Открыть столовую: Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

Содержание

Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

Актуальность столовых — почему это выгодно

Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.

Затраты и прибыльность

Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.

Затраты на открытие столовой в Тюмени:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП и получение разрешений 10 000 ₽
Покупка и установка ККТ 40 000 ₽
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря 700 000 ₽
Обустройство помещений 200 000 ₽
Закупка продуктов и расходных материалов 200 000 ₽
Рекламные и другие расходы 50 000 ₽
Итого 1 100 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90 000 ₽
Зарплата персоналу 80 000 ₽
Закупка продуктов 100 000 ₽
Налоги, коммунальные расходы 70 000 ₽
Затраты на рекламу и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 340 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания

3 050 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения, согласования, регистрация бизнеса

Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
  • Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
  • Договор аренды
  • Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
  • Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
  • Медицинские книжки для поваров
Как сэкономить время на оформлении документов

Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.

Подбор и обустройство помещения

Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.

В помещении нужно:

  • Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
  • Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
  • Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим

Поставщики и оборудование:

Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.

Оборудование Стоимость, ₽
Варочные и жарочные шкафы 40 000 ₽
Холодильное и морозильное оборудование 50 000 ₽
Электроплиты 50 000 ₽
Мойка 150 000 ₽
Мясорубки, комбайны 120 000 ₽
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее 70 000 ₽
Линия раздачи и стенд для грязной посуды 130 000 ₽
Весы и прочий кухонный инвентарь 90 000 ₽
Итого 700 000 ₽

Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.

Персонал

Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:

  • Двух поваров (или одного с помощниками)
  • Кассира
  • Уборщика

На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.

Как рекламировать столовую

Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовой

Сопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:

Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Окупаемость — 12-24 месяца Окупаемость — 17 месяцев
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью»

При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.

с чего начать, требования, особенности

Открытие столовой – реальная возможность удачно вложить деньги в малобюджетное антикризисное предприятие. Основание – высокая потребность рынка в недорогих, но качественных услугах общепита. При этом важно знать требования к организации столовой и с самого начала следовать им.

Общепит уже стал частью нашей жизни. Будни современного города невозможно представить без бизнес-ланчей и отдыха после трудового дня за чашкой кофе. Среди различных форматов один из самых популярных — столовая. Причины: демократичность (посетители готовы к полному или частичному самообслуживанию «в обмен» на невысокую стоимость блюд), востребованность (все больше людей предпочитают обедать вне офиса), хорошая альтернатива фаст-фуду.  Но перед тем как открыть столовую, нужно выбрать формат заведения, выяснить требования со стороны контролирующих органов, учесть свои риски и возможности.

Чтобы не ошибиться при составлении бизнес-плана, нужно не просто представлять свое дело в деталях, но и прогнозировать его рентабельность. Для этого следует начать с анализа перспектив.

Перспективы открытия столовой в кризис

В последние годы особенно энергично сфера общепита развивалась в крупных промышленных центрах. По данным ВЦИОМ от 2014 г. 62 % населения городов пользуется услугами общепита. За первое полугодие 2014 г. рост по отношению к аналогичному периоду 2013 года составил около 9 %. Однако многие мегаполисы до сих пор существенно отстают по количеству посадочных мест в  предприятиях общественного питания от городов Западной Европы. По сведениям www.aif-nn.ru, на одну точку общепита в США приходится 120 человек, в Европе – 300, в России – около 2 000.

Вот статистика, предоставленная заместителем мера Москвы А. Шароновым (см. Таблицу 1)

Таблица 1. Обеспеченность населения местами в общепите*

Город

Количество мест на 1 000 жителей

Москва

43

Санкт-Петербург

78

Улан-Удэ

61

Екатеринбург

49

*Данные 2013 г.

Поскольку покупательская способность населения снизилась, а привычка обедать в заведениях общепита осталась, все более востребованными становятся столовые.

ГОСТ 31985-2013 дает определение столовой как  предприятия общественного питания, общедоступного или обслуживающего определенный контингент потребителей, производящего и реализующего блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Форматы столовых имеют свои особенности (см. Таблицу 2)

Таблица 2. Формат по типу, местоположению и ассортименту*

Формат

Тип

Месторасположение

Ассортимент

Столовая на предприятии

Закрытый

На территории завода, фабрики, организации

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Диетическая

Общедоступный

В жилом, офисном помещении, торговом центре

Специальный: реализация продукции собственного изготовления по специальной рецептуре для диетического питания

Студенческая (школьная)

Закрытый

На территории учебного заведения

Общий: реализация готовой продукции других предприятий общественного питания

Сетевая (по франшизе)

Общедоступный

На территории торгово-развлекательного центра, в жилом или отдельно стоящем здании и т. д.

Специальный: реализация фирменного ассортимента, который может быть представлен полуфабрикатами высокой степени готовности

Общественная

Общедоступный

В промзоне, в жилом или отдельно стоящем здании и вблизи предприятий и офисных центров

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Прибыль заведения напрямую зависит от количества и качества предоставляемых услуг. Однако сервисная линейка также зависит от концепции. Сравним возможности трех самых популярных форматов столовых (см. Таблицу 3)

Таблица 3. Линейка услуг

Формат столовой

Кейтеринг

Банкеты*

Поминальные  обеды

Кулинария на заказ*

Столовая на предприятии

+

+

Общественная

+

+

+

+

Сетевая (по франшизе)

+

+

+

+

*В столовой на предприятии возможно проведение банкетов для сторонних организаций, если есть разрешение от руководства и организован коллективный прием гостей через проходную. Заказ кулинарных изделий доступен только для сотрудников (или организуются дополнительные точки реализации за территорией предприятия)

Резюме: Наибольшую свободу для развития разных направлений дают форматы общественной столовой и сетевой (по франшизе). Это связано с их территориальной доступностью и демократичностью цен.

Как привлечь дополнительные средства на открытие?

Хотя в целом открытие столовой «с нуля» требует меньших первоначальных вложений, чем кафе или ресторан, в кризис обойтись личными средствами может быть затруднительным. Учитывая это обстоятельство, многие банки предлагают начинающим предпринимателям открытие зведения по франшизе или готовому бизнес-плану. В частности, www.forbes.ru рассказывает о проекте Сбербанка, разработавшего кредитный продукт «Бизнес-старт» совместно с ведущей консалтинговой фирмой ЗАО «Гориславцев и К. Аудит». В рамках проекта клиентам предлагается не только привлекательный процент по кредиту, но и поддержка на всех этапах построения бизнеса. Аналогичные предложения есть и в других банках.

Выбор организационно-правовой формы

Для предприятия общественного питания рекомендованы следующие организационно-правовые формы: общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальное предпринимательство (ИП). Что подходит вам, необходимо решить до регистрации в ФНС.

Владельцы столовых чаще останавливаются на организационной форме ИП. Госпошлины и штрафы в этом случае более низкие, чем при ООО, но за все нарушения, происшествия и долги предприниматель отвечает всем своим имуществом, даже тем, которое не участвует в бизнесе (дачей, квартирой и т.д.).

В соответствии с организационно-правовой формой выбирается режим налогообложения. Самым выгодным и простым в учете считается ЕНВД, но многие предприниматели выбирают УСН доходы, уменьшенные на величину расходов.

Каким требованиям должна соответствовать столовая?

Вы решили открыть столовую. С чего начать? Изучить требования законодательства к общепиту и провести необходимые согласования.

Согласование с Роспотребнадзором

Выбранное помещение должно быть согласовано с Роспотребнадзором в уведомительном порядке. Это означает, что на использование помещения под столовую не нужно предварительное разрешение этой контролирующей организации. Однако требования Роспотребнадзора надо знать, потому что несоответствие при проверке в дальнейшем  грозит серьезными штрафами и даже приостановлением деятельности. С 1.01.2016 г. действует ГОСТ 30389-2013, рекомендованный для применения предприятиями общепита в качестве национального стандарта.

Важно! Согласно Федеральному закону  532-ФЗ от 31.12.2014 г. с внесенными в него поправками, с 23 января 2015 года Роспотребнадзор получил право проверять предприятия общественного питания без предварительного уведомления (ранее он должен был предупредить предпринимателя о своем визите за сутки).

Согласно действующим требованиям к столовой (рекомендованным Приложением Б к ГОСТ 30389-2013), в ней должны быть

  • вывеска
  • вход для гостей, отдельный от служебного входа для персонала
  • вешалки в зале или вестибюле (холле)
  • зал обслуживания
  • туалетная комната (собственная или общая с предприятием, на котором столовая располагается)

Требования к техническому оснащению (согласование с ГПС МЧС):

  • стационарный генератор или аккумуляторы для обеспечения аварийного освещения
  • горячее и холодное водоснабжение
  • отопление (для предприятий общественного питания рекомендован температурный режим 19-23°С)
  • система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
  • система пожаротушения
  • охранная сигнализация
  • наличие средств пожаротушения (огневая изоляция, огнетушители)
  • световые таблички с указателями выходов
  • если столовая находится в жилом помещении, должна быть обеспечена звукоизоляция (допустимый уровень шума менее 35 дБ)
  • туалеты следует оборудовать кабинами, умывальниками с зеркалом, электророзетками, туалетной бумагой, мылом либо диспенсером с жидким мылом, бумажными полотенцами либо электрополотенцами, крючками для одежды, корзинами для мусора

Важно! Для получения разрешения на эксплуатацию выбранного помещения от ГПС МЧС России необходимо заранее изучить требования к оборудованию со стороны этой инстанции и привести помещение в соответствие с ними.

Требования к персоналу

 В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России  от 12.04.2011 N 302н, персонал предприятия общепита должен проходить медосмотры как перед приемом на работу, так и периодически (1 раз в год).

Соблюдая требования законодательства при открытии дела, вы экономите свою будущую прибыль, так как это поможет вам избежать санкций со стороны контролирующих органов.

Вывод

Рынок общепита в России далек от насыщения. В период кризиса столовая как бизнес при грамотной организации  может приносить стабильный доход за счет постоянной аудитории и высокой проходимости. Однако на  первоначальном этапе предприятие потребует вложений в оборудование, аренду помещения. При правильной организации деятельности, удачном расположении предприятия и качественном сервисе можно добиться хорошей окупаемости в короткие сроки. Для быстрого стартапа можно воспользоваться франшизой и льготными программами кредитования от банков.

Открыть столовую: c чего начать

В каждом городе есть множество различных ресторанов, кафе, баров, а вот столовые стали редкостью. Хотя, конечно, многим очень хочется иметь возможность дешево и вкусно поесть. Поэтому открытие столовой вполне выгодный и прибыльный бизнес, если правильно все сделать. А для этого нужно составить подробный бизнес-план, который поможет Вам добиться успеха. 

Анализ рынка

Начните с анализа рынка: выберите и оцените место, проанализируйте своих конкурентов, определите характеристики целевой аудитории. Сначала поймите, кто Ваш клиент, узнайте о нем все: пол, возраст, род деятельности, достаток, интересы, семейное положение и т.д. От этого будет зависеть вся дальнейшая политика Вашей столовой, а также выбор месторасположения.

Выбор места для Вашей будущей столовой – это очень важный этап. От этого зависит почти весь успех Вашего дела. Чтобы правильно выбрать такое место, нужно четко представлять свою целевую аудиторию. Кто Ваш клиент? Студенты, школьники, заводчане, офис-менеджеры? Нужно понимать, что столовая чаще предназначена для клиентов среднего класса, которые во время рабочего дня желают получить вкусный и недорогой обед. Поэтому лучше всего столовую открывать именно в районах скопления таких людей: бизнес-центры, рядом с учебными заведениями, около заводов и т.д.

Когда Вы нашли такое место и узнали все о своем клиенте, самое время познакомиться с конкурентами. Узнайте, сколько вокруг столовых, какую аудиторию они охватывают. Возможно, Ваша столовая здесь будет уже лишней.

Сходите в каждую из столовых, оцените меню, цены, сильные и слабые стороны, чтобы на основе этой информации можно было сделать свою столовую более привлекательной для клиентов. 

Получив всю необходимую информацию, разработайте детальный план мероприятий для продвижения Вашей столовой по каждому пункту: какие особенности будут у Вас в меню, как Вы оформите свою столовую, какую рекламу  дадите, какие дополнительные услуги будете предоставлять и т.д.

Подготовка к открытию: оборудование, персонал, продукты

Когда рынок изучен, а месторасположение и помещение под столовую выбрано, займитесь отделкой столовой и ее оснащением. Ваша столовая должна делиться минимум на две зоны – кухня и общий зал. Если Вы планируете проводить там дополнительные мероприятия, то можно выделить комнату под банкетный зал. В среднем Вам понадобится около 150-250 кв.м.

На кухню Вам, несомненно, понадобится специальное оборудование, если только Вы не купили уже готовый бизнес – там оборудование уже может стоять. Что необходимо на первых порах? Вот стандартный список: 

  • плиты;
  • жаровой и духовой шкафы;
  • разделочные и производственные столы; 
  • посуда;
  • мойка;
  • столы и стулья в зал для клиентов.

Следующий этап – персонал. Выбирайте опытных работников со специальным образованием, с медицинскими книжками. Повара должны уметь готовить практически любое блюдо и главное – делать это вкусно! За вкусной едой клиент готов пройти километры. И даже если Ваша столовая не блещет внешним оформлением или имеет не совсем дешевые цены, то действительно вкусная кухня может перекрыть все эти минусы. Для стандартной столовой понадобится примерно следующий список сотрудников: 

  • управляющий;
  • два повара;
  • кассир;
  • пара кухонных рабочих; 
  • посудомойка;
  • уборщица.

Важная часть – это поиск поставщиков продуктов. Здесь нужно не оплошать и выбрать надежных партнеров, ведь от качества продукции будет зависеть дальнейший успех вашего предприятия. Лучше работать с фермерскими хозяйствами и оптовыми компаниями.

Последняя, но тоже важная часть подготовки к открытию – это составление меню. Выберите наиболее популярные и востребованные блюда, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Периодически меняйте меню, дополняйте, чтобы блюда не приедались, добавьте собственные фишки.

Сколько стоит открыть столовую?

Перед открытием хорошо просчитайте все предполагаемые расходы и доходы, чтобы понимать, насколько выгодным будет Ваше дело при текущих условиях. Что можно отнести к расходам: 

  • аренда помещения – около 12 000 $ в год;
  • оборудование – около 6 000 $;
  • заработная плата сотрудникам – около 20 000 $ в год;
  • прочие дополнительные расходы – 1 000 $.

К доходам будет относиться продажа питания и проведение банкетов (если такое планируется). Если предположить, что средний чек будет около 10, а проходимость около 150 человек в день, то чистая прибыль в месяц составит около 1 500 $, соответственно в год – 18 000-20 000$.

Трудности и подводные камни при открытии столовой

Как и в любом другом бизнесе? здесь тоже есть свои трудности, нюансы, которые нужно учитывать, чтобы не оказаться в убытках или не схлопотать штраф от какой-нибудь государственной инстанции. Давайте их вкратце рассмотрим:

  • Сбор документации и разрешений: пожарная инспекция, СЭС, налоговая – этих служб можно не бояться, если четко выполнять все требования.
     
  • Неудачный выбор места – этот факт может погубить Ваше дело на корню. Если место выбрано не верно и оказалось, что вокруг слишком много конкурентов, или нет целевой аудитории, то Ваша столовая будет абсолютно бесполезна и неприбыльна.
     
  • Плохое качество пищи – даже если у Вас дорогой интерьер, красивая посуда, удачное месторасположение и низкие цены, то отвратительное качество еды может испортить все впечатление и навсегда отпугнуть клиентов.
     
  • Неплатежеспособность населения.

Готовый бизнес

Вы можете купить уже готовую стловую, при этом сократив расходы на ремонт, рекламу и ораганизацию бизнеса.

Большой выбор объектов готового бизнеса предлагает профессиолнальный портал bbport.ru. Покупка и продажа стловых — одна из категорий ресурса. 

Портал предлагет удобный функционал и широкий инструментарий. Вы можете воспользоваться услугами посредника, выбрав надежного агента в разделе «Рейтинг бизнес-брокеров». Кроме того, на портале можно купить франшизу или коммерческую недвижимость. 

Как открыть столовую быстрого питания в Шымкенте | Курсив

Владелец сети столовых быстрого питания «Каравай» Адхам Умаров рассказал «Курсиву», как его бизнес, приносящий сегодня миллионы тенге, начался с того, что ему пришлось заложить в банк единственную машину.

Два решающих года 

По словам г-на Умарова, любой бизнес начинается с копирования. В то время в Шымкенте была очень популярна сеть кондитерских, поэтому решили с супругой начать свое дело именно с этого. Напротив школы, где она работала, сдавалось в аренду помещение в 30 кв. м. 

«Договорились об аренде на два года, но денег не было. Родственники и банки нам отказали. Пришлось заложить ГАЗель, которую я только что взял в кредит. Уговорил банк ее перезаложить. За машину мы получили $2 тыс. На эти деньги сделали ремонт, купили оборудование и кухонную утварь. Два года мы работали и боялись всех проверяющих, потому что даже ИП не открывали», – рассказал Адхам Умаров.

В день в крохотную кондитерскую заходило примерно 100–150 человек. Средний чек составлял 300 тенге. Через два года арендодатель повысил цену в два раза и чета Умаровых вынуждена была искать новое место. За эти два года они не окупили вложенные средства. Но получили колоссальный опыт. 

«Два года ушло на то, чтобы понять, как можно заработать деньги, что такое калькуляция, без которой нельзя работать. Мы узнали, как работать с людьми, как заставить работать наемных рабочих», – поделился предприниматель.

Попытка №2

Вторая точка была расположена ближе к центру города, в оживленном районе возле городского рынка. Она позволила предпринимателю закрыть кредит, взять следующий – $10 тыс. – для открытия новой точки.

«В течение последующих двух лет, когда стали зарабатывать деньги, пришел кураж. Каждый год мы начали открывать одну точку. Когда их количество дошло до шести, начались проблемы. Разросшийся бизнес надо было удержать на плаву, но знаний не хватало. У нас под управлением было 200 человек, мы не могли справиться, бизнес выходил из-под контроля. Азарт дорого нам обошелся, мы потеряли $1 млн. Поэтому три года назад я стал учиться», – говорит Адхам Умаров.

Сегодня бизнесмен уверен, что работать надо в команде. Когда появляются деньги, надо разрабатывать планы, расти и двигаться вперед. Но без знакомств, коммуникаций, идей и общения невозможно построить бизнес, считает г-н Умаров.

«Идей много, но работать некому. Поэтому два года назад мы открыли первую франшизу. У нас нет розницы, мы поделились с нашими партнерами, отдали часть прибыли им. Сегодня любой человек, желающий стать предпринимателем, может прийти к нам. Мы поможем ему открыть столовую, научим, как это сделать правильно. Да, больших денег вы не заработаете, но можно сколотить начальный капитал, чтобы сделать второй шаг и пойти дальше», – отметил спикер. 

Я – хаб

На сегодняшний день в Шымкенте действует сеть столовых быстрого питания под единым названием из 12 точек. Есть такие, где работает один человек. Такая столовая обслуживает в день от 300 до 400 человек, средний чек составляет 500 тенге. Есть столовые с линиями раздачи. Но они тяжелы в управлении и затратны. Поэтому от них постепенно отказываются.

«Раньше на открытие одной точки уходило примерно $200–300 тыс. Отбиваются эти деньги от трех до четырех лет. Сегодня, чтобы открыть одну столовую, понадобится от 3 до 5 млн тенге. Сейчас в городе работает 12 точек, но их открываю не я, а стартаперы. И каждый месяц мы открываем одну-две точки по Казахстану. В ближайшие два года хотим открыть 500 точек по всей стране, а также продавать франшизу за рубеж», – поделился с «Курсивом» Адхам Умаров.

По его словам, 3 млн тенге уходят на ремонт помещения и покупку оборудования. Каждая торговая точка минимально дает в месяц 3 млн тенге, максимально – 15 млн. Средний чек составляет от 500 до 700 тенге. Бесплатной франшизы, которую сегодня предлагают молодым предпринимателям Шымкента, в Казахстане пока нет, утверждает собеседник. Но с 2020 года в планах бизнесмена начать ее продавать. Стоить она будет 500 тыс. тенге.

«12 точек торгуют на 500 млн тенге в год, и число точек будет стремительно расти. Моя задача – объединить поставщиков и продавцов в единую систему. Я выступаю как хаб», – смеется Адхам Умаров.

Бизнесмен уверен, что если делать то, к чему испытываешь склонность, заниматься тем, что нравится, все обязательно получится. Свой бизнес надо любить – это, по мнению г-на Умарова, самое важное условие для любого предпринимателя.

Немного статистики

Только из 10% желающих заняться бизнесом получаются предприниматели. Через пять лет закрываются 99 предприятий из 100. Выживает 1%. Успешные предприниматели тоже банкротятся. Из 100 попыток три оказываются неудачными.

Читайте «Курсив» там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Сегодня открытие пунктов общественного питания вызывает интерес у представителей малого бизнеса. Количество открытых ресторанов и кафе растет с каждым годом, что приводит к большой конкуренции в этом направлении. Несмотря на это, организация общественного питания по-прежнему может приносить прибыль своему владельцу. Сегодня мы расскажем о том, как открыть столовую и что для этого нужно.

Особенности бизнеса

Рестораны, кафе, пиццерии хоть и относятся к пунктам общественного питания, но значительно отличаются от столовых. Главное правило столовой – полноценное меню, включающее первые, вторые блюда, салаты, напитки и десерт. В этом плане она сходна с рестораном, но ориентирована на другую целевую аудиторию (средний класс и люди с невысоким достатком).

Различают открытые и закрытые столовые. Первый вариант доступен для всех посетителей. Второй – только для определенной группы. Закрытые столовые открываются на территории предприятий или учебных заведений и рассчитаны на сотрудников или учащихся.

Нужно обратить внимание на технологический процесс. По этому принципу столовые тоже делят на 2 группы: одни занимаются приготовлением блюд, другие только разогревают готовые, приобретенные в другом месте. Второй вариант подходит, если по какой-то причине сделать полноценную кухню невозможно.

Обратите внимание на обслуживание клиентов, здесь допустимо использование линии раздачи или официантов.

У самых истоков

Любой вид деятельности нужно зарегистрировать, прежде чем приступать к работе.

ИП или ООО, что лучше?

Если вы открываете небольшую столовую, достаточно оформить свидетельство индивидуального предпринимателя. Небольшие организационные расходы считаются положительной стороной этого предприятия. Если планируете открыть сеть общественного питания, лучше зарегистрироваться как ООО. Потребуются большие закупки, а крупные поставщики предпочитают работать с юрлицами.

Определитесь с помещением

Здесь все зависит от выбранного варианта. Если вы открываете столовую с неполным производственным цехом на 50 мест и линией раздачи, потребуется помещение площадью 60-70 кв. м. Столовая на 50 мест с полным производственным цехом (горячим и холодным), складом занимает около 110 кв. м. Причем холодильным и складским помещениям, производственным цехам отводится не менее 35-40% от общей площади.

Открытые столовые рекомендуют организовывать вблизи учебных заведений, офисных зданий, в промышленных районах. Дешевая столовая вблизи крупных производственных предприятий – тоже хороший вариант. Обратите внимание, чтобы не было подобных заведений в шаговой доступности. Бизнес не настолько распространен, чтобы вступать в прямую конкуренцию.

Помните, помещение должно соответствовать следующим нормам:

Набираем персонал

Подбирая персонал, обращайте внимание не только на квалификацию будущего сотрудника, но и на наличие у него санитарной книжки (можно организовать получение). Итак, для обслуживания полноценного пункта общественного питания на 50 человек достаточно следующего песонала: 5 поваров (2 – в холодный, 3 – в горячий цех), кладовщик, администратор на выдачу или 2-3 официанта при отсутствии линии раздачи, уборщик, менеджер, директор, бухгалтер (или возможен договор с аутсорсинговой фирмой).

А риски есть?

Как в любом виде бизнеса, здесь присутствуют свои риски. Большинство из которых связано с высоким уровнем конкуренции. Помните, чтобы открыть прибыльный бизнес, нужно правильно подобрать место, оформить помещение, заключить договоры с квалифицированным персоналом.

Как у любого общепита, есть риск порчи продуктов или приобретения некачественных. Помните, что подтвержденные факты отравления посетителей чреваты ответственностью вплоть до уголовной.

Начало деятельности

Оборудование

Среди необходимого оборудования:

  • Жарочные и варочные шкафы.
  • Плиты (газовые или электрические).
  • Разделочные столы.
  • Мясорубки.
  • Миксеры.
  • Посудомоечное оборудование.
  • Холодильное оборудование.
  • Мебель (столы и стулья).
  • Столовые приборы и посуда для приготовления блюд.

Оформление помещения

Столовая ориентирована на непритязательную целевую аудиторию, поэтому не требует особого дизайна, но приобрести шторы и скатерти нужно. На закупку оборудования уходит большая часть вложений, но на этом не стоит экономить. Ведь качественная техника себя быстрее оправдает и не подведет вас в нужный момент.

Поставщики

Постарайтесь найти постоянных поставщиков продуктов. В некоторых случаях при заключении долгосрочных договоров сотрудничества поставщики делают скидки и предлагают лучшие условия для партнерства.

Продвижение

Помните о рекламе. Для продвижения вашего бизнеса подойдут:

  • Наружная реклама.
  • Печать и распространение листовок, буклетов, постеров.

Помимо традиционных услуг, современная столовая может увеличить доходы дополнительными услугами:

  • Заказ и доставка обедов в офис.
  • Приготовление и продажа полуфабрикатов.
  • Выпечка пирогов на заказ.
  • Сдача помещения для проведения торжеств.

Цены и размеры порций

Работая с ценовой политикой, определитесь с размером порции. Не стоит делать их слишком большими, это ведет к перерасходу продуктов. А слишком маленькие отпугнут клиентов. Важно найти правильный баланс.

В итоге

Простая и вкусная кухня вкупе с невысокими ценами привлекут к вам клиентов. Также важно правильно выстроить работу с поставщиками и нанять квалифицированный персонал. На этих «китах» стоит любое предприятие общепита эконом-класса.

Как я открыл свою Столовую

Здравствуйте. Хочу рассказать про свой бизнес, теперь уже бывший. А именно заведение общественного питания. Пожалуй, это был самый удачный из моих бизнес-проектов. В нашем небольшом населённом пункте на тот момент не было ни одного приличного кафе, не говоря уже о полноценной столовой, а спрос на такие услуги присутствовал. Я решил занять эту свободную нишу на рынке.

С этой целью, мной было приобретено здание бывшей заводской столовой общей площадью 600 м2 (почему не арендовал? Были нюансы, которые позволяли мне получить это здание и некоторые другие по «сходной» цене, упускать такой вариант глупо, да и идея бизнеса уже созрела).

Характерной особенностью было очень удачное расположение. Также оставалось кое-какое оборудование, которое досталось мне в нагрузку. Был проведён капитальный ремонт и перепланировка.

В результате получилось:

  • Банкетный зал на 120 — 150 человек.
  • Маленький зал, вместимостью 35 — 40 человек.
  • Фойе, с гардеробом и санузлами.
  • Кухня.
  • Два продуктовых склада.
  • Офис.

На первых порах закупал недостающее оборудование б/у, впоследствии уже брал новое.

Денег на ремонт и закупку всего необходимого ушло очень много. Но уже тогда я знал, что дело выстрелит.

Санитарная служба за 5 лет работы проверяла всего 2 раза — при открытии и в середине срока работы. Но за санитарной чистотой и качеством продуктов я следил лично, опасаясь нареканий со стороны посетителей. Негативную репутацию заработать легко, а избавиться от неё сложно, особенно в этой сфере. В штате было 7 поваров. Также небольшими партиями выпекали хлебобулочные изделия.


Дело пошло сразу. Банкетный зал заказывали на свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие мероприятия. Очередь была на 3-4 месяца вперед. Маленький зал работал, как кафе/столовая 5 дней в неделю, посетители были всегда. Часто случалось, что приходилось отказывать клиентам, поскольку заведение было занято.

Из минусов — большая нагрузка, так как в целях экономии большую часть работы выполнял сам: водитель, дворник, грузчик, товаровед, сантехник, электрик, подсобный рабочий.

Много бумажной работы, поскольку все наёмные рабочие были официально трудоустроены. И конечно сложности с женским коллективом. То ребёнок заболел, то сама захворала, то ссоры между собой, то недовольны уровнем з/п. В общем подобрать хорошую команду проблема.

Таким образом проработал чуть больше 5 лет. И сейчас бы работал, но срочно понадобилась большая сумма. А зданием очень интересовались сетевые магазины: Магнит, Пятерочка, Монетка. Предлагали очень солидные деньги и в итоге уговорили. Продал. Сейчас жалею. На данный момент, в нашем городе подобных заведений так и не появилось.

Читайте далее: идеи бизнеса в маленьком городе — с чего начать, чтобы быстро заработать?

Эта публикация — история начинающего бизнесмена — поделитесь своей!

Автор поста: Alex Hodinar
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.

ТОП [все лучшие] франшизы столовых 🍲 2021: отзывы, цены, обзоры.

Столовая — доступное предприятие общественного питания, которое обслуживает определенную целевую аудиторию потребителей, производит и реализует различные блюда по меню в соответствии с днями недели. Столовые с каждым годом набирают свою популярность, особенно в разгар экономического кризиса и спада. Основные причины, по которым посетители выбирают столовые, это: во-первых, демократичность (люди готовы к самообслуживанию, получая при этом невысокую стоимость блюд), во-вторых, востребованность (все больше тех, кто обедает вне офиса и предпочитает не готовить дома), в-третьих, отличная альтернатива быстрой еде («фаст-фуду»). Также столовые хорошо известны потребителям своим форматом (в советское время столовые были распространены) и они рассчитаны на широкую аудиторию. Решающим фактором в принятии решения по открытию столовой является ее месторасположение. На территории, расположенной в тех местах, где скапливается целевая аудитория, открыть столовую выгоднее. Это могут быть бизнес центры, крупные предприятия, ВУЗы, учебные центры, и другие места, где собираются люди, которым нужна полноценная еда в рабочее время.

Перед тем как открыть столовую, нужно определить ее месторасположение и, тем самым, ее вид. Классифицировать столовые можно таким образом:

  • Городская, открытая для всех столовая. Оказывает услуги питания для большого круга лиц. Как правило, находится в центре города или рядом с крупными организациями. Дополнительно проводит банкетные мероприятия и выездное обслуживание.
  • Столовая в бизнес-центре. Обслуживает сотрудников предприятий, а также посетителей, которые пришли «с улицы». Иногда такая столовая предлагает проведение корпоративных вечеринок и деловых переговоров.
  • Столовая в государственных учреждениях (административные, медицинские, учебные и другие). Работает на определенную огранченную аудиторию. Столовые государственных учреждений также открываются для посещения посетителями со стороны. Чаще всего это происходит, когда предприятие банкротится и помещения сдаются в аренду. Они переходят в сегмент коммерческого корпоративного питания.
  • Столовая в торговом центре, в развлекательных комплексах. Является частью «фуд-корта», располагаясь по соседству с другими операторами, однако занимает большую площадь, чем остальные. Количество посадочных мест обычно до пятидесяти.

По форме обслуживания столовые можно поделить на столовые «фри-флоу», что в переводе означает «свободное движение», через линию раздачи и с официантами, которые будут обслуживать посетителей.

Наиболее популярны — столовые с линией раздачи. Во-первых, линия раздачи занимает небольшую площадь от общей площади заведения, во- вторых, порции накладывает сотрудник линии раздачи, который делает это быстрее, чем посетитель.

Процесс открытия столовой достаточно затратный, основные затраты будут связаны с покупкой оборудования, ремонтом, получением всех разрешений от государственных органов. Также с самого начала работы столовой необходимо набрать персонал.

После открытия важно быстро набрать базу клиентов, ведь большинство из них — люди ежедневно обедающие, могут стать постоянными клиентами. Для того, чтобы посетитель выбирал именно вашу столовую, необходимо делать акцент на качестве и вкусовых особенностях блюд.

При соотношении: средняя по городу цена порций и хорошее качество блюд, столовая может достаточно быстро выйти в прибыль.

Раздельный Vs. Открытая столовая | Home Guides

Открытые и закрытые столовые имеют совершенно разные планы этажей. Дома, построенные между 1920 и 1970 годами, обычно строились с традиционной отдельной столовой, примыкающей к небольшой кухне. Новые дома часто имеют современную открытую планировку, где гостиная, кухня и столовая делят одну просторную площадь. Сравните различия между двумя планировками столовой, чтобы определить, какая из них лучше соответствует вашему образу жизни, потребностям в питании и личным предпочтениям.

Идите по потоку

Транспортный поток в отдельной столовой сильно отличается от движения в открытой планировке. Например, открытая столовая позволяет вам общаться и разговаривать с гостями ужина, пока вы находитесь на кухне, тогда как отдельная столовая ограничивает гостей изолированной зоной вдали от кухни. С другой стороны, отдельная столовая обеспечивает более интимное обеденное пространство, в котором отсутствуют визуальные и звуковые отвлекающие факторы, такие как телевизор и игра детей в соседних комнатах.

Space Stealer

Отдельная столовая, которую используют всего пару раз в год, может украсть ценную площадь вашего дома. Если вам нужна игровая комната для детей, домашний офис, тренажерный зал или кабинет, подумайте о том, чтобы превратить редко используемую столовую в более продуктивное пространство. Или оставьте себе отдельную столовую, но регулярно используйте ее для вечернего приема пищи. Несмотря на то, что открытая обеденная зона не занимает отдельную комнату, она все равно может лишить вас драгоценного пространства на полу, когда вы приобретете обеденный гарнитур большего размера, чем вам нужно, или если вы обставите зону обеденным гарнитуром, который непропорционален доступное пространство.

Все в ваших мыслях

Иногда вы можете предпочесть один стиль столовой другому, потому что он вызывает эмоциональные связи. Например, если у вас остались теплые детские воспоминания о больших семейных посиделках в отдельной столовой в доме бабушки, вам может понадобиться отдельная столовая в вашем доме. У вас могут быть особые произведения искусства, которые вы хотите повесить на стенах столовой. Поскольку доступное пространство на стенах на открытой планировке этажа минимально, вы можете предпочесть закрытую планировку с четырьмя стенами, чтобы повесить свои произведения искусства. Если в замкнутых пространствах вы чувствуете клаустрофобию и дискомфорт, столовая открытой планировки, где вы можете свободно перемещаться, — лучший вариант, даже если это для вас в новинку.

Neat Freak — или нет

Одна из привлекательных сторон открытой планировки столовой — это возможность визуально и эстетически соединить несколько внутренних жилых пространств, таких как кухня, гостиная и столовая. Вы должны честно оценить, насколько аккуратным и чистым вы держите свой дом, потому что в столовой открытой планировки у вас есть беспрепятственный вид на другие жилые помещения.Если кухня, гостиная или другие зоны, которые хорошо видны из открытого обеденного пространства, постоянно неорганизованы и беспорядок, традиционная закрытая столовая может лучше соответствовать вашему образу жизни.

Ссылки

Ресурсы

Writer Bio

Образование и сертификаты Мэри Кокрил в области дизайна интерьера и домашнего декора позволили ей написать множество статей, связанных с домом. Кокрилл был ведущим консультантом по дизайну в известном магазине товаров для дома и владельцем компании Starwood Home & Gifts, LLC, занимающейся дизайном, декорированием и оформлением интерьеров.Она имеет степень бакалавра наук в области среднего образования со специализацией в области офисного администрирования.

12 идей открытого плана этажа, которые стоит украсть

Открытая планировка этажа с большим открытым пространством и большим количеством света занимает одно из первых мест в списке желаний покупателей и арендаторов жилья. Но собрать воедино открытую планировку этажа непросто. При неправильном оформлении в нем может не хватать тепла, интимности и уединения. Также может показаться сложным выяснить, как расставить мебель без определенных участков.Все еще не знаете, что такое открытая планировка? Мы определили открытый план этажа, включая его преимущества и недостатки.

Проще, чем вы думаете, оформить открытый этаж стильно и функционально. Первый шаг — представить, какая зона будет вашей гостиной, офисом, столовой, кухней и спальней. Как только у вас будет общее представление о ваших зонах, посмотрите на эти великолепные открытые пространства этажа, чтобы узнать, как раскачать открытую планировку этажа.

Получите скидки на домашний декор мгновенно!

Подключайтесь к купонам на благоустройство дома и промокодам, которых вы так долго ждали.

Посмотреть предложения

12 идей для обустройства открытого пола:

Расставьте мебель подальше от стен

Photographee.eu / Shutterstock

Расставляя мебель подальше от стен, вы создаете более инклюзивное и привлекательное пространство.

Создайте «комнату» с ковриком

ZenShui / Фредерик Сироу / Getty Images

Имея коврик, разделяющий визуальную плоскость, можно сделать так, чтобы открытая планировка этажа выглядела так, будто каждая область имеет свою отдельную часть дома.

Купите эти продукты сейчас: Коврик — Диван — Настольная лампа — Потолочный вентилятор

Повторение любимого элемента в каждой открытой части этажа

Клаус Ведфельт / Getty Images

Как и на изображении выше, повторение деревянной темы по всей области может помочь связать мебель и создать более связное поле зрения.

Купите эти продукты сейчас: Ваза для фруктов — Обеденный стол — Подвесной светильник — Центральный стол

Используйте единую цветовую схему на всем протяжении

Artazum / Shutterstock

Подобно использованию одинаковых текстур, использование одного цвета может сделать концепцию открытого пола более гармоничной.

Все о потоке на открытой планировке

stevecoleimages / Getty Images

Убедитесь, что в вашем доме есть хороший поток, так как по нему легко ходить, что делает ваш дом более полезным.

Купите эти продукты сейчас: L-образный диван — Цветочные горшки — Коврик — Холодильник

Адрес пола и потолка тоже

Клаус Ведфельт / Getty Images

Как пол, так и потолок являются частью концепции открытого пола и должны сочетаться с остальными элементами декора и мебелью.

Купите эти продукты сейчас: Подвесной светильник — Телевизор — Ковер — Деревянный диван

Украсить многофункциональной мебелью

Клаус Ведфельт / Getty Images

Как и на картинке выше, украшение камина может добавить стиля и практичности.

Купите эти продукты сейчас: Настенная живопись — Диван — Кухонный стол — Торшер

Покрасьте фокальную стену в насыщенный контрастный цвет для увеличения глубины

Клаус Ведфельт / Getty Images

Контрастный цвет позволяет добавить глубины открытой планировке.Таким образом, вы можете визуально увидеть, насколько глубоко и сколько у вас места.

Купите эти продукты сейчас: Потолочные светильники — Диван — Центральный стол

Используйте круглую мебель для смягчения открытого плана этажа

Mint Images / Getty Images

Использование более мягких материалов в вашей мебели позволяет создать ощущение домашнего уюта на большой площади.

Купите эти продукты сейчас: Холодильник — Дымоход — Круглый стул — Светодиодное освещение

Добавьте перегородку для уединения

hikesterson / Getty Images

Добавление перегородки может повысить конфиденциальность на открытой планировке этажа там, где это может показаться возможным. Это прекрасно, потому что это временно, но полезно.

Купите эти продукты сейчас: Обеденный стол — Коврик

Украсьте открытый этаж модульной или передвижной мебелью

Обезьяна: бизнес-изображения / Shutterstock

Подвижная мебель создает динамическое пространство и может повысить полезность вашего дома.

Разбейте открытые участки дальше

Luxy Images / Getty Images

Это можно сделать в основном за счет расстановки мебели, например, изображение над обеденной зоной разделяет гостиную и кухню.

Купите эти продукты сейчас: Ваза для фруктов — Обеденный стол — Искусство стен — Декор стола

Чистая прибыль

При работе с открытой планировкой этажа визуализируйте, где вы разместите наиболее важные зоны вашего пространства. После того, как вы определились, где находится ваша гостиная, спальня, столовая и кухня, используйте эти 12 идей планировки открытого этажа, чтобы добавить максимальной функциональности и стиля вашему современному чердаку.

Хотите увидеть, как можно превратить небольшую открытую коробку в потрясающий маленький и открытый этаж? Ознакомьтесь с 10 самыми крутыми крошечными студиями, которые мы видели.

Открытие столовых Данкина по всей Америке

Во время кризиса COVID-19 более 90 процентов ресторанов Данкина оставались открытыми, чтобы помочь Америке работать, обслуживая гостей через проезд на автомобиле, доставку на вынос, бордюрное обслуживание и стороннюю доставку. Но мы знаем, что многие из наших гостей жаждут снова насладиться ужином в помещении в местном ресторане Dunkin ’. Мы рады сообщить, что мы тесно сотрудничаем с нашими франчайзи, чтобы снова открыть обеденные зоны, и планируем к лету открыть обеденные зоны внутри как можно большего числа наших ресторанов по всей стране.

Франчайзи

Dunkin ’уже открыли столовые в более чем 2600 точках Dunkin’, причем только за последние шесть недель открылось более 1000 заведений. Мы ожидаем, что каждую неделю до начала лета в новых ресторанах Dunkin ’снова будут открываться блюда в помещении.

В Атланте, штат Джорджия, франчайзи Джеймс Ласкарис и Стивен Аттард недавно открыли столовые во всех своих местах. Приветствовать гостей по всему региону означает снова приветствовать пятерых давних друзей, которые с 1984 года каждый день бывают в их Санди-Спрингс, штат Джорджия.Группа была в восторге, когда узнали, что их любимое место для встреч в столовой снова откроется, чтобы они могли снова каждый день пить свой Dunkin в одном и том же месте.

«Данкин» — это место, где друзья могут собираться вместе, делиться своими повседневными переживаниями и наслаждаться ежедневным смехом и сентиментальными разговорами с глотком кофе и перекусом », — сказал Аттард. «Эта группа начала бежать обратно в Данкин, как только мы открыли столовую, чтобы продолжить их традицию. Данкин — их второй дом, и мы рады снова приветствовать такие группы в наших ресторанах.”

В Коннектикуте и Нью-Йорке франчайзи Данкина Джим Кейн из Cain Management рад видеть, как энергия оживает в его ресторанах, а также приветствует гостей в их «безопасном месте».

«Данкин был и всегда будет здесь для наших гостей», — сказал Каин. «По мере того, как мы продолжаем видеть ослабление ограничений и возобновление работы наших столовых, вы можете почувствовать эту искру энергии от членов нашей ресторанной команды и гостей, заполняющих рестораны. Мы продолжаем укреплять доверие наших гостей, предлагая отличные блюда и напитки, и очень рады снова приветствовать их в их особенном месте.”

В то время как наши обеденные залы постепенно открываются, приверженность бренда здоровью и безопасности франчайзи Dunkin, сотрудников и гостей их ресторанов остается главным приоритетом. По мере того, как все больше городов открываются для бизнеса, мы продолжим следовать указаниям должностных лиц общественного здравоохранения, оценивая наилучшие способы открытия столовых по всей стране. Будут сохранены стандарты и меры безопасности, такие как социальное дистанцирование и необходимое обучение гигиене, маски для лица, экраны из плексигласа для стойки регистрации каждого ресторана и рекомендуемые проверки здоровья сотрудников ресторана с использованием инфракрасных термометров.

«По мере того, как мы продолжаем преодолевать проблемы кризиса COVID-19, мы хотим укрепить нашу неизменную приверженность здоровью и безопасности гостей, франчайзи, сотрудников и сообществ, которым мы служим», — сказал Скотт Мерфи, президент Dunkin ‘. «Мы продолжаем наше наследие — быть там, где люди больше всего в нас нуждаются, и у нас есть продуманный подход к нашим франчайзи, чтобы открыть как можно больше столовых к лету, чтобы приветствовать наших гостей для ужина внутри».

Уже более 70 лет Dunkin ’находится в центре сообществ, которым мы служим, поддерживая жизнь Америки и заботясь о наших гостях.В прошлом году мы вас поддержали как место для гостей, когда они нуждаются в комфорте и нормальной жизни, и теперь мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас в наших обеденных залах в предстоящие недели.

Продолжая обслуживать

Продолжает показывать баннер

30

Апрель

2021

|

16:43

Америка / Чикаго

Открытие столовой

Whataburger рад приветствовать гостей снова в наших обеденных залах в районах, где государственные и местные ограничения были сняты и соответствуют текущим ограничениям вместимости.

Чтобы узнать, открыта ли ваша местная столовая Whataburger и часы работы, обязательно воспользуйтесь нашим локатором магазинов: Найдите ближайший ко мне магазин . Мы будем регулярно обновлять информацию, чтобы предоставлять клиентам самую свежую информацию.

Мы по-прежнему твердо привержены обеспечению безопасности наших сотрудников и клиентов, и это не изменится. Сохраняются правила техники безопасности, в том числе:

  • Ежедневные проверки здоровья и температуры для всех сотрудников.
  • Сотрудники должны носить маски, мыть руки, использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе и менять перчатки не реже одного раза в час.
  • Все сотрудники также должны пройти комплексный курс по обращению с пищевыми продуктами и безопасности.
  • Whataburger продолжит использовать одноразовое столовое серебро и приправы, а также одноразовые чашки, тарелки и салфетки.
  • Строгие протоколы дезинфекции применяются для всех областей с высокой степенью соприкосновения, а также для прилавков и посуды.
  • Дезинфицирующие станции для рук на входе и выходе.
  • В ресторанах, допускающих одновременную загрузку внутри столовых только 50%, на полу были добавлены наклейки с указанием социального дистанцирования, а некоторые сиденья и будки размечены, чтобы соответствовать протоколам социального дистанцирования.

Клиенты, которые решают не обедать в ресторане, могут забрать свои любимые блюда Whataburger на автомобиле, через тротуар (проверьте в приложении Whataburger часы доступности вашего ресторана) или с доставкой.

Спасибо нашим клиентам за терпение и поддержку в это время.Мы с нетерпением ждем возможности обслужить вас в ближайшее время.

Whataburger продолжает отслеживать пандемию COVID-19 и корректировать политику и процедуры компании в соответствии с рекомендациями и рекомендациями CDC. Изменения и объявления о деятельности Whataburger публикуются в Digital Newsroom Whataburger .

Вам нужно найти место на ходу? Загрузите наше приложение и нажмите Location в правом нижнем углу экрана:

6. 7,0

Заготовка

Whataburger продолжает отслеживать пандемию COVID-19 и корректировать политику и процедуры компании в соответствии с рекомендациями и рекомендациями CDC. Изменения и объявления о деятельности Whataburger публикуются в Digital Newsroom Whataburger .

Наши столовые открыты

воскресенье — четверг 16:00 — 21:00
суббота и воскресенье 16:00 — 22:00

Рестораны Our Ruth’s Chris на юго-востоке открыты для приема пищи в ресторане с ограниченным количеством мест и строгими мерами предосторожности, касающихся чистоты, здоровья и безопасности.

Чтобы мы могли наилучшим образом обслужить тех, кто решил пообедать с нами, мы рекомендуем вам позвонить нам и сделать предварительный заказ, поскольку мы ограничим количество людей в ресторане в любой момент времени. Кроме того, максимальное количество гостей за столом (включая детей) ограничено действующим законодательством вашего штата. Без исключений.


Нажмите ниже, чтобы просмотреть информацию о ближайшем ресторане или сделать заказ.


Обратите внимание, что Ruth’s Chris активно применяет социальное дистанцирование.Чтобы помочь нам поддерживать безопасную атмосферу в ресторане, мы настаиваем на том, чтобы гости, члены команды и продавцы принимали следующие меры предосторожности: *

  • Если у вас жар, постоянный кашель, симптомы COVID-19 или вы чувствуете себя плохо, вам запрещается входить в ресторан.
  • Сохраняйте расстояние не менее 6 футов между собой и другими.
  • Воздержитесь от рукопожатия и прямого личного контакта.
  • Всегда закрывайте рот и нос тканью или салфеткой, когда кашляете или чихаете.
  • Мойте руки чаще.

Мы искренне ценим ваше понимание того, что опыт Руфи Крис может временно выглядеть и ощущаться по-другому, когда мы перемещаемся по этой «новой норме». Благодарим вас за постоянную поддержку наших семейных и местных ресторанов франшизы Ruth’s Chris, и мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас в нашей столовой.

Если вы по-прежнему предпочитаете ужинать дома, не пропустите наше меню премиум-класса на вынос и доставку.

* Если вы или кто-либо из участников вашего ужина не желаете соблюдать эти правила и процедуры, мы оставляем за собой право отказать в обслуживании.

В каких штатах открываются новые рестораны?

Алабама Максимальное количество участников — восемь человек, столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 11.05.2020
Аляска 100 процентов; бронирование рекомендуется, но не требуется Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 22. 05.2020
Аризона Занято меньше в зависимости от размера ресторана; Максимальное количество участников до 10 человек 29.06.2020; бары, ранее разрешенные для повторного открытия, снова закрываются после всплеска случаев COVID-19 11.05.2020
Арканзас 66 процентов; Максимальное количество участников до 10 человек Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 15.06.2020
Калифорния Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 13. 05.2020-6.10.2020; Графство Контра-Коста; Округ Марин; Округ Напа; Округ Сакраменто; Округ Сан-Диего; Округ Сан-Франциско; Округ Сан-Матео; Округ Санта-Клара; Округ Санта-Крус; Округ Солано; Округ Лос-Анджелес,
Колорадо 50-процентное заполнение или 50 посетителей, в зависимости от того, что наступит раньше; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; лимит до восьми человек 25 процентов или 50 человек, в зависимости от того, что наступит раньше 27.05.2020
Коннектикут 50 процентов; только обеды на открытом воздухе; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары закрыты до приема пищи 20.05.2020
Д. С. 50 процентов; лимит до шести человек; столы снаружи должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары закрыты до приема пищи 29.05.2020
Делавэр 60 процентов; только резервирование; столы должны находиться на расстоянии восьми футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 01.06.2020
Флорида 50 процентов; столы снаружи должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга По состоянию на 26.06.2020 бары должны закрыться после всплеска случаев COVID-19 18. 05.2020
Грузия Вместимость отсутствует 35 процентов или 50 человек, в зависимости от того, что наступит раньше 27.04.2020
Гавайи Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования
Айдахо Нет строгих ограничений, предлагаемые меры включают 50% мощности; лимит до шести человек; столы на расстоянии 10 футов Нет строгих ограничений, предлагаемые меры включают 50% мощности; лимит до шести человек; столы на расстоянии 10 футов 16. 05.2020 15.06.2020; ночные клубы, которым ранее было разрешено открыться, снова закрываются после всплеска случаев COVID-19
Иллинойс Только обеды на свежем воздухе; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 29.05.2020; Чикаго снова открылся для трапез на открытом воздухе 03.06.2020 26.06.2020; обслуживание в ресторане, начиная с 25 процентов; Ограничение на вечеринку до 10 человек; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга
Индиана 75 процентов 50 процентов 11.05.2020
Айова Нет строгих ограничений по вместимости; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 01. 05.2020
Канзас Ограничение на 10 человек, если предел соблюден, столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары закрыты до приема пищи 04.05.2020
Кентукки 33-процентная емкость; нет ограничений по вместимости для трапез на открытом воздухе; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; рестораны могут увеличиться до 50 процентов, через месяц после их первого открытия Бары закрыты для приема пищи до 29.06.2020 22.05.2020
Луизиана 50 процентов для обедов в помещении; столы должны находиться на расстоянии 10 футов друг от друга; нет строгой вместимости на открытых сидячих местах, необходимо соблюдать меры социального дистанцирования 25-процентная емкость 15. 05.2020; Новый Орлеан с 16.05.2020
Мэн Столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; лимит до восьми человек Бары открыты для обслуживания на открытом воздухе 01.06.2020
Мэриленд Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования 10.06.2020
Массачусетс Столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; до шести человек Бары закрыты до приема пищи 08. 06.2020
Мичиган 50 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 22.05.2020
Миннесота 50 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары открываются заново в соответствии с мерами по дистанцированию в шесть футов 01.06.2020
Миссисипи 50 процентов; до шести человек Бары открываются заново в соответствии с мерами по дистанцированию 04. 05.2020
Миссури Нет строгих ограничений по вместимости; столы разнесены в соответствии с правилами социального дистанцирования Бары открываются заново в соответствии с мерами по дистанцированию в шесть футов 04.05.2020
Монтана 75 процентов Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 04.05.2020
Небраска Вместимость отсутствует Вместимость отсутствует 04.05.2020
Невада 50 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары возобновили работу 09. 05.2020
Нью-Гэмпшир Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования 18.05.2020
Нью-Джерси Без обеда в ресторане; только на открытом воздухе; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 15.06.2020 Обед в помещении с 02.07.2020; 25 процентов емкости
Нью-Мексико 50 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары закрыты до приема пищи 01. 06.2020
Нью-Йорк Без обеда в ресторане; только на открытом воздухе; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары закрыты до приема пищи 6/4/2020 в столичном регионе, центре Нью-Йорка, озерах Фингер, долине могавков, Северной стране, Южном ярусе и западном Нью-Йорке; ужин на свежем воздухе в Нью-Йорке с 22.06.2020
Северная Каролина 50 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары закрыты до приема пищи 22.05.2020
Северная Дакота Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования Решение о возобновлении работы решено для каждого округа в соответствии с мерами социального дистанцирования 01. 05.2020
Огайо лимит на 10 человек; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 15.05.2020, обеды только на свежем воздухе; начало приема пищи 21.05.2020
Оклахома Столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 01.05.2020
Орегон Столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; Ограничение на вечеринку до 10 человек; доставка еды и напитков должна закончиться к полуночи Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 15. 05.2020
Пенсильвания Без обеда в ресторане; только на открытом воздухе; открытие вакансий решается от округа к округу в соответствии с мерами социального дистанцирования Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 05.06.2020
Пуэрто-Рико 25 процентов Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 26.05.2020
Род-Айленд 50 процентов; До 15 человек Бары остаются закрытыми 18. 05.2020
Южная Каролина Меры социального дистанцирования рекомендуются, но не соблюдаются Меры социального дистанцирования рекомендуются, но не соблюдаются 11.05.2020
Южная Дакота Меры социального дистанцирования рекомендованы, но не соблюдаются Меры социального дистанцирования рекомендуются, но не соблюдаются Ограничения емкости никогда не применялись
Теннесси Столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; Максимальное количество участников до 10 человек Бары, в которых нет сидячих мест, остаются закрытыми 27. 04.2020
Техас 75 процентов; ограничения вместимости не распространяются на места для сидения на открытом воздухе По состоянию на 26.06.2020 бары, ранее открывавшиеся при 50-процентной мощности, должны закрываться после всплеска случаев COVID-19 01.05.2020; Вместимость помещений увеличилась до 75 процентов на 12.06.2020; ограничения по вместимости не применяются к сиденьям на открытом воздухе 29.06.2020; рестораны возвращаются к 50-процентной загрузке после всплеска случаев COVID-19
Юта 50 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; Максимальное количество участников до 10 человек Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 01. 05.2020
Вермонт 25 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 08.06.2020
Вирджиния 50 процентов Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 05.06.2020
Вашингтон 50 процентов; лимит до пяти человек Бары могут открыться снова, если в них подают еду, а посетители сидят за столиками 12. 05.2020; повторное открытие касается 34 из 39 округов
Западная Вирджиния 50 процентов; столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; до шести человек Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 21.05.2020
Висконсин Нет ограничений на уровне штата; лимиты и повторное открытие определяется по каждому округу Решение о повторном открытии баров принято в каждом округе 13.05.2020
Вайоминг Столы должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга; до шести человек Бары вновь открываются в соответствии с ограничениями вместимости и мерами социального дистанцирования 16. 05.2020

Dunkin ‘: открыто 2600 столовых в США… и считает | Дорога назад

Dunkin ‘постепенно открывает новые обеденные залы в американских ресторанах для тех, кто любит «посидеть и попить». (Фото предоставлено)

Dunkin ‘в настоящее время вновь открыла 2600 столовых по всей стране, и каждый день в сети появляется больше, поскольку уровень пандемической инфекции в США снижается. На национальном уровне у Dunkin ‘около 9400 магазинов.

В течение прошлого года более 90% его ресторанов были открыты для заказа проезда, доставки на вынос, обслуживания у обочины и сторонней доставки, но, согласно пресс-релизу, многие клиенты пропускают трапезу в магазине.

В Атланте франчайзи Джеймс Ласкарис и Стивен Аттард недавно вновь открыли столовые во всех своих местах, включая столовую, обслуживающую пятерых давних друзей, которые с 1984 года посещали их магазин в Сэнди-Спрингс, штат Джорджия, каждый день. Группа была в восторге, когда они узнал, что их место встречи снова открыто, чтобы посидеть и попить, сообщила компания.

«Dunkin ‘- это место, где друзья могут собираться вместе, делиться своими повседневными переживаниями и наслаждаться ежедневным смехом и некоторыми сентиментальными разговорами с глотком кофе и перекусом», — сказал Аттард в пресс-релизе.«Эта группа начала бежать обратно в Данкин, как только мы открыли столовую, чтобы продолжить их традицию. Данкин — их второй дом, и мы рады приветствовать больше подобных групп в наших ресторанах».

В Коннектикуте и Нью-Йорке франчайзи Dunkin Джим Кейн из Cain Management также приветствовал клиентов в их «безопасном месте».

«Dunkin ‘был и всегда будет здесь для наших гостей», — сказал Каин в выпуске. «По мере того, как мы продолжаем видеть ослабление ограничений и возобновление работы наших столовых, вы можете почувствовать эту искру энергии от членов нашей ресторанной команды и гостей, наполняющих рестораны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *