Производство соков в Подмосковье: где и как разливаются самые популярные напитки — Места
Завод «Мултон» в подмосковном Щелкове выпускает соки под марками «Добрый», «Моя семья» и «Rich». Производство является крупнейшим в Европе и имеет свой научно-исследовательский центр. Корреспондент РИАМО съездила в «Мултон» и узнала, чем 100 % сок отличается от нектара, какие уловки используют маркетологи и правда ли напитки разных ценовых категорий разливают из одной емкости.
Идеальный тост: как производят хлеб для сэндвичей в Подмосковье>>
Фруктовая безопасность
Завод «Мултон» находится в городе Щелково на Фруктовом проезде. Подъезжая к производству, невольно ищешь взглядом деревья с яблоками, персиками или апельсинами. Но, как объясняет специалист по обучению Сергей Мазанов, здесь такого нет: «Климатические особенности нашего региона не позволяют выращивать манго, персики, бананы, ананасы и многие другие фрукты, поэтому мы везем их оттуда, где они растут.
На входе на производство тебя встречает не только яркий фруктово-ягодный аромат, но и строгий контроль. Проход осуществляется только по спискам и пропускам, всем пришедшим измеряют температуру, впускают только в масках и перчатках.
Перед тем как зайти на производство, экскурсантам проводят обязательный инструктаж по охране труда, далее выдают полное заводское обмундирование. Оно представляет из себя смесь костюма медработника и сотрудника ГИБДД. В него входят халат, жилет со светоотражающими элементами, шапочка, бахилы, и, конечно, перчатки и маска. Перед входом в каждый цех сотрудники и гости обрабатывают руки антисептиком и меняют бахилы.
Перепелиная усадьба: как выращивают перепелок в Подмосковье>>
История производства
История компании началась в 1995 году в Санкт-Петербурге. Свидетельство о его регистрации было подписано лично заместителем мэра города. На тот момент эту должность занимал Владимир Владимирович Путин.
«Этот документ у нас висит на видном месте, около демонстрационного стенда продукции завода», – рассказывает Сергей.
Первым на производстве выпустили сок Nico, на его упаковке был изображен попугай.
Компания успешно вышла на рынок и стала лидером продаж в Северо-Западном регионе. Руководители начали задумываться о расширении компании. Выбор пал на подмосковное Щелково, так как здесь была вся необходимая инфраструктура, подъездные пути к Москве, вода.
«На месте нашего предприятия раньше была текстильная фабрика «Весна». Мы провели глобальную реконструкцию как помещений, так и территории предприятия. Сейчас вы можете наблюдать то, что у нас получилось», – говорит Сергей.
Первый сок на новом заводе был произведен на машине ТБА-8. Это был яблочный сок торговой марки «Добрый». Сейчас в «Мултоне» 25 таких установок. В день здесь производят около 2 миллионов литров сока.
Аббревиатура ТБА расшифровывается как Tetra Brik Aseptiс.
«Tetra Pak – это название шведской фирмы, brik – это форма пакетов для сока, а слово aseptiс означает то, что упаковка асептическая (технология, при которой продукт и тара стерилизуются отдельно, затем продукт запечатывается в специальных стерильных условиях. – Ред.)», – объясняет Сергей.
От боеприпасов к фейерверкам: как в Подмосковье делают пиротехнику>>
Фрукты в бочках
Те, кто покупают соки в магазинах, часто задумываются о том, как в Подмосковье могут производить 100 % сок, когда в округе растут разве что яблоки, а для получения насыщенного вкуса нужны именно свежие и созревшие фрукты.
Со слов Сергея, если транспортировать из Африки, например, спелые персики, то за время, проведенное в пути, они испортятся. Собирать еще зеленые плоды – тоже не очень хорошая идея.
«Если взять фрукт, который созрел в своих климатических условиях, и тот, который созрел в коробке, то вкус у них будет разный», – поясняет эксперт.
К тому же, со слов Сергея Мазанова, доставлять урожай в таком виде дороже, а дополнительные транспортные расходы обычно влекут за собой увеличение стоимости продукта.
Выход из подобных ситуаций нашли еще в середине XX века. Им стал процесс концентрирования. Его используют на специализированных заводах в местах, где растут ягоды, фрукты и овощи. Для этого плоды моют, очищают, измельчают, отправляют под пресс и удаляют часть влаги. В зависимости от типа сырья получаются или концентрированные соки, напоминающие по консистенции сироп, или концентрированные пюре.
«После получившийся концентрат упаковывают в стерильных условиях в специальные асептические фольгированные мешки. Их герметично закрывают и помещают в металлические бочки. Перевозка осуществляется при специальных температурных условиях. Плоды транспортированные таким образом не теряют своих полезных свойств», – рассказывает Сергей.
Душа колокола: как льют церковные колокола в Подмосковье>>
Восстановление сока
После того как ягоды, фрукты и овощи прибыли на производство, начинается восстановление сока. Разработкой необходимой рецептуры занимается научно-исследовательский центр, после за дело берутся технологи.
Если это 100 % сок, то в него добавляют ровно столько воды, сколько было удалено изначально. Сахар в таком случае не используется.
Купажный цех, где происходит восстановление соков, напоминает космический корабль с множеством труб, которые сплетаются друг с другом. В больших металлических емкостях есть маленькие краники. Они предназначены для того, чтобы брать пробу.
На всей линии производства сотрудники не контактируют с будущим соком, поэтому весь процесс изготовления можно смело назвать антисептическим, что очень важно в нынешних условиях. При этом качество продукции проверяют на всех этапах изготовления.
В гости к металлургам: зачем туристы из Европы едут на трубный завод в Подмосковье>>
Нектар и маркетинговые уловки
Технологически из некоторых фруктов нельзя сделать 100 % сок, например, из персика, манго, абрикоса или банана.
«В нектарах должно содержаться не меньше 25 % концентрированного сока, плюс подготовленная очищенная вода и сахар в виде сиропа», – разъясняет Сергей.
Каждый производитель вправе делать нектар по своему рецепту, но если он добавляет меньше 25 % концентрированного сока, то это уже называется сокосодержащим напитком. Сергей обращает внимание на то, что этот показатель обязательно должен быть указан на таре:
«На упаковке это пишут следующим образом: минимальная объемная доля сока, к примеру, 50%. Для разных нектаров она может меняться в зависимости от рецептуры.
Существует такой маркетинговый ход, когда на упаковке указывают, что сок 100 % качества, натуральный, без ГМО и консервантов.
«100 % качества – это уловка. В упаковке с такой пометкой может оказаться не 100 % сок, а нектар. Не каждый покупатель знает, какая надпись должна быть, поэтому из предложенного ассортимента выбирает более дешевый вариант, а там в итоге оказывается нектар с содержанием сока 50 %, а не 100 %, как он думает», – поясняет Сергей.
Еще одна уловка: меньший объем – меньшая стоимость.
«Некоторые производители делают так, что покупателю кажется, что он берет литр сока, не замечая, что на пакете указано 950 или 900 миллилитров», – рассказывает Мазанов.
Barilla в Солнечногорске: почему в России полюбили итальянскую пасту>>
Бренды и лаборатории
Завод «Мултон» производит несколько брендов, чтобы потребитель мог выбрать продукт по своему вкусу и подходящей цене. Например, «Rich» – премиум сегмент. Его начали выпускать в 2002 году.
«Наверняка кто-то скажет, что «Добрый», «Моя семья» и Rich льется из одной емкости, но это не так. Для премиум-сегмента используют фрукты определенных сортов, к тому же в таких соках содержится больше пищевых волокон, то есть мякоти», – рассказывает эксперт. Для каждого сока используется своя рецептура.
Сок под брендом «Моя семья» начали производить в «Мултоне» в 2014 году, до этого его производили в другой компании. На тот момент продажи падали и бренд мог исчезнуть с прилавков магазинов. Здесь изменили его рецептуру и дизайн упаковки – бренд ожил.
В цехе розлива работают несколько асептических линий для разных брендов и объемов. Асептический розлив — это розлив сока в стерильных условиях в стерильную упаковку, исключающий попадание микроорганизмов, которые приводят к порче продуктов питания. Внутри тары с соком нет микроорганизмов, способных к размножению, поэтому без консервантов и стабилизаторов натуральный сок хранится, пока его не вскроют или не повредят. Крышки на каждой линии приклеивают на готовые, герметично закрытые пакеты. Это делают автоматические машины. За каждым аппаратом следит отдельный оператор. Производство не останавливается ни на минуту – оно круглосуточное.
Все этапы на производстве регламентированы. Много здесь и лабораторий. Качество отслеживается на всех этапах производства. Каждый год завод проходит надзорные аудиты – комиссия проверяет все процессы и документацию.
Завод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков
«Со следующей недели к натуральным фруктовым и ягодным сокам, выпускаемым под брендом Khilari, добавятся соки из вишни и черной сливы», — сообщил EastFruit директор ООО Khilari Давид Параскевашвили.
Завод по производству соков Khilari был открыт в 2017 году в Горийском районе (регион Шида Картли) при поддержке государственного «Единого агропроекта», первую продукцию начал выпускать в декабре прошлого года. На предприятии внедрен стандарт ISO 22000. На сегодняшний день под брендом Khilari на рынок поступают соки из яблока, персика, красного и белого винограда. За год деятельности предприятие переработало порядка 300 тонн фруктов и ягод. Сырье для производства закупается исключительно у местных фермеров, предварительно проводится его проверка на качество.
Читайте также: Грузия: на территории Кобулетского агропарка построили теплицы для фермеров
Как рассказал Давид Параскевашвили, особенность соков Khilari – в том, что их получают путем прямого холодного отжима, что позволяет максимально сохранить содержащиеся во фруктах полезные вещества. При этом не подслащают и не добавляют воду. Полученный сок проходит пастеризацию и разливается в стеклянные бутылки, срок его хранения составляет 1 год.
По словам Давида Параскевашвили, производственный процесс организован так, что предприятие работает практически без остановки – фрукты и ягоды закупаются в период урожая, а после отжима часть сока заливается в стерильные емкости большого объема, расположенные в специальных хранилищах, где и сохраняется до розлива в бутылки.
«Вишня была приобретена у фермеров из регионов Квемо Картли и Шида Картли в июне-июле. Примерно тогда же в Шида Картли был закуплен и персик. Из этого же региона осенью мы получили виноград, яблоки, черную сливу, а также айву, сок из которой мы тоже планируем начать производить уже до конца этого года. Вскоре к ним добавятся и соки из киви и цитрусовых культур, мы уже договорились о закупке урожая с производителями киви в Самегрело и мандаринов и апельсинов в Аджарии и Гурии. В планах предприятия – дальнейшее поэтапное расширение ассортимента», — отметил директор ООО Khilari.
Как рассказал Давид Параскевашвили, на сегодняшний день компания Khilari наладила регулярные экспортные поставки своей продукции в Катар. Еще с несколькими странами сейчас ведутся переговоры. На грузинском рынке соки Khilari можно встретить в сетях супермаркетов, в том числе Goodwill, Agrohub, Universami, Zghapari, Europroduct, Nikora, а также в крупных гостиницах. В планах предприятия – повысить экспортную составляющую и отправлять за рубеж около 70% продукции.
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Производство соков и нектары оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров соков и нектары
Продукция крупнейших заводов по изготовлению соков и нектары: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят соки и нектары
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- соки и нектары цена 29.10.2021
- 🇬🇧 Supplier’s juices and nectars Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (164)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (156)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (126)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (118)
- 🇬🇪 ГРУЗИЯ (74)
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (38)
- 🇺🇦 УКРАИНА (34)
- 🇱🇹 ЛИТВА (30)
- 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (26)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (23)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (19)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (12)
- 🇱🇻 ЛАТВИЯ (8)
- 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (8)
- 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (8)
Выбрать соки и нектары: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
соки и нектары.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители соков и нектары, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки соков и нектары оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству соков и нектары
Заводы по изготовлению или производству соков и нектары находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить соки и нектары оптом
Прочводы
Изготовитель смеси соков
Поставщики смеси соков
Крупнейшие производители Воды
Экспортеры Смеси соков
Компании производители пробки
Производство Смеси соков
Изготовитель сок из одного вида любых других фруктов или овощей
Поставщики Яблочный сок с числом брикса не более
Крупнейшие производители сок из одного вида любых других фруктов или овощей
Экспортеры Смеси яблочного и грушевого соков
Компании производители Смеси яблочного и грушевого соков
Производство Прочая молочная продукция с вкусо-ароматич добавками или с добавлением фруктов
ЗАО «ФруктоПак» — завод по производству соков
Входит в состав производственно-торговой группы «Вимм-Билль-Данн» с октября 2002 года.
В 1995 г. администрация Тульской области договорилась с итальянским концерном «FIAT» в лице его дочерней фирмы «Алимента» о совместном использовании имущества тульской овощной базы №10. На базе бывшего овощехранилища было решено построить завод по переработке яблок и моркови, которые выращивали колхозы и совхозы области.
17 января 1997 года в Туле был произведен первый пакет апельсинового сока «ДЕПСОНА» («Детское Питание, Соки, Напитки» — первоначально завод проектировался и под производство детского питания). В декабре 2004 г. ЗАО «Депсона» изменило фирменное наименование на ЗАО «Фруктопак».
Продукция ЗАО «Депсона» завоевывала золотые и серебряные медали на международных выставках PETERFOOD и WORLDFOOD. Соки «ДЕПСОНА» были названы Брендом Года-99 в номинации «Безалкогольные напитки». В 2001 продукция ЗАО «Депсона» вошла в число 100 лучших товаров России.
И все же в деятельности ЗАО «Депсона» в тот момент не было столь необходимых для любого бизнеса стабильности и постоянного поступательного движения вперед. Во второй половине 2002 г. загрузка линий составила всего 25-30%.
С приходом «Вимм-Билль-Данна» были построены новые цеха, смонтирована и запущена в эксплуатацию линия АсПэт производства одного из мировых лидеров в технологии холодного асептического розлива в бутылки ПЭТ. Аналогов подобных линий в России в то время не было. На линии была установлена электронно-управляемая система наполнения бутылок. Самые сложные из машин оснащены современными сенсорными дисплеями с интуитивно понятным интерфейсом, остальные машины оснащены цветными дисплеями малого размера. Все машины объединены между собой в локальную сеть, а линия имеет доступ в Интернет. Это позволяет с дисплея основных машин управлять остальными машинами, а также осуществлять удаленный доступ к данной линии из любой точки мира, где есть Интернет.
30 января 2004 года состоялся пуск высокоскоростной асептической линии по розливу соков, нектаров и напитков в ПЭТ бутылки по технологии холодного розлива с производительностью 20 000 бутылок в час.
Дополнительно было построено 1,8 тыс.метров складских помещений (склад для хранения готовой продукции и склад для хранения сырья и материалов). Была произведена модернизация существующих складских помещений и подъездных путей.
В яблочный сезон эффективно работает линия по производству яблочного концентрата. Имеющиеся линии по приемке, дробилке, прессованию, отжиму и осветлению позволяют получать высококачественный, отвечающий мировым стандартам яблочный концентрат, который потом используется в приготовлении соков и нектаров. Эта линия является одной из лучших в России и обладает высокой производительностью при сравнительно небольших размерах.
Вяземский завод по производству соков стал лучшим экспортёром в ЦФО — Экономика
Сейчас продукция местного производителя поставляется в магазины 15 стран мира
Смоленск, 25 сентября. Победителем окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» стал вяземский завод по производству соков под торговой маркой «KRAL».
Более 10 лет завод «Крал-консерв» осуществляет деятельность по производству и розливу натуральных соков в Вязьме. На полях Российского инвестиционного форума, который проходил в феврале 2019 года в Сочи, Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Вусат Мамедов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности, направленное, в частности, на строительство нового завода. Благодаря реализации инвестпроекта производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 миллионов литров в год.
Сейчас продукция вяземского производителя экспортируется в 15 стран мира, в числе которых – Литва, Латвия, Польша, Румыния, Китай, США, Венгрия, Малайзия, Австралия и пр. При этом компания разрабатывает специальные продукты для экспортных направлений, например, свекольный сок, который мало востребован в России, но пользуется большой популярностью в Венгрии.
Отметим, что Всероссийская премия в области международной кооперации
и экспорта «Экспортер года» учреждена в прошлом году в рамках нацпроекта «Международная
кооперация и экспорт». Её присуждают организациям и ИП, достигшим наибольших
успехов в поставках несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг.
В 2020 году в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» были представлены производители из Смоленской, Владимирской, Калужской, Московской, Орловской областей.
Организаторы отметили, что вяземскому производителю удалось одержать победу благодаря тому, что соки торговой маркой «KRAL» полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству продукции в Европе, Юго-Восточной Азии и США. Также определяющим стало то, что при их производстве используются исключительно натуральные ингредиенты.
Теперь вяземский завод представит Смоленскую область на федеральном этапе Премии, который состоится в ноябре этого года в Москве.
текст: Екатерина Добрая
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!
354383354383
Сейчас читают:
Завод по производству соков в Смоленской области набирает обороты
Губернатор Алексей Островский посетил завод «Крал-консерв» в рамках рабочей поездки в Вязьму.
На данный момент завершено строительство основного цеха по производству и розливу соков и лимонадов в стекле и пластике. Ожидается, что после реализации инвестпроекта производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 млн литров в год. По словам руководства компании, осенью этого года будет введено в эксплуатацию второе здание, в котором разместят склад сырья.
Генеральный директор ООО «Крал-консерв» Вусат Мамедов поблагодарил главу региона за то, что он приехал ознакомиться с работой предприятия на начальном этапе реализации проекта.
В свою очередь Алексей Островский отметил: «Я вам встречно благодарен за то, что прошло не так много времени с того момента, как мы с вами подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве, и уже видны осязаемые результаты наших договоренностей. Хотел бы узнать, что уже сделано и что еще предстоит сделать, какая помощь нужна от меня, моих подчиненных, главы района».
— Первый этап проекта включает строительство двух корпусов. Первый из них, где будет размещено производство соков в стеклянных бутылках, уже готов. В течение ближайших двух-трех недель мы приведем все в соответствие с мировыми стандартами и начнем работать. На производстве сейчас идут пусконаладочные работы. В конце октября – начале ноября придет новая линия для выпуска соков в стеклянных бутылках – более современная. И к концу года в этом корпусе мы выйдем на полную мощность, — сообщил Вусат Мамедов. — Второй корпус в настоящее время строится. Там разместится отделение компании «Tetra Pak» – опять же по итогам переговоров с нашими зарубежными партнерами из Малайзии, США, Латвии, Литвы, Венгрии, Беларуси и Казахстана. Именно поэтому мы решили построить второй корпус, где, помимо холодильного склада для фруктовых пюре, также будет размещена линия для производства соков в Tetra Pak.
Генеральный директор добавил, что на данный момент завод экспортирует продукцию в 14 стран. В этом году отправили первую партию в Венгрию, в июне – в Малайзию, Австралию. А к концу года здесь надеются заключить контракт с Вьетнамом – благодаря областному Центру поддержки экспорта.
Глава региона отметил, что продукция завода — высококонкурентная. «За счет чего компании удается выходить на новые рынки сбыта, в первую очередь, за пределами Российской Федерации?» — поинтересовался Алексей Островский.
«Во многом это становится возможным благодаря энтузиазму команды нашего отдела продаж, которая ездит на выставки. В этом году с помощью областного Центра поддержки экспорта также планируем представить свою продукцию на двух выставках, найти там новых деловых партнеров. К примеру, на территории Евросоюза мы работаем с 2010 года. У нас сложилась хорошая репутация, что способствует увеличению объемов продаж. Допустим, в Польше продаются наши соки – из Венгрии звонят, заказывают, — последовал ответ.
Генеральный директор ООО «Крал-консерв» отметил реальную пользу от регионального Центра поддержки экспорта, созданного по поручению губернатора.
— Благодаря Центру мы прошли сертификацию кошерной продукции, которая требуется в США. Буквально в течение месяца пройдем халяльную сертификацию – об этом просят наши малазийские партнеры, чтобы увеличить продажи, — подчеркнул Вусат Мамедов. — Мы чувствуем поддержку и со стороны администрации района, и от департамента инвестиционного развития, и от сотрудников Центра поддержки экспорта. Центр оказывает нам и фактическую поддержку, и в каком-то плане моральную – для бОльшей мотивации: мы понимаем, что совместное посещение выставок дает нам больше возможностей для налаживания деловых контактов с новыми для нас странами. И, конечно же, хотели бы отдельное спасибо сказать вам, Алексей Владимирович, и вашей команде.
— Это моя обязанность. Я рад, что ваша продукция уже в 14 странах представлена, но мне как руководителю Смоленского региона важно, чтобы ее могли покупать и смоляне. Насколько вы представлены в смоленских магазинах и насколько ваши соки по карману смоленским покупателям? – спросил Алексей Островский.
Оказалось, что в нашей области продукция завода представлена в магазинах «Красное & Белое». Руководство ООО «Крал-консерв» подписало федеральный контракт с данной торговой сетью на реализацию продукции по всей стране. Руководство сети приняло решение закупать соки у вяземского производителя после того, как лично оценило качество продукции. Глава региона дал поучение подчиненным оказать компании содействие в том, чтобы она могла продавать свою продукцию и в магазинах других торговых сетей.
Глава Вяземского района Инна Демидова заметила, что на предприятии трудятся жители Московского микрорайона Вязьмы. Кроме того, Вусат Мамедов сообщил, что планирует в ближайшее время перерегистрироваться в Смоленской области, стать налоговым резидентом и полностью перевести сюда производство из Московской области, где он работал ранее. «Мы предоставили компании муниципальную преференцию на аренду земель на 3 года, снизив аренду на 90%», — сообщила глава района.
— Сколько дополнительных рабочих мест вы планируете создать? – поинтересовался Алексей Островский.
— До конца августа планируется создание порядка 50 новых рабочих мест. Мы взаимодействуем с Центром занятости. Надеемся, что до конца месяца найдем кандидатов, которые нас устроят, — сообщил Вусат Мамедов.
В ходе посещения предприятия губернатор продегустировал выпускаемую продукцию, высоко оценив ее качество.
— Спасибо огромное. Я Вам желаю успехов. Если будет нужна помощь, обращайтесь, — сказал губернатор.
Вусат Мамедов пригласил Алексея Островского на официальное открытие нового завода после окончания реализации проекта в апреле-мае 2020 года. Пользуясь случаем, он пригласил главу региона посетить это событие.
— Благодарю за приглашение! Обязательно приеду, — пообещал Алексей Островский.
Напомним, также в ходе рабочей поездки в Вязьму глава региона отреагировал на жалобы местных жителей в соцсетях.
Экскурсия на завод соков и прохладительных напитков | Туры и путешествия в Казань, по России, Европе и миру
Экскурсия на завод изготовления Соков и Безалкогольных напитков
Сок относится к категории напитков, изготовлением которых человек занимается уже довольно давно. Меняются времена, внедряются новые технологии изготовления напитков, которые влияют на улучшение качества готовой продукции. На сегодняшний день в нашей большой стране успешно работают десятки и сотни заводов, занимающихся производством безалкогольных напитков.
Многие заводы по производству напитков открывают свои двери для посетителей. Самые передовые предприятия Казани еженедельно проводят детские экскурсии. Ребята смогут своими глазами увидеть, как производятся напитки, которые соответствуют всем нормативам и ГОСТам. Многие разновидности напитков, не содержащих алкоголя, не останутся без внимания детворы. Дети, посетившие завод по производству сока, смогут по праву оценить достижения инноваций в области изготовления пищи и напитков.
Ребята смогут попробовать некоторые напитки, которые особенно им приглянутся. Ассортимент предприятий Казани, производящих напитки, не содержащие алкоголь, поражает воображение. Побывав на экскурсии для школьников, Вы и Ваши дети сможете убедиться в том, что производители напитков для детей и взрослых стараются удовлетворить все желания их клиентов вне зависимости от их возраста. Благодаря такому вниманию к потребителю многие заводы по производству безалкогольных напитков в Казани успели заслужить почетные награды.
Ребята смогут увидеть, как квалифицированные рабочие, грамотно управляя приборами, делают все возможное для того, чтобы натуральные безалкогольные напитки радовали потребителей и дарили им здоровье и хорошее самочувствие. Дети во время проведения школьных экскурсий поразятся тому, в каких колоссальных объемах изготовляются напитки.
Посетители детских экскурсий смогут узнать, что высокое качество продукции во многом зависит от тщательного контроля всех стадий производства. Первый этап включает в себя проверку сырья, которое в дальнейшем будет использоваться во время изготовления напитков. Также профессиональные специалисты проводят анализ воды, которая будет добавляться в полуфабрикат. В течение второго этапа все компоненты смешиваются в единое целое. Этот этап производства напитков полностью автоматизирован. Люди следят лишь за тем, чтобы приборы работали исправно. Также техники контролируют объем порций сырья, которое необходимо загружать в тары.
Ребята, побывавшие на экскурсии для детей, смогут узнать, что обязательным этапом, без которого не обходится производство натуральных напитков, является пастеризация. Она представляет собой термальную обработку продукции. А по окончанию, соки и другие безалкогольные напитки подвергают охлаждению до двадцати пяти градусов. Завершающий этап, после которого сок поступает на прилавки магазинов, это разлитие напитков по тарам, упаковка и транспортировка в точки продажи.
Также в зависимости от вида напитка, могут различаться этапы производства. Все этапы производства по максимуму автоматизированы, что позволяет свести практически к нулю возможность возникновения неполадок и ухудшения качества и вкусовых качеств продукта.
Заводы, изготавливающие напитки в Казани, проводят интересные экскурсии для детей. Ребята, побывавшие на предприятиях, получают уникальную возможность не только отведать вкусные и полезные напитки, но и принять участие в лабораторных экспертизах сырья. Поездка на такое предприятие – уникальный шанс узнать, как на самом деле производится любимый напиток. Вне всяких сомнений, Вы и Ваши дети вернетесь домой с приятными впечатлениями!
Магазин Все товары CBD | Масло PlantJuice
перейти к содержанию- Дом
- маг.
- Ролики
- Крем
- Спреи
- Для дома
- Настойка
- Мягкие гели
- Пакеты
- И т. Д.
- О нас
- Наша миссия
- Наши учредители
- Масла 101
- Что такое масло CBD?
- Почему PJO
- Lab Reports
- Часто задаваемые вопросы
- В прессе
- ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
- Дом
- маг.
- Катки
- Крем
- Распылители
- для дома
- Настойка
- Мягкие капсулы
- Связки
- и т. Д.
- О нас
- Наша миссия
- Наши учредители
- Масла 101
- Что такое масло CBD?
- Почему PJO
- Лабораторные отчеты
- Часто задаваемые вопросы
- В прессе
Меню
- Дом
- маг.
- Катки
- Крем
- Распылители
- для дома
- Настойка
- Мягкие капсулы
- Связки
- и т. Д.
- О нас
- Наша миссия
- Наши учредители
- Масла 101
- Что такое масло CBD?
- Почему PJO
- Лабораторные отчеты
- Часто задаваемые вопросы
- В прессе
Маг.
- Так далее
Шапка из растительного сока
Номинальная оценка 5.00 из 5
$ 20,00 В корзину - Спреи для масок
Uplift and Mask-It
Номинальный 0 из 5
$ 12.00 В корзину - Спреи для масок
Relax Linen Spray
Номинальный 0 из 5
18,00 $ В корзину - Спреи для масок
Uplift Mask It Spray
Номинальный 4,94 из 5
$ 12.00 В корзину - Спреи для масок
Relax Mask It Spray
Рейтинг 4.94 из 5
$ 12.00 В корзину - Спреи для масок
Refresh Mask It Spray
Номинальная 5,00 из 5
$ 12.00 В корзину - Спреи
Охлаждающий спрей Chill Out со 100 мг CBD широкого спектра действия
Номинальный 4,64 из 5
22,00 $ В корзину - Домашние спреи
Спрей для комнат So Fresh
Номинальный 5,00 из 5
20 долларов.00 В корзину - Домашние спреи
Namaste At Home Spray
Номинальный 5,00 из 5
28,00 $ В корзину
- 1
- 2
- 3
- 4
- →
- ДОМ
- МАГАЗИН
- БЛОГ
- О
- ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ
- КОНТАКТ
- СТАТЬ ПАРТНЁМ
- ГДЕ КУПИТЬ
для дома | Продукты для домашнего использования PlantJuice Oils
перейти к содержанию- Дом
- маг.
- Ролики
- Крем
- Спреи
- Для дома
- Настойка
- Мягкие гели
- Пакеты
- И т. Д.
- О нас
- Наша миссия
- Наши учредители
- Масла 101
- Что такое масло CBD?
- Почему PJO
- Lab Reports
- Часто задаваемые вопросы
- В прессе
- ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
- Дом
- маг.
- Катки
- Крем
- Распылители
- для дома
- Настойка
- Мягкие капсулы
- Связки
- и т. Д.
- О нас
- Наша миссия
- Наши учредители
- Масла 101
- Что такое масло CBD?
- Почему PJO
- Лабораторные отчеты
- Часто задаваемые вопросы
- В прессе
Меню
- Дом
- маг.
- Катки
- Крем
- Распылители
- для дома
- Настойка
- Мягкие капсулы
- Связки
- и т. Д.
- О нас
- Наша миссия
- Наши учредители
- Масла 101
- Что такое масло CBD?
- Почему PJO
- Лабораторные отчеты
- Часто задаваемые вопросы
- В прессе
- Спреи для масок
Uplift and Mask-It
Номинальный 0 из 5
$ 12.00 В корзину - Спреи для масок
Relax Linen Spray
Номинальный 0 из 5
18,00 $ В корзину - Домашние спреи
Спрей для комнат So Fresh
Номинальный 5,00 из 5
$ 20,00 В корзину - Домашние спреи
Namaste At Home Spray
Номинальный 5,00 из 5
28,00 $ В корзину
- ДОМ
- МАГАЗИН
- БЛОГ
- О
- ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ
- КОНТАКТ
- СТАТЬ ПАРТНЁМ
- ГДЕ КУПИТЬ
Фруктовый сок в качестве удобрения — Полив растений фруктовыми соками
Апельсиновый сок и другие фруктовые соки считаются напитками, полезными для человеческого организма.Если это так, то полезен ли сок и для растений? Похоже на логический вывод, или нет? Мать-природа выпускает чистую воду, а не сок, но знает ли она лучше? Давайте исследуем влияние полива растений фруктовыми соками.
Полезен ли сок для растений?
Подобно соли, сахар поглощает воду и, следовательно, может препятствовать поглощению корнями растений необходимого ее количества, а также ценных питательных веществ. В результате введения слишком большого количества сахара в корневую систему растения может подавляться рост растений или даже гибель.
Большинство соков, от яблочного до апельсинового, имеют разное содержание сахара в зависимости от марки. Хотя яблоки действительно содержат сахар, использование неподслащенного яблочного сока на растениях не окажет отрицательного воздействия на растущие растения, но, вероятно, не принесет никакой пользы.
Цитрусовые соки, такие как апельсин или грейпфрут, содержат сахара в форме дисахаридов и полисахаридов, но кожуру цитрусовых часто добавляют в удобрения. Оба цитрусовых сока довольно кислые. Так что это? Цитрусовый сок полезен для растений?
Кормление растений фруктовым соком
Подкормка растений небольшим количеством сока цитрусовых вряд ли убьет растение за короткий период времени.Однако длительное воздействие сока цитрусовых в качестве удобрения, несомненно, убьет ваше растение. В соках цитрусовых слишком много кислоты, которая в конечном итоге разрушит иммунную систему растения, открывая дверь для плесени, грибка и бактерий, которые могут заразить растение, не говоря уже о том, что сахар, который он содержит, может привлекать насекомых.
Тем не менее, есть некоторая польза от использования апельсинового сока на растениях в небольших количествах разбавленного раствора. Смешайте воду и апельсиновый сок в лейке в соотношении 2 столовые ложки сока (15 мл.) на одну л воды (946 г) и хорошо перемешайте.
Затем просто полейте область вокруг ваших растений. Старайтесь поливать у основания растения, избегая листвы. Остатки, оставленные на листве, будут липкими и сладкими — верный способ привлечь всех насекомых в радиусе мили. Просто используйте достаточное количество разбавленной смеси апельсинового сока, чтобы увлажнить, а не пропитать почву.
Вымойте лейку мягким моющим средством и тщательно ополосните. Сотрите апельсиновый сок с листвы растений, если он капает.
В целом, однако, действительно нет необходимости заменять полив каким-либо соком. Я полагаю, если у вас есть апельсиновое дерево и источник сока более или менее бесплатный, вы можете попробовать. Только не забывайте разбавлять и использовать нечасто.
Напиток, который полюбит только сад: ферментированный растительный сок
Всем нравится освежающий, ферментированный, питательный напиток… даже ваш сад! Воспользуйтесь своими навыками брожения на кухне и в саду, заварив ферментированный растительный сок.Эта садовая добавка из богатых минералами сорняков поможет вашим растениям вырасти большими и сильными. И мы думаем, что за это стоит выпить, ура!
Ниже приводится отрывок из The Regenerative Grower’s Guide to Garden Amendments Найджела Палмера. Он адаптирован для Интернета.
Ферментированные соки из растений — это легко приготовленные, стабильные при хранении, недорогие, экологически безопасные и регенерирующие минеральные добавки. В этих продуктах используются отличные аккумуляторы минералов на нашем заднем дворе — сорняки и эти неидеальные фрукты конца сезона.Эти добавки также содержат другие полезные соединения, помимо минералов: ферменты и белки, все в формах, которые могут использовать растения.
Богатые минералами сорняки, такие как одуванчик и крапива, являются хорошими растениями, которые стоит попробовать в первую очередь, , потому что их легко найти, а их минеральные пропорции и количество широкого спектра действия являются хорошим источником пищи для здорового роста и развития многих видов растений. Поэкспериментируйте, создавая FPJ с другими растениями, признавая, что каждый тип растений имеет уникальные характеристики, которые можно использовать.Используйте их вместе с другими добавками для облегчения определенных периодов роста растений: прорастания, вегетативного роста, размножения, старения.
Вы можете увеличить этот рецепт, если у вас есть контейнер большего размера. Например, для наполнения горшка емкостью 1 галлон (4 л) потребуется около 2 фунтов (1 кг) растительного материала. Соотношение растительного материала к сахару колеблется от 1: 0,5 до 1: 1. Чем больше влаги в ферментирующем материале, тем больше требуется сахара. Например, для фруктов требуется больше сахара, чем для листьев. Этот рецепт можно масштабировать до любого объема.
Я впервые узнал, как ферментировать растения таким способом, экспериментируя с техникой, описанной в Natural Farming Agriculture Materials Чо Джу-Янга.
Материалы
- Кувшин или стеклянная банка на 2 литра (2 л) Около 1⁄2 фунта (225 г)
- Растительный материал Около 1⁄2 фунта (225 г)
- Органический коричневый сахар 1 литр (1 л) стеклянная банка
- Камень или стакан воды
- Масштаб
- Сито
- Воронка
- Чистое кухонное полотенце или аналогичное
Шаг 1. Собирайте листья и стебли растений рано утром, до восхода солнца, пока на них еще осталась роса. Это когда в листьях растений больше всего энергии. В течение дня через листья проходит значительный поток энергии в результате транспирации и фотосинтеза. В конце дня и ночью растение накапливает энергию внутри. Собирая листья утром до восхода солнца, эта энергия улавливается для производства сброженного сока растений. Молочнокислые бактерии и дрожжи задерживаются на поверхности растений. Не мойте растения и не собирайте урожай сразу после дождя (потому что дождь также может смыть молочнокислые бактерии и дрожжи). Если в течение нескольких дней условия были очень сухими, можно полить растения за день до того, как вы планируете собирать с них материал.
Шаг 2. Взвесьте растительный материал и добавьте органический коричневый сахар. Для относительно сухих растений начните с массового соотношения 3 частей растительного сырья и 2 частей органического коричневого сахара. Для более влажных ингредиентов, таких как фрукты, используйте весовой рацион 1: 1.
Шаг 3. Смешайте растительный материал с органическим коричневым сахаром в большой миске. После смешивания переложите смесь в стеклянную банку или глиняную посуду. Или поместите несмешанный растительный материал и сахар в стеклянную банку или черепок, чередуя слои. Высокий узкий контейнер подойдет лучше, чем широкий и неглубокий. Покройте верхнюю поверхность материала слоем сахара. Начните ферментацию, поместив камень или стакан с водой поверх содержимого в кувшине или глиняной посуде.В качестве груза можно использовать любой предмет, который поместится в проеме глиняной посуды или стеклянной банки, но избегайте предметов из пластика, нержавеющей стали или других металлов. Вес добавленного продукта сожмёт сахар и растительный материал, что вызовет осмос. Убедитесь, что груз чистый. Например, прокипятите камень перед использованием.
Шаг 4. Накройте всю банку тканью и храните в сухом, хорошо вентилируемом месте, при комнатной температуре (около 20 ° C / 70 ° F) и вдали от солнечного света.
Шаг 5. Периодически проверяйте емкость. Через несколько часов на дне начнет образовываться коричневая жидкость. Когда сформируется достаточно жидкости, чтобы весь растительный материал погрузился в воду, груз можно снять. Это может занять день или около того. Дайте ферментации пройти несколько дней, продолжая следить за банкой, чтобы убедиться, что растительный материал остается погруженным. Примерно через неделю процесс брожения будет завершен. Содержимое будет иметь уникальный и не отталкивающий аромат. Я оставил ферментированный растительный материал на более длительный срок и все же получил стабильный продукт, но со временем содержимое в банке изменится на что-то другое, что может оказаться не столь полезным. Это то, с чем можно поэкспериментировать, намеренно или по умолчанию!
Шаг 6. Поместите воронку в стеклянную емкость и поместите сито поверх воронки. Чтобы отфильтровать жидкость из растительного вещества, переверните емкость для брожения в сито, чтобы жидкость свободно стекала в литровую (1 л) банку.Эта установка обеспечивает прочную опору для стеклянной банки размером 1⁄2 галлона (2 л) или меньше. Для глиняной посуды или другого тяжелого контейнера подойдет другая установка. Может потребоваться немного воображения.
Шаг 7. Дайте смеси стечь в течение нескольких часов, возможно, на ночь. Не пытайтесь выжать из растительного материала остатки жидкости. Количество полученной жидкой добавки будет варьироваться в зависимости от того, сколько влаги было в растительном веществе в начале процесса. Если после экстракции на поверхности ферментационной жидкости появляется пена, добавьте больше сахара, чтобы удалить ее. Запишите эти детали и запишите их в садовую тетрадь для использования в будущем.
Шаг 8. Остаточный материал может быть дополнительно экстрагирован для получения стабильных при хранении обогащенных минералами добавок с использованием органического яблочного уксуса , как описано в рецепте «Экстракты уксуса». Экстракции остаточных веществ растений уксусом можно проводить несколько раз.В общем, оставшиеся минеральные компоненты в растительных остатках будут меньше, чем те, которые содержатся в ферментированном растительном соке, но иногда я получал более высокие концентрации определенных микроминералов в экстрактах остатков уксуса. Это пример того, как получить более высокие концентрации определенных микроминералов в поправке на основе осознанного выбора типа растения.
Шаг 9. Маркируйте контейнеры с указанием типа растения и используемых частей, а также дат начала и окончания ферментации.Добавьте в свой садовый блокнот вес растений и использованного сахара, тип сахара, время дня, когда растение собирали, использованные контейнеры и другую информацию, которую сочтут подходящей. Хранить в хорошо вентилируемом помещении с постоянной температурой, вдали от солнечных лучей.
Использует
Использование добавок из сброженного сока растений предлагает сбалансированный подход к питанию растений. Я предлагаю для начала использовать ферментацию одного растения. Хорошо записывайте, что вы применяете и какие результаты вы видите.Это замечательный продукт, с которым можно познакомиться и поэкспериментировать. Ферментированные соки растений могут стать основой ваших краткосрочных усилий по минерализации в течение всего вегетационного периода.
Ферментированные соки растений содержат питательные вещества в доступной для растений форме. Наносите их непосредственно на листву растений и кору, если листва недоступна (подумайте о деревьях поздней осенью — ранней весной), как опрыскивание для листвы, или примените как поливку для подкормки корней растений и биологии почвы. Оптимальный коэффициент разбавления будет зависеть от типа ферментируемого растения и потребностей растения, которое кормят.Начните с коэффициентов разбавления 1: 1000 или 1: 500. (Следует рассмотреть гомеопатический подход.) Разбавление сброженных соков растений в 5-галлонном ведре, наполненном примерно 4 галлонами (16 л) хорошей воды, работает хорошо, потому что наверху достаточно места для интенсивного перемешивания. Одна столовая ложка сброженного сока растений, добавленная к 4 галлонам воды, соответствует соотношению 1: 1000, а 2 столовые ложки — соотношению 1: 500. Если на кухне приготовить кварту FPJ и разбавить 1: 500, получится 500 литров (500 л) поправки — это 125 галлонов! Небольшие количества этого продукта имеют очень большое значение. Сок ферментированных растений также ценен для стимулирования прорастания. Семена можно замачивать перед посадкой. Разведите сок ферментированного растения в той же пропорции, что и выше, и замочите семена на несколько минут перед посадкой, чтобы минералы, необходимые для роста, были доступны сразу после появления всходов. Продолжительное воздействие ферментированного сока растений обеспечит доступность минералов в тех формах, к которым могут получить доступ молодые саженцы, уменьшая потенциальные источники стресса в результате плохого питания.
Рекомендуемые чтения
С нуля: использование поправок для почвы
Из кухни в сад: яблочный уксус
Завод Coca-Cola слил «отходы сока» в реку Массачусетс
МестныйЖидкость, как сообщается, имела «желтый цвет» и «сильный сладкий спелый запах».
Бутылки кока-колы выставлены в супермаркете Haverhill. Элиза Амендола / APЗавод по розливу Coca-Cola в Нортгемптоне был процитирован властями города Массачусетс за проливание неисчислимых галлонов «отходов сока» в реку Коннектикут по крайней мере за несколько недель до этого года.
Daily Hampshire Gazette сообщила в среду вечером, что Департамент общественных работ Нортгемптона направил компании два уведомления о нарушении сточных вод после того, как строительная бригада штата обнаружила 19 марта белую пену, вытекающую с завода из водосточной трубы к северу от моста Norwottuck Rail Trail Bridge.
Сообщается, что Coca-Cola устранила утечку через 22 дня и смогла избежать штрафов. Многонациональный производитель напитков обвинил в утечке подземную чугунную муфту, которая подверглась коррозии.
По сообщениям, в электронном письме в Агентство по охране окружающей среды директор DPW в Нортгемптоне Донна ЛаСкалейя описала утечку вещества в реку как «отходы сока».
«Жидкость, вытекающая из Coca Cola North America, имела желтый цвет, сильный сладкий запах спелости и образовывала белую пену при встряхивании», — говорится в уведомлении о нарушении, согласно The Daily Gazette .
Отмечая, что рост водорослей в этом районе указывает на то, что сброс «происходил в течение длительного периода времени», в уведомлении также говорилось, что 7 апреля утечка оценивалась в 8,3 галлона сброса в минуту.
«Сразу же после того, как город узнал о проблеме, мы предприняли шаги на заводе в Нортгемптоне, чтобы выявить причину и предпринять корректирующие действия», — говорится в заявлении Coca Cola.
Ранее в этом месяце компания объявила, что планирует закрыть в 2023 году завод в Нортгемптоне площадью 470000 квадратных футов, который разливает негазированные напитки, в том числе Minute Maid, Vitaminwater, Powerade и Honest Tea.
Подписка на информационный бюллетень
Будьте в курсе всех последних новостей с Boston.com
Only Juice предлагает новую услугу в Plant City
Кайвис Кэмпбелл, Родерик Хендерсон и Тамар Беттис составляют ядро команды Only Juice. (Instagram: @onlyjuicefl)Одно из новейших предприятий Plant City предлагает свежевыжатые, полностью натуральные соки прямо к вашему порогу.
Делать выбор здорового питания в Plant City стало проще и вкуснее.
Трудно превзойти свежевыжатый сок, когда вам нужен напиток, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, что-то, содержащее витамины и питательные вещества, чтобы помочь вашему организму оставаться на высоте. А если вы не хотите искать свежие ингредиенты для самостоятельного приготовления, Only Juice поможет вам.
Only Juice был запущен в январе жителями Plant City Тамар Беттис, Кайвиус Кэмпбелл и Родерик Хендерсон, которые все хотели создать что-то полезное, вкусное и экологически чистое.Этот труд любви стал популярным в последний месяц и быстро стал популярным среди жителей и его окрестностей.
«Особенно во время пандемии средний человек немного больше думает о том, что он вкладывает в свое тело, пытаясь быть более здоровым», — сказал Хендерсон. «Мы стараемся сделать наше сообщество более здоровым».
Хендерсон в конце прошлого года делал соки дома и видел потенциал для дальнейшего развития с Беттисом и Кэмпбеллом, которых он связал с этой идеей.Беттис, одноклассница Хендерсона в средней школе Плант-Сити, всегда хотела открыть собственный бар с соками и отдавать что-то обществу через свой бизнес. Кэмпбелл, «сумасшедший ученый», создавший рецепты, уже наслаждался смешиванием напитков для своих друзей в свободное время и вывел творческую сторону бизнеса на новый уровень. Когда Беттис и Кэмпбелл наконец сошлись, это был хоум-ран.
«Мы оба очень увлеченные люди, — сказал Кэмпбелл. «Тамар с энтузиазмом относится к предоставлению услуг, доступных для людей, но при этом вы можете получить пользу для здоровья.Это доступно и доступно. Мне нравится быть креативным и придумывать рецепты. Это просто щелкнуло «.
Courtesy of Today With RaeТо, что вы видите в разделе ингредиентов, — это именно то, что вы получаете. Only Juice использует во всех своих продуктах только свежие фрукты, овощи и зелень. Ингредиенты закупаются на местном уровне с фермерских рынков в районе Плант-Сити, чтобы поддержать местную экономику, и группа работала в магазине The Corner Store на Ист-Рейнольдс-стрит, когда начала вместе производить сок.
С помощью Инновационной академии Хендерсона, которая помогает молодым людям с ограниченными возможностями и студентам из групп риска находить и тренироваться для карьерного роста, группа собирает ингредиенты и отжимает все соки два раза в неделю. Затем заказы на сок доставляются покупателям в кратчайшие сроки. Большая часть продаж приходится на район Плант-Сити, хотя Only Juice будет поставлять продукцию в округа Лейкленд, Тампа, Хиллсборо и Полк.
« Мы делаем сок в понедельник и стараемся не хранить его слишком долго», — сказал Беттис.«Тогда мы снова сок в четверг. Мы стараемся, чтобы наши соки оставались свежими и доставляли их нашим клиентам как можно скорее ».
Покупатели могут выбирать из 10 вкусов сока по цене от 3 долларов за бутылку на четыре унции до 5 долларов за бутылку на 10 унций. Есть также возможность получить пробную упаковку всех 10 вкусов за 25 долларов в бутылках по четыре унции, если вы чувствуете себя нерешительным (или если вы просто хотите пить). Некоторые из самых популярных вкусов Only Juice включают «CAP», который представляет собой смесь моркови, яблока и имбиря, смесь «витамина С», состоящую из клубники, яблока, имбиря и вишни, и «Sunshine Sunrise», смесь грейпфрута, клубники и т. Д. апельсин и лимон.Вы также найдете соки, в которых используются такие ингредиенты, как имбирь, лимон, мята, черника, малина, вишня, куркума, огурец, ананас и свекла.
Вы можете заказать доставку онлайн на onlyjuice.co. Only Juice в настоящее время также находится в Instagram по адресу @onlyjuicefl.
Истории по темеОбзор завода по производству соков | Документация iFIX 6.5
Важные примечания
Завод по производству соков представляет зоны сигнализации.Каждая из областей процесса L2 будет отображать только аварийные сигналы для этой области процесса. Чтобы увидеть все сигналы тревоги, посетите Сводка сигналов тревоги.
Система может перейти в состояние «НЕТ ПРОИЗВОДСТВА», указанное вверху рядом с заголовком. Когда это произойдет, вы увидите всплывающее окно с указанием области процесса L2, вызвавшей проблему, и компонента (например: Raw Intake — Orange Juice Tank Critical Low Level).
В этом случае вы можете перейти к той области процесса L2, которая вызывает проблему, и устранить проблему.После исправления откройте экран «Рецепты» и повторно загрузите рецепт. Или, если хотите, вы можете нажать кнопку «Возобновить производство» в верхней части экрана, и это попытается исправить все проблемы. Имейте в виду, что это действие может не сразу решить все проблемы, и вам, возможно, придется нажать его снова.
Есть 2 основные вещи, которые система не автоматизирует полностью. Эти две вещи — это простой резервуар для сиропа (экран подачи сырого продукта) и счетчик этикеток (экран упаковки).Обязательно следите за этими двумя элементами, если вы хотите сохранить систему в рабочем состоянии.
Необработанное всасывание
Прием сырья — это начало растения. Здесь вы увидите всего 6 танков. Пять (5) из этих резервуаров будут автоматически наполняться самостоятельно, так как это представляет собой ручной процесс. Емкости, которые заполняются сами собой: апельсиновая суспензия, вишневая суспензия, апельсиновый сок, вишневый сок и сахар.
Другой резервуар, Simple Syrup, будет увеличиваться только в том случае, если насос будет переведен в рабочий режим (щелкните шестеренку в верхнем левом углу, убедитесь, что он находится в состоянии «Работает» и «Пуск»).При этом резервуар начнет наполняться, и насос перейдет в положение «Стоп», а затем выключится после того, как резервуар достигнет 100,0 галлонов.
На экране есть миксер, который при включении будет уменьшать случайное количество сахара из емкости для сахара и будет включаться приблизительно на 2 минуты, а затем выключится, чтобы смоделировать реальную жизненную ситуацию, в которой мы будем смешивать сахар. в кастрюле, чтобы превратить в сироп.
Все резервуары на этом экране снизят свой уровень, если работает соответствующий пастеризатор (см. Следующий экран).Если пастеризатор работает, они начнут снижать свой уровень и автоматически наполняются, как указано выше.
Пастеризатор
Существует два разных типа пастеризаторов. Назначение пастеризаторов — довести сок / суспензию до соответствующей температуры, чтобы убить любые вредные бактерии. Мы можем заполнить уровни пастеризатора, включив соответствующий насос. Просто запустите насос, чтобы начать заправку.Если вы получаете сообщение об ошибке, скорее всего, это связано с тем, что в резервуарах «Raw Intake» низкий уровень. Просто перейдите к этому экрану, устраните проблему, и вам будет разрешено запустить насосы.
Из пастеризатора вы можете увидеть новые дополнительные динамо, которых нет в водном заводе. Это «индикатор в виде полумесяца» или «индикатор часового типа». Цель этого датчика — дать пользователю представление о пределах, между которыми датчик должен находиться. На «приборной панели» мы видим два типа датчиков в виде полумесяца.Некоторые с пределами срабатывания сигнализации, а некоторые без них. Это должно показать, что динамо-машины могут поддерживать оба типа приложений.
Формовочная машина для бутылок
В формовочном устройстве для бутылок мы используем три (3) различных типа входных материалов. Идея состоит в том, что разливочная машина будет производить бутылки в зависимости от выбранного рецепта (см. Экран рецептов) и соответствующим образом регулирует давление. Мы используем диаграмму KPI для обозначения колебаний температуры и контроля давления с помощью «спидометра».Измеритель спидометра — очень полезный инструмент, поскольку он повысил уровни аварийных зон, чтобы четко указать изменения уровня, а также числа, окружающие снаружи, чтобы дать оператору представление о том, где расположены пределы. Короче говоря, это просто вертикальный датчик, загнутый внутрь самого себя.
Начинка
Здесь хранится много информации. Во-первых, есть отображение в стиле PID, так как мы видим три (3) набора бутылок.Эти бутылки будут регулировать высоту и цвет в соответствии с загруженным рецептом (см. Экран рецептов). Во-вторых, мы можем видеть текущие температуры суспензии / сока, а также желаемые уставки и результаты, связанные с этой машиной и рецептом. Наконец, существует температура, поскольку бутылки опрыскиваются охлаждающим туманом, чтобы снизить температуру до приемлемого уровня потребления.
В верхнем левом углу мы можем видеть прогресс нашего текущего производства, а также количество произведенных нами партий и количество оставшихся партий.
Упаковка
Здесь у нас есть этикетировочная машина и машина для упаковки в термоусадочную пленку. Этикетировщик — одна из ключевых машин в процессе, так как если у этикетировщика заканчиваются этикетки, процесс будет принудительно остановлен. Обычно это ручной процесс, чтобы представить, что мы добавили кнопку, с помощью которой пользователь может сбросить барабан этикеток. Текст этикеток задается на экране рецептов и может отображаться здесь под этикетировщиком, чтобы указать, что печатается в данный момент.
Термоусадочная пленка — это просто нагретая машина, в которой упаковочный материал нагревается для усадки и удержания продукта.
Наконец, у нас есть весовая станция, на которой мы взвешиваем продукт, чтобы убедиться, что все бутылки были заполнены должным образом. Это последний этап процесса.
Рецепты
Это суть процесса. Это настраиваемая форма VBA, которая запрашивает у пользователя все различные уставки, необходимые для запуска процесса.В системе есть четыре (4) предварительно разработанных рецепта для различных уровней целлюлозы, хотя пользователь может вручную ввести значение. Система отрегулирует суспензию и сок, если пользователь изменит их (т.е. если пользователь вводит 30 для суспензии, система изменит сок на 70, поскольку они должны равняться 100).
Пользователь должен указать размер бутылки (12 унций, литр, галлон), вкус (апельсин, вишня) и размер партии (0 — 2000). Пользователь также может управлять этикеткой, которая будет напечатана.Используемые метка и рецепт остаются неизменными до тех пор, пока не будут изменены или iFIX не будет остановлен и перезапущен, затем он будет перезапущен с настройками по умолчанию.
Когда пользователь удовлетворен рецептом, он создал его, и ему нужно будет нажать кнопку «Загрузить рецепт». Вам будет предложено войти в систему, так как это продемонстрирует возможности электронной подписи iFIX. Пользователь должен оставить комментарий, а затем войти в систему (см. Раздел об имени пользователя и пароле выше).Аналогичным образом, если пользователь хочет остановить производство, он может открыть этот экран и нажать кнопку «Остановить производство». При этом им будет предложено ввести двойную подпись. На этот раз они должны быть выполнены как оператором, так и супервизором (администратором).
Сводка аварийных сигналов
Здесь мы можем увидеть сводку аварийных сигналов всего сокового завода, включая все аварийные сигналы и их текущий статус. Когда тревога подтверждена и больше не находится в состоянии тревоги, она автоматически удаляется из списка.Если у пользователя есть повышенные привилегии (администратор), он сможет отложить определенные сигналы тревоги (не все сигналы тревоги могут быть отложены).
Если пользователь откладывает будильник на полку, ему будет предложено всплывающее окно с указанием, на сколько нужно отложить его, с пятью (5) предустановками (2, 4, 6, 8, 10 минут), или пользователь может выбрать собственное время (1 — 10 минут).
Как только они отложат тревогу, она будет перемещена в нижнюю секцию и будет ждать там оставшееся время, указанное во втором (2-м) столбце.
В верхнем левом углу экрана есть опция фильтра.