Индюки выращивание в домашних условиях на мясо: Страница не найдена — Фермовед

Содержание

Как откормить индюков на мясо: советы для домашних условий

Индейки отличаются высокой скороспелостью и быстро набирают нужный для убоя вес, при этом от одной взрослой особи можно получить до 30 кг качественного мяса. Поэтому откорм на мясо считается основной целью разведения этих птиц. Чтобы индейки быстрее росли, нужно придерживаться специального рациона, включая в него питательные корма.

В этой статье будут описаны основные тонкости, которые следует учитывать при разведении птиц на мясо. Также вы узнаете об основных правилах и особенностях откорма взрослых особей и молодняка, а также научитесь составлять специальные рационы для повышения мясной продуктивности поголовья.

Как откормить индюков на мясо

Продолжительность откорма взрослых индюков в домашних условиях составляет 20-30 дней. Лучше всего проводить его в конце лета и осенью, так как в это время кормовая база достаточно разнообразна.

Существуют определенные тонкости выращивания взрослых индеек и молодняка, которые следует рассмотреть подробнее.

Правила

Открамливать птиц на мясо следует по определенным правилам. Сначала их содержат на вольном выгуле, чтобы они могли самостоятельно искать зеленый корм. В этом время кормление осуществляют 3 раза в день, отдавая предпочтение зерну и влажным мешанкам (таблица 1).

Примечание: Если нет возможности выпускать птиц на выгул, количество кормлений увеличивают до четырех.
Таблица 1. Пример рациона для откорма индеек на мясо

Для приготовления влажных мешанок используют мучную смесь, измельченную зелень и белковые корма (молочные продукты, яйца и корма животного происхождения). За 10-14 дней до убоя птиц не выпускают на выгул и держат в помещении постоянно. Для кормления используют комбикорма, дополняя его влажными мешанками.

Особенности

Индейки, несмотря на высокую яйценоскость и сильно развитый инстинкт насиживания, зачастую содержатся в приусадебных хозяйствах для дальнейшего забоя.

Рисунок 1. Внешний вид индюков мясных пород, предназначенных для забоя на мясо

При выборе птиц для забоя в первую очередь отдается предпочтение старым самцам, самкам, а также молодняку, который по физическим параметрам не подходит для проведения племенной работы. Под убой также подпадают излишки самцов. Кроме того, существуют специальные мясные породы индеек, которые специально предназначены для разведения на мясо. Примеры индюков мясных пород приведены на рисунке 1.

Рекомендуется откармливать индеек перед забоем, поскольку в этом случае мясо будет иметь более высокие вкусовые и питательные качества. Птиц, предназначенных на убой, содержат на полу или в клетках без выгула.

Практические советы по выращиванию и откорму индеек приведены в видео.

Условия

Пол в помещении для содержания индеек следует покрыть толстым слоем сухой подстилки (соломы или стружек). Пример помещения для содержания индюков для дальнейшего забоя представлен на рисунке 2.

Рисунок 2. Притененное помещение для индюков и кормушки для зерновых и концентрированных кормов

Также необходимо оборудовать кормушки, поилки и насесты (рисунок 2). Частота кормлений остается стандартной, но рацион обогащают зерновыми культурами и их отходами, корнеплодами, пищевыми отходами, а основу влажных мешанок должно составлять снятое молоко. После кормления помещение в обязательном порядке затемняют, а на окна вешают шторы.

Чтобы определить готовность индейки к забою, следует проверить ее жировой слой под крыльями и на груди. Когда птица раздувает перья, сквозь кожу должен быть заметен слой жира. Если индейка хорошо откормлена, у нее практически не будут прощупываться ребра и киль на грудине.

Мясные породы индюков

Далеко не каждая порода индейки подходит для интенсивного откорма для получения мяса. Выбирать следует бройлерные гибриды, так как яичные, даже при интенсивном питании, не способны нарастить большую массу.

Больше всего для откорма на мясо подходят индейки пород:

  1. Белая широкогрудая: делится на несколько разновидностей, причем минимальный вес составляет 5 кг, а максимальный – 30 кг.
  2. Бронзовая широкогрудая: самки достигают массы 10 кг, а самцы – до 18 кг.
  3. Канадская широкогрудая: при интенсивном откорме уже в 5-месячном возрасте весят 10-15 кг (самки и самцы соответственно).

Кроме того, популярностью пользуются тяжелые кроссы, вроде БИГ 6 и БЮТ 8.

Тонкости откорма индейки

Среди всех домашних птиц индюки больше всего склонны к ожирению, поэтому их чаще всего используют для откорма. При этом рацион должен состоять из кормов, богатых белком и витаминами.

Основные тонкости выращивания птиц включают:

  • Регулярность кормления
    : пищу выдают трижды в сутки через равные промежутки времени;
  • Сбалансированный рацион: в течение дня птиц кормят влажными мешанками с измельченной зеленью, а вечером выдают зерновую смесь;
  • Использование комбикормов, которые позволяют быстрее наращивать массу тела. Комбикорма можно выдавать в отдельных кормушках или вводить в состав влажных мешанок.

Желательно выпускать птиц на выгул, чтобы они самостоятельно могли добывать зеленые корма. Это поможет насытить организм витаминами и ускорить их рост.

Чем лучше кормить индюка и индюшат для откорма

Рацион взрослого индюка не отличается от режима кормления самок. Но в период случки теряют аппетит, поэтому их нужно дополнительно подкармливать сочными кормами, бобовыми культурами, пророщенным зерном и молочными продуктами.

При выращивании индюшат следует учитывать некоторые особенности (таблица 2):

  • В первые сутки выдают нежирный творог с вареным яйцом и измельченной зеленью;
  • С четвертого дня в рацион вводят каши на молоке со свежей зеленью;
  • При интенсивном откорме первый месяц используют только специальные комбикорма.
Таблица 2. Пример рациона для индюшат разных возрастов

Насыпать корм для индюшат лучше на картон или мягкую ткань.

У птиц мягкие клювы, которые могут легко травмироваться о твердый материал кормушки.

Корма

Чтобы быстро откормить индюков, нужно заготовить разнообразные корма, которые будут не только ускорять набор веса, но и дадут птицам нужные витамины и минералы.

К основным кормам относят (рисунок 3):

  • Злаковые и бобовые культуры (к примеру, гречиха и овес) служат ценным источником протеина и полезных жиров;
  • Жмых и шрот содержит много аминокислот и используется в качестве замены кормов животного происхождения;
  • Зеленые корма и корнеплоды служат источником углеводов;
  • Сено и солома улучшают процесс пищеварения и содержат много клетчатки.

Также в рацион индюков вводят корма животного происхождения, растительное масло и орехи, которые делают мясо более нежным и сочным.

Комбикорм

Использование комбикорма ускоряет процесс наращивания веса. Кроме того, в таких кормах содержатся все необходимые витамины и питательные вещества.

Как правило, комбикорма покупают готовыми, но их можно приготовить и дома, используя смесь из дробленого зерна. Однако при использовании комбикорма рацион все равно следует дополнять кормами животного происхождения и зеленой травой.

Домашнее питание

Кроме традиционных кормов (зелени, зерна и влажных мешанок), индюков можно кормить и пищевыми отходами. Предпочтение следует отдавать остатками корнеплодов, отварным овощам и молочным продуктам. Все эти компоненты можно вводить в состав влажных мешанок.

Рисунок 3. Основные корма для индеек: 1 — зерновые, 2 — жмых, 3 — зеленые, 4 — сено

Единственное требование, которому должны соответствовать все кухонные отходы, это качество. На пищевых отходах не должно быть признаков плесени и гниения, так как некачественные корма могут вызвать расстройство пищеварения и даже спровоцировать гибель поголовья.

Как за месяц откормить индюков

Многих птицеводов интересует вопрос, как за месяц откормить индюков. Стоит уточнить, что продолжительность этого процесса составляет всего 20-30 дней, но этот срок касается только взрослых особей.

Если откорм начинается с выращивания молодняка, его продолжительность будет составлять 3-4 месяца. Этот период можно сократить, используя для кормления преимущественно комбикорма промышленного производства.

Как откормить индейку грецкими орехами

Существует мнение, что можно быстро нарастить вес индюков грецкими орехами. Это мнение не совсем верно. Орехи не используются в качестве самостоятельного корма. Их нужно обязательно дополнять зерном, зеленью и продуктами животного происхождения.

Однако для получения качественного мяса орехи все же стоит вводить в рацион птиц. Грецкие орехи, растительное масло и сало делают мясо индейки более сочным и нежным.

Выращивание индюков (все положительные и отрицательные моменты)

В разведении кур, гусей, уток есть свои преимущества, но одной курочки не хватит, чтобы накормить мясом большую компанию гостей, а вот индейки весом под 20-30 кг будет вполне достаточно. К тому же ее диетическое мясо отличается высокой питательностью и отменным вкусом, потому-то выращивание индюков становится все популярнее среди фермеров: одни разводят этих больших домашних птиц для личного потребления, другие получают прибыль от продажи мяса, пуха и яиц.

Плюсы выращивания индюков

Но как бы ни были хороши индюки, выращивание их имеет свои сложности и недостатки.

Если мясо индейки настолько полезно, почему тогда далеко не все готовы отказаться от привычных кур и гусей ради выращивания индюков? В чем плюсы и минусы их разведения? Имеет ли смысл разводить этих домашних птиц на своем участке?

Индейка легко усваивается и не вызывает аллергии

В первую очередь, стоит отметить, конечно, пользу диетического мяса индейки: низкий уровень холестерина, большое количество важных витаминов, аминокислот и микроэлементов, индейка легко усваивается и не вызывает аллергии. Не менее полезна и печень индейки – в ней высоко содержание полезной фолиевой кислоты и витамина К.

Видео про выращивание индюков

Можно покупать индейку и в магазине, но выращивая индюков собственноручно, вы будете уверены в полной безвредности и свежести их мяса. Если  в вашей семье есть беременные или кормящие женщины, маленькие дети, если кто-то из членов семьи занимается тяжелым физическим трудом или постоянно страдает от стрессов и бессонницы, значит, вам обязательно стоит заняться выращиванием индюков!

Яйца индюшек занимают по своим вкусовым и диетическим свойствам третье место после перепелов и цесарок, а уже после индюшиных яиц следуют куриные. Единственный минус в том, что индюшки приносят меньше яиц, чем курицы.

Индюки с трехмесячного возраста быстро набирают вес, опережая в этом кур

Тем, кого интересует в птицеводстве финансовая сторона вопроса, будет интересно узнать, что выращивание индейки достаточно быстро окупается и начинает приносить неплохую прибыль. Особенно если учесть, что мясо индейки стоит дороже, чем куриное мясо, и встречается в продаже намного реже. Вдобавок, индюки с трехмесячного возраста быстро набирают вес, опережая в этом кур. 60 % живого веса индейки составляет мышечная масса, которая представляет собой полезное белое мясо.

С целью получения прибыли можно реализовать:

  • мясо индейки,
  • яйца,
  • пух и перья,
  • молодняк,
  • маленьких индюшат.

В еде индюки неприхотливы, их можно кормить свежими влажными мешанками с овощами и корнеплодами

Что касается условий содержания, индюков устраивает такое же помещение, в котором обычно выращивают кур, только гнезда для несушек нужно предусмотреть большего размера и соорудить насесты таким образом, чтобы для каждой птицы было предусмотрено по 40 см свободного места. Птичник должен быть светлым, сухим и просторным.

В еде индюки неприхотливы, их можно кормить свежими влажными мешанками с овощами и корнеплодами, комбикормом, сеном. Летом их выпускают на пастбища, где индюки питаются зеленью и насекомыми.

Минусы выращивания индюков

Многие птицеводы не рискуют заниматься разведением индюков из-за сложностей с выращиванием маленьких индюшат. Риск гибели птенчиков в нежном возрасте очень высок. Но если вы знаете основные правила, как выращивать индюков и ухаживать за молодняком, опасаться вам нечего.

Многие птицеводы не рискуют заниматься разведением индюков из-за сложностей с выращиванием маленьких индюшат

Вот что вам нужно запомнить, чтобы не допустить гибели индюшат:

  • старайтесь поддерживать +33 градуса в первые пять дней жизни птенчиков, +27 градусов до 10 дней, +23 градусов после 11 дней жизни индюшат;
  • индюшатам с белым оперением необходима температура более высокая, чем птенчикам с темным оперением;
  • не допускайте резких перепадов температуры в помещении, где живут маленькие индюшата;
  • при выращивании птенчиков под индюшкой-наседкой достаточно поддерживать в птичнике температуру около +23 градусов;
  • до образования кожных наростов на шее молодняк (к 5 неделям) очень чувствителен к сырости – не выпускайте птиц во двор при выпадении росы и в дождливые дни;
  • маленьким индюшатам измельченный корм насыпают на плотную бумагу, чтобы они не повредили клювики о твердую поверхность, иначе это может привести к их гибели.

Маленьких индюшат нельзя содержать вместе с цыплятами и курами, поскольку в результате совместного проживания индюшата могут заболеть энтерогепатитом. В отличие от цыплят, индюшата более пугливы, более восприимчивы к простуде и плохо привыкают к смене обстановки или смене корма. Испорченный корм может легко вызвать заболевания и падеж индюков.

Видео про содержание индеек

Воду индюкам наливают только свежую, обязательно комнатной температуры. Постарайтесь предусмотреть такую конструкцию поилки, чтобы маленькие индюшата легко доставали до воды, но не могли залезть в нее. Корм тоже должен быть постоянно свежим: регулярно убирайте из кормушек недоеденные остатки, мешанки готовьте сразу перед кормлением, чтобы они не закисли, не допускайте попадания в корм заплесневелых и затхлых продуктов. По мере загрязнения поилки и кормушки нужно будет промывать.

Выращивание индюков осложняется еще и тем, что они сильнее, чем остальные виды домашней птицы, склонны к ожирению. Предотвратить ожирение индюков помогает добавление в их повседневный рацион большего количества зелени и травяной муки, количество зерна снижают. Птиц, склонных к ожирению, заставляют больше двигаться.

Оцените статью:

[Голосов: 5 Среднее: 3.4]

Выращивание и разведение индюков на мясо в домашних условиях

Выращиванием индюков на мясо занимаются множество людей: некоторые с целью заработка, другие – для личных нужд на частных подворьях. Мясо индейки имеет диетические свойства и является более нежным и сочным, по сравнению с мясом других видов домашних птиц. Оно характеризуется низким уровнем холестерина и содержанием большого количества полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Индейка не вызывает аллергии, ее рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям, по состоянию здоровья которых назначена диета.

Советы по разведению индюков

При разведении индюков на мясо необходимо подыскать помещение, которое должно соответствовать следующим требованиям:

  • сухость: индейки не любят сырости и сквозняков, поэтому следует исключить таковые;
  • места для питания и питья: сарай должен быть оборудован кормушками и поилками с беспрепятственным доступом к ним. На нашем сайте вы сможете приобрести необходимый инвентарь различных видов и объемов;
  • насесты и гнезда: нужно установить гнезда с расчетом один насест на пять несущихся самок. По своей конструкции они могут не отличаться от куриных, но при этом должны иметь гораздо более внушительные размеры;
  • тепло: температура в птичнике не должна опускаться ниже 5 градусов. Также индейки не переносят резких перепадов, поэтому оптимальной температурой считается 23-24 градуса тепла.

Особое внимание необходимо уделять рациону питания. Оно должно быть разнообразным и полноценным. В нем должны содержаться в необходимом количестве белки, углеводы, жиры, аминокислоты, кальций, фосфор и полезные минералы. В летний период времени следует организовывать ежедневный выгул птицы по вольеру или закрытой территории. За счет свежей травы птицы обогащаются витаминами. При этом можно еще сэкономить средства на покупных кормах. Сбалансированная пища просто необходима для нормального развития и роста особей. Кроме того, питание прямо пропорционально влияет на качество мяса.

Когда забивать индюков на мясо?

Забивать индеек на мясо можно, примерно, в возрасте 4-5 месяцев. Этот показатель может колебаться в зависимости от породы птиц. За сутки до забоя необходимо исключить питание особи. Важно предусмотреть последующую обработку тушек, чтобы придать им товарный вид. Поэтому нужно производить тщательную ощипку перьев и пуха. Для этих целей рекомендуетя использовать специальные пероъемные машины, которые можно купить на нашем сайте.

правила ухода и условия содержания, кормление, профилактика и лечение заболеваний

Раньше выращивание индюков в домашних условиях было прерогативой мексиканцев. Затем была открыта Америка, и птица перестала быть диковинкой. Теперь встретить ее можно на многих подворьях европейцев вместе с курами и утками. Вес одного индюка может достигать 40 кг, мясо вкусное, а яйца у этой птицы крупные.

Как содержать индюшек в домашних условиях

Индюки требуют к себе повышенного внимания. Во время их выращивания следует действовать согласно правилам:

  • в поилке всегда должна быть чистая вода, обязательно теплая;
  • температура в помещении должна быть 37 градусов, освещение постоянное;
  • 2 раза в неделю ЖКТ птенцов дезинфицируется при помощи марганцовки;
  • птенцы содержатся в ящике, на дно которых помещается солома. Газета в данном случае не подойдет, лапки птицы будут разъезжаться.

В каком помещении могут жить индюки? Если вы когда-либо разводили кур, проблем не возникнет, индюшатам подойдет такой же сарай. Единственное условие – он должен быть просторным, чтобы птица могла спокойно гулять.

Содержание предполагает установку насестов. На каждого индюка должно приходиться по 40 см места. Гнезда должны находиться в темных местах, можно установить их в 2 ряда. На 5 несушек – 1 гнездо. У входа в гнездо обустраивается порожек. Оптимальный размер места для откладывания яиц – 50х70 см. Самцы размещаются отдельно от самок.

Также индюки требуют соблюдения следующих условий:

  • солома на полу меняется 2 раза в неделю, она должна быть сухой и чистой;
  • зимой температура в помещении не должна падать ниже -5 градусов;
  • резкие колебания температур запрещены;
  • помещение следует проветривать;
  • птица не переносит сырости и морозов.

Содержание индюков предполагает осуществление выгулов в летний период – утром и вечером. Если есть возможность, на улице на каждую птицу должно приходиться по 20 квадратных метров площади. Поверхность грунта засеивают люцерной или клевером. Устанавливаются специальные навесы, под которые ставят поилки и кормушки.

Как начинать разведение бройлеров на мясо, содержание, кормление и уход

Разведение индюшат немного сложнее, чем цыплят. В первые дни жизни им требуется высокая температура и большая забота.

Домашний индюк, как и дикий, отличается выраженным инстинктом наседки. В домашних условиях это качество скорее мешает, так как птица меньше несется и теряет вес. Но есть несколько способов, чтобы индюшка встала с гнезда:

  1. Отправить ее гулять.
  2. Направить на гнездо яркий свет.
  3. Снизить температуру в помещении.
  4. Подсадить к несушке самца.

Разведение предполагает и правильное осуществление кормления. Оно отличается от кормления других видов птицы. Так, в процессе роста индюки должны получать животные белки. Для того чтобы яйца получались хорошими, а яйценоскость была высокой, необходимо следить, чтобы птица получала достаточное количество витаминов.

Корм должен быть разнообразным. В него должны быть включены микроэлементы, белки, жиры, углеводы, витамины. Полезными считаются:

  • орехи, сало, желуди – они отвечают за то, чтобы мясо индейки было сочным;
  • зерновые и бобовые (гречиха и овес) – они нужны для поддержания жира в организме птицы;
  • мука костная, рыбная, мясная. Из нее индюшата получают белок, фосфор и кальций, аминокислоты;
  • способствуют перевариванию пищи солома и сено. В них содержится клетчатка. Если птенцы еще маленькие, дается мелко накрошенная зелень;
  • зимой для поддержания уровня витамина С используют хвою пихты, если и сосны;
  • аминокислоты птица получает из жмыха и шротов;
  • сухие и свежие зеленые корма – источник углеводов.

В организм индеек должны поступать такие витамины, как А, В, Е, Н. Они находятся в пророщенном зерне, дрожжах и зеленых кормах. При отсутствии указанных витаминов яйценоскость снизится, птенцы будут плохо расти, а яйца станут мелкими, плохого качества.

Вас также может заинтересовать статья о выращивании бройлеров в домашних условиях.

Поилки для индюшат (видео)

Перечень болезней индейки

Индюки в домашних условиях подвержены болезням. Рассмотрим наиболее часто возникающие недуги.

  1. Глисты. В организм птицы они попадают через пищу или воду. Локализация в организме – ЖКТ и дыхательных путях. В итоге индюк теряет вес, а его иммунитет снижается. Вывести организмы трудно. Поэтому рекомендовано проводить профилактику – дезинфекцию помещения.
  2. Индюки в домашних условиях могут страдать от оспы. Это вирусное заболевание. В итоге перья птицы становятся взъерошенными, крылья опускаются. Яйценоскость снижается, индюк боится света. На ногах и слизистых птицы образуются красные пятна. Птицу приходится забивать. Здоровые особи подергаются вакцинации, эту же процедуру проводят и с птенцами до 6 недель.
  3. Индюки в домашних условиях могут страдать от туберкулеза. Симптомы – появления узелков на коже. Недуг поражает внутренние органы, птица становится непродуктивной. Заражение идет через воду и еду. У индюков может наблюдаться понос. Еще одной причиной возникновения болезни являются яйца от больной индейки и несвежая подстилка. Ест мясо от зараженной птицы нельзя. Возбудитель туберкулеза не боится дезинфекции. Гибнет инфекция только от прямых солнечных лучей.
  4. Домашние индюки могут страдать от такой болезни, как гистомоноз. Она проявляется в результате несвоевременной дезинфекции ЖКТ. Появляется понос, из-за того, что печень начинает работать плохо. Птица становится апатичной и взъерошенной. В качестве лечения в пищу индюков добавляют осарол. Используется и такое средство, как фенотиазин.

Советы, как правильно растить и ухаживать

На самом деле вырастить индюков намного легче, чем поросят или кроликов.

  1. Основные правила, которые следует соблюдать, – наличие светлого, теплого и чистого помещения и вольера для выгула.
  2. Подстилка меняется еженедельно.
  3. Можно применять сменную подстилку. В данном случае постоянно наполняют ее на 2-3 см. Меняют ее 2 раза в год – осенью и весной.
  4. В вольере можно сделать насыпной пол из песка. Слой должен достигать 20 см.
  5. Если вы решили разводить индюшат с целью получения мяса, следует правильно выбрать их. Так птенцы должны хорошо держаться на ногах, пуповина – зарубцованная, пух вокруг анального отверстия – чистый, без выделений.
  6. Индюшата предъявляют требования к загазованности воздуха. Содержание углекислоты не должно превышать 0.25%, аммиака – 5 миллиграммов на квадратный метр, сероводорода – 15 на квадратный метр. Запыленность негативно влияет на развитие птенцов и способствует появлению инфекции.

Итак, выращивать индюков достаточно просто и выгодно. Однако птица предъявляет повышенные требования к содержанию: воздух в птичнике должен быть свежим, корм разнообразным, вода в поилке чистая, подстилка периодически меняться. Около птичника должен быть вольер для выгула. При этом из-за «синдрома наседки» придется сгонять несушку с гнезда, чтобы получить от нее яйца. Сложность состоит еще и в том, что неправильное содержание или отсутствие в рационе витаминов может привести к различным болезням, многие из которых вылечить не так-то просто. Но если все сделать правильно, мяса и яиц от птиц получится много.

Индюки (видео)

Как вырастить индюшат для мяса и прибыли

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Индейка — одно из лучших животных для выращивания мяса и прибыли. Особенно во время праздников, потому что их цена резко возрастет, поскольку почти каждая семья в США покупает индейку на ужин.

Выращивание индейки также сэкономит вам деньги, потому что вам не нужно будет покупать индейку на праздники. Это может показаться безумием, если вы никогда раньше не выращивали его … Однако индейка — это просто большая старая курица.

Нет большой разницы между выращиванием цыплят и индеек (да и вообще любой другой домашней птицы). Однако есть несколько соображений.

Вот как выращивать индюков на мясо.

Покупка или вылупление индейки

Просто для вашего собственного знания индюшатину называют индюшкой или цыпленком. В данном случае я буду называть его индюшатиной.

Во-первых, вам нужно будет купить своих цыплят.

При первоначальной покупке необходимо учитывать несколько моментов.

1. Выращивайте или покупайте

Вы хотите разводить собственных индюков, чтобы вам не приходилось покупать их в будущем, или вы просто хотите покупать своих цыплят каждый год?

Если вы впервые выращиваете какую-либо домашнюю птицу (цыплят, уток и т. Д.), Вам, вероятно, будет лучше купить их, чем разводить взрослых индюков или инкубировать индюшачьи яйца. У вас будет меньше проблем.

Однако, если у вас уже есть опыт работы с ними, каждый год вынашивать собственные индейные яйца было бы намного дешевле.

2. Сколько времени нужно, чтобы цыплята вылупились

Для вылупления яиц индейки требуется около 28-31 дней. Тогда индюшатина-индейка достигнет половой зрелости (готова отложить яйца и быть забитой) через 6-7 месяцев. Важно знать, как вылуплять яйца индейки.

3. Стоимость покупки индейки

Индийские птицы довольно дороги при их покупке.И вам придется заказать (в большинстве мест) как минимум 15, чтобы они согрелись при отправке вам.

Как вы уже заметили, ежегодные затраты на закупку цыплят быстро увеличиваются. Тем не менее, если вы вырастите собственное, вам не о чем беспокоиться.

4. Естественное или искусственное разведение

Итак, если вы решите разводить собственных индюков, тогда вам понадобится ваша первоначальная покупка для наследственной породы. Они не быстро становятся большими, но способны к естественному размножению.

Вот некоторые из традиционных пород:

  • Royal Palm: Томы весят около 18-20 фунтов, куры — около 10-14 фунтов. Royal Palms — отличные несушки, отличные мамы, и у них лучший вкус среди традиционных пород.
  • Midget White: Томы весят около 16-20 фунтов, куры — около 8-12 фунтов. Midget White — самая популярная наследственная порода из-за ее мясного вкуса и легкости выращивания.
  • Blue Slate: Томы весят около 23 фунтов, куры — около 14 фунтов. Синие сланцы обладают прекрасным вкусом, их также легко выращивать, потому что у них меньше проблем.
  • Красный бурбон: Тома весит около 30 фунтов, куры — около 12–14 фунтов.У них хороший характер, и они хорошие матери.
  • Черный испанец: Томы весят около 28 фунтов, куры — около 14 фунтов. Они хороши и успокаивают.

Однако, если вы решите выбрать тот вид индейки, который покупаете в магазине (широкогрудые индейки), они станут крупнее. Тем не менее, они не могут размножаться естественным путем.

Таким образом, это означает, что вам придется искусственно осеменять широкогрудых индюков, чтобы они могли воспроизводить или покупать их в качестве цыплят каждый год.

5. Вы заботитесь о том, как будет выглядеть ваша Турция?

Следует также помнить о том, что если вам небезразлично, как выглядит ваша праздничная птица, вам придется выбирать индейку с более светлыми перьями. Причина в том, что стержни перьев более темных пернатых птиц трудно очистить от кожи.

Таким образом, птица может выглядеть немного иначе, чем вы привыкли.

Как вы понимаете, на этом этапе вам нужно будет принять некоторые решения, чтобы вырастить свою праздничную индейку.Однако после того, как вы пройдете первоначальный выбор, все будет под гору.

Выращивание и уход за индюками

Какой бы вид индюшат вы ни выбрали, вы будете заботиться о них одинаково.

Для начала вам понадобится брудерный ящик. Вы можете купить брудер или построить его. В течение первой недели необходимо поддерживать температуру 95 ° F. После этого можно каждую неделю понижать температуру на 5 °.

Если ваши птицы сгрудились очень близко к нагревательной лампе, вы поймете, что они холодные, и вам, возможно, придется немного увеличить температуру.

Однако, если они попытаются отойти как можно дальше от нагревательной лампы, вы поймете, что они горячие, и, возможно, захотите немного понизить температуру. Однако это будет полностью между вами и вашими птицами.

Знакомо? Это потому, что вы заботитесь о цыплятах индейки так же, как и о цыплятах.

По мере того, как цыплята становятся крупнее, вы можете постепенно вводить их в курятник. На данный момент вам нужен курятник для индейки.

Некоторые люди действительно держат своих кур и индюков вместе, в то время как другие предпочитают строить их в отдельном курятнике.Это полностью зависит от человека, который их воспитывает.

Если у вас еще нет курятника, прочтите эту статью:

Структура курятника и индейки очень похожа, за исключением того, что вам нужно больше места для индеек, и их лучше всего держать на открытой площадке без стен. .

Для одной индейки требуется не менее 6,25 футов пространства. Им также нужны насесты, чтобы спать.

Вам также понадобится ограждение, чтобы защитить индюков от хищников. Индюки непостоянны, поэтому ваш забор должен быть не менее 4 футов в высоту.После того, как вы приобрели электрическое ограждение, вам необходимо установить его эффективно и безопасно, и это руководство поможет в этом процессе.

Кормление индюков

Индейки едят очень похоже на цыплят.

Теперь я скажу вам заранее, если вы сами не высиживаете индюков, позволяете им выгуливать на свободном выгуле и выращиваете собственный корм. Вероятно, дешевле купить птицу в продуктовом магазине.

Однако, если вы похожи на меня и стараетесь избегать продуктового магазина (по какой-либо причине), то вы, вероятно, все равно заинтересованы в том, чтобы приготовить себе праздничные обеды.

Что касается того, чем вы должны их кормить, то это лучший способ:

  • В суточном возрасте вы должны кормить цыплят кормом с содержанием белка 28%
  • Когда им исполнится 8 недель, вы должны кормить их 20-22% корма
  • В 14 недель вы должны кормить их 18-20% кормом

Второй вариант — начать кормление цыплят на дичь, а затем переключить их на основной корм, когда они начнут кормить. корм. Когда цыплята собирают пищу, вы можете кормить их садовыми отходами и вообще всем, чем вы бы кормили своих цыплят.

Вот простое объяснение того, сколько вы должны кормить своих цыплят:

Как видите, кормление индюков, вероятно, является одним из самых простых шагов в их выращивании.

Разделка, переработка и приготовление индейки

Если вы выберете широкогрудую индейку, они должны набрать убойный вес быстрее, чем индейка традиционной породы.

С учетом сказанного, в 16-22 недели они должны весить около 12-14 фунтов. Индейка наследственной породы созреет через 25-30 недель.Итак, когда вы определили, что они достигли нужного веса, вытащите индюков и разделите их.

Как вы решите их разделывать, зависит только от вас.

Вы будете разделывать индюков так же, как цыплят. Единственная разница в том, что они тяжелее и, следовательно, их сложнее контролировать, и они намного тяжелее ложатся на спину. Итак, вам нужно два человека, чтобы держать индейку.

Вы можете найти это пошаговое руководство по разделке индейки очень информативным.

После того, как вы разделываете и вычищаете индейку, вы можете их заморозить или приготовить.

Если вы собираетесь готовить индейку сразу же, не забудьте оставить ее в холодильнике примерно на 24 часа. Это позволит мышечной ткани расслабиться и стать более нежной.

Если вы решите заморозить индейку, не нужно оставлять ее раньше. Однако вам нужно будет найти большие пакеты для заморозки, в которые сможет поместиться индейка.

И если вы можете найти пакеты для экономии еды, достаточно большие, чтобы вместить индейку, это тоже может быть хорошим вариантом.Вы можете приобрести сумки на Amazon.

Если ни один из этих вариантов вам не нравится, вы всегда можете сохранить свою индейку, консервировав ее.

Что ж, теперь вы знаете, как выращивать, ухаживать, кормить, разделывать, а также сохранять или готовить собственную индейку, выращенную в домашних условиях.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Выращивание индейки на мясо | MOTHER EARTH NEWS

Когда вы начнете производить продукты для своей семьи, деньги начнут терять свое значение.Вы не будете каждый раз копаться в карманах, оборачиваясь. Во-первых, вы будете производить значительную часть своей еды, а во-вторых, вы будете продавать излишки своим соседям.

Например, мы обмениваем гусей на индеек с одним из наших соседей, Тайлером Лонгом. Тайлер и его отец всегда хотели выращивать индеек. Долгое время они просто об этом говорили, потом пару лет назад начали этим заниматься.

В отличие от многих людей, в том числе нескольких фермеров, которых я встречал, они были откровенны сами с собой, признав, что для начала они мало что знали о выращивании индейки. Они решили узнать все о новейших и лучших способах продвижения вперед, начиная с малого. Итак, они поговорили с любым количеством коммерческих индейцев, нашим окружным агентом, и прочитали все, что могли, о индейках.

Чтобы дать вам представление о том, насколько хорошо они справились, в 1942 году сообщалось, что национальный уровень смертности индейки от всех причин составил 28 процентов. В 1943 году, когда условия кормления были наихудшими за 20 лет, Тай снизил уровень смертности до 15 процентов.

Хотя это правда, что научное выращивание индейки требует определенных мер предосторожности, которые не всегда необходимы при выращивании цыплят, при осторожном соблюдении нескольких общих принципов индейки могут стать на удивление простым, недорогим и интересным способом увеличения количества кормов. Между прочим, индейки производят больше мяса на фунт корма, чем почти любая другая птица.

Мы говорим это после того, как увидели опыт Тай Лонга по выращиванию индеек. Фактически, мы заставили его еженедельно давать подробные инструкции, объясняющие, как именно семья может с научной точки зрения вырастить дюжину или около того индеек.

Выбор пород индейки

Ни в коем случае не пытайтесь вывести индюков из яиц — покупайте суточных цыплят (или цыплят, как их на самом деле называют). Разместите заказ заранее, где-то между декабрем и мартом. Невозможно переоценить важность хорошего воспитания суточных цыплят.

Тай рекомендует покупать их у хорошо зарекомендовавшего себя заводчика, а не в инкубатории. Вы можете получить имена от вашего окружного агента. Не выбирайте заводчика дальше 300 миль.

Большинство заводчиков специализируются на широкогрудых бронзах — они дают больше мяса на фунт корпуса. Это хорошая порода для начала, если вы не хотите одну из более мелких пород. Если для использования в семье вы хотите получить восемь или десять взрослых индюков, лучше всего заказать 15 цыплят. Птенцов продают по цене от 50 до 75 центов за штуку. Эти 15, вероятно, сузятся до 12 для клетки и от 8 до 10 для вашей семьи и друзей. Вы, конечно, можете добиться большего успеха, чем это, и в этом случае вы легко сможете продать свои излишки с небольшой хорошей прибылью.

Плохие санитарные условия и сырость, скопление людей из-за неправильного регулирования температуры и невозможность начать есть — основные причины смерти молодых цыплят. Поскольку батарейный брудер обеспечивает максимальную санитарию и сухость, практически исключает скопление, а его замкнутые помещения являются большим подспорьем в начале поедания цыплят, мы считаем, что аккумулятор — самый простой и безопасный способ выращивать индюков в течение первых четырех недель. Что не менее важно, аккумуляторный брудер сокращает трудозатраты до минимума.

Вот еженедельные инструкции Тайлера Лонга.Не позволяйте их, казалось бы, длинным деталям обескураживать вас. Это действительно проще, чем кажется, и, кроме того, Тай больше перфекционист, чем большинство из нас.

Еженедельные инструкции по выращиванию индюков

Эти инструкции не являются абсолютными. Мы считаем, что их разумное применение (плюс здравый смысл, не обсуждаемый в этой короткой статье) приведет к успешному выращиванию индеек.

С первого дня по четвертую неделю

По крайней мере, за два дня до прихода цыплят полностью протрите батарею изнутри и снаружи, кормушки и поилки горячей мыльной водой.Смойте горячей водой. Обрызгайте теплым 4-процентным раствором любого надежного дезинфицирующего средства на основе каменноугольной смолы. Только тогда ваши цыплята будут в достаточной степени защищены от микробов, оставленных бывшими обитателями батареи. Убедитесь, что все поверхности полностью высохли, прежде чем цыплята соприкоснутся с ними. Накройте доску для мусора газетой, чтобы облегчить ежедневное удаление помета.


По крайней мере, за четыре часа до прибытия цыплят отрегулируйте температуру в подвешенном состоянии (с помощью термометра или термостата брудера) в диапазоне от 95 до 105 градусов по Фаренгейту.Снизьте до 90 градусов на третий день. После этого обычно рекомендуется снижение на 5 градусов в неделю. Однако поведение самих птиц — лучшая мера их комфорта. Холодные цыплята обычно сбиваются в кучу (самая опасная их привычка), громко и протестующе пищат. Перегретые цыплята ведут себя одурманенными и вялыми. Комфортные цыплята либо спят спокойно, либо пищат тихим довольным голосом. Прежде всего, избегайте скопления людей. В первые четыре недели от удушения, вызванного скоплением, умирает больше цыплят, чем от какой-либо другой причины.

С другой стороны, не менее важно помнить, что чрезмерное нагревание птицы на любом этапе игры приводит к получению нежной и сверхчувствительной индейки. Обычно первые две или три ночи лучше всего просыпаться в 1 или 2 часа ночи, чтобы убедиться, что индейкам комфортно. Это рутинная работа, но необходимая, потому что до 50 процентов ваших цыплят можно убить за одну ночь, если они сбились в кучу.

Перед тем, как поместить своих цыплят в новое помещение, наполните бункеры почти до отказа стартовым пюре из индейки от известного производителя кормов.(Если затор не обогащен витамином D, смешайте 1% масла печени трески, пока птицы не выйдут на солнце. ) Посыпьте примерно одну чайную ложку мелкой твердой куриной крупы на каждые три цыплят поверх затора, чтобы они получают «зубы» с первого приема пищи. Продолжайте давать это зерно дважды в неделю до десятой недели. Наполните поилки водой температуры вашей руки. Продолжайте в течение двух недель, затем смените на водопроводную воду. Держите кормушки и поилки наполненными до этого уровня, пока индюшатины не смогут в них добраться.

Некоторые из ваших цыплят могут отказываться от еды, когда вы их впервые получите. Положите газету и рассыпьте по ней какую-нибудь куриную царапину. Обычно они клюют. На следующий день положите царапину на пюре в кормушках.

Мойте поилку каждый день горячей мыльной водой. Заполните его свежей чистой водой. Кормушки мойте каждые 10 дней. Смешайте старый корм с новым, чтобы он не стал черствым. Осмотрите своих цыплят по прибытии, удалив все уродливые, травмированные или умирающие.Самый простой и гуманный метод — сломать шею быстрым и сильным движением руки. Таким же образом следует обращаться со смертельно больными или тяжело ранеными птицами в качестве меры защиты для остальной части вашего стада. Однако, как и у цыплят, никакие заболевания или травмы, которым подвержена индейка, никоим образом не могут сделать мясо непригодным для употребления в пищу человеком. Но любых птиц, которых нужно есть, следует убить, чтобы они не истекли кровью.

Борьба с болезнями индюков

Детеныши индеек подвержены ряду заболеваний, наиболее распространенными из которых являются кокцидиоз и брудерная пневмония.Первые обычно узнаваемы по кровавым пометам и в целом размытым взглядом на птицу. Пневмонию иногда можно обнаружить по наличию мокроты в носовых ходах и некоторой дрожи. В каждом случае индюшатину следует изолировать от других, держать в тепле и сухости и при необходимости кормить теплым молоком из пипетки. Больше ничего нельзя сделать в случае брудерной пневмонии. Развитие кокцидиоза иногда останавливают введением 1-процентного раствора английской соли. После этого через шесть часов следует добавить сухое обезжиренное молоко, смешанное с затором или водой.Иногда оказываются полезными коммерческие средства против кокцидиоза. Никогда не возвращайте больную птицу в ее обычное жилище до тех пор, пока не будете достаточно уверены, что вылечили ее — вы не должны рисковать заразить других. (Сульфагуанидин Ледерле, новый «сульфамидный» препарат, часто останавливал вспышки коккодиоза, когда другие меры не помогали.)

Следите за погодой на предмет состояния, известного как «склеивание», когда помет индюшатины остается прилипшим к его ягодицам. Это серьезно, так как цыпленок (или цыпленок) может очень быстро умереть от ядов, вызванных закупоркой кишечного тракта.Лечение, которое мы сочли наиболее безопасным: с помощью капельницы нанесите несколько капель недорогого минерального масла на каплю и вокруг нее, которая скоро исчезнет. Не пытайтесь его удалить, так как чувствительная кожа птицы легко травмируется.

С пятой по десятую неделю

Преимущества выращивания индеек в батарейных брудерах превратятся в серьезные недостатки, если птицы будут содержаться в них после четырехнедельного периода. Многие производители оставляют цыплят в батареях только на 16 дней.Это объясняется тем фактом, что птицам не разрешается развивать ни иммунитет к болезнетворным бактериям, ни устойчивость к менее благоприятным климатическим условиям в своих защитных пределах. Поэтому в начале пятой недели цыплят следует переместить на чистый, сухой, тщательно продезинфицированный пол, покрытый по крайней мере дюймом качественного измельченного мусора, предпочтительно стружкой сахарного тростника. Средняя температура пола в их новых помещениях (часть гаража, сарай, закрытая веранда, небольшой птичник и т. Д.) Должна быть где-то между минимум 65 и максимумом 75 градусов по Фаренгейту.Если невозможно использовать верхнюю часть вашей батареи в качестве парения (в этом случае вы должны удалить опускную доску, решетку пола, съемные стенки, кормушки и поилку, используя ее только как источник тепла и укрытие сверху подстилки), соорудите или купите небольшой вспомогательный ховер.

Такой ховер, который может быть довольно просто сконструирован из изоляционной плиты с двумя или тремя 25-ваттными лампами или коммерческим нагревательным элементом, установленным на крыше, должен быть достаточно большим и регулируемым по высоте, чтобы вмещать всех птиц, когда они исполнилось 10 недель, и к этому времени они должны быть более чем в два раза больше, чем были в четыре года. Температуру следует постепенно снижать (при необходимости меняйте количество и размер луковиц), чтобы птицы получали мало искусственного тепла в течение следующих двух недель и не получали никакого тепла в течение последних двух недель. Важными соображениями при выборе нового помещения для цыплят являются адекватные вентиляционные устройства и хороший доступ солнечного света, иногда, по возможности, непосредственно на птицу. Будьте осторожны с прямыми сквозняками на птицах в течение первых трех недель в новых помещениях. Было бы очень полезно, если бы вы могли предоставить индюшатам прямой доступ к воздуху и солнцу в небольшом, покрытом мелким гравием дворе или в клетке, обтянутой проволокой, соединенной с их новым помещением.Чтобы приучить цыплят к температуре наружного воздуха и ветру, не забудьте оставить все вентиляционные устройства открытыми в течение последних 10 дней и ночей.

Помет нужно тщательно перемешивать через день и полностью менять еженедельно. Это необходимо как для борьбы с микробами, так и для того, чтобы их поверхность оставалась сухой, что имеет большое значение.

Также важно держать поилки на трехдюймовых платформах из проволоки, чтобы предотвратить загрязнение. Теперь сусло следует подавать в обычный бункер для цыплят, воду — в стеклянную или металлическую поилку на один или два литра.Мелко нарезанная нежная зелень (салат, шпинат, апельсин, капуста, трава, клевер и т. Д.) Теперь может быть очень полезной для цыплят. Разбрасывайте умеренное количество каждый день поверх затора. В остальном состояние корма, песка и воды останется прежним. (В течение восьмой недели начните смешивать растущее сусло со стартером. Постепенно увеличивайте количество растущего сусла к десятой неделе.)

Начиная с шестой недели необходимо внимательно следить за самым страшным из всех болезней индейки — «угрями». Санитарная обработка и изоляция инфицированных птиц — ваше лучшее оружие в борьбе с угрями и кокцидиозом.Фенотиазин Ледерле остановил многие эпидемии черных точек, но его нельзя гарантировать в качестве положительного лекарства. Если обнаружены какие-либо признаки вшей, очень легкое разбрызгивание каплями «Black Leaf 40» везде, где птицы спят, будь то подстилка или ночевка, избавит их от мучений и опасностей, связанных с вшами.

С десятой недели до погашения

К десятой неделе при нормальных условиях ваши цыплята должны переехать на постоянное место жительства. Однако, если плохой корм или другие обстоятельства мешают нормальному развитию или если погода неблагоприятная, лучше всего отложить пересадку на короткое время.Эти постоянные помещения должны состоять из прочно построенной клетки с проволочным полом высотой четыре фута, с основанием в 30 дюймах от земли и опирающимся на сосны или ели размером 4 на 4, основания которых были погружены в креозот.

Если возможно, открытая сторона вольера должна быть обращена на юг. Боковые стороны и верх клетки могут быть изготовлены из планки или 2-дюймовой сетки для домашней птицы. Следует проявлять большую осторожность при удалении всех возможных поверхностей на полу, где может собираться помет. Сделайте скос 2 на 3 (сверху) так, чтобы они держали скобы на расстоянии 18 дюймов друг от друга для пола размером 1 на 2 дюйма.Дверь должна быть размещена с любой стороны клетки, не занимаемой загрузочными бункерами. Удалите все острые предметы или поверхности, где индюки могут пораниться.

К этому времени должен произойти полный переход от начального к растущему суслу. По возможности продолжайте подкармливать измельченную зелень. Зерно, все еще слегка посыпанное поверх затора два раза в неделю, теперь должно быть изменено на размер бройлера. Начиная с двенадцатой недели, царапины бройлеров, состоящие предпочтительно из треснувшей кукурузы, овса и пшеницы, следует скармливать примерно в одной четверти бункерного пространства, изолированной от остального.К двадцатой неделе это должно было быть постепенно увеличено до половины объема бункера. Также ближе к двадцатой неделе зернистость должна быть изменена на полноразмерную, а царапину, состоящую из тех же ингредиентов, на полноразмерную. Постепенно увеличивайте процент зерна в пюре, пока к двадцатой неделе птицы не съедят 50 процентов каждого зерна. В настоящее время готовая индейка будет лучше, если вы сможете приготовить смесь для царапин от 70 до 80 процентов кукурузы. В течение последних нескольких недель увеличьте потребление корма, скармливая влажное сусло, приготовленное путем смешивания горячей воды с сухим суслом в бункерах.Однако следует следить за тем, чтобы сухой корм не стал кислым. Помните, что принцип откорма индеек заключается в том, чтобы набивать их как можно большим количеством высококалорийного корма.

Заболевание, известное как пероз или «смещение сухожилия», чаще встречается у индеек с десятой недели, но иногда возникает раньше. Обычно перозис имеет наследственное или пищевое происхождение, иногда он возникает через инфекцию. Заболевание легко распознать по сильной хромоте и искривлению одной или обеих ног пострадавшего.

Ваши индейки готовы убивать, когда у них есть тонкий слой жира, покрывающий все тело (на что указывает белая или желтоватая кожа, а не пурпурный оттенок мышечной ткани) и когда не менее 95 процентов перьев исчез. Обычно это занимает от 24 до 28 недель, но любое количество обстоятельств может задержать завершение. Если вы хотите, чтобы ваши индейки были самыми лучшими, которые вы когда-либо пробовали, вам просто нужно набраться терпения. Хорошо обработанный широкобортный бронзовый том должен весить минимум 18 фунтов, а часто — 26 и 28 фунтов.Курица (мясо которой не по качеству лучше, чем у кота) должна весить от 12 до 17 фунтов.

Порода поменьше будет весить пропорционально меньше. Во время голодания, за 18 часов до умерщвления, дать много пресной воды.

Сбор и умерщвление индюков

Для забоя индейки, стоящего на любительском уровне, обезглавливание острым топором или мачете является самым быстрым и легким делом. Сразу после отрубания головы птицу следует приподнять, чтобы кровь могла капать в течение примерно десяти минут.Выщипывание следует производить сразу после того, как кровь перестанет капать. Самый простой способ ощипывания для любителей — это обжаренный соус. Используя большой сосуд, похожий на таз для мытья посуды, и термометр для приготовления пищи, чтобы обеспечить температуру около 175 градусов по Фаренгейту, все тело индейки следует погрузить на 40-50 секунд. Перья должны выходить наружу очень легко; если нет, окунитесь еще раз. Возможно, потребуется использовать перчатки или плоскогубцы для обработки определенных частей крыльев и рулевых перьев.После того, как птица будет полностью ощипана, ее следует повесить за ноги в помещении с температурой от 30 до 40 градусов и относительно высокой влажностью. Если в урожае есть какие-либо продукты, весь урожай следует удалить через аккуратный трехдюймовый разрез на передней части шеи. Пришейте его, чтобы предотвратить высыхание, и сожмите вентиляционное отверстие, чтобы удалить возможный помет.

Индейку можно чистить и жарить в любое время по прошествии двух дней охлаждения; при правильной температуре и влажности его можно хранить до 10 дней.Мы рекомендуем вам отнести вашу первую птицу на чистку к мяснику, чтобы вы могли научиться у него приемам торговли.

Что нужно помнить при выращивании индюков

В заключение, вот краткий обзор основных принципов научного выращивания индейки.

1. Санитария и сухость — ваше самое эффективное оружие против болезней.

2. Никогда не перегружайте птицу на любом этапе ее развития. Всегда предоставляйте больше места, а не меньше.

3. Никогда не позволяйте индейкам контактировать с цыплятами или другими домашними птицами. Держите их как можно дальше от других птиц. Если индейки будут жить в каком-либо убежище, которое раньше использовалось другой домашней птицей, всегда тщательно дезинфицируйте эти помещения. Если там было какое-то заболевание, всегда проводите фумигацию формальдегидом и перманганатом калия.

4. Всегда оставляйте достаточно места у кормушек и поилок. Это означает, что каждая птица должна иметь возможность есть одновременно, а четыре птицы должны иметь возможность пить одновременно.

5. Помните, что индюки совсем недавно произошли от своего родительского стада — избегайте всех ненужных громких звуков, резких движений и других тревожных воздействий, поскольку они гораздо более робкие и легко напуганные, чем другие домашние птицы.

6. Всегда надевайте резину или другую обувь при входе в приют для индейки, чтобы снизить вероятность заражения цыплят. Не допускайте посетителей в зону, где гуляют индейки.


Первоначально опубликовано: март / апрель 1970 г.

Выращивание индюков для начинающих — Самодостаточность домашних хозяйств

Выращивание индюков на приусадебном участке — простой способ обеспечить свою семью мясом.Умные поселенцы выращивают на своих фермах 9 0003 голов домашней птицы и животных. Если вы уже начали выращивать себе еду, вы, вероятно, уже начали выращивать цыплят.

Если вы случайно не выращивали цыплят, обязательно ознакомьтесь с моим постом о выращивании кур. Индюки — это всего лишь маленький шаг от цыплят!

У нас на подворье мы обычно получаем индюшат (детенышей индеек), когда мы заводим птенцов весной. Примерно в то время, когда цыплята готовы откладывать яйца, индейки готовы к разделке.Индейки и куры очень хорошо сосуществуют вместе, поэтому это очень просто!

Трудно ли выращивать индюков?

Индейки — одно из самых простых животных, которых я нашел в приусадебном хозяйстве. Они дружелюбны, и за ними легко ухаживать. Индейки более устойчивы к болезням, чем куры, чище и менее вонючие, чем утки. Их можно кормить почти тем же кормом, что и цыплят или уток, особенно если вы используете корм Flock Raiser.

Выбор породы индейки для выращивания

Есть несколько различных пород домашних индюков, которых вы можете разводить. Широкогрудые индейки — это те индейки, которые обычно можно найти в местном кормовом магазине или инкубатории. Они быстро растут и имеют много мяса на груди (отсюда и название — широкогрудые!). Обычно они не могут воспроизводить потомство, и продолжительность их жизни, естественно, короче. Широкогрудые обычно бывают белого (наиболее распространенного), бронзового и черного цветов.

Индюки породы Heritage ближе к своим диким сородичам. Они медленнее растут, но также способны к размножению самостоятельно.Существует довольно много традиционных пород, в том числе Royal Palm, Blue Slate, Bourbon Red, Black Spanish и Midget White. Если вы не возражаете против более длительного периода выращивания и хотели бы сохранить некоторые из них в составе устойчивого стада, вам подойдут традиционные индюки.

Выращивание индюшат

Брудер

После того, как вы купите индюшат (цыплят), вам нужно будет держать их в брудере, похожем на брудер для цыплят. Вы можете сделать его из большой коробки или детского бассейна, а можете купить.Сосновая стружка идеально подходит для подстилки в брудере. Когда он израсходуется, вы можете бросить его в компостную кучу. Теплый гараж, вероятно, лучшее место для хранения брудера, так как постельное белье отталкивает много пыли и может быстро стать вонючим.

Тепло

Требования к теплу почти такие же, как и для цыплят. Для ваших маленьких птичек необходима качественная тепловая лампа и очень полезен термометр. Индюкам необходимо, чтобы температура была 95 градусов в течение первой недели жизни, а затем снижалась на 5 градусов каждую неделю. Примерно через 6 недель или когда они полностью оперятся, они могут выйти на улицу.

Вода

Как и любому молодому животному, индюшатина нуждается в постоянном доступе к чистой пресной воде. Идеально поднять поилку над стружкой, как вы делаете это с цыплятами, но индейки не царапают и не портят воду так сильно, как цыплята.

Корм ​​

Индюшка нуждается в закваске для цыплят с высоким содержанием белка или в закваске для дичи в течение первых 8 недель. Уровень протеина в корме должен составлять от 24% до 28%.С 8 до 16 недель вы можете перейти на корм для диких птиц, содержащий от 20% до 24% белка. Также можно использовать несушечный корм, но чем больше протеина, тем лучше. Flock Raiser — лучший универсальный коммерческий корм для птиц, если вам нужно ухаживать за разными птицами.

Зернистость

Индюкам, как и любой домашней птице, требуется песок для переваривания пищи. Поскольку у них нет зубов, в их зернах остается песок, который помогает измельчать пищу, чтобы она легче попадала в желудок. Если ваши индейки находятся на свободном выгуле, они, скорее всего, получат собственное зерно в виде небольших кусочков гравия и песка.Но все же неплохо было бы предоставить свободу выбора.

Содержание индеек

После того, как они полностью оперятся и вырастут из своего брудера, индюшатам необходимо выйти на улицу. Вам нужно будет решить, где вы хотите держать индюков. Есть несколько разных жизнеспособных вариантов.

Выращивание индеек вместе с цыплятами

Если у вас есть цыплята, вы можете абсолютно точно выращивать индеек вместе с цыплятами. Индейки — это просто большие старые куры! Им нужно больше места для курятников, бега и ночевок, чем цыплятам, но они предпочитают селиться повыше.Каждой индейке потребуется около 6 квадратных футов в курятнике. Индюкам также не нужна такая защита, как у цыплят. Похоже, им больше подходит укрытие с открытыми стенками и прочная перекладина на высоте около 3 футов над землей.

Выращивание индеек на пастбище

Индюков также можно очень успешно выращивать на пастбище. Выращивание индеек на пастбище позволяет получать меньше коммерческих кормов. Они будут получать достаточное количество необходимого питания, просто пасясь на пастбище.Конечно, если вам нужны большие здоровые птицы, вам нужно будет дать им немного корма, но количество будет намного меньше, чем если бы они были в небольшом количестве.

Ключом к пастбищному выращиванию индеек является наличие достаточного пространства для ротации пастбищ. Индюки имеют возможность съесть небольшой участок пастбища почти до нуля за короткий промежуток времени. Их нужно будет перемещать примерно раз в неделю (в зависимости от количества индеек и количества пастбищ), чтобы полностью не уничтожить территорию.Следует использовать забор высотой не менее 4 футов, а электрическая проволока полезна как для защиты индеек, так и для хищников.

Если вы хотите выращивать индеек на пастбище, вам нужно будет купить или построить трактор для индейки. Они очень похожи на трактор для кур, но крупнее.

Индюки на свободном выгуле

Вы также можете успешно выращивать индюков на свободном выгуле. В прошлом году мы добились неплохих успехов со свободным выгулом. Если у вас достаточно места и нет большого количества хищников, это может сработать и для вас.Индюки, кажется, растут быстрее и эффективнее питаются, если у них есть возможность есть все насекомые и растения, которые им нравятся.

Однако у свободного выбора есть свои недостатки. Кажется, что индейка всегда находится там, где она вам не нужна! И, конечно же, больше шансов стать жертвой хищников или столкнуться с машинами. В прошлом году мы потеряли одну индейку из-за того, что нас сбила проезжающая машина, но две наши другие выросли до 20 фунтов каждая.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить индейку?

Время, необходимое для выращивания индейки до мясного возраста, зависит от типа индейки, которую вы решите получить.Это также зависит от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши птицы были.

Быстрорастущие птицы, такие как широкогрудые, будут готовы всего за 16–22 недели, если вы хотите получить на стол птицу весом около 15 фунтов. У традиционных пород требуется до 30 недель для изготовления туши того же размера.

Если у вас большая семья или вы выращиваете ее для продажи, то на то, чтобы довести индейку с широкой грудью до 20 фунтов, потребуется, вероятно, 40 или более недель.

Разделка индейки

Когда дело доходит до разделки, лучше всего делать это в более прохладный день.У мяса будет меньше шансов испортиться, если вы будете держать его в как можно более прохладном месте. Я обнаружил, что самый простой способ отбраковать индейку — это положить его шею на культю и как можно быстрее отрубить голову топором. Небольшое предупреждение, они БУДУТ шлепаться, как цыпленок с отрезанной головой!

Затем вам нужно выпотрошить индейку и удалить все перья. Потрошение индейки — это тот же процесс, что и потрошение любой птицы, и, поскольку я не эксперт в этом вопросе, я не буду углубляться в это в этой статье. Примечание: белых пернатых птиц легче ощипать, так как более темные перья часто оставляют темные пятна на коже.

По окончании ощипывания птицу нужно полностью охладить. Лучше всего оставить очищенную птицу в холодильнике примерно на 24 часа для отдыха. Это позволяет наступить трупному окоченению, а затем снова позволяет мышцам полностью расслабиться. Этот период отдыха имеет решающее значение для того, чтобы на столе была нежная птица. После периода отдыха индейку можно либо положить в морозилку, либо приготовить.


Надеюсь, я дал вам какое-то направление и вдохновение для выращивания собственных индеек. Мне очень понравились мои индейки, и я планирую выращивать их каждый год. Индейки удобны в хранении, они производят много нежного и сочного мяса для вашей семьи. А если вам нужны гиды для начинающих по выращиванию других животных, обязательно ознакомьтесь с моими постами о выращивании цыплят, уток, мясных кроликов и мясных цыплят. У вас есть какие-нибудь советы, которые вы бы хотели добавить? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Выращивание собственных индеек на День Благодарения

Если вы когда-нибудь задумывались о выращивании индеек на праздники Благодарения, сейчас самое время начать.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы вырастить собственных индюшат на рынок на праздник Благодарения? Выращивание рыночных индюков может быть забавным и полезным способом обеспечить вашу общину свежей местной едой. Это также отличный проект, который может сделать молодежь, чтобы помочь приобрести знания в области зоотехники и предпринимательские навыки.

Выбор породы

Большинство пород индейки созревают в возрасте 14-22 недель, а это значит, что вам нужно будет покупать птиц в начале июля, чтобы у них было достаточно времени для роста.Для выращивания традиционных пород потребуется немного больше времени, 25-30 недель, поэтому этих птиц нужно будет покупать в конце мая или начале июня.

Индюшка может быть куплена в разных инкубаториях, и на момент доставки покупателю, как правило, имеет возраст несколько дней. Хорошая стратегия, которая поможет вам определить, какую породу вам следует купить, — это начинать с конца. Каждая порода различается по времени, необходимому для созревания птицы, и конечному весу взрослых птиц. Индюков следует содержать группами не менее трех-шести птиц.

Уход и управление

Индюшка выращивается так же, как и цыплята. Их нужно будет держать в брудере в течение первых шести недель, а затем их можно будет перевести в курятник. Индюкам потребуется большая площадь для роста, чем цыплятам, из-за их размера, и требования к размеру будут увеличиваться по мере роста индейки. Ниже приводится необходимое количество места в курятнике на одну индейку:

  • 0-8 недель: 2-2,5 квадратных фута на индейку
  • 8–16 недель: 3–4 квадратных фута на индейку
  • 16-20 недель: 5-8 квадратных футов на индейку
  • 20 недель до выхода на рынок Вес: 6-10 квадратных футов на индейку

Индюкам также требуется разный рацион на разных стадиях роста.Им нужна диета с очень высоким содержанием белка, чтобы они могли быстро расти и набирать мышцы. Как правило, 30% белковая диета используется в качестве стартового корма с 0-8 недель. После этого птицу можно добавлять к рецептуре с содержанием белка 20% до тех пор, пока она не достигнет рыночного веса. Индейки также должны иметь постоянный доступ к чистой пресной воде.

«Хороший старт для цыплят» Университета штата Мэн и «Выращивание индеек» Университета Нью-Гэмпшира — отличные ресурсы, которые могут предоставить более подробную информацию.

Маркетинг

Индейки продаются по цене за фунт. Чтобы определить, сколько вам нужно взимать за фунт, примите во внимание следующее:

  • Закупочная цена индюшат
  • Стоимость корма
  • Затраты на уборку урожая
  • Маркетинговые расходы
  • Прочие расходы — постельные принадлежности, принадлежности и т. Д.

Определение исходных затрат поможет вам установить справедливую цену, чтобы покрыть ваши затраты.

Выращивание индеек может быть забавной и полезной возможностью для молодежи получить опыт выращивания домашней птицы за пределами местной ярмарки.

Вы нашли эту статью полезной?