Домашняя еда как бизнес: как заработать на домашних борщах, сырниках и котлетах

Содержание

Бизнес-план: кулинария, развитие домашней кухни

Опубликовано:

23.12.2013

Многие хозяйки имеют возможность превратить свое кулинарное мастерство в настоящий бизнес.

Ведь данное ремесло подходит как для начинающих предпринимателей, так и для уже давно работающих. Все знают, что еда играет важную роль в жизни человека. А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд. Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами. Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное – необходимо тщательно продумать его структуру, план.

Кулинария сможет принести существенный доход, если данное занятие четко продумать. Нужно предварительно рассчитать будущие затраты. Необходимо определиться с ассортиментом блюд, местоположением, с тем, будет ли готовиться еда на дому или в арендованной столовой.

Открытие магазина-буфета

Для того чтобы открыть свой магазин по продаже еды, нужно оформить ряд документов. Оформление ИП, разрешение Санэпидемстанции, договор с арендатором помещения, регистрация в налоговых службах – основная необходимая документация.

Несмотря на то, что разные супермаркеты и большие магазины предлагают большой ассортимент салатов, закусок, горячих блюд, остается много людей, которые являются поклонниками домашней кухни. Вот они-то и составляют основной контингент среди потенциальных клиентов.

Кулинария может быть небольшой по площади. Преимуществом будет расположение буфета рядом с метро, рынками, бизнес-центрами и другими “проходимыми” местами. Яркая вывеска обязательно завлечет клиентов на горячий обед или сытный завтрак.

Для удобства посетителей магазин можно оснастить небольшими столами со стульями. Атмосфера внутри должна быть располагающей, чтобы клиенты возвращались вновь и вновь. План внутреннего интерьера может быть абсолютно разным – от домашнего до современного. Главное – чтобы стиль пересекался, сочетался с ассортиментом. Так, например, при производстве пиццы будет актуально открыть кафе с мексиканским интерьером.

Ассортимент может быть разнообразным – бутерброды, холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда. В любом случае цена на еду в такой кулинарии должна быть демократичной. Иначе есть риск, что посетители перейдут к конкурирующим фирмам.

Прибыль от открытия домашнего буфета можно увидеть после полугода существования. Основная часть расходов – около 60 % – будет уходить на аренду помещения. Поэтому для начала выгодно подбирать небольшое помещение. Чем ближе магазин будет находиться к проезжей части, оживленным местам, тем, соответственно, арендная плата будет выше.

Вернуться к оглавлению

Развитие домашней кулинарии

Для того чтобы сэкономить на аренде помещения, можно готовить все блюда в домашних условиях. При помощи рекламы, распространения объявлений, наработки своей клиентской базы осуществляется продажа блюд.

Например, потенциальными клиентами домашней кулинарии могут выступать сотрудники различных фирм. Можно договориться с ними либо с руководством о поставке еды, составить график или план.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Работники будут всегда обеспечены горячей и разнообразной пищей. А предприниматель обретет постоянных клиентов. При этом расходы будут нужны только для ингредиентов. Наценка на блюда может варьироваться от 30 %.

Приготавливая еду на дому, можно договориться с некоторыми магазинами о сотрудничестве. Многие из них заинтересованы в продаже салатов или булочек домашнего приготовления. Данный бизнес значительно поможет в развитии кулинарии, существенно повысит доходы.

Для развития домашней кулинарии также требуется регистрация ИП, разрешение надзирающих служб, особенно СЭС. Ведь приготовление блюд является ответственным бизнесом. Открыть данное дело – процесс трудоемкий. Но признание клиентов, доход от продажи смогут восполнить затраты.

В любом случае следует помнить, что кулинария ориентирована на постоянного покупателя. А значит, блюда должны быть приготовлены вкусно и качественно. Концепция будущего бизнеса продумывается тщательно и заранее, лучше предварительно составить план.

Открыть магазин кулинарии является на сегодняшний день выгодным делом. Недаром в России существует много различных кафе и буфетов. В данном бизнесе необходимо относиться к делу со всей душой. Тогда клиенты будут довольны приготовленными блюдами, станут приводить своих друзей.

Бизнес-идея: доставка домашней еды студентам

Качество питания в студенческих столовых далеко не совершенно. Безусловно, нельзя все столовые подводить под одну гребенку, но общая картина вырисовывается не самая приятная. Конечно, как ни старайся улучшить питание в столовой, а домашняя еда все равно самая вкусная.

В поисках компромисса, способного свести к минимуму разницу между столовой для студентов и приготовленной в домашних условиях едой, мы познакомились с проектом, реализуемым в Америке. Этот проект называется «GW Bites» и предлагает нестандартную бизнес-идею. Данная идея стремительно ворвалась на рынок быстрого питания, попасть на который очень и очень затруднительно.

Представляет эту службу Кристина Роман – студентка Университета Д. Вашингтона. Первые из блюд, доставку которых осуществляла служба, приготовили однокурсники автора этой идеи. Желающие воспользоваться услугой люди каждый понедельник оставляют на сайте службы подробные пожелания относительно меню на целую неделю. Заявки фиксируются персоналом службы и заносятся в компьютерную базу данных, после чего приступают к их выполнению. В одну порцию входит основное блюдо и десерт, стоит она 11 долларов, эта сумму вполне доступна среднему студенту американского ВУЗа.

Есть еще один вариант заказа, он называется «Еда в упаковке». Нередко студенту некогда не то что дома приготовить еду, но и даже спокойно поесть. У многих студентов питание одноразовое, таким образом, эта услуга предназначена специально для них. Упакованная пища содержит полезный набор продуктов, необходимый молодому организму. В службе стремятся к постоянному расширению ассортимента, новых клиентов привлекают с помощью интересных предложений и услуг, а это немаловажный фактор для успешного развития любого вида предпринимательской деятельности.

Организаторы данной службы после нескольких месяцев работы уже строят планы по дальнейшему расширению производства. Для сотрудничества приглашаются рабочие, приветствуется оказание помощи другими поварами или другими организациями, специализирующимися на поставке готовых продуктов питания. В связи с тем, что к работе службы имеется интерес со стороны студентов из других округов, в скором времени организация планирует региональное расширение.

Как вы уже поняли, сутью данного проекта является то, что одни студенты пытаются накормить других, не имеющих возможности и времени полноценно питаться.

Можно ли реализовать данную бизнес-идею в нашей стране?

         Каждый студент прекрасно помнит времена, когда порой  приходилось перекусывать всухомятку и питаться в студенческих столовых или общежитиях, при этом горячие блюда попадали в желудок крайне нерегулярно. Конечно, наиболее обеспеченным студентам по карману питание в ресторанах, но большинству все же идея по доставке домашней еды придется по душе.

Остается изучить степень востребованности данной услуги в конкретном регионе и можно начинать свой небольшой бизнес, ожидая в скором будущем получение солидного дохода.

Другие статьи на нашем сайте

Как начать бизнес по доставке обедов,что нужно,открыть компанию,СПД

Главная / Наши статьи 📚

 


Сегодня для предприимчивого человека существуют десятки направлений, где можно развивать бизнес, и одним из них вполне может стать доставка обедов в офисы. Стремительно увеличивающееся в последние 2-3 года количество торгово-офисных центров способствовало «второму рождению» этого далеко не нового вида бизнеса.

 

С чего начать?


Доставка обедов прямо на рабочее место достаточно популярная услуга, особенно для тех, кто работает в крупных компаниях и постоянно загружен работой. Времени у таких сотрудников всегда в обрез, и тратить его на поход в ближайшую «харчевню» хотят не все. Но старт любого бизнеса требует изучения рынка, и «обедный» не является исключением. Для начала неплохо узнать, есть ли и сколько конкурентов в районе или местности, которую вы собираетесь «окучивать», порядок их цен и ассортимент блюд. «Прощупав почву» будет легче понять, насколько востребована услуга и чем можно «перебить» клиентов. Многое будет зависеть и от концентрации офисных, торговых помещений, строек и т.п., ведь именно там сосредоточены ваши будущие клиенты.

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.


Далее следует определиться с формой бизнеса. Как правило, здесь наиболее популярны два варианта:

  • доставлять уже готовые обеды из ресторанов или кафе, зарабатывая на наценке;
  • готовить еду собственными силами.


Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, чтобы определиться, следует вначале оценить свои финансовые, организаторские возможности и проанализировать возможные риски.

Если решение принято, необходимо приступить к подготовкой юридической и материальной базы вашего бизнеса, а это уже начало серьезной работы.

Без регистрации не обойтись


Чтобы легально заниматься доставкой еды, вам необходимо стать субъектом предпринимательской деятельности, что предполагает государственную регистрацию и уплату соответствующих налогов и сборов. Заметим, что не все те, кто занимается доставкой обедов, регистрируются в установленном порядке. Этим грешат некоторые «бизнесмены», которые изготавливают пищу на собственной кухне и разносят ее где-нибудь на рынках или других подобных точках. Рекомендуем сразу отказаться от такого варианта, поскольку в дальнейшем вам придется «шарахаться» от каждого полицейского или другого представителя власти, или, в ином случае, «отстегивать» им их долю с доходов, чтобы они закрывали глаза на вашу противозаконную деятельность. В итоге, такая «экономия» на налогах может привести к неприятным последствиям — административной или даже уголовной ответственности.

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход — консультация специалиста.


Как правило, большинство бизнесменов в этой сфере на первом этапе предпочитают регистрироваться как ФЛП. Считается, что такая форма предпринимательства  отличается от регистрации ООО простотой и небольшой стоимостью регистрации, а также возможностью выбрать одну из существующих форм упрощенного налогообложения. Зарегистрировать ФЛП сегодня можно не выходя из дома — через доступные электронные сервисы Минюста или Портал госуслуг. Ну а если онлайн-регистрация, по какой-то причине вас не устраивает, можно действовать «по-старинке», оббивая пороги Центров админуслуг и проведя некоторое время в очереди к регистратору. Из документов потребуется паспорт, ИНН и их копии. Там же нужно будет заполнить регистрационную карточку по установленному образцу.


В течение трех рабочих дней с момента подачи документов вас обязаны внести в госреестр и выдать соответствующую выписку. Далее выбираем налогообложение — это столп вашей деятельности, независимо от того будете ли вы сами вести свою бухгатерию либо перейдете на бухгалтерское обслуживание.

Выбор системы налогообложения — один из ключевых моментов. Грамотная консультация — вот, что вам нужно. И это бесплатно.


Что касается всяческих разрешений, то если выбран вариант бизнеса, при котором доставляться будут обеды из действующих точек общепита (ресторан, столовая, кафе шашлычная и т.п.), для законной деятельности достаточно будет только вашей регистрации как ФЛП. Все остальное уже должно быть получено указанными субъектами и вас не касается, ведь вы, собственно, только перевозите еду с одного места в другое.


Но если вы намерены доставлять пищу собственного приготовления, то здесь все гораздо серьезнее. Потребуется разрешение от СЭС в виде заключения о пригодности помещения к приготовлению пищи и хранению продуктов, включая и оборудования (холодильники, плиты варочные машины и т. п.). Также медицинские книжки для кухонного персонала. Ну и само собой, не обойтись и без «благословения» МЧС-ников. Впрочем, если у вас возникают сомнения насчет того, справитесь ли вы сами с указанными процедурами, можете обратиться к помощи юриста.

 

Организационные вопросы


Как показывает практика, на старте бизнеса не стоит тратиться на оборудование и собственные помещения — ведь дело может и не пойти. Для тех, кто решил готовить самостоятельно, будет проще брать все необходимое в аренду, например, кухонный цех в столовой, кафе или кондитерской. Здесь важна не только экономия денег, но и то, что хлопоты по разрешительных документах на организацию производства ложится собственника помещения.


Помимо арендной платы за помещение и оборудование (холодильники, плиты, мясорубки, кухонный инвентарь и т.д.) вложения потребует и оплата работы службы доставки: менеджеров и курьеров, а также расходы на мобильную связь и транспорт. Следует заметить, что на начальном этапе не следует тратиться на покупку своих автомобилей. Выгоднее будет нанять курьеров с собственными машинами, это сразу снимет лишние заботы по автопарку.


Но одна из главнейших задач — найти для начала фирму, которая согласиться на ваше обслуживание. Для старта достаточно будет 20-25 человек, но количество клиентов нужно стараться увеличивать постоянно. Для этого можно использовать разные приемы, но сегодня наиболее эффективно делать это через Интернет. Также можно использовать и проверенные способы, например, раздача в ОЦ рекламных листов или банальные объявления на информационных досках.


Впрочем, наиболее эффективной рекламой все же будет «сарафанное радио», когда клиенты будут рекомендовать вас своим друзьям и знакомым из других компаний. Если есть возможность, сразу сделайте простенький «гостевой» сайт с ассортиментом блюд и ценами. Как правило, его наличие ощутимо повышает шансы притока новых клиентов, которые ищут эту услугу самостоятельно.

 

Преимущества и недостатки


Как и у любого бизнеса, в доставке еды в офисы есть свои плюсы и минусы, которые следует принять желающим запустить такой стартап.


Среди главных минусов стоит назвать высокую конкуренцию и трудности с формированием клиентской базы. Как правило, наиболее «рыбные» места уже заняты и придется сильно постараться, чтобы переманить себе хотя бы часть клиентов конкурентов. Также, такой бизнес всегда интересует всяческих контролеров от государства. Несмотря на временный мораторий на проверки бизнеса, он не касается ряда контролирующих структур, встреча с которыми обычно приносит одни неприятности.

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет — лучшее место для старта.


Вместе с тем, в этом бизнесе может быть и немало приятных моментов. Так, для его организации потребуется относительно небольшой капитал, он достаточно прост в реализации. Если удастся со временем нарастить хорошую клиентскую базу из сотрудников больших фирм, можно получить высокую рентабельность. Кроме того, доставка обедов может стать начальным этапом более крупного бизнеса, например, со временем, наработав опыт, можно попробовать открыть кафе или небольшой ресторан.


Считается, что для полноценной раскрутки бизнеса по доставке обедов достаточно полугода. Но следует четко понимать, что это будет возможно только при наличии достаточного количества лояльных «якорных» клиентов. Как видим, начать этот вид предпринимательства не слишком сложно, но вот развить и превратить его в высокодоходный бизнес не непросто.


Резюмируя, желаем предпринимателям, которые настроены на открытие бизнеса по доставке обедов в офис действовать решительно и быть настойчивыми в достижении своей цели. И тогда любые трудности им будут по плечу.


Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1131. Для оценки необходима авторизация.

Домашняя еда с доставкой в офис

Большую часть своей жизни современный человек проводит на работе. Работодатель уделяет пристальное внимание организации рабочего места и атмосфере в коллективе. Но почему-то часто забывает о качестве питания для сотрудников.

В спешке, за вереницей важных дел и срочных заданий, бывает, мы и вовсе не успеваем пообедать. А когда есть минутка, разве задумываемся мы о качестве употребляемой второпях пищи? Каждый по-своему решает вопрос питания в офисе. Кто-то приносит ее из дома, кто-то идет в магазин, а кто-то в популярные фаст-фуды. Но у каждого из этих способов есть свои недостатки. Не всем удобно вечно таскать на работу и с работы многочисленные баночки и коробочки, а к обеду домашняя еда остывает и теряет свои вкусовые качества. В магазине едва ли можно купить здоровую пищу, а фаст-фуд кафе — совсем недешевое и не полезное «удовольствие». Да и трата драгоценных минут перерыва на поиски хорошего обеда – не лучший вариант.

Какой же выход? К счастью, сегодня стала вполне доступной и популярной услуга приготовления еды с доставкой. Все о чем вам нужно позаботиться — это сделать заказ заранее. К назначенному времени курьер привезет полноценный готовый обед в офис. Блюда — на ваш выбор. Теперь не нужно ничего приносить из дома, не нужно думать, где пообедать сегодня. К тому же, еда с доставкой в офис – это один из самых экономных вариантов. Это действительно недорого!

Домашняя еда в офис – это не роскошь, а важная составляющая работоспособности и здоровья офисных работников. Ведь ежедневное неправильное питание, быстрые перекусы, еда всухомятку способны существенно подкосить пищеварительную систему, а, следовательно, сопротивляемость иммунитета и состояние всего организма в целом. Организовав такую на первый взгляд мелочь, как еда с доставкой в офис, вы проявите заботу о подчиненных, работающих на благо общего дела. И, поверьте, это принесет вполне ощутимые результаты.
Кафе «Веселая Черепашка» быстро и качественно осуществляет доставку вкусной, здоровой, горячей, домашней еды в офис. В любой точке Москвы обед будет у вас точно в срок. А аппетитная, сытная, по-домашнему вкусная еда с доставкой поднимет настроение и восполнит запас сил. В любой день недели с утра и до самого вечера мы работаем, чтобы обеспечить вас полноценной, радующей желудок пищей.

Высокий уровень сервиса, исключительно свежие, натуральные продукты, профессионализм и изобретательность поваров, пунктуальность курьеров и исключительную вежливость менеджеров мы смогли объединить с доступностью наших цен на еду с доставкой. Убедитесь на собственном опыте, что сотрудничать с нами – одно удовольствие. Готовые обеды в офис от кафе «Веселая Черепашка» позволят вам сосредоточиться на бизнес процессах. Мы позаботимся о том, чтобы вы были готовы к покорению новых рубежей!

Бизнес идеи — Харчевня

Когда слышишь слово «харчевня» —  на ум приходит деревянный добротный стол, глиняная тарелка с супом или борщом, большие мясные порции, усатые мужики, аппетитные поварихи и пиво. Хотя у каждого могут быть свои ассоциации. И еще у харчевни есть свой хозяин и располагаются они при доме.

Удобно открыть харчевню, если ваш дом располагается вдоль трассы или на первом этаже высотки. В харчевне должны подаваться горячие первые блюда, вкусные вторые блюда, компоты, домашние горячительные напитки. То есть когда посетитель заходит в харчевню – он должен чувствовать себя как дома, ну если думать, что этого человека дома вкусно кормят.

Харчевня – это прекрасный вариант для семейного бизнеса. Готовить еду может жена, а заниматься организационными вопросами – муж. Важно создать свое уютное местечко и определенную старинную атмосферу из зарубежных сказок. Дизайн лучше выбрать под дерево, не нужно вычурности, все должно быть просто в немного приглушенном освещении.

Если харчевня будет располагаться вдоль дороги, то рассчитывать придется на туристов и дальнобойщиков. Нужно будет поставить на дороге указатель, желательно расчистить место для стоянки. Если же расположить харчевню в городе, не нужно делать из нее ресторан или забегаловку – вкусная домашняя еда – вот на что нужно ориентироваться. Не обязательно иметь поварское образование, чтобы открывать харчевню, каждая женщина умеет готовить основные блюда. Главное, чтобы в помещении было чисто, и все документы соответствовали требованиям проверяющих органов.

Если вы откроете харчевню при доме, то вам не нужно будет покупать специальное оборудование, все что нужно для приготовления еды уже есть на вашей кухне, вы потратитесь только на оформление зала. Постарайтесь собрать качественную клиентскую базу, чтобы в харчевне было уютно, а не накурено.

Харчевни могут составить конкуренцию ресторанам быстрого питания, которые портят желудки людям. Домашняя еда намного полезнее фаст фуда.

Вкусные обеды, завтраки, бизнес-ланчи с доставкой в офис и на дом

Для людей, работающих в офисе важнейшей частью их жизни является обеспечение полноценного питания на работе. Эмоциональная и интеллектуальная нагрузка на человека оказывается слишком большой в том случае, когда он голоден и не может удовлетворить элементарные потребности в питании и обеспечении себя набором базовых необходимых веществ. Носить с собой пищу из дому или готовить её на работе практически редко, когда реально возможно. В большинстве случаев оказывается практически невозможным добиться того, чтобы в офисе была собственная кухня. Лучший доступный сервис – это микроволновая печь для разогревания блюд, которая далеко не отличается здоровым подходом к еде. Большинство специалистов по здоровому питанию категорически запрещают использование микроволновок, поскольку они полностью разрушают внутриклеточную структуру белка, превращая еду, фактически, в шлак, не содержащий практически ничего.

Для того, чтобы еда приносила максимальную и ощутимую пользу, нужно заботиться о том, чтобы она была максимально близкой по способу подготовки и обработки к тому, чем пользовались наши предки. Большая часть фастфудов используют такие системы обработки пищевых веществ и применяют такие добавки к органике, которые однозначно можно расценивать только как извращённую тягу к разрушению организма. Исходя из этого, применение продуктов фастфуда должно быть минимизировано настолько, насколько только это вообще возможно. К счастью, есть очень недорогой и при этом предельно качественный аналог, который называется доставкой комплексных обедов.

По-сути, это ничто иное, как обычная, привычная для большинства из нас домашняя кухня, которая готовится из тех же продуктов, которые покупаются в супермаркетах и затем потребляются после минимальной варки, жарки или другой термической обработки. Огромное количество продуктов, которые используются при этом, также не являются до конца здоровыми и также проходят специальную обработку. Однако, именно те простые продукты, которые доставляются при поставках полноценного обеда, являются обычными «дарами полей» без всяких специальных химических привнесений или изменений. В комплексный обед входит как жидкая горячая пища в традиционном, всем знакомом с детства приготовлении, так и вторые блюда, обязательно содержащие кашу и овощи, и салаты. Такие обеды дают организму практически все необходимые питательные вещества и при этом сохраняют свежесть и высокие вкусовые качества. Кроме того, громадное преимущество такого обеда – это его минимальная стоимость, которая отличается в позитивную сторону даже от обычной стоимости гамбургера или минимального набора суши с доставкой.

Компания «My Lunch» предлагает комплексные обеды с доставкой по Москве в любой микрорайон мегаполиса. Эти услуги востребованы среди деловых людей, студентов, сотрудников коммерческих, производственных предприятий, которые желают сытно и вкусно перекусить в свой обеденный перерыв.

Как формируется комплексный обед

Комплексный обед – несколько блюд, которые вы можете заказать с доставкой. Наша компания предлагает несколько вариантов такого питания. Перечень блюд доступен заинтересованным клиентам. Он включает:

  • первые блюда – суп или борщ;
  • основное блюдо и гарнир;
  • салат;
  • десерт;
  • горячий напиток.

Преимущество комплексного обеда в том, что вы получаете шанс ежедневно полноценно питаться за небольшие деньги. Если у вас не остается времени на походы в близлежащие кафе и рестораны в течение трудового дня, если вы не можете носить еду из дому, то доставка комплексных обедов от «My Lunch» – оптимальный выход. Курьер прибудет в указанное время к вам в офис с горячей едой, помещенной в специальные термоконтейнеры. Одноразовые столовые приборы, хлеб, салфетки включены в стоимость заказа. Оформляя заявку заранее, обязательно укажите, к какому времени доставить еду. Опытные менеджеры примут заказ, зададут интересующие вопросы, согласуют детали доставки.

Преимущества заказа комплексных обедов в «My Lunch»

Приготовление вкусных сытных блюд осуществляется на оборудованной кухне с соблюдением всех правил безопасности, чистоты. Комплексные обеды готовятся из качественных, самых свежих продуктов. Большинство предлагаемых блюд диетические, их можно есть даже детям. Такое питание сбалансированное, меню разрабатывается и регулярно корректируется профессиональными диетологами, которые знают, какой набор витаминов, микроэлементов требуется деловому человеку для обеспечения притока энергии, работоспособности, сохранения здоровья.

Еще одно весомое преимущество заказа комплексных обедов в столице – их незначительная стоимость при высоком качестве предлагаемых блюд. Вам не нужно оставлять баснословные суммы в ближайшем ресторане. Полноценный обед с доставкой от нашей компании могут себе позволить все.

Взрослый работающий человек обязан полноценно питаться, но этого сложно добиться в современных реалиях. Большинство офисных сотрудников вынуждено питаться всухомятку, довольствуясь бутербродами или печеньем с чаем. Такое пренебрежительное отношение к здоровью влечет серьезные последствия в виде нарушений функционирования ЖКТ, быстрой утомляемости. Решить эту проблему можно, воспользовавшись услугами «My Lunch». Чтобы заказать комплексный обед в Москве, необходимо по телефону связаться с представителем компании или подать онлайн-заявку.

Предварительный заказ комплексных обедов в столице

Обращайте внимание на то, что меню периодически обновляется. Мы стремимся ежедневно радовать постоянных клиентов, поэтому интересуемся, какие новые блюда они желали бы увидеть в перечне комплексных обедов. Эти пожелания учитываются, поэтому заказчики получают любимую полезную домашнюю еду, которой наслаждаются в течение рабочего дня. Желательно оставить заявку на доставку комплексных обедов заранее, чтобы получить заказ своевременно. Постоянные клиенты получают от нас приятные бонусы, внушительные скидки. Присоединитесь к их числу, зарегистрировавшись на сайте, оформив первый заказ.

Бизнес по приготовлению пищи на дому: безопасна ли еда из соседнего подъезда?

В тематических сообществах в социальных сетях можно увидеть множество предложений от людей, которые готовят еду на заказ. Больше всего, пожалуй, таких предложений по выпечке и десертам. Это не только торты, но и пирожные, печенье, конфеты ручной работы. Есть и те, кто предлагает на заказ закуски, всевозможные рулеты, канапе и тарталетки.

А есть и варианты полноценных блюд: пельмени ручной лепки, блины, полуфабрикаты. Например, свежий торт ”Наполеон” домашнего приготовления можно купить за 15 евро, пельмени — по пять евро за килограмм, блинчики с начинкой — по полтора евро за штуку.

Рабочее место

Создается впечатление, что чуть ли не в каждой десятой квартире Эстонии что-то готовят на продажу. Однако это впечатление обманчиво.

Словосочетания ”домашняя еда” или ”выпечка на заказ” отнюдь не означают, что все, что предлагается в многочисленных объявлениях от лица частников, — это приготовленные на кухне в ”хрущевке” блюда. Довольно большой процент доморощенных кулинаров уже давно вышел за пределы своего жилья и открыл, пусть и небольшое, но свое кафе или организовал производство с выдачей заказов или небольшим магазинчиком в отдельном помещении. Стоит лишь поинтересоваться подробностями у продавца или просто поискать информацию на страничке, где кулинары помимо фотографий своих творений публикуют контактную информацию.

Другая часть небольших домашних предприятий действительно находится в домах. Но, вопреки предубеждениям, ничего противозаконного в этом нет. Чтобы организовать бизнес по приготовлению еды в квартире, кулинару необходимо иметь разрешения от соответствующих инстанций и регулярно проходить проверки.

Юлия (имя изменено — прим.ред) сейчас как раз приостановила свою кулинарную деятельность. Она готовила и торты, и закуски, и пельмени лепила. Все это со справкой о здоровье и открытой для этих целей фирмой. Но в связи с переездом на новую квартиру и, соответственно, новую кухню не может официально продолжать готовить для других.

На прошлом месте жительства все было официально, с товариществом ее деятельность также была согласована, а соседи, по словам девушки, через день прибегали к ней за пирожными. Сейчас Юлия переехала в другую квартиру и пока не готовит, собрания товарищества в новом доме еще не было. Да и вообще девушка хочет найти помещение для аренды, чтобы больше не готовить в квартире и не смущать домочадцев аппетитными ароматами.

Торты со справкой

Ангелина готовит в своем частном доме. Она делает на заказ красивые торты и пирожные, фотографиями которых делится на своих страничках в социальных сетях. У Ангелины официально зарегистрирована фирма и получено разрешение, которое дает ей право изготавливать кондитерские изделия и самой их реализовывать.

”Чтобы получить разрешение на такой домашний бизнес, надо, чтобы кухня прошла проверку. Никакого профессионального оборудования не требуется, нужно лишь, чтобы план кухни соответствовал требованиям. Также каждые два года надо проходить проверку и периодически проходить курсы”, — рассказывает девушка, которая как раз два года назад начала заниматься выпечкой на заказ и зарегистрировала фирму.

Ирина Ефимова официально оформлена как частный предприниматель и тоже занимается изготовлением тортов, конфет и пирожных на заказ. Ее кухня в многоквартирном доме также официально зарегистрирована и признана пригодной для этих целей.

”У меня есть все необходимые документы, справки, — говорит Ирина. — В этом году снова с проверкой приходил работник из Ветеринарно-пищевого департамента, все проверил. Он, кстати, сказал, что в этом году отменили необходимость получать медицинскую справку о здоровье каждые два года, теперь это на усмотрение самого предпринимателя. Подразумевается, что если человек будет не здоров, он в любом случае обратится к врачу, и факт его болезни станет известен. Например, сальмонеллез или какая-то кишечная инфекция — не то заболевание, которое не дает о себе знать”.

Кондитер объясняет, что во время аудита сотрудники департамента осматривают кухню на предмет живности, интересуются наличием домашних животных, у Ирины их, кстати, нет, проверяют товарное соседство продуктов в холодильнике. Если это не многоквартирный дом, а частный, берут также пробы воды, в многоквартирном за это отвечает товарищество.

Ирина говорит, что готовит не так уж много, проблем с соседями у нее никогда не возникало, но даже в теории закон на ее стороне — государство дает возможность официально зарегистрировать свою кухню для подобной деятельности.

Александра печет торты и изготавливает десерты уже около восьми лет. Сначала это было хобби для себя, которое через некоторое время переросло в бизнес на дому. Пять лет назад девушка открыла фирму, получила необходимые документы и превратила свою кухню в обычной квартире в Ласнамяэ в место, где можно официально печь торты на свадьбы, дни рождения и другие мероприятия на заказ.

”Проблем никаких нет, с соседями дружим. У нас бабушки в основном живут, они периодически заказывают что-то вкусное”, — делится Александра. Ее кухня — такое же рабочее место, как и в любом другом общепите, оно проходит проверки и регулярный контроль.

Квартира, баня, гараж

Выходит, что если не все, то большинство кулинаров предпочитают вести свою домашнюю деятельность официально. Да и ресторанная еда, которую противопоставляют якобы сомнительной домашней, не гарант качества. Стоит вспомнить хотя бы случай с рестораном Noa в июле прошлого года, когда из-за сальмонеллы в больницу попали 33 человека.

Однако не стоит думать, что разрешение на готовку в промышленных масштабах в квартире в Ветеринарно-пищевом департаменте дают поголовно всем. Чтобы получить такое разрешение, нужно выполнить ряд требований.

Во-первых, заниматься такой деятельностью может как физическое, так и юридическое лицо. То есть надо зарегистрировать FIE, OÜ, AS или другое коммерческое предприятие.

Во-вторых, в данном контексте готовки на дому согласование подразумевает, что речь идет о постройке или помещении, которые предприниматель использует в основном для жилья и/или для своих надобностей. Например, это может быть частный дом и прилагаемый к нему подвал, баня, гараж, кухня, квартира или рядный дом. Для специально обустроенных под определенный род деятельности помещений, например, для изготовления сыра на молочной ферме, требуется отдельное разрешение по роду деятельности.

В-третьих, помещение, где хранятся продукты и готовится еда, должно соответствовать нормам. Там должно быть чисто, поверхности должны быть сделаны из легко чистящихся материалов, там не должно быть насекомых, а если в доме есть животные, следует исключить их доступ на время готовки в помещение. Также на кухне должен быть хороший напор воды, пробы которой соответствуют нормам, а люди, участвующие в процессе приготовления пищи, должны быть здоровы. Предприниматель отвечает за качество продуктов, из которых готовит, и их правильное хранение.

В ходе проверки Ветеринарно-пищевой департамент изучает все необходимые документы, проводит аудит, и если видит несоответствие, дает распоряжение его устранить. Если департамент не дал добро на деятельность, готовить на продажу в этом случае нельзя. Если клиент не уверен в добросовестности домашнего повара, можно попросить предъявить справку о здоровье и документы о соответствии кухни нормам.

Оставить комментарий Читать комментарии (25)

Как продавать домашнюю еду: начать бизнес по продаже домашних продуктов по цене

«Выпекать или не печь»?

Домашний французский хлеб Марка Стамблера — 40-летняя традиция — завоевал голубую ленту на ярмарке штата Калифорния в 2006 году. Впечатляет, правда? На следующий день после того, как газета L.A. Times получила разворот на всю страницу о продаже его вкусных творений, департамент здравоохранения округа закрыл Стамблера, потому что его хлеб не производился на коммерческой кухне.

Таким образом, Стамблер присоединился к борьбе за легализацию предприятий по производству продуктов питания на дому, и 1 января 2013 года был принят Закон Калифорнии о домашних продуктах питания (AB 1616), также известный как Закон о домашнем питании.Законопроект узаконивает предприятия по производству продуктов питания на дому, известные как Cottage Food Operations или CFO.

Подобные купюры по всей стране позволяют предпринимателям, производящим домашнюю еду, продавать свои творения. В оставшейся части этой статьи подробно описывается все, что вам нужно знать, чтобы начать заниматься домашним питанием в Калифорнии под AB1616. Конечно, это только начало сбора всей информации, необходимой для открытия собственного продовольственного бизнеса. Мы рекомендуем прочитать и позвонить в Департамент здравоохранения вашего штата.

Рекомендуемые книги:

Самоделка на продажу: как открыть и продать продовольственный бизнес из дома

KitchenFood Safety: The Science of Keep Food Safe

Сертификационный экзамен менеджера по безопасности пищевых продуктов (FSMCE) Вопросы для самостоятельной проверки

Найдите материалы для упаковки домашних рецептов и продайте их клиентам.

Что для вас значит законопроект о дачном питании?

Заработать на жизнь продажей домашнего печенья, хлеба и других деликатесов — это похоже на сбывшуюся мечту, не так ли? Мы так думаем.Это была мечта Марка Стамблера. После небольшого исследования и подготовки вы сможете это сделать, и мы здесь, чтобы помочь.

The Cottage Food Bill дает вам возможность производить и продавать «не потенциально опасные продукты», приготовленные на вашей домашней кухне. Это открыло новые возможности для местных производителей продуктов питания, чтобы они не только зарабатывали на жизнь своим любимым делом, но и вносили свой вклад в местное продовольственное движение и местную экономику.

Вынесите секретный семейный рецепт на рынок

Согласно Закону о продуктах питания в коттедже, вы можете начать бизнес по продаже домашних деликатесов.Вы даже можете упаковать клубничное варенье бабушки и продать его рядом с Smucker’s, если у вас есть подходящие инструменты и сертификаты! Однако, как и в случае с любым законом или политикой, есть множество правил и положений, которые прилагаются к Закону о дачном питании.

Коммерческие консервные банки

Здесь, в Mountain Feed, часть нашей миссии — предоставить вам ресурсы, необходимые для понимания Закона о продуктах питания в коттедже и для достижения успеха в качестве финансового директора.

Что нужно сделать, чтобы начать продавать джемы, хлеб или другие неопасные продукты?

Есть много ценных ресурсов, которые помогут правильно начать свой бизнес в сфере домашнего питания или финансового директора. Чтобы ознакомиться с основными сведениями о Законе о питании в коттедже в Калифорнии, вы можете посетить страницу с обзором операций по организации питания в коттедже Департамента общественного здравоохранения Калифорнии.

Остальная часть этой статьи относится к Закону о питании в коттедже в Калифорнии; однако многие из тех же принципов применяются к счетам за питание в коттедже по всей стране.Вы можете ознакомиться с законами о питании в коттеджах, действующими в вашем штате, здесь. Вот несколько часто задаваемых вопросов, когда вы начинаете свой бизнес в сфере домашнего питания.

1) Отвечает ли моя домашняя еда «потенциально неопасной»?

Закон о дачном питании разрешает производить и продавать только «не потенциально опасные» продукты на домашней кухне. Эти продукты включают хлеб, желе, кондитерские изделия и другие немолочные немясные продукты, которые вы можете безопасно производить на домашней кухне и не требуют охлаждения.Полный список разрешенных пищевых продуктов можно найти в утвержденном CA «Список неопасных продуктов питания».

2) Как получить разрешение? Где я могу продать свой продукт?

Лицензии Cottage Food Operation работают по двухуровневой системе.

  1. Имея лицензию финансового директора «Класс А», вы можете продавать продукцию потребителям прямо на домашней кухне или в другом месте. Утвержденные места для прямых продаж потребителям включают фермерские рынки, интернет-магазины или другие подобные места, где вы напрямую взаимодействуете со своим покупателем.
  2. Имея лицензию финансового директора класса B, вы можете продавать продукцию напрямую потребителям, а также косвенно через третьих лиц, таких как рестораны, магазины розничной торговли и т. Д.

Имейте в виду, что Закон о дачном питании дает вам право работать только в своем родном штате. Вы не можете продавать или отправлять продукты Cottage Food через границы штата. Чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям, предъявляемым к лицензии на организацию питания в коттедже, ознакомьтесь с требованиями к разрешениям Калифорнии для производства продуктов питания в коттедже «Класса A» и «Класса B».

Чтобы подать заявление, вы должны связаться с окружным управлением и запросить заявление.

Коммерческие консервы отличаются от консервов в домашних условиях, цельных крышек и традиционных крышек и комбинированных лент

3) Соответствует ли моя домашняя кухня стандартам?

Существуют разные требования к вашей домашней кухне в зависимости от того, имеете ли вы лицензию «Класс A» или «Класс B». Некоторые из более общих правил, применимых к обоим типам лицензий, включают…

  • Домашние животные и дети не допускаются в зону подготовки или рядом с ней
  • Курение в зонах подготовки и вокруг них запрещено.
  • У вас должна быть обновленная карта продавца безопасных пищевых продуктов, выданная аккредитованной организацией.

Разрешения «класса B» требуют более строгого набора стандартов, включая домашний осмотр окружным департаментом здравоохранения.Могут быть и другие требования, например…

  • Проверка воды из колодца, если вода берется из частного колодца
  • Осмотр частной канализации, если вы находитесь на частной канализации
  • Отправка образцов этикеток вашей продукции в округ
  • И многое другое в зависимости от типа вашей лицензии

Чтобы узнать больше о точных требованиях к здоровью и безопасности для вашей домашней кухни, ознакомьтесь с официальными требованиями к санитарно-гигиеническим и подготовительным процедурам для организации питания в коттедже.

4) Как мне открыть свой бизнес?

Хотя законопроект о продуктах питания в коттедже создал огромные новые возможности для предприятий, занимающихся домашним питанием, он не освобождает нас от обычных необходимых процедур для открытия малого бизнеса в Калифорнии. Чтобы стать финансовым директором, вам понадобится разрешение продавца, наличие официального предприятия и все стандартные требования, которые нужны другим нормальным малым предприятиям.

Возможно, вам также понадобится страхование ответственности за питание. Вот поставщик, к которому вы можете обратиться, чтобы начать работу.Посетите соответствующие правительственные веб-сайты или местный ресурсный центр для малого бизнеса, чтобы узнать больше. Всегда хорошо все наладить с самого начала.

5) Есть ли другие ресурсы, которые помогут мне начать работу?

К счастью для поселенцев и гурманов вроде нас, Движение за еду в коттедже стремительно набирает обороты по всем Соединенным Штатам! Государства постоянно обновляют и совершенствуют свои законы.

Более того, повсюду появляются организации и сообщества Cottage Food, борющиеся за наше право продавать домашнюю еду и продвигать местную экономику.

Это захватывающее время быть производителем домашней еды! Вот несколько мест, где можно получить достоверную информацию…

Forrager.com — Управляемый активистом Cottage Food Дэвидом Крабиллом, Forrager.com является ведущим веб-сайтом сообщества Cottage Food. Он предлагает точную информацию и поддержку операторам общественного питания по всей стране. Вот пара важных страниц с сайта….

Другие полезные ресурсы

Помните, всегда проверяйте применимые законы и правила вашего штата, округа и местной юрисдикции, прежде чем продавать домашнюю еду.

Сальса и костный бульон — популярные домашние продукты, которые продаются в коммерческих консервных банках на 9–16 унций. Коммерческие консервные банки работают иначе, чем домашние консервные банки, и их можно консервировать методом консервирования на водяной бане.

К тебе

Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

Когда вы будете готовы, мы вас обслужим

У нас есть запасы в соответствии с большим спросом, и наши предложения расширились от нескольких консервных изделий до сотен принадлежностей для сыроварения, материалов для ферментации, мясоперерабатывающего оборудования, оптовых банок, ингредиентов и многого другого.Посетите наш интернет-магазин или нашу домашнюю библиотеку, чтобы получить то, что вам нужно. Никогда еще не было так просто найти оборудование и упаковку для джемов и мармеладов собственного производства.

Банки для консервирования, инструменты для консервирования, банки под давлением, кухонные гаджеты и все необходимое оборудование у вас под рукой в ​​нашем отделении домашнего консервирования. У нас также есть новый раздел, посвященный коммерческим банкам для консервирования.

Это только начало движения за еду в коттедже.

Надеюсь, мы скоро увидим товары от таких же людей, как вы, в наших любимых магазинах и на фермерских рынках! Когда вы собираетесь делать покупки за едой, начните искать этикетку «Сделано на домашней кухне».Они могут оказаться вашими любимыми продуктами и могут появиться прямо с улицы!

Информация в этой статье предназначена для того, чтобы проинформировать производителей домашних продуктов питания о возможностях начать успешное производство продуктов в коттедже, и не является официальной юридической или деловой консультацией. Пожалуйста, ознакомьтесь с Законом вашего штата о питании в коттедже, прежде чем рассматривать вопрос об организации питания в коттедже.

Продажа еды из вашего дома

Многие предприниматели в сфере продуктов питания, в том числе Марта Стюарт, Дебби Филдс — знаменитая миссис Билл.Филдс и Пол Ньюман основали свои кулинарные империи на домашних кухнях. Для людей, умеющих готовить и выпекать, запуск бизнеса на домашней кухне может показаться достаточно простым, поскольку у них уже есть оборудование и ингредиенты, необходимые для запуска. Тем не менее, у владения продуктовым бизнесом на дому есть свои проблемы, в том числе юридические требования и расходы, которые заставляют некоторых предпринимателей задаться вопросом, стоит ли продавать еду из дома.

Ключевые выводы

  • Те, кто хочет начать бизнес по производству продуктов питания на дому, должны соблюдать законы своего штата о питании в коттеджах.
  • Коттеджные законы диктуют, какие продукты могут предлагать продавцы, где они могут продавать эти продукты, и каков порог дохода, который они должны оставаться ниже, чтобы избежать вступления в силу законов о коммерческом производстве продуктов питания.
  • Продавцы продуктов питания, приготовленных в домашних условиях, должны иметь разрешения на работу с пищевыми продуктами, которые обычно выдаются после краткого курса обучения.
  • Продавцы не могут предложить ничего, для чего требуется охлаждение, из-за риска болезней пищевого происхождения.
  • Продавцы должны четко маркировать продукты, указывая, что они были изготовлены дома и не проверялись.
  • Продавцы не могут превышать определенный предел дохода, не соблюдая законы о коммерческом производстве продуктов питания.

Законы о продуктах питания в коттеджах

Многие штаты приняли законы о питании в коттеджах, чтобы предоставить своим жителям больше возможностей для получения дохода. Законы о продуктах питания в домашних условиях, которые принимаются законодательными собраниями штата и применяются местными департаментами здравоохранения или департаментами сельского хозяйства штата, призваны устранить некоторые бюрократические проволочки, связанные с коммерческим производством продуктов питания, и облегчить домашним предприятиям продажу продуктов питания.

Однако эти законы ограничивают виды продуктов питания, которые могут продавать домашние предприниматели. Они также запрещают количество денег, которое люди могут заработать; от предпринимателей, добившихся финансового успеха благодаря своим усилиям, могут потребовать выполнения тех же требований, что и от коммерческих предприятий пищевой промышленности. Законы о еде в коттедже различаются в зависимости от штата, и тем, кто заинтересован в продаже еды из дома, следует проконсультироваться со своими местными законами, прежде чем открывать свой бизнес.

Государства также требуют, чтобы владельцы домашних предприятий по производству пищевых продуктов имели разрешения на работу с продуктами питания, для чего обычно требуется краткий курс обучения.В большинстве штатов взимается символическая плата, покрывающая стоимость курса и разрешения.

Законы штата о коттеджах определяют, где вы можете продавать домашнюю еду — как правило, на фермерских рынках, у придорожных киосков или частным лицам.

Запрещенные продукты и маркировка

Короче говоря, людям, которые продают пищу, которую они делают дома, запрещено продавать любую пищу, которая способствует болезням пищевого происхождения, которые обычно сводятся к продуктам, требующим охлаждения. Это не позволяет предпринимателям продавать любимые домашние продукты, такие как сырники, мороженое, некоторые виды пирогов, а также мясо, птицу и молочные продукты.Люди, которые производят продукты питания в домашних условиях, могут продавать только продукты с низким уровнем риска, такие как смеси кофе и чая, сухие продукты, такие как мюсли, чипсы и попкорн, выпечку, такую ​​как хлеб, печенье и некоторые пирожные, а также джемы и консервы. Многие продукты питания соответствуют допустимым параметрам.

Владельцы предприятий по производству домашнего питания также должны маркировать свои продукты. Требования к маркировке просты и включают формулировку типа «Этот продукт изготовлен дома и не проверялся». Некоторые штаты ограничивают количество мест, в которых производители продуктов питания на дому могут продавать свои товары, в том числе фермерские рынки, придорожные киоски и отдельных потребителей.Предприниматели, работающие с продуктами питания на дому, должны иметь страховку для своей собственной безопасности.

Кофе, чай, чипсы и попкорн, кексы и печенье, джемы и мед входят в число товаров, неохлажденных, которые разрешено продавать предпринимателям, работающим на дому.

Осмотр кухни

В большинстве случаев местный отдел здравоохранения проверяет кухню домашнего производителя продуктов питания только в случае жалобы потребителя. Государства также требуют, чтобы владельцы бизнеса проверяли свои кухни, если они планируют продавать продукты питания третьим сторонам, например продуктовым магазинам.Люди, которые продают продукты питания только на фермерских рынках, у придорожных лавок и напрямую потребителям, должны принимать обычные меры предосторожности, чтобы поддерживать свою кухню в чистоте. Чтобы пройти проверку, людям, которые хотят продавать продукты питания третьим лицам, возможно, потребуется за свой счет приобрести дополнительное кухонное оборудование, такое как холодильники, раковины и складские помещения.

Это того стоит?

Цифры скудны, когда дело доходит до определения, сколько денег зарабатывают владельцы домашнего продовольственного бизнеса. Некоторые зарабатывают несколько сотен долларов в месяц за счет регулярного участия в фермерских рынках и на стендах, где продаются популярные нишевые продукты, в то время как другие могут зарабатывать больше денег, сосредотачиваясь на фестивалях и более крупных мероприятиях.Тем не менее, другие зарабатывают достаточно, чтобы называть свой домашний бизнес карьерой: Бюро статистики труда сообщает, что люди, которые разводят пчел и продают мед, могут зарабатывать до 71000 долларов в год.

Важно отметить, что штаты устанавливают ограничения в отношении того, сколько могут заработать предприятия по производству продуктов питания на дому, прежде чем им придется соблюдать законы о коммерческом производстве продуктов питания. И Техас, и Калифорния установили планку до 50 000 долларов. Чтобы определить, имеет ли финансовый смысл начинать производство и продажу продуктов питания из дома, человек должен начать с твердого бизнес-плана, детализировать затраты на открытие бизнеса и проводить маркетинговые исследования.

Краткое руководство по началу бизнеса в сфере домашнего питания | by Pod Foods

Создание продуктового бизнеса — грандиозная задача для любого владельца бизнеса. Для домашних поваров мечта увидеть свою продукцию на полках магазинов может показаться практически невыполнимой. Но даже у самых маленьких предприятий есть способ окунуться в рынок продуктов питания, не вкладывая огромных средств: бизнес на дому.

Вот краткий обзор того, что нужно для открытия бизнеса в сфере домашнего питания.

Одна из самых важных вещей, которую нужно сделать перед тем, как начать свой бизнес по производству продуктов питания на дому, — это выяснить, какие законы о домашнем питании действуют в вашем штате.

Что такое законы о дачном питании? Это законы на уровне штата, которые позволяют мелким производителям производить продукты с низким уровнем риска для продажи и использовать их дома. Продукты с низким уровнем риска несут очень небольшую вероятность вызвать пищевые заболевания и включают в себя выпечку, конфеты, джемы и желе (продукты, не требующие охлаждения).

Чтобы узнать о конкретных законах вашего штата, посетите Forrager.

Как только вы узнаете, с какими ограничениями вы сталкиваетесь, следующим шагом будет принятие решения о том, что вы хотите продать.Скорее всего, если вы хотите начать бизнес, у вас уже есть продукт. Но если ваша цель — продавать через веб-сайт или в конечном итоге расширить свой бизнес для продажи в магазинах, вам нужно убедиться, что ваша идея жизнеспособна.

Самый простой способ сделать это — посмотреть на конкурентов. Есть ли другие бренды, продающие что-то подобное? Достаточно ли большой спрос на вашу продукцию? Что может отличить ваш товар от всего остального на рынке?

Знание того, как ваш продукт может вписаться в нынешнюю пищевую среду, будет иметь большое значение для обеспечения успеха вашего бизнеса.

Чтобы получить лучшее представление о том, как заполнить пробел на рынке вашим продуктом, прочтите эту статью.

Коттеджные законы — не единственные юридические препятствия, с которыми вам придется столкнуться при открытии малого бизнеса. В зависимости от того, где вы живете (штат и город / город), вам может потребоваться лицензия для работы вне дома.

Бизнес-лицензии хороши тем, что их легко получить и не нужно платить огромную плату. Кроме того, они помогут вам избежать каких-либо штрафов или юридических проблем, которые могут возникнуть, если правительство обнаружит, что вы работаете без них.

Управление малого бизнеса США — лучшее место, чтобы узнать больше.

И не забывайте! Если вы когда-либо не уверены в правовой стороне дела, поищите на месте владельцев бизнеса или юридических экспертов, которые помогут вам убедиться, что вы действуете в соответствии с законом.

Согласно Inc., название вашей компании так же важно, как и то, чем занимается ваша компания. Это не только помогает определять, как вас воспринимает публика, но также оказывает решающее влияние на ваш маркетинг, брендинг и присутствие в Интернете.

Вот несколько важных советов о том, о чем следует думать, выбирая свое имя:

● Выберите что-нибудь уникальное

● Убедитесь, что его легко запомнить

● Чем короче, тем лучше

● Избегайте безумных написаний

● Убедитесь, что имя связано с вашим бизнесом

И помните, что обычно требуется некоторое время, чтобы придумать идеальное имя, так что не переживайте! Вместо этого продолжайте работать над другими областями вашего бизнеса, такими как совершенствование рецептов или изучение требований вашего местного бизнеса, пока вы думаете.

После того, как вы выбрали имя, самое время связать все вместе с брендом. Чтобы создать профессиональный имидж вашего бизнеса, рекомендуется связать все элементы (логотип, веб-сайт, упаковка и т. Д.) Воедино.

Самый простой способ получить профессиональный вид — это использовать дизайнера для создания вашего логотипа. Такие сайты, как Fiverr и Etsy, — отличное место для начала, когда вы ищете недорогих графических дизайнеров. Однако имейте в виду, что чем более индивидуализирован ваш брендинг / логотип, тем дороже он будет стоить.

И не беспокойтесь о выборе более доступного, но универсального дизайна логотипа и брендинга на раннем этапе — вы всегда можете провести ребрендинг позже!

Начать бизнес — сложное дело, даже если вы ведете его вне дома. Вот еще несколько вещей, которые вам необходимо учесть:

Создайте ООО или индивидуальное предприятие, чтобы защитить себя юридически. Вот отличная статья о разнице между ними.

Зарегистрируйте свой бизнес в IRS (и получите свой налоговый номер).

Откройте коммерческий банковский счет, чтобы держать бизнес-фонды отдельно (и упростить все, когда придет время уплаты налогов!)

Начать бизнес по производству еды на дому немного сложнее, чем производить свой продукт и продавать его через Интернет! Но для тех, кто заинтересован в переходе в мир еды, это отличный способ познакомиться с отраслью и узнать, может ли ваш продукт потенциально иметь успех.

Бизнес по производству домашних товаров — начало бизнеса по производству домашних товаров

Начало бизнеса по производству домашних товаров специально для мам и пап, которые любят готовить, умеют делать деликатесы, торты, бутерброды, выпечку, соленья, обрабатывать мясо, готовить домашние блюда на заказ или приготовление любой другой еды, может быть хорошим началом бизнеса.

Изображение: montagu.org.za

Этапы открытия собственного бизнеса по производству товаров для дома

1. Подготовьте бизнес-план. Чтобы начать работу и начать хорошее дело, необходим серьезный бизнес-план. Бизнес-план должен включать подробную информацию о продуктах и ​​услугах, начальных затратах на запуск, анализе рынка, маркетинговой стратегии и финансовых планах. Комплексный бизнес-план поможет вам добиться успеха в бизнесе по производству товаров для дома.

2. Решите, какой товарный бизнес вы хотите начать. Вы можете выбрать кейтеринг сладких деликатесов и тортов, подачу домашних блюд или переработку мяса. Вы также можете подумать о том, чтобы сосредоточиться или специализироваться на одном конкретном продукте питания или на сочетании других товаров.

3. Зарегистрируйте свой бизнес. Получите разрешение на ведение бизнеса и лицензию на деятельность. Необходимо получить государственную лицензию, санитарные разрешения, идентификационные номера налогоплательщика работодателя и свидетельства о торговом наименовании, поскольку это повысит надежность и доверие к вашему бизнесу, что облегчит покупателю доверие к вашему продукту.

4. Найдите надежного поставщика. В любом бизнесе вам понадобится поставщик, который предоставит вам лучшее сырье. Убедитесь, что ваши поставщики надежны, любезны и имеют разумные цены. Хорошие принадлежности помогут вам производить вкусные и качественные продукты.

5. Продавайте самодельные товары. Людям важно знать, что ваш бизнес существует и какие продукты вы предлагаете. Есть много способов продать свои товары и как продать свой бизнес клиентам.Один из них — напечатать несколько листовок и доставить их домой, в офисы, школы, магазины и специализированные магазины. Обустройте киоски или торговые центры, базары, карнавалы и ярмарки, поскольку эти места лучше всего подходят для демонстрации и продажи ваших продуктов. Это может увеличить ваши продажи и привлечь больше клиентов, поскольку они узнают о вашем товарном бизнесе. Вы также можете подарить свои домашние товары друзьям и семье, попросить рекомендаций у довольных клиентов, раздать бесплатные образцы и предложить скидки. Это обязательно привлечет больше людей, поскольку покупатели любят покупать товары со скидками.

Попробуйте эти бизнес-идеи самодельных товаров:
— Как приготовить Сиомаи
— Как приготовить особый путо
— Рецепты Каканина (местные деликатесы)
— Как приготовить торты
— Как приготовить Эмбутидо
— Как приготовить Точино
— Как сделать лонганису без кожи
— Домашние сардины
— Еще идеи для пищевого бизнеса

Важно отметить эти простые шаги при открытии бизнеса по производству товаров для дома, поскольку они могут помочь вам создать и вести успешный домашний бизнес.Делая вкусные и качественные домашние товары, радуя клиентов и поощряя их помогать вам продвигать бизнес, вы можете получить значительный доход и вести успешный бизнес.

Нравится ли вам эта бизнес-идея, приносящая доход? тогда, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на нашу RSS-ленту и получайте новые статьи прямо на ваш почтовый ящик.

Просмотры сообщений: 1,255

Как превзойти все с помощью интернет-магазина домашней еды — Vakilsearch

Захватывающий новый мир электронной коммерции может превратить вашу кухню в знаменитый «ресторан» и поставить вас на путь к успеху.Если вы хотите добиться успеха, продавая домашнюю еду, но не знаете, с чего начать, это для вас.

Если готовить хорошую еду — ваша страсть, то сейчас нет времени, чтобы превратить свое увлечение в полноценную профессию. Превратите свое хобби в прибыльное предприятие, продавая домашнюю еду, не выходя из дома

Но как вы справитесь с непростой задачей — открыть бизнес по производству домашней еды в Интернете? В этой статье мы раскроем секреты начала успешного продовольственного бизнеса из дома, описав различные лицензии, которые вам необходимо получить, а также другие юридические требования, которые вам необходимо выполнить, чтобы начать работу.

Зачем вам регистрироваться в FSSAI?

Когда вы продаете домашнюю еду в Интернете, вы должны убедиться, что люди доверяют вашему бизнесу. Получение лицензии FSSAI — самый простой способ завоевать авторитет и доверие. Регистрация FSSAI доказывает вашим клиентам, что вы придерживаетесь самых высоких стандартов качества и гигиены при приготовлении еды дома. Вы можете продемонстрировать свой регистрационный номер FSSAI на онлайн-портале, который вы используете для продажи своей еды, чтобы заверить своих клиентов, что вы не пойдете на компромисс с их безопасностью.

ПОЛУЧИТЕ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

Нужно ли мне регистрироваться в FSSAI, чтобы продавать домашнюю еду в Интернете?

Все операторы пищевого бизнеса в Индии должны зарегистрироваться в FSSAI в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов, 2006 г. Итак, да, вам нужно будет зарегистрироваться в FSSAI, если вы хотите продавать домашнюю еду через Интернет в Индии. Если вы работаете в малом масштабе, достаточно будет просто базовой регистрации в FSSAI, тогда как если вы хотите работать в более крупном масштабе, вам потребуется лицензия.

Решение о том, получать ли лицензию или регистрацию FSSAI, также зависит от оборота бизнеса. Три варианта, доступные для людей, которые хотят продавать домашнюю еду в Интернете, следующие:

  • Регистрация по форме A в случае, если годовой оборот падает ниже 12 лакхов
  • Государственная лицензия по форме B, если годовой оборот составляет от 12 до 20 лакхов
  • Централизованная лицензия по форме B в случае, если годовой оборот превышает 20 лакхов

Более того, если ресторан работает более чем в одном штате, головной офис должен получить дополнительную центральную лицензию.Однако в большинстве случаев продажа домашней еды — это мелкое местное дело, требующее только регистрации в FSSAI. Чтобы узнать больше о том, какая категория регистрации или лицензирования наиболее подходит для вашего предприятия в сфере пищевых продуктов, свяжитесь с экспертами Vakilsearch.

Документы, необходимые для лицензии FSSAI

Некоторые из документов, которые могут потребоваться для получения лицензии FSSAI:

  1. Должным образом заполненная и подписанная форма A / форма B
  2. 2 фотографии паспортного размера
  3. PAN-карта предполагаемого владельца
  4. Подтверждение адреса бизнес-помещения
  5. Партнерский акт / свидетельство о регистрации / устав или учредительный договор
  6. Список продуктов питания
  7. Форма декларации
  8. Доверенность
  9. Форма IX: решение совета директоров

Процедура установления up a Homemade Food Business Online

  1. Прежде чем вы начнете такой бизнес, вам сначала нужно будет провести анализ рынка, чтобы точно понять, что делать и как это продавать.Найдите пробел на рынке и найдите способы позиционировать себя как средство восполнить этот пробел, сделав это своим уникальным торговым предложением.
  2. Затем вам нужно будет найти местных продавцов и поставщиков, которые могут помочь доставить вашу еду по конкурентоспособным ценам. Между тем, вам также нужно будет разработать систему упаковки и маркировки с учетом бренда, которая выделит вас среди ваших конкурентов.
  3. Затем зарегистрируйте свой бизнес по производству домашних продуктов питания в FSSAI
  4. На случай, если вы захотите расшириться в будущем. , вам нужно будет получить регистрацию GST, так как вы можете пересечь порог налогообложения для освобождения от уплаты налогов.
  5. Свяжитесь с местным отделом здравоохранения и муниципалитетом, чтобы узнать о дальнейших юридических требованиях, прежде чем продолжить.
  6. Затем решите, хотите ли вы объединить усилия с другими пищевые платформы электронной коммерции или хотите сделать доставку самостоятельно.Если вы хотите сотрудничать с платформой, зарегистрируйтесь на их портале и завершите процесс проверки
  7. Если нет, вам придется настроить свой веб-сайт или приложение для приема заказов. Создайте веб-сайт и разместите свое меню в Интернете вместе с ценами на товары. Чтобы установить конкурентоспособные цены на продукты питания, сравните свои продукты с продуктами конкурентов путем анализа рынка
  8. Если вы хотите выбрать онлайн-оплату вместо предложения наложенного платежа, вам также может потребоваться партнерство с платежной платформой для обеспечения бесперебойных транзакций
  9. Изначально создайте хорошую клиентуру из уст в уста и предлагайте им скидки и предложения, чтобы они рассказывали о вас
  10. Самое главное, не забывайте проявлять творческий подход, когда дело доходит до брендинга и маркетинга.Наконец, продолжайте придумывать инновационные маркетинговые стратегии, которые помогут органично развивать свой бренд и бизнес.

Важные соображения при открытии онлайн-бизнеса по производству домашних продуктов питания

  1. Срок действия лицензии FSSAI составляет от одного до пяти лет. Согласно правилам FBO, все предприятия по производству домашних продуктов питания должны подать заявку на продление не менее чем за 30 дней до даты истечения срока действия лицензии. Если они не уложатся в срок, им придется заплатить штраф в размере 100 фунтов стерлингов за каждый день задержки продления.Следовательно, каждый онлайн-бизнес по производству домашних продуктов питания должен отслеживать срок действия своей лицензии
  2. В случае, если власти обнаружат, что пищевой бизнес не зарегистрирован в FSSAI или не соблюдает их условия, возникнут серьезные юридические последствия. Работа без лицензии может привести к тюремному заключению или штрафу в размере до 5 лакхов. А продажа некачественных продуктов питания может привести к штрафу в размере до 5 лакхов.
  3. Если вы хотите расширить свой продовольственный бизнес в будущем, вам может помочь регистрация в качестве юридического лица.В таких случаях изначально предпочтительнее зарегистрировать индивидуальное предприятие, LLP или партнерство.
  4. Законы о безопасности пищевых продуктов немного различаются по всей Индии. Следовательно, лучше всего, если вы обратитесь к местному юристу, хорошо разбирающемуся в муниципальных постановлениях. Это необходимо для обеспечения соответствия всем требованиям.
  5. В некоторых случаях вам могут потребоваться другие лицензии, чтобы начать бизнес по производству домашних продуктов. Вот некоторые из разрешений, которые вам, возможно, потребуется получить:
  • Лицензия Закона о магазинах и заведениях
  • Торговая лицензия
  • NOC от пожарной бригады, полиции, муниципалитета и общества
  • Лицензия на питание и вывески
  • Экологическое оформление.

Чем может помочь VakilSearch

Наша команда юридических экспертов сможет дать вам рекомендации, необходимые для начала успешного бизнеса по производству домашней еды. Вот как это сделать:

  1. Мы можем помочь определить тип лицензий и регистраций, необходимых для начала вашего предприятия
  2. Наши юристы могут помочь получить и организовать всю документацию, необходимую для подачи на регистрацию и проверку
  3. Кроме того, мы также предоставляем услуги, связанные с регистрацией, позволяющие вам быстро и эффективно зарегистрировать свой бизнес
  4. Что наиболее важно, наша команда может помочь вам получить все другие дополнительные лицензии и налоговую регистрацию, которые вам понадобятся для обеспечения соответствия вашего бизнеса всем требованиям.

Продажа домашних продуктов питания в Нью-Гэмпшире — Основы — Часть первая [Информационный бюллетень]

Начать бизнес по продаже домашних продуктов питания — мечта многих домашних поваров. Начните с малого, на своей собственной кухне, с выпечкой и другими разрешенными продуктами, которые можно хранить на полке, — это практичный способ попробовать это предприятие.

Существуют некоторые требования по безопасности пищевых продуктов и законодательные требования, которые помогут создать вкусный и безопасный продукт. Этот информационный бюллетень, разработанный на основе руководства Секции защиты пищевых продуктов Нью-Гэмпшира, может помочь вам начать работу.

Вы можете продавать домашнюю, «приусадебную» или «коттеджную» еду в Нью-Гэмпшире, не требуя лицензии на домашнюю еду, если вы соответствуете определенным требованиям по безопасности пищевых продуктов и ограничениям продаж.

1. Какие продукты я могу продавать?

Вы можете продавать продукты, которые не требуют. В нормативных актах эти продукты с низким уровнем риска также называются не потенциально опасными продуктами питания.

Это означает, что вы можете продавать выпечку, конфеты и продукты, перечисленные ниже, которые не требуют охлаждения для обеспечения их безопасности.

Продукты, которые вы можете продать, включают:

  • Хлеб, булочки
  • Фруктовые пироги с двойной корочкой
  • Упакованные сухие продукты, в том числе специи и зелень
  • Хлебобулочные изделия
  • Брауни
  • Печенье
  • Конфеты
  • Фадж
  • Леденцы на палочке
  • Сладкий хлеб
  • Маффины
  • Кофе в зернах жареный или молотый
  • Кислые продукты, включая уксус, горчицу и соусы для барбекю (для этих продуктов требуется проверка процесса, чтобы определить, являются ли они естественно кислыми продуктами или являются подкисленными продуктами.Кислые продукты могут производиться на приусадебной кухне, подкисленные продукты должны производиться на коммерческой кухне). [См. Примечание №1 ]
  • Джемы и желе (только те, которые сделаны по точным рецептам Национального центра консервирования домашних продуктов https://nchfp.uga.edu). Исключение: Желе, содержащие перец, должны пройти проверку процесса, даже если они получены Национальным центром консервирования домашних продуктов (NCHFP). Обзор процесса также необходим, если вы используете свой собственный рецепт или «настраиваете» рецепт, найденный на веб-сайте NCHFP.
  • Хлебобулочные изделия, изготовленные из таких продуктов, как кабачки, тыква и бананы [Разрешено только в том случае, если они были протестированы на низкую влажность (активность воды менее 0,85).
    [См. Примечание № 2 ]
  • Домашняя выпечка из сливочного крема или замороженной выпечки со сливочным сыром разрешена только в том случае, если они были протестированы и показали, что их pH менее 4,6 и активность воды менее 0,85.

Примечание № 1 : Анализ процесса проводится органом пищевой промышленности для каждого продукта до того, как он будет произведен кухонным комбайном.Орган по переработке пищевых продуктов письменно заявляет о наличии проблем с биологической безопасностью пищевых продуктов. В усадьбе можно производить продукты, которые классифицируются как кислые, и продукты с низкой активностью воды (ниже 0,85).

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о кухонных комбайнах Министерства здравоохранения и социальных служб NH.

Примечание № 2: Тест на активность воды Влажный быстрый хлеб, такой как хлеб из цуккини, тыквенный хлеб и банановый хлеб, может считаться продуктами TCS, требующими охлаждения в целях безопасности, и не может быть приготовлен на домашней кухне, если они не были проверены на безопасность. .Чтобы определить, является ли он безопасным, его можно проверить на активность воды в лаборатории общественного здравоохранения NH по телефону 603-271-4661.

2. Пищевые продукты должны продаваться индивидуально упакованными или обернутыми и снабженными соответствующей этикеткой.

См. №6 ниже.

3. Какие продукты нельзя готовить на приусадебной кухне?

К потенциально опасным продуктам, которые не разрешается готовить на домашней кухне, относятся обработанные подкисленные и малокислотные консервы, такие как

Другие примеры потенциально опасных продуктов:

  • Мясо (говядина, свинина, баранина)
  • Птица (курица, индейка, утка)
  • Рыба — моллюски и ракообразные
  • Яйца
  • Молоко и молочные продукты
  • Приготовленные растительные продукты (например,г., вареный рис, фасоль или овощи)
  • Картофель печеный
  • Нарезанные фрукты
  • Нарезанные овощи и зелень
  • Грибы
  • Сырые проростки
  • Тофу и соевые белковые продукты
  • Смеси чеснока, трав и масел

4. Где я могу продавать продукты питания?

Вы должны продать свою еду:

  • из собственного дома
  • из собственного стенда
  • на фермерском рынке
  • в розничном продуктовом магазине

Для более широкого распространения вам понадобится лицензия Homestead Food.

5. Каков лимит продаж до получения лицензии?

Вы не должны превышать максимальную валовую выручку в 20 000 долларов. Следует вести и вести точные записи, включая записи о продажах.

Для увеличения продаж вам понадобится лицензия Homestead Food.

6. Как я должен маркировать свои продукты Homestead?

Вы должны маркировать свои индивидуально упакованные продукты следующей информацией:

  1. Наименование, адрес, телефон хозяйственного отдела питания
  2. Название продукта питания приусадебного участка
  3. Состав фермерского продукта в порядке убывания веса
  4. Название каждого основного пищевого аллергена, содержащегося в пище, если оно уже не является частью общего или обычного названия соответствующего ингредиента, уже указанного в описании ингредиента.

Основные пищевые аллергены:
  • Молоко

  • Яйца

  • Рыба (e.г., окунь, камбала, треска)

  • Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)

  • Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, кокос)

  • Арахис

  • Пшеница

  • Соевые бобы

5. На этикетке также должен быть указан шрифт не менее 10 пунктов.

«Этот продукт освобожден от лицензирования и проверки в Нью-Гэмпшире.»

6. Код продукта, который идентифицирует продукт по номеру партии.

Примечание: этот номер может быть вашей датой выпечки.

Названия компаний по производству домашних продуктов питания

Рейтинг

Название компании

Описание

1. Пакетная кухня

Эксклюзивность еды — это ощущение эксклюзивности готовится в ограниченном количестве.

2. Наслаждение Нонны

Вызывает чувство тепла. Бонусные баллы, если бизнесом руководит или вдохновляет бабушка!

3. Накормить деревню

Предлагает чувство общности. Идеально подходит для бизнеса, который готовит большое количество блюд.

4. Домашнее, но лучше

Нежный, беззаботный удар ужасным домашним поварам, которые стараются изо всех сил, но обычно терпят неудачу.

5. Plated Nostalgia

Обещает перенести клиентов в некоторые из их любимых моментов, когда они наслаждаются вкусной едой.

6. Кусочки ручной работы

Простые, но запоминающиеся. Подходит для небольших порций и / или домашних закусок.

7. Martha’s Artisan Bakes

Сочетает в себе ключевые слова, которые являются синонимами слова «дом», что дает отличное имя.

8. Dipped in Home

Милое имя, которое подчеркивает подход компании к приготовлению еды.

9. Круглый стол

Просто, но эффективно. Создает образы семейных встреч во время еды.

10. Homemade Slice

Может работать для бизнеса, который обслуживает практически все, что обслуживается срезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *