Какое оборудование нужно, чтобы открыть пиццерию? Как открыть пиццерию?
Как открыть пиццерию? Какое оборудование нужно? Попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье!
Но прежде, хотим поблагодарить Аркадия Грицевского, президента Федерации пицца-акробатики России, за оказание помощи при написании статьи. Кстати, у нас есть тренажеры для пицца-акробатики, полностью имитирующие настоящие тесто, которые разработал Аркадий.
Ну, погнали!
Печь
Многие ищут в интернете готовые бизнес-планы по открытию пиццерии, но универсального бизнес-плана не существует (ведь столько концепций пиццерий в мире), поэтому лучше самостоятельно разобраться в типах и видах оборудования. Первое, что вам понадобится (помимо пиццайоло с золотыми руками) — это печь для пиццы. Печи бывают разные:
1) По типу топлива:
- дровяная печь: с такой печью будут особенности с монтажом и установкой, но ее можно изготовить индивидуально по вашему заказу. Вам потребуется оборудование для очистки выходящих газов — гидрофильтр.
- газовая: такая печь обойдется дешевле при эксплуатации, но могут быть сложности при монтаже — установку должны проводить специалисты газовых служб. Кроме того, вам понадобится разрешение на установку печи.
- электрическая печь: легкий монтаж, простое использование – электрические печи довольно популярны, но потребляют много электроэнергии, поэтому если хотите поставить такую, выбирайте помещение с достаточной мощностью.
2) По конструкции:
- подовые: ориентируйтесь на желаемую производительность. Подовые печи, как правило, идут на 1, 4, 6, 9 пицц 34-35 см, или имеют формат 1+1, 4+4 (то есть имеют две камеры). Печи GAM выбирают пиццайоло по всему миру. Мы рекомендуем покупать печи с двумя камерами — в случае неисправности одной камеры (или загрязнения пода), вам не придется останавливать производство. Но помните, что в печи должна быть ротация, поэтому покупая печь на 4 пиццы, в ней лучше печь 3 пиццы, так как после снятия готовой пиццы, на поде есть холодная зона, которой нужно дать прогреться. Не забывайте, что для подовой печи нужна специальная подставка (стол для этих целей не подходит). Для работы с подовой печью, нанимайте профессионального пиццамейкера, который умеет работать с поворотной лопатой. Кстати, без лопаты тут не обойтись, а вот формами и метками можно пренебречь и печь пиццу прямо на поде.
- конвейерные: эти печи имеют меньшую производительность, но зато с ними может работать повар без особых навыков (поэтому крупные сети выбирают обычно конвейерные печи). Конвейер едет, все настройки заданы, его не нужно контролировать постоянно. Если нужно подправить пиццу, это не проблема – в конвейерных печах есть холодное окно для таких целей. Для работы с конвейерной печью для пиццы нужен такой инвентарь, как формы, сетки, перфорированные диски, а вот лопаты не нужны. Выбирая конвейерную печь, ориентируйтесь на такие факторы, как скорость конвейера, регулировка вентилятора, тип управления (бывают программируемые печи с электронным управлением)
Оборудование для теста
Основа пиццы — это очень важно! От того, как вы работаете с тестом, зависит многое — его воздушность, пропекаемость, эластичность. Вкусная и хрустящая корочка пиццы — вот, что хотят клиенты, поэтому относитесь к тесту максимально внимательно.
Тестомес. Этого бедолагу часто путают с планетарным миксером, но миксер сможет выдержать лишь 2-3 последовательных замеса, а потом он просто сгорит.
Качественный тестомес — тот, который будет рассчитан на большой объем, но при этом будет эффективно замешивать и маленькое количество муки (например, 1 кг). Чаша может быть съемной, подкатной, стационарной. Литраж нужно выбирать, исходя из ваших планируемых продаж, но лучше рассматривать модели от 30 л. У нас в наличии есть тестомес Electrolux ZSP40 на 49 литров.
Пицца-пресс. Выбирайте по таким параметрам, как тип управления (механический или автоматический), наличие функции регулировки зазора, наличие функции подпекания пиццы (если есть, то также смотрим на регулировку времени задержки). В Фуд Академии вы найдете пицца-прессы Somerset SDP-747D с подпеканием краста.
Кстати, такой пресс будет отличным решением для фабрики-кухни, чтобы готовую основу сразу завакуумировать и отправить в дальнейшее производство. А вот для пиццерии полного цикла лучше будет использовать холодный пицца-пресс.
Тестораскатка. При выборе тестораскатки смотрите на такие параметры, как диаметр и длина валов, скорость работы, регулировочный механизм для установки толщины теста. Мы считаем, что тестораскатка Somerset CDR-2000 удовлетворит всем требованиям профессиональной кухни — за час устройство преобразует до 600 литров текста в тонкие раскатанные пласты!
Нужно ли вам все это оборудование? Многие пиццайоло хотят сэкономить и докупить оборудование уже в процессе работы, через пару месяцев. Мы рекомендуем все же покупать все необходимое для открытия пиццерии сразу. Ваш стандартный набор оборудования должен включать:
— печь
— тестомес
— тестораскатка или пицца-пресс
— холодильник
— морозильная камера
— стол производственный (а лучше специальный холодильный стол для сбора пиццы)
— кофемашина
Инвентарь
Чтобы пиццайоло работал эффективно, все инструменты должны быть на расстоянии вытянутой руки. Можно ли чем-то пренебречь на первых этапах? Абсолютно нет.
Вам нужны:
- качественные сетки — сетки для пиццы необходимы, чтобы выпекать пиццу с вкусной хрустящей корочкой
- формы для пиццы — если вы хотите готовить пиццу на высоких температурах, вам понадобятся качественные формы для пиццы (они бывают с покрытием и без).
- поворотные лопаты — для работы с подовыми печами лопаты необходимы. Лопаты для пиццы бывают с разной длиной ручки и площадью, а также круглыми и прямоугольными. Также они бывают полностью из дерева и из металла с деревянной ручкой.
- докеры — перфораторы для пиццы или докеры необходимы для удаления воздуха из теста, чтобы при выпечке какие-то области пиццы не поднимались вверх и она оставалась ровной. Также есть специльные крюки для удаления пузырей из теста.
- термощупы для измерения температуры теста — некоторые рецепты теста требуют точного контроля температуры, поэтому вам точно понадобится термощуп
- мерные ложки для соуса — нужны, чтобы отмерять одинаковое количество соуса для пиццы. Отмеряя соус с помощью мерной ложки, вы сможете контролировать постоянство качества ваших блюд.
- ножи — ни одна кухня не обойдется без ножей. Ножи Mercer имеют цветовое кодирование, поэтому с ними вам будет легче соблюдать стандарты пищевой безопасности. Кроме того, вам понадобятся ножи-ролики или длинные ножи (например, нож-луна), чтобы нарезать пиццу перед подачей
- разделочные доски с цветовым кодированием — как и ножи, цветные доски помогут бороться с перекрестным загрязнением. Доски San Jamar выполнены из качественного пластика и прослужат вам долго.
- терки
- миски, контейнеры для хранения теста
- гастроемкости — гастроемкости из полипропилена удобнее и практичнее стальных. На гастроемкостях San Jamar нанесены удобные мерные метки.
Лучше сразу выбирать хороший инвентарь, например, от бренда American Metalcraft — он прослужит довольно долго. Также мы советуем ножи и доски с цветовым кодированием, чтобы предотвращать угрозу кросс-контаминации (перекрестного заражения).
Оптимизация работы
Допустим, вы открыли пиццерию и запустили производство. Думаете, можно сложить руки и ждать, как капают деньги? Не все так просто — нужно постоянно оптимизировать процесс производства пиццы.Методы оптимизации будут в каждом конкретном случае свои. Где-то, возможно, потребуется замена подовой печи на конвейерную (и даже не одну), где-то стоит нанять дополнительных сотрудников, где-то — оптимизировать финансовые затраты или организовать рабочее место более удобно.
Купите холодильный преп-стол для пиццы, чтобы сотрудникам не нужно было бегать к холодильнику, и все ингредиенты были под рукой, в охлаждаемых емкостях.
Итак, в данной статье мы рассмотрели основное оборудование для пиццерии. Теперь вы знаете, какое базовое оборудование нужно для пиццерии. Но помните, что вам также, вероятно, понадобятся холодильник, кофемашина, морозильная камера и другое оборудование — обращайтесь к специалистам Фуд Академии, если вам нужна помощь в выборе.
Надеемся, эта статья была полезной!
Если у вас есть вопросы, обязательно пишите их в комментариях.
Фуд Академия
foodac.ru
Как отрыть пиццерию с нуля, проекты, оборудование, дизайн, франшиза
Итальянское блюдо в виде круглой лепешки с томатами и сыром – известно, пожалуй, каждому. И хотя пицца-бум в России давно отгремел, предвосхитив появление суши-шопов, бургерных и шаверм, пиццерии в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах продолжают активно открываться. Только за 2017 год наше портфолио изрядно пополнилось объектами, достойными внимания настоящих pizza-lovers. Создатель Red Steak & Wine Эльдар Кабиров запустил новую пиццерию «22 сантиметра» в центре Петербурга. Команда известного питерского ресторатора Дмитрия Гутцайта в соавторстве с шеф-поваром Яковым Волковым создала ресторан OTTO Pizza & Wine. В течение 2017 года мы поставили порядка 10 конвейерных пицца-печей американского бренда XLT на центральные производства быстро раскрутившейся службы доставки «Достаевский». Плюс 100 новых пиццерий – «в копилке» у самой технологичной федеральной сети «Додо Пицца». Огромное количество небольших пиццерий по типу «Додо» заработали в регионах – «Yes Пицца» в Калуге, «Пиццарь» в Московской области, Pizza Prosto в Находке. Целая сеть кафе с доставкой еды «Пицца Фабрика» стартовала в Вологде, Ярославле, Владимире, Костроме, Чебоксарах…
Сегодня отечественного потребителя хоть в столице, хоть в самых удаленных регионах нашей родины пиццей удивить довольно сложно: есть и классика на тонком тесте, и пышная «американка», и аутентичная «неаполитанка» прямиком из дровяной печи, и веганская пицца, и даже на черном тесте – в пику блэк бургерам. Диапазон ширится не только вариациями начинок, но и размерами – от стандартного диаметра в 30-35 см до мини-версий в 22 см. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы и пиццамейкеры сервируют ее не только на привычных тарелках, но на крафтовых деревянных досках, предлагают пиццу кусочками, причем итальянскую принято нарезать треугольниками, а американскую – квадратами.
Истории пиццы: от мамы Италии до «Папы Джонса»
Прародительница современной пиццы была известна еще древним грекам и римлянам. На деревенскую лепешку укладывали самые доступные южанам продукты – сыр, мясо. Иногда все это заправлялось оливковым маслом. Просто, как все гениальное, вкусно и сытно. Томаты вошли в рецепт значительно позже – в XVI веке, когда их завезли в Европу. Еще век спустя появилась специальная профессия – пиццайоло – мастера пиццы, которые готовили для простого люда это незамысловатое блюдо. В конце XIX века пицца вслед за переселенцами из Италии «мигрировала» в США, в Чикаго, откуда распространилась по всем штатам.
Сыктывкар – столица пиццы. Или как региональная доставка «Додо Пицца» стала мировой сетью
В России пицца всегда была с американскими корнями – Papa John’s, Domino’s Pizza и Sbarro сначала открывали собственные точки в крупных городах, а затем, почувствовав перспективность российского предпринимательства, стали продавать франшизу.
В 2011 году на местном рынке появился новый игрок, которого, как и всех новичков, не сразу восприняли всерьез. Молодой и амбициозный предприниматель Федор Овчинников запустил в Сыктывкаре первую пиццерию «Додо Пицца». И не просто начал готовить и продавать пиццу, а стал пошагово описывать все бизнес-процессы по открытию мини-пиццерии в своем блоге. Очень честно и без прикрас: с какими трудностями столкнулся при подборе помещения, в чем особенность запуска в небольших городах с населением до 500 тысяч человек, как «рождались» первые рецептуры теста и начинки для пицц, как происходит набор и обучение линейного персонала и топ-менеджмента, сколько финансовых вложений требуется для запуска собственного бизнеса в сфере общепита, на чем стоит экономить, а на чем – нет.
Собственно, Федор и сейчас продолжает вести этот блог, что очень помогает в привлечении новых партнеров-франчайзи, но сегодня в нем больше рассказывается об информационной системе Dodo IS и о процессах, которые она позволяет контролировать. Это основной инструмент, благодаря которому «Додо Пицца» удалось сделать удивительный прогресс в развитии – из небольшой пиццерии в Сыктывкаре стать самой крупной федеральной сетью в России, объединив под своим брендом свыше 250 объектов (данные на декабрь 2017 г.) в разных уголках нашей страны. Еще несколько проектов кафе с доставкой пиццы успешно работают в США, Китае и странах СНГ. Большинство из них являются партнерами по франшизе, которую команда «Додо» стала реализовывать в 2015 году.
Если и вы хотите присоединиться к международной сети «Додо Пицца», звоните нам! И мы расскажем, как это сделать, поскольку много лет являемся поставщиком пищевого оборудования и пицца-инвентаря для пиццерий с маврикийским дронтом (птица додо) на логотипе.
Бизнес-план пиццерии начинается с выбора формат
Несмотря на демократичность самого блюда, пиццу можно встретить как в меню кафе быстрого питания, так и в дорогих итальянских ресторанах. Пиццерия – очень гибкое понятие, и правила здесь диктует выбранная технология приготовления, ингредиенты, наличие услуги доставки, позиционирование самого бренда – для какой аудитории работает заведение. Ответив на эти ключевые вопросы, проще определиться с концепцией.
Есть рестораны быстрого обслуживания, ориентированные на итальянскую кухню. В них порядка 40% меню отведено пицце, остальные 60% делят салаты, паста, напитки, десерты. К этому направлению можно отнести «Сбарро», «Пицца Хат». Обычно они представляют собой небольшие фаст-фуд кафе, либо фуд-корт точки в торгово-развлекательных центрах.
Есть пиццерии, продвигающие пиццу не как фаст-фуд, а «ресторанного качества». Она отличается более изысканной подачей, нетривиальными рецептами, использованием премиум-продуктов (дорогих сыров, настоящей итальянской муки, привезенного из-за границы оливкового масла). Часто в таких местах организована полуоткрытая кухня с фронт-кукингом, установлена аутентичная дровяная пицца-печь, дабы гости могли наблюдать за процессом приготовления. В таких заведениях обязательно есть достойная винная карта с широким выбором итальянских вин, в зале стоит не один винный шкаф, а хозяин-ресторатор – обязательно ассимилировавшийся итальянец, un italiano vero, однажды влюбившийся в Россию.
Есть и просто casual кафе или производственные компании, которые не апеллируют к теме Италии, а пользуются тем, что пицца – востребованный, легко адаптирующийся продукт. Затраты на его изготовление минимальны, а высокая конечная стоимость делает этот бизнес весьма прибыльным. Особенно, если предложить клиенту удобную услугу доставки еды на дом или в офис. Крупные сервисы – «2 берега», «Достаевский» – обустраивают пищевые цеха, вкладываются в промоушн, а дальше следят за соблюдением единого стандарта приготовления и контролируют скорость доставки (у «Додо Пицца» есть правило: «60 минут или бесплатно). Пицца – это все-таки быстрое питание, а значит попадать в руки клиенту она должна максимально оперативно, словно только что из печи. Плюс, при выборе сервиса потребитель ориентируется на стабильный, привычный, хорошо знакомый вкус, к которому он будет возвращаться снова и снова, поэтому в таких компаниях обычно придерживаются «конвейерного качества», что значит неизменно высокий уровень исполнения.
Резюмируя информацию о концепциях пиццерий, можно выделить 3 основных формата:
- Доставка. Есть центральная кухня, откуда заказы доставляются по городу или по определенным близлежащим районам.
- Небольшая пиццерия с мини-кухней и залом для гостей на 20-30 посадочных мест. Располагается в хорошо проходимом месте, на фуд-корте или в отдельном помещении. Пицца здесь – ключевой продукт, занимающий 50% меню, остальное дополняют салаты, сандвичи, роллы, супы, напитки, десерты. Она может быть итальянской, но чаще – американская. Есть возможность порционной подачи кусочками.
- Ресторан-пиццерия. Уютное заведение, с выдержанным в определенном стиле интерьером (к примеру, итальянская траттория). С хорошо оборудованной кухней (качественная пицца-печь в зале, винный шкаф, возможно машина для производства домашней пасты…). Блюда готовятся из премиальных ингредиентов, по авторским рецептам. В меню обязательно есть позиция «пицца от шефа».
Сюда же можно добавить и такие нетривиальные варианты пицца-бизнеса, как:
- «Пицца на колесах», то есть реализуемая посредством фуд-трака. Оснащение такой мобильной кухни похоже на формат мини-пиццерии. Главное внимание уделено системам хранения (холодильники, столы) и печке для пиццы. Некоторые стрит-киоски даже умудряются установить внутри дровяную печь. Задача предпринимателя – обеспечить независимость от систем коммуникации – воды, электричества, вентиляции. В этом направлении у нас разработаны готовые решения, и мы с радостью поделимся ими! Звоните нашим специалистам и записывайтесь на консультацию!
- Вендинговые аппараты с пиццей. Они устанавливаются в офисах, на территориях университетов, в торговых центрах. Автомат предлагает 4-5 наименований блюд и готовит пиццу за 4 минуты: делает тесто, распределяет начинку, запекает. Весь процесс происходит на глазах у покупателя, и наблюдать за ним можно через стеклянное окно. После все выкладывается в картонную коробку.
Оборудование для пиццерии
Определившись с концепцией, подходим к одному из самых ответственных этапов – приобретение ресторанного оборудования для пиццерии. Основные позиции – это тестомес, пресс для теста, печь. Вкратце все происходит следующим образом:
- Замешивается тесто из определенных продуктов (мука, закваска или дрожжи, вода, оливковое масло…).
- Потом оно порционируется на шарики.
- Это шарики раскатываются до нужного диаметра. Вручную пиццамейком или автоматически под прессом.
- Сверху равномерно распределяется соус и выкладывается топпинг (начинка).
- Пицца попадает в печь, где при температуре 350 °C выпекается в течение 5 минут. Такое соотношение температуры и времени оптимально, чтобы тесто успело пропечься, а начинка осталась мягкой и сочной.
Теперь остановимся подробно на каждом этапе.
Тесто для пиццы: крутой замес
Вся пицца делится на 2 вида по толщине: тонкая «сицилийская» и толстая «бруклинская» с дрожжевой основой и толстыми краями. Мука – важнейший ингредиент для этого блюда, и многие рестораторы, пиццайоло предпочитают использовать аутентичную итальянскую муку с мягким зерном. Тесто за счет этого становится более эластичным и хорошо тянется.
Шаг 1. Замешать
Несмотря на то, что пицца-мастера убеждают нас, что раскатывают тесто исключительно вручную, они немного лукавят. Крутое тесто для пиццы содержит меньше жидкости, оно более тугое, чем для любых других хлебобулочных изделий, и вымесить его руками намного сложнее. Поэтому первоначальное смешивание ингредиентов и получение однородной тестовой массы давно происходит с помощью тестомесов для крутого теста. Современные профессиональные тестомесильные машины изготавливаются из нержавеющей стали, которая делает их прочными и пригодными для интенсивного использования. Мощный месильный орган – обеспечивает равномерный микс ингредиентов, что является залогом качественной выпечки. Важно выбрать тот аппарат, который не дает массе нагреваться при перемешивании. В остальном нужно ориентироваться, прежде всего, на объемы производства. В каталоге «Алтэк» можно найти машина с дежой на 20 литров и даже на 160-180 литров с подкатной рабочей емкостью.
Самые популярные модели среди наших клиентов – спиральные тестомесы PRISMAFOOD IBT 20 и 30. Они представляют собой оптимальное сочетание цены и качества. Их выбирают для многих предприятий общепита, где присутствует процесс выпечки – пекарни, булочные, бургерные… Одно из преимуществ бренда – его специализация на оборудовании для пиццерий. В ассортименте итальянской компании PRISMAFOOD представлены практически все ключевые аппараты для пиццы – от печей до овощерезок, таким образом можно разом закупить все необходимое в одном месте. Тестомес FAMA KG12 – чуть меньше по размерам, но в эффективности не уступает. Функция двухступенчатой скорости увеличивает производительность в 2 раза. У фирмы SIGMA есть тестомесы со стационарной, подкатной и опрокидывающейся дежой объемом от 29 литров. Месильный элемент в виде спирали ускоряет процесс замешивания крутого теста. Есть простые модели с 1-ой скоростью, с 2-мя (что более предпочтительно) и 3-мя (это реверс). Дополнительно можно заказать крюк, венчик, лопатки.
Шаг 2. Сформировать заготовки
Когда тесто замешано, его надо распределить на порции – те самые шарики, из которых позже сделают пицца-краст. Это можно сделать вручную, обязательно используя настольные весы, чтобы соблюсти утвержденную по рецептуре массу заготовки. Либо с помощью тестоделителя и тестокруглителя. На этом этапе мы можем предложить тестоокруглители SIGMA Sfera, ZANOLLI Idea Plus, PRISMAFOOD PF POR. Аппараты значительно ускоряют процесс деления тестовой массы и стандартизируют формирование заготовок. К примеру, за час можно получить 1200 пицца-шариков. Готовые кругляши укладывают в контейнеры для теста NORDCONTENITORI E 6410 и отправляют на дополнительное брожение. В течение 24 часов тесто должно «отдыхать» в холодильнике.
Шаг 3. Раскатать основу для пиццы
При получении заказа, пиццайоло берет такую округленную заготовку, выкладывает на холодильный стол, типа HICOLD или POLAIR (внутри они могут быть оснащены полками/ящиками для хранения продуктов) и начинается волшебство! Вот тут уже в ход идет мастерство пицца-мейкера, его сильные руки, ловкие пальцы, душа и настрой. Некоторые подбрасывают тесто в воздух, но это скорее элемент шоу (изначально такой «фокус» нужен, чтобы удалить излишки муки). В ходе всех этих манипуляций тесто напитывается кислородом, становится воздушным, приобретает нужную форму. Для итальянской пиццы лепешку делают тонкой, не более полутора сантиметров, для американской – ее оставляют чуть толще, формируют бортики. Вообще этому итальянскому блюду присуща некоторая небрежность, поэтому крафтовая пицца, чуть не симметричная – это скорее авторский подход, а не отступление от стандартов.
Если использовать тестораскатку, до краст получается однородной толщины, идеальной кругой формы, с ровными краями. Тестораскатывающие машины облегчают труд и ускоряют процесс приготовления. Это оборудование актуально для служб доставки пиццы, где следят за соблюдением единых стандартов, где персонал пиццерии может меняться, а вид готового продукта должен всегда оставаться неизменным, не зависеть от человеческого фактора. Среди недорогих моделей мы можем предложить тестораскаточные машины GAM, PRISMAFOOD, FIMAR. Дороже, но на порядок эффективнее будут работать автоматизированные тестораскатывающие линии ROLLMATIC, где оператор может регулировать скорость движения ленты, толщину лепешку.
Вкусная начинка для пиццы: от классики до экзотики
Получив лепешку нужного размера и формы, ее покрывают соусом. Делать это удобно с помощью специального половника. У нас представлены несколько брендов инвентаря для пиццы: AMERICAN METALCRAFT, MGSTEEL, GIMETAL. Соусные половники AMERICAN METALCRAFT удобны тем, что на ручки нанесена цветовая кодировка, а значит, разные соусы (томатные, сливочно-корчичные, специальные «от шефа») не будут смешиваться. Плоским дном легко распределять соусную массу по поверхности пиццы. Дальше наступает время начинки.
Скажи мне, какую пиццу ты любишь, и я скажу, кто ты!
Рецептов пиццы – масса. По сути, в нее можно положить все, что душе угодно: мясо, сыр, картофель, тыкву, морепродукты. Есть даже сладкие пиццы – с нутеллой и фруктами. Классика жанра – это «Маргарита», по ней обычно судят об уровне всей пиццерии. Среди пиццайоло есть негласное правило: для американской истории нет «запрещенных» ингредиентов. В нее добавляют даже макароны или утку по-пекински. И все это в большом количестве. Получается этакий пирог. Итальянцы более консервативны. Помимо тонкого теста, они придерживаются того правила, что в пицце могут быть только хорошо сочетающиеся продукты. А основа – это всегда сыр, хороший соус, свежий базилик.
Примечательно, что по данным разных социологических опросов, пробовать «пиццерийную экзотику» люди готовы лишь однажды, дабы получить определенный опыт, поставить «галочку». В качестве регулярного рациона предпочтение отдают более стандартным сочетаниям. В фаворитах – моцарелла, ветчина, пепперони, курица и все это на фоне знакомого томатного соуса.
Количество топпинга и соотношение его с тестом всецело зависит от размеров пиццы. На «бостонскую» идет 350 грамм теста и около 200 грамм начинки. На итальянскую – 200 грамм теста и 150 грамм начинки. Пиццу должно быть не только вкусно, но и удобно есть.
Режь да три: как быстро нарезать овощи, сыр, ветчину для пиццы
Заготовки топпингов и соусов обычно делают каждый день, чтобы хватило на рабочаю смену, но продукты при этом не заветривались. Быструю и качественную нарезку сыра, мясных полуфабрикатов и овощей обеспечивают специальные электромеханические приборы – овощерезки, слайсеры, терки для сыра. В этом разделе мы можем предложить разнообразные многофункциональные машины. Самый знакомый и распространенный вариант – ROBOT COUPE CL50 с насадкой-ножом для слайсов. Можно регулировать толщину шинковки в диапазоне от 0,6 до 6 мм. А меняя насадки, аппарат легко адаптируется под другие варианты нарезки (кубики, ломтики, соломка, терка и т.д.). Альтернатива – слайсер HALLDE RG-350. Комплект дисков также подбирается с учетом производственных задач. Оба юнита обладают мощным мотором, выполнены из нержавеющей стали, легко разбираются для проведения процедур очистки. Какой слайсер выбрать – это скорее вопрос привычки. Поэтому если вы еще не определились, мы предлагаем прийти на бесплатный мастер-класс по оборудованию ROBOT COUPE, который бренд-шеф Роман Марченко проводит на базе тренинг-центра «Алтэк», и посмотреть вживую возможности машин этого бренда. Представители компании HALLDE всегда готовы приехать на ваше производство и продемонстрировать качество нарезки их аппаратами. Выбор всегда остается за вами!
Существует и более простое оборудование, к примеру, механическая овощерезка-слайсер для томатов NEMCO N56600, которая гарантирует, что кусочки помидоров для пиццы будут одной толщины, не разваляться и не потеряют весь сок. Расстояние между режущими лезвиями фиксировано – 4.8 мм.
С нарезкой сыра существуют некоторые трудности – а именно то, что мягкие сыры зачастую прилипают к поверхностям обычных металлических терок или ножей, разваливаются, теряют форму. Профессиональные сырорезки и слайсеры помогают избежать этого. Слайсер RGV DOLLY приспособлен к нарезке колбасных изделий, сыров твердых сортов, копченостей. Он выполнен из анодированного аллюминия, лезвия – из хромированной стали. Нож диаметром 300 мм легко скользит и позволяет быстро (и безопасно для пиццамастера!) заготавливать большое количество ингредиентов. Толщина ломтиков – до 17 мм. Дешевле обойдется слайсер HURAKAN HKN-HM195M. Он также изготовлен из алюминия, диаметр ножа – чуть меньше 200 мм. Сыротерка CELME Chef Pizza Inox S MN трет не только сыр, но и любые другие твердые овощи и фрукты. Ее применение вполне оправдано на средних и крупных производствах пиццы.
Хранение топпингов
Пицца собирается на холодильном столе, о котором мы говорили выше. В них же можно хранить те самые заготовки начинок, которые должны быть под рукой у повара в течение дня. В каталоге «Алтэк» вы найдете разные по ценам и комплектациям модели торговых марок POLAIR, HICOLD, COLDLINE, INFRICO.
Мы хотели бы остановить ваше внимание на специальных столах для пиццы с отсеками для хранения топпингов. Такие представлены практически у всех «холодильных» брендов: стол MARENO MTZP27VG – представитель ресторанного оборудования премиум-класса. Он оснащен гранитной столешницей, которая эффектно смотрится на открытой кухне пиццерии. Надстройка с 9-ью гастроемкостями размера GN 1/3 позволяет хранить разные продукты при температуре от + 2 + 10 °C (это стандарт для всех столов).
Еще один откровенно не бюджетный, но очень стильный стол для пиццы есть в арсенале финской компании HACKMAN – PizzaProff PT1200. Помимо гранитной столешницы, он оснащен 7-ью ящиками GN1/1-150. Ванна с гастроемкостями закрывается закаленным стеклом.
Недорогие варианты можно найти у TEFCOLD, COOL HEAD, HICOLD. Они комплектуются каменными столешницами, распашными дверями или выдвигающимися ящиками. Прямо скажем, что приобретение подобного оборудования для пиццерии оправдано, если у вас есть фронт-кукинг, то есть открытая кухня. Холодильные столы с надстройкой для пицца-начинок обеспечивают необходимый функционал (сочетание рабочей поверхности с зоной хранения), а также привлекательно и аккуратно выглядят, а у пиццайоло все необходимые ингредиенты всегда оказываются под рукой.
Печи для пиццы: дровяные, электрические, газовые – какую выбрать?
Сердца всех пиццайоло навсегда отданы дровяной «помпейской» печи с открытым огнем. Она придает блюду неповторимый натуральный запах, цвет корочки, значительно ускоряет процесс выпечки. В печи на дровах пицца выпекается при температуре 280-400 градусов в течение 1,5 минут. Для сравнения в электрической пицца-печи это занимает 8-10 минут. Обычно эти печи устанавливают в залах пиццерий, что, несомненно, привлекает внимание гостей ресторана, демонстрирует высокий уровень заведения (поскольку такое оборудование может себе позволить не каждый ресторатор). При всех преимуществах, которые дает пиццерийная печь на натуральном топливе, в работе с ней – много нюансов.
Особенности печей для пиццы на дровах:
- Необходимы определенные навыки работы. Пиццайоло-форнайо должен хорошо владеть процессом, а именно, поддерживать определенную температуру, уметь закладывать и аккуратно вынимать пиццу с помощью нескольких лопат, следить, чтобы пицца не сгорела, но приобрела нужный колор, чтобы бортик поднялся, а начинка не пересохла.
- Нужно получить разрешение для установки оборудования с «живым» огнем в заведении. А также грамотно спланировать кухню и зал пиццерии, привлекая профессиональных специалистов по проектированию. В компании «Алтэк» работают опытные проектировщики, которые не просто подберут пищевое оборудование, но и разработают проект ресторана «под ключ» с расстановкой и привязками к коммуникациям. Звоните нам и оставляйте заявку на проект!
- Нужно продумать мощную вентиляцию в зале. Это важное требование по безопасной эксплуатации пищевого оборудования, а также залог чистого воздуха и приятной атмосферы в пиццерии.
Среди производителей печей на дровах, безусловно, лидируют итальянские бренды: MORELLO FORNI, VALORIANI, FORNY CEKY. MORELLO FORNI знаменита своим безупречным дизайном: купол печи может быть выложен мозаикой в любом цвете, который будет выгодно смотреться в пространстве пиццерии. VALORIANI, помимо основной линейки, продвигает уникальную разработку – печь Trailer на колесах, которая интересна не только для стационарных заведений, но и для выездных мероприятий, кейтеринга, городских фестивалей еды. PRISMAFOOD Napoli, Milano, Venezia отличаются тем, что доставляются в разборном виде. Этот фактор чрезвычайно облегчает их доставку и такелаж.
Электрические печи для пиццы
Самый распространенный и удобный вариант для пиццерии – электропечь. Они делятся на конвейерные и со стационарным подом. Конвейер – это гарантия единого качества, пицца за пиццей. Это оборудование актуально для служб доставок, где производство поставлено на поток, и для больших объемов производства. Мы можем предложить конвейерные пицца-печи американского бренда XLT и итальянские ZANOLLI.
Печи XLT обладают уникальной системой обдува, которая позволяет выпекать блюда при температуре +310 °C за 90 секунд. Скорость движения ленты и интенсивность работы ТЭНов регулируется. При правильной настройке машины пицца равномерно пропекается со всех сторон без пересушивания. Многие опасаются такого сложного оборудования, но производитель заверяет в его надежности и качестве и дает 5-летнюю гарантию на печи и запчасти к ней (это беспрецедентный случай для любого пищевого оборудования). «Алтэк» является эксклюзивным дистрибьютером бренда XLT на территории РФ, поэтому наши специалисты компетентны во всех вопросах подбора, монтажа и настройки печей для пиццерий.
Итальянская компания ZANOLLI производит как конвейерные, так и стандартные подовые печи. Самая популярная туннельная модель – ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE. Это оптимальный выбор для сетевых пиццерий и сервисов по доставке еды. Оператору пиццерии следует только контролировать загрузку и выгрузку продукта на конвейер, об остальном позаботится сама печка.
ZANOLLI CITIZEN 6+6 MC – качественный и демократичный вариант подовой печи. Она занимает минимум места. Каждый уровень вмещает сразу 6 пицца стандартного диаметра 30 см. PRISMAFOOD щедр на разнообразные модели электропечей. Самая необычная из них – «свежая» линейка PRISMAFOOD VISIOME с космическим дизайном. Машины серии выполнены из специального износостойкого композитного материала и оснащены встроенной вытяжкой. Достойна внимания и PRISMAFOOD SIDEUP44 с открывающимися вверх дверьми.
Печи GAM используются в пиццериях, пекарнях, кондитерских для выпечки хлебобулочных изделий, требующих устойчиво высоких температур приготовления. Они производятся из износостойкой нержавеющей стали с прочным каменным подом, равномерно передающим тепло продукту. Подсветка камеры позволяет наблюдать за кулинарными процессами.
Похожее по характеристикам оборудование есть в каталоге нашего партнера – компании CUPPENE. Rafaello, Tiziano, Michelangelo – проверенные серии подовых пицца-печей на электричестве, названные в честь великих деятелей искусств. Они действительно искусно справляются с выпечкой итальянского блюда. Кроме того, обладают стильным дизайном (скругленные формы камеры, освещение, цифровая панель управления), качественной изоляцией, долговечными нагревательными элементами. Все печи названных линеек можно устанавливать на стол или на фирменную подставку, «достраивать» еще одну камеру сверху и комплектовать отдельной оригинальной вытяжкой.
Выбирая печь с электрическими ТЭНами, важно обращать внимание на мощность нагревательных элементов и надежность теплоизоляции, поскольку от этих факторов зависит качество и скорость выпечки. Еще один немаловажный аспект, если дверь печки имеет окошко из закаленного стекла, так как через него удобно наблюдать за рабочим процессом, не открывая камеру и не выпуская горячий воздух. В каталоге «Алтэк» есть модели одно-, двух-, трехуровневых подовых печей для пиццы от мировых брендов. Вместимость каждого яруса может быть 4, 6 или 9 пицц с учетом минимального расстояния между ними в 1 см. Оптимальный вариант – двухуровневая печка. Причем задействовать сразу обе камеры необязательно. Обычно они работают автономно, поэтому запускать их вместе можно только в периоды пиковой нагрузки. В остальное время будет работать один под, что очень экономично с точки зрения расходования электроэнергии (1 ярус потребляет около 4 кВт, два – 8-9 кВт).
Помимо электрических машин, мы можем предложить газовые печки для пиццерий. Они не так распространены в России, как в Европе, поскольку у нас довольно сложно получить разрешение на эксплуатацию газового оборудования в сфере общепита. Однако, часто в домах сталинской эпохи (коих много в центре Петербурга и Москвы) возможно подключение только к газу, и мы всегда учитываем этот аспект при разработке инженерно-технологических проектов кафе и ресторанов.
Инвентарь для пиццы
Вкусная пицца – это не только качественные ингредиенты, талантливый пиццайоло и надежное ресторанное оборудование, но и правильно подобранный инструментарий, с помощью которого все рабочие процессы значительно ускоряются и становятся более комфортными. Нарезать пиццу можно и обычным кухонным ножом, но делать это специальным круглым лезвием – удобнее, быстрее и безопаснее. Лопаты для пицца-печей – это не блажь, а необходимость. Сумки-контейнеры для доставки пиццы – это важнейший элемент для любой службы доставки еды, от которого зависит уровень сервиса и вероятность того, что в эту компанию будут обращаться снова и снова. Грубо говоря, эти, на первый взгляд, «мелочи» способствуют ускорению выполнения производственных задач и пренебрегать ими не стоит.
За годы работы в отрасли мы сформировали определенный набор товаров, аксессуаров для пиццерий, которые помогают вывести работу пицца-мейкера, а вместе с ней и всего заведения, на новый уровень. В каталоге на сайте «Алтэк» вы найдете большой выбор разнообразных сеток-противней для пиццы, лопат, ножей, скребков, щеток, соусников, контейнеров для теста, гастроемкостей. Наши специалисты всегда с радостью помогут с выбором нужных предметов в зависимости от того, какую пиццу – итальянскую, американскую или авторскую, вы готовите, и какую печи используете. Бренды – самые разнообразные: MGSTEEL, AMERICAN METALCRAFT, GIMETAL. Самые популярные позиции – всегда в наличии на складе «Алтэк» в Петербурге и Москве, поэтому мы обеспечиваем оперативную доставку по стране.
Дополнительное оборудование
Пиццерия – это полноценное пищевое производство, где не обойтись без таких важных элементов, как:
- Холодильная/морозильная камера
- Нейтральное оборудование: столы производственные, ванны-мойки, полки, подставки под аппараты, шкафчики для одежды персонала. Все это представлено на сайте «Алтэк». Мы обладаем собственным производством мебели из нержавейки, поэтому готовы реализовать заказы любого объема, по стандартным и индивидуальным параметрам.
- Посудомоечные машины
- Барное оборудование: соковыжималки, миксеры для коктейлей, кофемашины, кипятильники, витрины для напитков и многое другое. Состав этих аппаратов всецело зависит от меню заведения. В нашем арсенале – машины отечественных и зарубежных брендов, новые и б/у, разных ценовых категорий.
Выбираем помещение под пиццерию
Пицца – продукт «скоростной». Как и любой другой фаст-фуд ее успех зависит от удачного расположения на проходном месте. Близость к станциям метро, торговым комплексам, бизнес-центрам, университетам и школам – безусловное преимущество для этого направления общепита.
Помещение для пицца-кафе не может располагаться в подвале. Оно должно иметь хорошую вентиляционную систему и подключения ко всем коммуникациям – вода, отопление, электричество (или газ). Оптимальная площадь – 100 кв.м, из которых треть отдается под кухню, остальное – зал для гостей, бар, касса.
Работы по проектированию пиццерии
Проект ресторана напрямую зависит от концепции (стрит-фуд или полноценное кафе), меню, количества посадочных мест и персонала. Конечно, удобнее реализовывать проект на территории, которая изначально рассчитана под объект общепита. Но для опытных проектировщиков ГК «Алтэк» нет непосильных задач. Мы выезжаем на осмотр и оценку помещения и затем разрабатываем проектные решения в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами проектирования. Наши кухни – это всегда удобное и грамотно спланированное рабочее место, с продуманными коммуникационными системами, отдельными цехами, соблюдением поточности процессов.
Стоимость проекта рассчитывается индивидуально, исходя из масштаба, сроков и задач. Дешевле всего обойдется доставка пиццы, где не требуется зал для посетителей. Чуть дороже – пиццерия на фудкорте. Самый дорогой вариант – комплексное оснащение ресторана с пиццей, где большое внимание уделено интерьеру, мебели, оборудованию. Окупаемость бизнеса зависит от расположения заведения и его загруженности. Средняя пиццерия на 40 посадочных мест при полной посадке должна окупиться за 2-3 года.
Дополнительные услуги «Алтэк» для пицца-бизнеса
Помимо всего прочего, мы помогает заведениям в разработке фирменного стиля и сайта. В партнерстве с проверенными студиями дизайна создаем коммерческие интерьеры для кафе, ресторанов, пиццерий. Также мы осуществляем установку видеонаблюдения, подбираем системы автоматизации, реализуем оборудование в лизинг.
Остались вопросы? Хотите обсудить свой проект успешной пиццерии? Звоните нам и приходите на консультации!
altekpro.ru
Оборудование для пиццерий, ресторанов, кафе и баров под ключ на PizzaGroup.ru
Оборудование и инвентарь для одновременного приготовления нескольких видов пиццы: замес теста, подготовка начинки, сбор пиццы и выпекание. Охлаждение, заморозка и хранение продуктов.
Производство небольшого ассортимента пиццы, вторых блюд, закусок, десертов и напитков. Комплект теплового, технологического, холодильного и нейтрального оборудования.
Комплект оборудования и поварского инвентаря для кухни фуд-корта и зала. Включает все необходимое для быстрого приготовления, хранения, демонстрации и подогрева пиццы.
Проект производства пиццы полного цикла: подготовка муки, замес теста, формовка краста, приготовление начинки, сбор и выпекание пиццы. Подборка посуды, инвентаря, столовых приборов и мебели.
Хотите начать свой бизнес в местах с высокой посещаемостью? Компактный и экономичный павильон «Пиццерия» требует минимального оснащения и отлично подходит для установки в торговых центрах и на фуд-кортах.
Хотите открыть бизнес без больших вложений? Ищите продукт, востребованный на рынке? Производство шаурмы — отличный вариант начать свое дело с минимальным бюджетом.
Бюджетный вариант начать бизнес — открыть производство выпечки из замороженных п/ф. Комплект оборудования и проект оснащения уже подготовлены. Осталось выбрать удачное место.
Приготовление суши для реализации на фуд-корте и выполнения заказов на вынос. Оснащение рабочего места сушиста. Хранение ингредиентов, производство и продажа блюд японской кухни.
Приготовление лапши и топпингов, а также сопутствующих блюд и напитков. Комплект оборудования для оснащения открытой кухни, доготовочного цеха и складских помещений.
www.pizzagroup.ru
Оборудование для пиццы
Процент любителей итальянской кухни, в частности пиццы, неизменно находится на высоком уровне популярности. Блюдо прельщает многих гурманов своим колоритным и аппетитным видом, ароматом пропеченного теста, разнообразием начинок, а также «букетом» специй. В связи с этим, открытие пиццерии является одной из оптимальных идей для тех, кто решил организовать бизнес в сфере услуг общепита. При приготовлении данного итальянского блюда требуется не только квалифицированный персонал, но и соответствующее оборудование для пиццы.
Наиболее важное оборудование для пиццы – печь. К выбору печей для пиццерии следует подходить с особым вниманием. В зависимости от объемов производства, различают несколько типов печей:
- Дровяные. Работают на основе дров или газа. Есть модели, имеющие комбинацию дрова/газ. Пропекание происходит на каменном поде, что обеспечивает блюду утонченный аромат.
- Электрические печи для пиццы подового типа. Подходит для заведений с большой проходимостью посетителей актуальны многоярусные модели оборудования.
- Конвейерные (тоннельные). Модификации печей целесообразны на предприятиях, производство которых предполагает выпуск пиццы в больших объемах. Пицца пропекается путем прохождения по сетчатому полотну через камеру конвекционного типа.
Для раскатки тонкого слоя теста предусматриваются столы для пиццы. Данное оснащение позволяет соблюсти правильный процесс раскатки. Практически все модели столов оснащаются каменными либо стальными столешницами, холодильными шкафами закрытого типа под хранение начинки и излишков теста, а также специальных зон для размещения ингредиентов начинки. Идеальная плоскость каменной поверхности столешницы позволяет избежать прилипания раскатанного теста, что облегчает его подхват лопаткой, без какого-либо заминания.
Функционально прессы для пиццы предназначены минимизировать трудозатраты и сократить время при раскатке теста. Оборудование актуально для пиццерий, с большим объемом производства. Существуют два типа прессов: горячие и холодные. Модификации горячего типа непосредственно прессуют тестовую заготовку, тогда как модели холодного типа проводят раскатку в автоматическом режиме, имитируя ручной труд. В конечном итоге, прессы, вне зависимости от модели, создают ровный раскатанный слой теста с традиционным утолщением по периферии.
В нашем магазине Вы найдете высококачественное оборудование с сертификатами и гарантией, чтобы Ваши клиенты могли наслаждаться вкусом и ароматом этого итальянского блюда.
restoll.com
Оборудование для пиццерии
Доступная цена и невероятное разнообразие вкусов принесли пицце огромную популярность. Ее любят взрослые и дети во всем мире. Более универсального и интернационального блюда, наверное, и не придумаешь. Она есть в меню и небольших бюджетных кафе, и респектабельных дорогих ресторанов. Пиццу можно получить прямо с доставкой на дом, а также приобрести в супермаркете или киоске фаст-фуда. Причем практически в любой точке планеты.
Сколько стоит открыть пиццерию? Однозначно сказать невозможно. Слишком уж от многих факторов это зависит. Но точно одно: бизнес, связанный с производством пиццы – один из наиболее рентабельных. Но только в том случае, если вы предлагаете по-настоящему качественный, аппетитный, эстетически привлекательный продукт. Чтобы клиенты непременно оценили вкус поданной им пиццы, нужно готовить ее со знанием дела, четко следуя технологии. Для этого вам потребуются умелые руки повара, и, конечно же, специальное оборудование для пиццерий.
Подбираются агрегаты для каждого заведения индивидуально, отталкиваясь от его концепции (итальянский ресторан, пиццерия, доставка пиццы, иные бизнес-вариации) и пропускной способности, специфики организации производственного процесса, финансовых возможностей владельцев, квалификации персонала. Приобретая необходимое оборудование для пиццерии нужно помнить, что вы делаете долгосрочные инвестиции в свой бизнес, а это значит, что каждая машина должна стать надежным помощником на кухне; помощником, который будет четко и качественно выполнять свои задачи на протяжении долгих лет. Иначе как вести речь о быстрой окупаемости вложенных средств?
Принципиально важным является понимание технологии приготовления пиццы и того, как на качество готового продукта влияет степень его автоматизации. Это поможет избежать ошибок при оценке затрат и разочарований уже на старте.
Где лучше купить оборудование для пиццерии?
Невероятный ассортимент рынка профессиональных кухонных агрегатов и отсутствие опыта в сфере зачастую не позволяют самостоятельно грамотно выбрать комплект оборудования для пиццерии. Поэтому, чтобы не тратить зря время и силы, лучше сразу обращаться с этим вопросом к проверенной крупной компании-поставщику технологического оборудования, в каталоге которой представлены лучшие модели техники от ведущих отечественных и мировых производителей. Именно такой компанией является Петрохладотехника. Мы предлагаем исключительно высококачественные агрегаты проверенных брендов с отличной репутацией, а также занимаемся проектированием заведений «под ключ» и осуществляем полный спектр услуг по обслуживанию приобретенного у нас оборудования. Если вы не знаете, как открыть пиццерию, но очень к этому стремитесь, звоните к нам – специалисты «Петрохладотехники» проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут стать успешным уже завтра!
И обратите внимание, никогда не стоит спешить покупать оборудование для пиццерии бу – какие гарантии, что оно не выйдет из строя в самый разгар трудовых будней? На сегодняшний день за разумные деньги можно спокойно подобрать и новую технику.
Перечень необходимых устройств и приспособлений
Определить, какое оборудование нужно для пиццерии, совсем не сложно, если знать, из каких этапов состоит процесс приготовления «легенды итальянской кухни». Прежде чем предстать перед покупателем в виде готовой пиццы, ингредиенты блюда проходит такие стадии:
- хранение;
- подготовка и первичная обработка;
- механическая обработка и «сборка»;
- выпекание.
В зависимости от типа заведения и его особенностей готовая пицца может отправляться:
- непосредственно на стол клиента;
- на «демонстрационную позицию»;
- на дом (в офис и т.д.) к заказчику.
Следовательно, перечень оборудования для пиццерии должен быть примерно таким:
Хранение продуктов и сырья
Выбор холодильного оборудования для пиццерии зависит от ассортимента выпускаемых блюд. Если планируется производство исключительно овощных пицц, потребуются два холодильных объема – для гастрономии и непосредственно овощей. При выпуске полного ассортимента пицц понадобится несколько отдельных холодильных объемов – для овощей, гастрономии, рыбы, а также низкотемпературный объем – для замороженных продуктов, в частности, «даров моря». В последнем случае оптимальным вариантом будет приобретение секционных холодильных шкафов (полибоксов) — они сэкономят место на кухне и значительно уменьшат общую стоимость оборудования для пиццерии.
Большинство пиццерий имеют свои «часы пик» — обычно это обеденное и вечернее время. Поэтому, во избежание простоев оборудования и для повышения качества и скорости обслуживания клиентов, разумным решением будет приобрести для заведения шкаф шоковой заморозки. Данный аппарат быстро охладит или заморозит обработанные продукты. При этом все их питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в полном объеме – и никакой потери веса, высыхания или окисления.
С подобным оборудованием в «периоды затишья» повара могут запастись основами для пиццы, заморозить их, а в разгар «часа пик» с легкостью восстановить, добавить начинку и запечь. Итог – довольные быстрым обслуживанием клиенты, оптимизированная работа персонала и максимально рациональное использование всего «комплекта» кухонных агрегатов.
Аппараты шоковой заморозки итальянского производителя FOINOX, представленные в каталоге нашей компании, надежны и высокотехнологичны, но одновременно очень просты в управлении – они способствуют успешности и эффективности рабочего процесса на любом предприятии питания.
Подготовка продуктов
В начале производственного цикла ряд компонентов блюда должен пройти подготовку и первичную обработку.
Муку необходимо освободить от посторонних частиц и ферромагнитных примесей, разрыхлить и насытить кислородом – для этого используется мукопросеиватель, оснащенный устройством для сепарирования и вибрирующим ситом. Если ваша пиццерия будет работать с мукой из мешков, без такого приспособления точно не обойтись.
Для небольшого предприятия оптимальным вариантом станет компактная модель мукопросеивателя – например, Каскад производства московского машиностроительного предприятия «Атеси» (150 кг/ч).
В крупное заведение с разноплановым меню, предлагающее услугу доставки пиццы, желательно приобрести высокопроизводительный агрегат. Если в ваших планах покорение сердец тысяч клиентов, обязательно обратите внимание на мукопросеиватель МПМ-800М от ОАО «Пензмаш» — эта машина за час обработает до 500 кг сырья для приготовления вкусной, эстетически привлекательной пиццы.
Для промывки овощей, грибов, зелени необходимы моечные ванны – вы можете выбрать одно-, двух-, трехсекционные экземпляры, а также модели с рабочей поверхностью.
Приготовление теста
Тесто – самый важный «ингредиент» пиццы. А замес – самый важный этап приготовления теста. Следовательно, от качества замеса теста напрямую зависит вкус готового блюда.
Чтобы быстро и эффективно подготавливать нужные объемы теста, на кухне пиццерии обязательно должен присутствовать тестомес. Этот агрегат существенно облегчает работу поваров и ускоряет процесс обработки заказов.
Компания Петрохладотехника предлагает широкий ассортимент тестомесов таких популярных и проверенных многолетним опытом брендов как Fimar, PYHL, Пензмаш, Торгмаш (Барановичи, Беларусь). В нашем каталоге вы всегда найдете агрегат с оптимальными для ваших условий характеристиками (съемная или фиксированная дежа, ее объем, одно- или двухскоростная модель и т.д.). После замеса тесто требует расстойки – для этого его оставляют в самой деже тестомеса, либо выкладывают на производственный стол.
«Вызревшее» тесто делят на определенное количество заготовок: их вес определяется предполагаемым диаметром пиццы. Данную операцию обычно производят вручную с помощью ножа и порционных электронных весов (например, хорошая модель AD-5 от CAS). Но чтобы гарантировать стабильное качество продукции в крупной пиццерии, лучше купить тестоделитель.
Придать тестовым заготовкам правильную форму можно с помощью тестоокруглительных машин.
Если объем поточного производства действительно очень большой, и точность и быстрота операций являются критически важными факторами, идеальным решением будет приобретение тестоделителя-округлителя – агрегата, эффективно сочетающего в себе обе технологические опции.
Следующий этап работы с тестом – его раскатка. В небольших пиццериях эту задачу исполняют умелые и трудолюбивые руки поваров, в крупном же заведении от такой «роскоши» однозначно придется отказаться – и приобрести тестораскаточные машины. Как недорогие и надежные агрегаты зарекомендовали себя тестораскатки фирмы-производителя Fimar.
Принцип их работы таков: кусок теста, проходя «сквозь» первую пару валиков аппарата превращается в эллипсообразную лепешку; затем эта лепешка посредством балансира перенаправляется на вторую пару валиков, где она превращается в круглый и тонкий краст. Данная технология снимает внутреннее напряжение в тестовой заготовке и помогает ей обрести нежную структуру.
Топпинг для пиццы
Готовый краст смазывают соусом и выкладывают на него топпинг – начинку из различных, заблаговременно подготовленных ингредиентов. Сокращать трудовые и временные затраты на подготовку топпинга можно и нужно с помощью специальных приспособлений – овощерезок, сыротерок, слайсеров.
Настоящим ценителям качественных универсальных агрегатов предлагаем обратить внимание на продукцию французского производителя электромеханического оборудования Robot Coupe; в частности, на одну из топовых моделей бренда – овощерезку CL 50. Такой агрегат в «тандеме» с 48 дисками позволит с легкостью «обработать» не только овощи, но и грибы, ветчину, сыр. А это значит, что можно не тратиться отдельно на слайсер и сыротерку. Все нужные функции в одной высокопроизводительной машине – удобно и практично, не правда ли?
Для приготовления различных соусов на кухне пиццерии обязательно должен быть установлен куттер.
«Сборка» пиццы
Формирование пиццы в идеале рекомендуется производить на особом среднетемпературном столе для топпингования. В такой конструкции предусмотрено все для удобства повара:
- гладкая, изготовленная из гранита или мрамора охлаждаемая столешница;
- гастроемкости для хранения подготовленных компонентов топпинга;
- охлаждаемые секции для хранения тестовых заготовок.
Все «пиццерийные станции» оборудованы встроенным холодильным агрегатом, поддерживающим определенную рабочую температуру. Это гарантирует длительную сохранность продуктов. Холодильные столы для пиццы эффективно совмещают в себе функции холодильного шкафа и рабочей поверхности. Такое оборудование весьма актуально для больших кухонь.
Выпекание блюда
Наиболее популярными агрегатами для тепловой обработки пиццы считаются электрические подовые печи (возможно также ее приготовление в дровяных и конвейерных печах, в конвектоматах). Они максимально точно имитируют устройство и температурный режим дровяных конструкций, но при этом избавляют от необходимости работать с открытым огнем.
Подовые печи комплектуются по модульному принципу, представлены они обычно одним-четыремя ярусами, каждый из которых является по сути своей самостоятельным агрегатом. Самые востребованные модели – двухъярусные (например, FIMAR FME/4+4).
Важные нюансы
Стоит отметить, что помимо технологического оборудования на кухне заведения понадобится множество вспомогательных аксессуаров: скребки, лопатки, роликовые ножи для нарезки готового блюда и т.д.
Тепловая витрина для пиццы ВН-1.40
Эффектно презентовать ассортимент меню пиццерии в зале, сохранив при этом температуру и вкусовые свойства приготовленных блюд, можно с помощью тепловых витрин.
Петрохладотехника – ваша точка опоры
Компания Петрохладотехника осуществляет продажу оборудования для пиццерии по доступным ценам и всегда готова помочь клиентам определиться с перечнем необходимых агрегатов. Доставку товаров мы осуществляем не только по СПб и Ленобласти, но и в регионы России. Богатый опыт в сфере HoReCa позволяет нам осуществлять монтаж и ремонт любого оборудования, используемого на предприятиях общепита. Для постоянных клиентов Петрохладотехника предлагает особые условия обслуживания и еще более гибкие цены.
Убедитесь сами, что сотрудничество с нами – это просто, удобно и выгодно!
ooopht.ru
Профессиональное оборудование для пиццерии
ПиццерияОборудование для пиццерии от компании «Индустрия Кухни»
Оборудование для пиццерии обеспечивает создание полноценного производственного процесса с соблюдением технологических условий и достижением требуемого качества продукции. В соответствии с технологией приготовления пиццы, предусмотрено несколько шагов, на каждом из них используются те или иные агрегаты. Изначально осуществляется подготовка продуктов и их предварительная переработка.
Это подразумевает насыщение муки кислородом, с помощью просеивателя муки, а зелень с грибами и овощами промывается в моечных ваннах. Вслед за этим приходит время механической обработки, что требует купить такое оборудование для пиццерии как: тестомесы, слайсеры, тестораскатки, прессы для пиццы. Приготовление пиццы осуществлялся в специальных печах с инфракрасными нагревательными элементами, которые в свою очередь устанавливаются на специализированные стенды.
Реализация пиццы в торговых залах требует постоянного поддержания её температуры и товарного вида. Для этого используются тепловые витрины, сохраняющие температурный режим и вкусовые характеристики. Их конструкция предполагает наличие дверцы с магнитным мягким закрытием, термостата, позволяющего регулировать температурный режим, ёмкости для жидкости, обеспечивающей увлажнение продукции. Наличие крутящихся подносов гарантирует равномерную тепловую циркуляцию с одновременным улучшением обзора продукции. Купить необходимое оборудование для пиццерии, это означает в полной мере обеспечить технологический процесс приготовления. В нашей компании есть весь ассортимент профессионального оборудования.
От идеи до пиццерии – один проект. Вкусовые характеристики напрямую зависят от уровня оборудования пиццерии. Для заведений с малым количеством посадочных мест мы представляем оборудование для мини пиццерии. В комплекс входят печи, тестораскаточные машины и машины для замеса теста. Высокая степень технологического обеспечения вашей кухни значительно упростит работу поваров и всего заведения.
В комплект оборудования для пиццерии обязательно должна входить печь. Её нужно выбрать правильно. Есть несколько профессиональных видов печей: электрические, газовые и даже работающие на дровах. Перед покупкой протестируйте вкусы поклонников своего заведения, и какое оборудование нужно для пиццерии для поддержания интереса клиентов.
В первую очередь, необходимо определиться с масштабами производства. Чем больше планируется количество посетителей, тем меньше ручного труда необходимо задействовать. Если ваш бюджет имеет ограничения, рекомендуем заказать оборудование для мини пиццерии по демократичной стоимости. Оборудование для мини пиццерии может обеспечить полноценный оборот продукции только тогда, когда работу выполняют квалифицированные специалисты. Наша компания располагает всеми возможностями для качественного обеспечения профессиональным оборудованием для пиццерии для заведений общественного питания. Европейские марки оборудования сочетают в себе высокое качество и привлекательную цену оборудования для пиццерии.
В проект комплексного оснащения пиццерии «Индустрия Кухни» готова предложить вам гарантийное, а также послегарантийное обслуживание, чтоб ваше заведение не знало перебоев в работе. Услуга оборудования мини пиццерии подразумевает её организацию в комплексе. Мы реализуем ваши планы, предложив готовое решение – выбор за вами!
На нашем сайте приведены актуальные цены оборудования для пиццерии. Этот список будет интересен тем, кто работает над бизнес-планом или является предпринимателем, планирующим начать свой бизнес. Вместе с вами мы стремимся производить на ваших посетителей исключительно положительное впечатление. Наша с вами цель, чтоб люди приходили и заказывали свою любимую пиццу, наслаждаясь её безупречным вкусом.
Оборудования для пиццерии – важное дело при организации бизнеса, который требует профессионального подхода. «Индустрия Кухни» предлагает вам не просто продажу оборудования для пиццерии, а комплексный проект оснащения заведения нужным и полезным инвентарем с учетом формата интерьера заведения, располагаемой площади и других аспектов.
www.inkuh.ru
Бизнес-решение: Доставка пиццы — цены на создание мини пиццерий от PizzaGroup.ru
Среди всех кухонь мира итальянская кухня занимает второе место в рейтинге кулинарных предпочтений россиян. Пицца — четвертое, уступая лишь блюдам из мяса, картофеля и овощным салатам. При этом признаются в любви к пицце более 50% респондентов тематических опросов. Секрет популярности пиццы так до сих пор не раскрыт, но можно предположить, что его составляющих три: вкусно, сытно, быстро.
В связи с этим пиццерии — в разных форматах — считаются бизнесом инвестиционно привлекательным и заранее успешным. А цех по доставке пиццы — еще и максимально защищенным от рисков и нестабильности рынка.
Открытие цеха по доставке пиццы включает несколько этапов: Поиск помещения. Разумнее искать помещение, расположенное в нежилом здании. Например, это может быть пищеблок бывшей столовой, где уже созданы условия, соответствующие нормам и требованиям СанПин: удобный подъезд, отдельные входы для персонала, погрузки-выгрузки продуктов и готовых изделий. Оснащение. Тестомес, охлаждающий стол, печь для пиццы, небольшие холодильные и технологические установки — обязательный комплект оборудования для оснащения цеха. Остальные единицы техники подбираются в зависимости от размеров предприятия и динамики его развития. Подбор посуды и инвентаря. Формы, кисти, лопатки для теста, кастрюли, гастроемкости, противни, ножи, скалки и разделочные доски — все, что необходимо для приготовления и хранения теста, заготовок и начинки. Разработка меню. Как правило предприятие по доставке пиццы предлагает своим клиентам на первом этапе 10-12 видов пиццы. Американская (на толстом тесте) или классическая итальянская (на тонком) с разнообразными начинками. Выгодно соседство классических видов — Маргарита, Четыре сыра, Дары моря — и авторских от Вашего шеф-повара. Найм персонала. При круглосуточной работе цеха потребуются: 2 начальника смены, 3-4 повара, 1 бухгалтер, 4 курьера и 3 диспетчера. Есть вариант вывести водителей на аутсорсинг, поручив доставку специальным службам.
Интернет-магазин PizzaGroup.ru предлагает свои услуги по комплексному оснащению пиццерий и производственных цехов. В нашем каталоге — оборудование ведущих европейских брендов для приготовления, хранения и продажи итальянских блюд. Большой выбор готовых решений с комплектом оборудования, посуды и инвентаря поможет Вам быстрее начать бизнес, принимать гостей и получать прибыль.
www.pizzagroup.ru