Оформляю на себя ООО какие риски?
-
Черный Бизнесмен Новорег (НЕ ПРОВЕРЕН)
Открыть профиль
- Статус:
- Вне сети
- Регистрация:
- 24.02.2018
- Сообщения:
- 7
- Симпатии:
- 0
bbiz.club
Мне предложили открыть фирму на себя и иметь процент. Есть ли тут подвох?
а если налоговый отчет придет и тд…то сразу тебя спросят..
конечно!! ! так и в тюрьму не долго!!!
ты хорошо знаешь этого человека?В этом-то и весь подвох!<br>
Конечно есть ответственность то на тебя вся ляжет. Случись, что отвечать тебе.
подвох есть -если не знаком с Налоговым кодексом -потом инспектор опечатает твои счета и недвижимость продаст за долги (если ИП)
хочешь быть кинутым да еще сидеть лет …надцать тогда вперед
Соглашаться — не соглашаться, дело лично твоё, заработаешь денег, главное правило — чтобы такая фирма долго не жила! (полгода-год максимум) . Обычная помойка, обналичка, никакого подвоха, но большая ответственность
touch.otvet.mail.ru
Открыть на себя ООО — советы адвокатов и юристов
2) Что значит «без предварительных изменений человеком» ? Назначение параметров для поиска информации на карте — есть ли это изменение информации человеком? Но можно и программу сделать так, чтобы она сама настраивала параметры поиска без участия человека.
3) «использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации» — насколько корректен п. правил Яндекса 2.3.10.4, запрещающий сохранение и обработку данных? Если данные открытые, можно ведь только ограничить их распространение?
4) Можно ли консультировать представителей бизнеса по вопросу открытия новых точек продажи чего-либо, опираясь на данные Яндекса? Ведь это же будет предоставление информации, а не распространение (неограниченному кол-ву лиц), а значит никаких нарушений быть не может?
Понятно, что в случае больших масштабов деятельности надо решать эти вопросы с самим Яндексом, но для начала хочется понимать, насколько это все законно, одни акты противоречат другим.
Не хочется довольствоваться простым ответом вида расставьте запятые: казнить нельзя помиловать.
Подобные вопросы, что есть открытые данные, уже поднимались — оказалось в итоге, что соц. сети — это не открытые данные! Это еще как-то понятно ввиду ФЗ о персональных данных: Социальная сеть ВКонтакте в 2017 году подала в суд на компанию ООО «Дабл», которая собирала общедоступные персональные данные пользователей. Поначалу соцсети было отказано в иске, затем апелляционная инстанция отменила это решение, дело дошло до кассационного суда, который отправил его на новое рассмотрение в первую инстанцию — Арбитражный суд Москвы.
Согласно ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 7. :
2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
3. Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.
4. Информация, размещаемая ее обладателями в сети «Интернет» в формате, допускающем автоматизированную обработку без предварительных изменений человеком в целях повторного ее использования, является общедоступной информацией, размещаемой в форме открытых данных.
Согласно этому же ФЗ распространение информации — действия, направленные на получение информации НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ кругом лиц или передачу информации неопределенному кругу лиц.
Согласно Условиям использования сервиса «API Яндекс. Карт» https://yandex.ru/legal/maps_api/ и https://tech.yandex.ru/maps/commercial/doc/concepts/about-enterprise-docpage/ в бесплатной версии API Яндекс Карт запрещается: 2.3.10.4. Сохранять, обрабатывать и видоизменять полученные через Сервис Данные (включая результаты геокодирования и маршрутизации), за исключением случаев временного хранения (кэширования) результатов геокодирования и построения маршрутов исключительно для целей улучшения функциональности и работоспособности Сервиса и только для использования в рамках возможностей, предоставляемых Сервисом, на срок не более 30 дней.
12.3. 1.Исходя из статьи 7 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»данные Яндекс Карт общедоступной информацией,2 без предварительных изменений человеком означает, что человек перед пользованием общедоступной информацией никаких технологический изменений в систему этой информации не делал То есть это выражение следует понимать буквально.
3.Вправе требовать потому что первоначальным правообладателем информации является этот человек и здесь действуют нормы по защите интеллектуальной собственности.
4.И в этом случае информация является общедоступной по тому что она распространяется без предварительных изменений человеком
Статья 7. Общедоступная информация
1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
3. Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.
4. Информация, размещаемая ее обладателями в сети «Интернет» в формате, допускающем автоматизированную обработку без предварительных изменений человеком в целях повторного ее использования, является общедоступной информацией, размещаемой в форме открытых данных.
(часть 4 введена Федеральным законом от 07.06.2013 N 112-ФЗ)
5. Информация в форме открытых данных размещается в сети «Интернет» с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне. В случае, если размещение информации в форме открытых данных может привести к распространению сведений, составляющих государственную тайну, размещение указанной информации в форме открытых данных должно быть прекращено по требованию органа, наделенного полномочиями по распоряжению такими сведениями.
(часть 5 введена Федеральным законом от 07.06.2013 N 112-ФЗ)
6. В случае, если размещение информации в форме открытых данных может повлечь за собой нарушение прав обладателей информации, доступ к которой ограничен в соответствии с фед
www.9111.ru
Подставной учредитель, оформление фирмы на подставное лицо
Здравствуйте!
В примечании к ст. 173.1 УК РФ (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 419-ФЗ) указывается, что под подставными лицами в настоящей статье понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.
Соответственно, в случае, если Вас ввели в заблуждение при регистрации организаций, использовали Ваши персональные данные для назначения соответствующего исполнительного органа юрид. лица, то Вы не должны быть привлечены к уголовной ответственности, тем более, что указанная статья была введена 07.12.2011 г., и не имеет обратной силы.
Поэтому как свидетель Вы обязаны давать показания по всем обстоятельствам регистрации фирм. Проверяющие органы, в том числе полиции часто пытаются установить факт и собрать доказательства того, что учредители и руководители проверяемой фирмы являются номинальными, в то время как в действительности настоящими выгодоприобретателями являются другие лица. В такой ситуации налоговую ответственность и обязанности по уплате недоимки по налогам должно нести проверяемое лицо. Поскольку именно от его имени осуществлялась предпринимательская деятельность, в результате которой возникли (или возникли бы при условии неиспользования подставной фирмы) объекты налогообложения, и именно оно получало налоговую выгоду без законных на то оснований. Поэтому Вам необходимо сообщить о том, что никаких документов, связанных с деятельностью организаций Вы не подписывали, а если и подписывали, то под заблуждением, не понимая значения своих действий и содержания документов, действовали под уговорами, угрозами, т.п.
Все чаще в целях сокрытия фактов получения налоговой выгоды с использованием подставных фирм налогоплательщики не ведут прямых хозяйственных отношений с «однодневками». В таких случаях обычно привлекаются в схему фирмы-посредники, которые имитируют предпринимательскую деятельность. Поэтому также важно пояснять проверяющим, что ни о каких связях с контрагентами и какими-либо посредниками Вам известно не было. Для убедительности Вашей позиции придется вспомнить конкретных лиц, которые Вас уговорили подписать те или иные документы, которые были заинтересованы в осуществлении деятельности организаций при таком способе регистрации.
Определить действительного получателя налоговой выгоды возможно только после установления связей, которые указывают на подконтрольность фирмы-посредника проверяемому налогоплательщику. Поэтому должны быть проверены все документы, которые подписывались от лица, соответствующих организаций. Поэтому нужно настаивать на том, что Ваших подписей нигде в этих документах не содержится и Ваша воля в деятельности данных фирм не имеет места. Если Вам есть чего-либо опасаться, то напишите заявление с просьбой принятия мер государственной защиты в отношении Вас, так как имеют место угрозы или Вы опасаетесь за свою безопасность со стороны лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности.
pravoved.ru