Пряничный бизнес: С чего начать пряничный бизнес на дому?

Содержание

Секреты успешного пряничного бизнеса

Глядя на существующее разнообразие пряничной продукции впору задуматься об открытии собственного бизнеса в данной сфере. Но начать свое дело с нуля – непросто, необходимы гарантии его успеха и дальнейшего роста.

Проведенные исследования рынка кондитерских изделий из муки, проведенные компанией Intesco Research Group, позволяют утверждать, что в настоящее время выпечка мучных кондитерских изделий в России находится на пике и в последующие годы расти не будет. Однако данный прогноз не относится к сегменту по выпуску пряников, так как спрос на данный вид продукции остается на стабильно высоком уровне и показывает уверенный рост. Основываясь на этих данных можно утверждать, что продажи пряников в качестве бизнес-идея – прибыльное и перспективное дело для предпринимателя.

Для завоевания позиции лидера на рынке необходимо не просто выпускать продукт, а производить его в уникальном виде. Трата времени на поиски индивидуальной рецептуры пряников, которые будут обладать узнаваемым вкусом и ароматом – не всегда выгодно.

Компания «Богородский пряник» предлагает в этом направлении выгодное сотрудничество для дилеров. Мы выпекаем большой ассортимент продукции (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/), востребованной и узнаваемой у покупателей:

  • Расписные;
  • Печатные;
  • Сувенирные пряники;
  • Пряничные домики;
  • Медовые коврижки.

Заключив с нами контракт на поставку продукции, вы обеспечите своему магазину или торговой точке наличие разнообразных оригинальных и свежих пряников любой формы, вкуса и размера. Мы подписываем контракты с оптовыми и розничными продавцами, представителями частного бизнеса. Для каждого партнера у нас предусмотрены выгодные условия сотрудничества и гибкая система скидок.

Одним из факторов успеха в бизнесе выступает репутация фирмы. «Богородские» пряники узнают и любят во многих российских городах, что гарантирует успех в реализации идеи. Все виды продукции мы производим вручную, применяя традиционные рецептуры, усовершенствованные и адаптированные под современность. Неповторимый аромат и вкус нашим изделиям придают натуральные компоненты и отсутствие в составе консервантов и красителей. Ручная роспись пряников позволяет получить уникальные лакомства, а постоянное обновление ассортимента удовлетворяет спрос самых взыскательных покупателей.

Наши пряники дарят праздник детям и взрослым, мы гордимся своей продукцией и тем, что мы делаем!




«YKLI-ART»: как увлечься пряниками и начать на них зарабатывать?

Имбирные пряники захватывают мир! Вы разве до сих пор не заметили? В последнее время без них не проходят практически ни один праздник или мероприятие. И этому есть много причин: это отличный яркий сувенир, их удобно перевозить, они долго хранятся, а внешний вид ограничен лишь человеческой фантазией — при желании можно обзавестись целой пряничной деревней! Но самое главное — пряники вкусные, что автоматически переводит их в разряд поднимателей настроения. А вы никогда не задумывались, как они готовятся? Я на правах человека, очень далекого от любой выпечки, была уверена, что здесь тесто готовится примерно так же, как для печенья.

Но вникнув в процесс, я поняла, что в реальности приготовление пряников вызывает скорее ассоциации с завораживающими алхимическими процессами, чем с обычной скучной готовкой.

Фото: личный архив героини

Разобраться в пряничном закулисье мне помогла Юлия Клишина, которая на своем опыте убедилась, что пряники — это не просто милое хобби и вкусные десерты, это постоянная учеба, саморазвитие, совершенствование навыков и достойный заработок!

Юлия рассказала, как подбирать продукты и правильно организовать процесс приготовления, чем хороши архангельские козули, почему не надо любоваться пряниками, а также о своей битве с сотней пряничных солдатиков. А в конце статьи вас ждет рецепт имбирных пряников и глазури, с которыми справится даже новичок!

Юлия Клишина — кондитер, мастер-пряничник

К пряникам меня привел ребенок. Он сдружился с соседским мальчиком и пригласил его на День рождения.

Мальчик вместе с подарком принес еще и пряники. Я тогда подумала, что, наверное, их купили в торговом центре. Потом на Новый год история повторилась — сын опять получил в подарок набор пряников.

А тут еще подруга рассказала, что рядом со мной живет мастерица, которая занимается пряниками. И я подумала: «А не мама ли это нашего нового друга?». Нашла ее в соцсетях — и точно! Она как раз набирала группу на мастер-класс, и я туда напросилась. Пеку давно, люблю это, но я готовила только простые печеньки. А пряники начала делать с нуля: я попробовала, и в итоге меня это затянуло.

После сразу пошла на дорогостоящий мастер-класс, где делали пряничный маяк. Там показывали столько интересных техник, а я пришла лишь с базовыми знаниями, у меня даже рука не была набита. Все присутствующие были в шоке от того, что я записалась на такое дорогое занятие без должной подготовки. Мастер-классы сами по себе дорогие, но зато на них предоставляются все продукты, инструменты и оборудование, а с меня требуются только блокнот и ручка.

Можно попробовать научиться самой по интернету, но там не все договаривают. Те же рецепты — никто не хочет делиться всеми секретами, а без них не всегда получается: наделаешь ошибок и испортишь кучу продуктов. Пример секретика, про который не рассказывают в интернете: во время готовки карамели сахар следует добавлять по чуть-чуть, чтобы он плавился поэтапно, потому что если кинуть сразу все полкило, то он превратится в сплошной комок, который будет сложно растопить без крупинок.

Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты

На живых занятиях ты готовишь вместе с мастером, он тебе все рассказывает, и то — некоторые весь материал дают без проблем, а некоторые недоговаривают. Если приезжает признанная пряничница, я стараюсь пойти на ее мастер-класс. Живые занятия мне нравятся больше, вебинары — это немного не то. Но в последнее время я больше участвую именно в вебинарах. Перед тем как записываться на него, надо иметь хотя бы начальный опыт работы с пряниками — новичку будет сложно.

Вносишь оплату и получаешь доступ к закрытой группе в соцсетях, где мастерица в онлайн-режиме показывает, что и как она делает, а мы можем задавать вопросы по ходу процесса.

Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Все зависит от сложности пряника, его размера и затраченного времени. Есть пряники, где минимум декора, а есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.

В основном пряничницы работают в рамках кухни. Но я мечтаю о мастерской: моя кухня маленькая, как только разложусь и начинаю заливать прянички — кто-то приходит пить чай, естественно, он мешает мне, а я мешаю ему, поэтому приходится каждый раз сворачивать рабочий процесс.

Но работать на кухне вполне реально: все, что у нас там есть — все пригодится, не обязательно покупать специальный инвентарь. Спешить с этим не надо: перед тем, как заниматься пряниками, стоит попробовать — ваше это или нет. Жалко, если сразу накупишь кучу всего, чтобы потом понять — тебе это занятие не подходит.

Главное — для работы надо обязательно приобрести скалку. Без кондитерских мешков можно обойтись. Я, когда начинала, вместо них использовала зип-пакеты: наливала туда глазурь, отрезала кончик и рисовала. Без каких-то других инструментов, типа лопаточек или мастихинов, тоже можно обойтись — можно использовать пластиковый нож. Для разравнивания глазури есть специальное шило, но подойдут и зубочистки.

Формочки можно легко и просто сделать самой — вырезать необходимые фигурки из картона, а потом обвести их ножом на раскатанном тесте. Не надо спешить скупить все доступные формочки и трафареты: они вроде и стоят недорого, но в итоге их накапливается огромное количество! Я сама сначала накупила целую гору всего, и теперь мне ее некуда девать. Некоторые формы использовала всего 1-2 раза, и все они с тех пор лежат. Я теперь перед тем как заказывать что-то новое, пересматриваю запасы — всегда можно подхимичить с имеющимся вариантом, например, из одной буквы сделать другую.

Учитывайте, что пряник — калорийный, потому что там сливочное масло высокой жирности и сладкая глазурь

Из продуктов я пользуюсь мукой «Амина», сливочным маслом 82% от Гормолзавода; соду и сахар беру обычные. Сливочное масло должно быть обязательно качественное и с 82% жирности. Никакого маргарина — вообще о нем не должно быть и речи! Экономить не надо, качество продуктов должно быть на высоте. Не используйте домашние яйца — неизвестно, сколько они лежали. К тому же они могут содержать сальмонеллу, никто никакой гарантии не дает. В магазине яйца хотя бы какую-то проверку проходят. Тесто проходит термообработку, поэтому я спокойно кладу туда сырые яйца. А в глазури я вместо яичного белка использую альбумин — это сухой пастеризованный белок, кондитеры часто используют его и для безе, и для зефира. Я его покупаю в магазинах здорового питания. Начинала я готовить с яйцами, а потом начиталась про сальмонеллу и испугалась. Хотя и говорят, что даже если в яйце есть возбудители, то при высыхании глазури они исчезают, но я все два года, что занимаюсь пряниками, предпочитаю готовить их на альбумине — так спокойнее.

Фото: личный архив героини

Фото: личный архив героини

Я столько перепробовала рецептов, пока нашла свой! И то, я его корректировала под себя. Сейчас я пользуюсь тестом, из которого делают архангельских козулей*. Это очень старый рецепт — ему больше ста лет. Готовить это тесто — настоящее волшебство. Сначала плавишь сахар до карамели, потом туда наливается кипяток, все шипит и бурлит, а потом добавляешь сливочное масло. Для меня это идеальное тесто! Оно вкусное, и я получаю много хороших отзывов в его адрес. Многие мои клиенты, когда повторно заказывают, уточняют, чтобы тесто было такое же.

После того как тесто замешано, оно должно постоять в холодильнике хотя бы сутки, чтобы прошла ферментация, и оно созрело. Если мне сделают заказ сегодня на завтра, я смогу выполнить его только в том случае, если у меня уже есть готовое тесто в холодильнике, да и то — глазури будет минимум. Потом идет выпечка. Это, как мне кажется, самый простой этап: быстренько тесто раскатала, выдавила нужные формочки — и в духовку. Готовые пряники можно сушить на воздухе при комнатной температуре, но я сушу их в духовке — ставлю на полчаса в режиме конвекции.

Время, которое я трачу на работу над пряником, зависит от его сложности. Могу потратить на декор 20 минут, а могу и два дня.

Глазурь, или айсинг, бывает разной консистенции — зависит от того, какой у нас этап работы: есть контурная, заливочная, глазурь для создания выпуклой фактуры. При этом она должна быть «кусабельной», чтобы зубы не остались в прянике. Для декора понадобятся пищевые краски, чтобы пряники были яркими и красивыми. Достаточно взять базовые цвета — синий, желтый, красный, зеленый. Потом их можно смешать для получения, например, оранжевого или фиолетового.

Многие говорят, что рисовать — это неважно. Важно! Сейчас пряников масса, потому что их модно делать. И есть такие, от которых глаз не оторвать — даже съесть жалко, а есть неаккуратные, которые аппетита не вызывают. Поэтому надо уметь рисовать хотя бы немножко. Я когда-то ходила в художественную школу, там научилась немного рисовать и имею понятие, как сочетать цвета. Но всему этому можно научиться самостоятельно, это не проблема — многие мастерицы-пряничницы, и я в том числе, срисовываем с монитора. Прикладываем к нему кусочек пергамента, обводим рисунок карандашом, а потом переносим получившийся контур на глазурь.

Пряники очень сильно впитывают посторонние запахи, поэтому я обязательно прячу пряник в пакетик с липким краем. Влажность тоже сказывается! Зимой в квартире сухо — пряник будет лежать без проблем. Но только наступает межсезонье, он становится очень чувствительным и мягким — может деформироваться и растрескаться. Поэтому пряник надо сразу упаковать в герметичный пакетик либо в контейнер. Еще такие пакетики — гигиеничны, потому что оберегают еду от грязных рук. Я, увы, пока не увидела подходящей эко-упаковки для пряников, которая смогла бы уберечь их от посторонних запахов и влажности.

Мои пряники хранятся минимум полгода, но лучше съесть их раньше, потому что со временем они рассыхаются. Срок годности такой длительный, потому что сахар выступает как консервант, к тому же туда добавляются специи, такие как корица и имбирь. Раньше я еще добавляла анис, но он на любителя. Так как пряники берут, в основном, деткам, я не экспериментирую с другими специями, например гвоздикой и кардамоном. По этой же причине не добавляю в пряники мед: все-таки он считается аллергеном.

Я люблю, чтобы прянички были минималистичными и добрыми. Такими, чтобы хотелось улыбаться, пока их расписываешь

Я не могу делать «как все». Мастера друг на дружку подписаны, поэтому я вижу все кулинарные тренды в ленте. Смотрю — у одной новогодние поросята, у другой, десятой. Думаю: «Ого, сколько этих свиней, я такое точно не хочу». Или на 8 Марта все делают одинаковые цветочки. Вот эта массовость мне не нравится. Если я вижу, что ко Дню знаний все делают пряники в виде глобуса, я буду стараться найти что-то свое. Например, сделаю свой пряник в виде будильника. Мне мои постоянные клиенты говорят: «Смотрели в соцсетях — у всех одно и то же, а у тебя по-другому». Мне приятно!

Чтобы придумать интересный дизайн, не обязательно брать идеи из пряничной сферы. Можно почерпнуть идеи и узоры из декупажа, открыток, вышивки, рисунков. Но надо быть осторожным, чтобы не нарушить авторские права, перерисовывая чью-то картинку без спроса. Если используете чужое изображение, то стоит договариваться с иллюстратором о ее бесплатном использовании или выкупе. Например, за использование диснеевских персонажей можно получить огромный штраф. Доходит до того, что твою страничку в соцсетях просто удаляют!

Примечание автора.

Что это за странное название для еды — козуля? Нет, к козам это не имеет отношения. Козули — это обрядовые пряники народов, которые жили на территории современной Архангельской области. Выпекались они на зимнее Солнцестояние и Рождество. Люди делали пряники в виде фигурок животных, причем выкладывали их завитками. Собственно, «козуля» на поморском говоре и означает «завиток, змейка». На них гадали на удачный урожай, хорошую погоду, замужество, люди ели их сами и скармливали домашней скотинке. В 18 веке в Архангельске стали доступны сахар и специи, после чего пряники стали более похожи на современные. Тогда же их начали расписывать глазурью. Расписные пряники дарили на свадьбы, а также детям в качестве игрушек.

Я заметила, что чем проще дизайн — тем лучше его воспринимают. Иногда самые простые прянички делают такой взрыв на моем профиле Instagram, что я сама в шоке. Казалось бы, ничего особенного — просто милый, добрый пряничек, а такая реакция. А бывает, делаю что-то сложное, трачу много времени, а людям не нравится. Например, на 14 февраля я немного пофантазировала и сделала пряники в виде деревяшки с градусником и надписью: «Любовь согреет» — люди его не поняли. В основном народ любит милых зверюшек.

Так как пряники заказывают массово, изделие должно быть несложным, чтобы можно было сделать 50-100 штук, не заморачиваясь. Но в то же время пряник должен быть аккуратный, привлекательный и вкусный. Необходимость делать большое количество одинаковых пряников меня не пугает. У меня был корпоративный заказ на сотню солдатиков, которых надо было сделать за неделю. Мы, когда оговаривали задание, не поняли друг друга, и я неправильно сделала надпись — вместо «i» написала «и». В итоге я эту надпись на всей сотне пряников переделывала! Сидела до трех ночи и аккуратно скальпелем снимала неправильную букву. Этот случай мне очень запомнился!

Бывают сложные единичные заказы. Например, мне заказали пряник-книгу, чтобы там были цветы и надпись. Для этого я должна была сначала сделать основу, дать ей высохнуть, оттенить — либо пищевыми красками, либо аэрографом — и лишь после этого наносить рисунок, цветы и надпись. Надпись — это очень кропотливый труд, потому что нарисовать ее сразу на прянике тяжело.

Поэтому я подбираю на компьютере подходящий шрифт, перерисовываю надпись с монитора на пергамент, а уже с пергамента аккуратно переношу все на глазурь. И еще надо подобрать такую консистенцию глазури, чтобы она красиво плавно ложилась и не рвалась.

Есть у меня пряник в виде воблы — он делается быстро, выпекается в силиконовой форме. Начала искать, кто у нас делает такие формы на заказ. Нашла девушку из Харькова, но пока я объясняла ей, что и как надо делать, то поняла — я могу сделать это сама. Муж выбрал красивую воблу, а я заказала пищевой силикон. Отлила формочку, запекла несколько тестовых пряников, чтобы ушел запах рыбы. Результат людям очень понравился! Люди в итоге начали просить у меня формочки, но я их делаю только для себя. И то, сначала взвешиваю — окупит ли себя пряник такой формы, ведь силикон дорогой.

Фото: личный архив героини

Фото: личный архив героини

В основном заниматься пряниками начинают девочки в декрете. У меня много знакомых пряничниц, которые пришли в это дело после рождения ребенка. Они пекут днем, когда дети спят, а рисуют ночью. Надо пробовать!

Я считаю, что если у молодой мамочки классно с фантазией, креативное мышление, если она умеет чуточку рисовать, со вкусом у нее все в порядке, то она может этим заниматься. Ведь пряники — это круглогодичный заработок, они востребованы постоянно!

Сначала идет 1 сентября — первый массовый праздник после лета, когда заказывают много пряников и учителям, и детям. Потом у нас идет Хэллоуин. После — Новый год, на него самый большой спрос. А потом вообще никакого передыху, потому что идут подряд День святого Валентина, 8 Марта и Пасха. А летом — последние звонки, выпускные, корпоративы и свадьбы. Есть еще небольшие праздники, на которые все равно есть заказы — День матери, День отца, День вышиванки, профессиональные праздники вроде Дня медика.

Помимо праздников есть всегда дни рождения, юбилеи, крестины, много детям на дни рождения в садиках и школах заказывают, потому что в школах торты сейчас не разрешают. Заказывают организаторы мероприятий для тематических вечеринок, а еще модно при помощи пряников гадать, кто родится у молодой пары — мальчик или девочка? Каждый раз что-то интересное, хочется увидеть, какой результат получится.

Готовиться надо заранее. Например, к Новому году надо начинать готовиться с начала октября, потому что на него большой поток заказов. Я в это время начинаю потихоньку заказывать формочки и трафареты, думать, какие наборы составить — на самом деле это сложно! У меня много времени уходит на то, чтобы придумать композицию в праздничной коробочке — идей много, а собрать все в кучу — проблема.

Хотя у пряников большой срок годности, мне совесть не позволяет это делать за полтора-два месяца до нужной даты. Я люблю чтобы пряники были свеженькими, поэтому стараюсь выпекать все где-то за неделю до праздников. Муж на меня ворчит, что я накануне ночью не сплю и все доделываю. Но я стараюсь всегда отдавать свои изделия свежими и красивыми.

Можно заниматься не только тематическими праздничными пряниками. Некоторые пряничницы работают вместе с тортоделами — они готовят топперы, специальные пряники на палочке, которыми украшают торты. Продажа своих изделий в кафе — это идеальный вариант. Я сотрудничаю с кофейнями «Катя Кейк» и «Жарим кофе в Одессе». В качестве рекламы в основном работает сарафанное радио. Я, когда водила сына на карате в спортклуб, там сначала одна мамочка купила, потом вторая, третья, и в итоге у меня теперь полклуба регулярно заказывает пряники на все праздники. Instagram тоже дает классный результат, в основном через него и заказывают.

У меня сейчас масса идей и планов — я знаю много кулинарных техник, постоянно учусь чему-то новому. Начав с пряников, сейчас я также делаю печенье, макаруны, зефир, маршмеллоу, паски

Я бы хотела снять помещение в торговом центре под пряничную мастерскую, чтобы делать и выпекать там прянички, а дополнительно — проводить мастер-классы. Мне интересно — будет ли востребован такой формат в Одессе? У меня есть знакомые, которые открыли похожие мастерские в других городах, например Киеве, но они, помимо своих пряничных мастер-классов, приглашают и других поваров или проводят кулинарные мастер-классы с детками на английском языке. Все надо взвесить — понять, во сколько обойдется аренда и оборудование. Ведь понадобятся духовка, водопровод, холодильник, морозильник, металлические кулинарные столы. Я просто понимаю, что одна такой проект не потяну, для него нужны люди, которые знают о работе этой сферы изнутри.

Фото: личный архив героини

Я хочу проводить мастер-классы, но еще не созрела проводить полноценные занятия для взрослых. Надо рискнуть! Для детей, кстати, провожу без проблем! Бывает даже, что приводят совсем крошечных малышей. Я приношу каждому готовый пряничек, раздаю тюбики с глазурью, объясняю, как и что делать. Потом сушим все аккуратно феном, чтобы можно было упаковать этот пряник, и дети потом могли в нормальном виде донести его домой. Дети от этих занятий в восторге! Я еще дополнительно беру прянички для угощения, потому что они сразу начинают облизываться: «Ой, как вкусно пахнет!». Какой бы красивый пряник ни был — им его не жалко, в этом плане дети такие варвары! Мой сын точно такой же — я три дня вырисовываю пряник, чтобы сфотографировать его для своей странички, а он сразу: «Мама, я скушаю?». Взрослые чаще всего кладут пряники на полку и любуются, потому что жалко. Ну так это ж пряник! Его съесть надо, а не в рамочку под стекло… Поэтому с детьми так круто.

У кого появилось желание съесть ароматный пряник с чаем? Ловите рецепт!

Фото: из личного архива героини, freepik. com

бизнес-идея на основе русских традиций — СКБ Контур

Пряничная мастерская MeDo участвовала в конкурсе «Я бизнесмен — 2015». Видеоролик – по ссылке.

У архангельских пряников есть еще одно название — козули. Традиционно для их изготовления необходимо специально приготовленное тесто. Создание пряников — настоящий творческий процесс: из кусочков теста формируются различные фигурки, которые затем запекаются и расписываются разноцветной глазурью. Светлана Пономарева на основе традиций разрабатывает свои техники росписи и синтезирует их с современным способом декорирования пряника взбитой глазурью в стиле Royal Icing.

О том, как она возрождает традиции выпекания архангельского пряника на Урале, Светлана Пономарева рассказала «Контур.Журналу».

Как появилась идея

Идея заниматься сладостями возникла спонтанно. Не было такого, что я всю жизнь работала на одной работе, а потом решила, что хватит, пора открыть свое дело. В моем случае главную роль сыграло вдохновение, а также желание поделиться знаниями о русских традициях. Чаще всего люди делают имбирные пряники, мы же решили сделать истинно русский, архангельский пряник. Мне очень хотелось поделиться русскими традициями с детьми и взрослыми. Кроме того, я с детства люблю печь, это тоже сыграло свою роль.

Четыре года назад выпечка была для меня скорее хобби. Вдохновившись идеей архангельского пряника, я работала на дому. Постепенно заказов становилось все больше, во многом росту заказов способствовало сарафанное радио. Сейчас у меня уже есть помещение — я снимаю в аренду пекарню. Заказы, правда, пока только в розницу, хотя мне очень хочется выйти на корпоративный уровень. Зато на этом уровне мы проводим мастер-классы. Можем сами приехать куда угодно и научить делать пряники, гости тоже могут приехать к нам.

Поскольку основная наша аудитория — женщины, мы решили сотрудничать с другими организациями: например, наши гости могут также поработать с цветами. Женщинам это очень нравится, они приходят уставшие, хотят отвлечься от мыслей о работе, делают пряники, браслеты из цветов. Еще мы проводим мастер-классы для детей. С ними всегда очень приятно работать.

Нетворкинг как реклама

Сейчас проведение мероприятий для нас — основной рекламный канал. Мы участвуем в различных фестивалях: Sunday Up Market, «Гастроном Фест», «Ярмарка Фест». Раз в квартал принимаем участие в мероприятиях «Зима на дворе», «Весна на дворе», «Лето на дворе» и «Осень на дворе». Много работаем с детьми.

Нетворкинг — отличный способ раскрутиться. Ты заводишь полезные связи и строишь на этом свой бизнес. Начинаешь с небольшого количества заказов, а затем, благодаря общению, их становится все больше и больше.

Еще мы активно работаем с SMM, у нас есть странички в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram.

Конкуренты и сложности

Конечно, у нас есть конкуренты, но их не так много, как в Москве и Петербурге, где такое направление начало развиваться раньше. Когда мы начинали, их было совсем мало. Сейчас появилось много тех, кто печет на дому. А вот такой официальной компании, как у нас, пока нет. Да и архангельский пряник мало кто печет. Пока клиентов хватает на всех. Кроме того, у каждого вырабатывается свой определенный стиль, наш вкус всем очень нравится.

В основном сложности связаны с организацией процессов. Тяжело делегировать обязанности, структурировать компанию, наладить правильный механизм. Хочу обратиться в наши центры предпринимательства, информации на эту тему не хватает. Отдельная наука — это продвижением, им тоже непросто заниматься.

В период кризиса покупатели стали чаще просить скидки. Несмотря на увеличение объема продукции, в каких-то областях мы не достигли рентабельности. В то же время у кризиса есть и плюсы: люди устают и хотят расслабиться, поэтому в последнее время на мастер-классах у нас стало больше участников.

Планы

Сейчас для нас самое главное — как следует отладить механизм работы, чтобы оставалось время на себя, на отдых. Ведь во всем нужен баланс. В городе нас уже узнают, потребитель знаком с нашей продукцией. Но хотелось бы расширения деятельности.

В будущем мне хотелось бы поехать за границу и больше узнать о декорировании пряников. Можно ведь делать пряники к определенным праздникам. Но самое главное — я бы очень хотела глубже погрузиться в русские традиции. Было бы здорово поехать в Архангельскую область, на Соловки, пообщаться там с местными жителями, узнать какие-то кулинарные секреты. 

Пряничный бизнес. Елена Якимова знает, как превратить хобби в прибыльное дело

Трудно найти женщину, которую не радуют кондитерские изделия. Кто-то балдеет, вкушая сладости, кто-то получает истинное наслаждение от кулинарного творчества, а кто-то совмещает и то и другое. Елена Якимова – милая и добрая девушка, не любит радоваться в одиночку и с удовольствием делится сладостями с окружающими. Она превратила кондитерское ремесло в прибыльное дело.

— Сколько я этим занимаюсь, трудно вспомнить. Мне кажется, я занималась этим всегда, — улыбается Елена. — Более того, мне это безумно нравится. Сначала я превратила кулинарию в хобби, а потом – в бизнес.

Елена получила высшее юридическое образование в 2013 году, но по профессии никогда не работала, так как ушла в декрет.

____________________________________________________________________________

Справка ulpravda.ru

Елена Якимова, 30 лет. В 2013 году закончила заочное отделение УлГПУ (юридическое образование). Открыла бизнес в 29 лет.

Замужем, воспитывает двоих детей.

_____________________________________________________________________________

Примерно год назад девушка зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Сейчас её кондитерская «PerfectCake» специализируется на изготовлении тортов и пряников ручной работы.

— В моей команде 7 человек, и все мы — любители. На начальных этапах возникла сложность в обучении. Нужно было ко всему приспособиться, например, найти ту самую консистенцию глазури, чтобы пряник получался идеальным. Изначально мы пекли для себя, для своих деток. Потом стали предлагать изделия через социальные сети. Нашу продукцию высоко оценили, и мы решили выйти на другой уровень. Пока мы всю работу выполняем в домашних условиях. Но в ближайшее время планируем открыть небольшой цех, — поделилась Елена.

Все производственные процессы выполняются вручную. Кондитеры используют для своей продукции только натуральные ингредиенты. Все изделия выполняются по индивидуальным заказам.

Кстати, основные заказчики кондитерской – родители, которые хотят устроить для своих детишек праздник. Действительно, какой праздник может быть без сладостей?

— Старшая дочка уже помогает, рисует вместе со мной на пряниках, правда не на продажу. А младшая только лопает и радуется, — рассказывает предпринимательница. – Тяжеловато, конечно, совмещать бизнес и семью, но пока всё неплохо получается. Большой плюс в том, что муж понимает и поддерживает.

Помимо открытия цеха, в планах бизнеследи – выход на торговые сети продуктовых магазинов.

Эльвира Зямалова

Фото: автора, личный архив Елены Якимовой

1756 просмотров

В Архангельске испекли полтысячи козуль — Российская газета

В архангельском музее художника, сказочника, писателя Степана Писахова открылась выставка «Пряничный Север», на которой представлены 500 козуль — расписных обрядовых пряников Архангельской области. Заведующая музеем Наталья Козлова рассказал «РГ», что козули для экспозиции выпекали 50 мастеров Архангельской области, включая 20 воспитанников воскресной школы столицы Поморья.

Каждая работа здесь — авторская. Отметим также, что это традиционная городская выставка, она открывается в Архангельске почти каждый декабрь, начиная с 1975 года.

Темой экспозиции 2021-го стал Север — в ней соседствуют пряничный Соловецкий кремль и традиционная архитектура столицы Поморья, ненецкий чум и северные избы. Они населены пряничными жителями — мезенцами, архангелогородцами, ненцами. Мастера выпекли из муки главные достопримечательности Архангельской области и Ненецкого автономного округа: церковь Покрова на Северной Двине, Морской речной вокзал, Степана Писахова верхом на налиме и даже подводную лодку.

Отдельное место занимает природа — олени, волки, кони, зайцы. А пряничный триумф выставки — это вертеп, который испекла архангельский мастер Наталья Матонина.

Место для выставки — музей Степана Писахова — тоже выбрано неслучайно. Это первый писатель, оценивший высочайшее мастерство северных козульщиц: «Многое в Архангельской губернии сохранилось от очень глубокой старины. Мне кажется, что и козули холмогорские и мезенские (и в ряде других уездов) являются наследием здешних первонаселенников. Возможно, что пришедшие сюда новгородцы и москвичи принесли с собой пряники. И из древней козули из черного теста и из пряника могла выявиться наша козуля. Но, может быть, пряник завезён на Север иноземцами и приспособлен взамен языческого печения к христианскому празднику», — рассказывал Писахов в своем очерке о пряниках «удивительной красоты».

Выставка будет действовать до конца февраля, более того, в музее можно также пройти мастер-класс по выпечке пряников. В завершение музей проведет традиционный благотворительный аукцион козуль. Средства, вырученные от продажи, по словам Натальи Козловой, будут перечислены некоммерческой организации, в которой помогают женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Богородский пряник- традиционный продукт для того, чтобы сделать ваш бизнес актуальным и прибыльным

«Богородский пряник» — традиционный продукт для того, чтобы сделать ваш бизнес актуальным и прибыльным

ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Оптовые поставки по всей России Пряники по вашему дизайну

Компания «Богородский пряник» рада предложить свою уникальную продукцию, которая одновременно радует глаз и дарит замечательный вкус.  С 2010 года компания специализируется на производстве традиционного богородского пряника – особой сладости с многовековой историей. Здесь возрождают традиционные рецепты изготовления кондитерских изделий, успешно адаптируя их под потребности современных покупателей. Богородский пряник – это продукт, которой позволяет каждому совершить настоящее гастрономическое путешествие по лабиринтам русской истории и сделать свой бизнес более интересным и прибыльным.

                       

Немного истории пряника

Пряник для русской кондитерской традиции – больше чем просто лакомство, за столетия он смог стать настоящим гастрономическим символом нашей страны. Пряник вошел в пословицы и поговорки, он упоминается в литературных произведениях классиков и народных песнях. Уже этого достаточно для того, чтобы говорить об особом месте, который занимает пряник в жизни нашего народа. Но пряник удивителен еще и тем, что при невероятном разнообразии всевозможных десертов, он не потерял актуальности и востребованности по сей день.

Считается, что «медовый хлеб» на Руси начали печь еще в IX веке. В то время пряничных дел мастера использовали для изготовления этого продукта все, что в изобилии дарила наша земля — ржаную муку, ягодные соки, мед, травы и коренья. С появлением на Руси пряностей их стали активно добавлять в тесто. Разнообразие русских пряников потрясало — это лакомство отличалось в зависимости от места выпечки, состава теста и, конечно, специй, которые в то время называли “сухими духами”. Печатный и расписной пряники были не просто угощением – без них не обходился ни один знаковый праздник, а уж вернуться «без пряника печатного» с ярмарки считалось практически невероятным.

Богородский пряник

Компания «Богородский пряник» более 10 лет производит и поставляет на рынок именно то лакомство, которое смело можно назвать приемником легендарного традиционного русского кондитерского изделия. Опираясь на бесценное наследие пряничных мастеров и знания современных технологов, компания предлагает современному потребителю актуальный сегодня и в тоже время исконный продукт. Богордский пряник создан в полном соответствии с традицией по восстановленным старинным рецептам, благодаря которым возрождается настоящий вкус былых времен, присущий изделиям исконных мастеров пряничного дела. Процесс производства пряников грамотно сочетает в себе дань традициям и самые современные технологии. Часть операций, как встарь, выполняется вручную, для других используется современное технологическое оборудование с высокой производительностью. Натуральные ингредиенты, применяемые для выпечки, отличаются высочайшим качеством. Уникальным рецептурным компонентом выступают «сухие духи», содержащие кардамон, корицу, мускатный орех, а также набор фирменных специй и пряностей. Уникальные росписи, использование в производстве специальных деревянных досок с вырезанным узором и другие особенности производства выделяют богородский пряник на полке, и делает это лакомство, отлично подходящим как для повседневного чаепития, так и для значимых торжественных случаев. Он будет прекрасен в качестве подарка на праздники и торжественные даты, а также станет прекрасным сладким сувениром.

Ассортиментный портфель

Сегодня компания «Богородский пряник» представляет широкий ассортимент этих уникальных традиционных кондитерских изделий. В портфеле компании каждый сможет выбрать тот вид пряничной продукции, который в полной мере будет отвечать ситуации, личным предпочтениям и представлении о прекрасном. В ассортименте компании можно найти небольшие милые расписные пряники в виде цыплят, зайчиков, лошадок и птичек, которые порадуют детей, а так же изысканные и сложные по конструкции пряничные домики, которые могут служить запоминающимся презентом для бизнес — партнеров.

Компания «Богородский пряник» выпускает следующие виды пряников:
• Расписные

Эти пряники — результат взаимодействия кондитеров и дизайнеров. Нежные и ароматные пряники вручную расписываются сладкими глазурями. В результате этой кропотливой работы рождаются настоящие кулинарные шедевры, которые порой просто жалко есть. Однако лучше все-таки это сделать, ведь вкус этих пряников ничуть не уступает изысканному внешнему виду.

• Печатные

Пожалуй, именно печатный пряник считался в старину вершиной русского кондитерского искусства. Богородский печатный пряник готовится по возрожденной старинной технологии с использованием только натуральных ингредиентов. Лакомство, как и много веков назад, получается за счет оттиска, оставляемого на тесте деревянной доской с вырезанным узором, особой надписью или рисунком. В ассортименте компании представлены многочисленные виды печатных пряников с различными видами начинок. В зависимости от ситуации Вы можете выбрать печатные пряники самого разного размера – от небольших для индивидуального потребления весом 30 г до двухкилограммовых изделий, которые украсят дружеское застолье или корпоративное мероприятие. В портфеле представлены и забавные фигурки, и пряники, изготовленные к самым разным праздникам.

• Сувенирные

Эти пряники, специально предназначенные для того, чтобы стать презентом, отличаются особенно нарядным внешним видом. В оформлении сувенирных пряников, изготовленных по старинным рецептурам, используется технология фотопечати. Рисунок наносится непосредственно на сам пряник, а сами изображения отличаются большим разнообразием – они меняются в зависимости от времени года и приближения важных праздников. Это сочетание древних традиций и самых современных технологий, позволяет создавать оригинальный продукт, подходящий для особенно торжественных событий. Он будет идеальным презентом для того, чтобы порадовать близких, или сделать запоминающийся необычный подарок коллегам и партнерам.

• Пряники на палочке

Идеальный продукт для детей! Небольшой, яркий и невероятно вкусный пряник легко держать в руке. Родители могут не беспокоиться о чистоте рук ребенка и о том, что он уронит лакомство. Добавьте к этому полностью натуральный состав продукта, и вы поймете, что покупаете ребенку подходящую сладость.

 

• Сказочные пряничные домики

Изготовить пряничный домик – целое искусство. Мастера компании «Богородский пряник» владеют им в совершенстве. Такое изделие внесет особую волшебную ноту в праздник и, конечно сделает его более вкусным.

 

 

 

• Изделия с индивидуальным дизайном

Ищете подарок для партнеров по бизнесу? Готовите семинар и хотите оставить на память участникам сувенир о себе? Натуральный, ароматный пряник с вашим логотипом – хорошее решение. Такой сувенир точно не будет пылиться на полке. Он запомнится своим прекрасным вкусом и продемонстрирует ваш!

Изучите ассортимент компании и выберите то, что идеально впишется в ваш торговый портфель. И можете быть уверены, каким бы ни был ваш выбор, он окажется правильным – вкус, аромат и внешний вид любого из этих видов продукции всегда на высоте. Впрочем, это тот случай, когда не стоит верить на слово – пробуйте, смотрите и вы убедитесь во всем сами.

Новые возможности для Вашего бизнеса

Включите в свой ассортимент уникальный богородский пряник, и вы убедитесь, насколько быстро окупится такая сделка! Кроме того, сегодня «Богородский пряник» активно развивает такое направление как ХоРеКа. Компания имеет возможность предложить своим партнерам выпуск продукции по индивидуальным заказам. Вы сами может определить, каким будет внешний вид изделия, какую использовать начинку. На пряник может быть нанесен логотип вашей компании или любой другой рисунок, который вы пожелаете. Такая продукция – прекрасный способ заявить о себе, предложить клиенту продукт, который есть в наличии только у вас. Это прекрасный способ сделать вкусный и памятный презент гостям вашего отеля, кафе или любого другого заведения. Фирменный пряник прекрасно дополнит наборы бортового питания в поезде или отельного ланч-бокса. Можете быть уверены, что такой знак внимания запомнится и самым позитивным образом отразится на лояльности клиента, а значит и развитии вашего бизнеса.

                    

Компания «Богородский пряник» со своей стороны гарантирует:

• Уникальный продукт, в котором сочетаются старинные традиции и актуальная сегодня индивидуальность

• Соответствие продукции всем стандартам Российской пищевой промышленности.

• Высокое качество продукции, безупречный вкус и неповторимый аромат

• Оптимальные цены

• Широкий ассортимент уникальной продукции, которая помогает привлекать дополнительных покупателей,

• Взаимовыгодные условия сотрудничества

• Возможность изготовления пряников по индивидуальному заказу с нанесением логотипа

Богородский пряник
142402, Московская обл. г. Ногинск, ул. Ильича, Промплощадка №1, стр.2
8(495) 720-35-92
[email protected],
www.bogp.ru

  




Ренат Агзамов купил пряничный домик ступинского кондитера для финала своего шоу

23 сент. 2021 г., 11:04

Пряничный домик от ступинского кондитера Яны Коломиец стал финальным заданием пятого сезона популярного телевизионного шоу.

«Шел февраль. Зимний бум с пряничными домиками уже закончился, и тут пришел этот запрос. Мы не знали, зачем и кому этот домик. И только при получении заказа я случайно услышала, что это для финала пятого сезона шоу «Кондитер», — рассказывает Яна.

Яна — основатель кондитерской студии «ЯТорт», занимается эти сладким искусством уже девятый год. И, как признаётся сама, любит необычные заказы.
«Сначала я собиралась вручную делать чертежи, но потом увидела игрушечный дом из дерева и попросила этот проект. Его пришлось немного редактировать. Домиком занималась неделю, его высота — 84 см, но, мне кажется, результат того стоил», — поделилась с нами Яна.

Момент, который с нетерпением ждали — «звёздный час» домика настал, 21 сентября. Передача вышла на канале «Пятница».

Для тех, кто ни разу не смотрел кулинарное реалити-шоу «Кондитер», рассказываем. Главным его героем выступает Ренат Агзамов – легенда в мире кондитеров. Его торты – это произведения искусства, в его команде работают только первоклассные профессионалы. Суть шоу в том, что к нему (к Ренату) приходят новички-кондитеры и учатся искусству творить подобные чудеса, а Ренат выбирает себе помощника в свою команду. В этом выпуске «Кондитера» готовили звёзды. На участие в проекте согласились шесть смелых знаменитостей – Яна Кошкина, Ксения Милас, Анна Семенович, Шура, Татьяна Морозова и Дмитрий Красилов. Ренат Агзамов подготовил для них три задания – повторить съедобный портрет соперника, собрать пряничный домик и создать торт для Филиппа Киркорова.

/upload/gallery/236/142236_ab5788cf3c41e8b97f195ec99dc142d2f7bd612b.mp4

 

 

Наталья Бычкова

Видео: телеканал «Пятница»

Источник: http://instupino.ru/novosti/socialnaya_sfera/renat-agzamov-kupil-pryanichnyy-domik-stupinskogo-konditera-dlya-finala-svoego-shou

наборов для пряничных домиков и не только

Быстрые ссылки: Традиционные комплекты пряничных домиков> Альпийские комплекты> Комплекты для салона> Все комплекты> Печенье> Конфеты> Глазурь

СВЕЖИЙ • ВКУСНЫЙ • ВЕСЕЛЫЙ

НАБОРЫ GOURMET GINGERBREAD HOUSE

♥ ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС!

♥ ВЫБЕРИТЕ ДАТУ ОТГРУЗКИ!

♥ КРЕДИТНАЯ КАРТА ОБРАБОТАНА ПРИ ДОСТАВКЕ!




Только традиционный пряничный домик

The Traditional Gingerbread House Only (как на фото) — безусловно, наш самый популярный пряничный домик! Этот оригинальный пряничный домик ручной сборки — отличный выбор для новичков, детей и взрослых любого возраста!

Размер: 5½ «x 6» x 6½ «

Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплекты входят домик в сборе или разобранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и дымоход / инструкции по сборке.

Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):




Только части Chateau Gingerbread

Наш самый большой дом! Сделайте только части замка (как на фото) своими руками! Идеально подходит для семейных встреч и праздников.

Размер: 7 ″ x 7 ″ x 7½ дюймов

Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплекты входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.

Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):


Коттедж Только Пряничный Домик

Этот домик «Только пряничный домик» (как на фото) порадует детей от 3 до 103 лет! Идеально подходит для школьных мероприятий, дней рождения и детей младшего возраста. Каждый захочет свое!

Размер: 2½ «x 3¾» x 3¾ «

Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплекты входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.

Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):








Пряники 6 ″ Мужики и снеговики

Украшение для всей семьи!

Пряники 6 дюймов и пряники 6 дюймов Снеговики (как на фото) — наши самые продаваемые пряники!

В упаковке: 6 печенья

Популярные аксессуары:



Только альпийский пряничный домик

Сноубордисты, лыжники и саночники соберутся вокруг Alpine Gingerbread House Only (как на фото).Хватай горячий шоколад, снаряжение и детей, чтобы украсить этот веселый милый домик!

Размер: 5¼ ”x 3½” x 5¼ ”

Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплекты входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.

Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):




Коробки с продуктами

Грузы прибывают в ящиках с продуктами Gingerbread Traditions, Inc., которые используются для переноски домой с мероприятий / вечеринок и для хранения.

Подписывайтесь на нас в Instagram!

Подпишите нас на Pinterest!

Ставьте лайки и подписывайтесь на нас на Facebook!

5 звезд Просмотрите нас на Yelp!

Блог | Пряники Традиции

Украшение пряничного домика — популярная семейная традиция в Америке. Пряничные домики любят и родители, и дети.Вы, вероятно, не знали, что этой традиции более 1000 лет!

Так что же такое имбирный пряник? Согласно The New Food Lover’s Companion, «имбирный пряник обычно относится к одному из двух десертов. Это может быть плотное печенье с пряностями имбиря, приправленное патокой или медом и нарезанное причудливой формы (например, популярный пряничный человечек). Или, особенно в Соединенных Штатах, это может описывать темный, влажный пирог, приправленный патокой, имбирем и другими специями ».

Очаровательно! Никто не знает точное происхождение пряничного домика, но вот что мы знаем.Пряник был завезен в Европу армянским монахом в 10 веке. Судя по всему, он обучал искусству выпечки имбирных пряников христианских священников во Франции.

Пряничный человечек появился в Англии. Англичане утверждают, что первыми испекут и продают имбирные пряники, и они представили идею пряничного человечка. Пряники были любимым угощением на фестивалях и ярмарках в средневековой Европе. Он был оформлен и украшен таким образом, чтобы он выглядел как многие привлекательные вещи — птицы, животные, цветы и доспехи.В те дни ярмарки пряников пользовались всеобщей популярностью.

Действительно, тогдашние барышни предлагали своим любимым рыцарям пряник, чтобы пожелать им удачи в соревнованиях. Также была традиция, когда молодые женщины ели «пряничного мужа», втайне надеясь найти кого-то действительно особенного.

Интересно, что слово «имбирный пряник» на протяжении веков означало разные вещи. Пряниками в средневековой Англии называли любой вид консервированного имбиря.Французы использовали термин «имбирный пряник», который произошел от латинского слова «зинзебар». Только в 15 веке имбирные пряники стали ассоциироваться с пряниками с имбирем.

Пряники даже считались лекарством от желудочных спазмов. Как написал один писатель XVI века по имени Джон Барет: «Вид торта или пасты, сделанной для успокоения желудка».

Фактически, имбирные пряники были настолько популярны, что даже Эйвонский бард Уильям Шекспир написал об этом в пьесе: «Если бы у меня был всего один пенни в мире, ты бы получил его, чтобы купить имбирный хлеб…»

Немцы скажут вам, что они изобрели идею изготовления пряничных домиков.В этом много правды. Пряники в Германии в народе называют «Lebkuchen». Они были частью немецкой культуры с 15 века.

Обычно на уличных ярмарках продаются имбирные пряники в форме сердечек, покрытых милыми надписями, такими как «Я люблю тебя!», «Все, что мне нужно, это ты!» и «You Are Awesome» на немецком языке. Вполне вероятно, что немецкие пряничные домики были вдохновлены сказкой братьев Гримм «Гензель и Гретель», в которой есть ведьма с конфетным домиком.

Пряники готовили в большинстве монастырей, церквей и других религиозных учреждений Европы. Шведские монахини, например, пекли их и даже продавали населению, чтобы собрать деньги на благотворительность. Пряники также можно было купить в аптеках и на фермерских рынках.

Но по-настоящему популярными стали пряники, попавшие в Англию. Англичане положили начало традиции расписывать имбирные пряники и выставлять их на витринах магазинов. Именно в Англии украшение пряничного домика стало праздничной традицией для всей семьи.

В США мы выпекаем имбирные пряники более 200 лет. Действительно, мать Джорджа Вашингтона написала один из самых популярных рецептов пряников! Пряничный домик был впервые привезен в Америку немецкими поселенцами и с тех пор стал типично американской традицией и любимцем детей из поколения в поколение.

Компания

Gingerbread Traditions, базирующаяся в Орегоне, предлагает самые вкусные наборы для гурманов, которые отправляются прямо вам. Наборы для пряничных домиков — это интересные и оригинальные подарки для друзей и членов семьи любого возраста.Купите себе пряники онлайн прямо сегодня!

На этой уютной крыше плетеного парка самые милые пряничные домики с подогревом

Прикоснитесь к горячим игрушкам и постройте свой собственный пряничный домик.

Wicker Park’s Whisky Business на крыше — это знаменитый водопой, в котором представлены более 100 различных сортов виски. В трудную минуту он вдохнул новую жизнь в свою многофункциональную крышу площадью 3000 квадратных футов и теперь предлагает рождественские вечера кино, керлинг, бранчи и многое другое, что сделало их секретное убежище обязательным для посещения местом этой зимой.

Но это далеко не все, что вы найдете в оживленном внутреннем дворике. Помимо уютной палатки и двух 120-дюймовых экранов, Whisky Business теперь является домом для некоторых из самых симпатичных пряничных домиков. Кабаны на крыше бара были преобразованы в отапливаемые имбирные домики, которые вы можете арендовать с группой друзей и пережить свой собственный сказочный опыт в самом сердце Чикаго.

Маленькие отапливаемые убежища полностью оборудованы искусственными каминами, леденцами и рождественскими украшениями, так что вы можете выпить несколько сезонных коктейлей в окружении праздничного веселья.Лучшая часть? Конкурс «Пряничный домик» Whisky Business приглашает вас построить имбирный пряничный домик в их пряничных домиках — начало создания имбирных пряников! Те, кто считает, что сделали что-то примечательное или новаторское, могут разместить свои самодельные пряничные домики в Instagram, чтобы иметь шанс выиграть еженедельную подарочную карту на 50 долларов.

Там будут сезонные коктейли, острые яблочные сидры с добавками, горячие детские игрушки и бомбы из горячего шоколада с перечной мятой за 10 долларов, в которые входит Румпель Минзе.Бездонные бранчи и бездонные напитки также можно отведать в имбирных домиках, если они забронированы в определенные слоты на выходных!

Пряничные домики требуют залог в размере 50 долларов с понедельника по четверг и 100 долларов с пятницы по воскресенье. В обоих случаях предоплата будет снята с вашего окончательного счета. Можно забронировать до 6 человек на срок не более 2 часов. Посмотрите видео ниже и убедитесь, что у вас есть то, что нужно:

Подробнее: Костровые ямы, иглу и лыжные домики: лучшее из уютных зимних крыш Чикаго

Фестиваль пряников | Округ Дэвис

ФЕСТИВАЛЬ 7 ДЕКАБРЯ, 23–16: 00

ФЕСТИВАЛЬ

Отметьте сезон с 3-м ежегодным фестивалем пряников BDAC! В этом году фестиваль будет полон праздничных развлечений для всех возрастов: фотографии с Дедом Морозом, пряники, торговцы произведениями искусства, рождественские поделки, раскраска лиц и, конечно же, пряничные домики.Художественный юбилей BDAC Winterfest Art Jubilee также будет представлен в галерее с 16 ноября по 20 декабря. Привезите домой оригинальные произведения искусства или поделки ручной работы в качестве праздничного подарка!


Вход: БЕСПЛАТНО для взрослых, 5 долларов США / дети до 15 лет

Включает:

** ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ BDAC предварительный просмотр с 10-11 утра


КОНКУРС
Даты сдачи: 25, 27, 30 ноября

Конкурс «Пряничный домик» BDAC открыт для всех возрастов и способностей! Мы призываем к участию отдельных лиц, группы и семьи.Победители будут объявлены и вручены призы на фестивале в пятницу, 7 декабря. Категории включают групповые усилия, бизнес, взрослые (16+), молодежь (11-15) и дети (до 10 лет).

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА 2019

Категория для взрослых

Энн Урри, «Рождество в Санта-Фе»

Молодежная категория

Майя Мерсер, «Шоколадный лес»

Детская категория
Вера Ван Лангвельд, «Дом из красного кирпича»
Групповая категория
100-я авиационная эскадрилья / SMSgt.Кейт Малдер и TSgt. Мишель Флэгг,
«Развертывание на Рождество»
Семейная категория
Семья Кэмпбелл, «Рождественский Кракен»
Категория бизнеса

Семья Кэмпбелл (Island Art), «Island Art»

Самый очаровательный

Рэйчел Джонс, «Найди кролика»

Самое удивительное

Аяка Лингард, «Вегетативный сезон»

Лучшее использование леденцов

Шелли Коулман, «Ледяной замок»

Самый подробный

Брук Рохван, «Пекарня сахарных слив»

Самое смешное

Кларк Кулам, «Игра Кельвина»

ФОТОГРАФИИ С САНТА

Фотографии с Дедом Морозом — в подарок каждому ребенку по входному билету! Нажмите на эту ссылку, чтобы найти и скачать фото с Дедом Морозом с фестиваля 2019 года:

Ссылка:

хардманфотография.pixieset.com/santa2019

Пароль: 2019

ДЕТАЛИ КОНКУРСА

Пряничный домик Даты возврата: понедельник, 25–27 ноября, 22–18 часов и суббота, 30 ноября, полдень — 17:00

Взнос в размере 5 долларов оплачивается онлайн или лично. Нет ограничений на количество записей на человека или группу. Дома должны быть хотя бы частично сделаны из съедобных материалов (имбирные пряники, конфеты и т. Д.), Но должны быть достаточно прочными, чтобы оставаться нетронутыми в течение всего Праздничного шоу (до 8 декабря).Если дом построен на основе набора, мы поощряем художника проявлять творческий подход и создавать его самостоятельно. Пряничный домик можно продать на тихом аукционе.

Если ваша компания желает участвовать в конкурсе или стать спонсором, нажмите здесь.

Более подробная информация доступна в PDF-формате бизнес-формы. Заполненные формы можно отправить по электронной почте на адрес [email protected] или отправить в Центр искусств Баунтифул Дэвис по адресу 90 N Main Street, Bountiful UT 84010.

Третий ежегодный фестиваль имбирных пряников представляет Центр искусств Баунтифул Дэвис.

Спонсировать Фестиваль пряников 2020
см. Параграф выше.

Amazon заказывает имбирные пряники у местного малого бизнеса на праздничный сезон

Пункт доставки Trumbull Amazon разместил заказ на 500 имбирных пряников у небольшого предприятия в городе.

Заказ — самый крупный в истории компании — поможет компании Emily’s Baking Company, которой управляет Эмили ДеКруз, поддерживать ее бизнес, на который сильно повлияла пандемия COVID-19.

«Я поставил свой бизнес на паузу во время пандемии, чтобы сосредоточиться на здоровье и безопасности моей семьи, — сказал ДеКруз. — Я снова открылся в сентябре, и это был такой комплимент, когда я обратился к Amazon. Я был так удивлен, когда получил заказ на 500 праздничных печений для их сотрудников »,

ДеКруз добавила, что заказ позволил ей реинвестировать в свой бизнес за счет модернизации упаковки и декоративных элементов.

«Я очень благодарна, что они подумали обо мне и сделали покупки в моем малом бизнесе в этот праздничный сезон», — сказала она.

Печенье было приобретено в качестве сладкого угощения для сотрудников станции доставки Trumbull, которые усердно работают за кулисами, доставляя улыбки местным клиентам, заявили представители Amazon.

«Одержимость клиентами лежит в основе всего, что мы делаем в Amazon. «Мы считаем, что наши соседи являются нашими клиентами, и мы хотим, чтобы Amazon оказывал положительное влияние на сообщества, в которых мы работаем», — сказала Андреа Зейтц-Фортин, старший директор Multi Building Ops.

ДеКруз, 31 год, родом из Ютики, переехал в Трамбалл в 2013 году.В 2018 году она открыла пекарню Эмили после поддержки мужа и семьи.

Компания является лицензированной хлебопекарней, предлагающей «домашнюю еду» только на комиссионных, выпечкой и проектированием домашней кухни и офиса DeCruze. Заказы могут быть забраны или доставлены по желанию заказчика.

В субботу, 19 декабря, ДеКруз откроет всплывающий магазин на подъездной дорожке, где она будет продавать праздничное и зимнее печенье по цене от 3 до 5 долларов, а также пирожные, пироги и наборы для печенья.

Всплывающий магазин Emily’s Baking Company откроется в 9 часов утра и будет работать до тех пор, пока не закончатся товары по адресу 52 Ascolese Road, Trumbull.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную рассылку новостей и электронные сообщения Daily Voice.

Ита Экпудом из Gingerbread Capital стремится помочь женщинам-владельцам бизнеса найти ключевых инвесторов

Строить внутри сообщества так много силы, и Ита Экпудом знает свою роль в изменении, в котором нуждается мир.

В качестве партнера Gingerbread Capital миссия Экпудома — обучать, привлекать и развивать следующее поколение успешных женщин-лидеров в бизнесе.

В последнем выпуске AfroTech’s Black Tech Green Money Уилл Лукас знакомится с Нью-Йорком, чтобы узнать больше о венчурном капитале (ВК), который появляется из города мечты, а также от Экпудома о том, как стать успешным венчурным капиталистом.

Во время эпизода Экпудом объяснил два аспекта, которые могут привести людей на верный путь к закреплению за собой роли венчурного инвестора мечты.

«Есть два основных пути», — объяснила она. «Вы пришли из финансового сектора с опытом работы в сфере инвестиционного банкинга или консалтинга, либо в качестве бывшего оператора и предпринимателя, что в таком случае позволит вам перейти на другую позицию с точки зрения того, что вы были оператором».

Она также поделилась историей, которая привела ее к этому путешествию в качестве венчурного инвестора.

«Я выполнял традиционную большую корпоративную работу, а затем фактически перешел в небольшую частную компанию, — продолжил Экпудом.«Я увидел разницу между частным капиталом, который рассматривает более позднюю стадию более устоявшихся предприятий, и венчурным капиталом, который смотрит на более раннюю стадию. Я думаю, что для меня разница была в том, что когда вы входите в частный акционерный капитал, эти компании существуют уже несколько десятилетий, а может быть, и дольше, и их покупают ».

Что касается венчурного капитала, она объясняет, что он полон свежих идей и новых начинаний.

«Венчурный [капитал] — это новое [начало] и начало вещей с самого начала», — поделилась она.«Я думаю, что примерно в то время, когда я принял решение покинуть традиционную корпоративную Америку, я читал все эти статьи, в которых говорилось, что женщины не хотят быть генеральными директорами и что они просто хотят создать бизнес, связанный с образом жизни, не глядя на быть на вершине ».

Именно эти статьи побудили Экпудом создать пространство для процветания женщин-владельцев бизнеса.

Узнайте больше, послушав полный выпуск подкаста Black Tech Green Money ниже:

Фандрайзер Конкурс просит участников построить пряничные домики

Конкурс, направленный на поддержку доступного жилья в Уайтфиш, предлагает участникам построить собственный дом из имбирных пряников.

CENTURY 21 Deaton and Company Real Estate вместе с Торгово-промышленной палатой Whitefish проводят сбор средств на Конкурс имбирных пряников Great Whitefish. Работы будут выставлены на Рождественской прогулке 10 декабря, а победители будут объявлены в ту же ночь.

К участию в конкурсе приглашаются представители общественного и местного бизнеса, выставившие на голосование пряничные домики. Крайний срок подачи заявок — 30 ноября.

.

Пряничные домики должны иметь прочное основание размером не более 15 на 15 дюймов и быть в состоянии доставить на предприятие, где они будут выставлены.

Все видимые элементы дома должны быть съедобными, но окружающая среда может быть несъедобной, отмечается в правилах. Дома для взлома Грэма разрешены в семейном / индивидуальном разделении.

Проекты могут быть любой структурой, включая дома, предприятия, общественные здания, гостиницы или церкви. Записи должны быть сконструированы таким образом, чтобы на них можно было смотреть со всех сторон.

В течение недели, предшествующей Рождественской прогулке 4–9 декабря, в офисах местных предприятий будут выставлены записи для проведения общественного голосования.

В конкурсе два раздела — бизнес и семейный / индивидуальный. Деловые записи — 35 долларов, семейные / индивидуальные — 20 долларов.

CENTURY 21 Deaton и Company Real Estate уплачивают все вступительные взносы доллар за доллар, передавая все собранные деньги в жилищное управление Уайтфиш.

Последняя выставка работ будет в палатке Торговой палаты / CENTURY 21 на Центральном проспекте вечером во время Рождественской прогулки 10 декабря.Во время прогулки детям до 12 лет предлагается украсить пряничного человечка и забрать его домой.

Для получения полной информации и правил конкурса, а также для того, чтобы принять участие в нем, посетите сайт whitefishgingerbreadcontest.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *