Производство донатсов – Как организовать производство берлинеров (пончиков, донатсов)?

Содержание

от мини-цеха до большой пекарни

Фастфуд пользовался спросом всегда, ведь это отличная возможность быстро и вкусно перекусить. Сейчас в подобных заведениях предлагается большой ассортимент продукции — от обычных привычных пирожков и до экзотических закусок. Пончики все больше завоевывают свою популярность среди любителей сладостей и выпечки. Вкусы такой выпечки разные и каждый сможет подобрать для себя наиболее интересный и приемлемый вариант.


Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:от 10 тысяч долларов
Актуально для городов с населением:от 50 тысяч человек
Ситуация в отрасли:средний уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса:2/5
Окупаемость:6 — 12 месяцев

Виды пончиков

Пончиковые кафе и фастфуды становятся все более востребованными, хотя раньше их можно было встретить не так часто. Выпечка — это не только вкусная возможность быстро перекусить, но и доступная, ведь стоит она совсем недорого. Пончики могут быть разными, прежде всего стоит выделить три вида:

Стоит отметить, что пончики и пышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, тогда как берлинеры и донаты только в холодном. Разнообразие начинок, глазури и вкуса делает производство пончиков выгодным бизнесом, главное, правильно подойти к его организации и учесть все необходимые требования, которые перечислены ниже. к оглавлению ↑

Формат бизнеса

При организации бизнеса сразу определитесь с форматом, ведь выбор здесь огромен. Это может быть уличный киоск или небольшая закусочная, кафе, кондитерская или целый производственный цех. Бизнес можно организовать на дому — домашняя кондитерская.  Можно организовать мини-кондитерскую или целый цех, все зависит также и от того, где будут организованы продажи. Бизнес-план кафе-кондитерской можно найти здесь.

Хорошим направлением развития бизнеса являются уличные продажи. В этом случае ассортимент предлагаемой продукции можно разбавить — напитки, мороженое и прочее. В этом случае, главное, расположить ларек в людном месте — тогда объемы продаж реально будут расти ежедневно. Также, как вариант, можно рассмотреть крупные торговые центры, там объемы продаж также будут не маленькими, ведь в таких местах всегда огромное количество посетителей, которые всегда хотят вкусно перекусить.

Организация кондитерской или пончикового кафе обойдется несколько дороже, чем открытие  небольшой торговой точки. В любом случае, при правильной организации все затраты быстро окупаются. Особенно интересен вариант кафе, в котором процесс изготовления продукции виден клиентам. В таком случае посетители уверены в свежести и качестве пончиков.

Какой бы формат бизнеса вы ни выбрали, в любом случае вы сможете найти своего покупателя, ведь очень мало людей, которые не любят красивую и ароматную выпечку. к оглавлению ↑

Технология производства пончиков

Технология производства довольна проста, в ней нет ничего сложного. Важно при изготовлении обращать внимание на сырье — муку, дрожжи и прочие составляющие. Сырье обязательно должно быть высокого качества, в противном случае не стоит ожидать и вкусных пончиков. Особое внимание уделите муке — она должна содержать в себе не менее 27% клейковины, тогда пончики будут пышными и красивыми.

Для небольших торговых точек можно использовать сухие смеси для приготовления выпечки. Они имеют большой срок хранения и значительно упрощают процесс изготовления продукции.

Этапы приготовления пончиков:

  1. Замес теста — если нет специального оборудования, то это придется делать вручную. Занимает процесс не менее 4 часов, так как тесто должно «подойти» и его необходимо «обмять» несколько раз. Для больших производств лучше всего приобрести специальное оборудование.
  2. Формирование выпечки — также выполняется вручную при отсутствии оборудования.   Пончик аккуратно формируется и выкладывается на противень.
  3. Жарка пончиков — выполняется во фритюрницах. Для фритюра лучше всего использовать рафинированные масла высокого качества. Масло необходимо периодически менять, не менее одного раза в три часа, но все зависит, конечно, от производительности. Некоторые фритюрницы оборудованы специальной системой автоматической очистки масла в определенное установленное время.
  4. Наполнение пончиков начинкой, глазировка, посыпка сахарной пудрой. Выполняется это либо при помощи специального оборудования или вручную. В последнем случае процесс более сложный. Пончик наполняется начинкой при помощи специального кондитерского шприца, на него сверху наносится глазурь или сахарная пудра.

Сложность приготовления будет зависеть от масштабов производства и от наличия того или иного оборудования. к оглавлению ↑

Технология изготовления сгущенного молока

Сгущенное молоко — отличное дополнение к любой выпечке, в том числе и к пончикам. Сгущенкой можно наполнять изделия или подавать ее отдельно клиентам в кафе. Сгущенное молоко может производиться как из цельного коровьего молока, так и из сухого молочного порошка. Для пончиковых кондитерских или кафе наиболее приемлемым будет последний вариант, так как он не требует закупки большого количества оборудования и холодильных установок.

Производство сгущенного молока из сухого порошка можно выполнять при помощи специальной установки. Установки могут быть различных мощностей и объемов, а соответственно и стоимости.

к оглавлению ↑

Оборудование для производства пончиков

Если говорить о необходимом оборудовании, то его выбор будет зависеть как раз от формата ведения бизнеса. Если говорить именно об оборудовании для производства пончиков, то оно должно быть следующим:

  • аппарат для замеса теста с дозатором — без этого аппарата не обойтись крупным кондитерским и кафе. Тесто сначала замешивается, а после проходит через делительно-округлительную машину, таким образом, регулируется масса и форма;
  • фритюрница — здесь лучше не экономить, так как от качества может зависеть и вкус итогового продукта. Фритюрница может быть газовой и электрической, вмещать в себя разное количество пончиков. Какую фритюрницу выбрать зависит только от личных предпочтений, но стоит отметить, что газовая будет несколько экономнее, чем электрическая;
  • дозатор начинки и глазировальная машина;
  • упаковочная машина необходима, если предполагается продажа продукции на вынос.

Если говорить о подобной конвейерной линии, то обойдется она минимум в 1 500 000 и отлично подойдет для кондитерского цеха, пекарни или большого кафе. Если планируете открывать небольшую торговую точку, то здесь можно обойтись фритюрницей, дозатором и глазировальной машиной.

При открытии цеха и кафе не стоит забывать и о холодильном оборудовании, в котором будет храниться уже готовая продукция, так как пончики — это скоропортящийся продукт. к оглавлению ↑

Получение необходимых документов для организации бизнеса

Производство пончиков является непростым бизнесом, ведь для его организации необходимо собрать определенный пакет документов. Также его необходимо обязательно регистрировать в соответствующих органах. Если торговая точка небольшая, например, киоск или пончиковый ларек, тогда можно зарегистрировать ИП. Если же предприятие большое, например, кондитерская или цех, тогда ООО. Также необходимо стать на налоговый учет. Помимо всего прочего, необходимо получить соответствующий сертификат на изготовление и продажу кондитерских изделий.

Санэпидемиологическое заключение помещения — важный документ при открытии пончикового бизнеса. Кондитерская может работать лишь в закрытом помещении, с хорошей вентиляцией. Необходимо выполнить все предписания, чтобы получить разрешение на работу. Также необходимо получить и разрешение в пожарной службе.

Советуем прочитать:

к оглавлению ↑

Как организовать поставки сырья для производства пончиков

Для больших предприятий лучше всего сразу договориться об оптовых поставках сырья — муки, сахара, дрожжей. В этом случае есть реальная возможность хорошо сэкономить.

Для небольших предприятий лучше всего закупать скоропортящееся сырье в небольших количествах у постоянных поставщиков. Поставки сырья организовываются самими поставщиками, для этого просто необходимо заключить договор и обговорить все существующие детали.

к оглавлению ↑

Каналы сбыта готовой продукции

При организации именно кондитерских или цехов необходимо позаботиться и о каналах сбыта. Это могут быть кафе, уличные киоски, магазины, супермаркеты.

Найти каналы сбыта просто, необходимо узнать общую ситуацию в той местности, где расположена ваша кондитерская или цех, наладить сбыт продукции в те торговые точки, которые будут в этом нуждаться. При развитии бизнеса с поставками проблем не будет вовсе, ведь информация быстро распространиться среди потенциальных клиентов.

Советуем прочитать:

к оглавлению ↑

Рентабельность бизнеса

При правильной организации рентабельность бизнеса составляет 90%. Пончики — довольно востребованный продукт питания, поэтому спрос на них будет всегда.

Для организации небольшого бизнеса понадобиться порядка 10 000 долларов, а от продажи одного пончика можно получить около 100% прибыли.Теперь остается только подсчитать доход — а он будет в любом случае. Даже при больших затратах на организацию данного типа бизнеса, он окупится довольно быстро, главное, ответственно подойдите к этому вопросу.

Как добиться успеха в производстве пончиков — в этом видео

business-poisk.com

Оборудование для производства пончиков

 

 

Назначение:
Пончиковые аппараты Модель MP2 или Модель MP3 предназначены для производства больших бездрожжевых Донатсов (модель MP2) и для маленьких бездрожжевых Донатсов (модель MP3).

Подходят для малого или среднего бизнеса. Можно жарить пончики даже зимой на улице.

ВИДЕО-1

ВИДЕО-2

ВИДЕО-3

 

 

подробнее…

 

 

Назначение:
фритюрницы без встроенного расстойного шкафа(полуавтомат и автомат) предназначены для производства Берлинеров. Подойдут для предприятий, где уже есть шкафы окончательной расстойки.

Производительность: от 360 шт/час (36штук за выпечку

).

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2


 

подробнее…

 

 

Назначение:
фритюрницы с высокой степенью автоматизации предназначены для производства Берлинеров (пончиков с начинкой), подойдут для супермаркетов, хлебокомбинатов, где требуется максимально автоматизировать работу.

Позволяет оператору обслуживать несколько единиц оборудования без специального обучения. Гарантирует стабильное качество изделий.

Производительность: от 360 шт/час (36 штук за выпечку)

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2

 

подробнее…

 

Назначение:
фритюрницы автоматические для широкого ассортимента предназначены для производства таких изделий как: Берлинеры (пончики с начинкой), мини-Берлинеры, Донатсы, Творожные шарики и т.д. с максимальной автоматизацией. Имеют все необходимые опции и механизмы для производства широкого ассортимента.

Производительность: от 360 шт/час

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2

 

подробнее…

 

Назначение:
Автоматические линии предназначены для автоматизированного производства пончиков: Берлинеры , Донатсы, Творожные шарики, Яблочные улитки, Миндальные язычки, булочки к чаю и др. (см. каталог изделий), то есть широкого ассортимента с максимальной автоматизацией процесса выпечки и высокой производительностью.

Производительность: от 600 шт/час

Посмотреть ВИДЕО — 1

Посмотреть ВИДЕО — 2

Посмотреть ВИДЕО — 3

подробнее…

 

Назначение:
Тестомесильные машины предназначены для замеса теста.

подробнее…

 

Назначение:

Делительно-округлительные машины предназначены для проивзодства берлинеров — автоматизированного процесса деления и округления теста на одинаковые заготовки.
 

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

 

 

подробнее…

 

Назначение:
Дозаторы начинки предназначены для дозирования шоколада, меда, джема и кремов всех типов в изделия после выпечки.

подробнее…

 

Назначение:
глазировочно-декорирующие машины работают как компактный глазирователь и предназначены для нанесения различных глазурей полной обливкой или для ниточного нанесения, а также для напыления яичной или других смазывающих масс.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

подробнее…

 

Назначение:
Торговая стойка для пончиков предназначена для размещения производства пончиков в торговом центре.

Стойка имеет презентабельный внешний вид, выполнена из пищевой нержавеющей стали, имеет розетки для подключения 220V, вытяжной колпак.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2

 

 

подробнее…

 

Назначение:
Торговая стойка для пончиков предназначена для размещения производства пончиков на улице.

Стойка имеет презентабельный внешний вид, выполнена из высококачественной стали, имеет автономную мойку, розетки для подключения 220V зонт, колеса со стопором.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

подробнее…


 

 

Назначение:
Электрический дозатор теста для пончиков предназначен для ручного или автоматического дозирования тестовых заготовок Кваркини, Донатсов, Фигурных колечек и тулумбы во фритюрную ванну.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

 

 

подробнее…

 

Назначение:
Оборудование предназначено для производства локмы и тулумбы.

подробнее…

 

 

Назначение:
Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей. Три стакана для разных вкусов.

подробнее…

 

Назначение:
Аппараты предназначены для фильтрации фритюрного масла.

подробнее…

 

Назначение:
Кофемашины предназначены для производства кофе, эспрессо, капучино, горячего молока и предназначены для малого бизнеса.

подробнее…

Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70
+7(903)267-54-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BERLINER.ru — всё для производства пончиков — оборудование для производства пончиков Берлинеров, Донатсов пончиковый аппарат для мини-донатсов, пончиковый аппарат апф , а также пончиковые аппараты для пончиков из советского детства, берлинских пончиков крапфен Krapfen, творожных шариков Кваркини, яблочных улиток Apfelschnecken, брецелей Brezel и фигурных колечек Spritzringe. Компания SHELDEM осуществляет поставки хлебопекарного оборудования, кондитерского оборудования, поставка оборудование для кофеен и автозаправок, продажа оборудования для малого бизнеса и крупных пекарен.

berliner.ru

Каталог оборудования для производства пончиков

 

 

Назначение:
Пончиковые аппараты Модель MP2 или Модель MP3 предназначены для производства больших бездрожжевых Донатсов (модель MP2) и для маленьких бездрожжевых Донатсов (модель MP3). Подходят для малого или среднего бизнеса. Можно жарить пончики даже зимой на улице.

ВИДЕО-1

ВИДЕО-2

ВИДЕО-3

подробнее…

 

  

Назначение:
фритюрницы без встроенного расстойного шкафа(полуавтомат и автомат) предназначены для производства Берлинеров. Подойдут для предприятий, где уже есть шкафы окончательной расстойки.Производительность: от 360 шт/час (36штук за выпечку).

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2


 

подробнее…

 

 

Назначение:
фритюрницы с высокой степенью автоматизации предназначены для производства Берлинеров (пончиков с начинкой), подойдут для супермаркетов, хлебокомбинатов, где требуется максимально автоматизировать работу.
Позволяет оператору обслуживать несколько единиц оборудования без специального обучения. Гарантирует стабильное качество изделий.
Производительность: от 360 шт/час (36 штук за выпечку)
Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2

подробнее…

 

Назначение:
фритюрницы автоматические для широкого ассортимента предназначены для производства таких изделий как: Берлинеры (пончики с начинкой), мини-Берлинеры, Донатсы, Творожные шарики и т.д. с максимальной автоматизацией. Имеют все необходимые опции и механизмы для производства широкого ассортимента. Производительность: от 360 шт/час

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2

подробнее…

 

Назначение:
Автоматические линии предназначены для автоматизированного производства пончиков: Берлинеры , Донатсы, Творожные шарики, Яблочные улитки, Миндальные язычки, булочки к чаю и др. (см. каталог изделий), то есть широкого ассортимента с максимальной автоматизацией процесса выпечки и высокой производительностью. Производительность: от 600 шт/час

Посмотреть ВИДЕО — 1

Посмотреть ВИДЕО — 2

Посмотреть ВИДЕО — 3

подробнее…

 

Назначение:
Тестомесильные машины предназначены для замеса теста.

подробнее…

 

Назначение:

Делительно-округлительные машины предназначены для автоматизированного процесса деления и округления теста на одинаковые заготовки.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

 

 

подробнее…

 

 

Назначение:
Дозаторы начинки предназначены для дозирования шоколада, меда, джема и кремов всех типов в изделия после выпечки.

подробнее…

 

 

Назначение:
глазировочно-декорирующие машины работают как компактный глазирователь и предназначены для нанесения различных глазурей полной обливкой или для ниточного нанесения, а также для напыления яичной или других смазывающих масс.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

подробнее…

 

 

Назначение:
Торговая стойка для пончиков предназначена для размещения производства пончиков в торговом центре. Стойка имеет презентабельный внешний вид, выполнена из пищевой нержавеющей стали, имеет розетки для подключения 220V, вытяжной колпак.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 2 

 

подробнее…

 

 

Назначение:
Торговая стойка для пончиков предназначена для размещения производства пончиков на улице. Стойка имеет презентабельный внешний вид, выполнена из высококачественной стали, имеет автономную мойку, розетки для подключения 220V зонт, колеса со стопором.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК — 1

подробнее…


 

 

 

Назначение:
Электрический дозатор тестовых заготовок предназначен для ручного или автоматического дозирования тестовых заготовок Кваркини, Донатсов, Фигурных колечек и тулумбы во фритюрную ванну.

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

 

 

подробнее…

 

Назначение:
Оборудование предназначено для производства локмы и тулумбы.

подробнее…

 

 

Назначение:
Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей. Три стакана для разных вкусов.

подробнее…

 

Назначение:
Аппараты для фильтрации фритюрного масла VITO позволяют экономить до 50% фритюрного масла, используемого на производстве. Фритюр после фильтрации может использоваться далее. Аппараты предназначены для фильтрации фритюрного масла. 

подробнее…

 

Назначение:
Кофемашины предназначены для производства кофе, эспрессо, капучино, горячего молока и предназначены для малого бизнеса.

подробнее…

Компания SHELDEM

(495) 648-647-0; 8-903-267-54-10

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BERLINER.ru — всё для производства пончиков — оборудование для производства пончиков Берлинеров, Донатсов пончиковый аппарат для мини-донатсов, пончиковый аппарат апф , а также пончиковые аппараты для пончиков из советского детства, берлинских пончиков крапфен Krapfen, творожных шариков Кваркини, яблочных улиток Apfelschnecken, брецелей Brezel и фигурных колечек Spritzringe. Компания SHELDEM осуществляет поставки хлебопекарного оборудования, кондитерского оборудования, поставка оборудование для кофеен и автозаправок, продажа оборудования для малого бизнеса и крупных пекарен.

berliner.ru

Производство пончиков

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Hlebinfo.ru!

Сегодня мы рассмотрим общие вопросы производства всеми любимых пышных и ароматных пончиков.

Разновидности пончиков в производстве

Традиционный пончик – представляет собой золотистый шарик. Пышка имеет форму кольца. Пышки и пончики готовятся в большом количестве масла и подаются горячими.

Берлинский пончик (берлинер) – европейский пончик, особо популярный в Австрии и Германии. Готовится он из сладкого дрожжевого теста, путем обжаривания во фритюре с 2 сторон, переворачивая в процессе. В результате по окружности получается светлая полоса. Берлинеры обычно начиняют конфитюром или кремом, а сверху посыпают сахарной пудрой и поливают глазурью.

Донат – американский пончик. Имеет форму кольца. Жарят донаты, погружая во фритюр. Донаты, как и берлинеры, готовят с разнообразными начинками (джем, заварной или белковый крем), а сверху покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой, орехами, кокосовой стружкой.

Донаты и берлинеры подаются обычно в холодном виде, в качестве десерта.

Сырье для производства пончиков

Обычно в рецептуру входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • яйца или яичный порошок;
  • вода;
  • молоко;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • растительные и кулинарные жиры, пряности и добавки (ванилин, кунжут, мускатный орех, мак и т.д.)

Качество муки – важнейшее условие для получения качественных готовых изделий. Для продукции, которая готовится во фритюре, рекомендуется использовать муку, содержащую не менее 27 процентов клейковины высокой эластичности. Соблюдение этого условия поможет добиться необходимого для пончиков объема и пышности, кроме того, изделия будут дольше сохранять аппетитный внешний вид и форму. Если же Вы по каким-то причинам вынуждены использовать муку с невысокими показателями, то на помощь придут улучшители.

Если у Вас небольшое производство, и нет возможности выделить достаточно площадей для подготовки сырья, можно воспользоваться специальными смесями для приготовления пончиков и донатов. Это сократит время приготовления теста и снизит трудозатраты. Кроме того, сухие мучные смеси имеют довольно длительный срок хранения. В состав большинства  смесей входят такие ингредиенты как пшеничная мука высшего сорта, сухие дрожжи или разрыхлители, пищевые добавки. В некоторые смеси рекомендуется добавлять соль, улучшители и другие ингредиенты, другие сразу содержат всё необходимое: остается только соединить с водой или молоком и замесить тесто.

Остановимся подробно на каждом этапе производства пончиков

1. Приготовление теста для пончиков

Сначала нужно просеять муку, чтобы удалить посторонние примеси, разрыхлить и обогатить кислородом. Всё это впоследствии положительно скажется на структуре готового теста. Для просеивания муки потребуется мукопросеиватель. Производительность зависит от масштабов вашего производства. Маленькие предприятия могут обойтись просеиванием через сито.

На небольших предприятиях более распространено приготовление теста безопарным способом. Для замеса теста подойдет спиральный тестомес. Объем дежи, опять же, зависит от Ваших пожеланий и возможностей. Для производства простых пончиков также подойдет планетарный миксер.

После замеса тесто бродит около 2 часов. Когда объем увеличивается в 1,5 раза, делается обминка. Всего получается 2 – 3 обминки.

Если вы используете сухую смесь для пончиков, то разделывать и формовать заготовки нужно сразу после замеса теста.

2.Формование пончиков

Для формования тестовых заготовок и жарки пончиков используются пончиковые аппараты. Для жарки изделий в виде колец (пышки) используют фритюрницы, снабженные ручным или автоматическим дозатором. Производительность составляет 200 – 600 изделий в час. Масса готовых изделий – 35 – 65 г. Процесс происходит так: тесто помещают в воронку дозатора, формуют тестовые заготовки, которые затем жарятся во фритюрной ванне.

Если вы решили выпекать донаты и берлинеры, рекомендуем приобрести делитель-округлитель (полуавтомат или автомат). Если производство пока совсем небольшое, можно формовать вручную.

3. Жарка

Для жарки пончиков на небольшом предприятии подойдут настольные автоматические фритюрницы. Для крупного производства понадобится автоматическая линия по производству пончиков. Выбирая фритюрницу, обратите внимание на наличие специальных сеток-противней, которые позволяют осуществлять переворот изделия во время жарки. Сетки бывают разного объема, от которого зависит количество одновременно приготовляемых изделий (можно готовить до 36 пончиков). Сформованные шарики выкладываются на сетку, помещаются для расстойки в расстоечный шкаф, после чего погружаются во фритюр для жарки.

Напомним, что представляет собой жарка во фритюре. Фритюр – это жир, разогретый примерно до 190 градусов. Его должно быть в 3 – 4 раза больше, чем продукта, который мы в него опускаем для жарки. Очень важно соблюдать температуру жарки. При оптимальной температуре нижняя сторона хорошо пропекается, а верхняя хорошо подходит. Сильное отклонение в обе стороны плохо скажется на качестве готовых пончиков. Если температура слишком низкая, то пончики впитают в себя много жира, будут жирные и безвкусные. А если фритюр перегреть, получим изделия недостаточно объемные и пышные, не пропеченные внутри, а снаружи, наоборот, подгоревшие и темные.

Для фритюра используют растительные рафинированные масла (подсолнечное предпочтительнее растительному). Очень хорошо подходит для фритюра пальмовый олеин, поскольку не имеет посторонних запахов и привкусов. Кроме того, у него большой срок годности. Пальмовый олеин нужно предварительно растопить, установив температуру 40 градусов, а уже после этого разогреть до 190.

Также хорошо себя зарекомендовали смеси растительных и животных жиров (50 % растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира или кулинарного жира).

Жарятся пончики около 2 – 3 минут (зависит от рецептуры и массы изделий).

Если предусмотрена жарка способом погружения во фритюр (это означает, что изделия во время жарки полностью покрыты фритюром), то отношение продукт/фритюр будет 1 к 7. При жарке изделий на поверхности с переворачиванием потребуется меньше фритюра: соотношение будет 1 к 4.

Важно следить за качеством фритюра.

После жарки в течение 6 – 7 часов нужно удалить из фритюрницы пригоревший жир и крошки, слив фритюр для отстаивания. Через 4 часа нужно отделить фритюр от образовавшегося осадка, оценить вкус, цвет и запах. Если фритюр слишком темный, имеет неприятный запах и горький привкус, то использовать его нельзя. Если же органолептические показатели в порядке, то допускается дальнейшее использование. При этом фритюр смешивают с новой порцией.

Некоторые пончиковые аппараты оснащены системой автоматической очистки масла. Эта функция избавляет от необходимости частой замены фритюра и повышает производительность.

Согласно нормам СЭС, фритюр необходимо заменять раз в 24 часа.

Отделка готовых пончиков на производстве

Пончики часто готовят с разнообразными начинками, а также с помощью различных продуктов декорируют поверхность. С этой целью применяется шоколадная, сахарная или белковая глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители и ароматизаторы, расширяя тем самым ассортимент. Сейчас чаще всего используются готовые начинки или смеси для их приготовления. Также на рынке представлены разнообразные отделочные полуфабрикаты (гели, глазури и т.д.)

Для приготовления кремов и других начинок малому предприятию подойдет планетарный миксер объемом около 5 литров. Для более крупного производства следует выбирать объем от 10 литров. Для наполнения пончиков применяются специальные устройства как отечественного, так и импортного производства. Они позволяют работать с различными начинками (кремы, джемы, взбитые сливки и др.) В комплект входят насадки, позволяющие начинять пончики различной формы.

Мы рассказали об основных видах оборудования, необходимого для производства пончиков. Ниже Вы можете оставить комментарии и поделиться своим опытом с другими читателями. В следующей статье мы поговорим об особенностях технологии производства пончиков.

hlebinfo.ru

Контакты компании SHELDEM

Головной офис SHELDEM в Москве: 


Адрес: 142784, Москва, Бизнес-Центр «Румянцево», строение 1, подъезд №3, этаж 9, офис компании SHELDEM 

тел.: +7 (495) 648-647-0; 8-903-267-54-10

факс: +7 (495) 648-64-70

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.’;document.getElementById(‘cloake48a41358aecffce4be4b58a2961fd2a’).innerHTML += »+addy_texte48a41358aecffce4be4b58a2961fd2a+»;
 

Представительство в Новосибирске:   


Адрес: г.Новосибирск, ул. Челюскинцев, 36/1, оф.305

тел.: +7 (383) 380-12-19; 8-953-780-92-96

факс: +7 (383) 380-12-19

 


e-mail: [email protected]     или       e-mail: [email protected] 

 

Просим Вас информировать наших менеджеров о Вашем желании провести переговоры, а также о теме переговоров заранее.

 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

____________________________________________

 

Проезд к московскому офису на метро:
Метро «Румянцево, первый вагон из центра, наш офис в 20 метрах от метро.

Схема проезда к московскому офису на автомобиле:

 

 

Просим Вас информировать наших менеджеров о Вашем желании провести переговоры, а также о теме переговоров заранее.

 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

 

Компания SHELDEM  

 (495) 648-647-0; 8-903-267-54-10

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

berliner.ru

Как организовать производство донатсов

Идей для открытия малого бизнеса множество, одна из них – производство донатсов. Это кондитерское изделие с различной начинкой, присыпанное сахарной пудрой, по рецептуре напоминающее всеми любимые пончики. Приятный внешний вид, притягательный запах и изысканные вкусовые качества способствуют росту их популярности среди потребителей.

Применение основных правил маркетинга – расширение ассортимента, оригинальные упаковки, грамотно организованная реклама – поможет наработать хорошую базу клиентов. При правильном планировании производственного процесса и путей реализации, вложения окупаются достаточно быстро. Пошаговая инструкция поможет сориентироваться среди проблем, которые могут возникнуть на пути достижения вашей цели стать бизнесменом.

Для начала надо определиться, будет ли ваш бизнес самостоятельным или станет частью уже налаженного производства. Если решили работать обособленно, оптимальным вариантом будет оформление индивидуального предпринимателя. Далее идет череда оформления документов и получения разрешений. Сюда входят техусловия на производство, рецептура, инструкция на приготовление, разрешения от СЭС, ветеринарной службы и Роспотребнадзора.

При выборе помещения для производства донатсов, следует учитывать его соответствие установленным требованиям для производства хлебобулочных изделий. Общая площадь должна быть не менее 100 м кв., в том числе для установки оборудования 30 м кв. Обязательно наличие водоснабжения, канализации и электричества.

Далее идет процесс закупки оборудования. Для уменьшения затрат на оплату труда и увеличения производственных мощностей оптимально приобретать сразу автоматическую линию оборудования. В пакеты донатсы расфасовываются вручную, хранятся изделия в холодильниках, о закупке которых тоже стоит побеспокоиться заранее.

Следующим этапом будет оптовая закупка кондитерского сырья. Понадобится приобрести яйца, сахар, маргарин, муку, продукты, предназначенные для начинки и др. Закупка в специализированных компаниях, расположенных недалеко от производства, сократит ваши транспортные расходы. Следует сразу обговаривать условия поставки – чьим транспортом доставка, какая форма расчетов – наличные или безналичные, какой вид оплаты – предоплата или рассрочка.

Чтобы достичь оптимальной производительности труда, необходимо организовать двенадцатичасовую рабочую смену. Персонал состоит приблизительно из 15 сотрудников: управляющий, экспедиторы, технолог, кладовщик, рабочие во главе со старшим смены. Это ориентировочный расчет при условии установки автоматической линии.

Расчет финансовых затрат вам потребуется произвести самостоятельно или привлечь специалиста, так как для каждого региона ценовая политика испытывает значительные колебания. Стоимость оборудования, оплата труда, аренда помещения зависит от многих факторов, которые необходимо учесть при составлении бизнес-плана. При правильном подходе окупаемость и прибыль не заставит себя долго ждать.

Marina

www.morenori.ru

Автоматические линии для производства пончиков Берлинеров

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ФРИТЮРНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ

Посмотреть ВИДЕО — 1

Посмотреть ВИДЕО — 2

Посмотреть ВИДЕО — 3

Технические характеристики

780 шт/час

1040 шт/час

1700 шт/час

Количество Берлинеров в ряду
Производительность Берлинер/ час
Донатсы, Кваркини / час
Объем жира (л)
Длина с загрузчиком Берлинеров (мм)
Длина с дозатором Донатсов (мм)
Глубина (мм)
Высота  (мм)
Мощность (kВт)
 

Цена

6
780
840
140
4.160
3.510
1.180
1.100
19
 

узнавайте у менеджеров

8
1040
1120
185
4.160
3.510
1.380
1.100
23 
 

под заказ 

10
1700
1800
310
4.500
3.850
1.550
1.100
42
 

под заказ

Состав автоматической линии для производства пончиков: 

Автоматическая фритюрница для пончиков                                                                             

 

 

Автоматическая линия для 8 изделий, обжариваемых в одном ряду, cистема транспортирования и тактовое управление, станция тройного переворачивания, электрическое нагревание ванны с 2-тактным микропроцессором, регулирующим температуру с точностью до 1 С0, жидкокристаллическое отображение температуры, компьютерное управление для полностью автоматической работы транспортирующих и передающих узлов. Встроенная система фильтрации жира, емкость для жира, насос. Эта система служит также для регулирования уровня жира в ванне. Устройство имеет специальный механизм, который может приподниматься из ванны для чистки и обслуживания. Передвижение тестовых заготовок происходит посредством отдельных механизмов, которые присоединяются самоцентрирующимся соединением, электрическими штекерами.

Система загрузки тестовых заготовок для пончиков 

Система загрузки — отдельная мобильная единица автоматической линии. Предназначена для загрузки и доставки  тестовых заготовок до ванны обжарки. Системой загрузки управляет компьютер автоматической линии, который синхронизирует  продолжительность циклов загрузки и транспортирования тестовых заготовок по всей линии. Подготовленные тестовые  заготовки принимаются системой загрузки с листов расстойки.

Автоматический дозатор начинки

Автоматический дозатор начинки -подкатной, загрузочная воронка 20л. Берлинеры принимаются транспортером, который имеется в самом Автоматическом дозаторе начинки и подвозятся к наполнению. Там они упорядочиваются, определяются сенсором и наполняются (величина дозы начинки регулируется). После наполнения Берлинер освобождается и отводится транспортером.

Охлаждающий транспортер

Подкатной охлаждающий транспортер выполнен из высококачественной стали,  регулируется по высоте и стыкуется специальным соединением с общей линией. На другой стороне соединение для Автоматического дозатора начинки. Охлаждающий транспортер приводится в действие электрически. Берлинеры плавно упорядочиваются, прежде чем они транспортируются на сетевую ленту Автоматического дозатора начинки.

Станция дозирования тестовых заготовок

Станция дозирования тестовых заготовок — отдельная мобильная единица автоматической линии. Предназначена для непосредственного дозирования изделий «Донатс» или «Кваркини» в ванну обжарки. Станцией дозирования управляет компьютер автоматической линии и синхронизируется с продолжительностью цикла транспортирующего устройства. Станция дозирования автоматически проезжая сверху первого ряда жирной ванны дозирует 8 тестовых заготовок. При обжарке творожных масс в распоряжении имеется специальная насадка. Для производства следующего изделия требуется лишь сменить специальную насадку (приобретается отдельно).

Насадка «Донатс»;  Насадка для «Кваркини» — 2 отверстия

Тележка

Тележка транспортирующая с 18 направляющими 

Противни с фетровым покрытием

Противни с фетровым покрытиемАлюминиевые перфорированные 800 x 810 мм для тележки GW-8

 

Отправляем напрямую из Германии: в любой регион России, в Казахстан, на Украину, СНГ.

Коммерческое предложение на автоматические линии можно получить, заполнив техническое задание: Техническое задание скачать (212 кб)

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ФРИТЮРНИЦЫ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕРОВ

Посмотреть ВИДЕО — 1

Посмотреть ВИДЕО — 2

Посмотреть ВИДЕО — 3

Производительность: 

«Берлинеров» при заполнении 8х18 рядов ……ок. 1200 шт./час (1600,2500,3200 шт/час)
«Яблочных улиток» при заполнении 5х18 рядов ………  ок.   770 шт./час
«Кюхле» при заполнении 6х18 рядов …………………….. ок. 1080 шт./час

 

 

Техническое описание автоматической линии для производства пончиков

Выпечка (жарение) пончиков происходит непрерывно в специальной ванне, которая представляет собой самостоятельную несущую бесшовную конструкцию из нержавеющей стали с механическим приводом, безспиральные нагреватели, включая бесступенчатую регулировку температуры, а также механизм для приподнимания  устройства пересадки (в целях чистки). Закладка пончиков производится с помощью полотна, размещённого на листе (противне) и перемещаемого укладочной цепью. Перемещение пончиков в ванне с маслом решено путём поперечно расположенных пластин из нерж. стали, закрепленных шплинтами на несущей цепи с поводками. Переворачивание пончиков производится дважды, механическим опрокидыванием пластин через специальные стержни. Вывод пончиков из ванны для жарки происходит с помощью специального приспособления, после чего пончики позиционируются для наполнения начинкой (при автоматическом наполнении), затем пончики направляются транспортером на накопительный стол для обсыпки сахарной пудрой, причём разгрузочный транспортер имеет достаточную длину для того, чтобы  пончики остыли перед обсыпкой. Конструкция ванны отвечает двум основным требованиям — модульная конструкция и универсальность с точки зрения использования в различной комплектации и производствах.    

Технические параметры линии для производства пончиков:
Мощность  32 кВт, 400V, 63А
Загрузочные полотна для размеров 580х780мм
Объем масла в жарочной ванне   90 л
Температура масла 165 –  185 градС
Время выпечки  ок.7 минут (в зависимости от продукта)

Автоматическая линия для пончиков Берлинер и других
Производительность ок. 1200 шт/час
Комплект для выпечки разнообразной продукции: Берлинер, дрожжевые донатсы типа Данкин Донатс и Криспи Креме, пончики кюхле (немецкая выпечка), булочка с яблочной начинкой, кваркини, яблочные улитки
 

Линия состоит из:

Штук

 

 

Загрузочная станция с вводом  ленты  расстойки  78х58 см

1

 

 

Загрузочная лента

1

 

 

Выпекающая станция включительно два устройства для переворачивания, крышка, транспортная система Берлинер, распределительный шкаф, панель управления

1

 

 

Разгрузочная станция с выбрасывателем и удерживателем

1

 

 

Резервная ванна  с фильтрующей системой и насосом

1

 

 

Отводящий транспортер

1

 

 

Опция: Донатс, пончики, кваркини- два дозатора теста, углубленная ванна, система выпечки ниже уровня масла / с погружением/, программирование, механические детали, необходимые принадлежности

1

Лента для тестовых заготовок 78х58 см, с металлическим стержнем

50

Подставка для ленты расстойки для 50 лент передвижная

1

Комплект фильтров

100

Вытяжка с системой пожаротушения

 

Упаковка

 

Монтаж, обучение, гостиница на 5 дней

 

Техническое задание скачать (212 кб)


 

Автоматическая линия для пончиков
Кваркини и Донатсов

Автоматическая линия для пончиков Кваркини, пончиков Донатсов предназначена для непрерывного автоматического производства этих изделий. Также есть возможность производить пончики Берлинеры.
Особенностью линии является отсутствие нагревательных элементов в ванне, что облегчает обслуживание фритюрницы и её чистку, а самое главное снижает потребление электроэнергии, поскольку при нагреве фритюра по всей плоскости ванны дает более быстрый и качественный нагрев, который экономит энергию.

При производстве пончиков Кваркини и пончиков Донатсов дозатор тестовых заготовок отсаживает пончики непосредственно в ванну. Дозатор тестовых заготовок позволяет менять штемпели и тем самым менять ассортимент выпускаемой продукции: Кваркини, Донатсы, Фигурные колечки, Тулумбу и прочее.

При производстве пончиков Берлинер загрузка тестовых заготовок с полностью автоматизированной системой, посредством введения матерчатых загрузочных полотен.

Особенности Автоматической фритюрницы для пончиков
Обслуживание одним человеком благодаря автоматизированной загрузке и выгрузки продукции
Прямой нагрев плоскости, специальная система нагрева
Интегрированная система фильтрации масла
Возможность разносортной выпечки, значительное увеличение ассортимента
Показатель желаемой и действительной температуры
Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятором

Технические характеристики
Производительность: пончики Кваркини 1300-1500 штук/час
Производительность: пончики Донатсы ок.400 штук/час
Производительность: пончики Берлинеры ок. 400 штук/час
Габаритные размеры: 1870х970х1550 мм
Напряжение: 380В 12кВт
 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70
+7(903)267-54-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

berliner.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *