Завод по производству соков: Завод «Мултон»: о производстве сока «Добрый» и трендах рынка

Содержание

Производство соков в Подмосковье: где и как разливаются самые популярные напитки — Места

Завод «Мултон» в подмосковном Щелкове выпускает соки под марками «Добрый», «Моя семья» и «Rich». Производство является крупнейшим в Европе и имеет свой научно-исследовательский центр. Корреспондент РИАМО съездила в «Мултон» и узнала, чем 100 % сок отличается от нектара, какие уловки используют маркетологи и правда ли напитки разных ценовых категорий разливают из одной емкости.

Идеальный тост: как производят хлеб для сэндвичей в Подмосковье>>

Фруктовая безопасность

Завод «Мултон» находится в городе Щелково на Фруктовом проезде. Подъезжая к производству, невольно ищешь взглядом деревья с яблоками, персиками или апельсинами. Но, как объясняет специалист по обучению Сергей Мазанов, здесь такого нет: «Климатические особенности нашего региона не позволяют выращивать манго, персики, бананы, ананасы и многие другие фрукты, поэтому мы везем их оттуда, где они растут.

Это более пятидесяти стран, среди которых числятся Аргентина, Африка, Германия, Чили, Эквадор, Бразилия, Китай и, конечно, Россия».

На входе на производство тебя встречает не только яркий фруктово-ягодный аромат, но и строгий контроль. Проход осуществляется только по спискам и пропускам, всем пришедшим измеряют температуру, впускают только в масках и перчатках.

Перед тем как зайти на производство, экскурсантам проводят обязательный инструктаж по охране труда, далее выдают полное заводское обмундирование. Оно представляет из себя смесь костюма медработника и сотрудника ГИБДД. В него входят халат, жилет со светоотражающими элементами, шапочка, бахилы, и, конечно, перчатки и маска. Перед входом в каждый цех сотрудники и гости обрабатывают руки антисептиком и меняют бахилы.

Перепелиная усадьба: как выращивают перепелок в Подмосковье>>

История производства

История компании началась в 1995 году в Санкт-Петербурге. Свидетельство о его регистрации было подписано лично заместителем мэра города. На тот момент эту должность занимал Владимир Владимирович Путин.

«Этот документ у нас висит на видном месте, около демонстрационного стенда продукции завода», – рассказывает Сергей.

Первым на производстве выпустили сок Nico, на его упаковке был изображен попугай.

Компания успешно вышла на рынок и стала лидером продаж в Северо-Западном регионе. Руководители начали задумываться о расширении компании. Выбор пал на подмосковное Щелково, так как здесь была вся необходимая инфраструктура, подъездные пути к Москве, вода.

«На месте нашего предприятия раньше была текстильная фабрика «Весна». Мы провели глобальную реконструкцию как помещений, так и территории предприятия. Сейчас вы можете наблюдать то, что у нас получилось», – говорит Сергей.

Первый сок на новом заводе был произведен на машине ТБА-8. Это был яблочный сок торговой марки «Добрый». Сейчас в «Мултоне» 25 таких установок. В день здесь производят около 2 миллионов литров сока.

Аббревиатура ТБА расшифровывается как Tetra Brik Aseptiс.

«Tetra Pak – это название шведской фирмы, brik – это форма пакетов для сока, а слово aseptiс означает то, что упаковка асептическая (технология, при которой продукт и тара стерилизуются отдельно, затем продукт запечатывается в специальных стерильных условиях. – Ред.)», – объясняет Сергей.

От боеприпасов к фейерверкам: как в Подмосковье делают пиротехнику>>

Фрукты в бочках

Те, кто покупают соки в магазинах, часто задумываются о том, как в Подмосковье могут производить 100 % сок, когда в округе растут разве что яблоки, а для получения насыщенного вкуса нужны именно свежие и созревшие фрукты.

Со слов Сергея, если транспортировать из Африки, например, спелые персики, то за время, проведенное в пути, они испортятся. Собирать еще зеленые плоды – тоже не очень хорошая идея.

«Если взять фрукт, который созрел в своих климатических условиях, и тот, который созрел в коробке, то вкус у них будет разный», – поясняет эксперт.

К тому же, со слов Сергея Мазанова, доставлять урожай в таком виде дороже, а дополнительные транспортные расходы обычно влекут за собой увеличение стоимости продукта.

Простыми словами – стоимость пачки сока может вырасти.

Выход из подобных ситуаций нашли еще в середине XX века. Им стал процесс концентрирования. Его используют на специализированных заводах в местах, где растут ягоды, фрукты и овощи. Для этого плоды моют, очищают, измельчают, отправляют под пресс и удаляют часть влаги. В зависимости от типа сырья получаются или концентрированные соки, напоминающие по консистенции сироп, или концентрированные пюре.

«После получившийся концентрат упаковывают в стерильных условиях в специальные асептические фольгированные мешки. Их герметично закрывают и помещают в металлические бочки. Перевозка осуществляется при специальных температурных условиях. Плоды транспортированные таким образом не теряют своих полезных свойств», – рассказывает Сергей.

Душа колокола: как льют церковные колокола в Подмосковье>>

Восстановление сока

После того как ягоды, фрукты и овощи прибыли на производство, начинается восстановление сока. Разработкой необходимой рецептуры занимается научно-исследовательский центр, после за дело берутся технологи.

Если это 100 % сок, то в него добавляют ровно столько воды, сколько было удалено изначально. Сахар в таком случае не используется.

Купажный цех, где происходит восстановление соков, напоминает космический корабль с множеством труб, которые сплетаются друг с другом. В больших металлических емкостях есть маленькие краники. Они предназначены для того, чтобы брать пробу.

На всей линии производства сотрудники не контактируют с будущим соком, поэтому весь процесс изготовления можно смело назвать антисептическим, что очень важно в нынешних условиях. При этом качество продукции проверяют на всех этапах изготовления.

В гости к металлургам: зачем туристы из Европы едут на трубный завод в Подмосковье>>

Нектар и маркетинговые уловки

Технологически из некоторых фруктов нельзя сделать 100 % сок, например, из персика, манго, абрикоса или банана.

Из вишни он получается настолько кислый, что навряд ли кто-то захочет его пить. В таких случаях производят нектар.

«В нектарах должно содержаться не меньше 25 % концентрированного сока, плюс подготовленная очищенная вода и сахар в виде сиропа», – разъясняет Сергей.

Каждый производитель вправе делать нектар по своему рецепту, но если он добавляет меньше 25 % концентрированного сока, то это уже называется сокосодержащим напитком. Сергей обращает внимание на то, что этот показатель обязательно должен быть указан на таре:

«На упаковке это пишут следующим образом: минимальная объемная доля сока, к примеру, 50%. Для разных нектаров она может меняться в зависимости от рецептуры.

Существует такой маркетинговый ход, когда на упаковке указывают, что сок 100 % качества, натуральный, без ГМО и консервантов.

«100 % качества – это уловка. В упаковке с такой пометкой может оказаться не 100 % сок, а нектар. Не каждый покупатель знает, какая надпись должна быть, поэтому из предложенного ассортимента выбирает более дешевый вариант, а там в итоге оказывается нектар с содержанием сока 50 %, а не 100 %, как он думает», – поясняет Сергей.

Еще одна уловка: меньший объем – меньшая стоимость.

«Некоторые производители делают так, что покупателю кажется, что он берет литр сока, не замечая, что на пакете указано 950 или 900 миллилитров», – рассказывает Мазанов.

Barilla в Солнечногорске: почему в России полюбили итальянскую пасту>>

Бренды и лаборатории

Завод «Мултон» производит несколько брендов, чтобы потребитель мог выбрать продукт по своему вкусу и подходящей цене. Например, «Rich» – премиум сегмент. Его начали выпускать в 2002 году.

«Наверняка кто-то скажет, что «Добрый», «Моя семья» и Rich льется из одной емкости, но это не так. Для премиум-сегмента используют фрукты определенных сортов, к тому же в таких соках содержится больше пищевых волокон, то есть мякоти», – рассказывает эксперт. Для каждого сока используется своя рецептура.

Сок под брендом «Моя семья» начали производить в «Мултоне» в 2014 году, до этого его производили в другой компании. На тот момент продажи падали и бренд мог исчезнуть с прилавков магазинов. Здесь изменили его рецептуру и дизайн упаковки – бренд ожил.

В цехе розлива работают несколько асептических линий для разных брендов и объемов. Асептический розлив — это розлив сока в стерильных условиях в стерильную упаковку, исключающий попадание микроорганизмов, которые приводят к порче продуктов питания. Внутри тары с соком нет микроорганизмов, способных к размножению, поэтому без консервантов и стабилизаторов натуральный сок хранится, пока его не вскроют или не повредят. Крышки на каждой линии приклеивают на готовые, герметично закрытые пакеты. Это делают автоматические машины. За каждым аппаратом следит отдельный оператор. Производство не останавливается ни на минуту – оно круглосуточное.

Все этапы на производстве регламентированы. Много здесь и лабораторий. Качество отслеживается на всех этапах производства. Каждый год завод проходит надзорные аудиты – комиссия проверяет все процессы и документацию.

Завод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков

«Со следующей недели к натуральным фруктовым и ягодным сокам, выпускаемым под брендом Khilari, добавятся соки из вишни и черной сливы», — сообщил EastFruit директор ООО Khilari Давид Параскевашвили.

Завод по производству соков Khilari был открыт в 2017 году в Горийском районе (регион Шида Картли) при поддержке государственного «Единого агропроекта», первую продукцию начал выпускать в декабре прошлого года. На предприятии внедрен стандарт ISO 22000. На сегодняшний день под брендом Khilari на рынок поступают соки из яблока, персика, красного и белого винограда. За год деятельности предприятие переработало порядка 300 тонн фруктов и ягод. Сырье для производства закупается исключительно у местных фермеров, предварительно проводится его проверка на качество.

Читайте также: Грузия: на территории Кобулетского агропарка построили теплицы для фермеров

Как рассказал Давид Параскевашвили, особенность соков Khilari – в том, что их получают путем прямого холодного отжима, что позволяет максимально сохранить содержащиеся во фруктах полезные вещества. При этом не подслащают и не добавляют воду. Полученный сок проходит пастеризацию и разливается в стеклянные бутылки, срок его хранения составляет 1 год.

По словам Давида Параскевашвили, производственный процесс организован так, что предприятие работает практически без остановки – фрукты и ягоды закупаются в период урожая, а после отжима часть сока заливается в стерильные емкости большого объема, расположенные в специальных хранилищах, где и сохраняется до розлива в бутылки.

«Вишня была приобретена у фермеров из регионов Квемо Картли и Шида Картли в июне-июле. Примерно тогда же в Шида Картли был закуплен и персик. Из этого же региона осенью мы получили виноград, яблоки, черную сливу, а также айву, сок из которой мы тоже планируем начать производить уже до конца этого года. Вскоре к ним добавятся и соки из киви и цитрусовых культур, мы уже договорились о закупке урожая с производителями киви в Самегрело и мандаринов и апельсинов в Аджарии и Гурии. В планах предприятия – дальнейшее поэтапное расширение ассортимента», — отметил директор ООО Khilari.

Как рассказал Давид Параскевашвили, на сегодняшний день компания Khilari наладила регулярные экспортные поставки своей продукции в Катар. Еще с несколькими странами сейчас ведутся переговоры. На грузинском рынке соки Khilari можно встретить в сетях супермаркетов, в том числе Goodwill, Agrohub, Universami, Zghapari, Europroduct, Nikora, а также в крупных гостиницах. В планах предприятия – повысить экспортную составляющую и отправлять за рубеж около 70% продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Производство соков и нектары оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров соков и нектары

Продукция крупнейших заводов по изготовлению соков и нектары: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят соки и нектары
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. соки и нектары цена 29.10.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s juices and nectars Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (164)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (156)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (126)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (118)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (74)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (38)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (34)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (30)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (26)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (23)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (19)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (12)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (8)
  • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (8)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (8)

Выбрать соки и нектары: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить соки и нектары.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители соков и нектары, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки соков и нектары оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству соков и нектары

Заводы по изготовлению или производству соков и нектары находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить соки и нектары оптом

Прочводы

Изготовитель смеси соков

Поставщики смеси соков

Крупнейшие производители Воды

Экспортеры Смеси соков

Компании производители пробки

Производство Смеси соков

Изготовитель сок из одного вида любых других фруктов или овощей

Поставщики Яблочный сок с числом брикса не более

Крупнейшие производители сок из одного вида любых других фруктов или овощей

Экспортеры Смеси яблочного и грушевого соков

Компании производители Смеси яблочного и грушевого соков

Производство Прочая молочная продукция с вкусо-ароматич добавками или с добавлением фруктов

ЗАО «ФруктоПак» — завод по производству соков

Входит в состав производственно-торговой группы «Вимм-Билль-Данн» с октября 2002 года.

В 1995 г. администрация Тульской области договорилась с итальянским концерном «FIAT» в лице его дочерней фирмы «Алимента» о совместном использовании имущества тульской овощной базы №10. На базе бывшего овощехранилища было решено построить завод по переработке яблок и моркови, которые выращивали колхозы и совхозы области.

17 января 1997 года в Туле был произведен первый пакет апельсинового сока «ДЕПСОНА» («Детское Питание, Соки, Напитки» — первоначально завод проектировался и под производство детского питания). В декабре 2004 г. ЗАО «Депсона» изменило фирменное наименование на ЗАО «Фруктопак».

Продукция ЗАО «Депсона» завоевывала золотые и серебряные медали на международных выставках PETERFOOD и WORLDFOOD. Соки «ДЕПСОНА» были названы Брендом Года-99 в номинации «Безалкогольные напитки». В 2001 продукция ЗАО «Депсона» вошла в число 100 лучших товаров России.

И все же в деятельности ЗАО «Депсона» в тот момент не было столь необходимых для любого бизнеса стабильности и постоянного поступательного движения вперед. Во второй половине 2002 г. загрузка линий составила всего 25-30%.

С приходом «Вимм-Билль-Данна» были построены новые цеха, смонтирована и запущена в эксплуатацию линия АсПэт производства одного из мировых лидеров в технологии холодного асептического розлива в бутылки ПЭТ. Аналогов подобных линий в России в то время не было. На линии была установлена электронно-управляемая система наполнения бутылок. Самые сложные из машин оснащены современными сенсорными дисплеями с интуитивно понятным интерфейсом, остальные машины оснащены цветными дисплеями малого размера. Все машины объединены между собой в локальную сеть, а линия имеет доступ в Интернет. Это позволяет с дисплея основных машин управлять остальными машинами, а также осуществлять удаленный доступ к данной линии из любой точки мира, где есть Интернет.

30 января 2004 года состоялся пуск высокоскоростной асептической линии по розливу соков, нектаров и напитков в ПЭТ бутылки по технологии холодного розлива с производительностью 20 000 бутылок в час.

Дополнительно было построено 1,8 тыс.метров складских помещений (склад для хранения готовой продукции и склад для хранения сырья и материалов). Была произведена модернизация существующих складских помещений и подъездных путей.

В яблочный сезон эффективно работает линия по производству яблочного концентрата. Имеющиеся линии по приемке, дробилке, прессованию, отжиму и осветлению позволяют получать высококачественный, отвечающий мировым стандартам яблочный концентрат, который потом используется в приготовлении соков и нектаров. Эта линия является одной из лучших в России и обладает высокой производительностью при сравнительно небольших размерах.

Вяземский завод по производству соков стал лучшим экспортёром в ЦФО — Экономика

Сейчас продукция местного производителя поставляется в магазины 15 стран мира

Смоленск, 25 сентября. Победителем окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» стал вяземский завод по производству соков под торговой маркой «KRAL».

Более 10 лет завод «Крал-консерв» осуществляет деятельность по производству и розливу натуральных соков в Вязьме. На полях Российского инвестиционного форума, который проходил в феврале 2019 года в Сочи, Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Вусат Мамедов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности, направленное, в частности, на строительство нового завода. Благодаря реализации инвестпроекта производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 миллионов литров в год.

Сейчас продукция вяземского производителя экспортируется в 15 стран мира, в числе которых – Литва, Латвия, Польша, Румыния, Китай, США, Венгрия, Малайзия, Австралия и пр. При этом компания разрабатывает специальные продукты для экспортных направлений, например, свекольный сок, который мало востребован в России, но пользуется большой популярностью в Венгрии.

Отметим, что Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» учреждена в прошлом году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Её присуждают организациям и ИП, достигшим наибольших успехов в поставках несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг.

В 2020 году в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» были представлены производители из Смоленской, Владимирской, Калужской, Московской, Орловской областей.

Организаторы отметили, что вяземскому производителю удалось одержать победу благодаря тому, что соки торговой маркой «KRAL» полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству продукции в Европе, Юго-Восточной Азии и США. Также определяющим стало то, что при их производстве используются исключительно натуральные ингредиенты.

Теперь вяземский завод представит Смоленскую область на федеральном этапе Премии, который состоится в ноябре этого года в Москве.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

354383354383

Сейчас читают:

Завод по производству соков в Смоленской области набирает обороты

Губернатор Алексей Островский посетил завод «Крал-консерв» в рамках рабочей поездки в Вязьму. Глава региона оценил ход реализации инвестпроекта по организации производства и розлива безалкогольных напитков. Напомним, соответствующее соглашение было подписано  на полях Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» в феврале этого года. Стоит отметить, что предприятие осуществляет деятельность по производству и розливу натуральных соков в Вязьме уже более 10 лет. Продукция «Крал-консерв», объем которой составляет 7 млн литров в год, экспортируется в страны Евросоюза (Латвия, Литва, Польша, Румыния и т.д.), а также в Китай и США.
На данный момент завершено строительство основного цеха по производству и розливу соков и лимонадов в стекле и пластике. Ожидается, что после реализации инвестпроекта производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 млн литров в год. По словам руководства компании, осенью этого года будет введено в эксплуатацию второе здание, в котором разместят склад сырья.

Генеральный директор ООО «Крал-консерв» Вусат Мамедов поблагодарил главу региона за то, что он приехал ознакомиться с работой предприятия на начальном этапе реализации проекта.
В свою очередь Алексей Островский отметил: «Я вам встречно благодарен за то, что прошло не так много времени с того момента, как мы с вами подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве, и уже видны осязаемые результаты наших договоренностей. Хотел бы узнать, что уже сделано и что еще предстоит сделать, какая помощь нужна от меня, моих подчиненных, главы района».
— Первый этап проекта включает строительство двух корпусов. Первый из них, где будет размещено производство соков в стеклянных бутылках, уже готов. В течение ближайших двух-трех недель мы приведем все в соответствие с мировыми стандартами и начнем работать. На производстве сейчас идут пусконаладочные работы. В конце октября – начале ноября придет новая линия для выпуска соков в стеклянных бутылках – более современная. И к концу года в этом корпусе мы выйдем на полную мощность, — сообщил Вусат Мамедов. — Второй корпус в настоящее время строится. Там разместится отделение компании «Tetra Pak» – опять же по итогам переговоров с нашими зарубежными партнерами из Малайзии, США, Латвии, Литвы, Венгрии, Беларуси и Казахстана. Именно поэтому мы решили построить второй корпус, где, помимо холодильного склада для фруктовых пюре, также будет размещена линия для производства соков в Tetra Pak.
Генеральный директор добавил, что на данный момент завод экспортирует продукцию в 14 стран. В этом году отправили первую партию в Венгрию, в июне – в Малайзию, Австралию. А к концу года здесь надеются заключить контракт с Вьетнамом – благодаря областному Центру поддержки экспорта.
Глава региона отметил, что продукция завода — высококонкурентная. «За счет чего компании удается выходить на новые рынки сбыта, в первую очередь, за пределами Российской Федерации?» — поинтересовался Алексей Островский.
«Во многом это становится возможным благодаря энтузиазму команды нашего отдела продаж, которая ездит на выставки. В этом году с помощью областного Центра поддержки экспорта также планируем представить свою продукцию на двух выставках, найти там новых деловых партнеров. К примеру, на территории Евросоюза мы работаем с 2010 года. У нас сложилась хорошая репутация, что способствует увеличению объемов продаж. Допустим, в Польше продаются наши соки – из Венгрии звонят, заказывают, — последовал ответ.
Генеральный директор ООО «Крал-консерв» отметил реальную пользу от регионального Центра поддержки экспорта, созданного по поручению губернатора.
— Благодаря Центру мы прошли сертификацию кошерной продукции, которая требуется в США. Буквально в течение месяца пройдем халяльную сертификацию – об этом просят наши малазийские партнеры, чтобы увеличить продажи, — подчеркнул Вусат Мамедов. — Мы чувствуем поддержку и со стороны администрации района, и от департамента инвестиционного развития, и от сотрудников Центра поддержки экспорта. Центр оказывает нам и фактическую поддержку, и в каком-то плане моральную – для бОльшей мотивации: мы понимаем, что совместное посещение выставок дает нам больше возможностей для налаживания деловых контактов с новыми для нас странами. И, конечно же, хотели бы отдельное спасибо сказать вам, Алексей Владимирович, и вашей команде.
— Это моя обязанность. Я рад, что ваша продукция уже в 14 странах представлена, но мне как руководителю Смоленского региона важно, чтобы ее могли покупать и смоляне. Насколько вы представлены в смоленских магазинах и насколько ваши соки по карману смоленским покупателям? – спросил Алексей Островский.
Оказалось, что в нашей области продукция завода представлена в магазинах «Красное & Белое». Руководство ООО «Крал-консерв» подписало федеральный контракт с данной торговой сетью на реализацию продукции по всей стране. Руководство сети приняло решение закупать соки у вяземского производителя после того, как лично оценило качество продукции. Глава региона дал поучение подчиненным оказать компании содействие в том, чтобы она могла продавать свою продукцию и в магазинах других торговых сетей.
Глава Вяземского района Инна Демидова заметила, что на предприятии трудятся жители Московского микрорайона Вязьмы. Кроме того, Вусат Мамедов сообщил, что планирует в ближайшее время перерегистрироваться в Смоленской области, стать налоговым резидентом и полностью перевести сюда производство из Московской области, где он работал ранее. «Мы предоставили компании муниципальную преференцию на аренду земель на 3 года, снизив аренду на 90%», — сообщила глава района.
— Сколько дополнительных рабочих мест вы планируете создать? – поинтересовался Алексей Островский.
— До конца августа планируется создание порядка 50 новых рабочих мест. Мы взаимодействуем с Центром занятости. Надеемся, что до конца месяца найдем кандидатов, которые нас устроят, — сообщил Вусат Мамедов.
В ходе посещения предприятия губернатор продегустировал выпускаемую продукцию, высоко оценив ее качество.
— Спасибо огромное. Я Вам желаю успехов. Если будет нужна помощь, обращайтесь, — сказал губернатор.
Вусат Мамедов пригласил Алексея Островского на официальное открытие нового завода после окончания реализации проекта в апреле-мае 2020 года. Пользуясь случаем, он пригласил главу региона посетить это событие.
— Благодарю за приглашение! Обязательно приеду, — пообещал Алексей Островский.

Напомним, также в ходе рабочей поездки в Вязьму глава региона отреагировал на жалобы местных жителей в соцсетях.

Экскурсия на завод соков и прохладительных напитков | Туры и путешествия в Казань, по России, Европе и миру

Экскурсия на завод изготовления Соков и Безалкогольных напитков

 

Сок относится к категории напитков, изготовлением которых человек занимается уже довольно давно. Меняются времена, внедряются новые технологии изготовления напитков, которые влияют на улучшение качества готовой продукции. На сегодняшний день в нашей большой стране успешно работают десятки и сотни заводов, занимающихся производством безалкогольных напитков.

Многие заводы по производству напитков открывают свои двери для посетителей. Самые передовые предприятия Казани еженедельно проводят детские экскурсии. Ребята смогут своими глазами увидеть, как производятся напитки, которые соответствуют всем нормативам и ГОСТам. Многие разновидности напитков, не содержащих алкоголя, не останутся без внимания детворы. Дети, посетившие завод по производству сока, смогут по праву оценить достижения инноваций в области изготовления пищи и напитков.

Ребята смогут попробовать некоторые напитки, которые особенно им приглянутся. Ассортимент предприятий Казани, производящих напитки, не содержащие алкоголь, поражает воображение. Побывав на экскурсии для школьников, Вы и Ваши дети сможете убедиться в том, что производители напитков для детей и взрослых стараются удовлетворить все желания их клиентов вне зависимости от их возраста. Благодаря такому вниманию к потребителю многие заводы по производству безалкогольных напитков в Казани успели заслужить почетные награды.

Ребята смогут увидеть, как квалифицированные рабочие, грамотно управляя приборами, делают все возможное для того, чтобы натуральные безалкогольные напитки радовали потребителей и дарили им здоровье и хорошее самочувствие. Дети во время проведения школьных экскурсий поразятся тому, в каких колоссальных объемах изготовляются напитки.

 

Посетители детских экскурсий смогут узнать, что высокое качество продукции во многом зависит от тщательного контроля всех стадий производства.  Первый этап включает в себя проверку сырья, которое в дальнейшем будет использоваться во время изготовления напитков. Также профессиональные специалисты проводят анализ воды, которая будет добавляться в полуфабрикат. В течение второго этапа все компоненты смешиваются в единое целое. Этот этап производства напитков полностью автоматизирован. Люди следят лишь за тем, чтобы приборы работали исправно. Также техники контролируют объем порций сырья, которое необходимо загружать в тары.

 

Ребята, побывавшие на экскурсии для детей, смогут узнать, что обязательным этапом, без которого не обходится производство натуральных напитков, является пастеризация. Она представляет собой термальную обработку продукции. А по окончанию, соки и другие безалкогольные напитки подвергают охлаждению до двадцати пяти градусов. Завершающий этап, после которого сок поступает на прилавки магазинов, это разлитие напитков по тарам, упаковка и транспортировка в точки продажи.

 

Также в зависимости от вида напитка, могут различаться этапы производства.  Все этапы производства по максимуму автоматизированы, что позволяет свести практически к нулю возможность возникновения неполадок и ухудшения качества и вкусовых качеств продукта.

 

Заводы, изготавливающие напитки в Казани, проводят интересные экскурсии для детей. Ребята, побывавшие на предприятиях, получают уникальную возможность не только отведать вкусные и полезные напитки, но и принять участие в лабораторных экспертизах сырья. Поездка на такое предприятие – уникальный шанс узнать, как на самом деле производится любимый напиток. Вне всяких сомнений, Вы и Ваши дети вернетесь домой с приятными впечатлениями!

Магазин Все товары CBD | Масло PlantJuice

перейти к содержанию
  • Дом
  • маг.
    • Ролики
    • Крем
    • Спреи
    • Для дома
    • Настойка
    • Мягкие гели
    • Пакеты
    • И т. Д.
    • О нас
      • Наша миссия
      • Наши учредители
      • Масла 101
        • Что такое масло CBD?
        • Почему PJO
        • Lab Reports
        • Часто задаваемые вопросы
      • В прессе
    Икс