Спрос на фундук: Спрос на фундук — торговая площадка АгроСервер.ру

Содержание

К снижению спроса на фундук готовятся грузинские фермеры

Пандемия наносит серьезный урон многим сферам экономики Грузии. Это касается и сельского хозяйства. К примеру, фермеры, ожидают снижение потребительского спроса на фундук, а у виноделов снизились объёмы экспорта.

Государство активно помогает сохранить имеющиеся связи и наладить безопасные коридоры для экспорта сельхозпродукции. Насколько эффективна эта работа, выясняла корреспондент «Хабар 24».

Грузия входит в пятерку мировых поставщиков фундука. 90% отечественного лесного ореха растет здесь, в Западной Грузии, вдоль границы с Абхазией. Именно фундук дает возможность выживать этому региону.

Леван Кардава, исполнительный директор Ассоциации переработчиков и экспортёров фундука Грузии:

— Прошлогодняя продукция практически продана. Проблемы с реализацией возникли у жителей в районе Галв. После открытия границ реализация орехов обязательно произойдет, но уже по низкой цене, так как есть новый урожай.

В прошлом году урожай был 40 тысяч тонн, в этом году ждем боле 55 тысяч тонн орехов.

Несколько лет назад Грузия чуть не потеряла статус одного из крупнейших экспортеров фундука. Тогда весь урожай испортили мраморные клопы. И только фермеры научились с ним бороться,  пришла новая беда – коронавирус.

Роланд Шулаия, фермер:

— Еще два года назад у нас было много мраморных клопов, из-за этого мы понесли большие убытки. Почти 4 года и фермеры, и государство боролись с этой проблемой. И можно сказать, что на 90% мы избавились от этих насекомых. Сегодня наша плантация стала прежней. В этом году из-за эпидемии многие рабочие не смогли приехать. Если б сейчас рабочих у нас было бы на 20% больше, то было бы хорошо. Довольно сложно так работать.

Надо отдать должное фермерам, во время эпидемии ореховое производство не останавливалось. Производители понимают, что спрос на фундук снизится, но надеются, что серьезных проблем с реализацией не возникнет. Тем более государство ранее помогло реализовать персики, а сейчас запускает программу помощи виноградарям.

Авторы: Юлия Тужилкина, Шалва Сурамелашвили

Дайте инвесторам на орехи. Развитие высокорентабельного бизнеса сдерживает низкий уровень господдержки — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор

«Орехпром»

Промышленное производство орехоплодных культур в России совершенно не развито, хотя спрос на орехи стабильно растет. Северный Кавказ и Юг страны оптимальны для выращивания фундука и грецкого ореха. Заложенный однажды ореховый сад может приносить прибыль своему владельцу более сотни лет


Свой первый сад фундука один из крупнейших российских переработчиков орехов и сухофруктов «Орехпром» (Краснодарский край) заложил задолго до введения эмбарго на поставки импортного сельхозсырья и продовольствия. В 2006 году тема импортозамещения еще не была популярна на политическом уровне, но уже тогда учредитель компании Аслан Хашир решил, что собственная сырьевая база поможет снизить риск зависимости от зарубежных поставок и повысить доходность основного бизнеса. «Переработкой орехов и производством из них готовой продукции как для кондитерской промышленности, так и для торговых сетей мы начали заниматься в начале 2000-х», — вспоминает он. По его словам, орехи — очень интересный товар: они долго хранятся и не требуют для хранения никаких особо сложных условий, из них можно производить широкий спектр продукции с добавленной стоимостью, спрос в мире динамично растет, а еще это просто экологически чистый и полезный продукт.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, войдите в свой аккаунт или купите подписку.

Варианты подписки на электронную версию журнала «Агроинвестор»

Загрузка. ..

Мировой рынок орехов. Январь 2020 г.

Для орехов, основного сырья для маслопереработчиков и наиболее популярного продукта в снековом сегменте, наступили довольно противоречивые времена. С погодой, столь важной для цветения и созревания урожая, преимущественно все в порядке. Существенных скачков цен и серьезных политических потрясений тоже не наблюдается. Можно было бы сказать, что в целом все стабильно и ожидаемо, но пришла беда, откуда не ждали, – коронавирус в Китае, последствия которого сложно предсказать и в гуманитарной, и в экономической сфере. Некоторые замерли и выжидают, а другие работают, ведь стагнация на рынке недопустима.


Арахис

Хотя индустрия арахиса в целом процветает, без проблем не обходится.
В США основная проблема и головная боль для маркетологов – качество урожая в юго-восточном регионе. После очистки от скорлупы около 35% урожая оказывается неудовлетворительного качества, особенно ядра средних размеров.

Это повлечет дополнительные затраты либо на переработку, либо на бланширование. Рынок в подвешенном состоянии, а в ближайшее время цена может вырасти.
В Аргентине новый урожай страдает от засухи, и новое аргентинское правительство наложило на всех экспортеров арахиса дополнительный экспортный налог, в настоящее время он составляет 12%. Из-за этого увеличения аргентинцы должны будут найти способы окупить новые продажи и отказаться от прибыли.
В Бразилии после сухого старта были очень хорошие почти ежедневные дожди, и в данный момент урожай выглядит отлично. Что касается рынка, то крайне трудно определить, где он сейчас находится и когда начнутся отгрузки, поскольку многим бразильцам пришлось отложить старые контракты на новый урожай. Ориентировочные цены – 1.575/1.600 USD/т (CFR Роттердам) на весь бланшированный арахис.
Китай из-за коронавируса оказался смертельно опасным как для бизнеса, так и для здравоохранения. Опасения по поводу вируса повлияли на экспорт, многие позиции упали до исторических минимумов. Вирус быстро превратился в потенциально наиболее зловещую угрозу для глобальной экономики и перспектив спроса в 2020 г.
Индийские рынки арахиса закрылись в 2019 г. на прочных позициях в результате хорошего местного спроса со стороны маслоперерабатывающих компаний и местных розничных продаж. Индия, являясь крупнейшим в мире покупателем пищевого масла, приостановила импорт малазийского пальмового масла (очевидно, в ответ на «политическую акцию»), и это привело к резкому росту цен на арахисовое масло и пищевые масла. Вспышка вируса в Китае дала веские основания избегать чрезмерных закупок и контрактных обязательств, и в ближайшее может возникнуть ситуация потенциального обвала рынка (по крайней мере, в краткосрочной перспективе, если ситуация с вирусом сохранится). Но несмотря на все трудности индийский рынок смог увеличить как потребление, так и производство арахиса.
В Нигерии урожай почти закончился, а местное и китайское потребление ускорило утилизацию. Арахис торгуется по цене 950-1. 000 USD/т.
Правительство Сенегала ограничило экспорт арахиса для поддержки местной переработки и обеспечить поставки для посева семян. Запрет на экспорт неминуемо приведет к дефициту предложения.
Судан стал основным поставщиком для китайского спроса, цены варьируются от 950 до 1.000 USD/т. Спрос со стороны Китая пришелся на удобное время для Судана, особенно когда урожай растет, а основной потребитель (Индонезия) ограничил импорт.
В Южной Африке после сухого старта урожай улучшился. По оценкам экспертов, урожай составит от 45 до 50 тыс. тонн, что для этого региона весьма неплохо.


Бразильский орех

В течение 2020 г. основная часть дискуссий о бразильском орехе будет зависеть от того, в какой степени этот продукт будет использоваться в мире. Последствия катастрофического сезона 2016-2017 гг. отражаются по сей день, и хотя розничные торговцы продолжали поставки ореха, многие производители еще не вернулись на прежние позиции.


Южная Корея в прошлом году утратила временную любовь к этому суперфуду и значительно сократила спрос, что привело к неправильно запланированной продаже контрактов. По-прежнему существует угроза (а для кого-то – надежда), что на руку этому продукту может сыграть Китай, при этом не забывают о риске, что размер этого потенциального спроса приведет к ограничению предложения до рискованного уровня. Остальной мир пока осторожничает.
В краткосрочной перспективе (в течение следующих 2-3 месяцев) важную роль, как обычно, будет играть погода, определяя скорость попадания следующего урожая на рынок. Но производители также будут стремиться к тому, чтобы цены оставались конкурентоспособными и бразильские орехи показывали рост по сравнению с другими продуктами в «ореховой корзине».

 

Грецкий орех

Согласно последним отчетам о новом урожае в Калифорнии ожидается около 645 тыс. тонн грецких орехов в скорлупе, что, хоть и немного выше по сравнению с предыдущими оценками, но все равно на 4% ниже, чем в прошлом году.
В конце прошлого года экспорт из США был смешанным и разнонаправленным. Например, отмечался сильный рост продаж в Германию (+114% в скорлупе, +73,22% очищенный) и Турцию (+18,8% в скорлупе) – как для собственного потребления, так и для других ближневосточных направлений. При этом продажи в Азию в целом значительно снизились (-44,9%) после большого урожая в Китае и, как следствие, серьезного снижения цен. Также снизились продажи в Великобританию (-27% в скорлупе, -11,6% очищенный), поскольку некоторые покупатели предпочитают более дешевые варианты невзирая на качество.
Однако следует быть готовым к тому, что разница в ценах подтолкнет некоторых покупателей к поиску выгоды и экономии. Калифорнийским производителям в этом году следует быть готовым к ряду проблем, связанных с более чувствительными к цене направлениями, а также с вопросами о том, как оправдать значительный рост по сравнению с прошлым годом цен на грецкие орехи на фоне сокращения предложения «всего» на 4%. К тому же серьезную конкуренцию составляет хороший урожай (пусто и меньшего объема) и высокое качество грецкого ореха в Чили, который планируется отгружать в мае. Но, судя по всему, Калифорния пока не собирается поддаваться давлению и снижать цены не планирует.

 

Кедровый орех

Как обычно бывает с китайскими кедровыми орехами, их спрос перед Новым годом существенно увеличивается, а затем значительно снижается в последующие дни и недели. Но после Нового года пришла другая самая существенная в обозримой перспективе угроза – коронавирус. Имея это в виду и учитывая, что внутренний спрос в Китае, вероятно, упадет до исторического минимимума, можно будет наблюдать снижение цен.
Ситуация в Китае открывает новые возможности для российских экспортеров, но они в свою очередь сталкиваются с проблемами, связанными с государственными ограничениями на экспортные лицензии. Это создает искусственное давление на запасы, но должно прийти в норму, как только торговые линии будут полностью открыты, в том числе для поставок в ЕС и Великобританию.
А пока такая ситуация сохраняется, она помогает держать стабильные цены в краткосрочном периоде.

Кешью

Цены для спотовых и срочных поставок кешью остаются устойчивыми, в том числе по сравнению с более спекулятивными (дисконтированными) предложениями для поставок нового сезона начиная с марта 
Китайский Новый год, оказывающий влияние на рынок, в этом году выпал на 25 января, и запасы, которые прибыли в Китай заранее, уже закончились. Такая же ситуация и во Вьетнаме, который следует аналогичному календарю. Последствия ощущаются очень явственно – некоторые фабрики сократили производство.
Что касается будущего орехового года, то масштабы комбинированных поставок из Западной Африки, Камбоджи и Вьетнама создадут основу для форвардного ценообразования, хотя они и понимают, что для сохранения доли рынка им необходимо обеспечить стабильность цен. 
Несмотря на то что орехи кешью остаются одним из основных снековых продуктов, конкуренция в секторе снеков растет, и для сохранения и увеличения доли кешью конкурентоспособное ценообразование является ключевым фактором. В последние несколько из-за различных проблем с поставками цены на эти орехи были непредсказуемыми, но в 2020 г. ожидается улучшение ситуации и, как следствие, более стабильные цены и чистое качество, что должно простимулировать рост.


Миндаль

Экспорт американского миндаля продолжает расти из года в год, в основном из-за высокого мирового спроса, доминирующего положения Калифорнии как крупнейшего в мире производителя миндаля и сохраняющейся прибыльности самого ценного лесного ореха в Калифорнии. И октябрь, и ноябрь 2019/2020 маркетингового года побили рекорды самых высоких экспортных поставок в истории отрасли за эти месяцы, причем в октябре 2019 г. были зафиксированы самые высокие показатели экспорта за всю историю.
2020 г. на миндальном рынке начался тихо и спокойно, что совершенно типично для января, перед цветением калифорнийских деревьев в феврале-марте. В ближайшее время ожидается окончательная оценка размера ожидаемого урожая в США в 2019-2020 гг. , и, вероятно, показатель будет в диапазоне 2,3-2,4 млрд фунтов.
Очевидно, что ключевым фактором является погода во время цветения, от чего будет зависеть и последующее движение ценообразования. С учетом того, насколько за последние 20 лет увеличились посевные площади миндаля, возможный урожай (при условии теплой, сухой и солнечной погоды в период цветения) может составить 2,7 млрд фунта. И это абсолютно точно приведет к снижению цен.
Такая же ситуация, хоть и в меньших масштабах, наблюдается и в Испании, где были вложены значительные средства в разработку новых миндальных посевных площадей. С учетом того, что через три года молодые деревья приносят плоды, в ближайшие два года будет наблюдаться быстрое увеличение производства в Испании: в 2020 г. ожидается 100-150 тыс. тонн урожая, а в 2021 г. – 200 тыс. (если позволит погода).
Хоть это и намного ниже, чем в Калифорнии (2,7 млрд фунтов = 1,22 млн тонн), Испания планирует установить свои цены близко к калифорнийским, что довольно неожиданно. Но более низкие и конкурентоспособные цены, а также, как правило, лучшие вкусовые характеристики и однозначно более короткие сроки поставки могут навязать долгожданную конкуренцию постоянному доминированию Калифорнии.

Пекан

Начало 2020 г. говорит о том, что заметная разница между половинками пекана и кусочками сохранится, по крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Причиной этого является избыток запасов кусочков старого урожая, которые были перенесены с 2019 г. в новый сезон.
В конце 2019 г. в Мексике и США была предпринята попытка повысить цены на кусочки, чтобы отразить более высокую долю половинок нового урожая (то есть пропорционально более низкое количество кусочков). Однако не учли перенос больших прошлогодних запасов, поэтому попытка не удалась.
И все же цены на новые урожаи в США открылись выше, чем в Мексике, что и следовало ожидать, поскольку за последние несколько лет США хорошо себя зарекомендовали на том рынке. Что будет действительно интересно в 2020 г. и в последующий период – попытки Южной Африки проникнуть на рынок с более низкими ценами, поскольку у них весьма амбициозные планы по расширению посевных площадей и троекратному увеличению урожая в течение следующих десяти лет. Таким образом, они стремятся конкурировать по ценам на пекан и увеличить долю рынка сейчас, а в будущем увеличить предложение.
Другой важный фактор – сравнительные цены на грецкие орехи. На некоторых рынках покупатели переключаются между этими двумя продуктами, выбирая более дешевый грецкий орех (не калифорнийского происхождения). И это будет стимулировать пекан оставаться дешевым, чтобы не проиграть конкуренцию.

Фисташки

Прогнозируется, что мировое производство фисташек в сезоне 2019-2020 гг. снизится на 11% (до 694 тыс. тонн) и в результате сокращения имеющихся запасов снизятся мировое потребление, торговля и конечные запасы.
По прогнозу Иранской ассоциации фисташек, производство в Иране восстановится до 205 тыс. тонн после прошлогоднего погодного шока, сократившего объемы более чем на 75%. Несмотря на то что в первые несколько месяцев маркетингового года отгрузки были небольшими, ожидается, что темпы роста на основные рынки (Китай, Европейский союз, Турция) ускорятся и общий экспорт вырастет до 125 тыс. тонн. И хотя внутреннее потребление фисташек в Иране достаточно велико, по прогнозам, после сокращения производства в прошлом году конечные запасы вырастут до 25 тыс. тонн.
По оценке Административного комитета по фисташкам США, производство сократится на 26% (до 332 тыс. тонн) по причине снижения урожайности в течение года. Прогноз Национальной службы сельскохозяйственной статистики США (NASS) тоже нерадостный: при сокращении производства экспорт снизится на 28% (до 200 тыс. тонн) при снижении поставок на основные рынки Китая и Евросоюза. Ожидается, что конечные запасы упадут до 5-летнего минимума и составят всего 35 тыс. тонн.
Производство в Турции снизится на 60% (до 85 тыс. тонн), но это не должно оказать существенного влияния на торговлю, поскольку почти весь урожай потребляется внутри страны.
Импорт Китая предположительно сократится почти на 15% (до 100 тыс. тонн), так как поставки в преддверии Нового года были меньше, чем в предыдущие годы, а традиционно около половины всего китайского импорта приходится именно на этот период. Ну а сейчас в Китае другая проблема, последствия которой пока слабо предсказуемы.
Что касается Евросоюза, то хотя бы здесь прогноз позитивный: ожидается увеличение производства на 7 тыс. тонн (до 18 тыс. тонн) благодаря росту в Испании и Италии. С учетом того, что потребление почти не изменилось, ожидается, что импорт снизится на 6 тыс. тонн (до 95 тыс. тонн).

Фундук

Турецкий рынок фундука сейчас очень устойчивый, предложений немного, поскольку держатели ресурса предпочитают подождать окончания цветения нового урожая в марте-апреле.
По имеющимся сведениям, государственное экономическое предприятие в структуре министерства сельского хозяйства Турции Turkish Grain Board (ТМО) сейчас работает на 100 тыс. тонн продукции, поэтому время выпуска этого запаса будет ключевым, хотя они могут легко и относительно безопасно перенести это на 2021 г.
Крупнейший итальянский потребитель Ferrero, скорее всего, на данный момент покрыл все свои потребности в этом сезоне. Оставшиеся объемы будут возвращены в оборот на уровне цен, которые сложатся после периода цветения.
Как бывает все чаще и чаще, перспективы благоприятной для цветения погоды весьма ненадежны. За последние пять лет производители пережили практически все: от широко распространенных и разрушительных морозов до теплых и солнечных условий, а также множество вариантов между этими полюсами.
И тем не менее держатели акций турецких производителей сейчас на очень прочных позициях и на них не оказывается давление, связанное с требованиями разгрузить наличные запасы. Поэтому они могут легко удерживать продукт вне рынка в ожидании более предпочтительных цен. С другой стороны, сейчас хорошие условия для цветения и в перспективе урожай 2020 г. может быть обильным, что неминуемо вызовет снижение цен. Кроме того, турецкая валюта лира ослабла, а доллар США, наоборот, укрепился (на фоне напряженности в отношениях США и Ирана/Ирака), а это значит, что экспортные цены в USD будут более привлекательными.


 
Использованы материалы agrocrops.com, rmcurtis.co.uk, catz.nl, andersonexports.comfas.usda.gov


Теги: орехи арахис бразильский орех грецкий орех кедровый орех кешью миндаль пекан фисташки фундук

Arina

Орехи и семена

Миндаль: Размеры нового урожая миндаля в США на уровне прошлого года. Цены стабильные. Произошло небольшое снижение экспорта за счет стабилизации спроса.

Сушеные бобы и горошек: Производители заявляют о желании снизить площади плантаций бобов и горошка, чтобы создать искусственный дефицит на рынке, тем самым вызвать повышенный спрос и поднять цены.

Фундук: Интерес к фундуку у покупателей низкий. Производители выставляют на рынок столько фундука, сколько требуется для покрытия спроса.

Льняное семя: Интерес к льняному семени на рынке растет. Урожай в Канаде очень хороший, цены стабильные. Урожаи льняного семени в США и Европе лучше, чем в прошлом году. Фермеры сохраняют оптимизм по поводу спроса и конкурентоспособности цен.

Орехи макадамия: В Австралии полным ходом идет уборка урожая макадамии, и по прогнозам он будет лучше предыдущего. Южноафриканские производители макадамии в этом году страдают от засухи. Цены остаются стабильно высокими.

Пекан: Цены на пекан стабильные, запасы ограниченны. На регионы, выращивающие пекан, обрушились снегопады. Местами сады пострадали от наводнения. Спрос на австралийский пекан вырос: из-за слабости австралийского доллара цены на пекан стали ниже американских. Спрос/предложение на рынке сбалансированы.

Фисташки: США рапортует об отличном урожае фисташек. Цены до сих пор оставались стабильными, а спрос вырос.

Мак: Цены, предложение и спрос упали.

Кунжут: Рекордному урожаю кунжута в Африке и Индии фермеры обязаны хорошим погодным условиям. Однако некоторые индийские фермеры переключились в этом году на более рентабельные культуры. В Китае урожай кунжута пострадал от наводнения. Снижение объемов урожая кунжута в Китае с лихвой компенсировано огромным урожаем кунжута в Африке.

Грецкие орехи: Поставки из Калифорнии значительные, но активность на рынке снижается. Покупатели насытились первыми поставками грецких орехов нового урожая. Другой фактор – сильный доллар США, цены в евро сегодня не так привлекательны, как в начале сезона. Калифорнийские поставщики попытались (и частично преуспели в этом) поднять цены на фоне ажиотажного спроса в начале сезона. Цены выросли, покупатели проявляют осторожность.

Бразильский орех: Спрос и цены на бразильский орех стабильные.

Сушеные овощи и специи

Лавровый лист: Производственные затраты влияют на рыночные цены, а лесные пожары на предложение.

Кассия: Индонезия отказалась от производства кассии. Запасы ограничены, цены растут. Вьетнамские производители поднимают цены, чтобы сбалансировать соотношение спроса-предложения на рынке.

Корица: спрос восстанавливается – цены растут.

Гвоздика: Цены на гвоздику снизятся, если размеры нового урожая окажутся соизмеримы с прогнозами.

Кориандр: Новый урожай увеличил предложение на рынке, и цены слегка упали. Ожидается, что цены на кориандр сохранятся стабильными.

Кумин: Размер нового урожая кумина приличный, но спрос оказал значительное влияние на формирование рыночной цены.

Фенхель: В Австралии урожай фенхеля в этом году маленький, но цены стабильные. На рынок поступает фенхель прошлогоднего урожая из холодных хранилищ.

Пажитник (Шамбала): Цены стабильные, предложение без ограничений. Производители не увеличили площади плантаций пажитника на следующий год из-за низкой рентабельности.

Гранулы чеснока: Объем предложения чеснока в Китае в этом году составят только 50% от прошлогоднего. Часть производителей чеснока из-за неспособности погасить задолженности перед банками объявили дефолты. Низкие переходящие остатки прошлогоднего урожая перекуплены спекулянтами, в надежде поживиться дефицитом на рынке. В США урожай сильно пострадал от многомесячной засухи в основных производящих регионах.

Имбирь: Австралийский урожай имбиря в этом году на 50% меньше прошлогоднего из-за сокращения посевных площадей. Цены на имбирь растут. Хороший урожай имбиря в Нигерии частично погасит рыночный дефицит.

Мускатный орех: Предложение и цены стабильные.

Сушеный лук: В этом году урожай лука в США пострадал от засухи. Однако качество урожая лучше, чем в прошлом году.

Паприка: Слегка выросли цены на паприку в США. В Индии цены на паприку стабильные.

Перец: Мировое предложение перца значительно выросло с приходом на рынок вьетнамского перца (заканчивается сбор урожая). Главные поставщики — Индия, Индонезия, Бразилия и Вьетнам. На вьетнамский урожай цены снизились за счет уменьшения поставок из Индии, где выросло внутреннее потребление. Цены на перец растут, потому что некоторые индийские производители придерживают товар.

Картофельные чипсы (хлопья): В США собранный урожай картофеля оказался больше прогнозов. Однако в Европе количество и качество картофеля ниже, чем в прошлые годы, так как производители столкнулись с низким выходом и непомерными производственными затратами. Плохое качество картофеля вынуждает фермеров отправлять его на производство крахмала, тем самым еще больше увеличивая дефицит картофельных чипсов.

Розмарин: Эксперты прогнозируют дефицит розмарина, цены вырастут до 30%.

Шалфей: В Австралии урожай шалфея сильно пострадал от дождей и инфекции. Цены высокие.

Тапиока: Цены на тапиоку стабильные. Основной покупатель австралийской тапиоки — Китай, который снизил уровень закупок в этом году, но неблагоприятные погодные условия привели к уменьшению объемов урожая тапиоки, и в результаты цены не изменились.

Сушеные томаты: Австралия расширила плантации томатов из-за постоянно растущего спроса на сушеные томаты. Качество урожая отличное, и выход томатов — выше среднего.

Куркума: Цены на куркуму стабильные, на австралийском рынке куркумы спрос и предложение сбалансированы.

Финики: Цены и предложение стабильные.

Сушеные фиги: В этом году урожай турецких фиг пострадал от мороза, в результате – низкое качество и маленькие размеры урожая. Урожай фиг на 10% меньше прошлогоднего. Цены растут.

Источник: http://www.culpepers.net.au/marketreport/


Покупайте оптом орехи и семечки, сухофрукты и сушеные овощи, ягоды и цукаты. Поставки от производителя без переплат. В декабре сервис GiveMeBid в подарок.

Отправить запрос


Грузинский фундук уйдет на экспорт по низкой цене

Фундук производства Грузии отправляют на экспорт, в основном, в Европу. На данное время там нет спроса на данный орех. Поэтому, прогнозируется, что в начале сезона грузинский фундук уйдет на экспорт по низким ценам.

Как сообщает Asian Fruits, в Грузии фундук в этом году значительно лучшего качества, чем прошлогодний. Массовый сбор урожая начался. Продавать фундук планируется, как обычно – в Евросоюз.

«Цена на грузинский фундук будет зависеть от спроса в Европе. На сегодняшний день спроса практически нет. На фоне наблюдающихся сейчас в Европе низких цен на другие виды орехов фундуку придется нелегко: за фундук будут предлагать низкие цены, а если он будет поступать по высоким ценам, спрос на него будет низким. В принципе, в начале сезона грузинского фундука экспортный спрос на него – всегда низкий, а в этом году к этому фактору добавились и последствия пандемии коронавируса. Так что, такого спроса, как в прошлом или позапрошлом году, не будет – во всяком случае, в начале сезона. А дальше – будет видно», — сообщил EastFruit исполнительный директор Ассоциации переработчиков и экспортеров фундука Грузии Леван Кардава.

Конкуренцию грузинскому фундуку составляет Турция, и страна уже назвала свои цены на орех. Несмотря на это, по словам эксперта, цена турецких коллег не повлияет на Грузию, т.к. массовый сбор урожая у них начнется только в сентябре, и если они и смогут повлиять на ситуацию, то позже. Сейчас цена будет зависеть от спроса, а он у ЕС сейчас низок.

Специалисты осмотрели сады с фундуком и констатируют, что качество ореха в этом году выше прошлогоднего. Однако они оговорились, что качество «не фантастическое», но, тем не менее, лучше, чем в прошлом году.

Пока цена на фундук составляет 2,5-3,5 лари — это в среднем примерно 1 доллар за килограмм. Это достаточно низкая цена. Однако стоит отметить, что сейчас продают сырой фундук, в основном торгуют им мелкие фемеры. В сентябре орех станет сухим и цена на него должна повыситься. Что касается сорта фундука, в Грузии используют свой сорт Anakliuri. Хотя итальянский Giffoni становится в последние годы популярнее, цена от этого не зависит. Все дело в качестве.

Самым доступным видом орехов для россиян является арахис — Российская газета

Ореховый Спас в России, по традиции, отмечается 29 августа. Это значит, что орехи в лесу поспели и их можно собирать и употреблять в пищу. Сегодня у россиянина огромный выбор орехов, в некоторых супермаркетах оборудованы даже специальные ореховые отделы.

Дикий лесной орех у нас собирают повсеместно для личных нужд, его культурная разновидность — фундук — более теплолюбива. Плантации фундука занимают значительные площади в республиках Закавказья, Средней Азии, на Черноморском побережье Крыма. Урожайность культурных сортов высока: если сбор с одного куста дикорастущей лещины колеблется от 0,5 до 3 кг, то у фундука — от 5 до 12 кг. В бывшем СССР эта культура занимала 25 тыс. гектаров. После распада Союза в России осталось всего 5 тысяч. Примерно половина фундучных плантаций находится в хозяйствах бывшей фирмы «Краснодарский чай», остальное — на дачных и садовых участках. Сегодня спрос на фундук отечественной кондитерской промышленностью на 95% удовлетворяется за счет поставок из-за рубежа. Возродить ореховодство в России пытаются в Адыгее. Там уже заложены первые промышленные плантации.

Из всех орехов, которые продаются в наших магазинах, только кедровые орешки российского происхождения. В Сибири кедровые орехи издавна используются в пищу и для получения масла. Сто лет назад Россия ежегодно экспортировала несколько десятков тысяч тонн кедрового ореха. Сейчас сбор не превышает 12 тыс. тонн в год. По данным исследований сибирских биологов, возможный ежегодный сбор кедровых орехов по различным районам Сибири составляет в среднем 50 кг с гектара кедровника.

Переработчиков кедра в России около двух десятков. Объемы пятерки лучших составляют от 500 до 2 тыс. тонн сырья ежегодно. Крупные компании зарабатывают на кедровом бизнесе очень большие деньги. Но развитию этого бизнеса мешают китайцы, которые вывозят кедровый орех из России тысячами тонн и, переработав, отправляют на экспорт в другие страны, в том числе и обратно в РФ.

Все другие виды орехов импортируются из дальнего и ближнего зарубежья в индустриальной таре, а в России только чистятся, обжариваются и при необходимости расфасовываются по пакетикам. Крупнейшие страны-производители орехов — США, Мексика, Чили, Аргентина, Китай, Вьетнам, Индия, Турция, Украина, Румыния, Италия, Иран, Узбекистан и Грузия. Все они, кроме Грузии, поставляют орехи на наш рынок.

Стабильно высоким спросом на российском рынке пользуются пять видов орехов: арахис, фисташки, миндаль, кешью и фундук.

Самым доступным для большинства покупателей орехом является арахис. Его покупают в полтора раза чаще других орехов, а регулярно, не реже одного раза в месяц, на арахис тратятся более 15% покупателей. Но это, в общем-то, и не орех вовсе. Арахис относится к семейству бобовых, и его плод, по сути, такой же стручок, как у гороха, только более сухой и толстостенный.

Фисташку тоже орехом назвать нельзя. Ее молодой плод, похожий по виду и строению на крохотную сливу, снаружи покрыт блестящей желтой или фиолетовой кожицей, под которой находятся сочная смолистая мякоть и косточка, что противоречит строгому определению орехов. При созревании мякоть и кожица высыхают, а косточка растрескивается вдоль на две половинки. Такой плод ботаники именуют сухой костянкой. Самый крупный поставщик фисташек в мире — Иран. Фисташковые плантации занимают около 13% лесных массивов страны.

Российские потребители пока не могут похвастаться изысканностью вкусов, предпочитая благородному миндалю и кедровому ореху пакетики арахиса и фисташек «под пиво». А про ореховые бренды мало кто слышал

Примерно 80% мирового производства миндаля приходится на долю одного североамериканского штата — Калифорнии. По данным Совета производителей миндаля штата Калифорния, россияне съедают примерно 2 тыс. тонн миндаля ежегодно.

Грецкий орех нам тоже хорошо известен, потому что он произрастает в южных регионах нашей страны, на Украине и в Молдавии. В Китае грецкий орех давно стал одним из национальных продуктов питания. Грецкие орехи выращиваются в Китае на всей территории страны, однако примерно 45% производства сосредоточено в южных провинциях. В США 99% всего производства грецких орехов сосредоточено в Калифорнии. Больше всего производится грецких орехов на душу населения в Турции — 2,42 кг и Иране — 2,37 кг. В этом году запасы качественного грецкого ореха скудны в восточно-европейских странах. Значительно меньший урожай на Украине, в Молдове и в Венгрии. Орех стал темнее, чем в предыдущие годы.

По прогнозам специалистов, в дальнейшем будет развиваться сегмент новых для России экзотических видов орехов, будут появляться новые ореховые миксы и коктейли, различные по своему составу. Все это должно способствовать формированию культуры потребления орехов как самостоятельного продукта, обладающего особой питательной и диетической ценностью.

Качество импортируемых орехов различно, и на разную продукцию находится свой покупатель. У производителей кондитерских, шоколадных, хлебобулочных изделий и мороженого требования к качеству невелики, ведь чаще они покупают орехи на размол. Существуют определенные характеристики, отражающие качество ореха, — это калибр, влажность, мягкость, вкус, аромат. Они зависят от места произрастания ореха, погодных условий в период роста, а также условий хранения и транспортировки продукции.

Эксперты говорят, что потребление орехов в стране растет — и в упаковке, и вразвес. Российские потребители пока не могут похвастаться изысканностью вкусов, предпочитая благородному миндалю и кедровому ореху пакетики арахиса и фисташек «под пиво». А про ореховые бренды мало кто слышал. А ведь предпосылки для этого есть. Несколько лет назад в центре Москвы грузовик с логотипом «Орешник» попал в ДТП, и при этом на асфальт высыпалось две тонны орехов в пакетиках. Толпа прохожих быстро сориентировалась и бросилась собирать орехи. За сутки с небольшим видеоролик о происшествии, размещенный в Интернете, посмотрели полмиллиона человек, а продажи «Орешника» в тот год выросли на 100%.

Чтобы продвинуть бренд на рынке орехов, нужны неординарные шаги. Хотя рынок и растет, но лишь на 6-7% в год. В прошлом году импорт орехов практически не вырос и составил — 13,7 тыс. тонн. Среда становится все конкурентнее, а в ореховых торговых марках потребитель пока не особенно разбирается. «Мы никогда не вкладывали деньги в развитие брендов, — признается президент компании «Гуд-Фуд», которая занимается поставкой орехов и сухофруктов в Россию, Игорь Баранов. — Но наша задача всегда была поставить товар на полку». Рекламу продукта есть смысл запускать, когда он представлен в 30-40% торговых точек города. Орех, как и любой другой снек, — товар импульсного спроса, и для него эта планка выше — 50-60% от всей розницы. Но реклама ореховых снеков представлена весьма слабо.

По словам начальника службы маркетинга компании «Финком» Валентины Мозговой, наибольшей популярность пользуются «классические» ассортиментные позиции с развитой культурой потребления. Это арахис, фисташки и грецкие орехи. Вместе с тем постоянную положительную динамику в объемах продаж показывает кешью. При этом все большим предпочтением пользуются смесевые позиции орехов и сухофруктов, которые позволяют покупателям сразу попробовать несколько видов любимых сортов.

Предпочтения потребителей в отношении фасовки орехов сильно зависят от мотива и места покупки. В розничных предприятиях категории А наибольшим спросом пользуется упаковка от 150 г и выше, в гипермаркетах — более 500 г, в магазинах категории В и С — от 30 до 200 г.

об особенностях украинского рынка фундука

1883

На отечественном рынке фундука наблюдается увеличение импорта. Объем закупок этого продукта за границей вырос в 2016 году на 23% по сравнению с 2015 и превысил 1,5 тыс. тонн. Данная тенденция продолжилась и в 1 полугодии 2017 года, в котором прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован на уровне 1,4%.

Увеличение импортных поставок орехов происходит благодаря стабилизации курса национальной валюты и оживлению производственной активности в Украине.

В денежном выражении объем импорта фундука в 2016 году вырос только в гривнах (на 9,7%), в долларах США он сократился на 6,5%. Это связано с падением стоимости гривны по отношению к доллару. В первой половине 2017 года произошло еще большее уменьшение денежного объема ввоза этих орехов как в гривневом, так и в долларовом выражении, на 15,1% и 19,1% соответственно. Данный факт говорит о том, что импортеры стали поставлять в Украину более дешевый фундук. В 2016 году средний уровень цен на него был на 8,3% ниже, чем в 2015, а в 1 полугодии 2017 года цены снизились еще на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Орехи поставляются на украинский рынок как для непосредственной продажи населению, так и для использования в пищевой промышленности, преимущественно при изготовлении кондитерских изделий. Поставки сырого и жареного фундука осуществляются примерно в равных долях. Орехи завозятся в основном в целом виде, доля измельченного продукта в объеме импорта составляет 6-11%. Еще фундук ввозится в составе ореховых или орехово-плодовых смесей, а также готовых продуктов, таких как фундук в меде.

Основные объемы импорта фундука осуществляются из Турции и Грузии, на эти страны приходится более 95% всего объёма поставок. Среди около 20 компаний, осуществляющих ввоз фундука, лидерами являются «Монделис Украина» и Кондитерская корпорация «Рошен».

Дальнейшее развитие украинского рынка фундука зависит от динамики изменения покупательной способности населения, а также популярности этого ореха и продукции, в состав которой он входит, у потребителей.

Росту объемов продаж фундука будет способствовать распространения в нашей стране культуры здорового питания на основе органической пищи, и реклама в этой связи продуктов с добавлением орехов.

Спрос на фундук со стороны кондитерской промышленности будет возрастать с увеличением внутреннего потребления и экспорта ее продукции.
Дополнительный доход может быть получен импортером фундука при его продаже в обработанном виде – обжаренном, в составе смесей, паст и других продуктов из орехов.

Основные риски для рынка фундука:
• падение доходов населения и уменьшение его покупательной способности;
• рост цен на фундук на международном рынке по различным причинам, например, из-за низкого урожая;
• увеличение таможенных пошлин на этот продукт;
• снижение производства кондитерской продукции из-за уменьшения внутреннего спроса или сокращения ее экспорта.

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Рост продаж стимулирует спрос на высококачественные ингредиенты из фундука, выращенного в США

Краткое описание фундука:
  • Продажи шоколадно-лесных орехов в США в настоящее время превышают 420 миллионов долларов, что на 6% больше, чем в предыдущем году.
  • Движущей силой роста являются рекордные 65% потребителей в США, которые говорят, что хотят покупать больше продуктов с богатым, характерным вкусом фундука.
  • Свежесть имеет значение, по словам разработчиков пищевых продуктов, 96% считают «постоянное качество» «очень важным» при поиске лесных орехов.
Понимание фундука:

У Европы давний роман со сливочно-восхитительным сочетанием фундука и шоколада, но американцы быстро его догоняют. Продажи в США выросли на 6% по сравнению с прошлым годом до декабря 2019 года только по категориям шоколадных конфет, спредов и батончиков. По данным Nielsen, объем продаж составил 421 миллион долларов.

В году, закончившемся 21 марта, рост спредов с фундуком ускорился до 10%, что является вероятным сигналом того, что потребители теперь считают эти спреды предметами первой необходимости.

Растущий потребительский спрос — особенно среди миллениалов — продолжает привлекать в эту категорию все больше компаний и брендов. По данным Nielsen, уже более десятка крупных пищевых компаний продают продукты из лесного шоколада и шоколада с фундуком, причем годовой объем продаж 55 наименований составляет не менее 1 миллиона долларов.

По данным опроса 25 руководителей пищевой промышленности, проведенного по заказу Northwest Hazelnut Company, темпы роста еще могут увеличиться. 60% руководителей прогнозировали рост спроса в течение следующих пяти-десяти лет.

Производство фундука в США увеличивается

Потребители говорят, что предпочитают продукты из орехов, выращенных в США. Чтобы удовлетворить этот спрос, производители в США наращивают производство, которое, как ожидается, утроится к 2024 году. В ожидании больших урожаев крупнейший в США переработчик фундука уже более десяти лет инвестирует в запатентованные современные технологии и отслеживание и эффективность, предназначенная для обработки всего прогнозируемого объема производства в США от 80 000 до 100 000 тонн.

Компания Northwest Hazelnut Company запатентовала систему пастеризации CoolSteam, получившую сертификат TERP — стандарта, разработанного для миндальной промышленности. Покупатель гарантирует, что каждая партия фундука сохранит вкус, целостность и пищевую ценность, эквивалентные сырым орехам, с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом, которые могут сыграть ключевую роль в любом продукте.

Разрешение, выданное Northwest Hazelnut Company

Покупатели ингредиентов фундука теперь могут рассчитывать на все более развитую и стабильную цепочку поставок, обеспечивающую круглогодичную доступность орехов. В настоящее время отечественные переработчики продают до 14 разновидностей с восемью формами ингредиентов, от цельных ядер до мелкой муки и пасты — жареных или необжаренных.

Бережное обращение, хранение в контролируемой атмосфере и обжарка небольшими партиями по запросу делают упор на свежесть, что является ключом к увеличению срока хранения.

«В нашем исследовании и по нашему опыту покупатели приветствуют помощь с индивидуальными спецификациями и инновационными идеями применения», — сказал Рик Петерсон, вице-президент Northwest Hazelnut, который консультировался с покупателями ингредиентов более десяти лет.

Производители продуктов питания найдут образцы ингредиентов в U.Обработчики S. фундука, которые также могут проконсультировать по спецификациям, источникам, рыночным данным и инновационным приложениям.

Рекомендуемая литература:

Развивайте инновации с помощью орегонского фундука

Улучшение восприятия здоровья фундуком

орехов для фундука: производители не могут угнаться за спросом

Дилан Брук сел на сиденье своего квадроцикла. Его бордер-колли, Зои, прыгнула за ним и залезла между его ног. Брук поправил бейсболку и, прищурившись, посмотрел на свои ореховые сады, присыпанные золотом от утреннего солнца.

«Мне всегда нравилось работать на улице», — сказал Брук. «В детстве мои перчатки никогда не подходили, мои ботинки были слишком большими. Это всегда была тяжелая работа, но я полюбил ее. У меня так хорошо получается.

Брук, 34 года, фермер в пятом поколении. Он вырос на В.П. Фермы Брука в Уилсонвилле, штат Орегон — 150 акров, где его прапрадедушка поселился в 1906 году.

Хотя Брук ежегодно продает 210 000 фунтов фундука, он и его семья — в основном его отец Вернон и его брат Джед — тратят около 95% своего времени на работу питомников по выращиванию фундука.

Brucks не успевает за спросом.

«Спрос на лесной орех огромен, — сказал Джей Пшайдт, патолог из Университета штата Орегон.

По данным Совета по маркетингу фундука штата Орегон, общая стоимость, полученная производителями за свой урожай фундука за последние пять лет, составила в среднем 70 миллионов долларов. Орегон производит 99% фундука в США и 3% мировых поставок.

Называемый одновременно «фундуком» и «лесным орехом», официальный орех штата Орегон приобрел популярность с 2014 года, когда, как объяснил Пшайдт, возник глобальный дефицит фундука, и фермеры штата Орегон предприняли шаги, чтобы удовлетворить потребность.

В течение многих лет, по словам Пшайдта, в Орегоне было около 30 000 акров садов фундука. В 2009 году научный прорыв позволил отрасли увеличиться вдвое — до более чем 70 000 акров.

Прорыв произошел, когда патологи растений разработали сорт фундука, устойчивый к заразному грибку, который получил название Восточная упадка фундука, сокращенно EFB. С 1980-х годов производители боролись с EFB за опустошение фруктовых садов на северо-западе Тихого океана.

«Это были тяжелые времена для всех», — сказал Брук.«Никто не знал, что делать».

Брук осматривает привитые им молодые деревья фундука.

Теперь фермеры высаживают устойчивые к EFB сорта и используют фунгициды.

Пшайдт сказал, что, хотя с EFB легче бороться, он никуда не делся. Просто он распространяется медленнее.

«EFB здесь, чтобы остаться», — сказал Пшайдт. «Мы вообще не говорим о ликвидации. Но фунгициды более чем вдвое продлили срок службы многих фруктовых садов, и мы всегда работаем над новыми сортами деревьев ».

У первого дерева, устойчивого к EFB, были орехи, «похожие на маленькие пули BB-пистолета», — сказал Пшайдт, — не очень привлекательно. Пекарям нужны нежные ядра, которые легко бланшировать. Бренды Trail Mix хотят больших хрустящих орехов. По словам Пшайдта, исследователи работают над созданием новых сортов деревьев, устойчивых к болезням и производящих те ядра, которые нужны людям.

Новые производители продолжают присоединяться к отрасли. По данным Oregon Hazelnut Marketing Board, ежегодно засаживается более 8000 акров.

«Сейчас захватывающее время для этого», — сказал Брук. «Это огромная отрасль, но я все еще хочу чувствовать, что мы мелкие.Когда мой дедушка был в этом бизнесе, вы подружились со своими клиентами, и вам нужно было сохранять чистое имя. Если вы продадите кому-нибудь плохие деревья, об этом узнают все. Я все еще хочу так поступать ».

Он взглянул на свой фермерский дом, где во дворе играл один из его пятилетних близнецов. «Вы знаете, мои мальчики будут в шестом поколении на этой земле. Это особенное чувство. Нет ничего лучше земледелия ».

Что касается потребления, ожидается, что Европа зарегистрирует самый высокий среднегодовой темп роста — 7.

6%

ДУБЛИН, 11 июля 2019 г. / PRNewswire / — В предложение ResearchAndMarkets.com на сайте ResearchAndMarkets.com был добавлен отчет «Мировой рынок фундука — рост, тенденции и прогноз (2019–2024 годы)».

Мировое потребление фундука в 2018 году оценивалось в 0,52 миллиарда долларов США, при этом среднегодовой темп роста в прогнозный период (2019-2024 годы) составил 10,1%.

Турция доминирует в производстве фундука, оценивая ее долю в 67,1% и долю потребления в 52,3% в мире. Что касается потребления, ожидается, что в Европе будет самый высокий среднегодовой темп роста — 7.6% в течение прогнозируемого периода из-за растущего спроса на фундук со стороны шоколадных производств Европы.

Ожидается, что рынок будет расти в течение прогнозируемого периода в связи с ростом спроса со стороны потребителей и высокой пользой для здоровья. Исследования показывают, что употребление фундука может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), что увеличивает продажи фундука.

В Австралии фундук в основном используется в десертах, таких как торты, кексы, шоколадные блюда, пралине или выпечка.Buhler, крупнейший в мире поставщик технологий обработки орехов, объявил о своем выходе на рынок натурального фундука в мае 2018 года, запустив в Турции инновационную комбинацию технологий сортировки, которая приведет к созданию систем обработки натурального фундука.

Ключевые тенденции рынка

Высокий спрос в шоколадной промышленности

Производители шоколада повторно представляют свои фирменные продукты с линейками продуктов с добавлением фундука, которые становятся новшеством вкуса в кондитерских изделиях во всем мире. рынок.

Lindt недавно выпустила шоколадную пасту, состоящую из 40% фундука, на рынок Великобритании, в 2018 году. Спред, вероятно, будет доступен в других европейских странах, даже несмотря на то, что он был запущен в Великобритании.

M & M’S Hazelnut Spread Chocolate Candies — это спред из фундука, покрытый восхитительным молочным шоколадом, и ожидается, что он будет доступен по всему миру в апреле 2019 года.

Nutella стала пищевым феноменом во всем мире, поклонником которой являются ограбления Nutella. под названием «Всемирный день Nutella», и бары Nutella открываются по всей территории Соединенных Штатов.Растущая популярность Nutella привела к увеличению спроса на лесной орех со стороны отраслей, обслуживающих растущий мировой потребительский спрос.

Шоколатье также повторно запускают свою продукцию в праздничные сезоны, сочетая традиционный и западный стили, как правило, с добавлением роскошных орехов в шоколад, что повышает спрос на фундук на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Италия — страна с наибольшим потреблением фундука в мире

Потребление фундука в Италии в 2018 году составило 42 3278 тысяч долларов США, при этом в течение прогнозируемого периода среднегодовой темп роста составлял 10%.Объем потребления фундука в Италии в 2018 году составил 157 726 метрических тонн, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода CAGR составит 8%.

Согласно анализу, 89,7% внутреннего спроса внутри страны удовлетворяется за счет производства. Чтобы удовлетворить остальной спрос, страна зависит от импорта.

Среди стран-производителей фундука Италия входит в пятерку стран-потребителей фундука в мире, где потребление на душу населения составляет 0.Ядро 520 кг на человека. Пьемонте также является одним из основных регионов производства фундука, на долю которого приходится 15% от общего объема производства в Италии. Этот регион состоит из других субрегионов, в которых производство составляет около 20 000 метрических тонн.

Тонда ди Джиффони в Лациуме, Тонда Росса в Кампании, Тонда Джентиле делле Ланге в Пьемонте и Санта-Мария-де-Йезу на Сицилии — одни из основных местных сортов в Италии.

Ключевые темы охвачены

1 ВВЕДЕНИЕ

2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

3 КРАТКИЙ ОБЗОР

4 ДИНАМИКА РЫНКА
4.1 Драйверы
4.2 Ограничения
4. 3 Анализ цепочки создания стоимости
4.3.1 Обзор цепочки создания стоимости
4.3.2 Ценовые надбавки в цепочке создания стоимости
4.3.3 Основные заинтересованные стороны в цепочке создания стоимости

5 СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПО ГЕОГРАФИИ (ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ИМПОРТ И ЭКСПОРТ)
5.1 География
5.1.1 Северная Америка
5.1.1.1 США
5.1.1.2 Канада
5.1.1.3 Мексика
5.1.1.4 Остальная часть Северной Америки
5.1.2 Южная Америка
5.1. 2,1 Бразилия
5.1.2.2 Аргентина
5.1.2.3 Чили
5.1.2.4 Остальная часть Южной Америки
5.1.3 Европа
5.1.3.1 Германия
5.1.3.2 Италия
5.1.3.3 Франция
5.1.3.4 Швейцария
5.1.3.5 Российская Федерация
5.1 .3.6 Бельгия
5.1.3.7 Нидерланды
5.1.3.8 Испания
5.1.3.9 Остальная Европа
5.1.4 Азиатско-Тихоокеанский регион
5.1.4.1 Азербайджан
5.1.4.2 Китай
5.1.4.3 Грузия
5.1.4.4 Остальная часть Азии- Тихоокеанский регион
5. 1.5 Ближний Восток и Африка
5.1.5.1 Турция
5.1.5.2 Иран
5.1.5.3 Египет
5.1.5.4 Тунис
5.1.5.5 Камерун
5.1.5.6 Остальной Ближний Восток и Африка

6 ВОЗМОЖНОСТИ РЫНКА И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https: //www.researchandmarkets.com/r/c1hv2e

Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, предлагая целенаправленные, всесторонние и индивидуальные исследования.

Контакт для СМИ:

Исследования и рынки
Лаура Вуд, старший менеджер
[адрес электронной почты защищен]

Для Э.Часы работы офиса ST Звоните + 1-917-300-0470
Для бесплатного звонка в США / Канаду + 1-800-526-8630
В часы работы GMT звоните + 353-1-416-8900

Факс в США: 646-607 -1907
Факс (за пределами США): + 353-1-481-1716

ИСТОЧНИКИ Исследования и рынки

Ссылки по теме

http://www.researchandmarkets. com

Фундук готов к росту, так как новый сорт деревьев утроился по производству в США.

«Это было действительно захватывающее время в мире фундука здесь за последние пару лет — рост был огромным по всей долине Уилламетт в Орегоне», Где 99.По словам Даррина Клайна, директора по коммуникациям Совета по маркетингу фундука, выращивается 9% фундука в США.

Он объяснил FoodNavigator-USA, что с 2012 года для американского фундука, также известного как фундука, наблюдается «период бума» — с 30 000 акров до 85 000 акров в 2019 году. Это привело к рекорду. урожай в 2018 году составил около 50 000 тонн, что является частью более широкой тенденции, которая, по его прогнозам, будет продолжать расти в следующие 5-10 лет.

«Деревьям фундука требуется около пяти лет, чтобы достичь зрелости и начать плодоносить, и как только они это сделают, они могут плодоносить в течение 70, 80 или 90 лет… при хорошем менеджменте, хорошей погоде и всем налаженном», — сказал Клайн.

Он добавил, что задержка между посадкой и производством означает, что отрасль на самом деле находится только в «втором иннинге» производства из устойчивых посевов, начатых восемь лет назад. «У нас будет гораздо больший рост в следующие пять-десять лет, и мы действительно рады видеть, что производство действительно вырастет», , потому что это означает, что производители и оптовые поставщики услуг общественного питания могут обеспечить стабильные поставки новых — сказал он.

Новый сорт фундука дает новую надежду

Рост посевов и последующего производства фундука в США стал возможен благодаря новому сорту лесного ореха, культивируемому в рамках программы естественной селекции Университета Орегона, впервые выпущенной в 2012 году.

«Предполагается, что новый сорт Джефферсона [лесного ореха] не подвержен болезням, которые медленно убивают многие существующие деревья фундука», , что в сочетании с репутацией фундука как прибыльного и легкомысленного растения «Урожай сделал посадку фундука более привлекательной для фермеров Орегона», — сказал Трой Джонсон, управляющий директор Laurel Foods.

Таким образом, добавил он, многие фермеры не только заменили существующие деревья фундука новым сортом, но и использовали его для замены других товарных культур, которые не были такими же хорошими в последние годы или исторически падали во время рецессий.

Универсальный ингредиент

С появлением нового сорта Jefferson, увеличивающего производство, Клайн сказал, что промышленность фундука в США теперь готова к «начать продвигаться вперед и предлагать фундук в большем количестве продуктов, размещая их на полках магазинов и привлекая людей. больше знаком с фундуком ».

Согласно Cline, лесной орех может многое предложить по сравнению с конкурентами — в первую очередь своим отличительным вкусом, который может дать новый и доступный опыт потребителям в США.

«Когда вы едите лесной орех, он имеет сильный ореховый — почти маслянистый — вкус, которого нет у многих других орехов», — сказал он.

Он также хорошо сочетается с другими ингредиентами, сказал он, отметив, что там, где другие орехи могут подавить продукт или блюдо, фундук «действительно делает любой другой вкус популярным — он подчеркивает все, с чем сочетается, не теряясь само по себе».

Например, он отметил классическое сочетание шоколада и фундука, которое является основой Nutella и многих кондитерских изделий.Но, добавил он, орех также универсален и может использоваться в пикантных блюдах, например, в «местный маслозавод, [который] использует скорлупу фундука, чтобы коптить сыр и придавать приятный ореховый вкус».

Недавний конкурс рецептов, организованный Советом по маркетингу фундука, еще раз продемонстрировал универсальность орехов. Победителем общенационального конкурса стал шеф-повар Мэтт Халл из Зинодоа в Стонтоне, штат Вирджиния, который использовал орегонский фундук для создания cacio de pepe с хрустящим шалфеем.

Фундук также можно использовать в качестве заменителя муки при измельчении в еду, в качестве масла или в качестве простой закуски при лущении, добавил Джонсон.

Клайн также рассказал об уникальной пользе ореха для здоровья, который включает в себя больше фолиевой кислоты, чем любой другой древесный орех, при 8% дневной нормы на порцию, 2,7 грамма пищевых волокон на одну унцию и нулевой уровень холестерина.

«Мы также вешаем шляпы на медь, марганец и некоторые другие аспекты здоровья сердечно-сосудистой системы, связанные с фундуком», — сказал Клайн.

Повышение осведомленности

Хотя фундук может многое предложить, Клайн признал, что он не так известен, как другие орехи, что может сдерживать его использование в качестве основного ингредиента. Однако, по его словам, совет по маркетингу активно работает над повышением осведомленности о фундуке и содействием внедрению инноваций.

Например, совет директоров тесно сотрудничает с шеф-поварами и предприятиями общественного питания, чтобы представить этот ингредиент большему количеству американцев в ресторанах или в блюдах на вынос.Он также продвигает орех в социальных сетях, включая запуск новых продуктов с этим ингредиентом.

Эти усилия также выходят за пределы США с новой кампанией по увеличению экспорта фундука из штата Орегон в Канаду, Китай, Индию, Японию и Южную Корею, где, по словам Клайн, орех имеет большой потенциал, поскольку он уже ценится как традиционная закуска или праздничное угощение.

Джонсон добавил, что отдельные переработчики «действительно сделали большой рывок на внутреннем рынке» , чтобы усилить поддержку компаний, которые хотят внедрять инновации или включать больше фундука.Точно так же, сказал он, некоторые изучают, как продвигать фундук через свои собственные бренды и линейки розничных продуктов.

В конечном итоге, сказал Клайн, теперь, когда есть сильные и стабильные поставки фундука в США, появление фундука в продуктовых магазинах в различных продуктах и ​​различных блюд в ресторанах является лишь вопросом времени — и не намного.

«Мы хотим утроить производство фундука к 2030 году»

Несмотря на рост производства фундука во Франции, собранных объемов недостаточно для удовлетворения постоянно растущего спроса.

«Вот уже несколько лет потребители больше озабочены своим здоровьем и питанием. Сухофрукты становятся все более популярными. И фундук не является исключением, особенно с учетом того, что его употребляют круглый год, в качестве закуски, для приготовления пищи / выпечки, а также в переработанных продуктах (спред, шоколад, масло), на которые приходится значительная часть потребления фундука. », — объясняет Чаймаа Буври, менеджер по маркетингу и коммуникациям Unicoque.

«Несмотря на более высокий спрос, производства французского фундука недостаточно для обеспечения всего французского рынка.Но легко могло быть и больше ».

Фотография предоставлена ​​Оливье Лёзер

Действительно, французское производство все еще остается относительно конфиденциальным. «Для сравнения, это составляет 1% французского производства по сравнению с турецким гигантом, который производит 75% фундука в мире. Есть много импорта фундука, в основном из Турции. Мы прилагаем все усилия, чтобы продвигать наши ноу-хау и качество французского фундука, чтобы установить баланс между потреблением и импортом фундука.И наша цель — утроить производство к 2030 году », — объясняет Чаймаа.

Фотография предоставлена ​​Оливье Лёзер

«Производство французского фундука является образцовым»
По словам Чаймаа, самая большая задача сегодня — продвигать образцовое производство французского фундука. «Сегодня считается, что производство фундука во Франции обеспечивает наилучшие гарантии санитарного и органолептического качества при полностью отслеживаемом экологически безопасном производстве.Однако он должен конкурировать с импортными продуктами, которые не обладают ни одним из этих качеств для потребителя. Вопрос фитосанитарного контроля, особенно против вредителей фундука, очень ограничен для нашего производства по сравнению с продукцией другого происхождения, включая органическое производство. Действительно, большинство импортируемых органических фундуков не получили бы сертификации, если бы они производились таким же образом во Франции ».

Фотография предоставлена ​​Оливье Лёзер

Фото: Оливье Лезер

О компании Unicoque
В 1979 году в Кассенее, на юго-западе Франции, был создан кооператив Unicoque.Несколько пионеров, стремящихся обеспечить свой сельскохозяйственный доход за счет диверсификации своих культур, организовали себя коллективно, чтобы максимально использовать свой урожай, создав свой собственный экономический инструмент в рамках кооперативного статуса.

Фотография предоставлена ​​Оливье Лёзер

Кооператив со временем развивался. В настоящее время он объединяет более 350 производителей, чья деятельность охватывает 6 500 гектаров лесных орехов, в основном расположенных на юго-западе. Сегодня он перерабатывает 98% производства французского фундука, а 50% выручки приходится на экспорт, в основном в Германию, Испанию и Италию.Его основная миссия — организовать предложение и продать все фрукты, грецкие орехи и фундук, собранные на фермах его производителей.

Фотография предоставлена ​​Оливье Лёзер

Для получения дополнительной информации:
Chaïma Bouvry
Unicoque — Koki
Louberie,
47290 Cancon
Телефон: +33 5 53 01 45 00
[email protected]
www.koki.com

Рыночная стоимость

фундука к 2026 году будет расти в среднем на 4,9%

Нью-Йорк, август.30, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) — Исследование рынка стойкости (PMR) предоставляет ключевую информацию о мировом рынке фундука в предстоящем обзоре под названием «Рынок фундука: глобальный анализ отрасли на 2013–2017 годы и прогноз на 2018–2026 годы». В стоимостном выражении прогнозируется, что глобальный рынок фундука в течение прогнозируемого периода продемонстрирует здоровый среднегодовой темп роста 4,9% из-за различных факторов, в отношении которых PMR предлагает детальную информацию.

Запрос образца копии Рынок фундука Отчет: https: // www.persistencemarketresearch.com/samples/14005

Факторы, влияющие на глобальный рыночный спрос на фундук

Потребительский спрос на полезные ингредиенты, включая древесные орехи, повысился, поскольку здоровье и благополучие становятся все более популярными, а потребители во всем мире предпочитают лучшее, более здоровые и разумные пищевые решения, которые могут соответствовать их образу жизни и конкретным потребностям, а также удовлетворять их вкусовые рецепторы. Почти две трети мирового населения сократило потребление определенных продуктов или ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, аллергией, возрастом, диетой или религией. Такое предпочтение потребителей побуждает производителей продуктов питания и напитков предлагать широкий ассортимент продуктов, содержащих полезные для здоровья питательные вещества. Кроме того, такие свойства фундука, как высокое содержание олеиновой кислоты, аминокислоты, витамина А, фолиевой кислоты, магния, кальция и калия, повышают популярность среди потребителей. Фундук находит широкое применение в продуктах питания и напитках, таких как спреды, закуски, жареные орехи и семена, смеси для тропических фруктов, фруктовые закуски и хлеб. Производители продуктов питания, такие как Ferrero, Nestlé, Hershey и Mondelez, предлагают хороший ассортимент фундук с темным шоколадом, белый шоколад, молочный шоколад, шоколад без сахара, протеиновые батончики, спреды и т. Д.Такое включение фундука в различные варианты и формы расширяет диапазон потребления и, в свою очередь, увеличивает спрос на лесные орехи во всем мире.

Производители шоколада вновь представляют свои фирменные продукты с линейками продуктов с добавлением фундука, которые становятся новшеством вкуса на мировом рынке кондитерских изделий с улучшенными свойствами, чтобы удовлетворить более широкий круг потребителей. В связи с растущим розничным рынком, растущей тенденцией дарить кондитерские изделия и ростом городского образа жизни, кондитерские изделия пользуются большим спросом.Рынок кондитерских изделий делится на две категории — шоколад и хлебобулочные изделия. В обеих категориях широко используется фундук; от общего потребления 90% фундука используется в кондитерских изделиях в качестве побочного ингредиента в шоколаде, печенье, хлебе, сладостях, выпечке, мороженом и в блюдах. В обеих категориях шоколадный сектор использует фундук в качестве побочного или основного ингредиента. Многие продукты из лесного ореха являются бестселлерами таких шоколатье, как Mondelez, Nestlé, Hershey, Ferrero и многих других.

Запросите настройку в приведенном выше отчете: https://www.persistencemarketresearch.com/request-customization/14005

Региональный анализ мирового рынка фундука

Спрос на продукты на основе фундука растет с высокими темпами роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе благодаря увеличению располагаемого дохода и усилению вестернизации пищевых привычек людей, особенно в развивающихся странах APEJ, таких как Индия и Китай. Городское население более склонно к еде, готовой к употреблению; они предпочитают упакованные блюда с высоким содержанием питательных веществ. Традиционно орехи были главным ингредиентом большинства праздничных блюд, особенно сладостей. Шоколатье перезапускают свои продукты в праздничные сезоны, сочетая традиционный и западный стили, как правило, с добавлением роскошных орехов в шоколад. Это увеличивает спрос на фундук на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут наблюдаться высокие темпы роста в период с 2018 по 2026 год.Ожидается, что Ближний Восток и Африка останутся крупнейшими рынками до 2026 года, за ними последуют Европа и Северная Америка. На рынок фундука Ближнего Востока и Африки в 2017 году приходилось 41,0% стоимостной доли, а к 2026 году ожидается, что на него будет приходиться 40,7% рынка.

Полный отчет о закупках : https://www.persistencemarketresearch.com/checkout/ 14005

Мировой рынок фундука: профиль конкуренции

Подробные профили некоторых ведущих игроков, работающих на мировом рынке фундука, включены в объем отчета. В число ведущих игроков рынка, представленных в отчете, входят Olam International, Ferrero International S.A., Barry Callebaut AG, Kanegrade Limited, Arslantürk, Karimex, Oregon Hazelnuts, Durak Findik, Geonuts Limited и Gursoy Tarimsal Urunler Gida Sanayii Ve Ticart A.S.

Обзор Рынок пищевых инноваций Отчеты об исследованиях

Популярные отчеты об исследованиях PMR:

О нас:

Persistence Market Research (PMR) — исследовательская фирма третьей платформы.Наша исследовательская модель — это уникальное сочетание аналитики данных и методологии исследования рынка, которое помогает предприятиям достичь оптимальной производительности.
Чтобы помочь компаниям преодолеть сложные бизнес-задачи, мы придерживаемся междисциплинарного подхода. В PMR мы объединяем различные потоки данных из многомерных источников. Развертывая сбор данных в реальном времени, большие данные и аналитику качества обслуживания клиентов, мы предоставляем бизнес-аналитику для организаций любого размера.

Контактное лицо:
Rohit Bhisey
Persistence Market Research
U.S. Офис продаж:
305 Бродвей, 7-й этаж
Нью-Йорк, Нью-Йорк 10007
+ 1-646-568-7751
США
США — Канада (бесплатно): 800-961-0353
Веб-сайт: https: //www.persistencemarketresearch.com

Эл. почта: [email protected]

Недостаточно фундука? Будущий климат указывает на Австралию для новых возделываний — AgFax

Фруктовый сад Hazlenut в Хиллсборо, Оргеон. Фото: М.О. Стивенс, Wiki Commons

За последнее десятилетие растущий спрос на фундук в пищевой промышленности не был удовлетворен во всем мире с соответствующим расширением предложения.Большинство коммерческих садов фундука во всем мире традиционно сосредоточены в нескольких избранных областях: фактически, более половины мирового производства фундука в скорлупе сосредоточено в Турции, за которой следуют Италия, Орегон и Азербайджан.

Растущий спрос на орехи и необходимая диверсификация предложения побуждают производить производство на дополнительных территориях, подходящих для выращивания фундука по всему миру. Но новые территории, подходящие для выращивания фундука, следует выбирать тщательно, принимая во внимание не только текущие климатические условия, но и климат будущего, его изменения и ожидаемые воздействия, чтобы удовлетворить тепловые и водные потребности роста фундука. и развитие.

Учитывая долгосрочный характер инвестиций, необходимых для создания новых фруктовых садов — примерно через 10 лет после посадки до начала полноценного производства — и с учетом глобальных изменений, ожидаемых в будущем, предприятиям и лицам, принимающим решения, нужна поддержка со стороны мира исследований для определения правильного стратегии.

Науки о климате могут предложить предварительную оценку будущих производственных тенденций, тем самым высветив возможности выращивания фундука в будущем. Это было сделано в случае Австралии, где увеличение импорта фундука более чем на 60% с 1992 по 2015 год подчеркнуло необходимость увеличения внутреннего производства за счет создания новых плантаций фундука.

С целью поддержки частных и государственных организаций в разработке новых инвестиционных планов и продвижении законодательных мер, направленных на поощрение выращивания фундука в Австралии, международная группа исследователей провела исследование «Влияние изменения климата на фенологию и урожайность фундука в Австралии». опубликовано в журнале « Agricultural Systems Journal» и выполнено при сотрудничестве и участии подразделения компании «Фундук» группы Ferrero.

В исследовании впервые проводится оценка прогнозируемого воздействия изменения климата на урожайность и производство фундука на обширной территории на юго-востоке Австралии с использованием ансамбля моделей региональной циркуляции, связанных с четырьмя глобальными климатическими моделями.

Результаты показывают сильное согласие между моделями. Ожидается, что влияние изменения климата на выращивание фундука приведет к увеличению урожайности в ближайшем будущем (2020-2039 гг.) В пределах от 18 до 52% на юго-восточном побережье Австралии.

Воздействие изменения климата на другие регионы все еще остается неопределенным: хотя вся область анализа ожидает разогрева в следующие двадцать лет, между климатическими моделями все еще отсутствует согласие относительно будущих изменений количества осадков и степени температуры. увеличение в других внутренних агроклиматических зонах страны.Таким образом, потенциал производства фундука варьируется в зависимости от рассматриваемой модели, и урожайность, вероятно, останется стабильной или снизится во внутренних районах, несмотря на то, что некоторые модели прогнозируют увеличение урожайности.

«Это исследование представляет собой первый важный шаг к оценке реальных возможностей для будущего выращивания фундука в Австралии», — подтвердили Стефано Материа и Антонио Трабукко , исследователи CMCC, которые сотрудничали в работе. «Тем не менее, есть необходимость в дополнительных полевых испытаниях для дальнейшей проверки этих результатов, и следует учитывать многие другие социально-политические компоненты, чтобы оптимизировать решения о том, где начать выращивание фундука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *