Червячный чай: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Вот из ящика вышли…

Вот из ящика вышли…
Разве ваши лица могла я забыть?
Пара праздничных кукол.
Бусон

Выставка, лекции и мастер-классы

 

В рамках встреч с японскими мастерами, представителями древнейшей традиции создания механических кукол «Каракури-нингё», прошедших с 31 января по 1 февраля, в Центре восточной литературы РГБ была организована выставка кукол. Среди экспонатов — куклы-автоматы, механические и электромеханические куклы российских мастеров, японские традиционные куклы, а также авторские куклы, выполненные в технике японских традиционных кукол.

 


Оуги. Танцовщицы. Праздник девочек 3 марта. Фото: Мария Говтвань, РГБ

 

Без праздничных кукол в Японии немыслимы два важнейших детских праздника: Праздник девочек 3 марта и Праздник мальчиков (или Праздник детей) 5 мая. Праздники имеют богатую многовековую историю. На выставке можно было увидеть ритуальных кукол, которых выставляют на красную лесенку в каждой японской семье на Праздник девочек: верхнюю ступеньку занимают куклы императора и императрицы, вторую — придворные дамы, затем министры — и так три, пять или семь ступенек, заполненных куклами.

А на 5 мая в домах, где живут мальчики, ставят кукол, изображающих сказочных героев — Момотаро и Кентаро, а также реальных героев древности — Минамото Ёсицунэ и других.

Некоторые японские куклы сделаны в традиционной технике кимекоми. Кукла для загадывания желания Дарума на самом деле является образом реального буддийского святого Бодхидхармы, а семь богов счастья — кукольные скульптуры, изображающие богов трёх главных японских религий: синто, буддизма и даосизма.

 

Авторские куклы российских и белорусских мастеров  

Юрий Шаров — мастер из Беларуси, создающий куклы-автоматоны.

Как основу для своих кукол Юрий использует дерево. Головы и мелкие детали лепит из эпоксилина. В механике использует принципы червячной или конической шестерёнчатой передачи, а то и просто педаль, поднимающую штырь.

На выставке были представлены следующие работы Юрия Шарова: механическая композиция «Доченьки мои», механическая кукла «Букет», механическая музыкальная шкатулка «Авиатор» и рычаговая кукла «Маленькая японка».

Ольга Ворон — мастер-кукольник из Нижнего Тагила, создающая работы из кедра. Каждая работа сопровождается стихотворением в японском стиле хокку. Мастер говорит, что в этих строчках много философии: можно прочитать несколько строк и долго думать над ними. Теперь она воплощает стихи в дереве.

 


Фото: Мария Говтвань, РГБ

 

Работы Ольги Ворон похожи на нарисованные образы, которые вдруг стали объёмными. К работам мастера применимо понятие ваби-саби — искусство видеть и ценить красоту в её мимолётности и неподдельности, потому что в них есть некоторая недошлифованность по форме и недосказанность по содержанию.

На выставке была представлена работа Ольги Ворон «Девушка с книгой»:

Как хорошо, когда беспокойные гости ушли,
и я могу с головой
погрузиться в книгу  
(Акэми)

Анастасия Фролова — мастер-кукольник из Москвы. Основная тема её работ — феи, эльфы и другой волшебный народ. На выставке была представлена работа Анастасии Фроловой «Серебряный лис Инари, покровитель воинов».

В Японии считается, что многие волшебные лисы кицунэ служат божеству Инари. Помимо низших лис, лисы бывают божественные — серебряные и золотые. Существует пьеса театра Кабуки про то, как кузнец Мунечика ковал меч вместе с божеством Инари. Лиса-воин — дух этого меча.

 

Сергей Бурыкин — мастер из Москвы, создающий механические куклы и устройства, участник международных выставок. На выставке была представлена электромеханическая машина Сергея Бурыкина «Жажда движения». Работы Сергея представляют собой удивительное сочетание мастерства, любви к механике и электротехнике, фантазии и кукольности, когда главным действующим лицом композиции является всё же не удивительная фантастическая машина, а похожее на человека существо со своим характером, эмоциями и настроением.

Алла Беляева — мастер-кукольник из Москвы. Мастер создаёт кукол в собственном стиле, образы воплощены в технике японских традиционных кукол кимэкоми. Куклы кимэкоми-нингё ведут своё происхождение от кукол, которых начали делать в первой половине XVIII века в синтоистском храме Камигамо в Киото, бывшей столице страны.

По легенде в то время в Киото жил столяр по имени Такахаси Тадасигэ, который сделал из ивы первые подобные куклы. Позже эти куклы стали продаваться в храме в качестве сувениров во время праздников. Изначально куклы целиком вырезали из дерева и драпировали тканью или бумагой. На выставке представлена кукла Аллы Беляевой в технике кимэкоми «Девушка с кото».

 


Фото: Мария Говтвань, РГБ

 

Филипп Каверин — мастер-кукольник из Москвы, создатель миниатюр, работ из дерева и полимерной глины. Работа «Поединок самурая и кицунэ» создана по мотивам японского фольклора о лисах-оборотнях: это шарнирные куклы, которые могут менять позы.

Японский дом Филиппа Каверина — замечательный образец миниатюры, повторяющий традиционные японские жилища во многих характерных крупных и мелких элементах. Внутри дома всё по-настоящему!

Чтобы рассмотреть комнаты дома, не надо напрягаться, крыша дома снимается, и вы легко можете разглядеть и татами, и очаг, и другие детали интерьера.

 


Фото: Мария Говтвань, РГБ

 

Сергей Жигайло — художник, резчик по дереву из Москвы. Коллекционеров и ценителей творчества художника привлекают не только его виртуозное владение материалом — деревом, но и глубокий философский смысл, который автор вкладывает в свои работы. Это роднит произведения Сергея с японским искусством.

«Красная лента» — странствующий самурай, защищающий слабых и обиженных? Возможно. О чём он хочет поведать нам? Загляните в его глаза, они расскажут вам о дорогах и битвах, о жизни и смерти. «Метатель голов и вечерний цветок» — к этой работе есть небольшое стихотворное пояснение:

Замер, не кончив броска,
Старый метатель голов.
Тонкий цветка аромат…

Своей работе «Полёт» автор даёт такое пояснение: быть свободным, быть наблюдателем, быть тайной, пролетая над полотном жизни, не оставлять на нём ни морщинки.

 


Фото: Мария Говтвань, РГБ

 

Кураторы выставки — коллекционеры и галеристы — авторы проекта «Япония. Куклы, сказки и легенды» Милена Курганова и Денис Хлыбов.



Кураторские экскурсии по выставке:

 

 

 

Как сделать червяков из желе и трубочек. Жевательные червячки готовим дома

Разведение червей в домашних условиях для начинающих привлекает и простотой использованного оборудования. Технология выращивания проста и не требует специальных знаний. Также заманчивым является отсутствие специальных помещений для разведения. В начальной стадии бизнесом можно заняться в обычной квартире.

Если уж вы решили заняться столь необычным делом, то должны знать, что продавать можно самих червей, биогумус и червячный чай. Биогумус является отличным удобрением.

Червячный чай – уникальный продукт, который позволит повысить урожайность не менее чем в два раза. Его эффективно применяют для разведения клубники, комнатных растений, для выращивания овощей и фруктов как в теплицах, так и на открытом грунте.

Чтобы бизнес развивался эффективно, необходимо создать наиболее комфортные условия для жизни и размножения червей.
Как развести дождевых червей в домашних условиях и как сделать так, чтобы это занятие переросло в бизнес, – об этом пойдет речь дальше.

Какую пользу приносят черви

Дождевые черви – это почвенные животные, питающиеся гниющими растительными остатками и выделениями животных. Они поглощают бактерии, водоросли, простейшие организмы нематод, грибы и их споры. Пропуская корм через свой кишечник, черви его разрушают и перемешивают с землей.

Перерабатывая компостные кучи, они оставляют в почве наиболее ценные формы гумуса с высокой микробиологической активностью. В кишечнике червя происходят процессы, в результате которых продукты распада органических веществ превращаются в молекулы гуминовых кислот. Молекулы соединяются с минеральными компонентами почвы, образуя гуматы кальция. Эти вещества делают почву структурной.


Переработанный червями грунт содержит много разнообразных ферментов, аминокислот, витаминов, антибиотиков, биологически активных веществ, которые обеззараживают микрофлору. И черви в этом процессе играют доминирующую составляющую. Кроме того, эти животные принимают активное участие в разрыхлении почвы, что делает ее водо- и воздухопроницаемой.

Земляные черви являются показателем здоровья и плодородия садовой земли. Если они хорошо себя чувствуют на вашем участке, то и урожай будет хорошим. Их нормальная плотность должна быть не меньше чем пять больших червей на 1 квадратный метр перекопанной площади. Если это количество меньше, то земля нуждается в органическом удобрении.

Следует знать, что черви помогают нейтрализовать кислотность почвы, поскольку предпочитают нейтральную среду. Они поедают солому, разрыхляют грунт, уменьшают количество нематод.

Виды червей

Рассмотрим, какие виды червей необходимо покупать для разведения и чем они отличаются.

Обычный дождевой

Дождевые черви – это беспозвоночные животные, тело которых состоит из кольцеобразных сегментов с короткими щетинками. Тело гладкое, скользкое, цилиндрической формы, длиной 15-30 см. Опираясь на щетинки тело червя перемещается. Брюшная сторона плоская, спина имеет выпуклую форму и темный цвет.


Дождевой червь является гермафродитом, но размножается половым путем в результате спаривания. Утолщение на передней части называется пояском. Там размещены железы, которые выделяют клейкую жидкость. Слизью животное окутывает яйца при размножении. Кокон из слизи предохраняет яйца от сырости и неблагоприятных факторов. Через некоторое время из него выходят маленькие червячки. Продолжительность жизни дождевого червя 3-4 года.

Органов чувств дождевой червь не имеет, но воспринимает раздражения с помощью нервной системы и реагирует на них рефлекторно. Органов зрения тоже не имеет, но световые раздражения воспринимает. Дождевые черви ощущают запахи и способны к регенерации утраченных частей тела.

Калифорнийский красный

Одной из разновидностей дождевого червя является красный калифорнийский червь, которого часто разводят в домашних условиях. По сравнению с дождевыми червями, калифорнийские имеют множество преимуществ в разведении, выращивании, кормлении. Это животное достигает 6-8 см в длину и весит 1 г. Размножение происходит в трёхмесячном возрасте.


При правильном уходе каждая особь производит за сезон до 500-1500 штук себе подобных. Отличается калифорнийский червь как высокой плодовитостью, так и долгожительством. Продолжительность его жизни составляет около 16 лет. Единственным недостатком калифорнийского червя является то, что он очень теплолюбив и не уползает вглубь грунта при понижении температуры.

Старатель

Червь старатель является результатом селекции. Этот вид получен в 1982 году как результат скрещивания южного и северного навозных червей. Отличительной характеристикой животного является присутствие инстинкта самосохранения. При низких температурах он уходит на безопасную глубину. Этот вид размножается в гораздо большем диапазоне температур – +8…+29 °С.


Продуктивность червя старателя выше обычного дождевого червя. Он неприхотлив, не болеет и отличается усидчивостью в субстрате. В отличие от красного калифорнийского, червь старатель легко переключается с одного типа корма на другой. Скорость размножения и продолжительность жизни такая же, как у калифорнийского, но этот вид сохраняет высокую жизнеспособность и производительность при высокой плотности заселения субстрата.

Технология выращивания червей в домашних условиях

Для того чтобы получить необходимое количество биогумуса для удобрения огорода, стоит задуматься над разведением дождевых червей в домашних условиях.

Рецепт плодородной почвосмеси прост. Следует в чернозем на 1 квадратный метр добавить 1 кг песка и 5 кг биогумуса.

Как выбрать место

Если вы решили заняться разведением червей, то следует знать, что для этого нужна мини-ферма или вермикомпостер. Червятник можно поставить в любом месте: на балконе, в квартире, во дворе, в саду, в гараже или любом подсобном помещении. Это должно быть место без шума и вибрации. В процессе переработки от конструкции не исходит никаких неприятных запахов. Главное, чтобы в помещении температурный режим был в допустимых пределах.

При температуре выше 36 °С черви погибнут.

Запах может издавать корм. В таком случае его необходимо присыпать биогумусом или землей.

Виды червятников

Для разведения червей зачастую используют деревянные или пластиковые ящики из пищевой пластмассы высотой 30-40 см. Обязательно емкости должны иметь вентиляцию. Для этого с помощью дрели просверлите отверстия в верхней части короба по всему периметру и в крышке по всей площади. Коробки должны быть установлены на ножки под наклоном. Тогда через отверстие в дне может сливаться вермичай. Посуду для его сбора установите под отверстием.

Хорошо чувствуют себя черви и в картонных коробках. Они питаются кусочками картона. Правда, коробки размокают, и их часто приходится менять на новые.
Для разведения подойдет также старый холодильник. Его устанавливают дверцей вверх. Не забудьте сделать отверстия для вентиляции.


Самым удобным, но дорогостоящим оборудованием для разведения червей является специальный вермикомпостер. Он состоит из нескольких пластиковых ящиков, которые устанавливаются сверху один на другой. Каждый из них имеет боковые вентиляционные отверстия и прорези снизу для прохождения воды. Нижний ящик размещается на ножках. В его дне вмонтирован кран для слива вермичая. Верхний ящик накрыт одеялом для поддержания влажности и пластиковой крышкой.

Инструкция по изготовлению самодельного червятника

Рассмотрим, как построить своими руками вермиферму, с чего начать изготовление и какие инструменты понадобятся.

Для самодельного червятника наиболее подойдут одинаковые пластиковые ящики для пищевых продуктов. Они хорошо устанавливаются по вертикали и заходят друг в друга. Ящик должен быть цельный, без отверстий, размером 60 × 40.

Нижний ящик будет использоваться для сбора почвенного раствора, верхние – для содержания червя. Сверху можно ставить три отсека для выращивания червя. В нижнем ящике с помощью дрели просверливают серию отверстий сверху боковых частей. Но в углах (до 10 см) отверстия делать не стоит, поскольку через них будет сливаться почвенный раствор.

Во втором ящике необходимо сделать такие же отверстия, но по всему периметру. В дне второго ящика делаем прорези параллельно ребрам жёсткости с помощью болгарки (приблизительно 8 шт.). Стамеской очищаем поверхность от заусениц. Ящиков второго типа изготавливаем 3 шт.

На дно ящиков укладываем ряд деревянных прутьев толщиной с палец. Они предотвратят забивание нижних отверстий. Из ткани спанбонд большой плотности необходимо сшить мешки. Их укладывают поверх прутьев. Необходимо вырезать пластиковые сеточки для переселения червей в новый ящик. Их используют, когда остается 5 см до полного ящика, и продолжают кормить червя. Тогда при полном ящике черви будут находиться в сетке, и их можно переселять.

Процедуру с переселением повторяем трижды до полного отлова червя. Верхнюю крышку изготавливаем из фанеры. С помощью дрели делаем ее перфорацию.

Какое оборудование понадобится

Для разведения червей в домашних условиях необходимо приобрести небольшое количество оборудования: весы, тачку, сито, лопату, вилы, ведро, термометры для измерения температуры почвы и воздуха, прибор для измерения кислотности почвы, стеллажи, ящики для выращивания червей.

Выбор грунта

От качества грунта зависит размножение и жизнь червей. Половину емкости необходимо наполнить перегноем с добавлением измельченного картона. Почва должна иметь влажность 70-80 %. Ее легко проверить. Для этого возьмите в руку горсть почвы и сильно сожмите ее. Если в результате сжатия выделится 1-2 капли воды, то почва имеет нужную влажность.

Начиная бизнес, не стоит сразу покупать дорогостоящие вермикомпостеры. Используйте деревянный короб или ящик из пластмассы для пищевых продуктов. В нем необходимо сделать отверстие для оттока жидкости и вентиляции. В помещении должен быть температурный режим в пределах 18-25 °С, освещение 60 Вт на 20 м, вентиляция не более 0,5 м/с. Следует знать, что хлорированная вода угнетает червей, поэтому используйте емкости для воды. Позаботьтесь о защите червей от вредителей. Их поедают кроты, крысы, другие грызуны.

Покупка маточного поголовья

Купить червей для разведения можно как в интернете, так и у местных владельцев вермиферм. Во время покупки маточного поголовья следует обращать внимание на внешний вид червя. Он должен быть красного цвета, подвижный. Маточное поголовье включает не меньше 1500 червей. Расчет необходимо проводить из такого соотношения: на 1 кубический метр грунта для разведения необходимо 1-3 семьи.

Как правильно заселить

Через 2-3 дня после подготовки почвы необходимо сделать в ней углубление и заселить туда первых жителей. После этого аккуратно распределите почву и закройте крышкой. Через пару дней необходимо добавить корм.

Для того чтобы определить необходимую кислотность почвы и проверить, хорошо ли черви приживутся в новом доме, необходимо делать пробное заселение в небольшой емкости. По результатам можно определить, достигнут ли оптимальный уровень кислотности или нуждается в коррекции.
Оптимальный уровень кислотности для разведения червей должен находиться в пределах 6,6 — 7,5 рН.

Если погибших червей много, то кислотность необходимо менять. Ее увеличивают путем добавления соломы, опилок, растений. Для снижения кислотности почвы необходимо добавлять мел, известняк, скорлупу.
В течение недели после заселения необходимо проверить, как черви себя чувствуют в новом доме. Если поверхность субстрата чистая, а они подвижны, то переселение прошло благополучно.

Чем кормить

Чем кормить червей в домашних условиях?
Черви не требовательны к пище. Они питаются отмершими или начинающими гнить растениями. Рекомендуется давать картофельные очистки, листья капусты, кожуру банана, черствый хлеб, чайную или кофейную гущу, солому, траву, воду от помытой из-под сметаны или кефира емкости, куриный помет.

Червей можно отнести к вегетарианцам. В их пищу нельзя добавлять цитрусовые, мясо, яйца. Нельзя добавлять червям свежий навоз, поскольку он выделяет тепло до 70 °С.

Вся пища, которую вы даете червям, должна быть измельчена. Перерабатывать ее в твердом виде они не могут. Следует поддерживать постоянный состав корма. Черви настраиваются лучше на ту пищу, которую они впервые в жизни попробовали. При изменении пищи должна пройти адаптация особей на протяжении некоторого периода.

Правила ухода

Выращивание и уход за червями в домашних условиях включает кормление, поддержание благоприятного температурного режима, полив и рыхление субстрата.

Первую подкормку проводят через несколько дней после заселения. Для этого на четвертую часть поверхности накладывают корм толщиной 3-5 см и равномерно распределяют его. В следующий раз корм наносят толщиной 5-7 см на всю поверхность ящика.

Подкормку червям добавляют каждые 1,5 — 2 недели, по мере поедания, до тех пор, пока ящик не заполнится на высоту 50-60 см. Частота кормления зависит от количества червей и от температуры содержания. Содержать червей необходимо при температуре +15…+25 °С. Черви размножаются достаточно быстро, поэтому необходимо иметь подготовленные ящики для пересадки. Одна семья после перезимовки увеличивается в 10 раз.


Следует помнить, что черви нуждаются во влаге. Поэтому субстрат необходимо регулярно поливать. Оптимальная влажность должна быть 80 %. Эту процедуру необходимо делать с помощью лейки с мелкими отверстиями отстоянной или дождевой водой температурой 24 °С.

Черви нуждаются в кислороде, поэтому если слой субстрата 20 см и больше, необходимо регулярно проводить его рыхление. Это процедуру проводят специальными вилами с круглыми концами. Для этого субстрат прокалывают без перемешивания слоев два раза в неделю на глубину залегания червей.

В результате их активной деятельности субстрат в ящике разделяется на три зоны.

Верхний слой содержит питательные вещества и органические остатки. Средний слой предназначен для жилья червей. Нижний слой является самым ценным. В нем собираются все продукты переработки почвы, которые используются как биогумус и червячный чай. По мере работы червей нижний слой постоянно увеличивается. Продолжительность процесса полной переработки в одном ящике составляет 3-4 месяца. После этого червей с частью старого субстрата пересаживают в другую емкость, и все начинается сначала.

Что и кому продавать с вермифермы

Основное преимущество вермифермы состоит в том, что из ненужных отходов можно получить ценное удобрение и неплохой заработок. Для этого необходимо изучить рынок и потенциальных покупателей.

Для удобрения почвы


Для удобрения участка площадью 3-4 сотки достаточно приобрести 1,5 – 3 тысячи червей.
На протяжении года они изготовят необходимое количество биогумуса. Это ценное удобрение можно продавать соседям, знакомым. При расширении вермифермы его можно предлагать специализированным магазинам, фермерским хозяйствам.

Для рыбалки

Выращивать червей для рыбаков и продавать на базарах или сдавать в специализированные магазины тоже выгодно, так как это часть вермибизнеса. Рыбак редко тратит время для перекапывания почвы в поисках червя. Всегда легче его купить. Магазины для рыболовов будут брать у вас товар, поскольку продолжительность жизни червя высокая, а спрос устойчив. Главное, чтобы упаковка способствовала жизнедеятельности червей не протяжении некоторого периода. Червь для рыбы является самым ценным продуктом. Поэтому настоящие профессионалы часто занимаются разведением червей в домашних условиях для рыбалки.

В зоомагазин

В зоомагазине также нуждаются в постоянных поставках свежих червей и биогумусе. Червей там используют как корм для рыб, птиц и прочих обитателей.

Для рыбоводческих хозяйств

Для эффективной работы рыбоводческих хозяйств и нормального роста рыбы необходимо использовать для ее кормления живой корм. Поэтому потребность в черве как в незаменимом продукте с высокой питательной ценностью постоянно возрастает.

Для подкормки растений

Полученный от вермифермы биогумус можно использовать для выращивания комнатных цветов, рассады, овощей в теплице и на огороде, для посадки плодовых культур, винограда, лекарственных растений. Особенно ценен биогумус в теплицах, поскольку является важным исключить вероятность болезней. При попадании червей в цветочные горшки волноваться не стоит. Никакого вреда растениям черви причинить не могут. Поскольку использование биогумуса достаточно широкое, то и востребованность очевидна.


Для расширения ассортимента можно также предлагать вермичай. Его изготавливают на вермифермах путем медленного прохождения воды через стопку контейнеров или по рецепту. Для этого смешивают биогумус с водой в пропорции 1: 10. Насыщают его кислородом для хорошего размножения бактерий. Это можно сделать с помощью аквариумного компрессора. Настаивают на протяжении суток при комнатной температуре, после чего раствор отстаивают и фильтруют. Осадок можно использовать в качестве удобрения, а раствор использовать для внекорневой и корневой подкормки.

Вермичай следует использовать в течение 4 часов после выключения компрессора. При дальнейшем его хранении бактерии гибнут, эффективность раствора уменьшается, и он издает неприятный запах.

Как подготовить продукты вермифермы для продажи

    Основными продуктами вермифермы для реализации являются:
  • черви;
  • биогумус;
  • червячный чай.

Чтобы подготовить продукты для продажи, их нужно правильно упаковать и хранить. Упаковывать червей можно в плотные пластиковые пакеты с отверстиями для вентиляции. Хранить их нужно в прохладном месте, чтобы избежать излишней активности червей. В пакет необходимо внести достаточное количество почвы.

Маточные семьи для продажи хорошо паковать в картонные ящики. Семья должна состоять из коконов, мальков и взрослых особей.


Биогумус представляет собой мажущую массу темного цвета. После извлечения червей его собирают совком, просушивают до влажности 40-50 %, просеивают с помощью сита и фасуют для хранения. Биогумус можно хранить при температуре в пределах от -20 до + 30 °С. Чтобы удобрение не потеряло свою биологическую активность, замораживать его все же не стоит.

Вермичай фасуют в пластиковые бутылки перед продажей. Не забывайте указывать срок годности раствора.

Расчет рентабельности

С 1 кубического метра рассадника можно получить за год до 10 тысяч червей и около 0,5 т биогумуса. При продаже 1 червя за 2 рубля можно получить 20 тысяч от продажи одних червей, не учитывая прибыли от биогумуса и вермичая. бизнеса, получим 150 %. Как видим, выручка вполне достойная.

Можно ли заработать на таком бизнесе как выращивание клубники круглый год в теплице? Попробуем ответить на этот вопрос в отдельной .

Шампиньоны хорошо поддаются в искусственных условиях. Востребованность шампиньонов на пищевом рынке делает их привлекательными для предпринимательства.

Плюсы и минусы бизнеса

Разведение червей – прибыльное и полезное дело. Этот бизнес связан с минимальными рисками, поэтому, если вы заинтересовались, то стоит попробовать сначала в старом холодильнике или деревянном ящике. Освоив разведение червей в домашних условиях по видео и на практике, изучив все тонкости и поработав со сбытом продукции, вы определитесь, стоит ли расширять бизнес. Недостатков у бизнеса на червях практически нет, об этом свидетельствуют отзывы предпринимателей. При серьезном подходе бизнес будет приносить немалые доходы.

Все-таки фантазии людей нет предела. Предлагаю попробовать сделать оригинальную подделку самим. Вот легкий способ просто без повода или, к примеру, на Хэллоуин разыграть кого-нибудь необычным кушаньем. Как вам идея угостить гостя вполне реалистичными и вполне съедобными «червями» из желатина, сделанными своими руками? Делается все очень просто. Вам нужен всего лишь пакетик порошка-полуфабриката для приготовления фруктового желе, которое продается в супермаркетах и других магазинах. Для большей реалистичности выбирайте желе фиолетового, красноватого, коричневого или серого цвета. Еще понадобятся широкие трубочки для коктейля, желательно с «гармошкой». Следуя рецепту приготовления желе, разведите содержимое пакетика горячей водой, пока порошок полностью не растворится. Для «производства» воды нужно брать чуть больше половины указанной в рецепте. Разрезанные пополам трубочки для коктейлей плотно стяните ниткой или резинкой и поставьте в стакан. Аккуратно залейте приготовленную желейную смесь в соломинки и поставьте их примерно на 8 часов в холодильник. После промойте трубочки с застывшим желатиновыми червями под проточной водой и выдавите пальцами из них «червячков» в тарелку. Дайте обсохнуть пару часов в холодильнике. Для большей реальности слегка притрусите чем-нибудь, к примеру, сахарной пудрой или молотым шоколадом, и перемешайте. Как подавать это кушанье придумайте сами;). Приятного аппетита!!!










Для рыбалки такие черви, к сожалению, не годятся, так как совершенно не держатся на крючке. Но не сомневаюсь, что умельцы в ближайшем будущем смогут решить и эту проблему. А может уже и решили.

Сегодня в магазинах продается довольно много разновидностей мармелада в форме забавных животных — мишек, зайчиков, червячков. Но если вы хотите попробовать сделать это детское лакомство самостоятельно, вам пригодится этот рецепт. Червячки из желатина готовятся легко и быстро в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

  • Желатин — 2 пакетика
  • Вода
  • Вишневое пюре — 500 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Натуральные красители(по желанию)

Желатиновые червяки — самый вкусный

десерт !

Пошаговый способ приготовления:

1. Возьмите желатин, разбавьте его водой и поставьте разбухать.

2. За основу мармелада можно взять любое фруктово-ягодное пюре. Возьмем, допустим, полкилограмма вишневого пюре. Процедите пюре через марлю.

3. Положите в пюре двести грамм сахара и проварите до растворения сахара.

4. Влейте в кипящий сироп желатин, дождитесь его растворения.

5. Конечный этап — готовим самих червячков. Для этого возьмите пергаментную бумагу, сверните её в трубочки. Поставьте трубочки в неглубокую кастрюлю, вплотную друг к другу. Залейте горячий мармелад в трубочки.

6. Дождитесь, когда мармелад застынет, аккуратно выньте червячков, разрезав пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

Как готовить:

  1. Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
  2. Остудите.
  3. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
  4. Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет — наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
  5. Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
  6. Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания — 6-8 часов, дольше — лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

Читайте также

Поделки к Пасхе своими руками

В этой статье мы собрали для Вас самые интересные и необычные идеи поделок для Пасхи, которые Вы мож…

Дети обожают фигурный мармелад : жевательных мишек, фигурки животных и . Девочки предпочитают ягодные мармеладные ассорти, мальчикам больше по вкусу забавный мармелад в виде машинок, змей и даже пауков. Один из самых популярных видов фигурного мармелада жевательные червячки .

Отправимся на кондитерскую фабрику и проследим, как изготавливается это лакомство.

Для изготовления фигурного мармелада используются печатные доски – большие листы с фигурными штампами. Штамп — машина делает отпечатки червячков на листах кукурузного крахмала. Одновременно с этим в варочном котле кипит смесь из желатина, сахара, кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Ингредиенты варятся при 115 градусах Цельсия. Затем смесь разливается в крахмальные формочки в виде червячков, после чего формы отправляются в холодную комнату. Через 12-15 часов конфеты остынут и станут твердыми. После этого мармеладные червячки вытряхиваются из крахмальных форм, а крахмал повторно используется для изготовления следующей партии фигурного мармелада. На следующем этапе червячки проходят через очиститель, где с них сдуваются остатки крахмала, мармеладки покрываются минеральным маслом в крутящемся барабане, что придает им блеск. Перед упаковкой работники фабрики разделяют склеившиеся конфеты.

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2. Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!

7 пряных трав, которые можно выращивать на подоконнике

Мечтаете о хотя бы маленьком саде с пряными травами? И еще лучше, чтобы у вас была свежая зелень круглый год? Без проблем! И хотя некоторые пряные растения не очень хорошо переживают зиму из-за недостатка солнечного света, некоторые все же можно выращивать на кухне или балконе круглый год. Вот 7 зеленых растений, которые полезны для здоровья, превосходны в еде, подходят для приготовления компрессов, мазей и лечебных напитков.

1. Розмарин

Чего не переносит это ароматное растение, так это тень. С другой стороны розмарин предпочитает домашнее тепло, хорошо освещенный подоконник, проницаемую песчаную почву и регулярный полив. Вы будете вознаграждены за свой уход высоким содержанием витаминов и минералов, кроме того, розмарин укрепит вашу память и иммунитет.

2. Мелисса

Мелисса требует влажной почвы (будьте осторожны, она не должна быть заболочена!) и в идеале полутени. Растение богато полезными веществами, такими как минералы, антиоксиданты, эфирные масла и дубильные вещества. В старину считалось, что мелисса возвращает молодость, укрепляет дух и тело. Кроме того, она прекрасна в качестве чая от бессонницы или для баланса сахара в крови, а аромат просто волшебный.

3. Базилик

Его характерный вкус подходит практически к любому салату и даже выпечке. Базилик не переносит засуху и отсутствие солнечного света, поэтому обеспечьте ему регулярный полив и по возможности досвечивание. В листьях растения содержатся витамины А и К, они также обладают антиоксидантными и противовирусными свойствами.

4. Мята перечная

Растение, которое наверняка найдется в каждом саду. Она прекрасно подходит для приготовления мохито, ароматного чая или прохладного напитка с лимоном. Регулярно поливайте мяту и тогда можете использовать богатый урожай листьев не только на кухне, но и как полезное лекарство. Мятный чай снимает тошноту, действует против вирусов и лечит дыхательные пути.

5. Тимьян

Тимьян — растение относительно требовательное, поэтому выращивайте его на подоконнике с окнами, выходящими на юг, хорошо освещенном и в почве с содержанием большого количества питательных веществ. У этой травы сильный аромат и вкус, так что попробуйте приготовить спагетти с розмарином и тимьяном или запеченную свинину с тимьяном.

6. Кориандр

Кориандр не входит в число любимых трав российских садоводов и это большая ошибка. Ведь это одно из немногих растений, которое может избавить организм от тяжелых металлов, таких как токсичная ртуть. Кориандр любит солнце и жару, благодаря чему распространяет в воздухе интересный аромат. Вырастите его отдельно в горшке и приготовьте карри из баклажанов со свежим кориандром или морковный детокс-напиток.

7.

Майоран

Майоран родом из Средиземноморья и попал к нам еще в XVI веке. Раньше он использовался как освежитель воздуха, но теперь его оценят все, у кого разболелся зуб (нужно пожевать свежие листья), простуда или беспокоят ревматические проблемы. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Это теплолюбивая трава, нуждающаяся в солнце и хорошо проницаемой почве.

Как выращивать травы в горшках?

Регулярно ухаживайте за травами, поливайте отстоянной или дождевой водой. Избегайте химических удобрений и торфа! Многие производители также рекомендуют травяной экстракт или так называемый червячный чай, который готовят в домашних компостерах.

Простой способ приготовления и использования чая с червями

Чай из червей — это конечный результат замачивания отливок червей или биогумуса в воде. Чай с червями известен в основном своей способностью повышать микробиологическую активность почвы за счет добавления в нее бактерий, грибов, актиномицетов и простейших. Если вы уже занимаетесь разведением червей и имеете легкий доступ к червячным отливкам, то приготовление червячного чая будет легким делом, или если вы хотите создать червячную ферму, чтобы воспользоваться преимуществами отливок, мы предоставим вам множество вариантов наборов червяков.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления чая с червями:

  1. Пористый мешок (мешок с червями дяди Джима, старая футболка, колготки, сырная одежда и т. Д.)
  2. дехлорированная вода, такая как дождевая вода, прудовая или дистиллированная вода
  3. ведро (подойдет 5 галлонов)
  4. Червячные отливки

Первое, что вам нужно сделать, это добавить отливки червя в пористый мешок по вашему выбору и завязать конец мешка. Поместите пакет с отливками в емкость с водой и дайте ему настояться на ночь.Утром вода должна быть светло-коричневой, и эта вода — ваш чай от червей! После того, как пакет отливок «израсходован», вы можете добавить его в горшечное растение или в свой сад, потому что он завершил свою работу по завариванию чая. В конечном итоге, чтобы приготовить партию простого компостного чая с отливками червей, все, что вам действительно нужно сделать, это замочить на ночь немного биогумуса в воде.

Теперь, когда вы заварили чай с червями, давайте поговорим о том, как его использовать. Если у вас большой сад или много комнатных растений, компостный чай с червями можно разбавить водой, чтобы покрыть большую площадь.Вы просто берете 50% воды на 50% чая с червями. Я предлагаю налить чай с червями в лейку, однако можно также использовать распылитель или бутылку с распылителем. Просто не забудьте процедить чай с червями, прежде чем добавлять его в распылитель. Теперь просто полейте комнатные растения, садовые или висячие растения и сад. Залейте все растение компостом из червей, включая листья. Многие люди считают, что полезные микробы в чае с червями помогают защитить растения от болезней.

Вот и все! Теперь вы знаете, как легко заварить чай от червей.Это лишь одно из многих преимуществ наличия собственной маленькой червячной фермы. Ваши растения будут вам особенно благодарны!

Примечание: вы можете получить более качественный чай с червями, добавив сахарную жидкость и аквариумный барботер — см. Инструкции.

Червячный чай для растений

Вермикомпостирование — это создание питательного компоста с использованием червей. Это просто (черви делают большую часть работы) и очень полезно для ваших растений. Получающийся в результате компост часто называют отходами червя, и это то, что выбросили черви, поедая отходы, которые вы им кормите.Это, по сути, фекалии червей, но они богаты питательными веществами, в которых нуждаются ваши растения.

Чай от червяков — это то, что вы получите, если погрузите некоторые из отливок в воду, как будто вы завариваете чайные листья. В результате получается очень полезное полностью натуральное жидкое удобрение, которое можно разбавлять и использовать для полива растений. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как приготовить чай из червей.

Как приготовить чай от червяков

Есть несколько способов приготовления чая для растений из червей. Самый простой очень простой и хорошо работает.Просто зачерпните несколько пригоршней червей из мусорного ведра (не берите с собой червей). Поместите отливку в ведро объемом пять галлонов (19 л) и залейте его водой. Дайте настояться на ночь — к утру жидкость должна иметь слабый коричневый цвет.

Применять чай для отливки червяков очень просто. Разведите его в соотношении 1: 3 чая и воды и полейте им растения. Однако используйте его сразу, так как он испортится, если оставить его дольше 48 часов. Чтобы замачивание было немного аккуратнее, вы можете сделать чайный пакетик для отливки, используя старую футболку или чулок.

Использование рецепта чая с отливкой червя

Вы также можете воспользоваться рецептом чая с отваром червя, который немного сложнее, но более полезен.

Если вы добавите две столовые ложки (29,5 мл) сахара (подойдет несульфированная патока или кукурузный сироп), вы обеспечите источник пищи и стимулируете рост полезных микроорганизмов.

Если погрузить барботер в аквариуме в чай ​​и дать ему настояться от 24 до 72 часов, его можно аэрировать и значительно увеличить количество микроорганизмов.

При приготовлении чая с червяками остерегайтесь неприятных запахов. Если от чая когда-нибудь пахнет гнилым запахом, возможно, вы случайно поселили плохие анаэробные микробы. Если он плохо пахнет, будьте осторожны и не используйте его.

заказов на чай с червем | AS Департамент публичных червей (DPW)

В настоящее время мы не принимаем заказы на чай с червями из-за COVID-19

Департамент общественных червей предлагает местным садоводам чай с червями! Наш чай бодрит ваши растения, обеспечивая почву большим количеством питательных веществ и органических веществ.Лучше всего то, что наш чай с червями изготавливается на месте в UCSB из отливок червей, которые производятся из местных остатков пищи из нашего кампуса.

Чай с червем — что это?

Это не для питья!

Чай с червями — это натуральная, не синтетическая жидкая почвенная добавка (также известная как удобрение), получаемая путем замачивания отливок червей в насыщенной кислородом воде. Кислородный чай с червями помогает выращивать полезные микробы, обогащающие почву. Поскольку чай с червями содержит живые микробы, мы рекомендуем хранить его в холодильнике, где он может храниться до 3 дней, прежде чем популяция микробов начнет сокращаться, но лучше всего использовать как можно скорее.Чай с червями также содержит водорастворимые питательные вещества, такие как нитраты, фосфор, магний, калий и кальций, в дополнение ко многим азотфиксирующим микробам.

Червячный чай НЕ предназначен для употребления в пищу людьми!

Заказать чай с червем

  1. Прежде всего, мы хотим поблагодарить вас за интерес к Worm Tea! Мы рады и вам, и вашим растениям!
  2. Сообщите нам, что вы заинтересованы, заполнив эту форму заказа в Google по крайней мере за неделю до дня, когда вы хотите забрать свое жидкое золото.Пожалуйста, укажите свое имя, контактный телефон и / или адрес электронной почты, а также укажите, когда вам нужно забрать чай. Также, пожалуйста, прочтите следующий раздел «Полезные советы», прежде чем вы сделаете заказ, чтобы заполнить эту процедуру.
  3. Мы начнем заваривать ваш чай, и вскоре вы получите свежую партию чая с червем!
Полезные советы:
  • Червячный чай заваривается около 48 часов. Если вам нужен чай с червем к определенной дате, лучше всего связаться с нами как минимум за неделю, чтобы мы могли запланировать заваривание и убедиться, что он готов к дате и времени, когда вы хотели бы его забрать.
  • Червячный чай жив! Живые бактерии в чае — это то, что придает ему питательную силу. Мы поддерживаем их жизнь в процессе пивоварения, давая им кислород через аквариумные насосы, но как только большая партия уйдет, содержание питательных веществ начнет падать. Лучше всего использовать чай с червями в течение 3 дней после его получения и хранить его в холодильнике.
  • Храните чай в недоступном для домашних животных и детей месте! Он предназначен только для растений и растений!

Нажмите здесь, чтобы заказать!

* Свяжитесь с нами с вопросами относительно заказов, времени получения или местоположения, позвонив или написав нам по электронной почте (805) 893-7765 и asdpw @ as. ucsb.edu

Пожалуйста, верните пустые кувшины, чтобы помочь нам сберечь наши ресурсы!

Как использовать

Червячный чай не нужно разбавлять, так как он отличный! Однако разбавление червячного чая возможно, если вы хотите, чтобы он пригодился для вашего сада. При разбавлении обязательно разбавляйте нехлорированной водой с помощью дехлоринтора или оставляя водопроводную воду в ведре на 24 часа.

Вы можете залить почву червячным чаем, чтобы добавить питательных веществ, или опрыскать листья (не под прямыми солнечными лучами), чтобы убрать вредителей и сохранить растения сильными.

Не рекомендуется использовать, если на поверхности жидкости образуется плесень или пленка, или если жидкость становится слишком мутной. Хотя это редкость, это признаки гниения, и от чая с червями следует утилизировать. Технически Worm Tea не имеет срока годности, но лучше всего использовать его, пока он свежий, так как содержит больше всего микробов и питательные вещества высочайшего качества.

Червячный чай НЕ предназначен для употребления в пищу людьми!

Продает ли DPW червячные отливки?

В настоящее время мы не продаем червячные отливки, так как мы просто не можем производить достаточно, чтобы удовлетворить спрос как на отливки, так и на чай.Наш чай более популярен и является гораздо более универсальным продуктом с более быстрым эффектом, так что проверьте его!

Продает ли DPW красных червей Wriggler?

К сожалению, мы не продаем червей, потому что предыдущие продажи червей привели к сокращению численности наших контейнеров с червями. Чтобы продолжать компостировать в UCSB и продолжать давать червячный чай, мы не можем распространять червей.

Некоторые хорошие источники червей:

Червячная ферма дяди Джима — Изначально мы купили наших червей здесь!

Goleta Island Seed & Feed — наш любимый местный магазин товаров для сада и огорода.

Питомник Ла Сумида — один из крупнейших питомников в нашей области.

Местные магазины наживки — узнайте, что вам близко!

Worm Tea Works Wonders — Компостирование червя Айовы

Кто-нибудь из червей?

Мне, пожалуйста, большую чашку червячного чая с лимоном и сахаром. Шучу … мы не пьем червячный чай, но нашим растениям он очень нравится.

Чай с червями или верми-чай получают путем замачивания отливок червей в воде и аэрации для выращивания большого количества полезных бактерий.Полученный напиток может оказать необычайное воздействие на ваши сады и лужайки. Это введение в чай ​​с червями.

Мы не будем слишком много говорить о процессе заваривания чая, а о его основных концепциях.

В этой статье мы обсудим некоторые «Что можно» и «Что нельзя» относительно использования чая с червями.

Мы рассмотрим некоторые полезные свойства чая и причины, по которым вы должны его употреблять.

Преимущества червячного чая

Верми-чаи — это обратная сторона медали в отношении использования червячных отливок в ваших садах.

Отливки червей добавляют полезные бактерии и медленно выделяют питательные вещества, которые помогают вашим растениям расти. Червячные чаи сразу добавляют огромное количество бактерий и ускоряют рост растений.

Это похоже на сравнение семейного автомобиля (червячные отливки) с гоночным автомобилем NASCAR (червячный чай). Single Бактерии — это величайший источник азота, доступный для ваших растений.

Другие преимущества включают снижение pH в почве и помощь в заражении растений болезнями и вредителями.Когда бактерии умирают, они выделяют углекислый газ, который используется вашими растениями для фотосинтеза.

Бактерии также снабжают ваши растения азотом. При необходимости можно применять чай с червями, чтобы улучшить ваши сады и газоны.

Короткое видео

Это короткое видео на YouTube, на которое я наткнулся. У этого парня есть несколько приподнятых грядок и один для сравнения.

Результаты, конечно, не научные, а скорее анекдотические. Это также мой опыт использования чая с червями и кое-что, что я видел снова и снова. Взгляните:

Некоторые «что можно» и «нельзя»

Необходимо обсудить, как правильно использовать чаи с червями. Это краткий список, который поможет вам получить максимальную пользу от чая.

Do — Используйте чай в течение 24 часов после заваривания.

Да, Do — Используйте нехлорированную воду при заваривании

Do — Используйте в качестве опрыскивания для листьев на ваших растениях или в качестве полива почвы. (или оба)

Да, сделать — Разбавить и использовать. (Поэкспериментируйте с этим. Некоторые люди добиваются отличных результатов при соотношении 10: 1.)

Do — Замочите семена перед посадкой в ​​чай ​​с червями. Это отлично подходит для прививки.

Есть также некоторые вещи, которые НЕ следует делать при использовании чая из червей:

Не надо — Используйте для нанесения распылитель под давлением. Форсунки могут убить бактерии и грибки. Вместо этого используйте лейку.

Нельзя. — Распылять на солнце.Распыляйте только поздно вечером, чтобы ультрафиолетовые лучи не убили ваши бактерии.

Аэрозольные баллончики и УФ-лучи убивают ваши бактерии. Поливайте из лейки с самотеком или (для небольших растений) из старой полыни для индейки.

Вновь введенные бактерии смогут выжить под покровом темноты и получить свой «солнцезащитный крем» до следующего дня. Это действительно повышает эффективность вашего напитка.

Чай из червей имеет очень короткий срок хранения. Может помочь охлаждение, но использование в течение 24 часов является хорошей практикой.Хлор убивает бактерии. Перед использованием используйте дождевую воду или водопроводную воду без газа в течение как минимум 24 часов.

Мягкая вода — тоже нет — нет. Вы можете опрыскивать листву или замачивать почву. Оба работают очень хорошо. Замачивание семян в червячном чае перед посадкой обеспечит им быстрое и здоровое начало.

Резюме

Червячный чай очень полезен для ваших растений и садов. Он обеспечивает быстрый рост и помогает предотвратить болезни и вредителей.

Компостный чай можно применять сколь угодно часто.Это не повредит вашим растениям и не сожжет их. Мы узнали, как применять чай и как НЕ применять чай.

В одном из следующих постов мы обсудим, как приготовить чай с червями, и о необходимом оборудовании. Мы также обсудим некоторые добавки, которые люди используют при заваривании, которые могут сделать ваш чай еще более крепким. А пока сад умный.

FREE Worm Inn Stand Plan

Вы не хотите пить «червячный чай», но вашим растениям он понравится

Когда я впервые услышал, как мои коллеги обсуждают преимущества «червячного чая», я чуть не задохнулся.От мысли потягивать тёплую чашку слизистых беспозвоночных у меня мурашки по коже, мне плевать, насколько это здорово. Но в отличие от сортов ромашки или гибискуса (и к моему большому облегчению) этот чай не для вас. Это для вашего внутреннего сада.

Хотя название напитка предполагает, что вы можете встретить полноразмерных дождевых червей, шевелящихся около чана с коричневым тушеным мясом, Джим Шоу, основатель и владелец фермы червей дяди Джима в Спринг-Гроув, штат Пенсильвания, объясняет, что процесс немного больше сложный.

«Чай с червями — это, в конечном счете, конечный результат замачивания отливок червей или биогумуса в воде», — пишет Шоу на своем веб-сайте.«Чай с червями известен в основном своей способностью повышать микробиологическую активность почвы за счет добавления в нее бактерий, грибов, актиномицетов и простейших». Когда я прошу его переводить для тех из нас, кто только развивает свои зеленые пальцы, он говорит мне, что это просто удобрение, позволяющее почувствовать себя шептателем растений. Итак, если вы впервые флиртуете с листовым инжиром, чай с червями — ключ к яркой зелени.

После того, как вы получили отливки червя (которые, конечно же, можно купить на Amazon), легко смастерить чайный пакетик своими руками.«Возьмите пористый мешок — большой мешок из мешковины или маленький мешок из мешковины или что-то еще — и загрузите его лопатками или совками грязи, через которую прошли черви», — говорит мне Шоу. Он говорит, что если у вас только что закончились мешковины из мешковины, старая наволочка подойдет. Вам также понадобится ведро на пять галлонов, наполненное холодной дехлорированной водой, такой как дождевая вода или вода, собранная из пруда, в которой можно замачивать чайный пакетик на ночь. Вместо того, чтобы просыпаться от сладкого сладкого аромата кофе, ваш дом должен пахнуть подземной водой. Разведите чай с червями в равных частях воды и перелейте в распылитель или лейку. Ваши растения будут благодарить вас за освежающий чай независимо от способа доставки.

Похожие истории

Однако не переусердствуйте со своими спрайтами. Поскольку смесь, естественно, будет содержать много азота, Шоу говорит, что вы рискуете вырастить трехметровый помидор, на котором никогда не прорастут настоящие помидоры. «Это отлично подходит для всех растений, но, судя по опыту, удобрение настолько сильное, что слишком много азота не заставит их плодоносить», — объясняет он.Так что примите это к сведению, прежде чем сломать пышки и устроить чаепитие.

Теперь, когда мы позаботились о растениях, вот как воспользоваться преимуществами чая Эрл Грей и Йерба мате для себя.

Чай с червями — Рабочие черви

Чай с червями — ценный продукт разведения червей и простой способ улучшить плодородие почвы. На самом деле есть два способа получить червячный чай на вашей червячной ферме



1.

Фильтрат

Традиционно темный фильтрат, который естественным образом стекает через активную часть червячной фермы, собирается, затем разбавляется водой и используется в качестве жидкого навоза для подкормки садовых и горшечных растений. Эта жидкость, безусловно, полезна для подкормки растений, но ее эффективность может быть не такой высокой, как принято считать, по ряду причин, которые будут объяснены позже.

ТЕМНЫЙ, БОГАТЫЙ ЧАЙ ЧЕРВЕЙ

2. Влажный смешанный чай с червями

Можно рассмотреть альтернативный метод получения высококачественного чая с червями.Всякий раз, когда свежий компост червей (отливки червей) собирают с червячной фермы, чай с червями может быть получен непосредственно путем влажного смешивания некоторого количества этого навоза (червячного помета) с некоторым количеством воды, а затем выливания полученного раствора сразу в почву, чтобы подкармливайте растения. При желании жидкую часть можно отделить от оставшегося твердого осадка с помощью тонкого сита или подходящей ткани. Эта фильтрация или разделение действительно необходимы только в том случае, если вы не хотите добавлять слишком много твердого материала в ваши горшечные растения, но на самом деле не стоит беспокоиться для использования в открытом саду.

Истинная ценность червячного чая или червячного компоста

Что не всегда полностью осознается, так это то, что на самом деле не твердые фекалии (компост из червей) или жидкость (чай из червей) больше всего повышают плодородие растений. сад. Эти ингредиенты вносят в почву ценные питательные вещества, минералы и микроэлементы и улучшают ее текстуру — однако на самом деле именно миллионы крошечных аэробных микробов или бактерий, которые обитают в компосте или жидкости, на самом деле больше всего способствуют плодородию.Это потому, что эти симбиотические бактерии, происходящие из кишечника червей, обладают замечательной способностью фиксировать азот в почве.



Азот, фиксирующий

Растениям нужен азот как наиболее важный компонент их состава, но хотя атмосферный азот (N2) невероятно богат в воздухе, он инертен и не вступает в реакцию с другими элементами с образованием соединений. Некоторые растения (семейство бобовых) могут фиксировать азот самостоятельно, но большинство — нет. Однако аэробные бактерии, живущие в симбиозе с червями в процессе компостирования, обладают этой способностью в присутствии влаги соединять азот с водородом с образованием ионов аммония (Nh5) на корнях растений.Ионы аммония, в отличие от элементарного азота, обладают высокой реакционной способностью и легко образуют нитриты и нитраты и рекомбинируют с углеродом, кислородом и водородом с образованием более сложных органических соединений с образованием аминокислот, ферментов, белков и других длинноцепочечных соединений, которые являются настоящими строительными блоками. живой материи.

Фильтрат по сравнению с влажным перемешиванием

Поскольку ценность чая с червями в значительной степени пропорциональна количеству содержащихся в нем азотфиксирующих бактерий, продолжаются споры о том, какой метод получения чая с червями дает лучший продукт.Примечательным фактом является то, что традиционный процесс простого сбора темного фильтрата, стекающий через вашу червячную ферму, может привести к разному качеству продукта, поскольку количество бактерий в нем может значительно варьироваться в зависимости от того, насколько он свежий. что второй метод влажного смешивания дает более однородный и, следовательно, превосходный продукт, поскольку он всегда используется только что приготовленным.

Аргумент в пользу того, что мокрый процесс смешивания дает лучший результат по сравнению с естественным фильтром, является для меня достаточно убедительным по следующим причинам: количество желаемых полезных бактерий по мере того, как оно капает свежим в резервуар или отстойник, но бактериальная нагрузка может быстро истощиться, если жидкость в отстойнике остается в застойном состоянии.Это связано с тем, что собранный фильтрат со временем начнет терять содержание кислорода, и, следовательно, это создает менее благоприятную среду для поддержки большого количества желаемых бактерий. Эти полезные бактерии являются аэробными (любящими кислород), и как только они покидают кишечник червя, микробы нуждаются в постоянном снабжении кислородом, чтобы выжить и цвести.

  • Однако, если мы используем второй метод (мокрое перемешивание) для приготовления нашего червяного чая, путем разжижения свежего навоза червей с добавлением воды и последующего немедленного нанесения полученной жидкости на растения, тогда бактерии вымываются из биогумуса. просто не успевают отмирать от недостатка кислорода, прежде чем их добавят в почву.
  • Есть еще один фактор. Также необходимо понимать, что любая популяция бактерий будет быстро (даже экспоненциально) увеличиваться в подходящей среде, и этот рост будет продолжаться до тех пор, пока вся доступная пища не будет съедена, а затем популяция неизбежно начнет умирать. В первом процессе сбора фильтрата образовавшуюся жидкость неизбежно придется хранить в течение некоторого времени, прежде чем она будет отведена, и поэтому в промежуточный период доступная пища для бактерий будет постоянно потребляться микробами.Следовательно, количество бактерий будет падать пропорционально израсходованию пищи. Поэтому неизбежно, что оптимальная бактериальная нагрузка будет значительно снижена в момент заливки жидкости в почву. Второй процесс (влажное перемешивание) позволяет избежать этой проблемы, поскольку бактерии сразу попадают в почву.

Повышение ценности путем оксигенации

В любом процессе количество доступных бактерий можно значительно увеличить (или оживить), поместив жидкость на 24-48 часов в контейнер, который постоянно насыщается кислородом с помощью воздушного насоса. такие как те, которые используются в аквариумах (желательно с воздушным барботером). Они невероятно дешевы и практически не потребляют никакой энергии.

ВОЗДУШНЫЙ КАМЕНЬ

Добавление патоки, сыворотки или аналогичной высокоэнергетической пищи для размножения бактерий, в то время как насыщение кислородом еще больше увеличит количество бактерий для достижения оптимальных результатов. Но после насыщения кислородом вы всегда должны сразу же использовать полученный раствор — не пытайтесь разлить его по бутылкам для последующего использования — иначе к тому времени, когда вы воспользуетесь червячным чаем, он потеряет кислород и застаивается, и все бактерии будут мертвыми, а их полезность будет значительно снижена.

Практическая экономия:

Лучший способ использовать оба продукта вашей червячной фермы в качестве жидкого удобрения — это использовать собранную жидкость выщелачивания со дна ваших контейнеров для червя вместе с небольшим количеством добавленной воды для промывки. выбросить немного свежесобранного червячного навоза — вместо того, чтобы использовать только воду. Затем аэрируйте всю смесь в течение 24 часов вместе с небольшим количеством патоки. После насыщения смеси кислородом немедленно нанесите ее на почву, не дайте бактериям время отмирать.

Жидкий навоз:

  • Органические фермеры используют несколько методов (как анаэробных, так и аэробных) для получения жидкого навоза из помета животных. для их коммерческих приложений.Садоводы часто используют простой анаэробный метод получения жидкого навоза из коровьего, птичьего и конского навоза, просто оставляя навоз в ведрах с водой на пару недель. Этот метод разрушает навоз и делает его доступным для немедленного использования растениями, кроме того, он также предотвращает сжигание корней растений свежим навозом, но этот процесс требует времени и, как правило, является грязным, неприятным и может привлекать мух.
  • Более быстрый способ активировать определенное количество навоза для приготовления большого количества здоровой жидкой растительной пищи для сада — это объединить три части коровьего навоза с одной частью свежеубранного навоза червей (биогумус), а затем смешать объединенную массу. вместе с двенадцатью частями воды / фильтрата, а затем аэрируйте смесь в течение 24-48 часов с помощью воздушного барботера.В теплую погоду коровий навоз будет быстро расщепляться аэробными бактериями, и вы значительно увеличите урожай жидких удобрений и, кроме того, получите хорошую мульчу для почвы в качестве дополнительного преимущества.

Предупреждение:

  • Никогда не добавляйте воду из-под крана к червячному чаю на любом этапе и никогда не добавляйте ее в саму червячную ферму, так как эта вода содержит хлор и может убить полезные бактерии — используйте только дождевая, речная или прудовая вода.В противном случае вы можете использовать водопроводную воду, которая пару дней стояла в открытом сосуде, это даст возможность уйти растворенному газу хлору.
  • Для создания полезного чая с червями вам нужна теплая погода, так как в холодную погоду биологическая активность микробов очень медленная — но в любом случае это ограничение, вероятно, не имеет большого значения, поскольку обычно вы не будете удобрять свой сад. зимой.
  • Разрыхлите почву, на которую вы собираетесь налить червячный чай, с помощью вилки, чтобы аэрировать ее, а затем держите ее влажной, чтобы обеспечить оптимальную среду для бактерий, чтобы они могли выполнять свою работу.Это также позволит бродячим червям и детенышам из любых кожухов продолжать вносить свой вклад в плодородие почвы.
  • Если вы не отделяете твердые частицы от раствора, лучше всего закопать образовавшийся ил ниже поверхности почвы. Это необходимо для защиты бактериальной популяции от жары прямых солнечных лучей, а также для защиты от бродячих червей.

«Чайный» концентрат жидкости для червей — Our Vital Earth, Inc.

ЧАЙ ЧЕРВЕЙ, формально известный как Vermi-жидкость, собирают путем нехлорированного полива ям с червями.Часть мочи глистов, которая полна полезных питательных веществ и микробов, вымывается, объединяется и перерабатывается.
ЧАЙ ЧЕРВЕЙ питает растения по требованию, и питательные вещества могут быть использованы растением немедленно, потому что черви обработали их естественным образом.


Вот лишь несколько преимуществ:

  • Превращает органические вещества в гумус, сохраняя энергию для дальнейшего использования. Это основная единица плодородия почвы.
  • НАШ VITAL EARTH Чай с червями, применяемый в виде спрея для листвы, действует как удобрение.Растения будут давать больше листвы и более крупные стебли. Это хорошее средство для растений, которые испытывают стресс или испытывают недостаток солнечного света.
  • Наша программа кормления производит бактерии, простейшие и дополнительные живые микробы в наш и без того высококачественный чай с червем. Эти микроорганизмы фактически съедят азиатской шкалы (также известной как азиатская шкала землетрясений Cycad или азиатская шкала землетрясений Меркалли) и не позволят ей размножаться. Азиатская чешуя в основном встречается на саговых пальмах, и некоторые люди думают, что это грибок.Однако на самом деле это насекомое.
  • Используйте вместо инсектицидов и фунгицидов. Микроорганизмы будут поедать грибов , таких как: Черная плесень, на фруктовых деревьях, черная пятнистость, на розах, шкала , , на миртах креповых и т. Д., А также личинок белокрылки, тли, клещей и т. Д.
  • Выполняет химические удобрения. Увеличение как размера растений, так и урожайности. Это связано с взаимодействием этих микроорганизмов с микробами почвы (такими как бактерии и простейшие), частицами и корнями самого растения.
  • Используемый в качестве инокулята для горшечной почвы подавляет переносимые по воздуху патогенные грибы, которые могут легко заразить стерильную горшечную среду. Организмы в НАШЕМ чае с червями VITAL EARTH также производят гормоны, витамины, питательные вещества, ферменты, аминокислоты и минералы, необходимые черенкам рассады и молодым растениям. Инокуляцию следует производить за две недели до посадки.
  • Растения, выращенные на почве, обработанной НАШЕМ ЧАЕМ-ЧЕРВЬЮ VITAL EARTH, более здоровы благодаря симбиотическим отношениям между растением и микробами в корневой зоне.Растения питают микробы. Затем микробы производят и / или делают доступными всю пищу и лекарства, необходимые для роста растения.
  • Растения, выращенные в почве, обработанной НАШЕМ ЧАЕМ VITAL EARTH Worm, более питательны, чем растения, выращенные в почве, обработанной химическими удобрениями. Пищевая ценность этих растений повышается за счет наличия минералов, витаминов, ферментов и аминокислот.
  • Восстанавливает почву, поврежденную сельскохозяйственными химикатами. При повторном применении микробы адаптируются к почве, преобразуют и метаболизируют органические и неорганические химические вещества.Они также будут связывать тяжелые металлы, в которых растения не нуждаются.
  • Обрабатывает лужайки, пораженные соломой — заболеванием, вызванным стерильностью подстилающей почвы. Химические вещества обычно вызывают бесплодие. НАШ VITAL EARTH EARTH Worm Tea вновь заселит почву микробами, обогатит корни и разрушит солому, превратив ее в пищу для травы.
  • Улучшает влагоудержание почвы. Многие микробы производят защитную слизь, которая действует как клей для агломерации частиц почвы. Колонии микробов также образуют биослизь, состоящую в основном из воды и сохраняемую для защиты колонии.Водоудерживающая способность здоровой почвы может быть в 3-4 раза выше, чем нездоровой.
  • Содержит 77 минералов и микроэлементов
  • Содержит порошкообразные минералы, такие как гранит, известняк и каменный фосфат, которые прошли через кишечник червя и затем немедленно становятся доступными для ваших растений. Он также обеспечит 95% всего необходимого для почвы. Остальные 5% — это органический материал, такой как мульча или подстилка на поверхности почвы, или мертвые корни под поверхностью почвы.
  • Питает другие организмы в пищевой цепи почвы. Простейшие и нематоды напрямую питаются бактериями и грибами, а черви поглощают частицы почвы, содержащие бактерии. Вся жизнь в почве прямо или косвенно зависит от микробов.
  • Ускоряет расщепление растительного материала, сокращая время на приготовление компоста. Его также можно использовать для повторной инокуляции кучи после того, как она прошла горячую фазу, что инактивирует и / или убивает многие полезные микробы. Повторная инокуляция увеличивает популяцию полезных микробов, которые продолжают расщеплять органические вещества и образовывать гумус.
  • Проверено, чтобы убедиться, что она соответствует нашим высоким стандартам качества

Указания для достижения наилучших результатов:
(НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЛОРИРОВАННУЮ ВОДУ! Оставьте воду снаружи на 24 часа, чтобы рассеять Cl.)
Избегайте применения во второй половине дня , уничтожение микробов, УФ-лучи.
Смешивание
Соотношение -1 к 50: в 50 раз больше заказанного. 1 часть концентрата нашего жизненно важного чая земляного червя на 50 частей воды.

  • Пинта составляет 6,25 галлона
  • Кварта составляет 12.Из 5 галлонов
  • галлонов получается 50 галлонов

Что делает наши ОТЛИВКИ И ЧАЙ ЧЕРВЕЙ Чудо превосходными ???
Специальная зернистость червяка !!!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *