Оборудование для изготовления домашней колбасы.
В данном разделе вы сможете купить различные приспособления и инвентарь для изготовления колбасы в домашних условиях.
У нас есть всё для приготовления домашних, вкусных, аппетитных колбасок: насадки для мясорубок (цевка), колбасный шпагат, термометры пищевые, электронные, механические и многое другое.
На странице: 100255075100
Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)
Щепа буковая, сухая, просеянная, из окоренной древесины. ФРАКЦИЯ: 3/7 мм Упаковка-500 грамм ..
Щепа буковая, сухая, просеянная, из окоренной древесины. Вес-500 гр Способ применения буковой ..
Клипсатор ручной с лотком для клипс. Цена указана за 1 клипсатор. Ручной клипсатор с лотком дл..
Клипсы 600 штук для клипсатора ручного. Цена указана за 1 коробку клипс-600 штук. ..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 10,20,30мм
↑Изучите схемы (на схеме указаны все размеры) Набор для мясорубки «10П/..
Состав: Ǿпосадочного места 67 мм Ǿносика 23 мм
↑Внимательно изучите Схему(На схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки «23..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 24мм
↑Внимательно изучите Схему(На схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки «24..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 10мм
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
Состав: Ǿпосадочного места 57 мм Ǿ
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 20 мм
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
↑Внимательно изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки. ..
Состав: Ǿпосадочного места 60 мм Ǿносика 22мм
↑Внимательно изучите СХЕМУ№1 и СХЕМУ №2 (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясо..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 30 мм
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
Нож для мясорубки «NBO» подходит для мясорубок «BOSCH», «PHI..
Нож для мясорубки «NBR» подходит для мясорубок «BRAUN». Изго..
Нож для мясорубки «NM» подходит для мясорубок «MOULINEX»,«TE..
Нож для мясорубки «NO»подходит для большинства отечественных мясорубок. Предна..
Нож для мясорубки «NOПТИ»подходит для большинства отечественных мясорубок. Пре..
Нож для мясорубки «NP» подходит для мясорубок «PANASONIС»,«E..
↑Внимательно изучите схему(указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RB» подходи..
↑Внимательно изучите схему(указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RB-1» подхо..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RM» подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RO» подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RO» подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RP» ..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RP-1″ ..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 5 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в ..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 5 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в ..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
В упаковке 100 метров. Джутовый шпагат производится из растительного натурального сырья. Шпага..
В упаковке 150 метров. Джутовый шпагат производится из растительного натурального сырья. Шпага..
В упаковке 50 метров. Джутовый шпагат производится из растительного натурального сырья. Шпагат..
В упаковке 50 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити ..
В упаковке 100 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити&nbs..
В упаковке 150 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити&nbs..
Ручной колбасный шприц «МИНИ ПЛАСТИК». Состав комплекта: Контейнер для наполнения:..
Шприц-инъектор- 30 мл Игла -6 см. Диаметр иглы (по внешнему краю) — 3 мм. Цена за один комп..
Шприц-инъектор металл (нержавеющая сталь)- 60 мл Цена за один комплект: Шприц металл-1 штука, игл..
Кухонный термометр. Может использоваться для измерения в холодильных камерах (в диапазоне рабочих..
Кухонный термометр. Может использоваться для измерения в духовом шкафу (в диапазоне рабочих темпе..
Термометр для духовки OVEN предназначен для измерения реальной температуры непосредственно..
kolbaskidoma.ru
Оборудование для изготовления домашних колбас
Для того, чтобы производство колбасы было простым и легким мы предлагаем Вам купить такие приспособления , как шприцы и насадки для набивки колбас, коптильни холодного и горячего копчения. Цены и качество предлагаемого оборудования Вас точно порадуют!
Оборудование для изготовления домашних колбас
Ещё наши прабабушки готовили домашнюю колбасу вручную от начала и до конца. Фарш представлял собой мелко порезанные кусочки мяса со специями, чесноком и шпиком. Колбаски начинялись всего-то с помощью рук.
Со временем в производство колбасок в домашних условиях пришли технологии, появились специальные шприцы для начинки, мощные электрические мясорубки, небольшие автоклавы для приготовления. Оборудование для изготовления домашней колбасы может использоваться на каждом его этапе и существенно облегчает и ускоряет работу.
Фарш
Способ приготовление фарша для производства домашней колбасы зависит от рецепта. Для одних колбасных изделий нужны мелкие резаные кусочки, для других тщательно измельченная масса. Именно от этого в дальнейшем и будут зависеть вкусовые и эстетические качества ваших колбасок. Для получения фарша нужного качества понадобиться специальная электрическая мясорубка с острым ножом и решетками, имеющими отверстия разного диаметра.
Если вы готовите колбаски раз в год по большим праздникам, то вам конечно же будет достаточно обычной бытовой мясорубки. Но если вы не любите магазинные колбасы и делаете домашние, то конечно же стоит приобрести такое оборудование для изготовления колбасы в домашних условиях как специальная мощная электромясорубка промышленного типа. Её использование позволит вам с первого раза получить такой фарш, который требуется согласно рецептуре и без его перегрева.
Фарш ни в коем случае не должен перегреваться, что бы добиться этого в него добавляют измельченный чешуйками лед.
Шприцевание
Шприцеванием в производстве колбас и сосисок называется процедура заполнения оболочек фаршем. Если вы делаете одну-две колбаски, то можно справиться и вручную. В противном случае лучше воспользоваться специальными шприцами. Они представляют собой механическое, электрическое или гидравлическое оборудование для приготовления колбасы, различной конструкции. Такие шприцы могут быть вертикального или горизонтального наполнения.
Заделка концов
Правильная заделка концов изделия это ещё один, не менее важный, этап в изготовлении колбасы. Концы должны быть надежно закрыты и закреплены для того, чтобы предотвратить выпадание фарша из оболочки в процессе обжарки, варки или копчения. Для этого можно воспользоваться шпагатом или же специальными клипсаторами. Эти механические устройства позволяют быстро и надежно закрепить концы колбасок, придавая им более эстетичный, «магазинный», вид.
Приготовление
В изготовлении колбасы в домашних условиях вам может существенно облегчить работу такое оборудование как мини коптильни и дымогенераторы. Они очень удобны в применении так как компактны, не требуют много места, их даже можно брать с собой на дачу. Приготовить с их помощью настоящую копченую колбасу может даже новичок.
Где купить оборудование для изготовления домашней колбасы в домашних условиях?
В интернет магазине «Вкусно и весело» вы сможете найти все необходимое оборудование для производства колбас в домашних условиях в любых объемах. Если вы затрудняетесь с выбором, просто позвоните нам, наши консультанты всегда помогут вам подобрать качественное оборудование, в соответствии с вашими требованиями.
vkiv.ru
Мини колбасный цех в домашних условиях и его цена с нуля
Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях. Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$. Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее.
Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях. Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен.
Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:
- Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
- Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
- Производственный и сырьевой цеха.
- Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
- Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
- Помещение для хранения сыпучих материалов.
- Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.
Есть еще один вариант мини колбасного цеха – приобрести готовый моноблок. Это такой мини-цех в контейнере, спроектированный с учетом норм и требований санэпидемстанции. Этот вариант хорош тем, что не требует специального помещения и приглашения специалиста-консультанта для организации цеха с нуля. Особенно привлекателен этот вариант для сельской местности, где найти подходящее помещение бывает весьма проблематично. Кроме того, обладая достаточным участком земли, вы сможете открыть колбасный мини цех практически в домашних условиях. Что из себя представляет мобильный мини цех по производству колбасы и какова его цена можно посмотреть, например, тут или здесь. Так что, раздумывая на тему сколько стоит открыть автомойку и цехом по производству колбасы – выбор очевиден.
Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену. Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м2, которые распределятся следующим образом :
- 4 м2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
- 2 м2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
- оборудование колбасного цеха займет 14-16 м2.
- остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.
Итак, нам необходимо ~3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки. Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех.
Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.
Оборудование для мини колбасного цеха и его цена
- стол для обвалки мяса
- особые ножи для разделки мясных туш
- 2 холодильные камеры
- фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок) и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
- шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
- печь-коптильня, с генератором дыма.
Печь – это сердце мясного цеха, именно от ее качества зависит производительность колбасного мини цеха. Рекомендуемый набор функций: варка, копчение, обжарка и обсушка. Оборудование от отечественных производителей может стоить в разы дешевле(зависит от комплектации) от 9000-10000$, тогда как импортное оборудование — до 120000$. Отличаются они в основном уровнем автоматизации производства, материалами и дополнительными функциями. При выборе оборудования стоит обратить внимание на такой параметр как потребление электроэнергии, он может сильно варьироваться в промежутке от 5 кВт/ч до 30 кВт/Ч, что существенно увеличивает ваши расходы.
Мини колбасный цех – итоговая цена производства
Обязательные затраты на открытие цеха:
- Регистрация — 750$
- Оборудование – от 8500$
- Морозильная камера – 4500$
- Затраты на стартовый запас сырья – 1600$
- Аренда за 2 месяца – 1000$
Итого – от 16500$. Чистая прибыль колбасного цеха на примере производства 250кг сарделек – 5000$/месяц. Даже если учесть, что расчеты весьма приблизительные и скорее всего потребуются различные дополнительные стартовые затраты, например, на ремонт арендуемого помещения – окупаемость оборудования все равно получается не более 6 месяцев, а рентабельность производства 25-30%.
Если вы всерьез решили организовать мини колбасный цех, не важно в домашних условиях или нет, первое о чем нужно задуматься – стратегия сбыта будущей колбасы. Если у вас будут проблемы с реализацией готовой продукции – ваш самый рентабельный малый бизнес может очень быстро пойти на дно.
56 Коммент.helpbiznes.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусная и сочная колбаска — это основа завтрака, важный ингредиент для салата, солянки. Сколько блюд можно из нее приготовить. А как же в дорогу без колбасы? Вечеринка, праздничное застолье — нет, без нее совсем никак. Вот только качество этого продукта становится все хуже. Сегодня крайне сложно найти колбаску, которую можно хоть отдаленно сравнить с той, из советского детства. Поэтому многие и стали интересоваться изготовлением домашней колбасы. Процесс не слишком сложный, а результат всегда прогнозируемый.
Важные детали
Сочная колбаска станет изюминкой вашего стола. И будьте готовы к тому, что добрая половина гостей будет расспрашивать, как именно вы ее приготовили. Для изготовления домашней колбасы требуется мясо и сало, соль и чеснок, перец и чистые кишки. Впрочем, практика показала, что и без последнего ингредиента можно довольно легко обойтись.
Теперь про выбор ингредиентов. Главное — хорошее мясо. Его нужно покупать у проверенных поставщиков. А если у вас свое хозяйство, то еще лучше. Вы будете точно знать сроки забоя скота и использовать для приготовления домашней колбасы свежее, не замороженное мясо. Это скажется на вкусовых качествах наилучшим образом.
Наполнение колбас
Если вы используете натуральные кишки, то их нужно будет тщательно промыть. Это касается и внутренней стороны. Замочите их в воде на 30 минут, после чего еще раз промойте. Начинять их рекомендуется при помощи специальной насадки для мясорубки. Но можно обойтись и обычной пластиковой бутылкой без дна, горлышко которой и будет помогать формировать колбаску из фарша. Перед заполнением конец нужно туго завязать и следить, чтобы не образовывались пустоты. Процесс изготовления домашней колбасы кажется сложным, но стоит попробовать один раз, и вы больше никогда не будете покупать магазинную продукцию.
Не забывайте о том, что если сильно набить, то кишка лопнет. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
Когда оболочка полностью заполнится, нужно снять ее с насадки и плотно завязать. Сделайте пару проколов иголкой, чтобы она сохранила форму при варке. Ее можно не только варить, но и запекать или жарить.
Колбаса без оболочки
Давайте теперь рассмотрим рецепты с практическими рекомендациями. Изготовление колбасы в домашних условиях — процесс увлекательный, но к нему тоже нужно подготовиться. Для этого варианта вам потребуется:
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Сухие сливки — 5 ст. л.
- Соль и сахар по 3 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Приправы и пряности по вкусу.
Первым делом нужно приготовить мясной фарш. Он должен быть однородным и пастообразным. Лучше всего, если вы измельчите мясо при помощи блендера. Добавьте специи, чеснок и прокрутите еще раз для образования однородной массы. Разбейте яйцо и вымесите фарш руками. Он этого зависит очень многое, поэтому отбейте его качественно, как тесто.
Формовка изделий
В данном случае мы не будет использовать кишку или ее аналог. Поэтому изготовление колбасы в домашних условиях становится процессом творческим и от этого еще более интересным. Последовательность действий:
- Расстелите обычную пекарскую бумагу. На нее выкладывайте фарш и формируйте батон. По длине он должен поместиться в кастрюлю при варке. Обратите на это особое внимание.
- Заверните фарш в пергамент и плотно завяжите с обоих концов. Получается такая конфета. Если завязать не слишком плотно, то качество изделия будет хуже.
- Теперь укутайте конфету в слой фольги и плотно заверните хвостики.
- Из оставшегося фарша сделайте такие же батончики.
Последние приготовления
Заготовку будем варить, поскольку этого требует данный рецепт. Изготовление домашней колбасы происходит разными способами, ниже мы это еще рассмотрим. Пока опробуем самый простой:
- Налейте в кастрюлю воды и поместите в нее колбаски. Они должны быть полностью покрыты водой. Можно использовать гнет.
- Варите в течение 1,5 часа. Готовую колбасу выньте из воды и оставьте в комнате для полного остывания. Не разворачивайте, пусть лежит как есть.
- На ночь уберите колбаски в холодильник. Теперь главное, удержитесь от соблазна попробовать ее прямо сейчас. Поверьте, ей нужно немного времени, чтобы слежаться.
- На следующий день нужно развернуть каждый батон и обвалять в сушеных травах. Это может быть орегано, укроп, петрушка. Срок хранения такой колбаски ограничен двумя неделями.
Нежная колбаса из свиной шеи
В этом случае готовый продукт будет сильно напоминать тот, что мы покупаем в магазине. Для полной идентичности потребуется оболочка. Для изготовления домашней колбасы подойдет пленка в виде рукава. Она продается в специализированных магазинах, и приобрести ее не представляет никаких проблем. Но многие хозяйки считают, что использование кишки в этом случае более оправдано. Ведь тогда колбаска получается натуральной. Кроме того, при нагревании полиэтилена в продукт могут попасть вредные вещества. Используя кишки, вы это полностью исключаете.
Приступаем к работе
Вам потребуется:
- Жирная мякоть от свиной шеи — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец и другие специи.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Лавровый лист — 2 листика.
- Тонкие кишки.
Оболочку для изготовления домашней колбасы можно купить на рынке. Не забывайте хорошо осмотреть товар. Если они не были качественно промыты после забоя скота, то пропитываются неприятным запахом, от которого потом очень сложно избавиться. Поэтому лучше всего, если есть знакомый фермер, который и продаст вам свежие внутренности.
Теперь самое главное — фарш. Можно приготовить его при помощи мясорубки. Но гораздо лучше будет нарезать его ножом. Тогда вкус колбасок будет тоньше. Добавьте соль и перец, любимые специи: хмели-сунели, зиру, кардамон, измельченный чеснок и лавровый лист. Фарш нужно убрать на сутки в холодильник, чтобы он замариновался. Через несколько часов достаньте, добавьте воды и вымешайте еще раз. На ощупь фарш должен быть вязким и влажным.
Полуфабрикат для жарки
Остается последний этап работы. Используя оборудование для изготовления домашней колбасы, начините кишки фаршем. Не обязательно для этого иметь специальное приспособление. Достаточно воспользоваться описанным выше способом, то есть надеть кишку на обрезанную пластиковую бутылку и аккуратно нафаршировать.
Завяжите кишку узелками с обеих сторон. Теперь у вас есть заготовка, которую нужно варить в течение 5-7 минут в кипятке. Достаньте ее, обсушите и уберите в холодильник. Это не готовый продукт, а заготовка для последующей жарки или запекания. В духовке колбаски готовят в течение 40 минут, если жарить на сковороде, то хватит и 30 минут.
Куриные колбаски
Фарш птицы всегда дешевле, чем свинина или говядина. Если нужно сэкономить, но хочется порадовать родных вкусной закуской, попробуйте приготовить это блюдо. Вам потребуется:
- Филе курицы – 1,5 кг.
- Сало — 200 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый перец, кориандр, мускатный орех.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Молоко — 150 мл.
- Тонкие кишки.
А теперь давайте рассмотрим сам рецепт. Изготовление домашней колбасы в домашних условиях — это просто и довольно быстро.
Основные этапы
Сало и мясо нужно тщательно помыть и обсушить, после чего пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Молоко вливайте небольшими порциями. Следите, чтобы масса оставалась не жидкой и не сухой. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Колбаски наполните фаршем и уберите на ночь в холодильник. На следующий день часть можно заморозить, а остальное обжарить до румяной корочки.
Печеночная колбаска
Кто теперь помнит, насколько вкусной она была всего несколько десятилетий назад. То, что можно купить в магазинах сегодня, больше напоминает ливер. Для ее приготовления нужно взять любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная. Оттенки вкуса будут в каждом случае разные, но все равно она очень и очень хороша.
Вам потребуется:
- Печень — 500 г.
- Сало — 250 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Лук.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйца – 3-4 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Любая доступная оболочка.
Пропустите через мясорубку печень и сало. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Самое доступное и удобное приспособление для изготовления домашней колбасы — это насадка на мясорубку. Если ее нет, то можно воспользоваться домашними девайсами, которые рассмотрим ниже. Варить ее рекомендуется в течение 40 минут на среднем огне, либо запекать в течение часа в духовке при 200 градусах.
Сыровяленая колбаса
Это не столько сложно, сколько долго. Попробовав раз, вы придете к выводу, что разнообразить рацион таким способом не только можно, но и нужно. Изготовление домашней сыровяленой колбасы — это своеобразный кулинарный подвиг, которым можно по праву гордиться.
Дело это не быстрое, но вам не потребуется участвовать в процессе постоянно. Есть ряд приспособлений, которые сильно упрощают поставленные задачи:
- Холодильник с системой No Frost, холодная лоджия тоже хорошо помогает.
- Мясорубка.
- Весы.
- Шпагат.
В принципе все это можно купить через Интернет. Оболочку и нитратную соль тоже. В специализированном магазине вас снабдят подробными инструкциями, которые, безусловно, будут полезны.
Необходимые ингредиенты
На две большие колбаски вам потребуется:
- Метр свиной черевы.
- Свинина — 500 г.
- Говядина — 380 г.
- Сало — 120 г.
- Нитратная соль — 23 г.
- Сухое вино — 10 мл.
- Сушеный чеснок, белый и черный перец, семена фенхеля и горчицы, молотая паприка.
Этапы приготовления сыровяленой колбасы
Мясо и сало нарежьте кусочками и уберите в морозилку. Через пару часов оно чуть подмерзнет, и процесс измельчения станет легче. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой, а сало нарежьте мелким кубиком. Добавьте специи и нитратную соль. Теперь убирайте смесь в холодильник на 36 часов.
Когда время выйдет, можно двигаться дальше. Для этого тщательно вымойте свиную череву. Обычно она продается соленой — эту соль важно смыть. Далее заполните кишку мясным фаршем. Перевяжите колбасу шпагатом и уберите в холодильник на 16 часов. Теперь этап вызревания. Вывешивайте колбасы на лоджии, в прохладе и в тени на 10-12 часов. После этого убирайте на ночь в холодильник. Пять дней повторяйте эту процедуру, а потом еще на 6 дней оставьте в холодильнике. За это время должны получиться твердые и сухие батоны. Если на них образуется плесень — это нормально на стадии вызревания. Просто протрите батон яблочный уксусом.
Оборудование для изготовления колбасы
В домашних условиях порой приходится обходиться подручными средствами. Но это не повод отказываться от вкусной закуски.
Вам поможет пластиковая бутылка. С ее помощью можно наполнить кишку фаршем и не только. Она может случить формой при приготовлении, причем как холодным, так и горячим способом. В первом случае готовый колбасный холодец заливают в бутылку, чтобы он принял ее форму, во втором — варят сразу в ней.
Колбаса в банке. Для этого вам потребуется обычная стеклянная банка с крышкой. Выкладывайте в нее фарш и закручивайте крышкой. Теперь аккуратно переставьте все их в кастрюлю, залейте водой и дайте потомиться на огне не менее 6 часов.
Оболочка для изготовления колбасы в домашних условиях тоже может быть разной:
- Кишку можно заменить пищевой пленкой. Для этого отрезаем подходящий кусок, выкладываем фарш и закручиваем батон. Не старайтесь сделать один, но очень толстый. Лучше разделить на несколько маленьких. Концы нужно хорошо закрепить, а затем отварить батоны в воде.
- Второй вариант – фольга вместо пленки. Тогда батоны отправляют в духовку и запекают до готовности в течение примерно часа.
- Колбаса в тетрапаке. Эти коробочки появляются дома регулярно, в них бывает сок или молоко. Не выбрасывайте, лучше сварите в них колбасу. Приготовьте мясной фарш с добавлением крахмала и сухого молока и взбейте его блендером до однородности. Поместите массу в коробку, установите ее в кастрюлю с водой и варите 50 минут.
Как видите, вариантов много. Даже не имея специальных кухонных девайсов, можно приготовить вкуснейшую закуску и порадовать родных. И вы точно будете знать, что помимо полезных и качественных ингредиентов в ее составе больше ничего нет.
fb.ru
Набор для приготовления Краковской колбасы в домашних условиях, на 3 кг 500 руб.
Временно нет на складе
Ожидается поступлениеПодписаться на товар
Набор для приготовления Краковской колбасы в домашних условиях, на 3 кг Артикул: 3905
Набор для приготовления Краковской колбасы в домашних условиях, на 3 кг
Состав набора:
соль нитритная
смесь для колбасы»Краковская Вурст» на 3 кг арт. 2174
оболочка черева говяжья калибр 40-43
термометр механическии арт.2827
насадка на мясорубку арт.3425
шпагат х/б
Инструкция прилагается.
Хранить в сухом месте.
Упаковано: ООО Современные технологии.
История создания.
Колбаса «краковская» — одна из разновидностей варёно-копчёных колбас. Своё название получила по польскому городу Кракову. Известна как высококачественный мясной продукт в польской Галиции и Малой Польше по крайней мере с начала XIX столетия. Одним из наиболее искусных колбасников Кракова был мастер Винцент Саталецкий (скончался в 1914), унаследовавший кулинарные секреты от своего предка, колбасника Яноша из Кошице (скончался в 1829 году). В центре Кракова, на улице Флорианская, находился «дом Саталецких», где вплоть до 1918 года были расположены первая фабрика по производству и магазин по продаже «краковской».
Характеристика готового продукта:
«Краковская» колбаса красно-коричневого цвета, с едва уловимым ароматом копчения, обычно в форме кольца. На срезе хорошо просматривается шпик и вкрапления мяса.
Материалы и инструменты для приготовления Краковской колбасы:
Мясорубка
Ёмкость для перемешивания фарша
Насадка на мясорубку
Механический термометр
www.zdoroveevo.ru