Киоск быстрого питания: Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2021 году

Содержание

Киоск быстрого питания в бытовке

Открытие кафе, столовой или ресторана всегда связано с огромным количеством разнообразных затрат. Чего только стоит аренда помещений в центральных частях города? Бизнес такого калибра требует не только солидных инвестиций, но и грамотной кадровой политики. Решение таких проблем под силу далеко не каждому предпринимателю. Поэтому некоторые бизнесмены отдают предпочтение уличному фаст-фуду. Выбирать место для торговой точки следует с учетом количества потенциальных клиентов и криминальной обстановки. Киоск быстрого питания в бытовке приносит стабильную прибыль при минимальных стартовых затратах.

Требования к производству и помещению

Наличие нескольких функциональных зон не позволяют использовать бытовки небольших размеров (меньше 2,4 х 4,0 х 2,5 м). Внутренне пространство должно быть разделено на производственную и подсобную часть. Для общения с клиентами используют окно, дополнительно снабженное подоконником.

Постоянную работу оборудования обеспечивает присоединение к электросети по воздушной линии. Заземление, а также схема внутренней разводки выполняется согласно требованиям пожарной безопасности и ГОСТ.

Отсутствие канализации и центрального водоснабжения создает ряд проблем, преодолеть которые частично удается за счет постоянного подвоза питьевой воды. Кроме того, владелец предприятия выполняет следующие требования:

  • регулярная дезинфекция оборудования;
  • наличие холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов;
  • применение одноразовой посуды;
  • использование питьевой воды для приготовления пищи;
  • применение тары для сбора отходов;
  • наличие туалета не далее 100 м от бытовки.

Оборудование для фаст-фуда

Отсутствие центрального водоснабжения и ограниченное пространство бытовки не позволяют предлагать клиентам разнообразное меню. Поэтому в киосках быстрого питания предлагают не более 10 позиций товара, включая напитки. Для приготовления основных блюд понадобится следующее оборудование: холодильные камеры; электрические печи; кофеварки; прилавки с подогревом; блинницы; микроволновые печи; аппараты для приготовления коктейлей.

Бытовые приборы размещают в помещении по функциональным группам, не забывая при этом об удобстве. Прилавок с подогревом расположен перед окном вместе со столом для нарезки и упаковки продуктов. Холодильник должен находиться на расстоянии не менее 2 м от электропечей.

Существует несколько вариантов решения проблемы поставок полуфабрикатов. Во-первых, можно закупать продукцию непосредственно у поставщиков. Ну а, во-вторых, наладить контакты с кафе или столовыми неподалеку. В отдельных случаях приготовление пищи происходит непосредственно в точке реализации, а продукты закупают у оптовиков.

Читайте также:

Киоски самообслуживания для ресторанов быстрого питания

Популярные рестораны быстрого питания, такие как Макдональдс, КФС и Бургер Кинг, обычно задействуют дополнительных кассиров в пиковые часы из-за большого потока клиентов.

Это ведет к увеличению штата и переключению сотрудников кухни на работу у касс. Для решения этой задачи компания «Тачплат» предлагает организациям быстрого питания киоски самостоятельного заказа.

О решении

Самостоятельный заказ и оплата

Покупатели заказывают и оплачивают покупку в киоске без помощи персонала: клиент выбирает на экране блюда, формирует и оплачивает заказ банковской картой или телефоном через Apple Pay и Samsung Pay. Когда заказ готов, клиент забирает его на стойке выдачи. За счет такой автоматизации, торговая организация оптимизирует расходы на персонал и уменьшает время ожидания заказа для клиента.

Процессоры Intel и Windows 10 IoT Enterprise

Киоски «Тачплат» серии Q состоят из управляющего компьютера, терминала оплаты и сенсорного монитора с технологией мультитач. В качестве управляющего компьютера «Тачплат» использует процессоры Intel Celeron, Core i3 и i5, а для печати чеков — принтеры Custom или фискальные регистраторы СПАРК.

Для совместимости с железом и максимальной производительности, компания устанавливает на свои киоски современную ОС Windows 10 IoT Enterprise. В соответствии с новой политикой компании Microsoft, только эта операционная система Microsoft поддерживает новые поколения процессоров Intel и обеспечивает лучшую программно-аппаратную совместимость.

О производителе

Компания «Тачплат» работает на рынке самообслуживания с 2014 года. С 2016 года начала выпускать интерактивные информационные киоски, а в 2017 году пополнила линейку киосков терминалами самообслуживания для ритейла и фастфуда.

Кроме выпуска серийного оборудования, компания разрабатывает и производит опытные образцы устройств самообслуживания для заказных нестандартных проектов.

Оборудование под торговой маркой TouchPlat поставляется на экспорт в 20 стран мира.

kiosksolutions.ru

Как открыть киоск быстрого питания

Как открыть киоск по продаже быстрого питания

Для малого и среднего бизнеса предприятия общепита не теряют своей привлекательности. В местах оживлённого пешеходного движения, возле учебных заведений и офисов период окупаемости киоска быстрого питания колеблется в пределах 2-3 месяцев.

Предварительно составляется бизнес план и проводится расчёт рисков. Следует также учесть специфику пищевых предпочтений населения конкретного региона. Если нет опыта работы в данной сфере, лучше нанять специалиста, иначе экономия на расчетах может повлечь непредвиденные расходы.

Весь процесс по шагам

Прежде чем открыть киоск, необходимо решить несколько принципиальных вопросов:

1. Регистрация в налоговой инспекции по месту жительства как индивидуального предпринимателя и постановка на учёт кассового аппарата.
2. Выбор помещения – это может быть стационарный киоск, павильон, трейлер, палатка.
3. Источник стартового капитала. Лучший вариант – заинтересовать своим бизнес-планом фонд, занимающийся поддержкой малого бизнеса. Если берёте банковский кредит, желательно договориться о возможности отсрочки на первые месяцы работы.
4. Оборудование. Для продажи бутербродов, хот-догов и напитков понадобится микроволновка, чайник, холодильник для хранения заготовок, стеллажи, витрина, а для приготовления мясных блюд и птицы, пирожков и пончиков, потребуется специальное оборудование.

5. Чтобы открыть киоск, следует получить разрешение городских властей на торговлю, сертификат санитарно-эпидемиологической службы, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, разработать техническую документацию и финансовый план.
6. Подбор персонала (для обслуживания киоска достаточно нанять двоих продавцов, а для более серьёзного заведения потребуются повара, подсобные работники, уборщик, доставщик, менеджер).
7. Источник энергоснабжения и обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических требований для работников.

Такой частный бизнес можно открыть как свой собственный бренд или по готовой франшизе крупной сети быстрого питания. При покупке франшизы предоставляется готовая технология производства, оборудование, страхуются финансовые риски.

Минимальная площадь киоска быстрого питания – 4-5 квадратных метра, но обязательно следует выделить место для сбора отходов и установки обогревателя в холодное время года. При наличии возможности, желательно открыть киоск в весенне-летний период, поскольку зимой объём реализации снижается.

Важные аспекты для успешного старта

Лидерами продаж в системе быстрого питания стабильно выступают хот-доги и выпечка, популярны также шаурма, куры-гриль, пицца, блинчики. Если точка специализируется на определённой продукции, желательно свой киоск оформить в соответствующем стиле. Важную роль играет продажа сопутствующих товаров – горячего кофе и чая, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и качественнее обслуживание, тем выше шансы привлечь покупателя.

Важную роль для быстрого поднятия оборота имеет ценовая политика. Финансовый план должен максимально снизить конечную стоимость порции. Опрятная форменная одежда добавит респектабельности киоску и привлечёт взыскательных потребителей.

Поскольку в последнее время много внимания уделяется здоровому образу жизни, желательно максимально наполнить меню овощами, салатами, морепродуктами.

Для киоска быстрого питания можно предусмотреть возможность перемещения в зависимости от сезона. Если он расположен возле учебного заведения, то на лето желательно сменить место расположения на зону отдыха или транспортную развязку. Важно учитывать и пищевые предпочтения: в тёплое время повышается спрос на прохладительные напитки, в холодные месяцы повышается удельный вес горячего меню.

Если же план развития предприятия после 4-6 месяцев работы не совпадает с фактическим состоянием, не следует медлить с аудитом, чтобы не накопить долги. Когда прибыль с киоска стабильна, стоит часть денег откладывать на развитие. Со временем можно открыть ещё одну точку и создать целую сеть закусочных.

Поскольку этот бизнес малозатратный и вполне рентабельный, не следует забывать о высоком уровне конкуренции. За каждого клиента идёт борьба в сфере ценовой политики, быстроты и удобства обслуживания, предлагаемом ассортименте. Перед тем, как наать составлять план, не лишним будет изучить наличие и расположение аналогичных торговых точек, собрать информацию у потенциальных клиентов и учесть их пожелания.
Источник: http://zarabotay-dengy.ru/biznes-idei/otkryitie-kiosk..

 

Торговые модули, киоски и павильоны. Гарантия.

Киоск быстрого питания

Компания ТОО «Pride Invest Group»  предлагает по приемлемым ценам торговые павильоны для уличной торговли, выполненные по новому, утвержденному для города Алматы образцу. Внешний вид объекта не должен загромождать улицу и не нарушать архитектуру окружения. В конструкции объекта следуют использовать энергоэффективные материалы и технологии. В целях энергосбережения на кондиционирования применить стекло с солнце отражающим эффектом   в зависимости от локации расположения объекта

Киоск быстрого питания в Алматы для нашей компании ― это полный цикл работ: проектирование, расчет,  реализация проекта (сборка киоска, доставка, установка на место). Невысокая цена нашей корпусной продукции делает киоски торгового назначения одним из востребованных товаров среди широкого круга предпринимателей и организаций.

Собственная производственно-техническая база компании и слаженная команда единомышленников позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские решения и пожелания заказчиков. Продажа киосков, качественных и недорогих,  ― это своеобразная помощь своим соотечественникам.

Размеры:

  • Торговый зал  — 6860х1650 мм;
  • Подсобное помещение — 6860х1280 мм;
  • Тип покрытия — Полимерное покрытие.

Нагрузка:                                                                                   

  • Крыша — вес снегового покрова — 18,0 кН/м2;
  • Пол: максимально допустимая нагрузка — 15,0 кН/м2;
  • Толщина термоизоляционного материала для пола — 200 мм; 
  • Толщина термоизоляционного материала для потолка — 200 мм;
  • Номинальное напряжение сети  ~380 В;
  • Номинальная частота сети — 50 Гц;  
  • Потребляемая мощность — 6,5 кВт;
  • Температура эксплуатации +35 до -30 С°.

 

Наши преимущества 

 

У нас собраны лучшие специалисты, которые каждый день делают нашу компанию все луче и луче
Мы делаем контейнеры индивидуально для каждого заказчика, учитывая все пожелания
У нас самое большое разнообразие быстровозводимых модульных зданий для любого предназначения
Благодаря нашему совершенному и технологическому производству, все наши клиенты получают заказ вовремя
Мы идём на уступки для наших постоянных клиентов, делая небольшие отсрочки по оплате
Производство осуществляется благодаря качественным материалам

 

Как оформить заказ

 

1 ШАГ 2 ШАГ 3 ШАГ 4 ШАГ
Сделать заказ на сайте или позвонить нам по телефону Наш специалист проконсультирует Вас по заказу Оформление заявки и просчет стоимости Изготовление и отправка блок-контейнера

Фастфуд в СССР

Так в советских городских пекарнях начали готовить специальные булочки, а предприятия мясной промышленности наладили производство котлет по единому стандарту. По закупленным в США образцам на заводах изготовили электрические жаровни, а в людных местах больших городов — особенно в парках — установили специальные киоски. Советские гамбургеры назывались «Горячая московская котлета» и стоили 50 копеек. Правда, от специальных булочек вскоре отказались и котлету стали класть между двумя ломтиками обычного хлеба — черного или белого. Вместе с такими бутербродами продавали и лимонад. Это сочетание стало советским новшеством, потому что в США в те годы еще не торговали гамбургерами и напитками вместе.

Во время Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы советский общепит пришел в упадок, и при Никите Хрущеве эту систему буквально восстанавливали с нуля. Тогда появились и новые заведения, где можно было быстро перекусить: чебуречные, пельменные, шашлычные. В советских республиках они часто имели национальный колорит и назывались иначе. Например, в узбекской самсакане можно было купить самсу — пирожок из пресного, часто слоеного теста с мясной, картофельной или гороховой начинкой. А в лагманкане подавали лагман — лапшу с овощами, мясом и бульоном.

Одним из самых популярных быстрых блюд в СССР стали чебуреки — традиционная выпечка крымских татар. Первая чебуречная в Москве открылась в 1957 году на Сухаревской площади и носила название «Дружба». В это время в СССР праздновали 300-летие российско-украинской дружбы, и это заведение стало данью уважения крымско-татарской культуре.

Интерьер во всех советских чебуречных был примерно одинаковым: посетители располагались за высокими столами без стульев, стоя. Такой вариант был удобен для того, чтобы перекусить и отправиться дальше по своим делам, не задерживаясь в заведении надолго.

Другим популярным видом советских закусочных стали пельменные. В отличие от современных кафе такого типа, они не предлагали широкого ассортимента пельменей с разными начинками — готовили всегда только один вариант. Порция стоила 32 копейки. Соль, перец и смесь уксуса с горчицей стояли на каждом столике и были бесплатными, а вот за сметану или масло нужно было доплатить еще 4 копейки. Места в пельменных чаще всего тоже были стоячими, а под круглой столешницей располагалась полочка, куда можно было поставить сумку или портфель, чтобы освободить руки.

В парках и скверах многих советских городов работали кафе с одинаковым названием «Минутка». Обстановка и ассортимент в них тоже были очень похожи: торговали там чаще всего пирожками, пончиками, горячими и холодными напитками. Летом часть столиков выносили на открытую веранду, чтобы гости могли перекусить на свежем воздухе.

Бесконтактное обслуживание в индустрии питания 2.0

С выражениями «умная столовая / кафе / ресторан» больше не употребляют слова «общепит будущего». Действительно, все, что раньше считалось далеким будущим, стало реальностью. Предприятия общественного питания постепенно осваивают бесконтактное обслуживание, интеллектуальное распознавание блюд, автоматическое взвешивание, оплату лицом и другие высокотехнологичные инструменты. Все это — для того, чтобы гарантировать людям безопасность при приеме пищи и обеспечить более эффективную работу заведения.

Раньше ручная раздача блюд была обычным явлением, ее можно было наблюдать в школьных и студенческих столовых, корпоративных кафе и фудкортах. В современных условиях такое обслуживание нельзя считать безопасным. Кроме того, из-за отсутствия четкой оценки порции при такой раздаче образовывалось много пищевых отходов. Модернизация дала заведениям общепита новые технологии и устройства самообслуживания, позволяющие исправить эти недостатки и усилить контроль. В частности, появилась возможность анализировать потребление еды на основе больших данных, устранить избыток пищевых отходов и дисбаланс в питании людей.

Системы самообслуживания с распознаванием блюд

Умное кафе с распознаванием блюд и кассой самообслуживания

Очевидно, что системы самообслуживания для индустрии питания построены на точном распознавании блюд. Раньше для этого использовали метки RFID. Встроенные в каждую тарелку, они позволяли безошибочно идентифицировать блюдо на устройстве самообслуживания и определить его стоимость. Но для такой идентификации требуется специальная посуда. Кроме того, при обработке на высоких температурах встроенные чипы выходят из строя. И расходы предприятия растут.

С развитием технологий искусственного интеллекта и машинного зрения появился новый способ распознавания блюд. Визуальное распознавание на основе алгоритмов AI и фоновых вычислений опирается на мощный процессор и масштабную базу данных. Определение наименования и цены блюда выполняется в считанные секунды, не требует участия человека и позволяет сократить эксплуатационные расходы заведения.

Бесконтактная оплата

Интеллектуальная касса с оплатой лицом

Бесконтактная оплата в умной столовой проходит в два этапа. На первом шаге происходит идентификация посетителя с помощью технологии распознавания лиц. Специальная касса, оснащенная камерой с трехмерным структурированным освещением и AI, сканирует лицо и сверяет снимок с учетной записью в базе данных. На втором шаге выполняется автоматическое взвешивание блюда и расчет стоимости. Датчик взвешивания определяет изменение веса тарелки с учетом положенных на нее продуктов и рассчитывает цену. Оплатить обед посетитель может по QR-коду или лицом.

Многолетний опыт разработки устройств с искусственным интеллектом для индустрии питания позволил компании Telpo вывести на рынок серию устройств для умной столовой. В эту линейку вошли смарт-касса с распознаванием блюд, интеллектуальные электронные весы и POS-терминал с оплатой по лицу.

Смарт-касса Telpo C1 с AI и оплатой по лицу — это кассовый аппарат с распознаванием лиц и голосового управления, работающий под ОС Android 9.0. Касса поставляется с экранами разных размеров, поддерживает оплату лицом / по QR-коду / ​​устройствами с NFC. Кроме голосового взаимодействия предусмотрен перевод голосовых команд в реальном времени. Позволяет организовать прием и оплату заказа в бесконтактном формате.

Умные весы Telpo TPS655 — электронные весы, оснащенные 15,6-дюймовым основным экраном и 11,6-дюймовым экраном покупателя. В устройстве совмещены функции взвешивания блюд, self-checkout и печати чеков. Встроенный высокоскоростной четырехъядерный процессор и чип RK3288 обеспечивают стабильную работу аппарата. Весы выполнены из нержавеющей стали и не требуют особого ухода.

Интеллектуальная касса с распознаванием блюд Telpo C20 AI Vision — кассовый аппарат, работающий на двухъядерном процессоре под ОС Android 9. Благодаря 15,6-дюймовому основному дисплею и 10,1-дюймовому дисплею покупателя информация о блюдах доступна как персоналу столовой, так и клиентам. Устройство оснащено специальной камерой для распознавания блюд, весами, принтером и EFT-POS для оплаты.

Линейка интеллектуальных касс Telpo с распознаванием блюд и оплатой по лицу


Как киоски самообслуживания увеличивают продажи в фастфуд-ресторанах

Киоски самообслуживания Telpo в Burger King

Индустрия общественного питания уверенно двигается по пути цифрового обновления. Особенную актуальность этот тренд приобрел с начала пандемии, когда ограничения не позволяли посещать рестораны и кафе. Тогда для того, чтобы сохранить клиентов и заработок, многие рестораны внедрили мобильные приложения для онлайн-заказов, оплату по QR-коду, бесконтактную доставку, программы лояльности и другие технологические «фичи». Эти меры позволили не потерять клиентов и даже приобрести новых.

Однако не все заведения могут в короткие сроки разработать и внедрить специальные приложения, а также убедить своих клиентов установить и пользоваться ими. Такие рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер. В них реализованы возможности показа рекомендованных блюд, заказа и бесконтактной оплаты по QR-коду или с помощью распознавания лиц.

Кейтеринг в условиях пандемии

Burger King, например, оборудовал свои рестораны в Китае киосками самообслуживания Telpo K20 с возможностью оплаты по лицу. Вместе с программным обеспечением, разработанным Alipay, получилось комплексное решение для бесконтактного обслуживания посетителей. На большом 27-дюймовом сенсорном экране гости просматривают меню и выбирают предложенные блюда, а затем оплачивают заказ, не контактируя с персоналом. Такой способ обслуживания не только более безопасен, но еще и сокращает время ожидания в пиковые часы, снижает вероятность ошибок при заказе.

При этом киоск самостоятельного заказа автоматически регистрирует посетителей в программе лояльности, не требуя ввода какой-либо персональной информации. 3D-сканер со структурированным светом обеспечивает точность распознавания лиц до 99,9%. Для защиты от возможного мошенничества с подстановкой фотографии или видео вместо живого лица в системе используются алгоритмы машинного обучения и искусственного интеллекта.

Терминалы самообслуживания оснащены стерео-динамиками, которые озвучивают рекламные объявления. Во время заказа гостю показывают персонализированные предложения с учетом его выбора и истории предыдущих заказов. В перерывах между заказами на дисплей выводятся рекламные акции заведения.

Таким образом, небольшие усовершенствования в системе обслуживания позволяют одновременно автоматизировать расчеты с посетителями, проводить маркетинговые мероприятия, укреплять лояльность клиентов и соблюдать меры профилактики распространения инфекции. Внедрив обычные киоски самообслуживания, ресторанный бизнес сможет стабильно работать и даже расти в условиях пандемии.

Чтобы узнать больше о том, как кейтеринг использует интеллектуальные технологии для работы в условиях пандемии, посмотрите прямую трансляцию компании Telpo.



Благоустройство | Skyscraper City Forum

Павел Шугуров: «Это тяжелее, чем рисовать, свисая с девятого этажа на одной страховке»

Если Главный художник Владивостока реализует свои амбициозные замыслы, жизнь в городе станет ярче и уютнее

ВЛАДИВОСТОК, 15 декабря, PrimaMedia. Однажды художник Павел Шугуров предпочел тихим галереям городскую среду. Это был смелый шаг, принесший Шугурову широкую известность. И вот уже три месяца его «творческой мастерской» является весь Владивосток. Пока этот город выглядит серым и печальным. Это потому, что Павел Шугуров не так давно приступил к исполнению обязанностей главного городского художника. С Павлом Шугуровым беседует корр. РИА PrimaMedia.
СПРАВКА

Павел Шугуров — художник, руководитель Мастерской монументального искусства «33+1», с сентября 2010 года — главный художник Владивостока — руководитель Отдела городского дизайна администрации города. Родился в 1978 г. во Владивостоке. Окончил Владивостокское Художественное училище, 3 курса Дальневосточной академии искусств, Санкт-Петербургскую Художественно-промышленную академию им. Штиглица, прошел стажировку в Университете Тамаринд в США, штат Нью-Мехико. Женат, воспитывает двух дочерей.

Автор ярких арт-проектов, выполненных на городских стенах и крышах: «Итальянский дворик» на «Арбате», барельефы в районе «Миллионки» и многих других.

» Сформировать госзаказ на творчество»

— Павел, главный художник Владивостока – должность для города новая. Каковы ваши задачи на этом посту? Каковы планы?

— На меня возложена ответственность за дизайн городской среды, за визуальный облик Владивостока. Непосредственно искусства в этой сфере – малая часть, несравненно больше – консультаций с точки зрения художественного опыта. 99% времени – это размещение наружной рекламы, окраска фасадов зданий… сейчас вот — рекомендации по установке елок и развеске имеющейся новогодней иллюминации. Я бы ни за что на это не согласился, если бы не понимание того, что город погряз в «визуальном мусоре», потому что эту работу некому делать, и не перспектива со временем наладить процесс: дать возможность творческим людям реализовывать свои идеи на родных улицах, привлечь горожан к созиданию общей среды.

— Не трудно ли художнику – человеку творческому – дается эта работа в смысле необходимости соответствия системе и т.п.?

— У каждого здравого человека должна быть гражданская позиция и необходимо найти способ, чтобы ее реализовывать в соответствии со своими талантами.

Некогда, занимаясь искусством в своей мастерской, выставляя работы на выставках в галереях, я думал, что созидаю культуру своего города, страны, но потом я заметил, что мои выставки – это больше такой аттракцион для небольшой группы людей, состоящей в основном из друзей-художников. И я понял, что такое искусство практически не влияет на общую культуру… заниматься им увлекательно, но бесполезно.

Поэтому я «ушёл» из галерей в среду города – работать здесь оказалось сложнее, люди требовательнее, отношения напряженнее. Пришлось поступиться частью творческих свобод: заниматься организацией артели, бухгалтерией, юридическими вопросами, вникать в строительные технологии, общаться с чиновниками, выстраивать стратегии продвижения. Но удовлетворения от такой работы стало больше, появилось ощущение деятельного участия в жизни общества, созидания общества. Наши росписи, инсталляции стали поводом для диалога богатых и бедных, представителей власти и деклассированных элементов… таким магнитами общественных эмоций, высказываний, настроений. А когда люди начинают разговаривать друг с другом, появляется шанс, что в итоге они договорятся.

Должен вам сказать: ни в Питере, где я начинал заниматься городским искусством, ни во Владивостоке — никакой системы поддержки и продвижения таких инициатив не было и нет. Мы с единомышленниками выстраивали ее сами и до сих пор являемся пионерами этой области. Что-то у нас получилось… но в сравнении с уровнем монументального искусства советского периода или уровнем современного городского искусства в зарубежных странах, все наши «творческие прорывы» выглядят студенческими. Потому что наши инициативы – это «частные» случаи, сделанные в условиях ограниченного бюджета, иногда просто на энтузиазме, но это — не индустрия искусств, это не госзаказ, это не система.

Поэтому, когда администрация города предложила мне официально закрепить статус городского художника, я согласился в надежде отладить эту систему во Владивостоке, в первом городе пост-перестроечной России сформировать госзаказ на творчество. Даётся это не просто, я готов к сложностям, помня о цели.

«Год борьбы за качество»

— Барельефы на Миллионке, украшение подпорных стен – то, чем стал известен художник Шугуров жителям Владивостока. По мнению многих, эти арт-проекты добавили городу романтики, сделали его приветливее, ярче. Будет ли продолжение и развитие проектов?

— 2011 год в моей стратегии стоит, как год борьбы за качество. В прошлом году стояла задача оживить город, всколыхнуть творческих людей и социум на диалог в общественном пространстве. Опыта масштабной работы в архитектурной среде ни у кого из ребят не было. Поэтому многие проекты получились незрелыми, «сырыми». Но свою задачу они выполнили. Сейчас в городе есть несколько команд, готовых участвовать в конкурсах. Активность 2010 года расшевелила и «старую школу». Сейчас город заказал эскиз панно в Сквер городов-побратимов Алексею Онофриенко, автору био-форм 80-х на Тихой, на Второй речке. Уже двадцать лет этот профессионал высшего уровня находился не у дел. Слабая, но появилась – конкуренция. Этот интерес надо подогревать, популяризировать. Конкуренция – залог качества.

Говоря о повышении качества искусства в общественном пространстве, я не имею ввиду — некий «универсальный стиль». Город творчества, Владивосток, видится мне, как площадка для высказывания любого художника. Качество – это уровень идеи автора, соответствие ее «духу места», но, главное, достойное технические и технологическое исполнение.

Новые требования качества я предъявляю в первую очередь к себе, потому что прекрасно понимаю, что если для Владивостока, для России мои художественные проекты что-то значат, для мирового художественного процесса – это лишь эхо 70-х годов. Но я более амбициозен! Владивосток более амбициозен!

— Понятно, что для того чтобы сохранить уже почти погубленный облик «старого Владивостока», ничего нового в центре строить нельзя. Зато можно привести в порядок и сделать краше то, что есть. На ваш взгляд художника – что можно сделать, как украсить?

— Украсить, наверное, в последнюю очередь. С одной стороны облик утрачен, с другой – он сохранился в первозданности. До сих пор на Миллионку страшно заходить даже днём. До сих пор – каждый житель центра пытается отвоевать у соседей, чиновников и обстоятельств кусочек своего жизненного пространства. До сих пор Миллионка пахнет, как сто лет назад. Это дикая азиатская классика. Это музей хаоса под открытым небом. Это живая история! Это удивительно!

Сложность как раз заключается в том, что нам хочется не вернуть центр, а изменить его внутреннюю инфраструктуру, законсервировав внешнюю декорацию. Это очень сложно, прежде всего – юридически: огромное количество собственников, связанных одним столетним узлом. Обходя одного, наступаешь на другого. Из 10 рельефов «Обитателей» нам чудом удалось сделать семь, остальные у нас снесли недостроенными… потому что имели на это право. «Опиумного короля» чуть было не зашили фасадными панелями, пожалели, спасибо! Этот проект я даже и не пытался согласовать со всеми инстанциями, потому что это просто нереально… я бы никогда его не осуществил!

Сейчас в сферу моей ответственности за визуальный облик города попадает и борьба с хаосом наружной рекламы, и разработка единой системы колористики фасадов, и установка общественных туалетов, и размещение киосков, и благоустройство скверов. Мы с другими ведомствами пытаемся навести в этом порядок… Честно вам скажу, это тяжелее, чем рисовать, свисая с девятого этажа на одной страховке.

Работу эту никто не делал десятилетия. Специалистов – нет. Есть общее теоретическое представление, опыт других городов и стран, но в реальных условиях приходится часто «изобретать велосипед». Сейчас я участвую в разработке концепций по каждому направлению, пытаясь соблюсти интересы всех в интересах города. Иногда это напоминает мне передовую линию фронта борьбы за город, за каждую скамеечку, газончик… Я рад быть в команде своего начальника – главного архитектора Анатолия Мельника, я разделяю его стратегию и восхищаюсь умением организовать процесс. И понятно, что мы не увидим ощутимые позитивные изменения прямо завтра… Но время сейчас очень удачное – к Владивостоку привлечено федеральное внимание, это помогает!

Новый год — проверка на стойкость

— Несколько слов о Новогодних праздниках. Каким вам, как художнику, видится праздничный Владивосток? Удастся ли осуществить в этом году что-то из этого образа?

— Да, вот Новый год тоже проверка на стойкость. Мы с местными дизайнерами разработали две концепции: развески уличной иллюминации и украшения Центральной площади. Елки в районах разрабатывали специалисты из Москвы. Обе наши концепции осуществлены не будут, причины разные. Город оказался «физически» не готов к эффектной развеске иллюминации: сети электротранспорта, слабые столбы… в центре – собственники зданий, запрещающих крепиться к их стенам. В общем, если мы хотим осветить 2012-й Новый год лучше, нам придется серьезно готовиться специально к этому на протяжении всего года. Или искать иные способы украшения. Такие, например, как опробованный в этом году «метеоритный дождь» на Заре.

Традиция проводить Новый год на Центральной площади мне вообще не кажется удачной. Я бы поставил там опрятную, строгую, административную елку, а праздник перенес на Спортивную набережную. Здесь есть естественный уклон для отличной горки, сцена, естественный каток, уже существует парк развлечений и точки быстрого питания – все это нам приходится «создавать» на Площади за бюджет, борясь с ветрами и пытаясь построить новогодние объекты, соответствующие по высоте доминантам Белого дома и Памятника борцам. Но традиция – есть традиция. Исходя из нее, был разработан образ площади, однако, здесь уже вступили в силу другие обстоятельства. Но я уверен, что в этом году будет лучше, чем всегда, не в задуманном объеме, но будут творческие инсталляции (от граффити-команды «Concrete Jangle» и архитекторов из мастерской «Архибат»). В общем, лично для меня праздник этого года – это испытание и опыт работы в реальных административных и «полевых» условиях. Я документирую этот опыт, делаю выводы, собираю команду… Я во Владивостоке навсегда, и он будет лучшим, я знаю!

— Что бы вы пожелали владивостокцам в Новом году?

Традиционно я желаю – творчества. Творчество значит созидание. Творческая работа возможна в любой специальности. Это одухотворенная общей сверх-идеей деятельность. Созидательная работа не может быть эгоистичной или тупой, это способ жить счастливо, возможно – единственный способ. Я желаю вам творчества в ваших делах.

Источник

киосков самообслуживания заменяют рабочих

Роботы-повелители, возможно, не захватят мир, но киоски McDonald’s «Создай свой вкус» могут. Холлис Джонсон Настала эпоха ресторанных киосков самообслуживания, и это конец фастфуда в том виде, в каком мы его знаем.

McDonald’s шагает в 21 век с развертыванием киосков с сенсорным экраном «Создай свой вкус», в которых можно создавать гамбургеры по индивидуальному заказу, а также делать заказы по полному меню.

Киоски невероятно удобны и повышают точность заказов, что я могу подтвердить.

Panera Bread также полностью привержена увлечению киосками.

Компания «Панера 2.0 »идет полным ходом. Около 50% магазинов, принадлежащих компании, уже имеют установленное оборудование, а в остальных местах предполагается, что к концу года будут установлены киоски.

Объединение киосков с наградами Panera« MyPanera » членство является дополнительным бонусом.

«Помимо более коротких линий и повышенной точности, клиентам нравится то, что они могут сохранять эти модификации как избранные или заказывать из своей истории», — говорит Блейн Херст, директор по трансформации и развитию Panera.

Новая система киосков Panera может выглядеть как оруэлловский кафетерий, но она обеспечивает большую точность. Холлис Джонсон

А теперь Wendy’s объявила, что сделает киоски доступными во второй половине 2016 года.

Хотя выбор будет за франчайзи, многие, вероятно, воспримут этот вариант как способ сэкономить на затратах на рабочую силу. Президент и финансовый директор Wendy Тодд Пенегор признал недавнее давление на рынок труда в недавнем заявлении о доходах.

«Мы смогли повысить эффективность труда в ресторане … например, киоски самостоятельного заказа клиентов, мобильные заказы и мобильные платежи», — сказал Пенегор. Киоски могли бы «смягчить любую инфляцию», наблюдаемую на фронте заработной платы для Wendy’s, а также могли бы и для других сетей.

Поскольку борьба за повышение минимальной заработной платы продолжается, некоторые утверждают, что более высокие затраты на рабочую силу вынудят компании быстрого питания сократить персонал.

Киоски в McDonald’s открывают новые возможности для сети и упрощают процесс заказа. Холлис Джонсон

Энди Пуздер, генеральный директор Carl’s Jr. and Hardee’s, убежден. «Если вы делаете рабочую силу дороже, а автоматизацию — дешевле — это не ракетостроение», — сказала Пуздер Кейт Тейлор из Business Insider.

Тем не менее, другие считают автоматизацию фантастической возможностью для трудоустройства.

Революция киосков Panera позволит увеличить количество рабочих на кухне, повысив производительность.«Технологии, ориентированные на потребителя, позволяют Panera сэкономить на рабочей силе; эти часы переносятся в кафе. Фактически, в большинстве случаев Panera увеличивает количество часов работы с сотрудниками в наших кафе; и они видят рост общей удовлетворенности гостей», — сказал Блейн. Херст объясняет.

Неужели 2016 год — последний рубеж фаст-фуда? Возможно, нет, но по мере развития автоматизации и киосков самообслуживания способ управления и использования человеческого труда в индустрии быстрого питания коренным образом изменится.

Так что возьмитесь за роботов — они могут облегчить вам процесс ужина.

Как построить киоск заказа самообслуживания ресторана быстрого питания и систему оплаты | by SteelKiwi Inc.

Длительное время ожидания и длинные очереди могут сделать рестораны невыносимыми. Для решения этих проблем в некоторых ресторанах используются киоски для самостоятельного заказа еды. Работая над одним из наших недавних проектов, Can Tho, мы получили бесценные знания о том, как создать систему киосков с самостоятельным заказом.

Если вы владелец ресторана и хотите автоматизировать оформление заказов и оплату через киоск заказа самообслуживания, вы попали в нужное место. Читайте дальше, чтобы узнать о стеке технологий, лежащих в основе киосков для заказа с сенсорным экраном, об основных этапах их разработки, о том, как они работают и когда выбирать индивидуальную разработку вместо готовых решений.

ИСТОЧНИК: DRIBBBLE.COM БЕН БРЕКЛЕР

История киоска Can Tho началась, когда Дэмиен Тулуза, владелец Can Tho, вьетнамского ресторана в Брюсселе, задумался о том, как сократить длинные очереди в своем ресторане. В поисках решения он заметил, как McDonald’s внедрил киоски для заказа еды самообслуживания, и подумал, что, возможно, такие киоски могут быть решением и для его проблемы.

Чтобы построить киоск самостоятельного заказа, Дэмиен и его команда начали с определения потребностей своих клиентов и основной ценности их услуг.

Совет Steelkiwi: Чтобы создать продукт, сначала начните с определения вашей основной ценности и целевых клиентов. Вы должны понимать их боль и нужды, а также то, как вы можете решить их с помощью своего решения.Все остальное — UX-стратегия, дизайн пользовательского интерфейса и функциональность — должно основываться на ваших основных ценностях.

Для визуализации и систематизации вашего ключевого ценностного предложения вы можете воспользоваться холстом ценностного предложения. Он состоит из двух частей: карты ценностного предложения и профиля клиента, каждая из которых состоит из трех строительных блоков. Начните с профиля клиента, а затем переходите к части ценностного предложения.

ИСТОЧНИК: B2BINTERNATIONAL.COMSOURCE: STEELKIWI.COM

Ниже приведен пример основы ценностного предложения Can Tho:

ИСТОЧНИК: STEELKIWI.COM

Существует несколько этапов создания программного обеспечения для киосков с самостоятельным заказом, и есть много решений, которые необходимо принять до и во время разработки системы киосков с самостоятельным заказом.

Клиенты хотят бесперебойной работы. Чтобы добиться этого, вы должны выяснить, кто ваши целевые клиенты, что им нужно, и как вы можете удовлетворить эти потребности с помощью своего киоска. Ниже приведены характеристики киоска Can Tho и некоторые объяснения того, что побудило нас создать путь пользователя таким же образом, как и мы.

Выберите язык

Поскольку официальными языками Брюсселя являются французский и голландский, Дэмиен решил включить их оба в приложение Can Tho.Команда также выбрала английский, поскольку Брюссель привлекает множество иностранных туристов, которые могут не знать ни французского, ни голландского языков.

Получить помощь

Если у пользователей возникают проблемы с взаимодействием с киоском, они могут нажать кнопку Получить справку , которая отображается на каждом экране, или они могут узнать, как использовать киоск Can Tho, щелкнув Как это работает Кнопка .

Ешьте или заберите

Посетители могут заказать еду на вынос, поесть или поесть и заказать еду на вынос.Мы предоставили пользователям возможность выбирать из всех трех вариантов.

Персонализируйте блюда

В Can Tho считают, что, хотя их повара отвечают за приготовление аутентичных и вкусных блюд, их клиенты должны нести ответственность за последние штрихи. Мы позволили пользователям настраивать свои блюда, добавляя или удаляя ингредиенты.

Pay

После того, как клиенты сделали заказ, они переходят к оформлению заказа и оплате. Клиенты могут расплачиваться картой с помощью пин-кода, чипа EMV или магнитной полосы, а также могут совершать бесконтактные платежи через NFC.

Вот как выглядит путь пользователя:

ИСТОЧНИК: STEELKIWI.COM

Тестирование пользователя

Очень важно проверить путь пользователя к вашему приложению и запросить реальные отзывы. До того, как Can Tho стал доступен для всех, он работал для родственников и друзей всего почти десять дней. Это помогло команде Can Tho протестировать свой киоск и доказать, что путь пользователя прошел успешно.

Когда дело доходит до дизайна пользовательского интерфейса, вам необходимо определить стиль вашего приложения, включая шрифты, цвета и графические элементы.Дэмиен поручил другой команде дизайнеров создать дизайн пользовательского интерфейса для Can Tho. Наша задача заключалась в том, чтобы реализовать этот дизайн в приложении Can Tho.

Посмотрите на дизайн пользовательского интерфейса Can Tho:

ИСТОЧНИК: STEELKIWI.COM

Приложение Can Tho подключено к облачному серверу, который хранит меню в базе данных и обрабатывает запросы клиентов. API позволяет приложению Can Tho взаимодействовать с сервером. Вот как это выглядит:

ИСТОЧНИК: STEELKIWI.COM

Давайте объясним это на примере. Предположим, посетитель хочет заказать что-нибудь выпить, поэтому он нажимает кнопку Напитки , чтобы узнать, что находится в меню.В ответ приложение Can Tho отправляет на сервер запрос со строкой What’s on the drink menu? Сервер обрабатывает запрос и отправляет подробный список напитков с их описанием и ценами. То же самое и с другими запросами. Каждый раз, когда клиент что-то запрашивает, сервер обрабатывает запрос и отправляет ответ. API — это то, что делает это общение возможным.

ИСТОЧНИК: STEELKIWI.COM

Чтобы принимать платежи, вам нужна система точек продаж в ресторане.Самостоятельное создание и лицензирование такой функции займет слишком много времени и будет слишком дорого, поэтому мы предлагаем вам интегрировать любую существующую систему PoS, которая лучше всего подходит для ваших нужд. Примите во внимание затраты на установку, функции, которые требуются вашему бизнесу, и совместимость с существующим оборудованием.

Чтобы упростить процесс оплаты в Can Tho, мы интегрировали Lightspeed PoS. Это позволило системе правильно рассчитывать цены с учетом налогов.

Чтобы принимать платежи в киоске, вам необходимо выбрать платежный терминал.Ваш выбор может быть основан на типах платежей по кредитным картам, которые вы хотите разрешить (магнитная полоса, EMV, бесконтактный), цене платежного терминала, а также от того, нужен ли вам стандартный или беспроводной терминал. Для Can Tho мы выбрали терминал Valina, чтобы удовлетворить подавляющее большинство клиентов. С помощью терминала Valina клиенты могут совершать как бесконтактные, так и карточные платежи.

Панель администратора является обязательным элементом киоска заказа ресторанов. Есть много функций, которые вы можете реализовать для своей панели управления.На панели управления Can Tho администраторы могут:

  1. Установить цены и НДС для еды и еды на вынос
  2. Подтвердить заказы
  3. Разрешить возврат
  4. Добавить новые пункты меню

Ваше приложение также потребует интеграции для автоматизации некоторых процессов, оптимизировать рабочий процесс и улучшить обслуживание клиентов. Помимо Lightspeed PoS, мы также интегрировали интеллектуальную лампочку Xiaomi, которая загорается всякий раз, когда клиент нажимает кнопку Get Help , чтобы сотрудники ресторана могли быстро отреагировать.Мы также интегрировали Uber Eats и планируем интегрировать Deliveroo.

Ваш выбор технологического стека во многом зависит от реализуемых вами функций и выбранного вами оборудования. Например, если вы хотите создать киоск на базе iOS, вам следует подумать об использовании языка программирования Swift. Однако в этом случае вы, вероятно, заплатите больше за планшеты, поскольку iPad намного дороже планшетов Android. Кроме того, невозможно, чтобы на больших телевизорах с сенсорным экраном работала iOS, а самый большой планшет Apple, доступный по состоянию на 2019 год, — это 12.9-дюймовый iPad Pro. Вот почему многие владельцы ресторанов выбирают киоски на базе Android. Для Android-приложения вам следует подумать о разработке приложения на Kotlin или Java.

Для внутренней разработки вы можете рассмотреть Python, PHP и Ruby. Убедитесь, что вы знаете их сильные и слабые стороны, о которых вы можете узнать, прочитав следующие сообщения в блоге:

Для Can Tho мы разработали бэкэнд с использованием Python и Django для серверной части. Мы использовали Django REST framework , чтобы киоски могли взаимодействовать с серверной частью, и использовали PostgreSQL в качестве базы данных.Мы создали сайт администратора Django, используя Django JET, плагин для интерфейса администратора Django, чтобы администратор мог управлять меню и заказами Can Tho. Мы также сделали приложение доступным на английском, голландском и французском языках.

Мы создали приложение для Android, используя Kotlin . Мы выбрали шаблоны Clean Architecture , чтобы разделить расчеты цен и бизнес-логику на отдельные модули. Таким образом, мы повысили надежность и удобство обслуживания, так что приложение Can Tho выполняет все необходимые функции, поддерживает высокую производительность при ожидаемом объеме данных и нагрузке и, при необходимости, может быть изменено для новых вариантов использования и дополнено новыми функциями.

Для получения более подробной информации о стеке технологий для Can Tho прочтите тематическое исследование.

Выше мы описали стек технологий, лежащий в основе пользовательского киоска с самостоятельным заказом. Но есть еще один способ построить систему самообслуживания: использовать готовое решение. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах и недостатках каждого подхода.

Если у вас мало времени и денег, вы можете воспользоваться готовым решением. Благодаря готовой разработке вам не придется тратиться на создание прототипов, UI / UX-дизайн и обеспечение качества.Таким образом, вы будете платить меньше по сравнению со строительством с нуля. С другой стороны, вы не сможете создать уникальное приложение со всеми необходимыми функциями и собственным уникальным дизайном. Кроме того, если вы планируете интегрировать определенные сторонние системы, вам, скорее всего, потребуется настройка. Если у вас нет навыков программирования, вам придется нанять инженера-программиста, который поможет вам построить киоск с готовой платформой.

В Steelkiwi мы уверены, что не существует универсального решения для автоматизации бизнес-операций.При индивидуальной разработке вы можете свободно выбирать функции и дизайн и согласовывать их с потребностями вашего бизнеса. Кроме того, пользовательские приложения обладают высокой степенью защиты от кибератак, их проще обслуживать и обновлять, а также их можно масштабировать, чтобы они могли расти вместе с вашим бизнесом. Что касается Can Tho, разработка с нуля была необходимостью, поскольку идея требовала гибкости и настройки с точки зрения дизайна и функциональности.

Нет ничего более ценного, чем уроки реального мира. Ниже мы поделимся тем, что узнали при разработке Can Tho.

# 1 Четко обозначьте свою основную ценность и целевую аудиторию.

# 2 Каждое решение, которое вы принимаете по дизайну UI / UX, функциям и платежному терминалу, должно основываться на ваших основных ценностях и целевых клиентах.

# 3 Протестируйте идею своего приложения и соберите реальные отзывы.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как создать технологию самообслуживания или вы хотите создать собственный киоск самостоятельного заказа с помощью Steelkiwi, не стесняйтесь обращаться к нашим торговым представителям.Вы также можете ознакомиться с нашим портфолио программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов, которое мы создали на данный момент.

Киоски быстрее заказывают фастфуд

Исследования показывают, что индустрия ресторанов быстрого обслуживания наконец-то использует киоски.

Мне нравится представлять себе мир, в котором я мог бы получить свой стандартный заказ в фаст-фуде — сэндвич с курицей на гриле только с горчицей и сыром — без того, чтобы закатить глаза и вздохнуть подростка за прилавком. или проездом.Если бы я только жил в Европе, где у McDonald’s уже есть киоски самостоятельного заказа, развернутые в более чем 800 ресторанах, я мог бы быть настолько разборчивым, насколько хочу, не чувствуя себя виноватым. Я даже мог расплачиваться своей дебетовой картой без помощи сотрудников, освобождая их для выполнения более важных задач, таких как приготовление еды, что сокращало время ожидания клиентов.

Звучит как легкая задача, так почему это только сейчас становится популярным?

Хотя рестораны не спешили внедрять киоски — в 2009 году на их развертывание приходилось лишь 3 процента от почти 600 миллионов долларов глобального рынка киосков, — тенденция быстро меняется.Исследование индустрии самообслуживания, проведенное в 2011 году ассоциацией Digital Screenmedia Association, в которое вошли ответы более 200 лидеров отрасли, показало, что 21 процент из них планировали развернуть возможности самообслуживания в ресторанах. Это больше, чем в исследовании 2007 года, в котором сообщалось, что такие планы были у менее 15%.

Почему именно сейчас?

Согласно результатам телефонного опроса более 1000 взрослых, опубликованного в 2010 году организацией Hospitality Industry, потребители сейчас как никогда активно используют технологию самообслуживания.

«Некоторые потребители могут предпочесть самообслуживание общению лицом к лицу из-за конфиденциальности, точности и персонализации, которые оно может обеспечить», — говорится в исследовании.

Более половины всех респондентов заявили, что они с большей вероятностью выберут ресторан быстрого обслуживания или отель, предлагающий технологию самообслуживания для заказа еды или выезда из отеля, по сравнению с только 40 процентами респондентов в 2009 году. опрос.

Опрос ясно продемонстрировал желание клиентов покупать киоски в QSR.Почти половина участников заявили, что они отказались от QSR из-за длинных очередей, по крайней мере, один раз в течение предыдущего года. И более двух третей заявили, что они либо «весьма вероятно», либо «весьма вероятно» воспользуются киоском для заказа и оплаты еды в QSR.

Киоски в более чем 200 ресторанах Jack in the Box позволяют клиентам контролировать процесс заказа, что приводит к ощущению большей точности, сказал Майкл Вердеска, временный директор по информационным технологиям и вице-президент подразделения ресторана быстрого обслуживания.

«Отзывы, которые мы получаем от клиентов, очень положительные», — сказал он в интервью, которое было частью исследования DSA. «На самом деле мы получаем более высокий общий рейтинг удовлетворенности клиентов, [использующих] киоск. Я искренне думаю, что отчасти это связано с точностью заказа, поскольку клиенты контролируют часть [процесса заказа]. [приказы более точны, я не могу вам сказать, но могу сказать, что гости думают, что это так, и это здорово ».

Количество развертываний самообслуживания NEXTEP Systems в QSR увеличивалось на 50 процентов ежегодно в течение последних трех лет, сказал Томми Войчик, президент.У компании более 1500 заведений, но многие из этих ресторанов находятся в нетрадиционных местах, включая аэропорты, казино и университеты.

Войчик сказал, что одна из причин, по которой в QSR до сих пор не использовались киоски, заключалась в том, что решениями первого поколения было трудно управлять.

«Они не были интегрированы с существующими POS-системами, что создавало проблемы с избыточной настройкой и отчетностью», — сказал он.

Лучшие на сегодняшний день решения полностью интегрированы с POS-терминалами, досками меню, онлайн-заказами, заказами на смартфонах и т. Д., обеспечивая единую точку администрирования и отчетности.

Кто-то должен был быть первым

Кен Даффи, менеджер IBM по самообслуживанию и предотвращению потерь, сказал, что он видит рост числа решений самообслуживания компании в ресторанах за последние два года и ожидает еще большего роста в этой сфере. следующие два года. Он считает, что эта тенденция, наконец, стала популярной сейчас, когда такие рестораны, как Jack in the Box и California Pizza Kitchen в США, а также McDonald’s и KFC в Европе, успешно развернули системы киосков.

«Многие компании QSR хотели сделать это, но ни одна из них не хотела быть первой», — сказал он. «Теперь, когда у нас есть одно или два тематических исследования, мы ожидаем более широкого принятия».

Войчик сказал, что еще одна причина медленного внедрения заключалась в том, что до недавнего времени многие операторы не были готовы к столь значительным изменениям в своей работе.

«Посмотрите, сколько времени потребовалось для установки приемников кредитных карт», — сказал он. «Сегодня сообразительные владельцы ресторанов понимают, что новаторы в ресторанах достигают двузначного роста и достигают рекордной прибыльности за счет стратегического развертывания вариантов самообслуживания.«

Войчик сказал, что сейчас идеальное время для QSR для развертывания киосков.

« Затраты ниже, чем когда-либо, интеграция стала проще, чем когда-либо, потребители привыкли ожидать возможности самообслуживания, и мы живем в обществе смартфонов, где «люди ходят с сенсорными экранами в карманах каждый день», — сказал он.

Киоски ускоряют производство продуктов питания и увеличивают количество сотрудников. были очень успешными, несмотря на то, что некоторые клиенты заявили, что не будут использовать киоски из-за опасений, что они заменят рабочие места.Однако произошло обратное.

«На самом деле мы не занимаемся работой в ресторане», — сказал Вердеска. «В нашем руководстве по персоналу для ресторанов, в которых есть киоски, мы хотим, чтобы эти рестораны перераспределили эту рабочую силу, чтобы на самом деле производить больше еды, что мы и наблюдаем в загруженных ресторанах. Мы фактически увеличили пропускную способность ресторанов, установив там киоски, поэтому менеджеры фактически заканчивают получить больше труда «.

Этот рост производства связан с тем, насколько хорошо киоски продают больше клиентов, лучше демонстрируя меню, сказал Вердеска.

«Когда вы, например, заказываете комбо, и вас спрашивают, с какой стороны вы хотите, помимо картофеля фри вы можете получить еще десяток разных вещей. Мы получаем много комментариев от клиентов, которые говорят:« Ой! Эй, я даже не знал, что вы, ребята, продаете эти горячие попперы с халапеньо, или что я могу получить чашку фруктов или салат с комбинированным обедом. Я никогда не думал об этом ». Киоск действительно помогает продавать или предлагать покупателям разнообразие нашего меню ».

По словам Вердеска, размещение новых продуктов в верхней части очередей киосков также способствует увеличению продаж, чем если кассиры рекомендуют товары.

«Киоски также предлагают больше комбо», — сказал он. Они управляют более крупными комбинациями, поэтому более крупными газировками и более крупными напитками. Это также способствует увеличению количества наших продуктов премиум-класса или продуктов, которые мы предпочитаем выделять ».

Речь по-прежнему о местонахождении, местонахождении, местонахождении

Хотя руководители Jack in the Box довольны своей программой самообслуживания, правильное размещение По словам Вердески, киоски имеют решающее значение для будущего развертывания.

«Совершенно очевидно, что если вы находитесь рядом с колледжем или чем-то в этом роде, все студенты и молодые люди будут использовать киоск, а не кассир, но это не так, когда мы обратиться к другим демографическим группам.Мы действительно пытаемся выяснить, какие именно рестораны будут успешными с самообслуживанием. Во многом [успех определяется] культурой, а также демографией. Мы действительно пытаемся взломать этот код, чтобы найти все правильные места для размещения киосков ».

Покорение окна сквозного доступа

Одна из основных проблем, с которыми сталкивается развертывание киосков в Jack in the Box, — это 70-е место. процентов, занимающихся автомобильным бизнесом, разрабатывает варианты самообслуживания для окон.

«Есть много поставщиков, у которых есть несколько вариантов», — сказал Вердеска.«У них есть киоски, которые могут двигаться вверх или вниз в зависимости от высоты вашего автомобиля и тому подобного. Мы еще не тестировали их».

Один из вариантов, который может изучить Verdeska, — это разработка приложения для смартфона, которое позволит гостям размещать заказы заранее и забирать их на машине.

«Будь то связь NFC с технологией или технология GPS, или что-то, что автоматически отправит ваш заказ, когда вы куда-то попадете или остановитесь на проезжей части. Так что, возможно, это может быть решением.»

Coming to America

Woycik предсказывает, что почти каждый ресторан быстрого питания в стране будет развертывать киоски, как только McDonald’s запустит их в США.

Большинство киосков McDonald’s расположены во Франции, где была задумана идея. изначально были запущены, сказала Агнес Ваднаи, директор по связям с общественностью в Европе McDonald’s Europe. «Однако киоски для самостоятельного заказа в настоящее время развертываются также в Бельгии, Германии, Швейцарии, Австрии, Португалии, Великобритании и Нидерландах, с дополнительными планами по развертыванию. на других рынках в 2011 году и далее », — сказала она.

А как насчет Макдональдса в США?

«Хотя мы всегда изучаем новые возможности, планы на будущее еще не составлены», — сказала Эшли Инлинг, специалист по связям со СМИ в США.

Давай, Макдональдс США Чего ты ждешь? Привезите эти киоски в Америку и посмотрите, как мы, придирчивые едоки, с радостью тратим свои деньги.

киосков быстрого питания: их влияние в 2019 году

Вспомните, когда вы в последний раз заходили в McDonald’s или Panera Bread.Вы заказывали через кассира или решили не стоять в очереди и заказывать через киоск цифровых платежей? Скорее всего, если вы сделали последнее, у вас было гладкое общение, и вам не нужно было беспокоиться о том, что вам продадут последний напиток эспрессо или новейшую комбинацию супа и сэндвича.

Хотя киоски быстрого питания еще не появились во многих сетях быстрого питания по всей стране, вы можете увидеть их появление в ближайшие пару лет.

Так что же такое автоматический платежный киоск? Как видно из названия, этой технологии не нужен кассир, который мог бы взять вашу карту, провести пальцем по экрану, попросить вас ввести PIN-код или выдать квитанцию.Так же, как на заправочной станции с оплатой по факту, вы можете заказать еду на дом или на вынос и не стоять в очереди. Вы просто делаете заказ на экране компьютера, опускаете карту или проводите пальцем по ней, а затем ждете еды.

В наши дни фастфуд довольно зауряден. Вы знаете, что это будет быстро, и знаете, что в определенное время дня очереди могут быть длинными. Вы когда-нибудь проезжали мимо очереди и решали припарковаться и забежать внутрь, чтобы заказать еду? Что ж, представьте себе возможность пропустить очередь машин снаружи и очередь людей внутри.С киосками быстрого питания вы можете это сделать.

Если есть что-то, что хотят делать продавцы и владельцы бизнеса, то, скорее всего, это как-то связано с тем, чтобы их клиенты были довольны и хотели вернуться. Как лучше всего это сделать? Убедить своих клиентов в том, что их время и деньги важны для бизнеса и что их опасения услышаны.

Людям нужна простота использования, отсутствие очередей, и они определенно не хотят, чтобы их заставляли делать покупки, которые они не хотят делать.Гораздо проще отказаться от добавления в блюдо мелкого картофеля фри или печенья всего за доллар, если вы можете сказать нет экрану одним нажатием кнопки. Это усложняет дела для компаний, потому что они хотят перепродавать продукты и зарабатывать больше денег. Но в долгосрочной перспективе, если клиент чувствует себя комфортно и доволен, он с большей вероятностью будет положительно отзываться о вашей компании, что приведет к увеличению посещаемости и увеличению доходов.

Если вы работали в ресторанном бизнесе, то знаете, что снимать заказы может быть утомительно.Кто-то хочет салат, кто-то нет. Кому-то нужна диетическая кола, кому-то — обычная. Заказы складываются, как и линии. Если вы дадите своим клиентам возможность совершать покупки самостоятельно, вы уменьшите длину очереди и увеличите продажи, потому что люди не будут избегать вашего ресторана сейчас, когда очередь не слишком длинная.

Это не только отличный способ ускорить очереди, но и способ разрушить платежную систему. Если вы знаете, что ваш ресторан по-прежнему привлекает клиентов, которые предпочитают различные способы оплаты, вы можете использовать киоски быстрого питания только для считывателей чип-карт или варианты бесконтактной оплаты. Это позволяет вам взаимодействовать с клиентами, которые платят наличными, или с теми, кому еще не выдана карта с чипом EMV.

Автоматические платежные станции оснащены всем обновленным аппаратным и программным обеспечением, необходимым для аутентификации платежей, совершенных с использованием технологии NFC или чипов EMV. Это гарантирует клиенту, что его или ее платеж безопасен, и это отличный способ привлечь молодое поколение покупателей, также известных как ваши следующие крупные спонсоры.

Киоски быстрого питания обычно принимают такие вещи, как Apple Pay и Google Pay.Это означает, что вам не нужно отказывать клиентам во время короткого перерыва на обед, которые оставили свои кошельки на рабочем месте.

С точки зрения конкуренции вы можете получить преимущество перед конкурентами, просто установив киоск быстрого питания, потому что вы сможете удерживать клиентов, которые сочтут это отличным дополнительным преимуществом. Новички, которые обнаружили, что предпочитают этот метод заказа еды, также могут начать возвращаться, потому что знают, что у вас есть то, что они ищут.

Не обязательно.Подумайте о методической работе ресторана. Кухня спокойная, повара расслаблены, заказы все хорошо. Неправильный. Не часто кухня полностью готова к чему-либо. Удаление одного или даже двух человек с кассовых аппаратов и добавление их на кухню будет означать меньшее напряжение за линией и получение более точных заказов, потому что покупатель вставляет их в себя, и их нужно проверять на точность.

Речь идет не столько об экономии затрат на рабочую силу, сколько о том, чтобы клиент был доволен и его заказ был правильным.Кассира можно легко перераспределить, и он будет работать в задней части дома столько же часов, сколько он или она может работать перед домом.

Самое лучшее в киосках быстрого питания для считывания чипов EMV — это то, что они говорят вашим клиентам, что вы прислушиваетесь к их проблемам. Вы хотите заниматься бизнесом, который облегчает жизнь вашим клиентам. Вы хотите, чтобы бизнес сэкономил вашим клиентам гораздо больше времени и стресса. Они могут рассчитывать на вас.

Удовлетворенность клиентов — это главный признак того, находится ли ваш ресторан там, где он должен быть.Тебе есть о чем беспокоиться. Еда хорошая? Достаточно ли разнообразно меню? Цены правильные? Достаточно ли у нас сегодня сотрудников? В ресторане чисто? Избавьтесь от беспокойства о том, старается ли кассир делать все возможное; инвестируйте в киоски быстрого питания. В квитанции будут указаны все необходимые товары. В нем будут все необходимые инструкции о том, нужно ли добавлять приправы. Ваш клиент уйдет с тем, что он заказал.

Вы помните, как впервые заказали еду для себя? Возможно, тебе даже не придется возвращаться так рано.А как насчет недавнего посещения ресторана, когда вы думали, что знаете, что хотите, но меню выглядело иначе, и вам потребовалась минута, чтобы решить?

Киоски быстрого питания снимают стресс, когда вы находитесь в центре скучающего кассира, который просто хочет сообщить вам номер заказа, и очереди людей, которые уже знают, чего хотят. Клиенты могут оформить свой заказ и добавить столько, сколько захотят, как будто заказывают что-то в Интернете из дома.

Покупателям меньше всего нравится больше, чем бесплатная еда или бесплатные напитки.Вы можете заставить своих клиентов возвращаться, если интегрируете свой киоск быстрого питания с программами поощрения лояльности, которые предлагают им такие предложения, как «купите три фонтанных напитка, а четвертый получите бесплатно» или отправьте им электронные письма в дни их рождения, чтобы сообщить им, что у них есть бесплатный выпечка их ждет.

Знаете ли вы, что ID TECH является лидером цифровых программ лояльности? Мы сделали одно из первых платежных устройств, которое поддерживает Apple VAS и Google Pay Smart Tap — технологии, которые позволяют брендам размещать карты лояльности в вашем цифровом кошельке.Чтобы узнать больше о наших продуктах NFC для программ лояльности, прочтите нашу последнюю статью в блоге здесь.

В ID TECH мы хотим упростить ваш бизнес и заставить ваших клиентов возвращаться снова и снова. Мы предлагаем несколько различных форм автоматических киосков, и вы можете настроить их под свой ресторан. Обратите внимание на Zeus, наш популярный цифровой дисплей быстрого питания для покупок на открытом воздухе без присмотра.

Если у вас все еще есть вопросы или вы хотите узнать больше о наших предложениях, свяжитесь с нами.Мы будем рады помочь!

McDonald’s начинает упрощать самообслуживание для слепых посетителей

McDonald’s Corp. модернизирует некоторые из своих киосков самообслуживания, чтобы сделать их более доступными для слепых.

Принадлежащие компании рестораны McDonald’s устанавливают новые клавиатуры и разъемы для наушников на киоски с сенсорным экраном, представленные в 2015 году, в качестве альтернативы заказам на прилавках. Слепые пользователи могут подключить свои наушники к системе и просматривать цифровое меню с помощью технологии чтения с экрана и тактильных кнопок со стрелками, добавляя товары в свою корзину, нажимая центральную кнопку.

Компания McDonald’s сообщила, что ее существующие киоски самообслуживания были развернуты в соответствии с законами о доступности, включая Закон об американцах с ограниченными возможностями. Киоски, на полу которых достаточно свободного пространства для инвалидов-колясочников, оснащены экранной лупой и кнопкой «нажмите для получения помощи», обозначенной шрифтом Брайля.


Подписка на информационный бюллетень

Отчет об опыте

Получите еженедельное представление о том, как компании оптимизируют данные, технологии и дизайн, чтобы добиться успеха у своих клиентов и сотрудников.


Но члены Национальной федерации слепых (NFB) сообщают, что зачастую помощь не приходит, когда они нажимают кнопку, сказал генеральный юрисконсульт организации: Скотт Лабарр, кто слеп.

Компания McDonald’s представила киоски, чтобы клиенты могли самостоятельно размещать заказы, поэтому требование, чтобы некоторые пользователи ждали помощи персонала, было несправедливым, г-н.- сказал Лабарр.

«Мы действительно столкнулись с препятствием, заключающимся в невозможности использования этих машин, которые делали жизнь намного удобнее для других», — сказал он.

NFB выразил озабоченность McDonald’s в 2019 году. Организации работали вместе над созданием и тестированием новой системы, в которой используются существующие технологии, разработанные TPGi, поставщиком программного обеспечения для обеспечения доступности и консалтинговой фирмой, принадлежащей Vispero, и Storm Interface, которая разрабатывает вспомогательное оборудование. и торгуется как Keymat Technology Ltd.

Результаты сотрудничества прибывают по мере того, как растет число судебных исков по поводу доступности. В период с января по июнь этого года в федеральный суд было подано чуть более 6300 исков о нарушениях Раздела III Закона об американцах с ограниченными возможностями, который запрещает дискриминацию по признаку инвалидности в общественных местах и ​​коммерческих объектах, по данным Чикагской юридическая фирма Seyfarth Shaw LLP. Фирма ожидает, что количество этих костюмов превысит 12000 в этом году, что будет максимальным значением с момента начала их отслеживания в 2013 году.

Разъем для наушников, установленный в некоторых киосках самообслуживания McDonald’s, позволяет слепым пользователям подключаться к технологии чтения с экрана и делать заказы самостоятельно.
Фото: Национальная федерация слепых

Г-н Лабарр из NFB сказал, что его беспокоит то, что он назвал «спонтанным судебным разбирательством», когда во многих случаях вовлеченные стороны не участвуют в системных изменениях или реформах.”

«Это ценный инструмент, ADA, и когда вам нужно, вы должны использовать его, и вы должны использовать его настолько рьяно и решительно, насколько можете», — сказал он.

«Но мы не сразу бросаемся в суд и не подаем иск», — добавил он. «Мы действительно стараемся сначала протянуть руку и сказать:« Эй, есть барьер, есть проблема, и вот несколько идей о том, каким путем вы можете пойти, чтобы решить эту проблему ».

Перестройка киосков McDonald’s будет происходить медленно.

Компания заявила, что все принадлежащие ей рестораны в США будут предлагать дополнительную вспомогательную систему к концу этого года. Технология будет добавлена ​​во все существующие киоски в ресторанах компании в Калифорнии и 25% существующих киосков в других штатах США.

Но McDonald’s управляет только 5% из примерно 14 000 ресторанов в США, говорится в сообщении компании. Остальные находятся в ведении франчайзи.

Компания заявила, что добавит новую функцию доступности ко всем новым киоскам, установленным в любом U.S. ресторан после 1 июля, в том числе продаваемые по франчайзингу.

Напишите Кэти Дейтон по адресу [email protected] com

Больше из отчета об опыте работы

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Что означает киоск самообслуживания McDonald’s для фастфуда

Поскольку McDonald’s использует самообслуживание в своих филиалах по всему миру, мы рассмотрим, что киоск самообслуживания McDonald’s означает для фастфуда.

Макдональдс лучше

Поскольку конкуренция начала разъедать как модель заказа киосков самообслуживания McDonald’s, так и качество его меню, золотые арки нанесли ответный удар целенаправленным обновлением, которое охватывает как качество еды, так и обслуживание.

В то время как проблемы, связанные с репутацией McDonald’s в области дешевых разделов мяса и подозрительных методов приготовления, решаются с целью представить компанию как использующую местные продукты с высокими этическими стандартами, в магазинах, революция заказов привела к тому, что персонал пополнился самими собой. -сервисные киоски.

С 2015 года сотни киосков самообслуживания были развернуты в магазинах McDonald’s в Великобритании.

Меньшие затраты

Самая непосредственная выгода от внедрения киосков самостоятельного заказа связана с затратами.Киоски самостоятельного заказа McDonald’s не требуют управления. Они единообразны с точки зрения мотивации и доставки, могут быть легко обновлены из централизованного места и могут предоставлять сразу узнаваемые точки контакта от магазина к магазину.

С момента установки киосков McDonald’s сообщила, что их стоимость находится на рекордно высоком уровне.

Скорость и выбор

Используя киоск для заказа, вместо того, чтобы передавать детали человеку, стоящему за кассой, клиенты лучше контролируют, что именно входит в их заказ.Больше никаких неудобных просьб удалить помидоры и соленые огурцы; покупатели могут приготовить бургер по своему вкусу в любом магазине McDonald’s. Мы упоминали, что они тоже сокращают очереди?

Это также означает, что они контролируют, насколько быстро они продвигаются по пути к покупке, вне зависимости от географического положения. Аналитики считают, что киоски улучшат общий объем продаж, а также поставят конкретные цели, такие как приготовление четверфунтов из свежей говядины. Если меньше сотрудников ждут, чтобы принять заказы, больше сотрудников может быть под рукой, чтобы быстро приготовить недавно заказанные блюда, свести к минимуму отходы или стоячую пищу и выполнить более полезные обещания McDonald’s по обновлению своего имиджа.

Последовательное взаимодействие

Клиенты, которые привыкли пользоваться киосками, найдут точно такой же уровень обслуживания в любом McDonald’s по всему миру. Они установят ожидания, которые легче оправдать, вам не придется беспокоиться о том, что персонал ошибается при принятии заказа, и рано или поздно получение Биг Мака будет равносильно мышечной памяти.

Сенсорные экраны могут способствовать более разборчивой и непринужденной обстановке при приеме пищи. В меню «Создай свой вкус» вы можете настроить до 30 гамбургеров, 2 вида булочек, 12 начинок и 9 соусов.Неплохой способ побудить клиентов прикасаться к вашей продукции.

Лучшее укомплектование персоналом для задач, ориентированных на человека

Чем меньше людей принимает заказы, тем больше остается за грилем. McDonald’s неоднократно заявлял, что добавление киосков не приведет к массовым увольнениям, а скорее даст им возможность изменить свое штатное расписание, чтобы удовлетворить спрос в других частях ресторана. По словам генерального директора Стива Истербрука, «они дают возможность перейти на служебные должности в другие роли по обслуживанию клиентов, такие как консьержи и обслуживание столиков, где они могут по-настоящему взаимодействовать с гостями и улучшать качество ужина.”

Хотя это и означает существенное изменение в работе сотрудников McDonalds, это не приведет к потере рабочих мест.

В LamasaTech мы увлечены технологиями, которые формируют будущее ресторанов быстрого питания. Если вы владелец ресторана и хотите обеспечить перспективу своего бизнеса в будущем, обратитесь за консультацией к одному из наших экспертов.

СВЯЗАТЬСЯ

Почему рестораны и клиенты любят киоски общественного питания

Рестораны быстрого обслуживания (QSR) и Fast Casual все чаще пользуются многочисленными преимуществами киосков общественного питания.Технология киосков в ресторанах упрощает для клиентов настройку, оплату и получение заказов, а также предоставляет ресторанам больше возможностей для перераспределения рабочего времени сотрудников и увеличения продаж клиентов. Самый последний Индекс готовности ресторанов, проведенный PYMNTS, показал, что киоски демонстрируют самый сильный рост среди девяти опрошенных технологий в магазинах, и что 41% отрасли в настоящее время используют технологии киосков для обслуживания клиентов.

В этой статье мы более подробно рассмотрим, как рестораны QSR и Fast Casual используют киоски общественного питания для повышения удовлетворенности клиентов и снижения накладных расходов.

Каковы преимущества киосков общественного питания?

В то время как QSR предоставляют клиентам быстрое и удобное обслуживание на протяжении почти столетия, Fast Casual — это новая тенденция, которая быстро становится фаворитом среди посетителей ресторанов. Рестораны Fast Casual, такие как Chipotle, Panera Bread and Noodles and Company, приобрели популярность благодаря сочетанию QSR и повседневной кухни. В то время как рестораны QSR и Fast Casual могут предлагать своим клиентам разный опыт, оба основаны на концепции удобства, и оба начинают использовать киоски общественного питания, чтобы выполнить это обещание.

Время

Киоски самообслуживания известны своей экономией времени и экономией линий. Для ресторанов QSR и Fast Casual, которые продвигают свой удобный сервис, киоски самостоятельного заказа предоставляют новую возможность улучшить качество обслуживания клиентов. Киоски для самостоятельного заказа позволяют предприятиям направлять трафик в рестораны, размещая киоски для самостоятельного заказа в стратегическом месте. Это экономит время клиентов и позволяет им быстро разместить заказ, не ожидая в длинных очередях. Киоски также позволяют сотрудникам перераспределять время, ранее потраченное на прием заказов.Благодаря системе самообслуживания при приеме заказов сотрудники могут сосредоточиться на обслуживании обедов, чистоте в ресторане и обслуживании клиентов.

Control

Киоски самостоятельного заказа позволяют потребителям контролировать свои обеденные впечатления. Используя киоски самостоятельного заказа, рестораны позволяют своим клиентам выбирать, когда и как они хотят заказывать, оплачивать и получать еду. Это особенно актуально с интеграцией приложений, которые позволяют клиентам делать заказы через свой смартфон.

Автоматизация

Последовательность создает доверие.Киоски самостоятельного заказа могут автоматизировать процесс заказа и оплаты, создавая для клиентов надежный опыт. Киоски самостоятельного заказа также могут автоматизировать процесс дополнительных продаж, используя максимально возможный процент возможностей дополнительных продаж. Автоматизированный процесс побуждает клиентов изучать меню и повышает рентабельность инвестиций в ресторан.

Как используются киоски общественного питания?

Киоски общественного питания сокращают время ожидания и, следовательно, количество потерянных клиентов.Вот несколько способов, которыми киоски общественного питания помогают ресторанам сократить время ожидания, повысить качество еды и улучшить обслуживание клиентов.

Ввод заказов

Рестораны могут использовать киоски общественного питания для самостоятельного заказа. Киоски ввода заказов позволяют сотрудникам перераспределять время, ранее затрачиваемое на прием заказов, для обеспечения более эффективного и точного обслуживания при одновременном снижении транзакционных издержек. Киоски ввода заказов также облегчают клиентам настройку еды и уменьшают вероятность ошибки в заказе.Рестораны могут выбирать между стойками, отдельно стоящими, настенными и уличными киосками самостоятельного заказа, чтобы они наилучшим образом соответствовали их потребностям и потребностям своих клиентов.

Автоматизированный апселлинг

Ключом к апселлингу является постоянство. Киоски общественного питания могут автоматически предлагать дополнительные продажи каждому покупателю несколько раз на протяжении всего процесса заказа, что исключает вероятность ошибки сотрудника. В зависимости от технологии киоска киоски общественного питания могут настраивать допродажу в зависимости от клиента.Например, если клиент участвует в программе вознаграждений ресторана и сканирует свою карту, киоск может предлагать дополнительные продажи на основе количества вознаграждений клиента или истории предыдущих заказов.

Bill-Pay

Киоски общественного питания с возможностью оплаты счетов обеспечивают клиентам быстрый и эффективный процесс оформления заказа. Решения для самообслуживания по оплате счетов улучшают впечатления клиентов от посещения ресторана, позволяя пользователям пропускать очереди в кассу и одновременно освобождая сотрудников для оказания помощи клиентам с более сложными запросами на обслуживание.

Сбор заказов

Технология киосков может обеспечить безопасное, управляемое киоском хранилище для упрощения приема заказов. Рестораны могут использовать киоски общественного питания, такие как автоматизированные системы хранения, для увеличения объема заказов, уменьшения загруженности магазинов, увеличения клиентской базы и сокращения накладных расходов. Например, mBOX от Meridian позволяет клиентам заказывать и оплачивать еду онлайн или с помощью мобильного приложения, а затем, минуя очередь, получать свой заказ непосредственно из системы защищенных шкафчиков.

Survey

Киоски общественного питания также могут помочь ресторанам больше узнать о своих клиентах.Опросы потребителей собирают информацию о потребителях, пока они еще находятся в заведении. Рестораны могут использовать эту информацию для более точного таргетинга и более точного обслуживания своих клиентов.

Будущее киосков общественного питания

Хотя киоски общественного питания, безусловно, оказали влияние на отрасль, есть еще много возможностей для роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *