Скупка ягод: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Закупка ягод в компании Ягоды Карелии

Промышленная заготовка дикорастущих и садовых ягод, грибов. Приемка по качеству

Компания «Ягоды Карелии» работает в самом экологически безопасном регионе — республике Карелия. Мы располагаемся в самом центре произрастания дикорастущих ягод: брусники, черники, морошки, клюквы, голубики, вороники.

Для стабильного снабжения нашего предприятия сырьем, чтобы не зависеть от неурожаев на ряде территорий, мы ведем заготовку дикорастущих ягод и грибов на всей территории Северо-Запада России: Республики Карелия, Коми; Мурманская, Псковская, Ленинградская, Новгородская, Архангельская, Вологодская области. Мы закупаем ягоды от населения через систему организованных пунктов. Наши постоянные поставщики имеют собственные холодильные мощности и транспорт.

Традиционно компания «Ягоды Карелии» занимает лидирующие позиции при закупках ягод в нашем родном регионе — республике Карелия. Здесь мы закупаем наш основной объем ягод. Мы имеем сеть представительств в Карелии с целью обеспечения ежедневной заморозки ягод и грибов на местах их непосредственного сбора и дальнейшей транспортировки на завод крупными партиями. Каждый филиал представляет собой морозильные камеры объемом 200-300 тонн единовременного хранения, с обязательным наличием туннеля глубокой заморозки. Каждое представительство имеет свой транспорт, персонал и оборудование, необходимые для сбора ягод и грибов с близлежащих населенных пунктов. Правильно замороженные и упакованные ягоды партиями по 20 тонн по мере накопления вывозятся на основной завод в Костомукше, где проходят дальнейшую очистку и переработку. Мы располагаем парком собственных грузовых автомобилей различной грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн. Это позволяет незамедлительно доставлять свежие ягоды на завод.

Наша система контроля качества сырья и немедленной глубокой заморозки ягод в местах сбора — существенно повышает качество нашей продукции, а также позволяет снизить затраты на закуп и транспортировку, обеспечивая стабильный сбор и конкурентное преимущество на рынке заготовки дикорастущей продукции.

Мы всегда рады сдатчикам лесной продукции!

Ягод-Маркет — биржа ягод, грибов и лекарственно-технического сырья

Ягод-Маркет — это уникальный проект, призванный объединить заготовителей и покупателей ягод, грибов и лекарственно-технического сырья. Сайт ставит своей задачей создание цивилизованного рынка заготовительной продукции и оказание помощи всем его участникам.

Используя возможности Ягод-Маркет, вы сможете оперативно и выгодно продать или купить необходимую вам продукцию, найти деловых партнеров. Благодаря регулярной рассылке свежей информации (по вашему желанию), вы всегда будете в курсе самых свежих предложений по интересующей вас группе товаров.

www.yagod-market.ru — это действительно удобный информационный ресурс.

Новые объявления о продаже

Ягоды и плоды
  • мороженое, электронная, крафт-мешки

    Вологодская область

  • мороженое, электронная, крафт-мешки

    Санкт-Петербург

  • мороженое, механическая, крафт-мешки

    Вологодская область

Грибы
  • кубик, мороженое, коробки

    Московская область

  • мороженое, мешки

    Московская область

  • сушеное, мешки

    Московская область

Лекарственно-техническое сырье ЛТС
  • сушеное, мешки

    Кировская область

  • 1 сорт, сушеное, мешки

    Красноярский край

  • сушеное, мешки

    Республика Бурятия

Объемы сырья на 13.11.2021

Продажа Покупка

Лекарственно-техническое сырье

64,3 т 4,3 т

Ягоды и плоды

993,4 т 328,0 т

Прочее

1,8 т
0,0 т

Грибы

127,1 т 525,1 т

Орехи

2,0 т 2,0 т

Тара

0,0 т 0,0 т

7. Учет и порядок закупки продукции от населения / КонсультантПлюс

7. Учет и порядок закупки продукции от населения

7.1. Закупку сельскохозяйственных продуктов, дикорастущих ягод, грибов и орехов осуществляют лица, определенные и утвержденные приказом руководителя организации.

7.2. Между лицами, производящими закупку, и администрацией организации заключается договор о материальной ответственности.

7.3. При закупке сельскохозяйственных продуктов, дикорастущих ягод, грибов, орехов организации торговли должны обеспечить строгое соблюдение порядка оформления закупочных документов с обязательным указанием паспортных данных сдатчика этих продуктов, места его проживания, а также приложением справок о принадлежности ему данной продукции и заключения ветнадзора о доброкачественной продукции.

7.4. Расчеты за сельскохозяйственные продукты, дикорастущие ягоды, грибы и орехи, закупленные у населения, производятся через кассу организации или путем перечисления причитающихся сумм по заявлениям сдатчиков этих продуктов на их счета, а также путем почтовых переводов.

7.5. На проведение закупки ответственному лицу выдается аванс из кассы организации.

7.6. Закупка оформляется закупочным актом, который утверждается руководителем организации.

7.7. Закупленная продукция сдается на склад или секцию по накладной.

7.8. Лица, получившие деньги под отчет, должны представить авансовый отчет о действительном использовании выданных им сумм с приложением утвержденного закупочного акта, копии накладной о сдаче продукции. Выдача новых авансов производится только при условии полного расчета по ранее выданным авансам.

7.9. Учет закупленных продуктов ведется по закупочным ценам на счете 41 «Товары». Разница между продажной и закупочной ценой относится в кредит счета 42 «Торговая наценка». Расчеты с населением отражаются на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Открыть полный текст документа

Закупка ягод в Беларуси | Каталог компаний: адреса, телефоны

Минская область

Березино

Березинский р-н

Борисов

Борисовский р-н

Вилейка

Вилейский р-н

Воложин

Воложинский р-н

Городея

Дзержинск

Дзержинский р-н

Жодино

Заславль

Ивенец

Клецк

Клецкий р-н

Копыль

Копыльский р-н

Красная Слобода

Крупки

Крупский р-н

Логойск

Логойский р-н

Любанский р-н

Любань(1)

Марьина Горка

Минск

Минский р-н

Молодечненский р-н

Молодечно

Мядель

Мядельский р-н

Нарочь

Негорелое

Несвиж

Несвижский р-н

Плещеницы

Пуховичский р-н

Радошковичи

Раков

Руденск

Слуцк

Слуцкий р-н

Смиловичи

Смолевичи

Смолевичский р-н

Солигорск

Солигорский р-н

Старобин(1)

Стародорожский р-н

Старые Дороги

Столбцовский р-н

Столбцы

Узда

Узденский р-н

Уречье

Фаниполь

Холопеничи

Червенский р-н

Червень

Брестская область

Антополь

Барановичи

Барановичский р-н

Белоозерск

Береза

Березовский р-н

Брест

Брестский р-н

Высокое

Ганцевичи

Ганцевичский р-н

Городище

Давид-Городок

Дрогичин

Дрогичинский р-н

Жабинка

Жабинковский р-н

Иваново

Ивановский р-н

Ивацевичи

Ивацевичский р-н

Каменец

Каменецкий р-н

Кобрин

Кобринский р-н

Коссово

Лунинец

Лунинецкий р-н

Ляховичи

Ляховичский р-н

Малорита

Малоритский р-н

Микашевичи

Пинск

Пинский р-н

Пружанский р-н

Пружаны

Ружаны

Столин

Столинский р-н

Телеханы

Витебская область

Барань

Бегомль

Бешенковичи

Бешенковичский р-н

Богушевск

Браслав

Браславский р-н

Верхнедвинск

Верхнедвинский р-н

Витебск

Витебский р-н

Глубокое

Глубокский р-н

Городок

Городокский р-н

Дисна

Докшицкий р-н

Докшицы

Дубровенский р-н

Дубровно

Езерище

Коханово

Лепель

Лепельский р-н

Лиозненский р-н

Лиозно

Миорский р-н

Миоры

Новолукомль

Новополоцк

Оболь

Орша(1)

Оршанский р-н(1)

Освея

Подсвилье

Полоцк

Полоцкий р-н

Поставский р-н

Поставы

Россонский р-н

Россоны

Сенненский р-н

Сенно

Толочин

Толочинский р-н

Ушачи

Ушачский р-н

Чашники

Чашникский р-н

Шарковщина

Шарковщинский р-н

Шумилино(1)

Шумилинский р-н

Гомельская область

Брагин

Брагинский р-н

Буда-Кошелево

Буда-Кошелёвский р-н

Василевичи

Ветка

Ветковский р-н

Гомель

Гомельский р-н

Добруш

Добрушский р-н

Ельск

Ельский р-н

Житковичи

Житковичский р-н

Жлобин

Жлобинский р-н

Калинковичи

Калинковичский р-н

Корма

Кормянский р-н

Лельчицкий р-н

Лельчицы

Лоев

Лоевский р-н

Мозырский р-н

Мозырь

Мозырь-11

Наровля

Наровлянский р-н

Октябрьский

Октябрьский р-н

Петриков

Петриковский р-н

Речица

Речицкий р-н

Рогачев

Рогачевский р-н

Светлогорск

Светлогорский р-н

Туров

Хойники

Хойникский р-н

Чечерск

Чечерский р-н

Гродненская область

Б. Берестовица

Березовка

Берестовицкий р-н

Волковыск

Волковысский р-н

Вороново

Вороновский р-н

Гродненский р-н

Гродно

Дятлово

Дятловский р-н

Желудок

Зельва

Зельвенский р-н

Ивье

Ивьевский р-н

Козловщина

Кореличи

Кореличский р-н

Красносельский

Лида

Лидский р-н

Мир

Мостовский р-н

Мосты

Новогрудок

Новогрудский р-н

Новоельня

Острино

Островец

Островецкий р-н

Ошмянский р-н

Ошмяны

Радунь

Россь

Свислочский р-н

Свислочь

Скидель

Слоним

Слонимский р-н

Сморгонский р-н

Сморгонь

Сопоцкин

Щучин

Щучинский р-н

Юратишки

Могилевская область

Белыничи

Белыничский р-н

Бобруйск

Бобруйский р-н

Быхов

Быховский р-н

Глуск

Глусский р-н

Горецкий р-н

Горки

Дрибин

Дрибинский р-н

Кировск

Кировский р-н

Климовичи

Климовичский р-н

Кличев

Кличевский р-н

Костюковичи

Костюковичский р-н

Краснополье

Краснопольский р-н

Кричев

Кричевский р-н

Круглое

Круглянский р-н

Могилев

Могилевский р-н

Мстиславль

Мстиславский р-н

Осиповичи

Осиповичский р-н

Славгород

Славгородский р-н

Хотимск

Хотимский р-н

Чаусский р-н

Чаусы

Чериков

Чериковский р-н

Шклов(1)

Шкловский р-н(1)

Ягодные бароны Кто и как зарабатывает состояния на морошке и других северных ягодах: Люди: 69-я параллель: Lenta.ru

Северная дикорастущая ягода отличается от выращиваемой в огородах россиян. Она богата витаминами, чрезвычайно вкусна и поэтому стоит немало, особенно морошка. «Лента.ру» рассказывает, кто ее собирает и продает.

Традиционный рацион жителей Севера не может похвалиться разнообразием, потому ягоды, произрастающие в этом регионе, всегда были приятным добавлением к столу. В основном это брусника и клюква, их собирали осенью и хранили всю зиму замороженными. В ходу была и черника, и голубика, и морошка, хотя хранятся они существенно хуже.

Рынок северной ягоды относительно молодой: в промышленных масштабах ее начали заготавливать только в 60-70-х годах прошлого века. В СССР ягоду принимали кооперативы, отделы рабочего снабжения (ОРС) и заготовительные конторы. Последние две структуры устанавливали фиксированную цену на товар и принимали его только в полностью очищенном виде. В результате доход у сборщиков выходил мизерный.

Тем не менее ягоду охотно собирали и приносили на заготовительные пункты. Почему? Дело в том, что справки о сборе определенного количества дикоросов давали людям возможность приобрести «товары повышенного спроса» — то есть, грубо говоря, то, что в Советском Союзе входило в общее понятие «дефицит». Например, в эту категорию попадали зарубежные товары: джинсы, итальянские сапоги и финские кроссовки.

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Все изменилось в начале 90-х годов, когда страна встала на рельсы рыночной экономики. Тогда сбор ягод наконец стал приносить реальные деньги, а некоторые перекупщики нешуточно разбогатели, став «ягодными баронами». Разумеется, рынок тогда развивался хаотично и бесконтрольно.

В последние годы он все же обрел некоторую стабильность. Появился и спрос внутри страны, хоть и небольшой — раньше поставщикам выгоднее было продавать ягоду на экспорт. Чтобы выяснить, как, зачем и почем заготавливают этот товар сейчас, «Лента.ру» поговорила с представителями компаний, занимающихся скупкой ягоды у сборщиков.

«Рынок начал развиваться в последние годы за счет появившихся перспектив, — говорит коммерческий директор компании «Дары Карелии» Сергей Борисов. — Все начали понимать, что помимо бизнеса, основанного на производстве и предоставлении услуг, есть еще и природные товары — то, что растет под ногами, и это можно выгодно перепродать, создав из этого продукт — сок, варенье, джем — либо же торгуя с колес живьем, очищая ягоду либо продавая ее неочищенной».

Для «Даров Карелии» ягоду собирают люди из города Суоярви. Это опытные сборщики, знающие особые ягодные места. Некоторые из них пользуются комбайнами, некоторые работают руками. Конечно, продукция в результате варьируется по качеству, ведь в сырье, собранное с помощью механических средств, попадает мусор. Поэтому цена на партии, собранные разными способами, сильно колеблется.

Представитель компании «Балтфрост» Артем Маевский начал заниматься дикоросами недавно — год назад, получив техзадание от розничной торговой сети. Он работает с поставщиками со всей страны: из Карелии, Архангельской области, с Валдая, из Вологодской и Псковской областей, Нижнего Новгорода и Гусь-Хрустального. Сборщики несут ягоду в заготовительный центр.

«Там есть приемщики: стоит в лесу такое нечто, куда люди ведрами приносят из леса ягоду, — объясняет Маевский. — Приемщик смотрит на нее, говорит «это беру, это не беру». Потом ягоду сортируют, приезжает наш человек, смотрит на месте, что мы готовы забирать ее в магазин. Там происходит вторичная переборка».

Фото: Игорь Подгорный / РИА Новости

Как говорит Сергей Борисов, больше всего спрос на ягоду — во время сбора, поскольку торговые предприятия понимают, что именно тогда ее можно закупать по самой низкой цене.

В этом году урожай по разным позициям разный. Неплохо идет морошка — потому и стоит она недорого. «По чернике же урожай намного хуже, более того — у наших партнеров в странах Прибалтики ее практически нет, и они обращаются к нам, в отличие от прошлого года», — отмечает Борисов. То же самое происходит в России: где-то ягода есть, а где-то ее нет вообще. Соответственно, многие беспокоятся о том, какой будет судьба черничного рынка после сезона. Покупать будет не у кого и нечего.

Борисов объясняет сложившуюся ситуацию погодными условиями. «Вы сами чувствуете, что лето в Россию пришло позже, чем ожидалось, — говорит он. — В Прибалтике прошлое лето было жарким и дождливым — ягоды было много. А в этом году были заморозки, много дождей, мало солнца — и урожая практически нет».

С ним не согласен управляющий партнер проекта «Лавкалавка. Териберский кластер» Олег Степанов. Он считает, что хотя вопросы урожайности поднимаются каждый год, если посмотреть на сбор ягоды в долгосрочной перспективе и на ее цену, то эти показатели не сильно колеблются. Сборщики судят об урожае на своей территории, на которой, по словам Степанова, «пасется вся деревня». Когда же ягода собирается на больших площадях, это не только снижает нагрузку на километр, что благоприятно влияет на экологию, но и регулирует урожайность, не опустошая одно и то же место из года в год.

«Лавкалавка» не просто собирает ягоду в районе Териберки, компания пришла в регион с задачей развивать его. «Каждая территория должна развиваться на тех ресурсах, которые даны ей исторически, где занятия населения связаны с их переработкой. Вокруг Териберки тундра, а в тундре ягода», — рассуждает Степанов.

Степанов отделяет морошку от других северных ягод, утверждая, что в России рынок ее сбыта практически отсутствует. Это премиум-товар, продающийся для конечных потребителей в небольших количествах. При этом потребление дикорастущей ягоды за последние пять лет выросло в 11 раз.

При том что Россия является основной житницей этого сырья, она, как утверждает Степанов, в основном не экспортирует, а импортирует его. «Этот удивительный факт связан с тем, что мы пропустили технологический скачок в переработке ягоды», — объясняет он.

Существует современное оборудование, которое позволяет осуществлять электронную сортировку сырья. В непрерывном потоке ягоды просвечиваются разного рода лучами на лету. В аппарат закладывается математическая модель, и специальные клапаны обстреливают воздухом продукт, который не соответствует стандартам по цветности, структуре и форме, отбрасывая его от качественного.

Фото: Vladimir Nenezic / Shutterstock

«Это практически ПВО — очень впечатляющий процесс», — шутит Степанов. Оборудование дорогостоящее, поэтому основной поток ягоды, закупаемой пищевым производством, связан с высокими требованиями, которое оно обеспечивает. Этим объясняется и то, что пищевики в основном закупают сырье за рубежом.

Каков вообще сейчас спрос на ягоду российского сбора? Очень велик, уверен Артем Маевский, однако продавать ее выгоднее за рубеж. «У нас многие компании ее морозят и экспортируют в Европу, где легко платят в евро, в отличие от России», — говорит он.

Сергей Борисов знает, как правильно продвигать северную ягоду на рынке для российского потребителя: «Те, кто знаком с карельской ягодой, знают, чем она отличается от всех остальных. Основная наша позиция — ее экологическая чистота». Карельская ягода произрастает в регионе, где нет ни заводов, ни населенных пунктов, которые бы производили загрязняющие окружающую среду выбросы, ни вредных примесей в земле и возбудителей заболеваний.

Олег Степанов сомневается в возможности создания в России массового рынка потребления морошки. При этом «Лавкалавка» и сама продает эту ягоду, и поставляет ее в торговые сети. Впрочем, Степанов отмечает один большой недостаток, который, по его мнению, мешает продаже морошки как премиум-продукта: невзрачная упаковка.

Если говорить о размерах рынка северной ягоды, то Сергей Борисов оценивает его как крупный, обеспечивающий немалый приток средств в бюджет Карелии, хотя точных цифр не называет. «Не знаю, почему о нем мало кто в курсе, но те, которые в нем завязаны, знают, что это очень важный элемент нашего бизнеса», — резюмирует он.

ᐉ 2017 СДАТЬ ЯГОДУ ПРИЁМ ЧЕРНИКИ ОПТОМ Цена Куплю Ягоды ☎ +79235387770 on Vimeo

Продать Чернику Оптом Приём Цена 2017, Жми = enteropt.ru/stad-zakup-priem-yagoda
ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О

Приму Ягоду Клюкву Бруснику Жимолость Куплю Новосибирск: Томская Область Черника Томск Северск Асино Колпашево Белый Яр Прием Сдать Ягоду Клюкву Бруснику Каргасок Где Закуп Ягоды Клюквы Купля Брусники Пункт Приема Цена Приемная Район Где Куда Можно Сдать Прием Цена Скупка Ягода Лесная Республика Крым Севастополь Симферополь Ялта Феодосия Евпатория Керчь Где В Красноярск Можно Сдать Клюкву Норильск Ягода Закупочная Цена Ачинск Канск Прием Дикоросов Пункт Приема Брусника Железногорск Минусинск Сдать Клюква Зеленогорск Лесосибирск Ягода Прием Цена Оптом Приемный Закупочный Пункт Жимолость Куплю Закуп Куплю Клюква Ягода Сосновоборск Дивногорск Ягода Цена Сдам Оптом Закуп Покупка Дудинка Боготол Брусника Сдать Продать Берёзовка Енисейск Ягода Прием Шушенское Продать Клюкву Сколько Стоит Сдать Бородино Клюкву Бруснику Ягоду Прием Кодинск Иланский Ягода Дикоросы Сдать Ужур Скупка Оптом Закупают Ягоду Клюкву Бруснику Лесную Петрозаводск Карелия Клюква Брусника Сыктывкар Коми Как Сотрудничать С Компаниями Фирмами Которые Занимаются Приемкой Закупкой Ягоды Клюквы Дикой Санкт Петербург СПБ Ягода Клюква Брусника Вологда Вологодская Область Приемный Пункт Грибов Ягод Клюква В Нижний Новгород Нижегородская Область Пункты Приема Ягода Клюква И Грибов Куплю Прием Грибов И Ягод В Москва Московская Область Клюква Брусника Лесная Тверь Тверская Область Скупка Ягод Грибов Череповец Дикоросы Кострома Покупка Грибов Ягод Клюква Фирмы Пермь Пермский Край Енисейск Клюква Брусника Цена Архангельск Архангельская Область По Приему Ягод Грибов В Москве Закуп Гриб Ягоды Жимолость Продам Клюква Ягода Киров Кировская Область Спрос На Ягоды Дикоросы Клюква Красноярский Край Красноярск Спрос На Ягоды Клюква Ярославль Ярославская Область Лесная Клюква Сясьстрой Екатеринбург Свердловская Область Продать Свежие Ягоду Клюква Замороженная Карта Грибов Ягод Нижний Тагил Тюменская Область Клюква Брусника Омск Омская Область Закупочные Пункты Ягоды Клюква 2017 Сезон Сбора Дикорастущих Тольятти Самарская Область Приозерск Ягод Лесных Дикоросов Прием Ягода Клюква Куплю Вельск Иваново Ивановская Область Цена Сдать Клюкву Бруснику Кондопога Казань Татарстан Великий Новгород Новгородская Область Прием Ягоды Клюквы в Тюмени Цена Сдам Ягоду Клюкву Бежецк Калуга Калужская Область Брянск Сдать Клюкву Бруснику Барабинск Галич Краснодар Краснодарский Край Прием Ягода Дикая Лесная Клюква Брусника Липецк Липецкая Область Северодвинск Прием Цена Клюква Брусника Морошка Облепиха Земляника Прием Самара Рыбинск Лесосибирск Клюква Кемерово Кемеровская Область Ягода Клюква Брусника Клюква Медвежьегорск Сосново Тихвин Прием Ягод Клюква Брусника В Устюжна Йошкар-Ола Марий Эл Демьяново Ижевск Удмуртия Сбыт Дикорастущих Ягод Куплю Прием Ягод Грязовец Плесецк Великие Луки Цены На Закупку Клюквы Ягод Брусники Новая Ладога Волхов Воронеж Воронежская Область Прием Лесных Диких Ягод Ягод Кадуй Гродно Витебск Красноярск Беларусь Иваново Нижняя Тавда Пункты Приема Ягод И Грибов В Ухта В Порт Завод Предприятия Хладокомбинат Пункты Приема Брусники Клюквы Ягода Новокузнецк Сертолово Сортавала Лагойск Продать Ягоды Клюквы Цены Башкирия Луга Ростов На Дону Стоимость 1 Литра Ягоды Клюквы Вожег Сколько Ягоды в Ведре Скупка Клюквы Ягоды Заготовительные Цены На Лесные Ягоды Благовещенск Киров Выборг Могилев Тейково Скупка Ягоды Красной Лесной Свежей Клюквы Тотьма Каргополь КЧР Вичуга Псков Коряжма Заготовители Ягоды Скупка Ягод Грибов Демянск Сямжа Омск Сдать Бруснику Клюкву Ягоду Скупщик Прием Клюквы Дорого По Хорошей Цене Выгодно Нюксеница Кириши Сдача Клюквы Закупка Пункт Приема Бабаево Арх Обл Суздаль Клюква Ягода Винзавод Спиртзавод Прием Клюквы Цена Сдать Питер ЕКБ ЯНАО Список Кондитерские Фабрики По Приему Ягоды Клюквы Неперебранная Чистая Сорность Перебранная Где Прием Ягода Клюква Брусника Боровичи Прием Ягода Клюква Дикоросы Куплю Ягодоперерабатывающие Предприятия Москва СПБ ХМАО Пункты Приема Ягода Клюква Брусника Город Калязин Фабрики Заводы Скупающие Где Перерабатывают Клюкву Принимают Ягоду Лесную Дикую Мурманск Мурманская Область Ягоды Беру 2016 Урожай Приму Ягоды Лесные Клюква Нижний Новгород Нижегородская Область Грибы Скупка Закупка Ягод Контактный Номер Телефона Адреса Заготовительных Пунктов Приема Санкт-Петербург По Приемке Ягод Клюква Дикоросы Сямжа Принимаем Ягоды Заготовительные Пункты Ягод Где В Тюмени Можно Сдать Свежую Клюкву Прием Цена Оптом Закупаем Клюкву Бруснику Ягоды Вологда Архангельск Красноярск Иркутск Где Принимают Грибы Ягоды Дикоросы Заготовка Ягод Грибов Куда Сдать Грибы Ягоды Покупка Ягод Грибов Омск Екатеринбург Ижевск Приемка Ягод Грибов Новосибирск Куплю Омск Прием Жимолости Грибов Ягод Орехов В Бердске Камень на Оби Прием Ягод И Грибов В СПБ Где Принимают Грибы И Ягоды Лесные Где Принимают Морошки Клубники Ягоды Смородины у Населения

Построить бизнес на сборе дикоросов станет намного проще

Граждане смогут заниматься бизнесом по сбору грибов и ягод без аренды лесных участков. На заседании 7 ноября Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал палате принять соответствующий законопроект в первом чтении.

«К сожалению, когда принимали Лесной кодекс, была допущена коллизия: оказалось, что люди могут собирать ягоды и грибы только для собственных нужд. Чтобы продавать дикоросы, надо арендовать лесной участок минимум на 10 лет… Законопроект закладывает необходимые правовые основы для развития и реализации потенциала отрасли заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, а также решения социальных проблем, способствуя развитию занятости населения и созданию дополнительных рабочих мест для сельских жителей», — рассказал один из авторов документа, глава профильного комитета Николай Николаев.

Он напомнил, что в соответствии со статьями 11 и 35 Лесного кодекса россияне имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд заготавливать дикорастущие плоды, ягоды, грибы.

«Несмотря на отсутствие в кодексе более подробного и ясного регулирования, продажа гражданами добытых ими лесных ресурсов не означает, что они осуществляли использование лесов, не связанное с их «собственными нуждами». Российское налоговое законодательство предполагает, что граждане вправе осуществлять реализацию добытых лесных ресурсов», — отметил Николаев.

Подготовленный парламентариями документ призван устранить правовые пробелы и предлагает дополнить Лесной кодекс нормами, в соответствии с которыми будут созданы возможности для развития заготовительных контор, куда граждане смогут за деньги сдавать дикоросы. Кроме того, поправки вносятся в Закон «О потребительской кооперации».

Первое чтение законопроекта запланировано на 15 ноября.

Когда мне покупать ягоды?

Забудьте о том, что покупка сезонных продуктов помогает местным фермерам, экономит ваши деньги и лучше для планеты — это просто вкуснее! И я уверен, вы согласитесь, что нет ничего более аппетитного, чем мысль о свежих сочных ягодах в летний день. Так что их нужно есть в лучшем виде.

Но когда же сезон черники? Сезон малины такой же? Как узнать, спелые ли ягоды? Есть ли секрет, как выбрать лучший лоток? У нас было много вопросов здесь, на кухне NEFF, и мы решили изучить…

Лето — лучшее время покупать ягоды

Большинство австралийских ягод в летние месяцы в изобилии.С декабря по февраль поля в Австралии будут сильно загружены ежевикой, черникой, бойзеновой ягодой, смородиной, брусникой, шелковицей, малиной и клубникой. Это все, верно? Какой сезон!

Не забудьте упаковать дополнительные пакеты для покупок, потому что в теплые месяцы в полках с фруктами в вашем местном супермаркете появляется избыток красных и пурпурных цветов. Выбор лучше, цены ниже, а удовольствие от укуса спелой свежей ягоды будет незаменимым.

Кроме того, в некоторых частях Австралии весной и в начале осени в зависимости от климата и погоды будут доступны свежие ягоды. Клубника особенно хорошо растет осенью и весной в таких регионах, как Сидней и Мельбурн.

Можно ли покупать ягоды зимой?

В зависимости от вашего местоположения вы все равно сможете покупать свежие ягоды у местных поставщиков в течение всего года. Это связано с умеренным климатом во многих частях Австралии и современными методами ведения сельского хозяйства, которые позволяют фермерам избегать погодных условий и расти круглый год.

Лучше всего поговорить с вашим поставщиком, чтобы убедиться, что они закуплены на месте, поскольку зимние предложения можно импортировать, а это означает, что они, вероятно, были заморожены и разморожены в некоторой степени во время транспортировки. Альтернативой является использование замороженных ягод на протяжении всей зимы, чтобы и дальше получать максимум от их вкуса и пользы для здоровья. Если вы не хотите покупать замороженные ягоды, просто запаситесь свежими сортами в летние месяцы и заморозьте их для дальнейшего использования.

На что обращать внимание при покупке ягод

Наш главный совет — покупать местные продукты, покупать сезонные и искать самые яркие ягоды.Яркие цвета обычно соответствуют самым сладким вкусовым характеристикам, и они обязательно будут хорошо смотреться на вашем следующем десерте или пикантном гарнире.

Как найти лучшие ягоды сезона

В 1983 году Джим Кокран и Марк Матце основали Swanton Berry Farm на четырех акрах арендованной земли в центральной Калифорнии. Хотя Маце ушел через несколько лет, Кокран продолжил выращивать органическую клубнику. К 1987 году Swanton Berry была сертифицирована как первая органическая клубничная ферма в Калифорнии, а к 2011 году Кокран получил награду Growing Green от NRDC.Сегодня Swanton Berry Farm пользуется репутацией среди гурманов области залива тем, что продает одни из лучших продуктов региона, включая ежевику, цветную капусту и, конечно же, клубнику.

Согласно Кокрану, вкус клубники и ягод тростника в основном определяется сортом и спелостью. Тщательные сборщики могут легко продать самые спелые ягоды, но Кокран говорит, что большинство супермаркетов — и даже другие органические фермеры — обычно продают сорта с более низким вкусом, чтобы максимизировать свою прибыль. Сорта с более высоким вкусом, как правило, дают меньше фруктов, несмотря на то, что являются растениями того же размера.Таким образом, каждая ягода вкуснее, но меньший урожай вредит прибыли.

«Фермеры зарабатывают больше денег на сортах с меньшим вкусом, потому что они не получают большой — если вообще получают — надбавки к цене за аромат», — говорит Кокран.

«Фермеры зарабатывают больше денег на сортах с более низким вкусом, потому что они не получают большой — если вообще получают — надбавки к цене за аромат», — говорит Кокран, добавляя, что большинство ягод, продаваемых в супермаркетах и ​​на фермерских рынках, имеют более низкий вкус. «Местные органические фермеры тоже посчитали.Мы выращиваем ягоды с более ароматным вкусом и имеем очень лояльных клиентов, но зарабатываем меньше денег, чем если бы выбрали другой путь ».

Хотя большинство опытных покупателей скептически относятся к универсальным продуктам из супермаркетов, слепое доверие к местным органическим продуктам также может быть неуместным. Чтобы получить самые лучшие ягоды, обратите внимание на фермы, такие как Swanton Berry, которые открыто заинтересованы в выращивании по качеству, а не количеству.

Что касается определенных ягод, Кокран предпочитает клубнику: «Я нахожу большинство других ягод разочаровывающими.»- но говорит, что выращивать их намного сложнее и дороже, чем другие виды, например ежевику. По словам Кохрана, ежевика хорошо растет в разных климатических условиях, у нее мало вредителей, а после укоренения она дает плоды в течение нескольких сезонов. Однако клубника подвержена воздействию многих вредителей и болезней, а также очень чувствительна к климатическим условиям.

«Они требуют много внимания — труда», — говорит он. «В любой сезон вы, вероятно, столкнетесь с одной или несколькими проблемами, которые могут снизить урожайность до уровня ниже оптимального.А поскольку ваши затраты на рабочую силу очень высоки, вы не можете позволить себе слишком много просмотров ».

Это может объяснить, почему средняя клубника, выращенная менее скрупулезным фермером, может оказаться более неудачной, чем другие ягоды, например, более сильная малина. В любом случае, хорошо выращенные фрукты всегда будут преобладать над менталитетом «фабрично-заводской фермы» — о чем нужно помнить при следующем ягодном веселье.

Клубника: Обычно лучше всего с середины июня до начала июля, ищите ягоды сухие, твердые, темно-красного цвета, с неповрежденными стеблями — они не созревают после сбора.

Малина: Найдите полностью окрашенную малину, которая сохраняет свою форму, так как мягкие ягоды портятся раньше, созревая в конце июня — начале июля.

Ежевика: Доступно с мая по сентябрь, но пик приходится на июнь и июль; обратите внимание на блеск, тусклый цвет ежевики является признаком ее возраста.

Черника: С середины июня до середины августа покупайте ягоды темно-синего или пурпурного цвета с гладкой кожицей, избегая тары с пятнами от сока.

Сбор ежевики для себя | Североамериканская ассоциация малины и ежевики

Спелая ежевика насыщенно-черного цвета с пухлым, полным и слегка нежным вкусом. Если ягода красная или пурпурная, она еще не созрела. Спелая ежевика отделяется от растения после легкого рывка.

Кожица полностью созревшей ягоды тускло-черная, не блестящая. Это самые сладкие ягоды! Ягоды, собранные для оптовой продажи, собираются еще блестящими, поэтому они будут храниться — люди, которые собирают сами, имеют право дождаться, пока ягоды полностью созреют и перестанут блестеть, но они не будут храниться так долго.Перезрелые плоды тоже тусклые, но становятся мягкими и протекающими.

Когда вы начнете собирать, съешьте несколько — скоро вы поймете, что вам нужно искать. Если вы собираете урожай вместе с детьми, научите их, что искать и как выбирать.

Большинство производителей поставляют контейнеры для сбора ежевики, но они могут взимать с вас плату; обязательно позвоните перед поездкой, чтобы узнать, нужно ли вам приносить контейнеры, и убедиться, что поля открыты для сбора в этот день.

Не переполняйте контейнеры и не пытайтесь уложить ягоды.Максимальная глубина — пять дюймов — если больше, то ягоды на дне начнут крошиться.

Беречь ягоды от прямых солнечных лучей, особенно в автомобиле. Откройте окна машины или включите кондиционер, чтобы было немного воздуха.

Если ягоды нагрелись в поле, постарайтесь отвести «полевое тепло» из центра контейнера, быстро переместив их в кондиционируемое или охлаждаемое место с хорошей циркуляцией воздуха. (Коммерческие производители прогоняют охлажденный воздух через квартиры вентиляторами.) Использование неглубоких вентилируемых контейнеров помогает этому процессу.

Когда вы получаете свою ежевику домой

Немедленно охладите ягоды. По возможности храните их в оригинальной таре. Удалите все поврежденные или заплесневелые ягоды, которые вы видите, но не перебирайте ягоды, вы только повредите их.

Не стирать перед хранением.

Для лучшего качества используйте или перерабатывайте ягоды в течение 2-3 дней.

Чтобы вымыть ежевику, поместите ее на дуршлаг и два или три раза опустите в раковину с холодной водой.Хорошо слейте воду.

Ягода полезна для сердца

Когда дело доходит до продуктов, которые имеют прекрасный вкус и полезны для вашего сердца, это сложно превзойти ягоду. Ягоды всех видов богаты антиоксидантами. — вещества, содержащиеся в определенных продуктах питания, которые помогают бороться с повреждением клеток.

«Антиоксиданты работают повсюду в организме, включая сердце», — говорит диетолог Кэтлин Джонсон, зарегистрированный в Университете Джонса Хопкинса, M.A., R.D., L.D.N. Лучше всего их употреблять в натуральных цельных продуктах, а не в добавках, особенно в ярких фруктах и ​​овощах.

Ягоды считаются одними из самых вкусных и универсальных источников этих фитонутриентов (химических соединений растительного происхождения). Различные виды ягод имеют несколько разное качество и количество этих питательных веществ, поэтому их можно смешивать в своем рационе. Просто не забывайте есть ягоды в умеренных количествах, говорит Джонсон, потому что они действительно содержат сахар. «Свежие или замороженные лучше сушеных», — добавляет он. «Сушеные ягоды содержат только на 20 процентов больше фитонутриентов и больше сахара».

Встречайте лучшие ягодные культуры:

Черника

Хотя они содержат больше сахара, чем другие ягоды (15 граммов на чашку по сравнению с 5 граммами для малины), эта легко доступная ягода содержит множество различных типов фитонутриентов.

Советы по покупке и хранению: В сезон (с июня по август) купите достаточно, чтобы заморозить на потом; добавив сначала немного порошка витамина С, они сохранят свежесть еще дольше. Храните свежие ягоды в отделении для более свежих продуктов холодильника и не промывайте, пока не будете готовы к употреблению.

Советы по питанию: «Положите обработанные закуски со вкусом черники и ешьте их целиком, — говорит Джонсон. Попробуйте добавить горсть в смузи для сладости.

Ежевика

«Их отчасти недооценивают и недооценивают, — говорит Джонсон.Они также входят в число ягод с самым высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки, и их выращивают меньше, чем чернику, а это означает, что то, что мы едим сегодня, ближе к тем фруктам, которые когда-то существовали в дикой природе.

Советы по покупке и хранению: Как и большинство ягод, ежевика сезонна в конце весны и летом. Храните их в холодильнике, но не в холодильнике, и съешьте в течение нескольких дней.

Советы по питанию: Поищите на фермерских рынках близких родственников ежевики — логанберри, бойзеновой ягоды и марионники.Вы также можете купить эти ягоды замороженными и разморозить их в микроволновой печи, чтобы добавить к хлопьям или поверх йогурта.

Клубника

Их ярко-красный цвет помогает вам «съесть радугу» — простой способ убедиться, что вы потребляете множество разнообразных питательных веществ.

Советы по покупке и хранению: Поскольку клубника занимает 4-е место в списке продуктов с высоким содержанием пестицидов Рабочей группы по окружающей среде, Джонсон рекомендует использовать органику. «Мытье ягод не помогает, потому что пестицид находится в почве и перерастает в саму ягоду, у которой также нет защитной пленки», — объясняет она.Ищите ягоды, которые полностью красные, а не белые, поскольку в них больше антиоксидантов и они лучше на вкус.

Советы по питанию: Попробуйте нарезать ими зеленый салат.

Другие варианты отличных ягод

Малина: Эти знакомые фавориты обладают удивительно сладким вкусом для ягод с низким содержанием сахара (5 граммов на чашку).

Клюква: Многие женщины знают, что они помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей; они также являются ягодами с наименьшим содержанием сахара (4 грамма на чашку).Ешьте их целиком, а не в виде сока, который содержит весь сахар (а часто и больше), без клетчатки и половины фитонутриентов.

Золотые ягоды: Их желто-золотой цвет означает, что они содержат немного другой набор питательных веществ, говорит Джонсон, и благодаря им ягодный салат выглядит великолепно!

Как купить свежую ежевику

Я люблю свежие сезонные фрукты. Среди моих любимых ягод ежевика. Хотя семян может быть много, они являются отличным ингредиентом для десертов и джемов.Если вам нравится свежая ежевика, следуйте некоторым правилам. Вот семь основных моментов, которые вам нужно помнить о том, как покупать свежую ежевику, чтобы получить самые вкусные:

Где купить свежую ежевику

1. Если у вас есть выбор, лучше всего купить собрать ежевику с поля. У них два сезона — начало лета (июнь) и конец лета (август). Вы можете пойти на ферму U-pick и собрать их прямо с лозы. Если такой возможности нет, купите их свежими на местной ферме в вашем районе.

Советы по покупке свежей ежевики

2. Ежевика — один из самых дорогих фруктов из-за своей хрупкости. Их сложно транспортировать, и их срок хранения в холодильнике составляет всего 2 дня. Покупайте ежевику только в том случае, если планируете ее сразу же съесть.

3. Собранная ежевика не созреет. Они должны быть однородного цвета без светлых пятен. Это верно независимо от того, получаете ли вы их в поле или в продуктовом магазине.

4. Ежевика должна иметь сильный ягодный запах.То же самое и с ежевикой из продуктового магазина. Если вы не чувствуете запаха ягод, откажитесь от них.

5. Осмотрите упаковку перед покупкой ежевики на предмет плесени или пятен, особенно на дне упаковки. Плесень свидетельствует о том, что ежевика уже начала портиться, а пятна указывают на то, что ежевика перезрела.

6. Избегайте ежевики, если у нее еще есть стебель. Это означает, что ягода была собрана слишком рано и не будет сладкой или ароматной.

7. Не мойте ежевику (как из продуктового магазина, так и с поля), пока вы не будете готовы ее съесть. Более ранняя стирка — это рецепт от плесени.

Если вы не можете себе представить, что едите ягоды сразу, сделайте из них вкусный десерт. Вы можете попробовать коблер из ежевики, кексы или даже варенье, чтобы украсить торт. Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут вам начать. Вы также можете заморозить их на срок до десяти месяцев.

6 Разрушенных мифов о покупках ягод

Июнь на северо-востоке означает не только возвращение шлепанцев, кружение кондиционеров, обеды на свежем воздухе, но, самое главное, клубнику.Безмерна радость, которую приносит во рту корзинка с рубиново-красными фермерскими ягодами. Как только вы начнете покупать их на месте, вы начнете переосмысливать все, что вы когда-то думали о ягодах …

Шесть неправд о ягодах …

1. Большие — сочнее. Невероятно приятно висеть на зеленых листьях и кусать огромную клубнику, но большие ягоды обычно имеют меньше вкуса, сока и питательных веществ, чем мелкие. У них, как правило, более низкое соотношение кожи и воды, и именно в коже собирается большая часть питательных веществ.Например, крошечные ягоды черники намного ароматнее, чем более крупные, и их можно покупать замороженными круглый год.

2. Чем дольше они держатся, тем «свежее» они должны были заводиться. Если ягода хранится более 3-4 дней, вероятно, она была собрана задолго до созревания и, возможно, была выведена из-за более низкого содержания воды, более плотной мякоти и более длительного срока хранения. Другими словами, это не та ягода, которую выращивали на небольшой ферме и продавали на фермерском рынке. Ягода, которая хранится всего 1-2 дня, скорее всего, была собрана вчера, имеет больший вкус и более высокую пищевую ценность.(Черника прослужит немного дольше, чем, скажем, клубника.)

3. Цвет не сильно различается. На самом деле существует огромный ассортимент, особенно если учесть сезонные сезонные ягоды на фермерских рынках. Мало того, что темные ягоды обычно слаще, в них больше антиоксидантов, чем в более светлых ягодах.

4. Вы не сможете сказать, сочно ли оно, пока не откусите его . Если вы не видите сока, когда покупаете его, вы не почувствуете его вкуса, когда съедите его. Обратите внимание на следы сока в картонной упаковке (особенно с ежевикой и малиной).Ягоды с низким содержанием сока являются показателем того, что ягоды были выведены для обработки и длительного хранения.

5. Симметричные ягоды — признак высокого качества. Крупные однородные ягоды выращиваются для получения большого объема, меньшей степени порчи и обеспечения постоянного и привлекательного вида в пластиковой упаковке. Ягоды, выращенные на небольших фермах, могут выглядеть довольно мутантными, но обычно более ароматными, чем «идеальные» ягоды, выращиваемые в крупных масштабах.

6. Органические продукты всегда лучше . Несмотря на отсутствие пестицидов, многие бренды органических ягод, продаваемых в магазинах, выращиваются таким образом, чтобы выдерживать дальние поездки и длительные периоды хранения на складе.(Учитывая более высокую себестоимость производства, если они быстро портятся, это приведет к еще большим экономическим потерям.) Какой тип телосложения идеален для этой работы? Большой и сильный. Если это выбор между органикой из огромного конгломерата и неорганической продукцией местного фермера, я бы выбрал местного. Фактически, даже если ферма не была сертифицирована как органическая, она все равно может заниматься сельским хозяйством без пестицидов, поэтому обязательно спросите.

Пара советов, как продлить срок хранения ягод после того, как принесете их домой: 1) Не мойте их непосредственно перед едой, так как влага способствует росту плесени; 2) Если они плотно упакованы в коробку, они испортятся быстрее, поэтому переложите их в контейнер с большим пространством, чтобы замедлить порчу; 3) Хотя при комнатной температуре они будут намного вкуснее, если вы не будете есть их в течение дня или около того, храните их в холодильнике.Когда вы вынимаете их, промойте их очень теплой водой, чтобы быстро усилить аромат.

Есть какие-нибудь советы по ягодам? Ваш любимый способ есть сезонные ягоды?

Мишель Мэдден — создательница отмеченного наградами кулинарного блога The Sweet Beet (номинации включают в себя топовые кулинарные блоги Webby и Saveur.com). В своем забавном, увлекательном, но очень информативном блоге она делится советами и приемами здорового питания, а также предлагает рецепты, которые питают и восхищают. Вы можете найти ее на сайте www.thesweetbeet.com или на Facebook

Руководство по покупке замороженных летних ягод

Свежие ягоды — это не только отличный источник питания, но и отличный вкус. В летние месяцы сезон свежей клубники, черники, малины и любых других ягод, о которых вы только можете подумать, но в более прохладные месяцы их либо вообще не найти, либо они были привезены из-за границы.

Отличный способ сохранить летние ягоды — это заморозить их и оставить на следующий день.Было много споров о том, полезны ли замороженные фрукты для нас, но исследования показывают, что замороженные ягоды идеально подходят для употребления в пищу и не менее питательны.

Почему замороженные летние ягоды лучше свежих?

Мы не говорим, что вам следует прекратить есть свежие фрукты, но вот лишь несколько причин, по которым вы можете подумать о замораживании ягод:

Замороженные ягоды дешевле

Если вы любите смузи и делаете их регулярно, покупка свежих ягод может обойтись очень дорого !.Купить корзину свежей черники в супермаркете может быть довольно дорого, даже если она особенная, к тому же вы получаете всего 100 г ягод. По той же цене вы можете купить большой мешок замороженных ягод, на прохождение которого у вас уйдет гораздо больше времени.

Замороженные ягоды имеют более длительный срок хранения

Даже если вы храните ягоды в холодильнике, вы заметите, что они быстро портятся, если оставить их на несколько дней, и могут стать мягкими. Время, необходимое от сбора урожая до доставки свежих фруктов потребителям, означает, что к тому времени, когда вы их купите, вам нужно будет их быстро съесть.

Вот почему замороженные ягоды лучше, если вы не планируете есть их сразу. Ягоды асаи отправляются за границу только замороженными, потому что они очень быстро уходят. Вы точно не увидите свежие ягоды асаи в овощных магазинах.

Замороженные ягоды сохраняют свою пищевую ценность

Многие люди покупают ягоды, потому что они содержат антиоксиданты, витамины и минералы, полезные для нашего здоровья. К сожалению, некоторые люди считают, что замороженные ягоды менее питательны, но это неправда.Исследования показали, что замороженные ягоды сохраняют свои антиоксиданты, волокна и минералы даже в процессе замораживания.

Недавно мы написали статью о замороженных бананах и их пищевой ценности. То же самое и с замороженными ягодами.

Замороженные ягоды — отличный перекус

Ищете полдник, но хотите быть здоровым? Почему бы не заменить это печенье на тарелку замороженных ягод? Вы можете либо подождать, пока они разморозятся, если они слишком холодные для ваших зубов, либо просто съесть их прямо из пакета.

Замороженные ягоды содержат меньше пестицидов, чем свежие ягоды

Свежие ягоды могут содержать много пестицидов, но было обнаружено, что в замороженных ягодах содержится меньше половины их количества в свежих ягодах. Если вас действительно беспокоит употребление пестицидов, то самый безопасный вариант — перейти на органические ягоды.

Как заморозить летние ягоды?

  1. Вымойте свежие ягоды и удалите стебли и поврежденные ягоды. Если вы используете клубнику, срежьте зеленые шляпки.
  2. Положите ягоды на кухонное полотенце и осторожно промокните их, пока они не высохнут.
  3. Выложите ягоды на противень с бумагой для выпечки в один слой
  4. Поместите лоток в морозильную камеру на несколько часов, пока они не станут твердыми
  5. Поместите ягоды в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и снова положите в морозильную камеру
  6. Храните замороженные ягоды до шести месяцев.

Что можно приготовить из замороженных летних ягод?

Есть множество рецептов, которые можно использовать с замороженными ягодами.Они отлично подходят для использования в:

  • Смузи
  • Торты
  • Маффины
  • Мороженое
  • Чаши для асаи
  • И многое другое

Где купить замороженные летние ягоды?

Если вы не хотите замораживать ягоды самостоятельно, вы можете найти замороженные ягоды в своем супермаркете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *