Аппарат для производства – Мини заводы и станки — оборудование для малого бизнеса в домашних условиях

Содержание

Технология и оборудование для производства спирта

С давних пор популярны напитки, изготовленные на основе этанола. На Руси гнали самогон самыми разными способами, некоторые из которых применяются до сих пор. Существуют и более совершенные методы, есть современное оборудование.

В настоящее время производство и сбыт алкогольной продукции не находятся под запретом государства. Они доступны любому желающему.

Что такое этанол

Этанол — это всем известный из химии одноатомный этиловый спирт, имеющий формулу С2Н5ОН.

В составе алкогольных напитков он является психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему человека.

Этиловый спирт применяется ещё в спиртовых термометрах, в качестве растворителя, как дезинфицирующее средство, при изготовлении косметических средств.

Как образуется этанол

Этиловый спирт получается в результате брожения продуктов, содержащих углеводы, под влиянием дрожжей и бактерий. Содержание этанола в получаемом растворе (бражке) не превышает 15%, при большей концентрации дрожжи гибнут.

Для увеличения концентрации этанола и его очистки производят дистилляцию — испарение спиртовой жидкости и охлаждение паров с целью их конденсации.

Сырьём для получения бражки может служить любой пищевой продукт, содержащий сахар или крахмал. Чем больше сахара или крахмала содержит продукт, тем плотнее получается бражка, и тем больше спирта можно из неё получить.

Самый большой выход спирта получается из сахара, затем идёт с уменьшением:

  • пшеница;
  • патока;
  • сахарная свёкла;
  • яблоки.

Сырьё сбраживают с помощью обычных хлебопекарных дрожжей, для ускорения процесса добавляют ферменты.

В полученной бражке содержится некоторый процент сивушных масел и альдегидных спиртов. Они отделяются от чистого спирта в процессе ректификации. Меньше всего сивушных масел и альдегидов получается при использовании пшеницы в качестве сырья.

Особенности процесса производства

Процесс изготовления спирта несложный, но надо иметь представление о технологии его изготовления, чтобы знать, какие аппараты потребуются на том или ином этапе производства.

Основное оборудование состоит из следующих элементов.

Нержавеющая ёмкость для приготовления браги — бражной бак. В бак загружается сырьё. Он имеет:

  • сливной кран;
  • гидрозатвор.

Перегонная установка, в которую входят:

  • бражная колонна, в которой происходит перегонка браги;
  • ректификационная спиртовая колонна, в которой происходит очищение спирта.

К вспомогательному оборудованию относятся:

Определённые требования предъявляются к помещениям, в которых располагаются перегонные установки. Эти требования минимальны.

Производство этилового спирта

Помещение должно быть отапливаемым, иметь принудительную вентиляцию, водопровод и канализацию. Высота помещения должна соответствовать высоте оборудования.

Большинство спиртовых заводов используют аппараты для ректификации браги, которые работают бесперебойно и сразу отделяют примеси от спирта-сырца. На выходе получается готовый очищенный этиловый спирт.

Спиртовая жидкость перегоняется с целью разделения фракций. При этом используется тот факт, что жидкости кипят при разных температурах.

Спирт является более летучим, чем вода, он имеет температуру кипения 78 градусов, поэтому его пары, образующиеся при нагреве, являются более концентрированными, чем спиртовая жидкость.

Оборудование для производства спирта

Спиртовое оборудование представлено двумя видами:

  • С одной колонной. В этой установке бражка и флегма, которая подаётся из дефлегматора, вывариваются в одной колонне. Сама колонна поделена на две секции: бражную и спиртовую.
  • С двумя колоннами, установленными раздельно. Одна из них — бражная, другая — спиртовая.

Способ производства спирта этилового

В этой установке флегма подаётся из дефлегматора во вторую колонну. Бражная колонна предназначена для образования водно-спиртовых паров. Спиртовая колонна собирает эти пары в верхней части колонны, а в нижней её части завершается процесс вываривания флегмы (лютера).

За счёт использования двух колонн брага получается более концентрированной.

Спиртовое оборудование с одной колонной содержит в своём составе:

Схема спиртового оборудования с одной колонной

  • колонну;
  • двухбарабанный дефлегматор;
  • холодильник для спирта;
  • регулятор барды;
  • прочее оборудование.

Колонна является основой этого аппарата и служит для извлечения спирта из браги путём сложной перегонки. Внутри колонну разделяют на секции колпачки или ситчатые тарелки в количестве 16–18 штук. Они служат для обеспечения тесного соприкосновения пара с жидкостью, которые движутся навстречу друг другу.

Нижнюю часть колонны называют истощающей (бражной), а верхнюю — укрепляющей (спиртовой).

В самой нижней части колонны, называемой выварной камерой, завершается процесс вываривания спирта из бражки, а также происходит вывод остатков (барды) из колонны.

Назначение дефлегматора — конденсация части проходящей паровой смеси и направление полученного конденсата (флегмы) обратно в аппарат навстречу пару.

Материал для производства

Сырьё для производства этилового спирта нужно выбирать с учётом конечного продукта, который необходимо получить. Для изготовления этанола класса Экстра и Люкс необходимы зерновые культуры, для высшего и первого сорта возможно использование любого продукта с содержанием крахмала.

Получение гидролизного спирта

Виды сырья для переработки довольно разнообразны. Самым продуктивным из них является сахар, из 10 кг этого сырья получают 5 и более кг чистого спирта. Однако сахар — дорогой продукт.

Можно использовать зерновые культуры, в том числе рис и кукурузу. Из пшеницы получают до трёх литров спирта.

Сахарная свёкла, картошка и фрукты (виноград, сливы, яблоки) являются наименее производительным сырьём, они дают всего один литр спирта.

Можно использовать разное сырьё, но нужно учесть, что бражки разных видов нельзя смешивать при изготовлении питьевого спирта.

Технология производства спирта

Подготовительные операции включают промывку, очистку, разваривание сырья, приготовление солода.

Первая стадия производства спирта заключается в переработке сырья, содержащего сахар или крахмал, в бражку — содержащую спирт жидкость. Сахар, содержащийся в бражке, преобразуется в алкоголь под действием дрожжей.

Бродильные ёмкости из нержавейки лучшего всего подойдут для приготовления спирта

Для проведения этого процесса используют бродильные ёмкости. Они могут быть:

  • стальными;
  • пластиковыми;
  • деревянными;
  • алюминиевыми.

Лучшим вариантом является ёмкость из нержавеющей стали.

Процесс брожения длится в течение недели.

Перегонка и ректификация браги

Вторая стадия предусматривает перегонку и ректификацию браги. Из неё выделяется спирт в процессе нагревания, который проходит через ректификационную колонну, где от него отделяются сивушные масла и альдегиды.

Перегонкой называют процесс выделения этанола из готовой браги, а получаемый продукт называется спиртом-сырцом. После этого процесса остаётся барда.

Большинство спиртзаводов имеют оборудование, позволяющее сразу отделять все примеси от спирта-сырца и получать готовый продукт — чистый этанол.

Рассмотрим, как функционирует спиртовая колонна:

Аппарат для перегонки спирта — схема

  • в трубы дефлегматора подаётся насосом бражка. Здесь она подогревается до 75–90ºС за счёт конденсата спирто-водяных паров, образовавшегося в межтрубном пространстве дефлегматора;
  • смесь подходит через смотровой фонарь к верхней тарелке бражной колонны вместе с флегмой из верхней спиртовой колонны;
  • пройдя через все тарелки, брага спускается в выварную камеру;
  • проходящий снизу вверх пар подогревает брагу до кипения при контакте с ней, и ещё больше насыщается спиртом, в то время как брага теряет его;
  • остатки выпаренной браги (барда) содержат всего лишь 0.015% спирта;
  • из бражной части колонны пары попадают в спиртовую часть. В результате контакта с флегмой, спускающейся навстречу, пары ещё больше обогащаются спиртом из закипевшей флегмы;
  • в дефлегматоре, на выходе из спиртовой колонны, происходит частичное конденсирование паров, затем они в качестве флегмы поступают на верхнюю тарелку;
  • оставшиеся пары направляются в холодильник, где происходит их конденсирование и охлаждение в змеевиках. Образовавшийся готовый продукт направляется в спиртохранилище.

Спирт-сырец должен иметь крепость не ниже 88%.

Спирт-сырец с хорошим показателем крепости

Особенности бизнеса по производству спирта

Для обеспечения собственных нужд не нужно какого-то сложного оборудования и лицензии. Небольшую установку можно поместить в гараж.

А для развития бизнеса нужно и помещение больше, и оборудование посолиднее.

Прежде чем предпринять шаги по организации собственного производства, необходимо выяснить следующие вопросы:

Процессы брожения и гниения

  • источники снабжения сырьевыми материалами;
  • возможности сбыта готовой продукции;
  • возможности приобретения оборудования;
  • получение лицензии.

Только после анализа всех вопросов можно приступать к поиску помещения, закупке оборудования, сырья, начинать изготовление пробной продукции.

Продукция пользуется широким спросом. Спирт используется не только для изготовления алкогольных напитков. Он нужен фармацевтическим, химическим и другим заводам, производителям парфюмерии и косметики.

Видео по теме: Бизнес-план по производству спирта

promzn.ru

Оборудование для производства лекарств | Diapazon-Pharm

Лекарственные средства являются особо важным видом фармацевтической продукции. От их безопасности и эффективности зависит здоровье и даже жизнь каждого человека. Требования к их производству конкретизируют требования к оборудованию для производства лекарств.

Нынешнее состояние российского рынка оборудования для фармацевтической отрасли значительно стабилизировалось. Отечественные фарм предприятия закупают новейшее оборудование, пытаясь заменить устаревшие узлы и по возможности «реанимировать» остановившееся производство. Новые стандарты GMP, приемлемые для всего мира, не чужды и «продвинутым» российским производителям. Обязательный переход производства на этот стандарт в настоящее время — требование лицензирующего органа (Министерства промышленности и торговли РФ). Перевооружение производств на новое высокотехнологичное становится обязательным условием для производителей оборудования для лекарственных форм. Однако рост рынка продаж лекарственных препаратов и техническое переоcнащение отрасли в соответствии GMP предполагают перспективы долгосрочного роста рынка фармацевтического оборудования.

Безостановочный, отвечающий стандартам качества, процесс выпуска лекарственных средств — главное предназначение фармацевтического оборудования. Широкий ассортимент фармацевтических препаратов требует множество определенных видов оборудования. Многочисленные стадии и циклы производства лекарств порождают использование различной медицинской техники специального предназначения.

Технологическое оборудование для изготовления лекарств должно соответствовать своему назначению и обеспечено обслуживанием, не представляющем угрозы для качества продукции. В связи с этим фармацевтическое оборудование должно отвечать следующим техническим требованиям:

— обеспечение производства лекарств в соответствии с заданной спецификацией;

— обеспечение требуемой структуры медикамента;

— обеспечение гомогенности (однородности) лекарственной продукции;

— защита препарата от риска загрязнения;

— предотвращение перекрестных загрязнений;

— возможность аттестации критического оборудования;

— контроль параметров процесса производства;

— стабильность, обеспечивающая неизменность показателей лекарственных препаратов в допустимых пределах;

— эффективность эксплуатации и удобство технического обслуживания;

— соответствие погрешности контрольно-измерительных приборов установленным значениям.

Оборудование для производства фармацевтической продукции

Фармацевтическое оборудование — категория, которая охватывает весь спектр устройств, используемых в процессе производства медикаментов. На каждой стадии технологического процесса используется специальное оборудование. Различают следующие циклы изготовления лекарственных медикаментов:

— подготовка сырья;

— придание лекарству требуемой формы;

— покрытие оболочкой;

— дозирование;

— стадия оформления и упаковки. С помощью такого непрерывного потокового режима получают медикаменты различных лекарственных форм: таблетки, капсулы, ампулы, гранулы, мази и др.

 

Виды оборудования фармацевтического производства

Виды основного оборудования:

— по производству таблеток в оболочке;

— по изготовлению капсул;

— по производству медикаментов в ампулах;

— по изготовлению лекарственных кремов, гелей, мазей;

— для осуществления синтеза органических веществ.

 

Виды вспомогательного оборудования:

— оборудование для подготовки воды для ампул;

— установка для производства стеклянных ампул;

— очистительный агрегат для производственного водопровода;

— аппараты для изготовления полиэтиленовой тары.

                Каждый вид оборудования подразделяется на множество разновидностей, выполняющих свою непосредственную миссию. Так для подготовки сырья используют: для жидких лекарств — смесители различного типа и гомогенизаторы, для сыпучих препаратов — дробильные аппараты для измельчения и дезинтеграторы. Для поддержания определенной влажности исходного материала применяют разные модели специальных сушилок.

Для дальнейшего процесса производства необходимы варочные котлы, таблетпрессы, капсуляторы и другие виды необходимые для каждого цикла изготовления лекарственных препаратов.

Стабильность и эффективность непрерывной работы фармацевтического оборудования на каждом этапе производства лекарственных форм — залог исключительно высококачественной продукции, поступающей на прилавки отечественных аптек.

Производством оборудования для фармацевтических производств различных лекарственных форм, его комплексной поставкой, монтажом и последующим сервисным обслуживанием и занимается наша компания.  На страницах нашего сайта вы сможете подобрать технику, полностью соответствующую потребностям вашего производства.

www.diapazon-pharm.ru

Оборудование для производства микросхем. Технология их создания :: BusinessMan.ru

Без чего сложно представить существование современного человека? Конечно, без современной техники. Некоторые вещи так вошли в нашу жизнь, так приелись. Интернет, телевизор, микроволновки, холодильники, стиральные машины – без этого сложно представить современный мир и, конечно, себя в нем.

Что делает практически всю сегодняшнюю технику по-настоящему полезной и нужной?

Какое изобретение предоставило прогрессу широчайшие возможности?

Одно из самых незаменимых открытий человека — технология производства микросхем.

Благодаря ей современная техника имеет такие небольшие размеры. Она компактна и удобна.

Все мы знаем, что в доме может уместиться огромное количество вещей, состоящих из микросхем. Многие из них помещаются в кармане брюк и имеют незначительный вес.

Тернистый путь

Чтобы добиться результата и получить микросхему, ученые трудились долгие годы. Начальные схемы имели огромнейшие по нынешним меркам размеры, они были больше и тяжелее холодильника, при ом что современный холодильник не состоит сплошь из сложных и запутанных схем. Ничего подобного! В нем есть одна маленькая, но превосходящая по своей полезности старые и громоздкие. Открытие произвело фурор, дав толчок дальнейшему развитию науки и техники, прорыв был сделан. Оборудование для производства микросхем выпущено.

Оборудование

Производство микросхем является непростой задачей, но благо у человека имеются те технологии, которые максимально упрощают задачу производства. Несмотря на сложность, ежедневно выпускается огромное количество микросхем по всему миру. Они постоянно совершенствуются, приобретают новые особенности и повышенные характеристики. Как же появляются эти маленькие, но умные системы? В этом помогает оборудование для производства микросхем, о котором, собственно, говорится далее.

При создании микросхем используются системы электрохимического осаждения, камеры отмывки, лабораторные окислительные камеры, системы электроосаждения меди, фотолитографическое и другое технологическое оборудование.

Фотолитографическое оборудование является самым дорогим и точным в машиностроении. Оно отвечает за создание изображений на кремниевой подложке для выработки намеченной топологии микросхемы. На тонкий слой материала наносится фоторезист, впоследствии подвергающийся облучению фотошаблоном и оптической системой. В процессе работы оборудования идет уменьшение размеров элементов рисунка.

В системах позиционирования ведущую роль играет линейный электродвигатель и лазерный интерферометр, имеющие часто обратную связь. Но, например, в технологии, разработанной московской лабораторией «Амфора», такая связь отсутствует. Это отечественное оборудование имеет более точное перемещение и плавное повторение с обеих сторон, что исключает возможность люфта.

Специальные фильтры защищают маску от нагревания, исходящего от области глубокого ультрафиолета, перенося температуру за 1000 градусов на протяжении долгих месяцев работы.

Низкоэнергетичные ионы осваивают в нанесении на многослойные покрытия. Ранее эта работа выполнялась исключительно методом магнетронного распыления.

Технология производства микросхем

Начинается весь процесс создания с подбора полупроводниковых кристаллов. Самым актуальным является кремний. Тонкую полупроводниковую пластину начищают до возникновения зеркального отображения в ней. В дальнейшем обязательным этапом создания будет фотолитография с применением ультрафиолета при нанесении рисунка. В этом помогает станок для производства микросхем.

Что такое микросхема? Это такой многослойный пирожок из тонких кремниевых пластин. На каждую из них нанесен определенный рисунок. Этот самый рисунок и создается на этапе фотолитографии. Пластины осторожно помещают в специальное оборудование с температурой свыше 700 градусов. После обжига их промывают водой.

Процесс создания многослойной пластины занимает до двух недель. Фотолитографию проводят многочисленное количество раз вплоть до достижения необходимого результата.

Создание микросхем в России

Отечественные ученые в этой отрасли также имеют собственные технологии производства цифровых микросхем. По всей стране функционируют заводы соответствующего профиля. На выходе технические характеристики мало чем уступают конкурентам из других стран. Отдают предпочтение российским микросхемам в нескольких государствах. Все благодаря зафиксированной цене, которая меньше, чем у западных производителей.

Необходимые составляющие выпуска качественных микросхем

Микросхемы создаются в помещениях, оборудованных системами, контролирующими чистоту воздуха. На всем этапе создания специальные фильтры собирают информацию и обрабатывают воздух, тем самым делая его чище, чем в операционных. Работники на производстве носят специальные защитные комбинезоны, которые часто оборудованы системой внутренней подачи кислорода.

Производство микросхем является прибыльным бизнесом. Хорошие специалисты в этой области всегда востребованы. Практически вся электроника функционирует за счет микросхем. Ими оснащаются современные автомобили. Космические аппараты не смогли бы функционировать без наличия в них микросхем. Процесс получения регулярно совершенствуется, качество улучшается, возможности расширяются, срок пригодности растет. Микросхемы будут актуальны на протяжении долгих десятков, а то и сотен лет. Главная их задача — приносить пользу на Земле и вне ее.

businessman.ru

Производственное оборудование для малого бизнеса

В предыдущей статье мы говорили с Вами об одной производственной идеи бизнеса по производству туалетной бумаги, теперь бы хотелось  акцентировать свое внимание на самом процессе, кстати о другой перспективной идеи малого производства здесь.  Как уже говорил весь бизнес по производству туалетной бумаги можно условно разделить на две части:

Этап первый это переработка самой макулатуры

Собранная макулатура принимается в сам цех уже отсортированной по соответствующим классам, не стоит забывать, что каждый отдельный класс макулатуры подходит для производства тех или иных видов продукции, к примеру, плит, упаковочного картона или же туалетной бумаги и так далее.

Дальше макулатуру определенного класса подходящую для производства туалетной бумаги загружают в измельчитель, которые есть первым в списке производственного оборудования для малого бизнеса на туалетной бумаге. На данном этапе измельчается и перемешивается с большим количеством воды, таким образом, получаем пастообразную массу, с которой извлекаются все металлические, пластиковые и прочие крупные примеси.

Из измельчителя масса подается на второй агрегат из цикла производственного оборудования на котором масса (пульпа) подсушивается после чего подается в следующий измельчитель в котором происходит тонкая очистка пульпы плюс на этом же этапе с помощью химических реактивов и воздуха массу «отбеливают».

Пройдя все процессы очистки и «отбеливания» пульпа попадет на сушильный барабан, где из массы убирается вся лишняя влага и формируется бумага определенной плотности и толщины.

Последним в списке производственного оборудования на данном этапе является агрегат, который собственно наматывает бумагу в большие рулоны. Так называемые заготовки под следующий этап.

Конечно, весь этап описан в кратко, откровенно для описания всех особенностей и процессов досконально не хватит и десятка статей, собственно как и в любом другом производстве, требуется тщательное изучение всего производственного оборудования и технологий на практике, хотя одно можно сказать точно это под силу малому бизнесу.

Отдельно хочу остановиться на таком моменте, как видим, первый этап заканчивается на стадии формирования заготовки, которую в последующем с помощью другого производства и соответственно оборудования  перематывают в готовый продукт, что собственно и позволяет говорить о том, что можно создать отдельный малый бизнес на каждом из этапов. По стоимости вхождения можно сказать, что минимальные вложения в оборудования для первичной переработки макулатуры обойдется в 60-79 тысяч долларов. А вот начать бизнес исключительно с использование второго этапа реально и с капиталом в 50 тысяч долларов.

Второй этап, имеет свой перечень оборудования для производства

На втором этапе с готовой бумаги начинают формировать привычную туалетную бумагу. Собственно весь технологический процесс строиться на использование нескольких агрегатов, конечно их количество будет прямо зависеть от того какую именно продукцию вы думаете выпускать.

В случаи выпуска эконом вариантов в перечень производственного оборудования для такого малого бизнеса попадет:

  • Агрегат для перематывания бумаги;
  • Автоматический нож;
  • И оборудование для наклейки этикетки;
  • Но если будете выпускать продукцию среднего или дорого сегмента перечень оборудования для бизнеса необходимо расширять за счет того же;
  • Оборудования для формирования многослойной бумаги, перфорации и добавления ароматизаторов:
  • Оборудования для формирования картонных гильз;

И так далее.

Стоит отметить, что данная идея относится к созданию полноценного производства, но существуют и более простые идеи для начинающих предпринимателей по созданию производственного бизнеса в домашних условиях, в частности можете прочесть здесь и здесь.

Кстати последнее время на западе производители туалетной бумаги в погоне за клиентом начали придумывать всякого рода «изюминки». В частности печатают на туалетной бумаги газеты, кроссворды, делают бумагу лечебной при геморрое и так далее. Такие идеи нового бизнеса можете найти в новой рубрике «Абсурдные и необычные идеи бизнеса».

В целом под полный цикл производства туалетной бумаги (то есть и на первый и второй этап) необходимо производственное помещение общей площадью не менее 150 квадратов, при этом обязательно стоит учесть, что кроме стандартного трехфазного электричества обязательно наличие хорошей водопроводной и канализационной инфраструктуры. Дело в том, что при переработке макулатуры использую большое количество воды и более ее количество нельзя использовать повторно, как следствие необходим нормальный слив. Что касается самого водоснабжения, то практика организации подобных производств показывает, что оптимально бурение собственной скважины под технические нужды с оформление соответствующих разрешений. В конечном итоге использование вод собственной добычи позволяет снизить себестоимость на 10-15%.

Сроки окупаемости всего проекта, как правило, колеблется от 14 месяцев до двух лет, говорить о меньших сроках не приходиться, а если где-то найдете проекты с меньшей окупаемостью то, скорее всего Вас просто обманывают. При этом ключевая роль по срокам окупаемости естественно остается за тем, как быстро Вы сможете организовать систему сбыта своей продукции.

В целом идея хорошая, но, как и любой производственный бизнес достаточно хлопотная на начальном этапе, хотя в перспективных планах более стабильны и надежны чем большинство идей бизнеса в том же сегменте услуг или торговли.

xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai

Оборудование для производства пельменей: технология, матрицы, станки, линии

Идей для малого бизнеса существует множество – было бы желание им заниматься. И, соответственно, капитал.

Производство пельменей, как раз одна из тех технологий, которая не потребует больших финансовых вложений и специального обучения.

К тому же гарантировано и быстро себя окупает: продукты питания, тем более, полуфабрикаты, находят свой рынок сбыта всегда, даже в непростые кризисные времена.

Какое оборудование для производства пельменей понадобится, чтобы начать свое дело с нуля?

Машины для производства пельменей

В зависимости от того, в каких масштабах вы планируете работать, можно приобрести небольшой станок для производства пельменей штамповочного типа – работают такие на готовом сырье, или же полную линию по производству пельменей, которая может включать в себя агрегаты по замесу теста, измельчению мяса и последующем формовании полуфабриката.

Самый бюджетный вариант выглядит так: в два бункера загружается уже готовое тесто и фарш, которые затем подаются в формовочную секцию.

Матрица состоит из десяти ячеек, то есть, за один раз формуется 10 пельменей стандартным весом 10-12 грамм.

Более современные модели позволяют устанавливать несколько матриц – для лепки пельменей разной формы, а также вареников и равиоли.

Можно регулировать толщину теста и количество фарша, то есть вес изделия. Для самого дорогого линейного оборудования понадобится отдельный цех и своя рецептура изготовления теста и начинки.

Вначале его нужно будет настроить и откорректировать по мере работы. Но и ассортимент продукции, выпускаемой таким аппаратом, скорость и количество будут несоизмеримо выше.

Если вы немного стеснены в финансах, можно приобрести линию «б-у». Или же начать с простейшей машины, а потом постепенно совершенствовать ее – обычно есть возможность позднее установить дополнительную матрицу и увеличить производительность.

Познакомьтесь, как происходит переработка шин в топливо и узнайте о всех особенностях их утилизации.

Поддоны сегодня довольно широко востребованы для складирования и транспортировки продукции. На этой странице, например, можно  узнать что представляет из себя кондуктор для производства поддонов.

Технология производства пельменей

Нужно понимать: в зависимости от того, выбрали вы аппарат или их линию, будет изменяться и технология.

Так, например, если вам нужно лишь небольшое количество пельменей в качестве дополнительной продукции для нужд кафе, вам будет достаточно небольшого штамповочного аппарата для производства пельменей.

Тогда процесс производства пельменей на несколько этапов сократится. На полной автоматической линии он будет сложнее и продолжительнее.

Стандартная технологическая схема производства пельменей такова:

  1. Сначала в тестомес засыпается мука, яйца или яичный порошок, добавляется вода, соль, иногда экструдер – это вещество, восполняющее низкое содержание клейковины в муке и делающее тесто более грубым, но плотным. Готовится тесто.
  2. Далее оно подается в раскаточный бункер. Одновременно в дробилке измельчается мясо или несколько его сортов. Затем добавляется лук и специи, после чего фарш вымешивается и для удобства обработки соединяется со льдом или ледяной водой.
  3. После бункера тесто выкладывается на формовочную ленту, где происходит его дораскатка. Затем порционно подается фарш и формуется полуфабрикат заданной формы и веса.

Готовый продукт затем замораживают в специальной камере, после чего фасуют или же подвергают тепловой обработке и реализуют, если речь идет о т очках общественного питания.

В том случае, если у вас небольшой станок, изготавливающий пельмени методом штамповки, все еще проще.

Достаточно просто заложить в него тесто и фарш, дальше он все сделает сам. Продукт получается, как правило, в форме полумесяца.

Но некоторые современные, качественные аппараты позволяют также изготавливать пельмени с удлиненными «ушками», которые можно потом соединить, чтобы создать эффект «домашней», ручной лепки.

Сырье для изготовления  пельменей

Тут может быть два варианта:

  1. если вы купили штамповочный автомат для производства пельменей, то вам придется позаботиться о сырье-полуфабрикатах: тесте и фарше. Вы можете готовить его сами, если у вас есть для этого помещение, время и рабочие руки, или закупать его у производителя. Какой вариант больше подходит – решать вам;
  2. для линейного производства закупать нужно ингредиенты для теста и начинки пельменей. Это мука, яйца или яичный порошок, специи, мясо, лук, другие добавки – в зависимости от выбранной вами рецептуры изготовления.

Вы можете выбрать промежуточный вариант для автоматической линии – тесто замешивать самостоятельно, а фарш покупать уже готовый.

В строительстве сегодня очень популярна стеклопластиковая арматура. Познакомьтесь, как организовано производство стеклопластиковой арматуры. Обратите внимание на эффективность нового стройматериала.

Узнать о производстве сэндвич панелей ппу можно на этой страничке. Познакомьтесь, из какого оборудования состоит линия по их производству.

Изготовление валенок заслуженно считается национальным российским брендом. На странице http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-xoztovarov/oborudovanie-dlya-proizvodstva-valenok/ представлено оборудование для валяния валенок.

Станки и линии для производства пельменей

Подобное оборудование выпускает как отечественный производитель, так и зарубежный. Российские и украинские агрегаты самые недорогие, например, простейшая модель, уже снятая с производства, но все еще доступная в продаже – АИП-0,55. Это достаточно компактная (вес около 60 кг) машина, мощностью в 550 Ватт.

Производительность – до полусотни килограммов продукта в час. Тесто и фарш подаются в специальные отделы, затем тесто формуется в трубку, которая начиняется фаршем и разрезается на пельмени. Возможно докомплектация еще одной матрицей для производства вареников.

Отечественная новинка – модель «СД-800». Станок также производит пельмени или вареники из готового теста и начинки, но обладает рядом усовершенствований и преимуществ. На нем можно регулировать вес продукции в диапазоне от 2 до 20 грамм, выбирать различные формы лепки, контролировать соотношение начинки и теста.

Особая технология позволяет не нагреваться тесту в процессе обработки, не пересушивает его. То есть, при заморозке полуфабрикат не растрескивается, не ломается и на вкус превосходит пельмени, изготовленные на других аппаратах. Производительность – до 750 кг в час.

Корейское или китайское оборудование для производства пельменей будет хорошей альтернативой. Аппарат модели JGL-120 является промежуточным по мощности и производительности между двумя первыми (1500 Ватт, до 120 кг продукции в час). База на колесиках позволяет перемещать станок в любое удобное для вас помещение.

Вы можете регулировать толщину теста и вес изделия, штамповать как пельмени, так и вареники. Это оптимальный вариант для стартового бизнеса, если рассматривать в первую очередь соотношение «цена-качество».

Совет: за ту же сумму, которую вам придется выложить за «бэушную» европейскую технику, вы приобретете современную и новую линию из Китая, на которую получите полную гарантию по ремонту и обслуживанию.

Видео про производство пельменей

buisiness-oborudovanie.com

Как выбрать оборудование для производства картона? :: BusinessMan.ru

Тароупаковочные изделия из гофрокартона и картона на сегодняшний день являются одними из наиболее востребованных на отечественном и мировом рынке. На долю упаковки, произведенной из целлюлозно-бумажного материала, приходится около пятидесяти процентов от общего объема. Объясняется это тем, что гофрокартон и картон имеют легкий вес и при этом характеризуются довольно высокой прочностью и доступной ценой.

Поэтому такую тару используют не только в качестве транспортировочной, но и как индивидуальную упаковку. Сегодня многие предприниматели интересуются тем, как организовать производство бумажной тары, какое требуется оборудование для производства картона и гофрокартона. В этой статье мы попробуем разобраться в данном вопросе.

Технология изготовления гофрокартона

Вначале картон и рулоны бумаги следует в течение суток выдерживать в помещении с постоянной температурой выше 15 градусов Цельсия. Эту операцию называют кондиционированием. После рулоны закрепляют на размоточном станке (раскатке), откуда картон и бумага подаются на разогревающие цилиндры.

Здесь осуществляется подогрев с последующим увлажнением сырья. Далее бумага проходит через гофрирующие валы при температуре 180 градусов, вследствие чего образуется волнистый профиль. После этого она поступает в клеенаносящую машину, здесь на одну сторону гофры наносится клеевая пленка, с которой соединяется плоский картон.

Данная технология позволяет производить как двухслойную, так и трехслойную продукцию. Далее гофрокартон помещают в сушильное устройство. Процесс сушки осуществляется при помощи сушильных плит либо электричества и пара. После этого материал охлаждается и поступает в отделение резки, где с помощью дисковых ножей осуществляется его раскрой.

Оборудование для изготовления гофрокартона

Рассмотрим, что представляет собой линия для производства гофрированного картона. Такая установка включает в себя комплекс высокопроизводительного полуавтоматического и автоматического оборудования. Современный рынок промышленных станков пестрит как отечественными, так и зарубежными линиями, большой ассортимент предлагают китайские производители.

Однако выбор оборудования лучше осуществлять самостоятельно, учитывая как ваши финансовые возможности, так и потребности в мощности покупаемой установки. Для начинающего бизнеса часто рекомендуют линию с максимальной скоростью 120 м/мин при ширине полотна 2200 мм.

Установка для производства гофрированного картона состоит из следующего основного и вспомогательного оборудования: печатных секций, стола подачи, просекательно-рилевочной секции, ротационной высечки, автоматизированного листоукладчика, фальцевально-склеивающей машины, рилевочно-резательного станка, мини-слоттера, упаковочного стола, макулатурного пресса, диссольвера, измерительных приборов.

Технология производства картона: этап первый

Процесс изготовления картона состоит из двух этапов: подготовки сырья и выделки продукции. Первый этап включает в себя следующие операции: роспуск макулатуры в специальном гидроразбивателе; очистку сырьевой массы от посторонних элементов и крупных ингредиентов, которая производится в вихревом очистителе повышенной концентрации; дополнительный роспуск уже очищенной массы в пульсационной мельнице; финальную тонкую очистку.

После этого готовая сырьевая масса поступает в емкость композиционного бассейна. Здесь в ее состав вводят крахмал, глинозем и канифольный клей. В завершение смесь проходит еще одну дополнительную тонкую очистку — на вихревых очистителях и узлоуловителях.

Этап второй

Далее бумажная масса подается на специальное оборудование для производства картона. Здесь сырьевая субстанция подвергается сначала обезвоживанию, затем прессованию и сушке. В результате данных операций происходит формирование листа картона. В завершение такая продукция пропускается между валами машинного каландра. Здесь действием высокого давления листы картона разглаживаются. Готовые изделия наматываются на специальный тамбурный вал, после чего отправляются на лоток продольно-резательного станка. На этой установке осуществляется нарезка картона по заданным размерам.

Оборудование для производства картона

Предприятие, специализирующееся на производстве картона, должно иметь автоматизированную линию. Такая установка включает в себя оборудование не только для изготовления конечного продукта, но и для подготовки бумажной массы и макулатуры.

Подготовительная техника: гидроразбиватель; вихревой очиститель, позволяющий устранять тяжелые включения; пульсационная и дисковая мельницы, турбосепаратор, вибросито, узлоуловитель, мешалка для сырьевой массы. Помимо этого, такая линия включает в себя специализированную машину для формирования полотна, обезвоживания его и сушки. Современные станки для производства картона могут изготавливать до 300 тонн готовой продукции в сутки при максимальной ширине 6000 мм.

Технология изготовления упаковки из гофрированного и обычного картона

Производственный процесс включает в себя следующие этапы:

  • нарезка листов — для этого используется специальная резательно-рилевочная установка;
  • нанесение печати — эта операция осуществляется с помощью флексографической станции, позволяющей осуществлять как одноцветную, так и многоцветную печать;
  • формирование заготовок в зависимости от конструкции упаковки; на данном этапе может использоваться различное оборудование.

Далее осуществляется склеивание ящиков, эта процедура производится на фальцевально-склеивающем станке. Оборудование для производства картона и упаковочной тары обычно работает в автоматическом режиме. По окончании процесса готовые изделия формируются в перевязочные пачки и размещаются на поддонах. Для удобства транспортировки их увязывают в паллеты, для этого понадобится стреппинг-машина. Автоматическая обвязочная установка существенно сократит время этой процедуры.

Линия для производства упаковки

Оборудование для производства упаковки из картона состоит из резательно-рилевочной установки, флексографической станции, фальцевально-склеивающего станка и формирующего плоттера.

Требования к производственным помещениям

Цех, в котором осуществляется изготовление гофрированного картона и упаковки из него, должен соответствовать следующим требованиям: под производственную линию необходимо выделить не менее 1400 квадратных метров; под упаковочные станки – 1000 квадратных метров; помещение должно быть оборудовано вентиляцией (согласно СНИП 2.04.05–91), системой противопожарной безопасности (СНИП 21–01–97). Кроме того, необходимо поддерживать постоянный температурный режим – не ниже 18 градусов — при относительной влажности не более 80 процентов.

Площадь складских помещений для готовой продукции должна быть не менее 500 квадратных метров, для сырья также достаточно будет 500 квадратных метров. Температура в них не должна опускаться ниже +5 градусов. Кроме того, важно, чтобы складские помещения были защищены от различных источников влаги и грунтовых вод.

businessman.ru

Аппарат для производства питьевого спирта

В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (самогона).

Из этой статьи вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для приготовления этилового спирта.

В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото- или авто-камер или любой подобный диаметром 6–8 мм.

Сухопарник это обычная стеклянная банка 750 мл с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке (см. схему). Можно также использовать штуцеры.

Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды, которая будет поступать из водопроводного крана в нижнее отверстие и выходить из верхнего в раковину.

Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки, или латунной намотанной на оправке диаметром 35 мм, примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю и холодильник готов.

Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя штуцерами, один с зауженным концом, для выхода лишнего воздуха.

Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.

Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску.

Как приготовить брагу

Дополнительные способы приготовления браги для самогона рассмотрены в этой статье.

Для приготовления браги понадобится вода, сахар и дрожи. Разводим в тёплой воде сахар 1:3, на 15 литров воды 5 кг сахара и добавляем примерно 100-200 г дрожжей.

Много дрожжей для ускорения процесса добавлять не надо, будет не хороший запах продукта, лучше немного подождать, примерно 10-15 дней.

Как только процесс брожения прекратится, начинаем перегон.

Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы брага не выплескивалась наружу через штуцер. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ.

Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться.

Первые 50 грамм жидкости удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метанола. Можете использовать его для других целей.

Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5 кг сахара.

Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать. Это будет лучшая альтернатива некачественной водки.

Предупреждение: не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

Альтернативные способы приготовления сырья

  1. В отдельную флягу наливается 20–22 литра воды, и растворяется в ней 1 кг дрожжей и 6 кг сахара, также добавляется 1 литр молока. Можно добавить прокисшего варенья, или компота. Оставленную смесь закрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте в течение 6 дней. После чего сырье готово к применению. Далее приведены способы приготовления сырья без сахара и дрожжей.
  2. В кадку наливают приблизительно 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг. зерна. В образовавшееся тесто наливают опять 2 ведра горячей воды, через некоторое время доливают холодной воды. Затем в кадку прибавляют дрожжей. Закрывают на 3 суток одеждой для брожения. Через 3 суток перебродивший затор перегоняют.
  3. За 2 дня до начала варки определенное количество ржаной муки, смешанной с мякиной, разводится частью солода (зерна) в кадке. Чтобы довести эту массу до брожения, делают примолот из дрожжей несколько раз, от действия которого смесь поднимается в кадке и сильно скисает. Через сутки-двое можно перегонять. Перед перегонкой смесь разбавляют водой.
  4. В заторный чан наливают воду температурой 36-48 градусов. Затем в чан высыпают солодовую, а затем несолодовую муку. Муку сыпят постепенно и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем постепенно, перемешивая, доливают горячей воды, доводя температуру затора до 45 градусов. При этой температуре затор должен постоять 15-20 мин., а затем эту температуру поднимают уже до 48-52 °C и оставляют стоять до тех пор, пока не кончится процесс сахарообразования.
  5. Солод разбавляется водой в соотношении 1:3 (1 часть молотого зерна на 3 части воды). Для брожения добавляют дрожжи (50 гр. дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага ставится в теплое место на 10-15 мин. Она регулярно встряхивается, с поверхности удаляется накипь и грязь. Когда брага принимает горьковато-специфический вкус и кончается активное выделение газов, то приступают к перегонке спирта.
  6. Для получения спирта из сахарной свеклы брага готовится следующим образом. Емкость заполняется мелко нарезанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1-2 часов. Жидкость сливается в заранее приготовленный сосуд, а свекла вновь заливается водой, и вся процедура повторяется еще 2 раза.
  7. 2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 градуса. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течении 15 дней.
  8. Спирт из плодов и ягод: — 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды; — 1 литр смеси соков красной и черной смородины, 1 литр воды; — 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды; — 1 литр яблочного сока, 0,1 литр воды; — 1 литр сока крыжовника, 0,2 литра воды.
  9. Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса, добавляют 50-70 г дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.
  10. Любой сок, купленный в магазине, годится для получения высококачественного спирта. Для этого берется 9 литров сока, добавляется 150 гр. дрожжей и все это оставляют бродить в темном помещении при температуре 20-24 градуса. Когда брага поспеет, ее можно выгонять.
  11. В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара завершается в течение 2 часов. Полученную жидкость сливают. Остатку дают стечь и снова заливают водой температурой 50 градусов. Мешают и через некоторое время сливают жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса.

electro-shema.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *