Эффективная реклама суши бара — примеры фото и текстов, виды
Если вы планируете открытие модного японского заведения, вам необходимо тщательно продумать всю рекламу суши бара. Как и в любом другом бизнесе, в этой сфере есть как правильные маркетинговые шаги, так и неправильные стратегии, которые не только не принесут существенной пользы, но и подорвут ваш рекламный бюджет. Данная статья призвана помочь предпринимателям выделить самые эффективные способы рекламирования заведения и разработать правильную кампанию.
Оформление точки
Фасад
Наружное оформление заведения имеет колоссальное значение для суши бара. Как правило, владельцы подобных точек предпочитают оформлять фасад в традиционном японском стиле. Для покраски стен нередко используются красный, черный и белый цвета, устанавливаются различные декоративные элементы, которые еще раз подчеркивают направленность заведения.
Вывеска
Помните, суши бару необходима максимально яркая и обязательно светящаяся вывеска.
Витрина
Вы можете оставить витрины открытыми – вид уютного заведения и довольных посетителей привлечет к вам клиентов. Или же вы можете пойти по другому пути, и украсить свои витрины тематическими изображениями, узорами и т.д.
Входная группа
Наружная реклама
Рекламные щиты
Необходимость размещения рекламных щитов суши баров является весьма спорным вопросом. Некоторые маркетологи считают это нецелесообразным, тогда как другие специалисты утверждают, что данные конструкции могут существенно увеличить количество посетителей. Если же вы все-таки решитесь установить рекламный щит, позаботьтесь о том, чтобы он действительно завлекал клиентов. Так, на нем можно написать о специальной и выгодной для клиентов акции, например, «1+1=1», «второе блюдо в подарок» и т.д.
Растяжки и баннеры
Растяжки используются для привлечения дополнительного внимания прохожих. Некоторые владельцы баров делают ставку на эпатаж и юмор – такой агрессивный маркетинговый ход гарантированно не останется незамеченным, тогда как остальные предпочитают более традиционный путь, изображая на баннере логотип заведения и напоминая о выгодных акциях и «вкусных» предложениях. Подробнее вы можете прочитать в статье о рекламных баннерах, видах и местах размещения и стоимости изготовления.
Реклама в лифтах
Реклама в лифтах жилых районов может принести суши бару огромную пользу. Следует подчеркнуть, что в рекламных объявлениях такого рода следует подчеркнуть возможность заказа суши на дом по выгодной цене. Так, к примеру, если человек возвращается с работы и голоден, но не хочет тратить время на готовку, ваша реклама попадет в цель.
Реклама на транспорте
Реклама на транспорте актуальна, если у вас есть машины службы доставки. На них нужно поместить логотип заведения, его название, фразу «доставка на дом» и телефон вашего суши бара. Если же у вас нет такой услуги или собственного транспорта для доставки, заказывать такую рекламу не имеет никакого смысла – это будет стоить вам немалых денег, но не принесет существенной пользы.
Интернет-реклама
Сайт
Даже если вы открываете небольшой суши бар, вам все же стоит озаботиться созданием собственного сайта.
Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:
Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.
Группы в соцсетях
Группы в крупнейших социальных сетях – Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграме и Твиттере являются отличными инструментами продвижения суши бара. Вышеперечисленные ресурсы дают вам возможность делать репосты, ретвиты, поддерживать прямую связь с вашими посетителями, инициировать и участвовать в разного рода обсуждениях. Благодарите людей за хорошие отзывы и отвечайте на плохие – так клиенты поймут, что вам не все равно, проведите голосование насчет каких-либо улучшений – это позволит вам работать над проблемами и усовершенствовать то, что есть уже сейчас. Выкладывайте фото и видео с различных мероприятий, и есть вероятность, что присутствовавшие там люди сделают репосты, тем самым распространяя информацию о вашем суши баре среди своих друзей и подписчиков в социальных сетях. Предложите акцию «бесплатное блюдо для 25 человек, первыми поставивших лайк или сделавших репост» — так вы пропиарите заведение и привлечете клиентов. Дайте приятные бонусы подписчикам – это удержит ваших клиентов в вашей группе и позволит вам и дальше активно продвигать ваш бар в сети.
Рассылка электронных писем
Делайте рассылку на электронные адреса пользователей, зарегистрировавшихся на сайте. Не стоит слишком «спамить» почту – одного письма с описанием акции или специальной скидки в неделю будет более чем достаточно.
Печатная реклама
Листовки
Обязательно стоит раздавать листовки прохожим перед открытием бара и на протяжении нескольких дней после него. На листовках стоит упомянуть ассортимент и выделить информацию об акции или скидке предъявителю листовки.
Визитки
Буклеты
Буклеты также являются отличным способом рассказать посетителям о вашем меню и особых предложениях. Как правило, буклеты оставляют на столах, где клиенты, так или иначе, прочтут их и может быть обратят внимание на акции или интересные блюда.
Прочее
Скидочные карты и ценовые акции
Скидочные карты – это маст хев для каждого подобного заведения. Помимо того, что сами по себе они нередко побуждают клиентов выбирать именно ваш бар, они также дают вам возможность для дальнейшего маркетингового использования: так, к примеру, вы можете провести двухдневную акцию по увеличению скидки по карте вдвое и прорекламировать ее в социальных сетях. Разумеется, такие акции не обязательно должны быть связаны с картой – специальные предложения, позволяющие клиентам неплохо сэкономить, всегда привлекают посетителей.
Проведение шоу-мероприятий
Будьте креативными – проводите особые мероприятия на различные праздники и даже без повода – это гарантированно заинтересует как постоянных клиентов, так и новых посетителей.
Какая реклама не работает для суши баров
- Реклама на ТВ.
Видеоролики и даже бегущая строка зачастую оказываются слишком дорогими и не очень эффективными способами рекламы для подобных заведений. Гораздо разумнее будет вложиться в интернет продвижение и наружную рекламу. - Реклама на радио. В целом, вы можете прорекламировать специальную акцию в вашем баре на локальной радиостанции, однако, как ни крути, у таких СМИ слишком широкий охват аудитории.
- Реклама в печатных изданиях. Газеты и журналы – это не те ресурсы, которые могут значительно продвинуть подобное заведение.
Слоганы и текстовки для рекламы суши баров
- Истина — в суши.
- Мудро завернуто.
- Без претензий на Курилы.
- Главное — вкус, а не палочки.
- Хороший улов — хорошие суши.
- Великая японская миграция.
- Новый день — новая рыба.
- Отличные роллы! Покатят!
- Загадка японской души.
- Делаем море ближе.
- Японские суши — русскими порциями.
- Страна восходящего вкуса.
- От «Филадельфии» до «Калифорнии».
- Хонсю попробовать!
- Еще вчера плавали!
- Слушай, хорошие суши!
- Это вам не килька в томате!
- Океан удовольствия.
Эффективная реклама доставки суши в 2021 году
Доставка еды в офис или на дом активно набирает популярность. Это удобно, быстро, комфортно и позволяет экономить время, что очень актуально в ускоряющемся жизненном ритме. В настоящее время, в условиях сложившейся ситуации, доставка еды стала еще популярнее. Сегодня – отличное время, чтобы запустить свой бизнес или преобразить старый. Таким образом можно продолжать работать в кризис и получать стабильный доход. Одно из важных условий – эффективная реклама доставки суши по адресу.
Доставка суши – реклама бизнеса
За последние годы реклама общепита сильно изменилась. Раньше для продвижения бренда чаще всего использовали листовки, биг-борды, телевидение, а сегодня большая часть рекламы находится в интернете. Особенности рекламы суши нам диктуют сами условия жизни, и именно в интернете можно найти максимальное число потенциальных клиентов.
Продвижение доставки еды в интернете
Продвижение доставки суши с помощью интернета – эффективный метод, так как многие из нас проводят в виртуальной реальности большую часть своего времени. Вариантов размещения рекламы в сети много. Это может быть рассылка на электронную почту, контекстная реклама, соцсети и другие.
Чтобы получилась эффективная реклама суши бара стоит придерживаться таких приемов:
Используйте сильные призывы. Для получения желаемого результата при продвижении доставки еды используйте такие призывы, как «предложение ограничено», «только на выходных», «только 2 дня» и так далее. Такие предложения показывают хорошую эффективность и вызывают интерес, они работают по той причине, что клиент боится потерять свою выгоду. Часто эффективными оказываются именно ограниченные предложения, поэтому смело используйте вышеописанные формулировки в своей рекламе.
Таргетированная реклама. Такое продвижение нацелено на поиск потенциального клиента. Реклама размещается в социальных сетях и приводит клиентов, которые ранее интересовались данной темой, в вашу компанию. Настроить таргет возможно практически во всех социальных сетях.
Социальные сети. Для многих соцсети — это основной источник информации. Многие рестораны имеют свои странички в социальных сетях. Такая реклама суши и роллов давно показала свою эффективность. Важное условие – страничка должна быть живой, нужно регулярно добавлять обновления, новости, предоставить возможность общаться, задавать вопросы, чтобы удержать потребителей и привлечь новых. Приглашайте в свои группы, проводите акции, показывайте преимущества для клиентов, проводите систематические праздники, акции, розыгрыши.
Чтобы не затеряться среди конкурентов предлагайте уникальные предложения. Креативная подача информации всегда привлечет большее число потребителей.
Как удержать клиента?
Эффективная реклама – только половина дела. Важно не только заинтересовать, привлечь внимание, но также превратить клиентов в постоянных и удержать их. Сегодня для этого есть рабочие, эффективные и удобные инструменты.
Для удержания покупателей используйте такие методы:
выдавайте своим клиентам накопительные карточки, карты лояльности, которые в дальнейшем помогут получить скидку или другие преимущества в вашей компании. С помощью таких методов привязать клиента к своему ресторану можно на длительное время;
проводите акции, предлагайте регулярные скидки и персональные предложения на праздники, дни рождения и по другим поводам;
для удержания клиентов наладьте сервис доставки еды. Удобство создания заказа – еще один важный аспект, позволяющий надолго удержать потребителя. Для этого существует специальное приложение https://fooddelive.ru/.
Аренда приложения для доставки еды и возможности, которое оно предоставляет.
Аренда приложения для доставки FoodDelivery – эффективное рабочее решение. Специальное мобильное приложение позволяет автоматизировать бизнес процессы, что в свою очередь улучшит сервис доставки еды и увеличит прибыль. В приложение входит сайт службы по доставке еды на дом, а также комплекс инструментов для администраторов, курьеров.
Специальное приложение позволяет:
экономить на колл-центре;
обеспечивает удобство создания заказа для клиента;
предназначено для платформ на Андроид и iOS;
обеспечивает автоматизацию маркетинга;
позволяет управлять отношениями с клиентом.
В одном приложении совмещены все нужные функции, в частности имеются чат боты. Скачав приложение на телефон, пользователь получит удобный сервис для создания быстрой и комфортной заявки по доставке еды на дом. Также в приложении можно отслеживать статус своего заказа. Программа станет незаменимым помощником для курьера, администратора.
Приложение оправляет своим клиентам информацию об акциях по заранее установленным настройкам. Таким образом можно экономить на рекламе. Спящей базе можно отправлять промокоды и привлечь еще больше потребителей.
При правильном использовании программный комплекс позволяет повысить прибыльность бизнеса до 70% всего лишь за три месяца использования.
Кейс: King Sushi — разработка и продвижение сайта суши-бара
Клиент изначально обратился к нам сделать рефреш сайта. Но учитывая его требования и наши аналитические данные, мы приняли решение создать сайт на новой платформе.
В рамках данного проекта был реализован узнаваемый, фирменный стиль и разработан современный сайт. Также запущена реклама в соцсетях и контекстная реклама Яндекс и Google. Но обо всем по порядку.
Задачи
Чтобы осуществить проект, нам необходимо было решить ряд следующих задач:
- Разработка брендинга для компании, фирменного стиля, рекламной продукции, листовок, буклетов и т. д.
- Создание нового сайта на новой платформе. Разработка более удобного и современного сервиса для заказа и доставки еды.
- Заняться SMM под ключ: оформить соцсети, запустить таргетированную рекламу.
- Организовать комплексное продвижение сайта по основным поисковым системам и вывод его в топ.
Вводная аналитика
Сегмент рынка общепита, связанный с доставкой готовой еды, в настоящее время очень востребован. В отличие от традиционного формата ресторанов и кафе, сегмент активно наращивает клиентов и почти не поддается кризисным влияниям. Когда посещение кафе или ресторана обходится дороже, чем заказ еды на дом, доставка переживает настоящий бум.
Прежде чем начать разработку сайта, мы проанализировали рынок и его потребителей. В ходе аналитики выделились основные группы потенциальных клиентов:
Студенты и молодежь в возрасте 18-24 года
Студенты и молодые пары, делающие заказ для вечеринки или совместного ужина. Активные пользователи социальных сетей, в частности ВКонтакте и Instagram, которые часто делятся впечатлениями о посещении тех или иных мест, принимают участие в различных розыгрышах в социальных сетях.
Семейные пары в возрасте 24-45 лет
Семейные пары (с детьми и без), устраивающие необычный ужин в выходные или праздники.
Не семейные люди в возрасте 24-45 лет
- Женщины 23–35 лет, покупающие готовый обед или ужин, чтобы сохранить время на работу и друзей.
- Мужчины 23–45 лет, покупающие готовый обед или ужин из-за нехватки времени или неумения готовить.
- Мужчины и женщины, устраивающие вечеринки и отмечающие праздники совместно с друзьями.
Предприятия и сотрудники компаний
Предприятия, практикующие заказ корпоративных обедов или устраивающие корпоративные мероприятия.
В рамках вводной аналитики мы также проанализировали сайты ключевых игроков рынка и составили рейтинг положительных и отрицательных решений. Для себя мы выделили некоторые особенности, которые должны быть на сайте доставки:
- Интуитивно понятный интерфейс и лаконичный дизайн – это современный тренд, получивший положительный отклик у пользователей.
- Качественные изображения. Это важный критерий, который повышает лояльность клиенты и помогает продавать продукт.
- Фильтрация с сортировка. Они позволяют экономить время клиентов и оставляют положительный пользовательский опыт.
- Удобная корзина и простое оформление заказа.
- Наличие мобильной версии/ приложения. По статистике 73% пользователей делают покупки через смартфоны.
На основе анализа был сделан прототип сайта:
Прототипы страниц сайта
Функционал и требования к сайту
Что мы в конечном итоге должны были реализовать на сайте доставки:
- Header с основной контактной информацией: телефон и обратный звонок. Корзину и кнопку «Отследить заказ». Личный кабинет. Прямой эфир с кухни. Также необходимо было продумать функцию вывода бонусов.
- Сочные баннеры с акциями, новинками и предложениями. Основное условие – качественные фото продукции.
- Меню с разделами, которые проиллюстрированы иконками: роллы, дабл-миксы, сеты, суши, вок, супы, салаты, напитки, горячие блюда, допы. При скролле фиксирование в верхней части экрана в виде закрепленного хедера.
- Ленту с позициями.
- Фильтры и сортировки.
- Информацию о доставке и оплате.
- Отображение в футере технического меню, ссылок на соцсети, основной контактной информации.
Дизайн
Для сайта мы подобрали индивидуальную цветовую палитру, которая визуально выделяет компанию среди конкурентов.
Палитра для сайта
Дизайн сайта на практике
Домашняя страница
Внешний вид страниц
Адаптивность
Мы полностью адаптировали сервис под разные виды устройств. Для этого нами были выбраны самые популярные точки преломления.
Внешний вид страниц, адаптированных для мобильных устройств
Внешний интерфейс
Мы сделали сайт по технологии одностраничного веб-приложения на фреймворке Vue.js. Благодаря этому решению стал доступен бесшовный процесс сборки и оформления заказа. Плюс, появилась возможность конвертации веб-приложения в мобильное для IOS и Android.
К процессу оформления заказа были добавлены подсказки для заполнения адреса доставки. Стоимость рассчитывается в зависимости от попадания адреса клиента в конкретную зону доставки.
Внешний интерфейс
Внутренний интерфейс
Внутренний интерфейс мы написали на фреймворке Laravel. Выполнили интеграцию с 1С. Под требования заказчика была реализована гибкая система скидок. Также мы заложили функционал для работы с несколькими городами и точками в них.
Контекстная реклама
Для продвижения в поиске мы настроили контекстную рекламу в Яндекс и Google. Цель нашей рекламы – оставаться всегда наверху, в топ-4. Чтобы достичь ее, мы отобрали большое количество ключевых слов, «заключенных в оператор» и откорректировали ставки по времени суток, возрасту, гео, мобильным, отказам. Кроме того, в рекламе мы сделали акцент на «Ролл Дня» и новинки. Кампании разбили по дням недели.
Дополнительно мы взялись за продвижение в РСЯ и разработали смарт-баннеры, графические баннеры и баннеры на поиске. Его цель – минимальный расход средств при максимальном охвате аудитории.
Пример контекстной рекламы
Пример баннера
SMM-продвижение
Для SMM-продвижения мы сделали следующее:
- Оформили аккаунты King Sushi в социальных сетях.
- Подготовили шаблоны постов motion-design рекламных баннеров.
- Запустили таргетированную рекламу в Instagram и Вконтакте.
В городе, где работает суши-бар, более популярен Вконтакте. Он и стал основным каналом для рекламы в социальных сетях, так как рекламный кабинет ВК находит в 4 раза больше пользователей, чем рекламный кабинет Facebook.
Результаты с момента запуска нового сайта:
Вконтакте:
- Потрачено: 55196 руб
- Показы: 1685935
- Переходы: 3505
Instagram:
- Потрачено: 27853 руб (с НДС)
- Охват: 54596
- Показы: 280807
- Переходы: 575
Примеры баннеров
Общий результат
Что мы получили в итоге:
- Современный, удобный сайт для заказа еды с индивидуальным, узнаваемым стилем.
- Оформленные соцсети суши-бара в соответствии с разработанным, фирменным дизайном.
- Успешный запуск рекламы в интернете, которая отлично показала себя и увеличила количество переходов на сайт.
- Сайт выводится в топе результатов поиска.
Суши Бар. Суши. Роллы
В последнее время суши-бар стал очень популярным заведением. Подобные места не пустуют нив течение дня и, уж тем более, вечерами, когда лучше заранее заказывать столик. Как считают эксперты, суши-бар — выгодный бизнес, окупающийся в течение 2-х лет.
Очень важное значение для суши-бара имеет место, и его правильный выбор станет залогом успеха всего заведения.
В помещении должен быть сделан хороший ремонт, а оборудование лучше приобрести у европейских производителей. На оборудовании и кухонных принадлежностях лучше не экономить. К сожалению, изделия от отечественных производителей заметно уступают по качеству импортным: ножи быстро затупляются, окисляются, доски крошатся и в них забивается рыба, а это приводит к гниению, холодильники для рыбы тоже не негерметичны.
Даже если суши-бар располагается в людном месте, ему все равно необходима реклама. В качестве основных каналов для продвижения досугу и развлечениям, наружная реклама и интернет-маркетинг.
Для «привязки» клиентов, помимо отменных продуктов и сервиса, суши-бару будут необходимы и всевозможные дисконтные программы.
На успех суши-бара оказывают непосредственное влияние:
- Строжайший контроль за качеством пищи. Стоит потребителю один раз плохо поесть в суши-баре и он навсегда потерян для любого японского ресторана. Основными способами контроля являются спонтанные дегустации и взвешивание блюд.
- Уровень обслуживания клиентов должен быть высоким. Многие суши бары используют индивидуальный подход: кому-то надо предложить новое блюдо, другому — подарить красивые палочки, а кому-то — дать дисконтную карту.
- Нововведения. Важно все время удивлять клиента новыми интересным блюдами и предложениями. Опытные владельцы суши-баров Казани советуют каждый сезон изменять примерно 20% позиций меню.
Реклама в общественном транспорте для суши-бара
Современная реклама в общественном транспорте для суши-бара – это возможность фирм рассказать о себе большой аудитории пассажиров, ежедневно пользующихся маршрутками, трамваями, троллейбусами и автобусами.
Почему стоит выбрать рекламу на транспорте?
Сегодня количество видов рекламы довольно значительно. Среди этого многообразия реклама в общественном транспорте для суши-бара не теряет важности, а только становится все более распространенной с каждым городом. Объяснение этой тенденции очень просто. Оно заключается в преимуществах, присущих этому виду:
- большая площадь – наружная реклама размещается на четырех сторонах транспорта, что позволяет увидеть ее со всех ракурсов. При этом сама реклама имеет существенную площадь, поэтому информацию можно увидеть издалека;
- информирование большой территории – заказчик сам определяет виды транспорта и маршруты, на которых реклама будет размещена. Транспортные средства постоянно перемещаются, поэтому плакаты увидят жители разных районов;
- незначительные затраты — реклама в общественном транспорте обходится намного дешевле, чем многие другие виды, что делает ее доступной для рекламодателей;
- практичность – использование специальных современных пленок, на которые наносится изображение, позволяет сделать его внешнее привлекательным, стойким к разным воздействиям и долговечным.
Реклама в общественном транспорте для суши-бара пользуется высокой популярностью, поскольку сочетает в себе два наиболее значимых преимущества – высокая эффективность при небольших финансовых затратах.
Аудитория
Реклама в общественном транспорте для суши-бара дает возможность воздействовать на различную аудиторию. Поскольку транспорт постоянно перемещается, появляется возможность охватить сразу несколько районов, что позволяет говорить о широкой географии, выступающей в качестве весомого преимущества, привлекающего многих рекламодателей.
Основные этапы
При заказе рекламы в общественном транспорте, в компании практикуется простая, понятная и удобная для клиентов схема сотрудничества. Она включает несколько основных этапов:
- обращение клиента – оставить заявку предлагается на сайте в любое удобное время. Для этого достаточно воспользоваться специальной формой. С заказчиком оговариваются все детали, его пожелания, запланированный бюджет, под который сотрудники предлагают соответствующие решения;
- подписание договора – в соглашении, заключаемом между заказчиком и исполнителем, детально прописываются все условия сотрудничества, включая перечень услуг, расценки, сроки, порядок расчета и так далее;
- размещение – если необходима наружная реклама, выполняется оклеивание кузова предварительно изготовленной пленкой. В случае внутренней рекламы плакаты и другие материалы размещаются в салоне;
- изготовление – на производстве изготавливается требуемое количество рекламной продукции, включая листовки и плакаты;
- контроль – в течение всего времени проведения рекламной компании осуществляется мониторинг. При необходимости поврежденные материалы меняются ;
- демонтаж – по завершении срока размещения реклама в общественном транспорте для суши-бара демонтируется.
Мы ответственно подходим к выполнению каждого из этапов и грамотно рассчитываем итоговую сумму.
Стоимость
Еще одним достоинством рекламы, размещаемой в транспорте, выступает гибкое планирование бюджета. Для рекламной компании подбираются подходящие материалы. Так, можно заказать внутреннюю рекламу, представленную небольшими баннерами, плакатами, наклейками. Более высокой стоимость будет у наружной рекламы. Она представляет собой пленки, изготавливаемые по персональным размерам, которыми в последующем оклеивается транспорт.
Красноярская сеть «ЁбиДоёби» откроется на Сахалине
Суши с оригинальными названиями идут на восток
Сеть ресторанов азиатской кухни с неблагозвучным названием «ЁбиДоёби», которое в переводе с японского означает «День недели — суббота», расширится в российских регионах. На этот раз скандальный бренд заходит на Сахалин.
«Совсем скоро мы назовём дату открытия в Южно-Сахалинске!» — сказано в посте ресторана в соцсетях.
На сегодняшний день сеть присутствует в Москве, Рязани, Ижевске, Кстово, Самаре, Ставрополе, Тольятти. Севастополе, Сургуте, Омске, Саранске, Ярославле, Чите, Сыктывкаре, Барнауле, Йошкар-Оле, Калининграде, Твери, Иркутске, Кемерово, Благовещеске, Мытищах, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске Челябинске, Владивостоке других городах.
В день открытия ресторана будут разыгрывать подарки.
В меню будут сеты «Куни Ли» и «Йобоши». «Мы постарались выделиться и запомниться вам раз и навсегда. Иначе говоря — запасть в душу ещё до того, как наши вкуснейшие суши и роллы попадут в ваш желудок», — сказано в описании сети доставок. Но местным жителям концепция не понравилась, пишет SKR.ru.
У сети суши-ресторанов и раньше были проблемы из-за названий, ассоциирующихся с нецензурной лексикой. В мае 2019-го ФАС приняла решение закрыть единственный ресторан сети в Санкт-Петербурге. Об этом рассказала врио замруководителя ведомства Марина Никитина.
По мнению антимонопольщиков, вывеска суши-бара противоречила требованиям ч.6 ст.5 «Закона о рекламе», согласно которой в рекламных материалах запрещается «использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений».«Несмотря на то, что это официально зарегистрированное фирменное наименование компании, которая специализируется на заведениях японской кухни и продаёт свою франшизу, мы сочли, что в названии содержится прямая ассоциация с бранными словами, и его нельзя интерпретировать никак иначе», — пояснила Никитина.
После этого франчайзер заявил о намерении судиться с региональным УФАС, тем не менее, в базе арбитражных дел данных об этом нет.
Аналогичный конфликт возник у сети в Красноярске в 2016-м. Тогда экспертный совет по этике управления ФАС по Красноярскому краю заключил, что нарушений закона о рекламе в вывеске не было.
Петербургский суши-бар с «непристойным названием» продолжил работу :: С.-Петербург :: РБК
Фото: Pixabay
Петербургское управление ФАС России сообщило о закрытии суши-бара «Ёбидоёби» из-за претензий к его вывеске. Сообщение о закрытии заведения опубликовано на сайте УФАС. Однако, как выяснил РБК Петербург, на самом деле ресторан продолжает работу. Управляющая компания просто поменяла одного франчайзи на другого и готовит встречный иск против антимонопольщиков.
Трудности перевода
С заявлением в УФАС в марте 2019 года обратились соседи суши-бара, которые пожаловались на употребление недопустимой лексики на вывеске кафе. В конце мая комиссия Петербургского УФАС признала, что ООО «Успех», которой принадлежала франшиза на суши-бар «Ёбидоёби», нарушило ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе, которая не допускает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.
В самой компании спорное название сделали основой своей маркетинговой стратегии и утверждают, что название бара — это транскрипция фразы на японском языке, которая переводится как «День недели — суббота».
УФАС России обратилось в Ассоциацию маркетинговой индустрии «Рекламный совет», которая провела голосование. Пять из шести проголосовавших членов правления отметили, что реклама действительно оскорбительная и содержит признаки нарушения ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе.
Аморальное название
После этого в УФАС сообщили, что владелец заведения вывеску снял, компанию закрыл и попросил прощения у жителей. «Успех» закрыт. Суши бар на Приморском проспекте с оскорбительным названием больше не существует», — говорится на сайте ведомства. «Мне очень жаль, что вывеску нашего заведения читали маленькие дети. Именно поэтому мы сняли данную вывеску и впредь ее не размещаем. Также по причине аморального названия мы продали бизнес и на данный момент наша компания никакой деятельности не ведет. Еще раз приношу свои извинения за данное название», — цитирует УФАС заявление генерального директора ООО «Успех» Светланы Козловой.
97 Лучшие подписи к суши для Instagram и Facebook (бесплатно)
У меня отличные новости, если вы один из 18 651 суши-ресторана в Соединенных Штатах.
Наша одержимость суши никуда не денется.
Ожидается, что в ближайшие несколько лет рынок вырастет еще на 5%, частично за счет увеличения объемов сбыта продукции.
Яркие свежие цвета суши делают его невероятно популярным в Instagram. Но, как и многим рестораторам, вам может быть трудно придумать подписи для своих красивых картинок.
К счастью, у суши есть много забавных слов, которые можно использовать для шутливых подписей.
Итак, вот список из 97 лучших надписей о суши для Instagram. Скопируйте один из них прямо в свою ленту или используйте их, чтобы зажечь собственное вдохновение для суши.
Титры для суши
- просыпайся, маленькие суши
- креветки лучшие
- пусть идут хорошие времена
- танцуем под другого тунца
- вот как мы катим
- Сбалансированное питание — суши-ролл в каждой руке
- рис на встречу
- суши и васаби — вместе лучше
- мисо голодный
- ищет любви в угре в нужных местах
- Кому нужны гендерные роллы, когда у нас есть суши-роллы
- икра, икра, икра ваша суши-лодка
- я соя в тебе
- делать каждый день суши день
- палочки для еды просто замедляют меня
- рыба и рис соевые приятно
- суши — мое любимое искусство
- ни снег, ни дождь не задерживают руки от суши
- суши — лучшая еда во вселенной тунца
- джеммин с лососем
- Я хочу рыбы
- Давайте суши, только на палтус
- сушиголик
- рок-н-ролл
- чучело до жабр
- давно нет моря
- Похоже, мы ловим комплименты?
- все самое темное перед креветкой
- на креветки не экономим
- В «суши» есть I, так что бери себе
- она знала, что ей нужны суши
- рай в каждом рисовом зернышке
- ты меня в суши
- Любовь и суши во многом похожи. никогда не бывает слишком много
- жизнь бывает, суши помогает
- соя счастливы вместе
- суши, потому что это дешевле терапии
- катится с моими корешами
- Еще суши, пожалуйста
- uni для всех, и все для uni
- ой скажи суши
- жизнь слишком коротка, чтобы есть плохие суши
- Суши найдется всегда
- суши делают мисо счастливым
- Держите друзей ближе, а суши — ближе
- Суши никогда не рано
- Суши много не бывает
- заходи, суши нормальные
- любитель суши
- Я последовал своему сердцу, и это привело меня к суши
- вечеринка без суши — это просто встреча
- сушимания
- тунца не бывает слишком много
- столько суши, так мало времени
- большая мечта, ешь суши
- час суши
- недалеко от суши бара
- зачем ворчать, когда есть хамачи
- Каким бы ни был вопрос, ответ — суши
- суши ты позже
- бравокадо
- погода суши
- суши не задают глупых вопросов
- все лучше с друзьями и нигири
- никогда не хватает нигири
- не бери мой тако
- Поехали на суши-лодке
- тунец на двоих
- скумбрия священная
- don’t miso sushi night
- Мы повсюду в этих суши, как белое на рисе
- Я люблю большие булочки и не умею лгать
- Приветствуем любителей суши
- сашими суббота
- улов дня
- от моря до суши
- суши — наша любимая группа блюд
- полюбуйтесь этими суши
- это не свидание без суши
- Вы хотите рис с этим
- желаем рыбы в каждом блюде
- нахальный с суши
- суши радуга
- пора суши и я чувствую себя хорошо
- ради меня
- наши суши захватывают
- жирный тунец в животике
- святой ролик
- острый нож, счастливая жизнь
- голы суши
- Мне пора на ежа
- передать суши
- эта коробка для бенто качается
- просто катайся с ним
- соевый соус кровавый
- давайте возьмем контроль
- не больше MR.рисовый парень
Заключение
Чтобы стать опытным суши-шефом, нужны годы, но не нужно тратить годы на создание контента для Instagram.
С таким привлекательным продуктом ваша работа в социальных сетях станет легкой. Фотографии ярко раскрашенных рыб и овощей привлекут множество подписчиков.
Умная подпись и несколько хэштегов, ориентированных на суши, увеличат вовлеченность и помогут привлечь больше внимания к вашему контенту.
И не пренебрегайте видео! Вашим подписчикам понравится, когда ваши повара режут рыбу и готовят идеальные роллы.
Канпай!
🍣 Как рекламировать ресторан с японскими суши?
Вы можете спросить, нужны ли суши-заведениям дополнительные знания по теме: Как рекламировать ресторан? Почему? Все уже любят суши. Однако популярность этого лакомства вызывает огромную конкуренцию среди суши-ресторанов.
Если вы уже планируете свой ресторан, вы должны помнить об этом элементе, который выделяется среди других. Это может быть нестандартный декор, атмосфера, специальные акции, способ презентации и т. Д.
📸 Фото
Суши, наверное, одно из самых эффективных блюд в мире. Правильно подготовленные наборы — это яркость красок в сочетании с огромной эстетикой подачи.
Так что позаботьтесь о правильной презентации вашей продукции. Организуйте профессиональную фотосессию. Благодаря этому вы получите действительно качественные фото, которые понравятся голодным гостям! Это основа стратегии ресторанного маркетинга для заведений, обслуживающих суши. Если вы хотите научиться делать хорошие снимки самостоятельно, ознакомьтесь со статьей:
Самостоятельная профессиональная фотография еды
😊 Как рекламировать ресторан на Facebook
При создании контента для профиля вашего ресторана не забудьте сказать ваши клиенты, что отличает вас от конкурентов.На рынке так много суши-ресторанов, что это очень важно. См .: Как использовать 5 форматов в сообщениях Facebook в ресторанном интернет-маркетинге.
Покажите, как ваши повара готовят еду, а официанты готовят комнату для приема гостей. Пусть все будут уверены, что вы ничего не скрываете. Тогда они будут вам доверять и будут готовы размещать заказы. Узнайте больше о создании ценного контента из статьи:
Маркетинговые идеи и тенденции ресторана на 2020 год
📱 Как рекламировать ресторан в Instagram
Профиль вашего ресторана в Instagram — идеальный способ продвигать суши! В Instagram внимание получателя сосредоточено в первую очередь на фотографиях, а суши отлично подходят для съемки! Используйте это в своей маркетинговой стратегии.
Не забудьте добавить к фотографиям соответствующие хэштеги, например # суши, #instasushi, # суширесторан. Это поможет вам увеличить количество людей, которым достанется фотография.
Также неплохо создать хэштег с названием вашего ресторана. Всегда добавляйте его в свои посты в Instagram, и ваши клиенты обязательно его оценят. Затем они начнут отмечать фотографии вашего ресторана и доставленной еды, и вы создадите сообщество вокруг бренда.
🌐 Онлайн заказ
Суши — одно из самых часто заказываемых блюд для дома или офиса.Воспользуйтесь этим и позвольте своим клиентам делать заказы онлайн! Многие рестораторы используют онлайн-заказы в маркетинговых стратегиях ресторана, тем самым увеличивая прибыль от продаж!
Система UpMenu также позволит вам рекламировать заведение совершенно по-новому! Вы будете использовать такие системные функции, как:
- автоматическое создание базы данных информационных бюллетеней,
- отправка электронной почты, SMS и PUSH-кампании,
- создание программ лояльности,
- модуль расширенных рекламных акций.
Узнайте больше о возможностях онлайн-заказа вашего суши-ресторана из статьи: Преимущества системы онлайн-заказа еды для ресторана и как вы можете увеличить свою прибыль из статьи: Как постоянно увеличивать ресторан продажи на 20% .
📚 Резюме
Продвигая суши-ресторан, помните, что отличает вас от конкурентов. Делайте качественные фотографии, демонстрирующие ваш продукт, и показывайте их своим клиентам в социальных сетях и на своем веб-сайте.
А если вы хотите увеличить продажи и снизить комиссионные расходы на порталах онлайн-заказа еды, пожалуйста, свяжитесь с нами . Мы поможем вам оформить онлайн-заказы на вашем сайте и в мобильном приложении!
📓 FAQ
🍣 Какие суши-хэштеги самые лучшие?#sushi #sushitime #food #sushilovers #japanesefood #sashimi #foodie #instafood #sushilover #delivery #sushiroll #japan #sushibar #sushibar #sushitime #japanese #temaki #foodstagram #yummy #sushidelivery #fooddelicious #nigir # морепродукты # о # сушилов # foodblogger #ramen #foodlover #tuna #lunch #sushimania #instagood #maki #love #omakase #fish #sushiman #healthyfood #foodies #sushiaddict #asianfood #sushichef #chef #temakipura #sushiart #pizza #instasushi #sake #like #fresh
🍱 Как приготовить красивую презентацию суши?Используйте принципы сервировки суши, чтобы приготовить прекрасные творения к вашим блюдам.Используйте подходящие тарелки и палочки для еды, положите суши-роллы отдельно и добавьте дополнительные ингредиенты. Сбрызните блюдо соевым соусом, чтобы сделать его еще более аппетитным
Узнать больше
Система онлайн-заказа еды — полное руководство на 2020 год
23 лучших шаблона веб-сайта ресторана
Полное руководство мобильного приложения ресторана на 2020 год
Запустить система онлайн-заказа еды
на веб-сайте ресторана
Amazon.com: Светодиодная вывеска для суши-бара с открытым светом Суперяркая электрическая рекламная доска для японских блюд Закусочная Кухня Fusion Restaurant Business Shop Window Home Bedroom: Home Improvement
О HIDLY:
HIDLY в течение последних 12 лет поставляет ведущие в отрасли светодиодные вывески, известные своим высоким качеством и конкурентоспособной ценой.
Мы предлагаем все виды ярких, качественных, экологически чистых и энергосберегающих светодиодных вывесок.
Мы также предоставляем услуги по настройке, было бы лучше, если бы вы могли предоставить нам свой предпочтительный чертеж перед производством.
Каждый из наших продуктов имеет 30-дневную полную компенсацию, 12-месячную гарантию, пожизненную техническую поддержку и исключительное послепродажное обслуживание.
Все, что вам нужно сделать, это получить удовольствие или вернуть свои деньги.
Спасибо за вашу поддержку наших продуктов, для нас большая честь быть частью вашей жизни.
Технические характеристики:
Размер изделия: 78 * 43 * 2,5 см / 31 * 17 * 1,0 дюйма
Размер упаковки: 83 * 57 * 7 см / 33 * 22 * 3 дюйма
Вес упаковки: 4 кг / 8,8 фунтов
Материал: АБС-пластик и черный акрил
Установка: подвешивание Включает:
1 * светодиодный световой знак
1 * металлическая цепь (1.0 м)
1 * Адаптер, сертифицированный UL
Примечание:
Номер телефона, указанный на этом знаке, гибкий, вы можете указать его по своему усмотрению.
Мы также предоставляем табличку с постоянным номером телефона, сообщите нам, если она вам нужна.
Услуги по настройке:
Мы предоставляем услуги по настройке, было бы лучше, если бы вы могли отправить нам рисунок,
мы нарисуем его для вас.
Послепродажное обслуживание:
На все наши продукты распространяется 30-дневный возврат средств, 12-месячная гарантия, пожизненная техническая поддержка и исключительное послепродажное обслуживание.Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, если у вас возникли проблемы после получения товара, мы постараемся решить их вместе с вами.
Как вирусное видео TikTok спасло суши-ресторан в центре Далласа
Кан Ли понятия не имеет, что такое TikTok. Что он действительно знает, так это то, что его внук опубликовал в социальной сети какое-то видео о суши-ресторане, которым он владел в течение 14 лет в центре Далласа, и теперь у него больше бизнеса, чем он знает, что делать.
Во время посещения своих бабушек и дедушек в Далласе в марте выпускник средней школы Миннесоты Эндрю Ким увидел, насколько ужасной была ситуация в их ресторане.Сушия, небольшой японский уголок на улице Вязов, который когда-то был заполнен толпами рабочих, обедающих и обедающих по выходным, был пуст в пятницу вечером, и так было уже больше года.
«Было очень грустно, потому что ты смотришь на своих бабушек и дедушек, и видеть, как они борются, действительно обескураживает», — сказала Ким.
Его дед иммигрировал в Америку из Южной Кореи в 1960-х и открыл один из первых корейских рынков в Далласе в 1970-х. С тех пор он владел и управлял несколькими ресторанами в Далласе.Сушия, которая была постоянным местом в центре Далласа уже более десяти лет, является завершающим актом 50-летней ресторанной карьеры Ли, и Ким поразило то, что она опустела.
Он оглядел незанятые столы и понял, что это значит для его дедушки, которому почти 80 лет, и он надеялся выйти на пенсию в следующем году, чтобы полностью посвятить свое время уходу за своей больной женой. Растущие счета и хронически пустующая столовая делали эту надежду еще более недосягаемой.
Ким решил устроить выпуск Gen Z Hail Mary и снял в TikTok видео с просьбой прийти и поддержать ресторан его деда, который испытывает трудности.В 15-секундном видео мелькают сцены, в которых Ким с дедом и машет работниками ресторана, а поверх них играет веселая популярная песня. Он не думал, что из этого выйдет много нового, но через несколько часов после публикации видео, лайки и комментарии начали прибывать. На сегодняшний день его посмотрели почти 6 миллионов раз и получили 2 миллиона лайков.
Владелец ресторана «Сушия» Кан Ли помахал уходящему клиенту, когда Джунок Ким работал в суши-баре 15 апреля в Далласе. Внук Ли опубликовал в TikTok видео с просьбой прийти и поддержать ресторан его деда, который испытывает трудности.Это стало вирусным и привело к росту бизнеса. «Я не мог в это поверить, — сказал Ли. «Люди выстроились в очередь у дверей!» (Смайли Н. Пул / штатный фотограф)Один за другим комментатор сказал, что они собираются пойти поесть в Сушию и привести друзей. Некоторые люди шутили, что они покупают авиабилеты в Даллас только для того, чтобы навестить дедушку Кима. Но случилось нечто неожиданное, по крайней мере, для Ким и Ли. Люди, и многие из них, действительно пришли.
«Я не мог поверить в это, — сказал Ли. «У дверей выстроились люди!»
На следующий день после того, как Ким выложила видео, Сушия была упакована.Ли и его сокращенный штат не успевали. У них было так много клиентов, что в какой-то момент им пришлось перестать принимать заказы на вынос и прогнать некоторых людей у дверей. Ли беспокоился о том, как клиенты справятся с необычно медленным обслуживанием и долгим временем ожидания, поскольку они пытались справиться с наплывом нового бизнеса, но все были понимающими и терпеливыми.
«Это была другая толпа, чем мы привыкли», — сказал сотрудник Джунок Ким, известный постоянным посетителям как Мама Ким. «Приходят группы людей и много молодежи, но все такие добрые и милые.
Она работала с Ли в течение 30 лет в различных ресторанах, которыми он владел. Она обеспечивает бесперебойную работу всего, от фасада дома до суши-бара, когда суши-шеф отсутствует, как он был в последние дни из-за травмы.
Объем трафика «Сушия» впервые резко увеличился в начале прошлого года, когда некоторые люди стали избегать азиатских ресторанов из-за необоснованных опасений по поводу распространения вируса, который зародился в Ухане, Китай. Затем произошло отключение в марте 2020 года, и мама Ким сказала, что бизнес больше не вернется.Центр Далласа был пуст, как и их столовая.
«До этого TikTok дела не улучшались целый год», — сказала она.
Коробка для бенто приносят покупателю в ресторане «Сушия» 15 апреля. Видео на TikTok стало вирусным и привело к всплеску бизнеса в этом ресторане. (Смайли Н. Пул / штатный фотограф)Ли пришлось отпустить несколько сотрудников, когда бизнес стал неустойчиво замедленным, но как только видео стало вирусным на TikTok, он смог (и ему потребовалось) повторно нанять всех своих сотрудников.Он не был уверен, угаснет ли рост бизнеса так же быстро, как мимолетная вирусная слава, но день за днем клиенты продолжают приходить в удивительно большом количестве. Многие из пришедших просят сфотографироваться с ним, что он находит забавным и с радостью соглашается.
С тех пор, как его внук поделился видео на TikTok, Сушия за год с 50% выручки вернулся к 95%, — сказал Ли. У него все еще есть долг, который он накопил за последний год, чтобы оставаться открытым, но его это не беспокоит.Ему удалось продержаться в бизнесе так долго, и, благодаря тому магию Интернета, с которой, казалось, работал его внук, он надеется, что ресторан выживет и пенсия скоро будет в пределах досягаемости.
Сушия находится на улице Вязов 1306, Даллас.
Вывеска рекламирует свежие фирменные блюда в ресторане Sushiya, который уже более десяти лет является постоянным местом в центре Далласа. Ресторан находится на улице Вязов, 1306. (Смайли Н. Пул / штатный фотограф)Шаблон описания должности шеф-повара суши
Обязанности суши-повара:
- Создание богатого суши-меню из различных основных ингредиентов и сырой рыбы (например, лосось, тунец, унаги)
- Приготовление всех видов суши, включая маки, нигири и сашими
- Выбор свежих фруктов и овощей для приготовления высококачественных блюд (включая авокадо, манго и морковь)
Краткое описание вакансии
Мы ищем суши-повара, который присоединился бы к нашей кулинарной команде и приготовил вкусные блюда для наших гостей.
В обязанности шеф-поваравходит обработка широкого ассортимента сырой рыбы и других ингредиентов, управление запасами продуктов и работа с вниманием к деталям для выполнения всех заказов в соответствии со стандартами качества. Чтобы добиться успеха в этой должности, вы должны иметь опыт работы с японской кухней и быть доступными для работы в наши часы работы.
В конечном итоге, вы поможете нам завоевать репутацию одного из лучших суши-ресторанов в этом районе и увеличить нашу клиентуру.
Обязанности
- Создание богатого суши-меню с различными основными ингредиентами и сырой рыбой (например, лосось, тунец, унаги)
- Приготовьте все виды суши, включая маки, нигири и сашими.
- Выберите свежие фрукты и овощи для приготовления высококачественных блюд (например, авокадо, манго и морковь)
- Добавьте дополнительные ароматы в суши-роллы с имбирем, рисовым уксусом, васаби и соевым соусом, если это необходимо.
- Управлять приготовлением пищи, например варкой риса
- Согласуйте с нашими официантами, чтобы обеспечить надлежащее приготовление пищи с учетом особых запросов и пищевой аллергии
- Готовьте закуски, супы и салаты, близкие к философии японской кухни
- Контролируйте запасы продуктов и размещайте заказы по мере необходимости
- Порекомендуйте новые, современные рецепты, например, суши-бургеры
- Соблюдайте правила гигиены во всех зонах приготовления пищи и убирайте свое пространство в конце смены
Требования
- Опыт работы суши-шефом или в азиатском ресторане
- Хорошее знание различных видов суши и техники закатывания суши
- Умение работать быстро и точно
- Командный дух
- Готовность к работе в рабочее время, включая выходные и вечерние часы
- Возможность работы в разные смены
- Сертификат кулинарной школы — плюс
Норвежская кампания за любовь Японии к суши из лосося
Загляните в меню любого суши-магазина в Японии, и вы почти наверняка увидите лосось: жирный, нежный и ярко-оранжевый.И не зря, в опросе 2017 года, проведенном компанией по производству морепродуктов Maruha Nichiro, рыба была признана самой популярной neta (топпинг) шестой год подряд, став намного выше, чем более традиционные тунец и палтус.
Но лосось — относительно новое дополнение к суши-меню, благодаря чему его популярность стала заметной. Эта история является одновременно аллегорией смены вкусовых тенденций в японской демографии и открытием миру одной из самых знаковых кухонь Японии — суши. .
Успех лосося был настолько быстрым, что существует резкое разделение поколений, когда дело доходит до того, какая нета предпочтительнее. Многие пожилые японцы начинают с нежирной белой рыбы и постепенно переходят к тунцу, в то время как молодое поколение предпочитает лосось.
«20 лет назад все изменилось, — говорит Хидеки Койке, шеф-повар суши-бара Masukomi Sushi Bar в Юракучо, Токио. «Есть еще несколько ресторанов без лосося», — говорит он. «Но спрос слишком велик. Вы просто должны его обслужить.”
Рост популярности лосося кроется в менее известной истории тщательно проведенной норвежской маркетинговой кампании: Project Japan.
«Мы решили« добавить »норвежского лосося в японские суши», — говорит Бьорн Эйрик Олсен, который в конце 1980-х отвечал за маркетинговые исследования в Project Japan. В настоящее время он является генеральным директором Фонда развития культурного бизнеса, базирующегося в Тромсё, Норвегия.
В 1970-х годах в Норвегии началось коммерческое выращивание лосося, но с уменьшением потребления морепродуктов в домашних условиях лосось вскоре стал заполнять промышленные морозильные камеры по всей стране.К концу 1980-х Норвегия остро нуждалась в новом рынке для своей рыбы.
Япония тем временем чрезмерно вылавливала свои воды, чтобы удовлетворить высокий уровень потребления, и, когда ООН приказала японским рыбакам оставаться в своих исключительных экономических зонах, Япония начала открывать свою когда-то почти самодостаточную индустрию морепродуктов для иностранных поставщиков.
Бьорн Эйрик Олсен помог возглавить норвежский проект «Япония», направленный на экспорт норвежского лосося на суши-рынок Японии.| ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ BJORN EIRIK OLSEN
Страна выделялась как идеальный рынок для норвежского лосося. Когда Олсен прибыл в Токио в 1986 году, он взглянул на привычки японцев в потреблении морепродуктов и знал свой целевой рынок.
«Мы должны были ориентироваться на рынок потребления сырья», — говорит он. Рыба в Японии, предназначенная для рынка гриля, была дешевой и в изобилии, но рыба, предназначенная для суши или сашими, могла быть оценена в 10 раз дороже.
Однако это была непростая задача, и проникновение на рынок сырой рыбы оказалось намного сложнее, чем предполагалось.Когда Олсен представил норвежского лосося представителям японской индустрии морепродуктов, он сказал, что на это последовали единообразные отклики: «Мы не едим лосося в Японии».
Сырой лосось то есть. Японцы едят лосось сотни лет, но пойманный в местных условиях тихоокеанский лосось содержит паразитов, и его нужно готовить или лечить, чтобы нежирное мясо было съедобным. С другой стороны, выращиваемый атлантический лосось жирен и не содержит паразитов. Но преодолеть имидж лосося как дешевой рыбы, непригодной для употребления в сыром виде, было непросто.«Нельзя просто сказать, что в нашей рыбе нет паразитов», — говорит Олсен.
Паразиты или нет, но Япония была еще не совсем готова к сырому лососю. Жалобы поваров и представителей морепродуктов касались практически всего. «Они бы сказали, что у мяса неправильный цвет», — говорит Олсен. Люди рассказали Олсену, что запах имел «речной» запах, который не подходил для суши, или вкус был неправильным, или голова была неправильной формы.
Тем не менее, сырой лосось долгие годы считался деликатесом в посольстве Норвегии в Токио, и японским посетителям посольства, похоже, он нравился.Олсен пришел к выводу, что проблема не в рыбе, а в том, как люди воспринимают лосось.
Итак, Олсен решил отличить атлантического лосося от тихоокеанского, начиная с названия. Японское слово для обозначения лосося — sake , как и алкоголь, но с ударением на первом слоге. Вместо этого Олсен перешел на английский и решил использовать катакану « sāmon » — название, которое сейчас используется практически во всех японских суши-ресторанах.
Тем не менее, смены названия и рекламы с изображением чистых арктических вод было недостаточно, чтобы убедить скептиков в Японии, а внутри страны давление нарастало.Когда норвежские потребители обратились к красному мясу и птице, норвежская индустрия морепродуктов оказалась «на грани краха», — говорит Олсен.
«Было сильное давление, чтобы сдаться», — говорит он. Многие в индустрии выращивания лосося настаивали на том, чтобы он отказался от своих амбиций в отношении суши и продал рыбу на более дешевый рынок гриля, где покупатели выстраивались в очередь.
Олсен вернулся, и в 1992 году ему повезло. Компания Nichirei, с которой он работал в течение многих лет, приняла его предложение купить 5000 метрических тонн лосося практически за бесценок.Единственным условием было то, что его можно было продавать только как суши. «Если бы мы могли просто заставить людей попробовать это, — говорит Олсен, — я знал, что это будет успех».
Теперь, когда сырой лосось поступил в продажу для потребления, дело пошло. В 1990-х годах японское кулинарное шоу «Iron Chef» и знаменитые предприимчивые повара, такие как Ютака Ишинабе, начали рекламировать норвежский лосось на национальном телевидении. С его влажной, гладкой текстурой и вкусным жиром лосось начал завоевывать популярность, и люди стали требовать атлантическую рыбу в ресторанах по всей стране.
Спрос стал настолько экстремальным, что в Норвегии отрасли внезапно пришлось догонять. «Японскому рынку понадобилось 10 лет, чтобы взлететь, но 20 лет, прежде чем отрасль поняла, что происходит», — говорит Олсен.
Промышленности требовался один стандартизированный продукт, который можно было бы продавать в Японии так же легко, как и в Дании. «Сырой лосось считался диковинкой», — говорит он. «Никто не собирался вкладывать дополнительные ресурсы на японский рынок».
Только в 2007 году норвежская компания Leroy, вторая по величине компания по выращиванию лосося и форели в мире, выпустила на рынок продукт, предназначенный специально для японского потребителя: Aurora Salmon.
«Для сырого лосося необходимо иметь очень высокое содержание жира», — говорит Кейта Койдо, президент Leroy Japan. Стремясь максимально увеличить жирность лосося, Лерой посмотрел к северу от Полярного круга. Крайний север, «здесь чистая, холодная вода и стабильная температура круглый год», — говорит Коидо. В холодную погоду рыба растет медленнее, а мясо пополняется жиром.
Для рыбы, которую выращивают на другом конце света, «самое важное для японского потребителя — это свежесть», — говорит он.Каждую неделю Leroy, с долей рынка более 20 процентов, отправляет три полных партии норвежского лосося в различные аэропорты по всей стране.
Тем временем Олсен вспоминает тот момент, когда он осознал, что его маркетинговая кампания увенчалась успехом. «В тот момент, когда я узнал, что суши с лососем прижились, — говорит Олсен, — я приехал в Токио и внезапно увидел в витринах магазинов маленькие пластиковые суши с лососем».
В соответствии с рекомендациями по COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, музыкальные заведения и другие общественные места.
Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.
ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)
: Обзор: в Энсино, суши-бар предлагает 17 блюд со стороны зрелищности
Суши-бар сложно найти по дизайну.
Суши-бар, оформленный в стиле «лёгкого языка», спрятан в парящем под открытым небом торговом центре Encino Place, огромной крепости элитных бутиков и полупустых кафе. Вы едете на эскалаторе на второй этаж, где вы найдете группу невзрачных витрин, которые составляют большую часть штаб-квартиры ресторана San Fernando Valley шеф-повара Филиппа Франкленда Ли и кондитера Маргариты Каллас-Ли. В отеле есть Scratch Bar & Kitchen, флагманский ресторан дегустационного меню Lee, и бар Magic, где вам предложат фокусы и коктейли.
Суши-бар на восемь мест и одно меню — 125 долларов за 17 блюд без извинений и нетрадиционных закусок, которые ресторан называет «нигири новой волны».
Чтобы попасть в суши-бар, ищите дверь без опознавательных знаков рядом с бывшим зданием Вудли Пропер. Позолоченный знак предписывает вам позвонить в колокол. Кто-то ведет вас в гостиную, где бармен наливает бесплатный домашний коктейль: керамическую чашу, наполненную домашним чаем саке.
Пейтон Такер — эксперт по саке, производитель коктейлей и неофициальный ведущий суши-бара.
(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)
Во время обеда хозяин проведет вас зигзагообразным задворком через рабочую кухню, кладовые и зону для мытья посуды. Вы подходите к огромной дубовой двери; предлагается секретный стук. Вернувшиеся посетители заметят, насколько все это хореографично и нелепо — или очаровательно, в зависимости от вашей точки зрения, — как тот дядя, который настаивает на том, чтобы вытаскивать четвертак из вашего уха при каждом воссоединении семьи.
В суши-баре все театрально: старинная японская музыка в стиле регтайм, мягко играющая на заднем плане во время ужина; декоративная подсветка бара, тщательно настроенная для демонстрации работы шеф-поваров.Персонал, включая поваров, одет в одинаковые жилетки и галстуки-бабочки. У них в руках роскошные кухонные принадлежности: паяльные лампы, терки для васаби из акульей кожи, большие ножи для сашими. Ужин в суши-баре стирает грань между современным ужином омакасэ и выступлением в кабаре.
Обзор: Carnitas El Momo в Бойл-Хайтс предлагает свинину в ее самой совершенной форме »
Я подозреваю, что некоторые закуски, покрытые панировочными сухарями на закваске или соусом для пудинга из желтой кукурузы, приведут в ярость определенных клиентов, любителей суши. в частности.А все остальные найдут его свежим и несложным, в том смысле, что все это имеет довольно приятный вкус.
Сырая устрица куси с крапинками итальянской осетровой икры и воздушным рисом, завернутая в пену саке нигори, начинает трапезу. Японский желтохвост украшен удивительно вкусным сладким пудингом из желтой кукурузы. Одним из лучших закусок во время недавнего посещения был shima aji , полосатый джек, залитый yuzu kosho , пропитанный дымными, пикантными нотами перца чили Анахайм.
Чу торо из суши-бара.
(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)
Иногда еда распределяется так быстро, что трудно отличить одно блюдо от другого: жирная полоска тунца, глазированная на домашней сое, и свежий тертый васаби, увенчаны колечком мелко нарезанного лука. Далее следует новозеландский королевский лосось, слегка обжаренный, приправленный домашней соей и маринованным васаби.
К тому времени, когда подойдет седьмое или восьмое блюдо, стандартный кухонный пунш один-два уже ясен: тампон слегка сладкого домашнего соевого соуса, немного свежего тертого васаби, немного балийской соли.Это очень предсказуемая последовательность, но в то же время эффективная и хорошая.
Отзыв: В Otoño в Хайленд-Парке современная испанская кухня с изюминкой Лос-Анджелеса »
Есть и более экзотические исключения:« Ода долине », копченый альбакор, завернутый в пропитанные саке водорослями, с хрустящим луком, это дерзкая дань уважения знаменитому суши на бульваре Вентура. Кусочек гигантского моллюска, посыпанный солью маття с зеленым чаем, приятно жевать. Пурпурный перуанский гребешок, пропитанный leche de tigre , бодрящий и освежающий.
Десерт представляет собой сладкую замороженную лепешку из лаймового мороженого и песочного печенья с черным кунжутом, заключенную в шоколадную оболочку из зеленого чая. Лакомство, приготовленное Каллас-Ли, который также разрабатывает десерты для других ресторанов Scratch, просто великолепно.
Шеф-повар Филипп Франкланд Ли в своем дегустационном меню в стиле омакасэ, говорите просто, суши-бар.
(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)
Пара неравнодушна к дегустационным меню, подаваемым в интимной обстановке; Scratch Restaurants, их растущая группа ресторанов, недавно открыла восьмиместный Silver Bough с дегустационным меню из 18 блюд за 550 долларов в отеле Montecito Inn в Санта-Барбаре.(В прошлом месяце он также открыл второй суши-бар в том же отеле.)
После десерта бармен достает бамбуковый венчик для чая матча и смешивает мутную смесь порошка зеленого чая и теплого медового саке. . Он наливает ароматный горячий пунш в керамическую миску и делает финальное драматическое заявление: «Когда вы будете готовы вернуться в реальность, я буду здесь, чтобы принять вас и отправить обратно в мир».
Прежде чем вы это узнаете, в доме включается свет.Шоу закончилось.
Суши-бар
Меню суши-бара размещено за барной стойкой.
(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)
Дегустационное меню из 17 блюд омакасе , вдохновленное нигири , в долине Сан-Фернандо.
МЕСТО
16101 Бульвар Вентура, Люкс 242, Энсино, (818) 789-3992, exploretock.com/sushibar
ЦЕНЫ
125 $ на человека
ПОДРОБНЕЕ
Принимаются кредитные карты.Полный бар. Гаражная парковка. Столовая и туалет оборудованы для гостей на инвалидных креслах.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ БЛЮДА
Ужин омакасэ из 17 блюд
Twitter: @piescarcega
.