Свое дело чем заняться: Где искать идеи для открытия бизнеса

Содержание

Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом :: Общество :: РБК

Больше 60% российских студентов планируют стать предпринимателями, показал опрос группы компаний «ЭФКО» и АНО «Россия — страна возможностей» (есть у РБК).

При этом открыть свое дело в ближайшее время хотят 23% участников исследования. Большая часть (42%) собираются заняться этим через несколько лет, успев получить необходимый опыт. Еще 19% студентов отметили, что станут бизнесменами не раньше, чем через пять лет. Уже ведут собственный бизнес только 4% опрошенных.

Опрос проводился онлайн с 13 по 20 января 2021 года среди 10 083 студентов колледжей, бакалавров и магистров российских вузов.

Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России

Самыми перспективными отраслями для открытия своего бизнеса студенты видят сферу услуг (19%), торговлю (14%), искусство и моду (11%), культуру и творчество (10%), а также маркетинг (8%).

как решиться начать своё дело

Мы приглашаем для консультаций разных экспертов. Если вы хотите получить бесплатную консультацию, то подписывайтесь на наш Инстаграм. Мы ищем героев там.

Про задачи, которые нужно решить

— Наша беседа будет проходить таким образом: я задаю вопросы — вы отвечаете. Вы можете отказаться отвечать на любой вопрос без объяснения причин — например, если он будет слишком личным или затронет обстоятельства, которые вы не хотите обсуждать.

Я не имею права давать вам советов. Не могу давать оценки вашим ответам и оценивать «правильность» ваших действий. Любой ответ, который вы дадите, — правильный, потому что в нашей консультации важны только ваши мысли.

Итак, мой первый вопрос: какая у вас цель на нашу сессию, что бы вы хотели для себя понять?

— Сейчас я работаю как самозанятая на одну из зарубежных компаний в сфере маркетинга. И это очень похоже на работу наёмного сотрудника. Но мне хотелось бы иметь несколько источников дохода и работать с несколькими проектами: это интереснее, больше опыта и понимания целей разных рекламодателей.

Так что моя цель на сессию: понять, нужно ли мне действительно идти в свой бизнес и, например, открывать своё агентство или стоит продолжать работать фрилансером и учиться распределять время между несколькими проектами.

— Как вы поймёте, что цель сессии достигнута?

— Хочу почувствовать уверенность в одном из вариантов и энергию, чтобы двигаться в этом направлении и снизить уровень страхов.

— А что вы хотите вместо страхов?

— Начать действовать! Сейчас, например, мне ничего не мешает написать в своём фейсбуке: «Ребята, я могу проанализировать перформанс ваших источников трафика и найти вам ещё 10 способов, как оптимизировать и увеличить объёмы трафика, давайте с вами пообщаемся?» Я могу это сделать. Но боюсь. А хочется почувствовать уверенность и перестать сомневаться.

Про сильные стороны

— Чем для вас отличаются фриланс и свой бизнес?

— В первом варианте нужно быть экспертом, продавать себя и развивать переговорные навыки — а я не считаю эти качества самыми сильными в себе.

В своём бизнесе также важны переговорные навыки, но ещё и прибавляется умение делегировать. И дополнительно: юридические вопросы, бухгалтерия. Я знаю, как быть самозанятой, но вот открытие ИП или юрлица уже вызывает у меня сложности. Понимаю, что лучше с самого начала нормально вести бухгалтерию, потому что в будущем можно попасть на миллион штрафов за очень старые счета, на которые вовремя не обратил внимания.

— Вы упомянули делегирование. Оно сложно вам даётся?

— У меня был опыт работы руководителем. Я умею мотивировать людей, если мне действительно нравится дело, но я пока что не лучший руководитель с точки зрения построения процессов — обычно всё держится на подвиге. Над этим мне следует поработать, и я пытаюсь растить в себе системность разными путями.

— Можете ли назвать ваши сильные стороны, какие они?

— Как я уже сказала, я очень хорошо умею мотивировать и «зажигать» людей. Один человек бросил курить после разговора со мной, два человека похудели — один на 30 килограммов, второй —на 60. Я умею показать человеку его возможности — но при этом не манипулирую, не пилю. Так же я вела себя с подчинёнными.

Моё второе сильное качество — я не давлю. Стараюсь оставаться в границах.

Если говорить о профессиональных качествах, то я умею находить то, не знаю что. Если вам нужно найти, как сделать справку о несудимости в Нигерии — я найду, уже искала такое. Если нужны партнёры в Юго-Восточной Азии, чтобы выйти туда с новым проектом — найду нужных людей.

— Ещё какие сильные качества есть?

— Я стараюсь держать обещания. Единственное — раньше довольно оптимистично относилась к срокам, но в последние несколько лет беру время с запасом, если что-то обещаю, чтобы точно успеть. И научилась отбиваться, если на меня начинают давить со сроками.

А ещё я очень большой оптимист. Смотрю на жизнь реалистично-позитивно и считаю всех людей изначально хорошими.

Если считаю людей «своими», то стараюсь всегда поддерживать их. Например, на работе подчинённым старалась выбивать премии, продвигать их. Для меня нет проблемы, если в подчинении работает человек умнее меня — это абсолютно нормально, команда будет только сильнее.

Другая моя хорошая черта: если я понимаю, что «лошадь сдохла» — я с неё слезу и поеду дальше. Не пытаюсь реанимировать, делать искусственное дыхание, перетерпеть. Если вижу, что что-то не работает — встаю и иду дальше.

— А ещё есть?

— Куда ж ещё? Кстати, вот, если я чего-то хочу — я этого всегда добьюсь, без вариантов. Может быть, не сразу — но точно. Например, в 2008 году захотела купить себе квартиру — и в 2013 мне это удалось.

Друзьям во мне нравится, что я не упускаю возможности и всегда «держу синицу в руках». Не рискую, но из всего, что происходит, извлекаю максимальную выгоду. Тот же пример с квартирой: могла бы купить квартиру подороже в хорошем районе, но купила в городе Люберцы подешевле, зато уже выплатила ипотеку — и не нервничаю, не сижу в долгах. Теперь могу двигаться дальше.

Кстати, по поводу денег — могу генерить их буквально из мысли. Даже действовать иногда не нужно, достаточно просто решить: так, мне нужен доход 200 тысяч ₽ в месяц — и он странным образом ко мне приходит.

— Ещё назовёте сильную сторону?

— Не знаю, откуда брать ещё стороны — расхвалила себя и так… Моя сильная черта — как ни странно, лень. В положительном её понимании. Если можно сделать одно действие вместо 10 или оптимизировать процессы, чтобы два дня поработать, а потом месяц не работать — я так сделаю. Стараюсь делать так, чтобы всё шло отлично даже без моего участия, и получаю хороший результат.

— А какие ваши сильные стороны пригодятся для того дела, которым вы собираетесь заняться?

— Обязательность: я обещаю что-то сделать в определённые сроки с определённым качеством — и держу слово. При этом никогда не обещаю суперрезультатов, если они сложно достижимы.

Я говорю прямо, если клиент или задача мне не подходят. Так я экономлю в том числе время клиента: он может сразу пойти и найти что-то другое.

Мои поисковые навыки и нетворкинг, которые я уже вспоминала. Умею находить ответы на редкие вопросы.

Лень — или умение оптимизировать процессы и время.

— Что вы делаете, если сталкиваетесь с вопросом или задачей в первый раз?

— Признаюсь честно, тут у меня есть недостаток: я достаточно долго обрабатываю новые задачи. Если у меня есть вопрос, ответа на который я не знаю, то беру паузу и могу зависнуть на день-два, чтобы подумать, что делать. Если всё равно требуется срочное решение, тогда действую по наитию. Но стараюсь не решать новые задачи на бегу.

— А если вы понимаете, что к решению вопроса нужно привлечь партнёра или другого специалиста, как вы с этим справляетесь?

— Использую нетворкинг, спрашиваю советов у людей, мнению которых я доверяю. Второй вариант — обращаюсь к условным «звёздам» в нужной области знаний, если есть бюджет. Если бюджета нет — ищу людей, с которыми у нас будет общее видение задачи.

Про текущую работу

— Чтобы начать заниматься своим бизнесом, вам придётся бросить работу и компанию, на которую сейчас работаете?

— Я работаю как самозанятая на довольно большом проекте в компании, которая находится в Европе. Это близко к работе по найму, но я сотрудничаю с ними удалённо, ни разу не была в офисе и оказываю для них услуги по партнёрскому маркетингу. И я уже приняла решение уходить из этого проекта.

— Почему хотите уйти?

— Изначально я работала с другой командой в рамках компании — и было понимание, что им нужно и какие задачи следует выполнять. Но, к сожалению, внутри компании поменялась структура, я начала работать с другим человеком, и оказалось, что у нас противоположные взгляды на все рабочие процессы.

Мне очень нравится моя работа, но я не могу продолжать работать в такой атмосфере. Для меня важно не просто зарабатывать деньги, а понимать, что я расту и веду проекты, которые смогу показать в портфолио, и оно даст мне ещё большую ценность на рынке. А отношение «принеси-подай», требование поминутных отчётов вместо проделанного объёма работы и постоянное вмешательство в мою деятельность меня не устраивает. Поскольку я не связана трудовым договором, приняла решение сразу уйти в никуда.

— Что будет для вас важным в следующей работе — проекте, интеграции?

— Я хочу работать с умными, вовлечёнными людьми, которые готовы развиваться и применять в работе новые технологии, открываться новому опыту. Для меня это важно, потому что я сама такая. Разумеется, необязательно, чтобы мы были одинаковыми — нормально, если мы будем спорить, но только с пониманием, что всё равно делаем это со вкладом в общее дело.

Про разницу между бизнесом и фрилансом

— Что можете сказать о разнице между работой по найму, фрилансом и бизнесом?

— В найме намного спокойнее в плане денег и планирования своего будущего. Можно закрыть ноутбук в семь вечера и уйти на тренировку.

Фрилансеру нужно создавать себе имя, наработать портфолио и найти клиентов — и только после этого получится хорошо зарабатывать. Почему я всё ещё этого не делаю? Потому что люблю иметь синицу в руке. Начинаешь заниматься фрилансом — зарабатываешь всего 60–90 тысяч ₽ за месяц — понимаешь, что в найме заработал бы больше, — падает интерес — возвращаешься в наём. Каждый раз это меня останавливает.

В бизнесе у меня нет опыта. Но думаю, чтобы им заниматься, нужно иметь стальные яйца.

— Что это для вас значит?

— Нужно иметь более прокачанный скилл переговорных навыков. Считаю, что люди, которые владеют своим бизнесом, должны развивать это качество.

Также у людей в бизнесе больше ответственности. Они должны выстраивать свои решения исходя из того, что отвечают не только за себя и пару сотрудников, но ещё за 10 человек. Например, если я работаю с одним наёмным сотрудником, я всегда найду возможность ему заплатить. А вот 10 человек — для меня это уже много, серьёзный штат.

— Что такое для вас ответственность?

— Это слово имеет для меня негативный оттенок. Когда ты уже подо что-то подписался и — хочешь — не хочешь — должен это сделать. Ответственность = обязательства.

— Дам вам немного обратной связи. Я услышала, что каждый раз, когда вы находите проект — работу по найму или фриланс, — это вас устраивает: люди, деньги, суммы, интерес. Работа всегда подворачивается в нужное время. Как вообще возникает вопрос про бизнес?

— Я считаю, что нельзя держать все яйца в одной корзине и делать ставку только на одну работу.

В бизнесе, если у вас не выстрелил один проект, то выстрелит второй, или вы вообще займётесь чем-то ещё. Это очень своеобразная стабильность, пространство для зарабатывания денег. Думаю, что я всё-таки обладаю качествами, которые пригодятся мне в бизнесе — и если преодолею свои страхи, то получу хороший результат. При этом я прекрасно отдаю себе отчёт, что в бизнесе можно уйти и в минус, остаться с большими долгами.

— Повторю ещё раз свой вопрос. В чём для вас разница в работе самозанятой, на фрилансе и в бизнесе?

— Для меня работа самозанятым или фрилансером — когда ты отвечаешь только за себя. Бизнес — когда создаёшь ИП или юрлицо и получаешь кучу ответственности: налоговую, бухгалтерию, юридические вопросы — и при этом ещё отвечаешь за других людей. Это создание структуры, где ты уже не один, где ты делегируешь обязанности другим людям.

Про свой бизнес

— Когда вы думаете об открытии собственного бизнеса сейчас, чем бы хотели заниматься?

— Я оказываю услуги по партнёрскому маркетингу, тестирую и оптимизирую альтернативные каналы для рекламных кампаний: инфлюенсеров, например. У меня есть опыт в более чем 20 странах в Европе, США, Азии. Я ищу местные локальные или глобальные источники трафика, которые будут работать в других странах.

— А какой бизнес вы можете построить на этом виде деятельности?

— Обычно у меня есть один крупный проект, над которым я работаю несколько месяцев. Могу при этом консультировать несколько мелких проектов. Но так, чтобы 2–3 больших контракта с разными компаниями одновременно — такого не было ни разу. Однако на этом можно вполне себе строить бизнес или агентство.

— Когда к вам приходит большой контракт, вы работаете над ним самостоятельно?

— Да.

— Что будет, если работы для вас одной вдруг окажется слишком много?

— Я буду искать других людей. Однажды у меня был такой случай, но я делегировала простые вещи человеку, далёкому от диджитала. Предложила знакомой подработку — сделать аналитику по определённой стране — но при этом получила больше проблем: пришлось объяснять банальности вроде того, что такое VPN.

Но получился хороший опыт: я поняла, что нужно заранее искать людей, которые смогут срочно помочь мне в работе.

— А где вы можете найти таких людей?

— Есть знакомые из моей сферы, могу договориться с бывшими коллегами или попросить их порекомендовать юных подчинённых, которые нормально соображают. Это не проблема, просто нужно поддерживать контакты с такими людьми.

— Сколько у вас знакомых, к которым вы могли бы обратиться для подработки или поиска рекомендаций?

— Около 80 человек.

— А сколько из них занимаются бизнесом, содержат свои компании?

— Публично — примерно 5–10 человек. Маркетинг — такая сфера, в которой очень многие работают над несколькими проектами сразу, но не называют это прямо бизнесом. Думаю, найду ещё 20–30 человек — фрилансеров, самозанятых или ИП, — которые ведут одновременно 2–4 проекта. Я раньше считала, что это сложно, но теперь так не думаю. Кстати, вы мне хорошую мысль подали!

— А с этими людьми, которые ведут по несколько проектов сразу, вы обсуждали свои идеи насчёт бизнеса или фриланса?

— Нет. Но, наверное, с тремя людьми я разговаривала об их опыте, интересовалась, как они начали зарабатывать по 300–400 тысяч ₽ в месяц вместо 120 тысяч ₽ и как они всё успевают. Получается, что человек неплохо прокачивается в своём направлении маркетинга и начинает вести разные проекты… Кстати, на самом деле я и сама уже этим занимаюсь, просто не осознавала пока. Спасибо вам большое, навели меня на мысль!

Про сотрудничество

— Какие ваши качества могли бы быть полезны людям, о которых мы сейчас говорили?

— У меня неплохой нетворкинг и есть понимание, что они хотят найти. Возможно, им был бы интересен мой оптимизм. Я не навязываюсь и, наверное, со мной интересно работать.

— Что бы вы могли сказать этим людям, когда решили бы сделать следующий шаг — и начать управлять бизнесом, агентством?

— Я бы пришла и сказала: «Даша, знаю, что ты работаешь с такими-то клиентами. Скажи, а вы пробовали CPA-сети или работу с инфлюенсерами? Может, я могла бы вам помочь с этим, у меня есть такой опыт». Вы мне очень хорошие вопросы задаёте, ведь правда, пойду и поговорю!

— Если говорить с такими ребятами об объединении в агентство или коллаборацию, неформальное партнёрство, — чем каждому могло бы быть выгодно такое объединение?

— Они знают меня и понимают, чего можно от меня ожидать, — это всегда лучше, чем человек со стороны. Кстати, ещё один вариант — находить человека для партнёрства, который будет заниматься тем же, что и я.

— И почему вам будет выгодно объединиться?

— Мы можем делить каналы или страны, разделить задачи и работать таким образом эффективнее. Плюс обмен опытом.

— А ещё в чём выгода?

— Можно брать больше клиентов и бОльших клиентов. Кроме того, если у нас будут разные личные качества, мы можем их также использовать во благо.

— В начале нашего разговора вы перечисляли мне свои качества, которые полезны вам в работе.

Позвольте, я вам их напомню:

• вы уже были руководителем;
  • вы умеете мотивировать;
  • умеете находить решение нестандартных задач;
  • держите обещания;
  • умеете отстаивать сроки в переговорах, если клиент пытается давить;
  • вы оптимист и одновременно реалист;
  • показываете людям их возможности;
  • даёте поддержку;
  • любите, когда у вас умные подчинённые;
  • вас люди любят;
  • вы знаете, когда проект закончился: «Если лошадь сдохла, я с неё слезу»;
  • добиваетесь всего, что захотите;
  • умеете ловить возможности;
  • можете генерить деньги из мысли;
  • можете преобразовывать людей;
  • выбираете кратчайший путь, оптимизируете время и усилия;
  • говорите клиенту сразу, можете или нет выполнить задачу;
  • у вас хороший нетворкинг;
  • тщательно обдумываете новые задачи;
  • можете искать специалистов или решать вопросы самостоятельно.

Из всего этого списка — что бы вы предложили своим коллегам, если бы говорили об объединении?

— Я бы сказала, что умею находить клиентов. Это действительно так! Могу отстаивать интересы, могу умудриться продать что угодно. У меня много качеств, которые помогают мне развивать бизнес с нуля. Вы мне классную идею подали, я раньше даже и не думала, что можно с кем-то объединяться и искать клиентов вместе! Теперь понимаю, куда стоит дальше идти.

— В начале сессии вы формулировали цель: стоит ли вам идти в бизнес или остаться фрилансером; хочу получить несколько источников дохода или найти партнёров и открыть агентство. Также вы сказали, что хотите почувствовать уверенность и энергию в одном из вариантов и начать действовать.

— Я почувствовала!

— Достигнута ли цель сессии?

— Да. У меня пока нет чёткого ответа на вопрос, стоит ли дальше продолжать фриланс или нужно открывать бизнес, но я почувствовала уверенность в том, что хочу и умею коммуницировать с людьми. И я могу получить несколько источников дохода — эта цель была у меня ещё весной, и я продолжу к ней идти и дальше. И это здорово.

Про домашнее задание

— В конце сессии в коучинге принято давать маленькое домашнее задание. Это микроскопические шаги, которые вы могли бы сделать сегодня или завтра. Какие 3–5 шажочков вы хотели бы сделать по направлению к вашей цели?

— Могу сегодня или завтра написать и предложить свои услуги потенциальным клиентам. У меня уже есть план, как это сделать. Хорошим результатом будет, если я смогу заработать на этом хоть немного денег.

— Сколько клиентов будет в этом списке?

— Допустим, 20 человек.

— Это реально?

— Если нужно сделать за один день, давайте возьмём пять человек. Будет здорово, если из них будет хотя бы один, кто даст мне обратную связь и будет готов идти на дальнейшее обсуждение.

— А про партнёрство? Можете сегодня придумать план разговора с потенциальными партнёрами: кому могли бы позвонить и предложить работать вместе?

— Да, записала себе.

— И предложу вам третье задание — список людей, которых вы могли бы рассматривать как потенциальных партнёров для коллабораций, как команду. Сколько таких человек может быть?

— Думаю, что на сегодняшнем этапе мне достаточно будет иметь контакты с тремя такими людьми.

Выводы

За сессию я почувствовала в себе уверенность, что всё — не зря. Поняла, что я действительно могу добиваться и достигать различных высот, могу больше — это главное, что я вынесла из нашего разговора. Не нужно думать, нужно просто действовать. И я уже могу начать — для этого не нужны супернавыки и суперспособности. Мне было важно найти ответы на свои вопросы и очень полезно посмотреть на себя с другой стороны.

И небольшое дополнение по прошествии двух недель после сессии: я выполнила задание Натальи, нашла небольшой проект, с которым мы начали сразу работать. Плюс поняла ещё одну вещь: неважно, ищешь работу по найму или клиентов, важно слышать и понимать мотивы другой стороны договориться можно обо всём!

Названы самые прибыльные места работы для всех знаков зодиака

+ A —

От политики до искусства

У каждого человека есть способности, которые доминируют над другими качествами. Логично, что и работу лучше выбирать такую, где лучше всего можно свои способности проявить. Однако, порой мы принимаем не совсем верные решения и занимаем чужое место, не свое. Такая работа не приносит ни удовольствия, ни дохода. Астрологи назвали сферы деятельности, которые подойдут для каждого знака зодиака. Звезды говорят, что именно в этих областях нас ждет успех и солидный доход.

Овен

Обычно представителям этого знака зодиака по плечу любое дело, сообщает Пятый канал. Однако если они займутся бизнесом, журналистикой и даже политикой, то могут раскрыться наиболее полно. Овнам нужна такая работа, которая не дала бы им скучать.

Телец

Тельцы часто выбирают такую работу, которая бы не мешала жизни. Отработал, забыл про этот день, ушел домой. Но это тормозит развитие Тельцов. Если они займутся творчеством в инженерном деле, выберут аграрные профессии или бизнес, то у них сразу начнется рост во всех смыслах.

Близнецы

Зачастую Близнецы страдают тем, что не могут довести начатое до конца. Поэтому им лучше выбирать такую работу, где оплачивается процесс, а не конечный результат.

Рак

Представителям этого знака зодиака очень важно не только получать достойное вознаграждение за труд, но и чувствовать, что их работа идет на благо общество. Так что они могли бы попробовать себя в ресторанном бизнесе, медицине или заняться управлением персоналом.

Лев

Львы прирожденные лидеры. Так что нужно выбирать ту область деятельности, которая позволит подниматься по службе — работа в силовых ведомствах, политика, наука. Но нередко из львов получаются и хорошие преподаватели.

Дева

Девы настоящие трудоголики и очень усердны. У них неплохо пошло бы бухгалтерское дело, юриспруденция. В науке девы тоже могли бы добиться успехов.

Весы

Представители этого знака зодиака богемны, артистичны, общительны. Конечно, им лучше выбирать что-то из сферы искусства, издательского дела, журналистики.

Скорпион

Скорпионы отличаются твердым характером, они смогут противостоять давлению, если займутся политикой или бизнесом. Также они могли бы заняться управлением.

Стрелец

А вот Стрельцам очень важно узнавать что-то новое. Им нужно выбирать работу, которая не состоит из монотонных операций.

Козерог

Козероги умеют хорошо работать. Но вот финансовую независимость им могут принести такие сферы, как информатика, юриспруденция, медицина.

Водолей

Водолеям обычно не хватает инициативы и активности. Но у них хорошая интуиция, они умеют чувствовать других людей. Из них могли бы получиться хорошие психологи.

Рыбы

Представители этого знака могут справиться с любым делом, но им сложно начинать что-то новое. В бизнесе они могли бы стать хорошим компаньоном для человека, который является двигателем процесса. Хорошие деньги могут принести рыбам и медицина, а также искусство.

«С каким сердцем мы должны отправлять детей?» Репортаж из омской деревни, где закрывают маленькую школу из-за неуспеваемости учеников

В деревне Спасск Называевского района решили закрыть местную школу. Образование здесь получали 12 детей. Часть из них привозили из соседнего села Кочковатский Разъезд. Занятия по всем предметам вели только три педагога. И в последнее время уровень знаний ребят стал снижаться. Один из девятиклассников не сдал выпускные экзамены. Но сельчане с такой оценкой не согласны.

Родительское собрание во дворе Спасской школы проводят прямо в самый разгар каникул. Как ранее сообщал 12 канал, детей, а в деревне всего 6 школьников, предлагают возить в соседний посёлок. До него 10 км. Однако местные жители против.

«Первое и самое главное, за что мы переживаем, это о безопасности наших детей. Дороги у нас неасфальтированные. В зимне-осенний период, в весенний период дорог нет практически. Например, даже если наши дети утром уедут в школу, и пойдет дождик, они назад возвратиться не смогут. А как нам быть, с каким сердцем мы должны отправлять детей туда», — поделилась жительница деревни Юлия Привалова.

В администрации Называевского района, которая и приняла решение о временном закрытии учебного заведения, пообещали, что будут следить за состоянием дороги. Ребят станут доставлять на автобусе. Это, уверяют специалисты, единственный выход из непростой ситуации. Продолжать обучение в деревне невозможно. Уровень образования в школе начал снижаться.

«В этом году из обучающихся Спасской школы, из трех выпускников 9 класса, один из двух попыток не смог сдать ни математику, ни русский язык. Такая же ситуация была и в предыдущие годы по обязательным предметам: русский и математика. Из двух учеников по одному не могут сдать. И по выбору такая ситуация была», — рассказала исполняющая обязанности председателя комитета по образованию Называевского района Елена Мальцева.

В учебном заведении всего 4 педагога, один обучает начальные классы, другие ведут по 7-8 предметов. Чтобы не заниматься с каждым ребёнком индивидуально, детей объединяют в так называемые класс-комплекты. К примеру, математику проводят одновременно для учеников 5, 6 и 7 классов.

«45 минут раздели на 3, в среднем так мы и работаем — по 15 минут уделяя каждому. Естественно, не в одно время. Работаем в общем с классом, потом переходим по раздельности, по программе с каждым классом. Одним одно, другим другое, третьим третье», — пояснил преподаватель Спасской средней школы Виктор Диц.

Чтобы повысить качество образования, детей и предлагают возить в соседнюю Утинскую школу. Здесь созданы все условия: оборудованы лабораторные по физике, химии и биологии, есть компьютеры. А для младшеклассников действует продленка.

«Чтобы дети не сидели, не ждали своих старшеклассников, чтобы вместе с ними уехать, будет организована группа детей 1-4 классов, где они смогут под надзором воспитателя делать домашнее задание, готовиться к урокам. Если нужно, будут поставлены кровати для отдыха. Могут поспать, отдохнуть. Само собой двухразовое питание», — уточнил директор Утинской средней школы Евгений Проценко.

На уроки сюда будут приезжать дети из нескольких деревень. В общей сложности в этом году за парты должны сесть 48 ребят. Чтобы родители смогли оценить разницу, для них провели день открытых дверей.

«Здесь и лаборатории есть, где проводить все практики, а там такого нет. У меня девочка в 6 класс пойдет, а там с 8-го химия, с 7-го физика, там такого нет, практику нигде не пройдёт. А это понадобится в 10 и в 11 классе», — рассказала жительница деревни Кочковатский разъезд Ольга Дмитриева.

Педагогам из Спасской школы предлагают тоже перейти в новое учебное заведение. Впрочем, пока и родители школьников, и преподаватели настроены скептически. Обсудить вопрос планируют на общем собрании с руководством учебного заведения. Оно состоится в конце недели.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Как начать свой бизнес и что мешает людям открыть свое дело

Фото с сайта kuda-sochi.ru

Почему кто-то запускает бизнесы один за другим, а кто-то даже первое дело открыть не решается? Психолог и HR Лия Хведчина пояснила это на примерах успешных специалистов, которые не могли сделать первые шаги в бизнесе. Она рассказала о том, как преодолеть страхи, найти «дело всей жизни», поверить в свои силы и, наконец, стать предпринимателем.

Лия Хведчина
Психолог, HR в ИТ

Кто эти люди, которых не остановить?

— Думая о том, как люди приходят в собственный бизнес, представьте такую картину: вы заканчиваете университет, попадаете на первую работу, у вас хороший (а может, и не очень) начальник. На старте вы зарабатываете немного. Вы надеетесь на быстрый карьерный рост, но понимаете, что так просто ничего не получится. Начинаете погружаться в профессию, а через какое-то время осознаете, что она вас не очень-то и вдохновляет.

Проходит несколько лет: вы немного продвинулись в профессии, чуть-чуть устали, зарплата осталась на месте, роста в геометрической прогрессии нет (только если вы не в ИТ-секторе или ваша оплата зависит от процента с продаж. Пандемия и политическая обстановка еще больше подрывают ваш стойкий дух.

И вот вы в очередной раз приходите с работы, листаете ленты новостей или Instagram, а там — люди улыбаются: они заняты, делают то, что им нравится, да еще и зарабатывают на этом. Да, сразу у них не получается, но они работают на себя, учатся — и к ним приходят первые результаты.

Вы понимаете, что тоже хотите большего: заниматься любимым делом, быть свободным, зарабатывать больше. Вы хотите создавать что-то новое, влиять на результаты своего труда. И вы принимаете решение: я буду искать, как и какое дело я могу начать.

Согласно статистике, причины, по которым люди начинают свое дело, такие:

• Желание быть начальником самому себе — 26%
  • Стремление делать то, что любишь — 23%
  • Подвернулась возможность — 19%
  • Разочарование в работодателях — 12%
  • Жизненные обстоятельства — 8%
  • Потеря работы — 6%
  • Неготовность уйти на пенсию — 6%

После того как вы осознали желание открыть собственное дело, вы начинаете поиск своего направления: вспоминаете детские увлечения, ищете среди того, что вам нравится здесь и сейчас. И, возможно, анализируете ниши, которые популярны и прибыльны, подбираете наиболее близкую для себя. В итоге — идея найдена, все готово, можно начинать. Но вы не начинаете. Делаете «вдох перед стартом» раз, делаете два, но потом — все откладываете. На этом этапе многих останавливает объективная статистика «гибели» молодых небольших бизнесов. Например, есть данные о том, что за прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли.

Есть и более подробная мировая статистика, согласно которой 56% стартапов доживают до 5 лет, остальные 44% начинающих предпринимателей оказываются не у дел. Детальнее цифры выглядят так:

• 80% — достигают второго года существования
  • 70% — третьего года
  • 62% — четвертого года
  • 56% — пятого года.
Фото с сайта championat.com

Но кто эти люди, которые, зная статистику, все равно рискуют и начинают? По моему опыту, эти люди обладают следующими преимуществами:

1. У них есть базовое ощущение безопасности, они знают, что мир «хороший». Такие люди верят, что с ними будут происходить позитивные события, а даже если не так, то все происходящее будет воспринято как полезный опыт. Причина кроется в детстве — им разрешали пробовать себя в том, что им нравится. Их не ругали за неверные решения, говорили, что жизнь — это интересно, нужно пробовать, получать обратную связь от мира, работать над ошибками и идти дальше.

2. Они привыкли много работать. Для них труд — не каторга, они получают удовольствие от процесса. Скорее всего, у них в семье были обязанности, им не давали поблажек и не баловали. Они научилось трудиться и радоваться этому.

3. Они не боятся быть самими собой, выражать свое мнение, воплощать свои мечты. Они не стараются быть «хорошими», они делают то, что им нужно, обращаясь за советом только к авторитетным для них людям.

4. Они гибкие — способны быстро реагировать на ситуацию, предлагать нестандартные решения. Они не зацикливаются на своей собственной точке зрения, они открыты к мнению окружающих, потому что хотят, чтобы дело двигалось. Способность осознать собственную ценность и ценность других, а затем правильно расставлять приоритеты (так, чтобы бизнес был впереди, а эгоизм позади) — также закладывается в детстве.

5. Для них ценно развитие. Они уже умеют или активно пытаются и учатся брать на себя ответственность. Они нарабатывают высокие профессиональные качества и, достигнув «потолка» в найме, становятся на следующую ступень — пробуют создать что-то новое самостоятельно.

Но что останавливает тех, кто не может начать свой бизнес?

Ложная мотивация

Я сразу перейду к примерам из жизни, чтобы было понятнее, что именно я имею в виду. Приходит девушка на консультацию с запросом: хочу начать свое дело, найти то, что мне нравится, реализовать себя. Я задаю ей один вопрос: «Через год я тебя встречу и увижу счастливой, что для этого должно произойти?» Первое, что она отвечает: «Я выйду замуж».

И я понимаю, что девушка хочет «убежать» в свое дело, чтобы не решать тот вопрос, который ее волнует на самом деле.

Фото с сайта youtube.com

Так происходит психологическая подмена. Ведь мотивация — это то, почему мы делаем то, что мы делаем. А ложная мотивация — это когда мы думаем, что делаем что-то ради одних целей, а подсознательно — они у нас другие, то есть мы обманываем сами себя.

Из этого можно сделать вывод: когда вы принимаете решение запустить собственный бизнес — важно осознать, что на самом деле вами движет. Это может быть желание что-то доказать себе, близким, окружению («погоня» за признанием) или искреннее желание делать то, что вам нравится. В первом варианте — каждый шаг будет даваться с трудом, так как фокус внимания у вас будет сильно смещен не на процесс, а на результат. А результаты сразу не приходят. И человек это подсознательно чувствует — поэтому и не начинает бизнес.

Что делать? Чтобы понять, что на самом деле вами движет, попробуйте себе ответить на следующие вопросы:

• Я хочу приносить пользу людям или добиться признания?
  • Я хочу делать то, что мне нравится, или «убежать» в свое дело?
  • Какие свои потребности я хочу закрыть тем, что открою свое дело?

Скажите себе честно: чего вам на самом деле хочется, и начните работать над этим:

• Если вам нужна семья — проработайте отношения с родителями (проанализируйте разный семейные сценарии, свои требования к партнеру и т.д.)
  • Если вы ищете признания — найдите свою собственную ценность, уникальность работу (дело) и окружение, которые помогут вам это ощущать и быть реализованным.

И вот тогда начинать что-то свое будет легче и намного проще.

В результате: девушка, о которой шла речь, выбрала профессию стилиста и очень быстро сделала в ней первые шаги, так как ей нравился сам процесс и она честно говорила, что готова была заниматься этим и бесплатно. Ей не нужно было никому ничего доказывать, ей был интересен каждый шаг. Это и есть истинная мотивация. Ее сложно спутать с чем-то еще:)

Фото с сайта emotions.by

Страх выглядеть «неудачником» в глазах окружающих

Здесь — история, противоположная предыдущей. Успешная женщина, которая с самого детства решила, что ее можно любить только за то, что она делала. Она была отличницей в школе, не расстраивала родителей, всегда старалась всем понравиться. С каждым новым достижением она чувствовала, что взбирается все выше и выше, и цена ошибки на каждой новой ступени становилась для нее все выше. Она достигла топовой позиции в крупной компании, но в какой-то момент поняла, что строчить отчеты и управлять проектами ей никогда толком не нравилось.

Ее тянуло к красоте, ей очень нравилось делать макияж и прически. И, кажется, здорово! Начинай, пробуй. Но у этой женщины — другая картина: она боится того, что будет неправильной и недостойной, если будет таким заниматься. Ее образ «успешной» и «правильной» будет разрушен. В глазах других она станет «неудачницей». А этого она допустить не может. И она остается в корпорации, не начинает свое дело.

Что делать? Если вы узнаете в этой героине себя — вам стоит разобраться, где вы живете свою жизнь, а где реализуете желания других. Для этого — сделайте следующее упражнение: возьмите лист А4 и разделите на 3 части:

• В первой части опишите образ того, каким вы быть не должны, каким вы себе запрещаете быть
  • Во второй части листа опишите образ того, каким вам нужно и правильно быть (какой «я — хороший»)
  • И в оставшейся части опишите образ настоящего себя (кто вы есть).

Это упражнение помогает понять и ответить себе на очень важные вопросы: что я делаю, чтобы быть «хорошим» и всем нравиться, а что я делаю, потому что это моя внутренняя потребность. После нахождения ответов с ними можно работать:

• Специально быть не таким, изо всех сил 1 час в день быть неправильным (не так мыть посуду, не убрать вовремя и т.д.)
  • Постараться каждую неделю делать 1 дело, которое вам нравится (не масштабное, а мелкое): купить одежду, которая нравится только вам, книгу, которую давно хотели прочитать, и т.д.
  • Учиться себя чувствовать: завести дневник успеха, где каждый день описывать свои мысли, ощущения, эмоции, чувства
  • Найти примеры успешных людей в мире бизнеса, которые ведут себя «неправильно» с точки зрения вашего окружения, и начать изучать их взгляд на мир, мысли, поступки
  • Обратить свое внимание на семью: чье мнение для вас важнее всего, чью любовь вы хотите заслужить своей «правильностью», задайте себе вопрос: как я могу дать эту любовь себе сам?

В результате: наша героиня поняла, что своими поступками все это время пыталась стать значимой в глазах папы, всеми силами пыталась заслужить его любовь (а он с детства обращал внимание только на достижения в учебе, карьере, но никак не на то, что у нее получается делать что-то красивое).

В итоге женщина начала искать, как она может сама дать себе ту поддержку и любовь, которую пыталась заслужить: стала больше уделять времени самой себе, подписалась в соцсетях на людей, которые ее вдохновляют, делала каждую неделю то, что противоречило ее понятию «хорошей» девушки — и спустя некоторое время она пошла на курсы по макияжу, начала накладывать его бесплатно, получила первые отзывы.

Постепенно у нее сформировалась база клиентов, она начала зарабатывать первые деньги. И через год — полностью ушла в свое дело.

Фото с сайта miltonolga.com

Страх взять на себя ответственность

«А что, если я не справлюсь? А если я некачественно окажу услугу?» — очень частый вопрос, который останавливает людей на полпути. Да, начать свое дело — значит стать начальником самому себе, который берет на себя ответственность и отвечает за последствия своих решений. Такова цена свободы.

Поэтому очень важно быть внутренне достаточно взрослым, в определенной степени независимым от других (в частности, от родителей). Не ждать, что тебе «подстелят соломку» или подстрахуют. А многие к этому не готовы — и это их останавливает.

Что делать? Учиться принимать решения и не бояться последствий:

• Первый шаг — посмотреть, какие у вас отношения с родителями. Где они все еще вас страхуют, а где вы опираетесь на себя. И начать постепенно забирать всю ответственность — от покупки небольших вещей до принятия серьезных решений.
  • Второй шаг — начать принимать самостоятельные решения в других областях: на работе, в общественной деятельности и т.п. (начинать с совсем небольших поступков, постепенно увеличивая ответственность).
  • Третий шаг — искать опору внутри себя (как вы можете себя поддержать, если все идет не по плану?) и учиться принимать решения, когда ставки высоки.

В результате: герой этого примера — парень, начинающий психолог, который долгое время откладывал запуск бизнеса и даже не пытался искать клиентов. Он проанализировал свое поведение и понял, что часто не берет на себя ответственность и винит других в том, что происходит в его жизни. И затем он выбрал принцип: «Я — причина всего, что происходит в моей жизни» — и взял на себя ту ответственность, которую раньше просто перекладывал на других. Начал учиться принимать решения сам, спокойно относясь к последствиям.

Вскоре у него получилось найти нескольких клиентов, которые были готовы поработать с ним бесплатно. Парень волновался, но взял на себя эту ответственность. Спустя некоторое время клиенты получили первые результаты, порекомендовали его своим друзьям — так начала формироваться клиентская база.

Кадр из фильма «Анализируй это». Фото с сайта biplane.ru

Семейные установки и программы

Следующий наш герой занимается тем, что ему нравится и хорошо у него получается — дизайном интерьера. Но при этом — работает бухгалтером на полный рабочий день. Компания платит ему стабильно высокую зарплату. Какое-то время для него оплата этого труда перекрывала интерес, но через 5 лет этого все равно стало недостаточно.

Ему приходилось учиться на курсах и рисовать по ночам. В таком режиме долго не продержишься. Он очень хочет начать работать на себя как дизайнер, приобрести опыт, а потом открыть свое агентство. Объективно — ничего не мешает начать, так как опыт, пусть и небольшой, уже есть. Его работы хвалят. Но парень не решается.

У него в голове крутится: «Ты можешь все потерять, у тебя должна быть стабильная жизнь». И эта установка настолько сильна, что ему тяжело даже думать о том, что он может работать на себя.

А если копнуть чуть глубже, то окажется, что именно это говорила ему мама или бабушка. А если смотреть еще дальше — то у него в семье раскулачивали прадеда… И как бы человек ни старался, пока семейные программы не проработаны, будет сложно сделать шаг вперед.

Что делать? Изучите свою семейную историю и найдите в ней повторяющиеся события.
Опыт нашей семьи очень влияет на то, кто мы есть сейчас и какой выбор делаем. Поэтому важно осознать: убеждение обосновано текущими событиями или причины следует искать в прошлом:

• Изучите историю своей семьи и рода, отследите повторяющиеся события (например, семью раскулачивали несколько раз, после — часто родные теряли большую сумму денег)
  • Осознайте, какие мысли, действия и убеждения приводили к похожим ситуациям в настоящем
  • Выпишите убеждение, например, «лучше мало и стабильно, чем рисковать и начинать что-то свое»
  • Напишите на бумаге доказательства того, что лучше «рискованно и начинать что-то свое»
  • Сформулируйте новое позитивное убеждение: «Риск — это ответственность, я готов ее взять на себя, чтобы жить лучшей жизнью»
  • Начните отслеживать свои мысли, как только заметили старое утверждение, постарайтесь после сразу проговорить новое
  • Оставьте себе островок безопасности: можно рисковать, но не всем и сразу. Например, можно найти работу бухгалтером на половину рабочего дня, в остальное время — придумывать дизайн и т.д.

В результате: наш парень начал отслеживать, как на него влияют установки его семьи: стал «ловить» мысли, в которых присутствовали старые убеждения, и переформулировал их в новом, позитивном ключе. Говорил себе: «Это было с моими родными и со мной не связано. Я готов брать на себя ответственность и со мной такого не случится».

В итоге он перешел на удаленную работу в ИТ-компанию, у него появилось больше свободного времени. Он начал брать больше заказов по дизайну, получал все больше опыта, клиенты начали его рекомендовать. Через 1,5 года он нанял себе помощника.

Вместо заключения

Прежде чем начать что-то новое, постарайтесь ответить себе честно на несколько вопросов, которые я приводила выше. Самые главные из них:

• Для чего я хочу это делать?
  • Готов ли я брать на себя ответственность?
  • Я пытаюсь кому-то понравиться или хочу жить своей жизнью?
  • Я придерживаюсь своих убеждений или на меня влияет опыт моей семьи?

Как только мы отвечаем себе на эти вопросы, решаем внутренние конфликты, видим свою ценность — нам становится намного легче начать делать то, что нравится: пробовать, набираться нового опыта и снова пробовать.

Текст Екатерина Бочкарева (перевод)

Есть пять страхов, с которыми сталкивается любой начинающий предприниматель, говорит ЛяТоня Фоурте, эксперт по закупкам, менеджер по развитию и преобразованиям в сферах женского бизнеса. Она рассказала журналу Sheownsit, что поможет преодолеть эти страхи и начать действовать. Мы публикуем адаптированный перевод статьи.

Сложность запуска бизнеса

Итак, у вас родилась идея для бизнеса, и она, пожалуй, лучшая из тех, что когда-либо приходили вам в голову. Вы уже провели исследование, проанализировали финансовые риски, взвесили все за и против. К тому же, обговорили идею с близкими людьми и услышали от них искренние слова поддержки. Перспективы кажутся очень заманчивыми.

И вот, наконец, вы вроде готовы действовать.

Но вдруг откуда-то появилась неуверенность. Вы начали сомневаться в актуальности своего исследования, стали замечать, что интерес близких к вашей затее начал угасать, и вообще вся эта идея — сплошная глупость и огромная ошибка! О чем вы вообще думали! С чего решили, что у вас все получится! И вот уже страх парализует и не дает сдвинуться с места.

Разберем пять самых типичных страхов, с которыми сталкивались почти все начинающие предприниматели. И попробуем понять, как перестать бояться и все-таки открыть свое дело.

Страх неудачи

В этом вы не одиноки: страх неудачи случается с каждым бизнесменом в начале пути. Важно, что в нем тоже можно черпать силу, если «действовать от противного» — наполнять себя вдохновением. Читайте книги и статьи, включайте мотивирующие подкасты и видео. Вдохновение поможет сфокусироваться на ваших главных целях.

Возможно, это не то, что вы хотите услышать, но любое дело не застраховано от неудач. Однако если они вдруг случаются, главное, не относиться к ним как к концу света или стараться скорее забыть. Как ни странно, именно из жесточайших разочарований можно вынести колоссальный опыт. Если вам не повезло, примите свой провал и подумайте, чему он мог вас научить. Вспоминайте его всякий раз, когда замечаете, что наступаете на похожие грабли, и вовремя исправляйте свои ошибки.

А чтобы поверить в себя, начните отслеживать истории своего успеха и напоминать себе о них. Поверьте, вы заметите, что их куда больше и они с лихвой перевешивают все негативные ситуации.

«

Не переставайте думать

»

Страх потерять деньги

Открывать бизнес без вложений получается далеко не у всех. Неважно, занимаете вы деньги у семьи или друзей, открываете стартап с нуля или берете займ. Средства приходится вкладывать, и мысль, что их можно потерять, довольно сильно пугает.

Чтобы справиться со страхом, ведите бюджет с самого начала. Понятно, что рассчитать все в точности не выйдет, но примерно прикинуть, сколько уйдет на маркетинг, материалы и другие расходы — вполне можно.

Отслеживайте бюджет ежемесячно, и если вдруг заметите, что стали выходить за его рамки, корректируйте расходы. Ведите отчеты разными способами. Будь то бухгалтерская система или таблица в Exel. Записывайте каждую потраченную и полученную копейку.

Всегда ищите выгодные варианты. Посмотрите, на чем можно сэкономить: вдруг вы придумаете, как можно тратить меньше на материалы, но при этом сохранять высокое качество продукта. Или сможете договориться с поставщиками на ваших условиях. И никогда не переставайте думать. Печально, но далеко не каждый предприниматель подходит к этому всерьез.

И кстати, не забывайте звонить своему бухгалтеру раз в квартал и спрашивать о том, как обстоит дело с налоговыми ставками и прочими расходами. Так вы освободите себя от неприятных сюрпризов и ненужных опасений.

«

Страх ошибиться приводит к тому, что хочется сделать вообще все идеально

»

Страх утонуть в делах

От этого никуда не деться: и в начале, и по ходу развития бизнес требует огромного вливания времени, сил и ресурсов. Вам всегда придется идти на компромиссы и многим жертвовать. Иногда эти жертвы могут касаться семьи и друзей. Разрушение отношений, вечный стресс, тотальное недовольство собой — и предприниматель задает себе вопрос «зачем все это вообще?». Кто-то не выдерживает.

Хотя всего-то нужно — отделить главное от второстепенного и правильно расставить приоритеты. Помните, вы должны позволять себе отдыхать. Выкраивайте время на досуг, не связанный с работой, берите выходной и проводите время с любимыми, выделяйте себе один день в месяц только на то, чтобы заниматься исключительно собой. Если вам это удастся, ощущение того, что вы завалены работой и утонули в своем бизнесе, не наступит.

Страх перфекциониста

Страх ошибиться приводит к тому, что хочется сделать вообще все идеально. Из-за этого вы превращаетесь в голый комок нервов и боитесь, что сделаете работу недостаточно хорошо. Вам кажется, что вокруг и без того полно успешных бизнес-леди, которые ведут дела словно бы играючи и не прикладывая особых усилий. И на контрасте представляете себя: наверняка будет ошибка на ошибке.

Вот только вы не знаете о том, что все успешные бизнес-леди проходили через те же муки и опасения, что и вы. Абсолютно так же застревали в сомнениях. И кстати, они сами ошибались, просчитывались. Но не свернули со своего пути. Вот этому у них, определенно, стоит поучиться.

Поэтому прекратите сравнивать себя с другими! Ошибки неизбежны в начале, да и в будущем их стопроцентно не избежать. Каждый предприниматель в чем-то смахивает на гончара, которому только после тысячной пробы удается слепить из сырой глины идеальный кувшин.

«

Потом вы обернетесь назад и не поверите, что смогли совершить такое!

»

Страх успеха

Как ни странно, но иногда мы боимся успеха даже больше, чем неудачи. Страшно, что все получится, и тогда придется выходить из своей зоны комфорта, где все понятно и знакомо. А ведь так приятно жить по старому сценарию и не думать, что делать дальше.

Если вы будете верить в себя, подходить к бизнесу с умом и всегда искать лучшие варианты, у вас все получится. А потом вы обернетесь назад и не поверите, что смогли совершить такое. Не придумывайте себе лишние проблемы, а просто действуйте. Перестаньте уже самим себе вставлять палки в колеса!

3 верных способа найти дело своей мечты

Анна Герасова

Основательница интернет-магазина Geranium online store и марки детской одежды Geranium kids fashion.

Человек, находящийся в поиске дела своей мечты, не знает ответов на многие вопросы, но точно знает, что своё дело должно быть, во-первых, любимым, во-вторых, успешным и, в-третьих, доходным.

Итак, разберём, что надо сделать, чтобы создать бизнес своей мечты, который будет отвечать всем трём критериям.

1. Чтобы бизнес был любимым, проанализируйте свой отдых

giphy.com

Подумайте, чем вы занимаетесь 90% свободного от работы, семьи и быта времени. Причём посмотрите в целом, учитывая и активный, и пассивный отдых.

Для каждого человека отдых — это индивидуальный набор вещей, который приносит ему физическое и эмоциональное удовольствие, а также снимает напряжение и усталость после трудового дня. Для одного отдых — это занятие спортом, для другого — просмотр фильмов и сериалов, для третьего — онлайн-шопинг. Продолжать список можно долго. У большинство такая перезагрузка от быта и работы сводится к нескольким регулярно повторяющимся занятиям.

Важно анализировать деятельность, которой действительно нравится заниматься. То, что приносит удовольствие и улучшает настроение. Занятие, которое ждёшь и о котором мечтаешь как о времени отдыха.

Мы не рассматриваем такой отдых, как отпуск на море или путешествия в другие страны несколько раз в год. Фокусируемся именно на ежедневных занятиях.

Задайте себе вопросы:

• Как я отдыхаю?
  • Чем мне нравится заниматься в свободное время?
  • Чем бы я занимался с удовольствием, если было бы больше свободного времени?

Например, у меня получилась такая картина. В свободное время я люблю заниматься своими хобби: живописью, танцами, спортом, чтением. А с появлением детей я очень много времени стала посвящать онлайн-шопингу в поисках детской одежды и прочих товаров для детей.

Подобным образом составьте список cвоих любимых занятий. Он не должен быть слишком большим, 5–10 пунктов достаточно.

Мой список получился таким: живопись, танцы, спорт, чтение, онлайн-шопинг.

2. Чтобы бизнес был успешным, решите свою нематериальную проблему

giphy.com

Проанализируйте, какие житейские проблемы сегодня стоят перед вами. Важно, чтобы они были нематериального характера, то есть вариант «У меня нет автомобиля, а если бы был, то жить было бы легче» не подходит.

Под «житейскими» я подразумеваю проблемы, которые могут быть у очень большого числа людей, схожих с вами по социальному статусу, возрасту, вкусам. Решив эту проблему для себя, вы тем самым можете решить её и для множества других людей.

Прежде всего посмотрите, есть ли такая проблема в области ваших любимых занятий, выявленных в пункте 1. Например, из всех моих хобби проблемной зоной является онлайн-шопинг. Я не нашла интернет-магазинов детских товаров, аналогичных западным, которые отвечали бы всем моим требованиям. Более того, вырос курс доллара и евро и покупать за границей стало невыгодно. Исправить ситуацию можно, открыв собственный интернет-магазин, который к тому же поможет многим другим мамам.

Очень много всемирно известных мастеров своего дела пришли к своей профессиональной деятельности аналогичным путём, решая свою проблему.

Большинство психологов даже не скрывают, что начали заниматься психологией для того, чтобы разобраться в своих проблемах: семейных, эмоциональных или просто в процессе поиска себя. В результате глубокого погружения в суть своей проблемы и поисков способа её решения становишься экспертом в этой области и можешь делиться опытом и знаниями с другими.

По такому же принципу были построены многие личные бренды, которые сейчас имеют миллионы подписчиков в социальных сетях и хорошо зарабатывают на этом.

Большая часть фитнес-тренеров, вдохновляющих людей на спорт и правильное питание, сами когда-то испытывали проблемы с лишним весом и здоровьем. Многие делают это своей фишкой, демонстрируя результат до и после. Следовательно, проблема в области вашего любимого занятия может решаться не только путём создания какого-либо продукта, но и предоставлением услуг.

3. Чтобы дело было доходным, посмотрите на свой бизнес как потребитель

giphy.com

Выявив своё любимое дело и определённую проблему, помечтайте, как бы выглядел ваш идеальный бизнес в этой области.

Представьте картинку максимально точно, просматривайте в своём воображении все мелкие детали. Например, какой офис вы хотели бы иметь (цвет и расположение здания, величина окон, цвет и фактура стен, мебель, стиль интерьера и прочее). В итоге у вас должна получиться цельная картина.

Для более эффективной работы перенесите ваши мысли на бумагу. Возьмите блокнот и карандаши, желательно цветные, и нарисуйте свой идеальный бизнес. Визуализируйте то, что вы хотите увидеть в этом проекте. Крайне важно не писать, а использовать метод графической записи (graphic recording) или скрайбинг, который стал очень популярен.

Следующий шаг в создании доходного дела — посмотреть на свой бизнес с обратной стороны. Каким бы вы его хотели видеть, если бы были клиентом. Что вас привлекает в уже существующих аналогичных проектах и что побуждает сделать покупку или воспользоваться услугой. Абстрагируйтесь от финансовой стороны. Представьте, что крупный инвестор делает проект в той области, в которой вы хотите начать своё дело. Не ограничивайте себя никакими рамками. Мечтайте смело!

Если вы на верном пути, то сами обстоятельства будут складываться в вашу пользу, появятся нужные люди и события. Вы думаете, что только вы ищете своё дело? Оно тоже ищет вас. И непременно найдёт, если вы сделаете шаг ему навстречу.

Как понять, своё ли дело вы выбрали

Недавно для меня открылась ещё одна истина. Чтобы узнать своё предназначение, надо его вспомнить из детства. Не пытайтесь понять, а просто примите как факт, что все дети знают, кем они хотят стать и чем заниматься. Но потом вырастают и забывают о своей сути. И далеко не у всех получается вспомнить, чем они любили заниматься в детстве.

Я вспомнила. Ещё одно любимое занятие из самого детства — это наряжать кукол и шить им одежду. А ещё я вырезала из журналов картинки и клеила их в тетрадку. Получался свой модный журнал, который я так любила создавать!

Страница не найдена — Shopify

404: Страница не найдена — Shopify Перейти к содержанию
  • Старт
    • Начни свой бизнес
    • Брендинг

Выглядите профессионально и помогите клиентам соединиться с вашим бизнесом

• Присутствие в Интернете

Найдите домен, изучите стоковые изображения и продвигайте свой бренд

• Настройка магазина

Используйте мощные функции Shopify для начала продаж

• Продать
    • Продать повсюду
    • Интернет-магазин

Продать через Интернет через веб-сайт электронной торговли

• Торговая точка

Продавать в розничных точках, всплывающих окнах и за их пределами

• Кнопка «Купить»

Преобразовать существующий веб-сайт или блог в интернет-магазине

• Checkout

Обеспечьте быструю и удобную оплату

• Каналы продаж

Охватите миллионы покупателей и увеличьте продажи

• Индивидуальные инструменты для витрины

Выделяйтесь с индивидуальной торговлей

Открыть главную навигацию
  • Старт
    • Брендинг

• Продать

Продать через Интернет через веб-сайт электронной коммерции

• Кнопка покупки

Преобразование существующий веб-сайт или блог в интернет-магазине

• Checkout

• Рынок
  • Управление

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Проверьте веб-адрес и попробуйте еще раз или вернитесь на домашнюю страницу Shopify.

Дополнительные ресурсы

10 вещей, которые нужно сделать в первый год работы

Вы сделали большой скачок. Вы решили летать в одиночку, заняться своим увлечением и начать свой бизнес — поздравляем! Это путешествие может показаться одновременно сложным и захватывающим, но мы все согласны: пункт назначения того стоит.

Первый год работы тяжелый. Вы будете учиться, совершать ошибки, достигать невероятных высот и подвергать сомнению свои идеи (часто все одновременно), и чтобы пройти через это, вам понадобится четкий план игры и гибкий подход.Вы также захотите узнать все, что сможете, чтобы начать свой бизнес правильно.

Если вы собираетесь начать первый год предпринимательской деятельности, эти десять принципов помогут вам оставаться верным своему бизнес-видению и добиться долгосрочного успеха.

Проводите свой первый год в бизнесе? Вот 10 вещей, которые нужно сделать:

1. Совершенствуйте свою презентацию

Ваша презентация имеет решающее значение — вы будете использовать ее, чтобы убедить потенциальных инвесторов, продать свою идею, а также сплотить людей для поддержки вашего дела.В качестве ориентира поработайте над своей «презентацией в лифте»: несколькими короткими предложениями, предназначенными для объяснения вашего бизнеса во время поездки на лифте.

Не путайте свою презентацию с маркетинговым слоганом — ее не нужно слишком тщательно составлять. Просто укажите проблему, которую пытается решить ваш бизнес, и объясните свою идею. Практикуйте его с друзьями или семьей, пока не почувствуете себя комфортно, а затем протестируйте и развивайте свой шаг на основе полученных ответов.

2. Не приравнивайте выручку к прибыли

Есть разница между ведением бизнеса, приносящего доход, и ведением бизнеса, приносящего прибыль — и легко ошибиться, полагая, что первое равно второму.Получение дохода — это одно. Однако, если учесть затраты на рабочую силу, услуги, аренду офиса и вашу собственную зарплату, ваш бизнес может оказаться в минусе.

Чтобы вывести свой бизнес на прочную позицию для устойчивого и прибыльного роста, сопоставьте свои текущие расходы с ценами, чтобы понять размер чистой прибыли — хороший целевой показатель составляет 15–30%. Вооружившись этой информацией, вы можете скорректировать свою стратегию ценообразования и объема или производственные затраты, чтобы иметь здоровую маржу прибыли для устойчивого роста.

3. Сделайте свои финансы приоритетом

Одна из основных причин неудач владельцев малого бизнеса заключается в том, что они не контролируют свои финансы. Фактически:

80 процентов малых предприятий закрываются из-за проблем с денежными потоками. — Бизнес Виктория

Установите финансовые цели на год с помощью точек регистрации, чтобы не сбиться с пути. Следите за своим денежным потоком и сроками платежей (в идеале, ваш входящий доход всегда должен превышать ваши исходящие расходы.) Также важно всегда иметь буфер на случай непредвиденных ситуаций.

Получить контроль над своими финансами может быть непросто, поэтому обращайтесь за помощью при любой возможности. В Интернете есть множество инструментов, в том числе множество инструментов в BusinessTown, которые помогут вам разобраться в своих финансах.

Также было бы целесообразно подумать о привлечении внештатного финансового консультанта или менеджера для управления этой важной частью вашего бизнеса.

4. Берегите свое здоровье.

Вначале легко зажечь свечу с обоих концов — в конце концов, вы воплощаете свою идею в жизнь.Однако статистика не лжет: предпринимательское выгорание — это реальность, и 30 процентов всех предпринимателей живут в депрессии или переживают ее.

Баланс между работой и личной жизнью важен для долгосрочного успеха вашего бизнеса. Не забывайте отключаться, заниматься спортом, хорошо питаться и проводить время со своими близкими. Вы (и ваш бизнес) выиграете в долгосрочной перспективе.

5. Найдите время, чтобы разработать свой бизнес-план

Бизнес-план определяет ваши управленческие решения при запуске и развитии бизнеса: это место для структурирования вашего видения, уникального ценностного предложения, целевого рынка, плана продукта и ценообразования, финансовой стратегии, приоритетов, а также плана продаж и маркетинга.

Независимо от того, подаете ли вы заявку на финансирование или обращаетесь к инвесторам, ваш бизнес-план является доказательством того, что вы приложили немало усилий, чтобы подтвердить свое видение, поэтому потратьте время на создание прочного фундамента.

Для получения дополнительной помощи по созданию бизнес-плана, включая шаблон для заполнения пустых полей, посетите курсы в BusinessTown.

6. Сосредоточьтесь на том, что у вас получается лучше всего

Возможностей много, но подходящих мало. Если вы используете любую возможность или преследуете каждую идею, которая приходит вам в голову (в конце концов, мы творческая группа), вы рискуете потерять фокус на своем видении, что может стоить вашему бизнесу времени и денег.

Будьте открыты для возможностей, но тщательно оценивайте их (возможно, вместе со своим наставником) и всегда возвращайтесь к своему плану. Если возможность соответствует вашему бизнес-плану и целям, используйте ее; если нет, скажи нет. Другой всегда будет рядом.

7. Знайте, когда сказать «нет» тому, что просто не работает

Вы будете делать ошибки — это реальность игры, которую мы называем бизнесом. Будь то соучредитель, характеристика продукта, маркетинговый аспект или ваша цена, некоторые вещи не сработают.Поэтому вам нужно принять трудное решение, когда вытащить вилку из строя или сменить направление.

8. Сначала слушай

«Не находите клиентов для своей продукции, ищите товары для своих клиентов». — Сет Годин

Если покупателям нравится или не нравится ваш товар, вы должны знать об этом. Лучшие компании — это те, кто слушает клиентов и адаптирует свой продукт под клиента. Стив Джобс, например, сказал, что идея iPhone изначально возникла с планшета, и предположил, что на разработку первого iPhone ушло около 5 лет.

Ищите отзывы и будьте открыты для позитивных и конструктивных идей для вашего бизнеса:

1. Запустите бета-тест с узким кругом доверенных лиц на вашем целевом рынке
  2. Напишите вашим клиентам по электронной почте после того, как они получат ваш продукт, с просьбой об обратной связи.
  3. Читайте обзоры и отвечайте на них в Интернете, в социальных сетях, Google+ или на отраслевых сайтах с обзорами.

Прислушиваясь к отзывам и развивая свой продукт или услуги, вы настроите свой бизнес на выживание и процветание.

9. Найдите надежных наставников и знайте, когда обращаться за помощью

Первый год тяжелый, поэтому вам нужно иметь в своем составе надежных наставников. Наставники несут ценность своим опытом и возможностями установления контактов и часто могут служить звуковой доской для идей или проблем.

У вас могут быть разные наставники по финансам, лидерству, разработке продуктов и так далее. У вас также будут наставники для разных этапов бизнеса — например, ваши потребности для запуска бизнеса отличаются от его развития.

Найти наставников проще, чем вы думаете — загляните в свои сети (будь то коворкинг-пространства, общественные мероприятия, сетевые возможности или старые коллеги) и используйте свой отточенный шаг, чтобы сплотить их для вашего дела.

10. Продолжайте учиться и наслаждайтесь процессом!

Создание собственного бизнеса — это путешествие, в котором вы будете узнавать что-то новое каждый день. Наслаждайтесь каждым моментом, наслаждайтесь победами и найдите время, чтобы подумать о том, что вы узнали, а также о том, что будет дальше.

К тебе

Это требует упорного труда и самоотверженности, но вы можете построить успешный бизнес. Первый год — это создание прочного фундамента для будущего — оставайтесь сосредоточенными, и вы пожнете плоды.

Что вы посоветуете новым владельцам малого бизнеса?

Об авторе: Джок Фэйрвезер

Основатель и капитан Little Tokyo Two, цель жизни Джока — возродить предпринимательский дух Брисбена и вырастить увлеченное и талантливое бизнес-сообщество.

8 советов по развитию вашего бизнеса, даже если вы не знаете, с чего начать

Мнения, высказанные предпринимателями, соавторами являются их собственными.

Если вы хотите начать бизнес, но не знаете, с чего начать, не волнуйтесь — вы не одиноки. Фактически, учитывая новую экономическую реальность нашего времени, больше людей, чем когда-либо, нашли «работу», которую, как они думали, их ждали, не существует.Другие пришли к выводу, что они предпочли бы создавать работы, которые им нравятся, построенные так, чтобы соответствовать их собственным жизненным целям. Независимо от того, какова мотивация быть начальником самому себе, вы можете начать сегодня.

Вот восемь советов, которые помогут вам начать работу:

1. Постарайтесь постоять за себя.

Если вы недовольны текущими обстоятельствами, признайте, что никто не может их исправить, кроме вас. Нехорошо обвинять экономику, своего босса, супругу или семью. Изменения могут произойти только тогда, когда вы примете сознательное решение сделать это.

2. Подберите наиболее подходящий для вас бизнес.

Разрешите себе исследовать. Будьте готовы посмотреть на разные стороны себя (свою личность, социальный стиль, возраст) и прислушаться к своей интуиции. Мы склонны игнорировать интуицию, хотя в глубине души часто знаем правду. Спросите себя: «Что дает мне энергию, даже когда я устал?»

Как узнать, какой бизнес вам подходит? Существует три общих подхода к предпринимательству:

Знайте ли вы: Вас уволили или вы хотите перемен? Посмотрите на работу, которую вы выполняли для других в прошлом, и подумайте, как бы вы могли упаковать эти навыки и предложить их в качестве собственных услуг или продуктов.

Делайте то, что делают другие: Узнайте о других предприятиях, которые вас интересуют. Как только вы определили бизнес, который вам нравится, подражайте ему.

Решите общую проблему: Есть ли пробел на рынке? Есть ли услуга или продукт, который вы хотели бы вывести на рынок? (Примечание: это самый высокий риск из трех подходов.) Если вы решите сделать это, убедитесь, что вы сначала стали студентом и получили знания, прежде чем тратить деньги.

3. Бизнес-планирование увеличивает ваши шансы на успех.

Большинство людей не планируют, но это поможет вам быстрее выйти на рынок. Бизнес-план поможет вам обрести ясность, сосредоточенность и уверенность. План не должен содержать более одной страницы. Когда вы записываете свои цели, стратегии и действия, ваш бизнес становится реальным.

Задайте себе следующие вопросы:

• Что я строю?
  • Кому я буду служить?
  • Какое обещание я даю своим клиентам / клиентам и себе?
  • Каковы мои цели, стратегии и планы действий (шаги) для достижения моих целей?

4.Знайте свою целевую аудиторию, прежде чем потратить ни копейки.

Прежде чем тратить деньги, выясните, действительно ли люди будут покупать ваши товары или услуги. Возможно, это самое важное, что вы делаете. Вы можете сделать это, подтвердив свой рынок. Другими словами, кто, кроме семьи или друзей, будет покупать ваши товары или услуги? (И не говорите. «Все в Америке захотят мой продукт». Поверьте мне, они не захотят.) Каков размер вашего целевого рынка? Кто ваши клиенты? Соответствует ли ваш продукт или услуга их повседневной жизни? Зачем им это нужно?

Есть отраслевые исследования, которые вы можете найти бесплатно.Прочтите отраслевые статьи с данными (Google соответствующие отраслевые ассоциации) и прочтите данные переписи, чтобы узнать больше. Однако самый важный способ получить эту информацию — напрямую спросить у своего целевого рынка / клиентов, а затем выслушать.

5. Разберитесь в своих личных финансах и выберите те деньги, которые вам нужны для вашего бизнеса.

Как предприниматель, ваша личная жизнь и деловая жизнь взаимосвязаны. Скорее всего, вы будете вашим первым — и, возможно, единственным — инвестором.Поэтому детальное понимание ваших личных финансов и возможность их отслеживать — важный первый шаг перед поиском внешнего финансирования для вашего бизнеса. Вот почему я рекомендую настроить свои личные счета в системе управления капиталом, такой как Mint.com, чтобы упростить этот процесс.

При создании бизнес-плана вам нужно будет подумать, какой тип бизнеса вы строите — образ жизни (меньшая сумма стартовых средств), франшиза (умеренные инвестиции в зависимости от франшизы) или высокотехнологичный бизнес. бизнес (потребуются значительные капитальные вложения).В зависимости от того, где вы находитесь в континууме, вам понадобится разная сумма денег для запуска и развития вашего бизнеса, и не имеет значения, какие деньги вы принимаете.

6. Создайте сеть поддержки.

Вы взяли на себя обязательства перед своим бизнесом. Теперь вам нужно создать сеть сторонников, советников, партнеров, союзников и поставщиков. Если вы верите в свой бизнес, другие тоже.

Сеть на местном, национальном и социальном уровнях. Присоединяйтесь к таким сетям, как ваша местная торговая палата или другие соответствующие бизнес-группы.Вот некоторые основы работы в сети:

• Посещая сетевые мероприятия, спросите других, чем они занимаются, и подумайте, как вы можете им помочь. Главное — слушать больше, чем рекламировать себя.
  • Независимо от того, к какой группе вы присоединитесь, будьте щедры, помогайте другим и знакомьтесь, не взимая с них плату.
  • Став щедрым лидером, вы будете первым, кто придет на ум, когда кому-то, кому вы помогли, нужна ваша услуга, или когда вы услышите кого-то еще, кому нужны ваши услуги.

7.Продавайте, создавая ценность.

Несмотря на то, что мы покупаем товары и услуги каждый день, люди не хотят, чтобы их «продавали». Сосредоточьтесь на служении другим. Чем большему количеству людей вы обслужите, тем больше денег вы заработаете. Рассматривая своих клиентов или клиентов, спросите себя:

• Что я могу им дать?
  • Как я могу сделать их успешными в их собственных занятиях?

Такой подход может помочь вам найти новые способы усовершенствовать ваш продукт или услугу и обеспечить большую ценность, которую оценят ваши клиенты.

8. Расскажите о себе.

Будьте готовы сказать, кто вы и что делаете, убежденно и без извинений. Воспользуйтесь и используйте самые эффективные онлайн-инструменты (Twitter, Facebook, YouTube, LinkedIn), доступные для трансляции ваших новостей. Использовать социальные сети как сайты-указатели; то есть указывать на все, что, по вашему мнению, будет интересно вашим поклонникам и подписчикам.

Несмотря на то, что социальные сети сегодня необходимы (вы должны их использовать!), Не стоит недооценивать силу других методов распространения информации: устный маркетинг, инструменты веб-маркетинга и интернет-маркетинга, связи с общественностью, сообщения в блогах , колонки и статьи, выступления, электронная почта, информационные бюллетени и старомодный, но все еще необходимый телефон.

Если вы примете эти меры, вы будете на пути к тому, чтобы стать своим собственным начальником. Важно помнить, что вы не одиноки. Если вы хотите «быть самим себе боссом», но все же чувствуете себя застрявшим, протяните руку и наладьте контакты с другими предпринимателями различными способами. Вы можете быть удивлены бесценными контактами, которые всегда у вас под рукой.

10 вещей, которые должен сделать каждый малый бизнес

Большинство проблем при открытии бизнеса связаны с правильным выполнением мелочей.Как сказал в какой-то момент любой хороший тренер: основы ведут к вершине.

Если вы думаете о создании малого бизнеса, убедитесь, что вы следуете этим десяти важным правилам для малого бизнеса:

1. Вам нужно управлять своими деньгами.

Причина банкротства малого бизнеса номер один — это отсутствие наличных денег , а не отсутствие прибыли. Вы должны хорошо планировать денежные средства и действительно понимать рычаги в вашем бизнесе, которые могут повлиять на ваши денежные средства.

Вы покупаете инвентарь?

Сколько у вас должно быть под рукой?

Принимаете ли вы платежи от клиентов?

Сколько времени нужно, чтобы они вам заплатили?

У вас есть ссуды, которые нужно вернуть?

Зависимы ли вы от поставок, цена которых варьируется в зависимости от рыночных условий (например, топлива)?

В вашем бизнесе есть ряд «рычагов», которые повлияют на вашу денежную позицию. Вам НЕОБХОДИМО понимать эти рычаги.

2.Вам необходимо развивать культуру, основанную на данных.

Чем больше вы сможете отслеживать данные и использовать их для принятия бизнес-решений, тем лучше будут ваши решения. Бизнес всегда требует принятия решений, основанных на интуиции, но лучше информировать интуицию как можно больше, используя всю информацию, которую вы можете получить.

Отслеживание ключевых показателей эффективности (KPI) вашего бизнеса и понимание того, почему они повышаются или понижаются, может помочь вам принимать решения, которые будут способствовать развитию вашего бизнеса и держать вас в курсе.

3.Вам необходимо заниматься бережливым планированием.

Важно разработать стратегический и финансовый план и регулярно отслеживать его, в отличие от длинного письменного документа, который вы используете один раз и кладете в ящик.

Планирование — это постоянно действующий инструмент, который следует использовать для понимания ваших предположений о вашем бизнесе и того, верны ли эти предположения или вам, возможно, придется внести коррективы и изменить свои предположения.

60 процентов малых предприятий, терпящих неудачу в Америке, терпят неудачу из-за нехватки наличных средств, а не из-за отсутствия прибыли — с помощью бережливого планирования вы можете быстро понять, если вы упустили предположения о своих финансовых результатах, которые в конечном итоге отрицательно повлияют на ваши денежные средства.Может быть, вы думали, что будете получать зарплату каждые 30 дней.

Участвуя в постоянном планировании, а затем отслеживая фактические результаты вашего бизнеса по сравнению с вашими планами, вы можете быстро выяснить, платят ли вы на самом деле каждые 45 дней (а не каждые 30 дней), и если да, то можете быстро и соответствующим образом увеличьте свою кредитную линию и сохраните денежные средства вашего бизнеса в хорошем состоянии, прежде чем у вас возникнут проблемы.

Панель управления

LivePlan — это простой в использовании инструмент планирования и финансового отслеживания, который мы используем для бережливого планирования, и он интегрируется с корпоративной учетной записью QuickBooks, чтобы упростить и автоматизировать отслеживание.

4. Вы должны понимать свою прибыль от всех своих продуктов и услуг.

Я работал со множеством малых предприятий, которые понимают только свою прибыль, а не то, как отдельные продукты и / или услуги и их размер прибыли влияют (или уменьшают) ее.

Я недавно разговаривал с коммерческим банкиром малого бизнеса, который пытался помочь клиенту подготовить свой бизнес к продаже. Это был бизнес, приносящий 20 миллионов долларов дохода в год.Владельцы были шокированы и встревожены, осознав, насколько мало стоит бизнес на самом деле, потому что их прибыль была ужасающе мала.

В бизнесе с оборотом в 20 миллионов долларов они получали только около 110 000 долларов прибыли. Оказывается, когда они окунулись в бизнес, у них было несколько производственных линий, которые снижали прибыль из-за ужасной рентабельности. Если бы они избавились от этих продуктовых линий, то получили бы только около 13 миллионов долларов дохода, но более 1 миллиона долларов реальной прибыли.

5. У вас должна быть стратегия найма и удержания талантов.

Мы всегда ищем качественные таланты в нашем бизнесе, поэтому мы стараемся регулярно отслеживать таланты в нашем регионе и разрабатывать отличные программы и льготы для удержания талантов.

Найдите время, чтобы подумать о культуре компании и о том, какой вы хотите ее видеть, и убедитесь, что вы привносите культуру в решения о приеме на работу. Linkedin — это инструмент, который мы регулярно используем для отслеживания и найма талантов.

6. Слушать онлайн нужно каждый день.

Ваш бизнес всегда открыт, даже если вы работаете только с 9 до 17 часов с понедельника по пятницу. Каждый бизнес должен настроить онлайн-оповещения, чтобы отслеживать, что ваш рынок говорит о вас, ваших конкурентах и ​​вашем рынке в целом.

Google Alerts — отличный инструмент для онлайн-прослушивания (и он бесплатный). Будьте первым, кто узнает, когда клиент оставляет вам плохой отзыв или кто-то восторгается вашим бизнесом в Интернете. Используйте эти инструменты, чтобы опередить болтовню и использовать ее себе на пользу.

7. Вам необходимо заниматься маркетингом, который дает вам рентабельность инвестиций.

Малые предприятия часто говорят нам, что не разбираются в маркетинге. Куда им тратить деньги? Это работает? Следует ли им размещать рекламу по радио или в Интернете? Стоит ли им слушать, как продавец Groupon или Comcast пытается продать их, раздает купоны массам или покупает местную телевизионную рекламу? Что работает? Что нет?

Владельцы малого бизнеса должны начинать с свободных и простых мест. Начните с общения с местными предприятиями и владельцами местных предприятий.Узнайте, что они делают, что работает. Используйте свой веб-сайт и Google Analytics (бесплатный инструмент), чтобы узнать, как люди находят ваш веб-сайт и откуда они.

Поговорите с клиентами и спросите их, как они узнали о вас. А когда вы все-таки рекламируете, выясните, как отслеживать рекламу. Сделайте специальную сделку и отслеживайте это. Предлагайте только определенную услугу или продукт. Узнайте, что работает, а что нет, и повторите успешные маркетинговые акции. Не тратьте деньги, если у вас нет возможности измерить результаты.

8. Вам нужно поговорить со своими клиентами.

Каждый бизнес должен как можно чаще разговаривать со своими клиентами. Если вы управляете розничным магазином, разговаривайте с ним хотя бы несколько раз в неделю (если не каждый день). Узнайте, что им нравится, а что нет.

Если вы ведете онлайн-бизнес, задайте несколько вопросов для опроса после оформления заказа или отправьте быстрый опрос своим клиентам. Позвони им. Людям нравится говорить, и людям нравится, когда их спрашивают. Негативную критику может быть трудно услышать, но стоит услышать и понять, как вы можете что-то изменить, чтобы улучшить свой бизнес для клиентов.

9. Вы должны знать своих конкурентов.

Вам необходимо знать и понимать своих прямых и косвенных конкурентов. Вам всегда нужно следить за своими конкурентами, понимать, что они делают, как они продают, каковы их цены и т. Д.

Вы можете быть уникальными в своем городе или в своей отрасли и не иметь прямых конкурентов, но это не значит, что у вас нет косвенных конкурентов. У местного магазина красок для галстука своими руками в моем городе прямых конкурентов нет.

Но они предлагают мероприятия, основанные на деятельности, и конкурируют со всеми другими заведениями, которые проводят дни рождения и мероприятия для групп. Они также конкурируют с субботними ярмарками и рынками, на которых есть другие продавцы красителей для галстука. Им нужно знать, как позиционировать себя против всех косвенных конкурентов, даже если у них нет прямых конкурентов.

10. У вас должна быть высшая цель: миссия.

Людям нравится работать на предприятиях, которые представляют собой нечто большее, чем просто машину для заработка денег.Это не означает, что у вас не может быть целей по продажам и прибыли; это просто означает, что ваши сотрудники будут работать усерднее и будут более лояльными, если они будут чувствовать, что вносят свой вклад в более важную миссию.

Клиенты также любят покупать у компаний, которые, по их мнению, обладают этикой и энтузиазмом. Патагония славится своими успехами. У них есть одежда хорошего качества, которая стоит довольно дорого. Люди ЛЮБЯТ Патагонию — и как место работы, и как место для покупок. Одна из вещей, которая делает людей лояльными, — это все деньги, которые Патагония возвращает, чтобы помочь сохранить окружающую среду и экосистемы по всему миру.

Люди готовы платить больше за одежду из хлопка, произведенного по принципу справедливой торговли. Patagonia выигрывает от этических норм, которые она использует для управления своим бизнесом. Palo Alto Software — это малый бизнес, и мы помогаем другим малым предприятиям добиваться успеха. Мы продаем нашу продукцию и, безусловно, имеем цели продаж и прибыли, но мы также с энтузиазмом помогаем предпринимателям.

Мы жертвуем десятки тысяч продуктов в год на различные программы, чтобы помочь студентам, предпринимателям с недостаточным уровнем обслуживания и предпринимателям из числа меньшинств, а также другим организациям и проектам.Мы бесплатно даем советы и наставники компаниям. Мы поддерживаем наши продукты и услуги и возвращаем деньги, когда люди не удовлетворены. Это нравится нашим клиентам и нашим сотрудникам.

Сабрина занимает пост генерального директора Palo Alto Software с 2007 года.

Как открыть бизнес за 20 шагов

От написания бизнес-плана до создания веб-сайта новое бизнес-предприятие может перейти от концепции к открытию со списком дел. — Rawpixel / Getty Images

По мере того, как мир вновь открывается, появляется множество возможностей для открытия нового предприятия. Многие считают, что мировое экономическое будущее безоблачно: положительный постпандемический импульс набирает обороты, поэтому сейчас самое время подумать о том, чтобы серьезно отнестись к своей последней бизнес-идее.

Если у вас есть отличная идея, но вы не знаете, как ее реализовать, начните с этого контрольного списка из 20 пунктов. Вот как сделать все, от проверки концепции до открытия бизнеса.

1. Проверьте свою концепцию.

Прежде чем приступить к делу, проверьте свою бизнес-идею, чтобы убедиться, что она соответствует действующим рыночным потребностям. Проведите конкурентный анализ, чтобы убедиться, что вашего продукта или услуги еще не существует. Узнайте, есть ли солидная клиентская база, которая захочет то, что вы предлагаете.

2. Составьте бизнес-план.

Бизнес-план необходим при подаче заявки на финансирование, а также для руководства вашей деятельностью. Согласно Управлению малого бизнеса, цель вашего бизнес-плана:

• помочь найти финансирование,
  • показать, что вы проверили рынок, а
  • полностью детализировать вашу стратегию выполнения.

[Подробнее: Полное руководство по написанию бизнес-плана для стартапа]

3. Работайте над своим коммерческим предложением.

Определите, что отличает ваш бизнес от других. Когда вы только начинаете, вы должны разработать презентацию для лифта, в которой четко сформулировано, что отличает вас от других и почему инвесторы и клиенты должны заботиться об этом. Хорошая коммерческая презентация объяснит, что вы делаете или продаете, кому и почему, в двух-трех предложениях.

4. Найдите финансирование.

Есть много источников финансирования для нового бизнеса. Некоторые варианты финансирования бизнеса включают:

Многие предприниматели также запускают свое предприятие, используя свои личные финансы или просят своих друзей и семью о начальном капитале.Используйте свой бизнес-план, чтобы решить, какой вариант подходит вам.

5. Определитесь со структурой бизнеса.

Индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью (LLC) или некоммерческая организация: способ, которым вы структурируете свой бизнес, имеет последствия для налогов и обязательств. Независимо от того, какую бизнес-структуру вы выберете, если она сложнее, чем индивидуальное предприятие, вам понадобится юрист, который поможет ее правильно настроить. Проконсультируйтесь с экспертом с самого начала, чтобы избежать налоговых осложнений в будущем.

6. Получите необходимые лицензии и разрешения.

Некоторым предприятиям, например ресторанам и кафе, требуются специальные лицензии для работы. В зависимости от того, где вы работаете и в какой отрасли, вам может потребоваться несколько разрешений и лицензий. Проверьте этот список в SBA, чтобы узнать, что вам нужно приобрести, если таковые имеются.

7. Откройте коммерческий банковский счет.

Даже когда вы создаете индивидуальное предприятие, очень важно разделять ваш бизнес и личные финансы. Откройте отдельный банковский счет для вашей новой организации, чтобы ваши денежные потоки были организованы и отслеживались, когда придет время платить налоги.

[Подробнее: 5 бизнес-идей, которые легко начать]

8. Организуйте свой бухгалтерский учет.

Спрогнозируйте налоговое время и настройте свою систему бухгалтерского учета, чтобы сделать апрель менее напряженным. Организуйте свои расходы и доходы по трем категориям: доход от бизнеса, затраты на товарно-материальные запасы и другие расходы (например, заработная плата, аренда и другие накладные расходы). Найдите и наймите внешнего бухгалтера или купите бухгалтерский инструмент, который поможет вам оставаться организованным в процессе развития вашего бизнеса.

9.Развивайте свой продукт.

Ваша бизнес-идея вращается вокруг нового продукта? Некоторым предпринимателям нужна помощь в превращении их концепции в физический прототип. Работайте с партнером, который может взять вашу первоначальную идею, поработать над дизайном и изготовить его для распространения через партнера или интернет-магазин.

10. Зарегистрируйте авторское право или патент.

Если у вас есть надежный план для вашего продукта или услуги, защитите свою интеллектуальную собственность авторским правом или товарным знаком. Вы можете подать заявку, чтобы защитить права на название, логотип, контент, творческие идеи или оригинальные произведения вашей компании, а также на дизайн продукта или предложение услуг.

Создайте деловой веб-сайт, который расскажет вашу историю, чтобы вызвать волнение перед вашим торжественным открытием и помочь людям узнать о вашем продукте или услуге.

11. Решите, где продавать.

Есть много компаний, которые запускают онлайн, прежде чем перейти в физическое торговое пространство. Warby Parker, Glossier, Casper и Everlane — все компании, которые были основаны как розничные торговцы в первую очередь онлайн.Запуск онлайн может быть хорошим способом снизить затраты, но наличие обычного местоположения дает некоторые серьезные преимущества.

12. Заключить договор аренды.

Если вы решите открыть магазин, вам нужно будет найти недвижимость. Обычно это означает заключение договора об аренде предприятия. Убедитесь, что вы знаете, сколько места вам нужно, внимательно осмотрите окрестности и внимательно прочитайте договор перед подписанием.

13. Получите правильные страховые полисы.

Необходимые вам страховые полисы будут зависеть от размера вашей компании (т.д., сколько сотрудников вы нанимаете), а также ваши активы и обязательства. Вот несколько политик, которые могут вам понадобиться:

14. Создайте веб-сайт.

Ваш веб-сайт имеет решающее значение, чтобы помочь клиентам узнать больше о вашем бренде. Создайте бизнес-сайт, который расскажет вашу историю, чтобы вызвать волнение перед вашим торжественным открытием и помочь людям узнать о вашем продукте или услуге. Даже предпринимателям, которые не собираются продавать в Интернете, нужен как минимум веб-сайт с часами работы, местонахождением и номером телефона.

15. Зарегистрируйте свой бизнес.

Новые предприятия могут нуждаться в регистрации в правительстве своего штата, федеральном правительстве или могут не нуждаться в регистрации вообще. Вообще говоря, если вы хотите подать заявку на защиту товарного знака или если вам нужен федеральный налоговый идентификатор, вам необходимо зарегистрироваться в федеральном правительстве.

16. Найдите подходящие инструменты.

Когда вы только начинаете, вам не нужно много модных технологий, чтобы начать продавать. Но вам нужны некоторые основы, такие как POS-система, беспроводной Интернет и телефонная связь.

17. Настройте свои каналы в социальных сетях.

Социальные сети — это то, сколько клиентов открывают для себя новые бренды. Создайте профили в Facebook, Instagram и Twitter для своего бизнеса. На этих платформах вы можете делиться новостями о предстоящем торжественном открытии, запускать свои продукты и создавать ажиотаж.

18. Наймите сотрудника.

Если у вас есть бюджет, пора привлечь сотрудника. Найдите кого-нибудь, кому вы можете доверять, чтобы делегировать часть повседневных операций, чтобы вы могли и дальше сосредотачиваться на общей картине.Это может быть менеджер, партнер или ваш первый работник с почасовой оплатой, который может наблюдать за магазином.

19. Рекламируйте свое торжественное открытие.

Готовы встретить своих первых клиентов? Убедитесь, что они знают, что вы собираетесь открывать бизнес. Рекламируйте свое торжественное открытие в социальных сетях и местных СМИ, например в городской газете. Вы можете организовать скидку в день открытия или рекламную акцию, чтобы улучшить посещаемость, или поработать с влиятельным лицом, которое сможет быстро распространить информацию о вашем бренде.

20. Откройте свои двери для бизнеса.

Поздравляем, вы готовы к работе. Удачи в продаже

CO— призван вдохновить вас ведущими уважаемыми экспертами. Однако, прежде чем принимать какое-либо деловое решение, вам следует проконсультироваться со специалистом, который проконсультирует вас с учетом вашей индивидуальной ситуации.

Следуйте за нами в Instagram , чтобы получить больше советов экспертов и историй владельцев бизнеса.

Итоги мероприятия: масштабирование бизнеса

Посмотрите повтор нашего последнего мероприятия «Дорожная карта для восстановления», где участники дискуссии обсуждают способы расширения вашей клиентской базы на новые рынки и использования технологий для роста.

Опубликовано 5 апреля 2021 г.

задач, которые необходимо выполнить перед началом домашнего бизнеса

Шаг 1. Решите, какие продукты или услуги будет предлагать ваш малый бизнес

Начни свой домашний бизнес правильно. Кредит: Томас Барвик | Getty Images

Прежде чем вы сможете начать домашний бизнес, вы должны знать, какие продукты или услуги вы хотите предложить.Чтобы решить, какой бизнес подойдет вам лучше всего, ответьте на следующие вопросы:

• Что вы можете предложить?
  • Что делает вас экспертом?
  • У вас есть все образование и навыки, необходимые для успешной конкуренции на рынке, или вам нужно будет пройти обучение?
  • Удовлетворяет ли продукт или услуга, о которых вы думаете, потребность?
  • Это сезонный продукт или услуга, или вы можете продавать их круглый год?
  • Это прихоть или что-то, что продлится долго?
  • Насколько чувствителен маркетинг этого продукта или услуги к общим экономическим условиям? Как вы думаете, как это скажется на вашем бизнесе при слабой экономике?
  • Вы любите эту бизнес-идею или любите ее? Деньги — это хорошо, но их недостаточно, чтобы привести вас к успеху.Вы также должны с энтузиазмом отнестись к своему предложению.

Поговорку «Делай то, что любишь, люби то, что делаешь» не следует воспринимать легкомысленно. Ваш бизнес будет для вас средством к существованию, поэтому он должен быть чем-то, во что вы верите и / или получаете от него удовольствие. Одним из преимуществ этого является то, что вы можете превратить хобби в бизнес. Если вы выберете идею, которая вам не нравится, временами будет сложно получить мотивацию.

Шаг 2. Знайте свой рынок и свою конкуренцию

Знание своего рыночного рынка сэкономит вам время и деньги на продвижение домашнего бизнеса.Алексей Слободкин | Getty Images

Хотя наличие отличного продукта или услуги требуется, без покупателей у вас все равно нет бизнеса. Знание вашего рынка, его потребностей и потребностей, а также того, что вдохновляет его на покупку, имеет решающее значение для вашего успеха. Это означает обнаружение вашего целевого рынка и определение вашего уникального торгового предложения — того, что в вашем продукте или услуге отличается от других похожих. Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

Кто будет покупать ваш продукт или услугу?
  • Какими характеристиками или чертами обладает ваш «типичный» покупатель или клиент? «Все» — неправильный ответ.Какому типу людей нужно то, что вы предлагаете? Мамы со средним достатком? Бэби-бумер мужчины?
  • Будете ли вы продавать продукцию предприятиям, потребителям или обоим?

Что особенного в том, что вы предлагаете?
  • В настоящее время потребность в ваших продуктах или услугах не удовлетворяется или их предлагают другие компании? Если есть другие, сколько еще?
  • Чем ваш продукт или услуга отличается от конкурентов? Вы быстрее, дешевле, ориентированы на обслуживание и т. Д.?
  • Как ваш продукт или услуга удовлетворяют потребности вашего целевого рынка? Какие преимущества они получают, используя это.
  • Каково ваше ценностное предложение? В чем ваше конкурентное преимущество?

Используйте всю эту информацию для разработки маркетингового плана, в котором излагается, как вы собираетесь сообщить целевой аудитории о своем бизнесе.

Шаг 3. Убедитесь, что вы можете выполнять необходимые задачи

Для открытия и ведения домашнего бизнеса предстоит еще многое сделать.Кредит: ImagesBazaar | Getty Images

Открытие домашнего бизнеса требует очень многого. Наряду с задачами, это способность справляться с неприятностями и разочарованием, усталостью и медленными результатами. Если вы не можете выполнять задания или придерживаться курса, когда становится сложно, домашний бизнес может не для вас. Чтобы убедиться, что у вас хватит сил для достижения успеха, ответьте на этот вопрос честно: Сможете ли вы справиться с повседневными общими задачами, которые требуются для начала малого бизнеса, например:

• поставляющий продукт / услугу
  • распространение продукта
  • выставление счетов / выставление счетов
  • назначение встреч
  • заказ расходных материалов
  • бухгалтерия
  • маркетинг
  • подача
  • ответ на звонок
  • проверка и ответ на электронную почту
  • управление уровнями энергии
  • дело с разочарованием
  • управлять перегрузкой

Некоторые из этих задач вы можете поручить виртуальному помощнику, но многие владельцы домашнего бизнеса работают в одиночку, начиная с ограниченного бюджета и вынуждены носить все деловые шляпы.Если вы планируете начать самостоятельно, убедитесь, что у вас хватит выносливости, чтобы выстоять до тех пор, пока вы не сможете нанять помощника. Это помогает научиться расставлять приоритеты и управлять временем.

Шаг 4. Составьте список того, что необходимо сделать, чтобы начать работу

Что нужно вашему домашнему офису ?. Роб Мельничук / Гетти

Гораздо проще выполнить любую задачу или проект, если у вас есть все необходимое и место для работы. Вот некоторые вещи, которые вам следует рассмотреть перед тем, как начать свой бизнес:

• Домашний офис: Для работы, не отвлекаясь, рекомендуется отдельное пространство с дверью.Кроме того, если вы планируете использовать вычет из домашнего офиса, это пространство необходимо будет использовать регулярно и исключительно для ведения вашего бизнеса.
  • Преобразование пространства: Если ваш домашний офис будет находиться в комнате, гараже или чердаке, где требуется построить или изменить пространство, как и когда это будет сделано.
  • Помещение для инвентаря, материалов, записей и / или оборудования. Подумайте, нужен ли климат-контроль.
  • Потребности в электропитании, такие как дополнительные розетки, удлинители и многое другое.
  • Вторая телефонная линия: в то время как многие сегодня используют сотовые телефоны, вторая служебная телефонная линия отделяет личную и служебную информацию и позволяет вам иметь другие возможности связи только для бизнеса, такие как факс и Интернет.

При определении того, что вам нужно, отслеживайте свои сметные расходы, потому что они вам понадобятся позже в этом упражнении.

• Идеи домашнего офиса — Как настроить домашний офис

Шаг 5. Изучите риски и преимущества юридических форм организации бизнеса

Создайте ООО. RunPhoto | Getty Images

Прежде чем начать малый или домашний бизнес, самое время понять различные юридические формы организации бизнеса.Будете ли вы управлять своим бизнесом как индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью (LLC), корпорация S, партнерство или полноценная корпорация C?

Самый простой и дешевый вариант — это индивидуальное предприятие, но для лучшей защиты вашего бизнеса, оставаясь при этом доступным, является компания с ограниченной ответственностью. Вы захотите изучить вопросы, связанные со всеми формами бизнес-структуры, сейчас, потому что ваше решение повлияет на ваши начальные затраты, а также на вашу налоговую ситуацию и вашу личную ответственность за действия и долги компании.Воспользуйтесь веб-сайтом IRS, чтобы получить бесплатную налоговую информацию о различных юридических формах организации бизнеса.

Наконец, ваше решение о том, какую юридическую форму организации бизнеса вы будете использовать, в значительной степени определит, какие шаги вам нужно предпринять, чтобы открыть свой бизнес, когда вы будете к этому готовы.

Шаг 6. Узнайте юридические требования для ведения домашнего бизнеса

Проконсультируйтесь с юристом, чтобы сохранить ваш домашний бизнес в порядке. Саймон Баттенсби | Getty Images

Хотя заманчиво открыть магазин и сразу же начать продавать, в большинстве регионов есть правила ведения домашнего бизнеса.Несоблюдение этих правил может привести к штрафам и принуждению к закрытию магазина. Вот некоторые юридические вопросы, которые следует учитывать:

• Перед открытием малого бизнеса ознакомьтесь с законами о зонировании. Если у вас нет вывески, вы не работаете с токсичными материалами или не встречаетесь с клиентами дома, вы обычно можете получить отказ. Также проверьте условия и ограничения вашей ассоциации домовладельцев, а также договор аренды, если вы арендуете, на предмет каких-либо ограничений в отношении домашнего бизнеса.
  • Свяжитесь с вашим городом или округом по поводу бизнес-лицензии. В большинстве регионов требуется лицензия на ведение бизнеса. Обычно это доступно.
  • Свяжитесь с агентством профессионального регулирования вашего штата, чтобы узнать, регулируется ли ваш бизнес и требуются ли дополнительные разрешения или лицензии. Например, большинство предприятий, связанных с уходом за людьми (людьми или домашними животными), финансовой помощью, уходом за детьми и питанием, регулируются государством, и вам может потребоваться разрешение.
  • Получите лицензию по налогу с продаж в налоговой или налоговой инспекции вашего штата, если вы продаете материальные товары. Это позволяет собирать и платить налог с продаж.
  • Откройте коммерческий банковский счет. IRS не любит смешивать ваши личные и деловые средства.
  • Рассмотрите возможность получения идентификационного номера работодателя. Хотя это и не требуется для индивидуальных предпринимателей, это необходимо, если вы нанимаете людей. Это бесплатно, и преимуществом является то, что вы можете использовать его вместо номера социального страхования при оформлении деловых документов.
  • Защитите свою интеллектуальную собственность. Если вы что-то изобрели или создали, вы можете защитить это патентом, товарным знаком или авторским правом.

Шаг 7. Проверьте свои потребности в страховании домашнего бизнеса

Защитите свой бизнес. Предоставлено: Джон Ренстен | Getty Images

Когда вы занимаетесь бизнесом, вы потенциально подвергаете себя, свой дом и свою семью различным рискам. Вам нужно подумать о том, как вы будете управлять этими рисками, и выяснить, нужна ли вам страховка для малого бизнеса, чтобы справиться с ними, пока не стало слишком поздно.

Учтите эти потребности в страховании:

• Медицинское страхование: Существует множество вариантов медицинского обслуживания для самозанятых лиц. Главное — найти вариант, который лучше всего подходит вам и вашей семье.
  • Дополнительное страхование жилья для бизнеса: Ваша обычная страховка домовладельца может не покрывать расходы, связанные с домашним бизнесом. Проверьте свой полис и / или свяжитесь со своим страховщиком, чтобы узнать, как вы можете возместить убытки от бизнеса, если ваш дом сгорел, был затоплен или ограблен.
  • Страхование ответственности: Если кто-то упадет в ваш офис или иным образом «пострадает» от вашего бизнеса, вы застрахованы? Кроме того, узнайте, следует ли вам получать информацию об ошибках и упущениях.
  • Автострахование: Если вы используете свой автомобиль в бизнесе, вам может потребоваться дополнительное страхование.

Помните, что полисы вашего домовладельца и полисы автострахования не предназначены для покрытия вашего домашнего бизнеса. Страхование малого бизнеса может быть серьезным расходом, но дешевле, чем судебный процесс или возмещение убытков из-за пожара или другого катастрофического события.

Запишите все оценки стоимости страхования малого бизнеса для этого шага — они понадобятся вам для определения ваших начальных и операционных затрат.

Шаг 8. Определите начальные затраты и источники финансирования

Чтобы открыть домашний бизнес, требуются некоторые инвестиции. sxc.hu/rolve

Несмотря на то, что вы можете начать домашний бизнес с ограниченным бюджетом, маловероятно, что вы создадите прибыльный без каких-либо затрат. Подсчитайте начальные затраты — сумму денег, необходимую для открытия магазина.Ничего страшного, если вы не знаете конкретных затрат, но хотите приблизиться к ним как можно точнее, возможно, даже переоценить расходы. Вот общие начальные расходы:

• Профессиональные услуги, такие как юрист или бухгалтер.
  • Офисная мебель или оборудование.
  • Принадлежности и материалы, необходимые для вашего продукта или услуги.
  • Опись.
  • Лицензии на ведение бизнеса и другие сборы (например, сборы за франшизу, разрешения и т. Д.).
  • Расходы на строительство, если вам нужно построить или изменить комнату для создания домашнего офиса.
  • Комиссия за веб-сайт; доменное имя, хостинг, дизайн сайта (если нанять профессионального дизайнера).
  • Визитки и другие печатные маркетинговые материалы.
  • Другие предметы, относящиеся к вашей бизнес-идее.

Когда у вас будет свой список, поищите способы сократить расходы и финансировать свой бизнес, не влезая в долги. Например, можете ли вы рассчитаться с компьютером и принтером, которые у вас сейчас есть. Можете ли вы обменять на дизайн сайта?

Также нужно учитывать:

• Сколько вам нужно будет платить по счетам, пока деньги не начнут поступать от вашего домашнего бизнеса?
  • Сохраните ли вы свою постоянную работу или в семье есть другой кормилец, который может помочь вам, пока вы не получите источник дохода?

По мере приближения к открытию своего дела ведите учет непредвиденных расходов и добавляйте их в свой список.

Наконец, поскольку для того, чтобы зарабатывать деньги, нужны деньги, ищите источники финансирования для своего бизнеса, которые в идеале не приведут вас в долги.

• Откуда поступят первоначальные инвестиции? Экономия? Продажа активов?
  • Потребуется ли вам тихий партнер для обеспечения оборотного капитала, особенно до тех пор, пока вы не достигнете точки безубыточности и не получите прибыль?
  • Готовы ли вы использовать свой собственный капитал для финансирования своего бизнеса?
  • Возможно ли получение кредита? Посетите веб-сайты своего города и штата на деловых ресурсах, так как во многих населенных пунктах есть программы помощи малому бизнесу.Вы также можете проверить ссуды SBA в Управлении малого бизнеса США?

Шаг 9: Расчет текущих доходов и расходов

Разработайте систему отслеживания доходов и расходов. Предоставлено: Glow Images, Inc | Getty Images

Вам нужны не только деньги для начала, но и деньги, чтобы оставаться открытым. Цель — заработать достаточно, чтобы покрыть ваши операционные расходы и получить прибыль. Вот некоторые дополнительные денежные вопросы, которые следует учитывать:

• Каковы будут ваши постоянные расходы на такие предметы, как оборудование, услуги, заработная плата и / или инвентарь?
  • Сколько продуктов вы должны продать или часов обслуживания вам нужно предоставить, чтобы достичь точки безубыточности (ваш доход равен вашим расходам)?
  • Какова ваша цель получения прибыли и как вы ее зарабатываете?
  • Вы использовали числа, чтобы определить идеальную цену для вашего продукта / услуги?
  • Посмотрите, как вы можете продолжать вести свой бизнес с ограниченным бюджетом, позволяя получать больше прибыли.

Шаг 10: Оцените, насколько ваша семья поддерживает ваш домашний бизнес

Помогите своей семье достичь цели домашнего бизнеса. KidStock | Getty Images

Поддержка вашей семьи будет важнее, чем вы думаете, поэтому не оставляйте этот шаг невыполненным.

Домашний бизнес ведется не на пустом месте. Членам вашей семьи, возможно, придется пойти на жертвы или изменить образ жизни, чтобы приспособиться к вашему бизнесу. В результате им нужно знать, чем вы занимаетесь и как это может на них повлиять.Если с вами живет супруг (а), вторая половинка или дети, ваш домашний бизнес также будет важной частью их жизни.

Общение — ключ к пониманию того, что вы делаете. Объясните им свои намерения и цели. Позвольте им участвовать в процессе, если они заинтересованы. Просите их поддержки, а не ожидайте или требуйте ее. Если у них есть проблемы, постарайтесь понять, откуда они. Отвечайте на их вопросы, проблемы или возражения, открыто и спокойно обсуждая их.Вы можете многое сделать, чтобы привлечь членов своей семьи к цели вашего домашнего бизнеса, если они будут сопротивляться.

Пары, которые планируют вместе вести бизнес, должны заранее иметь хорошее представление о том, могут ли они работать вместе. Хорошая идея — обсудить, кто будет отвечать за конкретные задачи. Если вы не можете согласиться с этим сейчас, очень велика вероятность, что вы не согласитесь с этим позже.

Не позволяйте своему бизнесу портить отношения в семье. Напряженная семейная ситуация обязательно отразится на вашей деловой активности, поэтому постарайтесь вместе с семьей разработать распорядок и системы, которые сделают ваш домашний бизнес и домашнюю жизнь успешными.

Что дальше

Вы все еще хотите начать домашний бизнес? Если да, ознакомьтесь с серией статей, чтобы начать свой домашний бизнес через месяц. В этой серии из четырех статей вы шаг за шагом проведете 4 недели планирования и реализации, чтобы начать свой домашний бизнес.

Обновлено в ноябре 2016 г., Лесли Труекс

Как сделать продажу вашего бизнеса успешной

Слишком много начинающих предпринимателей оказываются плохо подготовленными к продаже своего бизнеса.То, что должно быть счастливым и приносящим удовлетворение событием, часто оказывается разочаровывающим или разочаровывающим. Проведя за трехлетний период интервью с предпринимателями в нескольких странах, автор выделил три совета для тех, кто может планировать продажу: 1) Постарайтесь прояснить цель своей жизни. В конечном счете, самая большая причина раскаяния продавца — это когда после продажи жизнь предпринимателя кажется бесполезной. 2) Работайте над своим бизнесом, а не над своим бизнесом. Банальные мелочи ведения бизнеса часто отвлекают предпринимателей от важной работы, которую им необходимо выполнять.3) Планируйте продажу заранее, даже если вы не уверены, что хотите. Это гарантирует, что ваш бизнес будет продолжать развиваться, а вы и ваша команда будете сосредоточены и подотчетны.

В 2012 году Барри Чендлер почувствовал, что его мечта наконец сбылась: он продал свою маркетинговую компанию публичной фирме. Его сверстники и семья праздновали вместе с ним. Он переехал со Среднего Запада в солнечный Сан-Диего. Теперь он был директором по маркетингу компании, которая приобрела его стартап.Он чувствовал себя «на вершине мира». Тем не менее, через несколько месяцев он обнаружил, что задается вопросом: если это было тем, на что надеялся каждый предприниматель, почему он не был счастливее?

Барри отнюдь не одинок. Большинство начинающих предпринимателей плохо подготовлены к продаже своего бизнеса. И продажа не всегда приводит к полному счастью, даже для опытных предпринимателей, которые хорошо планируют. В то же время другие могут оказаться чрезвычайно счастливыми, несмотря на то, что после продажи бизнеса они обременены личными долгами и обязательствами.

Итак, что должен сделать предприниматель, чтобы продажа его бизнеса стала счастливым и приносящим удовлетворение событием? В течение последних нескольких лет я исследовал этот вопрос и брал интервью у предпринимателей из нескольких стран, которые продали свой бизнес за два десятилетия. В этой статье я делюсь тремя уроками из того, что я узнал.

Найдите ясность в отношении своей жизненной цели

«Мне всегда нравилось решать проблемы, находить решение, которое хотят клиенты, и находить этих первых клиентов», — говорит Рич Лэнгдейл, серийный предприниматель, основавший восемь компаний.«Что мне не нравится, так это создание команды, масштабирование бизнеса и выполнение всего, что влечет за собой».

Такое самосознание, начинающееся с вашей личной цели — что вас вдохновляет, почему вы начали свой бизнес, чего вы хотите сейчас и в будущем, — это важный первый шаг к счастью. Ваша цель может быть такой же простой, как «Я хочу проводить больше времени с семьей» или «Я хочу отдать что-то обществу». (Это одни из двух наиболее распространенных целей, которые я слышу.)

На определение цели потребуется время, поэтому лучше всего начать задолго до того, как вы подумаете о продаже.Задайте себе вопросы, например: что вас волнует и заставляет выскакивать из постели каждое утро? Что бы вы сделали, если бы у вас не было никаких ограничений? Если бы вам осталось жить всего один год, что бы вы изменили и почему? Чем вы визуализируете себя после продажи бизнеса?

В конечном итоге в своем исследовании я обнаружил, что самая большая причина раскаяния продавца — это когда после продажи жизнь предпринимателя кажется бесцельной. В конце концов, можно только так много играть в гольф или кататься на лодке.

Работайте на свой бизнес, а не на свой бизнес

Кевин Похмер стал соучредителем своего первого стартапа Financial Guard, онлайн-консультанта по портфелю, в 2012 году и руководил его приобретением в 2016 году. «К сожалению, как генеральный директор я так и не вышел из этого [операционного] режима», — вспоминает он. Несмотря на то, что Кевин собрал 5 миллионов долларов, он оказался в затруднительном положении и не смог нанять больше инженеров. Это означало, что даже когда он пытался иметь дело с потенциальными покупателями, он все еще был очень активен. Если бы другие члены команды могли заниматься тем, чем занимался Кевин, это позволило бы ему сосредоточиться на стратегических вопросах, включая процесс продаж.Возможная продажа Financial Guard позволила Кевину реализовать свое желание помочь другим финтех-компаниям и перейти к своему следующему стартапу. Но очень напряженный период перед его уходом не способствовал созданию благоприятной среды для принятия решений.

Рич Лэнгдейл, который был венчурным капиталистом в течение двух десятилетий, говорит: «Ваша задача как генерального директора — довести бизнес до точки, при которой вы больше не нужны». Чтобы помочь себе достичь этого, начните с простого ежедневного упражнения по отслеживанию, в котором вы записываете, что вы делаете каждые 30 минут в течение двух недель.Обратите внимание на случаи, когда кто-то из вашей организации, клиент или деловой партнер обращается к вам, чтобы принять решение. В конце каждого дня и недели обращайте внимание на все, что вы делали или обрабатывали, и определяйте, кто еще в вашей организации мог бы это сделать вместо этого.

Еще одно упражнение — записать инструкции, которые вы оставите членам своей команды, если собираетесь уехать в двухнедельный отпуск без телефона или Интернета. Это подчеркнет, какие области бизнеса могут работать без вас, какие области вызывают у вас наибольшее беспокойство или стресс, а также то, чем, по вашему мнению, вы должны заниматься полностью.Проверьте, правда ли это.

Научиться отпускать непросто, но у него много преимуществ, начиная с того, что вы высвобождаете время, чтобы сосредоточиться на важном, а не на срочном — другими словами, работать над своим бизнесом, а не над своим бизнесом, где банальные мелочи могут утонуть. ты. Урок, который Кевин и другие усвоили на собственном горьком опыте.

Планируйте продажу заранее — даже если вы не уверены, что хотите

Один из лучших способов сохранить успешную траекторию развития вашего бизнеса — это действовать так, как будто вы планируете его продать, даже если вы никогда не собираетесь этого делать.Это гарантирует, что вы и вся ваша команда будете сосредоточены и подотчетны.

В 1988 году Тим Маккарти начал консалтинговый бизнес, помогая ресторанным сетям определять и улучшать эффективность 10% самых бедных точек продаж. В течение следующих пяти лет бизнес рос за счет клиентов известных брендов, таких как Coca-Cola, Hardee’s и Olive Garden, и дошел до Inc 500.

Однажды бухгалтер Тима задал ему вопрос о цели: что Тим хочет делать со своей жизнью? Когда Тим ответил, что хочет выйти на пенсию к 50 годам, чтобы сосредоточиться на возвращении своему северо-восточному сообществу Огайо, его бухгалтер указал на проблему: Тим не мог продать консалтинговый бизнес, поскольку без него он не имел бы внутренней ценности.

Тим решил систематически преобразовать свой бизнес из консалтинговой компании в компанию Workplace Impact, занимающуюся базой данных. Он нанял инвестиционно-банковскую фирму из Нью-Йорка, чтобы определить, какие проблемы в его компании необходимо решить, чтобы сделать ее привлекательной для потенциального покупателя. Были определены пять основных проблем, и Тим поставил их в качестве целевых показателей для своей управленческой команды из восьми человек. Старшие офицеры начали управлять компанией изо дня в день, а Тим начал работать из дома.«Я приходил раз в неделю на [часовую] обзорную встречу… и раз в месяц для полудневного обзора всего, что происходило», — вспоминает он.