Отзывы должников – Не повторяйте моих ошибок: много МФО и долгов людям!! | АнтиКоллектор

Не повторяйте моих ошибок: много МФО и долгов людям!! | АнтиКоллектор

Здравствуйте. Рада что нашла этот форум. Спасибо создателям за него. Последние пару недель я хоть начала спать по ночам. К сожалению, нашла я его очень поздно…. Что теперь делать и как выпутываться — ума не приложу((
Немного о себе. Два неоконченных высших. На третьем курсе вышла замуж и родила мальчика и девочку с разницей в три года. Дети — это мое все!! Муж обеспечивал семью, мы ни в чем особо не нуждались. Я по трудовой не работала. Сначала сидела с детьми, потом помогала в общем бизнесе. Через 10 лет со дня свадьбы мы развелись. Пропал интерес друг к другу. У него появилась другая. В общем, я уехала с детьми и одним чемоданом. Восстановилась в институте, устроилась на работу. Денег не хватало катастрофически… И понеслась.

Сначала пошли просрочки по кредитке Привата. Это была старая карта, на которую я исправно клала-снимала несколько лет. Потом кредита Альфа банка, которую выдали за 20 минут в торговом центре. Поначалу все было неплохо. Я справлялась с погашением. Но при моей зарплате в 4000 грн. через время это стало сложно. Бывший особо не помогал. Сказал что ни копейки наличкой не даст, только будет одевать детей и платить за кружки.

Первый микрозайм был в «Готивочке». Я проклинаю этот день! Взяла 2700. Это было больше чем год назад. уже выплатила пролонгациями больше 12 000(( Постоянно не хватает денег чтобы закрыть. В контактных указала свою племянницу и куму. Очень близких людей. И еще одну подругу с работы, которая послала меня как только ей позвонили на первый день просрочки.

Прошлой осенью стало очень тяжело с деньгами, а реклама микрозаймов везде… Сломался телефон, а без него никак. Взяла деньги в нескольких МФО сразу. Каюсь, идиотка… Но работала, думала что выгребу. Потом как у всех перекредитование… Брала в одном, закрывала другой. Потом там заново в закрытом брала с лимитом выше и т. д. Чем я думала, не знаю… Руководил мною как у всех — страх и финансовая неграмотность.

На сегодня у меня кредиты в таких МФО:
Манивео,
Кредит Касса,
Кредитон,
Ваша Готивочка (брала на отделении),
Кредит ап,
Море грошей,
Алекс кредит,
Динеро,
Еврогроши,
Е-гроши,
СLY
Кредитки в минусах от Альфа и Привата.
Закрыла:
Кредит плюс (переплатила пролонгациями раза три),
Кешинский ( брала 2500, закрыла 6500)
Кеш ап (много пролонгаций было, закрыла и больше не дают).
Была еще Форза, но ее ни то закрыла, ни то нет, там не понятки. Найду тему о ней и спрошу вашего совета.
Общую сумму долга даже страшно подбивать… Тела были разные везде от 1500 до 6000.

В манивео закрыла два раза, второй по реструктаризации. Переплатила очень много… Потом взяла снова. Кредит кассу тоже закрывала два раза и снова влезла на 4500 грн. Алекс закрывала два раза и снова на 3500 грн.

В итоге у меня сейчас просрочки по всем МФО. В Кредитоне больше всего (около двух месяцев). Платить нечем(( Работаю на фрилансе (копирайтер). Работаю много, понимаю что нужно понимать ценник, но с этим у меня сложно. Писать за копейки уже не могу.. Света белого не вижу(( Не хватает времени на детей, на личную жизнь, все как в тумане день за днем. Были истерики, панические атаки, мысли о суициде. Только дети держут.

А вот что самое страшное… У меня прекрасная семья. Не богатая, но у меня много родственников. Все работают, умнички, меня вроде как поддерживали. И с разводом поддержали. Живу с родителями и семьей сестры в большом уютном доме. Две племянницы взрослые уже замужем. У сестры двое деток маленьких (после сорока родила). У меня всегда была поддержка, но мне стыдно было просить((( А если бы я сразу рассказала, то такой ..опы бы не было…

Есть очень хорошая подруга. Я как-то сорвалась когда Кредит плюс с угрозами звонил и рассказала ей о половине долгов. Она отдала мне деньги, 1200 долларов. Я выкинула все на пролонгации((( Ничего не закрыла((( Мною руководил страх. То что это временные меры и дурь, я не думала. Я только хотела прекратить звонки и угрозы((( А подружка мне дала чтобы я закрыла все. Но полную сумму я ей не смогла озвучить. Таких денег у нее не было все равно. Если бы нашла форум раньше, то знала бы что можно договориться об оплате тела + процент, но я платила огромные деньги по просрочкам и просто пролонгировала.

Когда снова пошли просрочки, я устроила истерику бывшему мужу. Он орал на меня как на полоумную. Грозился забрать детей. Через два дня дал 60 000, чтобы все закрыла. Он взял их в кредит как предприниматель. Налички такой у него на тот момент не было, хотя заработки у него хорошие. Договорились что я буду платить по 7000 в месяц. В итоге ему я теперь должна 100 000. А точнее у него кредит в банке на эту сумму. Я тогда на все была готова лишь бы это прекратить. Закрыла я только часть займов, и подруге отдала 250 долларов. Остальное — пролонгации…
У меня теперь долг такой, что даже страшно полностью подсчитывать. Как с этим жить — не знаю… Как выпутываться — тоже… Больше всего стыдно перед людьми. В прошлом месяце отдала 3000 мужу вместо 7000 он закрыл глаза. А сейчас через неделю снова платить, а мне вообще нечем(( Заработка моего хватает только на детей. Муж решил, что раз помог, то больше ни копейки не даст алиментов. Чтобы сама выпутывалась. Да и врала я ему много, что детям что-то нужно, а деньги год на пролонгации шли((( У меня есть из родни хорошая юристка. Близкий человек, но мне стыдно к ней идти(( Не могу себя настроить, но понимаю, что нужно. Самой мне выход только в окно. Есть молодой человек. Очень близкий. Люблю его безумно. После знакомства с ним у меня в жизни проблеск появился. Он знает только о части моих проблем. Помочь не может, к сожалению… А все рассказать у меня язык не повернулся. Мне кажется что он в окно быстрее меня выйдет((( Вот такая история.

Всем, кого боженька привел на этот форум и еще нет полной задницы, прошу(!!!) не влазьте глубже, не расправляйте в ней павлинний хвост. Прекращайте платить этим ненасытным организациям!! Идите к родным, кайтесь, ищите поддержки у спецов, читайте законы!!

Р.S.: Своим родителям я не рассказала… Не могу и вряд ли смогу… Мама нашла на днях блокнот с записями долгов и офигела… ((( Она знала что у меня есть несколько долгов в МФО, но чтобы такие суммы. Наплела ей про то, что это все за 2 года, я просто переплаты посчитала, и что уже почти все погасила.

anticollector.biz.ua

Что делают МФО с должниками?

01.07.2019 в 09:12

#135852

Кирилл, Рязань

Кто знает, как МФО ведут себя, когда долго не платишь? Мне задержали зарплату на два дня, уже раз семь служба взыскания позвонила, нахамили. Что будет дальше? Читал здесь, что могут пугать расправой, но не понял, это МФО или коллекторы. Или это все одного поля ягоды? Чего ожидать? Обрез уже можно заряжать?)

01.07.2019 в 16:09

#135860

Вано

Шлите их подальше да и дело с концом. Ничего кроме угроз не услышете, будут запугивать и клоунаду устраивать . Можно уже книжки писать, как мфо взыскивают долги . Смех один. Их спектакли только на женщин и стареков действуют. Мне б дроби на этих дурней было б жалко )

03.07.2019 в 14:56

#135873

олюшка

не соглашусь, слать никого не надо. с мфо лучше договариваться и выходить на контакт, пока они в колл.агентство дело не передали. у мфо взыскание задолженности нормально проходит. могут не поздороваться, не представиться, начать наглым тоном разговаривать, но закон они нарушают очень редко. а вот коллекторы бывают хороши )))

мой совет: не дожидайтесь дальше, звоните сегодня и начинайте потихокньку вносить деньги. работает, проверено мной))

04.07.2019 в 15:21

#135881

вано

Вы новости не читаете? Мфо валят на коллекторов , коллекторы на мфо. Для меня всё понятно, а люди верят. Вон лайм с скг что творят. А как только приставы приходят, начинают пальцами друг на друга показывать. Детски сад

27.07.2019 в 14:01

#136007

Krex

Олюшка, не поздороваться, не представиться и нахамить — это уже нарушение закона. Ни коллекторы, ни МФО не должны себя так вести. Если вы воспринимаете это как нормальное поведение, меняйте взгляд на вещи. Люди не скот. Читайте ФЗ 230.

27.07.2019 в 14:12

#136010

Krex

О, аватарка подтянулась…

27.07.2019 в 23:22

#136017

олюшка

Krex, я просто знаю, как взыскивают долги микрофинансовые организации. у них в крови давить на человека, чтобы он быстрее вернул деньги. плавали, знаем. а вот приезжать и паяльником орудовать или иголки под ногти загонять — это кино. за последние пару лет ни разу не слышала, чтобы коллекторы реально сделали что-то плохое, кроме мелких пакостей и гадостей типа заклеивания замков и надписей краской в подъезде

27.07.2019 в 23:41

#136019

олюшка

у меня тоже теперь есть аватарка, ура)))

31.07.2019 в 12:51

#136040

Как правило, МФО не сразу передает проблемные займы (должников) в работу коллекторов, зачастую, на ранних сроках просрочки, взыскание осуществляется силами самого МФО. В дальнейшем, если должник не идет на контакт или продолжает уклонятся от погашения долга, МФО привлекает ко взысканию коллекторские организации. В случаях если агентская схема не приносит результата, МФО признает задолженность проблемной и осуществляет продажу прав по договору займа (цессию) третьим лицам, как правило, тем-же коллекторам или другим МФО. Если же и переуступка прав по договору займа не приносит своих плодов, то судьба у таких договоров одна-судебное взыскание.
После получения исполнительных документов, МФО или коллекторы направляют их на исполнение в ФССП. Судебные приставы в короткие сроки осуществляют розыск и арест имущества должника, в т.ч. его денежных средств, как в банках, где у должников открыты счета, так и по месту их работы, за счет удержаний из заработной платы. В качестве меры пресечения, судебные приставы могут арестовывать транспорт и иное имущество должника, выносит запреты на их продажу и пользование, а также, ограничить выезд должника за пределы РФ. Очень часто, должники узнают о таких ограничениях на посту ГИБДД, при проверке транспортного средства, либо в аэропорту, при прохождении таможни.
Учитывая изложенное и принимая во внимание тот факт, что наличие долга даже перед одной МФО влечет за собой ухудшение кредитной истории (т.к. МФО обязаны сообщает о просрочке в Бюро кредитных историй), возрастающую долговую нагрузку в виде штрафов и пени, начисление дополнительных процентов за увеличение сроков пользования займом, реальные жизненные трудности вызванные действиями судебных приставов исполнителей, испорченную репутацию перед родными, близкими и знакомыми, считаю, что лучше своевременно и по возможности платить долги, чем усложнять себе жизнь и в любом случае потерять деньги, время и возможно свое имущество, при этом не получив в замен ничего.

06.08.2019 в 00:52

#136094

Krex

Какой хороший и объемный ответ. От себя добавлю, что МФО иногда сами блокируют счета должников в банках, не обращаясь к приставам. А вот с бюро кредитных историй не все МФО работают, это факт.

28.08.2019 в 08:29

#136231

Как вам такое?

Коллекторы подкараулили у подъезда и обстреляли жителя подмосковного Красногорска. Об этом сообщает «Регион Online».

По данным издания, инцидент произошел вечером 23 августа, когда мужчина возвращался домой вместе со своей дочерью. В подъезде он встретил коллекторов, представившихся сотрудниками банка, которому задолжал пострадавший. Сначала они угрожали должнику, а потом обстреляли его и ребенка из пневматического пистолета.

Мужчина и девочка обратились в больницу с травмами ног различной степени тяжести. По информации РИАМО, сообщение о стрельбе подтвердили в полиции. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту.

29.08.2019 в 00:08

#136240

Krex

Снова Росденьги решили повеселиться? Ублюдки.

29.08.2019 в 23:34

#136250

олюшка

не торопитесь с вываодами. я уже столько этих историй слышала, когда потом выяснялось, что это не коллекторы. но если это реально из-за долгов, то это жесть..

kredit-otziv.ru

МФО «ДеньгиСразу» — 328 Отзывов. Жалобы на коллекторов и отзывы должников о «ДеньгиСразу»

Астраханская обл. (г. Астрахань)
Белгородская обл. (г. Белгород, г.Губкин, г. Старый Оскол, г. Шебекино)
Брянская обл. (г. Брянск)
Волгоградская обл. (г. Волгоград, г. Волжский, г. Калач-на-Дону, г. Камышин, г. Михайловка, г. Фролов)
Воронежская обл. (г. Воронеж, г. Борисоглебск, г. Лиски, г. Нововоронеж, г. Россошь)
Кемеровская обл. (г. Ленинск-Кузнецкий)
Краснодарский кр. (г. Абинск, г. Анапа, г. Белореченск, г. Горячий ключ, г. Ейск, г. Кореновск, г. Краснодар, г. Кропоткин, г. Лабинск, г. Новокубанск, г. Новороссийск, г. Славянск-на-Кубани, г. Темрюк, г. Тимашевск, г. Тихорецк, ст. Каневская, ст. Кущевская, ст. Ленинградская, ст. Тбилисская)
Курская обл. (г. Курск, г. Железногорск)
Ленинградская обл. (г. Санкт-Петербург)
Липецкая обл. (г. Липецк, г. Данков, г. Елец)
Новосибирская обл. (г. Новосибирск, г. Бердск, г. Искитим)
Орловская обл. (г. Орел, г. Ливны, г. Мценск)
Пермский кр. (г. Пермь)
Адыгея респ. (г. Майкоп)
Татарстан респ. (г. Зеленодольск, г. Казань, г. Набережные Челны, г. Нижнекамск)
Ростовская обл. (г. Ростов-на-Дону, г. Азов, г. Аксай, г. Батайск, г. Белая Калитва, г. Волгодонск, г. Гуково, г. Донецк, г. Зверево, г. Зерноград, г. Каменск-Шахтинский, г. Красный Сулин, г. Миллерово, г. Морозовск, г. Новочеркасск, г. Новошахтинск, г. Сальск, г. Семикаракорск, г. Таганрог, г. Шахты, п. Матвеев Курган)
Саратовская обл. (г. Саратов, г. Балаково, г. Энгельс)
Свердловская обл. (г. Верхняя Пышма, г. Екатеринбург)
Томская обл.(г. Томск)
Тульская обл. (г. Тула, г. Ефремов)

kredit-otziv.ru

МФО «ДеньгиСразу» — 328 Отзывов. Жалобы на коллекторов и отзывы должников о «ДеньгиСразу»

Астраханская обл. (г. Астрахань)
Белгородская обл. (г. Белгород, г.Губкин, г. Старый Оскол, г. Шебекино)
Брянская обл. (г. Брянск)
Волгоградская обл. (г. Волгоград, г. Волжский, г. Калач-на-Дону, г. Камышин, г. Михайловка, г. Фролов)
Воронежская обл. (г. Воронеж, г. Борисоглебск, г. Лиски, г. Нововоронеж, г. Россошь)
Кемеровская обл. (г. Ленинск-Кузнецкий)
Краснодарский кр. (г. Абинск, г. Анапа, г. Белореченск, г. Горячий ключ, г. Ейск, г. Кореновск, г. Краснодар, г. Кропоткин, г. Лабинск, г. Новокубанск, г. Новороссийск, г. Славянск-на-Кубани, г. Темрюк, г. Тимашевск, г. Тихорецк, ст. Каневская, ст. Кущевская, ст. Ленинградская, ст. Тбилисская)
Курская обл. (г. Курск, г. Железногорск)
Ленинградская обл. (г. Санкт-Петербург)
Липецкая обл. (г. Липецк, г. Данков, г. Елец)
Новосибирская обл. (г. Новосибирск, г. Бердск, г. Искитим)
Орловская обл. (г. Орел, г. Ливны, г. Мценск)
Пермский кр. (г. Пермь)
Адыгея респ. (г. Майкоп)
Татарстан респ. (г. Зеленодольск, г. Казань, г. Набережные Челны, г. Нижнекамск)
Ростовская обл. (г. Ростов-на-Дону, г. Азов, г. Аксай, г. Батайск, г. Белая Калитва, г. Волгодонск, г. Гуково, г. Донецк, г. Зверево, г. Зерноград, г. Каменск-Шахтинский, г. Красный Сулин, г. Миллерово, г. Морозовск, г. Новочеркасск, г. Новошахтинск, г. Сальск, г. Семикаракорск, г. Таганрог, г. Шахты, п. Матвеев Курган)
Саратовская обл. (г. Саратов, г. Балаково, г. Энгельс)
Свердловская обл. (г. Верхняя Пышма, г. Екатеринбург)
Томская обл.(г. Томск)
Тульская обл. (г. Тула, г. Ефремов)

kredit-otziv.ru

Сотрудники МФО пишут в соцсетях

Проконсультируйте меня пожалуйста: у меня есть задолженность перед МФО, но это не значит, что я не собираюсь по задолженности платить. Они с Яндекса присылают мне смски с размером задолженности, ни разу не звонили. Около недели мне уже написывает какой-то якобы сотрудник МФО. Прикладываю ниже нашу переписку (частично я ее удалила, когда он впервые мне написал)

Долг 14:37

Будем ругаться?!

Катерина.

Катерина 14:37

Представьтесь, пожалуйста.

Долг.

Долг 14:38

У вас день сурка что ли?!

Катерина.

Катерина 14:38

Причем тут день сурка? Я должна знать, с кем я общаюсь.

Долг.

Долг 14:38

Долг Долгович.

В этом нет необходимости

+

По крайней мере если займ собираетесь оплачивать.

Катерина.

Катерина 14:39

Тогда мне нет необходимости продолжать с вами диалог.

Долг.

Долг 14:39

Я найду с кем из ваших близких продолжить, в противном случае этим займутся мои коллеги!

Катерина.

Катерина 14:40

Тем более, администрация Веб-займа написали мне следующее: «Дополнительно сообщаем, что Общество не осуществляет взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, посредством социальных сетей.»

Долг.

Долг 14:40

Читайте отзывы, прежде чем вести себя так.

Катерина.

Катерина 14:40

Представьтесь.

Долг.

Долг 14:40

Вы знаете где должны, так где оплата?!

Катерина.

Катерина 14:41 я знаю, но на каком основании вы мне пишете?

Долг.

Долг 14:41

Долг Долгович.

В этом нет необходимости

+

Катерина.

Катерина 14:41

Катерина Катина.

Тем более, администрация Веб-займа написали мне следующее: «Дополнительно сообщаем, что Общество не осуществляет взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, посредством социальных сетей.»

+

Долг.

Долг 14:41

Долг Долгович.

По крайней мере если займ собираетесь оплачивать

+

Катерина.

Катерина 14:41

Катерина Катина.

Тогда мне нет необходимости продолжать с вами диалог

+

Долг.

Долг 14:42

Как хотите

Что делать в данной ситуации?

www.9111.ru

отзывы должников о коллекторах и комментарии специалистов

За 2018 год рынок кредитования физлиц в России, судя по данным Центробанка, показал стабильное увеличение выдач новых кредитов: их совокупный объем вырос на 22,1%[1]. Однако на этом фоне заметен и рост просроченной задолженности, поскольку не всегда заемщик, получивший кредит, способен правильно распределить усилия по его погашению. Что делать человеку в том случае, когда, не сумев вернуть деньги в срок, он узнает, что его долг передан коллекторскому агентству? Поговорим о наиболее частых проблемах, которые озвучиваются в отзывах о коллекторах.

Павел Михмель, генеральный директор одной из крупнейших компаний, работающих на профессиональном рынке взыскания задолженностей, — «Первого коллекторского бюро». Компания в числе первых прошла регистрацию в реестре коллекторских агентств России и успешно работает в полном соответствии с нормами Федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» (далее — Закон № 230-ФЗ).

Мы попросили эксперта помочь разобраться в непростых ситуациях, с которыми часто сталкиваются «проблемные» заемщики.

АиФ: Здравствуйте, Павел. Сегодня мы решили поговорить о наболевшей для многих граждан теме — возврате просроченной задолженности.

Среди вопросов, интересующих наших читателей, очень часто можно встретить примерно такой: «Взял кредит на ремонт, но материальное положение ухудшилось, и я стал пропускать выплаты, иногда вносил неполную сумму. Прошло всего полгода, а теперь мне звонят коллекторы и говорят, что банк передал им мой долг. Но я же платил. Почему банк передал мой долг коллекторам? Разве это законно? И как теперь быть?»

П.М.: Необходимо понимать, что при погашении кредита недостаточно платить время от времени либо вносить деньги не полностью. При оформлении кредитного договора заемщик получает на руки график платежей, которому нужно беспрекословно следовать. Отклонение от графика или размера платежа рассматривается как просрочка и приводит к тому, что в отношении задолжника принимаются меры, которые прописаны в договоре и представляют собой начисление пени или штрафа на каждый день просрочки. Внесение части суммы не является выходом из ситуации, если только уменьшение размера платежа не было заранее согласовано с кредитной организацией в дополнительном (новом) соглашении (договоре) и не прописано в новом графике платежей.

В том случае, когда внесенных средств оказывается недостаточно для полного покрытия платежа, установленного договором, то поступившая на счет сумма распределяется. Сначала обеспечивается погашение просроченных процентов, затем — просроченной суммы основного долга, затем — неустойки, затем — текущих процентов и лишь потом текущей суммы основного долга. Если заемщик продолжает несвоевременно вносить средства, его долг увеличивается, обрастая штрафами за просроченное погашение.

В этом случае банк, не желающий отвлекаться на работу с проблемным кредитом, предпочитает продать долг коллекторским агентствам. С точки зрения законодательства такая сделка — она носит название цессия — абсолютно законна, соответствует статье 382 Гражданского кодекса РФ и условиям подписанного заемщиком кредитного договора. Долг при этом переходит к новому кредитору — коллектору, все финансовые обязательства по выплате сохраняются, но платить теперь нужно коллекторскому агентству, которое может предложить должнику новые, а порой — даже более удобные условия. При переуступке прав на долг (цессии) передается вся сумма с накопившимися штрафами и пени, однако далее они уже не начисляются, поскольку прекращается срок действия кредитного договора с банком, и в этом несомненное преимущество для должника.

Банк может выбрать и другой вариант обращения за помощью к коллекторам — заключение соглашения с агентством с целью получения долга. Надо понимать, что в этом случае заемщик по-прежнему остается должен банку, а коллекторы лишь являются посредниками в решении вопроса.

О том, что его долгом занимаются коллекторы, человек может узнать либо из телефонного звонка, либо получив от них письмо. В том случае, когда банк продает долг, он сообщает об этом в официальном письме, направленном по месту регистрации должника, и указывает, какое именно агентство приобрело его задолженность. Коллекторы, в свою очередь, также сообщают о состоявшейся переуступке прав. Должнику необходимо удостовериться, что у коллектора на руках находятся все необходимые документы: свидетельство Федеральной службы судебных приставов и документы, подтверждающие покупку долга. Далее, не затягивая время, следует согласовать новый, более удобный график платежей и начать погашение задолженности.

АиФ: В отзывах о работе коллекторов встречается и такой вопрос: «Я не могу платить по кредиту, а коллекторы угрожают, что передадут мое дело в суд. Имеют ли они право так сделать или это просто угрозы? Я слышал, что только банк может передать дело в суд. Если дойдет до суда, есть ли у меня шансы выиграть дело и что для этого нужно сделать?»

П.М.: Когда человек считает, что коллекторы не могут подать в суд, он серьезно заблуждается. Чтобы не быть голословным, приведу статистику работы «Первого коллекторского бюро»: за 2018 год нашим агентством было подано в суд 609 000 дел, из них 510 000 дел выиграно (то есть 83,7%). Из этого следует, что у должника есть шанс выиграть дело в суде, но он не очень велик. Причем для того, чтобы убедительно защищать свои интересы в суде, потребуется правильно построенная защита с привлечением адвоката и оплатой его услуг.

Когда суд выносит постановление о взыскании долга, дальше этим уже занимается служба судебных приставов. Данная структура обладает правом, в целях контроля над погашением долга, арестовать счета неплательщика. Аресту подлежит и имущество, находящееся в его собственности, с целью последующей реализации для изыскания необходимых денежных сумм. Стоит учесть, что уже с момента передачи дела в суд приставы имеют право наложить ограничение на выезд должника за границу, а также заморозить его счета с целью предотвратить вывод денежных средств.

Обычно обращение в судебную инстанцию происходит при попытке должника исчезнуть и отказе идти на контакт. Чтобы дело не дошло до суда, должнику не стоит скрываться. Коллекторы, работающие в рамках закона (входящие в Реестр Федеральной службы судебных приставов), выступают своеобразными финансовыми консультантами, совместно с которыми должнику проще найти приемлемый способ погашения задолженности.

АиФ: Очень часто встречаются вопросы такого типа: «Представители коллекторского агентства звонят мне на домашний и сотовый телефон. Присылают мне СМС-сообщения и звонят моим родным. Звонки происходят часто, и я боюсь того, что из-за звонков в рабочее время о моих проблемах узнает руководство компании, в которой я работаю. Скажите, могут ли коллекторы связаться с моим руководством и, вообще, имеют они право так действовать из-за моей просрочки по кредиту?»

П.М.: С момента получения просроченного долга в работу специалисты коллекторского бюро стремятся установить контакт с должником, целью которого является поиск путей погашения задолженности. В соответствии с требованиями, установленными Законом № 230-ФЗ (о взыскании долгов физлиц), коллекторы имеют право звонить должнику и посылать ему СМС-сообщения в будние дни в рабочее время, если быть точнее — с 8 утра до 22 вечера[2]. Могут они звонить и в выходные, время звонков — с 9 утра до 20 вечера. Количество звонков ограничено, но это относится именно к состоявшемуся звонку, то есть к телефонному разговору. Надо понимать, что в случае, когда должник не берет трубку, попытки дозвониться до него будут продолжаться. В такой ситуации человеку не стоит отказываться от общения. Если нет времени обсудить проблему в данный момент, желательно договориться об удобном времени, показав свое желание идти на контакт и избавив себя от лишней нервотрепки.

Связываться с руководством фирмы, в которой работает должник, у коллекторов нет права, а вот звонить родным и близким они могут. Заемщик обычно сам дает согласие на это, указывая ФИО и номера телефонов своих родственников в качестве контактных данных, когда заполняет документы при оформлении кредитного договора. Содержание звонков при этом сводится к информированию родственников о наличии долга и просьбам убедить должника выйти на контакт с коллекторским агентством.

Иное дело — ситуации, в которых близкие родственники являются поручителями по кредиту. Это означает, что в случае, когда должник скрывается, именно они должны будут погашать задолженность, и тогда звонки коллекторов обычно содержат предложение рассмотреть конкретные меры по погашению долга.

АиФ: В последнее время среди отзывов о работе коллекторских агентств появились и такие: «У меня существует просрочка по кредиту, и мое дело банк передал коллекторам. Сначала они просто звонили и присылали СМС, а потом пригласили меня на беседу. Я опасаюсь этой встречи, поскольку наслышан о методах воздействия этих служб, но они предлагают мне встретиться в их офисе для обсуждения удобного способа погашения кредита. Могу ли я им верить?»

П.М.: Данный вопрос можно назвать закономерным, если вспомнить, что в сфере взыскания задолженностей зачастую работают не только законопослушные коллекторские агентства, состоящие в реестре ФССП и строго придерживающиеся норм закона, но и так называемые серые коллекторы, не желающие соответствовать жестким требованиям не так давно принятого Закона о коллекторах. Национальная ассоциация коллекторских агентств (НАПКА) ведет статистику обращений граждан, из которой видно, что большинство жалоб относится именно к работе «серых» коллекторов, не имеющих госрегистрации в реестре ФССП[3].

В том случае, о котором идет речь в данном отзыве, должник может (и должен) убедиться, что с ним общаются представители официального коллекторского агентства, уже по манере разговора. Одним из кардинальных отличий коллектора-профессионала от авантюриста является следование коллекторской этике: специалист, работающий в официальном агентстве, при разговоре с должником обязательно сообщит свои ФИО, регистрационный номер агентства и расскажет, от имени какого кредитора он выступает.

Официально работающие коллекторы заинтересованы в построении диалога с должниками и совместном поиске решения. Мало кто знает, но, поскольку агентство становится владельцем долга, оно может предлагать должникам весьма удобные способы погашения, так как не связано нормативами Центробанка РФ. В качестве примера можно привести работу «Первого коллекторского бюро».

Наши специалисты понимают, что главное при выплате кредитного долга — создать для человека возможность вносить оплату таким образом, чтобы финансовая нагрузка стала для него посильной. Поэтому мы ищем различные варианты реструктуризации задолженности, совместно с должником подбираем варианты, позволяющие сделать расходы по выплате сопоставимыми с ежемесячными доходами человека, находим наиболее удобный график платежей и многое другое.

Наверняка мало кто из читателей слышал, что наше коллекторское агентство дает бонусы для тех должников, которые придерживаются платежного графика и не нарушают обещаний. Тем не менее эта услуга активно применяется в работе «Первого коллекторского бюро»: на правах кредитора мы предлагаем при оплате долга в рассрочку прощение части задолженности при внесении каждого платежа.

Для того чтобы человеку, который оказался в сложной финансовой ситуации, было проще получить информацию о своих долгах или узнать свою кредитную историю, «Первое коллекторское бюро» предлагает каждому желающему создать личный кабинет на официальном сайте компании (www.collector.ru).

Воспользовавшись данной услугой, человек получает возможность:

  • проверить долги по кредитам, узнать их размеры и уточнить даты платежей;
  • внести оплату задолженности онлайн без комиссии при помощи банковской карты, сервисов «Альфа-Клик» и «Сбербанк Онлайн», систем электронных платежей QIWI и «Яндекс. Деньги»;
  • настроить «автоплатеж» — это удобная функция, которая позволяет погашать задолженность, не нарушая графики платежей, и помогает исключить дальнейшее общение с коллекторами;
  • узнать о возможности получения рассрочки или бонусов от ПКБ;
  • проверить свою кредитную историю онлайн совершенно бесплатно при помощи специалистов ПКБ;
  • получить справку об отсутствии задолженностей.

Когда наш клиент проявляет активность в погашении своего долга, он может получить существенные бонусы в следующих случаях:

  • при осуществлении регистрации на сайте ПКБ, после чего клиент может самостоятельно регулировать вопросы по погашению задолженности без взаимодействия с сотрудниками агентства;
  • за проведение первой оплаты, что оценивается как проявление готовности погашать долг и вызывает у Бюро максимально лояльное отношение к данному человеку, которое мы подчеркиваем начислением бонуса;
  • при поддержании контакта, то есть в тех случаях, когда должник не пытается уклониться от общения с представителями ПКБ. Именно данная категория должников получает возможность погашения своего долга в рассрочку, более того, в период действия рассрочки возможно также и прощение части задолженности для тех, кто четко выдерживает график оплат.

P. S. Подробная информация о работе «Первого коллекторского бюро» доступна для ознакомления на официальном сайте www.collector.ru.

Аиф: Большое спасибо за подробные ответы! Надеемся, что они будут полезны нашим читателям.

Итак, когда человек подписывает кредитный договор, то, несомненно, отдает себе отчет в том, что берет на себя определенные финансовые обязательства. Поэтому при появлении трудностей с погашением кредита не стоит рассматривать звонок коллектора как катастрофу. Сегодня большинство коллекторов работает в правовом поле, и это создает возможность для продуктивного диалога и поиска решений.

Непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» (НАО «ПКБ») действует на основании регистрационного свидетельства № 3/16/77000-КП от 29 декабря 2016 года, выданного Управлением Федеральной службой судебных приставов по Москве.

aif.ru

МФО «ДеньгиСразу» — 328 Отзывов. Жалобы на коллекторов и отзывы должников о «ДеньгиСразу»

Астраханская обл. (г. Астрахань)
Белгородская обл. (г. Белгород, г.Губкин, г. Старый Оскол, г. Шебекино)
Брянская обл. (г. Брянск)
Волгоградская обл. (г. Волгоград, г. Волжский, г. Калач-на-Дону, г. Камышин, г. Михайловка, г. Фролов)
Воронежская обл. (г. Воронеж, г. Борисоглебск, г. Лиски, г. Нововоронеж, г. Россошь)
Кемеровская обл. (г. Ленинск-Кузнецкий)
Краснодарский кр. (г. Абинск, г. Анапа, г. Белореченск, г. Горячий ключ, г. Ейск, г. Кореновск, г. Краснодар, г. Кропоткин, г. Лабинск, г. Новокубанск, г. Новороссийск, г. Славянск-на-Кубани, г. Темрюк, г. Тимашевск, г. Тихорецк, ст. Каневская, ст. Кущевская, ст. Ленинградская, ст. Тбилисская)
Курская обл. (г. Курск, г. Железногорск)
Ленинградская обл. (г. Санкт-Петербург)
Липецкая обл. (г. Липецк, г. Данков, г. Елец)
Новосибирская обл. (г. Новосибирск, г. Бердск, г. Искитим)
Орловская обл. (г. Орел, г. Ливны, г. Мценск)
Пермский кр. (г. Пермь)
Адыгея респ. (г. Майкоп)
Татарстан респ. (г. Зеленодольск, г. Казань, г. Набережные Челны, г. Нижнекамск)
Ростовская обл. (г. Ростов-на-Дону, г. Азов, г. Аксай, г. Батайск, г. Белая Калитва, г. Волгодонск, г. Гуково, г. Донецк, г. Зверево, г. Зерноград, г. Каменск-Шахтинский, г. Красный Сулин, г. Миллерово, г. Морозовск, г. Новочеркасск, г. Новошахтинск, г. Сальск, г. Семикаракорск, г. Таганрог, г. Шахты, п. Матвеев Курган)
Саратовская обл. (г. Саратов, г. Балаково, г. Энгельс)
Свердловская обл. (г. Верхняя Пышма, г. Екатеринбург)
Томская обл.(г. Томск)
Тульская обл. (г. Тула, г. Ефремов)

kredit-otziv.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о