Франшизы ресторанов: Только надежные франшизы ресторанов

Содержание

Только надежные франшизы ресторанов

Категория Услуги для бизнеса (B2B)Франшизы услуг для населенияОбщественное питаниеПроизводство и строительствоИдеи для малого бизнесаДетские франшизы : товары и услугиФинансовые услугиИнтернет — торговля, ITЗОО : товары и услугиАВТО бизнесСпортивные франшизы : магазины и фитнесВендингТовары для домаПродуктовые франшизыБЕСТСЕЛЛЕРЫ осениТорговля

Подкатегория Все подкатегорииРестораныФаст-Фуд и ШаурмаКофейниБары : пивные и винныеПекарни / МороженоеДоставка и Dark Kitchen ( Дарк китчен)

Рестораны

Открыть ресторан можно как самому, так и по франшизе.

Эксперты считают, что именно среди ресторанов больше всего надежных, правильных и лучших франшиз, потому, что все существующие сети ресторанов можно легко проверить на предмет наличия действующих точек и соблюдения на них стандартов. Вы можете запустить франшизу ресторана какой-либо национальной кухни: итальянской, японской, грузинской, корейской, русской и т.д. А можете выбрать по франшизе рыбный, вегетарианский или мясной ресторан. А также франшизы столовых, кафе и так называемых «честных цен». Для ресторанного франчайзинга характерны большие инвестиции, ведь открывается полноформатное заведение. Например, так популярные сегодня франшизы ресторанов Новикова — одни из самых дорогих в России. Инвестиции во франшизу «Сыроварня» составят от 70 млн. руб и выше. В списке ниже представлены франшизы ресторанов на любой вкус с разными инвестициями, подробным описанием и реальными отзывами. На каждую франшизу можно оставить заявку и получить бизнес-план.

Найдено 27 франшиз

франшиза всемирно известного ресторана

Инвестиции

от ₽ 10 000 000

франшиза фермерского кафе

Инвестиции

от ₽ 9 123 000

федеральная сеть Кафе и точек доставки Пиццы и Суши

Инвестиции

от ₽ 300 000

более 120 экономически эффективных итальянских ресторанов в России и Европе

Инвестиции

от ₽ 17 000 000

франшиза ресторана Koster

Инвестиции

от ₽ 1 200 000

прибыльная система открытия и поддержки итальянского ресторана

Инвестиции

от ₽ 25 000 000

известная сеть ресторанов в Москве, соответствующих европейскому уровню сервиса и качества напитков и кухни

Инвестиции

от ₽ 20 000 000

франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню

Инвестиции

от ₽ 2 450 000

франшиза рыбного ресторана и стейк-хауса

Инвестиции

от ₽ 50 000 000

франшиза кальянной

Инвестиции

от ₽ 2 100 000

франшиза итальянского ресторана

Инвестиции

от ₽ 30 000 000

франшиза грузинского ресторанчика

Инвестиции

от ₽ 40 000 000

заведения нового поколения крафтовых бургерных!

Инвестиции

от ₽ 3 050 000

франшиза пивного ресторана: сочетание качественного пива и вкусной кухни с высококлассным сервисом и стильным интерьером

Инвестиции

от ₽ 25 000 000

франшиза итальянской пастерии — пиццерии

Инвестиции

от ₽ 1 000 000

франшиза ресторана юмористической тематики

Инвестиции

от ₽ 2 200 000

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

Инвестиции

от ₽ 900 000

Сеть семейных кафе — пиццерий с доставкой

Инвестиции

от ₽ 3 500 000

франшиза ресторана Грабли free flow & food bar

Инвестиции

от $ 1 400

фудтех франшиза доставки благородной японской кухни и неамериканской пиццы

Инвестиции

от ₽ 5 500 000

франшиза ресторана паназиатской кухни

Инвестиции

от ₽ 17 000 000

франшиза кафе японской кухни

Инвестиции

от ₽ 15 000 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

ТОП [все лучшие] франшизы ресторанов 👨‍🍳🍽

День открытия стал целым праздником для посетителей!
Инвестиции: €9 000, Площадь: 7 кв. м.
Наша кофейня MY COFFEE открылась в г. Харьков в ТРЦ «Караван» 22 сенятбря 2015 года. Александр Воеводин проделал отличную работу, я был очень рад новому дизайну и качеством новой мебели!

Открыть кофейню может любой. Я приехал из Конго, то есть это в центре Африки. Опыт работы барменом в Киеве у меня больше 10 лет. Довольно долго я пытался открыть бизнес в Украине, потому что это связано с оформлением бумаг, требований, всегда какие-то преграды, ступеньки, которые надо было преодолевать. После того, как я поработал 4 года старшим барменом в Ялте, мы с другом Николя решили самостоятельно открыть маленький бар на пляже в Севастополе.

Тогда у меня возникла идея открывать свою кофейню. Многие люди, когда приходят сюда, те которые интересуются франшизой Воеводина часто мне задают вопрос — какую помощь вы получили от сотрудничества с франчайзором? То есть мы, когда говорим о помощи, часто фокусируем свое внимание только на материальное состояние. В каждом этапе открытия вы получаете необходимую помощь. У меня опыт «на баре» большой, после того как мы поговорили с Александром Воеводиным, опасений и сомнений у меня уже не было. Я знаю, что все находится в моих руках. Я знаю, что он будем являться для меня как катализатор.

Первый результат я получил сразу же с первого месяца. В декабре месяце я считаю, что можно было и больше заработать, потому что я максималист по жизни. Чистая прибыль вышла где то 18-22 тысячи. Для меня я считаю, что это меньше возможного, потому что я стремлюсь на большее. Хочу, чтобы эта точка давала в среднем где то 30 тысяч чистой прибыли в месяц.

В кофейном бизнесе нравится то, что постоянно есть какие то новые знакомства, новые люди. Сделать человеку Эспрессо, он выпьет и ты видишь ,что он уходит от тебя с большой открытой улыбкой, от этого ты просто получаешь радость!

Самое главное в работе «бариста» как ни странно это простота, умение, знание своего меню, любовь к своей профессии, умение радовать других и получать от этого удовольствие. Главное — это быть вежливым и любить свою работу.

Самая моя большая мечта — это открыть отельный бар. То есть, кофейня — это начальный этап, но итог — я должен открыть отельный бар 🙂

Время сейчас не ждет, надо действовать!

ТОП [все лучшие] франшизы в сфере общественного питания 🍽🍜 2021: отзывы, цены, обзоры.

Нюргуяна, мы знаем, что до «Унции» у вас уже был небольшой чайный магазин. Расскажите нам, пожалуйста, об этом опыте.

Мне года полтора назад очень понравилось одно помещение в торговом центре Якутска. Там как раз был маленький чайный магазин, а владельцы собирались его продавать. Я его заприметила и купила, как готовый бизнес. Не ради самого чая, просто нужно же с чего-то в розничной сфере начинать, чтобы развиваться дальше. К тому же я подумала о том, что кризис там или нет, но чай будут покупать всегда!

И этот первый мой чайный магазин был совсем не то, что я хотела. Там был бардак, никакой системы учета, да и сам магазин очень простой, совершенно не соответствовал моему характеру! Через некоторое время после его покупки я была в Новосибирске по делам и там зашла в «Унцию». Интересно же посмотреть, как работают другие чайные магазины!

И там я увидела абсолютно другую картину! Все эти деревянные прилавки и конторка, стеклянные банки, запахи! В общем, я захотела, чтобы мой чайный бизнес был ровно таким же, раз уж я за него взялась!

Так что февраль-март 2014, хороший для чайного бизнеса сезон, я проработала в старом формате. Дальше продолжала также, но, скорее, выживала и регулярно заходила на сайт «Унции», чтобы вдохновиться. А летом позвонила в офис, и мы начали вести переговоры о том, чтобы мне перебрендировать мой чайный магазин под «Унцию»

А как вы смотрели на то, что это будет именно франшизный бизнес?

Понимаете, я – многодетная мать и у меня не очень много времени. Так что, мне проще, когда есть контроль, и некогда было изобретать всё с нуля. Да и зачем, если уже есть прекрасная идея? Я, например, в нее просто влюбилась!

Конечно, поначалу мне было странно, что меня «за ручку водят» и многое подсказывают. Это не первый мой опыт в бизнесе, я много лет занимаюсь предпринимательством и «сама всё знаю лучше»! Но теперь я понимаю, что все советы и рекомендации были очень верными, и благодарна менеджерам «Унции» за поддержку в открытии!

Опыт компании при открытии своего магазина вам пригодился?

Абсолютно так и есть! Взять хотя бы существующую систему учета в 1С. Не нужно самой искать варианты системы учета, подбирать подрядчиков, вбивать данные, всё уже придумано и работает!

Практика обучения продукту очень помогала, система мотивации персонала. Я сейчас могу точно сказать, что мои продавцы любят товар магазина «Унции», а в работе небольшого чайного магазина это важно. Как и в любой работе, впрочем.

И повторюсь, самая большая помощь, которую мне оказала компания, это когда при открытии моего магазина «Унция» менеджеры компании вели меня постоянно, помогали в любую минуту и во всем. Сейчас я очень хорошо это понимаю!

И как теперь обстоит дело с финансовой стороной вопроса? После перебрендирования что-то изменилось?

Дела пошли гораздо лучше, даже сравнивать нечего. Обороты в разы увеличились. Может всё дело в том, что магазин под брендом «Унции» открылся в самый сезон, в начале декабря?

Мне в плане вложений, конечно, было гораздо легче. Какое-то торговое оборудование осталось от прошлого магазина. Поэтому именно вложения в перебрендирование окупились очень быстро. Меньше, чем за полгода.

А какие-то сложности у вас на этапе открытия случались?

Ну, например, были сложности с мебелью. У «Унции» же совершенно необычная мебель должна быть в интерьере, чтобы все было по-настоящему, как в английской чайной лавке. А мы в декабре открылись со старой мебелью, оставшейся от прежнего чайного магазина. Только обои в стиле «Унции» купили да печатным изданием сети,«Чайными листиками», оформились. Затянули мы с мебелью, и не сложилась картинка. В декабре-то большинству людей все равно, где покупать подарки, главное купить.

А потом появилась правильная мебель, и в магазине все стало иначе. Полная идентичность бренду! Покупатели это заметили, оценили, и теперь ходят к нам нередко именно ради самой атмосферы.

Как вы считаете, ваши покупатели чем-то отличаются от покупателей «Унции» в других городах?

Что да, то да! У нас большинство жителей региона пьет очень много чая, вот только обычно это чай из пакетиков и с молоком. Очень консервативные все. Нам немного сложно, так как наши покупатели – более продвинутые люди. Их немного, но становится все больше. Может быть и из-за нас?

Ведь у нас действительно очень качественный чай. Люди это замечают и постепенно учатся разбираться в чае. Тот покупатель, который разбирается в чае и ищет хороший товар, знает, что есть «Унция» и в этом магазине можно купить то, что нужно!

А сама «Унция» чем отличается от конкурентов?

Самое главное – это уникальным позиционированием. Умением красиво и правильно преподносить товар. Ну и качеством, конечно.

Я сама, поработав до этого с другим чайным магазином, могу судить о разнице. Она колоссальна! У меня сейчас есть магазин «Унция», которым я много занимаюсь, а на душе радостно, потому что я знаю, что я продаю! Я знаю, что это отличный товар!

Но, может быть, уже учтя свой опыт, вы бы все же что-то изменили в процессе перебрендирования чайного магазина и открытии «Унции»?

Да, есть три вещи.

Во-первых, я бы сразу поменяла мебель на ту, которая подошла бы к стилю «Унции». Несоответствие элементам фирменного стиля – это, оказывается, и правда плохо. Вроде бы «Унция», а вроде и не совсем.

Во-вторых, я бы не затягивала процесс. В силу разных обстоятельств он у меня занял месяцев пять, а ведь можно было бы успеть и за два!

И еще, возможно, я бы искала помещение чуть больше. Сейчас у нас 9 м2 и нам этого маловато.

И каковы дальнейшие планы?

Интересно было бы открыть второй магазин с большей площадью, например, отдельно стоящий, а не в торговом центре. Но пока это на уровне идеи. Еще мы сейчас одни из немногих партнеров «Унции», кто развивает проект «Кофе и чай с собой». В нашем случае он стартовал довольно удачно и показал себя перспективным. Так что будем работать и над ним!

Как выбрать франшизу для бизнеса

А некоторые бренды не берут с франчайзи никаких взносов, но требуют монополии на закупки или соблюдения других выгодных для них условий. Планируя купить франшизу, сравните расценки конкретных брендов в вашей отрасли. Подсчитайте суммарные инвестиции и оцените примерный срок окупаемости для каждого из вариантов. Но не спешите принимать решение: важно учесть не только стоимость франшизы, но и её тип.

Давая право пользоваться своими благами, бренды требуют от франчайзи выполнения конкретных обязательств. Часть франчайзеров предоставляет юрлицам минимум свободы действий, а часть — наделяет расширенными полномочиями ради популяризации бренда. «Набором» требований франчайзера и полномочий франчайзи определяется тип франшизы.

Бизнес-франшиза. Этот формат взаимоотношений подразумевает передачу отлаженной бизнес-модели — всего необходимого, чтобы сразу начать работу. Франчайзер помогает франчайзи с обучением персонала, выбором и дизайном помещений, а также с рекламой. По такой схеме работают многие франшизы ресторанов быстрого питания и кофеен.

Товарная франшиза. Такой вид франчайзинга даёт компании-покупателю право распространять продукцию франчайзера. Франчайзи приобретает партию товара и продаёт его под логотипом бренда, а франчайзер занимается локальным продвижением, обычно на национально-региональном уровне. Салоны автомобильных концернов и магазины многих марок обуви, одежды и нижнего белья открываются по товарной франшизе.

Производственная франшиза. Франшиза такого типа позволяет франчайзи самостоятельно производить и продавать продукцию под товарным знаком бренда. В этом случае франчайзер уделяет много внимания обучению персонала и соблюдению производственных технологий. Пример производственной франшизы — некоторые региональные заводы крупных брендов. Эта модель франчайзинга требует самых крупных вложений.

Прямая франшиза. Франшиза называется прямой, если франчайзи получает право открыть только одно предприятие. За каждую дополнительную точку (филиал) придётся платить отдельный паушальный взнос.

Мульти-франшиза. При такой модели франчайзинга компания-покупатель может и, как правило, обязана открыть несколько предприятий на оговорённой территории в конкретные сроки.

Мастер-франшиза, или золотая франшиза. Благодаря золотой франшизе компания-франчайзи приобретает монопольное право на деятельность под именем бренда в определённом регионе. И сама становится франчайзером на закреплённой за ней территории. То есть франчайзи не только открывает свои предприятия, но и, как правило, обязуется продавать франшизу другим компаниям, продвигая бренд.

Свободная франшиза. Если франшиза свободная, это значит, что франчайзи использует бренд, не подвергаясь строгому контролю со стороны франчайзера, и может вести бизнес на своё усмотрение.

Серебряная франшиза. Работая по серебряной франшизе, бренд самостоятельно открывает очередное предприятие и выстраивает процессы, а уже после — передаёт права на него франчайзи: насовсем или на определённый срок. В некоторых случаях серебряная франшиза и бизнес-франшиза — одно и то же.

Франшиза в аренду. Франчайзер передаёт компании готовое к работе предприятие, на котором франчайзи является скорее управляющим: все права на объект франшизы и процент прибыли с него принадлежат бренду.

Если вы хотите сравнить стоимость франшиз разных брендов, воспользуйтесь сайтами-каталогами франшиз с удобной сортировкой брендов по группам. Чтобы найти их, введите в поле любого поисковика запрос «франшизы» или «каталог франшиз». Можно также указать сферу деятельности, чтобы сузить запрос.

Кроме интернет-каталогов, загляните на сайты компаний, владеющих брендами, и тематические бизнес-ресурсы. А также на сайт Российской ассоциации франчайзинга.

Готовое решение для старта бизнеса можно подобрать и в каталоге франшиз от Сбербанка, где вы найдете предложения от лидеров рынка из разных областей бизнеса.

Франчайзинг — негибкая модель бизнеса, где несвобода франчайзи в принятии решений — одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, начинающий предприниматель не сделает стратегических ошибок, опираясь на наработанные бизнес-практики. С другой, он не сможет ничего поменять, даже когда изменения нужны: часто локальную специфику, которая очевидна для франчайзи, сложно обосновать франчайзеру.

Первое, что нужно сделать потенциальному франчайзи — решить, готов ли он на протяжении нескольких лет чётко выполнять чужие условия. Второе — понять, что он получит взамен, кроме имени бренда. Перед заключением сделки обязательно узнайте:

«Грамотный проект франшизы мясного ресторана — сложное упражнение»

Как российские стейк-хаусы прошли тест на выживаемость в локдаун, каковы тренды на рынке, РБК+ рассказал управляющий партнер и бренд-шеф сетей Torro Grill steaks & burgers и Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко.

— Как вы оцениваете состояние рынка франчайзинга в сегменте ресторанного бизнеса?

— Сегодня на рынке франшиз именно ресторанов полного цикла предлагается не так много: всего 65. Из них только семь — полноценные рестораны, то есть с полным циклом обслуживания гостей. Все остальные — это кафе, небольшие бистро (суши, пицца и т.д.).

В целом можно сказать: тест на выживаемость в период пандемии мы прошли успешно. Я думаю, его прошли те, у кого сложились хорошие отношения с партнером, у тех, кто прекрасно понимает специфику работы партнера. Если говорить о нас, то всем своим партнерам мы отменили выплату роялти на то время, когда рестораны были закрыты. Плюс давали кому-то из них какие-то дополнительные льготы, отсрочки по платежам, делились своим опытом оптимизации затрат, сокращения издержек.

Конечно, выживаемость наших партнеров очень сильно зависела от того, насколько сами рестораны на местах смогли договориться со своими арендодателями, со своими сотрудниками. Это тоже была очень большая и очень серьезная проблема. Из наших франшиз не закрылась ни одна, все вышли с честью и сейчас набирают обороты.

— Какие коррективы в ресторанный бизнес внесла пандемия? Что изменилось в связи с этим во франчайзинговой модели и каковы сегодняшние тренды?

— Во-первых, снизилась покупательная способность населения. Плюс многие рестораны не получили того дохода, который могли получить в отсутствие пандемии. Во-вторых, сильно выросли закупочные цены. Ощутимо подорожали не только импортные продукты, в том числе за счет курсовой разницы, но и российские.

Изменилась и модель бизнеса. Здесь возникли две большие проблемы. Первая — за счет повышения цен примерно на треть увеличились инвестиции в открытие нового ресторана. Соответственно, увеличился и срок окупаемости вложений: если раньше проект окупался за 3–3,5 года, то сейчас на это нужно до пяти с половиной и даже семи лет.

Вторая проблема — в индустрии питания просто нет квалифицированного персонала. Это связано с тем, что во время локдауна, когда рестораны закрывались, многие сотрудники уехали из Москвы и из больших городов. И сейчас мы очень остро чувствуем нехватку ресторанного персонала.

По сравнению с тем, что было пять-шесть лет назад, интерес именно к франшизе на полноценный ресторан снижается. Сейчас идет смещение в сторону фастфуда. Ресторан — достаточно сложный сам по себе организм, он требует гораздо большего внимания, больших инвестиций. Желающие купить франшизу именно на полноценный ресторан должны быть готовы к тому, что придется дольше ждать возвращения вложений.

Но сегодня тенденции развития очень хорошие. Все рестораны, и наши, и партнерские, неплохо работают — какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже. Это связано с тем, что у нас огромная география, практически вся страна — от Калининграда до Владивостока. И все по-разному входили в рынок, в каждом регионе свои особые условия. Кто-то дольше был закрыт в период локаута, кто-то меньше, кто-то получил льготы, а кто-то нет, и т.д. Сейчас в целом ситуация налаживается, все постепенно возвращаются к жизни.

— Что происходит с культурой потребления мяса, в том числе стейков, в стране? И как эти изменения ложатся на ресторанный бизнес?

— Еще года три назад мы заметили, что люди стали больше ориентироваться не на премиальные стейки, а на так называемые альтернативные, которые гораздо дешевле: бургеры, ребра, куриные крылья и т.д. Премиальные стейки перешли в разряд дорогих блюд. Кроме того, в магазинах сейчас можно найти огромное количество стейков, и крупные производители тратят достаточно большие ресурсы для популяризации потребления своей продукции. Поэтому многие люди могут пожарить стейк сами на даче. При всем этом атмосферу ресторана никто не отменял, иногда людям хочется отметить здесь какое-то событие, с красивым обслуживанием и хорошей посудой, встретиться с друзьями. Я знаю очень многих обывателей, которые прекрасно жарят дома мясо, но они все равно идут в ресторан.

Вообще, страна у нас мясная. Поэтому никуда мясо не исчезнет. Сегмент стейк-хаусов и гриль-ресторанов очень консервативен. Например, в США есть такие рестораны, которым по 130 лет и больше. Опыт показывает, что хорошие стейк-хаусы вечны.

— В чем особенности открытия мясного ресторана по франшизе? Какие требования вы предъявляете будущим партнерам?

— Сделать грамотный проект франшизы именно мясного ресторана — сложное упражнение: ресторан — энергоемкое предприятие, со строгими критериями к помещению. Ресторану полного цикла требуются повара и официанты, бармены, управляющие менеджеры — все это немалые затраты. Надо быть к этому готовым.

Но, наверное, самое главное — выбор партнеров. Мы всегда очень тщательно подходим к этому. Это всегда личные знакомства, личные консультации. Мы мониторим рынок, город, в котором партнер проживает, место, где он хочет открыть заведение. Потому что наша задача не просто продать ему франшизу и забыть об этом, а в том, чтобы ресторан продолжал работать долгое время, приносил прибыль и франчайзи, и нам. Мы стараемся максимально обезопасить партнера от проблем в будущем, составить план развития. Нередко мы отказываем потенциальным партнерам, потому что понимаем, что в этом месте ресторан работать не будет.

Важно, чтобы у самого партнера было желание создать хорошую команду. Нет команды — не будет ресторана. И конечно, приветствуется ресторанный опыт. Если его нет, мы стараемся подобрать более опытного управляющего или вложить больше времени в его обучение, чтобы он соответствовал нашим критериям.

— Динамично развивающийся рынок доставки помогает расти вашему бизнесу?

— Доставка из ресторана стала особенно актуальной в пандемию. Для нас это было вопросом выживания. Хотя это не наша прерогатива: доставка в выручке ресторана занимает от 7 до 12% от общего оборота. Также система доставки уменьшает количество гостей, которые приходят в ресторан.

Есть еще важный момент. К сожалению, блюда, которые вы получаете при доставке, очень сильно отличаются от блюд, которые вам приносят в ресторане с пылу с жару. Это принципиально два разных продукта.

— Какие регионы вы считаете для себя приоритетными в плане присутствия бренда? Каковы планы развития?

— Поскольку мы работаем в достаточно дорогом сегменте франшизы, для нас очень важно, чтобы в ресторане был хороший трафик: ресторан должен обеспечивать хотя бы 1,5–2 посадки в день. Если в ресторане 100 посадочных мест, то должно быть 150–200 человек в день, не меньше. Иначе сама модель просто перестает работать.

Хорошо, если рядом есть бизнес-центры, которые обеспечивают загруженность во время ланча. Если говорить о регионах, то интересны те, где развивается туризм. И, конечно, города-миллионники.

Но для нас никогда не стояла задача очень активной экспансии в регионы только ради продажи франшизы. Наш приоритет — найти максимально качественного партнера. И как жизнь показала, это сработало. Все наши партнеры, с кем сотрудничаем уже многие годы, пережили этот суровый кризисный тест. И мы сохранили достаточно хорошие отношения. Такая стратегия оказалась абсолютно правильной.

Идём в общепит: как выбрать франшизу кафе, кофейни или ресторана

Открыть свой ресторан, кафе или кофейню – голубая мечта едва ли не каждого второго начинающего предпринимателя. При этом далеко не все из гастро-стартаперов осознают, насколько этот бизнес сложный, а ниша – конкурентная. Несколько снизить риски можно с помощью франшизы, но для этого нужно качественно провести анализ всех предложений и сделать правильный выбор. О том, на что обращать внимание при покупке франшизы заведения, рассказали известные гастро-предприниматели.

«Слабые проекты долго на рынке не живут»


Алексей Миронов,
основатель сети кофеен Jeffreys

Я советую обратить внимание на три вещи: чем выделяется бренд, реальность цифр по отчётам и CRM и сколько лет на рынке работает франчайзер.

Чем выделяется бренд. Обязательно нужно посмотреть на бизнес с точки зрения потребителя: есть ли конкурентные преимущества у бренда, чем таким он отличается, что потребитель выберет его среди остальных?

Если вы чётко можете ответить на этот вопрос, тогда франшиза стоит внимания. Но если вы не видите явных отличий и вам просто нравятся хорошие условия по самой франшизе, это плохой вариант. Низкий паушальный взнос, бесплатная помощь с открытием или отсутствие роялти не должны стать причиной выбора франшизы.

Если ваш бизнес не будет иметь явных конкурентных преимуществ, появление конкурента под боком, который отберёт у вас существенную часть выручки, — вопрос времени. Конкурентным преимуществом могут быть разные вещи: яркий дизайн, как у Surf Coffee, ценовая политика, как у Cofix, или отточенные бизнес-процессы, как у «Додо Пиццы».

Реальные ли цифры показывает франчайзер. Попросите предоставить доступ к СRМ-системе с отчётами по продажам, чтобы своими глазами увидеть, реальные ли цифры рисует франчайзер. Идеальный пример – «Додо Пицца», которая выкладывает всю отчётность онлайн. Конечно, не все готовы на такую открытость, но если вам категорически не показывают отчёты в CRM — значит, франчайзеру есть что скрывать.

Сколько лет на рынке работает франчайзер. За семь лет во франчайзинговом бизнесе кого я только не встречал — от франшизы уклонения от армии до франшизы кофеен с бариста в бикини, но откровенно слабые проекты без жизнеспособной бизнес-модели долго на рынке не живут.

Инфобизнесмены и откровенные аферисты-мошенники тоже могут быть популярными, но лишь короткий промежуток времени, потом всё встает на свои места. Поэтому важно смотреть, как давно компания находится на рынке и какая у неё динамика развития.

«Мой успех равен успеху моего франчайзи»


Магомед Костоев,
основатель проекта Burger & Pizzoni

В России мало хороших и эффективных гастро-франшиз. Лучшая общепитовская франшиза, на мой взгляд, — «Додо Пицца». В их управляющей компании можно насчитать 120 человек — это люди, которые обслуживают всех франчайзи. И их франчайзи — одни из самых обласканных, хотя, конечно, всегда найдётся недовольный.

Если говорить схематично и грубо, франчайзер — это такая мамочка, а франчайзи — дети, которые всегда плачут. Задача франчайзера — сделать так, чтобы партнёры получали хорошую прибыль. Здесь работает схема «мой успех равен успеху моего франчайзи». Но очень много франшиз появляются в последнее время, у которых вообще непонятно, за что платить.

Хорошая ресторанная франшиза должна включать:

  • дизайн-проект;
  • помощь в постройке и открытии ресторана;
  • обучение персонала;
  • меню.

Но франчайзер не обязан всё делать за покупателя, потому что покупка франшизы — это не покупка готового бизнеса и последующий отдых на Бали. Франчайзи сам ищет персонал, помещение; продавец помогает, но пахать придется самому. Реклама, маркетинг тоже на франчайзи.

К сожалению, многие российские потенциальные покупатели франшизы рассматривают покупку с одной целью: купить франшизу, изучить, как там у них, снять вывеску и работать самому. В другой стране за это завели бы уголовное дело, у нас же нет закона о франшизе, только о коммерческой концессии, и владелец франшизы никак не защищён.

«Важно, чтобы у компании были успешные франчайзи»


Андрей Петелин,
директор «Додо Франчайзинг»

Тем, кто выбирает франшизу, я бы посоветовал обратить внимание на четыре момента.

Первое — собственные успешные кафе франчайзера. Если такие кафе есть, я советую прийти в них, изучить работу и процессы, чтобы понять, как строится бизнес и что предстоит реализовать. Нужно представить, что вы прямо сейчас управляете этим кафе и спросить себя: всё ли понятно, всё ли получается или есть какие-то моменты, которые вызывают сомнения?

Второе — есть ли у компании успешные франчайзи. Это важно, потому что действующие франчайзи могут ответить на все вопросы. Пообщайтесь с ними и узнайте:

  • каковы плюсы и минусы франшизы;
  • каковы финансовые результаты;
  • что нравится и не нравится в работе управляющей компании.

Если уже есть примеры франчайзи, которые добились успехов, это подтверждает, что бизнес-модель работает. А вот если таких примеров нет, риск не добиться желаемых результатов возрастает.

Третье — уникальное торговое предложение компании. Ответьте себе на вопрос: если завтра кто-то решит открыть похожую компанию, чем я с этой франшизой буду отличаться, в чём я буду выигрывать? Мы в «Додо» очень четко формируем эти конкурентные преимущества для наших франчайзи:

  • полная открытость;
  • доступ к финансовой информации;
  • удобная информационная система;
  • своя розничная сеть;
  • успешные партнёры.

Четвёртое — на чём зарабатывает управляющая компания. Часто бывает, что управляющая компания зарабатывает на паушальных взносах и роялти. Ещё бывает, что управляющая компания зарабатывает на поставках продукции франчайзи, обязывая их покупать только свои товары. В таком случае нет защиты от повышения цен, а цены влияют на бизнес-результат.

Идеально, когда управляющая компания работает со своими франчайзи, как с партнёрами: вместе решает общие проблемы и добивается крутых результатов.

Источник: Delo.Modulbank.



Читайте также: 

А давай откроем ресторан: что нужно знать, запуская гастростартап.
Семь раз отмерь: как подготовиться к умному запуску гастропроекта.
Приятного аппетита: 12 рекомендаций от практиков ресторанного бизнеса.
biz360

3 причины не инвестировать в ресторанную франшизу

Фотография: Shutterstock

Многие люди, похоже, прямо сейчас покупают ресторанную франшизу, что всегда происходит после рецессии. Люди теряют работу. Им надоело то, что они не могут контролировать свою судьбу, и они берут некоторые сбережения и вкладывают деньги в концепцию горячего роста.

Франчайзинг сделал множество людей миллионерами. Приняв правильную концепцию с правильным отношением, корпоративный беженец сможет хорошо зарабатывать на жизнь и иметь активы, которые они потенциально могут передать следующему поколению.Рестораны тоже никуда не денутся, и ближайшие пару лет могут быть хорошими для индустрии.

Но инвесторы в ресторанную франшизу тоже могут потерять все. Многие концепции, возникающие после рецессии, заканчиваются столь же сильным падением, оставляя франчайзи ни с чем для своих инвестиций и тяжелой работы.

Итак, хотя в некоторых публикациях вам приводятся причины инвестировать в ресторанную франшизу, я здесь, чтобы назвать несколько причин, по которым вам не следует этого делать.

Вы принимаете на себя большую часть риска.

В рамках франшизы риск принимает на себя франчайзи.Они вкладывают деньги, как правило, с большой суммой долгов, чтобы построить и открыть ресторан. Если ресторан обанкротится, то вложения пропадут. Хуже того, если они брали ссуду, обеспеченную государством, им, вероятно, приходилось сдавать свой дом в качестве залога. Многие франчайзи в конечном итоге теряют свои дома.

Крах Quiznos был прекрасным примером того, что может случиться. Тысячи людей вложили свои сбережения в этот бренд только для того, чтобы закрыть свои рестораны и уйти. Нечто подобное происходит в Subway, где в прошлом году закрылись магазины в 1800 точках.

Франчайзинг ресторанов также намного более рискован, чем многие думают. Хотя бизнес может быть беспроигрышным вариантом, если вы сможете попасть в одну из самых престижных франшиз, например McDonald’s, Taco Bell или Panera Bread, удачи вам в одном из них. Вы можете записаться на Chick-fil-A, это отличный бизнес, но у вас больше шансов попасть в Гарвард.

Франшиза Upstart — это не меньший риск, чем просто открытие собственного ресторана. Многие люди забывают об этом, когда покупают франшизу.

У вас не так много контроля, как вы думаете.

Многие рекламные кампании провозглашают, что оператор может «быть самим себе боссом», управляя франшизой, и во многих отношениях это правда. Франчайзи действительно контролируют большую часть своего бизнеса. Но франчайзи часто подчиняются требованиям франчайзера.

Франчайзеры могут требовать выгодные предложения, которые могут быть не такими прибыльными. Они могут требовать ремонта, ссылаясь на договор франшизы, даже если франшиза не всегда может себе это позволить.Они в значительной степени контролируют процесс продажи, иногда решая, кто может, а кто не может купить место. Известно, что франчайзеры увольняют франчайзи из-за небольших проблем, потому что они предпочитают, чтобы магазины были переданы в руки разных операторов — или потому что франчайзи высказался или участвовал в судебном процессе.

Или франчайзер может решить изменить маркетинг таким образом, чтобы нанести ущерб вашему ресторану на местном уровне или в целом. Многие рестораны Applebee закрылись много лет назад после судьбоносного решения этой сети начать продавать стейки ручной резки.

Проще говоря, вы можете быть самим себе боссом, но вы ограничены в своих действиях и во многих случаях зависите от франчайзера.

Это много работы

Если вы покупаете ресторан по франшизе, вы покупаете работу. Это тяжелая работа с долгими часами, множеством выходных и большим стрессом.

Ведение собственного бизнеса — это всегда много работы. Это особенно актуально для ресторана, который обычно открыт семь дней в неделю, причем весь день. Таким образом, ресторанные франчайзи вынуждены работать сверхурочно, часто покрывая нехватку персонала, особенно в наши дни, когда трудно найти достаточное количество рабочих.Имейте в виду, что работа в ресторане может быть изнурительной и сложной, что является серьезной причиной трудностей с поиском сотрудников.

Итак, подведем итог: купите ресторанную франшизу. Они могут быть отличным бизнесом для людей, которые принимают взвешенное решение и обращаются к специалистам, которые знают, что искать.

Но поймите, во что вы ввязываетесь: покупая ресторанную франшизу, вы покупаете тяжелую работу с долгими часами, которая может стоить вам всего, если она потерпит неудачу — что часто может случиться, если франчайзер примет неверное решение.

Члены помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником ресторанного бизнеса сегодня и получите эксклюзивные преимущества, включая неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

10 лучших ресторанных франшиз, которые можно купить с небольшими инвестициями

Автор: chadmorris

8 сентября 2021 г.

Прочтите за 10 минут

Если вы ищете лучшую продуктовую франшизу, она может быть уже совсем скоро -буквально. И что еще лучше, вам не нужно быть опытным поваром, чтобы иметь его.

Чтобы открыть один из лучших ресторанов по франшизе, можно начать даже с небольшим бюджетом. Все, что вам действительно нужно, — это страсть к бренду и продукту.

Сколько стоит покупка продуктовой франшизы?

Чтобы открыть любую франшизу, вы должны заплатить комиссию за франшизу плюс другие начальные расходы. Сюда входят расходные материалы, инвентарь, судебные издержки, страхование и бизнес-лицензии. Общая стоимость открытия одной франшизы по сравнению с другой может варьироваться в зависимости от компании, региона и платы за франшизу.

В качестве примера среди ресторанных франшиз: Kentucky Fried Chicken взимает плату за франшизу в размере 45 000 долларов, что является верхней границей диапазона низких цен. Но общие начальные затраты на локацию KFC варьируются от 1,3 до 2,5 миллионов долларов. По данным журнала QSR Magazine , взамен этой довольно дорогой первоначальной стоимости средний ресторан KFC приносит более 930 000 долларов в год.

Спорный вопрос, делают ли эти цифры KFC лучшей ресторанной франшизой.Другие франшизы ресторанов имеют более низкую плату. Например, Chick-fil-A взимает всего 10 000 долларов за франшизу. И нет никаких начальных затрат, потому что их оплачивает компания.

Так в чем же загвоздка?

Франчайзи Chick-fil-A должны арендовать оборудование у компании и передавать 50% своей прибыли до налогообложения. Это, очевидно, отнимает много денег. Но в 2017 году выручка от каждого магазина составила в среднем 4 миллиона долларов, что сделало Chick-fil-A самой прибыльной франшизой для каждого магазина. Несмотря на сохраняющуюся высокую стоимость, Chick-fil-A вполне может стать одним из лучших франчайзинговых ресторанов.

Итак, если вы уже являетесь владельцем бизнеса, желающим расширяться, мы можем помочь вам профинансировать ваше предприятие. Подай заявку на ссуду для малого бизнеса!

Получите одобрение на получение ссуды сегодня

Какие 10 лучших недорогих ранчо F ?

Если отправка основной части вашей прибыли в Chick-fil-A каждый месяц вас не привлекает, возможно, вам стоит рассмотреть одну из этих недорогих альтернатив. Они вполне могут быть лучшими франшизами ресторанов, доступными на рынке в настоящее время.

1. Subway

Subway — это международная сеть ресторанов быстрого питания, которая активно рекламирует и привлекает множество клиентов.

У него более 42 000 точек по всему миру, больше, чем у McDonald’s или Starbucks. По данным Business Insider, стоимость франшизы на метро составляет 15 000 долларов. Общие первоначальные инвестиции колеблются от 100 000 до 400 000 долларов, что намного меньше, чем первоначальные инвестиции McDonald’s в размере около 2 миллионов долларов.

2.Quizno’s

Если плата за франшизу Subway в размере 15 000 долларов для вас слишком высока, вы можете вместо этого купить франшизу Quizno. Плата составляет 10 000 долларов. Сеть сэндвичей быстрого питания продает аналогичную линейку сэндвичей с подводными лодками длиной в фут и меньшего размера. Будьте готовы заплатить от 200 000 до 330 000 долларов за создание и работу Quizno.

3. Баскин-Роббинс

Если продажа сэндвичей не вызывает у вас интереса, вместо этого вы можете обнаружить, что кафе-мороженое вполне может оказаться лучшей франшизой для ресторанов.Баскин-Роббинс взимает комиссию за франшизу в размере 25000 долларов. Взамен вы можете продавать мороженое, торты, десерты и другие лакомства на основе мороженого. Как и Subway, Baskin-Robbins — это всемирно известная сеть магазинов.

Обратной стороной этого является то, что франчайзи должны платить комиссию за рекламу в размере 5% от валовых продаж (и роялти в размере 5,9% от валовых продаж). Но средняя франшиза Baskin-Robbins способна приносить примерно 360 000 долларов от продаж мороженого в год, что должно оставить место для приличной прибыли.

4.Domino’s Pizza

Если 360 000 долларов годового дохода для вас недостаточно, обратите внимание на Domino’s Pizza. В среднем в 2017 году объем продаж магазина составил 1 миллион долларов. С такой производительностью это определенно может быть одна из лучших франшиз для ресторанов. Но доступно ли это?

По данным FranchiseHelp, франшиза компании составляет 25 000 долларов, а начальные затраты варьируются от 120 000 до 460 000 долларов. Хотя общие требуемые инвестиции немного высоки, средняя прибыль на магазин может сделать его выгодным.155

5. Chester’s

В этом курином ресторане подают жареную курицу с гораздо более низкой франшизой, чем в KFC. Ресторан «Честер» можно купить всего за 3500 долларов, это одна из самых низких цен в этом списке. Общая сумма для запуска и запуска франшизы варьируется от 12 000 до 300 000 долларов.

6. Cold Stone Creamery

Еще один глобальный магазин мороженого в нашем списке — Cold Stone Creamery. Он делает свое мороженое в магазине каждый день.Плата за франшизу компании составляет 27 000 долларов. Общая первоначальная стоимость оценивается в 50–470000 долларов.

7. Mucho Burrito

Как следует из названия, этот ресторан специализируется на мексиканской кухне и блюдах техасско-мексиканской кухни. Плата за франшизу обойдется вам в 30 000 долларов, а общая первоначальная стоимость варьируется от 270 000 до 630 000 долларов, что намного ниже, чем у Taco Bell. Доступна финансовая помощь, и при правильной норме прибыли этот ресторан может превратиться в лучшую франшизу для ресторанов.

8. Scooter’s Coffee

Чтобы получить среднегодовой объем продаж в размере 430 000 долларов, вы можете приобрести франшизу Scooter’s Coffee. Хотя этот бизнес предлагает такое же меню напитков и блюд, что и знаменитый Starbucks, входная стоимость немного ниже.

Стоимость франшизы Scooter составляет 40 000 долларов США, а общие затраты на создание составляют от 330 000 до 640 000 долларов. Хотя эти цифры не самые низкие в ресторанной индустрии, они немного ниже, чем стоимость, необходимая для постройки Starbucks.А если вы научитесь управлять денежными потоками, вы сможете превратить Scooter’s Coffee в прибыльный бизнес.

9. Яма для барбекю Dickey’s

Не все пьют кофе, поэтому Dickey’s Bar барбекю Pit вполне может быть лучшей франшизой ресторана. Компания предлагает ребрышки, грудинку и многое другое, а стоимость франшизы составляет всего 15 000 долларов США, а начальные затраты — 280 000 долларов США.

Передайте соус барбекю!

10. Planet Smoothie

Но потребители, заботящиеся о своем здоровье, могут захотеть пропустить барбекю и вместо этого съесть питательный смузи.Вот почему вам также следует подумать о покупке франшизы Planet Smoothie. С авансовым платежом всего 12000 долларов и начальными затратами всего 123000 долларов, это может быть хоум-ран.

Какую франшизу покупать дешевле всего?

Из всех франшиз в этом списке Chester’s определенно самая дешевая. Так было не всегда, поскольку они начали продавать франшизы только в 2004 году. Ресторан имеет офисы по всей Америке в супермаркетах, магазинах, университетских городках и аэропортах, так что у вас есть много вариантов, с чего начать свой Chester’s.

Дополнительную информацию можно найти в другой моей публикации:

Какая франшиза лучше всего иметь при небольшом бюджете?

Какую франшизу покупать выгоднее?

Хотя все эти 10 франшиз довольно прибыльны, наиболее прибыльной может оказаться Subway. В обмен на ваши инвестиции владельцы франшизы Subway получают в среднем около 417 000 долларов валовой выручки в год.

Другие советы по получению ресторанной франшизы

Прежде чем принимать решение об открытии ресторана, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Стоимость ведения ресторанной франшизы может быть довольно высокой. COGS (стоимость проданных товаров) — это продукты питания, напитки, коробки на вынос и моющие средства. Это может съесть вашу прибыль. Рабочая сила и арендная плата могут быть высокими, особенно в престижных районах.
  • Финансовая помощь доступна, если вам она нужна. Некоторые компании помогают своим франчайзи с финансированием. Кроме того, если у вас всего девять месяцев опыта ведения бизнеса, вы можете претендовать на получение кредита от Camino Financial.

Развивайте свою ресторанную франшизу с Camino Financial

При правильной финансовой помощи можно управлять и развивать свою ресторанную франшизу.

Бизнес-кредит в Camino Financial может дать вам средства, необходимые для вывода вашей франшизы на новый уровень.

Благодаря нашему удобному онлайн-приложению, процесс выполняется быстро и легко. Многие из наших членов являются владельцами ресторанов: мы знаем все тонкости этой отрасли, как никакой другой кредитор. Мы предоставляем вам не только необходимое финансирование, но и различные специализированные инструменты и ресурсы, которые могут гарантировать успех вашего ресторана.

Подайте заявку сейчас!

Рестораны планируют агрессивное расширение франшизы.Вот где и почему.

Эта статья является первой из серии из четырех статей, посвященной буму ресторанного франчайзинга за последние 22 месяца. На следующей неделе Restaurant Dive рассмотрит, почему франчайзи стекаются в быстрые повседневные сети. Будущие статьи будут размещены здесь.

Большая часть пыли, вызванной кризисом COVID-19, осела в ресторанной индустрии, открывая рыночный ландшафт, который заметно отличается от статус-кво сегмента в 2019 году.Одно из самых больших изменений? Эксперты говорят, что существует возможность расширения франшизы.

«Я думаю, что всякий раз, когда у вас есть кризис, у вас есть возможность», — сказал Марио Херман, адвокат по судебным искам из Вашингтона, округ Колумбия. «Здесь применима теория созидательного разрушения … [Есть] возможность взять на себя управление существующим бизнесом, который терпит неудачу из-за COVID, и если у вас есть ресурсы и возможности, чтобы противостоять этому, это прекрасная возможность прийти в и начать скупать эти вещи.«

Огромное количество ресторанов, потерянных в условиях пандемии — весной Datassential сообщило, что 10% ресторанов в США закрылись — оставило после себя множество объектов недвижимости во втором поколении. В этих пустых ресторанных помещениях уже есть кухни, столовые, а иногда и автомобильные, что снижает начальные затраты и позволяет франчайзерам быстро масштабировать свое присутствие в США.

«Всегда будет группа франчайзи, которая будет сидеть сложа руки, кружить вокруг вагонов и ждать, чтобы увидеть, что произойдет.А есть еще одна группа, которая совершает решительный шаг вперед и становится агрессивной в трудные времена. Они хорошо капитализированы, у них есть инфраструктура, у них есть потребность, особенно прямо сейчас, в упрощении. Думаю, именно поэтому вы наблюдаете много [франчайзинговых] сделок », — сказал Пол Триподес, вице-президент по развитию франшизы в Aloha Poke.

Арендодатели также более сговорчивы, сказал Герман, потому что они изо всех сил стараются заполнить пустые витрины.

«Во многих сделках с недвижимостью домовладельцы отчаянно пытаются привлечь людей в помещения, не только в коммерческие и офисные помещения, но также в рестораны розничной торговли и другие небольшие возможности франчайзингового типа, потому что многие люди терпят неудачу и так много [многих предприятий] выходят в Интернет », — сказал он.

Еще одно изменение? Юг, возможно, стал самым популярным рынком для франчайзинга ресторанов. Операторы массово скупают недвижимость ниже линии Мейсон-Диксон, делая ставку на то, что мягкая погода, смягчение ограничений на COVID-19 и разрастание пригородов помогут защитить бизнес от пандемии в будущем.

«[В] Техасе, Южной Каролине, Северной Каролине и Флориде, это обычное дело», — сказал Триподес.

Рост населения в южных штатах также привлекает внимание, добавил Трипод.

«Я думаю, что люди просто устали от дорогих городов с высокими налогами и холодной погодой, где сложно вести бизнес», — сказал он. «Я живу в Шарлотте, и … сотня человек переезжает сюда в день. В городах на юге [и] юго-востоке налоги ниже и [они] благоприятны для ведения бизнеса».

Расширение франшизы ресторана с января 2020 года по 15 октября 2021 года

в Техасе и Флориде, где было больше всего франчайзинговых единиц благодаря быстрорастущему населению штатов и слабым ограничениям на COVID-19.

Компания

Restaurant Dive отслеживала объявления о расширении франшизы ресторанов, сделанные в 2020 и 2021 годах, чтобы понять, какие штаты наиболее привлекательны для франчайзи и какие бренды и категории ресторанов испытывают наибольшее распространение.

Вы можете изучить наши результаты на интерактивной тепловой карте выше, которая показывает, сколько единиц прибывает в каждый штат, а также какие единицы являются частью подписанных сделок, а какие — частью неподписанных целей расширения франчайзера.

В то время как Техас и Флорида продемонстрировали наибольшее расширение франшизы, что отражает оценки экспертов, Калифорния может похвастаться третьим по количеству единиц в 153 местах, несмотря на бюрократизм, связанный с территорией.

«Есть обширная территория Юго-Востока без большого количества регулирующих государственных законов, поэтому легко подготовить документы и сразу перейти к [франчайзингу]», — сказала Сьюзан Грюнеберг, партнер Cozen O’Connor по франчайзингу. «Если вы находитесь на северо-востоке … и определенно здесь, в Калифорнии, вам придется пройти процесс подачи заявки и регистрации, прежде чем вы сможете начать предлагать франшизы».

Многие франчайзинговые заведения также прибывают в северо-восточные и средние западные штаты, несмотря на более суровые зимы, которые подрывают возможности для обедов на открытом воздухе.Это свидетельствует о том, что, хотя франчайзинговая стратегия изменилась в ответ на поведение в сфере питания в эпоху пандемии и возможности в сфере недвижимости, франчайзеры не отказались от схем роста до пандемии.

Однако остается вопрос: как долго продлится этот всплеск расширения франшизы? Эксперты соглашаются, что текущие темпы роста превышают или, по крайней мере, соответствуют докандемическому росту, но оценить, когда эта сделка прекратится, сложно, особенно с учетом продолжающихся приливов и отливов случаев COVID-19.

Ресторанный бизнес также выглядит мрачнее. Более 50% операторов ресторанов, опрошенных Национальной ассоциацией ресторанов, говорят, что условия ведения бизнеса сейчас хуже, чем три месяца назад, а 40% полагают, что пройдет больше года, прежде чем они увидят нормальные условия ведения бизнеса.

Герман утверждает, что нынешний шквал запусков франчайзинговых подразделений не прекратится раньше, чем через год или два, но предупреждает, что ресторанам следует быть осторожными, чтобы не растягивать свои следы.

«Люди должны быть осторожны с чрезмерным расширением, потому что они точно не знают, будет ли достаточный спрос, особенно сейчас, в зимний период», — сказал Герман.

Разница между сетевым и франчайзинговым рестораном | Малый бизнес

Автор Chron Contributor Обновлено 20 ноября 2020 г.

С тех пор, как Great Atlantic & Pacific Tea Company, широко известная как продуктовый магазин A&P, представила концепцию сетевых магазинов в Соединенных Штатах в 1859 году, многие рестораны использовали этот бизнес. модель для успешного расширения по стране. Другая бизнес-модель, франчайзинг, зародилась в США в 1850-х годах, когда И.M. Singer & Co. продавала швейные машины именно таким образом. С тех пор многие рестораны приняли эту концепцию, чтобы предложить предпринимателям свою проверенную бизнес-модель. Как сообщает CNBC, около 81,5% ресторанов сети быстрого питания имеют франшизу.

Ресторанный режим по франшизе

Когда компания решает расшириться, она может продавать франшизу или расширяться самостоятельно. Когда компания принимает решение о франшизе, она продает инвестору свою проверенную бизнес-систему и бренд. Например, уже успешный ресторан может передать бизнес-модель и бренд инвесторам в других городах.Если основной бизнес решает расширяться самостоятельно, он покупает оборудование и недвижимость, необходимые для расширения. С франшизой индивидуальные владельцы бизнеса контролируют качество в независимом месте. Если один ресторан не соответствует стандартам, установленным франчайзером, это может негативно отразиться на бренде в целом. Как сообщает Forbes, лучшими образцами франчайзингового ресторана являются McDonald’s и Dominos. В то время как концепция McDonald’s ориентирована на качество и удобство, пицца Domino’s ориентирована на доставку.

Сеть ресторанов и рестораны с франшизой

В сетевом бизнесе все офисы принадлежат одной материнской компании, тогда как независимые владельцы управляют отдельными магазинами по принципу франчайзинга. В сетевом ресторане одна компания берет на себя управление всем бизнесом. В сетевых магазинах материнская компания сохраняет контроль качества в каждом отдельном ресторане. В случае с франшизой нет центральной собственности, активно участвующей во всех магазинах.Инвесторы часто покупают более одной франшизы, но многие владельцы / операторы обычно работают только в одном месте.

Риски в ресторанном бизнесе

Одно из ключевых различий между франчайзингом и сетевыми магазинами — это степень риска. Когда компания решает расширяться за счет сетевых магазинов, она принимает на себя все риски самостоятельно. Он финансирует весь проект расширения. Для сравнения: когда компания предоставляет франшизу, она перекладывает часть рисков на других инвесторов. Франчайзинг представляет меньший риск для материнской компании, но перекладывает риск на франчайзи.

Потенциал ресторанного бизнеса

При расширении бизнеса владельцы должны учитывать вовлеченный потенциал. Принимая на себя полный риск расширения сети, владельцы также получают больший потенциал для получения прибыли. Центральная собственность сохраняет всю прибыль, полученную от каждого сетевого магазина. По сравнению с бизнес-моделью франшизы, право собственности вначале получает только процент от прибыли и комиссию за франшизу. Это снижает общий потенциал заработка владельцев.

5 основных причин франчайзинга концепции ресторана

ХАНТИНГТОН, НЬЮ-ЙОРК — 26 марта: Вывеска Panera Bread в торговом центре Уолта Уитмана… [+] 26 марта 2020 года в Хантингтон-Стейшн, Нью-Йорк. По всей стране школы, предприятия и рабочие места либо закрыты, либо ограничивают часы работы, поскольку чиновники здравоохранения пытаются замедлить распространение COVID-19. (Фото Брюса Беннета / Getty Images)

Getty Images

Предположим, у вас есть проверенная концепция ресторана с успешной бизнес-системой.Подумайте о McDonald’s, Panera Bread, Applebee’s или Halal Guys. В этом случае вашим следующим шагом может быть открытие дополнительных локаций. Франчайзинг вашего ресторана и предоставление других прав на использование вашего бренда, рецептов и процедур — отличный способ расширения. Почему владельцы ресторанов выбирают франчайзинг своего бизнеса? По большей части все сводится к капиталу, времени, людям и географии.

Снижение инвестиций для развития вашего бренда

Вы можете добавить дополнительные рестораны и в то же время минимизировать свои капитальные вложения.Став франчайзером и используя франчайзинг как метод роста, другие лица (получатели франшизы) будут платить комиссию за франшизу, чтобы получить доступ к вашему бренду. Кроме того, франчайзи профинансирует строительство ресторана и возьмет на себя финансовую ответственность за это место. По словам Гарольда Кестенбаума, партнера Spadea Lignana Franchise Attorneys: «Создание подразделений компании может обойтись очень дорого. Наличие франчайзи, инвестирующего собственные средства, не только экономит деньги франчайзера, но и позволяет франчайзи иметь шансы на участие в игре.Это имеет решающее значение для успеха системы франчайзинга ».

Экспоненциальный рост

Строительство корпоративных ресторанов ограничено вашим капиталом, человеческими ресурсами и, во многих случаях, географией. Однако, когда вы используете франшизу, ваш бренд может расти быстрее и на нескольких рынках. После наращивания мощности некоторые франчайзеры открывают до 20, 50 или более 100 новых ресторанов в год. Майкл Эйнбиндер, партнер-основатель Einbinder & Dunn, заявляет: «Франчайзинговые концепции ресторанов позволяют быстро расти.Если вы расширяете свой бренд за счет франчайзинга, инвестиции в новые торговые точки поступают от франчайзи. Крайне важно, что франчайзинг дает вам возможность одновременно расти на нескольких рынках ».

Столь быстрое расширение стало возможным благодаря созданию сообщества франчайзи, которые строят новые подразделения одновременно на разных рынках. Когда открывается новый ресторан, он может привлечь внимание других людей, которые захотят внести свой вклад в вашу франчайзинговую систему и открыть ресторан.

В закрытом ресторане Burger King в… [+] Франкфурт-на-Майне, Германия, 24 ноября 2014 г. Бывший франчайзер Burger King Yi-Ko Holding был вынужден закрыть большинство из своих 89 ресторанов. Фото: Арне Дедерт / dpa | использование во всем мире (Фото Арне Дедерта / фото альянса через Getty Images)

Альянс изображений через Getty Images

Владельцы и сотрудники

Во многих случаях самым сложным аспектом управления рестораном является; набор, обучение и поддержание хороших сотрудников. Как франчайзер, эти усилия ложатся на владельца франшизы в конкретном месте.В отличие от владения и управления корпоративными офисами, у франчайзи есть «шкура в игре», и, в отличие от сотрудников, они обычно работают лучше. Кроме того, они не могут просто уйти по своему желанию, потому что у них есть личный интерес в бизнесе, обычно в форме личных денежных средств и обязательств по предоставлению ссуд. Франчайзер, Чарльз Уотсон, генеральный директор Tropical Smoothie Cafe говорит: «Наличие франчайзи, согласных с вашей миссией и желающих инвестировать в собственный успех, имеет решающее значение для качественного роста.Вы не всегда можете иметь одинаковый уровень приверженности со стороны сотрудников, потому что их работа не влияет на их прибыль. Выделенные франчайзи часто стремятся реализовать новые инициативы, которые франчайзер внедряет в масштабе всей системы на свои местные рынки, что неизбежно вдохновляет гостей возвращаться к вашей концепции, независимо от того, какое место находится поблизости. Отношения франчайзи / франчайзер всегда развиваются и, как правило, взаимовыгодны ».

Остаточный доход от роялти

Как франчайзер, ваш доход не связан с работой ресторана.Основным источником дохода франчайзера является выплата роялти, выплачиваемая франчайзи материнской компании. Кроме того, этот гонорар выплачивается из выручки от продаж, а не от чистой прибыли. Ваша роль как франчайзера — помочь франчайзи увеличить свои продажи и увеличить количество операционных единиц. Если все сделано правильно, франчайзер получает выгоду, а шансы франчайзи на более высокую прибыль за счет улучшения операций и более широкой узнаваемости бренда увеличиваются. Широкая публика любит и доверяет «Именным брендам» и иногда может скептически относиться к одноразовым операциям «мама и папа».

ШЭНЬЧЖЭНЬ, КИТАЙ — 2020/10/05: Американская сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell store и логотип видны в … [+] Шэньчжэнь. (Фото Алекса Тай / SOPA Images / LightRocket через Getty Images)

SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Лучшая цена продажи на выходе

Предположим, вы создали свою франчайзинговую компанию с надежными франчайзи, строгой операционной моделью и строгим соблюдением стандартов бренда. В этом случае есть вероятность, что потенциальный покупатель заплатит более высокую цену, основанную на множителе вашей прибыли.Слишком часто владельцы ресторанов без франшизы продают свою корпоративную сеть ресторанов по цене, в два или три раза превышающей их чистую прибыль. Однако многих инвесторов, особенно частных инвестиционных компаний, привлекают франчайзинговые компании, доход которых определяется роялти.

По словам Майкла Эйнбиндера: «Многие франчайзеры строят свои концепции с конечной целью создания стоимости в долгосрочной перспективе для выхода. В последние несколько лет, когда частные инвестиционные компании стали более активно заниматься франчайзингом, наблюдалась тенденция к тому, что мультипликаторы, выплачиваемые по EBITDA франчайзера, выше, чем по операциям компании.”

Инвестиционные фирмы часто готовы покупать, исходя из того, что в несколько раз больше, а иногда и втрое больше, чем у независимой сети ресторанов. Почему? Потому что, в отличие от прибыли, получаемой от ресторанной деятельности, прибыль от лицензионных отчислений практически бесконечно масштабируется. Франчайзеры обычно имеют более низкие операционные расходы и меньший общий риск по сравнению с корпоративными сетевыми ресторанными компаниями.

Заключительная мысль

Хотя у каждого владельца есть свои причины открыть бизнес по франшизе, они являются ключевыми мотивами того, почему владельцы ресторанов передают свою концепцию по франшизе.Однако франчайзинговые компании не обходятся без уникальных проблем. Есть множество других соображений, таких как стоимость создания и поддержания соблюдения правовых норм, маркетинг и стоимость найма новых франчайзи, отношения с франчайзи и развитие уникального набора навыков в качестве франчайзера. Мы рассмотрим другую сторону франчайзинга в другой статье.

Возможности франшизы итальянских ресторанов

Выберите инвестиции Менее 25 000 долларов США 25 000 — 50 000 долларов США 50 000 — 75 000 долларов США 75 000 долларов США — 100 000 долларов США 100 000 долларов США — 150 000 долларов США 150 000 долларов США — 200 000 долларов США 200 000 долларов США — 250 000 долларов США 250 000 долларов США — 500 000 долларов США 500 000 — 1 000 000 долларов США Более 1000000 долларов США Выберите местоположение США, Алабама, США, Аляска, США, Калифорния, США, США, Колорадо, США, Колорадо, США ДелавэрСША, ФлоридаСША, ДжорджияСША, ГавайиСША, АйдахоСША, ИллинойсСША, ИндианаСША, АйоваСША, КанзасСША, КентуккиСША, ЛуизианаСША, МэнСША, МэрилендСША, МассачусетсСША, МичиганСША, МиннесотаСША, МиссисваСША , Нью-ЙоркСША, Северная КаролинаСША, Северная ДакотаСША, ОгайоСША, ОклахомаСША, ОрегонСША, ПенсильванияСША, Пуэрто-РикоСША, Род-АйлендСША, Южная КаролинаСША, Южная ДакотаСША, ТеннессиСША, ТехасСША, ЮтаСША, ВермонтСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША , WisconsinUSA, WyomingInternational, International, InternationalCanada, AlbertaCanada, Bri Тиши ColumbiaCanada, CanadianCanada, ManitobaCanada, новые BrunswickCanada, Ньюфаундленд и LabradorCanada, Северо-Западный TerritoriesCanada, Нова ScotiaCanada, NunavutCanada, OntarioCanada, принц Эдвард IslandCanada, QuebecCanada, SaskatchewanCanada, YukonAustralia, Новый Южный WalesAustralia, Северный TerritoryAustralia, QueenslandAustralia, Южная AustraliaAustralia, TasmaniaAustralia, VictoriaAustralia, Западная Австралия Выбрать промышленности Учет и финансовых услуг FranchisesATM FranchisesAustralia FranchisesAutomotive FranchisesBeauty салон и спа FranchisesBroker и консультант FranchiseBusiness OpportunitiesBusiness Услуги FranchisesCanadian FranchisesCarpet и обивочные CleaningCBD и Cannabis FranchisesCharleston франчайза SaleChildrens FranchisesChiropractic FranchisesCleaning и MaintenanceComputer и InternetConstruction ServicesConvenience Магазины FranchisesCustom Главная ремоделирования FranchiseDry Cleaning FranchisesEducation FranchisesEmployee управления SystemsEntert ainment FranchisesFaith-Based FranchiseFood и ресторан FranchisesFranchise FinancingFranchise ResalesFranchise ServicesGolf FranchisesGreen FranchisesHealth и Фитнес FranchisesHome Based BusinessHome Услуги FranchisesHot Франчайзинг OpportunitiesIndia FranchisesInternational FranchisesLegal ServicesLow Investment FranchisesMarketing и реклама Франчайзинг OpportunitiesMinority FranchisesMobile и на сайте FranchisesMulti Unit Area Разработчики FranchisesNew FranchisesPack и корабль FranchisesPersonnel и Кадровое FranchisesPet FranchisesPhoto и видео ФраншизыФраншизы для пуловФраншизы для полиграфии и чернилФраншизы на недвижимостьРозничные франшизыФраншизы, одобренные SBAФраншизы для научных и криминалистических исследованийФраншизы для обеспечения безопасностиФраншизы по уходу за пожилыми людьмиФраншизы для спорта и отдыхаЛучшие франшизыФраншизы для путешествий и жильяВендинговые франшизыФраншизы для ветерановФраншизы для ветеранов 90

ресторанных франшиз с полным спектром услуг в США — отраслевые данные, тенденции, статистика

Этот отчет доступен по запросу

После того, как вы приобретете этот отчет, мы доставим вам отчет о франшизах ресторанов с полным спектром услуг в США в течение 2 рабочих дней.Наша команда собственных аналитиков немедленно приступит к сбору данных и анализу отрасли. Купите этот отчет, чтобы начать.

Ресторанные франшизы с полным спектром услуг в отраслевых тенденциях США (2016-2021)

Ресторанные франшизы с полным спектром услуг: обзор отрасли в США (2021-2026 гг.)

опрос Средний рост отрасли в 2021-2026 гг .: x.x lock Приобретите этот отчет или подписку, чтобы узнать среднюю маржу прибыли компании в этой отрасли.

Ресторанные франшизы с полным спектром услуг в статистике промышленности США

Крупнейшие компании в сфере ресторанных франчайзингов с полным спектром услуг в США

Что такое индустрия франчайзинга ресторанов с полным спектром услуг в США?

Промышленные товары и услуги

Отчет об исследовании рынка — содержание

Об этом отчете

Определение отрасли
Основные виды деятельности
Подобные отрасли
Дополнительные ресурсы

Краткий обзор отрасли

Обзор отраслевой статистики
Структура отрасли
Краткое содержание

Производительность в отрасли

Ключевые внешние драйверы
Текущая производительность
Обзор отрасли
Жизненный цикл отрасли

Продукты и рынки

Цепочка поставок
Ключевые отрасли закупки
Ключевые отрасли сбыта
Продукты и услуги
Детерминанты спроса
Основные рынки
Международная торговля
Расположение предприятий
Диаграмма: расположение предприятий по штатам

Конкурентный ландшафт

Концентрация доли рынка
Ключевые факторы успеха
Контрольные показатели структуры затрат
Основа конкуренции

Внутреннее соревнование
Внешнее соревнование

Барьеры для входа
Глобализация отрасли

Условия эксплуатации

Объем капитала
Технологии и системы
Волатильность доходов
График: волатильность и рост отрасли
Регламент и политика
Промышленная помощь

Ключевая статистика

Таблица: отраслевые данные для промышленности

Выручка в отрасли ()
Валовой продукт отрасли ()
Заведения ()
Предприятия ()
Работа ()
Экспорт ()
Импорт ()
Заработная плата ()

Таблица: Годовое процентное изменение ключевых отраслевых данных
Таблица: Ключевые коэффициенты для основных отраслевых данных
Таблица: финансовые показатели отрасли

Коэффициенты ликвидности
Коэффициент покрытия
Коэффициенты кредитного плеча
Операционные показатели
Показатели денежного потока и обслуживания долга (% от продаж)
Активы,%
Обязательства,%

Краткий обзор отрасли

Ключевая статистика
SWOT

Сильные стороны
Слабые стороны
Возможности
Угрозы

Структура отрасли

Капиталоемкость
Помощь отрасли
Глобализация отрасли
Жизненный цикл
Уровень регулирования
Изменение технологии
Уровень концентрации
Уровень конкуренции
Волатильность доходов
Барьеры для входа на рынок

Сегментация продуктов и услуг
Основные игроки
Ключевые тенденции

Об этом отчете

Определение отрасли
Основные виды деятельности
Подобные отрасли

Производительность в отрасли

Ключевые внешние драйверы
Текущая производительность
Обзор отрасли
Аналитическая информация

Конкурентный ландшафт

Концентрация доли рынка
Контрольные показатели структуры затрат

Ключевая статистика

Таблица: отраслевые данные для промышленности

Выручка в отрасли ()
Валовой продукт отрасли ()
Заведения ()
Предприятия ()
Работа ()
Экспорт ()
Импорт ()
Заработная плата ()

Таблица: Годовое процентное изменение ключевых отраслевых данных
Таблица: Ключевые коэффициенты для основных отраслевых данных

Дополнительные ресурсы

Дополнительные ресурсы
Промышленный жаргон
Глоссарий

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *