Оборудование для производства спирта в домашних условиях: Домашний спиртзавод. Мини спирт завод. Оборудование для производства спирта

Содержание

Домашний спиртзавод. Мини спирт завод. Оборудование для производства спирта

Все оборудование изготавливают из пищевой нержавеющей стали AISI 304 в заводских условиях с применением лазерной резки метала и аргонодуговой сварки. Оборудование доставляется в любой регион Украины либо, по желанию, в любой регион мира.

Подробности по тел.: +380 (93) 100 48 88(Понедельник – пятница: 9-18)

Изготовление спирта в домашних условиях – народная традиция многих жителей нашей страны. Сегодня существует огромное количество всевозможных приспособлениях и установок, которые позволяют изготавливать алкогольные напитки из высококачественных компонентов. Для быстрого процесса существуют специальные установки: ректификационная колонна и самогонный аппарат. Давайте рассмотрим, в чем отличия между этими двумя устройствами.

Различия самогонного аппарата и ректификационной колонны:

Самогонный аппарат представляет собой устройство, которое дает возможность получить спирт-сырец, то есть тот же самогон способом очистки браги. Вкус у полученного продукта не слишком приятный, поэтому рекомендуют его перегонять 2-3 раза, чтобы получить чистый самогон с крепостью 70%. Получить крепость в стандартном варианте сложно. Для этого требуется перегонять раствор 3-4 раза, но из-за этого возникают большие потери спирта.

Получить 96-ти% спирт при изготовлении в самогонном аппарате нереально. Для этого нужно использовать ректификационную колонну. Во время ректификации происходит процесс многократного теплового обмена, который происходит внутри колонны, что дает возможность в ходе процесса отделить ректификат от сырца. При нагреве до той или иной температуры есть возможность разделить все вещества по температурам кипения:

  • 56ᵒ — ацетон;
  • 65ᵒ — метиловый спирт;
  • 78ᵒ — этиловый спирт;
  • 100ᵒ — вода и сивушные масла.

Процесс состоит из поэтапного удаления фракций с разной температурой кипения. Колонна этого устройства довольно большая, что дает возможность обеспечить оптимальный температурный режим с разницей в каждой части колонны. Ректификационная колонна подходит и для перегона браги, в ходе чего получают отличный спирт, по вкусу имеющий серьезные отличия от самогона, изготавливаемого в домашних условиях.

Главное достоинство ректификационной колонны в том, что можно получить более качественный продукт с небольшим содержанием таких веществ, как ацетон метил и сивушный масел. Единственный недостаток – небольшая производительность, но наряду с его высоким качеством, этот незначительный минус, считают неважным.

Что входит в домашний мини спирт завод?

Для домашнего самогоноварения можно использовать как обычный самогонный аппарат, так и ректификационную колонну. Именно последняя дает возможность получить качественную продукцию.

В среднем домашняя установка должна производить около 1 литра продукта в час. Исходя из этого выбирают размер испарительной емкости. Оптимальный – 50-60 литров для аппаратов с периодическим действием, что означает, что однообразная загрузка браги не должна превышать 40-45 литров.

Именно от производительности зависит стоимость. Аппарат с производительностью 200 мл в час в комплекте с испарительной емкостью стоит в среднем 100-200 у.е., а с производительностью 1 литр — 500-600 у.е. Разница довольно существенная, поэтому многие покупают аппарат на 2-3 семьи.

Конструкция должна быть также удобной и понятной для использования. Самыми удобными считают колонны насадного типа. Насадки с кольцами из керамики или нержавейки, колонны наполнены нержавеющей проволокой, которая довольно быстро корродирует из-за небольшого количества включений черного метала.

Также важно управлять температурным режимом. Поддержание единой температуры на всем этапе производства серьезно влияет на качество продукции и должно осуществляться правильно. Электронных устройств с большим количеством датчиков лучше избегать, выбирая простые установки, которые будут понятными для вас и прослужат долгое время.

Оборудование для производства спирта в домашних условиях

Для изготовления качественного спирта в домашних условиях потребуется или самогонный аппарат или ректификационная установка, позволяющая изготовлять высококачественный продукт высокой крепости. С самогонным аппаратом максимальный показатель будет составлять 70%, да и то после нескольких обработок. Если продолжать обрабатывать, то количество готового продукта снизится вдвое.

Если вам необходимо высококачественное оборудование для изготовления спирта в домашних условиях, рекомендуем вам обратить внимание на наши компоненты:


Мы предлагаем вниманию покупателей исключительно высококачественную продукцию, которая действительно подойдет по качеству и будет отличаться простотой как в использовании, так и в обслуживании.

Аппарат для производства питьевого спирта

В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (самогона).

Из этой статьи вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для приготовления этилового спирта.

В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото- или авто-камер или любой подобный диаметром 6–8 мм.

Сухопарник это обычная стеклянная банка 750 мл с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке (см. схему). Можно также использовать штуцеры.

Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды, которая будет поступать из водопроводного крана в нижнее отверстие и выходить из верхнего в раковину.

Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки, или латунной намотанной на оправке диаметром 35 мм, примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю и холодильник готов.

Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя штуцерами, один с зауженным концом, для выхода лишнего воздуха.

Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.

Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску.

Как приготовить брагу

Дополнительные способы приготовления браги для самогона рассмотрены в этой статье.

Для приготовления браги понадобится вода, сахар и дрожи. Разводим в тёплой воде сахар 1:3, на 15 литров воды 5 кг сахара и добавляем примерно 100-200 г дрожжей.

Много дрожжей для ускорения процесса добавлять не надо, будет не хороший запах продукта, лучше немного подождать, примерно 10-15 дней.

Как только процесс брожения прекратится, начинаем перегон.

Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы брага не выплескивалась наружу через штуцер. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ.

Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться.

Первые 50 грамм жидкости удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метанола. Можете использовать его для других целей.

Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5 кг сахара.

Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать. Это будет лучшая альтернатива некачественной водки.

Предупреждение: не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

Альтернативные способы приготовления сырья

  1. В отдельную флягу наливается 20–22 литра воды, и растворяется в ней 1 кг дрожжей и 6 кг сахара, также добавляется 1 литр молока. Можно добавить прокисшего варенья, или компота. Оставленную смесь закрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте в течение 6 дней. После чего сырье готово к применению. Далее приведены способы приготовления сырья без сахара и дрожжей.
  2. В кадку наливают приблизительно 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг. зерна. В образовавшееся тесто наливают опять 2 ведра горячей воды, через некоторое время доливают холодной воды. Затем в кадку прибавляют дрожжей. Закрывают на 3 суток одеждой для брожения. Через 3 суток перебродивший затор перегоняют.
  3. За 2 дня до начала варки определенное количество ржаной муки, смешанной с мякиной, разводится частью солода (зерна) в кадке. Чтобы довести эту массу до брожения, делают примолот из дрожжей несколько раз, от действия которого смесь поднимается в кадке и сильно скисает. Через сутки-двое можно перегонять. Перед перегонкой смесь разбавляют водой.
  4. В заторный чан наливают воду температурой 36-48 градусов. Затем в чан высыпают солодовую, а затем несолодовую муку. Муку сыпят постепенно и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем постепенно, перемешивая, доливают горячей воды, доводя температуру затора до 45 градусов. При этой температуре затор должен постоять 15-20 мин., а затем эту температуру поднимают уже до 48-52 °C и оставляют стоять до тех пор, пока не кончится процесс сахарообразования.
  5. Солод разбавляется водой в соотношении 1:3 (1 часть молотого зерна на 3 части воды). Для брожения добавляют дрожжи (50 гр. дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага ставится в теплое место на 10-15 мин. Она регулярно встряхивается, с поверхности удаляется накипь и грязь. Когда брага принимает горьковато-специфический вкус и кончается активное выделение газов, то приступают к перегонке спирта.
  6. Для получения спирта из сахарной свеклы брага готовится следующим образом. Емкость заполняется мелко нарезанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1-2 часов. Жидкость сливается в заранее приготовленный сосуд, а свекла вновь заливается водой, и вся процедура повторяется еще 2 раза.
  7. 2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 градуса. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течении 15 дней.
  8. Спирт из плодов и ягод: — 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды; — 1 литр смеси соков красной и черной смородины, 1 литр воды; — 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды; — 1 литр яблочного сока, 0,1 литр воды; — 1 литр сока крыжовника, 0,2 литра воды.
  9. Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса, добавляют 50-70 г дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.
  10. Любой сок, купленный в магазине, годится для получения высококачественного спирта. Для этого берется 9 литров сока, добавляется 150 гр. дрожжей и все это оставляют бродить в темном помещении при температуре 20-24 градуса. Когда брага поспеет, ее можно выгонять.
  11. В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара завершается в течение 2 часов. Полученную жидкость сливают. Остатку дают стечь и снова заливают водой температурой 50 градусов. Мешают и через некоторое время сливают жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса.

Изготовление водки в домашних условиях по традиционной технологии

Внимание: информация предоставлена в ознакомительных целях. Помните о вреде алкоголя!

Водка является многогранным продуктом, ее изготавливают в домашних условиях с использованием всевозможных видов сырья – конфет, варенья, картофеля, винограда и т.д. Рассмотрим традиционную технологию приготовления алкогольного напитка из сахара и дрожжей.

Исходное сырье: очищенная вода, сахар, сухие дрожжи

Оборудование: емкость, самогонный аппарат

Начальный этап включает приготовление сахарной браги из расчета 1 кг. сахара на 5 литров воды. В большую емкость заливается вода и добавляется сахар.

Для ускорения процесса растворения сахара рекомендуется подогреть воду до температуры 30°С (можно кипятильником). После тщательного размешивания сахара в теплой воде, добавляют сухие дрожжи (около 100 грамм).

Далее крышка закупоривается и получившаяся масса оставляется в покое на 7 дней.

По истечению указанного времени созревшая сахарная брага заливается в перегонный комплекс (самогонный аппарат) для дальнейшего получения спирта-сырца. Далее устанавливается сухопарник и так называемый холодильник.

В аппарате на самом дне располагаются термоэлектрические нагреватели, поэтому постоянный контроль жидкость не допустит их перегорания.

Подсоединение трубок будет обуславливать подачу, выход воды и готового продукта. При этом трубка выхода воды должна быть погружена в любую емкость.

Современные перегонные комплексы предусматривают подключение автоматики, температурные датчики присоединяются также непосредственно к аппарату. Благодаря данному прибору управлять процессами становится значительно легче.

После запуска аппарата происходит нагрев массы, а при достижении температуры в 98°С произойдет автоматическое отключение прибора. Можно периодически измерять содержание спирта в выходящей из аппарата воде. Чаще всего при предельной температуре она достигнет менее 5%.

В конечном итоге получился спирт-сырец, а для изготовления чистого спирта следует пройти процесс ректификации. Для проведения ректификации необходимо заменить насадку прибора, для этого его следует разобрать. Спит-сырец аккуратно сливается, осадок удаляется, а емкость промывается. Затем спирт снова помещают в установку и начинают присоединение дополнительных элементов – нержавеющей трубы, внутри которой находится спирально-призматическая насадка.

Далее устанавливается дефлегматор, в котором будет происходить конденсация спиртовых паров, поступающих из колонны.

Также необходимо присоединить систему «старт-стоп», а также силиконовую трубку на выходе дефлегматора (для вывода нагретой воды).

Принцип работы ректификационной колоны. Спирт-сырец закипает в емкости установки и пары начинают подниматься по трубе наверх. В парах также содержатся вредные фракции, от которых необходимо избавиться. В дефлегматоре пар охлаждается, и начинают стекать обратно в трубу, попадая в спирально-призматическую насадку. В разгоряченную насадке пары снова начинают испаряться и поступать в дефлегматор.

Такое многократное охлаждение и испарение будет способствовать выстраиванию веществ парообразного состояния в следующей последовательности:

  • на самом верху находятся легкие эфирно-альдегидные фракции;
  • ниже располагаются низкокипящие фракции (чистый спирт).

Для постепенного удаления верхнего слоя следует открыть зажим системы «старт-стоп», в результате чего начинается медленный отбор вредных фракций спирта (не более 120 миллилитров в час). 

Определить данную скорость просто, достаточно установить количество вытекающего спирта за 1 минуту и умножить на 60.

Путем такого подбора уменьшается или увеличивается температура установки. В конечном итоге 10% вредных фракций должно выйти из установки (на 5 литров спирта – 500 мл.).

Общее время работы в идеале должно составлять 8 часов, но в основном практикуют работу колонны в течение 3-4 часов. Следует заметить, что чем меньше скорость отбора – тем качественнее получается готовый продукт.

Исходя из данных пропорций, в конечном итоге получится около 300 мл. чистого спирта с крепостью 95%. Далее его разводят с водой, после чего полученная водка настаивается еще 7 дней, в течение которых готовый продукт приобретает специфический вкус. Иногда полученную водку дополнительно чистят не таблетированным активированным углем (угольная пыль прессованная желатином), который можно приобрести в химических магазинах.

Полезное и важное по теме:

Поделитесь статьей с друзьями:

Как получают спирт? Рецепты приготовления спирта в домашних условиях!

15 декабря 2016 г.

Для начала нужно понять, каким образом осуществляется производство этилового спирта. Получение спиртов происходит в процессе ректификации. В домашних условиях это вполне осуществимо, если следовать нашим рекомендациям!

Первое, что нужно знать, – спирт (дома, по крайней мере), Вы сможете изготовить только из спирта-сырца, то есть из перегнанной браги. Из изначального материала – браги (спирт образуется именно во время брожения) – чистый этиловый спирт в домашних условиях Вы не получите. О том, как получить самогон для приготовления этилового спирта, Вы можете узнать из другой нашей статьи. Теперь Вы знаете, из чего делают спирт!

Самогон, как правило, имеет спиртуозность порядка 60-80% об. Сырье для спирта же предпочтительнее всего разбавить примерно до 40-45% об. Зачем это делается при домашнем приготовлении спирта? Дело в том, что при такой крепости продукта получается гораздо лучшее отделение «голов» и «хвостов», которые, как и при дистилляции, обязательно нужно отделять при ректификации самогона в домашних условиях.

Итак, мы уяснили, про производство спирта в домашних условиях начинается с изготовления браги, а затем уже – спирта-сырца. Далее мы приступаем непосредственно к домашней ректификации спирта. Если Вы уже определились с ректификационной колонной, то должны знать, какой нагрев для нее считается эффективным. Хотим сразу отметить, что на установках, имеющих высоту менее 1,5 м большой нагрев будет нерациональным. Например, в случае с аппаратом «Ереван» производства Max Cuprum реальный нагрев (без теплопотерь) должен составлять около 350 кВт, но учитывая теплопотери, мощность нагрева может составить порядка 700 кВт. Теплопотери рассчитываются индивидуально с каждой ректификационной установкой.

Получение этилового спирта начинается с того, что Вы должны залить спирт-сырец в перегонный куб. Опытные самогонщики также посоветовали бы Вам на каждые 10 литров сырца добавлять одну ч.л. соды (пищевой). Она нужна для омыления эфиров, а также нейтрализации органических кислот.

Сначала для изготовления спирта в домашних условиях нужно начать нагрев установки в сборе с залитым самогоном. Когда содержимое перегонного куба достигнет температуры порядка 60 гр., следует уменьшить нагрев до «рабочего», который мы указали выше. Выход продукта нужно будет перекрыть и дать колонне «поработать на себя» в течение примерно получаса (не меньше). Важно, чтобы в целях безопасности у Вас был открыт атмосферный штуцер (либо имелась любая другая связь с атмосферой, например, в случае с «Ереван» — это незагерметизированная съемная крышка). Если спирт-сырец начнет сочиться из места связи с атмосферой, Вам нужно уменьшить нагрев, т.к. Вы столкнулись с распространённым явлением – захлебом.

Важно то, что для получения качественного спирта температура продукта должна быть достаточно высокой (значительно выше комнатной температуры). Объясняется это тем что разница температур между поступающим в колонну паром и флегмой должна быть минимальной для эффективного тепломассообменного процесса.

Для производства пищевого спирта после того, как установка «отработала на себя», нужно установить эффективную скорость отбора. В случае с «Ереван» – это 350 мл/ч. Но важно учитывать, что «головы» для получения спирта из пищевого сырья следует отбирать максимально медленно, со скоростью порядка 30-40 мл/ч. Они составят порядка 2% от залитого Вами в перегонный куб спирта-сырца и содержат в себе примеси, значительно ухудшающие качество продукта. Поэтому, если Вы задумались, как быстро сделать спирт, мы вынуждены Вас огорчить: никак.

Возвращаемся к вопросу – как сделать хороший спирт в домашних условиях! После отбора «голов» (которые, кстати, пахнут ацетоном, и их крепость, если Вы все делаете верно, должна быть порядка 94-95% об.) начнется отбор следующей, промежуточной, фракции – оборотного спирта. Она, как правило, составляет 10-30% от перегоняемого спирта-сырца и не является спиртом группы «альфа», а именно такой мы хотим сделать спирт дома.

Количество оборотного спирта определяется благодаря пробе Ланга: в 1 л воды добавляете 200 мг марганцовки, смешиваете и выдерживаете 2 суток. По истечению этого времени раствор для испытаний считается готовым! Берете 50 мл ректификата, добавляете 1 мл раствора и засекаете время. Затем нужно взять столько же воды и добавить такое же количество раствора – это будет образец для сравнения скорости приобретения такого же цвета спиртом-ректификатом. Если спирт-сырец приобрел такую окраску менее, чем за 10-20 минут (у всех требования к спирту разные), то это оборотный спирт. Если же более этого времени – то это пищевая фракция.

Так что, если Вы задумываетесь, как приготовить спирт в домашних условиях, знайте – Вам нужно будет обязательно делать пробу Ланга.

Пищевая фракция, как и хвостовая, в нашем случае должна отбираться со скоростью порядка 350 мл/ч. Она заканчивается обычно при достижении температуры кипения в 85 гр. (но может закончиться и чуть раньше, например, на 82 гр., если органолептические свойства ректификата уже не удовлетворяют). Ректификацию, как правило, продолжают до достижения кубовой температуры в 98 гр. Затем нагрев перекрывают.

И оборотный спирт, и хвостовая фракция пригодятся Вам для последующих ректификаций, потому что содержат большое количество этилового спирта. Как получить этиловый спирт из этих фракций – так же, как и мы описали выше.

Теперь Вы знаете, как сделать 96° спирт!

Технология и оборудование для производства спирта

С давних пор популярны напитки, изготовленные на основе этанола. На Руси гнали самогон самыми разными способами, некоторые из которых применяются до сих пор. Существуют и более совершенные методы, есть современное оборудование.

В настоящее время производство и сбыт алкогольной продукции не находятся под запретом государства. Они доступны любому желающему.

Что такое этанол

Этанол — это всем известный из химии одноатомный этиловый спирт, имеющий формулу С2Н5ОН.

В составе алкогольных напитков он является психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему человека.

Этиловый спирт применяется ещё в спиртовых термометрах, в качестве растворителя, как дезинфицирующее средство, при изготовлении косметических средств.

Как образуется этанол

Этиловый спирт получается в результате брожения продуктов, содержащих углеводы, под влиянием дрожжей и бактерий. Содержание этанола в получаемом растворе (бражке) не превышает 15%, при большей концентрации дрожжи гибнут.

Для увеличения концентрации этанола и его очистки производят дистилляцию — испарение спиртовой жидкости и охлаждение паров с целью их конденсации.

Сырьём для получения бражки может служить любой пищевой продукт, содержащий сахар или крахмал. Чем больше сахара или крахмала содержит продукт, тем плотнее получается бражка, и тем больше спирта можно из неё получить.

Самый большой выход спирта получается из сахара, затем идёт с уменьшением:

  • пшеница;
  • патока;
  • сахарная свёкла;
  • яблоки.

Сырьё сбраживают с помощью обычных хлебопекарных дрожжей, для ускорения процесса добавляют ферменты.

В полученной бражке содержится некоторый процент сивушных масел и альдегидных спиртов. Они отделяются от чистого спирта в процессе ректификации. Меньше всего сивушных масел и альдегидов получается при использовании пшеницы в качестве сырья.

Особенности процесса производства

Процесс изготовления спирта несложный, но надо иметь представление о технологии его изготовления, чтобы знать, какие аппараты потребуются на том или ином этапе производства.

Основное оборудование состоит из следующих элементов.

Нержавеющая ёмкость для приготовления браги — бражной бак. В бак загружается сырьё. Он имеет:

  • сливной кран;
  • гидрозатвор.

Перегонная установка, в которую входят:

  • бражная колонна, в которой происходит перегонка браги;
  • ректификационная спиртовая колонна, в которой происходит очищение спирта.

К вспомогательному оборудованию относятся:

Определённые требования предъявляются к помещениям, в которых располагаются перегонные установки. Эти требования минимальны.

Производство этилового спирта

Помещение должно быть отапливаемым, иметь принудительную вентиляцию, водопровод и канализацию. Высота помещения должна соответствовать высоте оборудования.

Большинство спиртовых заводов используют аппараты для ректификации браги, которые работают бесперебойно и сразу отделяют примеси от спирта-сырца. На выходе получается готовый очищенный этиловый спирт.

Спиртовая жидкость перегоняется с целью разделения фракций. При этом используется тот факт, что жидкости кипят при разных температурах.

Спирт является более летучим, чем вода, он имеет температуру кипения 78 градусов, поэтому его пары, образующиеся при нагреве, являются более концентрированными, чем спиртовая жидкость.

Оборудование для производства спирта

Спиртовое оборудование представлено двумя видами:

  • С одной колонной. В этой установке бражка и флегма, которая подаётся из дефлегматора, вывариваются в одной колонне. Сама колонна поделена на две секции: бражную и спиртовую.
  • С двумя колоннами, установленными раздельно. Одна из них — бражная, другая — спиртовая.

Способ производства спирта этилового

В этой установке флегма подаётся из дефлегматора во вторую колонну. Бражная колонна предназначена для образования водно-спиртовых паров. Спиртовая колонна собирает эти пары в верхней части колонны, а в нижней её части завершается процесс вываривания флегмы (лютера).

За счёт использования двух колонн брага получается более концентрированной.

Спиртовое оборудование с одной колонной содержит в своём составе:

Схема спиртового оборудования с одной колонной

  • колонну;
  • двухбарабанный дефлегматор;
  • холодильник для спирта;
  • регулятор барды;
  • прочее оборудование.

Колонна является основой этого аппарата и служит для извлечения спирта из браги путём сложной перегонки. Внутри колонну разделяют на секции колпачки или ситчатые тарелки в количестве 16–18 штук. Они служат для обеспечения тесного соприкосновения пара с жидкостью, которые движутся навстречу друг другу.

Нижнюю часть колонны называют истощающей (бражной), а верхнюю — укрепляющей (спиртовой).

В самой нижней части колонны, называемой выварной камерой, завершается процесс вываривания спирта из бражки, а также происходит вывод остатков (барды) из колонны.

Назначение дефлегматора — конденсация части проходящей паровой смеси и направление полученного конденсата (флегмы) обратно в аппарат навстречу пару.

Материал для производства

Сырьё для производства этилового спирта нужно выбирать с учётом конечного продукта, который необходимо получить. Для изготовления этанола класса Экстра и Люкс необходимы зерновые культуры, для высшего и первого сорта возможно использование любого продукта с содержанием крахмала.

Получение гидролизного спирта

Виды сырья для переработки довольно разнообразны. Самым продуктивным из них является сахар, из 10 кг этого сырья получают 5 и более кг чистого спирта. Однако сахар — дорогой продукт.

Можно использовать зерновые культуры, в том числе рис и кукурузу. Из пшеницы получают до трёх литров спирта.

Сахарная свёкла, картошка и фрукты (виноград, сливы, яблоки) являются наименее производительным сырьём, они дают всего один литр спирта.

Можно использовать разное сырьё, но нужно учесть, что бражки разных видов нельзя смешивать при изготовлении питьевого спирта.

Технология производства спирта

Подготовительные операции включают промывку, очистку, разваривание сырья, приготовление солода.

Первая стадия производства спирта заключается в переработке сырья, содержащего сахар или крахмал, в бражку — содержащую спирт жидкость. Сахар, содержащийся в бражке, преобразуется в алкоголь под действием дрожжей.

Бродильные ёмкости из нержавейки лучшего всего подойдут для приготовления спирта

Для проведения этого процесса используют бродильные ёмкости. Они могут быть:

  • стальными;
  • пластиковыми;
  • деревянными;
  • алюминиевыми.

Лучшим вариантом является ёмкость из нержавеющей стали.

Процесс брожения длится в течение недели.

Перегонка и ректификация браги

Вторая стадия предусматривает перегонку и ректификацию браги. Из неё выделяется спирт в процессе нагревания, который проходит через ректификационную колонну, где от него отделяются сивушные масла и альдегиды.

Перегонкой называют процесс выделения этанола из готовой браги, а получаемый продукт называется спиртом-сырцом. После этого процесса остаётся барда.

Большинство спиртзаводов имеют оборудование, позволяющее сразу отделять все примеси от спирта-сырца и получать готовый продукт — чистый этанол.

Рассмотрим, как функционирует спиртовая колонна:

Аппарат для перегонки спирта — схема

  • в трубы дефлегматора подаётся насосом бражка. Здесь она подогревается до 75–90ºС за счёт конденсата спирто-водяных паров, образовавшегося в межтрубном пространстве дефлегматора;
  • смесь подходит через смотровой фонарь к верхней тарелке бражной колонны вместе с флегмой из верхней спиртовой колонны;
  • пройдя через все тарелки, брага спускается в выварную камеру;
  • проходящий снизу вверх пар подогревает брагу до кипения при контакте с ней, и ещё больше насыщается спиртом, в то время как брага теряет его;
  • остатки выпаренной браги (барда) содержат всего лишь 0.015% спирта;
  • из бражной части колонны пары попадают в спиртовую часть. В результате контакта с флегмой, спускающейся навстречу, пары ещё больше обогащаются спиртом из закипевшей флегмы;
  • в дефлегматоре, на выходе из спиртовой колонны, происходит частичное конденсирование паров, затем они в качестве флегмы поступают на верхнюю тарелку;
  • оставшиеся пары направляются в холодильник, где происходит их конденсирование и охлаждение в змеевиках. Образовавшийся готовый продукт направляется в спиртохранилище.

Спирт-сырец должен иметь крепость не ниже 88%.

Спирт-сырец с хорошим показателем крепости

Особенности бизнеса по производству спирта

Для обеспечения собственных нужд не нужно какого-то сложного оборудования и лицензии. Небольшую установку можно поместить в гараж.

А для развития бизнеса нужно и помещение больше, и оборудование посолиднее.

Прежде чем предпринять шаги по организации собственного производства, необходимо выяснить следующие вопросы:

Процессы брожения и гниения

  • источники снабжения сырьевыми материалами;
  • возможности сбыта готовой продукции;
  • возможности приобретения оборудования;
  • получение лицензии.

Только после анализа всех вопросов можно приступать к поиску помещения, закупке оборудования, сырья, начинать изготовление пробной продукции.

Продукция пользуется широким спросом. Спирт используется не только для изготовления алкогольных напитков. Он нужен фармацевтическим, химическим и другим заводам, производителям парфюмерии и косметики.

Видео по теме: Бизнес-план по производству спирта

Оборудование для домашнего вина и самогона

Правильная температура перегонки браги

Просмотры: 662303 Опубликовано 20 июня 2014

Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это один из важнейших этапов самогоноварения, не зная основ которого нельзя рассчитывать на хороший результат. Без соблюдения технологии дистилляции даже из самой лучшей браги получится плохой самогон.

Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях – инструкция и чертежи

Просмотры: 547472 Опубликовано 22 октября 2016

Хотя на рынке представлено множество домашних дистилляторов разных ценовых категорий, опытные самогонщики предпочитают изготавливать оборудование самостоятельно или делать заказ проверенным мастерам по собственным чертежам и схемам.

Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба

Просмотры: 536535 Опубликовано 04 февраля 2015

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Как правильно пользоваться спиртометром – инструкция и нюансы

Просмотры: 460257 Опубликовано 20 января 2016

Большинство фантастических результатов новичков, например, выгнал самогон 98 градусов, или в активно бродившей и отыгравшей браге 0% спирта, объясняются неправильным применением измерительных устройств. Если опустить ареометр в любую жидкость, не содержащую спирта, прибор всё равно покажет определённое значение крепости, поскольку выдает результат, основываясь на плотности. Я расскажу, как пользоваться спиртометром, чтобы всегда получать верные значения. […]

Как выбрать самогонный аппарат – 5 факторов оценки

Просмотры: 415392 Опубликовано 10 мая 2016

Из-за повышения стоимости и падения качества магазинных спиртных напитков приготовление алкоголя в домашних условиях набирает популярность. Первое, что для этого требуется – самогонный аппарат. В силу разных причин сделать дистиллятор могут не все, большинство начинающих винокуров аппараты покупает. Эта статья поможет определиться с выбором подходящего устройства. Отдельно мы рассмотрим методы проверки продавцов перед покупкой.

Конструкции самодельных гидрозатворов для вина и браги

Просмотры: 327317 Опубликовано 14 марта 2014

Очень сложно организовать стабильный процесс брожения без гидрозатвора. Об этом знают опытные домашние виноделы и самогонщики. Хотя в наше время можно купить заводской гидрозатвор, но проще сделать это устройство своими руками из подручных материалов, потратив всего несколько минут. Самые удачные конструкции мы рассмотрим дальше.

Подготовка дубовых бочек к использованию

Просмотры: 273971 Опубликовано 23 апреля 2015

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Технология изготовления змеевика для самогонного аппарата

Просмотры: 252941 Опубликовано 07 сентября 2015

Змеевик – это обязательная часть самогонного аппарата, предназначенная для конденсации паров спирта за счет отвода тепла водой или воздухом через стенки. Несмотря на сложное определение любой желающий может смастерить змеевик в домашних условиях. Самодельный вариант будет работать не хуже магазинных аналогов. Мы рассмотрим теорию и практику изготовления. Параметры змеевика: 1. Материал. Самый важный фактор, влияющий […]

Перчатка на вине вместо гидрозатвора

Просмотры: 217414 Опубликовано 10 июля 2017

В среде профессиональных виноделов и опытных любителей этот способ отвода углекислого газа и ограничения притока кислорода считается примитивным, но нравится новичкам простотой реализации. Резиновая медицинская перчатка вместо гидрозатвора работает не хуже других методов и подходит не только для вина, но и любой браги, поэтому имеет право на существование, особенно для небольших партий сусла.

Как сделать ректификационную колонну – расчет параметров системы

Просмотры: 209598 Опубликовано 02 июня 2017

Рано или поздно почти каждый любитель самодельного алкоголя задумывается о приобретении или изготовлении ректификационной колонны (РК) – устройства для получения чистого спирта. Начинать нужно с комплексного расчета базовых параметров: мощности, высоты, диаметра царги, объема куба и т.д. Эта информация будет полезна как желающим сделать все элементы своими руками, так и собравшимся купить готовую ректификационную колонну […]

Источник высокого качества Оборудование Производства Спирта производителя и Оборудование Производства Спирта на Alibaba.com

О продукте и поставщиках:

Заваривать дома или в коммерческих целях теперь легко и весело благодаря пищевому качеству. оборудование производства спирта доступны в моделях для самостоятельного изготовления и профессионального уровня. Файл. оборудование производства спирта, доступные на Alibaba.com, представлены в различных типах материалов и имеют уникальную формулу, удобную для пользователя и доступную по цене. Просмотрите наши уникальные и качественные. оборудование производства спирта от производителей и поставщиков мирового класса для выбора лучших.

оборудование производства спирта, доступные для продажи, представлены в различных вариантах: от ведер для брожения, стеклянных бутылей, пластиковых бутылок, конических ферментеров и т. д. Эти. оборудование производства спирта включает десятки высокоэффективных функций, включая системы аэрации, автосифоны, пробки, воздушные шлюзы, стеллажи для тростей, трубки, мешалки, регуляторы температуры, воронки и многое другое. Ты найдешь. оборудование производства спирта разных размеров, от стеклянных кувшинов на 1 галлон до ферментеров из нержавеющей стали, доступных на тысячи галлонов.

оборудование производства спирта на Alibaba.com имеют высокий рейтинг энергоэффективности и созданы из высококачественных материалов, которые будут служить вам долгие годы. Эти. оборудование производства спирта имеют простой, удобный и малозагрязняющий дизайн, обеспечивающий плавное приготовление пива. Большинство из. оборудование производства спирта изготавливаются из высококачественных и пищевых материалов, в том числе из высокопрочной нержавеющей стали, прочного пластика и прочного стекла.

Если вы хотите снабдить свой оптовый или розничный магазин товаром изумительный. Диапазон оборудование производства спирта, не нарушая свой бюджет, просматривайте Alibaba.com, чтобы найти надежные, универсальные, удобные и экономичные продукты, уникально созданные для удовлетворения потребностей ваших клиентов. Продукция уникально отобрана только от лучших мировых производителей, поэтому выбирайте лучшее и сделайте процесс пивоварения более увлекательным.

Лучшее приспособление для приготовления пива, вина, сидра и медовухи в домашних условиях (2021)

Во время первоначальной карантинной спешки, когда все бросились в супермаркеты, чтобы запастись мукой и дрожжами для домашнего хлеба, у нас с моим старшим братом был еще один подумал: запастись солодом ячменным.

Последние семь лет мы собирались каждую субботу на затененной подъездной дорожке, чтобы пообщаться с нашими собаками, пообедать с барбекю и сварить свежую партию пива. Мы неуклонно превращались из новичков в относительно опытных пивоваров, а в последнее время изучаем свежие местные ингредиенты (совсем недавно ржаной солод в Орегоне в английском стауте).Но мы оба солгали бы, если бы сказали, что сделали это для постоянного снабжения пеной.

Как приготовление барбекю или садоводство, приготовление выпивки дома — это больше, чем просто возможность провести время с вашим карантинным пузырем. Он также напрямую связывает вас с кулинарной и научной историей человечества. Знаете ли вы, например, что мы, возможно, прошли путь от охотников-собирателей до фермеров из-за нашей любви к пиву? А как насчет того, как Луи Пастер открыл пастеризацию, изучая испорченное вино, и что он ненавидел немецкое пиво?

Одна из вещей, которые мне нравятся, — это то, как легко развиваться с этим хобби; вы, вероятно, сможете приготовить что-нибудь пригодное для питья с первой попытки.В основном это требует умения читать инструкции. Когда вы закончите, это поможет вам расслабиться после долгого дня прокрутки судьбы и даст небольшое чувство выполненного долга. Хотите попробовать? Вам не нужно тратить слишком много денег. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить пиво, вино, сидр и медовуху.

Обновлено в декабре 2020 г .: Мы обновили ссылки и цены, а также добавили небольшой раздел, посвященный джину, ночино и другим настоянным напиткам.

Специальное предложение для ридеров Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) .Это включает неограниченный доступ к WIRED.com и нашему печатному журналу (если хотите). Подписки помогают финансировать нашу повседневную работу.

Если вы покупаете что-то, используя ссылки в наших историях, мы можем получать комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше .

Ключевые концепции

Сделать алкоголь легко. Возьмите сладкую жидкость, добавьте дрожжи, поедающие сахар, и подождите. Когда дрожжи поедают сахар, они производят алкоголь и углекислый газ.Подождите достаточно долго (несколько недель), и вы получите полностью ферментированный напиток, который (вероятно) безопасен для питья. Это может быть безопасно, но ваш напиток может быть не очень вкусным. Вот несколько общих советов, которые следует учитывать при ферментации собственной выпивки, ради качества:

Санитария

Санитария, пожалуй, самая важная часть любого процесса брожения. Вы хотите убедиться, что все, что касается вашей жидкости до и после ферментации, было полностью стерилизовано с помощью дезинфицирующего средства, не требующего смывания (см. Раздел Star San ниже).Это защищает от дрожжей и других загрязнителей с плохим вкусом и обеспечивает стабильность при хранении.

Фотография: Parker Hall

Yeast Health

В пивоваренном сообществе говорят, что пивовары — это просто прославленные дворники: на самом деле пиво делают из дрожжей. Это не могло быть более правдой. Чтобы выпивка была приятной на вкус, крайне важно, чтобы ваши маленькие биологические приятели были счастливы. Обязательно внесите здоровое количество дрожжевых клеток и поддерживайте ферментацию в рекомендуемом диапазоне температур для конкретных дрожжей, которые вы используете.

Терпение, Кузнечик

«Расслабься, не волнуйся, съешь домашнее пиво» ​​- не зря самая популярная поговорка в мире домашнего брожения. На приготовление хорошей выпивки нужно время, и важно не торопиться.

Инструменты, которые вам понадобятся для всего

Если вы живете в городе, велика вероятность, что в вашем районе есть магазин товаров для домашнего пивоварения. Я настоятельно рекомендую вам купить как можно больше этого снаряжения на месте, так как специалисты в магазине — бесценный ресурс.Если вы немного более отстранены или не хотите прямо сейчас заходить в магазин (по понятным причинам), мы включили ссылки для покупки этого снаряжения в Интернете.

Оборудование для производства алкоголя, оборудование для производства алкоголя Поставщики и производители на Alibaba.com

О продуктах и ​​поставщиках:
 

Пивоварение дома или в коммерческих целях теперь стало простым и интересным благодаря пищевому качеству. Оборудование для производства алкоголя доступно в моделях для самостоятельного изготовления и профессионального уровня. Файл. Оборудование для производства алкоголя , доступное на Alibaba.com, может быть изготовлено из различных материалов и иметь различные характеристики, а также уникальная формула, удобная для пользователя и доступная по цене. Просмотрите наши уникальные и качественные. Оборудование для производства алкоголя закуплено у производителей и поставщиков мирового класса, чтобы выбрать лучшее.

The. Оборудование для производства алкоголя , доступное для продажи, представлено в различных вариантах, от ведер для брожения, стеклянных бутылей, пластиковых бутылок, конических ферментеров и т. Д.Эти. Оборудование для производства спирта включает в себя множество высокоэффективных функций, включая системы аэрации, автосифоны, пробки, воздушные шлюзы, стеллажи для тростей, трубки, мешалки, регуляторы температуры, воронки и многое другое. Ты найдешь. Оборудование для производства спирта различных размеров, от стеклянных кувшинов на 1 галлон до ферментеров из нержавеющей стали, доступных в тысячах галлонов.

The. Оборудование для производства алкоголя на Alibaba.com имеет высокий рейтинг энергоэффективности и создано из высококачественных материалов, чтобы служить вам долгие годы.Эти. Оборудование для производства спирта имеет простую, удобную в использовании и малозагрязняющую конструкцию, обеспечивающую плавное приготовление пива. Большинство из. Оборудование для производства алкоголя изготавливается из высококачественных и пищевых материалов, в том числе из высокопрочной нержавеющей стали, прочного пластика и прочного стекла.

Если вы хотите снабдить свой оптовый или розничный магазин удивительным. Оборудование для производства алкоголя Модельный ряд , не выходя за рамки бюджета, просмотрите Alibaba.com, чтобы открыть для себя прочные, универсальные, удобные и экономичные продукты, уникально созданные для удовлетворения потребностей ваших клиентов. Продукты уникально отобраны только от лучших мировых производителей, так что выбирайте лучшее и сделайте свой пивоваренный опыт более интригующим.

Руководство по дистилляционному оборудованию — Поставка молотка

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

31 марта 2013 г.

Руководство по передаче основного оборудования для дистилляции

Мы стремимся предоставлять комплекты полностью медных перегонных кубов высочайшего качества по самой выгодной цене.Мы также предлагаем красивый заводской перегонный куб на 8 галлонов из нержавеющей стали. Мы на 100% сосредоточены на этой цели, поэтому у нас нет большого количества дополнительного оборудования для дистилляции.

Мы нашли товары высочайшего качества по лучшим ценам (то, что МЫ предпочитаем использовать) и предоставили информацию ниже.

Базовое оборудование для дистилляции (Уровень 1):

Вот набор для ферментации, который включает в себя все необходимое для рецептов ферментации (рецепты кукурузного виски, медовый блеск, ром, сахарный блеск).

Оборудование для промежуточной дистилляции (Уровень 2):

  • Distilling 101: Самогон и основы приготовления виски (отличный онлайн-курс, включающий интерактивные викторины) Настоятельно рекомендуется!
  • Приготовление чистого кукурузного виски (отличная книга для среднего и продвинутого уровней) Внимание: эта книга может оказаться довольно сложной.
  • Котел для кипячения из нержавеющей стали емкостью 10,5 галлонов (для нагрева воды или приготовления затора объемом 5 галлонов)
  • Котелок для кипячения из нержавеющей стали емкостью 20 галлонов (для нагрева воды или приготовления затора на 10 галлонов)
  • Мешок для пюре из нейлона (для легкого приготовления пюре из зерна)
  • Термометр для кипячения (измерение температуры воды во время кипячения)
  • Охладитель сусла (для охлаждения сусла перед внесением дрожжей)
  • Ферментер на 7 галлонов — пластиковое ведро (для начальной ферментации)
  • Carboy Thermometer (измерение температуры брожения)
  • Воздушный шлюз
  • Автосифон (для сантехники, простой сифон
  • Зажим для трости в стойку (еще один обязательный предмет)
  • Пивной ареометр (для определения исходного спирта)
  • Спиртовой ареометр (для определения окончательной крепости виски)
  • Расстойный Parrot (для использования с ареометром)
  • Сырная салфетка (фильтрация затора и промывка)
  • Star San (для дезинфекции всего оборудования)
  • PBW (для очистки всего оборудования)
  • Крупная цифровая шкала (для измерения зерна и т. Д.)
  • Маленькая цифровая шкала (для измерения дрожжей и т. Д.)
  • Медные скрубберы (для набивки вашей колонки)
  • Цифровой термометр (для измерения температуры затора)
  • Термометр из нержавеющей стали (для измерения температуры пара в дистилляторе)
  • Ложка из нержавеющей стали (для размешивания сусла)

Экспертное оборудование для дистилляции (Уровень 3):

Для опытных производителей или для начинающих производителей, которые не бездельничают, мы предлагаем выбрать все из «промежуточного» списка выше И все элементы в этой категории.Вы сможете приготовить любой напиток (от Sugar Shine до шотландского виски).

  • Зерновая мельница (для помола собственного зерна)
  • Чан для затора из нержавеющей стали на 20 галлонов (для всех видов зерна на 5 или 10 галлонов)
  • Mash Paddle (длинная лопасть для перемешивания сусла)
  • Рефрактометр Brix (определяет содержание сахара в жидкости)

Источники тепла

Приобретите газовую или электрическую систему отопления.

  • Источник электрического нагрева (предпочтительный метод при наличии электроэнергии)
  • Газовый источник нагрева (при отсутствии электроэнергии)
  • Дровяные печи 2.0 (руководство по созданию сверхэффективных дровяных печей)

Руководство для начинающих по созданию собственного духа | Love Brewing — Руководства и видео по домашнему пивоварению

На нашем канале Lovebrewing Youtube вы найдете несколько полных плейлистов, посвященных приготовлению духов.

Выберите из следующего:

Руководство по приготовлению духов для начинающих

Приготовление джина с негазированным спиртом Air Still

Приготовление джина с негазированным спиртом Turbo 500 (T500)

Самое главное, что нужно помнить при приготовлении спиртного, — это температура и чистота.Убедитесь, что у вас есть место, где можно поддерживать постоянную температуру. Лучше иметь немного холоднее, чем колеблющееся. Если вы боретесь с температурой, купите нагревательный поддон, ленту для заваривания или погружной нагреватель. Это решит эту проблему за вас. Убедитесь, что все оборудование, контактирующее с ферментирующей жидкостью, чистое.

Для брожения вам понадобится мало места. Ковш уместится на площади 300 х 300 мм. Помните, что это может быть очень весело и полезно, так как можно очень сэкономить.В некоторых странах производство алкоголя для домашнего использования запрещено законом. Для жителей Великобритании, пожалуйста, ознакомьтесь с советами, предоставленными HMCE, на нашей странице заявления об отказе от ответственности для Великобритании. Если вы не сделали этого раньше, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести наш полный комплект для начинающих. Он содержит все необходимое с подробными инструкциями и стоит своих денег.

Необходимое оборудование

Необходимые расходные материалы

Производственный процесс

  1. Возьмите 21 литр чистой воды при 30 ° C и добавьте это в 30-литровое чистое ведро, затем добавьте 6 кг сахара.Это даст вам начальный объем 25 литров. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится.
  2. Вместо сахара можно использовать 7 кг порошка глюкозы (сахар для пивоварения). Это даст более чистый, лучший способ и даст вам более чистый спирт после дистилляции.
  3. Добавьте пакетик трижды дистиллированных дрожжей и хорошо перемешайте. Теперь возьмите пакетик с углем и аккуратно помассируйте его, чтобы избавиться от твердых комков. Теперь добавьте это и хорошо перемешайте, стараясь не пролить содержимое, так как оно очень черное.
  4. Оставить для брожения при комнатной температуре 18–24 ° C примерно на 7 дней. Это может занять немного больше времени, если температура ниже, но это никоим образом не повредит брожению.
  5. Когда ферментация закончится (плотность будет между 980 и 990, которую вы увидите на своем ареометре) хорошо перемешайте, чтобы удалить весь углекислый газ, который будет накапливаться в жидкости во время ферментации, а затем добавьте Turbo Clear. Это двухкомпонентный пакетик, который следует добавлять с интервалом в час.
  6. Оставить на 24 часа для прозрачной жидкости, желательно в прохладном месте.
  7. Когда все станет хорошо прозрачным, слейте прозрачную жидкость с осадка (он будет очень черным) в чистую емкость.
  8. Все продукты имеют полные и четкие инструкции на упаковке. Теперь у вас будет примерно 24 литра чистого спирта, который не будет иметь никакого вкуса (почти как спиртовая вода), но будет содержать примерно 14% алкоголя.

Производство спирта

  1. Возьмите 4 литра прозрачной жидкости, которая у нас есть (см. Выше), и поместите их в воздушный дистиллятор.
  2. Если вы внимательно посмотрите внутрь машины (сначала снимите верх), на отметке 4 литра можно увидеть небольшую выемку. Не переполнять.
  3. Сначала поместите керамические усилители кипения и колпачок кондиционера для дистилляции в камеру из нержавеющей стали, затем добавьте прозрачную спиртовую жидкость (часто известную как смывка) до отметки 4 литра. Крышку следует заменить, а подачу воздуха оставить.
  4. Поставьте коллектор или большой кувшин под черный носик. Прежде чем начнет капать спирт, потребуется около часа, чтобы нагреться.Подождите еще 60 минут (всего 2 часа от начала до конца) или пока не наберете 700 мл (крепость спирта будет примерно 60%). Вы можете собрать до 800 мл, но если он немного выйдет за пределы допустимого объема.
  5. Возьмите 700 мл и разбавьте его, добавив 50% воды, в данном случае 350 мл (теперь крепость 40%). Затем его следует пропустить через второй контейнер (с ввинченным в дно угольным картриджем). Перед запуском картридж необходимо активировать горячей водой на 45 секунд.Эта емкость аккуратно поместится в верхней части самой большой емкости. Теперь вылейте разбавленный спирт в верхнюю емкость и дайте ему пройти через угольный картридж.
  6. Затем можно добавлять или разбавлять спиртовые ароматизаторы для производства ликеров. Излишне говорить, что мы рекомендуем только ароматизаторы Still Spirits. Все продукты Still Spirits имеют полные инструкции по смешиванию на оборотной стороне каждого из них, а также необходимый уровень алкоголя.
  7. По окончании выключите машину от электросети и дайте ей остыть, прежде чем снимать крышку и опорожнять содержимое.Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю «стирку». Это не могло быть проще.

Сколько это будет стоить?

Хотя первоначальные затраты на перегонный кубик и все связанное с ним оборудование могут поначалу показаться довольно дорогими, они быстро окупаются, когда вы понимаете, что можете создавать спиртные напитки и ликеры высочайшего качества по цене от пятой до десятой стоимости эквивалентных напитков. ваш местный супермаркет.

Наши Still Spirits полный стартовый комплект Air Still Spirits включает в себя абсолютно все необходимое для приготовления первых 9 бутылок спиртных напитков и ликеров.Если у вас уже есть основная часть оборудования для производства вина или пива, Air Still доступен отдельно за 153,18 фунтов стерлингов, в комплекте с расходными материалами для изготовления ваших первых 10 бутылок ( на сумму более 30 фунтов стерлингов ).

Оборудование и принадлежности для производства сидра и вина

Кроме емкости для брожения, действительно не требуется никакого специального оборудования для превращения фруктов в алкоголь. Как и большинство форм брожения, это одна из тех вещей, которые происходят естественным образом, поэтому люди веками превращали фрукты в алкоголь.Тем не менее, специальное оборудование и материалы для производства сидра и вина обеспечат приятный вкус конечного напитка.

Примечание: это сообщение содержит спонсорские ссылки. Это договоренность между Fermenting For Foodies и поставщиком, и читатели никогда не платят больше за продукт. Спасибо за поддержку!

К счастью, все необходимое легко найти в местном магазине домашнего пивоварения или в Интернете . Лучше всего то, что вы сможете купить все менее чем за 50 долларов.

Этот пост об оборудовании и принадлежностях для виноделия является частью большой серии постов о сидре и вине. Ознакомьтесь с Все, что вам нужно знать о приготовлении сидра и вина , чтобы узнать больше.

Оборудование

  • Воздушный затвор: использование воздушного затвора очень важно, если вы серьезно относитесь к изготовлению алкогольных ферментов. Воздушная пробка позволяет CO2 улетучиваться, сохраняя при этом стерильную среду для брожения. Я рекомендую цилиндрические шлюзы , потому что их легче чистить, чем S-образные шлюзы .Они стоят около 2 долларов каждый, и вам просто нужно убедиться, что ваш воздушный шлюз плотно прилегает к горловине вашей бутыли.
  • Бутыль: Бутыль — это большой контейнер, который используется для вторичного брожения. В моем случае я использую 5-литровые кувшины, которые покупаю при покупке яблочного сока. Если вы хотите производить большие партии вина или сидра, вам нужно будет приобрести большие бутылки .
  • Сифон и трубки : Пищевые трубки и сифон используются для перемещения жидкости между сосудами.Они также удобны для фильтрации осадка во время разлива и розлива. Они стоят всего 20 долларов и окупаются.
  • Санитарные химикаты : Важно стерилизовать все оборудование, чтобы вино получалось хорошего вкуса. Подробнее о дезинфекции для виноделия .

Состав

Официально вино состоит из двух компонентов: фруктов и дрожжей. Однако есть несколько добавок, которые могут пригодиться, если вы делаете вино не из винограда, а из фруктов.

  • Фрукты: Виноград содержит все сахара, белок и дубильные вещества, необходимые для питания дрожжей и изготовления вина. Однако любой фрукт или сок перебродит в спирт.
  • Дрожжи: Традиционно весь алкоголь производился из диких дрожжей. Однако дикие дрожжи, как правило, погибают при 5% -ном содержании алкоголя, поэтому они не идеальны для более крепких напитков. Со временем были выращены определенные штаммы дрожжей для производства белого вина, шампанского и т. Д. Дрожжи были выбраны для ферментации при определенных температурах и будут влиять на вкус конечного продукта.Вы можете купить дрожжи онлайн или в местных пивоваренных и винных магазинах.

Дополнительные добавки

Есть несколько дополнительных добавок, которые действительно помогают улучшить вкус фруктового сидра и вина.

  • Питательное вещество для дрожжей : дает дрожжам питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для обеспечения хорошего брожения.
  • Смесь кислот : это комбинация лимонной кислоты, яблочной кислоты и винной кислоты.Его добавляют в вино для повышения кислотности.
  • Активатор дрожжей : Активатор дрожжей запускает вялое брожение. Обычно его добавляют во вторичное брожение.
  • Таблетки Campden : это наиболее распространенная форма сульфита, используемая в производстве сидра и вина. Его добавляют в фрукты перед ферментацией, чтобы убить любые дикие дрожжи и плесень. Он также используется для остановки брожения при определенном уровне алкоголя. -Я очень чувствителен к сульфитам, поэтому не использую их ни в одном из своих рецептов.-

Химические испытания

Существует ряд химических тестов , которые можно использовать для виноделия. Они обеспечивают точность на каждом уровне процесса. Вы можете протестировать:

  • спелость плодов
  • общая кислотность
  • pH готового вина
  • окисление

Как правило, они не требуются для домашнего винодела. В частности, если вы делаете небольшие партии вина для собственного потребления.

Тем не менее, я рекомендую приобрести ареометр (рекламная ссылка): ареометр измеряет приблизительный уровень алкоголя в вашем вине.Это может помочь вам определить, когда ваше вино закончило брожение и готово к розливу в бутылки. Вот дополнительная информация о , как пользоваться ареометром.

Как приготовить алкоголь в домашних условиях для использования в качестве дезинфицирующего средства

Foreshots

Этот спирт следует использовать только в качестве топлива или очистителя. Не употребляйте эту часть пробега!

Первые 5% вашего пробега будут состоять из форшотов. Эти 5% содержат метанол. Как правило, в качестве стандартной практики вы выбрасываете первые 250 мл на 5 галлонов, поскольку эта часть вашего цикла будет состоять из этих форшотов.Однако, поскольку мы будем использовать этот спирт в качестве дезинфицирующего / дезинфицирующего средства вместо расходного спирта, вам следует их сохранить.

Спирты, содержащиеся в форшотах и ​​головах, отлично работают как сильные чистящие средства, разжигатели огня, обезжириватели и растворители. Опять же, НЕ употребляйте , потому что они токсичны и отравят вас и / или ослепят.

Головки

Далее идет часть дистиллята, называемая головками. Головы составляют 30% вашего алкогольного напитка.Как упоминалось выше, вы обнаружите много разных летучих спиртов в головах вашей пробежки. Один из наиболее летучих продуктов для головы известен как ацетон.

Ацетон имеет очень отчетливый запах растворителя, поэтому его идентификацию довольно легко распознать. Как и на фото, вы должны изолировать их и использовать в качестве сильных бытовых чистящих средств и растворителей. Они НЕ предназначены для использования на коже.

* Обратите внимание, что отличный способ изолировать как форшоты, так и головы во время бега, — это довести неподвижность до температуры около 168 ° F и удерживать ее там примерно 10 минут.Алкоголь, произведенный в течение этого периода, будет состоять только из форшотов и голов. Как только конденсатор перестанет производить при температуре 168 ° F, вы узнаете, что собрали все наиболее летучие спирты, составляющие предвзятые и головные уборы.

Сердца

Следующие 30% вашего пробега будут сладким пятном при употреблении алкоголя, известным как сердечки. Вам нужно поднять температуру вашего дистиллята до 175–180 ° F, чтобы начать сбор этой части вашего дистиллята.

Когда вы перейдете к сердечной части пробежки, вы должны заметить, что запах растворителя ацетона ослабевает и заменяется сладким запахом этанолового спирта. Вот где практика приводит к совершенству. Чтобы получить максимум качественных сердец, вам нужно сосредоточиться. Вы должны уметь распознать сердца по их сладкому и нейтральному аромату. Попробуй немного дистиллята на пальце. Главное преимущество — сладкий / мягкий вкус этанола.

Если вы можете определить, где останавливается ацетон и начинаются спирты этанола, вы сможете максимизировать общее количество жизнеспособного спирта, которое вы можете использовать в качестве дезинфицирующего или дезинфицирующего средства.

Хвосты

Последние 35% вашего алкогольного пробега составляют хвосты. Вы можете узнать хвосты по внешнему виду, запаху и вкусу. Вы увидите, как на поверхности дистиллята начнет собираться маслянистая пленка, и вы сможете почувствовать запах пригоревшего аромата. Хвосты содержат белок и углеводы из мытья, которые вы не хотите использовать в конечном продукте.

Обязательно держитесь за свои хвосты, потому что в будущем вы можете снова запустить их как собственную стирку, чтобы получить немного более полезный продукт.

Оборудование для производства самогонных аппаратов Brewhaus America

Старейшая в Северной Америке компания по производству спиртных напитков Brewhaus America была основана в 1992 году Риком Моррисом. Рик — автор книги «Радость домашнего винокурения» и основатель ассоциации Hobby Distiller’s Association. Все качественные самогонные аппараты серии Essential Extractor — это его собственный уникальный дизайн. По прошествии более 25 лет мы по-прежнему производим спиртовые перегонные кубы из нержавеющей стали самого высокого качества в Северной Америке.

Что в имени вообще? Наши устройства созданы для большего, чем просто самогон! Наши комплекты для самогона (также известные как «фракционирующие колонны») также можно использовать для дистилляции воды, эфирных масел и топливного спирта.Фракционирование — это разделение смеси на несколько более мелких фракций или компонентов. Вот как вы можете получить такое высокое доказательство от пробежки. Вы просто отделяете спиртовую часть от остатка стирки (которая в основном состоит из воды) и собираете концентрированный спирт из конденсатора. Таким образом, вы не ДЕЛАЕТЕ ничего нового, когда перегоняете; вы просто отделяете и концентрируете то, что уже есть.

Пивоваренные перегонные кубы изготовлены из высококачественных трубок из нержавеющей стали 304L для молочных продуктов.Мы строим наши колонны здесь, на нашем складе в Техасе, но у нас нет оборудования для изготовления котлов. У нас есть собственные уникальные формы для чайников, эксклюзивные для чайников Brewhaus. Это не молочные бидоны, которые не выдерживают высоких температур, необходимых для дистилляции. Наши чайники собираются в Китае и отправляются нам, чтобы наш сварщик мог изготовить крышки и муфты по индивидуальному заказу. Мы надеемся, что когда-нибудь сможем изготавливать наши чайники здесь, на нашем собственном складе, но мы еще не достигли этого!

Рекомендуемые товары

Почему нам нравится нержавеющая сталь

Когда вы думаете о дистилляции, вы, вероятно, представляете старые медные кубы.Если вы перегоняете спирт, значит, в вашей стирке есть неприятные соединения серы, которые образовались во время брожения. Вам понадобится медь, которая поможет нейтрализовать эти соединения серы и улучшить вкус и запах конечного продукта, но на самом деле вам нужно очень мало меди, чтобы получить это преимущество. Медная сетка, скрубберы или кольца в колонне из нержавеющей стали дадут те же результаты.

У меди есть и другие преимущества. Медь лучше проводит тепло, чем нержавеющая сталь, что позволяет сэкономить время при первоначальном нагреве, однако это также означает не менее высокие потери тепла.Новичку строить из меди легче, потому что это намного более мягкий металл, чем нержавеющая сталь, и более доступный.

Каким бы красивым оно ни было, есть несколько причин, по которым полностью медный кабель все еще может быть не лучшим вариантом. Во-первых, медь очистить намного сложнее, чем нержавеющую сталь. Если вы не будете стараться чистить перегонный куб, вы почувствуете его вкус в продукте, а это нехорошо. Медь также значительно дороже нержавеющей стали и не так универсальна. Вы можете дистиллировать эфирные масла или воду в колонне из нержавеющей стали, сняв медную насадку колонны, но вам могут не понравиться ваши результаты, если вы сделаете это в медной колонне.Реакционная способность меди может быть полезной при одних перегонках и недостатком — при других.

Мы делаем наши собственные турбодрожжи, тоже

Brewhaus America также является единственным американским импортером турбо дрожжей The Original Prestige и ароматизаторов алкогольных эссенций из Швеции. Мы также производим турбо дрожжи и эссенции High Spirits прямо здесь, на нашем складе в Техасе. Мы не производим частную маркировку наших турбо-дрожжей или дистилляционных дрожжей.

Другие компании используют дрожжи с частной торговой маркой, что означает, что они платят за то, чтобы (на законных основаниях) поставить свою этикетку на дрожжи другого бренда и перепродать их как свои собственные.Это нормально, но мы этим не занимаемся. Дрожжи High Spirits производятся на собственном предприятии по уникальным рецептам Рика и являются эксклюзивными для пивоварен и магазинов, которые покупают у нас.

Турбо дрожжи High Spirits отличает то, что High Spirits не содержит мочевины. При ферментации мочевина помогает производить этилкарбамат, который, как было установлено, вызывает рак. В некоторых странах он даже был запрещен в производстве алкогольных напитков. Если на этикетке прямо не указано, что в нем нет мочевины, то ваши дрожжи могут содержать мочевину.

Самые популярные товары

Могу ли я купить перегонный куб легально?

В Соединенных Штатах люди, достигшие совершеннолетия для употребления алкогольных напитков, могут легально делать собственное вино или пиво дома. Но производство спиртных напитков в домашних условиях остается незаконным в соответствии с федеральным законом. Есть разрешения, которые вы можете подать онлайн на веб-сайте Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями. Вы также можете узнать больше на веб-сайте TTB в их часто задаваемых вопросах.

Наши клиенты должны использовать свое оборудование в соответствии с местными законами.Brewhaus America не несет ответственности за незаконное использование. Дистилляция самогона запрещена в некоторых странах, а наши перегонные кубы и дрожжи предназначены для легального использования. Мы не хотим пропагандировать незаконное использование вашего аппарата.

Заказать онлайн и забрать на нашем складе

Местные жители могут забрать выполненные заказы, но у нас нет розничного магазина для личных покупок. Закажите онлайн и запросите «Самовывоз» в комментариях к заказу, и мы перезвоним вам, когда ваш заказ будет готов. Большинство заказов готовы к отправке на следующий рабочий день.

Новые продукты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *