Нужна ли лицензия на пиво 2018: Нужна ли лицензия на продажу пива в 2020 году в кафе — Admpilna.ru

Содержание

 707-сон 23.08.2019. Об утверждении Положения о порядке лицензирования деятельности по производству пищевого и технического этилового спирта, алкогольной продукции

(наименование организации)

(почтовый адрес, телефон,факс)

(реквизиты почтовые и банковские)

(валютный счет)

(регистрационный номер, дата регистрации)

(форма собственности)

(вышестоящая организация)

I. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Основные направления деятельности согласно уставу организации.

Наличие дочерних предприятий:

Винпункты по промышленной переработки винограда:


II
. ОБЩИЕ ДАННЫЕ

1. Основные решения по генеральному плану и транспорту:

Утвержденный генеральный план производственного объекта, включая инженерно-технические коммуникации предприятия, на _____ листах прилагается.

2. Данные по генеральному плану:

Общая площадь______________ _________

в том числе:

— площадь застройки

— площадь покрытия

— проезды, площадки

_______

_______
_______

3. Инженерно-геологические условия площадки:

4. На организации имеются документы
земельного кадастра и кадастра
недвижимости.

__________________________________
__________________________________
__________________________________

III. ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

1.

2.

IV. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1.

2.

V. СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ И УЧАСТКОВ

Наименование

технологических линий и оборудование по цехам

Кол-во

Год

установки оборудования

Техни­ческое состоя­ние

Страна произво­дитель

Примечание

Примечание: Установленная производственная мощность предприятия на 01. 01.20___ г. составляет:

водка и ликеро-водочные изделия — _____ тыс. дал в год;

вино виноградное _____ тыс. дал в год;
спирт этиловый_____ тыс. дал в год и т.д.

VI. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА

VII. РАСЧЕТ УСТАНОВЛЕННОЙ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ЗАЯВЛЕННОМУ ВИДУ ПРОДУКЦИИ

VIII. РАСХОДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

Наименование

Ед.изм

Количество

Дополнительные

сведение

1.

Собственная котельная

Характеристика котельной:

Котлы:

Тип, марка

АГВ № 225001-Г

ЭВ-Аристон

шт.

шт.

2.

Вид топлива-природный газ

и электроэнергия

м3

тыс.кВт

3.

Теплоносители:

на отопление

на технологические нужды

4.

Внутриплощадочные тепловые сети:

способ прокладки

состояние (износ)

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Показатели

Ед. изм

Кол-во

Дополнительные

сведения

1.

Источник питания предприятия электроэнергией

2.

Напряжение питающей сети

кВт

3.

Установленная мощность электроприемников по предприятию

кВт

4.

Расчетная мощность электроприемников по предприятию

кВт

5.

Общий годовой расход электроэнергии

тыс. кВт/ час

6.

Трансформаторная подстанция

кВт

7.

Внутриплощадные сети

воздушные

8.

Внутриплощадные сети

воздушные

IX. НОМЕНКЛАТУРА И ГОДОВОЙ ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ

на 20__ год

Ассортимент выпускаемой продукции

Годовой выпуск

в натуральном

выражении

в стоимостном выражении,

млн. сумов

ед. изм.

кол-во

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10

IX — I. Для заводов, производящих пищевой этиловый спирта

Норма расхода пищеницы на производство 1000 дал усл. спирта (тонна)

Ед. изм

Факт 2018 год

Ожидаемое 2019 год

Прогноз 2020 год

Спирт этиловый

тонна

X. ПОТРЕБНОСТЬ И ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЫРЬЕМ И МАТЕРИАЛАМИ

Наименование сырья и вспомогательных материалов

Ед. изм

Потребность в год

прогноз

20__г.

факт

20__г.

Факт

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

XI

. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Наименование

20__ г. чел

1.

Численность работающих, всего

2.

В том числе:

3.

производственный персонал (рабочие в цехах)

4.

лаборатория

5.

административно-управленческий персонал

6.

инженерно-технических работников

7.

вспомогательный персонал и охрана

8.

XII. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование показателей

Ед.изм

в том числе по годам

20__ год

20__ год

20__ год

Ассортимент выпускаемой продукции

1. Водка и ликеро-водочные изделия

тыс. дал

Основные производственные фонды всего в том числе:

здания и сооружения;

оборудование

млн. сум

млн.сум

млн.сум

Количество и доля акций — всего

В том числе:

государство

коллектива

свободная продажа

доля иностранных инвесторов

стоимость одной акции

Финансово-экономические показатели:

валовой выпуск продукции (без акциза, без НДС)

выпуск продукции на 1 сум основных

производственных фондов

себестоимость продукции

млн.сум/%

сум/%

млн.сум/%

Рентабельность производства

к себестоимости

%

XIII

. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Директор

подпись

_______________________________

Ф.И.О.

Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива

https://www.znak.com/2019-11-12/proizvoditeli_predlagayut_snyat_ogranicheniya_na_krepost_kraftovogo_piva

2019.11.12

Производители пивных напитков предлагают не ограничивать в России разрешенную крепость пивных напитков, называемых также крафтовым или ремесленным пивом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Союз производителей алкогольной продукции», который совместно с другими организациями подготовил обращение с просьбой пересмотреть соответствующий технический регламент ЕАЭС. 

Дарья Шелехова / Znak.com

Технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018) был принят в декабре 2018 года и с января 2021 года будет действовать на территории стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия). За это время производители надеются скорректировать документ. В принятой редакции техрегламент относит к пивным напиткам «продукцию с объемной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7%». Самого пива в них должно быть не менее 40%. При этом ограничений по крепости пива нет. 

Среди аргументов за пересмотр ТР ЕАЭС 047/2018 и снятие ограничений — сегодня на международном рынке присутствует множество крепких сортов крафтового пива, которые оказываются вне закона, а потому не могут продаваться на территории РФ. В документах экспертного совета при Росалкогольрегулировании это обстоятельство названо торговым барьером для импорта продукции в РФ и создает неравные условия в рамках ВТО. Кроме того, ставка акциза на пиво крепостью более 8,6% в РФ выше, чем для напитков до 8,6% включительно: 39 и 21 рубль на 1 литр соответственно. 

То есть, считают производители, государство может получить больше поступлений в виде акцизов, собранных с продажи более крепких пивных напитков.

Впрочем, пока эти перспективы не столь очевидны: издание приводит данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, согласно которым в 2018 году в России было продано 654 млн декалитров пива и 78 млн декалитров пивных напитков. То есть пивные напитки пока не пользуются большой популярностью в стране и не факт, что будут пользоваться ею, став более крепкими. 

Ранее, в январе, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опровергло слухи о предстоящем запрете крафтового пива в России, якобы связанном с вступлением в силу ТР ЕАЭС 047/2018. Как пояснили в ведомстве, крафтовое или ремесленное пиво, не вписывающееся в утвержденные требования к рецептуре пива, будет отнесено к пивным напиткам. При этом, отметили в Росстандарте, крафтовые пивовары могут стать полноправными участниками выработки решений, направленных на развитие и совершенствование технического регулирования их отрасли.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak. com

Алкоголь в Германии: права, обязанности, предпочтения | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

В России теперь пиво можно купить в почтовых отделениях. А что же немцы? В Германии спиртные напитки продаются в магазинах, киосках, предприятиях общепита, на бензоколонках. И судя по статистике, жители Германии охотно пользуются широким ассортиментом алкогольных напитков и их доступностью.

Как следует из отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2018 год, потребление алкоголя на душу населения в Германии выше среднего по Европе и снижается медленнее по сравнению с другими европейскими странами. Среднестатистический немец выпивает за год, согласно ВОЗ, 11,4 литра чистого алкоголя. Среднестатистический европеец за тот же период времени потребляет 8,6 литра спирта. Лидирует в алкогольном рейтинге ВОЗ за 2018 год Литва, жители которой в среднем выпивают за год 15,2 литра чистого спирта. В России потребление алкоголя снизилось по сравнению с предыдущими годами — до 10,1 литра на душу населения.

ВОЗ рекомендует в качестве мер с целью снижения потребления населением алкоголя вводить минимальные цены на спиртные напитки, ограничивать их продажу и рекламу, а также снабжать бутылки предупреждениями о вреде алкоголя для здоровья.

Как Германия регулирует продажу и потребление алкоголя

В Германии действует целый свод правил, регулирующих продажу и публичное потребление алкоголя. Некоторые имеют силу для жителей всей страны, некоторые действуют в отдельных федеральных землях.

Так, например, Баден-Вюртемберг и Бавария ввели у себя поначалу, а потом снова отменили запрет на продажу алкоголя на автозаправках и в магазинах после 22 часов.  В Баварии алкоголь на автозаправках разрешено было продавать только водителям, чтобы еще больше ограничить потребление спиртного местными жителями, которым в ночи вдруг захотелось выпить.

На всю Германию распространяется закон, регулирующий доступ к алкоголю со стороны несовершеннолетних. Возрастные ограничения регулируют как продажу алкогольных напитков, так и их потребление в общественных местах. Нарушение правил и положений со стороны продавца алкоголя карается штрафами в размере до 50 000 евро и может даже привести к тюремному заключению.

Какие спиртные напитки разрешено продавать подросткам

Немецкий закон делит поступающий в продажу алкоголь на две большие группы. В одну входят пиво, вино, игристые вина и смеси вина с безалкогольными напитками. Во вторую группу входит весь остальной алкоголь, включая водку, ром, виски и ликеры, алкогольные коктейли и даже конфеты с содержанием дистиллированного алкоголя. Главное в этой классификации не концентрация, а тип алкоголя.

Покупать и потреблять алкоголь из первой группы, то есть вино и пиво, подростки в Германии могут с 16 лет. Пить вино и пиво в общественных местах разрешено с 14 лет, но только в присутствии и с согласия родителей или законных опекунов. Возрастные ограничения на продажу и потребление алкоголя действуют в Германии без изменений и во время увеселительных мероприятий типа «все включено», где спиртные напитки входят в стоимость входного билета.

Продавать крепкие спиртные напитки, а также потреблять их в общественных местах, закон в Германии разрешает лишь лицам совершеннолетним, то есть с 18 лет, когда наступает полная гражданская дееспособность. Поэтому в немецких супермаркетах все шнапсы и бренди стоят, как правило, в закрытых на ключ стеклянных витринах. 

Алкогольные напитки в ассортименте торговых автоматов немецкий закон разрешает только при условии недоступности этих напитков для детей и подростков. Поставщик должен либо обеспечить это технически (например, путем проверки чипа банковских карт), либо разместить торговый автомат в месте, недоступном для детей и подростков. Дистиллированные спиртные напитки продавать через торговые автоматы запрещено.

Смотрите также:
Самые крепкие сорта пива

  • Самые крепкие сорта пива

    Samuel Adams. Utopias: 28 %

    Бутылка имеет форму медного пивоваренного котла. Содержимое ее настаивалось сроком до 22 лет в самых различных бочках, со вкусом шерри, бренди, коньяка или скотча. Раз в два года пивоварня Samuel Adams из Бостона извлекает из своих недр новые эксклюзивные и ароматные сорта крепкого пива. По цене около 190 евро за бутылку это самое дорогое пиво Америки.

  • Самые крепкие сорта пива

    BrewDog. Tactical Nuclear Penguin: 32%

    В 2009 году пиво Tactical Nuclear Penguin из шотландской пивоварни BrewDog было признано самым крепким в мире. «Ядерный пингвин» рождается в результате частичной заморозки пива, при которой алкоголь концентрируется в незамерзшей жидкости, что и позволяет получить очень крепкое пиво. Шотландские пивовары рекомендуют вкушать его в малых дозах, как «хороший виски или альбом Фрэнка Заппы».

  • Самые крепкие сорта пива

    Struise. Black Damnation VI-Messy: 39%

    Бельгийская пивоварня De Struise Brouwers варит Black Damnation на основе российского императорского стаута, крепкого темного пива верхнего брожения, подаренного британцами Екатерине II. «Черное проклятие» в магазинах не купишь. Знатоки, пробовавшие напиток на пивных фестивалях, рассказывают, что по вкусу оно, в отличие от многих других крепких сортов пива, действительно похоже на пиво.

  • Самые крепкие сорта пива

    Schorschbräu. Schorschbock 40: 40%

    Еще один претендент на звание самого крепкого пива мира в 2009 году — Schorschbock из немецкой пивоварни Schorschbräu. Пиво этой марки с содержанием алкоголя 31% появилось на рынке в 2008 году и тогда было самым крепким в мире. В 2010 году 40-градусное Schorschbock отобрало пальму первенства у «ядерного пингвина» из BrewDog.

  • Самые крепкие сорта пива

    BrewDog. Sink the Bismarck!: 41%

    Шотландцы из BrewDog тоже не медлили и в кратчайшие сроки выпустили еще более крепкое пиво с дерзким названием «Утопи «Бисмарка»!». Пиво, цитирующее в названии крупнейший линкор нацистской Германии, содержит в четыре раза больше хмеля, чем обычный эль, а высокая крепость достигается четырехкратным вымораживанием воды. Бутылка стоит 100 евро.

  • Самые крепкие сорта пива

    BrewDog. The End of History: 55%

    В борьбе за титул «Самое крепкое пиво мира» BrewDog изобрел также светлый эль с содержанием алкоголя 55%. В 2010 году пивоварня выпустила целых 12 бутылок, упакованных в звериные чучела, стоимостью 750 евро за штуку. В 2016 году с помощью краудфандинга были найдены средства для новой серии «Конца истории». Инвесторы, вложившие в фирму 20.000 долларов, получали такой сувенир в подарок.

  • Самые крепкие сорта пива

    Schorschbräu. Schorschbock 57: 57%

    Самое крепкое пиво Германии — Schorschbock 57 из пивоварни Schorschbräu — появилось на рынке в 2011 году. Больше чем 57 % алкоголя, утверждают пивовары, получить невозможно, не нарушая 500-летнего Закона о чистоте пива. Пиво было выпущено количеством 36 бутылок по цене 200 евро каждая.

  • Самые крепкие сорта пива

    ‘t Koelschip. Start the Future: 60%

    Нидерландская пивоварня ‘t Koelschip ответила немцам и шотландцам пивом Start the Future — тоже обозримое число бутылок, но гораздо дешевле, чем экзотическая «звериная» серия BrewDogs: всего 35 евро за штуку.

  • Самые крепкие сорта пива

    Brewmeister. Armageddon: 65%

    Участвует в соперничестве за титул «Самое крепкое пиво мира» и шотландская пивоварня Brewmeister, выпустившая в 2012 году серию «Армагеддон». Однако потом выяснилось, что этанол, то есть чистый спирт, был добавлен впоследствии. «Конец времен» поэтому исчез из ассортимента.

  • Самые крепкие сорта пива

    Brewmeister. Snake Venom: 67.5%

    Год спустя Brewmeister выдал на гора еще более крепкое пиво — одна бутылка «Змеиного яда» содержит алкоголь в объеме, аналогичном 15 стопкам водки. На этикетке содержится рекомендация пить не больше, чем 35 миллилитров за раз. Пуристы, впрочем, пивом этот ерш не считают, потому что и его крепость была увеличена с помощью добавок алкоголя.

    Автор: Элизабет Грениэр, Элла Володина


 

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы.

 Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования.  Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно. .

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:
  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР

Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков по штатам, 2018 г.

Затраты ресторанов на получение лицензий на продажу спиртных напитков в помещениях варьируются от штата к штату, а иногда и от населенных пунктов штата. Ресторан обычно должен получить лицензию или разрешение на продажу алкоголя в помещениях.

ОСОБЕННОСТИ

  • По состоянию на июнь 2018 года стоимость лицензионных сборов, взимаемых штатами, варьировалась от 100 долларов (в Айдахо) до 13 800 долларов (в Калифорнии).
  • Средняя стоимость лицензионных сборов за продажу спиртных напитков составила 1406 долларов.98.
  • Обратите внимание, что приведенные ниже суммы могут не учитывать все сборы и / или налоги, взимаемые государством и / или местным правительством. Также обратите внимание, что в некоторых штатах ограничено общее количество выдаваемых лицензий; в этих штатах лицензии могут покупаться или продаваться частными организациями по переменным ценам. См. Карту и таблицу ниже для получения дополнительной информации о стоимости лицензионных сборов за продажу спиртных напитков в штатах.

    Полные данные

    В таблице ниже представлены полные данные о сборах, связанных с получением лицензии на продажу спиртных напитков в 50 штатах. [1]

    Лицензионные сборы за продажу спиртных напитков по штатам, 2018 г.
    Государство Лицензионный сбор за продажу спиртных напитков (для ресторана, продающего пиво, вино и крепкие напитки на месте) Прочие комиссии Продолжительность Заметки
    Алабама 300,00 $ Годовой
    Аляска 1 000,00 долл. США Годовой
    Аризона 1000 долларов. 00 Годовой
    Арканзас 300,00 $ Годовой Разрешение на небольшой ресторан.
    Калифорния 13 800,00 долларов США 100,00 Годовой
    Колорадо $ 500.00 75,00 Годовой
    Коннектикут $ 1 450,00 100,00 Годовой
    Делавэр 1000 долларов.00 Годовой
    Флорида 1820,00 $ Годовой
    Грузия 1 000,00 долл. США Годовой
    Гавайи $ 900,00 Годовой
    Айдахо 100,00 Годовой
    Иллинойс 4440 долларов. 00 750,00 $ Годовой
    Индиана 1 000,00 долл. США Годовой
    Айова 750,00 $ Годовой
    Канзас 300,00 $ Годовой
    Кентукки 1 800,00 долл. США Годовой
    Луизиана 2500 долларов США.00 Годовой
    Мэн 1500,00 долларов США Годовой
    Мэриленд 2 500,00 $ Годовой
    Массачусетс 2 000,00 долл. США Годовой
    Мичиган 600,00 $ Годовой
    Миннесота 300 долларов.00 Годовой
    Миссисипи 475,00 $ Годовой
    Миссури $ 500. 00 Годовой
    Монтана 400,00 400,00 Годовой Исходя из количества сидячих мест.
    Небраска 250,00 $ Годовой
    Невада 2500 долларов США.00 Годовой Ресторан должен иметь 30 мест для обеда в любое время.
    Нью-Гэмпшир $ 178,00 Годовой
    Нью-Джерси $ 500.00 Годовой
    Нью-Мексико 250,00 $ 100,00 Годовой
    Нью-Йорк 4 352 долл. США.00 200,00 $ Годовой
    Северная Каролина 1 000,00 долл. США Годовой
    Северная Дакота $ 2 020,00 Годовой
    Огайо 2 300,00 $ 100,00 Годовой
    Оклахома 1 005,00 долл. США Годовой
    Орегон 400 долларов.00 2,60 $ Годовой
    Пенсильвания НЕТ НЕТ НЕТ В целом, единственный способ получить лицензию на продажу спиртных напитков в Пенсильвании — это купить существующую лицензию, поскольку закон штата ограничивает количество доступных лицензий. Таким образом, фиксированная цена не может быть определена.
    Род-Айленд $ 500.00 Годовой
    Южная Каролина 300 долларов.00 25,00 $ Годовой
    Южная Дакота 230,00 долл. США Годовой
    Теннесси 5000,00 долларов США 300,00 $ Годовой
    Техас 600,00 $ $ 1,229,00 Годовой
    Юта 2200,00 долл. США 330,00 $ Годовой
    Вермонт 115 долларов.00 Годовой
    Вирджиния 300,00 $ Годовой
    Вашингтон 400,00 Годовой
    Западная Вирджиния 400,00 Годовой
    Висконсин НЕТ НЕТ НЕТ Сборы зависят от муниципалитета.
    Вайоминг 500 долларов США.00 Годовой Годовая плата за лицензию на продажу спиртных напитков в ресторане может составлять не более 3000 долларов США и не менее 500 долларов США.

    См. Также

    1. Эта информация была собрана сотрудниками Ballotpedia в июне 2018 года.

    Процессы лицензирования спиртных напитков — MOME

    Если ваша компания занимается импортом, производством, распространением или продажей алкоголя в Нью-Йорке, вам нужна лицензия на продажу спиртных напитков.

    Управление по продаже спиртных напитков штата Нью-Йорк выдает лицензии на продажу алкогольных напитков.Детали заявки на лицензию и процесса рассмотрения зависят от типа учреждения и его деятельности. У каждого типа лицензии свой набор требований к приложениям.

    Все розничные заявки подаются через New York Business Express в виде заполняемых форм:

    Претенденты на локальную лицензию должны уведомить муниципалитет (используя форму, утвержденную Управлением) о своем намерении подать заявку. Уведомление должно быть сделано не менее чем за 30 дней до подачи заявки в Управление .В г. Нью-Йорке уведомление отправляется в местный совет сообщества по месту нахождения или по месту нахождения (подробнее о процессе совета сообщества см. Ниже).

    Дополнительная информация:

    Знаете ли вы?

    Правило 200 футов и Правило 500 футов

    Перед подачей заявки важно выяснить местонахождение вашего предприятия.

    Закон о контроле за алкогольными напитками запрещает выдачу определенных лицензий, если место нахождения находится на той же улице и в пределах 200 футов от здания, которое используется исключительно как школа, церковь, синагога или другое место поклонения.

    Это ограничение обычно называется «правилом 200 футов» и применяется к любому розничному заведению, где спиртные напитки будут продаваться для потребления на месте, и к любому розничному заведению, где спиртные напитки или вино будут продаваться для потребления вне помещений.

    «Правило 500 футов» налагает ограничения для Управления по контролю за алкогольными напитками штата Нью-Йорк в отношении выдачи локальной розничной лицензии на продажу и / или потребление спиртных напитков в любых помещениях, находящихся в пределах 500 футов от трех заведений, которые в настоящее время работают с лицензии на продажу спиртных напитков в помещениях, если только Орган не сделает положительного заключения о том, что выдача лицензии отвечает общественным интересам.


    Процессы совета сообщества

    Вклад местных сообществ, в которых заявители намерены вести свой бизнес, является важной частью процесса лицензирования Управления по контролю за алкогольными напитками штата Нью-Йорк. Общественные советы Нью-Йорка оказывают консультативную помощь при выдаче лицензий и являются важным голосом местных жителей и предприятий.

    Компания, подающая заявку на новую или возобновленную лицензию на продажу спиртных напитков, должна уведомить местный совет сообщества за 30 дней до подачи заявки .В пяти районах города действует пятьдесят девять (59) общественных советов. В настоящее время каждый имеет разные процедуры подачи и рассмотрения лицензий на продажу спиртных напитков. Обязательно узнайте, каковы конкретные требования, в Общественном совете вашего района.

    Управление по продаже спиртных напитков штата Нью-Йорк требует, чтобы заявитель на новую или продленную лицензию на продажу спиртных напитков вместе с заявкой представил подтверждение уведомления за 30 дней.

    Для получения дополнительной информации перейдите по следующим ссылкам:

    Лицензирование спиртных напитков и пива | Колорадо-Спрингс

    Начиная с 27 мая 2020 года, городской секретарь издал чрезвычайную временную модификацию Правила 21.00 (B) Правил и положений о спиртных напитках и пиве города Колорадо-Спрингс. Это изменение правила предусматривает административное одобрение заявок на временную модификацию помещений для правомочных лицензиатов на продажу спиртных напитков, которые могут пожелать временно расширить свои лицензированные помещения для проведения операций в соответствии с мерами социального дистанцирования из-за пандемии COVID-19, а также для оказания помощи в продуктивном и экономическом устойчивый бизнес.

    Чрезвычайное временное изменение правил

    Для ускоренного утверждения временной модификации помещений требуются приложения городского и государственного управления по контролю над потреблением спиртных напитков с использованием приложения «Отчет об изменениях в отношении спиртных напитков и пива», размещенного ниже

    Часто задаваемые вопросы о временных изменениях

    Как Ограничения, связанные с COVID, продолжают ослабевать, а временные изменения истекают, важно отметить, что если вы намереваетесь сделать временное изменение постоянным, вам необходимо подать новое заявление через городской клерк.

    Просмотр разрешения на расширение веб-страницы уличных обедов.

    Слушания по поводу лицензирования спиртных напитков и пива: Информация, касающаяся внешнего вида, удаленного участия и общественного обсуждения этих публичных слушаний, будет размещаться в верхней части повестки дня каждого собрания.

    Посмотреть повестку дня собрания

    Лицензирование спиртных напитков и пива

    Лицензирование спиртных напитков и пива в Колорадо имеет двойную юрисдикцию: требуется лицензирование как Департамента доходов штата Колорадо, так и города Колорадо-Спрингс. Тем не менее, все вопросы, связанные с лицензированием спиртных напитков и пива, следует направлять в офис городского клерка в городе Колорадо-Спрингс.

    Пакеты заявок на лицензию на продажу спиртных напитков и пива доступны в офисе городского секретаря или могут быть загружены ниже. Новый пакет приложений включает в себя Кодекс города Колорадо-Спрингс и правила, регулирующие лицензирование бизнеса по продаже спиртных напитков и пива в Колорадо-Спрингс, а также общую информацию и контрольный список приложений. Чтобы ознакомиться с Кодексом городских лицензий на продажу спиртных напитков и пива, перейдите к главе 2, статье 5, части 1 Городского кодекса. Эти законы и правила дополняют основные регулирующие законы и правила, изложенные в Пересмотренных законах штата Колорадо §12-46, §12-47 и §12-48, а также в Своде правил штата Колорадо 1 C.C.R. 203-2. Эти регулирующие законы и правила можно просмотреть и загрузить в Департаменте доходов штата Колорадо — Отдел по контролю за алкогольными напитками.

    Заполненные заявки с соответствующими государственными и городскими сборами необходимо подавать только в канцелярию городского секретаря ( не отправляйте в штат ). Офис расположен по адресу: 30 S. Nevada Avenue, Suite 101, Colorado Springs, CO 80903.

    Компаниям и частным лицам запрещено предоставлять, продавать, обслуживать, разрешать или предлагать алкогольные напитки населению / посетителям без надлежащей лицензии на продажу спиртных напитков. .Это применимо независимо от того, взимает ли компания плату, предоставляет образцы бесплатно или позволяет посетителям «самообслуживания».

    Слушания по лицензированию алкогольных напитков и пива запланированы на первую и третью пятницу каждого месяца в 9:00 утра. во 2-м отделении здания городского суда, расположенном по адресу: ул. Э. Киова, 224.

    Для получения информации о процессе сертификации и подачи заявки на участие в рекламной ассоциации, пожалуйста, свяжитесь с офисом городского секретаря по телефону (719) 385-5901, вариант 2.

    Пакеты приложений

    Ссылки на лицензирование других алкогольных и пивных товаров

    Больше, чем Может быть выдана одна лицензия на продажу алкогольных напитков в ресторане

    Владелец лицензии на продажу спиртных напитков в Мэриленде теперь может получить более одной лицензии на продажу спиртных напитков в ресторане.

    С 1 июля 2018 г. Законопроект Палаты представителей 2018-1003, ныне Закон 225, разрешает одному физическому лицу иметь несколько лицензий на пиво, вино и спиртные напитки класса B или эквивалентных лицензий, выданных различными местными советами по лицензированию спиртных напитков для ресторанов, отелей, или мотели.

    Нэнси Хьюдс имеет обширный опыт консультирования сетевых ресторанов и других заведений с несколькими ресторанами по вопросам лицензирования алкогольных напитков.

    Количество лицензий, которыми может владеть одно физическое лицо, ограничено только лимитом, установленным каждым местным советом по лицензированию спиртных напитков на лицензии, которые оно выдает.Лицензии могут быть выданы для использования держателем лицензии, товариществом, корпорацией, ассоциацией без образования юридического лица или компанией с ограниченной ответственностью.

    В Мэриленде лицензия на пиво, вино и спиртные напитки класса B позволяет ресторану, гостинице или мотелю продавать алкогольные напитки для употребления в помещении и / или за его пределами, в зависимости от лицензии.

    Закон штата до принятия законопроекта обычно ограничивал количество лицензий на продажу алкогольных напитков, которые могут быть выданы одному держателю лицензии, до одной.

    Однако в некоторых юрисдикциях были явные исключения. Например, с определенными требованиями, округ Монтгомери разрешает одному держателю лицензии получить до 10 лицензий на пиво, вино и спиртные напитки класса B. В других юрисдикциях выдаются другие классификации лицензий, разрешающих продажу алкогольных напитков в ресторанах, отелях или мотелях. Например, округ Анн Арундел выдает лицензию класса BLX, которая может использоваться для продажи пива, вина и спиртных напитков в роскошном ресторане в 27-м законодательном округе округа, а округ Монтгомери выдает лицензию класса BD-BWL, которая разрешает продажа пива и вина для внутреннего и внешнего потребления и разрешает продажу спиртных напитков для внутреннего потребления.Эти местные положения, хотя и присутствуют в законе штата, возможно, противоречат общему закону штата, измененному законодательным собранием два года назад.

    А затем в прошлом году Генеральная прокуратура Мэриленда сообщила, что владелец лицензии, имеющий лицензию класса B в одной юрисдикции, не может иметь другую лицензию класса B в другой юрисдикции. С этим советом потенциальному владельцу ресторана на Пратт-стрит в Балтиморе местный совет по лицензированию спиртных напитков сказал, что он не утвердит лицензию для этого места, если у лицензиата уже есть лицензия на ресторан в Аннаполисе.

    House Bill 1003 был принят, чтобы прояснить и исправить очевидные несоответствия.

    Теперь закон Мэриленда разрешает одному физическому лицу иметь несколько лицензий на продажу алкогольных напитков класса B, выданных различными местными советами по лицензированию спиртных напитков для ресторанов, отелей или мотелей.

    TABC Налоговая лицензия Bell County

    Налог на алкогольные напитки и лицензия

    Комиссия по алкогольным напиткам Техаса требует от производителей, дистрибьюторов, розничных продавцов алкогольных напитков и т. Д.подавать заявку на получение лицензий и разрешений до того, как они смогут работать в штате Техас. TABC предоставляет общественности информацию о лицензиях / разрешениях; перейдите на http://www.tabc.texas.gov/



    Лицензия / разрешение на новые спиртные напитки или пиво

    В округе Белл обработка заявки на получение НОВОЙ лицензии / разрешения на продажу алкогольных напитков доступна ТОЛЬКО по следующему адресу:

    TABC — Застава Белтон

    550 E. 2-я авеню

    с.О. Box 305

    Belton, Tx 76513

    Телефон: (254) 933-5380

    Факс: (254) 933-5369

    Часы работы меняются каждую неделю. Лучше позвонить, чтобы узнать время. Ориентировочные часы работы в неделю:

    Понедельник — пятница с 8:00 до 12:00. И 13:00 — 17:00

    Если у вас возникнут какие-либо вопросы в период, когда офис закрыт, пожалуйста, свяжитесь с офисом Waco TABC по телефону 254-776-7626.



    Продление лицензии / разрешения на продажу спиртных напитков

    Штат Техас ежегодно направляет лицензиату заявление о продлении срока действия лицензии.Эти сборы должны быть отправлены непосредственно в TABC в форме кассового чека, корпоративного чека или бизнес-чека , подлежащего оплате контролеру государственных счетов по следующему адресу:

    Texas Alcoholic Beverage Commission
    PO Box 13127
    Austin , Texas 78711-3127

    Оплата также может быть произведена онлайн или лично в любом офисе TABC.

    Описание и размер государственной пошлины за продление и местные сборы приведены в этом документе: tabc-sept-2021-maximum-local-сборы.pdf.

    Помимо вышеуказанных сборов, уплачиваемых непосредственно в TABC, раздел 11.38 Кодекса алкогольных напитков частично предусматривает, что суд комиссаров округа Белл (все округа) может взимать и взимать сбор, не превышающий половину государственной пошлины. для определенных разрешений на продажу алкогольных напитков, выданных для помещений в округе Белл. Эти сборы могут быть оплачены по почте или лично денежным переводом, кассовым чеком или личным чеком. ВРЕМЕННЫЕ ЧЕКИ не принимаются. Оплата может быть произведена на:

    Shay Luedeke
    Налоговый инспектор округа Белл
    550 E.2nd Avenue
    Belton, Техас 76513

    Техасская комиссия по алкогольным напиткам или администратор может отменить разрешение, если обнаружит, что получатель разрешения не уплатил сбор, взимаемый в соответствии с данным разделом. Лицо, имеющее разрешение, которое продает алкогольные напитки, не уплатив предварительно сбор, взимаемый в соответствии с данным разделом, совершает правонарушение, наказуемое штрафом в размере от 10 до 200 долларов США.

    Продление лицензии / разрешения на пиво
    Раздел 61.36 Кодекса по алкогольным напиткам частично предусматривает, что Комиссионный суд округа Белл (все округа) может взимать и взимать сбор, равный половине государственной пошлины за каждую лицензию, за исключением временной или агентской лицензии на пиво, выданной для помещений, расположенных в округе Белл.Эти сборы могут быть оплачены по почте или лично денежным переводом, кассовым чеком или бизнес-чеком (временные чеки не принимаются). Оплата может быть произведена по адресу:

    Shay Luedeke
    Сборщик налоговой инспекции округа Белл
    550 E 2nd Ave
    P O Box 669
    Belton, TX 76513

    Начиная с 1 февраля 2014 года, заявление о продлении лицензии должно быть подано в комиссию не ранее, чем за 30 дней до истечения срока лицензии, но не после истечения ее срока.Заявление должно быть подписано заявителем и должно содержать полную информацию, требуемую комиссией, свидетельствующую о том, что заявитель не лишен права владения лицензией. К заявке должен быть приложен соответствующий лицензионный сбор. Комиссия или администратор не требует от заявителя присутствовать на слушании по продлению срока перед окружным судьей.

    Начиная с 1 февраля 2014 г. округа больше не будут принимать оплату за TABC при продлении или оригинальных заявках из-за законодательных изменений, принятых 83-м законодательным собранием (SB1035).

    Доплаты за разрешения на пиво могут меняться каждый год в зависимости от ожидаемого количества выданных лицензий / разрешений по сравнению с ассигнованиями T.A.B.C. Комиссия определяет размер надбавки каждое лето, а Департамент лицензирования ежегодно уведомляет этот офис об изменениях, предоставляя новую таблицу надбавок.

    Комиссия по алкогольным напиткам Администратора может аннулировать лицензию, если обнаружит, что лицензиат не уплатил сбор, взимаемый в соответствии с данным разделом.Лицензиат, продающий алкогольные напитки, не уплатив предварительно сбор, взимаемый в соответствии с данным разделом, совершает правонарушение, наказуемое штрафом в размере от 10 до 200 долларов.

    TTBGov — Алкоголь

    По товарам

    Пиво | Духи | Вино

    Другие часто задаваемые вопросы об алкоголе

    Общие вопросы | Деловые вопросы | Отдел маркировки алкоголя и рецептур | Органический алкоголь | Ароматизированные солодовые напитки | Комбуча | Алкогольные напитки с добавлением кофеина | Программа экспортных сертификатов | Заявление о фактах обслуживания | Заявления о содержании сахара | Заявления об алкоголе | Продукция для экстракции | Сидр | Медовое вино (медовуха) | Схемы полок | Стихийные бедствия

    Часто задаваемые вопросы по теме

    COLA Онлайн

    Вернуться к началу

    Вернуться к началу

    Печать

    Отдел маркировки и рецептуры спирта

    Вернуться к началу

    Вернуться к началу

    Печать

    Ароматизированный солодовый напиток и соответствующие нормативные поправки

    Вернуться к началу

    Печать

    Алкогольные напитки с добавлением кофеина

    Вернуться к началу

    Печать

    Программа экспортных сертификатов

    Вернуться к началу

    Печать

    Факты обслуживания

    Постановление TTB 2013-2, Добровольные заявления о содержании питательных веществ при маркировке и рекламе вин, крепких спиртных напитков и солодовых напитков

    Вернуться к началу

    Печать

    Заявления о содержании сахара

    Вернуться к началу

    Печать

    Факты об алкоголе

    Вернуться к началу

    Печать

    Часто задаваемые вопросы о продуктах для экстракции

    TTB обнаружил, что многие продукты экстракции трав, цветов, драгоценных камней и минералов маркируются, продаются и продаются в розницу в Соединенных Штатах в качестве пищевых добавок или «естественных лечебных средств».«Мы определили, что многие из этих продуктов подходят для производства напитков и содержат 0,5 процента или более алкоголя по объему (ABV), что делает их регулируемыми и облагаемыми налогом как алкогольные напитки. Эти часто задаваемые вопросы (FAQ) предназначены для предоставления общих Руководство для общественности и производителей, дистрибьюторов и импортеров экстракционных продуктов. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого руководства, обратитесь в отдел маркировки алкоголя и рецептур TTB по телефону 202–453–2250 или по бесплатному телефону 866–927 – ALFD ( 2533) или отправьте онлайн-запрос.

    Общий

    Маркировка продуктов экстракции

    Налоговая классификация продуктов добычи

    Приведение в соответствие производителей продуктов экстракции

    Импортеры, оптовые и розничные продавцы продуктов экстракции

    Определение того, непригоден ли продукт для экстракции для производства напитков

    Обеспечение того, чтобы продукты экстракции не считались алкогольными напитками

    Возмещение налога на алкоголь, используемый при производстве продуктов экстракции

    Вернуться к началу

    Вернуться к началу

    Вернуться к началу

    Печать

    Планы и схемы полок

    Постановление TTB 2016-1, Исключение в отношении плана полки и схемы полки из запрета на «привязанный дом» и действия, не входящие в такое исключение

    Вернуться к началу

    Печать

    Стихийные бедствия Часто задаваемые вопросы

    Вино

    Все товары

    Вернуться к началу

    лицензий на алкоголь | Cobb County Georgia

    Лицензии на алкоголь НЕ подлежат передаче.

    Заполненный пакет продления лицензии на продажу алкогольных напитков должен быть получен в нашем офисе до 31 декабря. Почтового штемпеля недостаточно. Налог на профессию определяется на основе годовой валовой выручки. Уведомление о продлении будет отправлено на текущий почтовый адрес, указанный в файле. Если почтовый адрес компании изменится без уведомления Отдела лицензий на ведение бизнеса, компания не получит уведомление о продлении. Лицензия на продажу алкогольных напитков должна быть продлена до истечения срока ее действия, несмотря на то, что уведомление о продлении не получено.

    Платеж должен быть получен через сертифицированные фонды с заполненным пакетом продления, подлежащим выплате в Отдел лицензий на ведение бизнеса округа Кобб.

    Неполные пакеты продления обрабатываться не будут.

    Начиная с 1 января, штрафов. будет начисляться за все просроченные продления по ставке 10 процентов в месяц от лицензии на продажу алкогольных напитков / нормативного сбора.

    Начиная с 1 февраля, проценты оцениваются по ставке 1.5 процентов в месяц от налога за занятие.

    Подтверждающая документация для годовой валовой выручки должна быть представлена ​​вместе с заявлением на продление. Приемлемые отчеты включают, но не ограничиваются:

    1. Внутренние отчеты о продажах
    2. Отчет о прибылях и убытках
    3. Аффидевит от бухгалтера (требуется при розливе / потреблении на месте)

    Для разрешений на розлив по воскресеньям необходимо предоставить письменное показание, в котором указаны фактические продажи продуктов питания и алкоголя за последние 12 месяцев.

    Продление можно подать лично, и через FedEx / UPS по телефону:

    Офис лицензирования бизнеса округа Кобб
    1150 Паудер-Спрингс-стрит, Suite 400,
    Marietta, GA 30064

    или

    Отправлено по адресу: должно быть получено до 31 декабря. Даты штемпеля недостаточно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *