Хочу открыть чебуречную: Как открыть чебуречную в 2021 — пошаговый бизнес-план с расчетами

Содержание

Как открыть чебуречную

Холодные дни не за горами, а это время, когда хочется чего-то сытного и теплого. Утолить аппетит и согреться помогут горячие, хрустящие чебуреки и пончики. Мест, где можно ими подкрепиться, в любом городе достаточно, но эта ниша вряд ли когда-то заполнится до конца.

 

Поэтому тот, кто задумывается об открытии своего небольшого бизнеса, смело может заняться изготовлением чебуреков, пирожков или пончиков. Освоить эту стезю любому желающему и приобрести пищевое оборудование помогут в компании «Пищевые Технологии». У нас есть собственный завод по производству оборудования для пищевой промышленности, выпускающий аппараты для жарки чебуреков и пирожков а так же аппараты для приготовления пончиков.

 

Аппарат для жарки чебуреков и пирожков АЖЧП-1 (настольный) представляет собой разновидность профессионального кухонного оборудования, используемого для автоматического приготовления крупных объемов блюд во фритюре.

Температурный диапазон модели АЖЧП-1: max температура составляет 200° С, min температура составляет 10° С. Время разогрева составляет 20 мин. В предлагаемой модели материал корпуса – нержавеющая сталь, благодаря чему обеспечивается долговечность эксплуатации и эстетичный внешний вид. 

 

Пончиковый аппарат АПЖП-1 (настольный) предназначен для приготовления и жарки пончиков. Аппарат обеспечивает выполнение технологической операции по выработке пончиков жареных в растительном масле или фритюре. Ванны выполнены из пищевой нержавеющей стали

 

Все понимают: для того, чтобы бизнес успешно развивался, необходимо не только выбрать место с высокой проходимостью и установить
приемлемые цены
, но сделать вкусное тесто, а так же приготовить продукт на качественном оборудовании. Именно такое оборудование для пищевого производства выпускает завод «Пищевые технологии». Ознакомиться с полным ассортиментом предприятия можно на сайте www. zavod-pt.ru. 

 

В связи с широкой сетью филиалов наша компания поможет приобрести оборудование для кафе, ресторана или пекарни не только в Краснодаре, но и в

Сочи, РостовенаДону, Ставрополе, Саратове, Самаре, Казани, Москве, СанктПетербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Красноярске, Перми.

          

Чебурек сделал кассу

До аннексии Крыма Руслан Эмруллаев был банковским служащим в государственном «Ощадбанке». Когда на полуострове появились российские военнослужащие и финучреждения стали массово закрываться, место он потерял. Какое-то время работал «на туриста», как и большинство крымчан в сезон.

Руслан устроился в известное в Бахчисарае кафе крымскотатарской кухни «Мусафир». Работал на мангале, а также продавал национальные сладости.

Cо временем и кафе закрыли. Эмруллаев в апреле 2015–го переехал с семьей в Киев. Но в столице работу в банке не искал. Перспектива работать по найму Эмруллаева не прельщала в принципе.

«Честно говоря, я бы просто тут не вытянул в съемной квартире с семьей, которую нужно содержать. Я всегда хотел открыть собственное дело, попробовал в Киеве, и мне понравилось», — говорит он. За первый год столичной жизни Руслан Эмруллаев открыл две чебуречные, в каждой из которых продается не менее 90 чебуреков в день.

Первое заведение Руслан открыл на Владимирском рынке в мае прошлого года. В Крыму традиционно чебуречные размещаются на рынках, поэтому место под будущее заведение он искал прежде всего на территории столичных базаров. Увидел неработающие роллеты, обратился в администрацию. На тот момент Эмруллаев жил в Киеве только месяц, города не знал и, как сам признается, только потом понял, куда попал.

Район «Палаца Украина» очень дорогой, как и Владимирский рынок, чьи посетители в основном состоятельные люди. А в Киеве у рыночной торговли своя специфика, также, как и свое отношение к чебурекам. Эмруллаев до сих пор помнит первую фразу администратора Владимирского рынка, когда пришел подписывать договор аренды: «Может вы все-таки не будете открываться? У нас рынок специфический, люди специфические, не дай Бог кто-то отравится, и нас, и вас на уши поставят».

«В Киеве слово «чебуречная» имеет негативный окрас», — вздыхает Руслан, «Меня аж самого коробит, когда вижу, как тут в основном их делают и продают. Чебуречная не должна ассоциироваться с задымленным, замызганным ганделыком. Я работаю так, чтоб этот стереотип сломать», — утверждает он.

Бизмесмен вспоминает, что в первое время после открытия посетители спрашивали, иногда со скепсисом, как часто меняется масло для приготовления чебуреков. «Мы меняем масло каждое утро», — уверял Эмруллаев. По его словам, этого вполне достаточно. Если масло не перенагревать, оно и к вечеру нормально жарит чебурек и не дымит. На отработанном же масле Руслан Эмруллаев тоже зарабатывает: его забирают производители биотоплива для дизельных двигателей по 8 грн. за литр.

«Еще у нас спрашивают, почему меняем масло утром? Потому что с вечера оно горячее, рабочая температура для жарки 170-180 градусов. Отработанное масло сливается в пластиковую посуду, а если залить в нее раскаленное, посуда поплавится», — поясняет он.

Главная же «фишка» чебуречных Эмруллаева в том, что каждый чебурек готовится на глазах у клиента. Посетитель наблюдает весь процесс приготовления, видит из чего его лепят. «Здесь никто не экономит на сырье», — говорит он. Для приготовления чебурека предприниматель использует только качественную говядину, халяльное мясо, разрешенное к употреблению мусульманам. Речь идет об определенной технике забоя скота, когда животное не бьют током, не оглушают, а перерезают горло. По словам Эмруллаева, если откинуть сакральную для мусульман сторону вопроса, такой способ забоя хорош тем, что максимальное количество крови выводится из организма, поэтому мясо вкуснее.

Сегодня чебуреки Эмруллаева дороже, чем у конкурентов по рынку: средняя цена чебурека в Киеве 10-12 грн, Руслан продает чебуреки по 16 грн. Но это абсолютно устраивает его завсегдатаев. «Я заметил, что в Киеве есть спрос на качество, за которое готовы платить», — говорит предприниматель.

За первый год работы на Владимирском рынке, по словам основателя чебуречной, получилось наработать хорошую базу клиентов, много постоянных посетителей. Владимирский рынок, окруженный офисными центрами и банками, место буднего дня, многие забегают к Руслану пообедать. А в субботу приезжают в основном постоянные клиенты.

Хороший старт на Владимирском рынке позволил Эмруллаеву месяц назад открыть вторую чебуречную возле станции метро «Нивки», в «проходном» месте. Здесь, по словам Руслана, тоже есть свои особенности. Много парков, мест отдыха. И когда потеплело, в чебуречной стали появляться целыми компаниями, семьями, особенно на выходных. «Заказывают по 10-13 штук чебуреков, в день теперь выходит больше сотни. Весь день в динамике, поэтому и домой приходишь бодрым», — говорит он.

Обустройством чебуречных Руслан Эмруллаев занимался сам: делал мебель, оббивал деревом потолок и стены. Поэтому открытие заведений, по его словам, не потребовало больших затрат. В перспективах же Эмруллаев мечтает выйти из рамок МАФа и открыть настоящий ресторан крымскотатарской кухни, который требует несопоставимых с нынешними капиталовложений, но позволит ему выйти на другой уровень.

БИЗНЕС

Чебуречный бизнес — Переселенкам из Донбасса удалось осуществить мечту, занявшись любимым делом.

Наталья Панфилова из Авдеевки, так же как и крымчанка Леране Хайбуллаева, после вынужденного переезда не опустила руки и занялась любимым делом. Наталья в Одессе организовала стартап «Чебуречки только с печки», а Леране в столице открыла «ToluCheburek».

Сделано с любовью к людям

В Одессу из Донецкой области Наталья Панфилова переехала летом 2014 года вместе с мужем и двумя детьми. Заколотив разбитые от взрывов стекла окон досками, оставила в квартире все нажитое, включая мебель. «Мы думали, что приедем в Одессу, немного отдохнем, а потом и вернемся. Однако все затянулось, мы домой так и не вернулись. Может, когда-нибудь, но не сейчас. Пока что там живут только мои родители», – рассказала женщина.

Вопрос о том, чем же зарабатывать, даже и не стоял. Однозначно – готовить чебуреки. Ведь этим делом Наталья занимается последние пятнадцать лет. Но чтобы начать собственное дело, женщине необходимы были деньги. Шансом стал интенсивный бизнес-курс для переселенцев «Новый отсчет», который проходил в центре социальных инициатив Impact Hub Odessa при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение». Два месяца тренингов, лекций, семинаров и «воркшопов», которые объединены темой – как создать и сделать успешным свой бизнес. После учебной части каждый участник представил на оценку экспертного жюри свой бизнес-план. Из 163 заявок всего 14 человек получили гранты на реализацию своих проектов.

Среди победителей оказалась и Наталья со своим кулинарным проектом «Чебуречки только с печки».

«Я прошла определенные курсы, где нас учили, как открыть свое дело. Практически я свое дело знаю, а вот как это звучит в теории – не имела понятия. Всему училась. Когда презентовала свой бизнес-план, представителям жюри сказала честно и откровенно: в Авдеевке у меня было все, дети не голодали, мы имели возможность жить в нормальных условиях. И чебуреки – это дело, которое я умею делать «на отлично». Я настолько зажгла жюри своим желанием, что один из них пообещал мне в любом случае дать деньги. Независимо от того, выиграю ли я грант. Но я выиграла. На то воля Бога, и я очень рада», – поделилась собеседница.

На выигранный грант в размере 30 тысяч гривен Наталья открыла чебуречную на очень популярном среди одесситов Новом рынке. «Деньги ушли, в основном, на оборудование: столы, микроволновку, холодильник, чайник, блендер, мультиварку, а также на бумажные жаростойкие пакеты, в которые заворачиваешь готовый чебурек. Потому что необходим не только вкусный продукт, но и красивый сервис, – уверена победительница. – Одесситы приняли меня радушно, а я так переживала. На рынке продавцы сочувствовали поначалу, а теперь за чебуреками бегают, потому что вкусно! Лучше моих чебуреков нет, я в этом уверена. Рецепт сама искала. А секрет прост: нужно просто все делать с любовью к людям».

Одна мечта Панфиловых осуществилась. Теперь семейство мечтает о собственном жилье, а пока вчетвером ютятся в одной комнате общежития.

Душевный разговор и кофе в подарок

Леране Хайбуллаева до недавнего времени была далека от общепита – она занималась программным обеспечением для туристического бизнеса в Крыму. Но давно мечтала о собственном ресторане, поэтому с 2005 года изучала ресторанное дело на примере именитых российских рестораторов, много читала, интересовалась этим вопросом. «Мне довелось некоторое время пожить во Львове, где я познакомилась с известными украинскими рестораторами Вардкесом Арзуманяном и Марком Заркхиным.   Думаю, они тоже повлияли на мое становление как предпринимателя», – рассказала она.

В своих мечтах Леране представляла сеть кофеен, где гости могли бы отведать в том числе и восточные сладости. В октябре 2014 года стало понятно, что дела на работе в Крыму обстоят худо, бизнес застопорился, зарплат не видать. «Мы с моим ныне покойным мужем собрали вещи, переговорили с нашим хорошим знакомым, который жил на материковой части Украины, и выехали. Здесь я решила разузнать, что происходит на киевском рынке в сегменте «кофе с собой». Поэтому начала много общаться с людьми, расспрашивать их о вкусовых предпочтениях, высматривать, что и как они выбирают, что им по душе. Мне кажется, что выходить на рынок иначе глупо, ведь как же можно стартовать без исследований? К тому времени я уже нашла помещение, вот только не знала еще, чем буду заниматься. Мой муж в тот момент сказал ключевую фразу: «Да что тут думать – ты же татарка, вот и делай свое, крымскотатарское!». И я задумалась: «Ведь и правда, почему нет?». А чебуреки – сами по себе – это просто, быстро и главное вкусно. Так 8 апреля 2015 года и родилось мое дело – «ToluCheburek». Есть же стереотип: в чебуреке редко встретишь много мяса, он зачастую пустой. А наш чебурек настоящий, полный – «tolu» в переводе с крымскотатарского», – поделилась крымчанка.

Леране родом из необычной, неортодоксальной семьи. Ей и двум сестрам мама постоянно говорила: «Не стоит стоять у плиты, еще успеете. Ваше дело – читать Льва Толстого, Жорж Санд, получать образование, а еще лучше два!». По факту так и вышло – девочки учились, но не готовили. Орудовать на кухне, варить, парить и жарить нашу собеседницу позже научил муж – он по образованию инженер пищевых технологий. «Основам в «чебуречном деле» меня научил друг за три дня. Когда мы открылись, купили мебель и все оборудование, он провел для меня такой себе «экспресс-курс» и вскоре уехал, а я осталась… Долго пришлось искать помещение для чебуречной. Этот период выпал на начало года, когда была волна сноса МАФов. Но на территории, где мы обосновались, есть хозяин, который за все отвечает, имеет необходимые документы, все официально. По этому поводу я не волнуюсь», – уверила бизнес-вумен.

Когда с местом все было улажено, настал черед формирования меню. «В него мы включили традиционные крымскотатарские блюда – чебуреки и янтыки. Начинки тщательно продумывали, тестировали вместе с гостями, которые подсказывали нам, что им больше нравится, что меньше. Портрет моего гостя таков: мужчина средних лет, который возвращается с работы, но впереди у него еще масса дел. Он, скорее всего, закажет два чебурека с мясом, а может и с дополнительной начинкой (брынза или помидор). Долго он у нас не будет засиживаться – еще нужно зайти в гараж или в магазин, а сесть и перекусить нужно», – рассказала Леране Хайбуллаева.

В «ToluCheburek» в продаже отсутствуют алкогольные напитки – это принципиальная позиция хозяйки. «Мои гости уважают мой выбор. Однажды даже был долгий разговор, они выпытывали: «Да не верим мы вам, что ста граммов нет!». Но узнали, что это правда и заявили, что отныне будут приезжать только поэтому, так как нет алкоголя, нет и определенного контингента людей, – с гордостью отметила женщина. – Я никогда не называю своих гостей клиентами. Только гостями, это важный фактор для меня. Дело в том, что мы все делаем «из-под ножа», и за эти 4 минуты приготовления я общаюсь с гостями, рассказываю им о том, как обстоит ситуация в Крыму, а они задают много вопросов. Часто на вопрос «Как там в Крыму?» я отвечаю фразой «Если бы там было все хорошо, меня бы здесь не было!». Я очень стараюсь их воодушевлять, потому что многие с пессимизмом смотрят на перспективу возвращения Крыма в родную гавань. Говорю часто по-украински, что вызывает иногда удивление, иногда недоверие – не могут поверить в то, что крымская татарка может так хорошо знать украинский язык».

Сейчас в чебуречной, помимо Леране и ее тети, работает девушка из Винницы. «Идея о том, что чебуреки должен продавать только крымский татарин – чушь! Оля делает это превосходно и может дать фору многим крымским татаркам – гости покупают и остаются довольны. Безусловно, эмоциональная составляющая в нашем деле есть – такая, как разговоры о Крыме, к примеру. Но основой всему все равно служит качество продукта. У нас есть дисконтная программа: каждый 10-й чебурек бесплатный, а если ты покупаешь 3 чебурека, то получаешь кофе по-турецки в подарок», – рассказала она о подарках своим гостям.

В будущем Леране Хайбуллаева мечтает развивать свое дело до сети заведений, а дальше – до франшизы. «Я за стандарты в бизнесе, для меня очень важно, чтобы чебуреки в моем заведении, будь оно расположено на Оболонском проспекте или на Кловском спуске, да где угодно, были одинаково вкусными», – считает собеседница, хозяйка чебуречной «ToluCheburek».

Чебурек | GTA Wiki | Фэндом

Эта статья или раздел относится к «расширенной версии» контента в версиях Grand Theft Auto V и / или Grand Theft Auto Online для Xbox One, PlayStation 4 и ПК, который отсутствует на Xbox 360 или версии для PlayStation 3.
Полный список функций «улучшенной» версии Grand Theft Auto V можно посмотреть здесь.

Чебурек

Класс автомобиля


( GTA V / GTA Online )

Тип автомобиля

Гражданский автомобиль

Вместимость

4 (водитель и три пассажира)

Тип панели приборов


( GTA V / GTA Online ) Dukes (игла)

Dominator (циферблаты)

Тип колеса по умолчанию


( GTA V / GTA Online )

Мышца

Флаг (и)

• Спорт

• Появляется на трейлере
• Богатая машина
• Сценарий без поломок
• Может быть неоновый
• Увеличить развал с помощью модификации подвески

Имя (а) оператора

ЧЕБУРЕК

Название текстовой метки

ЧЕБУРЕК

Максимальное количество одного цвета


( GTA V / GTA Online )

10

Расстояние между идентичными моделями


( GTA V / GTA Online )

20

Номерные знаки


( GTA V / GTA Online )

Стандартный белый — 100%

« Не обманывайтесь лаком и лаком: под отделкой выставочного зала Чебурек — не что иное, как кусок железного занавеса, выплавленный и поспешно переделанный во славу свободного рынка. Что касается слухов о том, что внешний дизайн был передан на аутсорсинг пятилетнему ребенку, у которого не было ничего, кроме карандаша и ужасного похмелья, мы можем только сказать вам, что дерегулированное предпринимательство — прекрасная вещь, и мы поддерживаем это на 100%.

— Описание Southern San Andreas Super Autos.

RUNE Cheburek — бюджетный седан, представленный в Grand Theft Auto Online как часть продолжения обновления Southern San Andreas Super Sport Series, выпущенного 29 мая 2018 года во время мероприятия Madrazo Dispatch Services Week. [1]

Типовой проект

Grand Theft Auto Online

Cheburek — это смесь различных моделей модельного ряда Lada Classic. Его борта напоминают безрамочные борта ВАЗ-2101, а передок позаимствован у ВАЗ-2106. Задняя часть очень похожа на Datsun 510, но относится к линейке автомобилей Lada, ближе к ВАЗ-2101, но с небольшими изменениями, такими как более детализированные задние фонари и задний фонарь номерного знака вместо установленного на бампере фонаря. .Базовые бамперы могли быть основаны на бамперах ВАЗ-2107, но с более низким профилем.

Дизайн автомобиля очень упрощен: слегка наклоненная передняя часть, набор круглых фонарей в пластиковых корпусах и большая решетка радиатора с эмблемой производителя по центру, а также хромированная окантовка вокруг нее. В салоне есть хромированные вставки вокруг окон и набор зеркал заднего вида квадратной формы, отделанных хромом, а также пластиковые вставки на нижних сторонах.Задняя часть в основном состоит из прямоугольных задних фонарей, окруженных хромированной окантовкой, а также номерного знака по центру и значка «RUNE 1200» на стороне пассажира. Как и во многих других транспортных средствах в игре, стеклоподъемники задних пассажирских дверей у Чебурека не кажутся физически доступными для скатывания. Интерьер и циферблаты автомобиля в основном унаследованы от Faction и ее вариантов, но на приборной панели установлен видеорегистратор, который является уникальным для автомобиля.

Основной цвет автомобиля нанесен на кузов и средние стойки, а второстепенный цвет — на крышу и остальные стойки. Это также позволяет использовать цвет отделки, который применяется к части приборной панели, дверных панелей и сидений.

Галерея современного дизайна

Производительность

Grand Theft Auto Online

Автомобиль оснащен небольшим двигателем Inline-4 с тем же звуком, что и Issi Classic, который является высокооборотистым, ноющим двигателем. Автомобиль обладает большим крутящим моментом, который вызывает пробуксовку колес при резком ускорении. Как и ожидалось для небольшого, менее мощного автомобиля, максимальная скорость Cheburek средняя, ​​но компенсирует его быстрое и отзывчивое управление с незначительной избыточной поворачиваемостью на низких скоростях.Благодаря оригинальному дизайну подвеска кажется твердой и устойчивой к земле. Автомобиль может легко проскальзывать по углам даже без изменения характеристик. Торможение приемлемое. Деформация при столкновении приемлема, хотя небольшая масса автомобиля позволяет легко швырять его при столкновении с небольшой эффективностью при таране других транспортных средств.

Двигатель может иногда издавать дребезжащий звук, а трансмиссия звучит неуклюже при переключении передач, даже если автомобиль полностью отремонтирован.Однако это не влияет на характеристики автомобиля, и это всего лишь звуковые эффекты, которые заставляют автомобиль чувствовать себя плохо построенным.

У Чебурека включены все четыре расширенных флага [2] :

  • Первый приводит к тому, что переключение на более высокую передачу происходит намного раньше и при более низких оборотах двигателя, что эффективно снижает скорость переключения.
  • Второй приводит к тому, что двигатель транспортного средства сильно разгоняется и остается на красной линии двигателя в течение гораздо более длительного периода времени перед переключением, вызывая колебания оборотов.
  • Третий усиливает «упругость» подвески автомобиля, заставляя ее сильно подпрыгивать во время движения.
GTA Online Обзор

Статистика транспортных средств — Grand Theft Auto Online
Разгон
(0-60 миль / ч в секундах)
Максимальная скорость
(миль / ч / кмч)
Шестерни Двигатель Трансмиссия
(FWD / RWD / AWD)
Масса
(кг / фунты)
Топливный бак
Размер (литры)
Погрузочно-разгрузочные работы. мета [?]
НЕТ 87/140 5 Н / Д задний 1100/2425 65
Заявления на веб-сайте [?] / Значки
НЕТ Н / Д Н / Д 1,2 л Н / Д Н / Д Н / Д
Соблюдается
НЕТ 110/177 5 FR Inline-4 (игровая модель) задний Не наблюдается Не наблюдается
Социальный клуб Rockstar Games
Скорость
Разгон
Торможение
Тяга

Модификации

Grand Theft Auto Online
Категория Модификация Стоимость Изображение
Броня Без брони 1 000 долл. США
Улучшение брони 20% 7 500 долл. США
Улучшение брони 40% 12 000 долл. США
Улучшение брони 60% 20 000 долл. США
Улучшение брони 80% 35 000 долл. США
Улучшение брони 100% 50 000 долл. США
Тормоза Стандартные тормоза 1 000 долл. США
Уличные тормоза 20 000 долл. США
Спортивные тормоза 27 000 долл. США
Гоночные тормоза 35 000 долл. США
Бамперы Передние бамперы Stock Передний Бампер 2200 долларов США
Картонный бампер $ 100
Снять бампер. 7 400 долл. США
Классический бампер $ 11 700
Ретро бампер 14 500 долл. США
Ретро бампер с сплиттером $ 14 700
Race Bumper $ 14 900
Race Bumper с масляным радиатором 15 100 долл. США
Тюнер Бампер $ 15 300
Бамперы задние Stock задний бампер 2200 долларов США
Картонный бампер $ 100
Снять бампер. 7 400 долл. США
Классический бампер $ 11 700
Ретро бампер 14 500 долл. США
Двигатель Обновление EMS, уровень 1 9 000 долл. США
Обновление EMS, уровень 2 12 500 долл. США
Обновление EMS, уровень 3 18 000 долл. США
Обновление EMS, уровень 4 33 500 долл. США
Взрывчатые вещества Зажигательная бомба 5 000 долл. США
Дистанционная бомба 7 500 долл. США
Фары Стоковые фары 200 долл. США
Частичное покрытие 750 долл. США
Полное покрытие $ 1340
Вытяжки Стандартный капюшон 1600 долл. США
Картонные вентиляционные отверстия $ 100
Карбоновый капот 5 000 долл. США
Спортивный капюшон 8 000 долл. США
Карбоновый спортивный капот 9600 долларов США
Гоночный капюшон 11 000 долл. США
Карбоновый гоночный капот $ 11 600
Капюшон тюнера 12 000 долл. США
Карбоновый капот тюнера 12 400 долл. США
Рога Основная статья: Los Santos Customs / Horns
Фары Фары Stock Lights 600 $
Ксеноновые фары 7 500 долл. США
Неоновые комплекты Основная статья: Los Santos Customs / Lights
Ливрея Нет 11 400 долл. США
Классические полосы $ 18 240
Багровая звезда $ 19 380
Жесткий бас $ 20 520
ProLaps $ 21 660
Атомные шины

Спонсоры: Augury Insurance, Debonaire, Flint, Pißwasser, Power Metal, Whiz и Xero.

22 800 долл. США Шины
Fukaru

Спонсоры: Device, Fixup, Flint, Hardstand и Scooter Brothers.

$ 23 370
Tinkle Mobile

Спонсоры: Atomic, Augury Insurance, Blick, Dense, Fixup, MTL и Power Metal.

$ 23 939
Черенковская водка

Спонсоры: Dense, Steel Foundry Гранд Бэнкс, Secure Unit и Xero.

24 510 долл. США
Расти ProLaps $ 25 080
ржавый $ 25 650
Предотвращение утери / кражи трекер
Полное покрытие
Зеркала Стандартные зеркала 300 долл. США
Пластиковые зеркала заднего вида $ 900
Зеркала основных крыльев 1500 долларов США
Тарелки Синий на белом 1 200 $
Синий на белом 2 200 $
Синий на белом 3 200 $
желтый на синем 300 $
желтый на черном 600 $
Повторное распыление Основная статья: Los Santos Customs / Respray Colors
Крыши Stock Roof 200 долл. США
Картонное вентиляционное отверстие $ 100
Багажник на крышу $ 1,150
Маленький чемодан 1600 долл. США
Load’a Багаж 1 950 долл. США
Генераторы вихрей 2400 долларов США
Оконные жалюзи 2500 долларов США
Первичный спойлер крыши $ 2 850
Продать Продать Автомобиль
Юбки Stock Юбки 2500 долларов США
Картонные юбки $ 100
Юбки тюнера 8 000 долл. США
Спойлеры Нет 6000 долларов
Картонный спойлер $ 100
Спойлер задней двери 10 000 долл. США
Средний спойлер задней двери 13 000 долл. США
Наклейка Спойлер задней двери с бомбой 14 000 долл. США
Задний спойлер задней двери 16 000 долл. США
тюнер спойлер 16 500 долл. США
Гоночный спойлер 17 000 долл. США
Первичный спойлер ралли 17 500 долл. США
Вторичный спойлер ралли 18 000 долл. США
Подвеска стоковая подвеска 200 $
Заниженная подвеска 1 000 долл. США
Street Suspension 2 000 долл. США
Спортивная подвеска 3 400 долл. США
Приостановка соревнований 4 400 долл. США
Гоночная подвеска 4600 долл. США
Трансмиссия Стандартная трансмиссия 1 000 долл. США
Уличная трансмиссия 29 500 долл. США
Спортивная трансмиссия 32 500 долл. США
Гоночная трансмиссия 40 000 долл. США
Турбина Нет 5 000 долл. США
Тюнинг турбины 50 000 долл. США
Колеса Основная статья: Los Santos Customs / Wheels
Окна Нет 500 долл. США
Легкий дым 1500 долл. США
Темный дым 3 500 долл. США
Лимузин 5 000 долл. США

Галерея изображений

Grand Theft Auto Online

Видео

Выдающиеся появления в миссиях

Grand Theft Auto Online

Филиалы

Grand Theft Auto Online

Общая информация

Общие

  • Название происходит от Чебурек / Чебурек, жареный во фритюре оборот с начинкой из рубленого или рубленого мяса и лука.Среди различных восточнославянских стран это популярный фаст-фуд в России, откуда и родились настоящие автомобили.
  • Уникальная модель видеорегистратора в интерьере является культурным эталоном, отражающим, что видеорегистраторы широко распространены в России как средство защиты от коррупции в полиции и мошенничества со страховкой, а также служат дополнительными доказательствами. Это также стало онлайн-явлением в виде сборников сбоев видеорегистраторов [3] .
  • Cheburek может быть настроен как «картонный рисер», что является тенденцией оснащения автомобиля различными деталями из картона, обычно имеющими форму настоящих обвесов (боковые юбки, спойлеры, воздухозаборники и т. Д.).
    • Кроме того, все доступные варианты стоят 100 долларов и имеют приоритет над стандартной ценой заказа (т. Е. Картонные юбки заменяют обычные 5500 долларов от любой второй юбки или аналогичной модификации).
  • Ливрея «Hardbass» — отсылка к русской музыкальной культуре Hardbass.
    • Кроме того, при его выборе внутри багажника будет добавлен динамик, который по своим функциям аналогичен тем, которые доступны для лоурайдеров от Benny’s Original Motor Works.
  • Ливреи «ProLaps» и «Rusty ProLaps» — это отсылка к гопникам, модифицирующим свои автомобили с помощью ливрей Adidas.
    • Обе ливреи также добавят динамик, если куплены, точно так же, как ливрея «Hardbass».
    • Две полосы — это отсылка к форме, которую Adidas предоставил советской олимпийской сборной в 1980 году, у которой было только две полосы в качестве условия контракта.
  • Радиостанциями по умолчанию для Чебурека являются FlyLo FM, Los Santos Underground Radio и Soulwax FM.

Ошибки / сбои

Grand Theft Auto Online
  • Капюшон с карбоновым тюнером имеет небольшую вмятину на модели.Этого нет в стандартном тюнерном капоте.

Список литературы

Навигация

Chebureki — Occupy Kitchen

Введение

Чебуреки — еда моего детства. Когда я думаю о Чебуреках, я думаю о набережных Черного моря, музыке, теплом летнем бризе и наполненном ароматом воздухе, доносящемся за милю: удивительное жареное, хрустящее, игристое, воздушное, нежное тесто, наполненное сочным нежным мясом. — Чебуреки.

С тех пор прошло много лет, и мы переехали в другое место, за тысячи миль от Черного моря, в наших сердцах остались одни нежные воспоминания.

Итак, я представляю вам одно из моих любимых блюд: Чебуреки.

По моему рецепту чебуреки готовятся из говядины, лука и зелени. Я использовала смесь петрушки и кинзы. Однако зелень не обязательна, поэтому при желании вы можете ее полностью пропустить. Но не пренебрегайте желтым луком.

Если вы хотите заменить или смешать говядину с бараниной, это нормально.

Рецепт
Прежде чем начать, рассмотрим несколько советов:

Соление мяса:

  • Мой рецепт предусматривает использование 1 чайной ложки соли для начинки мяса.Для большинства людей такое соотношение соли идеально. Однако, если вам нравится больше соли в еде, я предлагаю следующее: после того, как вы закончите готовить мясную начинку, возьмите 1 ложку мяса и полностью приготовьте ее на небольшой сковороде. Попробуйте мясо. Если вам кажется, что мясу нужно больше соли, отрегулируйте его и добавьте еще.

Сколько масла использовать для жарки:

Измерение температуры масла:

  • Мой рецепт требует, чтобы масло было нагрето примерно до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию), прежде чем вы сможете начать в нем жарить. У вас нет термометра для измерения температуры масла? Без проблем. Опустите в масло небольшое количество оставшегося теста, если масло пузырится, значит, оно готово к жарке.

Был сфотографирован весь процесс:

Теперь приступим к рецепту!

Ингредиенты (примерно на 20 чебуреков)

Мясная начинка:

  • 600 грамм рубленого или говяжьего фарша

  • 300 грамм мелко нарезанного желтого лука

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 1 столовая ложка измельченной кинзы

  • 1 стакан воды

  • растительного масла (2-4 стакана в зависимости от размера сковороды)

Тесто:

Указания
  1. Начните с теста.Добавьте в миску 900 грамм муки, смешайте ее с 1 чайной ложкой соли. Затем медленно начинайте добавлять 450-460 мл воды. Когда тесто сформируется в один однородный кусок, выньте его из миски и месите не менее 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут.

  2. Возьмите говядину и либо нарежьте ее на мелкие кусочки, либо просто используйте говяжий фарш. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 300 г измельченного лука, 1 столовую ложку кинзы и 2 столовые ложки перца.Затем медленно добавьте примерно 1 стакан воды и все перемешайте, пока начинка не станет однородной. Говядина должна впитать немного воды.

  3. После того, как тесто остынет, возьмите его, разрежьте на две равные половинки и скатайте каждый кусок в бревно. Затем возьмите каждое бревно и разрежьте его на 10 равных шариков. Теперь у вас должно быть 20 штук, из которых получится 20 чебуреков.

  4. Возьмите каждый шарик и надавите на него ладонью, превратив его в плоский диск. Затем возьмите скалку и раскатайте ее в круг толщиной около 2 мм.Диаметр круга должен быть около 20 см (8 дюймов).

    Затем возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек мясной начинки и выложите ее на тесто, равномерно разложив его тонким слоем. Затем закройте чебурек в форме полумесяца, надавив на края, убедившись, что не будет протечек. Затем, если у вас есть резак для теста, раскатайте его по краям. Или вы можете использовать вилку и прижать ее к краям. Теперь ваш первый чебурек готов. Повторяйте, пока все ваши чебуреки не будут готовы.

  5. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не достигнет около 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).Когда масло будет готово, аккуратно добавьте свой первый чебурек и начните его жарить во фритюре. Сразу после того, как нижняя часть чебурека станет золотистой, пора перевернуть ее и снова обжарить, пока другая сторона тоже не станет золотой. Весь процесс должен занять от 1 до 2 минут. Если ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить 2 чебурека, не стесняйтесь жарить 2 из них одновременно.

  6. Снимите чебуреки и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте процесс жарки, пока все чебуреки не будут обжарены.

  7. Дайте каждому чебуреку отдохнуть несколько минут, чтобы не обжечься! Затем ешьте еще горячим и свежим. Наслаждаться!

Rune Cheburek для GTA 5 Online где найти и купить и продать в реальной жизни, описание

Rune Cheburek — классический четырехдверный седан, появившийся в GTA Online 29 мая 2018 года с выходом обновлений.

Это седан с задним приводом, занимающий достойное место в линейке спортивной классики южного Сан-Андреаса.Особенность Rune Cheburek в том, что это очень легкий и компактный автомобиль, при этом обладающий большой вместимостью (4 человека) и хорошей проходимостью за счет большого дорожного просвета.

Глядя на эту замечательную машину, наверняка задумаешься, где найти в GTA online Rune Cheburek? Ответ очевиден — отправляйтесь прямиком в Southern San Andreas Super Autos и вживую посмотрите, чем дизайнеры из Rockstar порадовали своих любимых игроков на этот раз.

А посмотрите, что же это за классический автомобиль, созданный на базе знаменитых моделей ВАЗ советского и российского производства — 2101, ВАЗ 2106 и ВАЗ 2107.Внешний вид в реальной жизни Rune Cheburek очень похож на тот, который вы видите в игре. Конечно, многие элементы кузова были изменены и объединены друг с другом, но он по-прежнему легко узнает знакомые вам формы, фару, кузов и бампер.

Если вас интересует стоимость и характеристики GTA V Rune Cheburek, вам стоит посетить магазин и вы узнаете все подробности. К слову, цена на старый автомобиль относительно невысока, всего 145 000 $. По меркам игры совсем немного и по карману практически любому игроку, не только опытному ветерану, но и легкому новичку.Так что врятли вы хоть раз задумаетесь, как купить в GTA Online эту машину.

Особенность этого седана в том, что он вобрал в себя все лучшее от советской классики и непременно порадует своей простотой и прочностью. Руна Чебурек в реальной жизни по большей части это ВАЗ 2106. С этой моделью она имеет наибольшее сходство, однако такие детали, как бампер или полосы по бокам кузова, были позаимствованы у других автомобилей, ныне известных как Lada. Врятли вам когда-нибудь захочется расстаться с этим уникальным механическим чудом, и вопрос о том, как продать Руну Чебурек в ГТА 5, скорее всего, отпадет сам собой.

Характеристики Rune Cheburek из GTA Online


Скорость 185 км / ч
Масса 1100 кг
Вместимость 4 человека
Двигатель
Трансмиссия Задний привод
Распределение тормозных сил 0,8
Повреждение при столкновении
Повреждение при деформации кузова
Повреждение стрелкового оружия
Повреждение двигателя
Цена покупки GTA Online $ 145000
Цена легальной продажи
Цена незаконной продажи

Чебуреки Рецепт теста (обороты мяса)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой.Чебуреки очень вкусные! Неудивительно, что из них готовят отличную уличную еду и продают на блошиных рынках, в ресторанах и российских супермаркетах! На приготовление собственного теста уходит не так много времени, как вы думаете. С помощью миксера и скалки вы можете быстро их обжарить. Многие россияне покупают

Состав:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
МЯСНАЯ НАЧАЛО:
  • свиной фарш 11 унций (около полфунта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 мелко натертой луковицы среднего размера
  • 3 столовые ложки воды

Как готовить Чебуреки:

1.Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

2. Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладите до необходимости.

3. Смешайте ингредиенты для начинки и отставьте в сторону.

4.На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и нарежьте 9 кусочков шириной около 1 1/2 дюйма.

5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и заполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

6. Выложите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт теста для чебуреков (мясные обороты)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков — это просто!

Тесто Чебуреки:
  • 1 стакан сыра Рикотта

  • 1 яйцо

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Мясная начинка:
  • 11 унций свинины около полфунта

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 1/4 мелко натертого лука среднего размера

  • 3 столовые ложки воды

Как приготовить домашние чебуреки:
  • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

  • Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Поставьте в холодильник, пока оно не понадобится.

  • Смешайте ингредиенты начинки и отложите в сторону.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и разрежьте на 9 кусков шириной примерно 1,5 дюйма.

  • Раскатайте каждый кусок в 9-дюймовый круг и заполните одну половину двумя ст. л. мясной начинки.Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

  • Положите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

  • Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на медленном огне.

  • Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

крымских татар и дар «Чебуреки».Опасный рецепт!

Пожалуй, самое известное, узнаваемое и связанное с крымскими татарами блюдо — это, или, я бы сказал, чебуреки — красивое слово для произношения и восхитительное блюдо, которое можно поесть. О, тонкое и хрустящее тесто, наполненное мясом и луком, которое парится внутри, пока вы жарите эти золотые кусочки. Когда вы откусываете и слышите, как тесто хрустит, сок начинает стекать по локтям. Тебе лучше надеть нагрудник!

Это вкусное слово состоит из трех частей: «че», «бюрек» и «и».Я всегда думал, что «че» означает «жареный», но после некоторого исследования этимологии я обнаружил, что это слово означает «сырое». «Бурек» — это просто, на многих тюркских языках оно означает «пирог». Русское окончание «i» просто делает все множественное число. Итак, «чебуреки» — это «пироги с сырой начинкой» — много-много пирогов! Не волнуйтесь, начинка готовится полностью, когда вы жарите этих красоток. Нельзя съесть только один, два или три, и поэтому это блюдо опасно! Если вы знаете другие значения слова «че», оставьте, пожалуйста, комментарий!

Чебуреки — национальное блюдо крымских татар, но они широко известны на всем постсоветском пространстве.Некоторым странам нравится брать на себя ответственность за происхождение чебуреков, мы оставим это на их совести. Хотя, честно говоря, многие мудрые люди на этой планете задумывались о том, чтобы заправить тесто чем-нибудь вкусным и жарить / тушить / варить / запекать чертову штуку! Кутаби, болаани, эмпанадас, пельмени, манты, манду, самса и т. Д. И т. Д. И т. Д. На самом деле, я сделал несколько пельменей из оставшегося теста и начинки.

Пельмени

Итак, в предыдущем посте мы говорили о корейской диаспоре в Средней Азии.Так же, как корейцы и несколько других национальностей, крымских татара были депортированы со своей родины одним из величайших убийц, которых видела эта планета. Я призываю вас провести небольшое исследование этой трагической истории. После Великой Отечественной войны крымских татар обвинили в предательстве, погрузили, мне больно писать эти строки, вагоны с скотом и впоследствии сбросили в Узбекистане. Многие не пережили дорогу. Многие другие не выжили в суровых условиях «нового дома».Но другие жили и продолжали … Возможно, вы помните эту историю из песни Джамалы на Евровидении, посмотрите ее.

Хотя сатанинский режим не позволял регистрировать крымских татар как таковых, поскольку главная идея деспота заключалась в том, чтобы стереть их с лица земли, у нас было много друзей и соседей из крымскотатарской диаспоры; Кроме того, муж моей тети — крымский татарин, и, несмотря на все усилия по искоренению, все они были реальными людьми.

Мой опыт работы с чебуреками уходит корнями в детство.Лучшая подруга моей бабушки, Амина-опа, время от времени приходила в гости, и каждый раз, когда она приходила, она приносила с собой чебуреки размером с ресторан в США. В суровые времена чебуреки были наполнены дешевой (и ОЧЕНЬ полезной) зеленью. В лучшие времена был выбран классический говяжий фарш с луковой начинкой (мой самый любимый продукт). А иногда Амина-опа проявляла особый подход и готовила десертные чебуреки с изюмом и медом. Вот это да. Пловизм прославляет крымских татар и решает их гастрономический вклад!

Чтобы вместе отпраздновать это разнообразие, давайте научимся делать чебуреки, не так ли?

Я вижу много необычных рецептов в английском сегменте кулинарии.«Купи тесто для тортильи и сделай чебуреки», — говорят они. Избегайте таких рецептов, бегите! В ресторанном бизнесе таких поваров обычно называют «открывашками консервных банок», поскольку все, что они могут делать на кухне, — это открывать банки или пакеты с едой, уже приготовленные кем-то другим. Нет ничего проще теста чебуреки. Зачем тебе это покупать? Все, что вам нужно, это мука, вода, соль и масло. Мне не нравится быть химиком, поэтому я не буду называть миллиграммы и миллилитры каждого ингредиента. Мы теряем чувства и это особое чувство на кухне, и это меня очень беспокоит.Слишком многие вещи измеряются до долей цифры. Мне не нравится. Поэкспериментируйте и почувствуйте. Если вам действительно нужны детали, для двух человек я использую примерно 2 стакана (260-300 граммов) обычной муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайную ложку соли, теплую воду — количество зависит от высоты и консистенции теста. Не воспринимайте эти меры буквально.

Сделайте тесто, дайте ему постоять. А пока готовим начинку. Я использовала говяжий фарш (чем жирнее, тем лучше, но сейчас карантин, я взяла постное… извините), нарезанный тонкими ломтиками белый лук, нарезанный зеленый лук (по желанию), соль, черный перец.

Раскатать тесто. Из чашки или крышки (в данном случае от кофейной банки) можно вырезать кружочки для маленьких чебуреков.

Маленькие кружочки для маленьких чебуреков Легче не бывает

Добавьте начинку, плотно закройте. Это очень важно, иначе сок выльется наружу, и у вас будут проблемы с горячим маслом, на котором вы их жарите. Можно использовать вилку, чтобы заделать швы.

Крошечные чебуреки

Я также сделал настоящие чебуреки, каждая размером в половину большой сковороды.Здесь вы просто раскатываете тесто, не нужно баловаться никакими крышками.

Жарить на раскаленном растительном масле. Подавать горячим. Ешьте горячее, будьте счастливы!

Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish

Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри. У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

Что такое чебуреки?

Чебуреки — это обычная русская выпечка, начиненная пикантной начинкой, как правило, мясным фаршем.В этом рецепте используется говяжий фарш, но другой вариант — фарш из баранины. Популярная уличная еда, вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков в России.

Тесто на дрожжах раскатано очень тонко. Или вы можете использовать лепешки из сырой муки в качестве легкой замены — текстура очень похожа на домашнее тесто. Это мой любимый ярлык!

Горячий совет: Если вы хотите приготовить классический рецепт чебуреков из домашнего теста, вы можете найти его в нашей электронной книге.

Как приготовить чебуреки

  • Приготовление начинки — Смешайте фарш, соль / перец, яйцо и нарезанный лук до однородности.
  • Соберите чебуреки — Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону сырых лепешек тонким слоем, сложите лепешку и с помощью вилки сожмите стороны вместе. Повторите то же самое с оставшимися чебуреками.
  • Приготовьте чебуреки — Нагрейте масло в сковороде и готовьте чебуреки с начинкой, пока каждая сторона не станет золотистой.

Горячий совет: Собирая чебуреки, прижмите мясо тонким слоем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Как заморозить чебуреки

Чебуреки лучше всего заморозить перед приготовлением. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку или прослоите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Запечатайте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца.

Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженные чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Другие классические рецепты

  • Пирошки — вкусные жареные булочки с начинкой, которые можно приготовить заранее.
  • Пельмени — суп с клецками, который готовится всего за 30 минут.
  • Meat Potato Pierogi — Восточноевропейская легкая еда с мясной и картофельной начинкой.
  • Булочки с маком — эти пушистые булочки — классика Восточной Европы!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1 фунт фарша (сочетание говядины и курицы)
  • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • масло для жарки

Пищевая ценность

Чебуреки (русские жареные пельмени)

Количество на порцию

калорий 297 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

% жира 18% 7 г 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 42IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг1266 17% ежедневно 900 Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia

Хотите испытать настоящую Россию? Не просто немного сбился с пути, но действительно на 100% аутентичный? Если так, лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной, нет. Так называются традиционные русские маленькие бары, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам. Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому их лучше посещать с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!

Что такое чебуречная?

Чебурек — жареный во фритюре оборот (тесто) с фаршем. Традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также имевшее большую популярность в России. Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий». Нетрудно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреки (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (наиболее типичными являются сельдь с картофелем и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), также по более чем разумной цене.Чебуречная — очень простое кафе / столовая самообслуживания, заполненная людьми, которые не прочь встать за столы и поесть чебуреки. В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:

Чебуречная «Дружба»

в Панратьевском переулке, 2, метро Сухаревская — одна из старейших и известнейших в Москве; привлекает постоянных клиентов вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.

Чебуречная СССР

на Большой Бронной улице, 24/4, м. Пушкинская — просторный и чистый, с множеством столиков и сидячих мест; даже есть свой сайт.

Чебуречная на Китай Городе

на Солянском тупике, 1 — хотя чебуреки не являются их главным деликатесом, есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыт до полуночи.

Что такое рюмочная?

Слово «рюмочная» происходит от слова «рюмка», что в переводе с русского означает стакан для водки. Хотя у рюмочной нет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, где подают дешевый разлив и простые закуски , иногда горячие блюда.Золотой век рюмочных пришелся на советские времена, и некоторые из них открыты до сих пор. Один из них — Рюмочная на улице Никитской 22/2 (работает с 11.00 до 23.00). Хотя раньше это место часто привлекало бездомных и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью среди студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы рассказать о своих экзаменах и съесть дешевый обед.

Ехать или не ехать?

Посетив чебуречную или рюмочную, вы обязательно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже немного местным;). Их клиентура представляет собой смесь простых рабочих, студентов и других молодых и старых поклонников дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ждите там туристов. Меню только на русском языке и никто не говорит по-английски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *