Как открыть пельменную: Как открыть Пельменную с нуля в 2021 году и сколько нужно денег

Содержание

Как открыть пельменную с нуля: бизнес план

Открыть пельменную с нуля хочет не так много предпринимателей, по сравнению с реализующими фастфуд заведениями. В любом городе на каждом углу можно увидеть ресторан, кафе, закусочную, пиццерию и так далее. Как известно, такое большое количество подобных мест обусловлено растущим спросом на быстрое питание, однако есть люди, которые привыкли к обычной домашней кухне, в число блюд которой входят пельмени. У многих из этих людей нет времени или желания питаться дома. В этом случае открытие пельменной может принести неплохой доход её владельцу.

Плюсы и минусы открытия пельменной

Для начала стоит обозначить преимущества и недостатки идеи открыть бизнес.

Итак, плюсы открытия пельменной:

  • Популярность у населения. Пельмени пользуются большим спросом у людей. Если предложить потребителям богатый выбор начинок и соусов, это непременно повысит рейтинг заведения в глазах потенциальных посетителей. Поэтому открытие пельменной – довольно прибыльный бизнес.
  • Малая конкуренция. Во многих заведениях быстрого питания предлагают на выбор блюда из пельменей, однако мест, где готовятся только они, довольно мало, поэтому есть смысл открыть такое узкотематическое место.

Среди минусов можно выделить:

  • Финансовые вложения. Любому предпринимателю, который имеет в планах открытие пельменной, будет интересно, сколько стоит открыть пельменную с нуля. Запуск бизнеса потребует серьезных финансовых затрат: нужно будет арендовать помещение, купить оборудование для производства и приготовления, нанять работников и оплатить другие расходы. Не у каждого есть деньги для старта, а брать кредит хочется ещё меньшему количеству людей, поэтому открытие собственной пельменной так и остается мечтой.
  • Медленная окупаемость. Выгодно ли открыть пельменную? Не прогорит ли идея? Не стоит ждать, что вложенные средства вернутся уже на следующий день. Скорость окупаемости бизнеса зависит от нескольких факторов: местоположения заведения, его популярности в населенном пункте, количества посетителей. Если деньги нужны срочно, то открывать пельменную не вариант.

Пельменная: с нуля и до миллионного посетителя

Что нужно, чтобы открыть пельменную? Для начала следует разработать бизнес-план. Он представляет собой документ, в котором прописана пошаговая инструкция развития дела. Внимание стоит обратить на раздел с описанием финансовых затрат на реализацию проекта: данным пунктом могут заинтересоваться инвесторы. Стоит рассчитать возможную доходность от бизнеса и примерные сроки окупаемости.

Этапы составления бизнес-плана:

  1. Упомянутый выше финансовый раздел.
  2. Персонал заведения.
  3. Покупка необходимого оборудования.
  4. Аренда места.
  5. Регистрация в необходимых учреждениях. Например, налоговая служба.
  6. Направление, нюансы дела.
  7. Реклама и пути развития.

Наёмный персонал

Основной рабочий состав: главный повар, его помощники, официанты, посудомойка и уборщица. Что касается посудомойки, то в целях экономии можно купить посудомоечную машину, а официантам увеличить размер заработной платы за загрузку грязной посуды.

Можно нанять работников с высокой квалификацией, но тогда зарплата у них должна быть соответствующей. Можно взять работников «с улицы» и в процессе работы обучить их всем тонкостям исполняемых обязанностей. Платить на начальных порах можно на порядок меньше.

Персоналу необходимы санитарные книжки. Также сотрудники обязаны проходить медосмотр.

Покупка оборудования

Для полноценной работы будущей пельменной нужно приобрести следующее оборудование:

  • Холодильники для хранения продуктов. Потребуются как с низкой, так и со средней температурой.
  • Мясорубка. Для ускорения процесса перекрутки мяса лучше приобрести электрическую модель.
  • Если необходимо, фаршемешалка. С другой стороны, мешать фарш руками не так долго, и на покупке можно сэкономить.
  • Газовая плита, микроволновая печь.
  • Машина для лепки пельменей. Можно делать это и руками, но тогда себестоимость и время изготовления партии продуктов увеличатся.
  • Просеиватель муки и тестозамесочная машина.

Кроме того, часть бюджета нужно будет потратить на оформление интерьера залов. Нужна будет хорошая мебель, чтобы посетители чувствовали себя как дома.

Аренда помещения

Обратить внимание стоит на размер помещения. Для успешного функционирования площадь производственного цеха должна быть не меньше 50 квадратных метров.

Брать в пользование помещение лучше в многолюдных районах. Подойдут, к примеру, места рядом с рынками и торговыми центрами. Стоимость выше, но количество клиентов будет достаточным.

Если арендовать место в спальном районе, то упор нужно будет сделать не на количество, а на качество и цену продукции. Оптимально будет открыть пельменную около учебных заведений, тогда проголодавшиеся после утомительных пар студенты станут постоянными посетителями. Что касается торговых центров, то люди редко ходят туда в одиночку. А значит, посещаемость будет довольно высокой.

Регистрация

Любую деятельность, направленную на получение прибыли, нужно регистрировать в соответствующих государственных органах. Сначала стоит определиться: создать общество с ограниченной ответственностью или пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Чтобы деятельность была законной, нужно получить разрешения от пожарных и санитарно-эпидемиологической службы. Установленным законодательством нормам и правилам должны соответствовать используемое оборудование, технологии приготовления пельменей, помещение, в котором производится продукция, нормы труда. Заведения общепита строго контролируются Роспотребнадзором, поэтому обходить, а тем более нарушать установленные требования крайне не рекомендуется.

Реклама

Как известно, самая лучшая реклама заведения питания – вкусная еда. Если изготавливать качественные полуфабрикаты, не экономя на сырье, поток посетителей долго не будет спадать. Следует качественно оформить здание снаружи: повесить красивую вывеску с названием заведения например.

Можно создать сайт или страницу пельменной в социальных сетях, там же рекламируя её. Нелишним будет нанять промоутера, раздающего листовки с информацией о заведении.

Возможные сложности в работе

Если с самого начала всё правильно организовать, то большинства проблем можно с лёгкостью избежать. Во-первых, при несоблюдении правил могут возникнуть проблемы с какой-либо из вышеупомянутых организаций.

Во-вторых, хлопоты могут доставить недобросовестные поставщики. Низкое качество сырья гарантирует снижение числа посетителей, поэтому при выборе поставщика нужно быть максимально внимательным. Если не получается выбрать самому, можно прибегнуть к услугам технолога, знающего тонкости работы.

Для начинающего бизнесмена открытие пельменной с нуля – хороший старт большой карьеры. Заведение способно обеспечить высокий и постоянный доход владельцу, быстро окупить себестоимость открытия бизнеса. При правильном подходе будет обеспечен приток постоянных посетителей.

Бизнес-идея пельменной

Пельмени были и остаются любимой едой многих людей. Естественно, огромное число потребителей наводит на мысль о возможностях заработка в этой сфере. Кто-то открывает производство пельменей, а кто-то задумывается над тем, как сделать деньги на готовой еде.

Бизнес-идея пельменной не нова, однако от этого не менее эффективна.

Пельменную, как заведение, можно отнести к фаст-фуду, поскольку для приготовления еды используются практически готовые продукты, а скорость обслуживания достаточно высока. В течение дня в пельменной может побывать множество народа, заплатив свои деньги за вкусную горячую еду. Преимуществом такого заведения также является то, что для его открытия не требуются повара высокой квалификации, которым нужно платить соответствующую зарплату. Ведь, чтобы сварить пельмени, особых талантов не требуется. А приготовить несложные салаты может и начинающий повар.

Открытие пельменной в качестве закусочной не требует и больших вложений.

Для этого можно использовать готовые полуфабрикаты. Однако нужно учесть, что и прибыль в этом случае будет невысока. Расходы на закупку полуфабрикатов будут занимать значительную долю в расходах предприятия. Гораздо выгоднее производить пельмени самостоятельно. Этот вариант также даст возможность получить круг постоянных клиентов, если пельмени будут действительно вкусными. К тому же собственное производство позволяет расширить ассортимент, предлагая клиентам различные варианты начинки. Но и первоначальные затраты на реализацию этого варианта выше.

Прежде чем приступать к открытию пельменной, необходимо провести маркетинговое исследование и подготовить бизнес-план, который учтет все нюансы и поможет быстро выйти на рентабельность.

 

В маркетинговом исследовании нужно обязательно оценить спрос и конкуренцию в ближайшем районе. Если подобных заведений нет вообще, то можно выбирать и первый вариант, без собственного производства. Если же конкуренция на рынке присутствует, то новому заведению придется завоевывать доверие клиентов и оригинальные пельмени придутся как можно кстати.

В зависимости от выбора варианта, нужно выбирать и соответствующее помещение, ведь для производства пельменей потребуются дополнительные рабочие площади и оборудование. Но в любом случае при его подборе следует ориентироваться на максимальные скопления людей и транспортные потоки.

Первоначальные затраты на открытие пельменной сложатся из затрат на ремонт и оборудование помещения в соответствии с требованиями надзорных органов санитарного и пожарного контроля; расходов на приобретение и монтаж кухонного оборудования, мебели, посуды; расходов на прохождение персоналом медосмотров и получение медицинских книжек. Нужно также учесть расходы на регистрацию предприятия и закупку первоначального запаса продуктов или полуфабрикатов.

Текущие затраты пельменной будут состоять из расходов на аренду, оплаты коммунальных услуг, заработной платы персонала, закупки продуктов, транспортных и иных расходов.

Быстрый выход на прибыль возможен только в случае строгого следования бизнес-плану.

Готовый бизнес-план со всеми необходимыми расчетами Вы можете заказать на нашем сайте, чтобы сделать старт Вашего бизнеса быстрым и успешным.

Удачи вам в бизнесе!

Как открыть пельменный бизнес | Завод бизнеса

Пельменная – заведение общественного питания, которое относится к типу закусочных. Как и в заведениях такого плана, в пельменной должно быть много разных холодных закусок и немного горячих блюд, несколько вариантов горячих и холодных напитков.

Пельменный бизнес должен стать очень интересным решением и принести прибыль, поскольку любителей пельменей в России, Украине, а также других странах бывшего СНГ, очень много. А вот самих пельменных сыскать сложно.

Место под пельменную нужно выбирать с учетом развязки транспорта в вашем городе, лучше расположить ее недалеко от дороги, чтобы ее можно было разглядеть, места с хорошей проходимостью желательны, и естественно первый этаж, за исключением если пельменная находится в торгово-развлекательном центре. Не должно быть там и проблем с проведением коммуникаций.

Оборудование пельменной

Оснащение пельменной должно включать в себя красивый уютный интерьер, который можно сделать с помощью дизайнера. В помещение нужно будет закупить новый комплект мебели и посуды, которая должна быть фарфоровой, а то пластмассовую клиенты могут увидеть и в барах, а вот пельменная должна стать классом повыше баров.

Покупать готовые пельмени не рекомендуется, так как их качество желает лучшего, разве что можно договориться с производителем о производстве пельменей разных видов на заказ, если он согласится делать это по приемлемой цене.

Поэтому если продукцию будете делать сами, придется купить соответствующее пельменное оборудование, которое потом сэкономит бюджет. Пельменное оборудование нужно такое: мукопросеиватель, тестомесильные машины, прибор для формования пельменей, фаршемешалки и мясорубки. Также большие расходы потянут морозильные камеры для хранения продукции и посудомоечная машина.

Стоимость всего этого оборудования зависит от производительности, измеряемой в кг/час и варьируется от 5 до 10 тыс.$. Так что для начала можно попробовать поискать аренду такого оборудования.

Пельменная 70-х в Ярославле

Пельменный бизнес без персонала существовать не сможет, соответственно нужно будет нанять повара и помощника повара, несколько официантов, уборщика и охранника.

Пельменная должна стать брендом наподобие Макдональдса и других, потому название ее дожно запоминаться а вывеска с ним кидаться в глаза. Если подобных закусочных в городе нет, то название можно придумать одноименное, можно “Пельмень”, “Пельменная” и т.д.

Ассортимент в пельменной должен быть разнообразным и удовлетворять любым вкусам самых изысканных гурманов. Расширить свое представление о видах пельменей можно с помощью кулинарных книг и сайтов. Надеемся что пельменный бизнес принесет материальную и душевную радость его организатору.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Бизнес-план пельменной — Делай бизнес

Пельменная — заведение общепита, основной продукт которой это всеми любимые пельмешки. Хоть в подобном заведении ставка и делается на определенное блюдо, но посетителям также необходимо обеспечить достойный выбор и других блюд, а также закусок и напитков.  Впрочем, с составлением меню голову ломать не придется, т.к. кроме бизнес-плана пельменной мы прикрепляем дополнение с возможным меню, которое можно взять за основу для составления своей версии.  Почему пельменная? Потому что, подобное заведение является весьма интересным и перспективным, особенно учитывая то, насколько данное блюдо пользуется спросом на постсоветском пространстве. Чего темнить, блюдо почетно заняло свое место среди «народных».  Но, несмотря на перспективность, многие предприниматели считают открытие такого рода заведения рискованной идеей и открывают очередную пиццерию либо суши-бар, коих на каждом углу, итак, полно. Соответственно, у такого массово представленного бизнеса гораздо более велик шанс, что «дело не выгорит». Именно поэтому, видя что данная идея совершенно необоснованно сбрасывается со счётов и, как правило, не имеет достойной реализации,  я и решил изучить вопрос открытия пельменной более основательно. Надеюсь, что бизнес-план пельменной, поможет тебе открыть свое кафе, которое будет горячо любимо и пользоваться большой популярностью у клиентов. 

Бизнес-план-пельменной. Приблизительные данные:

  * Среднее время возврата инвестиций и выхода бизнеса в доходный режим составляет не менее 18 месяцев;
    * Необходимый стартовый капитал для открытия пельменной стартует от 15 000 $;
    * Рентабельность составляет 25-35 %.

Скачать бизнес-план пельменной:

Вариант 1  .doc
Вариант 2  .doc
Вариант 3  .doc
Меню пельменной.

Возможно, тебя заинтересует бизнес-план пивного магазина.

 

Бизнес-план пельменной.

1) Место размещения.

Как и в случае с любым другим общепитом, нам нужен большой человеческий поток. Останавливаем свой выбор на помещении (точнее — на его первом этаже), которое расположено в месте, где есть большая проходимость народа: рядом с выходом с метро, остановками наземного транспорта, учебными и иными учреждениями и т.д. Можно также рассмотреть вариант размещения пельменной на территории торгово-развлекательного или бизнес-центра. В этому случае первый этаж под наше кафе также желателен (т.к. гораздо больший поток посетителей), но уже, в отличии от отдельно стоящего здания, не обязателен. Загвоздка в том, что в ТРЦ и БЦ цены на аренду, мягко говоря, кусаются. Да и приятнее и увереннее ты себя будешь чувствовать только под своей собственной крышей.

2) Интерьер.

Пельменная должна иметь приятный и даже, не побоюсь этого слова, домашний интерьер (если ты конечно не решил открывать «пельменную-наливайку»). Весь дизайн должен быть выдержан в одном стиле и настраивать посетителей на нужный лад. Уверен, что добиться нужного эффекта можно и без привлечения сторонних лиц в виде дизайнера интерьеров. Все-таки не ресторан молекулярной кухни запускаем. Тут главное — сделать интерьер заведения понятным и приятным для гостей.

3) Производство пельменей.

Пельмени — это основной продукт нашего будущего заведения, посему к этому вопросу необходимо отнестись очень серьезно. Тут существует всего два варианта: свое производство и вариант с покупкой на стороне.

  • Рекомендую производить пельмени своими силами.

Основные минусы: траты не оборудование, оплата труда сотрудников цеха. 

Бесспорные плюсы: свои пельмени обходятся значительно дешевле, контроль качества итогового продукта.

  • Не рекомендую закупать полуфабрикаты.

На первый взгляд такой подход уберет «головную боль», но с другой стороны, даже договорившись о поставках с менее-более порядочным производителем, ты совершенно никоим образом не сможешь повлиять на то, что в итоге будут есть твои гости. Ведь вмешаться в производство и контролировать правильность процессов готовки, качество продуктов, которые пойдут на пельмени / вареники ты не сможешь даже при большом желании. Кроме того, «покупной продукт» обойдется значительно дороже «домашнего».

Итак, я надеюсь, что ты решил пойти по правильному пути и производить пельмени для продажи будешь в своем заведении. В таком случае, для реализации намеченного плана нам понадобиться приобрести следующее оборудование: мешалку для фарша, мясорубку, просеиватель для муки, пельменницу, тестомесильный аппарат, холодильную камеру. На начальном этапе можно рассматривать вариант со взятием вышеуказанной техники в аренду. А как бизнес окрепнет, то можно будет обзавестись и собственным оборудованием.

4) Персонал.

Детально этот вопрос рассмотрен в бизнес-плане пельменной, который доступен для бесплатного скачивания выше.

 Уверен, что при разумном подходе, твоё дело просто обречено на УСПЕХ!
Пришло время делать бизнес!

 

Возможно, вас заинтересует:

Загрузка…

Siu mai: как приготовить всеми любимые клецки

Эти изысканные посылки, которые уже давно стали фаворитами в мире клецок.

12 июня 2019 г. 4:00 утра

Тони Тан

  • Подготовка 30 минут
  • Готовка 20 минут плюс замачивание, отдых, маринование
  • Печать

Среди самых знаменитых пельменей в любом ресторане yum cha, siu mai (aka shumai) для китайца — это как мясной пирог для австралийца. И все же, как и в любом мясном пироге, есть хорошие и самые обычные сиу майи.Вареные на пару пельмени с открытым верхом, традиционно готовящиеся из свинины, завернутые в тесто вонтон и поданные в бамбуковых корзинах, siu mai, как мы их знаем в Австралии и на Западе, в целом, происходят из кантонской или южной школы.

Считается кантонцами одним из «большой тройки» димсам (два других — char siu bao и har gau), siu mai, по-видимому, происходит из города Хох-Хото во Внутренней Монголии. Хотя это может быть апокрифом, что интересно, появившись в городе Гуанчжоу (бывший Кантон), этот восхитительный кусочек попал в Гонконг и, наконец, в остальной мир.

Для китайцев южный Китай, где расположен Гуанчжоу, всегда был известен как регион отличной еды. Таким образом, Гуанчжоу пользуется репутацией во всей стране города, куда можно поехать за димсам. Здесь повара дим-сам превратили изготовление этих посылок в искусство. Их подавали к чаю, особенно в ресторанах, известных как чайханы — ча-лу.

После того, как Гонконг стал британской колонией в 1842 году, повара-димсам мигрировали через дельту Жемчужной реки, чтобы работать в скромных чайных и киосках в Сай Ин-Пун, районе, поселившемся на острове китайцами.Хотя история этих простых чайных неясна, легендарные заведения, такие как чайные Lin Heung (основанные в Гуанчжоу в 1889 году) и Luk Yu (1933), по сей день подают сиу май вместе с другими пельменями. И именно из Гонконга повара-дим-сам были наняты для работы в кантонских ресторанах по всему миру, отсюда и репутация гонконгских шеф-поваров. Совет 1: Используйте машину для приготовления макарон, чтобы сделать свои обертки для пельменей Фото: Джон Пол Уризар

Совет 1: Используйте машину для приготовления макаронных изделий, чтобы сделать обертки для клецок.

Обертки вонтон можно купить или сделать самостоятельно.Традиционно при изготовлении оберток для вонтона и лапши для раскатывания теста на большом столе используют длинную скалку; использовать макаронную машину намного быстрее.

Чтобы сформировать сиу май, многие повара димсам обрезают квадратные края оберток для эстетики, но в этом нет необходимости (мы оставили их квадратными здесь).

Совет 2: стремитесь к хорошему соотношению жира и мяса в начинке Фото: Джон Пол Уризар

Совет 2: стремитесь к хорошему соотношению жира и мяса в начинке

Значение «приготовить и продать», siu mai — это просто делать.Это первые пельмени, которые я приготовил в Малайзии в детстве. Ключ состоит в том, чтобы создать «ощущение во рту» или жевательную резинку, которая важна для этих клецок. Он должен «подпрыгивать» во рту. Большинство ресторанов ням-ча обычно используют только рубленую свинину со свиным жиром в начинке для придания характерной упругости. Но я считаю, что в некоторых более дешевых местах используется гораздо больше свиного жира, что делает клецки менее вкусными. На мой взгляд, наилучшее соотношение — 80 процентов постного мяса к 20 процентам жира, поэтому я часто прошу мясника нарезать мне свиное брюхо.

Чтобы создать этот фактор отскока, лучшие рестораны теперь используют комбинацию свинины и креветок. Я сделал это здесь, и с шиитаке в упаковке умами, хрустящими водяными каштанами, небольшим количеством соевого соуса и вина Шаосин, а также картофельной мукой и яичным белком в качестве связующих веществ начинка получается довольно вкусной.

Совет 3: когда дело доходит до складывания siu mai, наберитесь терпения Фото: Джон Пол Уризар

Совет 3: когда дело доходит до складывания siu mai, наберитесь терпения

Я кладу чайную ложку начинки в середину обертки а затем соберите вокруг него обертку.Обертка должна естественным образом складываться в складки, хотя лучше делать это вручную. Осторожно сожмите стороны, чтобы сформировать корзину или цилиндр, чтобы обертка прилипла к начинке, затем слегка постучите по дну клецки, чтобы его разгладить. Работая с каждым пельменем, не забудьте накрыть обертки влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Совет 4. Выстелите бамбуковый пароварку антипригарной бумагой или смажьте маслом. Фото: Джон Пол Уризар

Совет 4. Выстелите бамбуковую пароварку антипригарной бумагой или смажьте маслом

Когда все клецки приготовлены, украсьте верхушки кубиками моркови, гороха, ягод годжи или крабовой икры, традиционного гарнира. .Затем пуристы кладут клецки на тонко нарезанную морковь, чтобы нижняя часть не намокала; Я выстилаю свои бамбуковые корзины бумагой с антипригарным покрытием и проделываю в ней несколько отверстий, чтобы пар мог пройти (корзины также можно смазать маслом). Когда вы будете готовы к употреблению, положите клецки в корзины и готовьте на пару примерно 10 минут.

Совет 5: Подавайте сиу май как можно скорее Фото: Джон Пол Уризар

Совет 5: Подавайте сиу май как можно скорее

Подавайте их сразу с вашим любимым соусом для окунания или без него, если хотите — они тоже вкусно, как они есть.

Пельмени Siu mai хорошо замораживаются, что делает их идеальным помощником. Я всегда держу их под рукой в ​​морозильной камере на случай, если появятся неожиданные посетители. Они, конечно, великолепны с китайским чаем и, я бы добавил, бокалом шампанского тоже.

Подавайте их с соусами для макания, такими как уксус Чинкианг и соевый соус, и с имбирем, имбирным жульеном. Производится около 30.

Сиу Май (Шумай) — китайские вареные пельмени

Сиу Май (Шумай) — это первое, что вы берете с тележек в Юм Ча.И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские пельмени на пару с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские пельмени, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай — китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha — это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня полностью свиные булочки) и Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом — наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете только с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите свои кредиты для пельменей.

Но Сиу Май всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько замечаний о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее — вам нужно только небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!

  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry — около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Заменитель оберток гёдза (т. Е. Белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде около 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о набивке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, на самом деле это не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель шага 5 , столь красноречиво обозначаемого как «сложить лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Просто нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Я использовал здесь бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук добавляет тонкий аромат, который является подлинно китайским.

Но вы можете готовить Сиу Май в любой пароварке — вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи и !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки своими руками

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Он предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару выходить наружу.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро — и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что в клецках есть выбор из соевого соуса, китайского черного или белого уксуса и какой-нибудь чили-пасты, а затем вы готовите сами.

Обычно делаю:

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это часть ритуала приготовления клецок.

Что подавать с Сиу Май

Сиу Май — это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Избранное Ям Ча / Дим Сум

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете просто потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! — Наги х

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай — китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основное блюдо, закуска

Азиатская, Китайская

Порций 20 — 24 штуки

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сиу Май — это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Юм Ча.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские пельмени на пару с начинкой из классической свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или больше в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!)

Инструкции

Начинка:
  • Положите свинину, соль, соевый соус, рисовое вино, сахар со свининой / фаршем в большую миску. Энергично перемешайте ложкой или руками, пока он не станет кашицеобразным (первоначально он будет рассыпчатым) — около 30 секунд.

  • Добавьте грибы, креветки и зеленый лук, перемешайте до однородного состояния (креветки не раздавливайте).

Приготовление Сиу Май (шаги процесса и видео полезны!):
  • Сформируйте букву «О» указательным и большим пальцами.

  • Поместите обертку Wonton поверх буквы «O». Вставьте 1 чайную ложку начинки с горкой и надавите на отверстие «O».

  • Используйте нож для масла, чтобы размазать еще заливку до уровня с краем вонтона.

  • Положите на рабочую поверхность и надавите, чтобы выровнять основание, и пальцами сформируйте круг.

Пельмени на пару:
  • Застелите бамбуковую пароварку (или пароварку) 30 см / 12 дюймов бумагой для выпечки с отверстиями (Примечание 9) стаканов воды (Примечание 10). Доведите до быстрого кипения на среднем огне

  • Поместите Siu Mai в пароварку (20-25 раз).Накройте крышкой и поставьте на вок над кипящей водой.

  • Готовьте на пару 8 минут или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 165 ° F. (Если у вас больше из-за большего размера обертки wonton, это займет больше времени).

  • Снимите пароварку с вок. Снимите крышку и поместите небольшой кусочек икры в середину каждого клецки.

  • Подавать сразу с соусом для макания!

Соус Сиу Май для окунания:
  • Обеспечьте соевый соус, китайский черный уксус или нормальный белый уксус, пасту китайского чили (или Шрирача или другой перец чили).Позвольте людям смешивать их самостоятельно по своему вкусу (я делаю: 3 части сои, 1 часть уксуса, столько перца чили, сколько я могу выдержать).

Примечания к рецепту: 1. Сушеные грибы шиитаке — продаются в азиатских магазинах и в некоторых продуктовых магазинах. Выдержите 20 минут в большой миске с кипящей водой. Отжать лишнюю воду, затем мелко нарезать. 2. Свинина — лучше жирная, потому что жир = аромат и сохраняет сочность начинки. Я предпочитаю получать его у мясника и спрашивать его конкретно, а не пакеты в продуктовых магазинах (которые, как правило, бывают постными).Если вы хотите произвести на меня впечатление, возьмите кусок свиной грудинки без кожи и пропустите его через мясорубку или нарежьте кубиками 2,5 см / 1 дюйм и измельчите в кухонном комбайне, чтобы приготовить его самостоятельно. 😉 Если вместо фарша вы используете фарш из свинины, добавьте 1 небольшой яичный белок и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в смесь для начинки со свининой, чтобы смесь закрепилась. ЦЫПЛЕНОК тоже можно использовать, но я настоятельно рекомендую использовать жирную нарезку (обычно куриный фарш — это постное мясо), чтобы начинка оставалась сочной. Попросите мясника измельчить куриные бедра с кожей, если можете. 3. Креветки (креветки) — если чистить сырые целые, вам понадобится 300 г / 10 унций. В противном случае используйте сырое очищенное (разморозить). Чем меньше, тем лучше, если вы можете, иначе просто порежьте их (как я, потому что я предпочитаю это делать, чем очищать кучу маленьких креветок). Аллергия на морепродукты? Пропустите и используйте больше свинины! 4. Соевый соус — используйте легкий или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (начинка окрасит заливку темного цвета, а вкус будет слишком сильным). Если у вас есть темная соя, бутылка будет обозначена соответствующим образом. 5. Вино Шаосин (китайское кулинарное вино) — ключевой ингредиент китайской кулинарии, обеспечивающий дополнительную глубину вкуса и сложность соусов и начинок. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените куриный бульон / бульон. 6. Белая часть зеленого лука — подойдет и бледно-зеленая часть. В Sui Mai нет видимых зеленых кусочков. 7. Обертки Wonton — квадраты или круглые 8 см / 3,5 дюйма. Продаются в азиатских отделах (холодильниках) крупных продуктовых магазинов (Coles, Woolies, Harris Farms) и азиатских магазинах.SUB круглые белые обертки гёдза. Настоящие китайские рестораны Yum Cha / Dim Sum делают это в круглых обертках, которые, как ни странно, даже не продаются в азиатских магазинах здесь, в Сиднее. Это те же обертки, что и квадратные вонтоны, только нарезанные круглыми. Не тратьте время на нарезку патронов, — пустая трата времени! Просто используйте квадратные, затем используйте немного воды, чтобы загнуть края вниз. Конечный результат выглядит Точно так же! Вариант без глютена — посмотрите, сможете ли вы найти обертки для белых клецок с тапиокой (круглые), они прекрасно подойдут для этого! Обертки для белых пельменей — это классические обертки, которые используются для китайских пельменей в Yum Cha / Dim Sum — те, которые становятся немного прозрачными после приготовления на пару. 8. Икра летучей рыбы (она же тобико ) — крошечные маленькие ярко-оранжевые рыбные яйца, используемые для украшения Сиу Май. Продается в азиатских магазинах — или купите пару сашими из рыбной икры в суши-магазине и используйте икры! SUB морковь мелко нарезанная . Это просто визуально — слишком мало для вкуса! 9. Бумажный вкладыш для пароварки с отверстиями («перфорированный бумажный вкладыш») — требуется, чтобы они не прилипали, но проходил пар. Можно купить в азиатских магазинах, но я всегда делаю самостоятельно. Сложите лист бумаги для выпечки / пергамента пополам, на четверти, затем продолжайте формировать заостренный тонкий треугольник.Проведите заостренный конец в середине пароварки, затем отрежьте конец (бумага будет круглой). На загнутом краю треугольника вырежьте крошечные треугольники и обрежьте середину. Разворачивайся — вуаля! Лайнер для пароварки! 10. Размер вок — просто должен быть достаточно большим, чтобы в нем можно было разместить пароварку. Мой ПРОСТО достаточно большой — пароварка буквально сидит на расстоянии 1 см / 2/5 дюйма от верха обода! 11. Пароварка для микроволновой печи (с водой) тоже будет работать, но вы потеряете около 25% сочности (потому что вы не просто готовите на пару, микроволновка также готовит мясо).5 минут на среднем огне или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 160 ° F. Примечание: если ваши пельмени больше, потому что обертки от wonton больше, они займут больше времени. 12. ХРАНЕНИЕ — 100% идеально подходит для замораживания сырых продуктов! Лучше всего готовить из замороженных продуктов: 11 минут на пару на плите, 7 минут на пароварке на среднем огне. Приготовленные вонтоны можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, разогревать в пароварке или в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты. 13. Питание пельменей.

Пищевая ценность:

Калории: 69 ккал (3%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий : 165 мг (7%) Калий: 64 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 15 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Шумай, Сиу Май

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

В Сиднее наконец-то идет сильный дождь — хорошие новости для кризиса с лесными пожарами! Держите дождь, пожалуйста! 🤞🏼🤞🏼🤞🏼

Мы открыты для ужина, встречи у обочины и выноса. Добро пожаловать в …

Мы — китайцы, приносящие комфортную еду


Эти шумные рестораны, где подают лапшу и пельмени, принадлежащие семье Чанг. Чингисхана славы монгольского барбекю, одни из лучших ресторанов китайской кухни в Канзасе Городская столовая.Пройдите через ярко окрашенные двери в теплую модную сцену. Долго, Комнаты с высокими потолками и большими окнами контрастируют с синими губчатыми стенами, отделанными яркими желтый и красный. Посетители могут наблюдать за деятельностью занятого персонала, готовящего свежий, творческий блюда на открытой кухне в задней части ресторана.

Открытый в начале 2002 года, Blue Koi Midtown быстро завоевал популярность. следующий.Названный журналом Ingram’s «Лучшим этническим рестораном», местный житель Blue Koi рестораны порадовали завсегдатаев такими блюдами, как «Муравьи на дереве», красочное блюдо целлофановая китайская лапша с нежно приправленным свиным фаршем, кусочками капусты и нарезанная морковь. Безглютеновый суп с лапшой из морепродуктов с большим разнообразием морепродуктов, таких как гребешок, креветки, кальмары, мидии и рисовая лапша, а также восхитительный выбор пухлых северных Китайские пельмени.

Открытый в 2007 году ресторан Blue Koi, Leawood продолжает традиции, заложенные Blue Кои, Мидтаун. Отель Blue Koi, Leawood с большим баром, инновационным меню и прекрасным патио — это идеальное место для ночи в городе. Торговая марка Blue Koi — их многоцветный Bubble Tea, уникальная смесь чая со льдом или смузи и жемчуга тапиоки, которую ресторан впервые представил Канзас-Сити.Также предлагается прекрасный выбор китайского чая с рассыпным листом и полный бар. дополнить вашу еду.

© Blue Koi | Сайт Создан iQRco.de

Dough Zone Dumpling House

ИСТОРИЯ БРЕНДА

Dough Zone Dumpling House был основан в Сиэтле в 2014 году. Мотивом создания Dough Zone было желание привнести традиционную домашнюю китайскую комфортную еду в современную обстановку.Dough Zone открыла свой первый магазин в Белвью, штат Вашингтон, и с тех пор Dough Zone расширилась до сети с семью магазинами по всему Сиэтлу. Два филиала в Северной Калифорнии теперь открыты в Сан-Матео и Купертино. Мы специализируемся на настоящих китайских булочках, таких как Q-Bao (жареные булочки на сковороде), Xiao Long Bao (суповые клецки), а также на разнообразной региональной китайской лапше.

В ресторане Dough Zone, стремящемся сделать ужин качественным, используются только самые свежие ингредиенты.Мы гордимся дружелюбным обслуживанием и доступными ценами.

XIAO LONG BAO
ПЕЛЬНИЦЫ С СУПОМ

Для приготовления суповой начинки наши повара с гордостью используют традиционный китайский рецепт. Добавив холодец к влажной, приправленной свинине и крабовому мясу Berkshire-Duroc, приготовление булочки на пару превратит ее в бульон и наполнит традиционную приготовленную на пару булочку сочностью и пикантностью. Традиционно их готовили на пару в маленькой бамбуковой корзинке, поэтому родилось название Сяо (маленькая) Лонг (корзина) Бао (булочка).

Q-BAO
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ

Одно из наших фирменных блюд — Q-Bao, происходящее из знаменитого шанхайского Sheng Jian Bao (Жареные булочки на сковороде). Наши вкусные Q-Bao сделаны и приготовлены из оригинальных свежих ингредиентов традиционным способом. Он наполнен влажной свининой Беркшир-Дюрок по секретному рецепту холодца и завернут в тесто. После двухэтапного процесса приготовления (сначала на пару, а затем на дне обжаривания) булочки получаются идеально мягкими сверху и хрустящими снизу.

ДАН ДАН
NOODLE

Сычуаньское фирменное блюдо «Dan Dan Noodle» — одна из наших фирменных лапш. Dough Zone подарила нашему Dan Dan Noodle пряный секрет секретного рецепта соуса. Его невероятно хрустящие, пряные и вызывающие онемение горошины перца выводят вдохновляющие ароматы на новый уровень. Наша свежеприготовленная лапша подается в секретном пикантном остром соусе, затем покрывается свежим зеленым луком и консервированной зеленью горчицы. Все, что вам нужно сделать, это все перемешать и насладиться блюдом!

Brooklyn Dumpling Shop с концепцией «Automat» откроется в Хобокене

Несмотря на то, что есть много сообщений о закрытии предприятий, было сделано несколько открытий и объявлений о новых предприятиях, которые вдохнули жизнь в различные места вдоль проспекта, которые ранее были закрыты.Два года назад в ресторане Dili Junction случился пожар, и с тех пор место повседневной жизни на Вашингтон-стрит было закрыто. Теперь новое заведение под названием The Brooklyn Dumpling Shop проходит от Нью-Йорка до Майл-сквер.

{Фото: @brooklyndumplingshop}

Согласно Jersey Digs, магазин , как следует из названия, будет специализироваться на пельменях — с 32 вкусами на выбор. Концепция была основана ресторатором из Нью-Йорка Стратисом Морфогеном, который взял унаследованное им семейное дело, нью-йоркскую закусочную, и заново изобрел ее как выигрышную комбинацию: закусочные блюда в восхитительной форме клецок.

Первый офис на 1-й авеню в Манхэттене еще не открылся официально, и теперь бизнес уже расширен до второго места в Хобокене, рядом с Off The Wall, на 514 Washington Street, и будет управляться партнером Никеш Десаи. Десаи надеется, что Brooklyn Dumpling Shop будет открыт для покупателей в Хобокене к середине апреля, согласно интервью с Jersey Digs .

Подробнее: City Diner: основной продукт в Джерси-Сити

Если вы думали, что превращение традиционных закусочных в форму клецок было достаточно уникальным, вас ждет угощение, в зависимости от ваших текущих предпочтений в ресторанах.Магазин Brooklyn Dumpling Shop — как концепция — будет автоматизированным. Как прямой результат COVID-19 и ресторанов, стремящихся предложить клиентам бесконтактный обмен, эта компания заново изобрела концепцию.

В Brooklyn Dumpling Shop будут металлодетекторы, которые будут сканировать температуру клиентов, а стеклянные отсеки с едой открываются при сканировании вашего смартфона. См. Здесь визуальное представление процесса. В каждом отделении регулируется температура, поэтому продукты всегда остаются свежими.Отделения мигают красным, когда заказ размещен, желтым, когда заказ остается через две минуты до отправки, и зеленым, когда он готов к получению. Это произошло всего через несколько недель после официального открытия Automat Kitchen, аналогичной концепции, открывшейся в Джерси-Сити, что доказывает, что бесконтактные обеды набирают обороты.

Меню

{Фото: @brooklyndumplingshop}

Все пельмени в меню представлены по три на заказ и созданы на основе классических закусочных, включая пастрами, ребуан, филадельфийский чизстейк, «гиро» из баранины, клуб индейки, чизбургер, куриный сатай, арахисовое масло и желе, куриную пармю и т. Д. пицца и многое другое.

Подробнее: Ресторан Taco Tacombi из Нью-Йорка, прибывающий в Джерси-Сити

{Фото: @brooklyndumplingshop}

Разнообразные пельмени для завтрака включают слоеные пельмени в форме круассана, бекон, яйцо + сыр, острую колбасу + яйцо и многое другое. Любителям морепродуктов предложат спринг-ролл с креветками, лобстерами, крабами, луком и лобстером. Кроме того, будут представлены вонтоны с курицей, лобстером и креветками.

Для вегетарианцев подойдет эдамаме + бульон из белого трюфеля, невозможный бургер и хрустящие баклажаны.Также в меню есть вариации супа и блинчиков с начинкой.

{Фото: @brooklyndumplingshop}

Было бы упущением не упомянуть десертное меню, которое будет состоять из яблок, жареных бананов, теплой нутеллы и клецок с корицей и шафраном.

Что касается дат открытия, мы будем сообщать обновления по мере их появления, но открытие, похоже, произойдет весной 2020 года. А пока следите за новостями в Brooklyn Dumpling Shop в Instagram.


Автор: Виктория Мари Мойено

Виктория — заместитель редактора HG и координатор социальных сетей Исторического музея Хобокена и музея пожарной охраны.Она уроженка Хобокена в четвертом поколении, проживающая в БНР на Майл-сквер и Джерси-Сити. Благодаря игре в софтбол в городе в течение четырнадцати лет, игре на трубе в Redwings Band средней школы Хобокена и выпуску Университета Нью-Джерси-Сити, эти два города занимают особое место в ее сердце. Когда она не занимается стилем и не работает волонтером в книжном магазине Symposia, она изучает все, что могут предложить бетонные джунгли. Вы можете поймать ее на художественных выставках, на местных праздниках, в путешествиях, за чтением новой книги, за бережливостью или за занятием каким-либо видом декоративно-прикладного искусства.


Сочные куриные пельмени на пару — The Flavor Bender

Домашние вареные на пару пельмени с курицей могут быть невероятно вкусными и ароматными! Да, это труд любви, но, безусловно, оно того стоит. И они на вкус намного лучше, чем замороженные пельмени, купленные в магазине!

Узнайте, как приготовить куриные пельмени на пару с нуля, используя сочную куриную начинку и шелковистые обертки для пельменей.

С тех пор, как я впервые поделился своим рецептом домашнего теста для клецок в 2014 году, я улучшил начинку для куриных клецок, чтобы она была сочнее и ароматнее, чем когда-либо! Итак, здесь я хотел поделиться всеми своими секретами, которые я узнал за последние несколько лет в приготовлении невероятно вкусных куриных пельменей на пару с вами.

Как сделать лучшие домашние обертки для пельменей

В этом посте я поделился своим подробным рецептом и советами по приготовлению самодельных оберток для пельменей. Я поделился не только тем, как сделать обертки для пельменей классическим и аутентичным способом, но и методом для начинающих. Так что не стесняйтесь выбирать желаемый способ изготовления оберток для пельменей с нуля.

Вот несколько важных моментов,

  • Тесто для приготовления пельменей по этому рецепту готовить на кипящей воде.
  • Тесто должно быть «мягким как мочка уха».
  • На изготовление оберток для домашних пельменей и пельменей нужно время. Так что сделайте из этого вечер!
  • Используйте макаронную машину, чтобы раскатать тесто для удобства (или если вы новичок).

Но вы, конечно же, можете приготовить эти тушеные куриные клецки и в магазинных обертках!

Как приготовить сочную начинку из куриных пельменей

Первое правило при приготовлении сочных пельменей на пару — использовать мясо с более высоким содержанием жира. Для вареных куриных клецок нужно использовать красное мясо, например, бедро или ножку.

Вы также можете использовать куриный фарш, купленный в магазине. Однако я предпочитаю покупать куриных бедер без кожи и костей и сам делать из них куриный фарш. Это можно сделать с помощью насадки для измельчения мяса (если она у вас есть) или кухонного комбайна (это то, что я здесь использовал).

Если вы используете куриный фарш с низким содержанием жира, добавьте немного жира, чтобы сделать его сочнее. Это может быть сало, яичный желток или мой личный фаворит — кунжутное масло.

Я также люблю добавлять другие ароматы в начинку, когда готовлю куриные клецки на пару. Пельмени с имбирем и курицей — одни из моих любимых. Я добавляю большое количество свежемолотого имбиря и мелко нарезанного зеленого лука.

Приправить мясо. Вы можете добавить соль и перец, чтобы приправить куриную начинку, но я также люблю добавлять светлый и темный соевый соус. Небольшое количество сахара также помогает выделить из начинки больше аромата.

Если вы добавляете овощи в начинку из куриных клецок , замените примерно 1/4 — 1/3 курицы мелко нарезанными овощами.Грибы, капуста напа, морковь, водяной каштан — все это отличные варианты. Однако, если вы добавляете больше овощей, вам понадобится что-то вроде яйца или крахмала, чтобы лучше связать смесь.

Нужно ли перемешивать начинку в одном направлении?

Это может показаться странным вопросом, но ответ — да! Помешивать начинку нужно только в одном направлении (по или против часовой стрелки). Я не уверен, почему это так, и никогда не сомневался в этом.

Готовите ли вы кнедлики со свининой или куриные на пару, отвариваете или обжариваете на сковороде, важно, чтобы начинка была правильной консистенции.

Начинку необходимо перемешать в одном направлении, пока она не станет липкой. Как начинка для колбасы. Перемешивание смеси сделает ее более липкой из-за белка миозина в мышцах, который выделяется при измельчении мяса. Когда я «измельчаю» мясо в кухонном комбайне, это происходит автоматически. Это , потому что лезвия кухонного комбайна перемешивают миозин, поскольку мясо быстро движется в одном направлении. Таким образом, вы можете использовать кухонный комбайн для перемешивания начинки для удобства.

Наличие липкой смеси для начинки важно, потому что она помогает скрепить начинку с куриными клецками, когда вы готовите их на пару. В противном случае начинка получится рассыпчатой, что не подходит для этого рецепта вареников на пару.

Как начинать и складывать пельмени

Количество начинки внутри вашей обертки для клецок зависит от размера ваших оберток.

Вы хотите, чтобы они были красивыми и пухлыми, но при этом могли правильно запечатать клецки.Слишком много куриной начинки в ваших клецках, и они не заклеятся должным образом и высохнут при приготовлении на пару. Вы узнаете, сколько начинки может выдержать каждая обертка, когда сложите и закроете первые несколько клецок.

Есть несколько способов запечатать клецки, но я расскажу только о двух простых.

Пельмени со складками в двух направлениях

Это простой способ сделать приготовленные на пару куриными клецками более традиционными и в то же время «модными».

Поместите куриную начинку в середину обертки для пельменей.Если вы используете купленные в магазине обертки для клецок, вам нужно смочить края обертки, чтобы лучше запечатать. Это не обязательно с самодельными обертками.

Сложите обертку для клецок и защипните, чтобы запечатать в середине.

Сделайте 3-5 складок, начиная от середины и выходя к одному концу. Повторите этот шаг, чтобы складки шли в противоположном направлении, как показано на рисунках ниже. Убедитесь, что внутри клецки нет пузырьков воздуха.

Затем прижмите складки для герметизации.

Метод легкого складывания и запечатывания

Этот метод складывания и запечатывания пельменей СУПЕР простой. Когда я хочу сделать пельмени быстрее, я их запечатываю. Чем быстрее я сложу клецки, тем быстрее я смогу съесть вареные на пару куриные клецки, правда?

Поместите куриную начинку в середину обертки. Смочите края обертки, ЕСЛИ вы используете обертки, купленные в магазине.

Сложите обертку для клецок пополам и запечатайте посередине. Затем возьмите клецки обеими руками, зажав два конца обертки между большим пальцем и основанием указательного пальца обеих рук.Сожмите концы вместе большими пальцами (к указательным пальцам), пока клецки не затвердеют.

Вот видео, чтобы вы могли увидеть, как это делается.

Как хранить пельмени

Положите гофрированные и запечатанные клецки на присыпанную пылью рабочую поверхность или противень, выстланный пергаментной бумагой. Когда будете готовить еще, держите клецки накрытыми.

Если вы планируете сразу приготовить вареные на пару или жареные на сковороде клецки, их можно оставить при комнатной температуре примерно на пару часов.

Однако я предпочитаю готовить достаточно для нескольких приемов пищи. Так что замораживаю лишние клецки на потом.

Как заморозить пельмени

Выложите клецки на противень с выстланной плиткой. Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, но также подойдет и вощеная. Убедитесь, что клецки не касаются друг друга.

Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите ее в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока пельмени почти не замерзнут (или не промерзнут насквозь).

Поместите все замороженные куриные клецки в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить их на пару.

Приготовление вареников на пару

Пельмени на пару готовятся в бамбуковой пароварке. Вы также можете использовать стальную пароварку, но бамбуковая пароварка на самом деле улучшает вкус пельменей.

Чтобы приготовленные на пару куриные клецки не прилипали к бамбуковой пароварке, я выстилаю ее перфорированной пергаментной бумагой. ОДНАКО, я люблю готовить вареники на листьях салата и банановых листьях! Листья банана придают пельмени больше аромата, а листья салата — отличная альтернатива без отходов.

Традиционно бамбуковые пароварки ставят на вок с кипящей водой. Однако не в каждой семье есть доступ к большим станкам. У меня есть два бамбуковых пароварки, один на 8 дюймов, а другой на 10 дюймов. Поэтому я использую бамбуковые пароварки с кастрюлями того же диаметра, которые могут плотно прилегать к пароварке сверху.

Время приготовления на пару полностью зависит от размера приготовленных вами куриных клецок и количества начинки внутри них.

Обычно куриные клецки готовятся на пару около 10 минут.Не поддавайтесь желанию открыть пароварку, пока готовятся пельмени. Пельмени готовят на пару, а при открытии пароварки пар выходит наружу.

Готовые куриные клецки готовы к употреблению! Простого макания соуса из черного уксуса и соевого соуса более чем достаточно, но я также люблю добавлять немного масла чили в свой соус для макания.

Сказав, что эти вареные на пару клецки невероятно сочные и ароматные, я могу есть их ведрами без соуса для макания.

Почему мне нравится этот рецепт

Я люблю пельмени. Обожаю им. Если у меня не всегда есть домашние пельмени, то у меня в морозилке есть пельмени, купленные в магазине.

Эти домашние пельмени намного лучше. Это факт. Вы можете приправить их, как хотите, и убедитесь, что у вас есть сочные куриные клецки. Обертки для вареников домашнего изготовления делают их нежными и шелковистыми.

Даже если вы сделаете их из купленных в магазине оберток для пельменей, домашняя начинка обязательно сделает ваши приготовленные на пару куриными пельменями особенными!

На это уходит много времени, но я зарабатываю достаточно на минимум на 2 или 3 приема пищи.Так что это стоит того времени и усилий, которые я вложил. Таким образом, вы заморозили домашние пельмени в морозильной камере, и они будут готовы менее чем за 30 минут!

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пельмени с курицей на пару

Урожайность: 33 — 36 пельменей (зависит от размера обертки для пельменей)

Кухня: азиатская, китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Узнайте, как приготовить лучшие куриные пельмени на пару с нуля! Все секреты приготовления сочной, ароматной куриной начинки, которая не засыхает.Сделайте их самодельными или купленными в магазине обертками, а также воспользуйтесь советами для начинающих. Намного лучше, чем пельмени, купленные в магазине! ПРОСТОЙ / ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Этот рецепт простой, но требует много времени. Приготовление больших партий еще более стоит вашего времени и усилий, поскольку они очень удобны в морозильной камере. Вы можете упростить процесс, используя купленные в магазине обертки. Я включил простой и быстрый способ запечатать клецки, чтобы вам не приходилось тратить время на изготовление складок. Время подготовки не включает изготовление самодельных оберток. Если вы планируете делать обертки для домашних клецок, добавьте к рецепту дополнительное время.

Подготовка: 3 часа

Готовка: 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Порций: 36 пельменей

Инструкции:

Куриная начинка
  • Порежьте куриные бедра на кусочки и поместите их в кухонный комбайн.Несколько раз взбейте в кухонном комбайне, пока не получите куриный фарш, напоминающий колбасу. Также можно пропустить мясо через мясорубку, если она у вас есть. Пропустите этот шаг, если вы используете уже куриный фарш.

  • Положите куриный фарш в большую миску вместе со всеми добавками для начинки (кунжутное масло, светлый и темный соевый соус, имбирь, зеленый лук, соль, мед, перец).

  • Перемешивайте куриную начинку только в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки), пока все хорошо не перемешается и начинка не станет липкой.Я использую палочки для еды, но вы также можете использовать ложку или вилку.

  • Чтобы проверить, достаточно ли приправлена ​​начинка, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите небольшую порцию начинки (кусок около 1 см в диаметре) и слегка разгладьте. Готовьте это на горячей сковороде (с обеих сторон до полной готовности) и попробуйте. Если нужно больше соли, добавьте ее в начинку и перемешайте.

Приготовление пельменей с курицей
  • Поместите немного начинки в середину обертки для пельменей.Это количество зависит от размера вашей обертки для пельменей. В свои домашние обертки для клецок я добавляю щедрую столовую ложку начинки на каждый клецок.

  • Сложите обертку и запечатайте край обертки посередине. С самодельными обертками вам не нужно использовать воду для запечатывания обертки, но убедитесь, что она плотно прижата, чтобы запечатать. Если вы используете купленные в магазине обертки для клецок, вам нужно будет смочить край обертки с одной стороны водой, а затем сложить и защипнуть посередине, чтобы запечатать.

Простое сгибание и запечатывание
  • Простой метод складывания и запечатывания просто включает в себя запечатывание краев, следя за тем, чтобы внутри клецки почти не было воздуха.

  • Держите сложенные клецки обеими руками, прижав оба конца обертки между большим пальцем и основанием указательного пальца обеих рук. Сожмите концы вместе большими пальцами (к указательным пальцам), пока клецки не затвердеют. (Смотрите видео.)

Двусторонняя складка со складками
Хранение клецок
  • Положите клецки на пергаментную бумагу или тканевую салфетку и держите их накрытыми, пока вы не будете готовы их приготовить.

  • Если вы делаете их на потом, их следует заморозить (см. Примечания к рецептам, как заморозить пельмени).

Приготовление пельменей
  • В большой кастрюле или воке нагрейте около 2–3 дюймов воды на среднем огне.Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что ваша бамбуковая пароварка идеально подходит для нее. Если вы используете вок, убедитесь, что пароварка НЕ ​​касается воды внизу.

  • Выстелите дно бамбуковой пароварки перфорированной пергаментной бумагой или несколькими кусочками салата (убедитесь, что пар может проходить). Положите клецки на пергаментную бумагу или салат, убедившись, что между ними есть не менее 2 см свободного пространства.

  • Когда вода закипит, переложите бамбуковую пароварку с крышкой на кастрюлю / вок и дайте ей пропариться примерно 10 минут.Не поддавайтесь соблазну открыть пароварку в это время. Если вы раньше не готовили клецки и у вас есть клецки большего размера, возможно, вы не уверены, приготовятся ли ваши клецки через 10 минут. Так что нарежьте первые клецки, чтобы проверить, прожарились ли они. Если нет, дайте им пропариться еще пару минут.
  • Если вы готовите еще одну партию вареников на пару, обязательно долейте воду в кастрюлю / вок и дайте ей закипеть.

  • После того, как клецки приготовятся на пару, подавайте их теплыми с соусом для макания.

Советы и хитрости

Примечания относительно выхода и остатков начинки
По этому рецепту получается около 36 пельменей. Но, конечно, это зависит от того, сколько начинки вы добавляете в обертки, а также от их размера. Так что вы можете либо взять с собой несколько дополнительных оберток на всякий случай, ЛИБО обжарить на сковороде оставшуюся начинку и смешать ее с оставшимся рисом, чтобы приготовить жареный рис. На вкус как клецки из жареного риса!
Указания по замораживанию пельменей для последующего использования
Поместите пельмени на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой (не менее чем на ширину пальца), и держите их закрытыми.Затем заморозьте клецки на подносе как минимум на несколько часов, пока они почти не замерзнут (и не станут твердыми снаружи). Затем их можно перенести в герметичный контейнер ИЛИ в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы снова готовить.
Указания по приготовлению из заморозки
Я обычно добавляю около 2 минут к времени приготовления замороженных пельменей.

Пищевая ценность:

Порция: 1 клецка Калории: 43 ккал (2%) Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Транс-жиры: 1 г Холестерин: 21 мг (7%) Натрий : 184 мг (8%) Калий: 64 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: ужин, пельмени, обед

Кухня: азиатская, китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Ключевое слово: куриные рецепты, пельмени, домашние пельмени, цзяоцзы, потстикеры

Еще рецепты, которые вам понравятся …

Как в этом году проводились лунные новогодние вечеринки с пельменями

Кристина Чо, американка китайского происхождения в первом поколении, которая росла на приготовлении пельменей в китайском ресторане своего деда, вспоминает, как члены ее семьи каждый год приходили к своим характерным ролям в приготовлении пельменей: ее отец складывали, дядя заворачивал, а мама готовила, а другие сидели и ели за столом.

«Пельмени предназначены для семейного приготовления, потому что это трудоемкий процесс», — сказал Чо, кулинарный блогер и разработчик рецептов из Сан-Франциско, который проводит виртуальные мастер-классы по приготовлению клецок с начала Covid-19 в марте прошлого года.

Кристина Чо выполняет стандартную складку пельменей.Кристина Кристина Чо

Изготовление пельменей, давний ритуал лунного Нового года, обычно проводится во время праздничных ужинов, болтовни, любопытных родственников и семей, которые берут на себя молчаливо распределенные роли, чтобы возвестить праздник новых начинаний, богатства и удачи.

«Пельмени предназначены для семейного приготовления, потому что это трудоемкий процесс».

Год Быка 12 февраля — второе новолуние после зимнего солнцестояния и второе животное в китайском зодиаке, означающее усердие и добросовестность. и терпение. И так же, как знак этого года олицетворяет неутомимость, китайские мастерские по изготовлению пельменей стремятся сохранить общинные традиции с помощью онлайн-платформ во время пандемии.

Поскольку изготовление пельменей — это такой коллективный процесс, дистанция, вынужденная пандемией, увеличивается .«Я перевел свои очные занятия в виртуальный формат, потому что мне не хватало человеческого общения», — сказал Чо. «Это было источником радости или развлечения и для других людей. Так что это сработало в обоих направлениях ».

Для Чо переоборудование для дистанционного обучения означало адаптировать ее классные рецепты, чтобы они были авантюрными и открытыми для любого мяса или овощей, а не определенного сорта, что давало место для творческих начинок для клецок, таких как копченый тофу, грибы шиитаке, зелень капусты и креветки.

Пельмени или цзяоцзы, которые также ассоциируются с процветанием в Китае, изготавливаются из купленного в магазине или вручную теста, состоящего из муки, горячей воды и щепотки соли, по словам Чо, который говорит, что создание пельменей с нуля делает все разница.Традиционные начинки включают смесь приправленной свинины и капусты напа, которую затем запечатывают, защипывают и обычно варят во время Лунного Нового года.

«Вам нужно найти подходящее тесто с правильным балансом и текстурой, которое не будет слишком эластичным или жестким, чтобы в него можно было попасть все эти замысловатые складки», — сказал Чо, отметив, что искусство приготовления клецок требует строгости, тонкие и чистые складки одинаковых размеров. «Я всегда говорю людям, что вы не должны делать пельмени для людей, которые вам не интересны, потому что это серьезный труд любви.Это искусство ».

Инь Ян, основатель Академии пельменей в районе Чайнатаун ​​Филадельфии, подчеркнул важность демонстрации тонких складок пельменей из-за традиции, которую они носят в китайской культуре.

Пельмени в форме розы. Любезность Инь Янь Ассортимент традиционных и креативных складок для пельменей в Академии пельменей. С уважением Инь Ян

«Люди должны внимательно следить за движениями моих пальцев, когда я наполняю пельмени. В Китае у разных династий были свои деньги, поэтому некоторые стили складывания названы в честь валюты », — сказал Ян, приехавший в США.С., 20 лет, из Сюйчжоу, региона на севере Китая, известного своими традициями приготовления клецок. «Чем больше пельменей вы сделаете, тем больше у вас будет состояния в этом году».

Самая распространенная складка юань-бао, напоминающая золотые и серебряные слитки, используемые в императорском Китае со времен династии Цинь до падения Цин в начале 20 века, складывает обертку полукругом и полностью скрепляет два конца вместе. .

В других вариантах, например, в форме розы, клецки просто скручивают после закрепления краев, чтобы начинка не выпадала.

Обычай делать и есть пельмени, имитирующие форму древних китайских денег, якобы был популяризирован во время династии Мин с конца 1300-х до начала 1600-х годов, которая также использовала золотые и серебряные слитки в качестве валюты.

Но китайские пельмени с начинкой возникли во времена династии Хань и просуществовали до начала третьего века. Согласно азиатскому фольклору, мужчина, возвращающийся зимой в деревню своих предков, приготовил партию баранины, чили и зелени и завернул ее в кусочки теста в виде маленьких ушей, чтобы подарить соседям, страдающим от обморожения, особенно вокруг ушей.

Ян сказала, что она по-прежнему тоскует о предпандемических днях, когда она будет чередовать свои уроки с культурой, знаниями и поездками на местные азиатские рынки в Чайнатауне со своими посетителями перед уроком, сигнализируя, в какие проходы и полки пойти, чтобы купить определенные ингредиенты без сопровождения. позже.

Ее мастерская была одним из малых предприятий в китайских кварталах Америки, которые финансово пострадали от пандемии. Ян в настоящее время не владеет арендуемым помещением после переезда в мае прошлого года из-за высоких затрат и непредвиденного будущего.

Теперь, вместо этих ориентированных на сообщества мероприятий, она приобрела две камеры, чтобы провести свой первый постпандемический семинар по приготовлению клецок во время Лунного Нового года. Один сделает снимки в целом, а другой сфокусируется на руках.

Майкл Дорси вместе со своим партнером Чи Лином основал Dumpling Dudez в Хьюстоне, но из-за пандемии в октябре они были вынуждены закрыться и перейти на виртуальное производство клецок. Дорси сказал, что он не столько заботился о переводе замысловатых складок в онлайн-звонки по Zoom, сколько о сохранении чувства общности, присущего созданию пельменей.

Смесь традиционных и экспериментальных замороженных пельменей в Dumpling Dudez с такими начинками, как традиционная свинина, сырный бифштекс и шоколадный торт. Dumpling Dudez

Их личные уроки включают в себя различные виды теста с цветовыми схемами, такими как красный, оранжевый, желтый, зеленый , синий и фиолетовый, которые участники выбирали и обменивали друг с другом в общей чаше.

«В наших виртуальных классах мы даем каждому образец всего теста», — сказал Дорси, добавив, что они предложили пикапы для наборов виртуального опыта и были вынуждены отказаться от объединения своих мастерских на месте, напоминающего уроки искусства.«Теперь каждый получает свою персонализированную, удобную для Covid, вакуумную упаковку с тестом в коробке, а не на коммерческой кухне. Это сообщество обмена едой немного отличается, но мы все равно можем делиться опытом вместе ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *