Пекарня полного цикла. Как открыть мини пекарню? — Пищевое производство
Здравствуйте.Делюсь информацией с Вами, кому интересно, как я открываю «кофейню\пекарню\пиццерию».
Месторасположение: самый центр города Днепропетровска.
Расположились в МАФе, общей площадью 30м2. (По закону, МАФ не должен превышать более 30м2, МАФ — Мало Архитектурная форма).
Заняли 1-й МАФ (Павильон) из 10ти возможных, прям на красной линии напротив самого крупного ТРЦ «Мост-сити центр» в городе.
На данный момент павильоны находятся в стадии завершения строительства. Плановое открытие, с шариками, мэром, ТВ и т.п. — 21марта2015г.
Направление: Кофейня, пиццерия, пекарня.
Что будем продавать: Пицца, Хот-Дог, Бургер, Крылья Баффало, Фри, Блины сытные\сладкие, Салаты, Бельгийские вафли, очень большой выбор выпечки, пирожные, десерты, итальянская выпечка (самый главный сюрприз для жителей города), американские мюсли с йогуртом и т.д., кофе\чай, без алкоголя.
Поток людей: свыше 1200 людей/час в вечернее время, свыше 1400 людей/час в утреннее время и свыше 200 людей/час в ночное время.
Сидячих мест в помещение: 11-13
Какие сидячие места: 4 чел смогут расположиться на угловом, мягком диване, изготовленным на заказ. Еще 2 или 3 смогут расположиться на стульях за столом, который примыкает к дивану. 3 чел смогут присесть за угловую барную стойку вдоль окон, и любоваться улицей и ТРЦ. И 3 или 4 человека смогут сесть за один, совместный стол между диваном и барной стойкой.
Площадь для отдыха посетителей составляет 20м2.
Кухня открытая, за стойкой и витриной, занимает примерно 8-9м2. И примерно полтора м2 туалет, с закрытым подсобным помещением над ним. Высота потолков от 3м, до 4.2м (крыша под наклоном)
Было закуплено оборудование:
1. Пицца печь одно ярусная. Максимальный диаметр пиццы — 52, вместительность одновременно 2шт.
2. Пицца стол с 3-ми холодильными отсеками. Длина 1м40см с мраморной поверхностью, с 12 гастроемкостями.
3. Печь-плита
4. Стол из нержавейки 1м15см (рабочая зона)
5. Холодильная витрина
6. Мясорубка
7. Вафельница
8. Блинница
9. Фритюрница
10. Термопот
11. Кофе-машина профессиональная
12. Сыротерка
13. Прижим для формирования мяса (для бургеров)
14. Аппарат для Хот-Догов
16. Кофе-молка
17. Кастрюли\формы для выпекания\и т.п.
За все выше перечисленное оборудование я заплатил 6000$. Помог прыжок валюты, т.к. все оборудование продается в евро. Успел в 1 день очень выгодно обменять доллары на гривны и сразу по трехдневному курсу назад, купить эвро. После недельная пауза — и оборудование опустилось в цене. Все оборудование, практически, Итальянское, профессиональное, все новое и очень хорошие модели, не последние.
Практически все оборудование было приобретено. Останется по мелочам, не считая посуды и т.п.
На сантех работы потратил 8500грн, это 4 точки подключения: туалет, 2 умывальника (в туалете и на кухне) и к кофе-машине под полом, чтобы никто не видел)) + бойлер на 50л, 2 умывальника (керамика и алюминиевый на кухню), унитаз с бочком.
Дизайн проект интерьера, логотип, дизайн проект экстерьера мне обошелся в 10000грн, учитывая что очень хорошие знакомые делают с очень большой скидкой. Тут было сэкономлено, свыше 12тыс.грн.
2 маркизы (навесы) обошлись в 23тыс.грн, на две стороны по каждой. 1 длинная, 13тысяч, вторая покороче, 10тысяч.
Уличный набор стулья\столы\зелень — еще не брал. Думаю, как всегда, в Епицентре к середине весны сделают очередные наборы по акции, там и возьму.
По электрике дела хуже) Дизайнеры нарисовали очень красивые, но далеко не дешевые вещи. Итого по светильникам 9000грн, розетки\выключатели — 2000грн.
Столы/стулья\мебель еще не покупал. На данный момент проходят ремонтные работы внутри павильона.
(павильон неделю назад).
Впереди еще очень много работы и много без сонных ночей. Новые фото по мере продвижения ремонта.
Это моя вторая кофейня. Первая была по франшизе, для получения необходимого опыта, первую зовут Франс.уа. Кофейня интересная, бесценный опыт, интересно и захватывающе, НО…. там все замороженное, ты его допекаешь, потом получаешь изжогу. Цены поставщика начали кусаться, качество резко упало, и многое другое. Ну что я хочу? Это же франшиза….
И самое главное — вся деятельность будет в белую! Надоело работать как непопадя. Раз держим путь на Европу — так и менять что либо надо с себя. Оф. оформление сотрудников, белые заработные платы, беззубые цены, которые не кусаются, открытая кухня и очень вкусная!
Самое главное забыл. Тема не для того, чтобы похвастаться в виртуальном мире, а того, чтобы получить нужную мне, полезную информацию. Опыт не бывает лишним. Хотел бы услышать все пожелания по РАБОТЕ кофейни\пиццерии\пекарни от клиентов заведений и так же, от владельцем подобных заведений.
ТОП [все лучшие] франшизы пекарен 🥧 2021: отзывы, цены, обзоры.
Добрый день!Как известно, запах свежеиспечённого хлеба очень привлекателен для человека, и каких то полгода назад, я думал, что «хлеб, он и в Африке, хлеб!». Теперь-то я знаю, Я ОШИБАЛСЯ.
Прежде я не работал в общепите, и решившись однажды открыть собственное дело, сделал ставку на готовую бизнес-модель пекарни. Исходил из того, что не смотря на сложную экономическую ситуацию, всё же люди не перестанут кушать хлеб. Да и редкая мамаша, проходя мимо пекарни, не купит своему малышу свежую, ароматную выпечку.
Долго присматривался и обзванивал различные фрашизы пекарен, коих в наше время немало. Все расхваливают свою марку, все обещают окупаемость в кратчайшие сроки, хотя сами предложения, мало чем отличаются друг от друга. Вложиться в производство того, чего и так полно на каждом перекрёстке города, это значит, велика вероятность прогореть, элементарно не выдержав конкуренции.
Почему мой выбор остановился франшиза пекарни «Брецель»? Оптимальные первоначальный взнос, и ежемесячное роялти, это первое, что обращает на себя внимание. Второе, это то, от чего предостерегают большинство известных марок сетевых пекарен, это место размещения пекарни. «Брецель», в отличие от других допускает размещение пекарни в спальном районе, хотя и оживлённые перекрёстки, как говорится, «лакомый кусочек» для любой пекарни. И ещё один фактор, который я осознал уже после открытия пекарни. Это технология производства хлеба. Именно этот фактор, прежде всего, является мощным стимулом, для клиента, приходить именно в «Брецель». Можно сказать, хлеб действительно уникальный. В моём городе миллионнике, я не знаю пекарни, которая выпекала бы подобный хлеб. Мы работаем всего полгода, но не счесть положительных отзывов клиентов! Люди прямо говорят, что с появлением пекарни «Брецель» в их районе, они перестали ходить за хлебом в супермаркеты. У нас много клиентов, которые приезжают к нам из других районов города, именно за нашим хлебом!
Франшиза Настоящая пекарня — цена в 2021 году, отзывы
О франчайзере
Наша команда занимается общепитом на протяжении последних 10 лет. Мы открыли несколько ресторанов, запустили успешные сетевые проекты – пиццерии, бары, кулинарии. С 2016 года занимаемся развитием международной сети пекарен по франчайзингу.
Цель нашей компании: создать франчайзинговую сеть из 4000 пекарен, двери которых открыты по всему миру.
Основной продукт нашей компании: успешный франчайзи.
Успех для каждого свой, и наша основная задача – помочь в его достижении нашим партнерам. Поэтому мы:
- Постоянно работаем над улучшением бренда и продукта, чтобы франчайзи могли получать удовольствие от работы.
- Работаем на усиление узнаваемости, чтобы партнеры могли гордиться своей пекарней.
- Выводим каждую пекарню сети на плановые финансовые показатели, чтобы франчайзи могли измерить свой успех.
Концепция франчайзингового предприятия
Мы открываемся рано утром и работаем до позднего вечера, что позволяет охватывать все потоки покупателей и закрыть все их потребности.
Домашняя атмосфера, запах свежей выпечки, внимательный и заботливый персонал, стабильные качество и вкус. Наши покупатели доверяют нам и возвращаются в пекарню каждый день.
Целевая аудитория: 35+
Сегмент: Эконом+
Сколько стоит франшиза Настоящая пекарня
Стоимость франшизы Настоящая пекарня складывается из инвестиций и паушального взноса, ежемесячно выплачиваются роялти в размере 3% от выручки каждой действующей пекарни, но не более 150 000 Р с сети. Роялти выплачиваются при условии достижения выручки пекарни более 550 000 Р в месяц.
Преимущества франшизы
- Профессиональная команда Управляющей компании. Операционное управление от экспертов рынка общественного питания.
- Собственная сеть. Мы практики и тестируем все решения на собственной сети пекарен в Ижевске.
- Честные роялти и гарантия результата. Выплаты роялти только при условии выхода пекарни на оборот 550 000 Р.
- Широкий спектр компетенций. В портфеле нашего холдинга помимо пекарен – бургерные, кулинарии, пиццерии, рестораны.
- Низкая стоимость масштабирования. Оплата за сопровождение открытия второй и всех последующих пекарен всего 10 000 Р.
- Гибкие условия договора и отсутствие штрафов. Франчайзинговый договор может быть заключен сроком на 12 месяцев, по истечении которых Вы принимаете решение о дальнейшей работе с нашей компанией. Мы не штрафуем наших партнеров и всегда идем на встречу в вопросах внедрения ассортимента, внедрения дополнительных продуктов.
- Обучение и прокачка персонала online. Наши тренинг-менеджеры регулярно проводят тренинги для персонала партнеров в режиме online. Стабильный результат от обучения: 8-10% рост среднего чека, 5-7% рост выручки. И это только за счет прокачки персонала.
- Дополнительные услуги и консалтинг. Спектр наших услуг не ограничен лишь франчайзингом. Вы можете обратиться к нам за поиском помещения и выездом поисковика, сопровождением открытия пекарни, аудитом существующего бизнеса, запуском производства.
Обучение и поддержка
Оплачивая паушальный взнос, вы получаете ПОДДЕРЖКУ УК В ЗАПУСКЕ пекарни.
Подбор помещения
- Сопровождение поиска помещения под Вашу пекарню нашим специалистом.
- Обучение геомаркетингу. Мы научим Вас определять типы трафиков, оценивать его количественно и качественно.
- Обучение поиску помещения. Вы получаете подробную инструкцию по критериям отбора помещения.
- Математический расчет выручки каждого помещения. По всем вводным данным, полученным в процессе оценки локации, будет произведен расчет потенциальной выручки.
Подготовка к стройке
- Вы получаете сопровождение всего процесса стройки от нашего специалиста.
- План-график открытия пекарни. Вы получаете детальную диаграмму открытия торговой точки, которая регламентирует очередность всех процессов и помогает ничего не упустить.
- Чертежи планировки торговой и производственной зон. Вы получаете готовое решение по планированию торгового зала под Вашу локацию.
- Чертежи мебели торговой зоны. Вам выдается спецификация всего торгового оборудования для изготовления и закупа.
Оборудование
- Спецификация и перечень оборудования. Вам будет представлен список необходимого оборудования, который составлен на основе нашего опыта работы с разными брендами и разными технологическими связками.
- Диапазон цен на оборудование. Для того, чтобы Вам было проще планировать свои инвестиции, мы предоставим Вам информацию о стоимости оборудования.
- Контакты поставщиков. Вы получите контакты проверенных и надежных поставщиков оборудования.
Дизайн пекарни
- Дизайн-проект торгового зала. Под параметры Вашего помещения мы разработаем дизайн-проект торгового зала, готовый к выдаче строительной бригаде.
- Дизайн-проект входной группы. Вы получите готовое техническое задание для рекламного агентства, включающее в себя привязку на местности визуальных коммуникаций, перечень материалов, необходимых для изготовления.
- Полный пакет макетов визуальных коммуникаций.
Запуск производства
- Обучение Вашего технолога в учебном центре в Ижевске.
- Обязательный ассортимент выпускаемой продукции. Адаптация ассортимента под специфику города.
- Пакет технологических карт на всю продукцию.
- Обучающие материалы для технологов и пекарей.
Настройка продаж
- Ценообразование.
- Обучающие материалы для продавцов.
- Правила выкладки продукции. У вас появится возможность получить готовое решение по эффективной выкладке товара в торговое зоне.
- Обучение аналитике. Вы пройдете курс и научитесь управлять продажами.
Стандарты работы
- Полный пакет стандартов работы сети.
Работа с персоналом
- Обучение Вашего управляющего в учебном центре в Ижевске.
- Стандарты работы персонала. Полный перечень инструкций для эффективной работы персонала фронт-линии.
- Пакет кадровой документации. Включает в себя документацию от анкет до приема на работу и трудового договора до штатного расписания.
Маркетинговый блок
- Брендбук и пакет макетов рекламных материалов.
- Матрица маркетинга. Вам предоставляется набор ситуационных кейсов, описывающих механики маркетинговых активностей на всех этапах работы пекарни.
Информационная система
- Подключение к ERP-системе. Настройка системы в соответствии с инструкциями.
Оплачивая роялти, вы получаете ОПЕРАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ УК в управлении пекарней.
Управление ассортиментом
- Внедрение новых успешных рецептур, корректировка существующей ассортиментной матрицы, исходя из ABC-анализа продаж, постоянная работа над улучшением рецептур ассортимента.
Персональный региональный менеджер
- Поддержка и консультирование по любым вопросам работы пекарни.
Управление продажами
- Онлайн-анализ продаж пекарен, рекомендации по ценообразованию и мерчендайзингу, при необходимости внесение изменений в работу продавцов-кассиров для увеличения эффективности.
Учебный центр
- Обучение, повышение квалификации персонала, аудит его работы, стажировка в действующих пекарнях.
Маркетинговая поддержка
- Разработка макетов рекламной продукции, поддержка единого корпоративного сайта сети и продвижение в социальных сетях, разработка акций и мероприятий для проведения в сети пекарен.
Бюджетирование
- Обучение и дальнейшее сопровождение в вопросах составления бюджетов сети.
Управление затратами
- Формирование уникальных лимитов по затратам под Ваш город.
- Консультирование и поддержка при работе с инструментами управления затратами.
Управление производством
- Поддержка в корректировке производственных программ, консультирование при прохождении проверок.
- Помощь в запуске стандартов.
- Консультирование по проведению профилактических мероприятий по опасным факторам.
Требования к помещению
Пекарня полного цикла
Представляет собой пекарню с торговым залом и полноценным производством.
Требования к помещению:
- Площадь – 50-70 кв.м.
- Мощность электросети – от 25 кВт.
- Наличие приточно-вытяжной вентиляции.
- Наличие зоны погрузки/служебного черного входа.
Пекарня-павильон
Представляет собой торговую точку без производства в отдельно стоящем павильоне.
Требования к помещению:
- Площадь – 15-25 кв.м.
Пекарня в торговом центре
Представляет собой торговую точку без производства в небольшом торговом центре.
Требования к помещению:
- Площадь – 15-25 кв.м.
Семейная хлебопекарня из Уссурийска расширяет производство с центром «Мой бизнес»
11 августа 2021 15:30
Семейная хлебопекарня из Уссурийска расширяет производство с центром «Мой бизнес»
Семейная пекарня Бондаревских из Уссурийска в 2021 году расширила производственные мощности и обратилась в центр «Мой бизнес» за услугой разработки и внедрения системы ХАССП на предприятии. В дальнейшем продукция компании также пройдет лабораторные испытания. Полученная поддержка поможет ей выйти на новый уровень с минимумом затрат.
Чета Бондаревских запустила свою пекарню в селе Глуховка Уссурийского городского округа в 2016 году. В компании производят ремесленный хлеб на живой закваске и стремятся донести до потребителя информацию о его полезных свойствах.
«Мы делаем акцент на осознанном потреблении хлебобулочной продукции. Рассказываем клиентам через Instagram, в розничной точке и на мероприятиях о способах производства нашего хлеба и его влиянии на организм. Наша цель – найти единомышленников, которые также хотят разобраться в своем питании и готовы покупать нашу продукцию», – рассказал сооснователь семейной пекарни Бондаревских Дмитрий.
В компании отмечают экономичность производимого хлеба для потребителя: для насыщения достаточно меньшей порции по сравнению с промышленными сортами. В пекарне также производят широкую линейку различной выпечки.
В 2021 году Бондаревские перенесли цех в Уссурийск, вследствие чего площадь предприятия увеличилась вдвое. Перед предпринимателями встал вопрос юридического закрепления всех санитарных норм, с которым они и обратились в центр «Мой бизнес».
«Узнали об услугах центра через Instagram, зашли на сайт и выбрали те предложения, которые нам подходят. Благодаря этой поддержке смогли позволить себе разработку и внедрение ХАССП, а также лабораторные испытания продукции. Последние стоят достаточно дорого и рассчитываются отдельно на каждый вид товара. А центр “Мой бизнес” предлагает оплатить 90% от стоимости услуги, что позволяет значительно сэкономить», – отметил Дмитрий Бондаревский.
Услуги по разработке технических решений и по оценке и подтверждению соответствия продукции оказывает Региональный центр инжиниринга (подразделение центра «Мой бизнес»). Кроме того, семейная пекарня Бондаревских получила консультацию по финансовым вопросам в Центре поддержки предпринимательства (также подразделение центра «Мой бизнес»).
Отметим, что Региональный центр инжиниринга создан в мае 2019 года на площадке центра «Мой бизнес». РЦИ стремится оказать предприятию-клиенту комплексную поддержку для повышения его производительности и экономической эффективности. Благодаря такой поддержке предприятия смогли получить сложные и дорогостоящие услуги на условиях софинансирования: центр «Мой бизнес» оплачивает до 95% от их рыночной стоимости.
Подробную информацию про услуги центра можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09, и на сайте центра «Мой бизнес». Напомним, что поддержка малых и средних производственных предприятий Приморья обеспечивается в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Антон Вальтон, [email protected]
Фотографии – из личного архива семьи Бондаревских
Собственная пекарня — дело не из простых
2015-03-11
SimGuruCoop
На прошлой неделе мы наблюдали за влюбленными учеными, создающими клонов в научной лаборатории. На этой неделе мы посмотрим, как живет частный предприниматель, который мечтает развить свой бизнес в дополнении «The Sims 4 На работу!».
Дела в пекарне Сары шли не очень. Совсем плохо. Каждый день она теряла симолеоны и много работала. Сара уже и не помнит, когда она последний раз покидала свою пекарню. Но сегодня она решила все поменять.
Она проснулась рано утром в комнатушке над пекарней. Здесь есть только самое необходимое — кровать, ванная комната и небольшая кухонька. Этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности, когда Сара слишком устала и не желает идти домой после долгого рабочего дня. В какой-то момент ей все же придется вернуться домой, чтобы оплатить счета, но благодаря этому дому вдали от дома она может начинать рабочий день пораньше (и заканчивать попозже).
Она испекла несколько пирогов и отнесла их в пекарню внизу, где расставила их на витрине. Сара огляделась вокруг. Ее пекарня ужасна. Она не мила и не интересна и совсем не похожа на пекарню. Если Сара хочет добиться успеха, ей надо расширять бизнес и подойти к делу творчески!
И хотя ее бизнес не шел в гору, она смогла сэкономить достаточно симолеонов, чтобы сделать кое-какие изменения. Она добавила подвал и заполнила его принадлежностями для пекарни: она купила столы, плиты и, конечно же, устройство для выпечки кексов, в котором она может готовить различные аппетитные кондитерские изделия. Благодаря саду она может добавить и свежие ингредиенты, против которых ни один покупатель не устоит. Закончив делать изменения, Сара научилась лучше печь и выучила парочку новых рецептов.
Теперь ей предстоит изменить внешний вид пекарни, чтобы привлекать больше покупателей. Поэтому она решила разделить пекарню на две части. Одну часть она выкрасила в розовый цвет, украсила прелестными вещицами и расставила сладости, какие только умела выпекать. Другую сторону она заполнила более пикантными блюдами — драниками из крабов, пряным хлебом и другой ароматной выпечкой. Сара встала в центре своего магазина, который теперь стал намного больше и интереснее. Теперь ей все нравится. Теперь ей все очень нравится! Ее магазин выглядит намного лучше и наполнен различными аппетитными изделиями, и Саре пригодится дополнительная помощь.
Он просматривает список возможных работников. Одни хорошо продают, другие лучше убираются и пополняют запасы, а третьи усерднее работают. Она решает нанять жизнерадостную Мелиссу и дает ей новенькую униформу. Всех приходящих в магазин встречают с улыбкой и провожают корзинками с аппетитной выпечкой. С каждым днем Мелисса работает быстрее и лучше (и зарабатывает для Сары больше денег). Благодаря Мелиссе выпечка Сары распродается на ура. Сара сделала правильный выбор! Мелисса работает так хорошо, что Саре приходится самой участвовать и пополнять запасы товаров, пока Мелисса заносит заказы на своем планшете.
В конце дня Сара заглядывает в кассовый аппарат, чтобы посчитать выручку за день. Она заработала достаточно, чтобы повысить зарплату Мелиссе, что поднимет той настроение, и добавить новые улучшения в свой бизнес. Над дверью теперь висит большая неоновая вывеска — очередное преимущество над конкурентами!
Столько изменений за один рабочий день. Сара проснулась утром, не зная, как свести концы с концами, а вечером о ее пекарне судачит весь город. Кто знает, что покажет завтрашний день. Может, Сара наймет нового работника и добавит один или даже два этажа. Может, она откроет совершенно новый магазин и будет продавать картины деревянных фигурок. Она еще не уверена, но уже с нетерпением ждет нового дня!
В апреле с дополнением «The Sims 4 На работу!» у ваших персонажей появятся новые рабочие места. Вы будете управлять всеми действиями персонажей, которые станут подниматься по трем карьерным лестницам: спасая жизни в качестве отважного доктора, расследуя преступления в качестве бесстрашного детектива или совершая открытия в качестве безумного ученого. Также вы сможете проверить предпринимательские способности персонажей, создавая и расширяя собственные магазины. Кроме того, в этом дополнении вы найдете новые заведения, освоите навыки и сможете подружиться с инопланетянами!
Оставайтесь в курсе событий: следите за новостями в Twitter, вступайте в нашу группу Вконтакте и поставьте отметку «Нравится» в Facebook.
* Для игры требуется The Sims 4 (продается отдельно). Для установки требуется подключение к Интернету.
Как открыть кафе-пекарню в 2018 году
Кафе, где можно попробовать и приобрести домой свежую выпечку – отличный вариант перспективного бизнеса. Главное – правильно подобрать ассортимент, строго следить за качеством продукции и назначить конкурентоспособные цены.
Вам понадобится- — оформленное юридическое лицо или ИП;
- — помещение для кафе и пекарни;
- — разрешительная документация от СЭС и прочих инстанций;
- — оборудование;
- — мебель и посуда;
- — запас ингредиентов для выпечки;
- — персонал.
1. Выберите формат будущего кафе. Вы можете открыть пекарню-кондитерскую или заниматься преимущественно выпечкой хлеба. Сегодня очень популярны тематические кондитерские – французские, итальянские, бельгийские или русские, предлагающие оригинальные сорта выпечки. Оцените перспективы рынка. Если в вашем городе уже работает несколько пекарен, проанализируйте их ассортимент.
2. Найдите продукт, который станет своеобразной «визитной карточкой» вашего предприятия. Например, вы можете выпекать широкий ассортимент пирогов с разнообразными начинками, специализироваться на хлебе разных сортов, фирменных слойках или печенье.
3. Подберите подходящее помещение. Ваша пекарня должна располагаться в месте с оживленным трафиком. Недорогое кафе можно открыть в спальном районе или рядом с учебными заведениями и офисами. Пекарня премиум-класса должна размещаться вблизи ресторанов, бизнес-центров и городских достопримечательностей.
4. Для размещения производства достаточно 50-80 квадратных метров, еще 80-100 м2 займет торговый зал. Зона общепита может быть ограничена несколькими столиками со стульями или диванами. Встречаются кафе, предлагающие только «стоячие» места у высоких столов.
5. Займитесь получением разрешительной документации. Вам понадобится разрешение на производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий. Оформление документов – процесс длительный и может занять несколько месяцев.
6. Оборудуйте пекарню. Вам понадобятся расстоечные шкафы, тестоделители, тестомесильные машины и печи для выпечки. Выбор класса оборудования и его цена зависят от предлагаемого ассортимента. Например, если вы захотите выпекать хлеб, который подают в итальянских и французских булочных, вам понадобятся специальные подовые печи.
7. Мощность оборудования выбирайте, исходя из планируемой загрузки. Не покупайте «про запас» и не занимайте пространство пекарни машинами, которыми не будете пользоваться. Если в будущем вы расширите производство, недостающее оборудование можно будет докупить или обновить уже имеющееся.
8. Сделайте ремонт помещения. Торговый зал и зону кафе оформите в соответствии с выбранной концепцией. Например, если ваша специализация – хлеб «ручной работы», оформление может быть выполнено в рустикальном стиле – деревянные стеллажи, холщовые салфетка, плетеные корзины для выкладки. Если вы продаете выпечку во французском вкусе, стилизуйте помещение под парижское кафе.
9. Наймите персонал. Особое внимание уделите выбору шеф-пекаря – человека, который будет заниматься не только контролем процесса выпечки, но и разработкой технологических карт. Кроме того, вам понадобятся рядовые пекари, работники кухни, продавцы в зале, уборщица и бухгалтер, который может работать удаленно.
Ваши задачи — наш опыт
Локальная поддержка, Глобальные знания
Наша глобальная сеть включает центры экспертизы хлебобулочных изделий в Бразилии, Китае, Дании, Сингапуре, Мексике, Южной Африке, Великобритании и США. В Дании наша испытательная пекарня и лаборатория по производству муки площадью 1500 м2 оснащены новейшим оборудованием для моделирования преобладающих условий в пекарнях по всему миру.
Непрерывные инновации
Независимо от того, является ли ваша задача поиском следующей инновации, улучшением текущих характеристик продукта или обнаружением экономии средств для повышения прибыльности, мы предлагаем идеи и решения, которые помогут развивать ваши бренды, управлять затратами и обеспечивать отличную привлекательность.
Широкий ассортимент функциональных и защитных решений
Наш широкий и универсальный ассортимент ферментов, эмульгаторов и гидроколлоидов DuPont ™ Danisco® обеспечивает гибкость для улучшения свежести, смягчения, объема, влажности, вкуса и текстуры при оптимизации эффективности процесса.
Мы также помогаем удовлетворить диетические соображения многих потребителей, предлагая не содержащую аллергенов или обезжиренную выпечку до 50%, сводя к минимуму влияние на вкус, ощущение или внешний вид.Независимо от того, разрабатываете ли вы продукты без глютена или хотите заменить или уменьшить содержание яиц, вы можете оптимизировать свои рецептуры с помощью ингредиентов Nutrition & Biosciences.
Вы также можете улучшить профиль питания для поддержания здоровья пищеварительной системы и контроля веса с помощью наших функциональных пищевых волокон, соевых белков, пребиотиков и пробиотиков.
Plus, наш ассортимент ферментатов, антимикробных средств и антиоксидантов естественного происхождения, ориентирован на поддержание и продление срока годности за счет предотвращения порчи плесени и контроля окисления.
Обмен знаниями через работу пекарни
Мы разработали платформу знаний, полностью ориентированную на практические задачи хлебопекарной отрасли в соответствии с современными тенденциями. Мы делимся новейшими практическими знаниями, касающимися рынка хлебобулочных изделий, особенно в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Наша цель, как всегда, — помочь вашему хлебопекарному бизнесу превзойти показатели по всем параметрам.
Тайн энд Уир ТВ | ЛЕГЕНДА В ВЫПЕЧКЕ: в Киллингворте
открывается новая пекарня Эли.Изображение: Eli’s Bakery
Ингредиенты, включая умение, преданность делу, отличное обслуживание клиентов, а также небольшую поддержку и советы со стороны Бизнес-форума North Tyneside, помогли новому хлебопекарному бизнесу.
Первоначально созданная из закрытого дома, Eli’s Bakery стимулировала так много нового бизнеса, что они переехали в новое помещение, поскольку спрос на их португальский хлеб и выпечку постоянно превышал предложение.
В декабре 2018 года Сильвестр Спинелли и его партнерша Ана Рибейро испекли свой первый хлеб на основе домашних, полных ароматных буханок, которые они ели в детстве. Чуть больше года назад у них родился первый ребенок Эли. Пара, работающая дома и ухаживающая за своим новорожденным, разработала ряд рецептов, которые были опробованы на семье и друзьях.Положительные отзывы были потрясающими, и пара решила производить хлеб и выпечку на коммерческой основе.
«Работать на дому было здорово в том смысле, что мы были рядом с Эли, но было трудно производить необходимое количество еды на нашей маленькой кухне. Мы решили сделать две вещи — во-первых, назвать бизнес в честь Илая, а затем найти подходящее помещение для повышения уровня нашей работы », — сказал Сильвестр.
При поддержке North Tyneside Business Forum и Business Factory пара основала подразделение в Киллингворте и основала Eli’s Bakery.
«Мы получили большую клиентскую базу из близлежащих промышленных зон и за их пределами. Клиенты приезжают к нам из Вест-Мура, Киллингворта и даже Ньюкасла, чтобы отведать наш фирменный хлеб и пирожные. Мы выбрали правильное место для бизнеса и благодарны всем, кто помог нам в нашем путешествии ».
Карен Голдфинч, председатель бизнес-форума Северного Тайнсайда, сказала:
«Мне очень понравилось побывать в пекарне Эли. Еда восхитительна, и приятно видеть, что бизнес, начатый во время изоляции, так быстро расширяется.Было действительно вдохновляюще видеть, как Сильвестр и многие другие преуспевают после такого трудного года, они поднялись над трудностями и теперь тоже хотят взять подмастерья, какое достижение. Возможность помочь подобным компаниям через Форум — это вишенка на торте »
Новый домашний бизнес Rochester Baker запускает
Домашняя выпечка «Сето» — это первый шаг к этой мечте.
Абдулмуати изначально планировала открыть магазин пекарни, но пандемия заставила ее проявить творческий подход. Она подала онлайн-заявку на получение лицензии на питание в коттедже и в декабре начала размещать в Интернете выпечку.
Бизнес процветает: потоки заказов на пироги, торты и печенье, а весной она продает еду на рынках Bleu Duck Kitchen.
Связано: пекарь готовит, продает средиземноморские угощения из дома, пока готовит в пекарне
«Я получаю комментарии от людей, которых я не знаю, что они любят готовить, и они просто надеются, что я добьюсь больших успехов», — сказала она.«Меня это не удивляет, но радует. Я хочу сделать больше, чтобы доставить удовольствие этим людям ».
Кулинария и выпечка были хобби Абдулмуаты на протяжении многих лет. В меню Seto представлены самые разные культуры и личные предпочтения — от средиземноморского печенья и пахлавы Абдулмуати «лучшая в городе» до домашних пирогов и цитрусовых пирожных.
Абдулмуати, родом из Египта, путешествовала с мужем за границу, прежде чем переехать в Рочестер, чтобы быть рядом со своими детьми.В каждом месте, где она жила, она разнообразила свой ассортимент выпечки, пробуя ее на вкус и очищая, пока у нее не появится что-то, «что любят люди», чтобы записать в ее рецепт.
Дина Або Шеаша, дочь Абдулмуати и ведущий маркетолог, сказала, что ее практика зародилась в Средиземноморье, но «она любит исследовать» и готовить местные рецепты самостоятельно. Возьмем, к примеру, яблочный пирог Сето.
«Она всегда любит знакомить с блюдами интернациональной кухни», — сказал Або Шеаша.«Когда она пришла сюда, она спросила меня:« Что здесь нравится людям? »Я сказал ей:« Мама, яблочный пирог — здесь любят яблочный пирог »». здесь немного карамели, там еще немного корицы — и раскатывает корочки, пока она не найдет идеальное сочетание.
«Она думает, что это трудная задача, и она сделает все возможное», — сказал Або Шеаша. Члены семьи на Среднем Западе пробовали на вкус каждое из предложений, пока оно не оказалось подходящим.
Вся идея пекарни восходит к матери Абдулмуати, которая собирала всю семью вместе, чтобы приготовить домашние блюда. «Сето» в Египте означает «бабушка» и было выбрано как дань уважения ей — на логотипе также изображено ее лицо.
Бестселлеры включают пахлаву, яблочные и вишневые пироги, шоколадно-карамельное печенье и конафа, которые недавно стали неожиданным успехом у местных покупателей.
В будущем Абдулмуати надеется добавить в список свой «очень известный» эклер и учебную программу. На данный момент ее лицензия запрещает молочные десерты.
«Мне нравится радовать людей, которые пробуют эту еду, и им она нравится», — сказал Абдулмуати. «Я хочу предложить то, что люблю».
Деловая информация
Что: Пекарня Seto
Контакт: 507-269-4322 или seto @ myseto.com
Онлайн: www. myseto.com или www.facebook.com/SETOBAKERY
CIES СПОСОБСТВУЕТ СЛЕДУЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ
ПАРИЖ — Чтобы понять изменения, формирующие будущее пищевой промышленности, CIES, The Food Business Forum, призывает руководителей розничной торговли обратить внимание на следующее поколение менеджеров.
Ежегодный исполнительный конгресс международной торговой группы здесь на следующей неделе, тема которого «Создание нового будущего для продовольственного бизнеса», сосредоточена на том, как действующие и будущие руководители могут объединиться, чтобы определить изменения и наметить соответствующую бизнес-стратегию на ближайшие десятилетия. .
Этьен Лоран, президент и исполнительный директор парижской CIES, и Ричард Федиган, вице-президент CIES по программам стратегического управления и маркетинговым услугам, обсудили конференцию 2–4 июня и глобальные события в розничной торговле продуктами питания в интервью SN.
«Предстоящий конгресс является прямым отражением того, чего мы хотим достичь в отношении будущего», — сказал Лоран. Он отметил, что суть миссии CIES состоит в том, чтобы поощрять розничных торговцев предвидеть изменения, определять будущие тенденции и продвигать передовые методы и методы.«Мы придумали тему этого года на том основании, что прошлое видение будущего, которое имели нынешние генеральные директора, было недостаточно для того, что на самом деле произошло», — пояснил Федиган. «Мы переносим акцент на ежегодном конгрессе с того, что говорят генеральные директора, на то, что следующее поколение скажет о завтрашнем дне».
Лоран и Федиган указали на электронные опросы на конференциях CIES в Мадриде, Испания, и Ванкувере, Британская Колумбия, в прошлом году, которые выявили разительные различия во взглядах между генеральными директорами и молодыми руководителями:
генеральных директора назвали доверие, удобство и качество главными причинами, по которым покупатели выбирают супермаркеты в 2005 году. Молодые руководители отметили удобство, развлечения и универсальность. Руководители заняли восьмое место в сфере развлечений.
«Молодые руководители имеют в виду новую форму презентации, выбора и ассортимента продукции, которая действительно будет интересна потребителю. Я определенно вижу тенденцию в этом направлении не только в Америке, но и в Европе», — сказал Лоран. .
Шестьдесят один процент генеральных директоров по сравнению с 73% молодых руководителей заявили, что менее половины сегодняшних продуктовых ритейлеров появятся в 2005 году.Кроме того, 40% генеральных директоров и 24% молодых руководителей заявили, что к 2005 году дискаунтеры, транснациональные корпорации или компании, не являющиеся розничными торговцами продуктами питания, будут владеть большей частью продовольственных магазинов.
В общей сложности 41% генеральных директоров и 45% молодых руководителей заявили, что к 2005 году доставка на дом будет составлять 20% или более от объема розничной торговли продуктами питания; 73% генеральных директоров и 87% молодых руководителей считают, что так будет к 2010 году.
«В некотором смысле следующее поколение было гораздо более оптимистичным; возможно, они думают, что могут что-то сделать с проблемами, стоящими перед бизнесом», — сказал Федиган.«С другой стороны, они видят, что изменения происходят намного быстрее и более постоянно, чем нынешние генеральные директора».
По словам Лорана и Федигана, потребность в дальновидных перспективах усилилась, поскольку супермаркеты начинают превращаться в точки питания, а покупатели все больше весят ценность, а не цену.
«Розничные торговцы осознали, что их организациям необходимо более тщательно продумать методы управления, а также стиль управления», — сказал Лоран, добавив: «Признание роли лидерства на самом деле происходит через наших молодых руководителей.«
Также потребность в свежем стратегическом видении подпитывают распространение альтернативных форматов продуктов питания, всплеск использования технологий, размывание функций работы в розничной торговле, консолидация отрасли и повышенное внимание к окружающей среде, сказали Лоран и Федиган.
«Ключевым моментом для ритейлеров в будущем является привлечение к работе нужных людей — людей, которые знают, как мыслить нестандартно, чтобы предвидеть изменения», — сказал Федиган. «Мы будем больше обращать внимание на людей, которые придумывают новые, изобретательные форматы, которые атакуют разделение желудка и разделение разума, компании, занимающиеся заменой еды.«
CIES готовится к будущему, предлагая больше программ обучения и образования; по словам Лорана и Федигана, диверсификация членского состава за счет включения большего числа поставщиков, ресторанов и сервисных компаний, а также создание базы данных маркетинговых исследований. Федиган сказал, что CIES «работает с крупным поставщиком технологических решений» над созданием «всемирного электронного сообщества в пищевом бизнесе», которое будет использоваться для поддержки сбора информации и общения между участниками.
Кроме того, CIES расширяется географически, особенно на развивающиеся рынки Юго-Восточной Азии. По словам Лорана, CIES открыла офис в Сингапуре в мае прошлого года, и с тех пор ее азиатское членство выросло примерно до 25 компаний.
«Ряд европейских операторов все чаще переезжают в эту часть мира, а также в [Северную] Америку и Южную Америку», — сказал он. Он добавил, что рост членства в Гонконге может помочь открыть двери в Китай.
По словам Лорана, в Европе наблюдается прогресс в области эффективного реагирования потребителей. Опрос, проведенный в январе на конференции ECR Europe в Женеве, показал, что внедрение ECR было более продвинутым, чем ожидалось.«Это было большим открытием», — сказал он. Однако, как он отметил, координация ECR на европейском и национальном уровнях была затруднена.
5 супер полезных блогов для владельцев пекарни
Работать в десертном бизнесе — конечно приятно, но не всегда легко. Иногда вы помогаете развить свои творческие соки или решить повторяющуюся проблему, которую вы просто не можете решить.
Именно тогда лучше всего обратиться к своим коллегам — другим опытным владельцам пекарни, которые решают те же проблемы, что и вы.Но вам не обязательно звонить конкурентам, чтобы спросить их идеи и советы.
Вот тут-то и пригодятся отраслевые блоги. Мы опросили нашу команду и немного покопались, чтобы найти для вас лучшие блоги. Не забудьте добавить эту страницу в закладки и совершить обзор блога в следующий раз, когда вам понадобится небольшой совет от тех, кто вас лучше всего понимает…
1. Выпечка
http://thebizofbaking.com
Нам нравится этот блог, потому что он полностью посвящен деловой стороне работы пекарни, которая может быть самой сложной.Недавние сообщения включают в себя умные и практические советы по доставке, как бороться с конкурентом, использующим вашу идею, и интервью с лидерами отрасли. Они охватывают все аспекты открытия и ведения пекарни информативным, но юмористическим тоном, поэтому их полезно и весело читать.
2.
Пекарь радостиVictorian Theme Landing Page
Джой — страстный пекарь и автор кулинарных книг, которая предлагает свежий и веселый подход к обмену рецептами со своими читателями. Здесь вы не найдете бизнес-советов, но вы найдете огромный перечень рецептов, упорядоченных по категориям: завтрак, торты, шоколад, пирожные, печенье, ужин, напитки, фрукты, безглютеновые, пироги, несладкие и веганские.У Джой также есть подкаст о выпечке и веб-серия, поэтому ее сайт предлагает множество порций вдохновения и развлечений для владельцев пекарен, которые хотят оставаться в курсе событий и оставаться свежими.
3. Торт Центральный
http://www.cakecentral.com
На этом сайте есть много полезных функций, включая рецепты, учебные пособия и галереи — так что много вдохновения, когда вам нужны свежие идеи. Но нам очень нравится форум, в котором есть разные разделы, например, выпечка, украшение и даже бизнес.Это активное сообщество, которое дает вам возможность получить немедленную обратную связь и совет, когда вам понадобится поддержка.
4. Блог мальчика-пекарни
https://bakeryboyblog.wordpress.com
Bakery Boy напрямую не дает никаких бизнес-советов, но во время своих путешествий демонстрирует замечательные пекарни по всей стране. Он разговаривает с владельцами, делает отличные фотографии и рассказывает о том, что делает каждого из них особенным. Это может быть интересным способом узнать, чем занимаются другие владельцы пекарни, и вдохновиться на опробование новых идей в своем собственном бизнесе.
5. Bakery.com
http://www.bakery.com/
Этот всеобъемлющий сайт хлебопекарной промышленности — отличный ресурс для владельцев пекарен. Вы можете быть в курсе тенденций и новостей, но вы также можете использовать его для поиска поставщиков, оборудования и предстоящих отраслевых событий. И если у вас есть немного времени, чтобы убить, их блог будет информативным и интересным, в нем представлены истории, которые варьируются от «Показ мод до презентаций дизайна носимых тортов» до «Получите сертификат RBA Baker».
Мы надеемся, что вы нашли несколько новых ресурсов, которые помогут вашему бизнесу добиться успеха, но мы хотели бы знать сайты выпечки или блоги, на которые вы уже полагаетесь — дайте нам знать на нашей странице в Facebook.
Спасибо за чтение и приятной выпечки!
Владелец пекарни в Детройте Манал Хусейн рассказывает о проблемах в бизнесе, выпечке и кадровых проблемах
- Не могли бы вы рассказать о том, как вы пришли к открытию For the Love of Sugar?
На самом деле я ходил в школу управления маркетингом в Государственном университете Уэйна, и я прошел две стажировки в Quicken Loans (теперь Rocket Mortgage) в центре города, а после окончания учебы мне было трудно найти работу, поэтому я занимался подработкой. подобно замещающему обучению.Я немного рисовал, а потом еще и выпекал, и выпечка была одной из тех вещей, которые действительно прижились. И в итоге я устроился на работу, но я просто не чувствовал себя полностью удовлетворенным, и я все еще занимался выпечкой на стороне, и я работал с 9-5 с понедельника по пятницу, а затем делал много выпечки и тортов примерно до двух. утром и потом по выходным. Через некоторое время стало очевидно, что это слишком много … Я действительно боялся бросить работу, потому что она была более безопасной. (Они разрешили неполный рабочий день), поэтому я занимался и тем, и другим, и в конце концов они вернулись и сказали: «Мы не можем работать неполный рабочий день»… Это был своего рода мой знак: «Хорошо, мне нужно совершить прыжок веры». В конце концов, через несколько лет я решил, что пришло время — вы знаете, когда вы работаете из дома, действительно сложно расширяться. Поэтому я решил, что пора предложить свои вещи более разнообразным клиентам. Я вспомнил, как работал в Quicken Loans … Это действительно запомнилось мне, просто весь район … Я сказал, что если я открою магазин, он должен быть в Детройте.
- Вы выросли печь или научились печь позже?
Я выросла, наслаждаясь выпечкой и готовкой… Это было на самом деле, когда я встретила своего нынешнего мужа. Когда мы тусовались, мы просто смотрели Food Network. Я действительно развил свою страсть к этому, просмотрев «Cake Boss», «Cupcake Wars» и все такое, и поэтому, конечно, они говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что я бы попробовал делать что-то … Я чувствую, что это было на самом деле, когда это стало популярным, потому что это было до тех пор, пока я не опубликовал материал в социальных сетях, и люди начали спрашивать меня: «О, ты можешь сделать это для меня?» и я подумал: «О, я думаю, я могу начать, почему бы и нет.«Все началось органично …
- Как вы выбрали это место в многоквартирном доме The Scott at Brush Park?
Вспоминая свою стажировку в Quicken Loans, я работал в их отделе маркетинга, и именно тогда они впервые начали делать всплывающие магазины в центре города. Там не было тонны розничной торговли … и я просто, я не знаю, было действительно здорово видеть … город просто как бы растет. В итоге я обратился к Bedrock (LLC, подразделение по недвижимости в портфеле компаний Дэна Гилберта), и Bedrock в итоге показал мне это место (принадлежащее базирующейся в Детройте Broder & Sachse Real Estate Services Inc. ). Я был как бы настроен на то, чтобы оказаться прямо в центре города, но они рассказывали мне обо всех вещах, которые должны были произойти, обо всем жилом районе (вокруг Brush Park), а затем я смотрел в другое место, более центра города, но я не знаю район Brush Park, сама идея, что он рядом с большим количеством жителей и еще много чего, и вроде как оставлять след … не только вокруг рабочей толпы, я думаю, просто заняла место в моем сердце.
- Собираясь заняться бизнесом, у вас есть несколько интересных тортов, например, «Матильда», «Радужный фруктовый зерновой торт» и «Кнафех».У какого из них самая лучшая история происхождения?
Однозначно Торт Кнафех. На самом деле это было мое оригинальное творение. Я очень настроен на создание чего-то другого. Если кто-то что-то делает, я не хочу этого делать. Я всегда стараюсь наклоняться к закрытой двери, а не к открытой. Это была одна из тех вещей, в которых я смог взять свои ближневосточные корни с ароматами, которые я действительно знал, и превратить их во что-то другое, что-то более американизированное. Итак, Кнафех, это изначально палестинский десерт, и я просто взял его и сделал из него немного американского, я думаю. Было весело. Забавно, однако, как пекарь, вы должны знать и принимать то, что вы не можете сделать всех счастливыми, и у всех разные вкусовые предпочтения … Некоторым это нравится, например, я приглашаю людей приходить и говорить, что это лучший торт, который они когда-либо пробовали в своей жизни, а потом у меня были люди, которые говорили, что он на вкус как парфюмерный ряд Macy’s … Я засмеялся, вроде, это было нормально.
- Вы движетесь к чему-то новому?
У меня действительно есть фургон с едой. У нас это было, наверное, последние два года как минимум. Но мы не смогли выпустить его только потому, что с самого начала все было так безумно, и мы просто пытались не отставать. Потом, конечно, COVID, а теперь и весь кадровый вопрос … совсем недавно мы начали делать замороженные кремы. Заварной крем делаем с нуля. Я делаю действительно крутые забавные ароматы.Один из них, суперпопулярный, — песочное клубничное.
- Вы думали о втором магазине?
Я молодая мама. Несколько месяцев назад у меня родился ребенок. Так что расширение всегда было в моих мыслях на будущее, но я имею в виду, постучите по дереву, слава богу, мы были так заняты, что было трудно даже потушить этот грузовик с едой. Я также очень хотел заняться доставкой, чтобы вы могли найти нас по всей стране.
- Вы упомянули кадровый вопрос.Очевидно, это было большим делом. Что ты думаешь об этом?
Да, я мог бы продолжать об этом. Знаете, это очень сложно, раньше мы работали с 9 до 21, а по выходным — с 9 до 12. И я просто так сильно пытался продлить наши часы, но это было буквально невозможно, потому что я не могу удержать персонал. Недавно мы продлили пятницу-субботу до 20:00. потому что мы открыты с 11:00 до 18:00. Просто эти несколько дополнительных часов, понимаете, у нас заканчиваются вещи.Мы не успеваем за происходящим, даже попытки нанять новых людей и обучить их должным образом были ошеломляющими. Затем есть люди, которые забывают, что существует вся эта пандемия и нехватка персонала, и приходят, ожидая так многого, и персонал, который там находится, действительно перегружен. Это произошло буквально до того, как я родила, поэтому я была в больнице, писала электронные письма и работала, и, знаете, я никогда не переставала работать. Я замужем восемь лет и очень долго ждала этого ребенка, чтобы иметь возможность выйти из магазина, если мне нужно, но это было просто невозможно.Никакого выхода не было. Я планировал собеседование, пока был в больнице … Это было действительно тяжело, я имею в виду две недели, ей было 2 недели, и я собирался туда.
Прочтите все разговоры на crainsdetroit.com/theConversation
.