Как открыть крафтовую пивоварню: Как открыть Мини-пивоварню с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть пивоварню, юридические основания, необходимые документы

Когда вы варите пиво дома, вам кроме хорошей компании не нужно практически ничего. Иное дело, если вы собираетесь это пиво продавать. Давайте разберемся, какие документы надо оформить, чтобы открыть свою пивоварню.

Но для начала важное уточнение. Пивоварня — это не обязательно большое помещение и десяток сотрудников. Своя пивоварня может запросто поместиться на кухне.

Что можно варить

Под одной крышей и в рамках одного разрешения можно варить пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Кстати, пивные напитки — это целый простор для творчества.

Согласно ГОСТ Р 55292-2012: «Пивной напиток — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объёма готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объёма готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением и без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта».

Как открыть пивоварню

Если не знаете, с чего начать карьеру пивовара, попробуйте один из наших рецептов пива.

Кто за все отвечает

Чтобы контролировать оборот и производство алкоголя в России, есть специальный орган — Росалкогольрегулирование РФ. Будем называть его просто РАР. РАР формулирует то, как именно наше государство относится к производству и обороту алкоголя, а также следит за тем, чтобы реальная практика не расходилась с этим отношением.

  • Если надо получить лицензию на продажу алкоголя – в РАР
  • Чтобы получить федеральные марки на производство — в РАР
  • Подать уведомление о начале работы алкогольного предприятия — в РАР

Кстати, уничтожением конфиската тоже занимается РАР. Вот что сама организация говорит о своих полномочиях.

Какие документы подавать

Чтобы открыть пивоварню, необходимо предоставить в РАР: расчет мощности основного технологического оборудования, заявления о начале деятельности по производству пищевой продукции, уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации. Помимо всего этого придется фиксировать объем производства и оборота Единой государственной автоматизированной информационной системе. Зарегистрироваться в системе также можно с помощью РАР.

Расчет мощности

Сразу запускать производство нельзя. Сначала надо предоставить в РАР расчет мощности вашего оборудования. Расчет можно предоставить в письменном или электронном виде. В течение 30 дней РАР должен убедиться в том, что расчет верен и соответствует заявленной мощности. Для этого сотрудник РАР придет к вам на производство.

Если мощность не более 300 тысяч декалитров в год, РАР дает разрешение на производство алкоголя без установки автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции. Начинать производство можно, как только вы получили разрешение, или через 35 дней от момента подачи расчета, если от РАР не пришел запрет.

Если мощность оборудования превышает 300 тысяч декалитров в год, придется установить автоматические средства измерения и учета. Запускать производство можно, как только вы установите эти средства.

300 000 декалитров в год — это 3 000 000 литров пива в год или примерно 8000 литров в день. Бизнес не маленький.

Как открыть пивоварню

Пивоварня «Доктор Губер» производит до 1500 литров в сутки и не требует установки средств учета.

Допустим, вы уже получили разрешение и решали докупить больше оборудования. Если мощность превысила 300 тысяч декалитров в год, в течение 10 дней нужно сообщить об этом в РАР и установить автоматические средства. Заново предоставлять расчет не нужно.

Начало деятельности

Теперь вы получили разрешение на производство и собираетесь начать. Подождите. Сначала нужно направить в РАР заявление о том, что вы начали производить пищевую продукцию. С пивом и пивными напитками все довольно просто, потому что они не подлежат государственной регистрации. Если бы вы производили этиловый спирт и прочую водку, пришлось бы иметь дело с акцизами.

О том, какая информация должна быть в заявлении, читайте на сайте РАР.

Подать заявление можно на сайте Госуслуг.

В результате информация о вашем предприятии окажется в федеральном реестре алкогольной продукции.

Начало оборота

Теперь у вас готово оборудование, и вы уведомили государство, что начинаете производить пиво. Можно начинать. А чтобы продать сваренное пиво, придется подать еще одно уведомление. На этот раз о том, что вы начинаете оборот алкогольной продукции на территории РФ. Уведомление должно содержать: дату первой поставки на территорию РФ алкогольной продукции определенного наименования, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации и маркировки.

Подать заявление можно на сайте Госуслуг.

Как открыть крафтовую пивоварню? Советы экспертов Samodelkin

Сегодня,наверное, в каждом баре найдется хоть один вид крафтового пива. Очень популярны стали заведения, специализирующиеся на этом напитке. В них предлагается огромное количество видов и оттенков вкусов, в которых может разобраться только настоящий ценитель. Казалось бы, мода на крафт скоро угаснет, однако пивовары придерживаются противоположного мнения: крафтовое пиво — это не просто дань моде, а качественный продукт, спрос на который будет всегда.

«Крафт»(craft) переводится с английского как «ремесло». Нетрудно догадаться, что «крафтовым» называют пиво, изготовленное не на огромных производствах с высокими мощностями, а на небольшой независимой пивоварне, иногда — в домашних условиях. Преимущества такого вида продукции заключается в возможности создавать оригинальную рецептуру, экспериментировать со вкусами и создавать по-настоящему качественный, натуральный продукт. Главное — понять, чего хочет ваш покупатель, и если вам удастся найти действительно удачное сочетание — считайте, что добились успеха.

Особенности крафтовых пивоварен

  • Возможность не следовать устоявшимся критериям, а создавать действительно оригинальный продукт, который точно понравится потребителям.
  • Хорошо сделанное крафтовое пиво рекламирует само себя и не нуждается в дополнительном привлечении клиентов. Так, даже при минимальных вложениях в бизнес вы сможете неплохо заработать на любимом деле.
  • Так как любое крафтовое пиво уникально, вы будете ограждены от серьезной конкуренции. Вариаций сорта и добавок может быть неограниченное количество — не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать!

С чего начать?

  1. Изучение особенностей рынка.

    Для создания своей пивоварни вам необходимо ответить на вопросы: «Для кого выбудете производить пиво?» и «Чего не хватает на современном рынке?» Ответив на них, вы определитесь с объемами производства и выявите то, что действительно нравится людям и будет пользоваться спросом.

  2. Первоначальные вложения.
    На начальном этапе одной из самых серьезных статей расходов станет покупка оборудования. Его стоимость напрямую зависит от качества, страны-производителя и предполагаемого объема производства. Для работы вам потребуется:

  3. Подбор ингредиентов.
    Основной набор сырья для изготовления партии крафтового пива включает в себя дрожжи, хмель, солод и воду. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть высокого качества — очистить ее вам поможет система фильтрации.
    Подбор нужного сорта хмеля, солода и дрожжей — уже дело рецепта и вкуса. Однако стоит учитывать, что вместе с качеством этих ингредиентов растет и их стоимость.

  4. Документация.
    Любому пивовару, который производит продукт на продажу, обязательно нужно иметь разрешения от нескольких надзирающих органов, основным которым является РАР. Также, согласно законодательству, производство пива на федеральном уровне подлежит лицензированию и облагается налогом. Вам достаточно оставить запрос в налоговой инспекции, и лицензия придет течение трех месяцев. Кроме того, не забудьте о получении гигиенического сертификата в санэпид надзоре.

Не забывайте, что опыт приходит с практикой. Если вам действительно нравится пивоварение и вы получаете удовольствие в равной степени как от процесса, так и от результата, вам точно удастся создать качественный продукт. А «Самоделкин» поможет с выбором подходящего оборудования — на нашем сайте вы найдете все необходимое для обустройства вашей пивоварни.

Если у вас возникли вопросы, звоните нам по номеру, указанному на сайте, и мы с удовольствием поможем в создании качественного крафтового пива!

как открыть свою пивоварню в 22 года

В проекте «Наши фермеры» новые герои. Антон Богатырев, учредитель «Клуба Гурманов», съездил в Москву на фестиваль пива BigCraftDay, где познакомился с крутыми ребятами.

Его привлек их необычный внешний вид – пивовары выглядели очень брутально. Они были одеты в черную  униформу  с логотипом своей пивоварни:
 

фото из архива Ильи Юрицына

— Чтобы встретить земляков, нужно было поехать в столицу. Ребятам всего по 25 лет, а у них уже своя крафтовая пивоварня. По-моему, идеальные персонажи для проекта «Наши фермеры», — вспоминает Антон Богатырев.

 

Сказано – сделано, и вот мы уже в гостях у молодых пивоваров. Нас встречает Илья Юрицын, совладелец крафтовой пивоварни.

— Илья, пока ваши ровесники только определяются с выбором жизненного пути, ты для себя все решил. Почему именно пивоварня, а не работа в офисе с 9:00 до 18:00?
 

— На четвертом курсе университета мы с Павлом (совладелец пивоварни – прим.ред.)  работали сразу после запуска пивоварни в «Balagan City», ресторан тогда еще даже не открылся. Поработали год и поняли, что нужно открывать свое дело.

Ресторан варит пиво только на себя, никаких рецептур (все привязано к оборудованию) там не дают придумать, мы там делали только темное,  светлое и полутемное. Никакого творчества. Мы решили, что собственное дело лучше, чем работать на кого-то, особенно в пивоварнях при ресторанах. Там нет перспектив.

 

«По чесноку» о крафте
 

— То есть пивоварня при ресторане – это не круто?
 

— Это круто для владельца. Пивовару — хуже всего. Даже на любой минипивоварне не ресторанного типа есть перспективы, а тут четыре человека. Куда  расти? Этим квартетом руководить? Единственное, что можно сделать, – уйти на крупный завод. Или кто-то заметит и в другую пивоварню пригласит. А еще ты делаешь одну и ту же работу, и никакого умственного развития. Всего один комплект оборудования, а мы тут каждый год пытаемся его обновить.


— Где учились?
 

— Во ВГУИТ на «Технологиях бродильных производств и виноделия». Кстати, эта специализация достаточно редкая, есть в Воронеже и еще в четырех ВУЗах по России.
 

— Что было после «Балагана»?
 

— Выпустились, разумеется, возомнили себя великими специалистами и решили еще где-нибудь поработать. Я пошел в «Артель». Через 4 дня уволился, потому что неинтересно стало. Павел   трудился в «Зальцbeer», потом в «Балтике». А я организовал магазин по продаже пива на розлив.  Параллельно мы делали ремонт в помещении под пивоварню, проектировали оборудование и несколько раз переделывали его после своих гениальных проектов. 

 

Как только все было готово, мы уволились и начали создавать рецептуру и варить пиво. Сначала назвали бренд Wildschweiner («Кабан»). Первыми покупателями были родственники и друзья, но это оказалось не очень удобно.

фото из архива Ильи Юрицына
 

— Это частный проект? Или есть инвестор?
 

— Это семейный проект. Откуда  у нас столько денег в 21 год?
 

— Вы хотите стать крупной пивоварней? Или останетесь в сегменте крафта?
 

— Будем в крафте. Правда, в России нет определения «крафтовое пиво». Мы одни из немногих. Вот что такое крафтовая пивоварня? В нашем понимании – это когда оборудование люди сами спроектировали и сделали. Как мы, например. А многие просто купили  готовое оборудование. Они делают крафтовое пиво, но не являются крафтовой пивоварней (опять же, в нашем понимании термина).

 

— Твое определение крафта?
 

— Это пиво, сваренное владельцем пивоварни по своей авторской рецептуре из качественного сырья. Оно резко отличается по вкусу и аромату от всего пива, которое можно встретить в магазине.
 

— А если крупный пивзавод сварит чесночное пиво? Что это будет?
 

— Такого не произойдет. На  «Балтике»  варят методом высокоплотного пивоварения очень плотное пиво. А в процессе розлива разбавляют его  диаэрированной (очищенной от примесей) водой. И поэтому они могут производить только большие партии пива, а на крафт спрос в нашей стране несопоставим с их мощностями. У них, кстати, есть свой крафт – в Питере варят русский имперский стаут и прочие интересные экспериментальные сорта, их, правда, никто не видел в магазине.

 

— Расскажи о своем производстве. С какими трудностями  вы столкнулись?
 

—  Самое  сложное – сделать оборудование. Нержавейку и краны в Воронеже купить не проблема. Труднее всего спроектировать оборудование. Самым сложным был первый месяц работы – практически все оборудование мы переделали еще раз.  


 

— Во сколько обошлось оборудование?
 

— Гораздо дешевле, чем купить новое. Скажу так: по цене однокомнатной квартиры в Воронеже. 
 

— Что должно быть в пивоварне?
 

— Комната приема пищи, комната ведения документов, туалет, душ, склад солода, варочный цех, цех брожения и дображивания и склад готовой продукции.
 

— У вас есть какой-то хитрый агрегат для закупоривания?
 

— Ручной розлив – он почти у всех крафтовиков. Льют либо через полуавтоматы розлива, либо с помощью «пегасов» (через специальные переходы, которые мы спроектировали и сделали, у нас с Питера, Москвы, Крыма, Казахстана и многих других городов их заказали).

 


 

— Вы делаете оборудование для розлива?
 

— Да, производим адаптеры для розлива в стеклянные бутылки. В стекло не получится налить через обычный «пегас» – форма не та, а покупать установку за 50 тысяч смысла нет, она дорогая.

 

Трудности хмеля и солода
 

— Ваши воронежские  коллеги по крафту раскритиковали русский солод. Это так? С сырьем для пива в России проблема? 
 

— Наш хуже.  Как делают русский солод? Сортируют выращенный по сортам пивоваренный ячмень. Лучшие сорта продают на экспорт, второй остается у нас. Вот из него проращивают солод.  Очевидно, какого он будет качества.


— Можно распознать наш солод?

 

— Конечно, он имеет специфический запах и в нем сорная примесь. В нем содержится много белка, пиво плохо осветляется и имеет специфический вкус. Но это я говорю только про те солодовни, с которыми я работал.  Он пахнет кашей. Европейский солод более чистый, без «примесей».  
 

— Как происходит разработка вкусов пива?
 

— Этим занимаемся мы с Павлом.  У нас есть 30-литровый аппарат для варки – небольшой, но технологичный, со встроенным парогенератором, мешалкой и щелевыми ситами. На нем мы тестируем новые сорта. Если все устраивает – второй раз варим на основном оборудовании. Как мы только не экспериментировали! Даже свекольное пиво делали. 

 


 

— Расскажи подробнее о пивных экспериментах.
 

— Недавно сами прорастили солод из тритикале и овса. Из него сварили пиво. Оно получилось тягучее и густое, такого я не пробовал.
 

— Что такое тритикале?

 

— Злаковая культура, гибрид ржи и пшеницы. 
 

— Будете вводить такое пиво в ассортимент?
 

— Это очень тяжело, требует больших вложений денег и времени.  Даже если делать его с ячменем. Вырастить злаки не проблема. Тут загвоздка в солоде. Чтобы его сделать, нужно выждать три месяца для отслеживания зерна. Потом солод должен еще столько же находиться на выдержке после проращивания и сушки, то есть полгода злаки должны где-то храниться, прежде чем варить из них пиво. Нужна огромная солодовня. Ведь мы используем 20 видов солода, на каждый должен быть отдельный бункер для хранения.


Антон Богатырев на дегустации

 

— Солод и хмель – импортные. Почему мы не можем делать все сами?
 

— Никому не нужно.  Солодовенный завод – это крупные вложения. И нужно будет сразу найти этому сбыт. Собрать всех пивоваров, со всеми договориться и делать солод, нужный именно им. Кто будете так рисковать? Солодовни в основном строят крупные пивзаводы, которым нужно дешевое сырье.
 

– А чисто теоретически можно представить крафтового фермера, который на своем участке посадил ячмень и произвел из него солод?
 

— Можно, но это все слишком дорого и требует много времени. Мы попробовали проращивать зерно и на своем опыте убедились, что для этого требуется много времени, площади и дорогостоящее оборудование. Но мы думаем выращивать немножко специальных необычных солодов. Максимум 150 кг.
 

— А про хмель? Наш климат подходит для выращивания этой культуры? 
 

— XXI век на дворе, можно построить теплицу и выращивать его где угодно. На гидропонике  хмель прекрасно растет, в гелевую среду можно добавить нужную концентрацию веществ. Контролировать оттенки вкуса. А если посадить в землю, то уже зависишь от природы. Конечно, этот способ дороже.
 

В принципе, у нас климат такой же, как в американской Миннесоте, а там успешно растят хмель.  Но нужен самый ароматный, к сожалению, такие сорта уже запатентованы на 10-20 лет.  Например, сорт «Амарилла» – 20 лет.  Я даже искал, где его купить, чтобы самому выращивать на балконе, но не нашел.


 

— А хмель, который растет у многих на дачах, не подойдет?
 

— Дикий хмель имеет специфический запах, так как содержит много балластных (ненужных в пивоварении) веществ и мало альфа- и бета-кислот и хмелевых масел. Там много веществ, которые способны испортить вкус пива. Оно будет как трава.
 

— Получается, что крафтовое пиво из собственноручно выращенного хмеля и солода в России сварить невозможно?  Пойти в поле, набрать хмеля и зерна и сварить пиво, как 300 лет назад…
 

— Вот это самый жесткий крафт. Истинный, но неприятный крафт, который, скорее всего, никто не купит. Но это будет необычно, ново.

 

Специфика пивоварни

 

— Расскажи о своем бренде.
 

—  Над ним работал профессиональный дизайнер, который защитил по бренду нашей пивоварни диплом в Британской высшей школе дизайна. До этого у нас было другое название и стиль, мы его сами сделали, так сказать, «на коленке». Каждый должен заниматься своим делом. 
 

— Крафтовые пивовары любят креативить с названием, а у вас все просто – Травяной эль, Венский лагер…
 

— У нас к бренду привязаны простые русские названия.
 

— У вас 12 сортов в линейке. Что-то еще планируете?
 

— Жженый карамельный пшеничный стаут, сырье для которого сложно достать в России, различные медовухи, сидры.

 


 

— Что добавляете для вкуса?
 

— В чесночный чеснок, в хреновый – хрен, в травяной – травы. Все просто.  Остальные – солод с хмелем в определенных пропорциях. В пшеничный добавляем апельсиновую цедру и кориандр. 
 

— Куда поставляете пиво?
 

— По Воронежу в «I love beer» и в пивбар «Открывалка», в Орле крупный ресторан берет практически весь наш объем. В Липецке заказывает бар «Heartly Craft».
 

— Вы перешли на стеклянную тару. Что это даст для развития?
 

— Будем поставлять по всей стране. Наше пиво ждут в Новосибирске, Москве, Туле и Санкт-Петербурге.\

Пивовары открывают пиво только так:)
 

— Предпочтения жителей Черноземья и сибиряков разнятся?
 

— В Сибири мы запускали пивоварню, там любят обычное светлое пиво. В Воронеже необычные сорта только начинают завоевывать аудиторию. Общей массе пока достаточно классики. 
 

— Уже получили признание на фестивалях?
 

— Мы приняли участие в BigCraftDay, а все отзывы есть в социальной сети для биргиков – Untappd.
 

— Как правильно наливать в бокал крафтовое пиво?
 

— Разницы никакой. По краю стакана с наклоном – это правило можно соблюдать. На вкус не влияет никак. Единственное, все сорта пива надо подогреть рукой, чтобы они более полно раскрыли свой вкус и аромат.

На правах рекламы

Оборудование для пивоварни: как сделать грамотный выбор

Открыть собственную пивоварню — интересная и перспективная идея. Спрос на качественное и вкусное пиво будет всегда. С чего начать бизнес в этой области, какие нюансы стоит учитывать перед запуском, и почему хорошее оборудование не может стоить дешево, обо всем этом читайте в статье.

Критерии выбора

Российский рынок производителей и продавцов оборудования для пивоварения переполнен брендами. В борьбе за покупателя каждый из них старается выделиться и удивить: одни ценой, вторые комплектацией, третьи, условиями гарантийного обслуживания.

Как открыть пивоварню и не прогадать с выбором? На эти вопросы отвечает комманда компании ООО «Завод емкостного оборудования» г. Омск. Почему в качестве эксперта мы выбрали представителя именно этой компании? Ответ очевиден: на линиях ООО «Завод емкостного оборудования» варят пиво, готовят квас и лимонад тысячи компаний в России и за рубежом.

Можно предположить, что на этапе подбора большинство начинающих пивоваров задаются одинаковыми вопросами: по каким признакам отличить качественное оборудование от «гаражного» и на чем можно безболезненно сэкономить, когда бюджет на старте ограничен?

Да, такие вопросы встречаются достаточно часто и они вполне естественны. Мы приветствуем интерес клиентов к деталям, поэтому обычной практикой нашей компании стал ознакомительный курс по основам применения того или иного пивоваренного оборудования. Убеждены, что его грамотный выбор вначале, имеет колоссальное влияние на развитие предприятия, определяя как сроки окупаемости и будущий КПД компании, так и в конечном итоге ее репутацию пивовара.

Отметим, что оборудование марки ООО «ЗЕО» дает возможность производить пиво разными способами. Мы помогаем открыть пивоварню с нуля для разлива как классических сортов пенного напитка, сваренных по немецкой или чешской технологии, так и оригинальных крафтовых марок, в основе которых несоложеные материалы вроде кукурузы, риса, пшеницы и т. д.

Давайте попробуем детально рассмотреть каждую технологическую единицу в схеме стандартной пивоварни?

Конечно. Начнем с основы любого пивного производства — варочного порядка. Первая позиция — заторный чан. При выборе этого устройства, прежде всего, следует обращать внимание на параметры паровых рубашек, их площадь и количество.

Число рубашек не может быть меньше двух, а их суммарная площадь обязана поддерживать темп роста температуры в чане на 1°C в минуту. Это очень важно для качественного затирания — процесса приготовления сусла из солода. Ну и мешалка заторного аппарата: ей просто необходимо иметь опцию регулировки скорости для аккуратного перемешивания затора (зерновой смеси).

Еще один важный момент — пар. Если его давление в системе менее 0,7 кг/см2, а температура не превышает планку в 115°C, такое оборудование не требует обязательной регистрации в Ростехнадзоре при открытии пивоварни. Это сохраняет вам кучу нервов и денег, при этом функционал линии полностью отвечает всем необходимым условиям для эффективного производства пива.

Дальше очередь аппарата для фильтрации, правильно?

Совершенно верно. Здесь особое внимание следует уделить ситам для фильтр-чанов. Если сито сварное, то его живое сечение должно составлять не менее 13% от площади нижнего днища аппарата для фильтрации. Этот параметр напрямую влияет на скорость, а значит время процесса фильтрации. Не менее важен щелевой зазор: допустимый диапазон в этом случае — 0,7-0,8 мм.

Такая мелочь? Что же дает соблюдение этих деталей?

Эти пропорции крайне важны! Их точное выдерживание позволяет получать на выходе идеальное сусло – чистое и прозрачное, мечту любого профессионального технолога-пивовара.

В аппаратах для фильтрации, наша компания использует так называемую трубу Джонсона, сваривая элементы конструкции контактной сваркой.

А как сита влияют на плотность сусла? Многие производители крафтового пива считают этот момент основным при изготовлении сортов высокой плотности?

Наши заказчики эффективно эксплуатируют оборудование ООО «ЗЕО» в крафтовых пивоварнях, где плотность начального сусла находится у отметки 28%. По ходу заметим, что эти линии позволяют выдерживать фильтрацию сусла плотностью 12% не дольше 3-х часов. Это с учетом одной-двух промывок, временем наполнения аппарата для фильтрации и очисткой от дробины. А если говорить о полном цикле варки, то начиная с засыпания солода в емкость и заканчивая перекачкой сусла в цилиндро-конические танки (ЦКТ), он длится менее 8 часов.

Неплохая скорость.

Это еще не все. Мы нередко изготавливаем сита на замену для предприятий, где используют устаревшее оборудование. Бывали ситуации, когда старые сита не выдерживали простую «пшеничку», что говорить о сортах с высокой плотностью.

Возвращаясь к разговору о том, как открыть мини-пивоварню и на что смотреть при выборе нового фильтрационного аппарата, отметим еще пару моментов. Первое, максимум от выщелачивания сахаров из заторной массы достигается грамотным подбором конфигурации и углов ножей рыхлителя. Второе, настройка частоты вращения ножей имеет принципиальное значение для эффективной фильтрации и выгрузки пивной дробины.

О каких еще особенностях оснастки качественного фильтрационного оборудования следует знать, составляя бизнес-план на открытие пивоварни ?

Обязательное условие: частотная регулировка насоса в аппарате. Это необходимо, чтобы исключить стягивание пивной гущи и внезапной остановки процесса фильтрации. А вот какой режим работы насоса выбрать, автомат или полуавтомат, это уже дело вкуса и денег и не особо критично.

Еще один важный момент — регулятор фильтрации. Если в автоматической системе это мутномер, то для полуавтомата в оборудовании «ЗЕО» используется станция перекачки, оснащенная стеклянным смотровым окном и подсветкой. Для визуального контроля сусла достаточно. Конечно, если у вас есть опыт.

Аппарат для варки сусла, желательно, хорошо бы оборудовать перколятором. Это поможет добиться качества в осветлении охмеленного сусла.

Наконец, гидроциклонный аппарат…

Тут важно, чтобы конструкция днища и расположения патрубков обеспечивали максимум выхода чистого сусла, исключая при этом засорение теплообменника брухом. Да, качественный теплообменник тоже важен. Он охлаждает любой объем сусла за 1 час от 100°C до необходимых по технологии параметров.

Танк или «классика»? На вкус и цвет…

Давайте поговорим о технологии пивоварения. Ведь прежде, чем задумать и открыть пивоварню как бизнес нужно определиться с тем, какое пиво и в каких объемах вы собираетесь варить?

Конечно. Вкус пива, которое получают из классических бродильных емкостей и цилиндро-конических танков (ЦКТ) разный. Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше, они оба хороши и находят спрос у любителей пива. Мы советуем выбирать емкости бродильного участка с учетом того, что традиционные сорта больше зависимы от классических установок, а вот крафт с добавками, эль и пшеничное пиво требуют применения ЦКТ.

Как ориентир, можно использовать такую закономерность: линии на базе цилиндро-конических танков, как правило, устанавливают там, где предполагается выпуск «массового» пива, в то время как традиционные установки заказывают для небольших пивоварен, скажем, пабов или ресторанов. Но, в конечном итоге, выбирает всегда заказчик.

Тем не менее, есть несколько фундаментальных принципов, которые неизменны при любом выборе. Например, число и площадь рубашек охлаждения, которые играют ключевую роль в бродильных процессах. Мы уже говорили, что минимум для работы, это две рубашки с площадью не меньше 70% от площади танков с продуктом. Это минимум, а вот оптимальным, считается количество в 3-4 рубашки с раздельным управлением охлаждением.

Вопрос по теплоизоляции: ее тип важен для производства?

Мы считаем, что выбирать нужно тот теплоизоляционный материал, который надежно сохраняет свои свойства длительное время и на любом этапе эксплуатации.

Еще один важный момент — люки. Причем, качество запорной арматуры одинаково много значит и для ЦКТ и для классических емкостей, где бродит и дображивает пиво. Например, от правильного выбора люков во многом зависит, насколько эффективной будет промывка танков изнутри, особенно тех зон, куда моющие растворы попадают с трудом. Дешевый люк не даст промыть емкость эффективно, дорогой – гарантирует чистоту.

Скупой платит и дважды, и трижды…

Есть еще нюансы, которые необходимо учитывать, планируя открыть такой бизнес как частная пивоварня?

Разумеется, есть, и немало. Можно вспомнить ту же обвязку: идеально, если для изготовления труб и емкостей пивоварни будет использована нержавеющая сталь AISI 304 из Европы, и вся эта арматура, включая холодильное отделение, системно оборудована теплоизоляцией.

Если обобщать: эффективность любой пивоварни, ее доход – это, прежде всего, стабильная и надежная работа оборудования. Только с учетом всех сегодняшних технологий и конструкторских решений можно рассчитывать на успех. Есть такая тенденция: действительно качественное оборудование от грамотного и добросовестного производителя всегда будет стоить дороже, чем система собранная «в гараже» неизвестно кем.

Нужно понимать: попытки экономить на оборудовании — это всегда риск и, гарантированно, регулярные проблемы после запуска, следовательно, дополнительные издержки на обслуживание. Мы убеждены, ставка на дешевые решения при сборке пивоварни это всегда двойная, и даже тройная переплата в будущем.

Именно поэтому ответить однозначно, сколько стоит открыть пивоварню с нуля, сложно. Все зависит от решений заказчика.

Выбирая дешевые конструкции, вы, так или иначе, компенсируете разницу нерациональными тратами на электроэнергию, более высокими расходами на сырье и трудозатратами на частое обслуживание. Останавливаясь на более дорогой технике, вы получаете гарантированную эффективность. Эргономика, при заказе комплексных решений от известных брендов, уже рассчитана специалистами и обоснована практикой.

Особенности оборудования марки «ЗЕО»

  • Система управления процессами имеет опцию: переключение между режимами варки сусла (ручной/автоматика).
  • Варочное оборудование «ЗЕО» использует паровую технологию кипячения сусла. Это значительно снижает расход электроэнергии, так как в системе не применяются ТЭНы.
  • Аппараты для варки и фильтрации сусла оборудованы мешалками.
  • Все емкости системы покрыты качественной теплоизоляцией и оборудованы оптимальным количеством рубашек охлаждения.
  • Охлаждающие системы аппаратов брожения используют безопасный пропиленгликоль.
  • Все установки дображивания оборудованы индивидуальным комплексом автоматического регулирования для выдерживания заданных температур.
  • Наши пивоварни мобильны, монтируются в любых условиях, легко разбираются и переносятся для установки на новом месте.
  • Все емкости и чаны «ЗЕО» оборудованы моечными головками и трубами CIP, которые позволяют мыть и дезинфицировать систему безразборно, исключая человеческий фактор.
  • Весь цикл варки пива на оборудовании «ЗЕО» контролируется одним оператором.
  • Внутренние сосуды, емкости, рубашки нагрева и охлаждения выполнены из нержавеющей стали марки AISI304 (DIN4301), чистота поверхности 2B.
  • Несколько вариантов лицевой поверхности оборудования: мат, зеркало, шлифованная.
  • Оборудование «ЗЕО» универсально по отношению к энергоносителю. Это может быть: газ, электричество, любой тип твердого и жидкого топлива.
  • Внутренние поверхности емкостей «ЗЕО» имеют асептическое строение, что позволяет более качественно проводить мойку и очистку от дрожжевого осадка.
  • Теплоизоляция емкостей выполняется в двух вариантах: запенивание пенополиуретаном, или утепление минеральной ватой.
  • Облицовка линий выполнена из нержавейки толщиной 1,5 мм, сваренной сплошным швом со шлифовкой по трафарету (варианты на выбор).
  • Оборудование «ЗЕО» для пивоварни имеет документы, подтверждающие его эффективную и безопасную эксплуатацию.

Компания ООО «Завод емкостного оборудования» производит под ключ: пивные заводы, пивоварни для ресторанов и баров, комплексы по изготовлению кваса и лимонада, медоварни, линии для производства и разлива любых без и слабоалкогольных напитков.

Изготавливает емкостное оборудование по индивидуальным заказам, проектной документации завода-изготовителя. Используем импортные стали, применяемые в пищевой и химической промышленности, фармацевтике. Имеет опыт производства линий с объемом выпускаемой продукции от 50 л до 50 т. в сутки. Емкостные установки «ЗЕО» могут быть оборудованы перемешивающими устройствами любого типа для эксплуатации в системах нефте-, газопереработки, отраслях сельского хозяйства.

ООО «ЗЕО» предлагает полный комплекс услуг от установки и пусконаладки, до обучения персонала и создания уникальной рецептуры. Одним словом, если вам нужна пошаговая инструкция «как открыть пивоварню с нуля», добро пожаловать в «ЗЕО»!

Как и из чего варят крафтовое пиво

Будущее и прошлое крафта в Казани

Во всем мире чаще всего заказывают лагер — 80% от всех продаж приходится именно на него. В Petzold Brewpub тонна светлого лагера, (который здесь варят на протяжении шести лет), реализуется за три недели. Три года назад, когда крафт только начал выходить из андеграунда и подступать к Казани, в Petzold Brewpub сварили IPA с горечью в 40 IBU. Но в 2015-м такие кардинальные решения еще казались дикими, и уже после первого глотка нового пива на персонал паба обрушивались гневные отзывы гостей. Напиток почти моментально возвращали в бар, а обратная связь оставляла желать лучшего, но с течением времени ситуация изменилась. Коллектив паба уверен, что гости рано или поздно привыкают к новым вкусам и ароматам и начинают понимать, что пиво — это не просто алкогольный напиток светло-желтого цвета с небольшим хмелевым ароматом. Первый крафт, с которым знакомятся люди, — это IPA или APA — нечто охмеленное, горькое. В Казани крафтовая история началась с Drink Craft, Top Hop и Fomin Bar&Shop — все они появились вовремя и довольно быстро заняли свои нишу и нашли аудитории.

Коллаборации Petzold Brewpub

Beerbliotek, Швеция



Green Street, Москва


Brew Division, Санкт Петербург


Labeerint, Обнинск



Craft brew riots, Санкт-Петербург


«Нефть», Казань — выйдет в ближайшее время

Команда Petzold Brewpub прогнозирует скорое появление в Казани множества новых и интересных сортов пива, отмечая при этом, что крафтовая тенденция пойдет на спад. Также, по их мнению, совсем скоро локальные российские пивоварни будут уходить от напитков с нереальной крепостью, плотностью и горечью к более спокойным легкоохмеленным и питким сортам. Если сравнивать с тем, что происходит с крафтовым пивоварением в Европе и Америке (откуда все и идет к нам, в Россию), там тоже все в какой-то момент начали варить слишком экстремальные сорта с супернеобычными ингредиентами. Например, в Шотландии варят — с водой из облаков, а в США — с бактериями с бороды пивовара и так далее. Но в конечном итоге все «экспериментаторы» приходят к более спокойным сортам и стилям. Следовательно, и российские пивовары успокоятся, когда всласть набалуются нетривиальными ингредиентами.

Вечеринки на правом берегу Казанки

Летом 2017-го года в пабе появилось еще одно нововведение — Petzold Brewpub совместно с промо-группой Vision начали проводить вечеринки Locals. Каждую пятницу раз в две недели сцену заведения и сердца всех, кто на танцполе, захватывают казанские диджеи, а расслабленная атмосфера вечерних посиделок плавно перетекает в драйвовую вечеринку. На время Locals все столы у сцены убираются, половина паба погружается в полумрак, а из освещения остаются только цвета вечеринки — неоновые красный и синий.

Осуществите свою мечту: как открыть ремесленную пивоварню

  • Последний
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron’s
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Последний Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron’s Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Рекламное объявление Рекламное объявление
  • Домой
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron’s
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETFs
    • Параметры
    • Облигации
    • Товары
    • Валюты
    • Криптовалюты
    • Фьючерсы
    • Центр финансовых консультантов
    • Каннабис
  • Barron’s
  • Экономика и Политика
    • Коронавирус
    • Отчет Капитолия
    • Трамп сегодня
    • Выборы 2020
    • Федеральная резервная система
    • Экономический отчет
    • Рекс Наттинг
    • Brexit
    • U.S. Экономический календарь
  • Личные финансы
    • Лучшие новые идеи в области здравоохранения
    • The Moneyist
    • Подарки, которые окупаются
    • Расходы и сбережения
    • Выход на пенсию
    • Налоги
    • Кредитные карты
    • Карьера
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    • Объявления о недвижимости
    • Семейные финансы
    • Любовь и деньги
    • Денежный
  • Выход на пенсию
    • Лучшие новые идеи на пенсии
    • Планирование недвижимости
    • ПОЖАР
    • Налоги
    • Социальное обеспечение
    • Недвижимость
    • Пенсионный план
    • Где мне выйти на пенсию?
  • Виртуальная фондовая биржа
  • видео
    • SectorWatch
    • The Moneyist
    • Приступаем к работе с
    • Любовь и деньги
    • Объяснение
    • Хорошая компания
  • Мнение
  • MarketPlace
    • Онлайн-курсы
    • Потребительские товары
    • Страхование
  • Информационный бюллетень
  • Премиум-рассылки
    • Выход на пенсию еженедельно
    • Технический индикатор
    • Revolution Investing
    • Торговец опционами
  • Исследования и инструменты
    • Список наблюдения
    • Скринер акций
    • Календарь доходов
    • Market Screener
    • Календарь IPO
    • Premarket Screener
    • Календарь настроек
    • Скринер в нерабочее время
    • Валютные инструменты
    • Проверка паевых инвестиционных фондов
    • Обновления и понижения
    • Сравнение взаимных фондов
    • Экономический календарь
    • Компакт-диски
    • Сберегательные счета
    • Ставки по ипотечным кредитам
    • Где мне выйти на пенсию?
    • Планировщик пенсионного обеспечения
.

Консультации от 4 учредителей и владельцев

Как открыть пивоварню: советы 4 учредителей и владельцев

С ростом числа крафтовых пивоварен, возможно, пришло время подумать об открытии собственной пивоварни. Но есть много вещей, которые следует учитывать перед тем, как погрузиться в дело: насыщенность рынка, ваш личный опыт работы в отрасли и общая стоимость — это лишь некоторые из основных соображений.

Мы проанализировали некоторые отраслевые показатели рынка крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы спросить, что они хотели бы знать, прежде чем открывать свои собственные пивоварни.

Статистика открытия и закрытия пивоварни

The Brewer’s Association сообщает, что в 2018 году в США насчитывалось 4522 микропивоварни, по сравнению с 3933 в 2017 году. В 2018 году 123 микропивоварни закрыли свои двери, в результате чего показатель успеха отрасли составил около 83%. Крафтовые пивоварни, кажется, здесь надолго, и это не просто мимолетная мода.

Открытия и закрытия пивоварен в 2010-2018 гг.

opening a brewery data

Источник: Brewer’s Association

В том же отчете Ассоциация пивоваров обнаружила, что, хотя общие объемы продаж пива в 2018 году снизились на 1%, продажи крафтового пива выросли на 4%.Это говорит нам о том, что любители пива становятся более разборчивыми и, по мере роста спроса на региональные пивоварни, с энтузиазмом поддерживают местных пивоваров.

Статистика индустрии крафтового пивоварения

Дополнительная статистика из отчета Ассоциации пивоваров:

  • Розничные продажи крафтового пива в долларовом эквиваленте в 2018 году достигли отметки — 27,6 млрд долларов, что на 7% больше, чем в 2017 году. Это означает, что продажи крафтового пива сейчас составляют 24% от общего рынка пива.
  • Контрактные пивоварни, мини-пивоварни, пивоварни и региональные пивоварни произвели более 25.9 млн баррелей пива в 2018 году .
  • региональных пивоварен продемонстрировали наибольший рост за последние 10 лет, что свидетельствует о том, что все больше и больше человек предпочитают «пить местные».
  • В Вермонте больше всего пивоварен на душу населения , из них 11,3 пивоварен на 100 000 взрослых в возрасте от 21 года и старше; Джорджия и Алабама занимают последнее место с показателем 1,1 на душу населения.

Миллениалы — целевые клиенты пивоварен

  • Будьте активны в социальных сетях: 62% миллениалов с большей вероятностью станут лояльными клиентами, если они будут взаимодействовать с вашим брендом в Интернете.
  • Предлагайте авиабилеты и специальные предложения: Миллениалы имеют меньший располагаемый доход из-за более низкой заработной платы и увеличения задолженности по студенческим ссудам.
  • Примите участие: 67% говорят, что они больше заинтересованы в поддержке бренда, который приносит пользу сообществу.

Сколько стоит открыть пивоварню?

Начальные расходы могут сильно различаться в зависимости от размера вашей пивоварни, хотите ли вы, чтобы она была только пивоваренной или пивоваренной, и местоположения. По оценкам Incfile, это будет стоить от 250 000 до 2 долларов.5 миллионов, чтобы открыть новую пивоварню, учитывая следующие расходы.

  • Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, котлы, котлы, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
  • Сдача в аренду или сдача внаем вашего помещения.
  • Объем надстройки, которую вам нужно будет сделать в своем новом пространстве, включая такие вещи, как сантехника, полы, электрические обновления, строительство бара и / или кухни, украшения, приспособления, мебель и многое другое.
  • Лицензии на подачу и приготовление алкоголя, сервировку еды и, возможно, многое другое, в зависимости от вашего местоположения.
  • POS-система пивоварни, которая поможет вам отслеживать запасы, управлять персоналом, контролировать вознаграждения за лояльность и многое другое.

person carrying keg tanks

Как открыть пивоварню: советы 4 учредителей

Мы попросили четырех владельцев пивоварен рассказать нам, какой совет они дали бы тем, кто хочет проникнуть в отрасль, и что бы они хотели знать, прежде чем начать свой бизнес.

Познакомьтесь с индустрией крафтового пива

Cooper: Потратьте время заранее на знакомство с другими людьми в сообществе крафтового пива. Проведите время на местных пивоварнях и изучите мозги всех, кто там работает, от парня, моющего туалеты, до владельца бизнеса.

Создание бизнес-плана пивоварни

Seto: Составьте действительно твердый план и постарайтесь учесть как можно больше неровностей дороги. Дела никогда не идут точно так, как вы их планируете , но наличие действительно твердого плана и его соблюдение помогает, когда возникают проблемы.

Когда мы только начинали свою компанию, у нас было множество проблем, связанных со сроками, отказом оборудования и технологическими проблемами. Иногда это приводило к проблемам с нашей клиентской базой. Не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Сегодняшний бизнес для нас стал намного более гладким, и это имеет большое значение в мире.

Получите опыт работы в отрасли, прежде чем выходить на улицу самостоятельно

Roth: Первое, что я рекомендую всем, кто начинает бизнес, — это убедиться, что у них есть опыт работы в отрасли. Сначала .Попасть за барную стойку в пивном баре, провести время в слежке за профессиональным пивоваром, встретиться с руководителем пивоварни, чтобы разобраться в финансовых показателях — чем больше у вас практического опыта как владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы и завоевать доверие ваших сотрудников, а тем, кто ищет капитал, будет необходим опыт работы в этой сфере, чтобы привлечь инвесторов.

Что бы я хотел знать перед открытием пивоварни

Cooper: Мне жаль, что у меня не было собственного финансового дома порядка .Моя предыдущая карьера была в горнодобывающей промышленности, и я знал, что хочу что-то изменить. Я занимался выплатой некоторого личного долга, одновременно планируя открыть пивоварню.

Однажды меня уволили с работы (за то, что я разносил домашнее пиво коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил бросить все свои силы на открытие пивоварни. Несколько раз во время запуска и открытия мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы платить за что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»

Seto: Есть много вещей, которые я хотел бы знать до того, как HolyCraft начался, но самая большая вещь — это , стоимость распространения и упаковки .Распространение пива в мире довольно сложно и дорого, как и упаковка. Было бы очень полезно иметь представление обо всех этих расходах, связанных только с производством пива и продажами.

По мере роста HolyCraft мы больше не могли самостоятельно распределять товары из личных автомобилей, так как спрос был слишком большим. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играют большую роль. в рассмотрении каждого. Не всегда результаты бывают положительными, и знание этого помогло бы нам лучше планировать действия в подобных ситуациях.

Schwarz: Убедитесь, что у вас есть твердый бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и заполнить, чтобы все участники знали, что такое «дорожная карта» и как вы разрешаете любые разногласия, если они возникнут.

Roth: Это может не относиться ко многим другим, но мы основали нашу собственную дистрибьюторскую компанию, и мне жаль, что я не проводил больше времени в этом пространстве , прежде чем заняться этим бизнесом.В конечном итоге мы очень хорошо развили эту компанию, но на раннем этапе мы сделали массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.

5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой

Для гостя одна из лучших частей посещения новой пивоварни — это дегустация, на которой они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов, как сделать вашу пивоварню отличной от других.

beer flight

1. Нанять лучших пивных

Настоящий успех всей дегустации во многом зависит от вашего «пивовара».«Вам нужен дружелюбный и общительный человек, знающий о вашем пиве и отрасли в целом. Отличная беседа с продавцом пива создаст положительный опыт и у многих клиентов на всю жизнь.

2. Есть что-нибудь особенное в Tap

Выбор фирменных блюд, которых нельзя найти в барах или винных магазинах, — отличный способ пригласить их в свой пивной. Проведите эксклюзивные дегустации небольших экспериментальных партий пива или пригласите гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска.Не забывайте продвигать!

3. Предоставьте людям как можно больше возможностей

Предложите всем, кто прошел дегустацию, скидку на перелет или пол-налива. Может быть, они не нашли ничего, что им действительно нравилось в первом туре, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти то, что им нравится.

4. Создайте ощущение пивоварни

Вы хотите открыть пивной бар и предлагать полноценное питание или хотите больше «тусоваться в подвале за игрой в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении хотите двигаться, взгляните на демографические данные в районе, который вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоварни.Выясните, чего не хватает и как восполнить этот пробел.

5. Пусть гости принесут все впечатления домой

Разливное пиво, выпущенное ограниченным тиражом, привлечет гостей, так что позвольте им принести эту часть впечатлений домой. Предложите специальные гроулеры или смешанные наборы по шесть штук, чтобы они могли вернуть своих любимых, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создавать для вас бесплатную устную рекламу.

.

Мы спросили 10 пивоваров: стоит ли открывать пивоварню?

Если вы живете в любом крупном городе США, вы, вероятно, заметили настоящую лавину крафтовых пивоварен, возникшую в последние несколько лет. Мужчины и женщины по всей стране открывают собственные представительства. Это означает более вкусное пиво, но также означает заоблачную конкуренцию.

Допустим, вы любите пиво. Вы тоже считаете себя неплохим домашним пивоваром. И, как и большинство из нас, вы время от времени мечтаете об открытии собственной пивоварни.Вы должны?

Конечно, ваши друзья восхищаются вашим домашним ванильным имперским стаутом. Но у них есть , чтобы сказать приятные вещи. К сожалению, на гиперконкурентном рынке страсть и продукт не гарантируют успеха. Сделать горсть вкусного пива недостаточно для поддержания жизнеспособности бизнеса.

Имея это в виду, мы попросили 10 наших любимых пивоваров рассказать нам о бесчисленном множестве причин, по которым открыть успешную пивоварню намного сложнее, чем мы думаем. Мы знаем, что правда ранит.

«Трудно предвидеть изменение нормативной базы, связанной с открытием пивоварни. В то время как большинству предприятий приходится иметь дело с некоторыми базовыми лицензиями, пиво поставляется с множеством федеральных законов и законов штата, в которых может быть сложно ориентироваться и которые могут быть изменены. Изменения в законах штата, касающихся распределения, продаж на местах и ​​правил маркетинга, могут быть непредсказуемыми и могут привести к тому, что начинающему пивоваренному заводу придется быстро изменить свой бизнес-план … Стартапы должны быть адаптируемыми и быстро осваивать новые возможности.»- Эми Картрайт, Independence Brewing Co.

«Я считаю себя поваром на уровне выше среднего, но это не значит, что я могу открыть собственный ресторан. Множество непредвиденных головных болей и проблем ждут любого, кто решится заняться пивоварением. Они не являются непреодолимыми, но многие люди не готовы к этому или не имеют подготовки для ведения бизнеса. Будьте готовы к долгим часам, намокать и пачкаться, убирать и еще раз убирать, общаться с общественностью и, помимо всего прочего, балансировать с книгами.Главное, вы должны оставаться самокритичными. Вы никогда не должны чувствовать, что овладели мастерством, скорее, вы всегда можете улучшить его. Вы должны развивать способность и дисциплину, чтобы слить порцию пива. Это не должно быть финансовое решение. Плохое пиво — это плохое пиво, а плохое пиво убьет ваш бизнес ». — Фил Марковски, пивовар, Two Roads Brewing Company

«Я бы никогда никого не отговорил от открытия крафтовой пивоварни. Я вижу возможности по всему США для пивных и местных пабов, где можно подать отличное пиво.Тем не менее, я признаю, что если у вас есть стремление к упаковке и распространению, это очень конкурентоспособно прямо сейчас. Вам понадобится продуманная, хорошо финансируемая операция. Вам нужно будет наладить отношения с подходящими партнерами по сбыту и инвестировать в дизайн упаковки, который будет выделяться на полках. И, конечно, пиво лучше быть чистым и вкусным ». — Тодд Усри, пивовар и президент Breckenridge Brewery

«Если вы сосредоточились на пивной, вам действительно нужно учитывать насыщенность вашего района, потому что сейчас мы наблюдаем некоторые закрытия в определенных частях страны.На более традиционном маршруте через дистрибьюторов и розничных продавцов действительно возникает тупик, и становится все труднее получать новые товары через систему. Так что, хотя я бы не стал отговаривать кого-то от преследования своей страсти, сегодня существуют различные наборы конкурентных проблем, которых не было пять лет назад ». — Марк Хеллендрунг, генеральный директор, Narragansett Brewing Company

«Одна из основных проблем открытия пивоварни — это денежный поток. Для роста требуется постоянное расширение, которое обычно не является финансово самодостаточным.Кроме того, основными факторами являются стабильность и эффективность продукта. Каждый раз нужно быть точным, и это непросто для многих начинающих пивоваров. Вы определенно не захотите открывать пивоварню, если у вас еще нет команды, которая уже какое-то время занимается профессиональным пивоварением ». — Джон Рэнкин, управляющий партнер Boomtown Brewery

«Если в вашем городе еще нет пивоварни и кажется, что он достаточно большой, чтобы содержать ее, то дерзайте… Если вы планируете продавать все свое пиво прямо через бар в пинтах и ​​гроулерах местным жителям, тогда займись этим.Если вы сделаете хорошее и интересное пиво, они придут.

«Если в ваши планы входит упаковка и распространение пива по всему миру, подумайте еще раз. Упаковывать пиво неизменно высокого качества очень сложно и требует значительных капиталовложений и большого количества людей, управляющих машинами, а также людей, которые ремонтируют их в случае поломки. Распространять пиво снова сложнее, независимо от того, занимаетесь ли вы этим самостоятельно или работаете в торговой сети. Это очень сложный рынок, на котором тысячи пивоварен конкурируют за ручки кранов и место на полках, и нет гарантии, что миру понадобится еще один.»- Скотт Унгерманн, пивовар, Anchor Brewing Company

«Произошли сдвиги в дистрибуции пива — раньше его было легко найти в продуктовых магазинах и других местах массового потребления, но места на полке сжимаются. Популярная теория среди ремесленных сообществ заключается в том, что производство пива в меньших масштабах обеспечит им успех, но пивоварение в больших масштабах оказывается трудным, если у вас нет технических ресурсов или финансирования для обеспечения устойчивости, вы готовясь к трудному пути впереди.”- Лейтон Катлер, главный пивовар, пивоварня Angel City

«Когда открывается так много пивоварен, пространство становится насыщенным и конкурентоспособным, и покупатели знают, каким должно быть вкусное пиво. Это очень короткая кривая обучения. Либо вы выходите из ворот и варите отличное пиво, либо будьте готовы его слить. Я настоятельно рекомендую нанять профессионального пивовара с опытом работы не менее 2-3 лет. Это трудоемкий, требовательный и напряженный процесс, от подъема и перемещения 150-фунтовых бочонков и 55-фунтовых мешков солодом до чистки, чистки и многого другого.”- Крис Валовски, главный пивовар, Verdugo West Brewing Co.

«Если ваша цель — открыть местный« водопой »по образцу пивного зала, у вас может быть шанс. Имейте в виду, что для этого потребуется работать почти каждый день недели и с очень ограниченными ресурсами … Если вы думаете, что можете годами работать таким образом, не видя конца, то дерзайте. Если нет, берегитесь. Я бы также сказал, что, хотя будущее неопределенно, одно можно сказать наверняка: вы откажетесь от бизнеса у другой уже существующей пивоварни, что в конечном итоге может нанести ущерб обоим вашим предприятиям.»- Мэтт Тралл, директор по пивоварению Left Hand Brewing Company

«Мечтать можно бесплатно, и иногда эти мечты становятся реальностью. Что может быть и благословением, и проклятием. Перед тем, как перейти от домашнего пивовара к владельцу пивоварни, убедитесь, что вы готовы решать кадровые вопросы, иметь твердую кадровую политику и быть готовыми спать всего несколько часов в сутки в течение следующих 10 лет ». — Джереми Тофте, Melvin Brewing

«Продуктовые магазины не становятся больше, так что давление на космические корабли, которое захватило пиво, будет возрастать.Это важный момент — когда в 90-е годы выросли ремесла, у нас появилось новое место на полках. Мы получили это, переставив другие предметы на полку. Этот цикл замещения — естественное явление в магазинах. Крафтовое пиво не застраховано. Только высокие продажи позволяют вам оставаться на виду. Вам нужно активно управлять тем, что вы выпускаете. Если оно не продается, возможно, вам придется заменить его другим пивом или потерять место на полке ». — Джо Бизакка, соучредитель, Elysian Brewing

.

Что такое Craft Brewery

Американская крафтовая пивоварня:

Малый

Годовое производство 6 миллионов баррелей пива или меньше (примерно 3 процента годовых продаж в США). Производство пива закрепляется за пивоваром в соответствии с правилами смены собственников.

Независимый

Менее 25 процентов крафтовой пивоварни принадлежит или контролируется (или эквивалентным экономическим интересом) представителю индустрии алкогольных напитков, который сам не является ремесленным пивоваром.

Пивовар

Имеет уведомление пивовара TTB и производит пиво.

Ищите печать

Ассоциация пивоваров, издатель сайта CraftBeer.com, выпустила печать для независимых крафтовых пивоваров летом 2017 года. Дизайн — перевернутая пивная бутылка, которая символизирует, как крафтовое пиво по существу перевернуло пивной рынок с ног на голову. Вы можете увидеть печать независимого крафтового пивовара здесь.

«Печать дает понять любителю пива», что пиво производится небольшим и независимым пивоваром, — объясняет директор Ассоциации пивоваров Пол Гаца.

Ищите его на сайтах пивоварен, на упаковке пива, в меню и многом другом. Так вы узнаете, что покупаете пиво независимого крафтового пивовара.

Защитное ремесло

Крафт-пивовары сталкиваются с множеством проблем, включая доступ к рынку, стоимость сырья и ингредиентов и работу в строго регулируемой отрасли с высокими налогами. Вы можете помочь защитить ремесло, присоединившись к сети Support Your Local Brewery. Не волнуйтесь, кроме случайных национальных проблем, вы будете получать уведомления о действиях только тогда, когда в вашем штате возникнут инициативы.

Craft Brewery Quick Hits

  • Крафтовые пивовары — это маленькие пивовары, очень маленькие.
  • Более 80 процентов совершеннолетних лиц, достигших совершеннолетия, живут в пределах 10 миль от пивоварни. Воспользуйтесь функцией поиска пивоварен, чтобы найти ближайшую к вам ремесленную пивоварню.
  • Признак крафтового пива и крафтовых пивоваров — инновации. Крафтовые пивовары интерпретируют исторические стили пива с уникальными особенностями и разрабатывают новые, не имеющие прецедентов.
  • Ассоциация пивоваров в настоящее время признает более 150 стилей пива.Многие современные крафтовые пивовары также полностью отклоняются от стиля. Вот что делает их крафтовое пиво таким интересным.
  • Крафтовые пивовары, как правило, активно участвуют в жизни своих сообществ через благотворительность, пожертвования пива, волонтерство и спонсорство.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о