Ассенизатор своими руками: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Откачка септиков своими руками, машиной


Откачка своими руками

Самый дешевый способ решить проблему переполненного септика – это организовать откачку шлангом собственноручно. Это довольно сложный процесс, требующий серьезного и ответственного подхода. Перед началом проведения чистки, нужно подобрать шланг нужного диаметра и мощный фекальный насос. Откачивать стоки придется либо в заранее заготовленную емкость, либо в другой накопитель.


Фекальный насос

Некоторые мастера откачивают стоки в озера или просто сливают их в грунт подальше от участка. Это просто и доступны способ устранения отходов, но он может навредить окружающей среде: так можно отравить почву и воду.

Рассмотрим, как производится чистка выгребных ям и еврокубов при помощи насоса и шланга:

  1. Насос должен быть обязательно фекальным. Это специальная погружная модель откачивающего устройства, которая благодаря крупным фильтрам и мощному компрессору может быстро перекачать даже твердые отходы;


    Установка фекального насоса

  2. Предварительно к насосу нужно подключить шланг. Он должен соответствовать диаметру выходного патрубка этого электрического устройства. В противном случае, сточные воды не смогут пройти через отвод в нужном объеме;
  3. Для канализации дачи или туалетов (душей) можно использовать небольшую модель. Например, Sprut V180F или Jimten CICLON T-502 FIT2. Рекомендуем выбирать модель со встроенным измельчителем. Такая машина способна самостоятельно очистить воду от крупных твердых осадков;
  4. После откачки основной массы стоков, необходимо очистить фильтры и днище накопителя от ила и грязи. Эта чистка производится щеткой или тряпкой. Обязательно в перчатках. Ил нужно достать из лопастей, прочистить бактериальные (если имеются) и механические фильтры от наростов.


    Фото: прочистка септика от ила

Далее, откачка септика своими руками включает в себя промывку его водой. Нужно наполнить емкость чистой проточной жидкостью, которую в дальнейшем также нужно будет откачать – это устранит минимальные засорения и наслоения ила. Для устранения неприятного запаха при такой откачке септиков нужно использовать специальные составы. Если у Вас биосептик, к примеру, Танк, то ароматизатор не должен содержать агрессивных химических компонентов.

Такие очистители можно купить в специальных биологических магазинах, где продаются бактериальные колонии для септиков. Они состоят из природных компонентов, которые смешиваются с твердыми синтетическими волокнами.

Теоретически, откачку септика своими руками можно сделать вообще без электричества. Для этого потребуется много времени и защитные приспособления. В таком случае вся работы производится только руками и небольшими ковшами. К слову, еще в середине 50-х в основном именно так очищались сточные ямы в селах.

Виды ассенизаторских шлангов

Прежде чем купить ассенизаторский шланг, нужно определить, какой вид вам необходим. Их несколько:

  1. Изделия для насосов напорно-всасывающего типа – распространённая продукция, находящая применение в сельскохозяйственном производстве и жилищно-коммунальной сфере.
  2. Рукав для ассенизаторских машин – используется для очистки выгребных ям, в конструкции оросительных систем. Отличается от шланга уменьшенным весом и разнообразием размеров.
  3. Ассенизаторский шланг из ПВХ для вакуумных машин – может перекачивать не только отходы и удобрения, но и жидкие агрессивные среды, например растворы соляной кислоты. Изделие имеет усиленную конструкцию, полностью исключающую протечки. Это стало возможным благодаря внешней изоляции повышенной прочности, нержавеющей стали, входящей в состав материалов изготовления шланга, штуцеру из латуни, выполняющему функцию дополнительного крепления.

Откачка ассенизаторской машиной

Ассенизаторская машина – это машина, оснащенная мощным насосом и накопительной емкостью. Ассенизаторы необходимы в том случае, если Вы сами не хотите прочищать свой септик. Они обеспечат быструю и качественную откачку. Очистку от ила и избавление от неприятного запаха. Конечно, их услуги имеют некоторые недостатки:

  1. Стоимость может превышать 50 долларов за вызов. А если учесть, что откачка некоторым моделям необходима каждый день, то это серьезная графа затрат в семейном бюджете;
  2. Этот вариант откачки септиков не подойдет для частного дома с небольшим двором. Ассенизаторские машины имеют большие габаритные размеры – они часто просто не помещаются на узком участке;
  3. Ни сильно шумят во время работы. Но для устранения этого неудобства специалистов могут использовать специальный защитный кожух из тепловолокна и фольги – он поглощает звуки из канализации.

Но зато, они позволяют полностью освободить себя от необходимости самому проводить эту неприятную работу. Также энергозависимые септики «признают» только такую откачку – самостоятельное вмешательство может нарушить их работу.


Принцип работы ассенизаторской машины

Кроме того, такую откачку можно произвести даже моделям без электричества, т. е., септикам, не подключенным к сети. Нужно отметить, что при самостоятельной работе необходимо подсоединение к сети, иначе насос не подключится.

Рассмотрим, как производится откачка накопительных септиков туалетов частного дома:

  1. Ассенизаторская машина оснащена шлангом и различными патрубками. Их диаметр подбирается исходя из емкости накопителя. В отверстие септика опускается один отвод шланга, второй закреплен в корпусе ассенизатора;
  2. При включении насоса начинает нагнетаться давление, за счет которого стоки движутся по трубе. Поднимаясь они перетекают в накопительный бак машины. Когда септик полностью чист, давление падает. Работа насоса прекращается;


    Перекачка стоков

  3. После машина отвозит стоки в определенное место, предназначенное для удаления отходов. Это может быть свалка или специальная точка, где производится слив сточной жидкости.

После окончания такой чистки, септик промывается сточной водой. Также устраняется ил и наросты с фильтров – это все желается вручную, как и при самостоятельной прочистке. Желательно после ассенизаторов несколько раз промыть емкость сточной водой – это поможет обеспечить её эффективную работу.

Видео по теме:

Откачка при помощи ассенизаторов

Проще всего нанять ассенизаторов. Но и в этом случае вам необходимо кое-что сделать:

  1. Нечистоты в яме нужно подготовить к откачке. Всё дело в том, что даже ассенизационные машины с вакуумными насосами порой не могут справиться с затвердевшими отложениями. Поэтому их необходимо разжижить при помощи специальных химических препаратов для выгребных ям. С их помощью все сложные компоненты разлагаются на отдельные молекулы, отчего стоки становятся жидкими и могут быть легко откачаны через рукав, стандартный диаметр которого равен 100 мм.
  2. Вам нужно точно знать объём вашей выгребной ямы или септика. Это позволит вызвать ассенизационную машину достаточного объёма, которая сможет за один раз откачать и увезти все нечистоты. В противном случае процедура вывоза за несколько раз обойдётся вам намного дороже. Однако и слишком большой автомобиль вызывать не стоит, поскольку это сказывается на цене.
  3. После откачки яму необходимо помыть. Для этого готовится раствор соды, уксуса и воды в соотношении 1 к 1 к 3. Использование специальной мойки позволит получить максимальный напор воды при её минимальном расходе. Благодаря этому удастся избавиться от жирового налёта на стенках, а также от въевшихся загрязнений.

Обзор цен

Откачка септиков при помощи ассенизаторских машин заказывается у специальных компаний. Фирмы, предоставляющие такие услуги, сразу включают в стоимость устранение стоков, ила, грязи, наростов на фильтрах, вывоз фекалий, а также конечную промывку емкости.

Рассмотрим, какова стоимость услуг ассенизаторов в разных городах России:

ГородСтоимость, у. е.ГородСтоимость, у. е.
СПб30Абакан25
Подольск25Волгоград15
Алматы15Красногорск18
Москва35Мытыщи30
Новороссийск27Солнечногорск23

Нужно сказать, что в крупных городах цены за услуги могут меняться даже в зависимости от конкретного района. К примеру, Мытыщинский и Дмитровский районы Москвы могу иметь разные ценовые категории.


Камаз с ассенизаторской емкостью

Кроме того, цена зависит от объема септика и потребной ассенизаторской машины. Сейчас накопителями и насосами оснащаются как маршрутки, так и грузовые машины, типа ГАЗ.

Устройство спецтехники на шасси ГАЗ

Стандартная ассенизаторская машина ГАЗ 53 включает в себя несколько навесных агрегатов, с помощью которых осуществляется рабочий процесс. База грузового автомобиля под ассенизатор ничем не отличается от обычного серийного грузовика. Расположение навесных систем выполнено таким образом, чтобы во время полного наполнения цистерны грузовик имел хорошую управляемость и устойчивость на дороге. На ассенизаторе кабина водителя устанавливается в передней части рамы, а грузовой отсек, в частности цистерна для забора и перевозки нечистот — в задней. Все насосы и продувочное оборудование монтируется между цистерной и кабиной, а также в нижней части автомобиля. Конструкция имеет сходство с .

Особенности ассенизаторской машины ГАЗ-53

Отечественная вакуумная ассенизаторская машина на базе грузовика ГАЗ-53 является наиболее распространенной в своем классе. Данный автомобиль имеет очень простую конструкцию, а также высокую надежность агрегатов и простоту управления. Не смотря на свою устарелую конструкцию и техническую составляющую, ГАЗ-53 ассенизатор по-прежнему остается популярным на отечественном пространстве. Можно выделить главные особенности ассенизаторов на базе ГАЗ-53:

  • простота и надежность конструкции;
  • неприхотливость в работе;
  • низкая стоимость деталей;
  • выносливость автомобиля;
  • дешевое техническое обслуживание;
  • эксплуатация на любых дорогах;

Грузовое шасси ГАЗ-53 обеспечивает высокую производительность автомобиля на различных дорожных покрытиях, независимо от его качества. Стоит отметить неприхотливость 6-ти цилиндрового двигателя к качеству бензина. Мотор способен работать на низкооктановых марках топлива АИ-76, 80 и 92.

ГАЗ-3309 как основа для ассенизаторской машины

Универсальная ассенизаторская машина ГАЗ-3309 является обновленной версией и по сравнению с устарелой ГАЗ-53 отличается своим функционалом и несколько большей производительностью. Во-первых, на данной конструкции имеется более мощный и экономичный дизельный двигатель, а во-вторых, машина оборудована цистерной большего объема и модернизированными вакуумными насосами, которые имеют удобную систему управления и слива нечистот.

Продуманная конструкция делают , более практичной.

Технические характеристики:

  1. базовое шасси — ГАЗ-3309;
  2. мощность силового агрегата – 86 кВт;
  3. тип топлива – Дизель;
  4. объем цистерны — 3,75 м3;
  5. глубина очищаемой ямы – 4 м;
  6. производительность – 240 м3/час;
  7. максимальное разрежение в цистерне — 0,08 МПа;
  8. время наполнения цистерны- 3-6 мин;
  9. полная масса – 8180 кг;
  10. габариты — 7000 мм х 2200 мм х 2600 мм.

Некоторые заводские модификации ГАЗ-3309 включают в себя автомобили повышенной проходимостью с полным приводом.

Другие варианты шасси

Металлическая бочка на ассенизаторскую машину может монтироваться практически на любой вид грузового шасси. Наиболее распространенными вариантами является автомобиль МАЗ, КАМАЗ и ЗИЛ. Каждая марка отличается своими характеристиками и грузоподъемностью. На некоторые автомобили возможна установка сразу двух ассенизаторских цистерн, которые способны работать в паре, соответственно резко увеличивается общая производительность техники.

Устройство и принцип работы

Основой устройства ассенизационной машины является металлическая емкость, которую можно герметично закрыть. Поскольку перед этой специальной машиной стоит задача откачки не вполне жидкости, а скорее суспензии, насыщенной примесями, то к этой бочке подключается вакуумный насос. Он создает в цистерне разрежение настолько большое, что через широкий гофрированный приемный шланг можно засосать, например, всю воду из пруда вместе с тиной и карасями.

Вакуумный насос приводится в действие двигателем специальной машины через распределительное устройство, сопряженное с его коробкой переключения передач.

При достижении определенного уровня жидкости в цистерне срабатывает датчик и глушится двигатель. После этого раздаточную коробку привода насоса отключают, и ассенизационная машина может двигаться к месту (специальному полигону), где бочка опорожняется, а ее содержимое утилизируется.

Фото ассенизаторской машины ГАЗ-53

Ассенизационные машины ГАЗ исполняются на базе шасси моделей 3307 и 3309. Основа их конструкции – цельносварная металлическая цистерна с герметично закрываемой горловиной вверху, к которой подключается магистраль вакуумного насоса, и приемным патрубком с четырехходовым краном большого диаметра внизу. Она выдерживает большое давление, изнутри на ее поверхность нанесено химически стойкое покрытие, защищающее металл от коррозии и облегчающее уход за цистерной. Снаружи ее обычно красят в ярко-красный или оранжевый цвет.

Модели несколько отличаются друг от друга набором оборудования и способом их работы. Например, в ассенизационных машинах на базе ГАЗ 3307 при заполнении цистерны автоматически отключается двигатель, приводящий в действие вакуумный насос, у нее самый длинный заборный шланг – 6 метров.

Машины на базе ГАЗ 3309 имеют много дополнительного электрооборудования, в числе которого автоматический клапан на заборной магистрали и звуковой сигнал, срабатывающие при заполнении бочки. Машина на базе ГАЗ 53 имеет самую большую цистерну, в которой есть отсек для чистой воды.

Все ассенизационные машины, согласно правилам дорожного движения, оборудуются проблесковыми маячками и красятся в яркие цвета.

Дополнительные возможности машины

Большинство владельцев отмечают тот факт, что запчасти для ассенизаторских машин марки ГАЗ можно приобрести практически в любом автомагазине. Данный факт существенно облегчает эксплуатацию и обслуживание этих ассенизаторов.

Главные плюсы ассенизаторов на базе ГАЗ:

  • легкий в ремонте;
  • не требуется дорогое обслуживание;
  • низкая стоимость запасных частей;
  • отсутствие проблемных узлов;

Также к плюсам можно отнести и простоту конструктивных узлов, а также их легкий демонтаж. Единственные минусы данной машины это устарелая конструкция и отсутствие современных электронных систем.

Обслуживание Канализации и Выгребных ям в Подмосковье.

В современном мире мы можем пользоваться благами цивилизации. В многоквартирном доме мы все имеем туалет с системой центральной канализации, и можем комфортно им пользоваться. А что если у нас загородный дом в частном секторе, чаще всего там отсутствует система центральной канализации,если брать нашу страну. (на западе, прежде чем дать возможность строить свои дома, компании застройщики или городские службы,проводят все коммуникации , а уже после дают разрешение на строительство загородного дома.) Чаще всего это конструкция с Выгребной Ямой или Колодцем, из бетонных колец или пластиковых бочек. И по мере того как вы пользуетесь туалетом,вода уходит в землю а илистые отложения накапливаются и забивают дно этой ямы. Когда туалет наполняется, появляется неприятный запах и потребность выкачивания ЖБО. Если вы хотите и дальше комфортно использовать свой туалет на даче, то важно заняться этим вопросом.
Как именно это сделать? Как выполняется откачка туалета на даче? Какие способы существуют? Как часто делать очистку туалета?

Время и частота выкачки дачных туалетов

На это влияет несколько факторов: количество проживающих на даче в загородном доме,частота посещения туалета. Чем чаще в туалет тем чаще вызов ассенизатора. Также важна и сама выгребная яма дачного туалета. Если она сделана из бетона, то вода не уходит в грунт и накапливается внутри, откачать своими руками это проблематично и весьма неприятно. В любом случае нужно следить за тем, чтобы не запускать это дело. Рекомендуется откачивать нечистоты при заполнении дачного туалета до 70% от мах возможной его емкости.
Обратите внимание!

Место нужно и для того, чтобы добавить в компост опилки или бактерии.

Существует 2 разных способа удаления отходов с дачного туалета:

  • Выкачка и Прочистка при помощи Ассенизатора или Илососа
  • Откачка туалетов своими руками (с использованием насоса )

Какие особенности этих методов? В чем Выгода каждого из них? Узнаем дальше.

Откачка туалета ассенизаторами
Преимущество метода в том, что он самый простой, быстрый и не требует усилий. К тому же персонал, обученный для этой работы, качественно справится с заданием, а также утилизируют ЖБО. Сам процесс выкачки заключается в перемещении отходов из ямы туалета в цистерну ассенизаторской машины посредством вакуумной техники с применением длинного шланга до 40 метров. Вот список того, что входит в арсенал ассенизаторских компаний: цистерна, куда и направляется содержимое туалета; шланг, что всасывает нечистоты; приемный люк; кран управления и трубопровода; некоторое электрооборудование; и в основе всего — вакуумный приводной насос.

Прочистка туалета, что в нее входит? Мастера с машиной, в которую поместится содержимое, подъезжают к туалету. Дальше они направляют шланг в яму и подключают систему. Благодаря работе вакуумного насоса, содержимое проходит через него и перемещается в цистерну. При достижении максимального уровня выкачанной смеси внутри, двигатель будет остановлен, а сам агрегат подаст определенный звук.

В случае если откачку туалета не проводили более 3 лет, необходима размывка с помочью воды, воду мы привозим сами либо берем у вас на участке при наличии. Ассенизаторам остается только вывезти содержимое дачного туалета в нужно место. Вот и вся работа. Как видите, ничего сложного нет. Звоните к нам: сообщить свой адрес, размер дачного туалета и расстояние к нему. А еще вы должны организовать подъезд к участку.

заказать машину для откачки

Комплекс услуг по ассенизации в г.Кривой Рог, выкачка выгребных ям и туалетов , откачка колодцев люб

Существует целый ряд определенных профессий, которые не просто не пользуются популярностью, но вообще не привлекают людей. Многие о них даже не знают и, при выборе будущей специальности, не задумываются о том, что и неприятную работу кто-то должен выполнять. Ведь юристы и менеджеры не смогут обеспечить нормальное функционирование всех коммуникационных систем и дать возможность людям нормально существовать, не испытывая дискомфорта.

Одной из таких профессий является работа ассенизатором. Ассенизатором называется работник системы ассенизации, соответственно. Ассенизатор занимается осуществлением очистки городских нечистот – откачивает их из стационарных хранилищ, а потом утилизирует все стоки.

Ассенизация предполагает целую систему различных последовательных мероприятий, которые направлены на то, чтобы предупредить загрязнения окружающего пространства, почвы и воздуха нечистотами и отбросами.

Поэтому данная профессия, хоть и не предполагает широкой известности, но очень нужная – если все ассенизаторы неожиданно не выйдут на работу, город может погрязнуть в нечистотах и следствием этого станет не только неприятный запах, но и размножение бактерий, микробов, эпидемии инфекционных заболеваний и т.д. Таким образом, значение работы сотрудников данной сферы переоценить сложно.

Среди услуг ассенизации основными являются такие, как очистка неканализационных хранилищ, временное хранение, транспортировка, утилизация отходов промышленных и частных организаций, ливневых и талых вод, что попадают в выгребные ямы. Кроме того, ассенизатор может осуществлять экологически чистый технологический процесс, избавляя от отходов и нечистот частных пользователей. В работе используются илососные машины, которые способны не только быстро и эффективно откачать жидкие отходы с использованием насоса, но и перевозить нечистоты в специально оборудованных цистернах до места утилизации.

Благодаря работе ассенизатора люди имеют возможность избегать непосредственного контакта с отходами и нечистотами, которые являются небезопасными для здоровья человека.

Работа ассенизатором предполагает один существенный минус (кроме необходимости работать с нечистотами, носить специальный костюм и т.д.) – подверженность многим инфекционным заболеваниям. Наиболее распространенным заболеванием среди представителей данной профессии является Гельминтоза (нахождение в организме различных паразитов). Причем, нередко данная болезнь маскируется под другие заболевания – дисбактериоз, аллергия, бронхиальная астма, простуда, мигрень и даже задержка в развитии. Поэтому ассенизаторы регулярно проходят медицинские обследования и должны очень тщательно следить за собственным здоровьем.

Обучиться данной специальности в обычных вузах и среднеспециальных учебных заведениях невозможно – ни МГУ, ни СПГУ или ТКМП профессиям данного направления не обучают, готовя специалистов более высокооплачиваемых, востребованных, актуальных и менее опасных профессий. Тем не менее, при появлении желания стать ассенизатором, найти данную специальность в списке вузов возможно – некоторые специализированные учебные заведения готовят специалистов данного профиля.

Что такое ассенизатор

Современные системы канализации не полностью автоматизированы и периодически требуют очистки. Исполнение таких типов работ не всегда под силу машине и требует вмешательства человека.

Процесс очистки от нечистот называют ассенизацией, которая предполагает не только удаление отходов жизнедеятельности человека, но каналопромывочные работы. Такой вид процедур очень востребован, но из-за своеобразных условий они совсем не популярны среди населения.

Ассенизатор, основные задачи

Ассенизатором можно назвать человека, который чистит и удаляет все нечистоты городов и поселков. Эта своеобразная профессия позволяет обеспечить чистоту и уют, так как ее представители это своеобразные санитары, удаляющие продукты переработки человечества.

Иногда ассенизатором можно назвать и автомобиль, который предназначен для откачивания жидкостей из стационарных канализаций и вывоз их в определенное место утилизации или переработки.

Основной проблемой такого рода занятия является очень вредная среда и неприятные условия работы, которые не каждый сможет выдержать. Главной задачей ассенизаторов является обеспечение оптимального функционирования всей канализационной системы с отходами.

Основные характеристики профессии

Ассенизаторы являются частью всего комплекса, обеспечивающего нормальное функционирование всех коммунальных систем города.

Основными задачами таких работников является:

  1. Очистка канализаций от нечистот.
  2. Промывка трубопроводов и удаление причин неправильного функционирования таких систем.
  3. Выкачка нечистот из выгребных ям и вывоз их в определенное место.

Работать ассенизаторы должны только в специальных защитных костюмах, обеспечивающих надежную защиту. Такой вид работ значительно увеличивает риск попадания в организм различных вредных организмов (паразиты, микроорганизмы и др.) и поэтому работники данной сферы должны периодически проходить обследование у врачей и внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Профессия ассенизатора очень востребована, так как эти люди обеспечивают чистоту города и сохраняют здоровье человечеству.

Существует также много частных организаций, занимающихся таким родом деятельности, что позволяет в случае нужды вызвать бригаду и почистить ямы не только в городе, но и в загородном доме. Бригады таких ассенизаторов оснащены всем необходимым оборудованием, обеспечивающим оптимальную работу.

Вакуумная бочка. Восстановление ее после сжатия смотрим в видео:

По материалам: http://www.cleancit.ru/prochistka-kanalizacii/

Что делать, если унитаз не сливает воду

Неудобные инциденты в ванной трудно справиться, потому что — давайте посмотрим правде в глаза — вы тот, кто должен решить проблему, а вы не разбираетесь в сантехнике.

К счастью, Джейми Смит, владелец компании Mr. Rooter в Балтиморе, более чем счастлив поделиться несколькими советами по сантехнике своими руками. Сегодняшняя неудобная ситуация с сантехникой: сливы унитаза без смыва.

маленькая ванная с душевой кабиной; Shutterstock ID 265469240; PO: TODAY.comproject1photography / Shutterstock

Наиболее частой причиной этой проблемы и той, которую легче всего исправить, является плохо сидящая заслонка, также известная как работающий унитаз.Заслонка — это та часть бачка унитаза, которая открывается, позволяя воде стекать в унитаз, а затем закрывается над отверстием, позволяя бачку наполняться. Он расположен в нижней части бачка и прикреплен к цепи, которая соединяется стержнем с ручкой унитаза. Обычно, когда ручка унитаза опускается вниз, она тянет за цепь, которая поднимает заслонку, позволяющую воде попадать в унитаз.

СВЯЗАННЫЙ: Как «очистить воздух» после посещения туалета

Итак, что вы можете сделать, если вы нажмете ручку, а вода не потечет? Если вы слышите, как вода течет, но она не поступает в чашу, это означает, что заслонка неправильно установлена ​​над отверстием. Это может быть связано с тем, что изношена сама заслонка, или цепь отсоединилась от заслонки или прошла под заслонкой. Иногда заслонка снова садится, если вы просто покачиваете ручкой несколько раз. Вы поймете, что это работает, если услышите, как наполняется унитаз.

Если это не помогло, снимите крышку бачка унитаза и найдите заслонку на дне бачка. Если он не сидит полностью над отверстием, переустановите его. Вы должны заметить, как вода наполняет резервуар.

Если нет, проверьте, не отсоединилась ли цепь от заслонки или не прошла ли она под заслонкой. Если он отсоединился, снова подсоедините цепь.

Если он находится под заслонкой, снимите цепь и снова установите заслонку. На этом этапе резервуар должен начать наполняться. Когда он перестанет наполняться, спустите воду в унитазе. Убедитесь, что заслонка установлена ​​правильно, затем закройте крышку бака и похлопайте себя по спине. Вы только что починили унитаз.

Если ничего из этого не исправит ситуацию, у вас есть два варианта. Вы можете смыть воду в унитазе, наливая воду в унитаз до тех пор, пока она не смывается. Если есть мусорная корзина, в которой может удерживаться вода, слейте ее, наполните водой и вылейте воду в унитаз. Если сразу налить в миску достаточное количество воды, ее содержимое вытечет в канализацию. Если это помогло, поставьте себе пятерку. (Тогда будьте хорошим гостем и сообщите хозяину, что возникла проблема с туалетом.)

СВЯЗАННЫЙ: ‘Не паникуйте’: Вот что делать, если вы забили чужой туалет

Увы, если есть нет корзины для мусора или другого большого контейнера в ванной, у вас нет другого выбора, кроме как сообщить об этом хозяину — и в зависимости от того, что находится в туалете, это может быть довольно неловко.

Последний совет Смита? Если в доме несколько человек, вы всегда можете попытаться переложить вину, сказав хозяину что-то вроде: «Я бы хотел воспользоваться ванной, но туалет кажется полным». Да, это слабый способ выбраться из неприятной ситуации, но, в конце концов, ты приложил все усилия.

Самостоятельная промывка трансмиссии | Трансмиссия Street Smart®

ВАЖНО — ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ПРОМЫВКОЙ ТРАНСМИССИИ

Перед промывкой трансмиссии потяните щуп и внимательно посмотрите на жидкость.Если жидкость темного цвета и имеет запах гари, промывка при пропускании не рекомендуется. Рекомендуемое обслуживание — это замена жидкости и фильтра .

1) Запустите двигатель и дайте ему прогреться до нормальной рабочей температуры, а затем заглушите его. Поместите противооткатный упор (или деревянный брусок) за одну из задних колес.

Поднимите переднюю часть автомобиля с помощью напольного домкрата. Разместите домкрат надежно под автомобилем. Медленно опускайте напольный домкрат, пока весь вес автомобиля не будет опираться на опоры домкрата.Надавите на один угол автомобиля, чтобы проверить устойчивость домкратов — автомобиль не должен двигаться.

Или выезжайте на пандус передней частью автомобиля.

2) Найдите две линии охладителя трансмиссионного масла. Эти провода проходят от трансмиссии или трансмиссии к радиатору. По одной линии горячая жидкость ATF подается от коробки передач к радиатору (охладителю трансмиссионного масла), а по другой линии охлаждаемая жидкость возвращается в коробку передач.

Отсоедините нижнюю линию масляного радиатора коробки передач от радиатора.Установите дренажный поддон, чтобы уловить жидкость, выходящую из линии.

3) Из-под капота вытащите масляный щуп коробки передач из масляного щупа / заливной трубки и вставьте длинную тонкую воронку в заливную трубку.

Примечание. Если у вас нет длинной тонкой воронки, которая могла бы поместиться в трубку масляного щупа, вы можете использовать короткую воронку со шлангом или удлинителем трубки малого диаметра.

Причина использования более длинной воронки или короткой воронки с удлинительным шлангом заключается в том, что это облегчает поддержание заполнения воронки жидкостью во время промывки.

4) Теперь снимите крышки с 9 литров трансмиссионной жидкости и поместите емкости в непосредственной близости от воронки, которую вы вставили в трубку маслоизмерительного щупа, потому что после запуска двигателя вы будете постоянно перекачивать все 9 литров трансмиссионной жидкости. кварту сразу за другой. Когда вы заливаете новую жидкость в трансмиссию, старая жидкость откачивается из трансмиссии в сливной бак.

5) Запустите двигатель и залейте все 9 литров жидкости в трансмиссию через воронку, стараясь не дать воронке высохнуть, прежде чем начинать добавление следующей кварты.Когда все 9 квартов будут добавлены, выключите двигатель.

6) Подсоедините трубопровод радиатора трансмиссионного масла. Теперь вернитесь наверх, снимите воронку с масляного щупа / заливной трубки и вставьте щуп. Убедитесь, что щуп полностью вставлен в трубку.

7) Теперь запустите двигатель, пока автомобиль все еще поднят, и проверьте на утечки. Если утечек нет, выключите двигатель и затем опустите автомобиль.

8) Когда автомобиль стоит на ровной поверхности, запустите двигатель и дайте ему прогреться до нормальной рабочей температуры.После прогрева нажмите педаль тормоза и переместите рычаг переключения передач по всем передачам (делая паузу на пару секунд между каждым переключением), прежде чем вернуть переключатель в положение «Парковка» «P».

9) Проверьте уровень жидкости. При работающем двигателе на холостом ходу потяните масляный щуп коробки передач и проверьте уровень жидкости. Если он показывает полный (или полный диапазон), протрите щуп, затем снова вставьте его в трубку. Проверьте уровень жидкости еще раз, чтобы подтвердить показания. Если второй раз отображается полный, значит, все готово.Если уровень жидкости низкий, добавьте не более 1/3 литра жидкости — затем повторите проверку. Повторяйте этот процесс, добавляя каждый раз меньше жидкости, пока щуп не покажет полный или полный диапазон. Не перелей.

Примечание: Большинство автоматических трансмиссий не имеют сливной пробки. Итак, если вы случайно переполнили трансмиссию жидкостью, снимите одну из линий маслоохладителя в том месте, где она входит в радиатор, чтобы жидкость могла стечь. Или, если у вас есть небольшой ручной насос и длинный шланг малого диаметра, вы можете откачать жидкость из трансмиссии через щуп / заливную трубку.

На этом завершаются процедуры промывки самодельной автоматической коробки передач

Модификация туалета с низким уровнем смыва — Сделай сам

В обычном унитазе со смывом используется от 5 до 7 галлонов воды, чтобы очистить его миску — количество, которое только изредка действительно требовалось проделать тщательную работу. Более чаще всего пара галлонов воды достаточно, чтобы смыть жидкости. К сожалению, для ради удобства туалеты не оборудованы для работы с такое неравенство.

Решение: модифицируйте свой комод , чтобы он мог регулировать объем смыва по мере необходимости; превратите его в унитаз с низким смывом! Это как просто, как отрезать кусок латунного стержня до нужной длины и загибая крючки в каждый конец.

У большинства туалетов есть цепи между подлокотниками на ручках. и откидной клапан. Когда вы нажимаете на ручку, заслонка поднимается.Когда вы отпускаете, заслонка остается наверху. потому что он наполнен воздухом и плавает. Когда танк осушается, заслонка возвращается на место.

Если вы смогли опустить заслонку с до вся вода слилась из резервуара, но вы бы сэкономить столько жидкости. А для этого вам понадобится жесткий соединение между рычагом на ручке и заслонка.


Так что снимите крышку с бачка унитаза и Измерьте расстояние между отверстиями в цепи. плечо рычага и откидной клапан.Отрежьте кусок латунного прутка диаметром 3/32 дюйма или 1/8 дюйма (подойдет пруток для припоя). длина плюс 1 ½ дюйма. Затем согните последние ¾ дюйма каждого конца, чтобы сформируйте крючок, как показано на фото (следите, чтобы загибы были правильно ориентированы, чтобы соответствовать отверстиям в руке и заслонка). Проденьте крючки в отверстия, и ваш водосберегающий комод будет готов к промывке.

Вероятно, потребуется немного поэкспериментировать, чтобы предвидеть сколько воды потребуется, чтобы очистить чашу, и вам придется потратить несколько лишних секунд в необходимом комната, ожидая подходящего момента, чтобы нажать на ручку вверх.(Конечно, если вас поразит настоящий приступ лень, удочка все равно позволит оставить без присмотра смыв полного объема.) Но, взяв на себя управление и создав унитаз с низким смывом, вы можете существенно сократить количество воды, используемой для туалета промывка.


Первоначально опубликовано: январь / февраль 1985 г.

Как исправить слабый смыв унитаза (8 простых решений)

Если в вашем унитазе отсутствует необходимая мощность смыва, и вы ищете решение, вы обратились по адресу.

Унитазам обычно не хватает мощности для смыва, потому что сливная труба, сифонная форсунка или форсунки обода частично забиты, либо уровень воды в баке или унитазе слишком низкий. В таких случаях устраните засор и отрегулируйте систему, чтобы исправить уровень воды.

Хотя это случается реже, поломка заправочного клапана или засорение вентиляционной системы могут быть причиной слабого смыва унитаза. В таких случаях вам следует проконсультироваться с водопроводчиком, прежде чем пытаться исправить это своими руками.

В следующих разделах я более подробно рассмотрю проблемы, которые могут быть причиной вашего унитаза со слабым смывом, и пошагово объясню, как их решить, чтобы вы могли вернуться к обычному унитазу со смывом.

Щелкните ссылки ниже, чтобы перейти прямо к разделу.

Наиболее частые причины плохого смыва туалета

Первым шагом к устранению неполадок со смывом унитаза является выяснение первопричины. Как только вы определите причину, решения обычно бывают быстрыми и легкими. Ниже приведены наиболее распространенные причины слабого смыва туалетов, простые решения каждой проблемы, а также полезные фотографии и видео, которые помогут вам начать работу.

Давайте прямо в дело!

Сливная труба засорена

Задача

Труба для слива унитаза предназначена для отвода отходов и воды из унитаза в канализацию и из вашего дома.Если сливная труба полностью забита, вы сразу узнаете. При промывании воде в унитазе некуда будет деваться, и унитаз будет наполняться, поскольку вода из бачка перетекает в унитаз. Если сливная труба не забита, но вы заметили слабый и медленный слив, возможно, это частичное засорение.

Решение

Вне зависимости от того, забита ли сливная труба полностью или частично, действия по устранению неисправности одинаковы.

Пуск с плунжером. Плунжеры работают, заставляя воду двигаться вперед и назад через сливную трубу, разрушая мусор, вызывающий засорение.Лучший тип поршня для прочистки туалета — это удлинитель фланца на конце резиновой части, как этот на Amazon. Фланец лучше подходит и делает каждое погружение более эффективным. Плунжеры в форме раструба без удлинения фланца могут работать на вашем унитазе, но предназначены для трапов для душа.

Посмотрите это видео, чтобы узнать наиболее эффективную технику погружения.

Если погружение не помогает, воспользуйтесь туалетной змейкой. Унитазные змеи — это инструменты, специально разработанные для удаления засоров, которые возникают за пределами унитаза.У них есть длинные спиральные кабели, которые вы продвигаете глубоко в трубопровод и разбиваете или извлекаете мусор, вызывая засорение. Если у вас еще нет туалетной змеи, эта — одна из самых продаваемых и самых популярных на Amazon.

Вот небольшое видео, показывающее, как именно пользоваться туалетной змеей.

Отверстие для промывки (сифонная форсунка) засорено

Задача

Отверстие для смыва, часто называемое сифонным соплом, представляет собой отсек в передней части унитаза, который удерживает воду и выпускает ее под углом, чтобы при каждой смывке отходы попадали непосредственно в сифон. Со временем кальций и другие отложения могут образоваться и заблокировать отверстие для смыва, ослабляя смыв унитаза.

Решение

Используйте кислотный очиститель для унитазов, такой как Zep (см. На Amazon), и щетку, чтобы очистить отверстие для смыва под струей от любых отложений. Найдите достаточно маленькую щетку, чтобы вы могли вставить ее в отверстие, и поверните несколько раз, чтобы убедиться, что проход полностью свободен.

Засорены сопла обода

Задача

Под краем унитаза есть небольшие отверстия, называемые форсунками, через которые вода из бачка попадает в унитаз каждый раз, когда вы смываете воду.Подобно отверстию для промывки форсунок (или форсункам сифона), со временем вокруг форсунок могут образовываться отложения, блокировать поток воды и снижать мощность промывки. Вода должна быстро и агрессивно вытекать из форсунок обода при каждом смывании. Если этого не произошло, пора избавиться от них.

Решение

Лучший способ полностью очистить ободные форсунки — это заглушить каждую форсунку водопроводной замазкой, залить кислотный очиститель для унитаза в переливную трубку, расположенную в бачке унитаза, и дать кислотному очистителю немного постоять и растворить налет и отложения. .Через несколько часов удалите замазку сантехники и несколько раз промойте. Завершите работу, потерев щеткой, чтобы удалить остатки мусора.

Уровень воды в баке слишком низкий

Задача

Когда уровень воды в бачке унитаза слишком низкий, унитаз не смывается должным образом. Низкий уровень воды также увеличивает риск засорения, поскольку через сливную трубу проходит меньшее давление. У каждого унитаза есть отметка уровня воды, которая указывает, где именно должна быть вода.Стандартный уровень воды в бачке унитаза — сразу под переливным патрубком. Если уровень воды в вашем баке ниже этой отметки, это, скорее всего, основная причина плохого смыва унитаза.

Решение

Уровень воды в каждом туалете определяется поплавком, который находится в баке. Когда унитаз не используется, поплавок находится над водой, закрывая кран заполнения. Когда вы спускаете воду в унитазе, вода перетекает из бачка в унитаз, и поплавок опускается, что открывает клапан наполнения и позволяет новой воде попасть в бачок.По мере наполнения бака поплавок поднимается вместе с уровнем воды. Как только поплавок достигает определенной высоты, заправочный клапан закрывается.

Чтобы отрегулировать уровень воды в баке, достаточно просто отрегулировать высоту поплавка. Каждый унитаз немного отличается, но у большинства есть регулировочный винт, который можно поворачивать отверткой. Чтобы увеличить количество воды в резервуаре, отрегулируйте поплавок так, чтобы он был выше и в резервуар поступало больше воды, прежде чем он отключит подачу воды.

Регулировка поплавка

Вот короткое видео, показывающее, как именно регулировать поплавок и контролировать уровень воды в баке.

Если вода в вашем баке слишком высока, отрегулируйте поплавок в противоположном направлении, чтобы меньше воды требовалось для закрытия заправочного клапана.

Уровень воды в чаше слишком низкий

Задача

Когда уровень воды в унитазе слишком низкий, вода не сливается с должной интенсивностью. Если уровень воды в бачке унитаза нормальный, но уровень воды в унитазе низкий, у вас, вероятно, проблема с устройством с клапаном наполнения, расположенным в бачке.Если значение заполнения дает трещину и течет вода, это снижает давление воды из трубки, наполняющей унитаз.

Чтобы выяснить, не вызывает ли значение уровня воды слишком низкий уровень воды в чаше, снимите крышку резервуара и несколько раз промойте. Если вода брызгает из верхней части заправочного клапана, значит, есть утечка. Это может быть довольно сложно диагностировать самостоятельно, поэтому я предлагаю вызвать сантехника, если проблема не очевидна.

Решение

Решение простое; Вы должны заменить неисправный заправочный клапан на новый. Однако выполнение этого решения может сбить с толку, если вы никогда не делали этого раньше. Лучший способ научиться — это увидеть, как это делается. Посмотрите это видео, чтобы увидеть точные шаги в действии.

У заслонки слишком много провисания

Задача

Если вам нужно удерживать ручку в течение длительного времени, чтобы получить хороший смыв, заслонка слишком провисает. Заслонка — это клапан на дне резервуара, который прикреплен к ручке смыва цепью и стержнем.Когда вы нажимаете ручку вниз, стержень поднимает цепь, открывая откидной клапан, и позволяет воде из резервуара смываться в чашу. Если цепь слишком длинная, заслонка закрывается слишком быстро и не позволяет смыть достаточному количеству воды.

Решение

Большинство цепей с заслонкой имеют зажим, который можно легко закрепить на другом звене, чтобы уменьшить провисание. Если у вас нет, перережьте цепь кусачком. За счет уменьшения провисания цепи заслонка будет легко открываться и дольше оставаться открытой при каждом нажатии на ручку. Эта регулировка позволяет смывать в унитаз необходимое количество воды.

Проблемы с вентиляционной системой

Задача

Большинство домовладельцев не осознают, что их водопровод, как и многие другие системы в их доме, нуждается в вентиляционной системе для правильной работы. Система вентиляции сантехники регулирует давление воздуха, помогает перемещать воду по трубам и удаляет газ и запахи из дома.

Когда что-то не так с вентиляционной системой, это влияет на давление воды, дренаж и мощность промывки.Обычно вы можете сказать, что что-то не так, если слышите булькающие звуки в канализации, начинаете замечать медленный сток в душе или раковине или чувствуете отвратительный запах сточных вод.

Решение

Если вы подозреваете, что смыв в вашем туалете слабый из-за неисправности вентиляционной системы, немедленно вызовите сантехника. Проблемы с вентиляционными системами нельзя устранить самостоятельно, даже с помощью Google и Youtube.

Ваш сантехник осмотрит вентиляционную трубу на вашей крыше и с помощью специального оборудования проверит наличие засора.Если они обнаружат засорение, они воспользуются инструментами, чтобы разбить его или вымыть.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, что будет делать ваш сантехник, если он или она заподозрит засор в вентиляционной трубе. Опять же, не рекомендую пробовать это самостоятельно.

Если ваш сантехник не обнаружит засорение, он проведет еще несколько тестов и проверок, чтобы выявить и решить проблему.

Вы пытались сэкономить, вытеснив воду из резервуара

Задача

В недавней статье я писал об экономии денег на счетах за воду и канализацию. Одно из моих предложений заключалось в том, чтобы слить воду в бак вашего туалета, поместив в него бутылку с водой, наполненную галькой.Таким образом, ваш резервуар будет наполняться меньшим количеством воды, уменьшая количество воды, которое вы используете для каждого смыва. Этот метод, безусловно, экономит воду и деньги, но может отрицательно повлиять на мощность промывки.

Решение

Если вы пытаетесь быть сообразительным домовладельцем и сэкономить деньги, переливая воду в бачке унитаза, но теперь у вас слабый смыв, удалите все, что вы используете для вытеснения воды, или попробуйте использовать более мелкий предмет. Если вы используете большую бутылку с водой, попробуйте меньшую.Если вы попробуете меньшую по размеру бутылку с водой, но у вас по-прежнему не работает смыв унитаза, снимите его полностью и сэкономьте на счетах за воду и канализацию в другом месте (я предлагаю более 20 предложений в этой статье).

Если ничего не помогает, вызывайте сантехника!

Унитазы со слабым смывом — обычная проблема в домах, поэтому, если у вас возникли проблемы, не паникуйте. Рассмотрите каждую из причин в этой статье, и если ни одна из них не помогает, обратитесь к профессионалу. Если у вас еще нет сантехника, которому вы доверяете, вы можете бесплатно и без каких-либо обязательств получить расценки от сантехников в вашем районе на HomeAdvisor. com. Вы также можете прочитать отзывы о каждом сантехнике и задать вопросы, чтобы найти того, который отлично справится с работой по разумной цене.

Знаете ли вы какие-нибудь другие советы, как справиться со слабым флешем? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Если вы нашли эту статью полезной, вам также стоит посетить:

Как отремонтировать клапан смыва писсуара

Клапан смыва для писсуара — это компонент бачка унитаза, в котором используется заслонка для управления потоком воды в смыв.Распространенной проблемой является постоянная утечка воды через промывочный клапан, что расстраивает и неэффективно как с экономической, так и с экологической точки зрения. Если клапан смыва писсуара в вашей ванной комнате необходимо отремонтировать, выполните следующие простые шаги, чтобы отремонтировать его самостоятельно.

Шаг 1 — Отключите подачу воды

Отключите подачу воды, подключенную к резервуару. Вылейте как можно больше воды. Снимите крышку, чтобы проверить, полностью ли опорожнен резервуар. Если вода все еще есть, используйте пылесос для влажной / сухой уборки или губку для сушки.

Шаг 2 — Выявление проблемы

Есть 3 возможности:

  1. Промывочный шарик может состариться или покрыться отложениями.
  2. Цепь заслонки могла быть отсоединена от заслонки клапана.
  3. Заслонка клапана или шарика могла быть изношена и не приклеена должным образом.

Определите проблему, вызывающую утечку, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 3. Присоединение цепи / ремешка

Если цепь или ремешок, соединяющиеся с откидным клапаном, отсоединились, зацепите их обратно за отверстия, которые легко открывают откидной клапан.Если это была единственная проблема, ваш смыв снова в рабочем состоянии. Однако, если проблема не исчезнет, ​​перейдите к шагам ниже.

Этап 4 — Снимите старую сборку

Снимите старый промывочный клапан и остальное оборудование, отсоединив цепь или провод от рычага отключения. После снятия заслонки или промывочного шара будьте осторожны, чтобы ничего не уронить в отверстие сливного клапана, так как это может вызвать серьезное засорение.

Шаг 5 — Очистка седла клапана промывки и шара промывки

Если седло клапана промывки металлическое, очистите его с помощью стальной мочалки или наждачной бумаги.Пластиковые седла клапанов промывки можно очистить с помощью не царапающего шара для бичевания. Если в вашем резервуаре используется промывочный шарик или заглушка, вы можете очистить его от отложений с помощью наждачной бумаги или тонкой стальной мочалки. Однако, если клапан все еще протекает. ему потребуется замена.

После очистки полностью высушите седло клапана от влаги. Это можно сделать с помощью полотенец или даже фена. Будьте осторожны, чтобы ни одно место клапана не подвергалось воздействию тепла сушильной машины в течение длительного времени.

Шаг 6. Использование комплекта фиксатора промывки

Следуйте инструкциям на комплекте, чтобы найти наилучшее положение фиксатора промывки над старым изношенным седлом клапана. В комплекты обычно входит уплотнительное кольцо. Осторожно снимите защитную бумагу с уплотнительного кольца и поместите ее на отверстие седла клапана.

Шаг 7 — Установите заслонку и заполните бак

Закройте пробку заслонкой и прикрепите цепь, идущую от заслонки к ручке смыва. При необходимости обрежьте лишнюю цепь. Включите подачу воды и наполните бак.

Как промывать водонагреватель и как часто нужно его сливать?

Добро пожаловать в серию Возьмите под свой контроль свой дом от Direct Energy! Наем профессионала для выполнения домашнего обслуживания может предложить удобство и душевное спокойствие, но вы можете выполнить многие из этих работ самостоятельно, не имея опыта или специальных инструментов.И в процессе вы сэкономите деньги, узнаете, как устроен ваш дом, и получите чувство выполненного долга благодаря хорошо выполненному заданию своими руками!

Ваш водонагреватель — один из тех приборов, которые легко принять как должное. Он вне поля зрения, вне головы и может годами выполнять свою работу без какого-либо обслуживания. Вы можете думать об этом только тогда, когда что-то пойдет не так. Однако, как и большинство приборов, водонагреватели требуют периодического обслуживания, чтобы обеспечить максимальную энергоэффективность и продлить срок службы устройства.Заброшенный водонагреватель может поддерживать горячую воду в течение нескольких лет, но постепенно ваши счета за коммунальные услуги будут расти, и в конечном итоге он вообще выйдет из строя.

Лучший способ защитить свои вложения — это ежегодно обслуживать водонагреватель у лицензированного сантехника. Хороший сантехник проведет полную проверку на предмет ржавчины, утечек и других проблем, проверит термостат и клапаны, заменит анодный стержень для предотвращения коррозии и промоет резервуар. Но эту последнюю задачу — промывку бака — вы можете выполнять самостоятельно каждые несколько месяцев, в зависимости от содержания минералов в вашем местном водопроводе.Если вы научитесь самостоятельно промывать водонагреватель, со временем вы сможете сэкономить много денег.

Следует ли мне периодически сливать воду из водонагревателя?

Периодическая промывка извести и других отложений из бака водонагревателя повышает эффективность и срок службы водонагревателя. В запущенных водонагревателях осадок может накапливаться и кальцинироваться, что затрудняет его удаление. Это может стать настолько плохим, что может потребоваться замена всего устройства. Но если вы регулярно промываете резервуар, вы можете предотвратить появление отложений.

Вся вода в той или иной степени содержит минералы. Если вы живете в районе с большим количеством известняка под землей, в грунтовых водах будут накапливаться отложения кальция и магния, что приведет к «жесткой» воде. Жесткая вода создает осадок в виде известкового налета, который оседает из воды и накапливается на дне водонагревателя. В случае нагревателей природного газа это может вызвать неравномерный нагрев резервуара, что в конечном итоге приведет к утечкам. В случае электрических нагревателей накипь может привести к сгоранию нижнего нагревательного элемента.И в обоих случаях скопление осадка может засорить сливной клапан.

Когда я хочу промыть водонагреватель?

Большинство домовладельцев должны промывать водонагреватели каждые шесть месяцев или около того, но если у вас очень жесткая вода, вы можете делать это чаще. Промывка водонагревателя может потребоваться каждые несколько месяцев в зависимости от содержания минералов в вашем водопроводе.

Перед началом промывки водонагревателя

Перед тем, как слить воду из бака, нужно придумать, как выключить газовый водонагреватель.Условия отпуска могут помочь. Вы также должны выяснить, нужно ли зажигать его пилотную лампу вручную. Лучшим источником этой информации является исходное руководство пользователя, поскольку процедуры пилотного освещения различаются в зависимости от модели. Если у вас нет руководства, проверьте этикетку водонагревателя, чтобы узнать название бренда и номер модели, и попробуйте найти руководство в Интернете. Также на этикетке резервуара могут быть напечатаны инструкции по пилотному освещению.

Как промыть водонагреватель

Как только вы определитесь со своими характеристиками, пора провести промывку:

  • Шаг 1: Отключите подачу холодной воды к вашему водонагревателю.В старых домах вам может потребоваться отключить воду там, где основной водопровод входит в ваш дом. Если у вас есть устройство для смягчения воды между вашей основной линией подачи и водой, там также должен быть запорный клапан подачи.
  • Шаг 2: Выключите или выключите термостат водонагревателя. У некоторых водонагревателей есть режим «отпуск». Цель состоит в том, чтобы обогреватель не включался после слива всей воды, особенно для газовых обогревателей, поскольку нагревание без воды может повредить резервуар.Перед продолжением следует также закрыть кран подачи газа.
  • Шаг 3: Подсоедините садовый шланг к сливному клапану бака в нижней части нагревателя. Другой конец шланга должен вести к сливу или в безопасное место снаружи. Если вы позволяете воде стекать наружу, убедитесь, что она достаточно далеко от фундамента, чтобы она не попадала в пространство для обхода вашего дома, и держите ее подальше от кустарников или других растений. Если вы предпочитаете вообще не иметь дело с горячей водой, выключите водонагреватель в конце дня, чтобы дать ему остыть на ночь, прежде чем сливать воду, или просто откройте кран с горячей водой на несколько минут, прежде чем начать.
  • Шаг 4: Откройте все краны горячей воды. Это позволит воде быстрее стекать из бака. Это такой же эффект, как если бы вы положили кончик пальца на соломинку с газировкой, а затем вытащили соломинку из напитка. Вакуум удерживает жидкость внутри, пока вы не поднимете палец.
  • Шаг 5: Откройте сливной клапан водонагревателя и дайте резервуару стечь. Обязательно проверяйте, течет ли вода из шланга, чтобы следить за количеством осадка. Также убедитесь, что вода течет туда, куда вы хотите, и держите подальше маленьких детей или любопытных домашних животных, которые подходят слишком близко.Если вы открываете сливной клапан, а вода не течет, возможно, что осадок забил клапан, и вам потребуется открыть сброс температурного давления, чтобы спустить давление из резервуара и слить всю воду, которая осталась в трубах горячей воды ниже по потоку от обогреватель. Затем используйте пылесос для влажной / сухой уборки, чтобы отсосать часть засора из сливного клапана — по крайней мере, достаточного для протекания воды. Надевайте перчатки и будьте осторожны, чтобы не разбрызгать горячую воду. Если засорение настолько серьезное, что не может сдвинуться с места, снимите клапан сброса температурного давления и откачайте воду с помощью пылесоса для влажной / сухой уборки, прежде чем заменить сливной клапан.
  • Шаг 6: После слива воды из резервуара снова включите подачу холодной воды, что поможет смыть осадок, оставшийся на дне резервуара. Дайте ему поработать несколько минут и проверьте конец шланга, чтобы убедиться, что он свободен, затем выключите его. Если вы не уверены, наберите стакан воды из сливного шланга примерно через минуту после промывки, затем отключите подачу воды. Подождите несколько минут, чтобы увидеть, не начнет ли оседать осадок на дне стакана, и если да, или если вода подкрашивается, промойте еще немного.
  • Шаг 7: Отсоедините шланг от сливного клапана и с помощью пылесоса для влажной / сухой уборки удалите осадок из отверстия. Это предотвратит засорение клапана при его закрытии. Немного не повредит, но вы должны очистить достаточно, чтобы клапан не протекал. После того, как вы закроете сливной кран, снова включите подачу холодной воды.
  • Шаг 8: Оставьте краны горячей воды открытыми, пока из них не начнет вытекать вода. Это предотвратит попадание воздуха.Не удивляйтесь, если сначала заметите ржавчину или осадок. Как только вода станет прозрачной, обычно через минуту или около того, можно закрыть краны.
  • Шаг 9: Переустановите термостат водонагревателя на желаемое значение. Если у вас есть газовый водонагреватель, снова откройте кран подачи газа и снова зажгите пилот, используя процесс, рекомендованный производителем. После наполнения бака у вас должно быть много горячей воды в течение 15-20 минут, хотя точное время зависит от размера вашего водонагревателя, его общей эффективности и от того, природный он газ или электрический.

Как слить воду из безрезервуарного водонагревателя?

Процесс, описанный выше, применим к обычным водонагревателям с резервуаром, но водонагреватели без резервуара также подвержены повреждению минеральными отложениями. Существует совершенно другой процесс промывки водонагревателя без резервуара, и для циркуляции воды по системе требуется насос. Вы можете купить комплект для промывки безрезервуарного водонагревателя с подробными инструкциями в большинстве хозяйственных магазинов.

Узнайте, как ваши проекты по благоустройству дома своими руками могут помочь в повышении энергоэффективности с помощью плана электроснабжения от Direct Energy! Мы даем вам советы и инструменты, необходимые для отслеживания вашего использования и оценки вашего энергосбережения.В некоторых штатах вы даже можете получать бесплатную электроэнергию каждые выходные!

Как промыть водонагреватель

Когда дело доходит до выполнения домашних дел, промывку водонагревателя легко упустить из виду. Я знаю, что никогда не думал об этом, пока Джереми не включил это в свой действительно удобный контрольный список по содержанию дома.

Но регулярная промывка водонагревателя — важная задача. Избавление от накапливающихся загрязнений и минеральных отложений поможет вашему водонагревателю работать более эффективно, а также продлит его срок службы, что в конечном итоге сэкономит вам деньги.

Прожив в моем доме несколько лет, я решил, что мой водонагреватель нужно промыть, и решил заняться этой рутинной работой. К счастью, это оказалось очень просто. Не считая времени, которое я ждал, пока вода в резервуаре остынет, у меня ушло около 20 минут.

Я задокументировал процесс, как я это сделал, на всякий случай, если вам нужно сделать то же самое. Может быть, этот пост вдохновит вас, наконец, выбросить это дело из своего списка на этих выходных.

Вот как:

Как часто следует промывать водонагреватель?

В зависимости от модели старайтесь промывать водонагреватель каждые один-три года.На самом деле работа настолько проста, что делать ее хотя бы раз в год не составит труда.

Как промыть водонагреватель

Водонагреватели бывают двух видов: газовые и электрические. У меня есть газовая разновидность, поэтому эти инструкции будут ориентированы на промывку газового водонагревателя. Самая большая разница между газом и электричеством заключается в том, что с газом вы отключите подачу газа к вашему прибору; с электрическим, вы отключите электричество.

1.Поверните ручку термостата водонагревателя в положение «Выкл.»

Термостат газового водонагревателя обычно находится около дна резервуара. Другие источники, с которыми я столкнулся, говорили, что вам может сойти с рук, просто установив термостат на «Пилот». Я решил перестраховаться и полностью выключил его. Если вы выключите водонагреватель и у вас старая модель, вам придется снова зажечь контрольную лампу.

Если у вас есть электрический водонагреватель, вам нужно найти в доме автоматический выключатель и выключить выключатель, который подает питание на ваш водонагреватель.

2. Отключите подачу газа к водонагревателю

Если у вас есть газовый водонагреватель, найдите газовую трубу, ведущую к термостату и контрольную лампу, и поверните вентиль в положение выключения. Если вы решили просто переключить термостат в положение «пилот», вам не нужно делать этот шаг.

3. Отключите подачу холодной воды к водонагревателю

Клапан холодной воды обычно находится в верхней части водонагревателя. Выключите его.

4. Включите горячую воду в раковине или ванне

Оставьте их включенными в течение всего процесса промывки. Это поможет предотвратить образование вакуума в линиях во время слива горячей воды из бака.

5. Подсоедините садовый шланг к сливному патрубку

Перед тем, как включить патрубок, убедитесь, что другой конец шланга выходит наружу или, по крайней мере, в ведро. Если ваш водонагреватель находится в подвале, вам может потребоваться переносной насос, чтобы откачивать воду из подвала на первый этаж.

6. Включите кран и слив.

Сливайте воду из резервуара до тех пор, пока вода не станет чистой и не останется осадка. Если в вашем резервуаре много осадка, возможно, вам придется полностью его слить. Как вы можете видеть на этой картинке выше, вода, когда я впервые начал сливать, была немного коричневой, а на дне чаши было много осадка.

8. Промывка

Чтобы промыть резервуар для горячей воды, просто откройте кран холодной воды, ведущий в резервуар для горячей воды.Дайте ему поработать несколько минут, пока вода из шланга не станет чистой.

Это может занять немного времени. Хотя вода может быть прозрачной и не коричневой, на ней все же может быть осадок. Вот изображение воды, выходящей из моего резервуара, когда я впервые начал смывать:

Как вы можете видеть, из меня все еще выходил осадок (его можно увидеть внизу). Продолжайте промывать, пока в воде не останется совсем мало или совсем не останется осадка. Перекройте кран холодной воды, ведущий в резервуар для горячей воды.

Завершение работы

Когда вы удовлетворены прозрачностью воды, пора вернуть все на круги своя.

  • Открутите сливной патрубок и отсоедините шланг.
  • Выключите воду в раковине или ванне, которую вы включили вначале.
  • Откройте кран холодной воды, ведущий к водонагревателю.
  • Откройте кран горячей воды в раковине или ванне, чтобы удалить воздух из системы. В этот момент из крана должна выходить холодная вода.Выключи это.
  • Если вы отключили подачу газа к водонагревателю, включите его снова.
  • Если вы выключили термостат на своем водонагревателе, снова зажгите контрольную лампу (это легко — я могу написать об этом в будущем), а затем включите ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.