Изготовление шоколада в домашних условиях как бизнес: Страница не найдена — Бизнес портал

Содержание

Производство шоколада в домашних условиях

Как ни крути, но всё же поклонников сладостей гораздо больше, чем тех, кто их не любит. Да и производство сладкой продукции с каждым годом лишь увеличивается. Сегодня мы расскажем о таком виде бизнеса, как производство шоколадок. Эксклюзивный шоколад еще не является привычным и повседневным продуктом для населения русскоязычных стран, поэтому такой бизнес ждет успех благодаря его новизне и необычности. Во всем мире существует очень мало компаний, занимающихся производством эксклюзивного шоколада, но каждая из них может похвастаться высокой прибылью и хорошим спросом на свою продукцию.

Перед тем, как начать заниматься изготовлением шоколада, стоит прочесть немало литературы о приготовлении этого продукта. Изучайте уже существующие рецепты шоколада, и пробуйте приготовить по ним шоколад. Когда многие рецепты будут освоены, включаем фантазию и придумываем собственные рецепты шоколадок и шоколадных конфет. Простор для работы фантазии здесь велик – ведь шоколад отлично сочетается с множеством добавок и начинок. Ваша задача – создать необычный, эксклюзивный шоколад.

Производство эксклюзивного шоколадаНе стоит лишний раз говорить о том, что одна из главных составляющих успеха любого бизнеса – это качество продукции. Поэтому, экономя на сырьевых продуктах, вы явно не будете в выигрыше. Как известно, лучший шоколад – бельгийский. Именно его лучше всего использовать в качестве сырья для производства шоколада ручной работы.

Тренироваться в изготовлении шоколада можно, используя обычные кухонные приборы. Но для того, чтобы наладить широкое производство, конечно, потребуется специализированное оборудование для изготовления шоколадных изделий.

Не стоит приуменьшать роль названия вашей шоколадной фирмы. Используя яркое и запоминающееся название, вы лишь добавите успеха своему бизнесу.

В этом бизнесе немалую часть прибыли будет приносить изготовление шоколада на заказ с доставкой на дом клиенту. Однако, есть смысл организовать и небольшое кафе, в котором клиенты смогут выбрать понравившейся им шоколадный десерт и сразу же им полакомиться. Для этого вам понадобиться арендовать помещение под кафе, оборудовать его небольшими столиками и стульями, и оформить в необычном дизайне.

Кафе должно находиться в людном месте: на центральной улице города либо в большом торгово-развлекательном комплексе. Ведь значительный процент ваших посетителей будут составлять те, которые просто шли мимо и увидев интересную вывеску и ощутив невероятный запах шоколада, не удержались и зашли внутрь.

Не стоит делать «шоколадное» кафе очень большим по размеру. В таком заведении гораздо выше будет цениться созданный в нем уют и атмосфера тепла.

В меню вашего шоколадного заведения должно быть как можно больше разнообразных шоколадных изделий – конфет, пирожных, шоколадных плиток, тортов. Главное – это эксклюзивность продукции. Помимо шоколадных десертов, обязательно должны быть горячие и холодные напитки.
Производство эксклюзивного шоколада Большим плюсом вашему заведению будет то, если вы предоставите возможность посетителям наблюдать за приготовлением шоколада, который они заказали. Это необычно, и явно будет вызывать интерес у клиентов.

В начале бизнеса можно ограничиться двумя-тремя мастерами, но возможно в дальнейшем они не будут справляться с потоком заказов, и штат сотрудников нужно будет расширять. Мастера по изготовлению шоколада должны обладать достаточными знаниями по теории производства шоколада, и также иметь талант воплотить любое желание клиента в шоколадное произведение искусства.

оборудование, нюансы бизнеса > Торгуем и живем!

Десять секретов успеха бизнес-вумен

Узнайте, что необходимо сделать амбициозным и трудолюбивым женщинам, чтобы добиться успеха в бизнесе. В материале полезные советы от успешных женщин….

29 07 2021 6:47:58

Шаблон бизнес-плана PRO-Бизнес

Шаблон бизнес-плана, созданный институтом бизнеса, на основе которого, можно составить свой хороший бизнес-план. Здесь вы можете его скачать (скопировать)….

28 07 2021 19:50:12

Как открыть мини-пекарню с нуля

Узнайте, как открыть мини-пекарню с нуля. Какие нужны документы? Какое необходимо оборудование (стоимость). Необходимое помещение и требования к нему. Сколько нужно денег, чтобы открыть мини-пекарню и насколько это выгодный бизнес?…

26 07 2021 14:30:44

Как открыть маникюрный салон с нуля

Узнайте, как открыть маникюрный салон с нуля. Какое необходимо помещение и оборудование. Как правильно подобрать персонал, и прочие нюансы данного бизнеса….

24 07 2021 2:52:47

ТОП-20 бизнес-идей для пенсионеров

В материале обзор 20-ти лучших бизнес-идей для пенсионеров. Узнайте, какой бизнес стоит открыть пенсионеру, чтобы получать стабильный доход. Только актуальные варианты….

23 07 2021 11:50:44

ТОП-25 бизнес идей для мужчин

Узнайте про Т О П-25 бизнес идей для мужчин. Это лучшие идеи малого бизнеса для мужчин с вложениями, с минимальными вложениями и без вложений. Описаны только самые выгодные идеи, в том числе производства на дому и в гараже….

18 07 2021 2:56:43

Как раскрутить автосервис

Узнайте, как раскрутить автосервис. Как и где эффективно его продвигать. Про лучшие способы, как рекламировать работающий автосервис ( С Т О), новый, и расположенный в гараже, читайте в нашем материале….

17 07 2021 4:58:16

Как заработать школьнику в Интернете: ТОП-15 способов

Узнайте про реальные способы, как заработать школьнику в Интернете с нуля. Про лучшие, быстрые варианты заработка читайте в нашем материале. Также дан список сайтов, на которых школьник может хорошо зарабатывать….

14 07 2021 9:30:40

Что нужно для открытия салона красоты

Узнайте, что нужно для открытия салона красоты: сколько надо денег, с чего начать и другие важные нюансы, которые надо учитывать при открытии собственного салона красоты….

13 07 2021 21:55:34

Как продавать товары через интернет

Узнайте, как продавать товары через интернет. В материале описаны лучшие, самые актуальные варианты продажи различных товаров с помощью сети интернет….

01 07 2021 1:45:52

ТОП-7 идей для открытия бизнеса в кризис

Узнайте, какой бизнес лучше открыть в кризис. Какие идеи наиболее актуальны в кризис, что лучше продавать или какие услуги оказывать, для получения хорошей прибыли….

30 06 2021 14:17:30

Как с нуля разбогатеть в России

Узнайте, как с нуля разбогатеть в России. Лучшие, реальные способы в нашем материале, а также полезные советы, которые помогут вам стать успешным и богатым….

29 06 2021 18:28:49

Как начать свое дело с нуля если нет денег

Узнайте как начать свое дело с нуля, если нет денег. Как найти хорошую идею, где искать, и про способы как раздобыть финансы для запуска собственного дела….

25 06 2021 10:19:46

Покраска авто жидкой резиной как бизнес

Узнайте, как открыть бизнес по покраске авто жидкой резиной. Какое нужно помещение, оборудование? Сколько нужно краски и сколько она стоит? Насколько выгоден бизнес (расчёты)?…

21 06 2021 17:52:14

ТОП-25 бизнес идей для студентов

Узнайте про Т О П-25 бизнес идей для студентов. Это лучшие идеи малого бизнеса для студентов с вложениями, с минимальными вложениями и без вложений. Только актуальные, прибыльные варианты с нуля….

18 06 2021 23:45:56

Мини ферма для КРС своими руками

Узнайте как создать мини ферму для К Р С своими руками: строительство помещения, необходимое оборудование и как кормить коров и ухаживать за ними….

17 06 2021 20:23:12

Как начать свой бизнес с нуля без денег: 8 шагов, ТОП-10 идей

Узнайте, как начать свой бизнес с нуля без денег. В материале описано 8 простых шагов и Т О П-10 лучших идей, для открытия своего бизнеса с нуля и без вложений. Пошаговое руководство от экспертов для создания успешного бизнеса….

15 06 2021 0:58:39

Как заработать через интернет

Узнайте, как заработать через интернет. Какие варианты наиболее доходны? Нужны ли знания? На какие способы не стоит обращать внимание. Можно ли заработать хорошие деньги?…

05 06 2021 22:24:39

Купить доллары в СПб дешево

Узнайте где в С Пб можно дешево купить доллары. Адреса, номера телефонов банков, и другая важная информация в нашем материале….

03 06 2021 15:36:35

Как новичку зарабатывать в интернете

Узнайте, как новичку зарабатывать в интернете: без вложений, без обмана, с нуля, быстро. Только лучшие, реальные и самые доходные способы. Плюс список сайтов, где можно заработать в интернете….

30 05 2021 12:56:55

Как найти работу в Москве у нужной станции метро

Узнайте, как найти работу в Москве у нужной станции метро. Про все способы поиска работы, вакансий по станциям метро мы описали в нашей статье + приводим список сайтов с актуальными вакансиями….

27 05 2021 13:36:57

Открываем бизнес используя платёжные терминалы

Узнайте, как открыть бизнес используя платёжные терминалы. С чего начать и что нужно чтобы с нуля организовать подобный бизнес. Где лучше всего установить терминалы оплаты и другие нюансы бизнеса….

24 05 2021 15:48:53

Как заработать на Адвего новичку

Узнайте, как можно заработать на Адвего начинающему копирайтеру и рерайтеру. Сколько можно заработать, а также важные нюансы при работе с этой биржей статей….

20 05 2021 7:57:42

7 правил и секретов психологии успеха

Узнайте, что такое психология успеха и как стать успешным. В статье описано 7 правил и секретов, которые помогут достичь поставленной цели и добиться успеха….

17 05 2021 5:13:44

Как найти работу по душе

Узнайте как найти работу по душе, чтобы она приносила удовольствие, а не была каторгой….

13 05 2021 13:31:23

Как открыть клининговую компанию

Узнайте, как открыть клининговую компанию. Какое необходимо оборудование и сколько оно стоит. Как правильно, с нуля организовать бизнес, чтобы он стал успешным….

11 05 2021 10:36:36

Как создать прорывной продукт

8 тезисов от эксперта о том, как с нуля создать прорывной продукт. Какие факторы следует учитывать и на что делать ставку, чтобы ваш продукт завоевал рынок….

06 05 2021 14:20:12

Как открыть магазин бижутерии с нуля

Узнайте, как открыть магазин бижутерии. Какое нужно оборудование? Какое необходимо помещение и место? Как подобрать хороший ассортимент? На какую прибыль можно рассчитывать и другие нюансы бизнеса….

03 05 2021 17:56:46

Успешные бизнес-идеи для малого бизнеса

Узнайте, какие есть успешные бизнес-идеи для малого бизнеса. Что наиболее актуально и выгодно в настоящее время для мужчин и женщин. Какой бизнес открыть, чтобы он стал успешным и приносил хороший доход….

02 05 2021 18:15:11

Как открыть солярий с нуля

Узнайте, как открыть солярий с нуля. Сколько стоят солярии? Где открывать солярий? Какие солярии лучше? Как рекламировать бизнес? Про требования к помещению и рентабельность бизнеса….

29 04 2021 12:45:42

Как можно заработать деньги

Узнайте, как можно заработать деньги. Какие есть реальные, выгодные, проверенные временем варианты. Про актуальные способы зарабатывания денег с нуля, читайте в нашем материале….

26 04 2021 16:32:57

Как эффективно рекламировать интернет-магазин

Узнайте, как эффективно рекламировать интернет-магазин с помощью: контекстной рекламы, социальных сетей, прайс-агрегаторов. А также, про оффлайн методы рекламы интернет-магазина….

25 04 2021 6:37:31

ТОП-7 способов, как заработать деньги дома

В статье рассмотрены лучшие способы, как заработать деньги дома. Реальные и рабочие варианты домашнего заработка, проверенные временем, которые актуальны сейчас….

20 04 2021 13:41:52

Какой бизнес лучше открыть на даче

Узнайте, какой бизнес лучше открыть на даче. В материале подборка актуальных идей бизнеса, которые стоит реализовать на дачном участке. Только проверенные временем, доходные варианты….

18 04 2021 19:52:58

Как перевести деньги с карты на карту

Узнайте про простые способы, как перевести деньги с карты на карту: через интернет, через банкомат и при помощи мобильного телефона. А также, какие бывают банковские карты и про их функции….

17 04 2021 23:25:31

Как открыть ИП самостоятельно: пошаговая инструкция

Как зарегистрировать И П самостоятельно: пошаговая инструкция. Узнайте, как открыть И П, какие нужны документы, каков порядок и план действий. С чего начать и что необходимо сделать для открытия И П….

16 04 2021 7:26:16

Как одеться на собеседование

Узнайте, как одеться на собеседование, чтобы понравиться работодателю. Как именно нужно одеваться в зависимости от времени года. Про основные ошибки соискателей….

11 04 2021 23:16:53

Как открыть магазин специй и приправ

Узнайте, как открыть магазин специй и приправ. Что лучше открывать — магазин, отдел или палатку? Как грамотно подобрать ассортимент товара. Есть ли спрос на специи и приправы? Получится ли подвинуть сетевиков в этой сфере?…

08 04 2021 2:10:21

Что такое демпинг цен в бизнесе + пример

Узнайте, что такое демпинг цен в бизнесе. Виды, цели и признаки демпинга цен. Чем он отличается от снижения цен. Пример. Основные методы борьбы с демпингом….

04 04 2021 23:55:26

Как открыть бургерную с нуля

Узнайте, как открыть бургерную с нуля. Какое необходимо оборудование? Сколько стоит открыть бургерную? С чего начать? Как организовать свой бизнес, чтобы он не прогорел….

03 04 2021 15:29:11

ТОП-35 бизнес идей для школьников и подростков

Узнайте про Т О П-35 бизнес идей для школьников и подростков. В материале даны лучшие идеи бизнеса с минимальными вложениями и без вложений. Они просты и доступны. Любой школьник или подросток может используя их открыть свое дело с нуля….

31 03 2021 4:10:46

Идеи бизнеса в Интернете с нуля: ТОП 17

В статье представлены лучшие и актуальные варианты идей бизнеса в Интернете с нуля. 17 способов как можно построить своё дело в сети и хорошо зарабатывать….

23 03 2021 5:54:48

Как выращивать огурцы в теплице зимой

Узнайте, как правильно выращивать огурцы в теплицах зимой. Технологию выращивания огурцов в теплицах. Как и кому можно сбывать урожай огурцов выращенных в теплице….

20 03 2021 18:19:27

Производство туалетной бумаги: оборудование (станки, линии), технология изготовления, сырье

Статья про производство туалетной бумаги: технологию изготовления, оборудование (станок, линию), цены, сырье, рентабельность бизнеса, видео, важные нюансы….

19 03 2021 15:25:12

Как выиграть маркетинговую войну

Узнайте какими способами можно выиграть маркетинговую войну, что эффективно, а что нет. Как победить конкурентов. Какие приёмы можно использовать в маркетинговой борьбе….

16 03 2021 17:28:25

Что такое конкуренция: виды + примеры

Узнайте, что такое конкуренция. Чем отличается конкуренция от демпинга цен в рыночных условиях. Виды конкуренции. Примеры конкуренции в малом бизнесе….

12 03 2021 15:32:20

Франшиза «Оранжевый слон»

Узнайте как получить франшизу детских товаров « Оранжевый слон»: условия, требование к помещению, отчисления, прочие нюансы….

10 03 2021 22:36:55

Шоколад с запахом джунглей. Мелкий семейный бизнес на Кипре

На Кипре везде растут розы…

Всем известно, что Кипр славен не только прекрасными погодными условиями, но и развитой туристической инфраструктурой, доброжелательностью и южным гостеприимством. Увлекательны также исторические места, уникальны с точки зрения пересечения самых разных культур и религий, вплоть до мифов.

Но это еще не все. Есть много всего, что о Кипре известно далеко не всем. На острове процветает мелкий семейный бизнес. Множество магазинчиков, кондитерских, виноделен, коптилен и тому подобных заведений. Случаются и довольно необычные виды деятельности.

Один из интереснейших семейных бизнесов острова – шоколадная фабрика. Ее создал один англичанин… Назовем его, скажем, простым именем Джон Адамс. Ему помогала жена, киприотка Пракси.

Вначале было желание мирной жизни в горах, вдали от суеты. Переселившись на остров, в деревушку Платрес, Адамсы стали делать конфеты детям. Джон освоил навыки шоколатье – мастера, который изготавливает из массы фигурный шоколад и конфеты по классическим или авторским рецептам. Сама профессия появилась в XVII веке, вместе с твердой формой шоколада. До этого из какао-бобов изготавливали только напитки.

У Адамсов дела шли хорошо, они открыли фабрику, стали заниматься бизнесом. Джон продолжал профессиональные изыскания. Самый популярный сувенир – набор конфет «12 вкусов Кипра» – был создан после продолжительного периода жизни на острове. Собирая местные традиции, вкусы и запахи, он выделил наиболее интересные и закрепил в шоколаде. Эти конфеты были отправлены Ее Величеству Елизавете II. Королева приняла их благосклонно и поблагодарила письмом за монаршей подписью. Конечно, семья с удовольствием его показывает. Стали активно поступать заказы из-за границы.

Шоколад известен как мощный антидепрессант за счет выработки в организме человека «гормона радости» – эндорфина. Также он способствует выводу вредных веществ из организма, то есть работает как антиоксидант. В первую очередь это касается горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%.

Полезные свойства довольно разнообразны. Это и снижение стресса, и разглаживание мелких морщинок, и защита кожи от солнечных ожогов, и восстановление ее за счет витаминов А, В1, С, Е, D. Также снижение давления и уровня холестерола, снижение рисков инсульта и возникновения тромбов крови и помощь организму в переработке сахара.

Какао-бобы растут на какао-деревьях и могут быть разными. Африканские – наиболее крупные и дешевые. Их урожай собирают до трех раз в год. Именно из них делается большинство шоколада в мире. Даже мощные гиганты используют их, добавляя молоко, а то и пальмовое масло. Более полезный шоколад другой, из южноамериканских и карибских бобов. Они меньше размером, урожай их собирают раз в году, и ценятся они выше, их вкус и аромат тоньше.

C южноамериканскими бобами у Адамса произошла история. Дело в том, что они, как и виноград, когда растут и вызревают, впитывают в себя все окрестные вкусы и запахи. И вот в одной из стран Латинской Америки правительство решило наладить изготовление сырья на государственном уровне. Они раздали бобы населению, чтобы потом выкупить урожай. Год спустя часть выращенного оказалась непригодна к какому-либо производству, так как явственно пахла джунглями. Часть людей посадили и вырастили какао-деревья на невозделанной территории. Элитный шоколад из этого не сделать, вкус также пострадал. Адамс выкупил весь «неформат». Он назвал его «сумасшедшим». И получил уникальный сорт шоколада с разнообразными оттенками южноамериканских джунглей, сложносочиненным и необычным вкусом и ароматом.

…Там, где не растет виноград. Фото автора
Самый же «наукоемкий» – другой сорт. С ним связано исследование, в котором принимали участие ученые из разных концов света. Цель им поставили в Университете Калифорнии – сделать максимально чистый и полезный шоколад. Перепробовано было множество вариантов. Изменили технологию приготовления, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Обжарку какао-бобов заменили просушкой. Результат получался настолько горьким, что ни есть, ни пить это было невозможно. Тогда Адамс стал искать способ убрать горечь. И выяснил, что этот эффект достигается добавлением маточного молочка. Более того, шоколад вбирает и его полезные свойства. Однако поставленную цель исследования это нарушало, поэтому Адамс остался единственным, кто выпускает такой вид шоколада.

В силу преклонного возраста сам шоколатье в последние годы редко появляется в лавке.

Еще один интересный вид деятельности простых киприотов – переработка роз. В деревне Агрос, в Тродоосе, где много источников с чистой минеральной водой, они растут повсюду, даже обвивают деревья. Деревню знают далеко за пределами Кипра, ежегодно здесь проходит фестиваль роз.

Есть семьи, которые по несколько десятилетий содержат плантации дамасской розы и производят… Нет, не только духи, туалетную и розовую воду, натуральную косметику, мыло, шампуни, ароматические масла, свечи и прочие гигиенические и парфюмерные средства. Но и не вполне обычные продукты – уксус, алкоголь, шоколад, чай, сладости и многое, многое другое…

В этом производстве есть ярко выраженная сезонность. Розы распускаются в мае. В момент, когда бутоны раскрываются, запах отдается сразу. Поэтому нужно успеть их собрать перед восходом солнца. Несколько поколений семьи выходят на сбор бутонов ежедневно в 3–4 утра почти весь месяц. Далее следует дистилляция, переработка и изготовление огромного количества разнообразных изделий.

Процесс создания вина теоретически знаком многим. На Кипре много виноградников, здесь поддерживаются вековые традиции виноделия. На частных семейных винодельнях делают множество алкогольных напитков разной крепости и выдержки. Медали собираются и привозятся с международных выставок. Так, наиболее популярное «Коммандария» – крепкое десертное вино, известное здесь с античных времен, регулярно награждается. Оно официально защищено патентом по происхождению наименования. Только 14 виноделен острова имеют право его производить. Зивания, национальная водка крепостью 49 градусов, считается национальным достоянием, также защищена патентом. Она даже была запрещена к промышленному производству и вывозу до недавнего времени. Сейчас технология лицензируется и охраняется государством. Помимо этого, винодельни также производят сопутствующие продукты на основе винограда, оливок, рожкового дерева. Это масла, сиропы, настойки, натуральная косметика, шампуни, средства по уходу за кожей, волосами. Традиционны здесь и дегустации.

На Кипре также развиты производства сладостей. Разнообразно представлены восточные и западные традиции, многие ингредиенты даже трудно себе представить в таком применении. Активно используются лекарственные травы. По нескольку десятков видов лукумов, варений (могут быть даже из баклажанов и лука, овощные вообще в тренде), джемов, мармеладов, медов, конфет, желе, пастил, всего не перечислить. Это семейные фабрики, однако многие сладости ручного изготовления.

Местные коптильни делают много видов мяса, в том числе и в герметичной упаковке. Рецептов приготовления мяса также много – это и луканика (сосиска из свиного фарша), и лунца (копченая свинина), и пасторма (копченая говядина), и многое другое. Все можно попробовать, дегустация здесь сопровождается домашним красным вином.

Экологичность высока, регулярно производства получают медали именно за чистоту продукта. Далеко не все из них можно купить в сетевых и отдельных магазинах даже на острове. Фабрики занимаются продажами самостоятельно, в своих лавочках.

Как правило, все родственники задействованы в общем деле, даже когда это всего лишь маленький магазинчик. Семейственность – одна из старых, тщательно оберегаемых традиций Кипра, как и походы «на посиделки», в гости семьями. Законодательно отслеживается, в каких целях используется продукция личного хозяйства. При превышении определенного объема продукции в год (например, 500 литров вина) семья оформляет бизнес.

В общем, все продумано до мелочей. И российским властям есть чему поучиться у киприотов по части организации мелкого бизнеса. 

Начать шоколадный бизнес на стороне

Безусловно, шоколадный бизнес — это один из самых быстрорастущих секторов мировой пищевой промышленности. Согласно достоверной статистике, только в 2015 году продажи шоколада в США составили почти 21 миллиард долларов. Шоколад для гурманов, в частности, набирает обороты, поскольку производители стремятся удовлетворить вкусы все более привередливых покупателей.Есть много места для голодных новичков, которым удается выделиться среди конкурентов. Если вы можете разработать надежный бизнес-план и придерживаться его, запуск бренда шоколада в конечном итоге может оказаться невероятно прибыльным.

Займите уникальную нишу

Побочный шоколадный бизнес может принимать самые разные формы в зависимости от ваших интересов, предшествующих знаний и доступа к капиталу. Попытка конкурировать с такими гигантами, как Nestlé или Рассел Стовер, вероятно, не лучшая стратегия.Ваши шансы на успех существенно возрастут, если вы выберете специальную нишу, такую ​​как органический шоколад, шоколад без сахара или шоколад справедливой торговли. Предлагая новый ассортимент шоколадных конфет, в состав которых входят необычные ингредиенты, такие как смородина, фундук или попкорн, — верный способ выделиться. Идея состоит в том, чтобы предложить свежий подход, имеющий широкую привлекательность.

Создание бизнес-модели

После того, как вы заняли прочную нишу, вам нужно будет выяснить, как вы на самом деле извлечете из нее прибыль.Например, вы выберете модель прямых продаж или будете передавать свои товары стороннему дистрибьютору? Подумайте, будете ли вы использовать онлайн-магазин, традиционную офлайн-модель или их комбинацию. Вероятно, лучше всего начать с небольших продаж местным покупателям, чтобы вызвать ажиотаж. Вы также можете продавать небольшие партии разборчивым любителям шоколада в Интернете по мере роста узнаваемости вашего бренда.

Получите необходимое снаряжение

Любой может открыть небольшую шоколадную лавку, не выходя из дома, при наличии подходящих инструментов.Как минимум потребуются большой миксер, а также различные формы и сковороды. Загляните в Ecole Chocolat или на домашнюю шоколадную фабрику, чтобы купить в витрине какое-нибудь стартовое снаряжение. Пока вы занимаетесь этим, ищите поставщиков сыпучих продуктов питания, связанных с вашим новым бизнесом, таких как какао-бобы, молочные продукты и орехи. Закажите с самого начала у множества поставщиков, чтобы понять, что доступно по цене и качеству.

Учитесь торговле у профессионалов

Хотя основы производства шоколада понять несложно, именно детали будут отличать ваш продукт от других.Поищите уроки кулинарии в вашем районе, чтобы намочить ноги. Чтобы вывести свои навыки на новый уровень, онлайн-курсы по изготовлению шоколада — это экономичный способ получить знания и опыт. Торговые организации, такие как Национальная ассоциация кондитеров или Ассоциация производителей высококачественного шоколада, являются отличным ресурсом для потенциальных шоколадных предпринимателей. Более узкоспециализированные организации, такие как Fairtrade Foundation и Rainforest Alliance, также могут помочь вам стать более информированными.

Обустрой настоящую кухню

Независимо от того, отдаете ли вы производство на аутсорсинг или делаете все самостоятельно, вам понадобится надежная кухня для экспериментов и производства. Возможно, вам потребуется получить сертификат или лицензию на производство продуктов питания дома или в коммерческом помещении. Обратитесь в местную торговую палату и свяжитесь с органами здравоохранения штата, чтобы узнать, что вам нужно сделать, чтобы стать законным и избежать юридических проблем. Вероятно, потребуются регулярные проверки безопасности здоровья.Свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для получения информации о маркировке.

Структура предприятия

Последний шаг перед тем, как вы начнете продавать свои товары, — это оформить небольшую бумажную работу. LLC или другое юридическое лицо обычно является лучшим способом структурировать свой новый шоколадный бизнес в самом начале. Они в некоторой степени защитят вас от юридических и налоговых обязательств. Придумайте название бренда и логотип, позаботившись о том, чтобы они были зарегистрированы и промаркированы по мере необходимости, чтобы избежать осложнений в будущем.Если вы работаете вне дома, обратитесь в местные органы по зонированию, чтобы убедиться, что вы не нарушаете никаких законов.

Попрактикуйтесь

Используйте своих друзей, семью и коллег по работе в качестве подопытных кроликов, чтобы испытать шоколад. Вы можете использовать эту обратную связь, чтобы настроить свои рецепты, когда будете готовиться к прайм-тайму. Раздача бесплатных образцов на местах на общественных мероприятиях, таких как ярмарки или парады, — отличный способ создать известность из уст в уста в вашем районе.Важно провести как можно более глубокое исследование рынка, чтобы убедиться, что ваши шоколадные конфеты пользуются успехом сразу после того, как вы, наконец, решите начать продажу.

Начать бизнес

Чтобы продавать товары в автономном режиме на местах, все, что вам нужно для обработки безналичных платежей, — это приложение, такое как Square, и планшет или мобильный телефон. Чтобы продавать свои товары в Интернете, такие платформы, как Shopify или BigCommerce, обычно являются самым простым способом создать витрину. Вы также можете использовать Amazon и даже Etsy для продажи кондитерских изделий далеким покупателям.Создайте торговые счета у таких грузоотправителей, как FedEx, UPS и Почтовая служба США, чтобы вы могли получать скидки на тарифы. Обязательно запаситесь упаковкой и этикетками.

Market Like Crazy

Скорейшее достижение рентабельности сводится к агрессивному маркетингу. Перво-наперво создайте флагманский веб-сайт для своего бизнеса, который будет служить целевой страницей, которую вы можете продвигать через сайты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter. Постарайтесь визуально подчеркнуть эстетическую привлекательность ваших шоколадных конфет в сети.Используйте вирусные видео на YouTube и лучший контент в своем блоге, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Если вы правильно разыграете свои карты, верные фанаты будут бесплатно продвигать ваши конфеты.

Сохранение мечты

Непостоянный характер пищевой промышленности мешает малым предприятиям держать голову над водой. Если вы хотите остаться на долгое время, диверсификация и адаптируемость будут ключевыми моментами. Ищите новые возможности и быстро реагируйте на возникающие тенденции потребительского спроса.Поэкспериментируйте с новыми шоколадными продуктами, предлагая широкий выбор основных продуктов питания, полюбившихся фанатам. Если вам повезет и вы проявите творческий подход к маркетингу, ваш шоколадный бизнес будет приносить прибыль еще долгие годы.

Нет бизнеса лучше, чем шоколадный бизнес

Читать 9 мин

Мнения, высказанные предпринимателями, авторами являются их собственными.

Шоколад заставляет нас упасть в обморок. Это пробуждает наши страсти и искушает наши чувства. Но некоторые люди идут дальше, превращая свой горько-сладкий энтузиазм в приключение для заработка.

Эти три совершенно разных предпринимателя переосмыслили свое будущее, превратив свои мечты в шоколаде в реальность бизнеса. Вот посмотрите, как они обменяли свои корпоративные костюмы на кондитерские.

Рути Пенн Карлайнер, 51, Балтимор, Мэриленд.

Тогда: CPA со степенью магистра налогообложения, проработавшей более 20 лет в семейном дилерском центре грузовых автомобилей GMC, в конечном итоге став одним из крупнейших дилерских центров на Восточном побережье, принадлежащих женщинам. Продал дилерский центр после того, как в 2007 году рынок упал. она могла бы стать диетологом.«Но я поняла, что ненавидела больницы и ненавидела указывать людям, что есть, — говорит она. Примерно в то же время она пошла на двухдневный урок по изготовлению шоколада, который преподавала известная шоколатье Сьюзен Ноттер, и на этом все.

Ее шоколадное путешествие: В 2010 году она арендовала коммерческую кухню в доме престарелых за 50 долларов в месяц, чтобы начать делать кошерный шоколад. В прошлом году она открыла свой первый отдельный магазин, а появление на выставке Fancy Foods Show в Нью-Йорке представило Опре ее шоколадные конфеты.Опра выбрала чашки Carliner с акцентом на морскую соль и карамель из темного шоколада как одну из своих «любимых вещей 2011 года».

Ее шоколадное образование: Дополнительные частные уроки от Ноттера, а также занятия с Жан-Пьером Вибау и в Кулинарном институте Америки.

Самая большая проблема: Сохранение перспективы. «Мне приходилось постоянно напоминать себе, что это шоколад, а не автомобили», — говорит Карлинер. «Вложение было намного разумнее, а значит, и риск. Когда я научился расслабляться, я мог наслаждаться бизнесом так, как никогда не получал от автомобильного бизнеса.«

Совет для потенциальных шоколатье: Начните с малого, а затем создайте спрос, прежде чем вкладывать средства в большие коммерческие помещения или много дорогостоящего оборудования.« Вам необходимо направить свои ресурсы туда, где они лучше всего расходуются », — говорит Карлайнер. … «Начав с малого, вы сможете укрепить свою уверенность в себе и снизить уровень стресса. Если вы вложили много денег в оборудование или материалы, то ваша вторая карьера, которую вы пытаетесь заставить работать, станет не чем иным, как стрессом, и она не сработает ».

То, что она любит: « Это счастливый продукт, и мне все в нем нравится », — говорит Карлинер.«Но мне также нравится учить моих четырех сотрудников, работающих неполный рабочий день, о шоколаде. С ними так весело работать, и они прекрасные женщины».

Что популярно: Ее карамельные чашки. «Если они достаточно хороши для Опры, они достаточно хороши для всех остальных», — говорит Карлайнер.

Что дальше: Клубника в шоколаде на День святого Валентина и трюфель для бутерброда с арахисовым маслом. Она также работает над новым шоколадом с мятой. «Я хочу сделать что-то вроде пирожка с перечной мятой, но мне нужно провести дополнительное исследование», — говорит она.

Связано: От домашних поваров до стартапов для гурманов

Оскар Бэйле, 66, Ньюарк, Калифорния

Затем: Инженер-строитель со степенью магистра инженерных наук, который почти три десятилетия проектировал гидроэлектростанции в Южной Америке.

Сейчас: Владелец Landru Chocolates.

Как он попал в шоколад: Строя третью по величине гидроэлектростанцию ​​в мире в Венесуэле, Бэйле открыл для себя шоколадные конфеты, сделанные Карлосом Кольменаресом.«Я начал интересоваться приготовлением шоколада, поэтому моя жена сказала:« Почему бы тебе не научиться этому? » Поэтому я вернулся к нему и спросил: «Не могли бы вы научить меня делать шоколадные конфеты?» », — говорит Бэйл.

Его шоколадное путешествие: В 2003 году последний южноамериканский контракт Бэйле был расторгнут. Он не хотел переезжать из Калифорнии обратно в штаб-квартиру своей компании в Чикаго, поэтому решил превратить свое хобби по изготовлению шоколада в бизнес. В 2004 году он основал Landru Chocolates с помощью своей жены Делани и сына Эндрю.Они тщательно протестировали каждый из своих шоколадных конфет, завоевывая популярность на рынке, прежде чем открыть свой магазин в 2008 году ». Карлос сказал мне:« Не создавайте магазин, пока не решите, что у вас есть окончательный рецепт, и этот рецепт проверен, чтобы он будет продавать », — говорит Бэйл.

В 2010 и 2011 годах Бэйле начал свои первые шоколадные соревнования, выиграв несколько наград за первое и второе места за традиционный шоколад, карамель и ирис.

Его шоколадное образование: Дополнительные уроки от Кольменареса, а также курсы по шоколаду и кондитерской технологии в Калифорнийском университете в Дэвисе, а также курсы изготовления шоколада и экспонатов, которые проводит Эвальд Ноттер в Школе кондитерских искусств Ноттера во Флориде.

Самая большая проблема: Маркетинг. Когда Бэйле начинал свой бизнес, консультанты давали ему базовые советы по налаживанию контактов и вступлению в местную торговую палату, но это не привело к увеличению продаж. Итак, Бэйле сделал то, что сделал бы любой инженер: он проанализировал свою ситуацию и свой продукт. «Я пришел к выводу, что мне нужно общаться с более разнообразной группой людей, и мне нужно охватить больше территорий, чтобы улучшить продажи», — говорит Бэйл. Участие в соревнованиях по изготовлению шоколада и их победа помогли расширить его клиентскую базу и защитить корпоративные счета.«Мы еще не сделали это, но мы на грани», — говорит он. «Урок, который я усвоил, заключается в том, что никто не может лучше продавать вашу продукцию, чем вы.

Совет для потенциальных шоколатье: Никогда не сдавайтесь.« Я никогда не бросал, — говорит Бейли. — Когда я был инженером, ушел ». в поле, и возникла проблема, я не мог вернуться в офис, чтобы попросить о помощи. Я должен был быть решением. То же самое и с предпринимателем. Если у вас есть проблема, вы не можете просто бросить курить ».

Что он любит: « Интересно, что это не шоколад.Это процесс его изготовления, и я очень увлечен производством, — говорит Бэйли. — Мне также нравится общаться и ходить на мероприятия, где я знакомлю других с моим шоколадом ».

Что популярно: Трюфели, карамель, ириски и паштет из фруктов. «Мы действительно делаем отличный паштет из фруктов», — говорит он.

Что дальше: Сосредоточение внимания на индивидуальных заказах и корпоративных счетах. «Прошлый год был хорошим годом, и в этом году, я думаю, мы будем быть более успешным », — говорит Бэйл.«У нас уже есть большой клиент, и мы работаем с другой рекламной компанией».

Связано: Начать бизнес менее чем за 500 долларов

Гейл Амброзиус, 52, Мэдисон, Висконсин.

Затем: Картограф Департамента природных ресурсов штата Висконсин на десятилетие.

Сейчас: Владелец шоколадных конфет Гейл Амброзиус.

Как она попала в шоколад: Одна из 10 детей, выросших на молочной ферме в Сеймуре, штат Висконсин.Амвросий узнал, что лучший способ привлечь внимание матери — это помочь ей готовить. «Шоколад всегда был тем, чем я хотел заниматься, с самого детства, но все убедили меня, что« О, ты никогда не заработаешь денег, делая шоколад. Почему бы тебе не получить стабильную работу в штате? »» — говорит Амвросий.

Ее шоколадный путь: Урезание государственного бюджета привело к увольнению Амброзиуса в 2003 году. «Это был тот удар по штанам, который мне был нужен», — говорит она. Следующий год она провела, посещая бизнес-классы и разрабатывая бизнес-план, и начала делать шоколад два дня в неделю на кухне ресторана, когда ресторан был закрыт.Она взяла 10 коробок своего шоколада в магазины вокруг Мэдисона. «Девять человек сказали:« Да, я попробую это », так что клиенты у меня сразу появились», — говорит Амброзиус.

В 2005 году она арендовала самое маленькое помещение, которое могла себе позволить — 600 квадратных футов, но в 2007 году она переросла и переехала в магазин в четыре раза больше. Сегодня ее шоколадные конфеты продаются в магазинах для гурманов и пищевых кооперативах по всему Среднему Западу.

Ее шоколадное образование: Занятия в Valrhona Chocolate в Париже.

Самый большой вызов: Все предприятие было вызовом. «Каждый день был вызовом, и это было много тяжелой работы, но я каждый день напоминал себе, что тяжелая работа окупается», — говорит Амброзиус. «Мы единственные, кто может добиться успеха, вам ничего не передают. Усердно заниматься бизнесом каждый день и медленно видеть награды было чрезвычайно приятно. Провести учебу в школе, увидеть, как он процветает, — вот награда. Настойчивость и доверие в себе и других является ключевым.

Ее совет потенциальным шоколатье: Убедитесь, что у вас есть выносливость для физического труда, связанного с изготовлением шоколадных конфет. Летом, перед тем как Амброзиус начал делать шоколад, она устроилась на работу в пекарню. «Я работала в пекарне. много ресторанов до колледжа, но прошло более 20 лет с тех пор, как я работал в пищевой промышленности, — говорит Амброзиус. — Я хотел убедиться, что все это во мне и что мне нравится этот быстрый темп. И мальчик, мне это нравится ».

Что она любит: Посещение фермеров, выращивающих ее какао в Центральной и Южной Америке.«У меня появилось несколько действительно хороших друзей в Коста-Рике, и несколько лет назад я провел для жен фермеров семинар по приготовлению шоколада», — говорит Амброзиус. «Они недавно прислали мне электронное письмо и хотят, чтобы я вернулся. Это делает меня гордым и счастливым».

Что популярно: Её раз в месяц уроки дегустации шоколада. А ко Дню святого Валентина она готовит шоколад с вишневым отскоком, сделанный из вишен, собранных вручную от друга. «Это похоже на вишневый ликер, который можно купить в аптеке, только намного лучше», — говорит Амброзиус.

Что дальше: Развитие бизнеса и распространение за пределами Среднего Запада с сыном Исааком Мэем. «Я был родителем-одиночкой, а мой сын был подростком, когда я только начал», — говорит Амброзиус. «Одна из моих целей заключалась в том, что я хотел заработать достаточно денег, чтобы мой сын закончил колледж. Я с гордостью могу сказать, что он только закончил учебу в декабре, и он пришел ко мне и сказал:« Я хотел бы поработать с тобой и сделать это ». семейный бизнес ». Я не могу передать, насколько я счастлив ».

Подробнее: Сладкая жизнь после увольнения

Как начать бизнес по производству шоколада из дома за 12 простых шагов

Вы хотите начать бизнес по производству шоколада из дома или в небольшом масштабе? Если да, прочтите это подробное руководство по бизнес-плану, в котором описаны различные шаги, которые вам необходимо выполнить, включая стоимость, оборудование, лицензии и многое другое.

Спрос на шоколадные конфеты постоянно растет. По оценкам отраслевых экспертов, только жители Соединенных Штатов к 2023 году будут потреблять более 1600 миллионов кг в натуральном выражении.

Шоколадная промышленность оставалась сильной во время недавней рецессии. Считающийся роскошью, шоколад удивил многих отраслевых обозревателей устойчивым ростом продаж в течение последних нескольких лет. Но вы должны помнить одну вещь: в шоколадной индустрии жесткая конкуренция.

Руководство по бизнес-плану изготовления шоколада для начинающих

Вот 12 шагов, чтобы начать успешный бизнес по производству шоколада.

1. Изучите искусство изготовления шоколадных конфет

Вкус и тенденции изготовления шоколада постоянно меняются. Вы должны всегда быть в курсе последних технологий и рецептов, чтобы вести успешный бизнес по производству шоколада.

Если вы хотите управлять им из дома, то лучше приехать и поучиться у экспертов. Проверьте на месте, есть ли кто-нибудь, кто проводит уроки по приготовлению шоколадных конфет.

Самые успешные предприниматели в шоколадной индустрии создали уникальный рецепт своих шоколадных изделий.Если он у вас есть, протестируйте его с людьми, которых вы знаете, и примите отзывы.

Если вы новичок и не знаете, как делать шоколадные конфеты, вам необходимо изучить эту технику. Вы можете посещать занятия с тем, кто обучает процессу. Если у вас его нет, поищите в Интернете, вы найдете множество инструкторов, проводящих онлайн-курсы по изготовлению шоколада.

2. Исследование рынка

Прежде чем вы начнете бизнес по производству шоколада, чрезвычайно важно понять спрос на ближайшем рынке, на который вы будете ориентироваться.Изучите местного рынка и узнайте вкус местных любителей шоколада.

Если возможно, поговорите с местными дистрибьюторами и розничными продавцами и узнайте отзывы о том, какие виды шоколада пользуются спросом. Кроме того, загляните на онлайн-рынок и прочтите истории успешных шоколатье.

3. Составьте бизнес-план по изготовлению шоколада

Основываясь на ваших выводах после исследования рынка, начните писать свой собственный бизнес-план для бизнеса.Правильно составленный бизнес-план — очень важный документ для вашего предприятия, поскольку он поможет вам вести свой бизнес в ожидаемых направлениях. Кроме того, если вы ищете фонд, он вам пригодится.

При написании бизнес-плана по производству шоколада необходимо четко задокументировать определенные аспекты. Вот некоторые из наиболее важных тем:

  • Запуск и текущие расходы
  • Ваши целевые клиенты
  • Ценовая стратегия
  • Где и как вы планируете продавать?

4.Назовите свою шоколадную компанию

Несмотря на то, что в противном случае это игнорировалось как не столь важный фактор при открытии бизнеса по производству шоколада, в большинстве случаев выясняется, что наиболее успешные предприятия имеют родственные и легко соединяемые названия.

Поищите в Интернете прибыльные компании по производству шоколада, и вы найдете ответ. См. в этом руководстве , чтобы узнать больше о различных этапах присвоения названия компании.

Ниже приведены некоторые популярные идеи названий шоколадных компаний, которые помогут вам провести мозговой штурм, чтобы найти идеальное название для вашей кофейни:

  • Ценители какао
  • Мои любимые кусочки
  • Сладкая сторона жизни
  • Шоколад в день
  • Построен из шоколада
  • Лакомства для влюбленных
  • Все начинается с какао

5.Стоимость открытия предприятия по производству шоколада

Стоимость открытия малого бизнеса по производству шоколада на дому невелика. Первоначальных инвестиций в диапазоне от 4000 до 10000 долларов должно быть достаточно.

Однако, если вы планируете запуск в более крупном масштабе с эксклюзивной витриной, стоимость значительно вырастет. В этом случае инвестиции могут составить более 100 000 долларов.

6. Оборудование для производства шоколада

Чтобы сделать шоколад в домашних условиях, вам понадобится оборудование.Некоторые из основных инструментов перечислены ниже:

  • Melanger (шлифовальный станок для мокрого камня)
  • Формы для шоколада
  • Термометр
  • Жаровня
  • Весы кухонные
  • Темперирующая машина
  • Микроволновая печь для плавления шоколадных конфет

7. Зарегистрируйте свой бизнес

В каждом штате и стране действуют свои правила создания компании. Свяжитесь с местными соответствующими органами и создайте юридическую компанию. Например, если вы из США, , образуя LLC , предоставит вам определенные дополнительные преимущества.

8. Получение лицензий и разрешений

Если вы занимаетесь производством или продажей шоколада и конфет, вам необходимо получить определенные лицензии и разрешения от местных властей. Поскольку вы имеете дело с продуктами питания, проконсультируйтесь с местными властями и получите разрешения от компетентных органов.

Например, если вы из США, вы можете найти типы лицензий, необходимых для открытия предприятия по производству шоколада, на официальном сайте SBA (Администрация малого бизнеса США).

9. Выберите местоположение

Если у вас есть дополнительное место в доме, вы можете начать только с него. Но вы должны следить за тем, чтобы кухонное пространство для приготовления шоколада всегда было очищено и правильно обработано. Вы также можете арендовать коммерческую кухню неподалеку. Чтобы продавать шоколадные изделия более широкой аудитории, рассмотрите возможность аренды торговых площадей .

10. Исправить цену

Ценообразование будет играть важную роль в обеспечении прибыльности вашего бизнеса.Есть много методов ценообразования, которые вы можете применить, например, ценообразование с наценкой, ценообразование на основе стоимости и т. Д. Прочтите в этой статье , чтобы узнать больше об установлении ценообразования для продукта.

11. Установите надлежащие системы бухгалтерского учета

Чтобы вести прибыльный бизнес, вам нужна чистая и беспроблемная система бухгалтерского учета. То же самое и с управлением шоколадной компанией. Выберите подходящую бухгалтерскую программу , чтобы настроить надлежащую систему бухгалтерского учета.

12. Рекламируйте свою продукцию для изготовления шоколада

Если вы начинаете с ограниченным бюджетом, тщательно спланированная маркетинговая стратегия имеет решающее значение.Есть много недорогих способов продвижения вашего шоколадного бизнеса. Вам нужно решить, какие из них лучше всего подойдут в вашем районе.

Кроме того, создайте свою дистрибьюторскую сеть с дистрибьюторами и розничными торговцами и предложите им преимущества, чтобы они с энтузиазмом продавали ваши шоколадные изделия.

Об авторе: 99businessideas.com, возглавляемый Рупаком Чакрабарти, стремится помочь новичкам, предпринимателям и владельцам малого бизнеса в открытии, управлении и развитии своего бизнеса.Наша цель — обучить предпринимателя различным этапам предпринимательской деятельности.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Как бросить повседневную работу и открыть шоколадную компанию

Забудьте об алмазах: шоколад — лучший друг девушки. Если вы из тех девушек, которые собирают самодельную коробку шоколадных конфет и готовят шоколадные кубики на десерт для вечеринки, посвященной игре, то карьера шоколатье может быть в вашем будущем. На этой неделе в нашей серии статей «Как бросить повседневную работу» мы поговорим с шоколатье из Сан-Франциско Венди Лью о ее магазине Socola Chocolatier и о создании восхитительных сладких кусочков какао.


Socola Chocolatier — семейное дело, которое началось в 2001 году с Венди и ее сестрой Сьюзен. В то время подростки экспериментировали с изготовлением трюфелей и продавали их на фермерском рынке в Санта-Розе летом, когда Венди отдыхала в Калифорнийском университете в Дэвисе. После окончания Венди работала в консалтинговой компании, а ее младшая сестра уехала в колледж на восточном побережье. Венди продолжала делать шоколад по выходным и продавать его в Интернете, пока через несколько лет сестра не убедила ее развивать собственный шоколадный бизнес.«Я очень хорошо устроилась на своей работе, и мне она нравилась, но мне всегда хотелось, чтобы однажды я смог работать над своим бизнесом на полную ставку», — говорит Венди. По мере того, как ее побочный бизнес по продаже шоколада рос, она в конце концов начала работать неполный рабочий день на своей основной работе и в декабре 2012 года перешла на полный рабочий день в Socola Chocolatier.

Советы

1. Создайте устойчивый бизнес. За годы продажи конфет ручной работы на фермерских рынках и в Интернете Венди получила клиентскую базу, которая, как она знала, любила продаваемый ею продукт.Вооружившись этой базой, Венди прошла курс бизнес-планирования в Центре предпринимательства «Ренессанс» и написала бизнес-план с полными финансовыми прогнозами на два года. «Подумайте, где вы хотите быть, и определите, что вам нужно сделать, чтобы этого добиться, и установите сроки», — говорит Венди.

2. Начните с малого. Вместо того, чтобы выкатывать тысячи шоколадных конфет, сначала посмотрите, как ваши сладости продаются на рынке. Постепенно развивайте свой бизнес. «Покупайте оборудование или расходные материалы только тогда, когда они действительно нужны», — говорит Венди.«Например, я разрезал ганаш вручную в течение долгого времени, прежде чем я смог позволить себе кондитерскую гитару, что в то время было вложением в 2000 долларов».

3. Соединитесь со своими корнями. Некоторые шоколадные конфеты Socola состоят из уникальных ингредиентов, таких как маракуйя, пиво и шрирача. Венди, выходящая из Вьетнама, хотела привнести в свою работу такие ароматы, как вьетнамский кофе и шрирача. Венди также находит вдохновение в путешествиях, например, когда они со Сьюзан отправились на Кубу и впервые попробовали домашнее варенье из гуавы.«Это было лучшее. Я решила, что его нужно сочетать с шоколадом, и так родились трюфели Give it to Me Guava, — говорит Венди.

4. Обратитесь за помощью, когда она вам понадобится. Забудьте о менталитете «Я должен делать все сам» и положитесь на тех, кто вас окружает, которые могут предложить вам помощь в пути. «От предоставления их коммерческих кухонных помещений в аренду до оказания им помощи в ночном производстве до того, как мы могли позволить себе иметь сотрудников, семью и друзей, — это огромная помощь на этом пути», — говорит Венди.Когда Венди использовала кампанию Kickstarter, чтобы открыть свое первое место розничной торговли в Сан-Франциско, ее друзья и семья внесли финансовый вклад.

5. Верьте в себя. При попытке выйти из зоны комфорта карьеры могут возникнуть всевозможные неуверенность в себе, и это может быть легко взбесить. Венди делится несколькими надежными способами повысить свою уверенность в себе по мере продвижения вперед. «Окружите себя отличной группой поддержки из других предпринимателей, чтобы поделиться идеями, понять свои финансовые показатели и правильно оценить свои продукты, чтобы вы действительно зарабатывали деньги», — говорит Венди.

Совершенствуйте свои навыки

1. Уроки изготовления трюфелей (125 долларов США за класс): В течение курса из трех занятий вы узнаете о различиях между шоколадными конфетами и приготовите и украсьте домашние трюфели и ганаш. Эти личные уроки для восьми человек в Саратоге, штат Калифорния, включают даже привезти домой партию шоколадных конфет, которые вы приготовили на уроке.

2. Начните свой бизнес с помощью онлайн-класса краудфандинга (39 долларов США): например, Венди, Kickstarter или любой другой источник краудфандинга может быть отличным способом сбора средств, когда вы начинаете свой новый бизнес.Этот курс для начинающих поможет вам понять основы краудсорсинга и взаимодействия с вашими потенциальными клиентами.

3. Путешествие в Perugina Casa del Cioccolato (10 долларов): Baci Perguina Casa del Ciccolato, названный CNN одним из пяти лучших направлений для любителей шоколада в Перудже, Италия, позволяет посетителям заглянуть внутрь производственной линии фабрики и шанс сделать шоколад. Если Италия находится слишком далеко, есть также классы Baci в Нью-Йорке и Чикаго.

Какая карьера вашей мечты? Напишите нам в Твиттере @BritandCo , чтобы сообщить нам об этом, и мы могли бы рассказать об этом в следующей колонке!

Производство шоколада для начинающих

Производство шоколада:

Начать свой бизнес по производству шоколада:

Конфеты — самая любимая еда для всех, независимо от возраста. Конфеты бывают разных форм — от темного шоколада до молочного шоколада.Шоколад — это часть жизни каждого человека во все счастливые моменты. Дети и молодежь ели шоколад ежедневно без всякой причины. Эта любовь к шоколаду может принести вам деньги. До сих пор вы покупали много шоколадных конфет с детства, но теперь вы любите шоколадные конфеты, которые могут принести вам много денег. Ваша страсть к шоколаду заставит вас начать бизнес по производству домашнего шоколада. Вы можете легко добиться успеха в создании домашнего бизнеса, если у вас есть организационные и управленческие навыки, а также пристрастие к сладкому и вкус экзотических шоколадных конфет.

Полный бизнес-план для домашнего шоколада бизнес-план или бизнес по производству шоколада:

Как и любой другой бизнес, шоколадный бизнес должен иметь полный и успешный бизнес-план. Только приготовление шоколада не может доставить вас в вашу зону комфорта, вы также можете сделать другие предметы, которые можно сделать из шоколадных конфет. Есть много других вещей, которые делают из сырья, используемого для шоколадных конфет, например, шоколадного печенья, пирожных для помадки, конфет, карамелизированных плиток шоколада, ореховых рулетов и всех других заманчивых предметов.Одна вещь: очень важно заботиться о том, сможете ли вы справиться с приготовлением всех предметов вместе или вы сосредоточитесь на приготовлении одного предмета. И вам следует провести полное исследование рынка, чтобы определить, какие виды шоколадных конфет пользуются спросом, а какие отсутствуют в продаже. Вы должны быть достаточно уверены в себе, чтобы начать свой собственный бизнес по производству домашнего шоколада, который был создан с вашей искренней любовью и экзотическим рецептом, а также разработать новый вариант и вкусный шоколад, который можно будет найти прямо у дверей рынка.

Навыки, необходимые для производства шоколада:

Каждому бизнесу требуется несколько предпринимательских навыков, как указано ниже:

  • Лидерские навыки.
  • Управленческие навыки.
  • Управление инвестициями.
  • Управление командой.
  • Маркетинговые навыки.
  • Отношения с клиентами.
  • Сети.
  • Кулинарные навыки.
  • Разнообразие рецептов приготовления конфет.
  • Навыки упаковки.
  • Отслеживание маркетинговых тенденций.

Инвестиции, необходимые для производства шоколада:

Объем инвестиций зависит от рынка и местоположения, объем инвестиций для вашего шоколадного бизнеса может варьироваться. Бизнесу потребуются вложения капитала и ресурсов для покупки сырья, которое иногда представляет собой экзотические фрукты или шоколад, которые могут стоить очень дорого, а также оборудования и приспособлений для обработки шоколада.

Лицензии, необходимые для производства шоколада:

Вы должны подать заявление на получение разрешений и защиты.Вашему шоколадному бизнесу требуется

  • Бизнес-лицензия.
  • Лицензия на обработку и приготовление пищи.
  • ИНН.
  • Страхование ответственности.
  • Лицензия отдела продуктов питания и безопасности.

Если вы продаете напрямую на рынке, вам необходимо:

  • Общественная и розничная лицензия.

Создание предприятия по производству шоколада:

После того, как вы будете готовы к удивительному рецепту и дизайну шоколада, переходите к открытию своего бизнеса.Первый шаг — дать привлекательное имя, которое сможет легко выйти на рынок. Название, которое вы выберете, должно отражать вашу любовь и страсть с потрясающим вкусом.

Еще одна важная вещь, помимо названия, — это упаковка конфет. Упаковка ваших шоколадных конфет должна быть яркой и красивой, с яркими оттенками и ослепительным мерцанием. Сделайте ваши идеи более идеализированными, что сделает вашу упаковку шоколада более впечатляющей. Рынок наводнен различными видами шоколада, чтобы противостоять этим брендам; Ваши шоколадные конфеты должны иметь название и упаковку, которые нравятся всем, особенно детям.

И вам также нужна лицензия на ведение вашего шоколадного бизнеса и зона общественного питания для пищевых продуктов, где вы будете производить шоколад. Вам следует связаться с местными властями FSSAI относительно процесса, который вы должны сделать для получения лицензии. И перечислите потребности, необходимые для начала вашего бизнеса на коммерческом уровне.

Изучите потребителей, которых вы хотите привлечь в шоколадном бизнесе:

Шоколадные конфеты нравятся всем, поэтому, начиная свой бизнес по производству шоколада, вы должны полностью осознавать определенную группу потребителей, которым вы готовы служить.На рынке представлены различные бренды (как национальные, так и международные) по разным ценам. Прежде чем планировать установить цену на шоколад, проведите исследование рынка на предмет интереса потребителей к покупке шоколадных конфет. Простое установление высоких цен не принесет прибыли; Вы должны знать, что люди, покупающие шоколадные конфеты по высокой цене, дешевле, чем люди, покупающие дешевые. Так что устанавливайте цену, которую может позволить себе каждый.

Это также полностью ваш выбор, и вам следует подвергнуться другому давлению или привлечению других бизнес-стратегий при доставке вашей продукции.Всегда верьте в базу лояльных потребителей, устанавливайте собственную бизнес-стратегию, которая будет отличать вас от других и даст вам возможность быстрее добиться успеха.

Оборудование и человеческие ресурсы, необходимые для производства шоколада:

Планируя начать с посуды и приборов, которые вы используете на кухне, я думаю, что это не будет хорошей идеей для вашего бизнеса. Вы должны перечислить некоторые специальные кухонные принадлежности, оборудование и инструменты, которые необходимы, чтобы начать полноценный бизнес по производству шоколада.Достаточное оборудование облегчает вашу работу, поскольку подготовка предметов для всего населения отличается от изготовления предметов для вечеринок или функций. Вы должны принести с собой устройство и орудие, которое значительно упростит вам задачу и сэкономит ваше время.

Сырьем, необходимым для производства шоколада, являются сырые шоколадные конфеты, сухофрукты, сахар, консерванты, эссенции и т. Д. Вы должны найти поставщиков, которые получат материал высокого качества по доступным ценам. Для этого вы можете искать в Интернете или связываться с людьми, которые занимаются тем же бизнесом.Никогда не принимайте на себя обязательство проверять двух или четырех поставщиков только у одного поставщика, прежде чем взять на себя обязательство, возьмите ценовое предложение от всех и выберите того, кто предлагает вам товары с лучшей ценой и качеством.

Не только лучший рецепт конфет привлекает людей, но и упаковка конфет играет важную роль в привлечении большего числа потребителей. Выберите несколько привлекательных оберток, которые увеличивают его очарование и красоту. Прежде чем выбирать упаковочную бумагу, вы должны выбрать экологически чистые предметы, такие как масляная бумага на основе, и обернуть их творчески разработанной фольгой.Никогда не выбирайте вредные пластиковые предметы. Установите себе идеальную и привлекательную модель шоколадных конфет и добавьте несколько игривых лент и конфетти, чтобы сделать ее еще более изысканной для детей и даже пожилых людей.

Приготовить рецепт с точными пропорциями и безупречно завернуть в одну руку будет сложно. Чтобы все идеально подготовить и выйти на рынок, вам нужно нанять человека или воспользоваться помощью члена вашей семьи или друзей, чтобы они вместе с вами взялись за руки и процветали за счет вашего бизнеса.Прежде чем нанимать сотрудника, составьте отчет о расходах, чтобы расходы не пересекали ваши вложения.

Продажа шоколадных конфет из домашнего шоколада. Бизнес:

Когда вы будете готовы с шоколадными конфетами, пора их продавать. Маркетинг помогает привлечь внимание людей к вашим домашним шоколадным конфетам. Есть много способов выйти на рынок через страницы в социальных сетях, баннеры, листовки и рекламные щиты; даже рекламу в СМИ придется выбирать, чтобы привлечь внимание людей.Маркетинг через социальные сети является решающим шагом в наши дни, и вы можете продвигать свой шоколад лицом к лицу, посещая школы, организуя небольшие вечеринки с кошками в своих квартирах или колониях, оставляя киоски возле супермаркетов, торговых центров, выставок и раздавая им образцы образцов. . В основном следует сосредоточиться на местах, где дети регулярно собираются для внеклассных занятий, и устраивать там рекламные лагеря. Привлекайте детей, подарив шоколадные конфеты, подарочные купоны или небольшие подарки, чтобы они попросили своих родителей купить вам шоколад.Раздайте шоколадные конфеты друзьям и родственникам, попросите их раздать шоколад и распространить молва.

Привлекайте местные торговые точки и розничных торговцев с хорошей прибылью, чтобы они подтолкнули покупателя попробовать ваши продукты. Если шоколад привлекателен с потрясающим вкусом, качеством и низкой ценой, покупатели автоматически будут приходить за вашими шоколадными конфетами. Попробуйте использовать разные типы, которые вы производите, и ваш бизнес обязательно будет процветать до такой степени, что вы достигнете поставленных целей и будете готовы к новым испытаниям.

Шоколадный бизнес имеет жесткую конкуренцию по всей стране. Даже международные бренды также выходят на рынок, а это означает, что вам придется разработать стратегию производства и маркетинговые планы, чтобы занять прочное положение в игре.

Вы всегда должны следить за конкурентами об их маркетинговых стратегиях, новых запусках, предложениях, а также должны знать, какие виды товаров становятся все популярнее, а какие устаревают. Вы должны уметь знать сильные стороны и возможности своих соперников помимо своих собственных.Простое приготовление идеального шоколада с привлекательным дизайном не принесет вам успеха; вы должны иметь полное представление о рынке, поэтому вам будет очень трудно выжить.

Сфера деятельности по производству шоколада или домашнего шоколада:

Шоколадные конфеты пользуются большим спросом во всем мире; это главное преимущество для начала этого бизнеса. Индустрия домашнего шоколада набирает обороты. Согласно отчетам, рынок Индии является самым быстрорастущим в потреблении шоколада взрослыми.В любом случае, будь то свадьба, день рождения, прощание, даже примирение с любимым человеком, шоколад играет главную роль. Ни одно торжество не может быть завершено без шоколадных конфет, что означает, что у вас есть огромный простор для того, чтобы ощутить свое присутствие среди ваших клиентов.

У нас, индийцев, возникла новая страсть к разнообразным шоколадным конфетам. Для людей, заботящихся о своем здоровье, доступны темные шоколадные конфеты с экзотическим вкусом шоколада без каких-либо добавленных калорий.Люди стали более заботиться о своем здоровье, поэтому они употребляют темный шоколад, который является богатым источником антиоксидантов. Темный шоколад — богатый источник антиоксидантов, которые помогают избавиться от стресса и перепадов настроения.

Потребляемые шоколадные конфеты доступны в различных формах, а домашний шоколад всегда предпочитается из-за его классического вкуса и богатого протеина с удивительным вкусом. Повальное увлечение домашним шоколадом приходит на смену традиционным индийским сладостям и появляется как альтернатива. Производители домашнего шоколада продают широкий ассортимент шоколадных конфет, трюфелей, фруктов в шоколадной глазури и т. Д.согласно клиентской базе.

Индийская шоколадная промышленность имеет зарегистрированные темпы роста в 15% и прогнозируемый среднегодовой темп роста рынка 23% на 2018 год.

Минусы или недостатки шоколадного бизнеса:

Производство шоколадных конфет в домашних условиях может показаться хорошим способом сократить накладные расходы. Но оснащение домашней кухни в соответствии со стандартами департамента здравоохранения обходится дорого. Вам необходимо приобрести дополнительную духовку, холодильник и другие кухонные принадлежности, которые будут использоваться специально для коммерческого производства.

Читайте здесь о производстве бумажных салфеток.

Если вас это интересует: Советы, хитрости и секреты выращивания лука.

  • Отчет по проекту швейных ниток, бизнес-план
  • Отчет по проекту Hing Manufacturing, план
  • Отчет по проекту противомоскитной спирали, бизнес-план
  • Отчет по проекту изготовления пластин из листьев ареки
  • Отчет о проекте печенья (Cookie), бизнес-план
  • Отчет по проекту «Ватные палочки», бизнес-план
  • Отчет о проекте Camphor, производственный план
  • Отчет по проекту йодированной соли, бизнес-план
  • Отчет по проекту геля алоэ вера, производство
  • Отчет по проекту бумажных пакетов, бизнес-план
  • Отчет по проекту Argan Oil, бизнес-план
  • Отчет по проекту розмаринового масла, бизнес-план
  • Отчет по проекту производства масла из семян фенхеля, бизнес-план
  • Отчет о производственном проекте Vermiwash
  • Отчет по проекту «Ним Торт», бизнес-план
  • Отчет о проекте по производству сухого кокосового порошка
  • Отчет по проекту производства кокосового масла первого отжима (VCO), план
  • Отчет по проекту холодильного склада на 1000 тонн, строительство
  • Отчет о проекте по добыче сандалового масла, бизнес-план
  • Отчет о проекте апельсинового масла, бизнес-план
  • Отчет по проекту «Лавандовое масло», бизнес-план

8 вещей, необходимых для начала шоколадного бизнеса ручной работы

Если вы планируете начать бизнес по производству шоколада ручной работы, то есть несколько способов реализовать этот план.Согласно различным статистическим данным, в 2016 году во всем мире было потреблено около 228 тысяч тонн шоколада. Это статистический отчет 5-летней давности, который показывает, насколько люди любят жевать шоколадные конфеты. Если вы полны решимости сделать свою страсть мейнстримом, эта статья расскажет вам, что вам нужно.

1. Сырье, необходимое для бизнеса

Хотя вам придется многое организовать, чтобы ваш бизнес по производству шоколада ручной работы стал успешным, первое и самое главное, что вам нужно, — это шоколадные ароматы.На рынке доступно несколько типов шоколадных ароматизаторов. Либо вы можете купить их все, либо получить те, которые вам нравятся. Ароматы сделают ваш шоколад восхитительным, и вы можете легко купить их на рынке за свои шоколадные конфеты ручной работы .

Если он предназначен для домашнего использования, вы можете пропустить это требование. Но когда речь идет о шоколаде ручной работы , вы должны держать эти цвета на своей стороне. Конечно, вы можете выбрать органические.Согласны вы или нет, но для привлечения клиентов нужно играть с цветами. Вам нужно отображать свои варианты и предлагать лучшие комбинации, чтобы людям понравился ваш шоколад.

Да, вы это прочитали, верно! Следующим шагом в вашем списке должно стать получение всего оборудования, необходимого для начала производства шоколада ручной работы . Включает в себя шоколадную форму, инструменты для ковки, холодильники, витрину и другие предметы первой необходимости, такие как нагревательные пластины, миски и многое другое.

2. Способ упаковки

Хотя вам может показаться, что обсуждать этот момент рано, но упаковка шоколада ручной работы играет важную роль в улучшении вашего бизнеса. На рынке доступны различные упаковочные пленки. Вы можете завернуть шоколадных конфет ручной работы разной формы в разные обертки. Это придаст универсальности вашей презентации. То, как вы представляете свою продукцию, также имеет решающее значение для производства шоколада ручной работы .

Теперь давайте поговорим о шагах, которые необходимо выполнить, чтобы создать, запустить и расширить свой бизнес по производству шоколада ручной работы.

3. Изучите свою конкуренцию

Как только у вас будет сырье и готовый рецепт домашнего шоколада , станет следующим шагом для вас, чтобы хорошо изучить и начать свой бизнес. Вам нужно найти время и изучить своих конкурентов. Определите их сильные и слабые стороны, стратегию и затем спланируйте что-нибудь получше. После того, как вы проведете свое исследование, спланируйте свое заведение соответствующим образом, чтобы не допускать ошибок и работать на рынке лучше, чем ваши конкуренты.

4. Хорошее местоположение всегда имеет значение

Многие владельцы бизнеса пренебрегают важностью хорошего местоположения, но вы не совершаете той же ошибки. Хотя вы, возможно, уже запланировали открытие своего магазина , сделанного вручную, в Интернете, , местоположение вашего магазина также будет иметь большое значение. Основываясь на прайс-листе на шоколад ручной работы, который вы выбираете, убедитесь, что ваш магазин находится в регионе, где этот ценник будет работать. Кроме того, не забудьте найти место рядом с оживленной улицей или на ней.Чем больше взглядов вы поймаете, тем лучше станет для вас.

5. Получите бизнес-лицензию

Очень важным шагом, который вы должны сделать вначале, является получение лицензии и ваша регистрация. Как только вы определитесь с местом для вашего бизнеса , сделанного вручную, шоколадом , завершите регистрацию и получите лицензию для своего магазина. Это сделает ваше присутствие в этом районе законным. После того, как вы зарегистрируете свой шоколадный бизнес , вам нужно будет получить лицензию FSSAI, торговую лицензию и лицензию GST, код импорта-экспорта, регистрацию товарного знака и многое другое.Ваш бизнес будет легальным и бесперебойно функционирует только после регистрации и получения необходимых лицензий и сертификатов.

6. Проверьте свои финансы

Для выполнения перечисленных выше шагов требуются большие деньги. Как только вы справитесь со всем этим, вам нужно будет проверить свои финансы. На этот раз вам нужно будет проверить, достаточно ли у вас суммы для ведения бизнеса. В противном случае вы можете проверить бизнес-ссуды. Когда вы ищете ссуды, чтобы запустить свой бизнес шоколад , проверьте надежность кредитора.Это очень важно проверить. Кроме того, подумайте о сравнении процентных ставок различных банков, чтобы выбрать лучшую для вашего бизнеса.

7. Инвестируйте в маркетинг

Большинство людей по какой-то причине не включают маркетинг в свою бизнес-стратегию. Это одна из самых больших ошибок, которую не стоит повторять. Продвигайте свой бизнес по продаже шоколада , демонстрируя потенциал и вкус домашнего шоколада . Необходимо выполнить . Это жизненно важная часть вашего бизнеса, и выполнение ее с самого начала принесет большую пользу вашему бизнесу.Маркетинг вашей продукции и бизнеса поможет вам получить столь необходимую поддержку и внимание ваших потенциальных клиентов. Итак, убедитесь, что ваш маркетинг ведется хорошо, и что вы должны взять на себя все усилия; в конце концов, это твое дело.

8. Рассмотрите возможность доставки

Если вы планируете начать свой онлайн-бизнес или оптом шоколадные конфеты ручной работы , вам также следует проверить стоимость доставки поставщика услуг. Убедитесь, что вы пришли с ними на одну страницу и подписали документы с поставщиком, который идет в ногу со временем, потому что поставщик услуг также будет играть важную роль в вашем бизнесе впоследствии.

Заключение

Если вы собирались начать бизнес по производству шоколада ручной работы, теперь вы хорошо осведомлены о том, что необходимо сделать. Учтите все вышеперечисленные моменты, начиная свой бизнес. Они помогут вам в долгосрочной перспективе и в кратчайшие сроки сделают ваш бизнес процветающим. Разве это не то, чего вы хотели с самого начала? Удачи в вашем бизнесе шоколад .

Также прочтите:

1) Стартапы в Индии: рост и другие факторы, которые следует учитывать при создании стартапа
2) Какие хорошие идеи для стартапов?
3) Где получить лицензию для малого бизнеса?
4) Идеи для стартапов: как узнать, существует ли ваша идея для стартапов?

5) OkCredit: все, что вам нужно знать об OkCredit и о том, как это работает.

Часто задаваемые вопросы

В. Какие лицензии я должен иметь для своего шоколадного бизнеса?

Отв. Одна из самых важных лицензий — это лицензия FSSAI, которая показывает, что ваши продукты съедобны и изготовлены в гигиенических условиях. Кроме того, существуют лицензии на товарный знак, налог на товары и услуги, импорт-экспорт и еще несколько лицензий, которые вы можете получить для бесперебойной работы вашего бизнеса.

В. Сколько ароматов я должен оставить в начале?

Отв. Разнообразие в вашем бизнесе — это то, о чем вы должны беспокоиться.Вам нужно с самого начала подумать о нескольких разновидностях. Если у вас есть какие-либо проблемы с этим, подумайте о том, чтобы иметь как минимум 4-5 разновидностей.

В. Легко ли начать онлайн-бизнес, когда мой офлайн-магазин набирает обороты?

Отв. Хотя в этом случае вы получите намного лучший результат, имейте в виду, что вам придется работать так же усердно, как и в автономном магазине. Кроме того, теперь вы можете зарегистрироваться на различных онлайн-порталах, чтобы увеличить свои продажи.

В. Могу ли я получить ссуду для своего бизнеса?

Отв.Как только вы зарегистрируете свой магазин, будет очень легко получить ссуду под этот магазин.

Как приготовить домашний шоколад: 12 шагов (с изображениями)

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.Эта статья была просмотрена 387 954 раз (а).

Соавторы: 26

Обновлено: 5 июля 2021 г.

Просмотры: 387,954

Краткое содержание статьи X

Чтобы приготовить домашний молочный шоколад, сначала добавьте 1 стакан (125 г) сахарной пудры в металлическое ситечко над миской. Затем добавьте стакана (75 г) какао-порошка и стакана (40 г) сухого молока. Встряхните металлическое ситечко, чтобы просеять ингредиенты в расположенную ниже миску, затем перемешайте все вместе.Теперь доведите до кипения 2–3 дюйма (5–7 ½ см) воды в кастрюле на плите. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, и добавьте ¾ стакана (180 мл) растопленного кокосового масла. Постепенно перемешайте сухую смесь с кокосовым маслом до однородного состояния. Вылейте смесь в силиконовую форму для шоколада, затем положите шоколад в холодильник на 2-3 часа или пока он не затвердеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *