Мини цех копчения мяса и рыбы: пошаговый бизнес-план с расчетами в 2020 году – Biznesideas.ru

Содержание

Бизнес на копчении продуктов (мяса, сала, птицы, рыбы): рентабельность и организация

Найти копчености в магазине — дело очень простое. Но общим их недостатком можно назвать отсутствие изюминки. Все, что предлагается в отделах копченых продуктов — окорока, корейка, сало, птица, рыба — сделаны по схожей рецептуре. Поэтому при визуальном изобилии, попасть на копчения с уникальным вкусом и ароматом, можно назвать настоящим везением.

Имея навыки работы с изготовлением копченостей, а еще лучше, если это настоящее хобби, можно запросто построить автономный бизнес на копчении, приносящий стабильный средний доход даже в самом начале.

Ну, а для запуска такого мини-предприятия, нужно хорошо для себя понимать, как оно функционирует в условиях современного рынка продуктов питания в городах.

Пошагово разобрать этот процесс, и самостоятельно убедиться, что открыть собственную коптильню — это выгодно и интересно – цель этой статьи.

Копченое мясо и рыба

Копчение как бизнес

Вначале нужно отметить: копчение продуктов – бизнес достаточно успешный. Со сбытом проблем, как правило, вообще не возникает. Причем в этом сегменте не приходиться говорить о пиках и спадах продаж.

Спрос на классные копчености постоянен среди всех категорий покупателей – бюджетных, со средним и выше среднего доходом. Объяснить это легко – помимо традиционных праздников, таких как Новый Год, Пасха, майские выходные, в городах много индивидуальных торжественных событий, предполагающих фуршеты, банкеты, одним словом, богатые столы с деликатесами для гостей.

По мнению мастеров этой сферы, бизнес по копчению продуктов в домашних условиях, рассчитанный на обслуживание ресторанов и обычных покупателей, можно начинать с минимальных инвестиций в $1 000. Этой суммы хватит, чтобы приобрести самое простое оборудование для копчения, и запустить производственный процесс.

Если цель более глобальная — коптильный цех, бизнес-проект будет более затратным, но и прогнозируемый доход также окажется более внушительным. Первичные вложения на коптильные камеры для малого бизнеса, мебель, исходное сырье, специи, транспорт, аренду торговой площади и пр. могут варьироваться от $5 000 до $10 000. Подробнее на инвестициях и рентабельности предприятия по копчению остановимся дальше.

Анализ конкурентной среды

Перед тем, как запускать бизнес по копчению рыбы, мяса, сала, птицы следует точно знать, насколько жесткая конкуренция в этом сегменте. Чем больше производителей аналогичной продукции, тем меньше уровень реализационных цен.

Но даже при обширном предложении промышленной продукции, домашние копчения всегда больше востребованы покупателями, поскольку приготавливаются по оригинальной рецептуре.

Новому участнику рынка нужно точно оценить предлагаемый ассортимент, а также собрать максимум информации от покупателей, что они думают о вкусовых особенностях реализуемых копчений. Главное – определить слабые рыночные ниши, и занять их своими продуктами высокого качества.

Определение локации продаж – второй критерий. Запуская горячее/холодное копчение, следует ориентироваться не только на рекомендации своих первых покупателей и знакомых, а подойти к сбыту комплексно. Проанализировать торговые площадки в своем регионе, и договориться об оптовой покупке продукции собственного производства с реализаторами на рынках, небольшими продуктовыми магазинами и т.д.

Стать лучше своих конкурентов, и привлечь постоянных потребителей поможет соблюдение 2-х правил:

  1. Безупречное приготовление. Копчения должны обладать отличными вкусовыми качествами и выглядеть презентабельно.
  2. Свежесть превыше всего. Реализуемая продукция всегда должна быть свежей, изготовленной из первоклассного сырья.

Соблюдая эти правила, можно не только занять топ-позиции в бизнесе на копчении, а и устанавливать более высокую цену на свой продукт за счет его исключительности на рынке

.

Стартовый капитал: сколько потребуется денег?

Расчет проекта по созданию бизнеса на копчении мяса, сала, рыбы и птицы (домашнего предприятия или коптильного цеха) будет ориентировочным. В каждом конкретном случае нужно только подставить свои цифры, соответствующие региону, где будет размещено производство.

На рисунке для наглядности показан комплекс для соления и копчения рыбы и мяса.

Коптильный цех

Первичные затраты:

  • ремонт производственного помещения, создание инженерных коммуникаций – от $100 за 1 м2,
  • приобретение оборудования, холодильников, мебели – $3 000 — $10 000,
  • оформление разрешительной документации – $200 — $500,
  • брендирование (создание своего торгового знака) – от $100,
  • первая закупка сырья – от $1 000.

Регулярные (ежемесячные) затраты:

  • арендные платежи – $5 — $12/ 1 м2,
  • коммунальные платежи – от $250 в отопительный сезон,
  • налогообложение – $110 — $160,
  • зарплата персонала – от $200 на штатную единицу,
  • логистика – от $50,
  • закупка сырья и расходных материалов – $1500 — $3000,
  • маркетинг и реклама продукта — максимум 15% от прибыли.

Дополнительно включаются расходы на обслуживание розничных торговых точек на рынках и в магазинах.

Копчение как домашний бизнес

Копчение мяса, рыбы

Производство копченостей в домашних условиях – популярный вид современного предпринимательства не только среди жителей сельской местности, а и владельцев дач и загородных домов. Неоспоримыми плюсами домашнего бизнеса на копчении являются абсолютно бесплатные площади, возможность сделать мини-цех из подручных материалов, самостоятельно заготовить щепу (на первое время), закупать сырье по самым низким ценам по месту. То есть, стартовые вложения будут минимальными.

Многие с удовольствием коптят мясо, сало, рыбу и птицу на приусадебных участках не только для собственного потребления, а и реализации в ближайшем окружении. Иногда такие продажи становятся вполне сопоставимыми с мелкооптовыми объемами, приносящими хороший дополнительный доход.

Будучи в начале бизнеса по копчению продуктов, можно эффективно организовать изготовление на дому, и продавать шикарные блюда узкому кругу покупателей (знакомым, соседям и пр.). Это отличная предпринимательская задумка, заслуживающая внимания.

Для старта достаточно приобрести модульную коптильню на дровах, рассчитанную на 50-70 кг готовой продукции. Этого хватит, чтобы попробовать свои силы в данной нише, оценить перспективы, отшлифовать собственную рецептуру до безупречности, достичь идеального внешнего вида продукта.

В дальнейшем уже можно решать:

  • расширять ли производство до масштабов нескольких коптильных камер для малого бизнеса,
  • налаживать ли полноценное производство копченостей,
  • организовывать ли розничную торговлю под собственным брендом.

Прибыльность мини-предприятия в этом случае оценить несложно, поскольку будет наработана определенная производственная статистика. Предоставленный ниже ориентировочный расчет рентабельности этой бизнес идеи, поможет лучше понять ее перспективность.

Есть ли минусы у домашнего копчения?

Недостатками копчения дома можно назвать:

  • неполное выдерживание санитарных норм,
  • незнание всех стандартов хранения,
  • невозможность точно соблюдать технологический процесс без специального оборудования и приборов,
  • отсутствие тщательной проверки поставщиков сырья,
  • ограниченность объемов производства копченостей из-за необходимости реализовать их в сжатые сроки.

Рентабельность бизнеса по копчению продуктов

Прибыльным предприятие по холодному/горячему копчению будет только при корректном соотношении цены реализации, затрат на изготовление и объемов сбыта. На примере приготовления и продажи копченых кур, ниже приводится расчет рентабельности мини коптильного цеха. Чтобы правильно подсчитать рентабельность в своем регионе, нужно подставить, действующие в нем, цены. Также следует внести индивидуальные затраты, если они есть.

  • закупка сырья (куры целые) в опте – от $1,2/кг,
  • приправы для маринада, соль – $0,05 на 1 кг сырья,
  • стабилизаторы и консерванты – $0,1 на 1 кг сырья,
  • затраты на транспортировку — $0,07 на 1 кг сырья,
  • электроэнергия – $0,01 на 1 кг сырья,
  • аренда торгового места – 0,35 кг на 1 кг сырья,
  • щепа и дрова (фруктовые, твердых пород) — $0,01 на 1 кг сырья.

Суммируем: затраты на 1 кг сырья составят около $1,60. В процессе приготовления исходный продукт теряет в весе до 40%. Соответственно, 1 кг готовой продукции обойдется приблизительно в $2,24.

В рознице копченые куры тушки предлагаются в диапазоне $5,5 — $6. Рентабельность производства 60-65%.

ВАЖНО! Это приблизительные цифры, и в конкретной ситуации рентабельность может быть легко увеличена до 110-130%. За счет чего? Во-первых, условия продажи в розницу отличаются в каждом конкретном случае. Во-вторых, за счет эксклюзивности копченого продукта, цена на него может быть установлена выше средней по рынку.

Выгоден ли бизнес по копчению мяса, рыбы?

Исходя из приведенных расчетов рентабельности, а также зная о высоком потребительском спросе на копчености собственного изготовления, можно сделать ряд выводов.

  1. Бизнес на копчении будет прибыльным при соблюдении таких условий:
  • Объемы производства должны соответствовать потребностям рынка. Это минимизирует риски порчи готовых продуктов из-за превышения сроков хранения.
  • Политика ценообразования должна быть взвешенной. Это позволит занять стабильную нишу на рынке.

2. Эксклюзивность копченостей, приготовленных по оригинальной рецептуре, во многом исключает конкурентную борьбу. Соответственно, можно без риска для бизнеса устанавливать цены выше среднестатистических по рынку.

3. Широта вариантов сбыта — аренда павильона/палатки на рынке, оптовая продажа магазинам, открытие фирменной точки — существенно облегчает процесс продаж.

Рекомендация. Начинать поставки копченых продуктов собственного изготовления лучше в места массового скопления потенциальных покупателей, то есть на продуктовые рынки.

Холодное и горячее копчение: что выбрать?

Копченое сало, рыба

Пожалуй, этот вопрос задают все и в первую очередь.  Способы отличаются технологией производства и сроками хранения. Общее у них – непревзойденность гастрономических качеств, что высоко ценится любителями эксклюзивных копченых изделий.

Горячее копчение – наиболее распространенный способ, что обусловлено быстротой приготовления. Готовый продукт (мясо, сало, птица или рыба) характеризуется сочностью, средней соленостью, неповторимым ароматом и вкусом. Недостаток у таких блюд – они имеют ограниченный срок хранения.

  • Температура приготовления – 45-125˚С.
  • Время приготовления 40 – 120 мин.
  • Мясо и рыба горячего копчения готовы к употреблению сразу после приготовления, без дополнительной просушки.

Холодное копчение – процесс более длительный. Этот способ больше популярен среди опытных коптильщиков, занимающихся изготовлением деликатесов на продажу. По сути, он напоминает плавную сушку, во время которой мясо (рыба) пропитывается охлажденным дымом, и приобретает ни с чем несравнимые вкусо-ароматические свойства. Сочность, твердость и степень солености деликатесов зависит от исходного сырья. Особым преимуществом таких блюд является большой срок хранения, даже в тепле.

  • Температура приготовления — 30˚С.
  • Время приготовления – несколько дней (в зависимости от вида исходного продукта).
  • Продукты холодного копчения доводят до полной готовности просушкой определенное время, после чего их можно употреблять.

Как правило, этим способом пользуются для копчения сала, мяса, жирных сортов рыбы. К примеру, скумбрии, лосося, домашних колбас, грудинок.

Вывод: на каком способе копчения остановиться – каждый для себя решает самостоятельно. Для достижения эффективной доходности предприятия рекомендуется комбинировать обе технологии, постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Также сейчас можно установить коптильни, предназначенные для копчения мяса и рыбы по обеим технологиям сразу.

Плюсы и минусы каждого из способов

Горячее копчение

Плюсы – быстрота процесса, отличный вкус, широкий выбор оборудования.

Минусы – недолгое хранение (3 – 7 дней при t 0 — 5˚С в холодильнике).

Холодное копчение

Плюсы – деликатесы относятся к эксклюзивным копченостям. Срок хранения при тех же условиях более 14 дней. Полезные качества продукта не снижаются со временем из-за отсутствия высокотемпературной термообработки.

Минусы – большое время приготовления.

Организация коптильного бизнеса

Разрешительные документы

Официальное открытие бизнеса по копчению продуктов предполагает получение разрешительной документации, дающей право занятия этим видом деятельности. Это обязательное условие, позволяющее вести конструктивный диалог с представителями проверяющих служб в правовом поле.

Для начинающего бизнесмена потребуется:

  • оформиться индивидуальным предпринимателем (ИП),
  • в свидетельстве о регистрации указать коды ОКВЭД на этот вид деятельности (коды 15.13 и 15.20),
  • получить разрешение на работу от МЧС (пожарная служба) и СЭС,
  • если требуется помещение, его нужно официально арендовать или купить (с оформлением акта на право собственности),
  • официально нанять персонал (при необходимости),
  • иметь на руках копии сертификатов качества на приобретаемое сырье, расходные материалы, оборудование.

Помещение коптильни

Коптильная камера

Помещение для коптильного цеха должно отвечать ряду критериев. Нужно отметить, что копчение в домашних условиях менее требовательно к производственным условиям. Недостатком здесь является только меньший объем выпуска готовой продукции.

Требования к коптильному цеху:

  • Площадь помещения не менее 100 м2.
  • Отдаленность от прочих промпроизводств и жилых кварталов не менее 300 м.
  • Помещение цеха должно полностью отвечать нормам СЭС и пожаробезопасности.
  • Цех должен быть сегментирован на залы для обвалки сырья, копчения, склады готовой продукции, холодильные камеры, помещения персонала, санузлы и подсобки.
  • Инженерные коммуникации (электросеть, водопровод, канализация, вентиляция, освещение и отопление) регламентируются нормами, применяемыми к промышленным объектам.

Рекомендация. Перед началом ремонтно-отделочных работ следует уточнить требования пожарных и санитарно-эпидемиологических служб, чтобы в будущем не пришлось понести дополнительные расходы на новый ремонт.

Оборудование для копчения мяса, рыбы

Коптильный шкаф

Подбор и покупка специализированного оборудования и мебели – следующий этап организации коптильного цеха. Выбор напрямую зависит от технологии производства.

К основным видам оборудования для горячего и холодного копчения продуктов относятся:

  • коптильные камеры (газовые, электрические, на дровах),
  • технологические ванны,
  • оборудование для предварительной подготовки сырья,
  • разделочные столы, ножи, доски,
  • промышленные холодильники,
  • транспортировочные тележки и контейнеры,
  • промышленные весы,
  • пожарная и охранная сигнализация.

Мебель:

  • шкафы для одежды, стулья, столы, полки,
  • предметы мебели для санузлов,
  • офисная мебель.

Перечень может быть расширен, в зависимости от конкретных условий ведения бизнеса.

Персонал

Распространенной практикой является выполнение основных обязанностей самим владельцем коптильни. Он и технолог, и бухгалтер, и продавец, и снабженец, и разнорабочий. Однако в мини-производстве часть функций необходимо делегировать, иначе попросту не хватит времени качественно выполнять все задачи.

Коптильный цех требует специалистов по приготовлению рассолов и маринадов, а также копчению мяса, птицы и рыбы. Стандартно эти функции выполняет один или два человека, прошедших обучение, владеющих рецептурой и технологией копчения.

Для поддержания чистоты в штате должна быть предусмотрена должность уборщицы.

Охрана цеха может быть, как физической (1 — 2 посменных сотрудника), так и комбинированной. Во втором случае охранники контролируют помещения цехов через камеры наружного/внутреннего наблюдения, отслеживают вывоз готовой продукции, а электронная охранная сигнализация оповещает пульт ЦПО в случае взлома помещений.

Подводные камни

Наибольшей проблемой в этом бизнесе является необходимость получения сертификатов на готовую продукцию. Для их получения потребуется собрать пакет документов, подтверждающих качество исходного сырья. Поэтому его закупка должна проводиться у официальных поставщиков (рыбхозов, ферм, фабрик).

Еще один сложный момент — это получение разрешения СЭС. Всем, кто имел дело с продуктами питания, хорошо известно, что здесь придется «попотеть», чтобы в точности выполнить все требования.

И последнее – недолгий срок хранения готовой продукции. Если не вложиться в определенный период, и не реализовать всю продукцию, риск потери части вложенных средств возрастает.

Выводы

Бизнес на копчении – это интересная и прибыльная ниша. Копченые продукты (мясо, сало, рыба и птица) пользуются хорошим спросом. Сделанные по собственным рецептам, они всегда востребованы покупателями с разным уровнем дохода.

Достаточно высокая наценка при сравнительно малых начальных расходах на организацию производства делают бизнес по копчению мяса и рыбы актуальным не только для крупных предпринимателей, а всех, кто стремится к дополнительному доходу.

К минусам можно отнести сложность получения сертификатов на готовую продукцию, прочей документации, сравнительно небольшие сроки хранения копченостей.

Цех по копчению мяса | Ижица

Коптильная установка позволяет коптить мясо, птицу, рыбу, сало, сыр. Габаритные размеры и конструкционные особенности дают возможность открыть цех по копчению мяса в небольшом здании, как в промышленной зоне, так и в жилой. Именно поэтому, чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых мясных продуктов достаточно арендовать помещение, можно даже маленькое, и купить оборудование для копчения.

Коптильное оборудование для мяса от компании Ижица

Пошаговый технологический процесс со всеми деталями, необходимое оборудование для копчения, с доставкой по России, а также подробный бизнес-план можно купить у компании Ижица.

Сушильно-вялочная камера

Оборудована вентиляторами, позволяющими плавно регулировать величину и мощность потока воздуха. Что позволяет быстро и качественно осуществлять процесс сушки и вяления. Продукцию можно раскладывать на сетках или развешивать на крюках. Возможны 2 варианта комплектации: стандартный блок управления и блок управления с сенсорным экраном – обладает более расширенными возможностями. Комплектующие: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски.

Установка горячего копчения

Она подходит для копчения, вяления, сушки, проварки паром и запекания таких мяса, птицы, рыбы, сала, колбасы, снеков и джерков. Используется технология электронного ветра. Особенности конструкции этой установки выгодно отличают ее от всех присутствующих на рынке. Это дает возможность работать гораздо дольше, удобна в эксплуатации, легко обслуживается, позволяет экономить электроэнергию. Может комплектоваться щеповым дымогенератором ручного поджига или автоматическим фрикционным дымогенератором.

Комплектация: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски; еврорама с решетками; реле плавного нагрева, щепа ольховая.

Камера холодного копчения

Универсальная установка для холодного копчения мяса, рыбы, сыра, птицы, сала. Высокая производительность обеспечивается за счет эффекта электронного ветра. Камера выполнена из нержавейки и имеет компактные габариты. Оборудование сертифицировано.

Комплектация: дымогенератор; полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски; евросетки и решетки; тележка для клетей; клети; высоковольтный генератор, наборы различных шампуров и приспособлений, ольховые рейки.

Преимущества оборудования Ижица:

  • малый выброс дыма в атмосферу благодаря технологии активного копчения и электронному ветру — весь дым осаждается на продукции, поэтому производство можно организовать в непосредственной близости от жилых домов;
  • корпус изготовлен из пищевой нержавейки, он не подвержен ни коррозии, ни воздействию погодных условий – мороз, жара, сырость;
  • прочные стенки не прогорают и не деформируются, что увеличивает срок эксплуатации многократно.

Бизнес план по копчению мяса и рыбы. Открываем коптильню в своем городе.

Продажа продуктов питания – это выгодный бизнес на все времена. Даже в кризис, такие торговые точки получают стабильную прибыль, несмотря на падение уровня дохода населения. В этой статье мы рассмотрим бизнес план открытия коптильного цеха в вашем городе, и постараемся дать ответы на наиболее интересующие начинающих предпринимателей вопросы.

Продукция, которую обычно производит такой малый бизнес – это копченое мясо, сало и рыба. Продажи осуществляются на местных продуктовых рынках или же в фирменных магазинах, открытых под логотипом вашей компании.

Для старта в этом направлении деятельности вам нужно будет иметь стартовый капитал от $5000.

Анализ конкуренции

Содержание статьи

Первое на что нужно обратить внимание – это производители схожей продукции в вашем регионе. Если их нет, то можно смело начинать, ведь домашние копчености всегда пользуются спросом среди покупателей, за счет качества продукции. Если конкуренты все же есть, то нужно оценить их ассортимент, вкус готовой продукции, поспрашивать знакомых и друзей что они думают о вкусовых качествах их блюд. Главное – это найти «слабые места» их бизнеса и усилить их при открытии своего дела.

Второй важный момент – это определиться с точками сбыта. Запуская бизнес по копчению рыбы и мяса нужно ориентироваться не только под розничные продажи через знакомых, нужно зразу подходить комплексно и смотреть торговые площади на рынке или же договариваться с продуктовыми магазинами об оптовой закупке вашей продукции.

Чтобы быть лучше конкурентов в этом бизнесе важно соблюдать два основных правила:

  1. Вкусное мясо или рыба. Ваши блюда должны нравиться покупателем в первую очередь по вкусовым качествам и иметь товарный вид.
  2. Свежий продукт. Все что вы продаете на рынке должно быть свежим, а сырье нужно закупать только хорошего качества.

Выполняя этих два условия, вы сможете привлечь постоянную клиентуру, а ваш заработок на продаже копченого мяса и рыбы будет только расти.

Холодное или горячее копчение?

Второе с чем нужно определиться это с технологией копчения продуктов. Эти два подхода отличаются не только по способу приготовления, но и по вкусовым качествам итогового блюда.

  1. Горячее копчение рыбы и мяса – это самая популярная технология, которая используется начинающими предпринимателями для запуска своих мини цехов. Из ее особенностей – это вкусное и сочное мясо на выходе из коптилки. Температура приготовления продукта составляет – 45 – 125 градусов. Длительность готовки – от 40 минут до 2-х часов. Блюда, приготовленные таким способом, сразу готовы к употреблению и не требуют дополнительной просушки.
  2. Холодное копчение. Это немного другая технология. Продукты перед холодным методом копчения нужно предварительно подготовить, а именно засолить или поместить в предварительный рассол. Например, на засол рыбы нужно будет около 2 – 5 дней. Температура копчения держится в пределах 30 градусов, а длительность готовки может затянуться на несколько дней. По сути, происходит плавная сушка продуктов, а дым наполняет мясо или рыбу приятным вкусом и ароматом. Данный метод обычно используется для приготовления жирных видов мяса и рыбы. Например, тех же колбас или лосося.

Подведем небольшой итог. Если вы рассматриваете коптильный бизнес в качестве основного источника для заработка денег, тогда можно комбинировать и ту и другую технологию, при этом расширяя ассортимент реализовываемой продукции.

Из плюсов горячего копчения: скорость процесса, хорошие вкусовые качества, большой выбор различного оборудования. Из минусов: небольшой срок хранения продукции от 3 до 7 дней при температуре 0 – 5 градусов. Хранят продукт в холодильных камерах.

Откройте свой собственный рыбный магазин в вашем городе. Ассортимент, помещение, оборудование и раскрутка торговой точки. Расчет вложений и прибыли.

Плюсы холодного копчения: более длительный срок хранения продукции при тех же условиях до двух недель, а также сохранение полезных свойств продукта, за счет отсутствия обработки того же мяса под высокой температурой. Из минусов – нужна предварительная подготовка сырья и более длительный срок готовки.

Какой из этих методов выбрать решать вам.

Документация

Для ведения официальной деятельности по производство и продаже копченых продуктов важно оформить все разрешения и иметь на руках список бумаг для проверяющих служб.

Вот то, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 15.20, 15.13. Для Украины – 10.20.
  • иметь разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • заключить договор аренды или акт купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал.
  • иметь на руках сертификаты качества на закупаемое сырье и оборудование.

Для получения развернутого ответа согласно этому пункту бизнес плана, желательно обратиться к юристу в вашем городе, чтобы в последующем избежать штрафов от проверяющих служб.

Выбор помещения

Подыскивая помещения под бизнес на копчении мяса и рыбы важно ориентироваться на основные требования.

Во-первых – это площадь помещения от 100 кв.м. и больше.

Во-вторых – это отдаленность на 300 метров от жилых домов и соседних предприятий.

В-третьих – соответствие помещения цеха всем санитарным и пожарным нормам. В нем должно быть отопление, проведена новая электрическая проводка и освещение, вентиляция, а также должен быть водопровод. Лучше всего, перед стартом ремонтных работ спросить основные требования у СЭС и пожарников, чтобы в будущем не переделывать с нуля.

В-четвертых – это сегментация цеха. Должен быть зал для обвалки мяса и рыбы, цех копчения, санузлы, гардеробная, а также склад с холодильной продукцией.

Оборудование

Следующий этап данного бизнес плана – это подбор необходимого оборудования и мебели. В первую очередь оно будет зависеть от выбранной технологии, которые мы описывали выше и объемов выпускаемой продукции, которую планируете реализовывать.

Из основного оборудование для копчения рыбы и мяса можно выделить:

  • коптильные камеры, могут быть электрические, газовые или же на дровах.
  • холодильное оборудование.
  • промышленные весы.
  • технологические ванны.
  • разделочные столы, доски, и ножи.
  • тележки для перевозки продукции.
  • охранная сигнализация.
  • мебель: столы и стулья, шкафы для вещей.
  • оборудование для санузлов.

Этот список в зависимости от конкретно вашего бизнеса может быть и шире.

Ассортимент и поставщики

Давайте разберемся, какую наиболее ходовую продукцию вы можете производить и продавать.

Основу ассортимента составляют всего несколько позиций:

  • копченое мясо (кур, говядины, свинины).
  • копченая рыба – мойва, скумбрия, салака, лосось, горбуша и другое. К тому же, из обрезков такой рыбы можно делать закуски к пиву, к примеру, из хребтов лосося.
  • сало, ребрышки, крылья и прочее.

Важный вопрос – это поиск поставщиков сырья. Поскольку вам нужны сертификаты, то мы настоятельно рекомендуем покупать продукцию только у официально зарегистрированных фермерских хозяйств и рыбхозов, которые смогут предоставить, все необходимые документы.

Найти ближайшие такие предприятия можно с помощью интернета.

От чего зависит аромат и вкус будущего копченого продукта? В первую очередь от маринада, а во вторую это от опилок, с помощью которых вы будете производить копчение.

Техника приготовления маринада у всех разная, а от опилки советуют использовать из различных фруктовых деревьев: вишни, смородины, малины и др. и заготавливают их обычно заранее. Но ни в коем случае не используйте опилки и дрова из хвойных деревьев!

Персонал

Зачастую, владелец бизнеса часть обязанностей берет на себя. Например, бухгалтерский учет, поиск поставщиков, реализация продукции. В цехе вам также будут нужны специалисты по приготовлению маринада и копчению мяса и рыбы. Обычно это один или два сотрудника, которые прошли обучение и знают рецептуру и все процессы используемой технологии копчения.

Мясной бизнес — с чего начать и как стать успешным в этой нише. Ассортимент, формат работы и основные расчеты бизнес идеи.

Также, позаботесь об охране своего цеха. Тоже можно нанять два человека с посменным графиком работы.

Ну и, конечно же, найдите уборщиц, для поддержания чистоты во всех помещениях, от их работы будет зависеть, выпишут штраф проверяющие службы или нет.

Рынки сбыта

Торговля копченой рыбой и мясом может осуществляться в нескольких форматах:

  • продуктовые магазины в вашем регионе – можно заключить договор о поставках.
  • рестораны и кафе, тоже могут быть ваши клиентами, основное требование – качественный продукт.
  • самостоятельная торговля. Вы можете либо торговать на рынке, либо же открыть небольшой фирменный магазин.
  • готовка для мероприятий, а именно свадеб, юбилея, дней рождений и прочих праздников.
  • оптовая продажа продукции для продавцов с соседних регионов.

Как видите, рынок реализации копченостей достаточно большой. Мы бы советовали начинать с рынка и постепенно подключать другие каналы привлечения клиентов.

Подводные камни

Наверное, наибольшей проблемой в этом бизнесе является то, что вы обязаны получить сертификат на свою продукцию, а сделать очень нелегко, так например вы должны предоставлять сертификаты, что вы используете хорошее мясо и рыбу. Для этого нужно покупать сырье у официально оформленных ферм и рыбхозов.

Вторым моментом это будет получение разрешения СЭС. Вам придется «попотеть», чтобы выполнить все их требования.

И третье – это небольшой срок хранения готовой продукции, если она начнет портиться, вы потеряете вложенные средства.

Сколько нужно денег?

Расчеты для этого бизнес плана цеха по копчению мяса и рыбы мы будем делать приблизительные, вам же нужно будет подставить свои цифры, подходящие для вашего региона.

Стартовые вложения:

  • ремонт помещения и подводка коммуникаций – от $150 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – от $7000 — $10000
  • оформление документов – $250
  • фирменный стиль – $200
  • стартовая закупка продукции – от $1000

Ежемесячные вложения:

  • арендная плата – $7 — $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $300 в сезон отопления.
  • налоги – $120
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника.
  • транспортные расходы – $60
  • закупка сырья и расходных материалов – $1500 — $2500

Это указаны затраты на линию производства, сюда также включите и вложения в розничную торговую точку, на том же рынке.

Рентабельность бизнес идеи

Копчение – это выгодный бизнес только при налаживании стабильного сбыта продукции. Давайте приведем пример расчета для приготовления копченых кур.

  • Мясо кур в формате оптовой закупки – $2.2 за 1 кг.
  • Соль, перец, специи для маринада – $0,1 за 1 кг.
  • Консерванты и стабилизаторы – $0,1 за 1 кг.
  • Электроэнергия – $0,01 за 1 кг.
  • Транспортные расходы – $0,1 за 1 кг.
  • Аренда места на рынке – $0,5 за 1 кг.
  • Ветки фруктовых деревьев – бесплатно.

По этим цифрам видно, что для производства 1 кг готовой продукции потребуется вложить чуть более $3. Розничная цена такой копченой курицы – около $5.5 — $6. На выходе получаем 70% – 80% прибыли.

Домашний вариант бизнеса

Если вы находитесь еще в самом начале пути этого бизнеса, то вначале можно попробовать работать на дому и продавать продукцию знакомым и родственникам. Копчение в качестве домашнего бизнеса может быть неплохим дополнительным источником дохода. И вложения нужны будут небольшие. Достаточно будет купить коптилку, можно даже на дровах, рассчитанную на приготовления небольшого объема продукции до 50 – 70 кг. Этого будет достаточно, чтобы попробовать себя в это нише, оценить перспективы и отладить собственную рецептуру до высокого уровня вкусовых качеств и товарного вида продукции. Только после этого вполне логичным путем будет запуск полноценного цеха и аренда розничной точки для торговли, изготавливаемой продукцией.

Выводы. Бизнес на копчении продуктов – это хорошая ниша, товар в которой пользуется высоким спросом. Высокая наценка и небольшие стартовые вложения в производство делают его особенно актуальным для начинающих предпринимателей. Из минусов – это сложность получения документов и сертификатов на продукцию и небольшой срок хранения готового мяса или рыбы.

Работали в этом сегменте рынка? Ждем ваши отзывы и рекомендации в комментариях ниже.

Цех по копчению рыбы | Ижица

Для того чтобы открыть цех по копчению рыбы нужны минимальные вложения денежных средств. Высокий спрос обеспечивает сбыт и получение прибыли практически сразу. Установки компании Ижица дает возможность коптить рыбу, птицу, сыр, мясо и сало. Габариты коптильных камер и особенности конструкции позволяют использовать их в небольших помещениях, поэтому чтобы начать бизнес по производству и реализации копченой рыбы необходимо взять в аренду здание и купить оборудование.

Коптильное оборудования для рыбы от компании Ижица

Не зависимо от схемы производства главной роль играет выбор исходного сырья. Рыбу для копчения обязательно выбирать только высокого качества, особенно вкусной получается свежевыловленная. Вкусовые характеристики готового товара, изготовленного из низкосортного сырья, не будут обладать высокой конкурентной способностью на рынке.

Сушильно-вялочная камера

Она предназначена для сушки рыбы перед копчением, может использоваться для вяления. Применима для промышленного вяления продуктов питания в больших объемах. Вентилятор и специальный ТЭН дают возможность осуществлять процесс сушки быстро и качественно.

В комплект входят: блок управления, сушильный шкаф с вмонтированным вентилятором.

Камера холодного копчения

Подходит для холодного копчения рыбы, сыра, мяса. Имеет высокую производительность при малых габаритных размерах. Применяется запатентованный эффект электронного ветра.

Комплектуется дымогенератором, он предназначен для непрерывной выработки очищенного ароматного дыма.

Установка горячего копчения

Она подходит для копчения, вяления, сушки, варки и запекания рыбы и других продуктов питания.

Используется технология электронного ветра. Конструктивные особенности этой установки выгодно отличают ее от других присутствующих на рынке, позволяя ей гораздо дольше работать. Легко обслуживается и дает хорошую экономию электроэнергии.

Комплектация: вытяжной короб, встраиваемый парогенератор, контроллер с сенсорной панелью управления, различные клети, тележка, полки, наборы дополнительных приспособлений.

Преимущества оборудования Ижица

  • малый выброс дыма в атмосферу благодаря технологии активного копчения и электронному ветру — весь дым осаждается на продукции, поэтому производство можно организовать в непосредственной близости от жилых домов;
  • стенки оборудования изготовлены из пищевой нержавейки, он не подвержен ни коррозии, ни воздействию погодных условий – мороз, жара, сырость;
  • стальные корпуса термокамер не прогорают и не деформируются, поэтому срок эксплуатации многократно увеличивается.

Полный технологический процесс, оборудование для горячего и холодного копчения, с доставкой по России, а также готовый бизнес-план можно купить у компании Ижица.

Бизнес-план коптильного производства | Ижица — оборудование для копчения | Ижица

  1. Производство вяленой рыбы для пивных магазинов по розливу пива. Сырье можно брать как местного вылова, так и мороженые озерные виды рыб, которые продаются оптом.
  2. Производство рыбы холодного копчения для пивных ресторанов в нарезке и упаковке, удобной для подачи к столу в ресторане.
  3. Финский формат у дороги — филе форели горячего копчения с разными специями на фольге. Проезжающие машины покупают эти вкусности, берут с собой или съедают прямо на месте с чаем или кофе. Избыток можно реализовывать по ближайшим магазинам, кафе и ресторанам.
  4. Переработка речной рыбы, которая ловится в Вашем регионе. В основном это горячее копчения и вяление.
  5. Для фермерских хозяйств — копчение любого мяса или рыбы из собственного хозяйства. С технологией мы поможем.
  6. Для оптовиков, торгующих свежемороженой или охлажденной рыбой или мясом — коптите имеющееся у Вас в наличии качественное сырье для расширения ассортимента, продавайте копченую продукцию вместе с мороженной по магазинам.
  7. Если Вы начинающий предприниматель и не знаете с чего начать, посмотрите какая рыба вылавливается или какое мясо производится в Вашем регионе, на какое сырье хорошего качества можно получить приемлемую цену. Начинайте с копчения того сырья, которое есть поблизости. Оно должно быть качественным и недорогим, т.к. нет логистических расходов и качество можно проверить на месте.
  8. Если у Вас уже есть свой магазин или магазины, то у Вас есть шикарная возможность увеличить их прибыль. Проанализируйте, какие позиции у Вас наиболее ходовые, начинайте с копчения и продажи именно их, постепенно расширяя ассортимент.

Можно ли коптить и мясо и рыбу в одном цеху?

Нет ни одного крупного производства, на котором бы коптили и мясо и рыбу одновременно. И на это есть причины. СЭС никогда не согласует такой цех, т.к. все технологические  помещения, а также оборудование должны быть отдельными для мяса и для рыбы. Это означает что это два разных производства.

Однако небольшие цеха иногда коптят мясо и рыбу в одних коптильнях, промывая коптильни при смене продукта. Но помещения для хранения и посола сырья делаются разными, чтобы мясо не запахло рыбой.

С чего лучше начать, с мяса или рыбы?

Копчение и мяса и рыбы может быть очень рентабельным. Вопрос выбора это во многом вопрос наличия доступного сырья или гарантированного сбыта на ту или иную продукцию.

Как разработать прайс коптильного цеха?

Если Вы фермер, то вопрос “что коптить” для Вас определен. Сырье у Вас есть, нужно его вкусно приготовить и найти сбыт.

Если Вы начинающий предприниматель, то можно отталкиваться от двух моментов:

  1. Что востребовано в Вашем городе или регионе. Ориентировать свое производство на тот продукт, который имеет гарантированный сбыт. Нужно отладить технологию и производить его вкуснее чем конкуренты.
  2. Какое сырье есть в достатке и по разумным ценам в Вашем регионе. Готовый продукт уже известен населению и имеет гарантированный сбыт просто потому, что он есть в наличии. Также отлаживаем технологию и производим продукт вкуснее конкурентов.

Если Вы представитель оптовой фирмы по продаже свежемороженого мяса или рыбы, то вопрос с выбором сырья для Вас не стоит, оно есть у Вас в достатке, и это является весомым конкурентным преимуществом: Вам не нужно вкладывать большие деньги в оборотные средства для закупки сырья, и у Вас есть доступ к самому качественному сырью. Осталось найти сбыт, отладить технологию и продавать самый вкусный продукт.

Если у Вас есть свой магазин или магазины, то вопрос со сбытом для Вас решен. Осталось посчитать, что из копченой продукции продается у Вас лучше всего, начать производство, отладить технологию и производить продукцию не худшего качества, чем Ваши предыдущие поставщики.

Модульный цех горячего холодного копчения мяса и рыбы

Мобильный контейнер длина 6.2 м ширина 2.46 м высота 2.5 м. в нем имеется, электрическая коптильная камера (объем 600 литров) 8 кВт, электрическая камера для сушки 5 кВт, 2 тележки для копчения и сушки продукта, водонагреватель, обогреватель воздуха, 2 разделочных стола, мойка, подвод отвод воды, ут

Вот уже более 5 лет мы производим качественную, многофункциональную коптильню для холодного/горячего копчения.
Коптильная камера предназначена для холодного/горячего копчения мясных продуктов (РЫБА, МЯСО, САЛО и т.д.) 

Множество компаний и частных предпринимателей, основывают свою работа на производстве пищевых продуктов из рыбы и мяса. Копченые продукты легкие для пищеварения и любимы многими.
Но для производства такой продукции нужны специальные помещения и оборудование.
К основному оборудованию цеха относятся коптильное оборудование.

Коптильное оборудование делится на камеры холодного и горячего копчения или универсальные (комбинированные).
Так же цех должен обладать качественной системой вентиляции и автономным отоплением.
В цех может поступать солёная, мороженная, живая и охлаждённая рыба.
Так же может производится подготовка не любых мясных продуктов.
Для очистки и потрошения рыбы существуют специальные столы.
Такие столы имеют отверстие, что позволяет собирать отходы в центре.
После потрошения отходы делят на не пищевые и пищевые.
В механизированных больших цехах удаление голов и плавников как правило автоматизировано, иначе приходится все делать в ручную с помощью ножа или специальной резки.
Предлагаемый мини-цех относится к маломощному предприятию, по этому предусматривает большей частью использование ручного труда.
Модульный мини-цех дает возможность производить один из традиционных продуктов в нашей стране – рыбу, мясо горячего и холодного копчения.
У такого продукта реализуются основные эффекты копчения – цвето-, аромато- и вкусо- образование, антиокислительный и бактерицидный, поэтому продукт горячего и холодного копчения пользуется в нашей стране высоким спросом.
Предлагаемый модульный цех позволяет готовить рыбу, мясо горячего и холодного копчения (дымовым, бездымным, смешанным способами), как правило, из мороженого или солёного полуфабриката.
Продолжительность посола зависит от особенностей сырья и составляет от 15 мин. до 10-15 дней.
Солёный полуфабрикат отмачивают в контейнерах или чанах (в данном случае в контейнерах).
Далее полуфабрикат проходит процесс загрузки и обработки в универсальной термодымовой камере.
Полуфабрикат горячего копчения обрабатывают по схеме:
— подсушка,
— проварка,
— собственно копчение.
Подсушку проводят в течение 20 …30 мин при температуре 60 …80 °С для удаления поверхностной влаги с целью лучшего осаждения компонентов дыма и цветообразования.
Проварку проводят в течение 40 мин … 3 ч при температурах 100 …170 °С с целью доведения полуфабриката до кулинарной готовности.
Копчение в среде дыма проводят в течение 30 мин … 3 ч при температуре 100 …120 °С с целью насыщения мяса или рыбы коптильными компонентами, придания вкуса и аромата копчёности, эффективного цветообразования поверхности рыбы или мяса в характерные тона.
После горячего копчения проводится обязательная операция охлаждения продукта до 8 …12 °С с целью предотвращения чрезмерного увлажнения поверхности продукта при упаковке.
В мини-  цехе холодное копчение традиционным дымовым способом проводят с использованием подсушивания (воздухом) и собственно копчения (дымо-воздушной средой).
Подсушивание выполняется для лучшего осаждения компонентов дыма и цветообразования и проводится в течение 1 …12 часов (в зависимости от размера рыбы или веса) тёплым воздухом при температуре 18 …24 °С, влажности 40 …60 %.
Копчение проводят в течение 1 …5 сут. для крупной рыбы и в течение 4 …12 ч для разделанной рыбы при подаче дымо-воздушной смеси с температурой 20 …30 °С и влажностью 40 …60 %.
В результате достигаются основные эффекты копчения: цвето-, аромато-, вкусообразование, антиокислительный, бактерицидный, происходит уплотнение поверхности.
Выкопченную рыбу или мяса холодного копчения охлаждают холодным воздухом до температуры поверхности порядка 10 …12 °С, чтобы предотвратить увлажнение в упакованном виде.
В современных камерных установках задаются и автоматически поддерживаются температура, влажность, скорость движения воздуха и дыма, рециркуляция среды, параметры дымообразования.
В них продукт находится в неподвижном состоянии, а режимы технологического процесса последовательно изменяются.
Таким образом, использование в мини — цехе современного оборудования, технологий правильного копчения, качественного сырья позволяет получать копчёные рыбные и мясные продукты высокого качества со сбалансированным ароматом и вкусом копчёности, специфическим характерным окрашиванием поверхности, уплотнением консистенции тканей, проявлением признаков нежности, плотности, сочности, что позволяет изготавливать из рыбы и мяса копчёные изделия высокого качества.
В то же время гибкое и мобильное управление ресурсами и изменением вида производимой продукции в мини — цехе позволяет малому и среднему предприятию более полно удовлетворять запросы рынка с использованием возможностей малого и среднего предприятия.
Описание модульного мини-цеха:
Модульный цех предназначен для приемки, разделки, посола, горячего и холодного копчения рыбы, а также оперативного хранения при температуре 0…+8 °С и отгрузки готовой продукции.
Мини-цех представляет собой сварную конструкцию, на базе контейнера, размером 2400х6000х2900мм. — Снаружи модуль облицован оцинкованным профнастилом.
— Утеплитель пенополиуретан толщиной 100мм.
Внутренняя отделка:
пол – алюминиевый лист,
стены и потолок – нержавеющая сталь.
В модуле предусмотрен подвод и отвод воды. Электропитание оборудования модульного цеха производится от сети 380В. Установленная потребляемая мощность: 22кВт.

Мобильный контейнер длина 6.2м ширина 2.46м высота 2.5м. в нем имеется, электрическая коптильная камера (объем 600литров) 8Квт, электрическая камера для сушки 5Квт, 2 тележки для копчения и сушки продукта, водонагреватель, обогреватель воздуха, 2 разделочных стола, мойка, подвод отвод воды, утепление стен, пола и крыши 100мм мин вата. эл.счетчик- 380В, Снаружи окрашенный проф-лист(слоновая кость) внутренняя отделка ПВХ панели (цвет-белый), пол алюминиевый рифленый лист.

Входная дверь металлическая-утепленная.

Тамбур -3.5 кв/м. Рабочая площадь 8 кв/м.

Разовая загрузка 100 кг .

В комплектацию входит: оборудование, столы, тележки изготовлены из пищевых металлов нержавеющей стали и алюминия.

Сайт: www.koptilny-as.ru

450 г Яблочные опилки BBQ Древесная щепа для копчения Генератор для холодного копчения Мини-куски дерева Приготовление на гриле Ароматизатор Бекон Рыба Паника | |

Древесная стружка для копчения Яблочная древесная стружка для генератора холодного дыма 450 г Приготовление на гриле барбекю Беконные опилки Рыбный кухонный инструмент Мини-деревянный

Номер позиции: BQ3067 BQ3068 BQ3069 BQ3070

Вес предмета: 450 г

Тип предмета: Яблочная щепа

Приблизительный размер: опилки, 0,5 см, 1,5-2,5 см, 3 см

Отлично подходит как для газовых, так и для угольных грилей

Для использования в коптильне или пакете из алюминиевой фольги

Сушеная древесина

100% натуральная

450 г × Apple Wood Chips (по вашему выбору)

Примечание. Допускается погрешность в 1-4 мм из-за ручного измерения.Пожалуйста, убедитесь, что вы не возражаете, прежде чем сделать ставку.

Цвет может немного отличаться из-за другого монитора. Надеюсь, вы понимаете

Apple wood chips (2) APPLE CHUNKS  (1) BBQ wood chips (1) BBQ wood chips (5) BBQ wood chips (4)

apple-sawdust-shadow 1

HTB1ovL6i22H8KJjy1zkq6xr7pXaE

Payment details

  • Мы принимаем Alipay, West Union, TT. Все основные кредитные карты принимаются через безопасный платежный процессор ESCROW.
  • Оплата должна быть произведена в течение 3 дней с момента заказа.
  • Если вы не можете оформить заказ сразу после закрытия аукциона, подождите несколько минут и повторите попытку. Платежи должны быть завершены в течение 3 дней.

  • ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ. (За исключением некоторых стран и APO / FPO)
  • Российским покупателям потребуется полное имя получателя, в противном случае посылка будет возвращена нам.
  • Заказ будет отправлен в течение 2-3 рабочих дней после подтверждения оплаты.
  • Мы отправляем только на подтвержденный адрес заказа. Адрес вашего заказа ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ вашему адресу доставки.
  • Представленные изображения не являются фактическим товаром и предназначены только для справки.
  • Мы не несем ответственности за уплату таможенных пошлин, налогов на импорт и платы за доставку в пункте назначения. Эти обязанности ответственность покупателей. Пожалуйста, свяжитесь с таможней вашей страны, чтобы определить, какие дополнительные расходы будут возникать до проведения торгов или покупки.
  • ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОБСЛУЖИВАНИЯ предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни.Время доставки может меняться, особенно во время курортного сезона.
  • Для России и Бразилии это займет 6-8 недель из-за строгих таможенных правил.
  • Если вы не получили товар в течение 30 дней, свяжитесь с нами. Поможем решить проблему доставки максимально быстро.
  • Из-за наличия на складе и разницы во времени мы отправим ваш товар с нашего первого доступного склада для быстрой доставки.
  • Товар будет отправлен обычной авиапочтой через почту Китая, обычно это занимает 12-30 рабочих дней в большинство стран.Товар будет отправлен по почте с номером отслеживания, и вы можете проверить статус доставки на веб-сайте: www.17track.net/index_en.shtml. Если вам нужно отправить другим способом, сообщите нам и оплатите дополнительную плату за доставку.
  • Ниже указано время доставки почтой Китая для справки.

Австралия %

%

%

%

Страна

Срок поставки

Рабочие дни (без выходных)

5-7

02 8-11

02 8-11

12-14

15-19

20-22

> 22

Рабочие дни + суббота + воскресенье

5-9

10-15

16-20

21-25

26-30

> 31

США

Ставка (товар прибыл)

5.1%

50,1%

29,6%

10,5%

4,7%

Возврат

02

Соединенное Королевство позиция прибыл)

9,9%

63.2%

19,1%

3,4%

4,4%

Возврат

Австралия

50,0%

14.3%

7,2%

7,1%

Возврат

Франция

9000,6

43,8%

10.1%

7,0%

Возврат

Германия

Ставка (товар прибыл)

11,1%

20,9%

15.5%

Возврат

Канада

Ставка (товар прибыл)

0,0%

47,1000

9102

3.9%

Возврат

Испания

Ставка (товар прибыл)

3.5%

25,0%

47,9%

12,9%

10,7%

Возврат

9000 до отгрузки.

  • Если вы получили дефектные товары, пожалуйста, верните их в течение 7 дней с даты получения товаров.Пожалуйста, свяжитесь с нами перед возвращением.
  • Покупатель несет ответственность за все расходы по обратной доставке. Мы предложим возврат стоимости товара после получения дефектного товара.
  • Все возвращаемые товары ДОЛЖНЫ БЫТЬ в оригинальной упаковке, и вы ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ нам номер отслеживания доставки, конкретную причину возврата и свой почтовый номер.
  • Мы поддерживаем высокие стандарты качества и стремимся к 100% удовлетворенности клиентов! Обратная связь очень важна для нас.Мы высоко ценим, что вы можете немедленно связаться с нами через сообщение, прежде чем оставить нейтральный или отрицательный отзыв. Мы поможем решить вашу проблему в кратчайшие сроки.

    .Коммерчески коптильня

    для коптильни

    сосиски / ветчины / рыбы / мяса

    Коммерческая коптильня для копчения колбасы / ветчины / рыбы / мяса

    Описание продукта

    Введение коптильни для копчения рыбы:
    Коптильня с варкой, сушкой, увлажнением, копчением, выхлопом, очисткой и др. Функции, в соответствии с требованиями заказчика, могут также увеличить холодное копчение, выпечку, распыление, охлаждение и другие продукты для удовлетворения требований обработки.
    Основная рама оборудования заполнена сэндвичем из импортной формованной высокотемпературной полиуретановой пены, что обеспечивает усиленный изоляционный эффект, хорошее уплотнение, экономию энергии и эффективность. Дополнительное электрическое отопление, паровое отопление, природный газ (угольный газ) и электрический пар двойного назначения и другие методы отопления.

    Управление сенсорным экраном ПЛК, программируемый контроллер может хранить технологию обработки продукта, интерфейс человек-машина с большим экраном, яркое отображение рабочего состояния оборудования, можно регулировать время работы, температуру, влажность, размер выхлопа и другое состояние параметры, операция очень простая.Благодаря отличной системе циркуляции пар может равномерно распределяться в печи, так что мясные продукты имеют равномерный цвет, красивый цвет и красивый внешний вид, обеспечивая высокий выход продукта.

    II. Краткое описание коптильни для рыбы
    1. Коптильня позволяет коптить мясо, колбасу, ветчину, жареные колбасы, курицу, рыбу, жареную утку, а также птицу, продукты из водных продуктов, копченые продукты.Копченое на этой машине мясо может приобрести хороший цвет и вкус.
    2. Материал:
    Главный корпус курительной машины изготовлен из пищевой нержавеющей стали 304 высшего качества. Соответствует стандартам здоровья и легко чистится.
    3. Операционная система:
    Эксплуатация коптильни проста и удобна для рабочих. Требуется система управления PLC. Все данные можно установить на сенсорном экране. Система может запомнить 100 техник обработки.
    4. Уникальная система циркуляции ветра:
    Уникальная система циркуляции ветра курительной машины может гарантировать постоянство температуры и влажности в процессе обжарки, пропаривания и сушки. курение. Так что цвет однородный и хорошо выглядит.
    5. Метод нагрева:
    Курительная машина может быть настроена на метод нагрева паром, метод электрического нагрева и метод холодного копчения в соответствии с потребностями клиентов. Он оснащен оптимальным теплообменником и пилотным клапаном из нержавеющей стали.
    6. Система образования дыма:
    В коптильной машине используется внешнее коптильное устройство, оно не только позволяет мясу хорошо пахнуть, но и делает мясо золотистым.


    Характеристика машины для копчения рыбы

    У нас есть коптильни разной мощности от 50 кг до 1000 кг, пожалуйста, выберите тот, который вам подходит.

    1. Нержавеющая сталь 304.

    2.Может быть настроен в соответствии с требованиями клиентов

    3. Достигните стандарта здоровья.

    Шоу копчения:


    Параметры коптильни

    Модель Тепло

    Мощность

    03

    (кВт)

    (кВт)

    (кг / ч)

    Макс. Духовка

    Температура (℃)

    Размер (мм) Вес (кг)
    GE30 Пар 4.75 30120 800 * 800 * 1600 130
    GE30 Электроэнергия 8 30 150 800 * 800 * 1600 130
    GEX50 Пар 6.5 50120 1000 * 1000 * 1850 400
    GEX50 Электроэнергия 11 50 120 1000 * 1000 * 1850 400
    GE100 Пар 6.5 100120 1380 * 1340 * 1950 750
    GEX100 Электричество 12,5 100 120 1380 * 1340 * 1950 750

    Изображение коптильни:

    Упаковка и отгрузка

    Деревянный ящик для коптильни

    Мастерская и помещения

    Мастерская и оборудование Comin:
    Zheng Equipment ., Ltd, Это одна из наиболее полноценных баз по производству оборудования для общественного питания в Китае. Компания обладает сильной технической мощью
    человек, имеет высококвалифицированную научно-техническую команду по электричеству, газу и др. Оснащен первоклассным оборудованием для пробивки, резки, гибки и другого оборудования с ЧПУ.
    И имеет полное оборудование для проверки качества. В наличии более 1000 стилей товаров. Гостиничная посуда полностью укомплектована, все есть в наличии, продукция хорошо продается по всей стране.
    И большое количество экспорта в страны Европы и Америки.

    Производственный объект:

    Комната проверки качества

    Отдел проверки качества (каждый продукт перед отправкой с завода тщательно проверяется, чтобы убедиться, что вы получаете продукт высокого качества )

    Сертификаты

    Информация о компании

    Контактное лицо

    Caden

    Веб-сайт

    http: //.zzgemini.en.alibaba.com/

    Телефон: +86 13838310773

    Whatsapp / wechat

    +86 13838310773

    9002

    000 Торговый менеджер

    000 cn1519891232qhqr

    Адрес электронной почты

    caden (at) zzgemini.com

    Наши услуги

    Наша компания предоставит вам хорошее послепродажное обслуживание.Мы можем помочь вам решить проблему с помощью видео, электронной почты, телефона
    . При необходимости мы также можем позволить нашему инженеру поехать в вашу страну для решения проблемы.
    Мы надеемся, что все клиенты будут довольны нашей машиной и услугами, а также желаем, чтобы наше сотрудничество помогло
    вам открыть больше рынка и добиться беспроигрышной ситуации.
    1. Примите индивидуальный заказ
    2. Обязательно обратите внимание на послепродажное обслуживание и настройку глобальной группы инженеров.

    3.Качественный продукт и честный бизнес — наш принцип

    Запись транзакции

    .

    Лучшая копченая машина для копченой рыбы, рыбы, курицы, мяса, индейки, колбасы

    19 000 долларов США.00–21 000 долларов США / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

    Перевозка:
    Служба поддержки Морские перевозки
    .

    Новый дизайн коптильня для колбасы, коптильня для рыбы, коптильня для мяса

    Коптильня — это уникальная машина, подходящая для приготовления, сушки, выпечки, копчения, копчения, окраски и других функций в автоматической печи, в основном для обработки мяса, рыбы, курицы, утки, вяленого мяса, билтонга, баранины, колбасы и т. Д.

    Коптильня включает в себя: Коптильную печь, систему обогрева, систему копчения, систему циркуляции и вытяжки воздуха, систему сушки, систему очистки и электрические элементы управления PLC.Коптильня полностью построена из нержавеющей стали и легко очищается. Импортный изоляционный слой для обеспечения быстрого повышения температуры и хорошей выдержки температуры.

    Режим обогрева: Электричество, паровое или газовое отопление.

    Система управления:

    В коптильне применен ПЛК известной марки (Siemens / Mitsubishi и т. Д.) с высококачественными встроенными электромагнитными клапанами и пневматическими элементами, машина работает относительно стабильно и надежно.

    Полностью автоматическое управление, и все параметры в реальном времени могут отображаться на экране для ваших предварительных настроек.

    Система циркуляции воздуха:

    Специально разработанная камера смешивания воздуха позволяет комбинировать низкотемпературный и высокотемпературный воздух, дым и пар низкого давления, так что продукт в коптильне может быть идеально обработан при постоянной внутренней температуре до получить однородно приготовленный и стандартизированный по цвету копченый.

    Smok ing система:

    Внешняя текстура древесины, система дымоудаления древесной стружки. Специально спроектированный дымогенератор и система впуска могут эффективно снизить загрязнение продуктов копчением смолой и произвести уникальный копченый продукт с хорошим цветом.

    Система очистки:

    Сконфигурированная с эффективной автоматической системой очистки, процедуры очистки могут быть установлены в системе управления.


    Преимущество продукта:

    Прикладной импортный известный бренд PLC, электромагнитный клапан и электрические элементы.

    Автоматическое управление, все параметры и обработка могут отображаться в режиме реального времени.

    Специально разработанная система циркуляции воздуха и система копчения обеспечивают отличные вкусовые качества и красивый цвет мяса.

    Дополнительная автоматическая система очистки для легкой очистки.

    China Joy Machinery and Equipment Limited — профессиональный производитель оборудования для пищевой промышленности и оборудования для очистки под высоким давлением.

    Мы — комплексное предприятие, которое объединяет исследования, разработки, производство, установку и техническое обслуживание

    . У нас есть современное оборудование, богатый опыт, высококвалифицированные научные исследователи и профессиональные сотрудники для послепродажного обслуживания.

    Мы специализируемся на разработке и производстве линии по переработке фруктов и овощей, которая включает в себя машину для мойки овощей и фруктов, машину для сушки, машину для очистки от кожуры, машину для нарезки ломтиками, машину для измельчения, сортировочную машину, машину для смешивания и линию по производству картофельных чипсов, линию по переработке мяса и насос очистки высокого давления, насос гидроиспытаний и т. д.

    Наша продукция экспортировалась в более чем 60 стран мира, вся продукция получила высокую оценку покупателей в стране и за рубежом.

    Мы продолжим придерживаться политики «качество во-первых, репутация во-первых, прежде всего клиент». И искренне надеемся на сотрудничество с гораздо большим количеством клиентов во всем мире.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *