Киоск для фаст фуда – Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2019 году

Как открыть киоск быстрого питания

Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.

В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.

Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.

Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения

Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.

Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).

Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.

Коды ОКВЭД

В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:

1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Ассортимент

Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.

Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).

Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.

В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.

Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.

Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.

Выбор места

Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.

Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.

Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.

Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.

Выбор помещения

Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.

Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.

Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.

Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.

Оборудование и электроснабжение

Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.

Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.

В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).

Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.

Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.

Подбор персонала

Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.

Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.

У повара и продавца должна быть санитарная книжка!

Бизнес-план

Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.

При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.

Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.

Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.

Важные нюансы

В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:

  1. Ценовая политика.
  2. Опрятность персонала.
  3. Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
  4. Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).

Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.

Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.

В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.

my-biz.ru

Бизнес план открытия киоска быстрого питания


Предприятия общепита очень привлекательны для среднего и малого бизнеса. Их организуют в оживленных и хорошо проходимых местах, возле учебных заведений, офисов и других объектов. Срок окупаемости таких бизнес вложений колеблется в пределах 2-3 месяцев.


Перед организацией точки общественного питания предприниматель должен провести расчет потенциальных рисков. Также ему нужно учесть специфику пищевых предпочтений населения своего региона. Если в этой сфере нет достаточного опыта, то лучше прибегнуть к помощи специалистов. В противном случае экономия на расчетах приведет к непредвиденным расходам.

Как открыть киоск быстрого питания?


Перед открытием киоска нужно решить сразу несколько принципиально важных вопросов:

  1. Регистрация по месту жительства в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), а также постановка на учет кассового аппарата.
  2. Выбор помещения. В настоящее время очень актуальны торговые павильоны
    с отделкой из серых композитных панелей. Во многих регионах страны эти требования стали обязательными, поскольку их предъявляет администрация города. Торговые павильоны от предприятия КОНВЕЙТ изготавливаются из качественных материалов в заводских условиях, поэтому они обладают лучшими теплотехническими характеристиками по сравнению с кустарными. Грамотные специалисты предприятия имеют все соответствующие сертификаты и разрешения на выпуск продукции. По этой причине модульные павильоны и киоски КОНВЕЙТ отвечают самым высоким запросам и требованиям предпринимателей.
  3. Источник начального капитала. Самый лучший вариант – это помощь фонда поддержки малого бизнеса. Если же предприниматель предпочитает использовать кредит, то желательно заранее обговорить возможные варианты отсрочки платежа в первые месяцы.
  4. Оборудование. Для продажи хот-догов, бутербродов и напитков нужна микроволновка, холодильник, чайник, стеллажи и витрины для хранения продукции и приготовления мясных блюд, пирожков, пончиков и пиццы.
  5. Для открытия киоска или павильона нужно получить разрешение от городских властей на торговлю, а также, при необходимости, сертификат санитарно-эпидемиологической службы и согласование Управления по архитектуре и строительству на размещение малых архитектурных форм. Помимо этого необходимо разработать финансовый план и техническую документацию.
  6. Подбор персонала для работы киоска. Обычно с этой задачей справляется пара продавцов, но для более масштабного заведения нужен повар, подсобники, доставщик, уборщик и менеджер.
  7. Источник энергосбережения и обеспечения правил соблюдения санитарно-эпидемиологических требований работниками.


Предприниматель может открыть такой бизнес как собственный бренд, или использовать готовую франшизу крупной сети быстрого питания. При приобретении франшизы можно заполучить готовую технологию производства, необходимое оборудование, а также застраховать возможные финансовые риски.


Минимальная площадь киоска быстрого питания не должна быть менее 4 квадратных метров. При этом на площади должно быть место для сбора отходов и установки обогревателя для работы в холодное время года. При наличии возможности желательно открывать киоск в весенне-летний период, так как зимой объем реализации сильно снижается.


Принципы успешного старта бизнеса на быстром питании


Лидерами продаж в системе быстрого общественного питания выступают фастфуды: горячая выпечка, хот-доги, шаурма, куры-гриль, блинчики и пицца. Если торговая точка специализируется на определенном виде продукции, то желательно оформить киоск в соответствующем стиле. Также важную роль играет продажа дополнительных товаров – чая или кофе, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и лучше обслуживание, тем выше шансы заполучить большую аудиторию покупателей.


Большую роль также играет ценовая политика. Финансовый план бизнеса должен максимально снижать конечную стоимость готовой порции, а красивая фирменная одежда добавлять респектабельный вид заведению. Можно наполнить меню здоровой пищей и салатами.


Киоск быстрого питания должен быть мобильным для того, чтобы у предпринимателя была возможность размещать свое заведение в наиболее выгодном месте. Важно также учитывать, что в теплое время года пищевые предпочтения людей меняются. Летом покупатели охотно берут прохладительные напитки и мороженое, а зимой предпочитают горячее меню.

Если план развития бизнеса через 6 месяцев не совпадает с фактическим развитием, следует воспользоваться аудиторскими услугами чтобы избежать накопления долгов. Если же прибыль стабильна, можно открыть еще одну торговую точку и создать сеть закусочных.


Создание мобильной торговой точки – весьма прибыльное занятие. Однако в этой сфере существует большая конкуренция. Поэтому для предпринимателя очень важно соблюдать доступную ценовую политику, поддерживать отличный сервис заведения, предлагать клиентам широкий ассортимент продукции и размещать торговые точки в хорошо проходимых местах.

konveyt.ru

Киоск самообслуживания фаст фуд в Ростове-на-Дону

Хотите сократить затраты на дорогостоящее оборудование и оптимизировать работу заведения? Тогда, решение «Киоск самообслуживания» для вас!

Выгода от использования киосков

Мы используем киоски самообслуживания в различных сферах нашей жизни, однако, для ресторанного бизнеса это пока новинка. Тем не менее, такое оборудование значительно упрощает работу для заведений специализирующихся на фаст-фуде. Киоски помогают сократить затраты на оборудование, персонал, избежать очередей в кассовой зоне, тем самым увеличив скорость обслуживания и пропускную способность в целом.

С точки зрения клиента, все становится гораздо проще: достаточно выбрать на терминале понравившиеся блюда и оплатить заказ с помощью карты. Всегда доступна полная версия меню с фотографиями и подробными описаниями, меню может быть представлено на нескольких языках, кроме того, возможна версия с модификаторами, как обязательными, так и по желанию.

Реклама

Когда терминал находится в режиме ожидания, на экран могут выводиться рекламные ролики, информация о скидках, сезонные предложения и актуальные блюда из меню.

Как это работает?

Киоски самообслуживания работают в связке с программой « электронная очередь». Как только гость оплатил заказ, он отправляется в сборку, а затем клиент получает его в зоне выдачи готовых блюд. Для работы модуля может использоваться любой вид терминала: как напольный, так и настольный. Меню для киоска формируется с помощью программы «менеджер R-Keeper» и его можно изменять в любое время по необходимости. В базовый модуль входят несколько вариантов дизайна и цветовых решений, они могут быть изменены по желанию заказчика за отдельную плату. Программный модуль «Электронный киоск» доступен для пользователей R-Keeper начиная с версии v.7

Киоски самообслуживания фаст фуд в Ростове-на-Дону

Компания «Технологии успеха» осуществляет продажу и установку киосков самообслуживания фаст фуд в Ростове-на-Дону — настройка, обучение, техническое обслуживание. Звоните!

tech-success.ru

Как открыть фаст фуд на колесах

Заведения в формате быстрого питания в настоящий момент времени пользуются повышенным спросом. Люди любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким во время вечерних посиделок с друзьями, фаст фуд востребован и в среде офисных работников, которые покупают гамбургеры и хот-доги во время обеденного перерыва. Отличительная черта фаст-фуда – приготовление пищи из полуфабрикатов. Это позволяет сократить сроки приготовления, тем самым обеспечить оперативную подачу клиенту. Если вы рассматриваете варианты открытия бизнеса в области общепита, рекомендуем вам рассмотреть вопрос: как открыть фаст фуд.

Выбираем правильно формат бизнеса

Спрос на пищу из полуфабрикатов востребован и в больших городах, и в регионах. Такая еда отличается невысокой стоимостью, прекрасным вкусом и хорошей калорийностью. Что касается месторасположения, то можно выбрать формат: бизнес фаст фуд на колесах. Мобильный передвижной фургончик позволит извлечь максимальную выгоду. К примеру, в дневное время местом локации можно избрать тот район города, где сосредоточено большое количество офисных помещений, возле школ или высших учебных заведений, а вечером отправиться в скверы и парки отдыха. При этом учтите, что следует получить соответствующее разрешение от городского совета, а торговля с лотков на открытом воздухе в некоторых городах запрещена.

Можно задуматься над вопросом: как открыть фаст фуд ларек. Именно такой формат будет востребован возле школ и университетов. В этом случае необходимо учитывать уровень конкуренции, провести анализ рынка, так как если в окрестности уже есть такой киоск по продаже фаст фуда, вы рискуете ничего не заработать, плюс к этому решать вопросы с конкурентами.

Наиболее беспроигрышным вариантом считается открытие специального кафе (статья по теме: как открыть кофейню). Однако не задавайтесь сразу конкретным вопросом: как открыть кафе фаст фуд, так как в этом случае потребуется большее количество стартового капитала. При этом контролирующие органы более лояльны к таким заведениям, нежели к передвижным фургонам. Ведь в помещении намного проще выполнить все предписания санитарии, созданы все условия для нормального приготовления пищи, для хранения полуфабрикатов. К тому же, ваши посетители имеют возможность поесть в нормальной обстановке и не торопясь, «не на ходу». Именно поэтому кушать в кафе предпочитают офисные работники. В этом случае можно рассчитывать на более высокую прибыль, нежели от продажи гамбургеров студентам. Располагать кафе следует в месте локации офисных помещений и административных зданий.

Юридические аспекты

Фаст фуд – бизнес, который не требует ни получения лицензии, ни регистрации юридического лица. Достаточно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и получить разрешения СЭС и от пожарников. Помните о том, что все закупаемые у поставщиков полуфабрикаты должны быть сертифицированы.

Обустройство помещения

Как уже отмечалось, находиться фаст-фуд должен в местах огромного скопления людей. Отлично, если рядом будут находиться развлекательные центры либо деловые комплексы, кстати, неплохой идеей будет разместить кафе прямо на территории этих заведений, если есть такая возможность.

В помещении нужно предусмотреть туалет и раздевалки, кухню, склад, торговый зал.

Меню

Чтобы получить конкурентное преимущество, разработайте большой ассортимент блюд. Помните об упаковке. Это позволит получить дополнительный приток клиентов, так как некоторые люди пожелают взять пищу с собой. Также неплохо будет организовать службу доставки.

Финансовые вопросы

Оборудование для кухни будет составлять львиную долю первоначальных финансовых вложений. Это тостеры, фритюрницы, кухонные печи, холодильники, кофе машины, фасовочные станции и гриль. Все это оборудование может иметь различную стоимость, в зависимости от производительности и выпускающего бренда. Поэтому в выборе следует руководствоваться своими возможностями.

Кроме оборудования потребуются витрины, мебель, одноразовая посуда. В среднем на это уходит 10 тысяч долларов.

Выводы

Несмотря на то, что в наши дни многие люди осознают вредность фаст-фуда, питаться в них предпочитают многие люди. Сказывается дешевизна, оперативность приготовления, приятный вкус. Сложности в этом бизнесе могут быть связаны с получением разрешения в СЭС и исполнительных органах города, однако, если вы соблюдаете все требования и правила, претензий не возникнет. Не имея серьёзного материального капитала можно попробовать открыть ларек или продавать пищу с колес.

4ownbiz.ru

Киоск самообслуживания для Фастфуда | eMenu

Киоск самообслуживания для Фастфуда и ресторанов быстрого обслуживания  – eMenuKiosk

УЖЕ В ПРОДАЖЕ — ПРАЙС!!!

Большинство ресторанов быстрого обслуживания сталкиваются с проблемой очередей, которые выстраиваются к прилавкам в час пик. Эту проблему сложно решить только за счёт ускорения обслуживание Клиентов и увеличения количества рабочих мест.

В любом случае некоторое время уходит на взаиморасчёт и подготовку заказа к выдаче. Кроме этого, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда впереди стоящий  человек начинает выбирать блюда, только оказавшись непосредственно у кассы. Он задаёт вопросы кассиру, заменяет уже заказанные блюда на новые или даже звонит по телефону, чтоб уточнить, какой взять соус или размер порции картошки.

Киоск самообслуживания eMenuKiosk поможет эффективно решить проблему очередей и ускорить обслуживание в ресторанах быстрого питания.

Что такое eMenuKiosk?

eMenuKiosk представляет собой платёжный терминал со встроенными в него принтером чеков, картридером и PIN клавиатурой  для оплаты заказов кредитными картами.

Как это работает?

Сценарий обслуживания клиентов с помощью киоска самообслуживания eMenuKiosk прост:

  1. Подойдя к киоску самообслуживания, клиент формирует свой заказ с помощью интерактивного интерфейса eMenu;
  2. Клиент подтверждает заказ и сразу же оплачивает свой заказ банковской картой;
  3. Киоск самообслуживания распечатывает чек, содержащий уникальный номер заказа, а также список заказанных блюд;
  4. После оплаты заказ из киоска самообслуживания eMenuKiosk поступает в систему автоматизации ресторана быстрого обслуживания, и распечатывается на кухонных принтерах. Одновременно уникальный номер заказа отображается на специальном табло, с помощью которого клиент сможет узнать о готовности своего заказа;
  5. Когда Клиент видит, что заказ готов, он подходит к раздаче, передаёт кассиру чек с уникальным номером заказа и забирает готовый заказ.

Преимущества терминала самообслуживания eMenuKiosk:

  • Рост пропускной способности — в ресторане быстрого обслуживания появляются дополнительные кассы (киоски eMenuKiosk), с помощью которых Клиенты могут заказывать и расплачиваться. При этом не приходится тратиться на заработную плату кассиров, дорогостоящее кассовое программное обеспечение, фискальные регистраторы и их обслуживание;
  • Решение проблемы очередей – клиентам больше не придётся стоять в очереди, независимо от дня недели и времени суток;
  • Полная интеграция с существующей системой автоматизации – АвтоКасса eMenuKiosk становится «продолжением» системы автоматизации. Изменение цен, названий, номенклатуры блюд в системе автоматизации автоматически отражается в интерфейсе eMenuKiosk. Заказы и информация об оплате поступают сразу в POS систему ресторана;
  • Визуальное представление блюд меню «Лучше один раз увидеть…», чем сто раз прочитать. Все блюда меню будут представлены красочными и аппетитными фотографиями, в купе с подробными описаниями и даже видео-роликами процесса приготовления;
  • Увеличение среднего чека за счёт Кросс-продаж – Электронное меню киоска самообслуживания  eMenuKiosk обязательно предложит клиенту блюда и напитки, которые дополнят его заказ: Острые куриные крылья, если клиент уже добавил в заказ пиво; Несколько вариантов соусов, если в заказе присутствует картошка-фри;
  • Меню на нескольких языках – даже современные цифровые меню борды демонстрируют меню только на одном языке. C eMenuKiosk, клиент-иностранец может легко перевести весь интерфейс киоска самообслуживания на другой язык одним прикосновением;
  • Централизованное управление всеми киосками самообслуживания eMenuKiosk на всех точках продаж благодаря современным облачным технологиям управление всеми терминалами самообслуживания можно сконцентрировать в одном месте, при этом контент на каждом из них может быть совершенно разным с учётом текущего СТОП-ЛИСТА конкретного ресторана, локальных акций и спец. предложений;
  • Дополнительная рекламная площадка – киоск самообслуживания может проигрывать рекламные видео ролики, когда с ним не взаимодействуют клиенты. Также рекламный контент может демонстрироваться на экране в тот момент, когда Гость уже завершил оплату заказа

Часто задаваемые вопросы

  1. С какими системами автоматизации ресторанов интегрировано ПО eMenuKiosk?

eMenuKiosk интегрирован со всеми наиболее популярными системами автоматизации: iiko, rKeeper, TillyPad, Frontol Win32, MICROS.

  1. Какие платёжные терминалы подходят для eMenuKiosk?

ПО eMenuKiosk может работать на любом платёжном терминале, в котором установлены следующие модели

  • Картридеры: Sankyo 3K7, 3K5
  • PIN клавиатуры: SZZT 598L, 588C, 598E, 596F; Sagem / Cryptera 1215, 1217, 2200; Yarus K2100
  1. Процессинг какого банка используется для обработки платежей?

ПО eMenuKiosk использует процессинг Сбербанка России, так как он предоставляет наиболее выгодные условия обслуживания для предприятий общественного питания.

  1. Возможно ли создание уникального интерфейса меню для конкретного ресторана или сети фастфудов?

В комплекте с ПО eMenuKiosk поставляется Редактор интерфейсов, позволяющий самостоятельно создать уникальный дизайн интерфейса электронного меню киоска самообслуживания. При необходимости компания-поставщик ПО также может разработать дизайн интерфейса соответствующий индивидуальному стилю ресторана быстрого питания.

  1. Какова архитектура программного комплекса?

Для сетевых заведений оптимальным вариантом является размещение центрального сервера и базы данных eMenuKiosk в главном офисе. По средством Интернет соединения центральный сервер взаимодействует с локальными серверами находящимися в непосредственно в заведении. ПО локального сервера eMenuKiosk может быть установлено на физическом сервере POS системы. По сети с локальным сервером соединены непосредственно киоски самообслуживания. Локальный сервер eMenuKiosk интегрируется с POS системой конкретного ресторана и передаёт в неё заказы, поступающий с киосков самообслуживания. Весь медиа контент (фотографии блюд, дизайн интерфейса, рекламные ролики и др.) поступают на локальный сервер eMenuKiosk и через него на киоски самообслуживания с центрального сервера. Также с центрального сервера поступает меню для конкретного заведения. Однако актуальный СТОП-лист для eMenuKiosk’а задаётся непосредственно сотрудниками конкретного ресторана в POS системе.

emenu.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о