маленькие пельмени (пошаговый рецепт с фото)
В Азербайджане лучшей хозяйкой считается та, которая умеет лепить дюшбяру, так чтобы в одну ложку вмешалась 11 шт.
Я не шеф-повар, но у меня в одну ст. ложку вмещается 9 шт.
Дюшбяра — как домашние пельмени, но мелкие и вкус их сильно отличается от обычных. Дюшбяру едят зимой.
Дюшбяра в народной медицине часто используют при простудах (ангина, ОРЗ и пр.)
Лепить душбяряшек — достаточно трудоемкий процесс, но оно того стоит!!!
Раньше, когда не было холодильников и мясорубок люди покупали мясо мало и каждый день. Для того, чтобы получить фарш, мелко рубили топором и отбивали. Когда приходили гости, приходилось экономить мясо и время. Вот поэтому хозяйки придумали выход из положения — начиняли тесто меньшим количеством фарша. Еда получалась сытной, вкусной, красивой и все наедались. В наше время это делается для эстетической красоты блюда.
1) Готовим фарш:
Пропустить через мясорубку мясо, курдюк и лук. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.
2) Готовим тесто:
Из муки, яйца и воды с добавлением о,5 ч.л соли вымесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки
3) Тонко раскатать пласт 30см Х 30см, толщиной 1-2 мм.
4) Нарезать квадратиками 2 Х 2см (или 3 Х 3см).
5) На квадратики разложить фарш.
6) Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики.
7) Или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики.
8) Чем меньше дюшбяра, тем красивее смотрится результат. Я обычно квадратики нарезаю 1х1см.
Если нарезать и слепить дюшбяре:
размером 3Х3см будет как фундук,
размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.
размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
9) или как конфетки леденец «мини-м » (крохотные)
10) На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начинённых фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.
11) Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Посыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы раскрыл свой аромат). Убрать с огня.
12) Дюшбяра подаётся на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбяры отдельно подается чесночный соус.
13) Чесночный соус:
Растолчённый чеснок перемешать с 1ч.л соли, до кашицы. Добавить уксус перемешать.
14) Приятного Вам Аппетита!!!
Для фарша:
Баранья вырезка — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Курдюк — 100гр
Перец — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Для теста:
Мука-400гр
Яйцо-1шт
Вода-100гр
Соль-1ч.л.
Вода или бульон-2л
Куркума – шепотки
Для соуса;
Винный уксус-0,5 ст.
Чеснок-6 зубчика
Соль-0,5ч.л
pechenuka.com
Поставка и обслуживание пельменных аппаратов
СВ-К2000
(Ю. Корея)
СВ-К2000 — аппарат последнего поколения для производства тестовых продуктов с начинкой.
Модельный ряд СВ-К
JBL-90
(Китай)
JBL–90 — аппарат для производства традиционных вареников и пельменей (под долепку).
Особенности и преимущества
- Высочайшая производительность по сравнению
с аналогами. - Аппарат высокого качества создан с использованием нержавеющей пищевой стали, комплектующих корейского производства и японской электроники. Это делает его надежным и долговечным в эксплуатации, простым в обслуживании.
- Отсутствие брака.
- Эксклюзивным конкурентным преимуществом является возможность производить вареник двояковыпуклой формы. Это возможно благодаря формующему модулю
с двойным роликом. Фото - Может производить продукты как классических форм (пельмени, вареники, МАНТЫ и прочее) от 6 до 120 грамм, так и по формам, сделаным индивидуально. Фото
- В СВ-К2000 предусмотрены: точная регулировка пропорций начинки/теста, регулировка толщины тестового полотна, точная дозировка фарша. Это позволяет получить полновесный фаршевый «комок», исключить пустоты в продукте, иметь гарантированное «закрытие» пельменя.
- По желанию заказчика могут быть поставлены транспортер и роботизированная конвейерная линия, адаптированные к СВ-К2000.
- Работает с тестом различной пластичности: от жесткого (итальянская линия LB) до мягкого (ручной замес), различной сортности и клейковины.
- Не нагревает тесто при тестоподаче, соответственно,
не нарушается структура теста, что исключает проблему растрескивания поверхности вареника. Всё это значительно снижает процент разваривания вареников, пельменей. - Особенно хорош для производства вареников с капустой, картошкой, творогом, ягодами и другими подобными начинками.
- Поверхность продукта на выходе плотная, гладкая, глянцевая, что придает прекрасный внешний вид варенику.
- Наличие встроенного транспортера позволяет сразу производить раскладку на разносы для заморозки.
- Электронный регулятор скорости работы позволяет корректировать производительность в зависимости
от требований производства.
Характеристики
до 20 000*
Производительность, шт./ч
5400
от 6 до 120
Вес продукта, г
от 14 до 17
от 40 х 20 до 120 х 60
Размер продукта, мм
60 х 35
380V, 50Hz, 3P
Напряжение, В
220
3,2
Мощность, кВт
0,55
450
120
900 х 680 х 2120
Габариты (Д х Ш х В), мм
1805 х 500 х 1300
Цифровая
Система управления
Ручная
STS 304
Вид стали
AISI 430
* Зависит от типа продукта (пельмени 8-12 г — 20 000 шт./ч, 30 г — 9 000 шт./ч).
Форма продукта
Размер и внешний вид определяется по запросу клиента
Для пельменей и вареников (60х30 мм, 8-10 г).
Модуль
в комплекте
В виде классического вареника
Можно использовать под долепку пельменя.
Любые формы под заказ
(Пельмени, чебуреки, равиоли, манты).
Дополнительные
модули
Не предусмотрены
pelmen.org
Бизнес по производству пельменей, факты и цифры
=======
Внимание, спецпредложение!!!
Пельменный аппарат АП (П Комби) 350, производительность 350 кг/час, выставочный образец
Цена: 750 000 р.
Информация по аппаратам серии АП (П Комби)
Связаться с нами
=======
Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.
Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.
Меняя рецептуру, имеется возможность расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес по производству пельменей окупается в течение 2-4 месяцев.
Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.
Какое оборудование для производства пельменей необходимо, чтобы начать?
Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.
Как выбрать аппарат для формования пельменей?
Главный критерий выбора — возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке. Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.
Какие требования предъявляются к сырью?
Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.
Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!
pelmen.vgrad.ru