Оборудование для производства чая: Оборудование для производства чая: покупка и продажа, цены

Содержание

Эффективное многоцелевое оборудование производства чая по разумным ценам Online Customization Products

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com предлагает широкий выбор оборудование производства чая. различных форм, размеров и цветов. Они просты в использовании и имеют хорошую гарантию. Материал этих оборудование производства чая. нетоксичен, отличается высокой прочностью и термостойкостью.

Огромный выбор на Alibaba.com удовлетворяет все потребности клиентов. оборудование производства чая. с пирексом и боросиликатным стеклом выдерживает высокие температуры и холода и не вступает в реакцию с жидкостью. Стеклянные графины снабжены фруктовыми вертелами и крышками, не допускающими окунания. Таким образом, они являются идеальным вариантом для предприятий общественного питания, столовых и ресторанов. Дизайн современный, повседневный и выполнен с высоким мастерством. Они подходят для хранения воды, сока, напитков, чая и молока при любой температуре. Разнообразие также включает фильтр для щелочной воды с внутренним фильтрующим элементом, препятствующим просачиванию, и четырехступенчатый процесс фильтрации для очистки воды и обеспечения ее безопасности для питья. Кувшины из нержавеющей стали доступны в виде наборов бариста для вспенивания молока, варки на пару и приготовления кофейных латте. Некоторые из их типов поставляются с отметками для измерения, термометром и термостойкой ручкой, поэтому кувшин для вспенивания является относительно безопасным и удобным в использовании.

Острый носик без капель обеспечивает беспроблемное и точное наливание . Коллекция веб-сайта включает отличные варианты в оборудование производства чая. например, дизайнерские кувшины с бамбуковыми и пробковыми крышками и воронки, чтобы налить необходимое количество жидкого теста для выпечки кексов. Покрытие из керамической эмали позволяет легко чистить и поддерживать в хорошем состоянии в течение длительного времени.

Сделайте свой образ жизни простым и эффективным, делая покупки на Alibaba. com. Просмотрите огромное количество разнообразных материалов и выберите отличное оборудование производства чая. варианты, подходящие как для поставщиков, так и для оптовиков. Получите выгодные предложения прямо сейчас!

Производство и фасовка чая. Чайное оборудование для фасовки и упаковки чая

Интер-трейд-юнион » Оборудование

Представленное на сайте «Интер-трейд-юнион» оборудование для производства чая в пакетиках обеспечивает безупречное упаковывание чайных, цветочных и травяных сборов в одноразовые одно и двухкамерные фильтровальные пакетики.

Прежде всего оборудование для производства чая должно обеспечивать экологически абсолютную безвредность всего производственного цикла.

 

Фасовочные машины ЕС (Машины для пакетированного чая. Чайная фабрика. Чайное производство.)

 

Базовая модель ЕС 12 размещает точно отмеренное (в диапазоне от 1 до 2. 2 гр) количество чая в пакетики из экологически чистой фильтровальной бумаги, оборачивает каждый пакетик нитью с закрепленным на ней ярлычком, собирает группы пакетиков по 20 или 25 штук и автоматически укладывает подготовленные группы в предварительно отформованную вручную коробку. За счет удобного кроя коробок их ручная формовка занимает не более 5 секунд.

В модели EC12B пакетики размещены в бумажных конвертах. Модель EC12C позволяет размещать пакетики в конверты из пленки или фольги.

EC12T размещает заранее заданное колличество пакетиков в полипропиленовой пленке.

Ценовые преимущества:

ЕС 12 представляет собой серию фасовочных машин, основанную на тридцатилетнем опыте. Эти машины умны, надежны, просты в управлении и обслуживании. Производя продукцию высшего качества, эти машины в то же время являются недорогими. Чтобы управлять этими машинами, достаточно одного оператора.

Полная комплектация

Если у Вас есть такая потребность,  мы можем спроектировать и предоставить полную комплектацию. Это предложение включает в себя не только фасовочные машины, но и оборудование транспортирования заполненных коробок, их маркировки и  автоматической  упаковки. 

Оборудование для фасовки и упаковки чая и кофе от производителя

Оборудование для фасовки чая и кофе необходимо на предприятиях, выпускающих данную продукцию промышленными партиями. 

Конструкторский отдел “Сигнал-Пак” разрабатывает комплексные автоматизированные упаковочные решения в соответствии с потребностями заказчика и особенностями производства. Осуществляется сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации оборудования. 

Виды оборудования для дозирования, фасовки, упаковки чая и кофе:

  • Вертикальные упаковочные машины, формирователи пакетов подходят для упаковки  чая, зернового и гранулированного кофе (и  других твердых сыпучих продуктов) в пакет-гассет, пакет-подушку, бумажный брикет, дойпак, пакет с zip-застежкой, пакет с рекламной лентой, пакет с проваркой граней пакет с плоским дном и мн. др. Клиенты могут подобрать модель и подходящий тип упаковки в зависимости от необходимой производительности и особенностей продукта. 

  • Дозаторы для автоматической фасовки чая и кофе в упаковки. В разделе представлены линейные, шнековые и комбинационные (мультиголовка) дозаторы.  

  • Автоматы групповой упаковки, укладчики, предназначены для автоматизации технологических производственных линий, на этапе упаковки пакетов с готовой продукцией.

  • Конвейерные системы. Большой выбор моделей и конфигураций позволяет укомплектовать технологическую линию для чая и кофе всеми необходимыми средствами для перемещения продукта по разным производственным участкам.

  • Системы контроля веса и маркировки упаковок с чаем и кофе. 

Также в текущем разделе можно ознакомиться с примерами комплексных автоматических линий — по транспортировке, просеиванию, взвешиванию и фасовке чая и кофе.  

Как оформить заказ на оборудование для дозирования, фасовки и упаковки чая и кофе

Чтобы обсудить условия сотрудничества или получить больше информации о решениях по упаковке сыпучих продуктов питания, позвоните по номеру 8-(800)-555-65-76 или заполните короткую форму обратной связи. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на интересующие вопросы.

Оборудование завода по производству чая

В любом уголке в России невозможно представить себе завтрак, обед или ужин без чаепития. Современное оборудование для производства чая сделано так, чтобы сберечь структуру и все лучшие свойства чайного листа на всех этапах обработки. Мы уже рассказывали, как открыть свой чайный бизнес, а сейчас рассмотрим, какое оборудование для производства чая нужно для создания своего завода.

Большинство предпринимателей выбирают линии по производству чая китайских производителей, которые используются для обрабатывания чайных листьев всевозможных сортов. При помощи новых технологий обработки сырья высокого качества получим вкусный, ароматный напиток, который так популярен в нашей стране. Эта линия может быть использована для изготовления различных видов чая: черного и зеленого.

Мини-цех по производству чая – это современные станки, выполняющие ряд технологических процессов производства. Они оборудованы системами автоматического управления и выделяются сравнительно малыми энергетическими затратами.

Металлический воздухонагреватель

Например, модель FP-14III — 4 шт.

Воздухонагреватель – оборудование для чая, с помощью которого проводят первую просушку чайных листов для достижения технологической влажности.

Технические характеристики воздухонагревателя типа FP-14III:

  • номинальная температура теплого воздуха: 120%,
  • эффективность воздухонагревателя ≥60%.

Роторная машина мятия и срезания чайных листьев

Например, модель 6CRQ-20 — 2 шт.

Очень востребованное оборудование для производства чая. В роторной машине происходит отделение массы листьев, после чего это сырье помещается в автомат для начальной скручивающей сушки.

Технические характеристики роторной машины типа 6CRQ-20:

  • производительность: 1000kg/h;
  • скорость оборотов главной оси: 34r/min;
  • сортамент барабана: 200×915mm;
  • комплектующая энергия: 5,5kW;
  • габариты: 2400×440×810mm.

Сортировочная машина раскалывания чайных листов

Например, модель 6CJS-30 3шт.

Технические характеристики сортировочной машины типа 6CJS-30

  • производительность: 500kg/h;
  • скорость оборотов ролика раскалывания: 700-740r/min;
  • частота трясения: 330 раз/min;
  • комплектующая энергия: 1,1kW;
  • габариты: 2160×1110×1200mm.

Чаесушильная машина

Например, модель 6CH-20 — 7шт.

Чаесушильная машина имеет сушильную площадь 20,4m2. Ее комплектующая энергия:

  • главный двигатель 1,5kW;
  • ветродвигатель 4kW;
  • эффективность: 120kg/h;
  • количество слоев сушильной плиты: 6;
  • габариты: 5240·2120·1900.

Данное оборудование для производства чая необходимо для ферментации сырья для получения цвета и горьковатого вкуса. Такая линия стоит 15–20 тысяч долларов. Китайские компании предлагают качественное оснащение для производства чая. Тут вы приобретаете отличный сервис, неплохую стоимость и гарантию на оборудование.

Высокие доходы от производства чая будут достигнуты за счет бесплатного сырья. Выращивая чай самостоятельно, вы получите очень прибыльный чайный бизнес с самыми малыми капиталовложениями.

Четыре варианта набора оборудования для производства чая

Можно собрать свой мини-цех для производства чая, закупив современное оборудование от производителя, и при этом сэкономить несколько тысяч долларов. С его помощью вы сможете выпускать чайную продукцию из сырья вашей местности.

Это могут быть листья малины, вишни, груши, винограда, а также всем известный иван чай или кипрей. Вы получите идеальный, необычно вкусный натуральный продукт.

Рассмотрим несколько вариантов чайного оборудования.

1 вариант:

  • столы;
  • лотки для сушки и ферментации;
  • станок для скручивания листа механический;
  • просеиватель механический;
  • сушка механическая.

Производительность такой линии от 40 кг. в сутки входного сырья. Цена – от 7200$ до 8000$.

2 вариант:

  • столы;
  • лотки для сушки и ферментации;
  • роллер механический;
  • просеиватель механический;
  • сушка электрическая.

Производительность — от 130 кг чайного сырья. Цена – от 9100$ до 10000$.

3 вариант:

  • столы;
  • лотки для сушки и ферментации;
  • роллер электромеханический;
  • просеиватель электрический;
  • сушка электрическая.

Производительность — от 150 кг чайного сырья. Цена – от 10600$ до 11000$.

4 вариант:

  • столы;
  • лотки для сушки и ферментации;
  • станок для скручивания листа автоматический;
  • просеиватель электрический;
  • сушка электрическая.

Производительность — от 220 кг чайного сырья на входе. Стоимость – от 13000$.

Можно немного сэкономить, если столы и лотки для сушки вы соорудите сами.

Последний этап производства – фасовка и упаковка чайной продукции. Оборудование для фасовки чая и автоматического дозирования можно приобрести от 500$ в зависимости от марки и производителя.

Производство чая — довольно простой процесс, состоящий из нескольких технологических операций. Каждая операция требует узкоспециализированное оборудование. Поскольку чай является самым популярным напитком в мире, чайный бизнес не потеряет актуальность еще как минимум 10 лет.
 

Оборудование технологическое для переработки грибов, плодоовощной продукции, производства картофелепродуктов, продуктов из кукурузы и других зерновых культур, пищевых концентратов (включая кофе и кофенапитки), специй, чая

ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ

ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ГРИБОВ, ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ,

ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ, ПРОДУКТОВ ИЗ КУКУРУЗЫ

И ДРУГИХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

(ВКЛЮЧАЯ КОФЕ И КОФЕНАПИТКИ), СПЕЦИЙ, ЧАЯ

1. Машины для мойки, калибровки, сортировки и очистки сырья

2. Машины для резки и измельчения сырья

3. Сепараторы и прессовое оборудование

4. Оборудование теплообменное и емкостное

5. Линии автоматические и полуавтоматические для переработки плодов, овощей, грибов

6. Оборудование для погрузочно — разгрузочных работ

7. Оборудование для производства картофелепродуктов

8. Оборудование предреализационной подготовки продукции

9. Линии, комплекты и оборудование для производства быстрозамороженной плодоовощной продукции, грибов

10. Линии, комплекты и оборудование для производства сушеной плодоовощной продукции, грибов

11. Линии, комплекты и оборудование для производства концентрированных соков, пастообразных и гетерогенных продуктов первых и вторых обеденных блюд

12. Оборудование для стерилизации соков

13. Линии, комплекты и оборудование для производства пищевых концентратов (включая кофе и кофенапитки)

14. Линии, комплекты и оборудование для производства пищевых концентратов

15. Линии, комплекты и оборудование для дозировки, фасовки, упаковки и розлива

16. Паровакуумный укупорочный автомат

17. Линии и оборудование для производства крышек и жестебанок

18. Линии, комплекты и оборудование для производства продуктов из кукурузы и других зерновых культур

19. Линии, комплекты и оборудование для переработки пряностей, производства пряно — ароматических смесей, пектина

20. Линии, комплекты и оборудование для обработки чайного листа, производства чая фасованного

Открыть полный текст документа

Найдите оборудование для производства чая Classic с помощью Modern Twist Продукты для настройки в Интернете

О продуктах и ​​поставщиках:
 Alibaba.com предлагает широкий выбор оборудования для производства чая   различных форм, размеров и цветов. Они просты в использовании и имеют хорошую гарантию.  Материал этого оборудования для производства чая   нетоксичен, отличается высокой прочностью и термостойкостью. 

Огромный выбор на Alibaba.com удовлетворяет все потребности клиентов.Оборудование для производства чая с пирексом и боросиликатным стеклом выдерживает высокие температуры и холода и не вступает в реакцию с жидкостью. Стеклянные графины снабжены фруктовыми вертелами и крышками, не допускающими окунания. Таким образом, они являются идеальным вариантом для предприятий общественного питания, столовых и ресторанов. Дизайн современный, повседневный и выполнен с высоким мастерством. Они подходят для хранения воды, сока, напитков, чая и молока при любой температуре. Разнообразие также включает фильтр для щелочной воды с внутренним фильтрующим сердечником, препятствующим просачиванию, и четырехступенчатый процесс фильтрации для очистки воды и обеспечения ее безопасности для питья.Кувшины из нержавеющей стали доступны в виде наборов бариста для вспенивания молока, варки на пару и приготовления кофейных латте. Некоторые из их типов поставляются с отметками для измерения, термометром и термостойкой ручкой, поэтому кувшин для вспенивания является относительно безопасным и удобным в использовании.

Острый носик без капель обеспечивает точное и беспроблемное наливание. Коллекция веб-сайта включает в себя отличные варианты оборудования для производства чая , такие как дизайнерские кувшины с бамбуковыми и пробковыми крышками и воронки для заливки нужного количества жидкого теста для выпечки кексов.Покрытие керамической эмалью позволяет легко чистить и поддерживать в хорошем состоянии.

Сделайте свой образ жизни простым и эффективным, делая покупки на Alibaba.com. Просмотрите тонны разнообразия и выберите отличное оборудование для производства чая вариантов, подходящее как для поставщиков, так и для оптовиков. Получите выгодные предложения прямо сейчас!

Современные методы обработки чая на Тайване · Tea Epicure

Тайвань первым внедрил инновационные методы обработки чая улун — от трудоемкого традиционного способа до механизированной крупносерийной современной процедуры приготовления чая. В этом посте мы расскажем о цели каждого этапа обработки чая улун и о машинах, изобретенных здесь, на Тайване, за последние 35 лет или около того для выполнения этой работы.

Солнечное увядание. Фото Эрика Мах

Солнечное увядание

Свежесобранные чайные листья как можно быстрее доставляются на чайную фабрику и немного рассеиваются на брезенте, чтобы пройти первый этап обработки чая, который называется солнечным увяданием или увяданием на открытом воздухе.На этом этапе чайные листья полностью сушатся от росы или поверхностной влаги, начинают увядать и обезвоживаться. Листья периодически собираются вместе и бросаются по поверхности брезента, снова распределяя их, чтобы продолжить процесс увядания. Это движение листьев при обезвоживании важно для дальнейшего стимулирования кровообращения внутри листа. Это предотвращает трупное вегетативное окоченение и способствует более равномерному окислению на более поздних этапах процесса. Если во время солнечного увядания солнце интенсивное, используются теневые тряпки для регулирования воздействия на листья и достижения желаемого эффекта. Обратите внимание, что эта фабрика оснащена двойным слоем верхней ткани для теней, чтобы лучше контролировать экспозицию листьев.

Солнечное увядание. Фото Эрика Мах.

Эта фабрика хорошо спроектирована тем, что на ней достаточно места, чтобы позволить большому количеству листьев одновременно подвергнуться солнечному увяданию. Собранные листья быстро прибывают с поля, и это жизненно важный шаг на пути к максимальному повышению качества продукции. Общим недостатком удаленных чайных фабрик, построенных на высокогорных чайных фермах, которые обычно расположены на крутых склонах, является то, что почти всегда есть ограниченные квадратные метры для размещения этого начального этапа приготовления чая улун.Мы специально выбрали фабрику, показанную на этих фотографиях, чтобы представить оптимальную конструкцию с точки зрения производственной мощности, которая определяет качество продукции. Он также представляет относительно минимальное воздействие на окружающую среду, поскольку расположен в жилом районе в предгорьях, а не в отдаленных высокогорных сельскохозяйственных районах, которые вызывают споры с экологической точки зрения.

Увядание в помещении. Фото Эрика Мах.

Увядание и перетасовка в помещении

На фото выше показан второй этап обработки, известный как Indoor Withering.На этом этапе листья снова раскладывают на больших стеллажах, чтобы продолжить процесс увядания и обезвоживания. Это приводит к предварительному разложению как физической структуры, так и химических соединений в листе, что обычно называют «ферментацией», но более точно называют «окислением». Встречающиеся в природе живые ферменты начинают расщеплять стабильные соединения в листьях, превращая их в улучшающие вкус и более усваиваемые соединения, которые, по сути, определяют характер чая улун.

Белая доска слева от входа в комнату для увядания помещений используется для установки расписания опускания полок до уровня пола, чтобы собрать вместе и перераспределить листья. Этот шаг называется перетасовкой, он стимулирует листья к продолжению кровообращения, что необходимо для правильного окисления, поскольку они продолжают увядать. Мы можем видеть каналы кондиционирования воздуха вдоль потолка справа, регулирующие температуру и влажность и обеспечивающие более стабильные результаты на этом жизненно важном этапе точного достижения желаемого эффекта окисления и обезвоживания.

Угол увядания для помещений. Фото Эрика Мах.

Вверху мы видим деревянные полы, на которые механически опускаются металлические полки-ширмы. Пористый брезент, который выстилает эти полки и на котором расстелены листья, притягивается к центру вручную с противоположных сторон, перемешивая листья и собирая их в центральную линию для перераспределения, перебрасывая их, чтобы снова равномерно покрыть брезент. Это повторяется несколько раз в течение многих часов, пока листья не станут достаточно эластичными для следующего этапа.Размер этих стеллажей в основном определяет вместимость чайных листьев, которые фабрика может переработать за один день.

Акробатика. Фото Эрика Мах.

Акробатика

Большие цилиндры из плетеных бамбуковых корзин используются на заключительном этапе увядания в помещении, известного как акробатика. Листья снимаются со стойки, по одной полке за раз, и помещаются в эту цилиндрическую корзину, которая медленно вращается. Эта акробатика представляет собой продвинутый и более строгий этап предыдущей перетасовки вручную, когда листья аккуратно переворачивают и бросают в этот цилиндр в течение примерно 30 минут.Затем листья снова кладут на решетки для отдыха, а затем снова кладут в бамбуковые стаканы. Количество сеансов галтовки определяется желаемой степенью окисления листьев. Обычно это 2-4 сеанса акробатики с периодами отдыха между каждым. После последнего переворачивания листья взвешиваются на части, которые могут поместиться в сушилке, и ставятся на бамбуковые подносы, показанные выше, для подготовки к следующему этапу «убивающей зелени», когда листья подвергаются воздействию высоких температур.

Сушилки для белья с высокой температурой нагрева. Фото Эрика Мах.

Высокотемпературная сушка в барабане / Kill Green

Когда листья достаточно увяли, степень окисления можно определить по изменению аромата, исходящего от листьев. В начале Indoor Withering аромат имеет характер свежескошенной травы. В конце концов, аромат имеет скорее созревший овощ или даже тонкий фруктовый характер. В конце этого этапа листья становятся очень эластичными, а влажность снижается примерно до 60-70%.Это когда листья помещают в сушильные барабаны с высокой температурой, чтобы убить живые ферменты в листьях, тем самым останавливая процесс окисления. Далее содержание влаги снижается примерно до 30-35%. Обычно мастера, выполняющие эту работу, называют этот шаг буквально «жареный чай» из-за возникающего «кулинарного эффекта». Эти машины в основном представляют собой тот же механизм, что и сушилка для белья. Обычно устанавливается температура от 300 до 320 ° C, и листья кладут на 8 минут, пока на ощупь они не приобретут заметно высушенную консистенцию.

Ролик для посуды. Фото Эрика Мах.

Первичная прокатка

После того, как листья вынуты из сушильного барабана, их обычно помещают в полугерметичный контейнер на 10 минут или около того, чтобы частично перераспределить оставшуюся влагу в дымящихся листьях и стать достаточно эластичными, чтобы их можно было положить на ролик для посуды, как описано выше. Фото. Эффект этой машины заключается в том, чтобы начать скручивание листьев, при этом более равномерно распределяя сок и влагу, прежде чем они пройдут этап первичной сушки.Говорят, что он способствует желаемому эффекту окисления, но, похоже, это больше аспект равномерного распределения компонентов по всему листу после того, как они подверглись воздействию высокой температуры.

Ленточная сушилка. Фото Эрика Мах.

Первичная сушка

Затем листья помещаются в верхнюю часть конвейерной сушилки выше. Конвейерная лента с металлическим экраном внутри пурпурного кожуха медленно равномерно распределяет листья, «сгребая» сложенные листья вращающейся зубчатой ​​металлической деталью наверху аппарели ленты.Равномерно распределенные листья в течение нескольких минут проходят ярусный путь внутри сушилки. Это делается без нагрева. Скорее цель состоит в том, чтобы мягко охладить и стабилизировать листья. В конечном итоге они выливаются из ремня в нижней части машины под оранжевым блоком управления на бамбуковый лоток на полу. Отсюда листья складываются в большую кучу на брезенте.

Когда все листья прошли через ленточную сушилку и собраны в кучу, их свободно заворачивают в тканевый брезент или помещают в холщовые мешки на ночь.Это насыпание и заворачивание позволяет остаткам влаги перераспределяться в листьях, впитывая влагу из ночного воздуха. К утру листья снова становятся достаточно эластичными, чтобы начать процесс вторичной скрутки и сушки. Значительное количество производителей чая изменили свои методы производства, чтобы обойти два этапа первичной прокатки и первичной сушки, и листья сразу складываются в штабель после высокотемпературной сушки в барабане. Когда это будет сделано, листья оставляют в сушилке для белья на более длительный срок, чтобы высушить их в дополнение к прекращению процесса окисления.

Гидравлический уплотнитель. Фото Эрика Мах.

Вторичная прокатка и сушка

Самая очевидная современная инновация в области обработки чая улун, изобретенная на Тайване, заключается в том, что листья плотно скручиваются в маленькие кусочки. Это сделано для предотвращения крошения, сохранения свежести и уменьшения размера упаковки. Машина на фото выше — самое последнее дополнение к этому механизированному процессу прокатки. Это просто гидравлическая уплотнительная машина, которая по сути является миниатюрной версией машин, используемых для уплотнения вторсырья.

Эта машина появилась в результате внедрения тайваньских методов обработки чая в Китае и Юго-Восточной Азии. В этих регионах не хватало квалифицированной рабочей силы, которая развивалась вместе с чайной промышленностью на Тайване. Объемы производства за рубежом также были намного выше нормы на Тайване, поэтому требовалась дополнительная механизация. Использование этой машины значительно сокращает время и трудозатраты, необходимые для скручивания чая с использованием предыдущих методов и оборудования, показанного ниже. Короче говоря, сейчас это первый шаг в процессе прокатки, который сегодня используется практически во всем крупносерийном производстве чая на Тайване. Только небольшие семейные фабрики, оснащенные обычным прокатным оборудованием, не видят необходимости в этом недавнем нововведении, которое, по мнению традиционных чайных мастеров, в некоторой степени ставит под угрозу качество продукции.

Компактирующая машина, получившая прозвище «машина для тофу» из-за ее функции прессования, выжимает влагу из листьев, уменьшая объем и подготавливая их для более удобного скатывания. В этом смысле он аналогичен описанному выше этапу первичной прокатки, который во многих случаях был заменен.Итак, первым шагом в процессе вторичной прокатки и сушки является использование этой машины для сжатия листьев. Это делается с перерывами с использованием сушильных барабанов, описанных выше, но без нагрева, чтобы отделить уплотненные листья. По сути, это повторяющийся процесс уплотнения и разделения до тех пор, пока листья не будут готовы к свертыванию и сушке.

Потенциально опасный эффект этой машины заключается в том, что она может повредить целостность листьев из-за большого давления, которому они подвергаются, а также из-за тенденции к тому, чтобы стебель пробивал основание листа. Сказав это, использование этой машины было усовершенствовано и улучшено, и все согласны с тем, что, если все сделано правильно и не используется чрезмерно для удобства, не будет заметно заметной разницы.

Папка-переплет. Фото Эрика Мах.

После первоначального сжатия листьев начинается собственно процесс скручивания и сушки. На изображении выше показана машина, которая используется для плотного обертывания чайных листьев тканью при подготовке к прессованию в рулон. Этот шаг утомителен и требует развитого навыка для правильного выполнения.Использование вышеуказанной уплотнительной машины значительно сокращает количество раз, когда листья необходимо свернуть в ткань. Это снижает трудозатраты и затраты, а также увеличивает объем производства. Но первый шаг в скручивании листьев — это обернуть их тканью в твердый «шар», как показано выше.

Чайный валик. Фото Эрика Мах.

«Шарики из ткани» затем помещаются между ребристыми металлическими пластинами в вышеперечисленных машинах, которые находятся под давлением пружины и вращаются. Вращательное движение заставляет тканевый шарик катиться по кругу между пластинами при нажатии.Это гениальный метод, эффект от которого сложно представить!

Чайный ролик крупным планом. Фото Эрика Мах.

Ленточная сушилка. Фото Эрика Мах.

Листья постепенно скручиваются все более плотно за счет повторяющихся сеансов скручивания, которые перемежаются с сеансами сушки с использованием ленточной сушилки, показанной выше. На этом этапе производства используется ленточная сушилка с системой принудительного нагрева воздуха при низкой температуре для медленной сушки листьев в промежутках между процедурами прокатки.Таким образом, листья многократно заворачивают в ткань, скручивают, снимают с ткани и пропускают через ленточную сушилку, затем снова заворачивают и скручивают в течение многих часов. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап современного производства чая, который часто осуществляется субподрядчиками. Фотографии выше, показывающие процесс вторичной прокатки и сушки, сделаны независимым заводом, который предоставляет эту услугу.

Удаление стержня.

Снятие штока

Эти машины также являются более поздним изобретением в развитии современной обработки чая на Тайване.Как видно на фото выше, в этой компоновке задействованы две отдельные части оборудования. Машина слева подает чайные листья на конвейерной ленте в воронку наверху, которая сканируется инфракрасными лучами, которые позволяют отличить громоздкие свернутые листья от более мелких частиц. Затем они механически просеиваются и разделяются на отдельные камеры, в которые распределяются листья из разных побегов. Меньшие нежелательные крошки выбрасываются, а скрученные листья большего размера помещаются в машину для удаления стеблей справа.Эта машина оснащена тонкими щетками и небольшими лезвиями, которые подметают скрученные листья через лезвия, срезая выступающие стебли.

Удаление стержня крупным планом.

Хотя в идеале этот этап производства чая по-прежнему выполняется вручную, нехватка рабочей силы наряду с затратами почти заменили его машинами. Этот шаг в основном используется для партий чая, участвующих в соревнованиях, поскольку внешний вид является важным фактором при оценке качества чая на чайных соревнованиях на Тайване.Это также важно при приготовлении чая, требующего обжарки. Стебли сохранят влажность там, где свернутый лист уже полностью высох. Это приводит к неравномерному обжариванию, что снижает желаемый эффект. Таким образом, для получения оптимального качества жареного чая, такого как Dong Ding Oolong и Tieguanyin, требуется удаление стебля. Удаление стеблей вручную — лучший способ сохранить целостность свернутых листьев, удаляя только нежелательные стебли. Удаление стержня машиной приводит к некоторому крошению, что в минимальной степени ухудшает качество.

Обжарка

Обжарка.

Заключительный этап обработки чая улун — обжарка. В настоящее время обычной практикой даже для производства чая High Mountain на Тайване является минимальная обжарка готовой продукции из чайных листьев, чтобы удалить любую остаточную влагу в листе и обеспечить его свежесть и срок хранения. Минимальная обжарка с целью простого удаления влаги и стабилизации состава чайных листьев требует только однократного обжаривания при низкой температуре (85–105 ° C).Для более традиционных чаев, где жареный аспект придает чаю характерный аромат, листья будут обжариваться до 4 раз, в общей сложности до 30 или более часов для достижения желаемых результатов. При приготовлении этих видов жареного чая температура обычно начинается с низкой и постепенно увеличивается в пределах от 85 ° до 140 ° C. Обжарка — это само по себе искусство, и процесс может быть непостоянным и непредсказуемым. Это часть традиционных навыков и науки, которые используются при приготовлении некоторых из самых уникальных чаев в мире.

Как мы видим из этого обзора обработки чая, это сложный и дорогостоящий процесс, который был разработан на основе экспериментальных знаний и изобретательности. Новаторские методы производства чая, разработанные на Тайване, были распространены в других основных регионах-производителях чая в Азии, и Тайвань продолжает лидировать в производстве одного из лучших чаев на планете в 21 -м веке. Стандарты качества, установленные местными соревнованиями здесь, на Тайване, успешно создали потребительский спрос на высококачественный чай.И теперь этот современный стандарт качества чая начинают понимать любители чая во всем мире.

Eco-Cha подготовил видео к этому посту, посмотреть его можно здесь.

Фото на обложке: Эрик Мах

Чай | Хосокава Микрон Б.В.

Чай — самый популярный напиток в мире, а общее производство чайных листьев в мире составляет более 5 миллионов тонн в год. Это составляет около 2,5 миллиардов чашек чая. Прежде чем пить чай, он должен пройти через множество процессов.Листья собирают, засыхают, а затем скручивают, в результате чего начинается ферментация, которая придает листьям характерный вкус.

После фазы деликатного брожения листья сушат, классифицируют, упаковывают и транспортируют. Затем производители чая делают свои смеси, как правило, в периодическом процессе. Здесь на помощь приходит Hosokawa Micron. Наш конический винтовой блендер Nauta ® — популярный выбор для бережного смешивания чайных листьев и компонентов чая, а также для создания превосходных смесей чая.

Гомогенизирующие чайные смеси

При гомогенизации чайных смесей важно учитывать хрупкую природу чайных частиц. Кроме того, исходный гранулометрический состав партии содержит мелкую пыль, а также частицы размером до нескольких миллиметров. Это распределение должно оставаться неизменным, равномерно распределяться по партии. Обычно требуется короткое время разряда. Иногда смотровой люк используется для осмотра и ручной очистки внутренней части миксера.

Для создания чая с ароматом дополнительно вводятся жидкости, которые необходимо равномерно распределить по всей партии. Идеальный миксер для создания ароматизированного чая — миксер Nauta, обычно наша модель 60-MFC-44 , оборудованный боковым выпускным отверстием и впрыском жидкости через центральный вал. Когда ароматизация не требуется, этот диапазон смесителей может создавать превосходные смеси.

Попробуйте перед покупкой

Наш центр испытаний и разработки процессов в Нидерландах предлагает уникальные возможности для тестирования вашего продукта, чтобы определить наиболее эффективный процесс, систему или установку до окончательного проектирования.Мы можем проводить испытания как на лабораторном, так и на серийном уровне.

Если вы хотите протестировать отдельную машину или целую систему обработки порошка, один и тот же квалифицированный и опытный персонал всегда готов помочь вам обеспечить выполнение ваших требований и то, что вы полностью удовлетворены результатами.

От опытной установки до серийного производства

Мы предлагаем технологическое оборудование и технологии от отдельных единиц до крупномасштабных индивидуальных системных решений. Наш принцип — предоставлять высокопроизводительные, но доступные по цене решения, отвечающие требованиям наших клиентов и долгосрочным задачам.

Оборудование для чайных растений, оборудование для обработки чая и оборудование для чайных фабрик для производителей и поставщиков растений православного, китайского, зеленого и органического чая

Мы являемся производителями, поставщиками и экспортерами машин для чайных фабрик для ортодоксальных, СТС, зеленого чая и органических чайных заводов . Мы также производим машины для смешивания чая.

Основанная в 2005 году, мы, компания «Lakshmi Industrial Equipments», сертифицированная по стандарту ISO 9001–2008, расположенная в Коимбаторе, Тамил Наду, Индия, занимаемся производством, поставкой и экспортом превосходного ассортимента оборудования для обработки чая, оборудования для обработки соли, Машины для обработки кокоса, конвейеры и другое промышленное оборудование

Мы предлагаем качественное мини-оборудование для чайной фабрики, микро- и малое оборудование для обработки чая нашим клиентам в Индии и за рубежом. . Наше Оборудование для Производства Чая экономично и произведено из сырья хорошего качества.

Мы предлагаем следующий ассортимент оборудования для обработки чая:

МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТОВ

1. БЛОК ВЫДАЧИ С ВЕНТИЛЯТОРОМ
2. КОНВЕЙЕР ПОДАЧИ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТОВ
3. СИСТЕМА РОВНОЙ ПОДАЧИ С УПРАВЛЕНИЕМ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗРЕЗКИ ЧАЯ

1.МАШИНА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТОВ
2. РОТОРНАЯ ЛОПАТОЧНАЯ МАШИНА
3. РЕЖУЩАЯ МАШИНА CTC
4. РОТАЦИОННЫЙ БАРАБАН GOOGI
5. МАШИНА ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ БРОЖЕНИЯ
6. ШАРОВОЧНАЯ МАШИНА
7. СУШИЛЬНАЯ МАШИНА ПОДАЧИ ЗУБЧАТОГО КОЛЕСА 9018 8. КОРОБКА 9018

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ЧАЯ

1. ОСУШИТЕЛЬ С РАБОЧИМ КОЛЛЕКТОМ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА И ЦИКЛОНОМ
2. НАГРЕВАТЕЛЬ
3. ВЕНТИЛЯТОР
4. ЦИМЕНИ
5. ВЫПУСКНОЙ БАКОН ОСУШИТЕЛЯ
ЭЛЕВАТОР 9018 STOR 6.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОРТИРОВКИ И ПРОСИТЕНИЯ ЧАЯ

1.МАШИНА ДЛЯ ЭКСТРАКТОРА ВОЛОКНА JUMBO
2. СОРТИРУЮЩАЯ МАШИНА TRINIX
3. Бункер для хранения 5 в 1
4. Бункерный подъемник
5. Бункерный разгрузочный конвейер
6. ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕВАТОР
7. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЛОКНА
8. ВЫТЯЖКА ВОЛОКНА
8. КОНЕЧНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЛОКНА
. БИН

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОРОШКА ЧАЯ

1. ПУЛЬВЕРАЙЗЕР
2. ВИНТОВЫЙ КОНВЕЙЕР
3. ВИНТОВЫЙ ПОДЪЕМНИК
4. Бункер для хранения RC пыли

Наш ассортимент чайного оборудования:

Колодка для увядания

КОРПУС С ВЕНТИЛЯТОРОМ Испаренная влага из тыс..

Подробнее

Система равномерного кормления

СИСТЕМА РАВНОМЕРНОГО КОРМЛЕНИЯ с УПРАВЛЕНИЕМ В соответствии с индукцией . .

Подробнее

Rotorvane

ROTOR VANE MACHINE Роторване — мясорубка (рулон ..

Подробнее

CTC Станок

CTC РЕЖУЩИЙ СТАНОК Станок для резки СТС — это набор Mac..

Подробнее

googi

РОТОРНЫЙ БАРАБАН GOOGI Нарезанные чайные листья затем передаются т ..

Подробнее

Машина непрерывного брожения

Процесс брожения Для производства качественного чая Ferm ..

Подробнее

Бродильный барабан

Lorem Ipsum — это просто фиктивный текст, напечатанный и набранный..

Подробнее

Сушилка с циклоном

Сушилка с РАБОЧИМ КОЛЕСАМ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА & amp; ЦИКЛОН Мы . .

Подробнее

экстрактор волокна

JUMBO FIBER EXTRACTOR MACHINE Мы одни из ведущих с ..

Подробнее

Trinx Sorter

СОРТИРОВОЧНАЯ МАШИНА TRINIC Обладает обширными отраслевыми знаниями..

Подробнее

Winnover

Tea Winnower разработан для удаления клетчатки из чая СТС. Победа ..

Подробнее

Дрова-обогреватель

Lorem Ipsum — это просто фиктивный текст, набранный и набранный ..

Подробнее

Производство чайных листьев

Добро пожаловать

Tea Leaf Manufacturing — ваш источник проектирования, прототипирования и производства продукции. решения.Как социальное предприятие муниципального колледжа Mohawk Valley, Tea Leaf Manufacturing это операция, которая предоставляет расширенные возможности обучения в отрасли для студенты, при этом стремясь удовлетворить потребности промышленности, некоммерческих организаций, предприниматели и учреждения.

Расположен в современной производственной лаборатории (FABLab), в которой размещены промышленные оборудование и инструменты, Производство чайного листа предлагает консультации по дизайну, изготовление, и производственные услуги.В производстве чайного листа от начальной стадии проектирования до от прототипов до малых / средних объемов производства, мы готовы помочь вам на вашем производственном пути.

Услуги

В Tea Leaf Manufacturing мы рады предложить следующие услуги:

Отзывы

Мы напечатали десятки деталей с Джеймсом и командой Tea Leaf Manufacturing.Они были рады предоставить содержательные комментарии относительно наших 3D-моделей и предложений, как как мы можем улучшить или исправить ошибки с различными типами файлов или носителями из-за отсутствие у нас опыта печати. Всегда очень оперативны в общении и доставили наши изделия раньше срока. Детали, напечатанные на 3D-принтере, были напечатаны очень хорошо с большой точностью. Мы с нетерпением ждем возможности разместить у них наш следующий заказ!

Джейкоб Расмуссен, генеральный директор
Casestry LLC.

Производство чайных листьев попало в цель! Самоклеющиеся листья с гравировкой для Наш Центр «Древо дарения» идеален.Джеймс был очень отзывчивым и отзывчивым. Мы будем очень рекомендую Tea Leaf! Спасибо!

Кристи Стивенсон
Общественный центр Мидтауна Ютики

Линия по производству растворимого чая — Производственная линия

Линия по производству растворимого чая

ОПИСАНИЕ
Линия по производству растворимого чая YIBU (линия по производству растворимого черного чая) отличается высоким качеством.
Экстрактор с тремя или четырьмя резервуарами для экстракции в серьез даст раствор с твердым содержанием около 6-12%. Этот раствор содержит внутри некоторое количество клетчатки. Затем дисковый сепаратор разделит волокно.
Если требуется растворимый в холодной воде чай, дисковый сепаратор также отделит большую часть чайного масла. Зависеть от требований заказчика; это может быть один дисковый сепаратор для двойного применения (две фазы и три фазы разделения) или два дисковых сепаратора по отдельности.
Затем отделенный раствор концентрируют в испарителе. Содержание твердого вещества после испарителя обычно составляет около 30-45% (в зависимости от сорта чая).
Затем концентрированный чай будет высушен до состояния чайного порошка с помощью распылительной сушилки. Распылительная сушилка под давлением дает более крупные частицы и растворимый чай.
Если требуемый размер продукта больше, например 1 или 2 мм, по запросу предоставляется гранулятор с псевдоожиженным слоем.

Описание завода
ⅰ.Бак экстракционный
Наши экстракционные резервуары широко применяются в фармацевтической промышленности, производстве здорового питания, растворимых напитков и химической промышленности. Наша особая конструкция обеспечивает высокую эффективность работы и удобство эксплуатации. Раздел WIP (мойка на месте) предоставляется по запросу.
Последовательно подключив несколько экстракционных резервуаров, мы можем получить полунепрерывный процесс экстракции и извлекать большинство ингредиентов из сырья.
Некоторые особые чаи требуют особого дизайна, чтобы сохранить аромат.У нас есть конструкция, позволяющая извлекать аромат и отделять его для дальнейшей обработки.


ⅱ. Дисковый сепаратор (двойное применение)
Дисковый сепаратор — это своего рода очистное оборудование, используемое в биотехнологической, фармацевтической, пигментной, пищевой, нефтяной, нефтехимической и молочной промышленности для разделения смеси «жидкость — жидкость и твердое вещество — жидкость» в различных пропорциях.
В экстракте очень мало волокон или золы. Чтобы убедиться, что конечный продукт может быть растворен на 100%, мы предлагаем дисковый сепаратор для удаления примесей.
Чтобы приготовить чай, растворимый в холодной воде, нужно также отделить чайное масло. Это может быть один сепаратор для отделения масла и нерастворимых примесей или два сепаратора по отдельности. Некоторым клиентам также требуется дополнительный сепаратор для очистки чайного масла.

ⅲ. Концентратор
Обычно мы предлагаем мультиэффектный испаритель с падающей пленкой для концентрирования экстракта перед распылительной сушилкой. Это экономит энергию за счет многократного использования пара. Тепло конденсации также может быть рекуперировано, если пар от фронтального эффекта сжимается до более высокого давления.Температура насыщенного пара, соответствующая давлению, также выше, и пар можно повторно использовать для нагрева. По этому принципу используется пароструйный паровой компрессор.
Струйный компрессор работает с очень высокой скоростью и не имеет подвижных частей. Структура проста, а работа надежна.
Каждый эффект испарителя с падающей пленкой имеет верхнюю распределительную систему. Жидкость течет вниз в каждой трубке равномерно, образуя цилиндрический полый тонкий слой жидкости, пары текут в осевом направлении вниз.
Концентрированный продукт отделяется от паров в два этапа, во-первых, в нижний конец под действием силы тяжести, а во-вторых, с помощью высокоэффективного циклонного сепаратора. Затем чистые пары используются для нагрева следующего эффекта или конденсируются (последний эффект).
Также есть морозильные концентраторы. Но расход порошка очень велик, поэтому область применения невелика.

ⅳ. Распылительная сушилка
Чтобы обеспечить хорошую растворимость, мы обычно предлагаем для этого применения распылительную сушилку под давлением.
Концентрированный раствор следует подавать в сушильную башню с помощью гомогенизирующего насоса высокого давления, а затем распылять на мелкие шарики. Фильтрованный и нагретый воздух поступает в сушильную башню через распределители горячего воздуха и очень быстро сушит жидкие мелкие шарики. Сухой продукт будет собираться в нижней части распылительной сушилки, а мелочь — в циклонах.
Наша особая конструкция гарантирует качество продукта и снижает потребление энергии.

ⅴ.Система рекуперации тепла
Заварочный чайный лист можно использовать в качестве топлива для системы. Но оригинальные заварные листья влажные, их нелегко сжечь. Поэтому мы сначала прессуем чайные листья, а затем используем горячий воздух из сушильной башни и тепло дымовых газов для сушки чайных листьев перед подачей их в печь или котел с горячим воздухом.
ⅵ. Прочие запчасти
Чтобы установка работала бесперебойно, мы также настраиваем некоторые отстойники, буферные резервуары и другие резервуары для хранения для системы.
Система WIP (моя на месте) предоставляется по запросу.

ⅵ. Гранулятор с псевдоожиженным слоем
Когда требуется больший размер частиц продукта, мы предлагаем гранулятор с псевдоожиженным слоем, который может производить частицы размером от 1 до 2 мм.
В грануляторе мелкий порошок растворимого чая загружается в контейнер для продукта и псевдоожижается нагретым и фильтрованным воздухом. Жидкий чайный экстракт или любой другой ароматизатор распыляется на псевдоожиженный слой для получения гранул.

Дружеское напоминание
1.Этот вид растений изготавливается по индивидуальному проекту.Не все функции доступны для всех дизайнов. Настоящие конфигурации должны быть выполнены в соответствии с подписанными Контрактами или Соглашениями.
2. Материал для изготовления машины может быть AISI304, 316L и так далее. Это зависит от запроса клиента.
3. По способу отопления это может быть пар, электричество, газовая печь и так далее.
4.Для системы управления мы можем спроектировать простую нажимную кнопку, также доступны ПЛК + ЧМИ, мы можем разработать систему управления по запросу.

Чайное оборудование — Чайный домик Ван Лин

Чайные чашки, чайные кружки, чайные ложки, чайники, ситечко для чая, чайный сервиз, чайные подносы; каждая культура разработала свои собственные чайные инструменты, в которых можно хранить, готовить и наслаждаться своим чаем. Некоторые чайные изделия являются чисто практичными, другие — выражением общества и периода, в котором они используются.

В какой бы точке мира вы ни находились, чайная посуда другой культуры может показаться причудливой и чрезмерной. Узнайте больше о чайных сервизах, чайниках и чайных принадлежностях здесь.

Разделы чайного оборудования

Прекрасным аспектом чайной культуры являются изысканные и необычные чайные аксессуары. Китайская чайная церемония гунфу — отличный тому пример. Способность различных мастеров для создания самых красивых …


Чайные сервизы варьируются по сложности от кружки или миски до чайных сервизов, состоящих из десятков или даже сотен штук. «Отец» или мудрец чай Лу Ю, подробно описанный в «Классике чая», известном как «Ча Цзин», коллекция более 20 инст …


Китайские чайные подносы являются центральным элементом во многих китайских домах и центром официальных и неформальных чайных церемоний. Подобно тому, как на Западе мы предлагаем посетителям чашку чая или кофе, то же самое верно и для многих китайцев. Люди …


Чайники стали неотъемлемой частью чайной посуды во всем мире.Считается, что самые старые чайники были китайскими графинами для спиртных напитков, которые были частью культуры на протяжении многих веков. Материал, из которого изготовлены чайники, разнообразен по …


Гайвань — это традиционная чайная посуда, широко используемая по всему Китаю. Существует два основных способа использования традиционного китайского гайвань: во-первых, в качестве чайной чашки с крышкой, в которой заваривают и пьют чай, а во-вторых, в качестве посуды для заваривания чая .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *