Производство полуфабрикатов как бизнес что нужно – Производство полуфабрикатов на дому как бизнес

Содержание

Производство полуфабрикатов как бизнес: с чего начать

Содержание

свернуть

Жизнь ускоряет свой ритм, и не всем хватает времени даже для приготовления ужина с нуля. Поэтому изготовление полуфабрикатов как свое дело − перспективное направление. Хотя в этом сегменте трудится множество фирм, они не успевают удовлетворить растущий спрос. Чтобы открыть цех по производству полуфабрикатов, не нужны большие инвестиции. При правильной организации бизнес быстро окупится и будет приносить постоянный доход.

 

 

Регистрация

Чтобы открыть дело по изготовлению и продаже полуфабрикатов, нужно зарегистрировать в налоговой службе. Как правило, начинающие предприниматели выбирают из двух форм: индивидуальное предпринимательство (ИП) либо общество с ограниченной ответственностью. Первая и вторая форма имеют свои недостатки и преимущества.

Плюсы ведения бизнеса как ИП:

  • легкая процедура регистрации;
  • простота в ведении бухгалтерии;
  • льготы в налогообложении.

Плюсы открытия ООО:

  • с юридическими организациями фирмы идут на контакт охотнее;
  • возможность продвигать свою торговую марку;
  • можно продать бизнес;
  • в случае финансовых проблем и банкротства, учредитель отвечает в рамках уставного фонда, в отличие от предпринимателя, рискующего всем личным имуществом.

Чтобы открыть ООО, необходимо подготовить заявление, протокол собрания, устав и квитанцию об уплате пошлины (4 тыс. р.).

Если собираетесь зарегистрировать производственное дело как ИП, в налоговую службу предоставьте заявление, копию паспорта и подтверждение уплаты пошлины (900 р.).

После получения свидетельства о регистрации фирмы или ИП нужно оформить печать и открыть расчетный счет. Информацию для постановки на учет в фонд пенсионный и соцзащиты налоговый орган отправит самостоятельно.

Выбор налогообложения

При ведении бизнеса по выпуску полуфабрикатов необходимо платить налоги. Для этого выбирают один из четырех способов.

  1. Общая система. При расчете налога на прибыль компании учитываются все понесенные расходы.
  2. Упрощенная. Делится на два вида: без учета расходов и с учетом расходов.
  3. ЕНВД. При этой системе расходы на ведение бизнеса по производству полуфабрикатов не учитываются. Не применяется при реализации продукции в розницу. Исключение: продажа через сети быстрого питания, кафе и рестораны.
  4. ОСНО и ЕНВД. Учет по затратам на производство по НДС, налогу на прибыль и ЕНВД ведется раздельно.

Перед тем как открыть бизнес, определите, кто будет постоянным покупателем. Если будете реализовывать компаниям, применяющим ЕНВД или УСН, или собираетесь торговать в розницу, выбирайте льготные системы. Крупные фирмы предпочитают работать с предприятиями, применяющие ОСНО. Это позволяет им не платить в бюджет НДС, включенный в стоимость приобретенных полуфабрикатов.

Учитывайте, что для ведения ОСНО, придется обращаться к помощи бухгалтера, который поможет грамотно рассчитать налоги (на прибыль, на имущество, НДС и др.). На производстве придется организовать бухгалтерский учет и предоставлять декларации и отчеты несколько раз в год.

При регистрации, налоговая служба автоматически поставит дело по выпуску полуфабрикатов на общую систему налогообложения. Чтобы платить по УСН, сразу напишите заявление. Кроме этого, менять систему допустимо один раз в год. Для этого достаточно отправить уведомление в письменном виде, не позднее 31 декабря.

Помещение для организации бизнеса

Производственный цех должен соответствовать предъявляемым Роспотребнадзором и пожарной инспекцией требованиям. После успешного проведения проверки выдается разрешение.

При выборе обратите внимание на площади, бывшие ранее столовыми, кафе или цехами по производству пищевых продуктов (например, кондитерская).

Если у вас имеется достаточно средств, приобретайте цех по договору купли-продажи. Чтобы не стать жертвой мошенничества, обратитесь за помощью в юридическую фирму, специализирующуюся на договорах с недвижимостью.

  1. Во-первых, они подготовят все необходимые документы.
  2. Во-вторых, цех проверят на факт отсутствия обременений: не находится ли помещение в залоге или под арестом.

Второй способ – заключить договор аренды.

Цех оборудуется поточно-вытяжной вентиляцией, предусматривается отдельное место для утилизации. Не располагайте производство в подвальных помещениях, в местах только с искусственным освещением, вблизи жилых домов. Желательная высота потолков – три метра. Удостоверьтесь, что к зданию, в котором будет расположен цех, имеются удобные подвозные пути и площадка для загрузки и выгрузки. Открыть предприятие с полуфабрикатами лучше в городе, где не работают крупные торговые сети, у которых уже имеются постоянные поставщики.

Прежде чем открыть цех необходимо определить, какое оборудование следует приобрести в первую очередь, а какое после того, как бизнес полуфабрикатов выйдет на большие обороты. Проверьте, чтобы оно соответствовало требования надежности, безопасности, его можно было легко отремонтировать и закупить детали в случае необходимости. Для экономии в цех можно установить поддержанное оборудование.

В среднем вложения в предприятие полуфабрикатов составят около 3 млн р.

При недостаточности средств можно открыть кредит или поучаствовать в государственных программах по развитию малого предпринимательства. Чтобы преуспеть, необходимо наладить сбыт продукции. Для этого обратите внимание на дистрибьюторские компании, которые сами будут искать конечных покупателей. Бизнес по производству и продаже данной продукции — достаточно рентабельное предприятие. Обычная наценка составляет 30%, а окупаемость наступает в течение года.

oplata.me

Как открыть производство полуфабрикатов 🚩 бизнес план производства полуфабрикатов 🚩 Предпринимательство

Инструкция

Изучите условия рынка, определите имеющихся в вашем городе поставщиков сырья и возможные места сбыта готовой продукции. Самостоятельно или с помощью специалистов разработайте бизнес-план. Сопоставьте условия, предлагаемые поставщиками сырья, и выберите оптимальный вариант.

Арендуйте необходимое помещение. Учитывайте все необходимые санитарно-гигиенические требования, а также вопросы пожарной безопасности. Если органы надзора найдут условия работы неподходящими, разрешения на работу вы не получите.

Закупите необходимое оборудование, учитывая возможности сбыта продукции. Целесообразнее начинать с небольших объемов выпуска товара, так как у вас могут возникнуть сложности с реализацией. Вы можете выбрать полностью укомплектованную технологическую линию для производства небольших партий полуфабрикатов. Если вы предполагаете, что автоматической будет только часть процесса, а например, лепка или упаковка изделий будет выполняться вручную, можете приобрести только те аппараты, которые необходимы. Подберите всю необходимую нормативно-техническую документацию, особенно если вы занимаетесь мясными полуфабрикатами. Затем согласуйте условия производства с Санэпидстанцией и пройдите процедуру сертификации.

Подберите и обучите персонал. Каждый работник должен иметь санитарную книжку и ежегодно проходить процедуру медосмотра за счет предприятия.

Договоритесь с поставщиками сырья. Лучше всего, если производители сырья будут находиться недалеко. Например, цех по производству мясных полуфабрикатов целесообразно разместить вблизи мясокомбината, снизить затраты на перевозку.

Позаботьтесь об упаковке. На ней должно быть указано название предприятия, состав продукта, дата и время изготовления, срок годности.

Найдите место сбыта, хотя об этом лучше договориться заранее. Это могут быть маленькие магазины, супермаркеты, рынки.

www.kakprosto.ru

биточки; котлеты; фрикадельки; бифштекс; тефтели; отбивные; зразы

Добавлено в закладки: 0

Сегодня много идей и возможностей для открытия своего дела. Но велика и конкуренция. Начинающим предпринимателям, живущим в городе, можно порекомендовать бизнес на производстве полуфабрикатов. Если все взвесить, понятно, что идея хорошая. Полуфабрикаты сейчас могут составить конкуренцию многим продуктам, потому что люди в мегаполисе живут бешеным ритмом и им просто не хватает времени на приготовление завтраков, ужинов. А для тех, кто не умеет готовить, это просто находка.

Продажа полуфабрикатов, как бизнес

Часто перед важным решением, мы, спрашиваем себя: «А с чего же начать?»

Вашему вниманию подробный план действий:

  • Тщательный анализ и расчет вложения капитала.
  • Выбор поставщика сырья, у которого в порядке все санитарные документы и хорошая репутация.
  • Выбор помещения, подходящего стандартам СЭС, а так же с хорошим подъездом для приема и отгрузки.
  • Получение разрешения на производство.
  • Оборудование. Выбор зависит от того, что будет производиться. Обязательное приобретение холодильников для заморозки полуфабрикатов.
  • Персонал: квалифицированный директор по производству, опытный бухгалтер, технолог. Шеф-повар, контролер качества, менеджер по закупке сырья и продаже, рабочие, уборщики.
  • Поиск стабильного канала сбыта. Для этого понадобится торговый представитель, который будет предлагать продукцию и брать заявки.
  • Реклама. Можно даже устроить дегустацию товара, расположившись в каком – либо супермаркете.
  • Настрой на успех. Верить в удачу своего бизнеса.

Пройдя все эти шаги, можно запускать бизнес – схему по производству и продаже мясных полуфабрикатов.

На видео: История успеха бизнеса на полуфабрикатах

Как организовать производство пельменей – полуфабрикатов?

Для начала надо найти помещение, приобрести оборудование, необходимое для производства пельменей и мясных полуфабрикатов, нанять работников и организовать правильную и бесперебойную работу производственного цеха. Так как лепка пельменей осуществляется вручную, можно пригласить на работу несколько человек. Чем больше будет лепщиков, тем, соответственно, выше производительность. Чтобы пельмени было легче реализовывать, надо заключить договор с поставщиком качественного сырья. Ведь на рынке этого товара много, а качество страдает. Поэтому не стоит добавлять разные вкусовые добавки и заменители мяса, только натуральные ингредиенты. Упаковывают пельмени по 0,5 – 1 кг. Оплата лепщикам – сдельная.

Чтобы запустить в постоянную загрузку мини цех по производству полуфабрикатов, без рекламы не обойтись. Когда люди начнут узнавать данную фирму, нужда в раскрутке товара отпадет сама собой. Кроме пельменей, можно изготавливать и вареники, что принесет дополнительный доход.

Как организовать производство котлет?

Для организации производства необходимо:

  1. Помещение.
  2. Поставщики качественного мяса.
  3. Оборудование.
  4. Штат.
  5. Рынок сбыта.

На видео: Оборудование для производства мясных полуфабрикатов

Сертификаты соответствия продукции. Надо быть готовым к тому, что будут проверки, так как такой бизнес всегда вызывает интерес у СЭС, особенно, если он новичок на рынке.

Котлетные изделия относятся к переработанным полуфабрикатам. Для приготовления этой продукции за основное сырье берется говядина, свинина, куриное мясо, рыба. Иногда конина и баранина. Главное, только свежее мясо. Дважды замороженное сырье использовать нельзя.

Рецептура зависит от вида изделия:

  • биточки;
  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • бифштекс;
  • тефтели;
  • отбивные;
  • зразы и другие.

Многие организации изготавливают голубцы, фаршированный перец. Возможностей в этом производстве много. Чтобы определиться с таким разнообразием, надо тщательно изучить спрос на рынке сбыта. Немаловажная деталь для бизнеса по производству и продаже мясных полуфабрикатов – это упаковка. Основное требование: герметичность, прочность, прозрачность и бесцветность. Упаковка должна содержать всю информацию о продукте.

Производители иногда пытаются сократить количество фарша, включая в продукт разные дополнения, тем самым экономя на сырье. Не стоит этого делать, если бизнесмен заинтересован в репутации своей фирмы. Чтобы такой товар легко реализовывался, качество должно быть на первом месте, тогда и прибыль будет радовать.

Бизнес на производстве мясных полуфабрикатов – это очень доходное дело, если подойти к нему со всей ответственностью.

biznes-prost.ru

Производство полуфабрикатов как бизнес : главные акценты

Жизнь современного человека чрезвычайно динамична и насыщена, он постоянно куда-то спешит, пытается всюду успеть. Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого своя философия и цели. Однако такая безудержная гонка требует особого внимая к обустройству собственного быта. К примеру, как бы там ни была, а кушать хочется всегда. Но готовка пищи требует самого дефицитного для человека – времени, а где его взять? Отличным решением для многих стало использование замороженных полуфабрикатов. Удивляться нечему – приготовление занимает считанные минуты, блюда получаются красивыми и сытными. Преимуществ много и именно поэтому этот сегмент рынка активно развивается. Предприимчивым людям рекомендуем обратить внимание на производство полуфабрикатов как бизнес.

Внимание! Большим достоинством ведения такого бизнеса является возможность оперативного реагирования на изменения потребительского спроса. Причем, при правильно настроенном технологическом процессе для выпуска, к примеру, нового вида котлет или блинчиков с другой начинкой нет необходимости перенастраивать оборудование или осуществлять какие-либо глобальные изменения в рабочий процесс цеха.

ИП или юридическое лицо

Полуфабрикаты как бизнес с точки зрения организации мини-цеха связаны с целым рядом организационных сложностей. Уже на старте придется делать выбор формы оформления деятельности – ИП или ООО (как вариант). Регистрация ИП – быстрее и дешевле. С другой стороны, нельзя не учитывать тот факт, что в подавляющем большинстве торговые сети, через которые товарная продукция будет реализовываться сотрудничают исключительно с юридическими лица. Это объясняется величиной рисков сотрудничества: с физ. лицом – выше, с юр. лицом ниже.

Оформляя организационно-правовую документацию при указании кодов ОКВЭД стоит указать следующие:

  • Полуфабрикаты мясные замороженные – код 1511400
  • Продукты готовые быстрозамороженные – код 1511410
  • Полуфабрикаты порционные натуральные – 1511420.

Важно! При выпуске полуфабрикатов необходимо руководствоваться качественными стандартами ГОСТа Р 52674-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие». А при поставке готовой продукции непосредственно потребителю должны быть соблюдены нормы ГОСТа Р 51187-98 «Маркировка потребительской тары мясных, рубленых полуфабрикатов, пельменей, фарша».

Что такое полуфибрикаты

Когда речь заходит о полуфабрикатах, то у большинства потребителей сразу же возникают визуальные ассоциации с мясосодержащими продуктами. В принципе все правильно, хотя начинка из мяса может заменяться молочной или растительной. Но все же в основе идеи полуфабрикатов как бизнеса лежит порционный продукт, изготовленный из мясного сырья, то есть фарша. При этом технология не исключает включение различных добавок.

Какие полуфабрикаты бывают

Данный вид продукции классифицируется в соответствии со способом обработки. Так различают полуфабрикаты рубленые, натуральные и пельмени. Также имеет подразделение с учетом вида использованного мяса:

  • свиные;
  • говяжьи;
  • бараньи;
  • куриные и из мяса другой птицы;
  • из мяса кролика.

Ну, и наконец, товарная продукция данной категории ориентирована на два самостоятельных сегмента:

  • натуральные;
  • переработанные.

Сырьевая база

  1. Кроме перечисленных выше видов используемого мяса при производстве полуфабрикатов как бизнеса используется, правда, значительно реже, конина. Отдельная категория – это рыбная продукция.
  2. Недопустимо использование в технологической цепочке мяса прошедшего несколько циклов заморозки-разморозки, а также свинины с изменившим цвет шпиком.
  3. Допускается использование специальных белковых инградиентов как животного, так и растительного происхождения, а также яичного порошка, меланжа, овощей, пр.

Важные организационные моменты

  1. Даже небольшой мини-цех можно открывать только после составления подробного бизнес-плана, основанного на данных профессиональных маркетинговых исследований. Нужно очень тщательно проанализировать рынки сырья и сбыта, а также предложение производителей оборудования.
  2. Необходимо проведение масштабной работы в плане подбора и составление нормативно-технической документации или вообще придется разработать собственные технические условия (ТУ).
  3. Обязательным является прохождение сертификации и получение разрешений СЭС.
  4. Для закупки оборудования лучше пригласить в качестве консультанта профессионала, только так инвестиции будут эффективными.
  5. Требования к помещению: не подвальное, не в жилом доме, не рядом с жилыми помещениями, с высотой потолков от 3-х метров, не должно быть ограничений по установочной мощности и по вводу газовых коммуникаций, пр.

В заключение о рентабельности

Чтобы описать полностью эту бизнес идею понадобится разработка большого серьезного материала с серьезной расчетной частью, но наши цели другие – мы подсказываем направления и даем ключевые акценты. А дальше уже дело за самим предпринимателем. Хотим лишь отметить, что рентабельность производства полуфабрикатов как бизнеса – порядка 30 %, хотя при грамотном управлении и инвестировании этот показатель может быть увеличен до 80 %.

bizool.ru

Производство полуфабрикатов как бизнес или как заработать на мясных полуфабрикатах

Как заработать на производстве мясных полуфабрикатов?

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Описание бизнеса

2. Этапы открытия цеха 

 

О полуфабрикатах знает каждый из нас, так как их использование облегчает жизнь и позволяет готовить в разы быстрее, как для себя, так и для всей семьи. В связи с постоянным спросом на эти изделия, их популярность только растёт. Основываясь на этой информации можно судить о выгоде организации бизнеса, основанного на производстве мясных полуфабрикатов. Эта тема подробно раскроется в этой статье.

Описание бизнеса

Бизнес на полуфабрикатах предполагает крупное вложение денежных средств на его развитие. По этой причине необходимо сначала изучить как ситуацию на рынке, так и спрос на этот продукт для формирования оптимальной стоимости полуфабрикатов. Помимо этого, следует решить проблему с оборудованием. К счастью, на рынке можно найти множество наиболее выгодных для Вас предложений по закупке оборудования, которое может производить как фаршированный перец, так и пельмени.

Этапы открытия цеха

Разберём поэтапно, что именно понадобится для организации цеха по производству полуфабрикатов:

1) Нужно найти помещение, в котором будет находиться цех. Изначально это помещение можно арендовать, а как только прибыль увеличится – помещение можно приобрести;

2) Наиболее дорогостоящий этап – покупка оборудования для изготовления;

3) Покупка необходимых ингредиентов: мясо, разнообразные овощи, соль, тесто и приправы;

4) Организация складского помещения для хранения, как готовых продуктов, так и ингредиентов;

5) Поиск и последующий наём персонала. Количество работников напрямую зависит от количества оборудования и предполагаемого количества выпускаемой продукции.

Реализация готовых полуфабрикатов, как правило, осуществляется в гипермаркеты и супермаркеты. По мере увеличения прибыли и спроса на продукцию Вашей компании, необходимо спланировать поставку продукции не только на территории Вашего города, но и в магазины и супермаркеты других городов. Наиболее важным правилом успешного ведения бизнеса, основанного на изготовлении и продаже мясных полуфабрикатов, является сохранение высокого качества продукции. Это правило зачастую забывается с целью приумножения капитала и экономии на ингредиентах, отчего множество потребителей отказывается от привычной продукции и начинает заниматься поисками более качественного товара.

Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника — запрещается.

bizneszarabotok.ru

Как открыть производство полуфабрикатов

Полуфабрикаты имеют достаточно высокую популярность на рынке продовольствий, вот почему цех, занимающийся производством полуфабрикатов – является выгодной, а также надежной формой ведения бизнеса. Что необходимо для его открытия?

Содержание статьи:

Сбыт и поставщики

Вам нужно заняться изучением условий на рынке, определиться с имеющимися на территории вашего города поставщиками сырья, а также возможными местами, где можно продать готовую продукцию. Вы можете самостоятельно или прибегнув к помощи специалистов осуществить разработку бизнес-плана. Для этого вам нужно сопоставить условия, которые предлагаются поставщиками сырья, а также выбрать самый оптимальный вариант.

Помещение

Позаботьтесь об аренде необходимого помещения. При этом необходимо учитывать санитарно-гигиенические нормы, и соблюдать пожарную безопасность. Если органами надзора условия, в которых вы работаете, будут признаны неподходящими, то вы не получите разрешения на открытие производства.

Оборудование

Произведите закупку необходимого оборудования, с учетом возможностей по сбыту продукции. Самым целесообразным вариантом является выпуск небольшого объема товаров, так как на начальном этапе могут появиться сложности по его реализации. Старайтесь выбирать укомплектованную технологическую линию предназначенную для того чтобы производить небольшие партии полуфабрикатов.

Если предполагается, что производство будет автоматическим не полностью, допустим лепку изделий или их упаковку будут производить люди вручную, вам нужно позаботиться о покупке только необходимых вам аппаратов.

Документы

Произведите подборку всей необходимой нормативно-технической документации, особенно если решили заниматься производством мясных полуфабрикатов. Далее вам нужно согласовать условия производства в органах СЭС, а также пройдите необходимую сертификацию.

Персонал

Следующий шаг заключается в подборе и обучении персонала. Абсолютно у всех работников должна быть санитарная книжка, и они должны ежегодно проходить медосмотр, который должен оплачиваться предприятием.

Вы должны заключить договора с поставщиками сырья. Самым идеальным вариантом является, тот при котором производители сырья находятся недалеко от вашего производства. К примеру, цех выпускающий мясные полуфабрикаты целесообразнее всего располагать рядом с мясокомбинатом, для снижения затрат по перевозке.

Вам нужно обязательно позаботиться об упаковке. Она должна содержать информацию с названием предприятия, составом продукта, датой и временем изготовления, а также сроком годности.

Вы должны найти место для сбыта, хотя лучше всего договориться об этом заранее с маленькими магазинами, супермаркетами и рынками.

Видео:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о