Производство одноразовой посуды из полистирола – Оборудование для производства одноразовой посуды

Содержание

Оборудование для производства одноразовой посуды

К выбору оборудования для производства одноразовой посуды следует подойти ответственно, ведь именно от качества продукции будет завесить спрос и прибыль.

Сырье для одноразовой посуды

Материал который используется при изготовлении тары

Изначально одноразовая посуда была бумажной. Сейчас для её производства выбирают ламинированный картон плотностью 130–280 г/м2. Ламинация выполняется слоем в 10–20 мкм. Такие ёмкости подходят для рекламы или создания брендовой посуды. Например, в сети кофеен актуально использовать стаканчики с названием заведения и его слоганом.

До недавнего времени фаворитом являлась финская бумага. Сейчас набирает обороты отечественное производство качественного картона.

При производстве пластиковой посуды в качестве сырья применяют разные виды полимеров, в зависимости от требуемых характеристик готовых изделий и мощностей производства. Для полного цикла используется гранулированный полистирол, напоминающий внешне сферы из пенопласта. Для сокращённого производственного цикла используют полистироловую или полипропиленовую плёнку.

Полистирол – это аморфная полимерная термопластическая масса, изготавливаемая из бензола и этилена с помощью полимеризации. Материал обладает достаточно высокой газопроницаемостью, благодаря чему часто используется в производстве стаканчиков для кисломолочной продукции. Недостаток полистирола – хрупкость.

Полипропилен – частично кристаллизованный полимер с термопластическими свойствами. Изготавливается из пропилена соединением молекул между собой в большие молекулы. Данный материал не такой хрупкий, и его изготовление обходится дешевле, чем полистирола. Недостатками полипропилена является сложность технологии производства, требующая строгого соблюдения температуры, и невозможность хранения полимера при отрицательной температуре, которая делает сырьё хрупким.

Основные преимущества одноразовой посуды

Несомненными преимуществами одноразовых изделий являются:

  • Безопасность. Пластиковые изделия производятся из гибких материалов, которыми невозможно пораниться, или вовсе разбить её.
  • Гигиеничность. В заведениях общепита использование одноразовой посуды гарантирует чистоту ёмкостей для еды.
  • Экономия. Не нужно тратить время и финансы (моющие средства, вода и её подогрев) на мытьё посуды.
  • Удобство. Незаменимы в заведениях, продающих еду и напитки «навынос».

Преимущества био-посуды

Необходимое оборудование и его функции

Для полного цикла производства посуды одноразового использования из пластика необходимо несколько видов оборудования:

  • экструдер – необходим для получения листов из полистирола;
  • термоформовочный аппарат – создаёт необходимую форму;
  • компрессор;
  • крушер – аппарат для измельчения вторсырья или отходов производства;
  • упаковочный стол;
  • гранулятор.

Экструдер – это машина, в которой происходит плавление гранул из полистирола или полипропилена. Расплавленная масса размешивается шнеком до однородной консистенции. Полужидкий материал пропускается через валки и выходит сквозь щелевидное отверстие уже готовыми листами. В качественных моделях важны такие пункты:

  • для шнека используется износостойкая сталь;
  • большое соотношение длины и диаметра шнека;
  • точность балансировки валов и шнека;
  • равномерность толщины получаемой плёнки.

Термоформовочная машина нагревает лист пластика и делает в нём углубления необходимой формы. Для производства вилок и ложек используется другой принцип – в заготовленную форму вливается расплавленный полистирол или полипропилен. Готовые изделия быстро охлаждаются, буквально за несколько секунд, и следуют на упаковочную линию.

Термоформовочная машина (термоформер) Webomatic ML-C 2600

Крушер или дробилка предназначен для измельчения остатков пластиковой плёнки после штамповки. Измельчённая пластмасса отправляется в гранулятор, в котором вновь превращается в пластиковые шарики.

На упаковочном столе при малых мощностях производства иногда пакуют посуду вручную. Но более эффективно воспользоваться специальной машиной для счёта готовых изделий и её последующей упаковки.

Если есть финансовые возможности, собственник может приобрести не отдельные аппараты, а готовую автоматизированную линию.

Оборудование для производства посуды в неполном цикле включает в себя только термоформовочные аппараты и упаковочную линию.

Устройства для создания бумажных стаканчиков

Производство бумажных изделий для еды требует другого оборудования.

Формовочная машина для одноразовых изделий

Наиболее важный аппарат – формовочная машина. Главное отличие моделей – метод соединения шва стакана – термический или ультразвуковой. Для небольшого производства подойдёт термоформовочный аппарат, выполняющий шов нагреванием с помощью электричества. Такое оснащение сравнительно недорогое и простое в управлении. Энергопотребление машины на уровне 5–7 кВт, с производительной мощностью около 40 штук в минуту.

Современные модели формовочных аппаратов для бумажных стаканчиков обладают разнообразными дополнительными функциями, улучшающими качество готовой продукции и производительность линии:

  • швейцарская система Leister соединения дна с бортиками;
  • пневматический укладчик стаканчиков в тубы;
  • PLC система управления;
  • система обнаружения дефектов, которая отсортировывает испорченные изделия.

Важно предусмотреть изготовление крышек. Для их производства потребуется отдельный аппарат.

Наиболее качественной является японская техника. Оборудование, бывшее в употреблении, может обойтись почти в 2 раза дешевле. Но необходимо соотнести риски по выходу из строя машин, и стоимость их обслуживания.

Пневмовакуумформовочный автомат для изготовления коробок для тортов, блистеров, пирожниц, подарков, посуды JDX

Нюансы выбора оборудования

Решив вложить финансы в создание производства одноразовых столовых приборов, необходимо учитывать несколько пунктов.

Вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована

Планируемая производственная мощность предприятия. Исходя из неё, делается выбор помещения, оборудования, подбор персонала, расчётные расходы на материалы и ресурсы, в том числе коммунальные услуги, планируемая прибыль.

Размер цеха. Обязательно контролировать эти параметры, чтобы выбранное оснащение поместилось в помещение. Важно помнить и про вспомогательные помещения (санузел для персонала).

Технические характеристики выбранных машин. Они должны соответствовать производительности цеха. Немаловажный пункт – расход электроэнергии и лёгкость обслуживания и ремонта аппаратов.

А также важны условия и цена поставки оборудования.

Особенности производства пластиковой и бумажной посуды

Производство одноразовой посуды является многоэтапным процессом. Но его особенности будут отличаться от вида используемого сырья.

Производство пластиковой посуды в полном цикле происходит поэтапно:

Производство одноразовой посуды экструзионным процессом

  1. Отобранные пенополистироловые шарики направляются в экструдер, в котором, нагреваясь, становятся жидкостью с консистенцией сметаны. Шнеком сырьё перемешивается в однородную массу.
  2. Данная масса проходит через валки в узкое отверстие. Расстоянием между валками экструдера можно регулировать толщину пластмассового листа. В некоторых моделях есть возможность изготовления многослойной плёнки.
  3. Из плёнки с помощью термоформовочного оборудования происходит изготовление посуды необходимой формы.
  4. Готовые изделия направляются на упаковочную линию.
  5. Отходы листов, после вырубки из них заготовок посуды, направляются в дробилку. Из измельчённой пластмассы в грануляторе происходит производство шаров, которые возвращаются в производственный цикл.

Все устройства довольно простые. Более современные модификации имеют полную автоматизацию процессов с возможностью минимального вмешательства оператора. Оборудование для этого есть как зарубежное, так и отечественное. Выбор обычно зависит от цены и условий поставок.

Среднескоростная машина для производства бумажных стаканов

Посуда из бумаги

Изготовление посуды одноразового использования из бумаги требует совершенно другого оборудования, которое пока отечественные заводы не производят.

Обычная схема производства включает в себя:

  • подача листов картона для стенок стаканчиков;
  • закручивание бумаги в цилиндры;
  • формирование бортиков;
  • вырубание и присоединение донышек.

Существуют многофункциональные аппараты для изготовления разных типов одноразовых столовых предметов. Но всё равно потребуется некоторое дополнение: принтеры для создания эксклюзивной посуды, молдинги, являющиеся матрицей для бумажных изделий. Болванки для формирования бортиков необходимы разных размеров.

Изображение и надписи наносятся на бумагу на начальном этапе перед формированием заготовок.

Швы бумажных стаканов обрабатываются ультразвуковым или термическим способом. Спайка, выполненная ультразвуковым методом, более крепкая и может происходить непрерывно с большой производительностью. Шов, выполненный термическим способом, менее затратный.

Видео по теме: Производство одноразовой посуды

promzn.ru

Полистирол в производстве одноразовой посуды

Полистирол – это один из наиболее широко применяемых полимерных материалов, из которого изготавливают множество различных изделий. Полистирол по сути это термопластичный полимер, получаемый в результате полимеризации винилбензола (стирола).

Полистирол производится в виде цилиндрических прозрачных гранул, которые в последующем преобразуются в готовую продукцию.

Ввиду невысокой цены, простоты переработки и большом ассортименте разных марок, полистирол нашел очень широкое применение в самых разных производствах.

Одним из наиболее распространенных изделий из этого материала является одноразовая посуда. Широкий ассортимент тарелок, стаканов, вилок и ложек, палочек для размешивания сахара, ланч-боксов и прочих видов посуды позволяет обеспечить удобное употребление пищи в любых условиях.

Как делают посуду из полистирола?

Все начинается с гранул полимерного сырья, которое поставляют химические заводы. Вещество поставляется на производство в специальных бумажных мешках и загружается в нагревательные механизмы, где гранулы расплавляются и превращаются в пластичную массу (откуда и название – пластмасса). Далее масса подается в станок, на котором формируется плоский лист из полистирола (толщина может достигать нескольких миллиметров). Наконец, при помощи специальных прессов изделиям придается нужная форма, после чего они укладываются и пакуются.

Насколько безопасна одноразовая посуда из полистирола?

Многие потребители опасаются данных изделий, так как часто слышали и читали в Интернете, что материал вреден для здоровья. На самом деле, есть несколько признаков, на которые следует обращать внимание:

  • Качественный полистирол не должен иметь химического запаха. Посуда из качественного полимера имеет нейтральный запах. Если ощущается заметный запах пластмассы, перед вами – не качественный образец.
  • Вся посуда из полистирола маркируется специальным символом согласно техническому регламенту Таможенного союза: иконка «вилки и рюмки». Это значит, что продукция проверена на безопасность и полностью пригодна для использования с пищевыми продуктами.
  • Полистирол теряет прочность при температуре свыше 70 градусов, сначала приобретая пластичность, а потом и расплавляясь полностью. Потому посуда не подходит для кипятка и слишком горячих пищевых продуктов.

Учитывая эти особенности, можно эксплуатировать полистирольную посуду совершенно безопасно.

Полистирол, поставляемый нашей компанией, соответствует всем требованиям для производства одноразовой посуды.


unitreid-group.com

Производство одноразовой посуды: низкая цена!

Материал пленок    Преимущества     Недостатки   
Температурный диапазон
   Область применения
                 

Двуосноориентированный полистирол, БОПС

 

Пленка обладает хорошей прозрачностью и жесткостью конструкции. Ориентированный полистирол имеет средние барьерные значения. Из ориентированной ПС пленки методом термоформирования можно получать изделия сложной конфигурации.

 

Пленки БОПС обладают невысокой химической устойчивостью к концентрированным кислотам и органическим растворителям, а также имеют невысокую эластичность. Упаковка из БОПС не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.

  БОПС имеет широкие температурные характеристики. Отлично подходит для охлажденных пищевых продуктов. Отличается высокой прозрачностью, глянцем и блеском, а также низкой стоимостью и доходностью материала.   Подходит к большинству видов пищевых продуктов.
                 
Полистирол, ПС (ударопрочный)  

Полистирол — термопластичный материал, обладающий высокой твердостью. Легко формуется и окрашивается, хорошо обрабатывается механическими способами. Обладает низким влагопоглощением и средней морозостойкостью.

Композиционные материалы из полистирола, содержащие стиролюкс, обладают повышенной морозостойкостью и эластичностью.

Применение в процессах вспенивания и получения EPS пленок и изделий из них.

  Главным недостатком полистирола является высокая хрупкость. Ниже 21ºС и выше 70ºС критически падают эксплуатационные свойства. Полистирол нестоек к воздействию агрессивных сред, особенно органических растворителей. Упаковка из ПС не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   Полистирол имеет широкие температурные характеристики. Отлично подходит для охлажденных пищевых продуктов. Отличается высокой прозрачностью, глянцем и блеском, а также низкой стоимостью и доходностью материала.   Полистирол общего назначения применим в литьевом производстве, промышленной упаковке, пищевой упаковке.
                 
Поливинилхлорид, ПВХ  

Пленочные материалы на базе ПВХ отличаются прочностью, формоустойчивостью, хорошими барьерными свойствами по отношению к жидкостям.

Материал обладает высокой эластичностью, устойчив к жирам и растворителям слабых кислот.

  При температуре выше 50ºС происходит миграция компонентов материала на поверхность пленки. Переработка ПВХ связана с определенными сложностями в процессе экструзии. Продукты горения выделяют токсичные вещества. Упаковка из ПВХ не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   Высокая скорость передачи кислорода сохраняет пищу от высыхания. ПВХ может быть прозрачным, полупрозрачным или непрозрачным. Он эффективно защищает пищевые продукты от загрязнения. А также имеет барьерные пароизоляционные свойства.   Пленки из ПВХ применяются в блистерной и жесткой упаковке, металлизации. Из ПВХ изготавливают значительную часть термоусадочных и стрейч пленок упаковки промышленных изделий и пищевых продуктов.
                 
Полипропилен, ПП   Полипропилен отличается высокой химической стойкостью по отношению к неорганическим кислотам и щелочам, а так же к спиртам, эфирам и растворителям. Пленки из ПП технологичны, сохраняют механические свойства при повышенных температурах, обладают низкой паро- и газопроницаемостью.   Полипропилен без специальных добавок становится хрупким при температурах ниже -20ºС. Изделия из ПП характеризуются плохой адгезией красочного покрытия. Упаковка из ПП предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   ПП может быть прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным. Отлично подходит для упаковки горячих или охлажденных полуфабрикатов.   Свойства ПП широко востребованы как в гибкой, так и в жесткой упаковке. ПП применяется там, где упаковка предполагает высокотемпературную стерилизацию.
                 
Полиэтилентерефталат, ПЭТФ   Материалы из ПЭТФ отличаются хорошей прочностью и жесткостью, низкой проницаемостью по отношению к газам, особенно СО2. ПЭТФ устойчив к воздействию слабых кислот, эфиров и жиров. Пропускает микроволновые лучи.   Отличается низкой термостойкостью, так что деформируется при действии кипящей воды. Разрушается под действием щелочей. Упаковка из ПЭТФ не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   ПЭТФ имеет широкие температурные характеристики. Позволяет высококлассно презентовать продукт. Отличается высокой четкостью материала с хорошей ударной прочностью. Используется для вторичной переработки.   Из ПЭТФ изготавливают прозрачные упаковочные пленки для пищевых продуктов. ПЭТФ легко металлизируется. Применим в промышленных целях, в медицине.

www.krepplast.ru

Технология производства одноразовой посуды в Москве

В сегодняшнем мире производство и продажа одноразовой посуды постоянно растет, причем эта тенденция наблюдается уже на протяжении целого ряда лет. Популярность такой посуды вполне обоснована — стаканы, тарелки, вилки и ложки из пластика очень недороги, абсолютно безопасны для здоровья и гигиеничны (после использования их просто выбрасывают). Особое значение одноразовая посуда имеет для предприятий быстрого питания, в которых используется чрезвычайно активно и в огромных количествах.

История возникновения пластиковой посуды в США

Родиной пластиковой посуды являются Соединенные Штаты Америки. Именно в этой стране в средине прошлого века некий Уильям Дарт изобрел пластиковый стаканчик, самый первый в мире. Он запатентовал свое оказавшееся впоследствии революционным изобретение и основал фирму Dart Container Corporation. Она на сегодняшний день занимает треть всего американского рынка одноразовой упаковки. Несколько позднее кроме стаканов из пластика стали производить тарелки, вилки, ложки и ножи. Производство одноразовой посуды в Москве и других городах нашей страны началось только в средине 90-х годов прошлого века. До этого она завозилась из-за рубежа, что в определенный момент стало экономически невыгодно. Сейчас в России действует немало больших и малых предприятий по производству одноразовой посуды, которые практически полностью покрывают потребности отечественного рынка в ней.

Оборудование для производства пластиковой посуды

Современная технология производства одноразовой посуды предполагает использование специализированного оборудования, к которому относятся:

  • Экструдеры;
  • Термоформовочные машины;
  • Автоматические производственные линии.

Экструдеры необходимы для того, чтобы производить пластиковый лист, из которого в дальнейшем формуется посуда. Этот процесс осуществляется с помощью термоформовочных машин. Самые крупные и современные предприятия оснащаются специализированными автоматическими производственными линиями, имеющими высокую производительность. Что касается стоимости оборудования для производства пластиковой одноразовой посуды, то она достаточно велика. К примеру, новый высокопроизводительный экструдер европейского производства обходится примерно в 500 000 долларов США, а термоформовочная машина — около 40 000 долларов США.

Сырье для производства пластиковой посуды

В России основным сырьем для производства одноразовой пластиковой посуды является полистирол и полипропилен. Эти материалы отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам, не выделяют никаких вредных для здоровья человека веществ. На производство они доставляются чаще всего в виде гранул.

К списку статей»

www.artplast.ru

Производство одноразовой пластиковой посуды

Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды.

Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды. 

Круг потенциальных покупателей 

Спрос на продукцию практически не зависит от сезона, поэтому можно не переживать о слабой загрузке производственных мощностей в зимний период. Конечно, летний сезон увеличивает объем реализации товаров за счет поездок людей на дачи и пикники, но и в остальные месяцы производство одноразовой посуды будет приносить прибыль. 

Существуют определенные категории клиентов, которым такая продукция нужна постоянно.  

  • Пункты общепита – кафе, пиццерии и т.д. 
  • Службы, доставляющие приготовленные обеды в офисы. 
  • Владельцы вендинговых автоматов и киосков с кулинарными продуктами. 

Необходимый капитал 

Для запуска проекта потребуется около полумиллиона долларов. Большая доля средств будет выделена на покупку оборудования и полимерного сырья, без которых производство одноразовой посуды будет невозможным. Для большинства предпринимателей данная сумма является просто огромной, поэтому стоит подумать о привлечении инвесторов или кредитовании. 

Денежные средства понадобятся на аренду цеха, склада и офиса. Если говорить об оборудовании, бывшем в употреблении, но имеющем хорошее состояние, то на его закупку потребуется около 200 тыс. долл. Также стоит предусмотреть стоимость ремонта и профилактики станков. Дополнительно следует учесть затраты на заработную плату нанятых сотрудников. 

После того, как начальные вложения будут точно определены, следует запланировать определенную сумму средств на случай непредвиденных расходов. 

Где открыть цех 

Для производства одноразовой посуды подойдет любое нежилое помещение, соответствующее санитарным и противопожарным нормам. При этом не стоит забывать, что помимо цеха понадобится склад для хранения готовых изделий. Также желательно оборудовать комнату отдыха для сотрудников. 

Так как спрос на одноразовую посуду повышается с каждым годом, стоит предусмотреть возможность расширения производства и искать помещение с учетом такой перспективы. Окупаемость бизнеса ориентировочно составляет около двух лет. 

Перечень оборудования для производства пластиковой посуды

Стоимость станков во многом зависит от страны происхождения оборудования. Техника из Европы имеет отличные характеристики, но довольно высокую цену. На начальном этапе можно приобрести станки меньшей мощности, произведенные в азиатских странах. 

Ассортимент одноразовой посуды довольно широк. Поэтому следует заранее определиться перечнем продукции, которую планируется выпускать. Это могут быть тарелки, стаканы, вилки, ножи и т.д. Для производства изделий из полистирола, а также полипропилена нужно будет купить термопластавтомат. Также понадобится экструдер и термоформовочные машины.

Несмотря на то, что пластиковая одноразовая посуда считается менее экологичной, ее производство требует меньших затрат, чем изготовление аналогичных бумажных изделий. 

Кадры решают все 

Поиск квалифицированного персонала — еще одна важная деталь при организации своего бизнеса. Опыт работы на таком оборудовании можно получить только на практике, поэтому следует искать уже готовых специалистов, а не теоретиков. Некоторые поставщики оборудования проводят обучение для сотрудников компаний, купивших станки. Но это касается только покупателей новой техники. 

Сбыт одноразовой посуды 

Реализация посуды является ключевой проблемой, которую можно решить, наняв опытного менеджера. На эту вакансию следует брать специалиста, имеющего налаженные связи с сотрудниками отделов снабжения различных организаций. 

Позже, когда продукция начнет делать себе рекламу за счет высокого качества, клиенты сами потянутся к вам.

 

www.simplexnn.ru

Материалы для изготовления одноразовой пластиковой посуды


   В основном, отечественные предприятия в качестве сырья для изготовления одноразовой посуды используют термопласты – полистирол или полипропилен. Менее часто встречается бумажная продукция, то есть посуда, изготовленная из ламинированного картона.
   Полипропилен – материал, которому характерна низкая теплопроводность и высокая прочность. Он способен выдерживать температуру до 100 °С. Благодаря этому, посуду, изготовленную из него, применяют и при разогреве еды, и для приготовления пищи в микроволновой печи. Такой посуде свойственна легкая матовость. Ее можно смело наполнять горячим содержимым – она практически не нагревается. Ее используют и для холодной и для горячей пищи – по этой причине посуда из полипропилена завоевала наибольшую популярность. В производстве столь популярных  пластиковых стаканчиков применяют именно полипропилен. Упаковка посуды из этого материала маркируется знаком «РР».
   Также полипропилен является одним из лучших материалов, которые используются для производства пищевых контейнеров. Ему характерны высокие конструкционные, отличные барьерные свойства, которые позволяют сохранить аромат продуктов в такой упаковке. Контейнер, изготовленный из полипропилена, также допустимо использовать в микроволновой печи.
Полипропилену свойственна устойчивость на излом. Единственный его недостаток, низкий уровень морозостойкости, компенсируют с помощью специальных добавок прочих полимеров.
   Технология изготовления одноразовой посуды из полистирола предполагает введение дополнительных добавок, влияющих на показатель термостойкости изделий. Как правило, на такие изделия наносится маркировка, указывающая максимальную величину температуры, до которой можно применять данную посуду. Но преимущественно посуду из полистирола использует для холодных продуктов. По внешнему виду посуда из полистирола может быть как прозрачной, так и матовой. Это зависит от введенных добавок и собственно качества сырья для производства посуды. Маркируется полистирол знаком «PS».
   Изделия, имеющие маркировку «ЕPS», изготовлены из вспененного полистирола. Данная посуда удобна тем, что применять ее можно и для горячей, и для холодной пищи. Еще одно важное преимущество посуды из вспененного полистирола – термоизоляция, то есть способность к длительному поддержанию температуры продуктов, которые в ней хранятся. Данный вид посуды пригоден для использования в микроволновой печи. Также для посуды из вспененного полистирола характерна стойкость к деформациям, кислотам, жирам и алкоголю. Что касается последнего, то из одноразовой посуды, изготовленной из полистирола или полипропилена, не разрешается употреблять алкогольные напитки, так как при контакте с ними алкоголь выделяет опасные для человеческого организма соединения фенола.
   Особую группу одноразовой посуды составляют изделия из бумаги и ламинированного картона. Чаще всего ее используют при быстром разогреве еды с помощью микроволновки. Причина высокой популярности бумажной или картонной посуды без ламинированного покрытия кроется в оптимальном соотношении уровня качества, экологичности и невысокой цены. Посуда, изготовленная из ламинированного картона, наиболее востребована в США и Западной Европе. Многие компании используют ее с рекламными целями, так как технология позволяет наносить на такую посуду элементы фирменного стиля – логотипы, слоганы, применяя при этом различные цвета.
   В США для изготовления одноразовой посуды применяют поликарбонат. Такую посуду можно использовать как в микроволновой печи, так и в посудомоечной машине. Это достаточно дорогой материал, но его недостаток – ограниченное количество цветов. Поликарбонатную посуду производят в различных стилях, а компании-производители предоставляют бессрочную гарантию на свою продукцию с возможностью замены при ее повреждении. Высокая цена поликарбонатной одноразовой посуды полностью соответствует ее великолепному качеству.
Мировое производство одноразовой посуды не стоит на месте – на сегодняшний день, благодаря влиянию проблем экологии, оборотов набирает новая тенденция, а именно выпуск посуды из биоразлагаемого материала, коим, к примеру, является полиактид. Этот материал изготовлен из кукурузных волокон, которые целиком и безопасно разлагаются за период около двух месяцев. Эксперты утверждают, что новое веяние обязательно дойдет и до просторов и нашей страны.

 

www.omsb.ru

Литье пластмасс | Производство

Создание собственного производства одноразовой посуды из пластмасс — это важнейший этап в истории нашей компании.

Литье одноразовой посуды из пластмасс под давлением — это сложный, технологичный процесс, а также, этот способ литья, является наиболее производительным для изготовления сложных тонкостенных изделий, для которых, одним из важнейших критериев считается точное соответствие размерам. На сегодняшний день изделия из пластмасс получили широкое распространение в промышленности и в быту, за счет своего удобства в использовании, невысокой стоимости, благодаря широкой цветовой гамме и многим другим показателям.

Одноразовая посуда из полистирола, а также она называется посуда «Кристалл», производимая нашей компанией — это одноразовые изделия для питья из полистирола: фужеры для шампанского, фужеры для шампанского (Флюте), бокалы для вина, бокалы для мартини, рюмка и др., которые стали очень актуальны при организации различных праздников, банкетов, фуршетов, презентаций, свадеб и других мероприятий.

Производственный цех оснащен всем необходимым для постоянного, серийного производства. Что позволяет всегда держать товарный запас на складах, что, в свою очередь, позволяет быстро и качественно выполнить заказ покупателя. Посуду «Кристалл» мы производим на современном высокотехнологичном оборудовании Европейских производителей, которое обслуживают высококлассные специалисты и хорошо обученный персонал.

Весь ассортимент посуды, производимой нашей компанией проходит многоступенчатую систему контроля качества на всех этапах ее производства.

Наша компания производит два класса одноразовой посуды — это класс «Премиум» и класс «Стандарт».

Посуда класса «Премиум» в яркой, дизайнерской, картонной упаковке, рассчитана на конечного покупателя торговой сети.

А класс «Стандарт» рассчитан на оптового покупателя, который использует данную продукцию в больших объемах.

Производство полностью соответствует требованиям экологической и эпидемиологической безопасности. Все изделия, производимые нашей компанией, изготавливаются и упаковываются в соответствии с требованиями ГОСТ 50962-96.

Все, что производит наша компания: пластиковые фужеры для шампанского, фужеры для шампанского (Флюте), бокалы для мартини, бокалы вина, рюмки и остальная одноразовая посуда нашей компании, а также используемое в производстве сырье имеют все необходимые сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения.

rusdeniro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *