Чебуречная бизнес план: Как открыть чебуречную с нуля: бизнес план

Содержание

Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование

чебуречный бизнес

Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…

Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.

Определяемся с форматом заведения

Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.

Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.

Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал

Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.

В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.

Время подумать об интерьере

Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.

Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.

С чего начать открытие чебуречной?

С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.

Необходимый штат сотрудников:

  • 4-е кухонных рабочих;
  • 2 технических работника;
  • 2 официанта.

Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.

Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:

  • Мойка;
  • Фритюрница;
  • Торговый стеллаж;
  • Вытяжка;
  • Холодильник.

Контроль работы персонала

Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.

Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков. Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.

Эффективная реклама

В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.

Видео по теме Видео по теме

Рекомендации новичкам от специалистов

При открытии чебуречного бизнеса, важно понимать что одна взятка создаст почву для регулярных взяток. И если законом прописано обязательное условие – Вашей реакцией как организатора бизнеса, должно быть полное соответствие всем требованиям и нормам. Секрет достойной прибыли – это отличное месторасположение, повар-профессионал и полное соответствие всем требованиям прописанным законом. Каждая чебуречная имеет свою уникальную рецептуру, и очень важно сохранить этот секрет.

Быстрая еда: чебуреки, хот доги или сладкие десерты в виде карамельных яблок,  будут популярны во все времена. Не каждый бизнес имеет рентабельность в 40%, поэтому если Вы все еще в поиске средства быстрого заработка, откройте свою чебуречную!

Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

Сертификаты и лицензии

Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

Идеи малого бизнеса в Америке вполне возможно с успехом развивать и в России

Идеи малого бизнеса в Америке вполне возможно с успехом развивать и в России

Помещение

Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

Оборудование

Минимальный комплект:

  • Чебуречница – 700 долларов;
  • Тестомес – 900-1000 у.е.;
  • Раскатчик теста -1400 $;
  • Мясорубка – от 300$ и выше;

Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

Себестоимость и рентабельность

Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

Маркетинг

Каким бизнесом начать заниматься в городе – это вопрос, который не возникает у открывших чебуречнуюКаким бизнесом начать заниматься в городе – это вопрос, который не возникает у открывших чебуречнуюЧто касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

Персонал

Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

Смотрите видео трактир «Чебуреки»

Перспективы

Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

  • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
  • — торговля пресными лепешками;
  • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

Просмотров: 374

Как открыть чебуречную – основы пищевого бизнеса

Один из видов собственного бизнеса – открытие заведения общественного питания. Это может быть как крупное предприятие, кафе или даже ресторан, так и блинная, закусочная, пиццерия или чебуречная. На что же обратить внимание и с чего начать бизнес? Давайте рассмотрим важные моменты. Не стоит забывать, что заведения общепита связаны с неуклонными проверками санитарных служб, и чтобы их открыть, надо получить разрешение многочисленных государственных органов.

Кроме того, открытие собственного ресторана и кафе требует немалой суммы первоначального капитала. Гораздо проще остановиться на узкопрофильном предприятии типа блинной. Рассмотрим, например, как открыть чебуречную.

С чего начать?

Это небольшое заведение, имеющее «узкое» меню. Недостатка в клиентах не будет, потому как обслуживание производится быстро, а товар всегда свежий и качественный. Таким образом, бизнес на чебуреках перспективный и прибыльный, если, конечно, вы все сделаете правильно и не станете экономить на поваре, настоящем профессионале своего дела.

На первом этапе можно рассмотреть два пути развития: открытый бизнес и закрытый. Первый вариант предусматривает реализацию чебуреков путем «выноса в массы». Для этого вы должны открыть торговую точку, в которой из полуфабрикатов быстро готовятся свежие и горячие чебуреки. Вам понадобится открытый прилавок и урна для мусора. Если торговля будет прибыльной, можно рассмотреть и приобретение столов-стоек. Закрытого типа чебуречная больше напоминает мини-столовую или кафе.

Как открыть чебуречную без первоначальных вложений? Ответ очевиден – никак. Нужна оборудованная по всем правилам безопасности кухня, повар, продавец, и, конечно, продукты.

Документы для открытия чебуречной

  • Открытие ИП.
  • Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы города.
  • Договор об аренде помещения, которое будет отвечать всем ГОСТам, либо документы, подтверждающие право собственности на помещение.
  • Сертификаты на все продукты.
  • Сертификаты на напитки, например, соки или газированные, а также алкогольные.
  • Сертификаты на пригодность специального оборудования.
  • Технологическую карту, отвечающую нормам, принятым в государстве. В ней должны быть подробно прописаны все этапы производства вашей выпечки.
  • Разрешения от МЧС.
  • Санитарная книжка на каждого работника.

Турфирма Onlinetours — Туры за границу и по России

Греция разрешила ограниченный въезд туристов из РоссииГреция разрешила ограниченный въезд туристов из России

Новости туризма

С 7 сентября граждане России, у которых имеются действующие шенгенские визы, смогут въезжать на

В Конье водяные лилии – центр притяжения зарубежных туристовВ Конье водяные лилии – центр притяжения зарубежных туристов

Новости туризма

«Водяные лилии в Конье привлекают туристов со всего мира!» — интересная новость популярного в

1 сентября курорты Египта «отметили» обязательным тестированием туристов на сovid-191 сентября курорты Египта «отметили» обязательным тестированием туристов на сovid-19

Новости туризма

«С 1 сентября на курортах Египта вводится обязательное тестирование иностранных туристов на Covid-19 —

Туроператоры составили ТОП направлений России для сотрудников на удаленкеТуроператоры составили ТОП направлений России для сотрудников на удаленке

Новости туризма

Туроператоры составили ТОП направлений России для сотрудников на удаленке Многие российские компании в условиях

Улететь на неделю на море в сентябре можно от 20 тыс. р. на двоихУлететь на неделю на море в сентябре можно от 20 тыс. р. на двоих

Новости туризма

Улететь на неделю на море в сентябре можно от 20 тыс. р. на двоих

Мальдивы изменили правила приема иностранных туристовМальдивы изменили правила приема иностранных туристов

Новости туризма

Мальдивы изменили правила приема иностранных туристов Туристам, в том числе россиянам, теперь потребуется ПЦР-тест

Сколько стоят туры в Каппадокию и полеты на воздушных шарахСколько стоят туры в Каппадокию и полеты на воздушных шарах

Новости туризма

Сколько стоят туры в Каппадокию и полеты на воздушных шарах Российским туристам в Турции

Что ждет туристов, прибывающих в Египет без теста на коронавирусЧто ждет туристов, прибывающих в Египет без теста на коронавирус

Новости туризма

Что ждет туристов, прибывающих в Египет без теста на коронавирус Стали известны важные подробности

Рассвирепевшая сотрудница кафе в Сочи кидалась бокалами в туристов за громкую музыкуРассвирепевшая сотрудница кафе в Сочи кидалась бокалами в туристов за громкую музыку

Новости туризма

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» активно обсуждается схватка сотрудницы кафе у пляжа и

Виолетта Тулич покинула компанию «Евроэкспо»Виолетта Тулич покинула компанию «Евроэкспо»

Новости туризма

«Сегодня последний день моей работы в компании “Евроэкспо”. Проект “Отдых” стал частью моей жизни,

Образец бизнес-плана для хиропрактики — Финансовый план

Финансовый план

В следующих разделах приводится важная финансовая информация.

7.1 Важные предположения

В следующей таблице приведены важные финансовые предположения.

Общие предположения
План-месяц 1 2 3
Текущая процентная ставка 10.00% 10,00% 10,00%
Долгосрочная процентная ставка 10,00% 10,00% 10,00%
Ставка налога 25,42% 25,00% 25,42%
Другое 0 0 0
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

7.2 Прогнозируемый денежный поток

В следующей диаграмме и таблице указаны прогнозируемый денежный поток.

Pro Forma Cash Flow
Денежные средства от операций
Продажа за наличный расчет $ 9 156 30 044 долл. США $ 34 759
Денежные средства от дебиторской задолженности $ 18 697 70 124 долл. США $ 99 762
Итого наличные денежные средства от операций $ 27 853 $ 100 168 $ 134 521
Получены дополнительные денежные средства
Налог с продаж, НДС, HST / GST получено $ 0 $ 0 $ 0
Новый текущий заем $ 0 $ 0 $ 0
Новые прочие обязательства (беспроцентные) $ 0 $ 0 $ 0
Новые долгосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
Продажа прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
Продажа долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
Получено новых инвестиций $ 0 $ 0 $ 0
Итого получено денежных средств $ 27 853 $ 100 168 $ 134 521
Операционные расходы
Денежные расходы $ 34 500 54 400 долл. США 64 400 долл. США
Платежи по счетам 28 678 долларов США 45 596 долл. США $ 50 229
Итого израсходовано на операции $ 63 178 $ 99 996 $ 114 629
Израсходовано дополнительных денежных средств
Налог с продаж, НДС, выплаченный HST / GST $ 0 $ 0 $ 0
Погашение основного долга по текущим займам $ 0 $ 0 $ 0
Прочие обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0
Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы $ 3 036 $ 2 783 $ 2 783
Приобретение прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
Приобретение долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
Дивиденды $ 0 $ 0 $ 0
Итого израсходованные денежные средства $ 66 214 $ 102 779 $ 117 412
Остаток денежных средств 2 639 долл. США $ 28 $ 17 138

7.3 Анализ безубыточности

Анализ безубыточности показывает, сколько ежемесячной выручки необходимо для достижения точки безубыточности.

Анализ безубыточности
Ежемесячный доход безубыточности $ 5 685
Средняя процентная переменная стоимость 3%
Расчетная фиксированная ежемесячная стоимость $ 5 527

7.4 Прогнозируемая прибыль и убыток

В следующей таблице указаны прогнозируемые прибыли и убытки.

Расчетная прибыль и убыток
Прямая себестоимость продаж $ 1 017 $ 3 338 $ 3 862
Другое $ 0 $ 0 $ 0
Себестоимость реализации $ 1 017 $ 3 338 $ 3 862
Валовая прибыль 35 605 долларов США $ 116 837 $ 135 176
Валовая прибыль% 97.22% 97,22% 97,22%
Заработная плата $ 34 500 54 400 долл. США 64 400 долл. США
Продажи, маркетинг и прочие расходы $ 3 520 $ 4 010 4 180 долл. США
Амортизация 3000 долларов США 3000 долларов США 3000 долларов США
Коммунальные услуги (все) $ 3 300 $ 3 900 4000 долларов США
Страхование — злоупотребление служебным положением $ 1,210 $ 1 530 $ 1,550
Страхование — рабочий комп $ 220 $ 260 $ 260
Страхование ответственности 2200 долларов США 2 600 долл. США 2 600 долл. США
Аренда 13 200 долларов США 15,600 долл. США 16 000 долл. США
Налоги на заработную плату 5 175 долл. США 8 160 долл. США $ 9 660
Прибыль до уплаты процентов и налогов (30 720 долл. США) 23 377 долл. США 29 526 долларов США
EBITDA (27 720 долларов США) 26 377 долл. США $ 32 526
Процентные расходы $ 1 836 $ 1,557 $ 1 279
Налоги $ 0 5 455 долларов США $ 7 179
Чистая прибыль / Продажи -88.90% 13,62% 15,15%

7.5 Прогнозируемый баланс

В следующей таблице будет указан прогнозируемый баланс.

Pro Forma Balance Sheet
Оборотные активы
Денежные средства 2 639 долл. США $ 28 $ 17 138
Дебиторская задолженность $ 8 769 28 776 долларов США 33 293 долл. США
Прочие оборотные активы 2 500 долл. США 2 500 долл. США 2 500 долл. США
Итого оборотные активы $ 13 908 31 305 долл. США 52 931 долл. США
Долгосрочные активы
Долгосрочные активы 15 000 долл. США 15 000 долл. США 15 000 долл. США
Накопленная амортизация 3000 долларов США 6000 долларов США $ 9 000
Итого долгосрочные активы $ 12 000 $ 9 000 6000 долларов США
Итого активы $ 25 908 40 305 долл. США 58 931 долл. США
Краткосрочные обязательства
Счета к оплате 3000 долларов США $ 3 815 4 156 долл. США
Текущий заем $ 0 $ 0 $ 0
Прочие краткосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
Итого текущие обязательства 3000 долларов США $ 3 815 4 156 долл. США
Долгосрочные обязательства $ 16 964 14 181 долл. США $ 11 398
Итого обязательства $ 19 964 $ 17 996 $ 15,554
Оплаченный капитал 60 000 долл. США 60 000 долл. США 60 000 долл. США
Нераспределенная прибыль (21 500 долл. США) (54 056 долл. США) (37 691 долл. США)
Прибыль (32 556 долл. США) $ 16 365 21 067 долл. США
Общий капитал $ 5 944 22 309 долл. США 43 376 долл. США
Итого обязательства и капитал $ 25 908 40 305 долл. США 58 931 долл. США
Собственный капитал $ 5 944 22 309 долл. США 43 376 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

7,6 Деловые показатели

В следующей таблице представлены некоторые из наиболее важных соотношений из отрасли хиропрактики. В последнем столбце «Профиль отрасли» указаны конкретные коэффициенты, основанные на отраслевой классификации, согласно коду Стандартной отраслевой классификации (SIC), 8041.

Анализ соотношения
Рост продаж 0.00% 228,15% 15,70% 5,93%
Дебиторская задолженность 33,85% 71,40% 56,50% 21,14%
Прочие оборотные активы 9,65% 6,20% 4,24% 45,36%
Итого оборотные активы 53.68% 77,67% 89,82% 71,11%
Долгосрочные активы 46,32% 22,33% 10,18% 28,89%
Итого активы 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
Краткосрочные обязательства 11.58% 9,46% 7,05% 29,10%
Долгосрочные обязательства 65,48% 35,18% 19,34% 19,50%
Итого обязательства 77.06% 44,65% 26,39% 48,60%
Собственный капитал 22,94% 55,35% 73.61% 51,40%
Продажа 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
Валовая прибыль 97,22% 97,22% 97,22% 100,00%
Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы 187.02% 84,16% 82,76% 75,10%
Расходы на рекламу 3,00% 1,00% 0,86% 0,61%
Прибыль до уплаты процентов и налогов -83,88% 19,45% 21,24% 3,98%
Текущий 4.64 8,21 12,73 1,86
Быстрый 4,64 8,21 12,73 1,38
Общий долг к совокупным активам 77.06% 44,65% 26,39% 10,80%
Декларация до налогообложения чистой стоимости -547,68% 97.81% 65,12% 60,83%
Деналоговая декларация об активах -125,66% 54,14% 47,93% 27,59%
Маржа чистой прибыли -88,90% 13,62% 15,15% нет данных
Рентабельность капитала -547.68% 73,35% 48,57% нет данных
Оборот дебиторской задолженности 3,13 3,13 3,13 нет данных
Дни сбора 55 76 109 нет данных
Оборот кредиторской задолженности 10.56 12,17 12,17 нет данных
Платежных дней 27 27 29 нет данных
Общий оборот активов 1,41 2,98 2,36 нет данных
Долг к собственному капиталу 3.36 0,81 0,36 нет данных
Текущее обязательство. к Liab. 0,15 0,21 0,27 нет данных
Чистый оборотный капитал $ 10 908 $ 27 490 48 774 долл. США нет данных
Покрытие процентов -16.74 15.01 23.09 нет данных
Активы к продажам 0,71 0,34 0,42 нет данных
Текущий долг / Итого активы 12% 9% 7% нет данных
Кислотный тест 1.71 0,66 4,72 нет данных
Продажи / чистая стоимость 6,16 5,39 3,21 нет данных
Выплата дивидендов 0,00 0,00 0,00 нет данных
.

Образец бизнес-плана услуг по уборке

Финансовый план

В следующих подтемах представлена ​​дополнительная финансовая информация.

Важные предположения

Общие предположения MHCS см. В следующей таблице.

Общие предположения
План-месяц 1 2 3
Текущая процентная ставка 10.00% 10,00% 10,00%
Долгосрочная процентная ставка 10,00% 10,00% 10,00%
Ставка налога 17,08% 25,00% 17,08%
Другое 0 0 0
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

Анализ безубыточности

Анализ безубыточности основан на средней расчетной единице. Расчеты основаны на единице выручки в размере 1 доллар США и расходах на продажу в процентах от 1 доллара США.

Анализ безубыточности
Ежемесячный доход безубыточности $ 11 140
Средняя процентная переменная стоимость 3%
Расчетная фиксированная ежемесячная стоимость $ 10 797

Прогнозируемая прибыль и убыток

В следующей таблице будут указаны прогнозируемые прибыли и убытки.

Расчетная прибыль и убыток
Прямая себестоимость продаж 5 508 долл. США $ 5 903 $ 6 150
Другое $ 0 $ 0 $ 0
Себестоимость реализации 5 508 долл. США $ 5 903 $ 6 150
Валовая прибыль 173 462 долл. США 175 588 долл. США $ 180 448
Валовая прибыль% 96.92% 96,75% 96,70%
Заработная плата $ 110 889 $ 118 200 128 460 долларов США
Продажи, маркетинг и прочие расходы $ 6 013 $ 5 968 $ 5 968
Амортизация $ 0 $ 0 $ 0
Дополнительная зарплата $ 9 058 $ 10 841 $ 10 942
Арендованное оборудование $ 0 $ 0 $ 0
Утилиты 1200 долларов США 1200 долларов США 1200 долларов США
Страхование 2400 долларов США 2400 долларов США 2400 долларов США
Аренда $ 0 $ 0 $ 0
Налоги на заработную плату $ 0 $ 0 $ 0
Другое $ 0 $ 0 $ 0
.

Образец бизнес-плана пекарни — Приложение

Pro Forma Cash Flow
Денежные средства от операций
Продажа за наличный расчет $ 17 000 25 500 долл. США $ 36 000 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833
Итого наличные денежные средства от операций $ 17 000 25 500 долл. США $ 36 000 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833
Получены дополнительные денежные средства
Налог с продаж, НДС, HST / GST Получено 0.00% $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Новый текущий заем $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Новые прочие обязательства (беспроцентные) $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Новые долгосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Продажа прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Продажа долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Получено новых инвестиций $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Итого получено денежных средств $ 17 000 25 500 долл. США $ 36 000 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833 $ 45 833
Операционные расходы
Денежные расходы $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733 $ 21 733
Платежи по счетам $ 1 106 $ 3 295 $ 7 196 $ 11 401 $ 15 076 $ 15 076 $ 15 076 $ 15 076 $ 15 076 $ 15 076 $ 15 076 $ 15 076
Итого израсходовано на операции $ 22 839 $ 25 028 $ 28 929 33 134 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810
Израсходовано дополнительных денежных средств
Налог с продаж, НДС, выплаченный HST / GST $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Погашение основного долга по текущему займу $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Прочие обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Приобретение прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Покупка долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Дивиденды $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Итого израсходовано наличных $ 22 839 $ 25 028 $ 28 929 33 134 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810 $ 36 810
Остаток денежных средств $ 64 161 $ 64 633 71 703 долл. США 84 403 долл. США $ 93 426 $ 102 450 $ 111 474 120 498 долларов США $ 129 521 $ 138 545 $ 147 569 $ 156 593
.

Microbrew Bar Образец бизнес-плана

Краткое содержание

The Bottlecap — это специализированная пивная таверна, расположенная недалеко от кампуса Университета Орегона.

Bottlecap будет обслуживать университет и сообщество Юджина, штат Орегон, предлагая постоянно обновляемую линейку уникальных пивоварен премиум-класса для взыскательных ценителей пива.

The Bottlecap — это частное предприятие, возглавляемое Дашиллом Лавином и Тайлером Фогелем.

Рынок
Тихоокеанский Северо-Запад — главный центр микропивоварения в мире.Орегон и Вашингтон могут похвастаться наибольшим количеством предприятий по производству пивоварен среди всех 50 штатов.

Помимо большого производства в этой области, наслаждение прекрасным пивом является культурой внутри себя на Тихоокеанском Северо-Западе, особенно в Орегоне. Безусловно, рынок для людей, которые ценят хорошее пиво, огромен.

Bottlecap будет ориентирован на три отдельных клиентских сегмента. Первый — это ценители пива, те, кто искренне страстно любит хорошее пиво. Этот сегмент имеет ежегодные темпы роста 12% с более чем 12 000 возможных клиентов.

The Bottlecap также будет нацелен на посетителей бара. Эта группа обычно состоит из профессионалов, которые используют таверны как место, чтобы расслабиться после работы и пообщаться. Этот раздел растет на 8% с 30 000 потенциальных членов.

Последняя группа, за которой пойдет The Bottlecap, — это студенты колледжа U of O. Эта группа меньше заботится о качестве пива, потому что они более чувствительны к цене. Число студентов колледжей растет на 10%, и их нужно набрать в общей сложности 20 000 человек.

The Competition
У Bottlecap есть три прямых конкурента, которые расположены в центре города, недалеко от кампуса U of O.

The Bottlecap может отличаться от этих конкурентов благодаря тому, что делает упор на хорошее пиво. Конкуренты более точно ориентируются на студентов колледжей и их более низкую цену.

The Bottlecap делает упор на выдающийся выбор премиального пива — это одно из двух конкурентных преимуществ.

Его вторым конкурентным преимуществом является сопутствующий веб-сайт, который был разработан как механизм активной обратной связи, позволяющий клиентам выразить свои предпочтения в отношении выбора пива.Это позволяет клиентам иметь прямое влияние на предложения смесителей. Помимо того, что покупатели получают то, что они хотят в отношении пива, они также дают покупателям чувство расширения возможностей и ощущение того, что The Bottlecap существует для того, чтобы действительно удовлетворить их потребности.

Команда менеджеров
Компания Bottlecap была основана и будет находиться под управлением Дашиелла Лавина и Тайлера Фогеля.

Дашиелл имеет опыт в основном в ресторанной индустрии. Получив степень бакалавра в Рид-колледже, Дашиелл устроился работать в Il Piato, прекрасный итальянский ресторан на северо-западе Портленда.

Дашиелл проработал сервером два года, а затем его попросили управлять всем рестораном. Дашилл делал это в течение пяти лет, получая невероятный опыт и понимание всех аспектов управления рестораном, как внешних, так и ориентированных на клиента навыков, а также внутренних операций. Время, проведенное в Il Piato, укрепило желание Дашиелла быть самим себе боссом и оставаться в индустрии ресторанов / баров.

Тайлер получил более академическое образование в качестве CPA от Артура Андерсона (AA).В школе Тайлер работал в ресторанах, но после окончания учебы перешел на работу в АА, где развил невероятный набор навыков финансового контроля.

Поскольку хорошо известно, что большинство ресторанов умирает в течение первого года, навыки финансового анализа и контроля Тайлера будут незаменимы в обеспечении надежного механизма контроля для точного отслеживания и управления крупными денежными суммами, которые будут проходить через The Bottlecap каждый день.

The Bottlecap станет успешным предприятием, поскольку обслуживает огромный спрос на пиво премиум-класса.

The Bottlecap предложит клиентам дружескую социальную атмосферу, где они смогут встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми и насладиться прекрасным пивом. Прогнозируется, что The Bottlecap достигнет прибыльности к четвертому месяцу и достигнет примерно 73 000 долларов прибыли к третьему году.

1.1 Цели

Ниже приведен список целей «Бутылочной крышки».

  • Выпейте восемь или более сортов разливного пива хорошего качества, которое трудно найти.
  • Обеспечьте рост бизнеса минимум на 10% в месяц.
  • Расскажите клиентам о том, что предлагает The Bottlecap, через сопутствующий веб-сайт. Измеряйте популярность, отслеживая посещения сайта.

1.2 Миссия

Для создания экономически здоровой организации, предлагающей широкий выбор качественного пива в непринужденной и стильной обстановке, которая понравится широкому кругу клиентов.

1.3 ключа к успеху

Ключи к успеху The Bottlecap можно резюмировать следующими пунктами:

  • Поддерживать хорошие отношения с надежными дистрибьюторами пива.
  • Хорошо оформленный бар с уникальной развлекательной атмосферой.
  • Качественное развлечение.
  • Постоянные клиенты.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *