Переработка семян подсолнечника в масло: Страница удалена

Содержание

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства

Анкета проекта

Цели инвестиционного проекта: Приобретение оборудования для переработки масла и закупка семян подсолнечника с её дальнейшей переработкой в подсолнечное масло.

Место реализации проекта: близость к сырьевой базы.

Продукция: подсолнечное масло.

Производительность: 88 тонн масло подсолнечное, 66 тонн шрот подсолнечный в год.

Стоимость проекта: 7 ,9 млн. тенге.

Окупаемость проекта: 3 года.

Концепция проекта

—    Закупка    семян подсолнечника по договорным ценам, глубокая    переработка семян подсолнечника, получение высоко ликвидной продукции;
—    Осуществление закупки семян подсолнечника с целью обеспечения непрерывного технологического процесса: закупка сырья (семян подсолнечника), далее переработка семян подсолнечника на собственных мощностях (производство масла подсолнечника) и реализация конечного продукта потребителю;
—    Обеспечение накопления массы прибыли от закупки семян и её дальнейшей переработки на своем оборудовании, достаточной для дальнейшего увеличения фондов потребления предприятия и развития производства, своевременный и полный возврат заемных средств.

Описание продукции

Во-первых  — это будет экологически чистые продукты питания.
Во-вторых, использование современного оборудования по переработке позволит достичь высокого качества и уменьшить потери
В-третьих, благодаря использованию собственного сырья (подсолнечных семян) — доступные и конкурентоспособные цены на выпускаемую продукцию.
Подсолнечное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян подсолнечника. Подсолнечное масло считается одним из наиболее полезных растительных масел в мире.
По сравнению с другими растительными маслами, подсолнечное масло отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют окисление и выведение холестерина из организма; повышают эластичность кровеносных сосудов; активизируют ферменты желудочно-кишечного тракта; стимулируют защитные механизмы, в частности.

Подсолнечное масло не может содержать холестерин, так как оно имеет растительное происхождение. Несравнимый вкус подсолнечного масла делает его незаменимым для заправки салатов. Оно используется для приготовления майонезов, соусов, для жарения мясных и  рыбных  блюд, национальных баурсаков, лепешек и плова.

Маркетинговый анализ и сбыт

Учитывая состояние рынка инициаторы проекта будут придерживаться следующих положений при разработке маркетинговой стратегии:
1.    Доступная цена. Автор проекта будет стремиться к тому, чтобы цена на растительное масло всегда была ниже, чем цена у других поставщиков. Это возможно благодаря  использованию собственной сырьевой базы и новых технологий.
2.    Высокое качество. Высокое качество продукции будет достигнуто благодаря использованию экологически чистого сырья (продукция выращивается не в промышленной зоне и используемая вода не содержит вредных примесей), а также благодаря точному соблюдению технологического процесса и переработке зерна с использованием современного оборудования.

Технология производства подсолнечного масла

На рынке Казахстана наибольшим спросом пользуется рафинированное подсолнечное масло, не имеющее запаха, вкуса и цвета. Поэтому многие предприятия по производству подсолнечного масла изготавливают данный вид[ продукта.
Процесс изготовления рафинированного подсолнечного масла включает этапы:

1.Отжим масла – осуществляется в прессах под высоким давлением. Предварительно сырье нагревают в специальных жаровнях при температуре около 110° С. Если на предприятии изготовление масла осуществляется в результате холодного прессования, тогда сырье предварительно не подвергают термической обработке. Жмых, получаемый в процессе отжима масла, используется в животноводстве. Поэтому реализуя жмых, предприятия получают дополнительный источник дохода.

2. Рафинация масла – происходит в течение таких этапов:
• устранение механических примесей в результате отстаивания, центрифугирования или фильтрации. На этом этапе рафинации получают нерафинированное подсолнечное масло;
• обработка растительного масла горячей водой позволяет устранить фосфатиды;
• выведение жирных кислот позволяет получить рафинированное не дезодорированное подсолнечное масло;
• дезодорация   позволяет   удалить   пигменты,   летучие   соединения,   запах   и   делает растительное масло светлого цвета;

• вымораживание – в течение данного процесса удаляются воски.
3. Упаковка и маркировка готовых товаров

 

Наименование

 

Количество

 

Цена, тенге

 

Общая стоимость, тенге

Маслопресс

2

1 650 000

3 300 000

Фильтрация

2

1 204 500

2 409 000

Оборудование  для  выдува  ПЭТ- бутылок

 

1

 

1 124 200

 

1 124 200

Шелушитель

1

1 100 000

1 100 000

Итого

 

 

7 933 200

Маслопресс              Оборудование для выдува ПЭТ-бутылок                Шелушитель

Калькуляция себестоимости.

 

 

Вид ресурса

 

Единица измерения

Норма расхода на 1000 кг.

продукции

Цена за ед. ресурса, тенге

Стоимость ресурсов, тенге

Семена подсолнечника

кг.

2 500

45

112 500

Едкий натрий

кг.

8,93

70

625

Фильтрующая ткань

п.м.

0,38

550

209

Электроэнергия

кВт/ч.

206,6

15

3099

Расход пара

г.кал.

0,83

3 485,00

2 893

Лимонная кислота

граммы

50

1,375

68,75

Каустическая сода

граммы

54

55

2 970,00

Вода

 

88,15

33

2 908,95

Уголь

 

 

 

3852

Активированный уголь

 

4 187,13

20

83 740

Оплата труда работников

 

 

 

6 762,30

Отчисления от оплаты труда

 

 

 

669,771

Расходы на содержание и эксплуатацию  оборудования

 

 

 

 

3 391

Упаковка

шт

1 000,00

6

6 000,00

Производственная себестоимость

 

 

 

 

229 688

Масло подсолнечное

 

1 000,00

207

207 000

Шрот подсолнечный

 

2 916,67

23

23 000

Итого, себестоимость 1000 л подсолнечного масло 229 688 тенге.
По проведенным расчетам   были получены основные показатели, определяющие эффективность проекта.

Финансовый план

Отчет о прибылях и убытках на 1-й операционный год:

 

Наименование статьи

 

                                        Всего в год, тенге

 

 

Доход от реализации готовой продукции

 

 

27 962 000

Прямые затраты — Сырье и материалы

19734000

Валовой доход

8 228 000

Общие и административные расходы

4 090 000

Социальный налог

348 516

Операционный доход

3 789 484

Корпоративный подоходный налог

838 860

Чистая прибыль

2 950 624

Доход от реализации готовой продукции. Общий объем выхода продукции в год в среднем составит 154 тонн, и того в среднем 88 тонн масло подсолнечное, 66 тонн шрот подсолнечный. При цене 290 000 тенге за тонну масло подсолнечное, 37 000 тенге за тонну шрот подсолнечный, общий доход составит: 290 000*88=25 520 000 тенге (масло подсолнечное), 66*37 000= 2 442 000 тенге (шрот подсолнечный). Общий доход: 25 520

000 тенге+2 442 000 тенге= 27 962 000 тенге.
Прямые затраты — Сырье и материалы. Издержки формируется из следующих показателей: 88*207 000тенге(издержки переработки масло подсолнечное) + 66*23 000 тенге(издержки переработки шрот подсолнечный) = 19 734 000 тенге.
Общие и административные расходы

 

Наименование

 

                                                      Затраты за год, тенге

Оплата труда

3 300 000

Уголь

90 000

Электроэнергия

300 000

Производственные накладные расходы

400 000

Итого

4 090 000

Оплата труда

 

Должность/Специалисты

 

Штатные единицы

 

Месячный оклад, тенге

 

Годовой оклад, тенге

Бухгалтер-кассир

1

45 000

540 000

Инженер — механик (слесарь)

1

35 000

420 000

Работники цеха

3

45 000

1 620 000

Охрана

2

30 000

720 000

Итого

7

285 000

3 300 000

Социальный налог. Инициатор проекта уплачивают социальный налог в размере двух месячных расчетных показателей за себя и одного месячного расчетного показателя за каждого работника (1 852*2 (директор-инициатор проекта) * 12 мес. + 1 852 МРП *7 работников*12 мес. = 200 016 тенге). Социальные отчисления равны 5% от суммы заработной платы за минусом обязательных пенсионных взносов (3 300 тыс. тенге *(1- 10%)*5% = 148 500 тенге).

Социальный налог, тенге

200 016

Социальные отчисления, тенге

148 500

Всего

348 516

Финансирование проекта

В случае если у вас отсутствуют собственные средства, но есть большое желание открыть собственный бизнес, есть несколько вариантов привлечения дополнительного капитала. Варианты финансирования:
Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость займа при процентной ставке 14%, сроком погашения 84 месяца, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.
Кредитование в рамках реализации «Программы занятости – 2020». Программой предусмотрено выделение бюджетных средств для организации собственного дела для жителей сельской местности.

Источник: www.kasipker.info 

Утилизация отходов производства семечек и подсолнечного масла

Подсолнечник — масличная культура, лидерами по выращиванию которой в течение многих лет остаются Украина и Россия. Семена этого растения являются ценным источником масла, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты. Они применяются в производстве продуктов питания и медицине.

Ценность подсолнечника как сельскохозяйственной культуры

В пищевой промышленности из семечек растения изготавливают подсолнечное масло, маргарин, халву, козинаки и другие продукты питания. В их состав входят антиоксиданты, полезные кислоты и другие вещества, которые повышают иммунитет, нормализуют метаболические процессы в организме и снижают риск развития атеросклероза.

Утилизация отходов, в том числе сельскохозяйственных, — дорогостоящий процесс. Особенность подсолнухов состоит в том, что их отходы перерабатывают без существенных материальных затрат.

 

линия производства топливных брикетов из отходов подсолнечника

Мусор от семечек применяют в сельскохозяйственной и легкой промышленности. Непищевое подсолнечное масло идет на производство мыла и лакокрасочных веществ. Золу, полученную в результате сгорания стеблей и листьев растения, употребляют как фосфорно-калийное удобрение.

Виды отходов подсолнуха и способы их применения

В процессе переработки подсолнухов получают очищенные ядра семян и остатки от них. Отходы от семечек называются:

  • Лузга или шелуха — оболочка семечек. В зависимости от сорта растения лузга составляет от 15 до 40% объема семян.
  • Шрот — остаток после экстрагирования масла. При переработке подсолнечника количество шрота достигает 35%.
  • Жмых — продукт, получаемый в результате отжима масла на прессах.
  • Корзинки — соцветия растения, очищенные от семечек.

Отходы от производства семечек и подсолнечного масла используют в разных отраслях народного хозяйства.

Куда девают мусор после сепарации подсолнечника:

  1. Лузгу используют как питательную добавку к корму сельскохозяйственных животных. Эти отходы применяют в качестве среды для промышленного выращивания грибов: вешенок и шампиньонов. Из этого натурального сырья изготавливают теплоизоляционные плиты. Растет популярность топлива и биогаза на основе подсолнечной лузги. Ее используют в производстве этанола, кормовых дрожжей и как средство, улучшающее свойства почвы.
  2. Шрот — высокобелковый продукт, которым можно заменить корма животного происхождения. Он легко переваривается, содержит малое количество жиров, обогащен витаминами А, Е, группы В и минеральными веществами. Это незаменимый продукт для выращивания молодых коров и бройлерных цыплят, так как, в отличие от других видов шрота, обладает устойчивостью к действию микотоксинов.
  3. Жмых содержит в своем составе 26% углеводов, 40% белка, 7% жиров и 6% клетчатки. Это сбалансированное и питательное сырье для производства комбикормов. Он универсален и подойдет для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц, особенно молодняка. Жмых используется в рыбном хозяйстве для подкормки рыбы и применяется при изготовления мебели, строительных плит и бумаги.
  4. Корзинки подсолнухов содержат 8% белка, от 3 до 6% жира, 45-50% углеводов и 16% клетчатки. Их используют как корм для жвачных животных. Чаще корзинки перемалывают и полученную муку добавляют в состав комбикормов. По своим питательным свойствам эти остатки подсолнухов незначительно уступают злаковым культурам.

пеллеты из отходов подсолнечника

 

При переработке подсолнечника остается много отходов — вторичного сырья, которое успешно используется в сельском хозяйстве и других отраслях промышленности. Благодаря этому выращивание подсолнечника — выгодное и экологически безопасное дело.

Технология производства подсолнечного масла

Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно процесс производства и его разновидности.

Переработка семян. Качество подсолнечного масла зависит от качества семян подсолнечника, поступающих на переработку, сроков и условий хранения семян перед отжимом. Основными качественными характеристиками для подсолнечных семян являются масличность, влажность, срок созревания. Масличность зависит от сорта подсолнечника и от того, насколько теплое и солнечное выдалось лето. Чем выше масличность семян, тем больше выход масла. Оптимальный процент влажности подсолнечных семян, поступающих на переработку, – 6 %. Слишком влажные семена и хранятся плохо, и тяжелее. Срок созревания в наших климатических условиях – очень важный фактор, косвенно влияющий на цену подсолнечного масла. Пик производства и предложения готового растительного масла – октябрь – декабрь. А пик спроса – конец лета – начало осени. Соответственно, чем раньше получено сырье, тем быстрее готовый продукт поступит потребителю. Кроме того, семена должны быть хорошо очищены, содержание мусора не должно превышать 1%, а битого зерна – 3%. Перед переработкой проводится дополнительная очистка, сушка, обрушивание (разрушение) кожуры семян и отделение её от ядра. Затем семена измельчают, получается мятка или мезга.

Отжим (производство) подсолнечного масла. Растительное масло из мятки семян подсолнечника получают 2-мя методами – отжимом или экстрагированием. Отжим масла – более экологичный способ. Хотя выход масла, конечно, значительно меньше и не превышает 30%.

Существует два способа отжима: «горячий» и «холодный».

При «горячем» перед отжимом мятку прогревают при 100-110 °С в жаровнях, одновременно и доводят мятку до температуры 70-80°С перемешивая и увлажняя. Затем термообработанную мятку отжимают в шнековых прессах. Полнота отжима растительного масла зависит от давления, вязкости и плотности масла, толщины слоя мятки, продолжительности отжима и других факторов. Характерный вкус масла после горячего отжима напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Масла, полученные горячим прессованием, интенсивнее окрашены и ароматизированы за счет продуктов распада, которые образуются во время нагревания.

При «холодном» отжиме подсолнечное масло получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла – сохранение в нем большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Жмых, остающийся после отжима масла, используется в животноводстве. Подсолнечное масло, полученное методом отжима, называют «сырым», поскольку после отжима его только отстаивают и фильтруют. Такой продукт обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.

Экстрагирование подсолнечного масла. Производство подсолнечного масла методом экстрагирования предусматривает использование органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов) и проводится в специальных аппаратах – экстракторах. В ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот. Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях. Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке. Экстракционный метод извлечения масел более экономичный, так как позволяет максимально извлечь жир из сырья – до 99%.

Рафинация подсолнечного масла. Масло, подвергнутое рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Такое масло еще называют обезличенным. Его пищевая ценность определяется лишь минимальным наличием незаменимых жирных кислот (в основном, линолевой и линоленовой), которые еще называют витамином F. Этот витамин отвечает за синтез гормонов, поддержание иммунитета. Он придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшает чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет еще множество жизненно важных функций. При производстве растительного масла существует несколько ступеней рафинации.

Первая ступень рафинации. Избавление от механических примесей – отстаивание, фильтрация и центрифугирование, после чего растительное масло поступает в продажу как товарное нерафинированное.

Вторая ступень рафинации. Удаление фосфатидов или гидратация – обработка небольшим количеством горячей – до 70 °С воды. В результате белковые и слизистые вещества, которые могут привести к быстрой порче масла, набухают, выпадают в осадок и удаляются. Нейтрализация – это воздействие на нагретое масло основой (щелочью). На этом этапе удаляются свободные жирные кислоты, являющиеся катализатором окисления и причиной дыма при жарке. Также на стадии нейтрализации удаляются тяжелые металлы и пестициды. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато храниться дольше. Такая обработка делает растительное масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.

Третья ступень рафинации. Выведение свободных жирных кислот. При избыточном содержании данных кислот у растительного масла появляется неприятный вкус. Прошедшее эти три этапа растительное масло называется уже рафинированным недезодорированным.

Четвертая ступень рафинации. Отбеливание — обработка масла адсорбентами органического происхождения (чаще всего специальными глинами), поглощающими красящие компоненты, после чего жир осветляется. Пигменты переходят в масло из семян и также грозят окислением готового продукта. После отбеливания в масле не остается пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным.

Пятая ступень рафинации. Дезодорация – удаление ароматических веществ путем воздействия на подсолнечное масло горячим сухим паром при температуре 170-230°С в условиях вакуума. Во время этого процесса уничтожаются пахучие вещества, которые приводят к окислению. Удаление вышеуказанных, нежелательных примесей приводит к возможности увеличения срока хранения масла.

Шестая ступень рафинации. Вымораживание – удаление восков. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Воски придают маслу мутность, особенно при продаже на улице в холодный период года и тем самым портят его товарный вид. В процессе вымораживания масло получается бесцветное. Пройдя все этапы, растительное масло и становится обезличенным. Из такого продукта изготавливают маргарин, майонез, кулинарные жиры, применяют при консервировании. Поэтому оно не должно иметь специфического вкуса или запаха, чтобы не нарушать общий вкус продукта.

На прилавки подсолнечное масло попадает как следующие продукты: Рафинированное недезодорированное масло – внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом. Рафинированное дезодорированное масло – прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек. Нерафинированное масло – темнее, чем отбеленное, может быть с осадком или взвесью, но тем не менее оно прошло фильтрацию и, конечно, сохранило запах, который мы все знаем с детства.

Выход подсолнечного масла с 1 тонны семечки, маслобойный цех

Маслобойка подсолнечного масла готовая бизнес идея

Маслобойка это основа бизнес идеи производства подсолнечного масла даже на сегодняшний день, при правильном подходе вызывает интерес с точки зрения инвестиций. Многие считают маловыгодным такое производство и зря. Теперь обо всем по порядку и в цифрах. Тона семян подсолнуха (то есть сырья под производство) стоит 480$ после переработки мы с тоны получаем при среднем выходе 35%, 350 литров подсолнечного масла. Его мы можем продать по цене 1,5 за литр. Итого 350 Х 1,5 = 525,$ то есть 525 – 480 = 45$ оборотной прибыли. По началу не очень привлекательно выглядит концепция. 45$ грязной прибыли на 1-ой тоне, это довольно скупо. Но не маслом единым. При переработке семян подсолнуха мы на выходе получаем два продукта. Это само масло подсолнечное и не стоит забывать о таком ходовом товаре, который так же производит маслобойка подсоленного масла как шрот, то есть макуха. Раз выход у нас 35% значит, мы получаем 350л подсолнечного масла и 650 кг шрота подсолнуха с одной тоны. Его мы сможем продать еще быстрее, так как шрот обычно покупают не килограммами, а целыми мешками. Шрот мы продаем по цене 0,4$ за 1 килограмм. Итого 650 Х 0,4 = 260$. Согласитесь так уже на много интересней. И так, кого заинтересовала такая концепция читаем статью дальше. Реализация бизнес идеи. При организации линии по производству подсолнечного масла и шрота нам необходимо приобрести такое оборудование по такой цене.

Маслобойка, фильтр подсолнечного масла и вся линия

  • 1. Маслопресс шнэковый (маслобойка):
  • Производительность 5л./час.
  • Мощность 2кв./час. 220В
  • Масса 45кг.
  • Цена 800$.
  • 2. Фильтр очистки подсолнечного масла от фуза:
  • Производительность 5л./час.
  • Мощность 0,5кв./час.
  • Масса 100кг.
  • Цена 1200$

Маслобойка и фильтр подсолнечного масла этого уже достаточно, чтобы производить и продавать два востребованных продукта: 1. Подсолнечное масло 2. Макушный жмых (шрот) для кормления сельхоз хозяйственных животных и птиц. Но в перспективе можно расширить линию производства продукции из семечки, а значит и ассортимент. Нужно приобрести дополнительное оборудование. Даже можно изобрести например, самодельный пресс для кругов макухи.

  • 3. Фузодавка:
  • Производительность 40кг./час.
  • Мощность 1,5кв./час.
  • Масса 150кг.
  • Цена 600$
  • 4. Веялка зерновая:
  • Производительность 2т./час.
  • Мощность 1,5кв./час.
  • Масса 100кг.
  • Цена 800$;
  • 5. Жаровня обжарки семян подсолнуха:
  • Производительность 40кг./час.
  • Мощность 1,5кв./час.
  • Масса 150кг.
  • Цена 700$;

Итого на оборудование всего комплекса производства необходимо проинвестировать 4100$. Обратите внимание на компактность всего оборудования. Вам хватит площади обычного гаража при установки линии и запустить самодельный цыкл производства. Достаточно 20-ти квадратов и розетки 220В и можно запускать производство. В таком случаи вы сможете производить: 1 масло подсолнечное сырое, 2 жареное, 3 техническое, 4 шрот макухи, 5 круги макухи жареной, 6 уголь из золы семечки и увеличиться производительность производства за счет веялки зерна, которая очень быстро и качественно подготовит семечку к переработки. Очистит и просушит.

Маслобойка подсолнечного масла сразу производит несколько востребованных продуктов

В принципе производить подсолнечное масло может одна маслобойка даже без фильтра. Масло, которое содержит фуз можно отстаивать и получать нормального качества продукт. Но мы живем в мире конкуренций и Вам необходимо будет развиваться, и усовершенствовать свой бизнес. Маслобойка без условного это основа производства, но вы должны быть конкурентно способным и расширять ассортимент своей продукции и поднять производительность. Это не только закрепит ваш бизнес на рынке сбыта, но и принесет дополнительный доход и поднимет товарооборот, который поможет быстро окупить инвестиции вложены в дополнительное оборудование. Например, очень важно приобрести веялку зерновых культур. Когда вы будете закупать сырье вам нужно внимательно осмотреть засоренность. Никоем случаи нельзя покупать, если в семечке присутствуют семена других растений. Например, достаточно 1кг примеси семян амброзии, чтобы испортить всю тону. Амброзия как ложка дегтя в бочке меда. Маслобойка на выходе будет выдавать горечь подсолнечного масла, которую убрать не сможет даже фильтр. И если вы ошиблись и уже после сделки заметили некачественное сырье его можно очистить с помощью веялки. Или же самодельный способ вручную с помощью решет на ветре, но учтите, вручную это трудоемкий процесс. Так же для идеализации линии при производстве подсолнечного масла можно приобрести жаровню на газу. Вы сможете делать обжарку семечек и таким образом расширить ассортимент продукции. Тогда это будет абсолютно полноценная линия для производства таких продуктов как: сырое масло подсолнечное, жаренное, техническое, шрот кормовой, макуха в прессованных кругах, уголь из золы. Шире ассортимент всегда усиливает спрос продукции.

Производство подсолнечного масла

Как только вы приобрели несколько тон семечки вам необходимо их очистить от примесей семян сорняка, что бы продукция не была горькой на вкус. Если вы собираетесь делать жареное масло, то с помощью жаровни прожарьте семечку, но не перестарайтесь, так как маслобойка работает с повышенной температурой. Потом вы разогреваете маслобойку и засыпаете в бункер семечку.

Самодельный пресс для макухи в копмплект к маслобойки

Круги макухи из обжаренных семечек можно прессовать на оборудовании собственного производства. Для этого понадобится самодельный пресс для макухи. Немного фантазии и желания и уверяю, у Вас все получится при этом вы хорошо сэкономите.

И так, чтобы прессовать круги макухи вы должны соорудить самодельный пресс. Это оборудование изготавливается очень просто и служит очень долго. Вам нужно небольшое металлическое кольцо можно из большого куска трубы или части какого-то баллона диаметром 50см, автомобильный домкрат, круг плита из прочного метала диаметром 49,5см (это самая сложная часть которую можно заказать у токаря). Дальше собираете все в комплект, так как показано на рисунке. Как работает самодельный пресс для макухи, думаю понятно из рисунка. Такой самодельный пресс обладает не высокой производительностью, но зато обойдется значительно дешевле промышленного пресса для макухи, а также он не расходует электроэнергию. Только важно отметить, когда вы при производстве прожаривали семечку и хотите прессовать круги макухи из шрота подсолнуха, это надо делать пока шрот еще теплый, то есть сразу из под маслобойки. 1 круг макухи получается приблизительно из 1-го ведра шрота.

Маслобойка пресс для давки фуза подсолнечного масла еще одна бизнес идея

При работе маслобойка выдает с одной стороны макуха в виде прессованных хлопьев, а с другой стороны подсолнечное масло, но неочищенное. При переработке сразу получается неочищенная продукция, которая содержит фуз (мелкие частицы макухи и шелухи). Что бы очистить масло от фуза его можно отстоять, а лучше перегнать через фильтр очистки подсолнечного масла от фуза. Такой фильтр качественно и быстро очистить растительный продукт от фуза. После очистки вы получите кристально чистое масло и фуз, который содержит до 80% растительного масла. Этот фуз нужно продавить через фузодавку и таким способом вы можете получать до 80% выхода растительного масла и 20% угля. После переработки после фузодавки фуз превращается в прессованный камень из золы семечки который служит очень хорошим топливом для твердотопливных котлов. Процесс отжима фуза через фузодавку многие пропускают и это не правильно. Некоторые предприятия специально закупают фуз у маслобойни по смешной цене, чтобы прогнать, потом через фузодавку и продавать растительное масло. Это еще одна такая бизнес идея, фуз содержит 80% растительного масла, а семена подсолнуха 35%, при том вуз умудряются купить дешевле, чем семена подсолнуха. После переработки фуза с помощью фузодовки на выходе получаем два продукта растительное масло и уголь из золы семечки который пользуется большим спросом.

Цех по переработке подсолнечного масла (маслобойня)

Рентабельность:   Вид деятельности: Маслобойня Стартовый капитал:4500 USD Срок окупаемости:6 мес. Производительность:70 л / час Количество работников: 1 Помещение: 80-120 кв.м.  

Обычная маслянистость подсолнечника очень высока и колеблется от 33% до 57%. Этим и пользуются производители, стараясь вытянуть из семечки как можно больше масла. Масло из растений получают путем прессования.

Масла делятся по степени очистки: на сырые, нерафинированные и рафинированные.

Сырое масло только фильтруют, поэтому оно самое полноценное.

Нерафинированное масло кроме фильтрации отстаивают, гидратируют (обрабатывают горячей водой, во время чего белковые и слизистые вещества набухают, выпадают в осадок и удаляются) и нейтрализуют. Оно имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое.

Рафинированное масло должно быть прозрачным и без вкуса. Для этого кроме перечисленных выше видов обработки его подвергают
центрифугованию, отбеливанию (это — обработка масла адсорбентами, поглощающими красящие вещества, после чего жир осветляется) и дезодорированию (удаление ароматических веществ путем воздействия на масло водяного пара под вакуумом).

Здесь я рассмотрел комплект оборудования для цеха, в котором можно получить сырое масло. В стандартный комплект оборудования для такого цеха входят:

§ Оборудование для очистки зерна — калибратор предназначенный для разделения зерна по фракциям, а также для очистки от инородных предметов и сора.

§ Маслопресс. Этот агрегат измельчает семена масличных культур, одновременно нагревая их. Полученная таким образом масса сильно сжимается и разделяется на растительное масло и жмых. Выход масла при этом составляет около 45%.

§ Фильтр для очистки маслаот механических примесей.

§ Также понадобится влагомер, который предназначается для определения влажности семян.

Стоимость всего этого оборудования – около 4000-4500 USD. Производительность его – около 70 литров масла в час.

Помещение для мини-маслобойни должно иметь площадь около 80-120 кв. м. Из них непосредственно рабочая площадь составляет только 35-40 кв. м. Остальное пространство используется под склады (для жмыха и готового масла)

Что касается персонала, трудиться в маслобойном цехе может один человек. Более того, один человек может обслуживать два агрегата. Так как оборудование не сложное, специального образования не требуется, разве только с точки зрения электробезопасности.

Это интересно Родина подсолнечника — Северная Америка. В Европу его завезли испанцы. А в XVIII в. Петр I, будучи в Голландии, обратил внимание на красивое диковинное растение и распорядился послать его семена в Петербург. Сначала он выращивался в парках, и усадьбах помещиков, и лишь к 1829 году стал сельскохозяйственной культурой. А идея выжать из семечек масло (при помощи примитивного ручного пресса) пришла в голову крепостному крестьянину Даниилу Бочкареву. В 1883 г. в его родном селе Алексеевка Воронежской губернии был построен первый маслобойный завод. $ $ $

Предприниматели говорят, что затраты на организацию маслобойни окупаются около полугода.

Выращивание грибов

Рентабельность:   Вид деятельности: Выращивание грибов вешенка Стартовый капитал:450-500 USD Прибыль до уплаты налогов:500-700 USD Количество работников: 1 Помещение: 50-60 кв. м.  

Грибы любят все. Однако сегодня, когда так актуальна проблема загрязнения окружающей среды, употребление в пищу съедобных дикорастущих грибов становится небезопасным. Поэтому и наблюдается прямо таки бум популярности искусственно выращенных грибов, культивируемых на экологически чистых субстратах.

Потребность рынка Украины в грибах удовлетворена пока только процентов на тридцать. По статистике один обла­стной центр способен потреб­лять минимум сто тонн грибов ежемесячно, а один средних размеров розничный магазин в состоянии продать около 15 килограмм в день.

Домашнему выращиванию поддаются 6-7 видов известных науке грибов, однако в большинстве стран для производства с целью продажи разрешены только шампиньоны и вешенка. Наибольшее распространение среди частных грибоводов получила именно вешенка – благодаря гораздо более простой по сравнению с шампиньонами технологии выращивания. Вешенка более неприхотлива по сравнению с шампиньоном и уживается практически на любых растительных отходах, в казалось бы неприспособленных для этой цели помещениях.

Ø Закон Чтобы начать выращивать грибы нужно получить разрешения санитарных органов на их выращивание и сертификат на продажу.

Поскольку выращивание шампиньонов в домашних условиях встречается крайне редко, расскажу о выращивании вешенки.

§ Для начала надо найти подходящее помещение. Подойдет любое: деревенский дом, подвал, теплица, сарай, заброшенное промышленное здание; теоретически можно выращивать даже в городской квартире.

§ Потребуется также кое-какое оборудование.

Во-первых, обогреватели: помещение для выращивания должно быть холодным, но когда начнут образовываться плодовые тела нужно будет поднять температуру до 150С (впрочем, думаю, обогреватели найдутся в каждом доме, так что покупать их не придётся).

Кроме того желательна большая морозильная камера для хранения урожая (около 300 USD), ведь в домашний холодильник много грибов не поместится. Так вы сможете не заниматься ежедневной реализацией выросших грибов, а формировать довольно большие партии: при температуре до 4 градусов выше нуля вешенка хранится около 10 дней, не теряя товарного вида.

§ Следующий этап — приготовление субстрата (почвы для грибов). Для этого используются измельченная солома, опилки, шелуха подсолнечника — у кого что есть, вешенка уживается практически на любых растительных отходах. А лучше всего приобрести уже готовый субстрат – и проще и надёжнее.

Оптовая цена мешка субстрата, засеянного мицелием вешенки (15 кг) — около 1 USD.

Какой выход масла из подсолнечника?

Предприниматели-грибоводы рассказывают, что в среднем городе вполне реально продавать 700–1000 килограмм ежемесячно, поэтому для более или менее приличных объёмов производства нужно будет закупить сразу 250-350 мешков компоста общей стоимостью 250-300 USD.

§ Общее время роста грибов – около месяца, после чего мешки «отдыхают» неделю — и снова начинают расти грибы. Разовый выход вешенки с одного мешка мицелия составляет около 3 килограмм.

Конечно, технология выращивания не так уж проста и имеет массу тонкостей. Об этом написано достаточно пособий и справочников, так что прежде чем начинать, приобретите литературу по этому вопросу и как следует ознакомьтесь.

§ Для реализации выращенных грибов большинство частных предпринимателей прибегает к такому несложному способу, как сотрудничество с продукто­выми магазинами или реализаторами на рынках. Конечно, если вы сами уже являетесь владельцам магазина, грибы будут продаваться и в нём.

Подсчитаем…

Итак, начинать можно, имея 400 – 500 USD (учитывая стоимость регистрации предприятия). Себестоимость килограмма вешенки составляет около 0,5 USD. Оптовая же цена (по которой вы будете сдавать свои грибы в магазины) сегодня – около 1,5 USD за килограмм. При ежемесячной продаже 600-800 кг грибов, прибыль (за минусом арендной платы и прочих расходов) составит 500-700 USD. $ $ $

Это интересно… В последние годы в мире происходит взрыв производства грибов. По статистике, в год их выращивают около 4 млн. тонн. Больше всего их выращивают китайцы: не меньше 500 000 тонн в год. Причём десятков видов, которые в Европе практически не известны. В остальном мире 95% всех выращиваемых грибов – шампиньоны, а оставшиеся 5% вмещают в себя более десяти видов. Что касается дикорастущих грибов, то в уже в 90-е годы в общем объеме ежегодного потребления грибов в мире доля «лесных» составляла только около 20%.
Рентабельность:   Вид деятельности: Производство закусок к пиву Стартовый капитал:1200-2500 USD Производительность:20-25 кг / час Срок окупаемости:3-5 месяцев Количество работников: 3-4 Помещение: 25-40 кв. м.  

Хрустящий картофель, чипсы, сухарики

В настоящее время темп развития пивоваренной отрасли – один из самых высоких в экономике. Естественно, что и производство закусок к пиву переживает настоящий бум, особенно в последние два года. Широкий ассортимент закусок предлагается как отечественными, так и иностранными производителями. Многие крупные отечественные пивоваренные компании организовывают собственное производство чипсов, орешков, сухариков. Но и мелких предпринимателей привлекают в производстве этих продуктов невысокие затраты на оборудование и сырье, простота технологического процесса и возможность получения высокой прибыли.

Производство хрустящего картофеля

И «хрустящий картофель», изготавливаемый из нарезанных пластинами или соломкой клубней, и собственно «чипсы», получаемые из картофельного пюре методом формования в быту называют одинаково – чипсами.

Для производства хрустящего картофеля, свежий картофель моется, чистится, нарезается ломтиками и после удаления выделившегося на поверхности крахмала обжаривается в масле.

Линия по производству хрустящего картофеля стоит 1280 – 1480 USDи состоит из следующих компонентов:

§ фритюрница (400 — 600 USD).

§ блок центрифуг (330 USD) необходим для отжима от воды сырья поступающего во фритюрницу, а также для отжима полученного продукта от масла.

§ машина резки картофеля пластинами (около 200 USD)

§ машина резки картофеля соломкой (175 USD)

§ машина внесения добавок (175 USD) для равномерного внесения соли и специй.

Кстати, при изготовлении на заказ перечисленное здесь оборудование будет стоить значительно дешевле. Например, фритюрница обойдётся максимум в 150-200 USD.

Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

Ядро подсолнечника урожая 2016 года

Компания «АгроПроджект» занимается переработкой и продажей качественных масленичных и зерновых культур оптом, при этом по доступным ценам. Цена ядра подсолнечника урожая 2016 года за тонну у нас по самой привлекательной стоимости. Вся продукция нашей компании соответствует стандартам и требованиям ГОСТ.

Оборудование для производства подсолнечного масла

У нас самый большой выбор сортов из гарантировано качественного урожая. В процессе производства мы используем только новейшие технологии и оборудование, поэтому наша продукция проходит тщательную сортировку и очистку.

Цель нашей компании – высокий сервис, фиксированные цены и первоклассный продукт. Ознакомиться с нашим прайс-листом и узнать о том, какая цена тонны ядра подсолнечника 2016 года сборки, вы можете на нашем сайте или по телефонам, указанным в контактах. Наши специалисты всегда готовы ответить на все вопросы по доставке и наличию определенных сортов.

Наши основные преимущества:

  • широкий ассортимент;
  • продукция высшего сорта;
  • стабильное наличие ассортимента на складах;
  • выгодные тарифы;
  • различные формы оплаты;
  • доставка по всей России.

На протяжении долгого времени компания «АгроПроджект» придерживается профессиональному подходу к своему делу и лояльной политики по отношению к своим клиентам. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и оплаты, и делаем все, чтобы каждый, кто обращается к нам остался полностью доволен.

Цена ядра подсолнечника урожая 2016 года за тонну

Наша компания «АгроПроджект» является одним из ведущих поставщиков на российском рынке оптовой торговли сельскохозяйственных культур. Ежедневно мы принимаем заказы, обрабатываем их в самый короткий срок и отправляем в этот же день в любую точку страны. У нас только свежий урожай нынешнего года по выгодной стоимости, например, цена тонны ядра подсолнечника 2016 года сборки одна из самых привлекательных, так как мы не работаем с посредническими организациями, а сами собираем, перерабатываем и доставляем.

Для полной сохранности всех полезных свойств мы ведем стабильный контроль качества. Вся наша продукция хранится на складах с определенным температурным режимом для того, чтобы содержание в ней всех минеральных веществ и витаминов не уменьшилось. Выбирая нас, вы получаете — усовершенствованную систему отбора и хранения, многоступенчатый процесс очистки и доставку только качественного продукта в короткие сроки!

Корепанова Кривая производственных возможностей Практика 2003

КРИВАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

ЗАДАЧА 1.

Средневековый кузнец специализируется на копьях и плугах. Могут ли его альтернативные производственные возможности описываться следующими данными?

Копья, шт. 36 30 24 18 12 6 0

Плуги, шт. 0 2 5 9 12 15 17

ЗАДАЧА 2.

На одном поле фермер может произвести 500 т картофеля или 100 т пшеницы, а на другом альтернативная стоимость выращивания 2 т пшеницы равна 5 т картофеля при максимальном производстве картофеля, равном 1000 т.

Построить кривую производственных возможностей фермера.

ЗАДАЧА 3.

120

100

Перед вами кривая производственных возможностей фермера, который выращивает пшеницу и картофель на двух полях.

  1. Какова альтернативная стоимость производства одной тонны картофеля, если его выращивается 75 т? 150? Какова при этом альтернативная стоимость одной тонны пшеницы?

  2. Определить альтернативную стоимость выращивания первых 50 т пшеницы.

  3. Вычислить среднюю урожайность пшеницы и картофеля при наилучшем использовании ресурсов, если площадь каждого поля равна 100 га, а картофеля выращено 70 т.

  4. Картофеля вырастили 50 т, а пшеницы – 100 т. на сколько в следующем году можно увеличить урожай пшеницы? А картофеля?

ЗАДАЧА 4.

Построить кривую производственных возможностей по следующей информации. Максимальное производство масла составляет 135 тонн.

Оценка целесообразности открытия маслоцеха по изготовлению рафинированного подсолнечного масла

При увеличении производства пушек с 0 до 30 для производства каждых 10 пушек придется пожертвовать снижением производства масла на 15 т. дальнейшее увеличение производства пушек с 30 до 60 приведет к увеличению альтернативной стоимости до 2 т за пушку. И, наконец, последние пушки будут обходиться по 3 т масла за штуку.

ЗАДАЧА 5.

Робинзон и Пятница могут собирать кокосовые орехи и ловить рыбу. Робинзон может за один час поймать 5 рыб или собрать 15 кокосовых орехов. Пятница за то же время может поймать 15 рыб или собрать 5 орехов.

Построить кривую производственных возможностей этой «бригады», если вместе они работать не могут так, чтобы выросла производительность труда кого-либо из них.

Похожие документы:

«Оборудование для производства растительного масла завода «Пензмаш»» в блоге «Производство»

Экстракционный завод мощностью 50 тонн масла в сутки

 © adm-demetra.com

Основное направление деятельности ПАО «Пензмаш» — машиностроение для переработки семян масличных культур. Предпритием разработано и произведено оборудование для десятков маслозаводов от г. Лиды в Белоруссии до Уссурийска на Дальнем Востоке, от Тюмени и Омска до г. Куня Ургенч в Туркмении и г. Пархор в Таджикистане

Линия по переработке семян подсолнечника 12 т. в сутки

 © adm-demetra.com

Завод по переработке семян рапса, производительностью 200 т/сутки

 © adm-demetra.com

Линия рафинации на заводе подсолнечного масла

 © adm-demetra.com

 © adm-demetra.com

 © adm-demetra.com

Шелушитель-сепаратор производительностью 200 кг семян в час

 © adm-demetra.com

Линия рафинации хлопкового масла

 © adm-demetra.com

Линия рафинации подсолнечного масла. Реакторы — гидрататор и нейтрализатор

 © adm-demetra.com

 © adm-demetra.com

 © adm-demetra.com

Участок комплекса рафинации

 © adm-demetra.com

Линия по производству растительного масла ЛМ-1

 © img.agrobase.ru

(используется для производства масла из семян подсолнечника, сои, рапса, и других масличных культур)

Производительность по семенам подсолнечника, т/сут.: 10

Выход масла,%, при масличности семян подсолнечника 48…50%: до 35

В результате развития технологии, новых конструктивных решений, заводу «ПЕНЗМАШ» удалось разработать уникальное оборудование по производству подсолнечного масла. Еще несколько лет назад линии по производству подсолнечного масла занимали огромные производственные площади. Сейчас наше оборудование занимает площадь до 55 кв. м, высота, необходимая для установки составляет всего 3,5 м.

Сердцем линии является зеерный пресс, сделанный с большим запасом прочности и надежности. Высокий процент выхода масла достигается последовательным отжимом в 4-х камерах. Для более полного отбора масла из семян подсолнечника линия комплектуется жаровней, Хорошее качество масла достигается очисткой семян подсолнечника в сепараторе и дальнейшим их прохождении через рушально -веечную машину. В линии предусмотрена очистка масла путем отстаивания и фильтрации через систему фильтров.

Линия состоит из модулей, связанных между собой шнековыми транспортерами. Благодаря такой

схеме линия монтируется практически в любом помещении и требует минимальное количество обслуживающего персонала. В комплект поставки входит вальцовый станок, улучшающий характеристики комплекса в целом.

http://penzmash.ru/root/catalog/selh_equipment/liniya-po-proizvodstvu-rastitelnogo-masla/

Потери масла с лузгой при переработке семян подсолнечника — OilWorld.ru

В.В. Деревенко, профессор, Г.А. Глущенко, асп.

Кубанский государственный технологический университет

e-mail: [email protected]

Как известно потери масла с лузгой являются основной составляющей в балансе общих потерь масла при переработке семян подсолнечника на предприятиях маслодобывающей отрасли РФ. Поэтому эффективное функционирование действующих и создание новых маслодобывающих заводов должно основываться на широком внедрении научно-обоснованных  ресурсосберегающих технологий и энерго-экономичного оборудования, обеспечивающих реальное снижение как энергетических затрат, так и потерь целевых продуктов.

Безвозвратные потери масла с лузгой складываются из следующих факторов: ботанической масличности, обмасливания лузги при уборке урожая, при транспортировании, повреждения семян с обмасливанием лузги на участках очистки, сушки и хранения, а так же в процессах обрушивания и разделения рушанки, выноса ядра в лузгу, в том числе, частичек ядра, сросшихся с лузгой. Кроме этого у гибридных семян подсолнечника отсутствует зазор между лузгой и ядром, а эластичность лузги повышенная. В результате переработки такие семена плохо обрушиваются в бичевых семенорушках, а в отходящей лузге наблюдается повышенное содержание частичек лузги сросшихся с частичками ядра. Поэтому при переработке семян подсолнечника на многих маслодобывающих предприятиях потери масла с лузгой заметно превышают нормативные потери, которые составляют по выносу ядра с лузгой не более 0,4 % и масличности лузги не более 0,5 % выше ботанической.

Решение задач по снижению потерь масла с лузгой целесообразно выполнить на основании системного подхода с анализом сложной структуры рушально-веечного цеха, его прямых и обратных связей, основных и вспомогательных потоков, а так же функционирования существующего и разрабатываемого оборудования для выполнения технологических операций обрушивания семян подсолнечника и разделения подсолнечной рушанки.

Для выполнения поставленных задач проведен функционально-структурный анализ операторных моделей на уровне модуля — рушально-веечного цеха (РВЦ), состоящего из подмодулей: рушально-веечного комплекса для обрушивания семян подсолнечника, рушально-веечного комплекса для контроля недоруша и целяка и семеновеечной машина для контроля перевея. Количественную оценку струк­туры типового РВЦ выполнили на основании энтропийно-информационного ана­лиза уровней стабильности этих подсистем.

Расчет вероятности состояния основ­ных входящих и выходящих внутримодульных потоков проводился с учетом по­лученных в производстве осредненных данных по их выходу и составу. При расчете числа состояний потоков учитывалась точность определения содержания ядра и массового выхода потоков ядровой фракции, целяка с недорушем и перевея. Вынос ядра с лузгой не учитывался в связи с относительной незначительностью его величины.

Проведенный анализ свидетельствует, что для типового РВЦ с рециклическим потоком фракции перевея рассчитанный уровень стабильности составляет 0,78. При отсутствии рецикцического потока, обусловливающего уменьшение максимальной энтропии входных потоков, уровень стабильности увеличивается до 0,95.

Таким образом, на этапе разделения рушанки разработка ресурсосберегающих технических решений по снижению потерь масла с лузгой должна решать следующие задачи: во-первых, исключение рециклического потока перевея в схеме РВЦ, во-вторых, разработку нового пневмосепарирующего оборудования для разделения фракций в вертикальном воздушном потоке и, в третьих, модернизацию существующих семеновеечных машин.

На этапе обрушивания семян подсолнечника на большинстве предприятий применяются бичевые семенорушки, в которых реализован метод многократного удара, что, безусловно, приводит к повышенному обмасливанию лузги (сорбированию масла) на 1% и более выше ботанической масличности лузги. Как показал опыт работы некоторых предприятий, обрушивание подсолнечных семян на импортных центробежных семенорушках с ударно-истирающим воздействием рабочих органов на семянку приводит к обмасливанию лузги более 2%. В этом случае безвозвратные потери масла с лузгой (сорбированного масла) при ее обмасливании только на 1% составляют более 220 тонн масла в год для маслодобывающего предприятия производительностью 500 тонн в сутки семян подсолнечника.

Поэтому целесообразно применение оборудования для обрушивания, в которых реализован метод однократного удара, например, центробежных рушек марок МРЦ и Р3-МОЗ, что позволит снизить обмасливание лузги (сорбированного масла) и достичь требуемых показателей – не более 0,5% сверх ботанической масличности лузги. Однако следует иметь в виду, что применение центробежных рушек с однократным ударом семянки о деку требует предварительной хорошей очистки подсолнечных семян от сорных примесей, в том числе неорганических и металлических. В противном случае происходит как забивание каналов в роторном устройстве центробежной рушки, так и разрушение керамических направляющих, которые обеспечивают продолжительность ее эксплуатации (в течение сезона переработки). При обрушивании калиброванных подсолнечных семян эффективность работы центробежной рушки значительно возрастает.

Как показал многолетний опыт работы маслодобывающих предприятий разделение подсолнечной рушанки для получения ядровой фракции с содержанием лузги до 10 %, целесообразно применять семеновеечную машину марки Р1-МС-2Т (НВХ), которая состоит из рассева с предрассевом и аспирационной камеры. Данная семеновеечная машина создавалась для совместной работы с центробежной рушкой, в которой реализован метод однократного удара. Важное значение имеет то, что в конструкции семеновеечной машины марки Р1-МС-2Т заложены научно обоснованные принципы разделения рушанки, обеспечивающие наиболее эффективное отделение лузги из рушанки подсолнечных семян в два этапа.

На первом этапе в рассеве на ситовой поверхности осуществляется предварительное фракционирование рушанки по линейным размерам с выделением масличной пыли и отводом ее в ядровую фракцию. На втором этапе в аспирационной камере из откалиброванных фракций рушанки в наклонном воздушном потоке отделяют частички лузги от частичек недоруша, сечки и ядра за счет их различных аэродинамических свойств. Удовлетворительные показатели функционирования семеновеечной машины марки Р1-МС-2Т достигаются тогда, когда в схеме рушально-веечного цеха предусмотрены участки по контролю недоруша, перевея и лузги. Контроль недоруша осуществляется на рушально-веечном агрегате, а фракций перевея и лузги — на отдельно установленных семеновеечных машинах марки Р1-МС-2Т. Однако, в этом случае, на участке контроля перевея получается дополнительная фракция перевея, которую возвращают на ту же семеновейку (для контроля перевея), что приводит к рециклическому потоку перевея и, как следствие, к обмасливанию лузги до 9 – 11% на этом участке. Для устранения рециклического потока перевея целесообразно использовать пневмосепаратор (патент РФ № 78794), в котором отделение лузги осуществляется в вертикальном воздушном потоке с разделением перевея только на ядровую и лузговую фракции. При этом лузговую фракцию необходимо отводить на контроль лузги. Таким образом, использование пневмосепаратора позволяет исключить рециклический поток перевея, упростить структуру схемы рушально-веечного цеха и снизить обмасливание лузги. Для действующих предприятий внедрение пневмосепараторов позволяет высвободить семеновейки на участке контроля перевея и использовать их по прямому назначению (после установки над ними семенорушек) – разделению рушанки, что позволит повысить производительность завода без увеличения габаритов цеха. Следует иметь в виду, что в любой схеме рушально-веечного цеха должен быть предусмотрен участок контроля лузги. Такое решение обеспечивает наибольшую эффективность его функционирования.

Для повышения технико-экономических показателей РВЦ, а также производительности действующего завода, целесообразно внедрение новой конструкции семеновеечной машины (разработка ООО «Экотехпром» КубГТУ), в которой осуществляется и контроль фракции перевея, и контроль лузги.

Рекомендуется с осторожностью принимать решение об использовании для разделения рушанки подсолнечных семян сепарационного оборудования с круговым поступательным движением ситовой поверхности (например, сепаратор марки А1-БИС-100) особенно для заводов большой мощности. Применение подобных ситовых сепараторов в рушально-веечном цехе, которые предлагают некоторые зарубежные фирмы, предусматривает последовательное двойное сепарирование рушанки. Поэтому за счет продолжительного контакта ядра с лузгой, как показал имеющийся опыт, происходит существенное обмасливание лузги и соответственно увеличиваются потери масла с ней. Как показал опыт использования сепаратора марки А1-БИС-100 для разделения рушанки,  вынос ядра в лузгу достигает 1 % и более, что недопустимо превышает нормативные потери.

Работа выполнена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 – 2013 годы.

Переработка подсолнечника, переработка масличных и немасличных семян

  • Дом
  • Линия обстрела
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Лущильная машина для семян конопли
    • Лущильная машина для семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
  • Шелушильная машина
    • Машина для очистки миндаля
    • Машина для очистки арахиса
    • Машина для очистки пальмовых орехов
    • Машина для очистки орехов
    • Машина для очистки кедровых орехов
    • Машина для очистки фундучных орехов
    • Машина для очистки семян касторовых семян
    • Macadamia
  • Машина для очистки ядер
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки от бобов мунг
    • Машина для сортировки ядра арахиса
  • Применение
  • Видео
  • Получить предложение
  • Дом
  • Линия обстрела
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Лущильная машина для семян конопли
    • Лущильная машина для семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
  • Шелушильная машина
    • Машина для очистки миндаля
    • Машина для очистки арахиса
    • Машина для очистки пальмовых орехов
    • Машина для очистки орехов
    • Машина для очистки кедровых орехов
    • Машина для очистки фундучных орехов
    • Машина для очистки семян касторовых семян
    • Macadamia
  • Машина для очистки ядер
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки от бобов мунг
    • Машина для сортировки ядра арахиса
  • Применение
  • Видео
  • Получить предложение
  • Дом
  • Линия обстрела
.

Создание завода по переработке подсолнечного масла | Бизнес-план под ключ

ABC Machinery — известный производитель оборудования для полного производства подсолнечного масла, мини, малых и крупных промышленных предприятий по переработке подсолнечного масла экспортер в Китае. Все виды нашего нефтеперерабатывающего оборудования хорошо продаются и заслуживают похвалы за отличное качество. Если вы заинтересованы в создании завода по переработке масличных культур, сообщите нам об этом, и мы будем рады отправить вам список наиболее подходящего оборудования и наши последние квоты после получения ваших запросов.Просто свяжитесь с нами!

Мини-комплект оборудования для переработки подсолнечного масла

mini set of sunflower oil processing equipment for sale
Мини-линия по переработке подсолнечного масла

Если вы просто хотите купить небольшой комплект оборудования для переработки масла для постройки линии по производству растительного масла мощностью 1-20 тонн в день, вышеуказанный комплект оборудования — ЛУЧШИЙ выбор для вас. Это один из наших продуктов с ГОРЯЧЕЙ ПРОДАЖЕЙ в нашей компании, отличающийся высокой производительностью, низкой стоимостью рабочей силы и низкой стоимостью производства.Он отправляется напрямую с нашего завода и продается по низкой заводской оптовой цене. Просто получите наш последний прайс-лист по акции!

inquire about the price and cost

В Молдове утвержден план переработки подсолнечного масла 10 т / день

Если вы хотите открыть небольшой завод по производству подсолнечного масла, вы можете воспользоваться этим проектом для справки. В этом проекте предусмотрены линия отжима масла 10ТПД и линия переработки нефти 3ТПД. Просмотрите фотографии ниже, чтобы узнать о макете завода по производству масла.

start a small sunflower oil processing plant

Если вам нужен индивидуальный план проекта открытия небольшого завода по производству пищевого масла по переработке семян подсолнечника, вы также можете связаться с нами для получения подробной информации, включая соответствующее оборудование, прайс-лист, стоимость производства и стоимость строительства. Если вы хотите инвестировать в завод по производству масла в промышленном масштабе, обратите внимание на наш завод по производству масла мощностью 100 т / день в Замбии, который указан ниже.

Создание завода по переработке семян овощей мощностью 100 тонн в день в Замбии

Прочтите подробный отчет по проекту строительства завода по производству соевого масла в Замбии >>

full oil processing plant in Zambia

На следующих фотографиях изображена фабрика по переработке семян овощных культур, которую мы построили для нашего клиента в Замбии.Этот проект под ключ включает в себя предварительную обработку семян овощных культур, прессование масла, экстракцию растворителем, очистку масла и розлив масла. Он также включает в себя цех по переработке кормов, который построен для превращения жмыхов или муки в гранулы корма для животных.

Создание завода по переработке подсолнечного масла промышленного масштаба

setup sunflower oil processing plant at low cost
Как составить прибыльный бизнес-план по переработке подсолнечного масла?

Предварительная обработка семян подсолнечника

Процесс экстракции подсолнечного масла обычно начинается с очистки.Магнитный селектор используется для удаления любых следов металла, а семена очищаются от посторонних предметов. Если содержание влаги в семенах будет слишком высоким, это отрицательно скажется на качестве конечного производимого подсолнечного масла, поэтому необходима сушка. Затем семена растрескиваются пневматическим или центробежным шелушителем / шелушителем, и результат просеивается, чтобы отделить ядро ​​от оболочки. (Подробнее: машины для предварительной обработки масличных культур >>)

Участок отжима подсолнечного масла

sunflower oil pressing factory of large scale
Машина для отжима масла для завода по производству масла из семян подсолнечника

После того, как предварительная обработка закончена, мы можем начать думать об удалении нефти или добыче нефти.Мы можем увеличить площадь поверхности путем измельчения семян подсолнечника в крупную муку с помощью молотковых механизированных мельниц. Затем эту муку нагревают, чтобы способствовать извлечению масла, при котором иногда могут выделяться примеси. Их снимают, чтобы масло было съедобным. Затем смесь подают в оборудование для прессования подсолнечного масла. Давление медленно увеличивается по мере прохождения смеси через ствол с прорезями, достигая в конечном итоге 200 000 кПа в попытке извлечь и уловить как можно больше нефти.

Добро пожаловать на запрос о подробной информации о маслобойне подсолнечника и заводе по полномасштабной переработке. Мы можем предоставить вам конкурентоспособную цену и индивидуальный бизнес-план!

Участок переработки подсолнечного масла

sunflower oil refinery factory
НПЗ Завод сырого масла

После того, как он был выдавлен через щели, его можно собрать и переработать на нефтеперерабатывающем заводе. Это включает нагревание масла до температуры от 40 ℃ до 85 ℃ и смешивание его с щелочным веществом, таким как гидроксид натрия или карбонат натрия.Вместе с этой добавкой нежелательные жирные кислоты образуют мыльное вещество, которое затем удаляется с помощью центробежной силы. Масло очищают от следов и сушат. Затем масло очищается от слизи, а масло обрабатывается кислой водой или паром для удаления фосфатидов. И снова центробежная сила используется для удаления всех остатков. Вместе с этой добавкой нежелательные жирные кислоты образуют мыльное вещество, которое затем удаляется с помощью центробежной силы. Масло очищают от следов и сушат. Затем масло очищается от слизи, а масло обрабатывается кислой водой или паром для удаления фосфатидов.И снова центробежная сила используется для удаления всех остатков.

Масло, которое будет использоваться для приготовления пищи, затем отбеливается, фильтруя его через активированную глину или фуллер, вещества, которые могут поглощать пигментированные материалы из масла. Масла, которые будут охлаждаться, фильтруются для удаления парафина. Последний шаг — дезодорирование масла. Масло помещают в вакуум при температуре от 225 до 250 ℃, над которым пропускают пар для удаления запаха или летучих компонентов. Также можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, чтобы продлить срок хранения масла.Как только это будет завершено, готовое масло можно упаковать и отправить на полки по всему миру.

Рынок переработки подсолнечного масла

В следующей таблице показано мировое производство подсолнечного масла по странам:

Рейтинг Деревенский Производство (1000 тонн)
1 Украина 6 235.00
2 Российская Федерация 4 460,00
3 ЕС-27 3 718,00
4 Аргентина 1,400,00
5 Турция 935.00
6 Китай 717,00
7 Южная Африка 352,00
8 Казахстан 247,00
9 Сербия 225.00
10 США 188,00
11 Мьянма 131,00
12 Индия 118,00

В последние годы резко вырос спрос на подсолнечное масло.И почему бы нет? Подсолнечное масло предпочитают во всем мире из-за его привлекательного цвета, легкого вкуса, высокой температуры дыма и высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. С нашим заводом по переработке подсолнечного масла вы можете извлечь выгоду из этого спроса. Как? Это проще, чем вы думаете. (Подробнее: продажа оборудования для переработки кокосового масла >>)


Это действительно не так уж сложно. Наша машина для отжима подсолнечного масла — это испытанная и испытанная модель с низким энергопотреблением, что противоречит ее высокой эффективности.Он прост в обслуживании и прост в эксплуатации. Учитывая относительную простоту производства и обслуживания, а также непреходящую популярность подсолнечного масла, есть ли причина, по которой вам не следует покупать наше оборудование для подсолнечного масла?

  • Пожалуйста, отправьте нам счет-проформу для полной установки, ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА И ВЫВОДА ДЛЯ ВЫДАЧИ МАСЛА. МОЩНОСТЬ 10 ​​Т В ДЕНЬ. Пожалуйста, посоветуйте, нам нужно рафинированное масло как конечный продукт.
  • Уважаемый сэр, Большое спасибо за ваш запрос.Что касается вашего запроса, пожалуйста, посоветуйте, какое топливо является наиболее экономичным в вашей стране, уголь, газ или дизельное топливо? Поэтому мы могли бы предложить и разработать для вас соответствующий дизайн.
    К вашему сведению, мы предлагаем очистку + прессование + фильтрацию для линии прессования и линии нефтепереработки 2TPD для очищенного масла. Пожалуйста, проверьте, подходит ли вам эта блок-схема обработки.
  • Здравствуйте! Нам нужна линия по производству масла из подсолнечника. Мы хотим знать, какова цена линии для производства 150 т в сутки, и какова цена линии для производства 1000 т в сутки?
  • Привет, спасибо за ваш запрос о наших продуктах.
    Поскольку емкость 150 тонн полностью отличается от емкости 1000 тонн, не могли бы вы сообщить нам более подробную информацию, заполнив форму во вложении. Поэтому мы могли бы предложить и разработать для вас соответствующий дизайн.
  • Господин коммерческий директор, Мы хотим узнать стоимость строительства под ключ для двух заводов.
    1. Завод по производству подсолнечного масла рафинированного на 8 за счет работы 10 тонн масла нетто-репитера часов.
    2. Завод по производству чистого кукурузного масла, рафинированного на 10 тонн за восемь часов работы.
    Завод в Болгарии.
    Отправьте свой ответ на следующие вопросы:
    я. требуется лабораторное пространство.
    II. потребление электроэнергии.
    iii. Потребление воды.
    iv. рука каждого рабочего завода.
  • Привет, дорогой! Спасибо за запрос о наших продуктах. Что касается вашего запроса, пожалуйста, смотрите мои заметки ниже:
    1. Что касается нефтеперерабатывающего завода 10TPD, это непрерывная система, обычно наш заказчик использует этот завод в три смены.Как вы думаете, если вы работаете только 8 часов в день, нам нужно выделить 30 т / сутки НПЗ? Кстати, у вас уже есть неочищенное подсолнечное масло, где вы его взяли, сделали себе или купили со стороны?
    2. Что касается нефтеперерабатывающего завода 10TPD, это непрерывная система, обычно наш заказчик использует этот завод в три смены. Если вы работаете только 8 часов в день, нам нужно выделить 30 т / сутки НПЗ, как вы думаете? Кстати, у вас уже есть неочищенное подсолнечное масло, где вы его взяли, сделали для себя или закупили со стороны? Эти два растения находятся в одном месте?
    Мы разработаем для вас дизайн и сделаем предложение, как только получите ваше подтверждение.
  • Уважаемые господа, мы заинтересованы в приобретении комплектующих для нашего завода по производству растительного масла из семян подсолнечника. Таких компонентов являются:
    — пресс шнековый (производительность 2 тн / час)
    — очиститель семян
    — Декортикатор семян
    — паровой котел
    — молотковая мельница
    — фильтр-пресс
    — масло нейтрализатор
    Наша цель — получить рафинированное сырое растительное масло в качестве конечного продукта.Завод находится в Италии. Пожалуйста, пришлите нам подробное предложение по каждому компоненту, включая условия поставки и оплаты.
  • Привет, что касается вашего запроса, есть некоторая путаница, мне нужно ваше подтверждение. У нас нет проблем с поставкой очистителя, декоратора, бойлера и молотка, фильтр-пресса и нейтрализатора, но какое у вас топливо для парового котла? какое давление и производительность в час? Что вы имеете в виду, говоря о нейтрализаторе масла, включая удаление слизи, снижение кислотности, обесцвечивание и дезодорацию?..?

.

Как производится подсолнечное масло

Новости

Процесс производства подсолнечного масла

Как производится подсолнечное масло, пока этот золотой и вкусный подарок природы не оказался на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получать:

  • Недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый запах;
  • Дезодорированный — легкий, прозрачный, без вкуса семян;
  • Неочищенное, прошедшее технологическую фильтрацию, имеет знакомый с детства аромат жареных семян и отличается более темным оттенком, может иметь осадок.

Сезон обработки семян подсолнечника с середины осени до первых зимних недель. Пик запросов потребителей приходится на август – сентябрь.

Этапы изготовления: прессование и извлечение

Семена, предназначенные для переработки, должны быть очищены от письма, высушены, отделены от шелухи, затем измельчены, и в результате мы получаем шрот масличных семян. Есть два способа приготовления масла из шрота масличных культур: прессование и отжим.

  1. Технология горячего прессования предполагает нагрев сырья до температуры около 100 градусов, шрот тщательно перемешивают и добавляют влагу для предотвращения пригорания.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где масло вытесняется. Это масло пахнет жареными семечками.
  2. Метод холодного прессования исключает предварительный нагрев сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются в максимальной степени. В результате получается чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
  3. При производстве подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.По окончании экстракции получаем шрот и мисцеллу. Собственно из этих продуктов и добывают нефть. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей обработки.

Как получают рафинированное подсолнечное масло?

Очистка требует цикла согласованных операций:

  • очистка от примесей: продукт отстаивается, фильтруется и центрифугируется;
  • обработка большим количеством горячей воды, продукт становится прозрачным;
  • удаление избыточного количества жирных компонентов: при добавлении жира продукт имеет специфический неприятный вкус;
  • удаление пигментов и летучих соединений для придания маслу солнечного цвета;
  • процесс замораживания для удаления воска, это помогает быть толщиной.

Используемые технологии позволяют избежать взаимодействия человека с продуктами: полный цикл производства проходит на автоматах, поэтому мы получаем подсолнечное масло отличного качества для приготовления традиционных блюд, экзотических шедевров и консервирования.

.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

В этой статье вы узнаете о производстве подсолнечного масла и о том, чем масло рафинированное отличается от нерафинированного.

Подсолнечник — одно из самых распространенных и важных сельскохозяйственных растений. Это растение любит солнце, влажность и не переносит морозы. Качество масла строго зависит от семян подсолнечника, условий и сроков хранения. Мы можем дать такие характеристики семян:

Эти показатели связаны с породой растения и погодными условиями.Есть два способа получения подсолнечного масла: прессование и отжим. Процесс прессования бывает двух видов: холодный и горячий. В процессе холодного прессования семена разбиваются на более мелкие кусочки и проходят через стальные ролики или поршневой цилиндр, чтобы выдавить масло. Этот метод помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Остался только легкий запах.

При горячем прессовании семена прогреваются до 120 градусов и прессуются как на холоде. В результате повышения температуры выделяется влажность, и в итоге мы получаем больше продукта.Это масло имеет сильный запах. Масло, полученное прессованием, носит название «сырое». После отстаивания его следует отфильтровать, чтобы отделить осадок. Экстракция — это химический метод получения масла из семян. Здесь используются специальные органические растворители (бензол). Процесс происходит в заказном оборудовании — экстракторах. Семена настаивают в растворителе, а затем выпаривают бензол.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Растительное масло стало необходимой частью здоровой и питательной пищи.Пищевое масло содержит много витаминов, которые способны сохранить ваше здоровье и защитить клетки от разрушения. Поскольку этот продукт является одним из самых востребованных на мировом рынке, было бы интересно узнать разницу между рафинированным и нерафинированным маслом. В процессе рафинирования масло отстаивается, фильтруется, затем щелочная среда нейтрализуется и очищается абсорбирующим веществом для осветления продукта. Все эти этапы предназначены для устранения грубого вкуса и запаха.

Очень важен для хранения и использования в приготовлении блюд.Очищенный продукт имеет легкий и прозрачный цвет, при нагревании не выделяется брызг, ожогов и накипи. Нерафинированное масло имеет сильный запах, вкус и хорошо подходит для салатов и холодных блюд. Это масло имеет более темный цвет, и если его долго не использовать, появляется осадок. И вы не можете использовать это масло для приготовления пищи или жарки из-за образования вредного для здоровья человека канцерогена.

Какое благотворное влияние оказывают эти масла?

Рафинированное масло теряет почти все полезные элементы в процессе фильтрации.Лучше всего его употреблять в варке и жарке. К тому же срок его хранения довольно продолжительный и особых требований к хранению нет.

«Сырое» нерафинированное масло — очень полезный продукт для приготовления пищи. Нерафинированное масло жирных кислот, богатое витаминами, микроэлементами, оказывает огромное положительное влияние на организм. Его хранение не так долго, как у рафинированного масла, и вам следует сохранить

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о