Производство кормов для животных — описание процесса
Производство кормов для животных — сложный, но интересный процесс. Необходимо не только подобрать компоненты для будущей сухой или влажной смеси, но и провести их тщательный химический анализ на содержание полезных веществ. Мы, компания «АгроВитЭкс», являемся производителями качественных кормов для всех видов продуктивных животных: коров, свиней, рыб, кур, овец, коз, кроликов и т. д.
Виды кормов
По содержанию воды все кормовые смеси можно поделить на сухие и влажные. Первая разновидность кормов более выгодна людям, владеющим собственными хозяйствами, т. к. ее можно хранить довольно продолжительное время. Влажные смеси обладают меньшим сроком хранения, но нравятся большему количеству животных. В зависимости от назначения корма бывают:
- Полнорационными. Приобретая такую продукцию, вы можете исключить из меню своих подопечных дополнительные источники клетчатки, белка и других полезных веществ.
- Концентраты.
Их нельзя применять в качестве единственного источника питательных веществ. Концентраты содержат витамины, минералы, биологически-активные добавки, предназначенные для улучшения имеющейся кормовой базы.
- Балансирующие кормовые добавки. Высокобелковые смеси, предназначенные для роста и развития конкретного вида млекопитающих или рыб.
- Премиксы. Представляют собой смесь биологически-активных веществ с разными наполнителями. Оказывают стимулирующее действие на организм, повышают усвояемость кормовой базы.
Как проходит производство кормов для животных?
Всего этот процесс занимает 4 этапа. Первичное сырье с помощью дробилки измельчают на частицы небольшого размера. Затем обработанное сырье направляют на дозатор. На этом этапе все необходимые дополнительные добавки добавляют к будущему корму для животных. Здесь на первый план выходит точность дозирования. Если показатели наличия каких-либо компонентов будут слишком высокими, партия считается бракованной. На третьем этапе сырье повторно смешивается.
На заключительном этапе готовое однородное сырье помещается в специальный экструдер для производства кормов. Под воздействием давления до 60 атмосфер питательная масса становится вспученной и пористой, а затем появляется из аппарата в виде стренга. При такой обработке большая часть полезных веществ сохраняется, а крахмал с белком принимают более доступную для усвоения форму. Показатели комбикормов, производимых в компании «АгроВитЭкс», для некоторых видов животных:
Характеристики | Норма для комбикорма | |||
---|---|---|---|---|
дойным коровам | стельным коровам | телятам | овцам | |
Содержание микотоксинов, мг/кг, не более: | ||||
афлатоксина B | 0,05 | — | 0,1 | |
патулина | — | Не допускается | — | |
дезоксиниваленола | 1,0 | |||
Содержание нитратов, мг/кг, не более | 500 | |||
Содержание нитритов, мг/кг, не более | 10 | |||
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | ||||
ртути | 0,05 | — | ||
кадмия | 0,3 | — | ||
свинца | 3,0 | — | ||
мышьяка | 0,5 | — |
Преимущества сотрудничества с «АгроВитЭкс»
- Производство кормов для животных в соответствии с действующими на территории России ГОСТами.
- Бесплатные консультации специалистов-животноводов и ихтиологов.
- Индивидуальный подбор кормового состава при необходимости (с лекарственными компонентами и без них).
- Выезд специалиста на территорию клиента для расширенной консультации.
- Доставка продукции по всем населенным пунктам России и странам СНГ.
Обращаясь к нам, вы можете быть уверенными в качестве корма для животных. Мы используем неопасные для здоровья представителей фауны ингредиенты. При желании вы всегда можете заказать корм для животных по собственной рецептуре. Производство такой смеси для кормления займет немного больше времени, чем покупка готовой продукции «АгроВитЭкс».
комбикорма, премиксы и кормовые добавки
Животноводство сейчас развивается колоссальными темпами, поэтому спрос на корма и биологически активные добавки остается стабильно высоким. При наличии собственного сырья их можно производить самому.
Содержание:
- Значение кормов в сельском хозяйстве
- Популярные комбинированные корма
- Формы выпуска
- Состав продукта
- Требования к помещению для производства кормов
- Оборудование для производства корма
- Технологии изготовления корма
- Советы от «МЕГАМИКС»
Значение кормов в сельском хозяйстве
Организация питания является наиболее трудоемким и дорогостоящим процессом. Заводчик должен не только обеспечивать регулярную подачу корма, но и учитывать при составлении рациона меняющиеся потребности животных. Для каждого вида и породы в разные возрастные периоды нужен определенный объем питательных веществ. Нарушение баланса ведет к уменьшению продуктивности животных, ухудшению их здоровья и снижению воспроизводства. Грамотно рассчитанный рацион, напротив, укрепляет иммунитет особи, ускоряет ее рост и улучшает качество конечного продукта. Меняя состав корма, можно увеличить вес туши, повысить жирность молока, получить плотное или мягкое сало. В итоге, полноценное питание снижает себестоимость продукции.
Популярные комбинированные корма
Комбикорма пользуются стабильно высоким спросом, поскольку для некоторых видов скота это основной рацион питания. Такой продукт содержит в нужном соотношении растительные, животные, минеральные и синтетические компоненты. Состав смесей может включать от 6 до 12 компонентов. Обычно их базу составляют 7-9 основных аполнителен видов сырья, а оставшийся объем заполняют микро- и макроэлементами, витаминами и вкусовыми добавками.
Комбикорм способен полностью или частично обеспечить потребности организма в питательных веществах. Он удобен в использовании, долго хранится и вызывает аппетит у животных. Рецептура корма разрабатывается для конкретного вида, породы и возраста.
Престартерные составы предназначены для детенышей, еще питающихся молоком. Такие корма особенно богаты аминокислотами, микроэлементами и пищеварительными ферментами, обеспечивающими легкое усвоение продукта, а также нормальное формирование скелета и систем органов.
На стартерные смеси молодняк переводят после отъема от матери. В кормах этого типа много белков и углеводов, чтобы животные хорошо набирали вес и получали энергию. Стартерные смеси рассчитаны на уже сформированную пищеварительную систему, поэтому в их составе значительно больше компонентов, в том числе грубых.
Финишные корма дают с/х животным, набирающим вес перед убоем. В них могут преобладать белки или углеводы в зависимости от того, какое мясо хочет получить заводчик: постное или жирное.
Корма для лактации позволяют повысить питательную ценность молока, предотвратить истощение дойных животных и продлить их продуктивный период. Усиленное питание матери во время вскармливания детенышей благоприятно сказывается на здоровье потомства. Повышается процент выживаемости, а следовательно, и рентабельность животноводства.
Кормосмеси для производителей стимулируют выработку спермы и улучшают ее качество. Они богаты протеинами и углеводами, за счет чего повышается активность животных.
Диетические корма вводят в рацион на период болезни. В их составе повышенное количество кормовых кислот, пре- и пробиотиков, ферментов, которые помогают ослабленному организму легче переварить пищу и быстрее восстановиться.
Полнорационные смеси
В таком комбикорме есть все необходимое для полноценного питания животных. Его дают, не смешивая с другими продуктами. Полнорационные составы очень удобны в использовании, однако их недостатком является большой расход.
Премиксы
Высококонцентрированные составы биологически активных веществ (витамины, минералы, ферменты). Их доля в корме примерно 1%. По своему назначению они бывают:
- продуктивными — укрепляют иммунитет и способствуют увеличению привеса, используют ежедневно для балансирования рациона;
- лечебными — имеют в своем составе определенные лекарственные средства, добавляются в корм для нездоровых особей;
- лечебно-профилактическими — содержат препараты, предохраняющие животных от заболеваний.
В зависимости от преобладающего компонента премиксы подразделяют:
- на витаминизированные,
- витаминно-терапевтические,
- минерализированные,
- витаминно-минеральные.
В составе простых добавок присутствуют только минералы и витамины. В сложные премиксы вводят кормовые ферменты, аминокислоты, пре- и пробиотики, адсорбенты.
Формы выпуска комбикормов и премиксов
Продукт выпускается в 3 формах:
Рассыпные корма состоят из корма высушенных измельченных частиц, тщательно смешанных между собой. Они различаются степенью размола (тонкий, средний грубый). Минимальный размер крупинок — 0,5 мм, максимальный — 2,6 мм. Размер частиц влияет на усвояемость питательных веществ. Лучшие показатели достигаются при использовании среднего размола.
Рассыпные корма дают детенышам, которые пока не могут проглотить более крупные кусочки. Однако необходимо учитывать, что мелкие частицы образуют много пыли. При ее вдыхании у животных возможны спазмы. Чтобы избежать этого, помещение нужно оборудовать качественной вентиляцией.
Гранулированные комбикорма производятся в форме небольших цилиндров. Перед прессованием сырье проходят короткую термическую обработку, в ходе которой оно обеззараживается, а питательные компоненты распадаются на простые, легко усвояемые элементы. Каждая гранула содержит весь комплекс необходимых веществ. Животные не могут выбирать отдельные кусочки и съедают корм целиком. Гранулы не образуют пыли и легко удаляются из кормушки.
Брикетированные корма изготавливаются в виде плиток прямоугольной или квадратной формы.
Состав продуктов
Все виды нуждаются в определенном комплексе питательных веществ, хотя источники их получения и процентное содержание различаются:
Протеины — являются строительным материалом для клеток и играют ключевую роль в обменных процессах. Они включают в себя белки и амиды (промежуточные легкоперевариваемые продукты). С протеинами организм получает 10 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезировать самостоятельно или вырабатывают их в недостаточном количестве. Животные особенно нуждаются в
- лизине,
- метионине,
- триптофане,
- треонине.
Недостаток в рационе незаменимых аминокислот приводит к замедлению метаболизма, гормональным нарушениям, снижению иммунитета и репродуктивной функции.
Углеводы — основные компоненты в питании с/х животных, влияющие на синтез ДНК и РНК и участвующие в формировании иммунитета. Они поступают в организм в виде:
- крахмала,
- сахаров,
- клетчатки.
Углеводы отвечают за накопление в клетках запаса питательных веществ и образование АТФ. От их количества зависит уровень энергии и работа пищеварительной системы. Для животных, особенно жвачных, огромное значение имеет уровень содержания и качество сырой клетчатки, которая поддерживает нормальную кислотность желудка и стимулирует перистальтику кишечника.
Жиры — источник энергии и резервов питательных веществ. Они необходимы животным для нормального клеточного обмена. Ненасыщенные жиры положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, насыщенные — на набор мышечной массы и сала, а также их вкусовые качества.
Минеральные вещества в небольших количествах входят в состав всех клеток. При их нехватке тормозятся обменные процессы и ухудшается общее состояние животных. К группе макроэлементов относятся:
- кальций — материал костной ткани;
- фосфор — элемент липидного и углеводного обмена;
- натрий регулирует осмотическое давление;
- хлор стимулирует пищеварение;
- калий необходим для стабильной работы сердца и роста животного;
- магний — компонент легочной ткани;
- сера нужна для нормального роста шерсти, перьев, копыт рогов.
Микроэлементы являются компонентами ферментов и гормонов и в их составе оказывают значительное влияние на обменные процессы. К важнейшим из них относят железо, медь, кобальт, йод, селен.
Витамины, как и минералы, требуются в незначительных количествах, однако участвуют во всех обменных процессах. Хотя они являются органическими соединениями, большинство из них животные не могут синтезировать и должны получать вместе с кормом. При расчете дозировки важно учитывать свойства витаминов. Жирорастворимые вещества (А, D, Е, К) склонны накапливаться в печени и жировой ткани. В результате повышается вероятность гипервитаминоза. Водорастворимые — быстро выводятся с мочой, поэтому у животных чаще возникает недостаток в них.
Ферменты в корме необходимы для лучшей усвояемости продукта. Они расщепляют сложные соединения на более простые, ускоряя их переваривание. Ферменты также влияют на окрас шерсти.
В состав добавок вводятся также вспомогательные вещества для улучшения аппетита животных и сохранности продукта:
- ароматизаторы,
- антиоксиданты,
- консерванты.
Основу рациона большинства разводимых в с/х видов составляют продукты растительного происхождения. В меньшей степени используют животные и минеральные корма, а также синтезированные добавки. В свою очередь, растительные — делятся на несколько видов.
Сочные корма
К ним относят луговые и пастбищные травы, силос, сенаж, корне- и клубнеплоды, тыквенные и бахчевые культуры. Такие корма на 65-92% состоят из воды. В их сухом веществе преобладают сахара и крахмал, а протеинов, жиров и клетчатки содержится сравнительно немного. Сочные корма легко перевариваются. Усвояемость органических веществ может доходить до 90%. Животные едят их с большим аппетитом.
Грубые
В эту группу входят сено, солома, травяная мука, мякина. Грубые корма более чем на 20% состоят из клетчатки. Они составляют основу рациона травоядных животных в стойловый период, когда выпас невозможен. Питательная ценность грубых кормов выше, чем у сочных. Тем не менее, их недостаточно, чтобы обеспечить сбалансированный рацион.
Концентрированные
Корма с высокой питательной ценностью. Их получают из злаковых и бобовых культур, а также в результате переработки зерна и масличных семян. Концентрированные корма богаты протеинами, углеводами, витаминами и минералами. Чаще всего животным дают ячмень, овес, кукурузу, сою, горох, чечевицу, отруби, жмых подсолнечника, свекловичный, соевый, рапсовый шроты.
Водянистые
Включают в себя барду (продукт переработки спиртового производства), а также свекловичный жом и картофельную мезгу, содержат много углеводов, в том числе клетчатки.
Продукты животного происхождения восполняют потребности организма в незаменимых аминокислотах и витаминах. Их получают:
- из цельного молока,
- пахты,
- сыворотки,
- мясной,
- мясокостной,
- кровяной,
- рыбной муки,
- дрожжей.
Источниками минеральных компонентов являются:
- соль,
- кормовой мел,
- трикальцийфосфат.
Метод микробиологического синтеза дает возможность получить витамины и незаменимые аминокислоты высокой очистки, в частности, лизин и метионин. Их добавляют для обогащения основного корма, если в нем понижено содержание белка.
Требования к помещению для производства кормов
Для организации производства комбикорма нужно не просто помещение, а целое здание, так как нужно разместить:
- помещение, где будет производиться очистка зерна и других компонентов;
- помещение, где будет организована производственная линия: машины для приготовления однородной массы, формовочная линия, сушка и охлаждение, и на финале упаковка;
- склады для хранения сырья и готовой продукции;
- административные помещения;
- бытовые комнаты для работников, душевые, санузел.
Позаботьтесь о том, чтобы к цехам были удобные подъездные пути для грузового транспорта. Технические требования к производственным помещениям такие:
- не менее 500 метров расстояние от кладбищ, очистных сооружений, свалок;
- высота потолков не меньше 4,5 метров;
- температура воздуха в производственном помещении не меньше 5 градусов;
- должна быть вентиляция, отсутствие влажности;
- подведены все коммуникации — вода, электричество, отопление, канализация.
Оборудование для производства корма
Производственный комплекс полного цикла включает в себя:
- зернодавилку;
- роторную дробилку;
- сепаратор;
- измельчитель травы и соломы;
- циклон;
- шнековый смеситель;
- парогенератор;
- экструдер;
- дозатор;
- обоечную машину;
- промышленные весы;
- гранулятор;
- транспортер;
- охладительную колонну;
- упаковочное оборудование.
Технологии изготовления корма
Процесс проходит в несколько этапов.
- Заготовка трав или покупка сенажа.
- Измельчение сырья.
- Сушка при относительной влажности в районе 8-12%.
- Гранулирование комбикорма в аппарате с кольцевыми матрицами. Предпочтительный диаметр гранул – от 3 до 25 миллиметров.
- Упаковка в бумажные трехслойные мешки, вмещающие в себя от 30 до 50 кг.
Советы от «МЕГАМИКС»
Все ингредиенты для кормовых добавок должны соответствовать требованиям ГОСТов, сохранять активность, не вступать в реакцию с другими компонентами. Недопустимо использование просроченного сырья. Несоблюдение условий хранения зернофуража приводит к развитию в нем микроскопических грибов выделющих микотоксины.
Рассыпные смеси можно использовать при условии, что в помещении, где находятся животные, поддерживается определенный уровень влажности и хорошо работает вентиляция.
В процессе производства гранулированных кормов ингредиенты подвергаются кратковременному нагреву до 80 °С, который уничтожает вредные микроорганизмы, но не успевает разрушить полезные вещества.
Желательно приобретать состав у известного, проверенного производителя. Выбирая добавку, следует ориентироваться не только на вид, но и на конкретную породу разводимых животных.
Смесь лучше вводить с утренним кормом. Это способствует лучшему усвоению питательных веществ в течение дня. Сначала премикс смешивают с основным кормом в соотношении 1:1, а затем добавляют остальную массу.
Если вам нужны безопасные питательные кормовые добавки, заказывайте их в компании «Мегамикс». Наша продукция по своему качеству превосходит требования ГОСТов, а рецепты премиксов разрабатывают технологи с ученой степенью.
Вэлкорм: Производство кормов
Производство кормов Probalance и Proхвост
Дорогие друзья,
Вы часто интересуетесь составом кормов Probalance и Proхвост, условиями производства и хранения, задаётесь вопросом: «Импортные корма или всё же нет?». Вместо того, чтобы заочно констатировать сухие факты, мы решили показать Вам завод Aller Petfood, чтобы вы могли собственными глазами увидеть весь технологический процесс, обычно остающийся за кадром.
И так, завод Aller Petfood, где производятся консервированные корма Probalance и Proхвост, расположен в Санкт-Петербурге.
AllerPetfood. Компания с вековой историей
Невозможно начать знакомство с производством кормов Probalance, не окунувшись в историю датской компании Aller Petfood, основанной ещё в начале двадцатого века.
В далёком 1921 году мельник Фредерик Бюллинг приобрёл старую мельницу, расположенную в небольшой деревеньке Aller, в южной части датского полуострова Ютландия. Именно здесь Фредерик основал компанию по производству кормов для сельскохозяйственных животных.
В дальнейшем права на мельницу передавались от отца к сыну, а компания Aller Petfood успешно развивалась. В наши дни она находится под управлением четвертого поколения семьи Бюллинг, не изменяя вековым традициям натуральности и трепетного отношения к домашним животным.
***
Оказавшись перед заводом впервые, невольно задаёшься вопросом: «Как же попасть внутрь?». Правильный и единственный ответ: «Без приглашения — никак!». Никаких посторонних — это основа сохранения технологического процесса и высокого качества получаемого продукта.
При входе на видном месте стоит стенд «Жизнь завода». Завод гордится своими сотрудниками! Подобное отношение к персоналу позволяет наладить слаженное производство и надёжные взаимоотношения внутри коллектива. Каждый сотрудник компании чувствует себя частью чего-то большего, поэтому подходит к выполнению своей работы со всей ответственностью.
Перед тем, как попасть внутрь
Чтобы пройти на производство, нужно оставить уличную одежду в административном помещении, надеть одноразовые халаты, бахилы и стильные шапочки на завязках. А еще внимательно ознакомиться с правилами поведения в производственном цехе. Затем наступает этап дезинфекции. Вы наверняка смотрели фантастические фильмы, где одетых в защитные костюмы учёных опрыскивают обеззараживающими веществами. Поверьте, воспользовавшись всеми выданными средствами гигиены, можно почувствовать себя героями фильма!
И вот, долгожданная дверь, ведущая на территорию основного производства, наконец-то распахнулась. Слышен гул автоматических линий, но, что удивительно, почти нет запаха. Ну вы понимаете, представляя себе прогулку по мясо- или рыбоперерабатывающему заводу ожидаешь соответствующего амбре. «Так в чём же дело?» — спросите Вы. Вместо ответа заглянем в специальный сырьевой цех…
Сырьё, ингредиенты и их хранение
Просторное помещение можно условно поделить на три части. Во-первых, это непосредственно холодильник — просто огромный! Ингредиенты приезжают на завод в замороженном виде и тут же, без промедления, отправляются в морозильную камеру. В очень холодную морозильную камеру! Нам удалось сделать буквально пару кадров, и выскочить оттуда едва покрывшись инеем.
Сразу за холодильником находится участок подготовки сырья, где опытные операторы, многие из которых уже не один год проработали на предприятии, в точном соответствии с рецептурой осуществляют взвешивание мясного сырья и отправляют замороженные блоки в промышленную мясорубку на первичный этап измельчения. При этом важно отметить, что на данном этапе осуществляется не только взвешивание, но и вторичный входной контроль сырья: каждый блок оценивается на предмет соответствия спецификации, измеряется температура блока. Помимо этого на конвейере, подающем блоки в мясорубку, установлен металлодетектор, проверяющий каждый блок на предмет отсутствия посторонних металлических предметов. Технологи производства регулярно отбирают образцы сырья для анализа показателей питательности. Ни одно несоответствие не останется незамеченным! А если что-то и выявляют, то обязательно блокируют всю партию сырья, не допуская такое сырье в производство.
Третья условная зона — промышленные смесители (вакуумные миксеры). На данном этапе осуществляется смешивание под вакуумом измельченного мясного сырья с сухими ингредиентами, в соответствии с рецептурой в определенной последовательности и при соблюдении температурных режимов. Для обеспечения хорошего качества чанки (так на заводе называют сформированные мясные кусочки) требуется высокая степень измельчения, которая обеспечивает однородность структуры, равномерное перемешивание и влагоудерживающую способность фарша. С этой целью получившийся фарш подвергается второму, тонкому измельчению на специальном оборудовании — эмульситаторе. Отсюда равномерно замешанная субстанция отправляется в увлекательное «путешествие» по заводу.
Производство одной партии консервированного корма
Покинув сырьевой цех, переходим к конвейеру, уходящему куда-то в горизонт. У основания этой производственной линии расположился экструдер — специальное устройство, чем-то отдалённо напоминающее домашнюю мясорубку. Под действием высокого давления заготовленная фаршевая эмульсия проходит через отверстия в матрице экструдера и принимает форму длинных колбасок. Они (колбаски) стройными рядами уходят вдаль под металлическую крышку парового туннеля. А там происходит настоящая магия!
Проезжая по конвейеру, «мясные колбаски» подвергаются термической обработке под очень высокими температурами.
В конце производственного участка, уже фактически готовые к употреблению пропаренные колбаски, нарезаются на маленькие кусочки — чанки. По конвейерной ленте они отправляются наверх…
Фасовка готового продукта по пакетикам
Поднявшись на платформы весовых станций видно, как корм равномерно распределяется по заранее выбранной таре — в случае с консервированным кормом это могут быть металлические банки или маленькие пакетики — паучи. Упаковка консервов герметично запаивается и далее продукт отправляется на самый важный во всем производственном цикле этап – стерилизацию. Стерилизация продукта осуществляется в современных промышленных автоклавах, где под высокими температурой и давлением погибают все вредные бактерии. Именно за счет процесса стерилизации в совокупности с герметичностью упаковки и при этом без каких-либо химических консервантов обеспечивается такой большой срок годности – 2 года!
После стерилизации продукт остывает некоторое время и отправляется на финальную производственную линию, где его фасуют в коробки и укладывают на паллеты.
Вот мы добрались до последней части нашего путешествия по заводу Aller Petfood. Это временный склад. Вы спросите: «Как же так? Ведь в самом начале Вы говорили, что корм не хранится по долгу». Не пугайтесь, всё так и есть на самом деле.
Весь производственный процесс завода отлажен таким образом, что корм изготавливается в объёме ровно под отправку. Проще говоря, он не задерживается на временном складе дольше, чем на пару дней. Кстати, по этой причине и помещение под хранение уже готового продукта выделено довольно скромное.
Здесь паллеты с консервированным кормом надёжно фиксируются при помощи стретч-пленки, которая в купе с плотным картоном полностью исключает нарушение герметичности упаковки. Консервированные корма Probalance и Proхвост добираются до прилавков магазинов в целости и сохранности.
***
Ну что ж, кормам остаётся дождаться грузового автомобиля, а наша экскурсия по датскому заводу Aller Petfood в Санкт-Петербурге подошла к своему логическому завершению.
Отрасль производства кормов для животных
Отрасль производства кормов для животных давно искала способы контроля дозирования от движения ингредиентов до производства и упаковки. Наблюдался спрос на надежные, недорогие, не требующие техобслуживания системы, которые почти не повреждают вещества.
Schenck Process предлагает ряд пневматических и механических решений по транспортировке, дозаторы сыпучих материалов и органы управления технологическими процессами для самых известных мировых производителей кормов для животных. Обладая большим опытом в отрасли производства кормов для животных, Schenck Process поставляет решения на основе ключевых технологий компании, консультирует, проектирует самые подходящие концепции оборудования для повышения эффективности и производительности большинства процессов.
Зная о необходимости производить первоклассную продукцию с минимальным падением качества, устранять неэффективность и обеспечивать безопасность продукции, Schenck Process предлагает решения на заказ по требованиям заказчика и его оборудования.
Примеры недавно реализованных проектов в отрасли производства кормов для животных:- Системы разгрузки грузовиков и ж/д вагонов, системы хранения муки
- Система внутрипроизводственной транспортировки основных, мелких и мельчайших ингредиентов
- Обновление систем управления на заводе
- Системы контроля пыли
- Контроль вытяжки, транспортировки и пыли в молотковой дробилке
- Системы взвешивания для мешалок и экструдеров
- Системы нанесения покрытия
- Непрерывная пневматическая транспортировка готовой продукции
- Системы контроля выбросов для сушилок и охладителей
- Дозирование основных и мелких компонентов, сухих вкусовых веществ
- Системы транспортировки и измельчения некондиционных изделий
- Вакуумные аэролифты для экструдеров
- Устранение запахов
Schenck Process предлагает следующую линейку технологий:
Системы пневматической транспортировки в плотной фазе при низком давлении E-finity (LPCDP) падают самый малый поток воздуха для транспортировки продукта с минимальной потерей качества. Система имеет гладкие трубные соединения без краев, мало подверженные загрязнению отводы с гладкими полнопроходными изгибами. Поток материала замедляется и попадает в приемный контейнер на малой скорости.
Дозаторы MechaTron® идеально справляются с самыми разнообразными задачами по волюметрической или гравиметрической дозировке. Уникальная конструкция с полным демонтажем с не технологической стороны позволяет пользователям быстро очищать, переоборудовать и обслуживать дозатор. Предлагаются также модели MechaTron® 3-A в санитарно-техническом исполнении. MechTron идеально подходит для дозирования основных, мелких компонентов и сухих вкусовых веществ.
Цепные конвейеры MoveMaster® для транспортировки зерна как сыпучего материала от транспортировочных машин к хранилищам. Цепные конвейеры обладают большим пределом прочности на разрыв, чтобы надежно и эффективно справляться с большим объемом материала и редко обслуживаться.
Весовые ленточные дозаторы MULTIDOS® DEA с открытой рамой разработаны специально для стерильности при производстве кормов для животных и продуктов питания. Быстрый демонтаж ленты без инструментов для частой очистки, весовой датчик из нержавеющей стали с классом защиты IP69K, выдерживающий струю воды высокого давления, монтированная на валу водонепроницаемая приводная система для простой передачи мощности и контактирующие с продуктом поверхности из нержавеющей стали сорта 316 делают эти весы идеальным выбором для санитарно-технического взвешивания и дозирования.
Точность массового расходомера MULTICOR®, его низкий профиль и пыленепроницаемость делают его идеальным для подсчета измельченного зерна для экструдера. MULTICOR оборудован приводным валом и делительным колесом. Работает по принципу Кориолиса, ускоряя материал, а возникающие при этом силы используются для точного измерения расхода.
ModuPlasma™ является системой устранения запахов. Использует метод прямой обработки, при котором выброс пропускается через энергетическое поле. Этим данный метод отличается от других плазменных решений, где озон впрыскивается в выброс. Данная прямая обработка приводит к окислению в 1–10 раз быстрее, чем в природе. Быстрые результаты достигаются экологически безопасным образом.
Линия по производству кормов для собак и кошек
Схема линии: Миксер → Винтовой конвейер → Экструдер → Воздушный конвейер → Сушилка → Транспортер → Обволакиватель+Распылитель сиропа → Охлаждающий конвейер → Упаковочное оборудование
ОписаниеСостав сырья: кукурузная мука, рисовая мука, пшеничные отруби, соевая мука, мука кукурузного белка, костная мука, соль, витамины, минералы. Форма готового продукта может быть разной.
Наименование |
Описание |
|
Миксер |
Производительность: 20-30кг/3-5минуты Мощность двигателя:3.0 кВт Габаритные размеры: 0.8×0.65×1.2 м Места контакта с продуктом — Нержавеющая сталь |
|
Винтовой конвейр |
Производительность: 150 кг/ч Мощность двигателя: 1.1 кВт Габаритные размеры: 2×0.8×3 м Места контакта с продуктом — Нержавеющая сталь |
|
Двухшнековый экструдер |
Производительность: 150 кг/ч Мощность: 22 кВт Габаритные размеры: 2.5×1.2×2.0 м Нержавеющая сталь Шнеки изготовлены из специально произведённой легированной Управляемые частотные преобразователи — 3 шт Система автоматического контроля температуры |
|
Воздушный конвейер |
Производительность: 300 кг/ч Мощность двигателя: 1.1 кВт Габаритные размеры: 0.7×0.6×2.4м Нержавеющая листовая сталь |
|
Трехслойная сушилка |
Производительность: 150 кг/ч Мощность: 27.75 кВт Бесступенчатый преобразователь частоты Автоматическое управление температурным режимом: — 0℃-180℃ Время жарки: 30 сек-6 м Эффективная площадь жарения: 50 кв.м Габаритные размеры: 5.3×1.3×1.7 м Нержавеющая сталь |
|
Транспортер подающий |
Мошность: 0, 75 кВт Габаритные размеры: 1.7×0.8×2.2 м |
|
Обволакиватель (дражеровщик) |
Габаритные размеры: 3.9×1.0×2.0 м Мошность: 0, 75 кВт Материал нержавеющая сталь |
|
Распылитель сиропа (вкусовых ароматизаторов) |
Производительность: 150 кг/ч Мощность двигателя: 1.87кВт Габаритные размеры: 0.7×0.5×0.9 м Нержавеющая сталь Регулируемая скорость и количество распыления Температура сахарного сиропа может изменяться автоматически с нормальной степенью, в 100 градусов
|
|
Охлаждающий конвейер |
Производительность: 150 кг/ч Полная мощность: 1.5 кВт Габаритные размеры: 5×0.7×1.1 м |
Производство корма для домашних животных. Статьи компании «ТехноМашСтрой»
Хотя корм для домашних животных является кормом для животных, он отличается от корма для кур, уток, рыбы и крупного рогатого скота. Например, реальным потребителем куриного корма является курица, но ее фактически покупают фермеры. Фермеры ищут …
Корм для домашних животных — это корм, специально предназначенный для животных, таких как собака или кошка и мелких животных. Это полноценный корм для животных в состав которого входят все нужные витамины и питательные вещества для животных. Его главная роль заключается в том, чтобы обеспечить всех видов животных питательными веществами, отвечающими самым основным жизненным потребностям, потребностям роста, развития и здоровья. Он обладает преимуществами всестороннего питания, высокой скорости пищеварения и усвоения, научного состава, стандарта качества, удобного кормления и использования и может предотвращать определенные заболевания.
Хотя корм для домашних животных является кормом для животных, он отличается от корма для кур, уток, рыбы и крупного рогатого скота. Например, реальным потребителем куриного корма является курица, но ее фактически покупают фермеры. Фермеры ищут прибыль, поэтому они не являются потребителями высокого класса, они уделяют больше внимания качеству и цене. Питомец другой, он живет в городской семье, реальным потребителем корма для кошек или собак является кошка или собака. Но деньги на покупку корма для домашних животных тратит владелец домашнего животного, и владельцы домашних животных не гонятся за прибылью, они уделяют больше внимания качеству и бренду корма для домашних животных, а не цене, поэтому они являются потребителями высокого класса.
Шаги в пищевой промышленности для домашних животных:
1. Прием и очистка сырья
Подготовьте все сырье для приготовления корма для животных.
2. Дробление
Это гарантирует, что все материалы измельчаются до необходимого размера или порошка.
3. Смешивание
Процесс смешивания является ключевым процессом в производстве кормов для домашних животных. Основной процесс состоит в том, чтобы взвесить сырье различной массы в соответствии с формулой, затем подать его в дробилку для уменьшения размера, а затем все материалы временно хранятся в бункере.
4. Экструдирование кормов для животных
Экструдирование — это процесс термообработки с высокой температурой и в короткие сроки. Это может не только уменьшить деградацию пищевых питательных веществ, улучшить усвояемость белкового крахмала, но и уничтожить анти-питательные компоненты и микроорганизмы. Все формы сухого корма для домашних животных, такие как круг, треугольник, форма цветка и форма кости, могут быть получены с помощью различных насадок (шаблонов) кормового экструдера. В производстве кормов для домашних животных обычно добавляют жир для улучшения вкусовых качеств корма для домашних животных, и это осуществляется в процессе охлаждения. Кроме того, чтобы придать разные цвета таблеткам корма для домашних животных, производители обычно добавляют пигментированную воду в экструдерную камеру.
5. Сушка
Секция сушки в основном используется для удаления воды из экструдированного корма для домашних животных. После экструзии текстура материала относительно мягкая, а содержание воды достигает 20-30%. После процесса сушки влажность готового продукта контролируется на уровне 8 ~ 10%, что может гарантировать, что материал готов хранится в течение определенного периода времени.
6. Распыление масла и жира
Масло и жир являются лучшим источником энергии, поэтому к смеси можно добавлять от 2 до 40% масла и жира в соответствии с потребностями роста питомца. Мы предлагаем, чтобы содержание жира в формуле, то есть содержание общего масла в экструдере, оставалось в пределах 12%. Если содержание масла требуется более 12% и твердость сыпучего материала будет значительно снижена. Если в экструдированном материале требуется содержание масла более 12%, после сушки рекомендуется добавлять дополнительное масло способом наружного распыления. Его можно использовать при нормальном давлении или вакуумном распылении в зависимости от того, сколько масла добавлено. Внешнее распыление сделает внешний вид таблеток для корма более привлекательным. В дополнение к маслу распыляется также некоторый порошкообразный аттрактант для улучшения вкуса корма для домашних животных.
7. Охлаждение и просеивание
Основное назначение секции охлаждения — охлаждение высушенного материала от высокой температуры до температуры, близкой к комнатной, и удаление части влаги.
8. Упаковка
Некоторые производители упаковывают корм для домашних животных одинаковой формы в одну упаковку, но некоторые смешивают несколько видов кормовых продуктов разных форм и цветов и фасуют их в одну упаковку.
Ознакомится с перечнем оборудования для изготовления кормов для животных :
https://tehnomashstroy.com.ua/g71528153-oborudovanie-dlya-proizvodstva
Ознакомится с работой нашего оборудования Вы можете на наших каналах:
- youtube.com — обзоры работы нашего оборудования
- youtube.com — отзывы о работе нашего оборудования
Производство сухого корма. Поставка оборудования.
Производство сухого корма для домашних животных.
Компания Dry Food занимает уникальное положение в проектировании предприятий по производству сухих кормов для домашних животных. Мы являемся компанией, способной выполнить полный объем работ по проекту, и поставить производственные линии «под ключ».
При производстве сухих кормов для животных, требуется специализированное и высокопроизводительного оборудования для смешивания, экструзии и сушки продукта. Более 20 лет опыта в сфере индустрии переработки позволяет нам использовать наши знания в ключевых процессах при производстве кормов. Наша технологическая база опирается на знание процесса, которая позволяет точно в сжатые сроки подобрать необходимое решение.
Технология и оборудование для производства.
Описание работы линии производства кормов для домашних животных (собак, кошек и пр.).
Сухие корма для домашних животных производятся путем смешивания сухих и влажных ингредиентов вместе. В специальном миксере происходит формирование будущего сухого корма в виде однородной массы. Далее, готовая масса подается в экструдер, где под воздействием повышенной температуры и давления, она проходит через матрицу, с заранее заданными формами. В этой части оборудования происходит нарезка массы на кусочки, которые могут иметь разные формы, от стандартных подушечек до формы рыбок, косточек и т.д.
После прохождения формовки, корм подается на ленточную сушильную установку, где происходит сушка продукта до необходимого уровня влажности. Содержание влаги должно быть достаточно низким, чтобы обеспечить корму необходимый срок годности. После сушки корм попадает в смесительную машину, где происходит насыщение сухого корма необходимыми жирами и ароматизаторами. После прохождения всех технологических операций, корм охлаждается и фасуется в потребительскую и транспортную упаковку. Варианты упаковки также могут быть разработаны индивидуально, при подготовке и реализации проекта.
Производственные линии проектируются компанией Dry Food на различную производительность, в зависимости от Ваших потребностей. Мощность производства готовой продукции можем быть 150-500-1000 и более кг в час.
Самым важным пунктом проектирования завода по производству корма является выбор необходимой рецептуры будущего продукта. Именно от этого зависит дальнейшая разработка технологии производства и решение по оснащению оборудованием.
Многие ингредиенты, используемые при производстве кормов для животных, являются производными или побочными продуктами животного происхождения (или рыбы). В сухих кормах для животных, ингредиенты обычно используются уже в форме полуфабриката (например, сушеная мука из мяса птицы, мясо-костная мука, рыбная мука и т.д.). Данные полуфабрикаты производятся на специальном оборудовании, где проходит сложный процесс дегидратации сырья и производства муки. Многие другие ингредиенты, такие как злаки и сушеные овощи, используемые в сухих кормах для животных, поступают уже в сухом виде и измельчаются на месте, непосредственно перед смешиванием. В рецепт также включаются растительные масла, животные жиры, витамины, минералы и другие ингредиенты, необходимые для полноценного рациона домашнего животного.
Команда наших специалистов разработает технологический проект производственной линии по Вашему уникальному рецепту, либо поможет Вам в его создании.
Как производится корм — AFIA
Диетологи — диетологи в мире кормов для животных — разрабатывают корм для животных, чтобы обеспечить животных необходимыми сбалансированными питательными веществами для правильного роста, развития и содержания. Корм для животных предназначен для восполнения питательных веществ и добавок, которые могут отсутствовать в естественном рационе животного.
Четыре основных этапа производства кормов для животных
- Получение сырья
Комбикормовые заводы получают сырье от поставщиков.По прибытии ингредиенты взвешиваются, тестируются и анализируются на наличие различных питательных веществ, чтобы гарантировать их качество и безопасность. - Создать формулу
Диетологи работают бок о бок с учеными, разрабатывая сбалансированные рационы питания для скота, птицы, аквакультуры и домашних животных. Это сложный процесс, поскольку у каждого вида свои потребности в питании. - Смешать ингредиенты
Как только формула определена, мельница смешивает ингредиенты для создания готового продукта. - Упаковка и этикетка
Производители определяют лучший способ доставки товара. Если он подготовлен для розничной продажи, он будет «упакован и помечен» или помещен в пакет с этикеткой, на которой будет указано назначение продукта, ингредиенты и инструкции. Если продукт подготовлен для коммерческого использования, он будет отправлен оптом.
Состав
В США существует более 900 безопасных сельскохозяйственных ингредиентов и побочных продуктов, одобренных для использования в кормах для животных, в том числе:
- Кукуруза
- Шрот соевый
- Зерно сушеных и мокрых дистилляторов
- Еда хлебобулочная
- Кормовой глютен кукурузный
- Шрот хлопковый
- Пшеничная крупа
- Зерно сорго
- Шелуха сои
- Овес
- Аминокислоты.
- Витамины
- Минералы
- Пробиотики
- Ферменты
- Белковые продукты животного происхождения
- Жиры и масла
- Морские продукты
- Молочные продукты
- Продукты пшеницы
- Ароматизаторы
- И многое другое!
Лабораторные испытания и гарантии
Обеспечение качества — это набор процедур, которым следуют производители, чтобы гарантировать, что вся продукция производится для достижения желаемого уровня качества.Он начинается с проверки поступающих ингредиентов. Команды по обеспечению качества, питанию, закупкам и производству на производственном предприятии разрабатывают методы и частоту испытаний для оценки качества ингредиентов, используемых на протяжении всего процесса, а также в готовых кормовых продуктах, которые могут включать:
- Влагосодержание,
- Белок,
- Качество и количество жира,
- Сырая клетчатка,
- Микотоксины,
- Патогены,
- Прочие питательные вещества и
- Прочие показатели качества.
Корм | сельское хозяйство | Britannica
Корм , также называемый корм для животных , продукты, выращенные или разработанные для домашнего скота и птицы. Современные корма производятся путем тщательного отбора и смешивания ингредиентов для обеспечения высокопитательного рациона, который поддерживает здоровье животных и повышает качество таких конечных продуктов, как мясо, молоко или яйца. Постоянные улучшения рациона животных стали результатом исследований, экспериментов и химического анализа ученых-сельскохозяйственных ученых.
Животные в целом нуждаются в тех же питательных веществах, что и люди. Некоторые корма, такие как пастбищные травы, сено и силосные культуры, а также некоторые зерновые культуры, выращиваются специально для животных. Другие корма, такие как жом сахарной свеклы, пивоваренное зерно и ананасовые отруби, являются побочными продуктами, которые остаются после обработки продовольственной культуры для использования человеком. Излишки продовольственных культур, таких как пшеница, другие злаки, фрукты, овощи и корнеплоды, также можно скармливать животным.
История не регистрирует, когда сушеные грубые корма или другие хранящиеся корма были впервые даны животным.Самые ранние записи относятся к кочевым народам, которые со своими стадами и отарами следовали естественным кормам. Когда животных одомашнивали и использовали для работы в растениеводстве, некоторые остатки, несомненно, скармливались им.
Первая научная попытка сравнительной оценки кормов для животных, вероятно, была предпринята в 1809 году немецким агрономом Альбрехтом фон Таером, который разработал «ценность сена» как меру питательной ценности кормов. Таблицы стоимости кормов и потребностей животных в Германии использовались и позже использовались в других странах.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасСохранение зеленых кормов, таких как листья свеклы и кукуруза (кукуруза), путем их укладки в ямы в земле давно практикуется в Северной Европе. Идея производства силоса как средства сохранения и использования большего количества кукурузы постепенно развивалась в Европе и была перенесена из Франции в США в 1870-х годах. Когда зрелое высушенное растение кукурузы скармливалось скоту зимой, большая часть грубого стебля терялась, но когда его измельчали и силосовали (превращали в силос), все съедалось.В течение 20 века бетонные бункерные силосы для хранения силоса стали обычным явлением во многих сельских районах по всему миру.
Основные питательные вещества и добавки
Основные питательные вещества, необходимые животным для поддержания, роста, воспроизводства и хорошего здоровья, включают углеводы, белки, жиры, минералы, витамины и воду. Энергия, необходимая для роста и активности, в основном поступает из углеводов и жиров. Белок также обеспечивает энергию, особенно если потребление углеводов и жиров недостаточное или если потребление белка превышает потребности организма.
Животным нужен источник энергии для поддержания жизненных процессов в организме и для мышечной деятельности. Когда потребление энергии животным превышает его потребности, излишки откладываются в виде телесного жира, который можно использовать позже в качестве источника энергии, если становится доступным меньше пищи.
Неполовозрелым животным белок также необходим для роста мышц и других частей тела. Поскольку молоко, яйца и шерсть содержат много белка, животным, их производящим, требуется дополнительное количество корма.Всем животным требуется небольшое количество белка для поддержания, то есть для ежедневного восстановления мышц, внутренних органов и других тканей тела.
Белки состоят из более чем 20 различных аминокислот, которые высвобождаются в процессе пищеварения. Животным с простым одинарным желудком (однокорвенным желудком), включая людей, обезьян, свиней, домашних птиц, кроликов и норку, ежедневно требуется правильное количество следующих 10 незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.Помимо этого, птице для роста необходимы глицин и глутаминовая кислота. Цистин может заменить до половины потребности в метионине, а тирозин может заменить до половины потребности в фениаланине. Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, молоке, рыбной муке, мясных субпродуктах и соевом жмыхе, содержит высокие концентрации незаменимых аминокислот в надлежащем балансе для их полного использования. Низкокачественный белок, например, в большинстве злаков, включая кукурузу, ячмень и сорго, содержит слишком мало одной или нескольких незаменимых аминокислот.Корма, содержащие некачественные белки, полезны в сочетании с другими кормами, которые восстанавливают баланс незаменимых аминокислот.
Аминокислотный профиль источника белка имеет второстепенное значение для жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы, козы и другие животные с четырьмя желудками, потому что бактерии, которые помогают переваривать пищу в рубце (первом желудке), используют простые соединения азота для построения белков в своих клетках. Далее в пищеварительном тракте животные переваривают бактерии.Таким косвенным способом жвачные животные производят высококачественный белок из пищи, которая изначально могла содержать плохой белок, или из мочевины (соединения азота). Однако очень молодым жвачным животным, таким как телята, ягнята и козлята, нужен белок хорошего качества до тех пор, пока рубец не разовьется в достаточной степени для того, чтобы этот бактериальный процесс установился.
Большинство животных получают энергию из углеводов и жиров, которые окисляются в организме. Они выделяют тепло, которое поддерживает температуру тела, дает энергию для роста и мышечной активности и поддерживает жизненно важные функции.Животным требуется гораздо больше энергии (и больше корма) для роста, работы или производства молока, чем для простого содержания.
Простые углеводы, такие как сахар и крахмал, легко усваиваются всеми животными. Сложные углеводы (целлюлоза, гемицеллюлозы), из которых состоят волокнистые стебли растений, разрушаются под действием бактерий и протозойных организмов в рубце крупного рогатого скота и овец или в слепой кишке кроликов и лошадей. Такие сложные углеводы не могут перевариваться людьми или, в какой-либо значительной степени, собаками, кошками, птицами или лабораторными животными.Таким образом, жвачные и некоторые травоядные животные получают гораздо больше энергетических питательных веществ из углеводов растений, чем однокоренные хищники и всеядные животные, для которых волокнистые материалы имеют небольшую энергетическую ценность или совсем не имеют ее.
Жир в кормах имеет высокую питательную ценность, потому что он легко усваивается и дает примерно в два с четверть раза больше энергии, чем крахмал или сахар по весу. Хотя жир имеет высокую питательную ценность, его можно заменить эквивалентным количеством усвояемых углеводов в корме, за исключением небольшого количества незаменимых жирных кислот.Очень небольшое количество линолевой ненасыщенной жирной кислоты, содержащейся в некоторых жирах, необходимо для роста и здоровья. Корма для животных обычно содержат большое количество этой кислоты, если она не была удалена путем обработки.
Модуль по производству кормов для животных
Модуль определяет персонал, ответственный за составление рецептур кормов для животных, выявляет различия в рецептуре рациона между видами животных и фазе производства внутри одного вида, а также сравнивает принципы наименее затратного состава с другими методами составления кормов. .Этот зерновой модуль предоставлен вам Инициативой качества зерна Айовы и был произведен бывшим Институтом советников по урожаю.Щелкните здесь, чтобы получить доступ к модулю «Производство кормов для животных»
Цель обучения: выявить персонал, различия в рационе между видами и сравнить принципы наименее затратного состава с другими методами составления кормов.
Введение: Ежегодно во всем мире производится один миллиард тонн кормов для животных, поэтому отрасли нужны люди, разбирающиеся в рецептуре кормов.Потребности животного в питательных веществах постоянно колеблются из-за изменений в генетике и физиологическом состоянии животного.
Кормление видов: Виды животных являются наиболее влиятельным фактором при определении потребностей в питательных веществах. Курам и свиньям дают корма на основе кукурузы, а для жвачных — грубые корма. Все производственные животные получают рационы, содержащие витамины, микроэлементы и соль. Специфика потребностей в питательных веществах в рационах по видам известна и составляет основу рецептуры кормов.
Фазовое кормление: программы кормления должны соответствовать требованиям к питанию в зависимости от стадии роста или продуктивности животного, генетической способности, состояния здоровья и условий содержания. Существуют разные диеты для разных физиологических состояний, но постоянное изменение рациона может привести к ошибкам при производстве кормов. Диетологи должны учитывать стоимость, потребности в питательных веществах и практичность независимо от вида или фазы роста.
Состав с наименьшей стоимостью: чтобы составить рацион с наименьшими затратами, команда разработчиков должна учитывать стоимость ингредиентов, состав питательных веществ и потребности животного в питательных веществах.Диетологи часто решают не использовать наименее дорогостоящие диеты, а вместо этого выбирают диеты, которые минимизируют выделение питательных веществ.
Животноводство | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
В нескольких странах по всему миру растущий спрос на продукцию животноводства в основном удовлетворяется за счет крупномасштабного животноводства и связанных с ним пищевых цепочек. Тем не менее, средства к существованию сотен миллионов мелких производителей и скотоводов зависят от домашнего скота.Помимо производства продуктов питания, сельскохозяйственные животные играют другие важные экономические, культурные и социальные роли и обеспечивают множество функций и услуг. Они являются неотъемлемой частью агроэкосистем.
ФАО работает над увеличением вклада животноводства в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР), поддерживая трансформацию систем животноводства — малых и крупных — таким образом, чтобы они были экономически, социально и экологически устойчивыми.
Организация играет роль по консультированию по вопросам политики и повышению осведомленности и предоставляет техническую поддержку, пропаганду, информацию, знания и рекомендации, чтобы помочь производить высококачественные продукты животного происхождения, безопасно, эффективно и ответственно, улучшая при этом средства к существованию бедняков и удовлетворяя потребности потребителей.ФАО также работает вместе с правительствами и фермерами, реагируя во время и после чрезвычайных ситуаций в животноводстве, и способствует диалогу между государственными, частными и общественными партнерами, конечной целью которых является ответственное и устойчивое животноводство.
Среди прочего, программа ФАО сосредоточена на генетике животных, животноводстве, питании и кормлении животных, устойчивости к противомикробным препаратам, здоровье и благополучии животных, пастбищах и агроэкологии.
Животноводство составляет почти 40 процентов от общего объема сельскохозяйственного производства в развитых странах и 20 процентов в развивающихся, поддерживая средства к существованию как минимум 1.3 миллиарда человек во всем мире.
Тридцать четыре процента мировых запасов пищевого белка поступает от домашнего скота.
Ежегодно животноводство потребляет около 6 миллиардов тонн сухого вещества кормов, примерно половину из которых составляет трава.Восемьдесят шесть процентов мирового потребления кормов для домашнего скота производится из ресурсов, которые не съедобны человеком. Зерновые культуры составляют около 13 процентов потребления и около одной трети мирового производства зерновых.
Скотоводы способствуют здоровью пастбищ, улучшая плодородие почвы, сохраняя биоразнообразие, управляя пожарами и ускоряя круговорот питательных веществ.
Организация поддерживает страны-члены по различным совпадающим вопросам, включая:
- выполнение Глобального плана действий в области генетических ресурсов животных
- мониторинг национальных популяций пород и измерение прогресса в достижении показателей 2 ЦУР.5.1 и 2.5.2;
- планирование и реализация устойчивого развития сектора животноводства, например, путем поддержки подготовки генеральных планов животноводства для руководства и реализации инвестиций и политики;
- улучшение систем кормления скота, например, путем увеличения базы кормовых ресурсов, повышения безопасности кормов, содействия использованию новых источников кормов и связанных с ними технологий, а также снижения конкуренции между продуктами питания и кормами;
- предоставление рекомендаций и технической помощи по вопросам надлежащей практики животноводства и благополучия животных;
- сокращение использования противомикробных препаратов в животноводстве;
- содействие осуществлению идентификации и отслеживания животных, развитию производственно-сбытовой цепочки, программ животноводства и полевых школ животноводов;
- повышение роли животноводства в агроэкосистемах и оценка эффективности агроэкологических систем;
- рассмотрение воздействия изменения климата на животноводство, уменьшение воздействия на окружающую среду цепочек поставок животноводства и оценка воздействия проектов и инвестиций на выбросы парниковых газов;
- поддержка политики и правил, дружественных к скотоводам, и совместное принятие решений;
- поддержка пасторальных сообществ в повышении устойчивости, помогая им поддерживать краткосрочный и среднесрочный социально-экономический, экологический и технический баланс внутри и вокруг пастбищных систем.
Международная федерация кормовой промышленности — Глобальная кормовая промышленность
Корма для животных играют ведущую роль в мировой пищевой промышленности, обеспечивая экономичное производство животных белков во всем мире. Корм — это самый крупный и важный компонент в обеспечении безопасных, обильных и доступных животных белков.
Животноводство и потребление продуктов животноводства вносят решающий вклад в экономическое благополучие и улучшение питания миллионов людей во всем мире.Корма для животных играют ведущую роль в мировой пищевой промышленности, а корма являются крупнейшим и наиболее важным компонентом для обеспечения безопасных, обильных и доступных по цене животных белков.
Мировое производство комбикормов достигло более 1 миллиарда тонн в год. Годовой оборот мирового производства коммерческих кормов составляет более 400 миллиардов долларов США. Коммерческое производство или продажа готовых кормовых продуктов осуществляется более чем в 130 странах, и в них непосредственно занято более четверти миллиона квалифицированных рабочих, техников, менеджеров и профессионалов.
IFIF и его члены хорошо осведомлены о демографических проблемах и проблемах устойчивого развития, которые стоят перед пищевой и кормовой промышленностью. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), миру придется производить ок. На 60% больше продуктов питания к 2050 году, и мы полагаем, что производство животного белка вырастет еще больше — мясо (птица / свинина / говядина) вырастет вдвое, а также молочные продукты, а производство рыбы почти утроится к 2050 году.
Одна из проблем заключается в том, что помимо 1 миллиарда тонн кормов, производимых комбикормовой промышленностью, около 300 миллионов тонн кормов производится непосредственно на ферме.Это создает проблемы, поскольку органы по безопасности пищевых продуктов не проводят регулярный аудит смешивания фермерами, а регулирующие органы проверяют только при возникновении проблемы. IFIF считает жизненно важным для кормовой промышленности и для устойчивости всей кормовой и пищевой цепочки, чтобы четкие стандарты применялись по всей кормовой цепочке. Мы считаем, что как промышленные, так и фермерские смесители необходимо регулярно проверять и проверять.
В целях поддержки распространения передовой производственной практики и более высоких стандартов безопасности кормов по всему миру в 2020 году IFIF и ФАО опубликовали новое Руководство «Практика G ood для сектора кормов: внедрение Кодекса практики Codex Alimentarius по надлежащему кормлению животных». ‘ для повышения безопасности и качества кормов на производственном уровне.
Использование кормов в США, ожидается рост животноводства
Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало обновленные прогнозы использования и производства животноводства, кормов и кормового зерна на 2019/20 маркетинговый год во вторник [14 января] в новом корме отчет о перспективах Службы экономических исследований.
В целом, согласно прогнозам авторов отчета Том Кейпхарт, Ольга Лиферт и Дэвид Олсон, конечные запасы кукурузы в США в 2019/2020 гг. Сократятся, хотя начальные запасы в этом году были выше, чем первоначально предполагалось.Но это увеличение было компенсировано на «более сильным, чем ожидалось, внутренним спросом» за первые несколько месяцев маркетингового года, и общее использование кукурузы увеличилось на 155 миллионов бушелей.
«Корма и остатки в первом квартале 2019/20 (сентябрь-ноябрь) являются рекордными на уровне 2640 млн бушелей», — добавили они .
В мировом масштабе произошли сдвиги в торговле основных экспортеров кукурузы, поскольку ожидается, что Бразилия и Украина увидят рост экспорта кукурузы, в то время как ожидаемый экспорт кукурузы в США сократился на 4%, заявили они.
«Усиление конкуренции ограничивает экспорт США, несмотря на ожидаемый рекорд мировой торговли кукурузой», — заявили . «Ожидается рост мировой торговли сорго и ячменем».
Производство кукурузы и фуражного зернаПроизводство кукурузы в США в 2019/20 маркетинговом году было увеличено на 31 млн бушелей до 13,69 млрд, сообщают авторы отчета. Уменьшение посевных площадей было компенсировано увеличением урожайности.
«При общем использовании, прогнозируемом на уровне 14 070 млн бушелей, конечные запасы привязаны к уровню 1892 млн, а запасы к использованию прогнозируются немного меньше — на уровне 13.4 по сравнению с 13,7 в прошлом месяце », — сказали .
Ожидается, что производство сорго сократится в 2019/2020 году, сообщили авторы. По прогнозам, урожай снизится с 16 млн бушелей до 341 млн бушелей, а импорт составит около 50 000 бушелей.
«Использование кормов и остаточных продуктов снижено на 20 миллионов бушелей до 140 м в связи с указанным исчезновением в период с сентября по ноябрь», — добавили они .
Зернопотребляющие животныеКоличество животных в производстве в течение 2019/20 гг. Увеличилось, сообщают авторы отчета.Ожидается, что количество животных, потребляющих зерно (GCAU), достигнет 102,84 млн единиц.
Поголовье животных, произведенных в 2018/19 году, оценивается примерно в 100,73 млн единиц, добавили они.
«Оценочные запасы на 1 января упали в этом месяце для молочного и мясного скота, бройлеров и несушек, а также снизились для мясного скота и индеек», они сказали . «Однако, по оценкам, на 1 января запасы несушек, бройлеров и свиней выросли».
Прогноз использования кормовИспользование четырех кормовых зерен — кукурузы, сорго, ячменя и овса — и пшеницы в США, по прогнозам, достигнет 150.Авторы отчета отметили, что в течение 2019/2020 гг. 5 млн тонн. Прогнозируемый объем использования является увеличением по сравнению с предыдущими оценками.
«Корма и остатки кукурузы и сорго увеличились, в то время как ячмень и пшеница снизились», они сказали . «Корм и остатки на GCAU немного увеличились до 1,5 тонн на GCAU».
Кормовое и остаточное использование кукурузы было увеличено на 250 млн бушелей до 5,5 млрд, добавили они.
Ожидается, что использование кормов в мире в 2019/2020 гг. Вырастет на 6,3 млн тонн, отчасти за счет увеличения использования кормов в США, заявили они.Ожидается, что в Китае произойдет значительный сдвиг в использовании ячменя в корм кукурузе.
«Даже с учетом увеличения прогнозируемого импорта ячменя, использование ячменя в Китае в качестве корма, согласно прогнозам, будет снижаться», — заявили авторы . «Ожидается, что сокращение на 0,9 миллиона тонн кормов для ячменя и его остаточного использования будет более чем компенсировано кормлением кукурузой, которое, по прогнозам, вырастет на 1 млн тонн до 190 млн, в результате чего использование фуражного зерна в Китае будет немного выше».
По прогнозам, кормление фуражным зерном в ЕС снизится из-за изменений производства и частично компенсируется увеличением использования ячменя.Ожидается, что в Украине сократится использование кормов, в то время как Россия и Бангладеш увеличат количество кукурузы, используемой в кормах.
США, мировой экспорт фуражного зернаЭкспортные продажи и поставки кукурузы из США в первые четыре месяца маркетингового года соответствуют минимуму, установленному в засушливом 2012/13 году, говорят авторы. Общий объем поставок составил 268,7 млн бушелей — по сравнению с 632,1 млн бушелей, перевезенных за тот же период прошлого года.
Ожидается, что в глобальном масштабе экспорт из Южной Америки и Украины ограничит продажи в США, заявили они.Бразилия установила рекордные темпы продаж кукурузы, а экспорт Украины достиг 30,5 млн тонн.
«Несмотря на высокий уровень мировой торговли кукурузой, доля рынка США в основных странах-импортерах кукурузы стала сильно зависеть от размера урожая в Бразилии, Аргентине и Украине, поскольку крупные урожаи в этих странах повышают их ценовую конкурентоспособность и, как правило, ограничивают США. экспорт », — сказали они. «Даже на традиционных стабильных импортных рынках США, таких как Япония, Корея и Тайвань, где Соединенные Штаты раньше были ведущим иностранным поставщиком, они теряют рыночные доли.”
Однако ожидается, что экспорт сорго из США вырастет до 120 млн бушелей на основе продаж в Мексику и поставок в неизвестные направления, заявили они.
«Экспорт в первом квартале 2019/20 достиг 24,5 млн бушелей по сравнению с 15,9 млн бушелей за тот же период прошлого года», — заявили авторы . «Большая часть увеличения связана с поставками в Мексику, объем которых увеличился с 4,7 млн бушелей до 8 млн».
Ожидается, что мировая торговля сорго вырастет почти на 6% за счет экспорта США, заявили они.
По их словам, торговля ячменем также увеличилась за счет увеличения импорта из Турции и Китая. «Турецкий импорт ячменя (который поступает в основном из Украины) прогнозируется на 0,6 млн. Тонн и 0,7 млн. И, как ожидается, будет использоваться в основном в птицеводстве страны», — добавили они .
Ожидается, что ЕС увидит рост экспорта ячменя вместе с Украиной и Аргентиной, однако, по их словам, экспорт ячменя из Австралии снизился.
Положения о кормах для животных | FDA
Что такое корм для животных?
Корм для животных — это корм для животных.Корм для животных включает корм для домашних животных и лакомства для собак и кошек, а также корм для сельскохозяйственных животных.
Кто регулирует кормление животных?
FDA регулирует корм для животных, чтобы гарантировать его безопасность для миллиардов животных в США, включая кур, индеек, коров, свиней, овец, рыб, собак, кошек и лошадей.
Каковы обязанности FDA?
FDA составляет правила и инструкции, которым должны следовать производители кормов для животных. Эти правила помогают FDA обеспечивать безопасность и высокое качество продуктов, которыми мы кормим наших домашних и сельскохозяйственных животных.
FDA отвечает за то, чтобы корм для животных был:
- Чистый и полезный;
- Произведено в чистых условиях;
- Без вредных веществ; и
- Маркированы надлежащим образом и правдиво.
Что такое лечебный корм?
Лечебный корм — это корм для животных, содержащий одобренный FDA препарат для животных. Лекарственный корм скармливают животным для лечения, контроля или предотвращения заболевания или для улучшения роста и продуктивности животных.Этот тип корма особенно полезен в сельском хозяйстве, потому что фермеры могут при необходимости лечить все стадо или стадо животных, а не лечить каждое животное по отдельности.
FDA отвечает за одобрение лекарств для животных, которые входят в состав лечебных кормов. FDA гарантирует, что препарат безопасен и эффективен для животных, которые едят лечебный корм, и что пищевые продукты, приготовленные из этих обработанных животных, такие как молоко, мясо, яйца и мед, безопасны для употребления в пищу людьми.
Почему для FDA важно регулировать корм для животных?
Для FDA важно регулировать корм для животных, потому что это помогает сохранить наших животных в безопасности и здоровье, а также нашу пищу!
Где я могу получить дополнительную информацию?
Текущее содержание с: