Оборудование для изготовления чипсов: Линия по производству чипсов: картофельных

Содержание

Линия по производству картофельных чипсов

Линия по производству картофельных чипсов

Картофельные чипсы – продукт нарезки картофеля тонкими ломтиками и обжаренные в фритюрницах. Более 40 % снеков составляют картофельные чипсы.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

1. Подготовка сырья: мойка, очистка, нарезка.

2. Баланшировка: обработка паром и горячей водой

3. Сушка

4. Обжарка введение вкусовых добавок

5. Фасовка

Производителя пищевого оборудования из Китая, предлагают рынку линии по производству чипсов методом экструдирования и из цельного картофеля. В настоящем разделе представлена линия по производству чипсов из цельного картофеля.

1. Спецификация

2. Технические параметры производственной линии

2.1 Картофельный конвейер

Производительность: 3000 кг / ч

Материал конвейерной ленты: PU

Материал барьерной ленты: нержавеющая сталь

Высота барьерной полосы: 60 мм

Ширина барьерной полосы: 280 мм

Материал конструкции конвейера: углеродистая сталь

Материал боковой стенки: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт

Эл питание: 380V 50Hz.

Вес: 800 кг

Размер: L4300 * W1100 * h3800 мм

2.2 Питатель

Производительность подачи: 1000 кг / ч

Материал конвейерной ленты: PU

Материал конвейерного бункера: углеродистая сталь

Материал хоппера: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт

Эл сеть: 380V 50Hz.

Вес: 1500 кг

Размер: L3000 * W1550 * h2900 мм

2.3 Моечный конвейер

Производительность мойки: 2000 кг/ч

Диаметр трубопроводы дренажа воды: 3/4 «

Диаметр трубопровода подачи воды: 3 «

Материал конвейера: нержавеющая сталь

Материал хоппера: нержавеющая сталь

Материал боковой конвейерной стенки: нержавеющая сталь

Материал винта:нержавеющая сталь

Общая мощность: 1,5 кВт.

Напряжение: 380В 50 Гц.

Вес: 1000 кг

Размер: L1850 * W1650 * h3150 мм

2.4 Шелушильная машина

Кол-во фрикционных роликов для шелушения: 6 шт.

Щетка для чистки: 1 шт.

Труба для распыления воды высокого давления: 1 шт.

Сопла для распыления воды: 4 ряда

Расход воды: 150 кг/ч

Материал трубы и насадок для распыления воды высокого давления: нержавеющая сталь

Опора и обшивка: нержавеющая сталь

Общая мощность: 7,5 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 600 кг

Размер: L2600 * W900 * h2650 мм

2.5 Сортировочный конвейер

Материал конвейерной ленты: нейлон

Материал несущей конструкции: нержавеющая сталь

Материал боковых стенок, смотровой стойки: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W780 * h2050 мм

2.6 Подъемник картофеля

Материал конвейерной ленты: нержавеющая сталь

Материал барьера: нержавеющая сталь

Высота барьера: 60 мм

Ширина барьерной полосы: 400 мм

Материал несущего конвейера: нержавеющая сталь

Боковая стенка конвейерного материала: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 400 кг

Размер: L4000 * W1800 * H800 мм

2.7 Винтовой конвейер

Материал винта: нержавеющая сталь

Материал рамы конвейера: нержавеющая сталь

Материал боковой стенки конвейера: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт.

Эл питание: 380В 50 Гц.

Вес: 150 кг

Размер: L1450 * W1450 * H700 мм

2.8 Картофельная ломтерезка

Материал ломтерезки: нержавеющая сталь

Материал бункера для картофельных чипсов: нержавеющая сталь

Материал лезвия: нержавеющая сталь

Общая мощность: 3 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц

Вес: 300 кг

Размер: L1050 * W660 * H750 мм

2.9 Водный конвейер

Материал конвейерной ленты: сетчатый лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 400 мм

Материал опорной рамы и ванны: нержавеющая сталь

Мощность привода: 1,35 кВт.

Мощность водяного насоса: 5,5 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 1500 кг

Размер: L5000 * W2000 * h2700 мм

2.10 Установка удаления отходов

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 168 мм

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,25 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W550 * h2900 мм

2.11 Конвейер мойки горячей водой, удаления воды

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 400 мм

Диаметр моечного барабана: 700 мм

Материал емкости для воды и рамы: нержавеющая сталь

Мощность привода: 1,65 кВт.

Водяной насос и мощность вентилятора: 18,7 кВт

Напряжение: 380В 50 Гц.

Вес: 1600 кг

Размер: L4700 * W1040 * h2900 мм

2.12 Установка удаления отходов

Материал конвейерной ленты: сетчатый лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 168 мм

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,25 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W550 * h2900 мм

2.13 Транспортировочный конвейер

Материал конвейерной ленты: PU

Материал рамы конвейера: нержавеющая сталь

Боковая стенка конвейерного материала: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 230 кг

Размер: L1500 x W500 x h350 мм

2.14 Фритюрница непрерывного типа

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Ширина сетчатой ленты: 445 мм

Материал корпуса: углеродистая сталь

Масляный резервуар, материал корпуса фритюрницы: нержавеющая сталь

Мощность привода: 3,3 кВт.

Мощность вентилятора вытяжки: 1,5 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 2000 кг

Размер: L8000 * W1000 * h2200 мм

2.15 Подогреватель

Материал труб: нержавеющая сталь

Материал корпуса котла: котельная сталь

Материал корпуса: углеродистая сталь

Общая мощность: 35 кВт.

Энергия нагрева: 800 000 Ккал

Мощность вентилятора вытяжки: 1,5 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 2500 кг

Размер: L2000 * W2500 * h5000 мм

2.16 Масляный фильтр

Мощность: 0,55 кВт

Вес: 500 кг

Размер: L1300 * W900 * h2800 мм

Материал корпуса машины — нержавеющая сталь

Материал рамы — нержавеющая сталь

2.17 Масляная емкость

Мощность нагрева: 36 кВт

Емкость масла: 1,0 тн

Вес: 400 кг

Размер: W1200 * W1200 * h3550 мм

Материал корпуса машины — нержавеющая сталь

Материал для рамы — квадратная труба из нержавеющей стали

2.18 Вибрационный конвейер

Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали

Материал рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт * 2 ед..

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L2000 * W700 * h2000 мм

2.19 Конвейер для вкусовых добавок

 

Материал конвейерной ленты: PU

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,55 кВт.

Напряжение: 380 В 50 Гц.

Вес: 300 кг

Размер: L1550 * W600 * h2000 мм

2.20 Барабан для введения вкусовых добавок

Диаметр барабана: 600 мм

Длина барабана: 2000 мм

Материал барабана: нержавеющая сталь

Опорная ама: нержавеющая сталь

Общая мощность: 1,12 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 800 кг

Размер: L2100 * W800 * h2450 мм

2.21 Охлаждающий конвейер

Материал конвейерной ленты: PU

Материал опорной рамы: нержавеющая сталь

Общая мощность: 0,75 кВт.

Эл питание: 380 В 50 Гц.

Вес: 500 кг

Размер: L9000 * W620 * H750 мм

2.22 Панель управления

PLC : Panasonic

Частотный преобразователь: Yaskawa 

Горелки: Baltur

Терморегуляторы : Guotai

2.23 Упаковочная линия

Состоит из 2- конвейеров, 1 комплект подъемника, 3 комплекта из 10 весовых головок, 3 комплекта упаковочных машин, 1 платформа.

Размер упаковки: L100-400 мм, W120-300 мм

Скорость упаковки:: ≤ 80 пакетов/мин.

Мощность: 5 кВт

Сжатый воздух: 6-8 кгс/см², 0,15 м³/мин

PLC Марка: Mitsubishi

Серводвигатель: Panasonic

Пневматические компоненты: SMC

Контроллер: Omron

Линия по производству чипсов и картофельной соломки

пищевое

В настоящее время в МСД линии по чипсам не производятся.

Линия предназначена для производства высококачественных чипсов и картофельной соломки (4 × 4 мм в сечении).

Линия укомплектована на 100% и состоит из таких машин:

  • фритюрница (437–595 у. е.) оснащенная системой фильтров и теплообмеников, что дает возможность экономично расходовать энергию (газ или электричество), получать хорошего качества (цвет, вкус). К тому же в данной фритюрнице масло непрерывно фильтруется, и при соблюдении определенных инструкций, не окисляется;
  • в комплект входит набор лотков;
  • фритюрнитца оснащена цифровым термодатчиком;
  • блок центрифуг (330 у.е. ) необходим для отжима от воды сырья поступающего во фритюрницу, что в свою очередь экономит энергозатраты и обеспечивает необходимое качество, а также для отжима полученого продукта от масла;
  • машина резки чипсов (210 у.е.) нужна для равномерной порезки картофеля на чипсы и заготовки соломки;
  • в комплекте два ножа обеспечивающие толщину резки 2 и 4 мм.;
  • машина резки соломки (175 у.е.) режет заготовки картофеля (2–4 мм) на соломку;
  • машина внесения добавок (177 у.е.) необходима для равномерного внесения добавок: соль, специи.

Фритюрница

Технические параметры:

Технические характеристики
Параметры11041101
Производительность, лотков/час80–12020–30
Минимальное количество заливаемого масла, кг153,5
Количество лотков во фритюре41
Режим роботысуточныйсуточный
Энергопотребление фритюрница на газу, кВт/ч(220 В)0,120,12
Энергопотребление на электричестве, кВт(220/380 В)124
Масса, кг8070
Габаритные розмеры1300×600×1000 мм1200×600×1000 мм

Фритюрницы защищены:

  • от перегрева масла;
  • от перегрева тенов;
  • перегрева газового теплообменника.

Фритюрницы укоплектованы цифровым термодатчиком.

Возможно изготовление под заказ фритюрницы не оснащенной системой циркуляции масла, цена таких машин будет в пределах 180–250 у.е.

Основная проблема роботы во фритюрнице это качество масла. Масло не должно окисляться иначе продукт приобретает очень плохой вкус и может быть причиной заболевания печени.

На окисление масла оказывает влияние:

  • скорость сменяемости масла;
  • срок хранения;
  • локальный перегрев от нагревателя;
  • наличие мусора в масле.

Последние две проблемы решены конструкцией фритюрницы (1104,1101).

Скорость сменяемости масла

Положено чтобы за 7 часов роботы весь объем масла во фритюрнице сменялся, то есть чтобы фритюрница вырабатывала определенное количество продукта. Фритюрницу нужно запускать как минимум на 4 часа роботы, потому как при остывании масло окисляется быстрее (окислительные процессы в масле происходят всегда, но при нагреве и остывании быстрее).

Масло в роботу необходимо пускать не реже одного раза в неделю. Масло должно храниться в темном холодном месте, герметичной таре. Нельзя, чтобы фритюрница простаивала в разогретом состоянии даже несколько минут, необходимо, чтобы она работала, причем на полную мощьность. Если не выполнить хоть одно из условий — масло скиснет и не будет пригодно для дальнейшего использования.

Ввиду всего вышеперечисленого мы предлагаем фритюрницы с разным объемом масла (фритюрницы с меньшим объемом масла вы впоследствии можете обменять на более мощную).

Для работы можно использовать как самое обычное светлое подсолнечное масло, кукурузное, «Олейну», так и фритюрные твердые жиры. Чтобы вкус вашей продукции получался на уровне мировых стандартов можно использовать пальмовое, кокосовое масло и другие жиры.

Блок центрифуг

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность (по сырому продукту), кг80
Скорость вращения центрифуги отжима сырья, об/мин2800
Скорость вращения центрифуги отжима продукта, об/мин1450
Напряжения питания, В220
Потребляемая мощность, кВт/ч0,43
Режим работысуточный
Масса, кг85
Габаритные размеры, мм1500×700×1300

Нож порезки чипсов

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность, кг/час80
Толщина резки, мм2 и 4
Скорость вращения ножа, об/мин450
Режим работыСуточный
Напряжение питания, В220
Потребляемая мощность, кВт/ч0,1
Масса, кг15
Габаритные размеры, мм700×400×400

Нож резки соломки

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность, кг/час30
Скорость вращения ножа, об/мин80
Толщина исходного ломтика, мм1–4
Режим работысуточный
Напряжение питания, В220
Потребляемая мощность, кВт/ч0,1
Масса, кг15
Габаритные размеры, мм500×400×400

Машина внесения добавок

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность, кг25
Скорость вращения рабочего цилиндра, об/мин8
Масса, кг25
Режим роботысуточный
Напряжение питания, В220
Энергопотребление, кВт/ч0,12
Габаритные размеры, мм900×800×1300

Сырьем для изготовления качественных светлых чипсов и соломки могут служить любые светлые виды сортового картофеля: Андрета, Голандский и т. д.

100 кг готовой продукции содержит 270 кг картофеля (до чистки), 35 кг масла, 1,8 кг соли.

Собестоимость одной порции чипсов (25 гр) по сырью, энерго и трудозатратам составляе примерно 15 коп.

Производительность фритюрницы 1104 составляет 5,2 кг/час готового продукта (208 порций), 1101 — 1,3 кг/час (52 порции).

У нас вы можете посмотреть и поработать на оборудовании, получить все необходимые консультации, продегустировать продукцию. Можно увидеть другое оборудование.

Работает служба консультативной поддержки по вопросам наилучшей окупаемости оборудования: техническим, технологическим, экономическим и правовым.

Гарантийное обслуживание — 6 месяцев + вы можете приобрести дополнительное обслуживание — 10% от стоимости оборудования за 6 месяцев. Сервисное обслуживание в течение всего срока эксплуатации. К тому же оборудование имеет простую конструкцию и оснащено легкодоступными узлами. Так, что в случаи поломки, вероятность которой мала, Вы сами легко сможете, при помощи нашей бесплатной консультации: отремонтировать его, или просто воспользоваться нашими услугами сервисного обслуживания (это будет недорого).

Комментарии:

    Соусная продукция в Украине — эксперт Пудрик Денис

    В последние годы все чаще потребители переходят на сторону правильного питания, и это сказывается на динамике роста продаж соусной продукции. Например, самый популярный майонез, процент продаж которого был 57 в …

    Гострі соуси з США

    Гострі соуси часто використовують в різних світових кухнях. Подібні страви можна зустріти та спробувати в таких країнах як Індія, Мексика, країни азійської культури. Не дивно, що шанувальники «гостренького» постійно знаходяться …

    Крупи і злаки: здорове харчування, енергія на весь день

    Крупи є основними джерелами дієтичного білка, заліза, комплексу вітамінів B, вітаміну E, вуглеводів, ніацину, рибофлавіну, тіаміну, клітковини, необхідних для повноцінного функціонування організму. З давніх-давен, крупи займають важливе місце за столом …

    Продажа шагающий экскаватор 20/90

    Цена договорная
    Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
    цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны
    перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
    сплошное рыхление взрыванием.
    Вместимость ковша, м3 20
    Длина стрелы, м 90
    Угол наклона стрелы, град 32
    Концевая нагрузка (max.) тс 63
    Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
    Высота выгрузки, м 38,5
    Глубина копания, м 42,5
    Радиус выгрузки, м 83
    Просвет под задней частью платформы, м 1,61
    Диаметр опорной базы, м 14,5
    Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
    Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
    Рабочая масса, т 1690
    Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
    Мощность механизма поворота, кВт 4х250
    Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
    Мощность механизма хода, кВт 2х400
    Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
    Напряжение питающей сети, кВ 6
    Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788

    Оборудование Для Производства Чипсов коды ТН ВЭД (2020): 8438900000, 8422400008, 8419818000

    Оборудование технологическое для модернизации линии производства чипсов, 8438900000
    Оборудование упаковочное для групповой упаковки продукции (картофельных чипсов и снеков) в гофрокороба 8422400008
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: оборудование для приготовления вареной кукурузы, оборудование по производству чипсов, 8419818000
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия автоматизированная по производству кукурузных чипсов 8438809900
    Оборудование для пищевой промышленности: система электронного управления системой конвейерной поддержки (на рамной опорной конструкции) для технологической линии по приготовлению картофельных чипсов, модель PC-50 8537109900
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: автоматическая производственная линия по приготовлению чипсов серии FR500 / Automatical production line for chips preparation FR500 series. Продукция изготовлена в с 8438809900
    Оборудование технологическое для предприятий общественного питания, торговой марки «Airhot»: плиты индукционные, мармиты для чипсов, макароноварки, фритюрницы 8419818000
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Система прожарки чипсов для линии 8419818009
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: упаковочная линия для чипсов 842240000
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: система нанесения добавок на чипсы и снеки «FLIGHT COATER» мод. C13625 8424890009
    Оборудование для пищевой промышленности: установка для производства картофельных чипсов, торговая марка «Wintech Taparia Limited», модель PCL 8438600000
    Оборудование для пищевой промышленности: установка смесеприготовления для технологической линии по производству чипсов,в составе: станция разгрузки больших мешков с ингредиентами на спецплатформе – 2 штуки, станция разгруз 8438809900
    Оборудование по переработке полимерных материалов: линия по производству резиновых чипсов, на базе измельчителя 8477809100
    Оборудование технологическое для пищеконцентратной промышленности: Установка для дозированного нанесения сухих ароматических добавок на картофельные чипсы, тип Rospen для технологической линии «РС50-1» 8438809900
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: технологическая линия по производству чипсов и снеков SLG65 – S (полуавтомат) 8438109000
    Оборудование тепловое для предприятий торговли и общественного питания: аппараты для приготовления спиральных чипсов серии SM, H 8419818000
    Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности: система нанесения жидких и сухих ингредиентов на чипсы, 8438101000
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: дегидратор для чипсов, 8419390009
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: процессор по производству чипсов, кексов, крекеров, 8438809900
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия по фасовке орешек и чипсов на разновес, линия по фасовке кукурузных чипсов, 8438809900
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: оборудование для нанесения сухих специй на картофельные чипсы (Линия специрования), 8438809900
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия для выпечки лепёшек и чипсов, моделей: TR-60, TM2500-16”, TM2500-14”, в составе: 8417209000
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия по производству картофельных чипсов, 8438
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия для производства чипсов, 8438809900
    Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия автоматизированная по производству кукурузных чипсов, 8438809900

    Линия для производства чипсы — линии по очистке картофеля

    Производительность линии по очистке картофеля – 100 кг/час или 200 кг/час

    Картофельные чипсы и картофель фри являются одним из самых популярных продуктов. В картофеле содержится очень много питательных элементов, таких как белок, неорганический фосфор, железо, каротин и т.д. 

    Производство картофельных чипсов изготовляется с помощью линии для производства картофельных чипсов, и имеет много преимуществ, такие как легкое управление, высокая автоматизация, низкий расход сырья для приготовления продукта и т.п.

    Состав линии для чистки и краткие характеристики отдельных машин:

    Мойка > Очистка > Инспекция > Нарезка > Бланширование > Сушка > Обжаривание > Обезмасливание > Просеивание > Добавление приправ > Упаковка

    1. Машина для мойки
    Комплексная линия для производства картофельных чипсов

    Картофель засыпается в бункер. Посредством вертикального, спирального транспортера картофель тщательно моется и передаётся в чистящую машину.

    Технические параметры:
    Мощность двигателя: 1.1кВт
    Производительность: 1-2 т/час
    Габариты: 1200?1000?2200
    Вес: 800 кг.

     

    2. Щеточная машина спирального типа для очистки картофеля.
    Комплексная линия для производства картофельных чипсов

    Картофель из моечной машины поступает в машину для очистки. Благодаря спирали происходит равномерное перемещение и вращение продукции, тем самым гарантируя очистку каждого плода, равномерно, со всех сторон. Скорость вращения спирального вала плавно регулируется встроенным в машину инвертором.

    Основные технические характеристики:
    Габариты: 2730х950х1570
    Длина щёток: 2200 мм.
    Электродвигатель кВт: 2,2
    Расход воды: 0,3…0,5 куб.м./т. при давлении в сети 0,25…0,4 МПа
    Производительность: 3000-5000 кг./час

    3. Инспекционный стол для картофеля

    После очистки картофель равномерно поступает на инспекционный стол для доочистки картофеля.

     

     

     

     

    4. Подающий транспортер

    Транспортер предназначен для транспортирования картофеля от инспекционного стола до машины для нарезки. Транспортер выполнен из нержавеющей стали и ленты для пищевых продуктов.

     

     

     

     

    5. Машина для нарезки

    Машина предназначена для нарезки картофеля в форме чипсов и брусочков (фри) волнистой формы. Толщина нарезки регулируется. 
    Технические параметры:
    Мощность:0.75кВт
    Производительность: 100-150кг/ч
    Габариты: 1400*700*1200м

     

     

     

     

    6. Машина для промывки

    После нарезки нарезанный картофель промывается в машине для промывки. Машина состоит из водяного бака, вращающего барабана и транспортера. 

    Технический параметры:
    Мощность: 0.75кВт
    Производительность: 100кг/ч
    Габариты: 4.5*1.1*2.2m

    7. Машина для бланширования

    После промывки продукт поступает в машину для обваривания. Данное оборудование спроектировано именно для картофельных чипсов, предназначено для обваривания картофельных чипсов. Оборудование состоит из ленточного конвейера, спирального аппарата для обваривания и водяного бака. Температура и скорость регулируются.

     

    Технические параметры:
    Мощность: 1.3кВт
    Производительность: 100кг/ч
    Габариты: 5400*1000*1450м

    8. Машина для обжарки с системой автоматического обезмасливания

    Машина для обжарки состоит из ленточного конвейера, подъемника, фильтровой системы, системы для управления температурой масла, системой подачи масла и системой нагревания. Данный аппарат применяется для жарки закусок, пищевых продуктов из муки, мяса и т.д.

    9. Машина для добавления приправ

    Данный аппарат состоит из станины, барабана, подъемного конвейера и накопителя добавок (приправ). Передача продукта осуществляется с помощью подъемного конвейера, приправа количественно подается в оборудовании шнековым образом, обеспечивает равномерное смешивание с продуктом. Барабан изготовлен по специальной технологии, отсутствуют мертвые зоны.

    Технические параметры:
    Мощность: 0. 74кВт
    Производительность: 100кг/ч
    Габариты: 2800*900*1600 м

     

     

     

     

     

     

     

     

    10. Комплекс для упаковки

    Главные особенности:

    • высокая точность дозировки;
    • высокая производительность ;
    • не повреждает продукт;

    Состав комплекса:

    Подающий транспортер, мультиголовочный дозатор с десятью головками, автоматическая упаковочная машина

    Механическая скорость, циклов в минуту – 60 пакетов/мин
    Размер изготовленных пакетов мм – (Д )50-300мм (ш )60-200мм
    Обьём мензурки мл – 150-1300
    Ширина упаковочной пленки мм – 420
    Толщина упаковочной пленки мм – 0.04-0.08
    Потребление воздуха л*ч  300
    Электропитание – 2.2 Квт 220 V /50-60 HZ
    Тип изготовленных пакетов – Горизонтальный, вертикальный, с отверстием

    Отправить в отдел продаж

    Комплект оборудования для производства фруктовых чипсов

    Линия по производству фруктовых чипсов. Цех по производству фруктовых чипсов.

    Бизнес по производству фруктовых снэков – это новое направление в предпринимательстве. Оно перспективно за счет своей просты ,универсальности и высокой окупаемости. Этот продукт с каждым днем набирает все большую популярность у почитателей здорового питания. Натуральные снэки  придутся по вкусу взрослым и детям. Польза витаминов, микроэлементов , пищевых волокон, которые содержатся во фруктовых чипсах, делает их достойными конкурентами шоколадных батончиков и других конфет. Они не нанесут вреда вашему здоровью и фигуре. Еще одно важнейшее преимущество-это уникальность ниши на российском рынке, продукция импортного производства стоит дорого, а данной продукции отечественного производителя на прилавках супермаркетов практически не сыскать. Производство таких чипсов не требует применения дорогостоящих технологий. Самым дорогостоящим оборудованием при производстве фруктовых снеков станут электросушилка и упаковочная машина. А наши специалисты помогут Вам с подбором оборудования и осуществят техническую помощь по установке и дальнейшему обслуживанию данного оборудования.

     

    Технологический процесс производства фруктовых чипсов

    -Подготовка сырья

    -Нарезка сырья

    -Замачивание или проварка в сиропе, лимонном соке ( если этого требует рецептура)

    -Дегидратация сырья ( сушка)

    -Упаковка готовой продукции

    -Хранение готовой продукции

     

    Комплект оборудования для производства фруктовых чипсов

    Машина для нарезки сырья

    -Дегидратор (электросушилка)

    — Упаковочная машина

    — Шкаф холодильный для хранения готовой продукции.

     

    Данный комплект основного и вспомогательного обордования вы сможете преобрести в Центре оборудования Альта .

    Технологи, инженеры и сервисные специалисты помогут подобоать комплект оборудования  требуемой производительности в зависимости от пожеланий заказчика, площади цеха и мощности .

     

     

    Как делают чипсы: процесс производства по шагам

    Приготовление чипсов из картошки, по сути – резка и жарка. Однако в промышленных масштабах процесс и оборудование впечатляют. Меньше чем за час машина привезенных с фермы клубней станет партией коробок с хрустящим картофелем, готовых к отправке в магазины.

    Лакомство для детей, закуска к пиву или перекус для взрослых, чипсы являются одним из любимейших снеков. Классические чипсы делают из тонких ломтиков картофеля, обжаренных в масле – просто, как все гениальное.

    Скоро они отпразднуют двухсотлетний юбилей. Изобрели их в США, название – оттуда же. В Советском Союзе чипсы знали только как «Хрустящий картофель московский в ломтиках». По вкусу он отличался от того, к которому мы привыкли сейчас, был масляным, сильно зажаренным, по толщине – почти прозрачным. Современные чипсы в России попробовали в 90-х.

    Технология производства проста. Приготовив их в домашних условиях, правда, разнообразия вкусов добиться будет сложнее, срок хранения будет небольшим.

    Бизнес в тему: Как открыть цех по производству чипсов.

    Из поля в цех

    Сначала картошку нужно вырастить. При всей очевидности тут есть свои особенности: нужно выбрать правильный сорт. Для качественных снеков подойдут немногие: любимая всеми хозяйками рассыпчатая картошка не годится. Клубни должны хорошо сохранять форму при нарезке и обработке, быть одинаковыми по размеру (4-9 см), без внутренних дефектов и повреждений. Как правило, определенные фермы специализируются на выращивании картофеля для фабрик, где делают чипсы.

    Очистка

    Привезенные с фермы клубни на заводе в специальных бункерах очищаются от грязи, потом моются в большой емкости, по строению отдаленно напоминающую бак стиральной машины.

    Фото этапов производства: Яся Фогельгардт

    Шкурку клубни стесывают в специальной установке о шершавые стенки. Каждой картофелине хватает 90 секунд! После чистки – снова мойка, чтобы убрать остатки кожуры.

    Нарезка

    Очищенная картошка сортируется, крупная режется. При этом процессе нужны люди – они контролируют качество, вручную убирая плохие овощи. Подготовленные клубни по конвейеру едут в слайсер. Там они нарезаются ломтиками, толщиной не более 1,3 мм. Ломтики снова моются, при этом убирается лишний крахмал, который продают.

    Фото: промывка после нарезки

    Прожарка

    Нарезанные ломтики отправляются жариться при температуре 150 ℃. Каждый из них три минуты проводит в кипящем растительном масле, для столь тонкой картошки этого времени достаточно. На выходе степень готовности контролируется влагомерами.

    Оптическая сортировка и нанесение специй

    Почти готовые чипсы проверяются на повреждения и дефекты, после чего можно наносить специи.

    В большом вращающемся барабане распыляются необходимые приправы, за счет технологии ровно ложась на каждый ломтик, накрепко прилипая к нему. Приправы чаще всего натуральные: измельченные травы, специи, лук, чеснок. К ним добавляются ароматизаторы, соль, усилитель вкуса – глутамат натрия.

    Некоторые чипсы делают только в России: со вкусом малосольных огурчиков или белых грибов в сметане.

    Фасовка и упаковка

    Готовые чипсы расфасовываются по пакетам, которые заполняются азотом, после чего запаиваются. При такой технологии они могут храниться довольно долго, не теряя вкуса, качества, внешнего вида.

    Пакеты, упакованные в картонные коробки, отправляются на склад готовой продукции, откуда разъезжаются по магазинам.

    Конечно, на прилавках появилось множество снеков, которые называют чипсами: из яблок, бананов, кальмаров, рыбы, кукурузной муки или крахмала. Но они никогда не добьются такого уровня популярности, как завоевавшие сердца и желудки миллионов людей жареные ломтики картошки.

    Есть или не есть: вот в чем вопрос

    Чего только не говорят про всеми любимые чипсы: вредные они, канцерогенные, холестерин с трансжирами в чистом виде. Однако популярность их не страдает. Но вопрос о том, можно ли их есть без вреда для здоровья, остается.

    Если обратиться к сайту Росконтроля, то результаты поразят: из тринадцати протестированных упаковок чипсов в черный список не попало ни одной, более того, все оценки в зеленой зоне! То есть вредного содержимого в упаковках не обнаружено. Завидный уровень качества для продукта.

    Для сравнения: другие снеки, которые на первый взгляд должны быть более натуральными и полезными, такими результатами похвастаться не могут. Некоторые образцы семечек или сухариков попадали в желтую зону, то есть к их качеству были вопросы.

    Напрашивается вывод: есть чипсы можно! Как любой продукт, при чрезмерном употреблении они могут нанести вред, в первую очередь – фигуре.

    Производители и бренды

    Пока большую часть рынка занимают иностранные бренды, но российские производители активно развиваются и стараются отвоевать позиции.

    Таблица 1. Производители и бренды

    Бренд

    Владелец

    Страна

    Lay’s

    PepsiCo

    США

    Estrella

    Mondelez International

    Швеция

    Pringles

    Kellogg’s

    США

    Русская картошка

    ООО «Русскарт»

    Россия

    Московский картофель

    ПАО «Русский продукт»

    Россия

    Хрустящий картофель

    АО «КДВ»

    Россия

    Источники: Росконтроль, Зачестныйбизнес, официальные сайты производителей.

    Pringles – не совсем чипсы, скорее печенье или вафли, так как в них содержится большая доля муки. Однако суд Великобритании не смог отобрать у них право называться чипсами. Персонаж на логотипе – повар Джулиус Прингл.

    В Индонезии и Малайзии делают чипсы из перемолотых морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров), рисовой муки, крахмала. Это знаменитый крупук, без которого местные не представляют себе трапезу.

    Статистика

    Маркетинговое агентство FDFgroup провело исследование потребления чипсов у населения.

    Частота покупок чипсов:

    • раз в месяц – 41%;
    • раз в неделю – 21%;
    • чаще одного раза в неделю – 16%.

    Выбор вкуса:

    • сыр –36%;
    • сметана и зеленый лук – 14%;
    • соль – 12%;
    • бекон – 8%.

    Абсолютным лидером российского рынка стали чипсы Lay’s, им отдают предпочтение большинство покупателей.

    Картофельный бизнес

    Картофель – отличный материал для бизнеса. Низкая цена, доступность, кроме того, чипсы любят все! Не обязательно сразу покупать производственную линию, как на заводе. Можно найти идеи для стартапа проще, дешевле, интересней.

    Смотреть бесконечно можно на воду, огонь или на то, как делают чипсы.

    Линия для производства картофельных чипсов

    Автоматическая линия для производства картофельных чипсов, производительность 100 кг/ч.

     

    Превосходное качество чипсов.

    Линия предназначена для производства в автоматическом режиме соленых или ароматизированных чипсов с производительностью 100 кг/ч, основываясь на 20% содержания твердого вещества в сырье.

    Сырье —  сырой картофель.

    Основное оборудование изготавливается из нержавеющей стали 304, опорные конструкции из углеродистой стали с эпоксидным покрытием.

    Состав линии:

    1. ЭЛЕВАТОР С ПРИЕМНЫМ БУНКЕРОМ

    Для того чтобы обеспечить контролируемую подачу мытого картофеля к овощечистке.

    Скорость подачи управляется двигателем с регулируемой частотой вращения. Он будет непосредственно подавать картофель к бункеру. Который будет дальше подавать в шелушильную машину.

    2. ОВОЩЕЧИСТКА

    Для очистки картофеля от кожуры с минимальными потерями.

    3. ЭЛЕВАТОР

    Для обеспечения равномерной и бесперебойной подачи очищенного картофеля на переработку. Скорость подачи управляется двигателем с регулируемой частотой вращения. Подает картофель непосредственно в слайсер — картофелерезка.

    4. КАРТОФЕЛЕРЕЗКА

    Для механической резки картофеля на тонкие пластинки. На выходе резаный картофель несется с водой в промывочный отсек.

    5. МАШИНА ПРОМЫВКИ ЛОМТИКОВ КАРТОФЕЛЯ

    Специально разработана, реверсивным цилиндром для оптимального промывания ломтиков картофеля. Предназначен для многоступенчатой промывки ломтиков для удаления поверхностного крахмала. Циркуляционные насосы для рециркуляции воды.

    6. ВИБРОПИТАТЕЛЬ С УДАЛЕНИЕМ ВОДЫ

    Применяется для осуществления подачи ломтиков картофеля к системе обжаривания. Также

    удаляет воду из поверхности ломтиков и отделяет бланшированные ломтики картофеля перед подачей в жаровню.

    7. СИСТЕМА ОБЖАРКИ

    Система жарки изготовлена ​​во всей конструкции из нержавеющей стали и предназначена для надежной и эффективной работы. Автоматические средства управления, обеспечивают превосходное качество готовой продукции. Система предназначена для подключения к внешней системе прямого нагрева или косвенного нагрева масла. Оборудование сконструировано так чтобы облегчить эффективную очистку и легкий доступ ко всем внутренним частям фритюрницы.

    Участок обезжиривания:

    Для обезжиривания, изготовлен из нержавеющей стали с переменной скоростью привода для подъема готового продукта из масляной бани и осушения поверхности.

    Система циркуляции горячего масла:

    В комплекте насос, соединительные трубопроводы, клапаны, штуцера, фильтр и масляный теплообменник.

    Емкость для масла с индикатором уровня:

    Необходима для постоянного поддержания необходимого уровня масла в жаровне.

    Автоматический регулятор температуры:

    Температура обжаривания регулируется в диапазоне от + 1,5 С.

    Непрерывный жировой фильтр:

    Для поддержания качества масла и увеличения срока хранения продукта.

    8. ИНСПЕКЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР

    Для получения жареных чипсов из фритюрницы. Это транспортер ленточный, для удобной чистки и ручного отделения дефектных чипсов.
    9. УСТАНОВКА РАСПЫЛЕНИЯ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК

    Для дозирования сухих вкусовых добавок в продукт.
    10. Барабан для нанесения добавок

    Специально разработан барабан для равномерного перемешивания и нанесения вкусовых добавок на продукт. В комплекте с подставкой.
    11. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
    Панель для централизованного управления технологическим процессом.

    Часто задаваемые вопросы о машине для производства картофельных чипсов, Поставщик линии по производству комплектных картофельных чипсов

    ♣ Сырье

    Сырьем может быть сладкий картофель, морковь, маниока и другие овощи, помимо картофеля.

    ♣ Соотношение картофеля и картофельных чипсов
    Обычно из 3,5 кг свежего картофеля можно приготовить 1 кг жареных картофельных чипсов. Таким образом, соотношение картофеля к жареным картофельным чипсам составляет 3,5: 1. Но в зависимости от картофеля и времени жарки он будет разным.

    ♣ Установка
    Наша небольшая производственная линия по производству картофельных чипсов состоит из 8 машин, каждая из которых будет проверена и собрана перед отгрузкой. Вам просто нужно правильно подключить питание, когда они подойдут к вам, что очень удобно.

    ♣ Расход масла (линия мелкосерийного производства картофельных чипсов 50 кг / ч)
    Теоретически расход масла составляет около 15% -20% в зависимости от производительности. Это означает, что вам понадобится 15 кг масла, если вы хотите 100 кг жареных картофельных чипсов.Ежедневно перед работой необходимо доливать масло. Масляные остатки могут сливаться вместе с водой из нижней трубы машины для жарки картофельных чипсов. Что может сохранить масло чистым и с более длительным сроком службы.

    ♣ Расход воды (линия мелкосерийного производства картофельных чипсов 50 кг / ч)
    Что касается расхода воды, то оно зависит от состояния картофеля, а также от ваших собственных потребностей. Обычно требуется 200-500 кг / ч в зависимости от производительности. Что касается линии 50 кг / ч, ей требуется около 200 кг воды в час.Вода в основном используется для мытья и очистки картофеля.

    ♣ Необходимые рабочие (линия для мелких картофельных чипсов)
    Лучше иметь по одному рабочему на каждую машину. Или один рабочий на 2 машины.

    ♣ Напряжение
    Что касается напряжения, мы сделаем его в соответствии с вашими местными требованиями. Пожалуйста, подтвердите напряжение перед производством.

    ♣ Запасные части
    Запасные части для станков полностью укомплектованы. Мы предлагаем вам купить как минимум один дополнительный комплект вместе с машинами.

    ♣ Экспортируется в эти страны
    Мексика, Нигерия, Финляндия, Латвия, США, Великобритания, Франция, Египет, Эквадор, Ирак, Таиланд, Кения, Южная Африка, Эфиопия, Пакистан, Алжир, Танзания, Марокко, Испания и т. Д.

    ♣ Гарантия
    Один год.

    ♣ Рабочее видео
    Рабочее видео будет отправлено вам по получении вашего запроса. У нас есть четкое рабочее видео для мелкосерийной и полностью автоматической линии по производству картофельных чипсов.

    ♣ Рецепт
    Если вам нужно, мы вышлем вам наши рецепты вместе с машиной для справки.

    Полностью автоматическое оборудование для производства картофельных чипсов Цена

    Вся линия по производству картофельных чипсов / оборудование для производства картофельных чипсов изготовлена ​​из нержавеющей стали 304. Тот же набор оборудования для производства картофельных чипсов может также использоваться для производства сладких картофельных чипсов, чипсов из маниоки, банановых чипсов или банановых чипсов (от нарезки до упаковки).
    Эта линия по производству картофельных чипсов также может быть использована для приготовления картофеля фри путем замены машины для нарезки картофельных чипсов .

    Картофельные чипсы сохраняют особый вкус жареного картофеля и обладают характеристиками богатого питания, вкусного, удобного и т. Д. GELGOOG предлагает целый набор машин для производства картофельных чипсов и чипсов.
    Полная линия машины для производства картофельных чипсов состоит из: 1. элеватора, 2. машины для мойки и очистки кожуры, 3. линии отбора, 4. элеватора, 5. машины для резки картофеля, 6. линии ополаскивания, 7. бланшировочной машины, 8. машина для обезвоживания, 9. машина для жарки с масляно-водной смесью, 10.Вибрация для удаления масла, 11. Машина для удаления масла, 12. Приправа, 13. Линия для сбора, 14. Автоматическая машина для упаковки картофельных чипсов

    Особенности всей линейки картофельных чипсов :

    Низкий расход топлива.

    Повышенная производительность при отличном качестве продукции.

    Очень низкая трудоемкость.

    Отличная фильтрация масла на линии.

    Высокий коэффициент текучести масла

    Устройство косвенного нагрева.

    1. Автоматический подъем, автоматическое смешивание, автоматическая синхронизация изоляции

    2. Остаток на фильтре онлайн, защита от протечек

    3. Долговечность, отсутствие отказов и простота эксплуатации

    4. Принять нержавеющую сталь SUS 304

    5. Доступная тепловая энергия: электричество, природный газ, сжиженный нефтяной газ и дизельное топливо, охрана окружающей среды, теплопроводные масляные печи.

    Видео:

    Полуавтоматическая машина для производства картофельных чипсов:

    Машина для производства чипсов в центре китайского концерна двойного назначения

    Аппарат для литографии в крайнем ультрафиолете — это чудо техники.Генератор выбрасывает 50 000 крошечных капель расплавленного олова в секунду. Мощный лазер дважды взрывает каждую каплю. Первый формирует крошечное олово, поэтому второй может превратить его в плазму. Плазма испускает крайнее ультрафиолетовое (EUV) излучение, которое фокусируется в пучок и отражается через серию зеркал. Зеркала настолько гладкие, что при увеличении до размеров Германии у них не было бы выпуклости выше миллиметра. Наконец, луч EUV попадает на силиконовую пластину — само по себе чудо материаловедения — с точностью, эквивалентной выстрелу с Земли стрелой в яблоко, расположенное на Луне.Это позволяет аппарату EUV втягивать транзисторы в пластину с характеристиками размером всего пять нанометров — примерно столько, сколько ваш ноготь вырастает за пять секунд. Эта пластина с миллиардами или триллионами транзисторов в конечном итоге превращается в компьютерные микросхемы.

    Машина EUV состоит из более чем 100 000 деталей, стоит около 120 миллионов долларов и поставляется в 40 грузовых контейнерах. На Земле их всего несколько десятков, и примерно через два года они получили заказы на большее количество. Может показаться нелогичным, что спрос на инструмент стоимостью 120 миллионов долларов намного превышает предложение, но только одна компания может их производить. Это голландская компания под названием ASML, которая почти исключительно производит литографические машины для производства микросхем. Несмотря на эту гиперспециализацию, ее рыночная капитализация составляет более 150 миллиардов долларов, что намного выше, чем у IBM, и лишь немного ниже, чем у Tesla.

    Технология литографии

    EUV разрабатывалась с 1980-х годов, но в массовое производство вошла только в последние два года.Другие компании производят литографические машины старшего поколения, которые не используют EUV и могут производить только старшие поколения менее экономичных чипов. К этим компаниям относятся такие уважаемые фирмы, как Nikon и Canon. Они обладают опытом, знаниями и рыночной дисциплиной, которые проистекают из десятилетий прибыльности в конкурентной отрасли в условиях экстремальных технологических требований. Если бы эти компании могли производить машины EUV, они бы… это принесло бы им миллиарды долларов. Это также является причиной того, что после более чем 30 лет разработки и миллиардов долларов на исследования и разработки ASML все еще сталкивается с таким невыполненным объемом заказов: их трудно сделать.Машины EUV находятся на границе технологических возможностей человека.

    Китай практически не имеет опыта литографии или промышленности. Любой китайской фирме, пытающейся разработать литографию EUV, придется начинать с нуля. Это должно было бы заполнить пробел в миллиардах долларов ASML, десятилетиями опыта, а также накопленном опыте и негласных знаниях десятков тысяч сотрудников. И он должен был добиться успеха там, где терпели неудачу опытные компании с миллиардными доходами. Шансы на то, что китайская компания в обозримом будущем выпустит машину для EUV-литографии, невелики.

    Признавая стратегическую важность машин EUV и под давлением США, в ноябре 2019 года правительство Нидерландов запретило ASML поставить машины EUV в Китай. В соответствующих новостях ASML был изображен как пешка в торговой войне между США и Китаем, но решение Нидерландов касалось гораздо большего. На стадии разработки находится много стратегически важных технологий, которые потенциально опасны или дестабилизируют. Они включают в себя искусственный интеллект, автономные системы оружия, гиперзвуковые ракеты, кибероружие, средства наблюдения и ядерное оружие последнего поколения.Эти и многие другие технологии требуют для разработки и развертывания новейших микросхем. Хранение этих чипов вдали от китайского правительства или тех, кто действует от его имени, может предотвратить многие наихудшие сценарии с правами человека и безопасностью в ближайшие десятилетия. Китайское правительство не может участвовать в техно-авторитаризме или гонке вооружений, если у него нет передовых чипов.

    Торговля между США и Китаем сделала обе страны богаче, но Соединенные Штаты всегда признавали, что некоторые объекты слишком опасны для свободной торговли. Открытие Китая и рост благосостояния его граждан за последние четыре десятилетия были одним из самых важных событий прошлого века, позволившим вывести из бедности почти миллиард человек. Любой экспортный контроль, который вводят Соединенные Штаты и их союзники, должен быть как можно более узким и нацелен только на технологии и пользователей, которые подрывают международную безопасность или права человека.

    Мы можем достичь этой цели с помощью плана экспортного контроля, состоящего из двух частей. Во-первых, США, Нидерланды и Япония должны ввести строгий многосторонний экспортный контроль в отношении производственного оборудования, включая машины для литографии EUV, необходимого для производства современных чипов.Эти три страны монополизируют узкие места для оборудования для производства микросхем с техническими барьерами для входа, аналогичными тем, которые создает литография EUV. Целенаправленный экспортный контроль сохранит зависимость Китая от импорта передовых микросхем. Во-вторых, США, Тайвань и Южная Корея — три страны, чьи фирмы производят современные чипы, — должны ввести узкие многосторонние меры экспортного контроля в отношении чипов. Эти меры контроля должны быть нацелены на конкретных конечных пользователей, таких как правительство Китая, и конечных пользователей, таких как наблюдение.Они должны позволить подавляющему большинству китайских пользователей импортировать чипы для коммерческого использования.

    В этом отношении машины EUV — это даже больше, чем просто чудо техники: они открывают важные возможности для прогресса. Развивая технологию компьютерных микросхем, они расширяют границы науки и техники и способствуют глобальному процветанию. Хранение этих машин в руках демократических стран могло бы помочь поддержать этот марш прогресса и процветания на десятилетия вперед.

    Кэррик Флинн — научный сотрудник Джорджтаунского центра безопасности и новых технологий и исследовательский филиал Центра управления искусственным интеллектом Оксфордского университета, где он был помощником директора-основателя.

    Машина для производства картофельных чипсов, машина для нарезки картофеля, машина для производства картофельных чипсов, машина для нарезки картофельных чипсов, производитель картофельных чипсов, машина для нарезки картофеля, машина для нарезки картофеля, машина для нарезки картофеля, производитель и экспортер картофелерез

    Описание машины для производства картофельных чипсов

    Картофельные вафли и чипсы — одни из самых популярных на рынке готовых закусок, которыми наслаждаются почти во всех частях света. Они служат как закуску, гарнир или закуску.
    В Индии его производят не только в больших масштабах крупными фирмами, но также в коттеджных и домашних хозяйствах в пригородных и сельских районах.Хотя существуют некоторые международные, а также национальные бренды, но большая часть рыночной базы находится под контролем местных производителей. При правильной стратегии и сети возможно проникновение на рынок. В связи с этим существует ряд компаний как из организованного, так и из неорганизованного сектора, которые уже обслуживают потребности чайных киосков, ресторанов, железнодорожных вокзалов, туристических мест и т. Д. Тем не менее существует огромный спрос на них. товары в интерьере и труднодоступных местах в разных уголках страны.
    Эксклюзивная машина для производства картофельных чипсов высшего качества от компании Jas. Комплексная система для производства картофельных чипсов отличного качества с меньшим содержанием жира. Эти машины основаны на всемирно признанных технологиях; внесены изменения в соответствии с местными условиями. Оказываем полную техническую поддержку, технологические ноу-хау.

    Технологическая схема товарных картофельных чипсов, вафель, картофеля фри

    Простейшие чипсы, которые только что готовятся и солятся, но производители могут добавлять самые разные приправы из трав, специй, сыра или искусственных добавок .Картофельные вафли должны производиться научными методами и в гигиенических условиях. Производственный процесс в основном состоит из следующих этапов: —

    Удаление камней и промывка

    Очистка

    Нарезка

    Промывка ломтиков

    Бланширование

    Удаление воды

    Жарка

    Проверка

    Ароматизатор

    Охлаждение

    Упаковка

    Процесс производства картофельных чипсов, вафель, картофеля фри

    Картофель, выбранный для вафель, должен иметь большую овальную форму, здоровую и полностью выросшую. Картофель должен иметь минимальное количество глазков, чтобы сократить потери при обрезке. Картофель перед тем, как почистить его с помощью овощечистки. (Для получения более подробной информации о картофелечистке нажмите здесь), затем этот картофель обрезают и помещают в рассол на 30-35 минут, чтобы предотвратить потемнение.
    Картофель нарезается необходимой толщиной на слайсере. Ломтики снова помещают в холодную воду всякий раз, когда возможна значительная задержка последующей операции бланширования. Затем ломтик выдерживают в воде, содержащей 0.05% метаболизм калия (химические процессы, которые происходят в живом организме для поддержания жизни) до сильного окисления. Ломтик бланшируют в течение 3-5 минут в кипящей воде и распределяют по лоткам из расчета от 4,88 кг до 7,30 кг на квадратный метр поверхности лотка, затем бланшированные чипсы подвергают гидроэкстракции (центробежной) для удаления избытка воды и обжаривать на растительном масле при 140-240 ° C в течение 3-4 минут. Это вафля и другие ингредиенты вроде солей; пряная смесь распыляется по вкусу. Теперь эти картофельные вафли упаковывают в пакеты и запечатывают.

    Процесс контроля качества картофельные чипсы, вафли, картофельные чипсы периодического действия, машина для приготовления картофеля фри
    • Предотвращение поломки должно быть основной задачей производителя, и для обеспечения минимальной поломки компании должны устанавливать предохранительные устройства на различных этапах производственного процесса
    • Цвет соответствует по сравнению с таблицами, которые показывают приемлемые цвета чипсов в соответствии с нормами пищевой промышленности
    • Инспекторы по качеству также должны проверять чипсы на наличие соли, приправ, влажности, цвета и общего вкуса.

    Производство автоматов для производства картофельных чипсов, вафель, картофеля фри

    Предприятие Jas специализируется на производстве и экспорте оборудования для производства картофельных чипсов высшего качества, пользующегося широким спросом на мировом рынке. Машина для производства картофельных чипсов изготовлена ​​из прочного корпуса из нержавеющей стали. Регулируемые лезвия из нержавеющей стали закреплены на алюминиевой матрице. Матрица для нарезки чипсов вращается с помощью подходящего электродвигателя. Основание станка для стружки изготовлено из уголка из мягкой стали и покрыто листом из нержавеющей стали.Эти машины для производства картофельных чипсов поставляются с легкосъемным бункером из нержавеющей стали.

    Использование автоматической машины для приготовления картофельных чипсов, вафель, картофеля фри

    Машина для производства картофельных вафель разработана специально для производства картофельных чипсов различного качества — простых, с рюшами, складками, полосками и V-образными картофельными палочками.

    Основные характеристики автоматической машины для приготовления картофельных чипсов, вафель, картофеля фри

    • Автоматическая машина для производства картофельных чипсов, вафель и картофеля фри обеспечивает равномерное нарезание ломтиков с отличными результатами.
    • Простая операционная система и упрощенный дизайн требуют меньшего количества обслуживания и легкой очистки.
    • Различные типы резки, такие как круглая, овальная и длинная, дают наилучшие результаты.
    • Сменная режущая головка позволяет процессору менять различные типы резки за секунды.

    Доступные модели электрических картофелерезок

    Модель No Jas-PCM-105 Jas-PCM-111
    Производственная мощность 300 кг / час. 500 Килограмм / час.
    Электродвигатель 0,5 л.с. (0,37 кВт) 1 л.с. (0,75 кВт)
    Внутренний диаметр ножа для резки
    Размеры 6430 X 46 X 107 см
    Вес нетто / брутто (кг) {Транспортный объем (м³)} 50/70 кг 0,31 м³ 60/85 кг 0,51 0,31 м³

    Стандартные аксессуары для электрического картофеля чипсы, вафли, машина для жарки картофеля

  1. Подходящий полностью закрытый одно- или трехфазный двигатель с короткозамкнутым ротором, охлаждаемый вентилятором: 325 или 996 поставляется с картофелерезкой {электричество (может использоваться специальная мощность): 110/220/380 / 415 вольт, 50/60 Гц, 1/3 фазы}
  2. Два количества лезвий (одно число для нарезки, одно число для жареного картофеля — вафли размером 3 мм, которые чаще всего используются для фарали чевада)
  3. Дополнительные аксессуары для автоматов картофель чипсы, вафли, машина для приготовления картофеля фри

    • 1- чипсы лоткового типа, 2- картофель фри для 6 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм
    • Подходящий миниатюрный автоматический выключатель для увеличения нагрузки однофазного электродвигателя или стартеров
    • Удаление воды / экстрактор воды
    • Кастрюля для покрытия

    РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ЧИПОВ

    Бум популярности чипсов (известных в некоторых частях мира как «чипсы») открывает перед переработчиками картофеля множество возможностей и проблемы. Возможности заключаются в высоком спросе на продукты из картофеля по более высокой цене. Проблемы возникают из-за того, что то, что зародилось как мелкосерийная закуска «кустарного промысла», теперь должно производиться в огромных и безупречных количествах для розничных торговцев крупными брендами, которые должны защищать репутацию.

    Нелегко повысить расценки на упаковку пакетов одновременно с сохранением качества продукции. Особенно, когда размеры пакетов уменьшаются (до 25 граммов на многих рынках и до 10 граммов на других), что затрудняет их упаковку.А тот факт, что чипсы из чайников сохраняют часть картофельной кожуры и проходят через фритюрницу, делает их уязвимыми для дефектов, связанных с конкретным продуктом.

    По правде говоря, проблемы возникают с самого начала. Камни, стекло, пластмассы, мячи для гольфа — удивительно, что упаковывают в ящики для картошки. Иногда задачей производителя является удаление этих посторонних материалов перед подачей картофеля на линию, иногда это задача переработчика, но кто бы ни был ответственен, во время обработки потребуется больше обнаружения и удаления. Если посторонние предметы попадут в линию достаточно далеко, они могут сломать ножи для нарезки и привести к остановке всей операции. А если даже самый крошечный фрагмент постороннего материала достигнет конца линии и окажется в мешках, репутация продавца может быть подорвана.

    Еще одна проблема — убедиться, что в линию подается картофель только правильного размера и формы. В то время как длинный картофель предпочтительнее для приготовления картофеля фри, картофель округлой формы лучше всего подходит для приготовления чипсов. И здесь сортировочные машины выполняют элементарную, но важную задачу.

    Также есть тот факт, что на картофеле намеренно оставляют больше кожуры для чипсов, и кожура может быть покрыта дефектами цвета. Дальнейшее обесцвечивание может появиться во время жарки, оставив чипсы зелеными, черными или коричневыми пятнами. При жарке одни чипсы остаются с влажными сердцевинами, а другие слипаются друг с другом. Достаточно одного сырого чипа в пакете, чтобы испортить впечатление потребителя.

    Хорошая новость заключается в том, что обнаружение и устранение всех этих дефектов надежно достижимо с помощью правильных технологий.Большинство крупных перерабатывающих предприятий имеют некоторые или все эти технологии, зная, что сети супермаркетов ожидают, что они будут использоваться для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, но те средние и мелкие переработчики, у которых их нет, могут упустить возможности.

    В начале процесса производства чипсов посторонние предметы и непригодный для использования картофель удаляются перед разделкой на сортировочные машины с использованием спектроскопических технологий в видимой и ближней инфракрасной области спектра. Более поздние сортировочные машины, использующие цветные камеры, могут обнаруживать и извлекать материалы в зависимости от цвета, биологических характеристик, размера и формы.Сортировщики, использующие лазеры, могут определить, содержится ли в стружке слишком много масла или воды. А усовершенствованные сортировщики, использующие ближний инфракрасный (NIR) свет, такие как TOMRA 5B, могут обнаруживать разницу в плотности, которая показывает, где скапливаются стружки.

    Не так давно 10-15% всего картофеля, поступающего на линии по производству чипсов, выбрасывались как несовершенные. Однако сейчас теряется всего 1-2%. Это стало возможным благодаря точным технологиям обнаружения дефектов и лучшему извлечению годного к употреблению картофеля, изначально забракованного.Урожайность улучшится еще больше, когда переработчики примут на вооружение новую веб-платформу данных TOMRA, TOMRA Insight, которая открывает большие данные от сортировочных машин, чтобы определить, где можно повысить эффективность работы.

    На сильных и растущих рынках

    Пандемия COVID-19 еще больше повысила популярность всех закусок, включая чипсы (или «чипсы»). Месяцем ранее в этом году крупный бренд чипсов в США сообщил о росте продаж картофельных чипсов на 30%. Но даже до того, как пандемия исказила рынки, ожидалось, что эта ниша будет сильно расти. Северная Америка доминирует на рынке картофельных чипсов, и ожидается, что в этом году объем розничных продаж здесь составит 18,7 млрд долларов. Это 50% мирового рынка, и ожидается, что в ближайшие несколько лет он будет увеличиваться в цене при CAGR (совокупный годовой темп роста) в 1,6%. Следующим по величине рынком является Europe , где продажи картофельных чипсов («чипсы» в Великобритании) составляют 11,5 млрд долларов (9,7 млрд евро) и, по прогнозам, будут расти ежегодно на 2,6%. Но Asia быстро догоняет, увеличившись с годовой рыночной стоимости в 7 долларов.1 млрд при 8,0%. А самый сильный рост рынка ожидается на африканском рынке стоимостью 3,3 млрд долларов США, при среднегодовом темпе роста 11,6%. Картофельные чипсы — это история глобального успеха, от которой могут получить прибыль переработчики с соответствующим оборудованием.

    ТЕХНОЛОГИИ; Глобальные усилия по созданию машин для производства микросхем

    И хотя результатом действительно стало ослабление лидерства Америки в отрасли производства микросхем, почти не было доказательств того беспокойства, которое сформировало общенациональные дебаты по промышленной политике в Соединенных Штатах в течение десятилетия. тому назад.

    «В Вашингтоне высказывали опасения, что это должна быть технология только для США, и мы упорно трудились, чтобы объяснить им, что это должна быть международная технология», — сказал Чарльз В. Гвин, программа директор американо-европейского консорциума, работающего над новым поколением оборудования для изготовления микросхем. В 1999 году глобальные продажи индустрии полупроводникового оборудования составили 28,6 миллиарда долларов, а мировые продажи микросхем достигли 149 миллиардов долларов. Темпы роста производства микросхем и закупок оборудования для микросхем в Европе, Корее и Тайване показывают, что эти регионы быстро выигрывают у Японии и США, особенно в самых передовых микросхемах памяти, широко используемых в самых популярных потребительских товарах, начиная с настольных ПК. От ПК до цифровых музыкальных плееров — и на самых современных фабриках.

    Сегодня в бизнесе

    Сегодня три европейских производителя микросхем — Infineon, ST Microelectronics и Royal Philips — входят в десятку ведущих мировых производителей микросхем. Между тем, спустя десятилетие после того, как японцы стали доминировать в индустрии микросхем памяти и угрожали обогнать Соединенные Штаты в области микропроцессоров, теперь их опережают, отчасти потому, что они пытались действовать в одиночку, а не сотрудничать в исследованиях и разработках. , Мистер.Шумахер сказал.

    «Они думали, что речь идет о контроле над технологией», — сказал он.

    Сдвиг в сторону сотрудничества наиболее отчетливо виден здесь, в районе залива, где финансируемые из частных источников международные усилия по разработке оборудования для производства чипов следующего поколения ведутся в трех национальных лабораториях: Лоуренс Ливермор, Лоуренс Беркли и Сандиа, Калифорния.

    Infineon из Германии, ASM Lithography из Нидерландов и три американских производителя микросхем — Intel, Advanced Micro Devices и Motorola — спонсируют инициативу, которая включает экзотическую новую технологию, известную как литография в крайнем ультрафиолете или E.U.V .. Исследования считаются решающими для дальнейшего развития полупроводниковой промышленности после 2004 года, когда ожидается, что современные технологии достигнут своих пределов в травлении все меньших схем на кремнии.

    Когда Роберт Нойс, соавтор кремниевого чипа, четыре десятилетия назад намеревался построить одну из первых машин для производства чипов, он поехал в магазин фототоваров в поисках недорогого бывшего в употреблении объектива камеры для своей новой машины. .

    Напротив, новые машины, называемые шаговыми двигателями, представляют собой устройства высочайшего качества, изготавливаемые по индивидуальному заказу.Они основаны на генерируемом лазером источнике света с гораздо более короткими длинами волн, чем те, которые используются сегодня. И они требуют инженерных достижений, таких как способность создать машину, которая может посылать свет через вакуум — и такую, которая движется быстро, но не производит вибрации.

    Завод и оборудование для производства картофельных чипсов, Автоматическая мелкомасштабная машина для производства картофельных чипсов

    Как начать небольшой бизнес по производству картофельных чипсов


    Популярность закусок быстро растет с каждым днем, и картофельные вафли стали явным фаворитом. Индия — один из крупнейших производителей картофеля. Помимо того, что картофель используется в качестве повседневного продукта для приготовления различных овощей, сегодня он все чаще используется в виде чипсов или вафель в качестве закуски. Картофельные чипсы и вафли — популярные обработанные пищевые продукты, которые придают картофелю значительную добавленную стоимость.

    Производство картофельных чипсов может осуществляться как на мелком, так и на крупном уровне. Капитальные вложения зависят от уровня бизнеса, начиная с 2 лакхов индийских рупий.Это можно сделать как на большом заводе, так и в собственном доме.
    Основными потребителями картофельных чипсов и вафель являются семьи, особенно в городах и пригородах. Кроме того, в гостиницах, ресторанах, столовых в больших количествах нужны картофельные чипсы.

    Потенциал рынка картофельных чипсов

    В Индии выращивается около 12 миллионов тонн картофеля, что составляет около 4% от общего мирового производства. Однако потребление картофеля на душу населения невелико.По оценкам, 25% картофеля, который портится по нескольким причинам, таким как транспортировка, тип упаковки, наличие холодильных складов во время сезона сбора урожая, перенасыщение рынка и т. Д., Можно было бы сэкономить за счет производства различных консервированных продуктов из картофеля. Картофельные чипсы — один из таких продуктов, обладающий огромным потенциалом, поскольку он считается одним из традиционных продуктов питания Индии. Картофельные чипсы необходимо производить научным способом и в гигиенических условиях.
    Картофельные чипсы пользуются огромным спросом во внутренних и отдаленных районах Индии.Хорошая идея — начать с малого и развивать бизнес на местном или удаленном уровне, прежде чем выходить на большой рынок, поскольку создание крупного завода потребует больших капитальных вложений.

    Необходимое сырье:

  4. Картофель
  5. Масло пищевое.
  6. Соль
  7. Ароматизаторы и специи
  8. Упаковочный материал
  9. Общая стоимость сырья зависит от использования компанией. Производство 100 кг картофельных чипсов должно стоить предпринимателю около 15 000-20 000 индийских рупий.или даже меньше, в зависимости от цен на продукт в регионе, откуда вы его закупаете. Лучше было бы закупать картофель напрямую у фермеров, это значительно снизит стоимость сырья.

    Соответствие законодательным требованиям в отношении производства картофельных чипсов

    Для того, чтобы начать этот бизнес, вам нужно будет получить различную регистрацию и лицензии от правительства. власть. Здесь мы ставим некоторые из основных требований. Тем не менее, рекомендуется проверить закон вашего штата.

  10. Прежде всего, зарегистрируйте свой бизнес. Это основная ответственность.
  11. Получить торговую лицензию
  12. Подать заявку на онлайн-регистрацию MSME Udyog Aadhaar
  13. Получите «NOC» в Государственном совете по контролю за загрязнением окружающей среды.
  14. Проверить, требуется ли GST
  15. Лицензия FSSAI.
  16. Лицензия FDA.
  17. Наконец, вы можете защитить свою торговую марку, зарегистрировав товарный знак
  18. Завод и оборудование для производства картофельных чипсов

    Вы можете начать этот производственный бизнес с площади 600 кв.Кроме того, вы должны обеспечить коммунальные услуги, такие как электричество и вода. Некоторые из основных необходимых машин:

  19. Машина для очистки картофеля
  20. Машины для производства картофельных чипсов (с приспособлением для регулировки толщины ломтиков)
  21. Гидросушилка
  22. Бланшировочная машина для картофеля
  23. Фритюрница
  24. Солевой барабан
  25. Вакуумный упаковщик
  26. Весы
  27. Промышленная печь (для запекания чипсов)
  28. Процесс производства картофельных чипсов

    Процесс производства картофельных чипсов относительно прост.

    Сортировка картофеля:

    Во-первых, картофель сортируется в соответствии с требованиями, картофель, отобранный для вафель, должен иметь большую овальную форму, свободную от болезней и полностью созревшую. У него должно быть наименьшее количество проушин, чтобы сократить потери при обрезке.

    Стирка и пилинг:

    Далее картофель тщательно моют в воде и очищают вручную с помощью ножа из нержавеющей стали или с помощью абразивной машины для очистки картофеля, кожуру смывают струями воды.Затем его опускают в воду, чтобы картофель не поджарился.

    Нарезка:

    После очистки они нарезаются с помощью машины для нарезки тонкими ломтиками толщиной от 0,4 до 0,5 см. Затем ломтики погружают в холодную воду. Если на следующем этапе происходит задержка, срезы выдерживают в воде, содержащей 0,05% метабисульфата калия, чтобы избежать окисления.

    Бланширование:

    После нарезки ломтики картофеля бланшируют от 3 до 5 минут в кипящей воде и выкладывают на противни.Непоследовательные ломтики удаляются из партии, а затем ее переходят к жарке.

    Сушка и жарка:

    Затем бланшированные ломтики картофеля сушат с помощью центробежной сушилки или гидроэкстрактора, чтобы удалить из чипсов избыточное количество влаги. Позже они обжариваются во фритюрнице при температуре 1900 градусов Цельсия в течение 3-4 минут. Затем его оставляют на сите для охлаждения и удаления излишков масла.

    Ароматизатор:

    После охлаждения появляются ароматизаторы, такие как соль, специи и т. Д.распыляются на чипсы по вкусу с помощью барабанов для посола.

    Упаковка:

    Наконец, чипы запечатываются в полиэтиленовый пакет с помощью вакуумных запаивающих машин и упаковываются в картонные коробки, а затем доставляются клиентам.

    Можно даже продать сразу после бланшировки и сушки. Покупатели могут жарить его по своему усмотрению. Срок годности у жареных чипсов больше, чем у жареных чипсов. В этом процессе ароматизаторы и специи добавляются после бланширования, но перед сушкой.

    * Его также можно приготовить как полезную закуску, запекая чипсы в промышленных печах вместо жарки в масле, что значительно снижает количество калорий. Для запекания чипсов потребуется промышленная духовка.

    Маржа прибыли:

    Норма прибыли зависит от нескольких факторов, таких как затраты на маркетинг, источники материалов, стоимость производства и т. Д. Норма прибыли в этом бизнесе должна составлять около 20-30%, это означает, что если вы продаете 10 кг картофельных чипсов по 200 индийских рупий, прибыль составит 40-60 индийских рупий.

    Инвестиции и финансы:

    Предпринимателю потребуется вложить деньги в бизнес. Капитальные вложения для мелкой промышленности составят около 3-6 лакхов. Можно даже получить финансирование из различных источников, таких как национализированные банки, частные банки и финансовые учреждения.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *