Творог домашний рецепт из молока: Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Содержание

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Читайте также

Домашний творог. Как сделать творог. Творог из молока

Как сделать домашний творог из кислого молока с пошаговыми фотографиями.

Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего (домашнего) молока. Вот из кислого домашнего молока, а проще говоря, простокваши, мы и будем делать домашний творог. Этому рецепту меня очень давно научила моя бабушка, она уже много лет использует этот способ, и на ее столе, каждый день, есть свежий домашний творог.

Несколько правил вкусного домашнего творога

Первое правило и основное

Молоко должно быть домашним (из-под коровы или с молочной фермы), обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается 700-900 г творога (иногда больше) и пол литра сметаны.

Итак, Вы купили 3 литра домашнего молока, желательно покупать молоко сразу в стеклянной банке. С домашнего молока нужно собрать сливки, если молоко свежее, или сметану, если оно уже скисло. Для этого нужно дать постоять молоку несколько часов, тогда сливки поднимутся наверх, и Вы увидите, что сверху образовался слой сливок (они имеют более желтый оттенок в отличие от молока), сливки нужно осторожно снимать столовой ложкой и переливать в другую баночку. Можно подождать пока молоко скиснет и таким же образом снять сметану.

Иногда покупая молоко, особенно у хозяйки (на базарах его специально взбалтывают), можно сразу увидеть поднявшийся слой сливок. Количество сливок будет завесить от жирности молока, иногда их перед продажей специально сливают.

Второе правило

Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится. Обычно я покупаю домашнее молоко, что бы использовать его свежим, но как только чувствую, что оно начало скисать, сразу вынимаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре.

Если Вы купили молоко что бы сделать из него творог, то тогда его сразу нужно оставить при комнатной температуре. Процесс скисания зависит от температуры в комнате (летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня), кислое молоко (простокваша) чем то напоминает кисели или желе, если зачерпнуть такое молоко ложкой, то оно будет похоже на кусок мягкого желе.

Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник (иначе молоко сильно перекиснет). После того как молоко скисло лучше в течение 1-3 дней сделать творог (летом быстрее), иначе молоко перекисает и творог получиться кислым, по запаху можно определить перекисла Ваша простокваша или нет (перекисшее молоко имеет неприятный, слишком кислый запах).

Если Вы хотите ускорить процесс скисания молока, то в свежее молоко можно добавить немного кислого молока, кусочек творога, или немного домашней сметаны.  Кисломолочные бактерии, которые находятся в кислом молоке или в твороге, начнут размножатся и свежее молоке быстро скиснет.

Не стоит добавлять в свежее молоко кефир, йогурт или другие кисломолочные продукты. Если Вы добавите в молоко кефир или йогурт, то у Вас получится не кислое молоко, а именно кефир или йогурт. Вкус такого домашнего кефира может отличаться от заводского, ведь при приготовлении кисломолочных продуктов нужно соблюдать определенные температурные условия. Для приготовления этих кисломолочных продуктов используют совершенно другие кисломолочные бактерии, чем те которые самостоятельно размножаются в молоке.

Если Вы используете свежую простоквашу, то творог получается нежным и имеет приятный вкус, такой творог прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Домашний творог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 литра молока

  • 3-4 столовые ложки 9% уксуса

  • 0,5 чайной ложки соли

Руководство

Этот рецепт просто находка: дел-то на раз-два, а на выходе — вкуснейший сладкий домашний творог!

Хоть так его ешьте со сметаной, с медом, с ягодами, хоть в пирог положите, хоть в сырники.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 610

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпать щепотку соли (от соли открывается природная сладость молока, вот такой секрет), довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Как только начало молоко закипать, снять с огня.

Добавить сразу уксус и аккуратно помешать венчиком. В этот момент должна отделиться сыворотка и будет створаживаться молоко.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Дайте творогу полностью остыть в сыворотке (до комнатной температуры).

Дуршлаг поставить в глубокую чашу. В дуршлаг положить чистую сухую чистую марлю и влить туда сыворотку с творогом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Дать сыворотке полностью стечь (где-то в течении часа), завязать концы ткани и убрать творог охлаждаться в холодильник. Если хотите, то есть можно и сразу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выход творога из 3-х литров молока — в среднем 500-700 гр., все зависит от качества молока, от его жирности, и от того, насколько сухо вы отожмете из него сыворотку. Молоко нужно использовать только натуральное, с хорошей жирностью.

Творог на вкус получается абсолютно не кислый, сладковатый с нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить творог из молока дома – Рецепты – Домашний

Быстрый домашний творог

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

Марина Боннеманн

Читать далее

— 3 литра молока, налитого в стеклянную банку;

— кастрюля;
— дуршлаг;
— марля.

  • Для приготовления хорошего творога лучше всего использовать натуральное домашнее или фермерское молоко. Пастеризованный продукт из магазина, скорее всего, не подойдет. Качество и чистота молока не должны вызывать у вас никаких сомнений, потому что кипятить молоко нельзя — хороший творог не переносит высокой температуры.

  • Банку со свежим молоком не нужно ставить в холодильник, она должна находиться в теплом месте. Через 2-3 дня молоко должно превратиться в простоквашу. Когда простокваша будет готова, можно будет увидеть вертикальные «ходы». Их образуют пузырьки углекислого газа, поднимающиеся вверх. Готовая простокваша напоминает желе, легко отделяющееся от стенок банки. Крайне важно проследить, чтобы молоко не перекисло, иначе творог получится очень кислым.

  • Если молоко было качественное, то на поверхности полученной простокваши образуется достаточно большое количество сливок, которые нужно снять. Чем больше их останется, тем жирнее получится творог. Именно таким образом и можно добиваться необходимой вам жирности конечного продукта.

  • Банку с простоквашей нужно поставить в кастрюлю, которая стоит на огне (очень слабом) и на дно которой предварительно положена плотная тряпочка, сложенная в несколько слоев. В кастрюлю нужно налить воды, чтобы она доходила до середины банки.

  • Чтобы простокваша лучше прогрелась, следует взять нож с длинным лезвием и разрезать ее крест-накрест. Банку необходимо накрыть небольшим кусочком марли. Простокваша должна находиться в кастрюле, пока вода не начнет закипать, но ни в коем случае не кипеть. Этот процесс займет приблизительно час. После этого огонь необходимо выключить и оставить банку с простоквашей, от которой уже отделилась сыворотка, в горячей воде еще минут на 10.

  • Тем временем нужно подготовить посуду, в которую будет выливаться сыворотка, и дуршлаг, покрытый достаточно большим куском марли, сложенным в 3-4 раза, или плотной хлопчатобумажной тканью. В ней и останется творог. Вытряхивать содержимое банки нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность продукта, потому что, чем больше куски свернувшейся простокваши, тем вкуснее получится творог.

  • Далее края марли нужно поднять вверх, завязать и подвесить над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Привязать марлю с творогом можно, например, к ручке выдвижного кухонного ящика, а емкость для сыворотки поставить на табуретку под него.

  • Отжимать творог руками нельзя, потому что может повредиться структура продукта, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли абсолютно перестанет капать.

  • Из 3 л молока можно получить от 500 до 800 г творога. Зависит это и от жирности молока, и от влажности конечного продукта. Творог, приготовленный по этому рецепту, получается довольно плотным, но не сухим, в меру жирным и с очень приятным, молочным, не кислым запахом.

    Из этого домашнего творога можно сделать вкуснейшие домашние ватрушки по нашему рецепту!

  • Домашний творог — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта )

    Домашний творог для грудничка 4.2

    Домашний творог для грудничка — отличный прикорм, который начинают с 7 месяцев (у некоторых детей — с 4). Приготовить такой десерт можно быстро при помощи молока и кефира. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2015

    Домашний творог из кислого молока 4.

    6

    Чтобы приготовить домашний творог, вам понадобится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, то есть простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

    Домашний творог 3.9

    Часто бывает, что купленное молоко сворачивается и не годится уже для употребления в таком виде. Обычно это происходит летом: жара воздействует на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог. …далее

    Добавил: Povarfan 31.05.2011

    Творог из овечьего молока

    Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин — идеальная закуска. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

    Творог из топленого молока 3.6

    Нежный и очень вкусный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не быстрый, но вы никогда не пожалеете о потраченном времени, лишь только попробовав этот кремовый нежный творог. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

    Творог из ряженки 3.3

    Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. …далее

    Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

    Творог дома в мультиварке

    Я очень не люблю покупать творог на рынке, а в магазине тем более. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым постоянно пользуюсь. Будет вкусно, надежно и безопасно! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

    Творог из прокисшего молока в мультиварке 5.0

    Как приготовить вкусный, безопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, приготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Вам в помощь этот простой рецепт. …далее

    Добавил: Арина Вольская 21.06.2016

    Домашний творог из кефира 4.5

    Часто на рынке или в магазине трудно найти творог подходящего качества. Я вас научу делать его легко в домашних условиях. Смотрите сами, как это просто. …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

    Творог в домашних условиях 4.

    6

    Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний — в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее 🙂 …далее

    Добавил: Jess 20.06.2013

    Творог из молока в мультиварке 4.5

    Хочу рассказать, как сделать творог из молока в мультиварке! Этот рецепт годится для случаев, когда дома оказалось слишком много молока, которое уже пора куда-то «приспособить», чтоб не испортилось! …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

    Творог из пастеризованного молока 2.5

    Молочные продукты — незаменимые помощники для нашего пищеварения! Также в них содержится кальций и много пользы. И сегодня я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Вкуснейший! …далее

    Добавил: Маргарита 19.07.2016

    Творог из козьего молока 3.6

    Домашний творог приготовить очень даже не трудно. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока, очень даже ему понравится. …далее

    Добавил: Jess 08.06.2012

    Творог для вареников 3.9

    Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

    Зернистый творог 4.3

    Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таким же вкусным, как тот, что сделан в домашних условиях, поэтому стараюсь делать его самостоятельно. Расскажу, как приготовить зернистый творог. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

    Творог из кислого молока в мультиварке 4.5

    У вас скопилось много кислого молока и вы не знаете, что с ним делать? Если вы счастливый обладатель мультиварки — приготовьте вкусный домашний творог — этот рецепт специально для вас. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

    Творог из молока и кефира 5.0

    Любите творог? Попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это легко и полезно! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

    Домашний творог в мультиварке 5.0

    Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу такой творожок напоминает настоящий деревенский. Значительно отличается от магазинных вариантов молочной продукции. …далее

    Добавил: Маргарита 16.04.2017

    Творог домашний 2.7

    Уж очень непросто выбрать качественный творог, именно из-за этого частенько делаю его самостоятельно. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

    Домашний творог из молока 4.3

    Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок — отличный десерт, он полезный и невероятно вкусный. …далее

    Добавил: Alteredego 04.10.2013

    Домашний творог из молока и кефира 1.

    7

    Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира — натуральный и очень нежный. Он прекрасно подойдет для рациона малыша и взрослого. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

    Домашний творог для детей 3.8

    Предлагаю вам очень простой рецепт домашнего творога для детей, который идеально подойдет для первого прикорма, завтрака или на полдник. Вкусно, натурально и полезно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

    Творог из магазинного молока 4.0

    Творог в домашних условиях готовить очень просто. Использовать будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из одного литра молока получается около 200 грамм творога и сыворотка. …далее

    Добавил: Natali 20.04.2019

    Следует изучить рецепты с домашним творогом, чтобы успеть до потери его свежести приготовить не менее вкусные блюда: запеканку, вареники, галушки, сырники, чизкейк, равиоли, кнедли, ньоки.
    Как известно, молочный продукт богат кальцием, ввиду этого он полезен как детям, так и взрослым. Особенно важно предлагать домашнюю молочку детям, в том числе грудничкам. Продукт подходит и тем, кто сидит на строгой диете, даже в виде легкого и сытного десерта. Блюда из домашнего творога – это не только сладости и десерты. Великолепная закуска для праздничного стола – творог с чесноком и зеленью, который хорошо смотрится в рулете из лаваша или в многослойном бутербродном торте.
    Польза продукта – в его уникальном составе. Он содержит казеин – питательный и сытный белок молочного происхождения. Богат на минеральный состав, который способствует укреплению костной и мышечной ткани. Витамины и аминокислоты положительно сказываются на работе внутренних органов. А кисломолочные бактерии – помощники пищеварительной системы, улучшающие кишечную перистальтику. В отличие от известного поставщика белка — мяса, данный продукт значительно легче и быстрее усваивается без угрозы для нарушения уровня холестерина в организме.

    Творог домашний приготовление из молока и кефира

    Магазинный творог никогда не сравнится с домашним, даже когда сделан из молочных продуктов из магазина, а не деревенских. Если же в ход пойдёт деревенское молоко, то творог получится — пальчики оближешь , правда при этом и пожирнее, и погуще :). 

    Из домашнего творога ещё вкусней получаются ленивые вареники или традиционные вареники с творогом. Домашний творог с аппетитом едят детки, и поэтому особенно важно, что процесс приготовления контролируется нами лично, и мы знаем, что продукт свежий, сделанный в чистоте, а потому безопасный. Так что нынче варим творог дома.

    Я предлагаю рецепт некислого творога из смеси молока и кефира. Эти молочные продукты берутся в равных количествах. Такой домашний творог исключительно хорош в детском и диетическом питании, когда кислые продукты не нравятся или не рекомендованы. При желании получить более кислый творог, просто сделайте его только из кефира. 

    Я приготовила для вас подробный фото рецепт, как делать домашний творог из коровьего молока. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 300 граммов нежнейшего домашнего творога.

    Продукты для рецепт «Приготовление творога в домашних условиях»
    Молоко 900 мл-1 литр
    Кефир  900 мл-1 литр

    Рецепт приготовления домашнего творога

    Необходимо подготовить чистую кастрюлю с крышкой, ещё одну кастрюлю большего диаметра, чистую марлю для отцеживания сыворотки. Вообще вся используемая посуда должна быть очень чистой. 

    В меньшую кастрюлю выливаем молоко и кефир в равных пропорциях и перемешиваем.   Я готовила творог из магазинного молока в домашних условиях, поэтому молоко не кипятила. Для детского творога или, если у вас домашнее молоко, молоко нужно довести до кипения и остудить, а кефир взять максимально свежий. На кислый творог, как я уже сказала, можно взять только кефир. 

    Легче всего готовить творог на водяной бане в домашних условиях. Так он получится гораздо нежнее и его практически невозможно перетопить и сделать «резиновым». Поэтому кастрюлю со смесью устанавливаем в кастрюлю большего диаметра, в которую наливаем холодную воду. Вода не должна быть выше середины меньшей кастрюли. Всю конструкцию ставим на огонь.

    Маленькую кастрюлю накрываем крышкой. Ждём, когда вода в большой кастрюле закипит, держим при слабом кипении 5 минут.

    Содержимое маленькой кастрюли через эти 5 минут перемешиваем и снова закрываем крышкой.

    Теперь пускай готовится ещё в течение 20-25 минут, творог при этом не трогаем и не перемешиваем. За это время поднимется творожная «шапка» и отделится сыворотка.

    Огонь выключаем, остужаем кастрюлю с содержимым в холодной воде и только после этого отцеживаем творог. Если отцеживать горячим, то творога получится совсем мало. Отделяем творог от сыворотки, откидывая на дуршлаг, застеленный марлей в четыре сложения. Сыворотку не выливаем, её можно использовать для приготовления окрошки или для косметических целей.

    Теперь собираем концы марли, формируя из нее мешочек, и подвешиваем, чтобы удалить из творога лишнюю влагу. Я подвешиваю прямо на гусак кухонного крана минут на 10.

    Вот и все секреты того, как сварить творог дома. Свежий, нежный и некислый домашний творог. Его можно использовать для детского прикорма и диеты. Приятного аппетита! 

    Творог можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4-5 дней. Но уже на 3 день лучше не употреблять его в чистом виде, а приготовить из него что-то вкусное и не менее полезное, например, пышные сырники. 

    Домашний творог из молока и кефира

    Пошаговый рецепт с фото

    Вкуснейший домашний творог можно легко приготовить из двух компонентов: молока и кефира. Если разобраться, то домашний творог готовится невероятно просто. Никаких физических усилий не требуется, достаточно знать и понимать сам принцип приготовления творога. По данному рецепту получается самый настоящий творог — мягкий, рассыпчатый, не кислый. Конечно, из двух литров выходит небольшая порция домашнего творога, но в данном случае у вас будет великолепный натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверены.


    Как приготовить домашний творог из молока и кефира

    • Для приготовления домашнего творога потребуется по одному литру кефира и молока, желательно не менее 3% жирности. От жирности продуктов напрямую зависит, сколько творога вы получите в итоге. Чем больше жирность молока и кефира, тем больше творога на выходе. Из указанных двух литров молочных продуктов получается примерно 300-350 грамм готового творога.
    • В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и кефир и просто размешать венчиком. Энергично взбивать не нужно, достаточно просто перемешать два продукта между собой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на сутки. В холодильник убирать не нужно!
    • Через сутки нужно посмотреть на консистенцию, по краю можно увидеть прозрачную сыворотку молочного цвета. Также обратите внимание, что поверхность простокваши блестящая, как желатин. По краям видно, что отделяется прозрачная жидкость, это и есть сыворотка. При таких условиях масса уже готова для варки творога, размешивать простоквашу не нужно!
    • Кастрюлю поставить на самый слабый огонь на плите, чтобы кастрюля потихоньку прогревалась, но масса не закипела. Помешивать не нужно, просто оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Спустя время видно, что масса сверху густеет, так начинает сворачиваться творог.
    • Подержать кастрюлю на том же маленьком огне еще 20 минут. Размешивать все также не нужно. Еще раз обращаю ваше внимание, что простокваша не должна закипеть. На поверхности видно немного пены, это не кипение.
    • В общей сложности творог без помешивания варится 40 минут при слабом огне. Главное, чтобы масса не закипела, иначе творог получится «резиновый». Теперь отчетливо видно, что вся сыворотка отошла, значит, домашний творог готов.
    • Откинуть творог на мелкое сито или марлю и оставить на полчаса, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Творог за это время остынет и у вас будет готов настоящий рассыпчатый творог.

    Советы для приготовления вкусного домашнего творога:

    1. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления очень вкусных тонких блинчиков, оладий или холодника.
    2. Домашний творог можно приготовить только из кефира, но он получается гораздо кислее на вкус. Добавление молока все же делает творог мягче и нежнее.
    3. Также творог можно приготовить и вовсе без кефира. Для сквашивания молока подойдет натуральная сметана, в пропорциях это будет выглядеть так: 3 литра молока и 500 мл. сметаны.
    4. Если увеличивать количество ингредиентов, время варки творога тоже увеличится, но не значительно. Просто нужно смотреть, когда творог полностью свернется на поверхности и отойдет вся сыворотка. Слишком долго варить тоже не нужно, иначе творог получится «резиновый».
    5. Для приготовления домашнего творога подойдет и мультиварка, в ней даже удобнее придерживаться температурного режима не выше 100 градусов.
    6. Если оставить творог с сывороткой в кастрюле до полного остывания, только потом откинуть на сито, то количество готового творога немного увеличится.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Домашний творог — Семейная корова

    Состав

    Проезд

    Вот очень простой рецепт, который мне нравится готовить и который нравится всей семье:

    1. Нагрейте 1 галлон молока до 180 градусов. (Очевидно, что это не сырой творог, но с пробиотиками, содержащимися в большом количестве другого сырого молока, сыра и кефира в вашем рационе, это не имеет большого значения).
    2. Перемешивайте при нагревании, чтобы молоко не обварилось на дне кастрюли.
    3. Медленно добавьте 3/4 стакана уксуса (я использую органический яблочный уксус). Когда вы будете перемешивать, творог должен образоваться почти сразу.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
    5. Перелить через дуршлаг. Если у вашего дуршлага большие отверстия, вы можете выстелить его марлевой тканью. Если вы хотите сохранить сыворотку, поставьте дуршлаг над миской. (Нам нравится пить немного сыворотки, особенно когда она теплая, с небольшим количеством соли.Вы также можете поливать им комнатные растения.) Дайте ему полностью стечь.
    6. Промыть холодной водой и хорошо слить. Промывка сыворотки предохраняет ее от кислого вкуса, если вы планируете хранить ее в холодильнике более нескольких дней (я пропускаю этап полоскания, если мы собираемся съесть ее немедленно … что мы обычно делаем!)
    7. Переложить в миску, посолить по вкусу. Для увлажнения добавьте немного сливок, молока или сметаны. Нам нравится смоченный творог, когда мы едим его в чистом виде.Но нам нравится, когда их едят в сухом виде в качестве заправки для салата.
    8. Творог восхитителен таким, какой он есть, или вы можете добавить травы, такие как базилик, укроп или чесночный порошок, для другого вкуса. Изобретательность ваша!

    Это так быстро и просто, и обязательно быстро исчезнет! Наши мальчики борются из-за этого. Один галлон сырого молока Family Cow дает прибл. 3 стакана творога.

    Не забудьте: Закажите лишний галлон сырого молока, если на этой неделе хотите приготовить творог!

    Примечание: Сырой творог намного сложнее, и у меня самого нет большого опыта.Я еще немного потренируюсь и постараюсь применить этот рецепт в ближайшем будущем.

    Эдвин Шэнк

    Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

    Знаете ли вы, что самостоятельно приготовить творог в домашних условиях довольно просто? В этом простом рецепте творога используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. С небольшой модификацией этого метода вы можете приготовить собственный сыр рикотта, если вам это больше нравится.Упростите свой список покупок, приготовив домашние сыры, и избегайте добавок, которые иногда используются в покупных версиях!

    Мои первые попытки сделать творог были действительно упражняйтесь в расстройстве. К счастью, я решил не сдаваться, и мой рецепт удался. это то, чем я делюсь с вами сегодня.

    Как и йогурт, творог может содержать полезные живые вещества, активные культуры. Изначально хотел сделать творог с живыми культурами, так как этот продукт может быть сложно найти в магазинах.

    Еще одно преимущество собственного приготовления творога заключается в том, что в нем гораздо меньше натрия, чем в магазинных версиях. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, возможно, вы заметили, что найти творог с низким содержанием натрия может быть непросто. Самостоятельное изготовление — простое решение этой проблемы.

    Я попробовал приготовить домашний творог по этому рецепту, выпущенный Службой поддержки кооперативов Кентукки. К сожалению, как бы мне ни нравилась большая часть информации, предоставленной Cooperative Extensions, я не смог заставить этот рецепт работать.Это был полный провал!

    Итак, что пошло не так с моими первоначальными попытками сделать творог?

    Прежде всего, рецепт Cooperative Extension утверждал, что «высокий качественное сырое обезжиренное молоко необходимо, чтобы сделать хороший творог… »Я прочитал другие источники, из которых сырое молоко НЕ нужно для приготовления творога, поэтому я использовал магазинное пастеризованное молоко. Возможно, проще сделать культурный коттедж сыр с сырым молоком; это могло быть одной проблемой.

    FDA рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты для предотвращения болезней пищевого происхождения.Сырые молочные продукты относятся к группе повышенного риска. Действительно, несколько лет назад в моем штате произошла вспышка E. coli O157, связанная с сырым молоком.

    Проблемы со здоровьем, связанные с сырым молоком, возникают так близко к дома мне удобнее выбирать пастеризованное молоко. Кооператив Рецепт расширения: люди пастерируют сырое молоко перед приготовлением коттеджа. сыр. Я думаю, что покупное пастеризованное молоко — это не то, что привело к провалу. партия, но, возможно, это был фактор.

    Во-вторых, рецепт расширения требует использования либо пахта или сметана.Я выбрал пахту с пометкой «живая, активная культур », надеясь получить творог с пробиотиками. Я думаю проблема с пахтой, в конечном счете, является причиной неудачного рецепта.

    Пахта, которую я использовал, была немного старой (не просроченной), поэтому возможно, культуры больше не были живыми и активными. Или, может быть, пахта в использованное количество не обеспечивало достаточной кислотности, чтобы отделить творог от сыворотка.

    В любом случае, то, что у меня получилось по прошествии времени застывания творога, выглядело точно так же, как молоко, с которого я начал.Поскольку молоко много часов находилось в «опасной зоне» температуры пищи, мне пришлось его выбросить. Хотя мне больно тратить пищу впустую, я не хочу рисковать болезнями пищевого происхождения.

    Когда я терплю неудачу в рецепте, я продолжаю экспериментировать, пока не найду что-то, что работает!

    Рецепт творога, которым я делюсь ниже, намного проще, чем тот, который используется в рецепте расширения. Обратной стороной является то, что вы не получаете кисломолочный творог, как при использовании другого метода.

    Если вы уже добились успеха в приготовлении домашнего йогурта, вам нужно приготовить домашний творог. Это намного проще! Кроме того, он универсален; вы можете использовать его как сыр рикотта с небольшими изменениями в рецепте ниже.

    В одном из моих любимых рецептов используется только 1 чашка рикотты. Это половина того, что вы обычно получаете в самых маленьких контейнерах с рикоттой, которые продаются в магазинах. С помощью этого рецепта я могу получить ровно столько рикотты, сколько мне нужно, а остальное использовать как творог.

    Помимо упрощения списка покупок, есть и другие преимущества, чтобы сделать этот рецепт регулярным добавлением в вашу жизнь. Например, этот рецепт не содержит добавок, которые вы можете найти в магазинном твороге.

    Еще одно преимущество: вы сами решаете, будет ли это рецепт с пониженным или повышенным содержанием жира.

    Да, вы можете изменить этот рецепт по мере необходимости, чтобы сделать его ниже или выше по жирности. Он должен работать с обезжиренным молоком, обезжиренным молоком и цельным молоком. молоко.В полном объеме, я еще не пробовал этот рецепт с цельным молоком с тех пор, как сливки добавляются в конце.

    Однако я использовал и обезжиренное молоко, и 2% -ное. Из половины галлона обезжиренного молока получилось примерно 2,5 чашки творога без упаковки. Из половины галлона 2% молока я получил около трех неупакованных чашек сыра.

    Ваш урожай будет зависеть от того, насколько хорошо вы дренируете и выдавите творог. Вы могли бы получить меньше или больше сыра, чем я в зависимости от того, насколько тщательно вы сцеживаете сыворотку.

    Творог впитывает сливки, добавленные в конце рецепта. Как вы можете заметить на фотографиях, конечный продукт совсем не жидкий.

    Это неудивительно, но творог из обезжиренного молока поглощает больше сливок, чем нежирный молочный творог. Я использовал около ½ стакана сливок с обезжиренным творогом и 6 т сливок с 2% творога. В зависимости от суммы сливок, добавленных в конце, начиная с обезжиренного молока, может не привести к снижению калорийность сыра.

    Итак, возьмите кастрюлю, дуршлаг, термометр для конфет, марлю и пищевые ингредиенты.Давай перейдем к рецепту, ладно?

    А теперь отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом сайте могут подходить или не подходить. для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с зарегистрированный диетолог или ваш врач, если вам нужна помощь в определении режим питания, который может вам подойти.

    Данные о калориях являются приблизительными, учтивость. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые ты используешь.Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть неточной, поэтому, пожалуйста, не переживайте из-за цифр.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецептов могут помочь в достижении цели управления весом, см. Этот пост . Готовим!

    Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

    Летний Йоль Знаете ли вы, что приготовить творог в домашних условиях довольно просто? А если немного изменить рецепт, то вместо него можно приготовить домашний сыр рикотта!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Блюда закуски

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 92 ккал

    Ингредиенты

    • ½ галлона молока, 2% (около 2 литров)
    • 6 столовых ложек белого уксуса
    • 6 столовых ложек жирных сливок
    • ¼ чайной ложки соли

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • На плите доведите молоко до 82 ° C (180 ° F), время от времени взбивая. Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы получаете нужную температуру.

    • Когда температура достигнет 180 ° F (82 ° C), снимите молоко с огня и сразу же добавьте уксус. Вы должны сразу увидеть, как желтоватая сыворотка отделяется от творога.

    • Дайте творогу и сыворотке остыть при комнатной температуре примерно 30 минут.

    • Застелите дуршлаг двойным слоем марли. Переложите дуршлаг в большую миску.Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг. Дайте стечь в течение 5 минут. Творог останется в салфетке, а сыворотка будет стекать в миску. (Сыворотку можно выбросить или сохранить для использования в другом рецепте.)

    • Соберите края марли так, чтобы творог собрался в плотный клубок. Чистыми руками осторожно надавите на шарик над раковиной, чтобы высвободить больше сыворотки. Если вас беспокоит, что остается привкус уксуса, вы можете промыть мяч под струей воды и при желании снова отжать.

    • Разверните марлю. Вы можете использовать сыр перед собой как рикотту в своих рецептах. Если вместо этого вы хотите творог, продолжайте …

    • Положите сырный шарик в миску и аккуратно разомните творог ложкой. Добавьте соль и жирные сливки. Вы обнаружите, что творог легко впитывает сливки, поэтому готовый творог не содержит много жидкости.

    • По этому рецепту получается примерно три стакана сыра в сыром виде (шесть порций по ½ стакана).Наслаждаться!

    Сохраните этот рецепт как сохраненный!

    Банкноты


    Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Творог — отличный выбор в качестве перекуса или в составе еды, если вы желаете похудеть. По данным Cronometer, ½ стакана 2% творога обеспечивает 12 граммов белка всего на 92 калории. Мой любимый способ полакомиться творогом — это фрукты, такие как ананас, манго или клубника. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, имейте в виду, что одна столовая ложка жирных сливок обеспечивает 50 калорий. Добавление нескольких лишних глютен сливок в творог может легко означать несколько сотен дополнительных калорий. В отличие от молока, жирные сливки следует рассматривать как добавленный жир, похожий на масло. Хотя сливки можно (и вкусно!) Использовать в умеренных количествах, это не лучший выбор, если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров. Я слышал, что лимонный сок может работать вместо уксуса в этом рецепте, но я еще не пробовал этого.

    Питание

    Калорий: 92 ккал

    Ключевые слова сыр, сыроделие, творог, молочные продукты, здоровые закуски, кето, лчф, lowcarb, творог, молоко, рикотта, медленное питание

    Какие из ваших любимых способов полакомиться творогом? Дайте знать, и не забудьте оставить оценку, если попробуете приготовить творог самостоятельно в домашних условиях! Я хотел бы услышать, как все прошло.

    Творог с пахтой Рецепт

    Замечательно использовать мезофильную закваску для приготовления творога, но бывают случаи, когда у вас может не оказаться под рукой закваски. В крайнем случае, в качестве закваски можно использовать кисломолочный продукт. Из него получается очень вкусный творог. Используйте оставшуюся сыворотку из этого рецепта, чтобы приготовить сыр рикотта.

    Инструкции:

    1. Нагрейте молоко до 75 ° F; снять с огня. Перемешайте в кисломолочной пахте.
    2. Накройте и держите при температуре 75 ° F около 24 часов.
    3. По прошествии 24 часов молоко в кастрюле должно стать консистенцией заварного крема, а сверху может быть слой сыворотки. На этом этапе нарежьте творог на кубики по ½ дюйма.
    4. Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
    5. Между тем, нагревает воды в большой кастрюле до 120 ° F.
    6. Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
    7. Осторожно перемешивайте творог в течение 30 секунд, каждые 5 минут или около того, по мере того, как температура творога медленно повышается. Мягкое перемешивание предотвращает матирование творога.
    8. Когда сгусток достигнет 100 ° F, увеличьте температуру под большой кастрюлей до тех пор, пока сгусток не достигнет 120 ° F. Подержите сгусток при этой температуре 25-30 минут, более энергично перемешивая каждые 5 минут. Большая часть творога станет твердой. Выдавить немного творога.Немного софта в центре — это нормально; жидкий нет. Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать при 120 ° F еще 5 минут.
    9. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и положите его на емкость для сбора сыворотки. Осторожно вылейте творог в дуршлаг и процедите в течение 5 минут. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды или окуните творог в миску с холодной водой. Промойте , пока вода из творога не станет чистой.
    10. Повесьте , чтобы закончить слив в течение 15 минут.
    11. Положите творог в миску. Размешайте с солью и сливками, если используете.
    12. Охладите и используйте в течение недели.

    Примечание: Сухой творог можно заморозить для дальнейшего использования. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и добавьте сливки, чтобы получился творог со сливками, или используйте творог в сухом виде в рецептах, требующих сухого творога.

    Попробуйте больше рецептов сливочного сыра!

    Как приготовить домашний творог

    Этот домашний творог очень полезен и, конечно же, входит в состав любой диеты. Он насыщенный и кремовый, но легкий и приобретет практически любой вкус, поэтому идеально подходит для добавления во все виды блюд, от салатов до печеного картофеля и многого другого.

    Творог возвращает меня в школьные годы. Мы всегда пытались похудеть, и в наших ланч-боксах регулярно появлялись творог и хрустящие хлебцы.

    Не пугайтесь вездесущих картонных коробок творога и ананасов, которые можно найти в супермаркете. Этот домашний творог очень вкусен и намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. И да, вы можете добавить ананас, если хотите!

    Польза творога для здоровья

    • Творог богат белком и другими полезными веществами, в том числе кальцием для зубов и костей.
    • Он помогает вам дольше чувствовать сытость, так что да, он действительно помогает при диете с ограниченным потреблением калорий!
    • Он низкокалорийный, так как творог можно приготовить из обезжиренного молока.
    • Казеин в протеене отлично подходит для наращивания мышечной массы, поэтому творог так популярен среди спортсменов.

    Ингредиенты для домашнего творога

    В моем варианте творога всего 3 ингредиента;

    Альтернативные ингредиенты

    Вы можете использовать любой тип молока, которое у вас есть: цельное, полуобезжиренное или обезжиренное молоко.

    Я использую вегетарианский сычужный фермент, но вместо творога можно использовать лимонный сок или белый уксус. Я просто использую сычужный фермент, потому что я много занимался изготовлением сыра и храню его в кладовой, так как он очень полезен.

    Если вы используете лимонный сок, используйте для этого рецепта 2 столовые ложки.

    Как приготовить творог

    • Нагрейте молоко до 35C / 95F, добавьте сычужный фермент, смешанный с небольшим количеством воды (или лимонного сока / уксуса, что вы здесь используете), и хорошо перемешайте.
    • Закройте крышку и поставьте на час при комнатной температуре.
    • Нарежьте полученный творог ножом на куски, разогрейте до 43 ° C / 110 ° F и держите при этой температуре в течение 10 минут.
    • Перелейте творог в сито, выстланное марлей / муслином, и дайте сыворотке стечь в течение 5 минут (сохраните сыворотку, см. Ниже)
    • Заверните творог в марлю, промойте под холодной водой и отожмите сыр, чтобы удалить его. больше сыворотки / воды
    • Положите творог в миску и добавьте немного соли.Перед использованием положите его в холодильник, чтобы он охладился.

    Творог ароматизатор

    Творог сам по себе не обладает сильным ароматом. Это делает его идеальным средством для добавления всего, что вам нравится, для создания собственных вкусов.

    Приправьте сыр вкусом, добавив ананас или несколько кусочков чеснока. Попробуйте сладкий вариант, добавив немного домашнего варенья.

    Или почему бы не пойти острее и не добавить немного хариссы или других специй. Ознакомьтесь с моим домашним рецептом хариссы.

    Сколько получается по этому рецепту?

    По этому рецепту должно получиться около 350 г творога.

    Как долго хранится домашний творог?

    Его можно хранить в холодильнике до недели. Не забудьте хранить его в банке или коробке с крышкой, чтобы он не впитал запахи, скрывающиеся в холодильнике, например, лук и т. Д.!

    Как подавать творог

    Хлебцы, конечно, с салатом — идеальный диетический обед / закуска.

    Используйте творог в качестве соуса, например цацики, добавив немного тертого огурца и мяты.

    Используйте вместо сливочного сыра в соусах и т.п.

    Подавать с запеченным картофелем, классика!

    Творог идеально подходит для пикников и барбекю, так как это идеальный гарнир к салатам и т. Д.

    Ищете более простые рецепты домашнего сыра, чтобы попробовать? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    Домашний сыр рикотта (+ Видео!)

    Как приготовить лабнех (сыр из йогурта) с видео

    Приготовление сыра Халлуми

    Традиционный шотландский сыр массовый

    Домашний маскарпоне (+ Видео!)

    как приготовить сыр фета по-гречески

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Домашний творог

    Карон

    Супер легкий рецепт полезного светлого творога

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс сыра

    Кухня Британская

    Ингредиенты

    Метрическая система США

    Инструкции

    • Нагрейте молоко и пахту до 35 ° C / 95 ° F и добавьте сычужный фермент, затем накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на 1 час

    • Разрежьте творог на куски и повторно нагрейте до 43 ° C / 110F в течение 10 минут. минут

    • Вылейте это через сито, выстланное марлей / муслином, и дайте стечь в течение 5 минут

    • Оберните творог марлей, промойте под холодной водой и хорошо отожмите

    • Положите в миску и добавьте немного соли, затем охладите в холодильнике

    Примечания

    Используйте 2 столовые ложки лимонного сока вместо сычужного фермента.Или используйте 2 столовые ложки уксуса. У вас должно получиться около 350 г творога по этому рецепту. Это будет храниться в холодильнике до недели. Добавьте все, что вам нравится, от ананаса до джема, чтобы придать творогу аромат.

    Nutrition

    Калорийность: 20 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 32 мг Калий: 49 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 54 IU Витамин C: 2 мг 9000 кальция

    Ключевое слово сыр, творог

    Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Простой домашний творог

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Залейте Цельное молоко (16 чашек) в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Нагрейте до 50 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Снимите с огня и аккуратно влейте Белый винный уксус (1/2 стакана) . Медленно перемешивайте 1-2 минуты. Творог отделится от сыворотки.

    Шаг 3

    Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4

    Верните кастрюлю на очень слабый огонь и добавьте Соль (2 ст. Л.) . Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы творог разбился.

    Шаг 5

    Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, и отожмите большую часть влаги.Остудить 10 минут.

    ШАГ 6

    Перелейте высушенный творог в миску. Добавлять Густые сливки (1/2 стакана) . Перемешайте вилкой, чтобы творог разбился, и смешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Охладите перед подачей на стол.

    Не тратьте кислое молоко — приготовьте творог

    Домашний творог в ситечке… посолите и съешьте

    Когда мне нужно молоко, я всегда покупаю галлон, но редко допиваю его до того, как оно начнет прокисать.

    Почему бы не купить полгаллона?

    Потому что разница в цене очень небольшая, к тому же я знаю, что все равно сделаю творог.

    Раньше меня удивляло, что из кислого молока получается самый вкусный творог, который вы когда-либо пробовали. Кстати, простокваша необязательно, можно парное.

    Недавно друзья попросили рецепт, поэтому, поскольку мне все равно нужно его записать, я решил поместить его в этот пост, чтобы все могли его увидеть и время от времени возвращаться к нему при необходимости.

    Состав

    1 полгаллона молока — стакана уксуса или ½ стакана лимонного сока

    ½ галлона молока — 3/8 стакана уксуса или стакана лимонного сока

    1 литр молока — 3 столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока

    Проезд

    Нагрейте молоко в кастрюле до 120 ° F (или любой температуры до 180 ° F)

    Снять с огня и добавить уксус или лимонный сок

    Перемешайте до образования творога (минуту или две)

    Охладить и процедить (охлаждение только для предотвращения ожогов, не важно для сыра)

    при желании промойте холодной водой, но не обязательно, если вы не хотите быстрее остыть

    посолить по вкусу

    Много способов приготовить творог самостоятельно

    Есть несколько способов приготовления творога: нагреванием и кислотой, ферментом реннином или бактериальными сырными культурами.Я делаю это кислотой.

    Я обычно использую уксус. Вы можете использовать любой сорт, но для творога я использую простой белый уксус.

    Можно также использовать лимонный сок.

    Из всех рецептов, которые я видел за долгие годы, вы можете использовать обезжиренное молоко или целую милю, и не имеет значения, пастеризованное молоко или сырое. Я видел предупреждения о том, что нельзя использовать ультрапастеризованное молоко, потому что молочные белки могут не связываться с творогом.

    Я сделал творог, нагревая молоко в любом месте от 120 ° F до 180 ° F, и не могу сказать большой разницы.Я полагаю, что более высокая температура убьет или, по крайней мере, замедлит любые бактерии, вызывающие скисание молока, но для большинства людей бактерии (или дрожжи) в любом случае не вредны.

    Я использую термометр, но вы можете догадаться о температуре, поскольку все от 120 ° F до 180 ° F, кажется, работает. При нагревании молоко начнет вспениваться. При более высоких температурах он начнет прилипать к сковороде, если вы не будете постоянно помешивать. Еще одна причина пойти с более низкой температурой.

    Творог образуется после добавления уксуса или лимонного сока

    Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.Перемешивайте, пока твердые частицы молока не станут комковаться. Комки представляют собой творог.

    В большинстве рецептов требуется стакана уксуса или 8 столовых ложек лимонного сока на 1 галлон молока, поэтому отрегулируйте соответственно (на чашку 16 столовых ложек, это показывает, что лимонный сок является более сильной кислотой).

    Дайте творогу и сыворотке (жидкость называется сывороткой) остыть и вылейте через марлю или старое тонкое кухонное полотенце. Я использую старые кухонные полотенца, потому что их у меня много. Я просто споласкиваю полотенце, стираю и использую снова.

    Лучше всего использовать полотенце или марлю в сетчатом фильтре, который помещают над миской или кастрюлей для сбора сыворотки.

    Сколько производится творога?

    Я никогда раньше не думал взвешивать творог, но вчера вечером я сделал 286 граммов из примерно 1/3 галлона молока.

    Это означает чуть более 10 унций, то есть около 30 унций на галлон.

    Не сливайте сыворотку в канализацию. Сыворотку также можно использовать в качестве бульона для добавления в супы или хлеб, но помните, что вы добавляли в нее уксус или лимонный сок.Если вы не едите его, положите его на компостную кучу, в сад или на траву. Лучше использовать в качестве удобрения, чем добавлять в канализацию для обработки.

    Дополнительные советы, обзоры и информация по теме:

    Научитесь делать творог

    научиться готовить дома по рецепту творога , который будет свежим, сливочным, сладким и просто восхитительным на вкус, очень просто!


    В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог.Я понятия не имел, что меня ждало, когда я сформулировал эту резолюцию.

    Я подумал: «Эх. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… отвратительно.

    Оказывается, домашний творог ничего не стоит как купленный в магазине, знакомый нашим глоткам. Я перепробовала множество рецептов творога и партия за партией, новый рецепт за новым. Конечно, они могут быть традиционными, культурными или легкими, независимо от того, что продаётся в рецепте.Но все они были на вкус простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия выплевывала их и боялась попробовать следующую партию.

    В конце концов, я купил в магазине пару коробок творога, чтобы точно определить вкус и текстуру, и в конце концов я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски восхитителен. И это больше похоже на творог, а не на большую творожную рикотту с добавлением сливок.

    Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно вкусный, вы захотите съесть его ложкой!

    Рецепт домашнего творога

    Научитесь делать творог

    Ингредиенты

    • 1/2 галлона цельного молока
    • 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или его эквивалента (здесь можно найти сычужный фермент без ГМО)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сливок, (Узнайте самый простой способ обезжирить сливки из молока здесь.)
    • 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте молоко примерно до 80 градусов.
    2. Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять 2 часа.
    3. Взбейте молоко венчиком и нарежьте творог.
    4. Дайте творогу постоять 10 минут.
    5. Медленно нагрейте сыр примерно до 100–110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не раскалывая его. Не делайте этого слишком долго, иначе творог станет твердым и эластичным.
    6. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
    7. Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, добавив еще, если необходимо, для достижения желаемого вкуса и консистенции.
    Вы приготовили рецепт?

    Отметьте @reformationacres в Instagram и хэштег #reformationacres .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *