Кофе на: Влияние кофе на ЖКТ / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

Содержание

Влияние кофе на ЖКТ / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

Харитонов Андрей Геннадьевич

Врач гастроэнтеролог, к.м.н.

7,2 тыс. просмотров

Кто решил, что кофе вредит нашему организму? А вот кто: Международное агентство по изучению рака (МАИР) в 1991 году назвало кофе вероятным канцерогеном для человека, опираясь на ограниченные данные об ассоциации рака мочевого пузыря с употреблением кофе. К счастью, переоценка более 1000 обсервационных и экспериментальных исследований 23 учеными из 10 стран позволило сделать вывод: никакой связи между употреблением кофе и развитием онкологии у людей нет. Этот напиток был реабилитирован МАИР. А дальше началась эра триумфа кофе.

Мировое потребление превышает 500 млрд чашек этого напитка в год. В настоящее время известно более 500 сортов кофе, наиболее популярные сорта арабика (60%) и робуста (ок.40%). Обжаренные кофейные зерна содержат около 1000 биологически активных веществ. Например, антиоксидант хлоргеновая кислота и танины придают кофе вяжущий вкус, а алкалоид тригонеллин знакомит нас с неповторимым ароматом напитка. 

Наконец, алкалоид кофеин (который также содержится в чае, какао, мате, гуаране и коле), обеспечивает основное фармакологическое действие кофе на организм человека. Он стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, учащает пульс, вызывает расширение кровеносных сосудов (скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек), усиливает мочеотделение.

Несмотря на реабилитацию кофе, до сих пор стойкими являются мифы о его негативном влиянии на организм человека. «Кофе вызывает повышение давления, поэтому противопоказан гипертоникам». Нет! Кофеин повышает артериальное давления только при его изначальном снижении. Не доказано снижение или увеличение риска развития гипертонической болезни у лиц, пьющих кофе. Более того, мета-анализ клинических исследований показал, что употребление 3-5 чашек кофе в сутки снижало риск развития инсульта и ишемической болезни сердца.

Что известно о влиянии кофе на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ)? Кофе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, способствует расслаблению нижнего пищеводного сфинктера, стимулирует моторику толстой кишки и сокращение желчного пузыря. Как это сказывается на болезнях ЖКТ?

 

Гастроэзофагельная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – риск развития при употреблении кофе достоверно не повышен. Может появиться изжога у лиц с установленным диагнозом ГЭРБ. 

Функциональная диспепсия – кофе редко провоцирует симптомы у лиц с этим заболеванием. Основной механизм – повышение секреции соляной кислоты, влияние на моторику желудка не доказано. 

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – употребление до 2-6 чашек в сутки кофе снижает риск развития заболевания (за счет сокращения желчного пузыря?). При ЖКБ с симптомами кофе может эти симптомы усиливать.

Функциональное расстройство желчного пузыря – качественных исследований нет. У лиц со сниженной сократительной активностью желчного пузыря употребление кофе может уменьшить симптомы, с повышенной – может усилить.

Функциональный запор – исследования показали, что употребление кофе (даже без кофеина) у трети лиц (чаще у женщин) вызывает позыв на дефекацию. Проще говоря, стимулирует стул. Это происходит за счет так называемого гастроколического рефлекса, который возникает уже через несколько минут после употребления кофе. Небольшой лайф-хак для склонных к запору людей.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – кофе не лучший напиток для лиц с этой болезнью: 26-40% пациентов отмечают усиление симптомов, особенно при СРК с диареей. А вот при преобладании запоров пациенты могут даже отметить уменьшение симптомов за счет стимуляции стула. 

Болезнь Крона и язвенный колит – кофе не влияет на риск обострения болезней. У лиц с этими патологиями могут быть боли в животе или послабления стула, обусловленные индивидуальной реакцией на кофе.

Заболевания печени: любое количество кофе снижало риск развития метаболически-ассоциированной болезни печени (МАЖБП) на 29%, фиброза печени на 27% и цирроза печени на 39% (не указаны причины цирроза, вероятно, все та же МАЖБП).

Риск развития рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы) был ниже на 38% у лиц, которые выпивали до 3 чашек кофе в сутки. Также доказано снижении риска возникновения опухолей простаты, эндометрия, меланомы и немеланомного рака кожи у любителей этого напитка. Эффект усиливался при бОльшей дозе кофе в сутки.

Крупнейший анализ исследований, проведенный в 2017 году R.Poole и соавторами, показал, что у лиц, которые пили кофе в количестве не менее 3 чашек в сутки, снижался риск преждевременной смерти от любых заболеваний на 18%. Как вам такое, любители чая противники кофе?

Доставка буше | Оформить заказ с доставкой на дом в СПб

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;

• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Новое исследование выявило воздействие кофе на мышцы

Новое исследование, проведенное учеными-ортопедами и физиологами, показало, что кофе может помочь сохранить сильные мышцы и, следовательно, большую подвижность с возрастом.

Поскольку в современном мире кофе пользуется такой же популярностью, как никогда, интересно, что этот любимый напиток недавно был связан с заметными оздоровительными эффектами, такими как улучшение здоровья печени , потеря веса и многое другое .

Группа исследователей из Японии намеревалась изучить тенденцию, которая ранее была продемонстрирована в исследованиях на животных: потребление кофе препятствует прогрессированию саркопении, состояния, связанного со старением, при котором мышечная масса может естественным образом ухудшаться.

В частности, ученые стремились выяснить, влияет ли привычное употребление кофе на скелетные мышцы. Согласно статье, написанной в соавторстве с Мэтью Варакалло, доктором медицины, хирургом-ортопедом из Пенсильвании, из наших трех типов мышц скелетные мышцы играют важную роль в подвижности, а также в осанке, обмене веществ и многом другом.

Исследователи попросили 6369 участников в возрасте от 45 до 74 лет сообщить, как часто они пили кофе. Затем они измерили массу скелетных мышц участников и силу захвата рук с помощью биоэлектрического инструмента и пружинного метрического устройства.

Действительно, исследователи выявили «значительную положительную связь» между привычным употреблением кофе и массой скелетных мышц.

В начале исследования исследователи выдвинули гипотезу, что, если на самом деле кофе оказывает какое-либо влияние на мышечную массу, это может быть связано с его ролью в уменьшении системного воспаления. Однако после измерения маркеров воспаления у участников ученые на самом деле обнаружили, что это не так.

Тем не менее, один фактор, который может частично объяснить взаимосвязь между потреблением кофе и здоровьем мышц, заключается в следующем: недавно корейское исследование показало, что потребление кофе, по-видимому, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (как показали несколько других исследований). Поскольку мы знаем, что долгосрочное здоровье сердца также связано с поддержанием активности, возможно, эта же физическая активность также помогает поддерживать мышцы в здоровой форме.

Другая возможная связь заключается в том, что недавние исследования показали, что употребление кофе перед тренировкой может способствовать более продуктивной тренировке.

Кофе — это вишня? 13 удивительных фактов о напитке

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Каждый день в мире выпивают около 2 миллиардов чашек кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире с богатейшей историей. В международный день кофе Би-би-си публикует интересные факты о нем, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Кажется, мир никогда не был так одержим кофе, как сейчас. И никогда в мире не употребляли столько кофе — будь это чашка свежесваренного американо с утра, наперсток эспрессо после обеда, каппучино посреди дня или ледяной фраппе вечером.

В 1991 году глобальное потребление кофе, согласно данным Международной кофейной организации, составляло около 90 миллионов мешков по 60 кг. В этом году эта цифра составит более 160 миллионов мешков.

1. Кофе — это вообще-то вишня

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Зерна кофе — это жареные семена плода, называемого кофейной вишней

Зерна кофе, которые вы засыпаете в кофемолку — это жареные семена плода, называемого кофейной вишней. Так ягоды кофейного дерева называют в кофейной индустрии.

Каждая ягода («вишня») обычно содержит два обычных зерна или одно цельное, сросшееся зерно «пибери». Количество плодов с такими зернами составляет примерно 5% от всего урожая, они считаются более ценными.

2. Некоторые люди едят свой кофе

Люди столетиями пьют кофе, но некоторые предпочитают его есть.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кофе не всегда был напитком

Некоторые компании используют пропаренные кофейные зерна для производства муки. Ее можно использовать при приготовлении кексов, хлеба, шоколада, соусов.

Эта мука не обладает вкусом кофе, в зависимости от сорта в ней будут ощущаться скорее цветочные, цитрусовые или фруктовые нотки.

3. Самый дорогой кофе — с экскрементами

Производящийся в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Индии сорт «копи лювак» — это самый дорогой кофе в мире. Для его приготовления плоды кофе (ягоды с зернами внутри) должны пройти через желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты. Это небольшое животное семейства виверровых.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Прошедший через желудок и кишечник циветты кофе выбирают из экскрементов животного

Полкило таких зерен может стоить до 700 долларов. Еще один очень дорогой кофе называется Black ivory. Его зерна готовят после того, как их съедят слоны в Таиланде.

Маленькая пачка (35 граммов) стоит примерно 85 долларов.

4. Кофе полезен

Кофе — напиток, богатый антиоксидантами, защищающими клетки человеческого организма от токсинов и химикатов.

Автор фото, AFP

В этом году было опубликовано исследование, в котором говорится, что употребление 3 чашек кофе в день помогает снизить риски многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

В исследовании анализировались данные состояния здоровья 500 тысяч человек из 10 европейских стран на протяжении 16 лет.

5. …но все-таки полегче с кофе

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Чрезмерное потребление кофе может причить вред здоровью

Кофеин является стимулятором, его чрезмерное употребление может вредить здоровью.

Беременным рекомендуют снизить ежденевную дозу кофеина, потому что он может влиять на набор веса эмбрионом и иногда даже привести к невынашиванию беременности.

Британская служба здравоохранения рекомендует беременным женщинам употреблять не более 200 миллиграммов кофеина в день. То есть чуть больше кружки заварного кофе или две кружки быстрорастворимого.

6. Существует два вида кофе

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Итак, арабика и робуста…

Арабика — наиболее распространенный вид кофе. Аравийское кофейное дерево растет в Эфиопии. Напиток из таких зерен — с умеренным ярко выраженным вкусом и ароматом.

Еще один сорт — это робуста. В этом виде кофе в два раза больше кофеина, он часто используется в эспрессо-смесях. Растет в Африке, Индии, на Шри-Ланке, в Индонезии и Бразилии.

7. Кофе был открыт козами в Эфиопии (ну, по легенде)

Говорят, в девятом веке некий пастух-эфиоп увидел, что его козы едят странные ягоды со странного дерева, а затем скачут и не спят всю ночь напролет, полные энергии.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Родиной кофе считается Эфиопия

Тогда он рассказал об этом местным монахам, которые решили варить из зерен напиток, который бы помогал им бодрствовать во время частых богослужений.

8. Слово «кофе» изначально обозначало вино

К 15 веку кофе стали выращивать в Йемене. На языке местного населения слово qahwah («кава») означало вино.

Спустя всего сто лет это слово вошло в обиход в Персии, Египте, Сирии и Турции.

9. Первые кофейни появились на Ближнем Востоке

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кофе стал частью местной культуры во многих странах

Кофе пили не только дома, но и во многочисленных кофейнях, родиной который считаются страны Ближнего Востока.

Кофепитие сопровождалось игрой в шахматы или прослушиванием музыки.

10. Весь кофе на Земле выращивается в странах «кофейного пояса»

Кофе выращивают в более чем 50 странах мира, известных как страны кофейного пояса, они расположены между тропиками Козерога и Рака — от Мексики до Новой Гвинеи.

11. Самые преданные поклонники кофе живут в Финляндии

Автор фото, Getty Images

Самые заядлые кофеманы — финны. В Финляндии на каждого человека приходится 12 кг кофе в год.

Также среди лидеров — Норвегия (9,9 кг на лушу населения), Дания (8,7 кг) и Швеция (8,2 кг). Итальянцы, кстати, потребляют около 5,9 кг кофе на человека в год.

12. Чай или кофе? Кто победитель?

В британской кофейной ассоциации утверждают, что кофе — самый популярный напиток в мире. По этим данным, ежедневно в мире выпивается 2 миллиарда чашек.

Автор фото, Reuters

В самых густонаселенных странах мира — Китае и Индии — предпочитают пить чай.

Кофе пьют в обеих Америках и в странах континентальной Европы, чай любят в Азии и странах бывшего Советского Союза.

Несмотря на то, что в мире выращивают больше кофе нежели чая, для одной чашки чая, сопоставимой по крепости с чашкой кофе, нужно всего 2 грамма сырья. А для такой же чашки кофе — 10 граммов.

13. Вы тоже можете приготовить идеальный кофе

Итак, несколько советов по приготовлению идеального кофе.

  • Тщательно вымойте турку или кофеварку.
  • Возьмите свои любимые зерна кофе.
  • Кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Крупный или мелкий помол? Выясните, какой лучше подходит для вашего способа приготовления кофе.
  • Не перегрейте воду. Идеальная температура воды для кофе — 90-95 градусов.
  • Соблюдайте временные интервалы приготовления напитка — от 30 секунд для эспрессо до целой ночи для кофе холодного отжима.

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ПРИРОДЕ

Мало кто будет спорить, что кофе является обязательным условием для любого приключения на природе. Высокооктановая сила походного кофе может быть необходимым топливом для больших свершений. Но как лучше всего приготовить кофе вдали от цивилизации? С набором посуды от MSR способ приготовления зависит только от вас − и это может стать фишкой дня.

Заваривание на обочине

ЧАЙНИК PIKA ™ + ГОРЕЛКА POCKETROCKET ® DELUXE + ФИЛЬТР MUGMATE ™

Идеально, если вы: хотите получить качественно заваренный кофе и компактное снаряжение для его приготовления.

Этот сверхлегкий компактный комплект обеспечивает заваривание, соперничающее с любым домашним чайником. На самом деле, чайник Pika был разработан специально для аккуратного налива в емкости с маленьким горлышком. Соедините его со сверхлегкой горелкой PocketRocket Deluxe, и вода быстро закипит даже при понижении температуры, благодаря встроенному регулятору давления. Добавьте облегченный фильтр MugMate, и вы готовы к своему кофе-брейку в любом месте и в любое время.

.

Лагерь-на-ветру и French Press

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ГОРЕЛКА WINDBURNER ® + FRENCH PRESS

Идеально, если вы: находитесь на ветру, в холоде, высоко в горах или просто хотите быстро выпить кофе

Утро принесло порывы ветра в ваш лагерь на гребне горы. И все же день требует кофе, причем быстро. С French-прессом и полностью закрытой горелкой WINDBURNER ®  конструкция становится ветрозащитной варочной машиной. Кофе-пресс легко помещается в емкость Windburner, создавая компактный набор для приготовления кофе. Заправившись на весь день, вы можете упорно бороться с яростным натиском природы.

.

Big-wall и French Press

ГОРЕЛКА REACTOR ® + ПОДВЕСНОЙ КОМПЛЕКТ + FRENCH PRESS

Идеально, если вы живете в вертикальном мире, где кофе и экономия топлива (для снижения веса) имеют значение.

Каждый хороший день на стене начинается с быстрого умственного старта. Ничто не обеспечит этого быстрее и с большей эффективностью, чем горелка Reactor, которая все еще является золотым стандартом на больших вертикальных  восхождениях. Используя накопленные навыки, Reactor вместе с кофе-прессом и подвесным комплектом позволяет легко получить чашку бодрости на вертикальной стене высотой сотни метров.

.

Походный AEROPRESS®

ЧАЙНИК ТИТАН™ + ГОРЕЛКА POCKETROCKET 2 + АЭРОПРЕСС + КРУЖКА ТИТАН

Идеально, если вы: ищите превосходные впечатления без лишнего веса

Титановая посуда от MSR изготовлена из титана, который прочнее алюминия и на 45% легче стали. Вместе чайник, горелка и кружка весят всего 247 г, поэтому вы можете взять еще и сверхлегкий пресс. Действительно, небольшое расточительство – хороший мотиватор для ваших приключений.  Добавьте эффективность и простоту использования AeroPress ® , и вы получите премиальную кофеварку для альпийских начинаний.

.

Быстрый и легкий растворимый кофе

НАБОР ПОСУДЫ TRAIL MINI ™ SOLO + ГОРЕЛКА POCKETROCKET 2 + КОФЕ

Идеально, если вы:

минималист, считающий граммы, быстро передвигаетесь или любите растворимый кофе.

Если кофе для вас − это просто кофеин, то данный набор для вас. Он идеально подходит для одиночных путешествий, когда вы быстро перемещаетесь с одного места на другое с небольшим рюкзаком. Набор посуды Trail Mini Solo выполняет двойную роль: и кастрюли, и кружки для кофе. Размер как раз соответствует одной большой чашке кофе. Внутри кастрюли можно разместить горелку PocketRocket 2, газовый баллон на 110 г и пакет с кофе, и все это отлично помещается в велосипедном багажнике или небольшом туристическом рюкзаке. Горелка PocketRocket 2 не заставит вас долго ждать: всего 3.5 минуты и вы можете пополнить свою энергию. Считайте это изысканным кофе для ковбоев.

.

Кофе на двоих (или больше)

ГОРЕЛКА WINDBURNER DUO SYSTEM + ПРЕСС

Идеально, если вы: нуждаетесь в большой кружке кофе, быстро приготовленной для вас и вашего партнера (или двум).

Горелка WindBurner Duo System с емкостью 1,8 л может быстро приготовить утренний кофе для трех человек. В сочетаниях с посудой другого объема эта ультра универсальная система отлично подходит не только для пешего туризма, но и для кемпингов. Благодаря своим высокотехнологичным характеристикам, включая внутренний регулятор давления и излучающую горелку, система может быть источником тепла даже тогда, когда условия непредсказуемы. Добавьте в комплект разборный кофе-пресс  и ваш горячий кофе готов. 

.

Кофе

с молоком со снегом
ГОРЕЛКА REACTOR  + ЛАВИННАЯ ЛОПАТА

Идеально, если вы: альпинист, фрирайдер, сноубодист, ски-турист

Снег холодный. И этот холод высасывает тепло из ваших топливных баков, заставляя вас двигаться медленнее. Но у Reactor есть секретное оружие. Горелка оснащена внутренним регулятором давления, который позволяет быстро нагревать воду даже при падении температуры. До тех пор, пока внутренняя температура баллона выше уровня замерзания, Reactor будет работать на полную мощность. Один из способов сохранить температуру баллона выше точки замерзания − это поместить его в миску с водой. Другой способ − использовать лопату, чтобы поднять его со снега.

.

Но, как бы вы ни решили заварить свой кофе, мы уверены, что это будет одна из лучших чашек, которые вы когда-либо пробовали, с соответствующими взглядами и целями.

 

Перевод Анны Плотниковой

.

В Финляндии ученые вырастили кофе в пробирке

https://ria.ru/20211023/finlyandiya-1755523982.html

В Финляндии ученые вырастили кофе в пробирке

В Финляндии ученые вырастили кофе в пробирке — РИА Новости, 23.10.2021

В Финляндии ученые вырастили кофе в пробирке

Финские ученые из Центра технических исследований (VTT) создали технологию, которая позволяет выращивать кофе в лаборатории, сообщает «Европульс». РИА Новости, 23.10.2021

2021-10-23T01:16

2021-10-23T01:16

2021-10-23T01:16

туризм

финляндия

новости — туризм

туризм

технологии

стиль жизни

гастрономия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156068/67/1560686747_0:257:2730:1793_1920x0_80_0_0_01b66bab561da4fc1ca5aecd8a1f557b.jpg

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Финские ученые из Центра технических исследований (VTT) создали технологию, которая позволяет выращивать кофе в лаборатории, сообщает «Европульс». Искусственный напиток практически не отличается по вкусу и аромату от обычного. Клетки кофейного дерева в лаборатории превращают в биомассу, которую можно обжарить и заварить.Новая технология поможет сделать производство более экологичным, так как зачастую для посадки кофейных деревьев вырубают целые леса, а для выращивания — используют вредные удобрения.В этом году, применив похожую технологию, французские ученые смогли вырастить в лаборатории фуа-гра.

https://ria.ru/20200126/1563562826.html

финляндия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156068/67/1560686747_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_a2b0134231a18f024890477e0262531a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

финляндия, новости — туризм, туризм, технологии, стиль жизни, гастрономия

В Финляндии ученые вырастили кофе в пробирке

Влияние кофе на организм — в чем польза, а в чем вред?

Готовя ежедневную чашку кофе, мы даже не думаем, как этот напиток влияет на наш организм. Ну, кроме того, что бодрит. А ведь ежедневное употребление так или иначе оказывает воздействие на системы органов. Но вот пользу или вред приносит кофеин — об этом мы и расскажем в статье.

Что содержится в кофейном зерне?

Прежде чем мы разберем влияние кофе на организм человека, давайте посмотрим, что же представляет собой кофейное зерно.

В состав кофе бобов входит свыше 2000 различных веществ, среди которых:

  • железо;
  • магний;
  • пиридин;
  • кальций;
  • хинная кислота;
  • щавелевая кислота;
  • витамины разных групп;
  • танины;
  • азот;
  • минеральные соли и др.

Возглавляет этот марш кофеин. Данное вещество относится к алкалоидам, в зависимости от дозировок, кофеин может оказывать как тонизирующее действие, так и угнетать центральную нервную систему.

Кофеин в медицине

Кофеин применяют в медицине как психостимулятор. Он показан при заболеваниях, которые сопровождаются угнетением функций сердечно-сосудистой системы и ЦНС, при ночном недержании мочи, для повышения общего тонуса.

Кофеин есть в таблетках дозировкой по 100 мг и 200 мг. В одной чашке кофе, как правило, содержится приблизительно столько же кофеина. Взрослым пациентам назначают двух или трехразовый прием  от 50 мг до 100 мг. Из этого следует, что допустимая доза употребления кофе составляет до 3 чашек в день. О влиянии кофе на организм при конкретных заболеваниях расскажем дальше.

Как воздействует кофе на различные системы органов человека?

Возможно, вы замечали, что вместе с повышенной работоспособностью после утреннего эспрессо к вам приходит изжога, а также возникают частые позывы к мочеиспусканию. Не задумывались ли вы, что это может быть из-за кофеина? Давайте разбираться.

Влияние кофе на сердце и сосуды

Под воздействием кофеина частота сердечных сокращений увеличивается. Для молодого, здорового сердца, а также эластичных сосудов такой эффект при умеренных дозах положителен. А вот для людей, которые находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, учащенное сердцебиение может быть причиной развития осложнений: недостаток кислорода в сердечной мышце, гипертонический криз. А для людей с ишемической болезнью сердца высокие дозы кофеина могут послужить спусковым крючком к аритмии и даже инфаркту.

Воздействие кофе на желудок

Влияние кофе на желудок и желудочно-кишечный тракт связано не столько с кофеином, сколько с кислотами, содержащимися в напитке. Их действие заключается в стимуляции работы желудочного секрета, что влечет за собой ускорение переваривания пищи и активизацию выработки желудочного сока. Если патологий ЖКТ нет, а кофе употребляется не сверх нормы, то напиток поможет наладить пищеварение и стул. А вот людям с гастритом, язвой желудка такая польза от кофе может навредить, поэтому стоит от него отказаться и перейти на травяные чаи и какао.

Воздействие кофе на печень

О влиянии кофе на печень ведутся постоянные споры. Одни медики утверждают, что напиток полезен, другие склоняются к тому, что это вредно. Важно отметить, что при употреблении натурального кофе человеку со здоровой печенью ему ничего не грозит. А вот растворимый кофе вообще никому не рекомендуется.

Что касается пользы, то все мы знаем, что печень чистит наш организм. А так как кофеин способствует выделению желудочной секреции и улучшению обмена веществ, процессы очищения ускоряются. Также следует сказать, что в кофейных зернах содержатся компоненты, участвующие в липидном обмене. За счет этого уменьшается риск жировой дистрофии печени. А еще напиток помогает для профилактики образования рубцовой ткани, что способствует быстрой регенерации органа.

О том, стоит ли пить кофе при заболеваниях печени, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Влияние кофе на мозг и нервную систему

Регулярное употребление кофе улучшает когнитивные способности, реакцию, логическое мышление, сокращает воздействие стресса и возникновение депрессивных состояний. Однако злоупотребление и превышение доз приводит к подавленности, заторможенности, бессоннице. Поэтому пить можно не более 3 чашек в день и не позже 14:00-15:00 часов.

Влияние кофе на почки

Порядка 10% кофеина в неизменном виде выводится из организма почками. При постоянном употреблении у большинства повышается диурез, а это значит, что человек чаще ходит в туалет по-маленькому. Это влечет за собой повышенную потерю жидкости, нарушая обменные процессы электролитов и минеральных веществ. Вместе с этим из организма вымываются кальций и натрий. В совокупности такие процессы могут привести к образованию камней в почках. Поэтому после каждой чашки кофе, рекомендуется выпить стакан чистой воды, чтобы восполнить водный баланс.

Влияние кофе на организм женщины — можно ли употреблять напиток беременным?

Что касается воздействия кофеина на организм будущей мамы, то здесь стоит сказать, что употреблять бодрящий эликсир стоит с осторожностью. Рекомендованная доза для беременных — 1 чашка. Превышение доз может приводить к бессоннице, анемии, изжоге и даже угрозе выкидыша. Более подробно о кофе при беременности вы можете узнать из статьи «Можно ли кофе беременным?».

Надеемся, теперь вы будете более осознанно подходить к употреблению кофе и прислушаетесь к своему организму. А если вы находитесь в поиске кофейного аппарата, чтобы пить качественный напиток, предлагаем вам аренду кофемашины на выгодных условиях. Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Кофе с нулевыми воздушными милями

Высота — ключ к качеству кофе, — говорит Литтл. «Для кофе нужен более сухой и прохладный воздух, как в горах», — говорит он. Кофе, выращенный на больших высотах, называется «высокоразвитым», и многие считают, что он лучше и продается по более высокой цене. Литтл говорит, что это не из-за самой высоты, а из-за того, что кофе, выращенный на больших высотах, созревает медленнее. Чем медленнее растет, тем плотнее бобы и тем вкуснее продукт.

Литтл думает, что это медленное созревание могло быть тем, что случилось с его домашним кофе, возможно, улучшившим вкус.Так уж получилось, что офис Литтла также обеспечил некоторые другие ключевые климатические условия для выращивания кофе. «Средняя температура роста кофе составляет 19 ° C», — говорит он. «Это не похоже на некоторые тропические культуры, которые нуждаются в тепле и влажности, поэтому наш офис примерно в порядке. Он никогда не замерзает, никогда не опускается ниже 19C зимой днем: идеально подходит для кофейного дерева. С точки зрения влажности в Великобритании около 60 -80%. Это не идеально, но не за горами ».

Значит, любителю кофе может повезти, выращивая растение в помещении.Но есть некоторые вещи, которые будет практически невозможно воссоздать, отмечает Литтл, например, вулканическая почва, которая делает эфиопский кофе таким желанным. «Терруар придает определенный вкус», — говорит он. «Помещение его в красную землю Девона не означает, что будет хуже, но это будет не то же самое».

Может, нам понадобится поиск новых сортов кофе в связи с повышением мировых температур? Это разумный вопрос, — говорит Хелена Дав, курирующая Огород Королевского ботанического сада в Кью, Великобритания, добавляя, что если мы хотим найти более устойчивые к климату культуры, сейчас самое время начать поиски.

Эти устойчивые к климату культуры могут происходить из наследственных или диких сортов. Исследователи недавно заново открыли вид кофе ( Coffea stenophylla ), который не встречался в дикой природе с 1954 года, но когда-то считался ценным сортом. Stenophylla процветает в Верхней Западной Африке при температурах в среднем на 6-7 ° C выше, чем температуры, при которых обычно растет арабика. Сорт кофе робуста ( Coffea robusta ) также приспособлен для выращивания при более высоких температурах, но имеет худший вкус, чем стенофилла.Другие дикие сорта, такие как Coffea affinis , также могут обладать полезными свойствами устойчивости к болезням, которые можно гибридизировать или скрещивать с культурами.

Обнаружение полезных свойств диких сортов для диверсификации генофонда сельскохозяйственных культур может облегчить выращивание сельскохозяйственных культур и в более холодных странах.

Производство вина в такой стране, как Великобритания, могло когда-то считаться нишевым занятием, но сегодня в Великобритании более 500 виноградников. Анализ, проведенный в 2018 году, выявил еще 33700 гектаров земли, пригодной для выращивания винограда в Великобритании — площадь больше, чем регион Шампань, и на аналогичной территории.

Однако по мере потепления климата потребность в винограде для более холодного климата может измениться. Хотя большинство британских виноградников находится на южном побережье, анализ показывает, что лучшие винодельческие регионы сейчас находятся немного севернее Восточной Англии. В Соединенных Штатах производство вина расширилось до северных штатов, таких как Мичиган, из-за более высоких температур.

Вам также может понравиться:

Вино исторически производилось в более холодном климате, например, в Канаде, хотя это, как правило, «ледяные вина», которые намеренно оставляют замерзать на лозе для получения сладкого десертного вина.Но обычное вино теперь выращивают и производят и в Швеции, и некоторые шотландские и ирландские производители пытаются это сделать, но пока с ограниченным успехом.

Dove говорит, что для подготовки к моменту времени, когда климат в регионах с умеренным климатом может поддерживать кофе, мы должны начать поиск сортов с устойчивыми свойствами прямо сейчас. Это может быть неотложным шагом, учитывая, что 60% диких сортов кофе, таких как Coffea Stenophylla, , из которых мы можем найти устойчивый сорт, находятся под угрозой исчезновения.

Чтобы сделать кофейное растение более устойчивым к умеренному климату, деревья можно привить к корневому подводу. По сути, ствол и ветви плодоносящего дерева срезаются у основания и приклеиваются к корням и нижним частям растения, которое лучше приспособлено к местному климату, — говорит Дав. Выносливые корни обеспечивают устойчивость к температуре, влажности и почвенным условиям, а ствол и ветви цветут и плодоносят по желанию.

Это многовековая практика, которая позволила садоводам приспособить деревья к более холодному климату.Это означает, что теперь в Великобритании можно выращивать экзотические фрукты, такие как персики и абрикосы. «В какой-то момент мы никогда не смогли бы вырастить [их]», — говорит Дав. «Деревья были выносливыми, но в феврале почки замерзали и опадали».

Прививка корней — обычная практика для фруктовых деревьев, таких как яблоки, вишня, сливы, абрикосы и персики, — говорит Дав. Любой, кто хочет привить собственное кофейное растение, должен сначала определить подходящий корневище. Кофе является частью семейства цветковых растений Rubiaceae, которое, хотя большинство членов являются тропическими, все же содержит некоторые разновидности умеренного климата.

После того, как будут учтены температура и почва, цветоводу нужно будет подумать о том, как заставить кофейный куст плодоносить. В отличие от чайных растений, которые вполне могут расти в более холодных регионах, кофе не только должен расти, но и давать вишню.

Как приготовить кофе без кофеварки

Думаете, вы поднялись наверх, потому что у вас нет кофеварки? У тебя есть варианты. В этом руководстве мы рассмотрим 3 простых метода приготовления кофе без кофеварки.

Представьте на мгновение, что кофе был сварен задолго до того, как пивовары Keurig заполнили столешницы или кофемашины Mr. Если не с «ковбойским кофе», когда-то сваренным на костре из гущи и марли, то с обманчиво простым турецким кофе, который часто приправляют сахаром и демитассой (также известной как чашка эспрессо). Дело в том, что если вы хвастаетесь авантюрным духом, чтобы рыться на кухне в поисках правильного сочетания простых материалов и кофе, вы, вероятно, можете на скорую руку приготовить чашку кофе, которая не только выглядит и пахнет правильно, но и дает универсальный вкусный напиток. .И, кстати, немного кофеина.

Метод №1: Ковбойский кофе

Во-первых, классика. Представьте себе задачу оказаться в дикой местности, где ваше окружение освещено только ночным светом неба и простым костром — вы вооружены материалами и природными элементами только на ранцевом уровне. Что же тогда делать ковбою, жаждущему кофеина, кроме как стать лоскутным? В основном это кипячение кофе на огне и в кастрюле.По правде говоря, самым важным требованием является ваша готовность выдержать некоторые разочарования и, ну, в общем, обратить внимание.


ЧТО ВАМ НУЖНО
  • Кастрюля или кастрюля
  • Мерная чашка
  • Ложка
  • Ковш или фильтр (опция)

Ковбойский кофе — Инструкции

  1. Сначала отмерьте желаемое количество холодной воды. Если вы просто делаете чашку для себя, оставьте ее стандартной и выберите 12 унций, наполняя мерную чашку примерно до 13 унций, чтобы учесть испарение и поглощение кофе.
  2. Отмерьте желаемое количество молотого кофе. Как правило, вам понадобится примерно одна столовая ложка молотого кофе на 5 унций. Смешайте воду и кофейную гущу в кастрюле.
  3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь на плиту (или на открытое пламя — судите сами, ковбой) и доведите смесь до кипения.
  4. Примерно через 45 секунд после закипания перемешать смесь.
    Обязательно тщательно встряхните мелкие частицы, прилипшие к стенкам кастрюли.
  5. После двух минут кипячения без крышки снимите смесь с огня. Помол должен опуститься на дно. Дайте смеси настояться примерно три минуты.
  6. Налейте кофе в чашку.
    Используйте черпак или ситечко, чтобы ваша чашка не была заполнена нежелательными помолами. Наливайте и наслаждайтесь!

Метод № 2: Турецкий кофе

Чтобы знать заранее: «Турецкий кофе» — это не сорт кофе, а способ его приготовления.Популярная в арабских странах, таких как Йемен, и во многих восточноевропейских регионах, это простая и элегантная техника — ее подготовка традиционно наблюдается как часть турецкого брачного процесса, когда жених и невеста выясняют, подходят ли они друг другу. По правде говоря, это не просто желанная чашка кофе для пиратского пивовара — это приятный кофе, даже если у вас есть такая роскошь, как Chemex или French Press, развалившись в буфете. А с учетом небольшого размера полученного кофе этот напиток является исключительно эффективным.Конечно, вы получите приятный вкус кофе, но также и немного культуры.


ЧТО ВАМ НУЖНО
  • Очень маленький горшок
  • Мерная чашка
  • Ложка

Турецкий кофе — Инструкции

  1. Отмерьте около 5 унций холодной воды.
    Вы можете сделать это точно в мерной чашке или взглянуть на нее с помощью чашки эспрессо. Затем добавьте воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте в небольшую кастрюлю одну чайную ложку с горкой. Не шевелить.
  2. Добавьте необходимое количество сахара или примерно одну столовую ложку. Опять не мешайте. (Примечание: вместо этого вы можете добавить соль, если хотите, чтобы аромат был противоположным.)
  3. Когда вода начинает нагреваться до такой степени, что кофе естественным образом опускается, а сахар может раствориться, перемешайте их вместе и уменьшите огонь. Вы хотите, чтобы эта смесь медленно кипела, даже не доводя до кипения.
  4. Смесь начнет вспениваться сверху. По мере того, как он станет гуще и остынет, перелейте в чашку. Это произойдет примерно два или три раза перед завершением. Потерпи.
  5. Налейте смесь в чашку, дайте ей немного постоять, чтобы измельченный порошок опустился на дно. Выпейте и наслаждайтесь!

Метод № 3: Метод «Сумка»

Хотя этот метод, казалось бы, требует больше усилий, он настолько прост, насколько это возможно.И, честно говоря, на вкус намного лучше. Фильтр будет сдерживать горечь. (В отличие, скажем, от описанного выше ковбойского метода.) Думайте об этом как о заваривании чая, но только для кофе. В этом случае простой фильтр — действительно самая портативная кофеварка. Если вы собираетесь в путешествие и не уверены, что в вашем пункте назначения будет кофеварка (родственники родственников, палаточный лагерь … ваша квартира, заполненная раменом и Easy Mac), возможно, проявите инициативу и возьмите с собой несколько фильтров в качестве резервное копирование. Вы не пожалеете об этом и будете выглядеть настоящим профессионалом, когда кто-то будет смотреть, как вы тащите фильтр и какую-то строку.


ЧТО ВАМ НУЖНО
  • Фильтр
  • Строка
  • Чайник или кастрюля
  • Мерная чашка

Метод «Bag It» — инструкции

  1. Положите фильтр на ровную поверхность и налейте на него желаемое количество кофе.
    Около двух с половиной столовых ложек на одну чашку.
  2. Оберните концы фильтра и свяжите их. Осторожно, чтобы не оставлять отверстий, из которых может вылиться помол.Конечный продукт должен выглядеть как клецка — своего рода импровизированный чайный пакетик. Положите «клецки» в чашку.
  3. Доведите воду до кипения независимо от мешка.
    Чайник идеален, но и горшок тоже подойдет.
  4. Для наилучшего вкуса, окуните пакет с кофе в воду, достаточную для пропитывания гущи.
    Дайте им впитаться в течение 30 секунд.
  5. Налейте в чашку оставшееся количество воды.
    Дайте настояться примерно четыре минуты или дольше, если вы хотите повысить содержание кофеина.
  6. Выньте пакет из чашки и выбросьте.
    Тогда пейте и наслаждайтесь!

Вывод: в крайнем случае, вам вообще не понадобится кофеварка.

Но давайте не будем глупо предполагать, что вы хотите приготовить большую часть жаркого без кофеварки, если у вас есть выбор. Приготовление кофе — это тонкий химический процесс, который определяет температуру заваривания, время заваривания, даты обжарки и температуру чашки. Есть способ, которым ковбой сварил свой кофе, когда его заставляли лассо использовать альтернативу, но есть выбор, который у нас часто бывает, что дает миру тщательно выращенный и подобранный кофе справедливость, которую он заслуживает.

Влияние кофе на функцию дистального отдела толстой кишки.

Кишка. 1990 Apr; 31 (4): 450–453.

Отделение физиологии желудочно-кишечного тракта и питания человека, Королевская больница Халламшир, Шеффилд.

Эта статья цитируется в других статьях в PMC.

Abstract

Девяносто девять здоровых молодых добровольцев (58 мужчин, 34 женщины, в возрасте 17-27 лет) ответили на вопросник, касающийся их привычки к кишечнику, с особым упором на влияние напитков. Двадцать девять процентов (63% женщин) заявили, что кофе вызывает желание испражняться.Затем ректосигмоидные двигательные реакции на черный несладкий кофе были исследованы с помощью многопортовой манометрии у 14 здоровых субъектов (12 мужчин, две женщины, восемь из которых заявили, что кофе вызывал желание испражняться (респонденты). Результаты показали увеличение индекса подвижности в пределах четырех минут после приема как обычного кофе, так и кофе без кофеина (p менее 0,05) у восьми респондентов, но не у шести человек, не ответивших на лечение.Повышение ректосигмоидной подвижности, вызванное кофе, длилось не менее 30 минут.Ни у одного из испытуемых после употребления горячей воды не наблюдалось повышения индекса моторики. Эти результаты показывают, что употребление кофе может стимулировать двигательную реакцию дистального отдела толстой кишки у некоторых нормальных людей.

Полный текст

Полный текст доступен в виде отсканированной копии оригинальной печатной версии. Получите копию для печати (файл PDF) полной статьи (530K) или щелкните изображение страницы ниже, чтобы просмотреть страницу за страницей. Ссылки на PubMed также доступны для Избранные ссылки .

Избранные ссылки

Эти ссылки находятся в PubMed. Это может быть не полный список ссылок из этой статьи.

  • Dennish GW, Castell DO. Кофеин и нижний сфинктер пищевода. Am J Dig Dis. 1972 ноябрь; 17 (11): 993–996. [PubMed] [Google Scholar]
  • Дебас Х.Т., Коэн М.М., Голубицкий И.Б., Харрисон Р.С. Стимулированная кофеином секреция кислоты и пепсина: дозозависимые исследования. Сканд Дж Гастроэнтерол. 1971. 6 (5): 453–457. [PubMed] [Google Scholar]
  • Wald A, Back C., Bayless TM.Влияние кофеина на тонкий кишечник человека. Гастроэнтерология. 1976 ноябрь; 71 (5): 738–742. [PubMed] [Google Scholar]
  • Читать NW. Синдром раздраженного кишечника (СРК) — определение и патофизиология. Scand J Gastroenterol Suppl. 1987; 130: 7–13. [PubMed] [Google Scholar]
  • Acquaviva F, DeFrancesco A, Andriulli A, Piantino P, Arrigoni A, Massarenti P, Balzola F. Влияние обычного кофе и кофе без кофеина на уровень гастрина в сыворотке крови. J Clin Gastroenterol. 1986 Апрель; 8 (2): 150–153. [PubMed] [Google Scholar]
  • Снейп В.Дж., младший, Матараццо С.А., Коэн С.Влияние пищевых и желудочно-кишечных гормонов на миоэлектрическую и двигательную активность толстой кишки человека. Гастроэнтерология. 1978 сентябрь; 75 (3): 373–378. [PubMed] [Google Scholar]
  • Ренни А., Снейп В. Дж., Младший, Сан Е. А., Лондон Р., Коэн С. Роль холецистокинина в гастроколонической реакции на жирную пищу. Гастроэнтерология. Июль 1983 г., 85 (1): 17–21. [PubMed] [Google Scholar]
  • Бублик Дж. Х., Куинн М. Дж., Клементс Дж. А., Херингтон А. С., Винн К. Н., Фандер Дж. У. Кофе обладает мощным связывающим действием с опиатными рецепторами.Природа. 20 января 1983 г.; 301 (5897): 246–248. [PubMed] [Google Scholar]
  • Bueno L, Fioramonti J, Hondé C, Fargeas MJ, Primi MP. Центральный и периферический контроль моторики желудочно-кишечного тракта и толстой кишки эндогенными опиатами у собак в сознании. Гастроэнтерология. 1985 февраль; 88 (2): 549–556. [PubMed] [Google Scholar]
  • Sun EA, Snape WJ, Jr, Cohen S, Renny A. Роль опиатных рецепторов и холинергических нейронов в гастроколонической реакции. Гастроэнтерология. 1982 апр; 82 (4): 689–693. [PubMed] [Google Scholar]

Здесь представлены статьи из Gut, любезно предоставленные издательской группой BMJ


Комедианты в машинах пьют кофе

Джим Керри: Мы любим дышать тем, что вы сжигаете, детка

17 мес.

Перемещаясь с Джерри на синем Lamborghini Countach 76-го года выпуска, Джим Керри отдает дань уважения своим кумирам комедии и демонстрирует свою новую страсть: живопись.

Джимми Фэллон: Непотопляемая легенда — Часть 1

12 м.

Джерри подбирает неугомонного Джимми Фэллона на веселом кабриолете Corvette 56-го года и удивляет его поездкой по воде.

Джимми Фэллон: Непотопляемая легенда — Часть 2

18м.

Только что вернувшись из своего морского приключения, Джимми говорит «SNL» и приземляется на концерте «Tonight Show». Джерри получает непрошенные советы по вождению от незнакомцев.

Алек Болдуин: просто ленивый бессвязный ублюдок

14m

Путешествуя по улицам Нью-Йорка на Mercedes 280 SL 1970 года, Джерри и Алек Болдуины обмениваются рассказами о старом Голливуде, ночах с открытым микрофоном и многом другом.

Стивен Колберт: Изрезанный и кровавый, но красивый

17 мес.

Джерри и ночной маэстро Стивен Колберт за завтраком рифуют о мужественности и музыке и по очереди за рулем Morgan Plus 4 1964 года.

Сара Джессика Паркер: Немного сверхсознательного

20m

Джерри рискует выйти из своей зоны комфорта в обшитом деревянными панелями универсале Ford 76-го года выпуска — автомобиле, который занимает особое место в сердце Сары Джессики Паркер.

Тревор Ноа: В этом вся суть апартеида, Джерри

21 м

«The Daily Show» проводит школы Тревора Ноа Джерри, рассказывая историю Южной Африки, футбол и многое другое, когда они направляются в Бруклин на Ferrari 308 GTB 1985 года выпуска.

Kristen Wiig: Volvo-ness

18m

Джерри поражает талантливую (и частично скандинавскую) Кристен Уиг своим автомобилем Volvo Amazon 1964 года выпуска и поездкой в ​​прошлое в культовый Дом пирогов в Лос-Анджелесе.

Джон Оливер: Что за человеческое животное сделало бы это?

18m

Джерри попадает в британский trifecta, когда он подбирает ведущего «Last Week Tonight» Джона Оливера на симпатичном, но непрактичном Triumph TR3A 1959 года в дождливый день.

Крис Рок: Детям нужны издевательства

16 м

Для прогулки с Крисом Роком Джерри выбирает один из самых элегантных автомобилей, когда-либо созданных: Lamborghini Miura 1969 года выпуска.Но его скорость доставит ему неприятности.

Christoph Waltz: шампанское, сигары и тесто для блинов

14m

Подъезжая к родстеру BMW 507 1957 года, Джерри уносит звезду «Бесславных ублюдков» Кристофа Вальца на международный праздник — в стиле IHOP.

Тина Фей: Фекалии — мое предназначение

17m

Тина Фей пробует свой первый Cronut и рассказывает о жизни после «30 Rock», пока они с Джерри путешествуют по Манхэттену на красном Volvo 1800S 1967 года выпуска.

Азиз Ансари: это все равно, что толкать здание со скалы

17м

Джерри ухватился за возможность проехать на усиленном туристическом автобусе Азиза Ансари Prevost до придорожной закусочной, где они оба опробуют еще более крупную машину.

Рикки Жерве: Безумец в машине смерти

14 мес.

Веселый Джерри мучает Рики Жерве, взбодрившись на скоростной поездке на остров в Бронксе на автомобиле Austin-Healey 3000 1967 года выпуска.

Сет Мейерс : Действительно?!

15м

Сет Мейерс оглядывается на свою долгую карьеру в «SNL» и делится комедийными советами своего отца, когда присоединяется к Джерри за чашкой кофе на Porsche 911 Carrera RS 1973 года.

Норм Макдональд: Ржавая машина под дождем

22м

Норм Макдональд влезает в крохотный (и слегка ржавый) Порше Спидстер 1958 года выпуска Джерри в дождливый день, чтобы говорить о плохих выступлениях, чистой комедии и старых ситкомах.

Майкл Ричардс: Пришло время пузырей, Джерри

18 м.

Майкл Ричардс снова играет роль друга Джерри в шатком автобусе Volkswagen 1962 года, который доставит их в место удивительной честности.

Дж. Б. Смув: Все уважают окровавленный нос

15 м.

Дж. Б. Смув связан с Джерри из-за зомби, галстуков-бабочек и самого большого поклонника самой любимой машины Смува — «Студебеккер Аванти» 1964 года выпуска.

Джоэл Ходжсон: Вкус ада с высоты

12 м

Джерри расспрашивает о дизайне бутылки кетчупа и юморе фильма с создателем «Mystery Science Theater 3000» Джоэлом Ходжсоном на автомобиле Volkswagen Karmann Ghia 1963 года выпуска.

Али Вентворт: Я собираюсь взять Percocet и пусть тот идет

18 м

Высоко в кабриолете Mercedes 1970 года с низкой решеткой Али Вентворт знакомит Джерри с тонкостями этикета WASP и искусством победы борьба.

8 лучших подписок на кофе в 2021 году

Мой идеальный рабочий день утром: я бочком подхожу к «своему» столику в местной мастерской по обжарке, киваю друзьям за прилавком, сижу, проверяю Slack и жду идеально сделал обливку, чтобы прибыть.Но это не моя повседневная реальность, и, вероятно, тоже не такая, как ваша. Если вы хотите исключительный кофе, но не можете его достать — или если вы просто ненавидите покупать IRL, — подписка на кофе через Интернет может избавить вас от этого зуда. Вы можете найти огромное разнообразие: одни подписки предлагают зерна от определенного обжарщика, другие отбирают их из множества общенациональных микрообжарщиков, а третьи сосредоточены на определенных регионах или стилях кофе. Многие из нас в Wirecutter используют их, и вот несколько наших любимых сервисов.

Но сначала, как мы варим.

Любители кофе в нашем штате используют широкий спектр методов заваривания, от капельных кофеварок до французских прессов и перелива. Если вы пытаетесь выяснить, какая из них подойдет вам, наше руководство по поиску лучшей кофеварки должно помочь. От того, как вы измельчаете и завариваете бобы, зависит текстура и вкус чашки.

Atlas Coffee Club

Фото: Майкл Мерто

Для кого это: Тот, кто хочет попробовать кофе со всего мира.

Периодичность: Доступно каждые две или четыре недели.

Почему нам это нравится: Есть много подписок на отличный кофе, но большинство из них привязаны к одним и тем же ультра-популярным регионам, когда дело доходит до поставщиков: Эфиопия, Колумбия и, возможно, Суматра. Atlas Coffee Club отличается, так как весь его дух направлен на изучение всего мира кофе. Каждый месяц кофе поступает из разных стран, а в последнее время в число регионов входят такие разные страны, как Индия, Никарагуа и Перу.Кофе — это терруар так же, как и вино, поэтому интересно сравнивать зерна, которые поступают из разных регионов, особенно из мест, кофе которых вы, возможно, не пробовали раньше. Поскольку Atlas работает напрямую с фермерами в каждом регионе, он также может экспериментировать и вводить новшества в том, как производятся его бобы — например, недавний проект, связанный с использованием анаэробной ферментации с редким индийским кофе для получения уникальных фруктовых ароматов. Ежемесячный пакет включает открытку с забавными фактами о кофейной индустрии этой страны, и вы (или ваш получатель подарка) можете выбрать свои предпочтения в отношении обжарки и помола.

—Ben Keough

Trade Coffee

Фото: Майкл Мерто

Для кого это: Тот, кто хочет попробовать различные сорта кофе из высококлассных обжарщиков.

Частота: Доступно каждую неделю, каждые две недели или каждые три недели.

Почему нам это нравится: Trade — это мой сервис для повседневного приготовления кофе, и причина проста: он предлагает лучший выбор высококлассных обжарщиков с грамотно подобранными рекомендациями.Когда вы регистрируетесь, вы проходите викторину, в которой спрашивают о таких вещах, как ваш уровень кофе, что вы используете для приготовления и ваши вкусовые предпочтения. Вооружившись этой информацией, он рекомендует определенные сорта кофе и смеси одного происхождения — по моему опыту, эти рекомендации были на удивление точными. Вы также можете поставить отметку «Нравится» или «не нравится» полученному кофе и оставлять заметки о том, почему он вам нравится или не нравится, и все это учитывается в будущих рекомендациях. Также легко управлять своей очередью, и у вас всегда есть новые ростеры, которые можно попробовать, что делает мою утреннюю чашку интересной.

—Ben Keough

MistoBox

Фото: Майкл Мерто

Для кого это: Кто-то, кто интересуется широким ассортиментом кофе от небольших американских обжарщиков.

Частота: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.

Почему нам это нравится: Мы с мужем используем MistoBox около пяти лет, и мы очень довольны разнообразием, которое он отправляет. Дегустационные примечания и описания обычно точны, и мне нравится, что вы можете видеть, какой кофе готовится, поэтому вы можете обновлять свою очередь (выбирая из более чем 500 различных сортов кофе от мелких обжарщиков в США).Вы также можете перенести отгрузку на любую дату.

—Мелани Пинола

Craft Coffee

Фото: Майкл Мерто

Для кого это: Тот, кто хочет получить доступное обновление от зерен продуктового магазина.

Частота: Доступно каждые две недели, каждые четыре недели или в рамках индивидуального цикла доставки.

Почему нам это нравится: Мы с женой подписались на Craft Coffee, потому что, хотя я люблю хороший кофе, я еще и дешевый.Craft Coffee отлично подходит для использования. Я обнаружил, что это намного лучше, чем фасоль из продуктового магазина, хотя у нее не было «вау» качества некоторых (более дорогих) обжарочных машин, которые мне нравятся. Это свежий обжаренный кофе, и это тот кофе, которым можно наслаждаться утром, не задумываясь о нем.

—Ник Гай

Intelligentsia

Фото: Майкл Мерто

Для кого это: Тот, кто хочет гибкости при заказе кофейных зерен.

Частота: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.

Почему нам это нравится: Я пробовал множество сервисов, но онлайн-подписка Intelligentsia — лучшее, что я когда-либо использовал. Очень легко изменить доставку, пропустить доставку и делать другие странные вещи, например, если две сумки приходят каждые две недели, а одна сумка приходит один раз в месяц в тот же день, что и одна из других доставок. Очевидно, вы ограничены только зернами Intelligentsia, что может показаться скучным для некоторых людей, но я нахожу его кофе достаточно прекрасным и особенно вкусным с моим Bonavita.Это также намного вкуснее, когда вам не нужно иметь дело с бариста на витринах.

—Торин Клосовски

Да Plz

Фото: Майкл Мурто

Для кого это: Тот, кто хочет воспроизвести атмосферу хорошего кафе дома.

Частота: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.

Почему нам это нравится: Я подписываюсь на Yes Plz уже более двух лет.Мне нравится, что он отправляет небольшую брошюру с каждой сумкой, в которой есть подробная информация о кофе, забавные факты и хорошие плейлисты. Он базируется в Лос-Анджелесе, но работает в основном в Интернете. Кофе поставляется в пакетах по 8 унций и 12 унций, и сервис предлагает доставку с интервалом от одной до четырех недель, но если вы обнаружите, что вам нужно отрегулировать, приостановить или отменить, веб-сайт будет легким в использовании. Также недавно компания выпустила восхитительный кофе без кофеина, который я добавляю в свои поставки, потому что я люблю кофе после обеда, который меня не держит.

—Daniela Gorny

Blue Bottle

Фото: Майкл Мерто

Для кого это: Тот, кто хочет надежных поставок, поддерживаемых большой компанией.

Частота: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.

Почему нам это нравится: Blue Bottle всегда доставляет кофе вовремя (даже в праздничные дни), а цена очень разумная по сравнению с ценами на цельнозерновой кофе от местных обжарщиков здесь, в Лас-Вегасе.По моему мнению любителей кофе, качество находится в диапазоне от довольно приличного до превосходного; Я бы сказал, что это обычно не менее шести баллов по 10-балльной шкале, а обычно около восьми. Nestlé владеет контрольным пакетом акций Blue Bottle с 2017 года, и теперь я получаю одно происхождение в течение двух недель подряд, а не другое одно происхождение каждую неделю. Для людей, которые регулярно ищут широкий выбор кофе, такой график может не обеспечить такого же разнообразия, но я не против.

—Justin Yost

Verve

Фото: Майкл Мерто

Для кого это: Тот, кто пробует кофе одного происхождения.

Частота: Доступно каждую неделю, каждые две недели или каждые четыре недели.

Почему нам это нравится: Раньше я пользовался (и мне нравился) избранной подпиской обжарщика Verve на одно происхождение, по которой мне каждую неделю присылали другой кофе одного происхождения. Вы также можете сосредоточить свою подписку на конкретном регионе, получать только обжарку эспрессо, пробовать различные смеси или просто каждый раз получать пакеты одной и той же домашней смеси.Управлять подпиской очень просто, и Verve отправляет любезное напоминание перед каждой отправкой на случай, если вам нужно внести изменения.

—Эрин Прайс

Coffee On Tap

Требуемое оборудование
  • Для подачи разливного кофе необходимо использовать все металлические контакты из нержавеющей стали, включая смеситель, стержень и соединители линии для напитков. Кофе очень кислый и за короткое время разъедает хромированные компоненты и вызывает неприятный запах.
  • Баллон с азотом (с клапаном CGA 580)
  • Регулятор азота с двумя манометрами для контроля газа, оставшегося в вашем баллоне с азотом, и контроля давления в вытяжной системе.
  • Перемычка на газовой линии для перетока газа из баллона с азотом в бочонок.
  • Джемпер барьерной линии с соединителями из нержавеющей стали для переноса кофе из бочонка в кран. Барьерные трубки изготовлены из более твердого пластика, устойчивого к пятнам от запаха.
  • Разъемы с шаровым замком или муфта Санки из нержавеющей стали для подключения газовой и барьерной линии к бочонку.
    • Шариковые разъединители с замком ( газ и жидкость ) используются для кег Cornelius (банально).
    • Муфты Санки используются с коммерческими кегами.
  • Corny Keg или коммерческий кег для кеги вашего пива.
    • Кеги Cornelius легче наполнять и чистить, поэтому они больше подходят для приготовления холодного кофе.Пятигаллонные кеги чаще всего используются для кегирования кофе, но доступны и другие размеры.
  • Стержень из нержавеющей стали для соединения вашей кофейной линии и крана.
  • Смеситель из нержавеющей стали для разлива кофе.
    • Стандартные смесители идеально подходят для наливания холодного пива.
    • Смесители Stout лучше всего подходят, если вы хотите подавать холодный нитро-варево. Они разработаны с ограничительными пластинами, которые перемешивают азот, вызывая каскадный эффект и густую белую шапку, характерную для холодного нитро-пивоварения.

Дополнительное оборудование

  • Крышка для карбонизации бочонка требуется только в том случае, если вы планируете подавать холодное пиво в нитро-стиле. Это оборудование наполняет кофе азотом прямо в бочонке.
  • Двухкорпусный регулятор азота
  • позволяет установить два разных давления, что необходимо, если вы планируете использовать один и тот же резервуар с азотом для подачи как плоского, так и нитро-холодного напитка.
Настраивать
Давление
Тип газа

Где получить бесплатный кофе в Национальный день кофе

Фото: Ирина и Эндрю (Shutterstock)

Вы, , могли бы заплатить за кофе в среду, но сегодня Национальный день кофе, так зачем вам? Множество розничных сетей питания раздают подарки, и хотя некоторые сделки требуют дополнительной покупки еды, большинство предлагает бесплатный кофе, особенно если вы заказываете через их приложения для вознаграждений.Вот как можно бесплатно утолить эту жажду кофеина в рамках празднования этих самых священных национальных праздников:

  • 7-Eleven предложит горячий кофе любого размера при покупке свежего кофе. хорошо выпекла в участвующих магазинах 7-Eleven по всей стране. Кроме того, клиенты, заказавшие через приложение 7-Eleven, могут получить бесплатный горячий кофе любого размера при любой покупке.
  • Au Bon Pain предлагает заваренный капельный кофе по цене 1 доллар США каждый в участвующих точках до октября.1.
  • Atlas Coffee Club в настоящее время предлагает бесплатный пакет кофе при заказе через их сайт (доставка не включена) с кодом «COFFEEDAY2021» до 2 октября.
  • Berres Brothers Coffee Roasters предлагает 29 Скидка% на онлайн-заказы с кодом «COFFEEDAY» до 30 сентября. Они также проводят розыгрыши кофе на годовой.
  • Клиенты Circle K могут получить бесплатную чашку горячего или холодного кофе 29 сентября, отправив текстовое сообщение «БЕСПЛАТНО» на короткий код 31310, чтобы получить цифровой купон на бесплатную чашку кофе в участвующих магазинах Circle K.
  • Duck Donuts предлагает бесплатный купон на холодное пиво или фраппе в своем приложении. Купон можно использовать в магазине или онлайн до 1 октября.
  • Dunkin ’ предложит бесплатный кофе средней температуры или холодный кофе через свое приложение.
  • Dutch Bros Coffee проводит конкурс, в котором 100 клиентов будут случайным образом выбраны, чтобы выиграть бесплатный напиток каждый день в течение года для покупок, сделанных либо в магазине, либо через приложение.
  • Jack In the Box в настоящее время предлагает бесплатный обычный кофе и яичный рулет Jumbo, если вы используете код «JUMBOROLL2021» в приложении компании.
  • Kahwa Coffee, сеть со штаб-квартирой во Флориде , раздаст бесплатные маленькие порции кофе 29 сентября.
  • QuickChek предлагает 20 унций бесплатного кофе. горячий или холодный кофе в Национальный день кофе, хотя вы должны подписаться на их программу вознаграждений и приложение.
  • Sheetz Клиенты могут получить бесплатный кофе любого размера для самообслуживания в Национальный день кофе, если вы сделаете заказ через их приложение.
  • Panera раздает бесплатный кофе родителям или опекунам в Национальный день кофе — вам просто нужно сообщить кассиру во время покупки, что вы соответствуете требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *