Бизнес еда: Продукты, напитки и еда — 78 бизнес-идей, связанные с едой и продуктами питания. Новинки в продаже, доставке и приготовлении еды. Фаст-фуды и фуд-траки. Как заработать на шаурме, гамбургерах, пицце и роллах, открываем продуктовый магазин — эти и другие идеи фуд-заработка только в этой рубрике! Более 78 бизнес-идей.

Содержание

Как спасать ресторанный бизнес во вторую волну? — Еда на vc.ru

Денис Гордиенко, генеральный директор Bright Mobile, о том, какие перспективы у ресторанов до нового года.

{«id»:166953,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/166953-kak-spasat-restorannyy-biznes-vo-vtoruyu-volnu»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u0441\u043f\u0430\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0432\u043e \u0432\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u0432\u043e\u043b\u043d\u0443?»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/166953-kak-spasat-restorannyy-biznes-vo-vtoruyu-volnu»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/166953-kak-spasat-restorannyy-biznes-vo-vtoruyu-volnu&title=\u041a\u0430\u043a \u0441\u043f\u0430\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0432\u043e \u0432\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u0432\u043e\u043b\u043d\u0443?»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/166953-kak-spasat-restorannyy-biznes-vo-vtoruyu-volnu&text=\u041a\u0430\u043a \u0441\u043f\u0430\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0432\u043e \u0432\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u0432\u043e\u043b\u043d\u0443?»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/166953-kak-spasat-restorannyy-biznes-vo-vtoruyu-volnu&text=\u041a\u0430\u043a \u0441\u043f\u0430\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0432\u043e \u0432\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u0432\u043e\u043b\u043d\u0443?»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/166953-kak-spasat-restorannyy-biznes-vo-vtoruyu-volnu»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u0441\u043f\u0430\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u0432\u043e \u0432\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u0432\u043e\u043b\u043d\u0443?&body=https:\/\/vc.ru\/food\/166953-kak-spasat-restorannyy-biznes-vo-vtoruyu-volnu»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

3510 просмотров

Моя прошлая статья была посвящена теме выживания во вторую волну. Она больше имела обзорный формат: я вкратце рассмотрел, что происходит в бизнесе, какие причины, чего ждать в будущем и что делать сейчас. В этот раз я хочу добавить конкретики и обсудить, в том числе в комментариях, как во вторую волну выжить ресторанному бизнесу.

Хочу оговориться, что я не специалист ресторанного бизнеса, а руководитель студии по разработке приложений, поэтому я основываюсь на той информации, что получаю от своих знакомых рестораторах и своих клиентах из этой отрасли.

Бизнес еды при короне

Понятно, что сейчас в рестораны ходит меньше людей, чем ранее. Но не будем говорить об очевидном и копнём глубже. Владелец ресторана умеет нанимать поваров, арендует площадь, а ещё у него есть наработанная база клиентов.

Сломалась система из-за того, что привлекать людей в марте стало просто невозможно: рестораны закрылись, и в итоге их владельцы не заработали ни копейки. Даже уволив, людей в отпуск, они всё равно сохраняют накладные расходы: пусть небольшие, но хоть какие-то деньги платить работникам всё равно надо, как нужно платить и за недвижимость.

Конечно, возможны те или иные компромиссы но совсем избавиться от расходов нельзя. Если недвижимость в собственности, тут немножко попроще: повесил замок, и ладно, но даже в этом случае останутся платежи на коммуналку и прочие вещи.

Короче говоря, закрывшись полностью, затраты можно оптимизировать – но они всё равно останутся. В итоге работа будет идти полностью в минус. Когда рестораны открыли, вернулось, по разным данным, от 20 до 70% клиентов. Рестораторам приходилось идти на разные ухищрения: столы раздвигать на безопасную дистанцию, организовывать варианты с бесконтактными шведскими столами, но даже так доходность до прежнего уровня всё равно не восстановилась.

В среднем сейчас она достигает 60% и очень сильно зависит от сегмента ресторана. Мнения моих знакомых сильно разделились. У премиум сегмента всё лучше всех — их клиенты продолжили к ним ходить, нет проблем ни с деньгами, ни с ограничениями. Да, зарабатывают меньше, чем раньше, но не катастрофически.

У среднего сегмента посещаемость упала до 60% — часть старой клиентской базы, на которой всё держалось отказалась от ресторана из-за страха заражения, часть перешла в низкий ценовой сегмент из-за проблем с доходами.

Совсем всё плохо у низкого сегмента. Они сейчас ещё не закрылись только из-за притока клиентов со среднего сегмента. Кто-то успел съехать в формат тёмной кухни и живёт сейчас только как доставка.

Есть у меня знакомый, который вместе со своим компаньоном прежде зарабатывал 400 тысяч в месяц на двоих. У него была сеть из нескольких заведений в среднем ценовом диапазоне. Сейчас, в возвращение пандемии, нужно хоть как-то сводить концы с концами: понятно, что речь идёт уже не о прибыльности, а хотя бы о минимальной окупаемости бизнеса. Сколько они так продержатся – большой вопрос.

Поэтому как двигаться дальше, непонятно, ситуация очень рискованная, и что делать, неясно. Можно ждать Нового года, выживая в ноль, с надеждой, что к тому времени всё восстановится, можно вообще всё закрыть, чтобы не было никаких расходов: продать площади, сохранить капитал, и думать как вернуть личный доход.

Что осталось и как спасатьс?

Вернусь к тому, с чего начал. Рестораторы умеют нанимать поваров, умеют привлекать в оффлайн заведения, имеют какую-то накопленную клиентскую базу, скажем, 3-4 тысячи посетителей, умеют организовывать – но именно эта схема сейчас не работает.

Организация доставки – для многих шанс выжить. Хорошим вариантом будет законсервировать заведение и организовать доставку еды. Загнать всех поваров на край города в дешёвые квартиры с минимальной коммуналкой: там они будут готовить, а курьеры – развозить. У кого-то есть свои, кто-то пользуется сторонними, у кого-то вообще никогда доставки не было, но теперь они понадобятся всем.

Самое первое что приходит в голову мне, как руководителю студии мобильной разработки — в лоб предложить разработку приложения за 800 тысяч. Но проблема в том, что таких денег сейчас почти ни у кого нет. А если есть, то рисковать ими никому не хочется, деньги для большинства немалые, а уж в такую ситуацию тратить их с неизвестным результатом никто не отважится.

Поэтому я решил предложить запустить приложение доставки еды за процент от заказа. Мне очень засели в голову идеи Яндекс.Еды, в которой надо загонять всю свою клиентскую базу, да ещё платить сверх 20% за каждый заказ. Никому это не нравится, поэтому я решил предложить более лояльные условия: запускать не общее приложение аля «Денис.Еда», которое распространится на все рестораны, а брендированное, индивидуальное приложение под каждого клиента, например, для отдельного ресторана «Теремок».

В таком приложении будут клиенты только «Теремка»: сервис будет целиком его собственностью, и запускать его я буду целиком за свой счёт. А по готовности – получать с каждого заказа комиссию 15%. Я уже сделал некоторые каркасы того, как это будет функционировать: на мой взгляд, всё нужно делать максимально просто и максимально удобно: так, чтобы быстро развернуть новый сервис и успешно вывести его на свой рынок в считанные дни.

Хотел бы услышать мнение рестораторов согласны ли с ситуацией, которую мне рассказали знакомые и, если нет, то как дела у вас. Плюс хотел бы услышать трезвую оценку почему вам не выгодно получить бесплатное брендированное приложение, загнать туда свою базу и зарабатывать с доставки, оплачивая 15% с заказа?

Власти Москвы проверят тарифы на доставку в «Яндекс.Еда» и Delivery Club :: Бизнес :: РБК

На этот вопрос также обратил внимание министр экономического развития Максим Решетников и попросил Ефимова разобраться.

Представитель Delivery Club рассказал РБК, что пока компания не получила запросов, но открыта для взаимодействия с участниками рынка. «Весной мы первыми запустили программу поддержки ресторанов, позволившую локальным игрокам подключиться к сервису с нулевой комиссией. За последние полгода количество работающих с платформой ресторанов выросло в два раза, до более чем 30 тыс. Также для малого и среднего бизнеса действовала программа субсидирования доставки, инициированная правительством Москвы и реализованная с нашим участием», — пояснили в пресс-службе сервиса по доставке.

Читайте на РБК Pro

«Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений

Там также отметили, что в первую очередь рестораны интересует рост числа заказов, поэтому Delivery Club акцентирует внимание на стимулировании клиентов.

«В 2020 году году наше взаимодействие с ресторанами вышло на новый уровень, и мы рассчитываем, что оно позволит ресторанам как можно быстрее вернуться к докоронавирусным показателям», — заявили в Delivery Club.

В «Яндекс.Еда» сообщили, что готовы изучить соответствующие вопросы, если те поступят в компанию, и подчеркнули, что до этого претензий к организации не было. Там также напомнили о программе поддержки ресторанного бизнеса, которую запустили совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России. Она, в частности. предусматривает обнуление комиссии на заказы самовывозом для небольших заведений.

РБК направил запрос в «Яндекс.Еда».

Авторы

Мария Лисицына, Анастасия Скрынникова

Еда | Страница

Стартап из Казани «Пель-Мени» выводит на рынок вендинговый автомат по продаже готового популярного блюда. Шансы на успех велики, как и риски, связанные со спецификой вендингового рынка

№13 ВЕРА КУЗЬМИНА

В Москве запустили сервис Eatme, через который можно купить еду с большими скидками. Рестораны и производители продуктов питания с его помощью избавятся от нераспроданного товара, а клиенты сэкономят на обеде

№45 Фото: Елена Елисеева

Уральская кухня — миф. Но его можно сделать реальностью, а затем — элементом туристической привлекательности региона .

Фото: © IMAGEKONTAINER

Как погода влияет на национальную кухню.

Фото: Андрей Ижаковский/Фотобанк Лори

Чем важен плов и почему из-за него могут начаться беспорядки.

Фото: Getty Images/Fotobank

25 августа 2011, 00:00

Практика органического земледелия в Европе и США так же стара, как и ее злейший враг — интенсивное сельское хозяйство индустриального типа

14 июля 2011, 00:00

Американский соленый хлеб.

Фото: Юрий Иващенко для «РР»

Еда как таинственный символ и историческая память.

«Осака» — Доставка еды в Ростове-на-Дону | 11.00

Надоело стоять у плиты, нужен быстрый бизнес-ланч, хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное – причин позвонить в сервис доставки еды много, и все они одинаково важные. Ресторан «Осака» в Ростове-на-Дону – ваш надежный поставщик вкусных удовольствий. Качественно приготовим, надежно упакуем и оперативно привезем выбранные позиции в любую точку города!

Сайт нашего сервиса – это удобный инструмент для заказа, где вы можете узнать полный состав и вес блюд. Принимаем заявки с 9 утра до 23:30 и не устанавливаем ограничений на количество заказываемых позиций. Хотите отпраздновать день рождения, субботнюю встречу с друзьями или семейное торжество без лишних хлопот и с чистой кухней? Охотно поможем и приготовим столько порций, сколько нужно!

Меню нашего ресторана

В ассортименте кафе – международный стритфуд, десерты, а также множество других вкусных блюд. Ищите на сайте «Осаки»:

  • суши, роллы и разнообразные сеты из них;
  • пышную римскую пиццу;
  • рис/пасту/вок;
  • пикантные салаты и острые пивные закуски;
  • свежайшие бургеры;
  • прохладительные напитки;
  • согревающие сезонные супы.

Чтобы еда приносила не только чувство насыщения, но и выгоды, загляните в наши профили в соцсетях. Интересные предложения и скидки есть всегда!

Еда на дом или в офис с доставкой

Способ доставки – по вашему желанию: в пункт самовывоза либо сотрудником курьерской службы до двери. Зоны доставки смотрите в соответствующем разделе сайта. Для удобства клиентов действует несколько способов оплаты:

  • безналичный расчет на сайте;
  • картой либо наличными курьеру;
  • в точке самовывоза (принимаем наличные и карты международных платежных систем).

Запрос: где заказать еду в Ростове-на-Дону – больше не актуален! «Осака» – мы готовим и доставляем, вы получаете удовольствие и отдыхаете!

Питание на борту самолета | Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Организация питания на борту самолета — важная составляющая комфортного полета, которой Авиакомпания уделяет особое внимание. Обращаем Ваше внимание, на чартерных рейсах тип питания для пассажиров устанавливает туроператор.

Бизнес-класс

Меню бортового питания для пассажиров Бизнес-класса состоит из нескольких изысканных закусок, нежного десерта и горячего блюда на выбор. Во время полета пассажирам Бизнес-класса предлагается широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Учитывая индивидуальные предпочтения, медицинские показания и возраст наших пассажиров, разработаны меню специального бортового питания: вегетарианского, детского, рыбного. Дополнительная плата за спецпитание не взимается. Подробно узнать город вылета и возможные типы специального питания Вы можете в таблице ниже.*

Город Код спецпитания
VGML SFML CHML
Анапа + +
Владивосток + + +
Геленджик + +
Екатеринбург + +
Иркутск + +
Казань + +
Краснодар + +
Красноярск + + +
Минеральные воды + +
Москва (Домодедово) + +
Нижний Новгород + +
Новосибирск + + +
Омск + +
Ростов + +
Самара + +
Санкт-Петербург + +
Сочи + + +
Томск + +
Уфа + +
Челябинск + + +
VGML SFML CHML

* VGML — вегетарианское питание
* SFML — рыбное питание
* CHML — детское питание

* уточняйте условия заказа спец.питания на сайте Авиакомпании либо у специалистов call — центра.

Эконом-класс

В зависимости от продолжительности полета и направления пассажирам могут быть предложены рационы горячего питания, холодные закуски либо кондитерские изделия, а также горячие и прохладительные напитки.

Для пассажиров экономического класса на некоторых направлениях доступна услуга «Платное питание», предоставляется дополнительно к основному рациону на выбранном рейсе.

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

Для заказа доступны следующие рационы: горячее мясное питание, горячее рыбное питание, горячее вегетарианское питание, горячее детское питание, горячее кошерное питание, сэндвич, бургер, десерт. Заказать и оплатить дополнительное платное бортовое питание необходимо не менее, чем за 36 часов до вылета рейса при покупке билета на сайте или через мобильное приложение, в кассах агентств, а также в службе поддержки пассажиров по телефонам: (499) 920-22-52, 8-800-7700-262 (звонок по России бесплатный).

Для следующих а/п вылета заказ доступен:

  • Екатеринбург — не менее, чем за 4 часа до вылета рейса
  • Омск — не менее, чем за 4 часа до вылета рейса
  • Краснодар — не менее, чем за 6 часов до вылета рейса
  • Симферополь — не менее, чем за 8 часов до вылета рейса
  • Санкт-Петербург и Москва (Домодедово) — не менее, чем за 12 часов до вылета рейса

Услуга доступна при вылете из Анапы, Алма-Аты, Амстердама, Баку, Барнаула, Барселоны, Батуми, Бишкека, Благовещенска, Бордо, Будапешта, Владивостока, Екатеринбурга, Зальцбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Ларнаки, Лондона, Магадана, Минеральных Вод, Монпелье, Москвы (Домодедово, Внуково, Жуковский), Мумбаи, Мюнхена, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Праги, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Симферополя, Сочи, Сургута, Ташкента, Тбилиси, Тель-Авива, Томска, Тюмени, Хабаровска, Челябинска, Читы, Уфы

В Авиакомпании действуют внутренние правила предоставления питания, пожалуйста, уточняйте тип питания при покупке авиабилета (см. Условия применения тарифа).

Добровольный отказ от дополнительных услуг

Добровольный отказ от услуг «Дополнительное питание» и «Выбор места + питание» возможен не позднее, чем за 36 часов до вылета рейса. Отказ от услуги менее, чем за 36 часов до вылета невозможен (стоимость не возвращается).

Добровольный отказ от услуг «Перевозка животного» возможен не позднее, чем за 24 часа до вылета рейса. Отказ от услуги менее 24 часов до вылета и до окончания регистрации возможен с удержанием невозвратного сбора в размере 25% от стоимости услуги. Отказ после окончания регистрации невозможен (стоимость не возвращается).

Добровольный отказ от услуг «Выбор места», «Сверхнормативный багаж», «Несопровождаемый ребенок», «Коммерческая корреспонденция», «Выбор места + багаж» и проч., возможен не позднее, чем за 24 часа до вылета рейса. Отказ от услуг менее 24 часов до вылета невозможен (стоимость не возвращается).

____

Вынужденный возврат по причине отмены или переноса рейса производится в полном объеме.

Сушкоф — круглосуточная доставка еды в Екатеринбурге

Лидирующие позиции среди ресторанов с доставкой еды на дом занимает наша компания «Сушкоф и Дель Песто». Вкусную домашнюю еду и оригинальные блюда всегда можно найти в меню нашего ресторана. В коллективе работают только курьеры, которые не опаздывают. Доставить заказ в срок — их основная задача. Гибкая система оплаты поможет заказать еду на дом в Екатеринбурге, даже если под рукой нет наличных.

Оформить заказ еды можно с помощью телефонного звонка или в интернете на официальном сайте. Наш сервис работает круглосуточно. В режиме онлайн доступны к просмотру фотографии, подробное описание. Специально разработанное нами приложение позволяет оформить заказ в кратчайшее время. Теперь, где бы вы ни находились — «Сушкоф и Дель Песто» всегда в вашем телефоне.

Для блюд используются лучшие продукты питания. Свежесть и вкусовые качества — главные критерии отбора. К приготовлению допускаются только мастера своего дела, владеющие классическими рецептами, способные на импровизацию и приготовление новейших кулинарных шедевров. Благодаря этому наша доставка еды включает широкое разнообразие:

 

  • Классические роллы. Сливочные с лососем, огурцом, авокадо. Водоросли Чукка, тунец. Неизменная классика японской кухни.
  • Горячие роллы. Жареный лосось, хрустящий цыпленок, сочная говядина, креветки. Необычные сочетания разбавят скучные будни.
  • Запеченные роллы. Лосось-терияки, сыр и омлет, «Калифорния» — станут полноценным приемом пищи, надолго утолят аппетит.
  • Постная кухня.
  • Сеты. «Филадельфия баланс», «Обед самураев на привале», «Нескучный сет», «Дружба». Удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Хватит на большую компанию. Отлично подойдут для праздников и встреч с друзьями.
  • Мегароллы. «Держи краба», «Мега-Харумаки», «Канада» — для настоящих ценителей.
  • Пиццы. На любой вкус и с разнообразными начинками.
  • Десерты. Разные виды Чизкейков, Тирамису, тающие во рту, порадуют всех сладкоежек.
  • Для полноценного питания предлагаются супы, салаты, Энчиладас.
  • Различные напитки. Морсы, соки, энергетические, просто вода.

 

Еда домой или в офис, романтический ужин — для любого случая у нас найдется идеальное предложение.

Доставка

Курьеры работают в режиме «Экспресс», быструю доставку еды на дом производим без проволочек. Опоздания от 20 минут даёт дополнительные скидки. Бесплатная доставка еды в Екатеринбурге происходит в следующих случаях:

 

  • Задержка доставки еды более часа. Не учитываются объективные причины: сломанный домофон, неверный адрес, телефон, задержали охрана, консьерж.
  • Набор неполный.

 

Круглосуточная доставка еды осуществляется по всему городу Екатеринбург. В область не доставляем. Более подробную информацию о доставках ночью предоставит наш оператор.

Доступен самовывоз из любого заведения в черте города. Несвоевременное приготовление также ведет к дополнительным скидкам, аналогичным при доставке курьером.

Куда бы ни был сделан заказ, расчет может быть произведен следующими способами:

 

  • Безналичный. Чтобы совершить оплату за доставку еды картой предупредите оператора. Быстро оплатить можно на сайте, выбрав пункт «картой сейчас».
  • Наличный расчет рублями. Если нужна будет сдача, просто укажите при заказе, сумму которой вы планируете рассчитаться. 

 

Мы соблюдаем все правила и предписания обслуживания посетителей. Не выдали чек — сообщите в нашу службу и получите денежное вознаграждение.

Налажена обратная связь. Критика — лучшая мотивация для роста. Предложения и недостатки можно высказать, отправив письмо на электронную почту. Отставить отзыв можно на официальном сайте. Наиболее рациональные мнения будут учитываться в дальнейшей работе.

Заказывайте недорогую готовую еду и получайте бонусы на карту. В дальнейшем сможете покупать весь наш ассортимент за счёт накопленных средств. Мы предлагаем самую выгодную доставку еды в Екатеринбурге.

Что вам нужно знать

Начало пищевого бизнеса, как и все остальное, сопряжено со своими наградами и проблемами.

Глобальная пандемия привела к отложенному спросу на посещение ресторанов, баров и других заведений общественного питания. В то время как большинство предприятий пищевой промышленности сосредоточили свое внимание на самовывозе и доставке у обочины, ожидается, что в 2021 году прибыль ресторанной индустрии вырастет на 15%.

Неминуемое благо — фантастические новости, но одно из самых больших препятствий на пути к открытию нового продовольственного бизнеса — это знать, с чего начать.Вот почему мы создали этот контрольный список для начала продовольственного бизнеса, чтобы помочь вам найти инструменты для роста.

Составьте бизнес-план

Первый и самый важный шаг к открытию продовольственного бизнеса — это составление бизнес-плана. Бизнес-план питания или ресторана должен включать следующее:

  • Тип вашего предприятия. Вы индивидуальное предприятие? Полное товарищество? Или, возможно, общество с ограниченной ответственностью (ООО)?
  • Концепция вашего пищевого бизнеса.Собираетесь ли вы стать рестораном быстрого обслуживания? Ресторан и бар с полным спектром услуг? Или фургон с едой?
  • Ваш маркетинг, логотип и имя. Вам нужно будет определить, как вы создадите бренд, который будут использовать ваши клиенты, чтобы узнавать ваш продукт.
  • Ваш целевой рынок. Какие клиенты будут привлечены к вашему бизнесу, исходя из вашей концепции и ценовой категории?
  • Выберите идеальное место. Если у вас еще нет места для вашего продовольственного бизнеса, какой район дает наилучшие шансы на устойчивую долю рынка? С какой конкуренцией вы столкнетесь в той или иной области?
  • Бюджет расходов, таких как инвентарь (продукты питания и напитки), рабочая сила, аренда и коммунальные услуги.
  • Ваше меню и ценовой диапазон. Какие блюда, напитки или выпечку вы будете подавать и по каким ценам ваша еда будет прибыльной?
  • Ваши кадровые планы. Сколько сотрудников вы возьмете на работу для начала, и как они будут разделены на менеджеров, передних и служебных?

Это лишь некоторые из вопросов, которые вам нужно задать себе, чтобы составить бизнес-план. Точные детали вашего бизнес-плана будут зависеть от того, какой тип продуктового бизнеса вы собираетесь открыть.Чтобы помочь вам начать писать и систематизировать информацию, вот несколько простых и удобных шаблонов бизнес-планов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Затраты на открытие ресторана: разбивка для новых рестораторов

Купите свое оборудование

Оборудование для пекарни, кафе или ресторана, скорее всего, станет одним из ваших самых больших начальных расходов. Вам нужно будет купить или арендовать все, от духовок до столовых приборов, прежде чем открывать двери. Вот некоторые из необходимых вещей:

  • Кухонное оборудование, такое как духовки, плиты, грили, фритюрницы и микроволновые печи.
  • Холодильное оборудование, такое как льдогенераторы, морозильные камеры и холодильники.
  • Рабочие поверхности, такие как столешницы, разделочные доски, паровые столы и столы для холодных продуктов.
  • Мелкая посуда, такая как сотейники и сковороды, кастрюли с крышками и противни.
  • Посуда для кухни, такая как щипцы, половники и хороший набор ножей.
  • Серебро для парадной, салфетки, скатерти и салфетки.
  • Посуда и барная посуда.
  • Мебель, такая как столы, стулья, подставка для хозяев и предметы декора. При необходимости убедитесь, что вы можете переставить мебель в соответствии с требованиями к расстоянию или вместимости.
  • Принадлежности для вывоза и доставки у обочины, такие как сумки и держатели для напитков.

Помните, все заведения общественного питания разные. Таким образом, ни в одном другом ресторане не будет одного и того же контрольного списка оборудования, но это направит вас в правильном направлении.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Список оборудования для кофейни

Собери свою команду

Каждая концепция пищевого бизнеса имеет свои особенности в отношении рабочей силы и персонала.Например, если вы планируете завести фургон с едой, вероятно, это только вы и, возможно, еще один или два человека.

С другой стороны, ресторану с полным спектром услуг потребуется несколько официантов и барменов (старше 18 лет, если подается алкоголь), плюс полный кухонный персонал, трио хозяев, чтобы приветствовать гостей, и помощники по уборке. за ними.

Люди в сфере общественного питания нередко часто перемещаются, поэтому смена работы — не всегда плохой знак.С учетом сказанного, при приеме на работу сотрудника, тщательно собеседуйте всех и убедитесь, что вы позвонили их рекомендациям и подтвердили, что нет серьезных красных флажков.

Вот краткий список сотрудников, которых вам может потребоваться нанять в зависимости от того, какой бизнес по производству продуктов питания вы начинаете.

Пекарня: Касси, пекари, бариста, повара.

Кафе: Кассиры, бариста.

Food Truck: Кассиры, повара.

Juice Bar: Кассы.

Магазин мороженого: Кассы, лопатки для мороженого.

Ресторан с полным комплексом услуг: Хозяева, официанты, автобусы, бармены, барбэки, посудомоечные машины, повара, линейные повара, менеджеры.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 3 способа, которыми ваш POS помогает при начислении заработной платы

Получите лицензии и разрешения

Соответствие применимым нормам безопасности и гигиены труда, а также другим правилам общественного питания сейчас важнее, чем когда-либо. Хотя для работы всем предприятиям требуются лицензии и разрешения, в сфере общественного питания действуют особенно строгие правила, поскольку вы имеете дело с продуктами, которые потребляют люди.Вот некоторые документы, которые вам понадобятся для ведения бизнеса.

  • Федеральный идентификационный номер работодателя (EIN) для налоговых целей.
  • Бизнес-лицензия от вашего города или штата.
  • Лицензия на общественное питание от штата или города для любого заведения, где подают еду.
  • Сертификат занятости (CO), подтверждающий, что ваш ресторан безопасен для посетителей.
  • Лицензия на таверну, если вы хотите продавать только пиво и вино.
  • Лицензия на продажу спиртных напитков для тех, кто хочет подавать крепкие напитки для коктейлей.
  • Лицензия на кабаре, если у вас есть место для танцев.

Имейте в виду, что разные концепции ресторанов также регулируются разными правилами. Например, грузовикам с едой нужна другая лицензия для общественного питания, потому что они в пути. В любом случае вы будете находиться под надзором местных властей, поэтому обязательно обратите внимание (и научите своих сотрудников им следовать) правилам безопасности и охраны труда в сфере общественного питания.

Настройка торговой точки (POS)

В современном мире POS, который легко интегрируется с онлайн-заказами, чтобы помочь вам предлагать доставку и самовывоз, стал необходимостью.В хорошем ресторане POS следует распечатывать билеты, управлять заказами как онлайн, так и лично, держать вкладки клиентов открытыми, разделять чеки, настраивать макеты столов и позволять принимать платежи где угодно.

Многие POS-системы также поставляются с полезной аналитикой и отчетностью, поэтому вы можете быстро определять тенденции и при необходимости вносить быстрые изменения в свой персонал или инвентарь. Эти инструменты могут помочь вашему бизнесу работать более эффективно и быстрее расти.

POS-системы

, как и все в нашем контрольном списке, различаются в зависимости от того, какой тип продуктового бизнеса вы собираетесь открыть.Например, POS-терминал с быстрым обслуживанием будет иметь другие функции и возможности, чем POS-терминал с полным спектром услуг. Вам нужно провести исследование и найти ту, которая лучше всего соответствует вашей бизнес-модели.

Итог

Контрольный список для начала вашего продовольственного бизнеса будет зависеть от вашей концепции, размера и меню, но этот список должен дать вам представление о том, на чем сосредоточиться и с чего начать. Благодаря грамотному планированию и правильным инструментам у вас будет все, что вам нужно для успеха.

ИНСТРУКЦИИ

Выбор POS-системы

Правильная торговая система изменит ваш бизнес. Рассказываем, как его найти.

Получить руководство
Получите бесплатное руководство ShopKeep по выбору POS

Это бесплатное руководство за считанные минуты поможет вам разобраться со всем, что вам нужно знать. Просто заполните краткую форму ниже.

Ямари Груллон

Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса.В качестве директора по стратегии содержания в ShopKeep, ведущей системе точек продаж iPad, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точками продаж.

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

Как начать пищевой бизнес

Если вы думаете об открытии предприятия по производству продуктов питания, существует множество нормативных требований, которым вы должны будете соответствовать.Некоторые из этих требований применяются ко всем предприятиям пищевой промышленности, а некоторые относятся к конкретным пищевым продуктам, таким как консервы с низким содержанием кислоты, морепродукты или сок.

Эта информация содержит краткий обзор нормативных требований, касающихся открытия пищевого бизнеса. В дополнение к требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ваш пищевой бизнес будет подчиняться другим федеральным, государственным и местным требованиям. Они будут различаться в зависимости от вашего продукта и типа объекта, на котором вы работаете.Если вы планируете вести пищевой бизнес, вы можете обсудить ваш конкретный продукт и объект с окружным офисом FDA, а также с государственными и местными регулирующими органами, имеющими юрисдикцию. Эти обсуждения помогут вам определить, какие государственные и местные нормативные акты должны соблюдаться в отношении ведения продовольственного бизнеса.

На этой странице:

к началу


Продовольственные предприятия, подпадающие под действие правила FDA

FDA регулирует все продукты питания и пищевые ингредиенты, вводимые или предлагаемые для продажи в торговле между штатами, за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из обработанных яиц, регулируемых U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA).

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN) работает с местными офисами FDA, чтобы обеспечить безопасность, гигиену, полезность и безопасность пищевых продуктов в странах (за исключением мяса, птицы и некоторых яичных продуктов, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США). честно маркированы, и что косметические продукты безопасны и должным образом маркированы.

Примеры пищевых предприятий, НЕ регулируемых FDA:

  • Предприятия розничной торговли продуктами питания (т. Е. Продуктовые магазины, рестораны, кафетерии и фургоны с едой), деятельность которых регулируется органами власти штата и местными органами власти.
  • Фермерские рынки

наверх


Домашний бизнес

Если вы начинаете бизнес по производству продуктов питания на дому, вам необходимо знать правила FDA и вашего государственного и местного департамента здравоохранения. Местные и окружные органы здравоохранения проверяют предприятия общественного питания и розничной торговли продуктами питания, оказывают техническую помощь предприятиям питания и просвещают потребителей о безопасности пищевых продуктов.

В соответствии с федеральными постановлениями в Разделе 21 Свода федеральных нормативных актов (CFR), раздел 1.227 (21 CFR 1.227), частная резиденция не является «объектом» и, следовательно, не требует регистрации в FDA.

Частная резиденция должна соответствовать обычным требованиям к частному дому и не включает в себя коммерческие объекты, в которых также случайно проживает человек. Таким образом, частное жилище (отечественное или иностранное), которое соответствует обычным требованиям к частному жилому дому, которое также используется для производства, обработки, упаковки или хранения продуктов питания, не нуждается в регистрации.

Обязательно внимательно изучите правила, чтобы понять, как они применимы к вашим уникальным обстоятельствам.

Требования, регулирующие то, что регулирует FDA:

к началу


Регистрация предприятия питания

Предприятия, которые производят, обрабатывают, упаковывают или хранят продукты питания, предназначенные для употребления людьми или животными в Соединенных Штатах, должны зарегистрироваться в FDA перед началом этой деятельности. Требование регистрации применяется к любому объекту, который ведет эту деятельность, если только объект специально не освобожден от налогов согласно 21 CFR 1.226. Например, фермерские хозяйства, предприятия розничной торговли продуктами питания и рестораны освобождены от требований регистрации предприятий общественного питания.

Для получения полного списка освобожденных объектов перейдите по ссылкам ниже.

Регистрационный номер:

Требования к регистрации предприятий общественного питания:

к началу


Импорт продовольствия

Продукты питания, импортируемые в США, должны соответствовать тем же законам и правилам, что и продукты питания, произведенные в Соединенных Штатах. Он должен быть безопасным и не содержать запрещенных ингредиентов, а вся маркировка и упаковка должны быть информативными и правдивыми, с информацией на этикетках на английском языке (или испанском в Пуэрто-Рико).

Все импортные продукты питания считаются предметом торговли между штатами.

к началу

Предварительное уведомление

С 12 декабря 2003 г. FDA должно быть уведомлено заранее о любых поставках продуктов питания для людей и других животных, импортируемых в США, за исключением случаев, когда продукты питания освобождены от предварительного уведомления.

Предварительное уведомление об импортируемых поставках пищевых продуктов дает FDA возможность просматривать и оценивать информацию до того, как пищевой продукт прибывает в США, проверять и перехватывать зараженные пищевые продукты

к началу


Бухгалтерский учет

Производители, переработчики, упаковщики, перевозчики, дистрибьюторы, получатели, держатели и импортеры пищевых продуктов обязаны создавать, поддерживать и предоставлять FDA по запросу определенные записи, которые позволят агентству идентифицировать все пищевые продукты, с которыми работает предприятие.

Например, если ваш бизнес должен зарегистрироваться в соответствии с Законом о биотерроризме и делает тесто для печенья, которое впоследствии выпекается и упаковывается на другом предприятии, ваши записи должны включать названия и адреса предприятий, из которых вы получаете свои ингредиенты, а также названия адреса предприятий, куда вы отправляете тесто на выпечку и упаковку. Это также известно как «один вверх, один вниз» в цепочке распределения.

В зависимости от типа продовольственного бизнеса, которым вы управляете, ваша продовольственная компания может вести записи в дополнение к тем, которые требуются в соответствии с Законом о биотерроризме, и предоставлять их FDA.Вы можете обратиться к Разделу 21 Свода федеральных правил, чтобы определить, какие записи требуются для конкретного типа объекта и операции. Требования могут различаться в зависимости от продуктов питания и типа пищевой промышленности на вашем предприятии.

Требования к ведению документации:

Ресурсов:

к началу


Требования надлежащей производственной практики

Текущие правила надлежащей производственной практики (cGMP) требуют, чтобы продукты питания, предлагаемые для продажи или вводимые в межгосударственную торговлю, производились в безопасных и санитарных условиях.

К некоторым продовольственным товарам предъявляются дополнительные требования из-за присущих им опасностей, определенных свойств или определенных производственных процессов. Например, некоторые производители яиц должны соблюдать Заключительное правило безопасности яиц, чтобы уменьшить распространение Salmonella Enteritidis, известного патогена яиц.

Требования, регулирующие cGMP:

Ресурсов:

к началу


Маркировка

Производители пищевых продуктов несут ответственность за разработку этикеток (включая информацию о пищевой ценности), соответствующих законодательным требованиям к этикеткам пищевых продуктов.Вся маркировка пищевых продуктов, регулируемых FDA, должна быть правдивой и не вводить в заблуждение. Для большинства готовых пищевых продуктов требуется надлежащая маркировка, включая маркировку пищевых продуктов и маркировку основных пищевых аллергенов.

Примечание. Этикетки пищевых продуктов, продаваемых в межгосударственной торговле США, должны быть на английском языке. Однако продукты, распространяемые исключительно в Пуэрто-Рико, могут иметь этикетки на испанском, а не на английском языке. См. Руководство по политике соответствия, разд. 562.750 Маркировка продуктов питания, распространяемых исключительно в Пуэрто-Рико.

Требования к маркировке пищевых продуктов:

Ресурсов:

Разработка этикеток:

  • Производители могут нанять коммерческую лабораторию для проведения анализов пищевых продуктов с целью определения содержания питательных веществ. FDA не может рекомендовать какую-либо конкретную лабораторию.
  • База данных по питательным веществам в пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США может использоваться для разработки соответствующей информации о питательных веществах для продуктов.Эта информация может использоваться вместе с рецептами пищевых продуктов для расчета информации о пищевой ценности, необходимой для маркировки пищевых продуктов.
  • FDA «Руководство по маркировке пищевых продуктов» содержит технические инструкции для производителей о том, как разрабатывать и использовать базы данных о питании для пищевых продуктов.

наверх


Отчетность

Зарегистрированные предприятия должны сообщать, когда существует разумная вероятность того, что использование или воздействие продукта питания приведет к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья или смерти людей или животных.Доступна информация о том, как сообщать об этих ситуациях в Регистр пищевых продуктов, подлежащих отчетности FDA.

FDA позволяет обычным производителям пищевых продуктов, переработчикам, упаковщикам, транспортировщикам, дистрибьюторам, получателям, держателям и импортерам направлять отчеты о серьезных побочных эффектах в связи с их продуктами в FDA, заполнив форму 3500.

FDA требует сообщений о серьезных нежелательных явлениях, связанных с пищевыми добавками. Дополнительную информацию см. В разделе «Пищевые добавки — Сообщение о нежелательном явлении и руководство для промышленности: вопросы и ответы, касающиеся сообщения о нежелательных явлениях и ведения учета пищевых добавок в соответствии с требованиями Закона о защите потребителей пищевых добавок и лекарств, отпускаемых без рецепта».

к началу


Профилактический контроль

Закон FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный в январе 2011 года, позволяет FDA уделять больше внимания предотвращению проблем с безопасностью пищевых продуктов, а не полагаться в первую очередь на реагирование на проблемы после их возникновения. Для получения дополнительной информации см. Профилактические стандарты в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов.

Если иное специально не освобождено FSMA, владелец, оператор или агент, отвечающий за объект, должен будет:

  • Оценить опасности, которые могут повлиять на пищевые продукты, производимые, обрабатываемые, упакованные или хранящиеся на предприятии;
  • Определить и внедрить превентивные меры контроля, чтобы значительно минимизировать или предотвратить возникновение таких опасностей;
  • Обеспечить гарантии того, что такие продукты питания не фальсифицированы в соответствии с разделом 402 или имеют неправильную марку в соответствии с разделом 403 (w) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах;
  • Наблюдать за работой этих элементов управления; и
  • Регулярно ведите записи этого мониторинга.

Примечание: FDA в настоящее время разрабатывает предлагаемые правила для выполнения требований FSMA. Информация о реализации FSMA размещена на сайте FDA. Вы можете подписаться на обновления FSMA, чтобы получать новости о реализации и ходе работы по электронной почте.

к началу


Инспекции

Следователи Управления по регулированию FDA (ORA) проверяют объекты, подпадающие под действие правил FDA. В качестве альтернативы, FDA может организовать для государственных регулирующих должностных лиц проведение проверок от имени агентства.Офисы ORA расположены по всей стране. Список местных офисов ORA обеспечивает контакт для производителей и дистрибьюторов, находящихся в каждой юрисдикции. Государственные регулирующие органы могут предоставить информацию о контактах, требованиях и проверках своих государственных и местных органов власти.

FDA проверяет пищевые предприятия по разному графику, в зависимости от уровня риска продукта, времени, прошедшего с момента предыдущей проверки, и истории соответствия, а также других факторов. Например, предприятия по производству детских смесей ежегодно инспектируются.

к началу


БАДы

FDA регулирует как готовые пищевые добавки, так и их ингредиенты. Пищевые добавки регулируются другим набором правил, нежели те, которые касаются «обычных» пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Пищевые добавки регулируются Законом о пищевых добавках и здравоохранении от 1994 года (DSHEA). Однако производители и дистрибьюторы пищевых добавок не обязаны получать одобрение FDA перед продажей пищевых добавок.Перед тем, как фирма продает пищевую добавку, она несет ответственность за обеспечение безопасности продуктов, которые она производит или распространяет; любые заявления о товарах не являются ложными или вводящими в заблуждение; и что продукты соответствуют Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах и правилам FDA во всех других отношениях.

Ресурсов:

к началу


Дополнительная информация

Ответственность предприятия питания

В соответствии с положениями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FFD & C) и постановлений FDA, содержащихся в Разделе 21 Свода федеральных нормативных актов, производители, переработчики и дистрибьюторы пищевых продуктов несут ответственность за обеспечение того, чтобы их продукты для распространения в U.Торговля между штатами S. является безопасной, санитарной и маркирована в соответствии с федеральными требованиями.

Особые требования к продуктам питания

Некоторые пищевые продукты, такие как консервы с низким содержанием кислоты, молоко, яйца, соки, морепродукты и детские смеси, имеют дополнительные нормативные требования к конкретным продуктам, чтобы гарантировать их полезность для здоровья и отсутствие загрязнений.

к началу


Ресурсы

Информация, представленная на этой веб-странице, является неофициальным сообщением, не предназначенным для руководства.Передовая практика руководства FDA, его политика и процедуры по разработке, выпуску и использованию руководящих документов изложены в 21 CFR 10.115.

Целью CFSAN при размещении этой информации является предоставление обзора предмета со ссылками на более подробную информацию, такую ​​как федеральные законы, постановления, руководящие документы и другие веб-сайты федеральных агентств. Дополнительную информацию о государственных и местных законах, постановлениях, требованиях и рекомендациях можно получить в государственных и местных агентствах и ресурсах.

к началу

Советы для начинающих от Foodpreneur по открытию продовольственного бизнеса

Начать любой бизнес в сегодняшних условиях сложно, но пищевой бизнес имеет преимущество перед другими предприятиями; мы все должны есть! У нас также разные вкусы и предпочтения в наших диетах, что позволяет добиться успеха в очень «нишевых» пищевых продуктах.

Достаточно ли страсти, чтобы новый продукт стал успешным?

Отраслевая статистика ясно показывает, что вам нужна страсть, но практическая страсть, состоящая из отличного маркетинга, позиционирования продукта и стратегии полки, необходима для увеличения ваших шансов на успех на арене потребительских продуктов питания.

Большинство пищевых предпринимателей полны энтузиазма и, как и большинство новичков в бизнесе, в значительной степени говорят: «Я не знаю того, чего не знаю». Вы, вероятно, думаете, что все, что вам нужно, — это отличный дегустационный продукт, который стоит на полке. Что ж, это звучит логично, потому что большинству из нас нравится вкусная еда. В пищевом бизнесе отличный вкус сродни машине с тормозами. Когда вы покупаете машину, вы ожидаете, что у нее будут тормоза. Вы не принимаете решение о покупке на основании этого атрибута автомобиля.

Потребитель ожидает отличного вкуса.Технически вы можете сказать, что это коммерческая функция, но на самом деле это ожидание потребителя, когда он выбирает продукт с полки.

Новички в сфере упакованных товаров народного потребления (CPG) не осознают, что это бизнес с интенсивным распределением каналов, в котором задействовано множество привратников. Привратники в бизнесе — это покупатели, мерчандайзеры, дистрибьюторы и брокеры.

Кроме того, пищевой бизнес имеет высокую степень сложности, о которой новички не знают, создавая препятствия, которые замедляют или останавливают вас.

Идеи продуктов питания начинаются на вашей кухне

Еда — это идея, которую многие люди преследуют как бизнес. Помимо того, что мы любим поесть, пищу легко создать прототипом; Вы можете сделать это у себя на кухне недорого. У вас также есть удовольствие пробовать образцы для своих друзей и радовать их замечательными рецептами, которые вы перенесли от концепции к тарелке.

Клиенты Foodpreneur, Wine Duets, Lycoberry, Fun to Eat Fruit и World Empanadas — все начинали с кухни, и все они разделяют практическую страсть к осознанию того, что еда — ТАКЖЕ бизнес.

Кто ваши конкуренты?

Выставка Fancy Food Show проводится Национальной ассоциацией специализированной торговли NASFT и проводится два раза в год. Это удивительный выбор самых потрясающих фирменных блюд, как отечественных, так и импортных. Это шоу обязательно нужно посетить всем, кто хочет развить свою страсть к еде. В течение трех дней у вас будет твердое представление о том, какие продукты сейчас находятся в продаже, а какие еще нет на полках. Это забавное «визуальное» исследование рынка, помогающее вам решить, является ли ваша идея питания реальной возможностью предложить потребителю уникальное предложение или одним из многих товаров, предназначенных для меня тоже.Если вы видите слишком большую конкуренцию, значит, пора вернуться к чертежной доске. Это не означает, что вы сдаетесь; он говорит вам рассмотреть новую идею.

Ваш рецепт успеха — знать факты исследования рынка

Конкуренция, как большая, так и малая, становится очень предпринимательской. Они действительно хорошо придумывают идеи, определяют, является ли идея выгодной возможностью, а затем успешно воплощают в жизнь отличную полочную стратегию. Недавний ежегодный отчет IRI, устанавливающий темпы роста новых продуктов, показывает, что менее 20% новых продуктов превышают 7 долларов США.5 миллионов продаж ежегодно в течение 18 месяцев с момента их внедрения.

В каждой статье будут представлены один или несколько принципов, которые помогут вам узнать гораздо больше, чем просто создавать вкусные блюда, чтобы иметь шанс оказаться на полке.

Если вы прошли путь от Кухни к Полке к Тарелке и хотите поделиться своим опытом, хорошим или плохим, напишите мне. Может быть, о тебе расскажут в статье?

Как начать свой пищевой бизнес: руководство из 8 шагов

Не знаете, как начать свой пищевой бизнес? Узнайте, что нужно учитывать и как этого добиться, с помощью нашего практического руководства из 8 шагов.

Вы начинающий ресторатор с свежей новой бизнес-идеей, но не знаете, с чего начать? Что ж, оказывается, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать решительный шаг. Исследования показывают, что индустрия общественного питания переживает бум и к 2024 году ее объем достигнет 4,2 триллиона долларов, а среднегодовой темп роста составит 3,6%.

Но идея начать собственный бизнес в сфере еды и напитков может показаться устрашающей, особенно когда перспективы для стартапов мрачны. Исследования показывают, что до 90% новых ресторанов терпят неудачу.Лучше всего, что 10% — нет.

Итак, чтобы помочь вам начать работу, мы составили 8-шаговое руководство для новичков с советами от инсайдеров, которые дадут вам все шансы на успех.

1. Составьте надежный бизнес-план

Первое, что вам нужно сделать, прежде чем делать какие-либо инвестиции, — это прилежно провести исследование. Потратьте несколько недель (или даже месяцев) на более глубокое понимание более широкого ландшафта общественного питания, вашей целевой аудитории, последних тенденций и конкурентов и начните писать бизнес-план для своих инвесторов.Думайте об этом как об изучении ваших 4C: клиента, потребителя, канала и контекста.

Для этого вам нужно:

  • Определите свой целевой рынок : На кого ориентирован ваш новый бизнес — бэби-бумеры, поколение X, поколение Z, люди, живущие в пустом гнезде, пожилые люди? Определив целевой сегмент, убедитесь, что вы понимаете , что они покупают, , , почему они покупают , , где они покупают, и что их движет. Это поможет вам создать релевантное целевое предложение.
  • Определите свое УТП : Найдите то, что отличает вас от остального стада. Посмотрите, что делают ваши прямые (и косвенные) конкуренты, и определите, в чем заключаются ваши конкурентные преимущества. Здесь это не должно быть радикальным, но оно должно быть актуальным. Например, если вы ориентируетесь на молодые семьи, создание заведения, подходящего для детей, с питательными детскими блюдами может оказаться достаточным, чтобы дать вам преимущество в конкурентной борьбе.
  • Определите стиль вашего ресторана : Вы думаете об открытии пекарни, кафе, ресторана быстрого обслуживания, быстрого повседневного обслуживания или ресторана с полным спектром услуг? Каждый из этих каналов требует своего уникального подхода, часов работы и вложений, поэтому убедитесь, что вы выбрали тот, который подходит вам как человеку, и график работы, который вы хотите иметь.
  • Выберите тип еды / предложение в меню: Тщательно продумайте свое меню и тип еды, которую вы хотите предложить, и сделайте это на ранней стадии процесса. Узнайте, каковы последние тенденции в меню (особенно для вашего целевого рынка), и адаптируйте к ним свое предложение. Некоторые из самых горячих тенденций на данный момент включают: вегетарианские / веганские диеты, варианты меню без глютена и аллергиков, а также местные продукты.
  • Определите свой бренд : Ваш брендинг — от вашего логотипа и изображений, которые вы используете, до дизайна вашего меню, музыки, которую вы играете, и даже и униформы ваших сотрудников — определите, чем занимается ваш бизнес и что вы отстаиваете .Он задает тон вашему ресторану и позволяет вашим клиентам узнать, чего они могут ожидать. Тщательно подумайте о том, как вы хотите позиционировать себя и какой должна быть ваша личность.

Когда у вас есть бизнес-план, отправляйтесь в мир и проверьте его. Найдите своих целевых клиентов и спросите их мысли и впечатления. Это может быть так же просто, как опрос горстки людей с улицы для полноценного исследования рынка.

2.Обеспечьте свое финансирование

А теперь пора разобраться с финансами. Но не у всех, кто хочет открыть ресторан, есть на это личное финансирование. Фактически, большинство из них — нет.

К счастью, есть много других способов найти финансирование для своего нового предприятия:

  • Получите бизнес-кредит
  • Обратиться к семье / друзьям
  • Найти внешних инвесторов или привлечь партнера
  • Используйте краудфандинг
  • Получить государственную помощь

Просто помните, что, скорее всего, пройдут годы, прежде чем вы получите первую прибыль, и поначалу с деньгами будет мало.Так что подумайте о том, чтобы начать с малого (вы всегда можете масштабироваться) и мудро выбирайте деловых партнеров, потому что они будут рядом с вами надолго.

3. Выберите свое местоположение

Вы знаете, что говорят: «местоположение, местоположение, местоположение». Как оказалось, это не всегда так. Местоположение, которое вы выберете для своего заведения, будет зависеть от ряда факторов, и, если вы не сильно зависите от пешеходной посещаемости, вам не обязательно находиться в самом популярном новом месте розничной торговли.

Вот несколько факторов, которые следует учитывать:

  • Стоимость : исходя из ваших прогнозов продаж и прибыли, сколько вы можете позволить себе потратить на аренду?
  • Доступность для потенциальных клиентов : как клиенты добираются до вашего ресторана: пешком, на машине, на общественном транспорте?
  • Ограничительные постановления : в некоторых районах действуют строгие правила по шуму или ограничения на время, когда ваши поставщики могут доставлять вашу продукцию
  • Близость к другим предприятиям : конкуренты и другие предприятия могут влиять на ваш трафик, поэтому запишите, что происходит вокруг вас и как это может повлиять на ваш бизнес
  • Планы на будущее : подумайте, как будет выглядеть район через 2, 5, 10 лет, и есть ли в стадии реализации какие-либо крупные девелоперские проекты, которые могут изменить местный ландшафт

4.Разработайте план вашего пространства

Когда у вас есть место, самое время начать работать над планировкой и дизайном вашего пространства.

Конечно, это будет зависеть от типа заведения, которым вы управляете, но обычно рестораны отводят около 45-60% своей площади под столовую, около 35% — под кухню, а остальное — под складские и офисные помещения.

Тщательно продумайте планировку кухни и обеденной зоны и убедитесь, что между ними есть плавный переход.Пространство для приготовления также имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что у ваших поваров достаточно места для сервировки, украшения и украшения своих блюд.

И самое главное: не срезайте углы в обеденной зоне. Это этап шоу — буквально там, где происходит все волшебство — поэтому поиск правильной атмосферы и декора, чтобы ваши клиенты чувствовали себя желанными гостями, имеет решающее значение для успеха.

5. Выберите поставщиков

Как ресторатор, вы будете работать с множеством различных поставщиков — от мебели до POS-систем, барного оборудования, кухонной техники и, конечно же, продуктов питания.Составьте список желаний, определите свой краткосрочный и долгосрочный бюджет и отправляйтесь на охоту за своими партнерами. Но помните, что, хотя вы не хотите «срезать углы», когда дело касается качества, поставщики с завышенными ценами могут минимизировать вашу прибыль и вести бизнес на низком уровне. Так что обязательно ведите переговоры, тяжело.

Но с чего начать? Попробуйте посетить оптовые магазины, местные фермерские рынки, съездить на съезды, связанные с едой и напитками, спросить совета у других рестораторов или просто выполнить простой поиск в Google.

Вы будете искать надежного поставщика с хорошей репутацией в области предоставления качественной продукции и успешных партнерских отношений. Поставщики продуктов питания должны знать их графики доставки и методы управления безопасностью пищевых продуктов. И выбирайте местные — обычно они предлагают более свежие ингредиенты.

6. Получите лицензии и разрешения

Что касается правил, то каждая страна, округ и город индивидуальны. Но не забудьте связаться с местным регуляторным органом и подумать о том, чтобы обратиться за помощью к юрисконсульту, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все ваши местные нормы безопасности и гигиены, а также правила в отношении пищевых продуктов.Просто знайте, что на получение некоторых лицензий могут уйти месяцы, поэтому не забудьте начать этот процесс задолго до дня открытия.

7. Начните нанимать сотрудников

Во-первых, подумайте, какой персонал вам нужно нанять для вашего ресторана. В зависимости от масштаба вашего ресторана сюда могут входить: менеджеры по персоналу, эксперты по закупкам, бухгалтеры, менеджеры по маркетингу и продажам, повара и сомелье, официанты, хозяева, бармены и персонал, занимающийся уборкой и мытьем посуды. Обязательно нанимайте достаточное количество сотрудников для каждой работы, и предусмотрите планирование смен и резервное копирование в случае болезней или отпусков.

Ищите кандидатов с достаточным опытом и успешной репутацией, которые быстро встают на ноги, могут выполнять несколько задач одновременно и эффективны. Все ваши сотрудники должны хорошо работать под давлением, а персонал, работающий с клиентами, должен обладать исключительными социальными навыками.

И когда дело доходит до найма персонала, никогда нельзя быть слишком осторожным — так что проявите должную осмотрительность. Обязательно проведите проверку биографических данных, проведите несколько личных собеседований и позвоните их рекомендациям.

8.Рекламируйте свой бизнес

Перед тем, как открыть ресторан, вы захотите разместить изрядное количество рекламы, чтобы предупредить местное сообщество о том, что в этом районе есть новая закусочная.

И хотя молва по-прежнему остается лучшей формой рекламы, вот еще несколько способов, которыми вы могли бы подумать о том, чтобы объявить о своем новом предприятии:

  • Создайте отличный веб-сайт: убедитесь, что по нему легко ориентироваться и содержит всю ключевую информацию, в том числе время работы, меню, систему бронирования и то, если / как вы выполняете особые запросы
  • Используйте социальные сети : создавайте учетные записи в Facebook, Twitter, Linkedin и Instagram и делитесь актуальными новостями и высококачественными фотографиями вашего ресторана и закулисного процесса, пока вы готовитесь к дню открытия
  • Разместите объявление в местной газете (и на новостной онлайн-платформе)
  • Проведите мягкое открытие : это не только отличная тренировка перед днем ​​открытия, но также поможет создать некоторый шум о вашем ресторане в местном сообществе.Составьте небольшой список гостей и подумайте о том, чтобы сделать мягкое открытие для семьи и друзей, а затем еще одно для местных предприятий и партнеров.
  • Предлагайте акции новым гостям : предложите бесплатный напиток или десерт первым 10, 50 или 100 клиентам — вас запомнят своим гостеприимством и щедростью. В конце концов, кто не любит бесплатные вещи?

И на этом мы оставляем вам последний совет для успеха: работайте усердно, не сдавайтесь и будьте готовы рискнуть всем.Начать любое новое предприятие будет непросто и, скорее всего, будет нелегко, но, в конце концов, нет ничего вкуснее победы.


Как начать пищевой бизнес

Мне все говорят, что мой морковный торт настолько хорош, что его нужно продавать по всему миру. Проблема в том, что я понятия не имею, с чего начать. Какие-либо предложения?
— Линда Флассиг, Ормонд-Бич, Флорида

Что ж, Линда, мы в O большие поклонники восхитительных морковных пирожных, поэтому от вашего имени мы позвонили Стивену Холлу, чей номер From Kitchen to Market является идеальным. на заказ для любой начинающей пищевой компании, и Регина МакРэй, владелица десертной компании Grandma’s Secrets и автор книги Take the Cake. Они предложили пять вещей, которые необходимо сделать для продвижения вашего бизнеса:

1. Создайте свою нишу: «Вы должны знать, почему ваш торт лучше всех остальных», — говорит Холл. «Симпатичное название? Уникальная упаковка? Это первый полностью органический морковный торт?» Макрей узнала, что для нее важно, от своих клиентов: «Я доставила — и обнаружила, что была единственной в моем районе, кто это делал».

2. Найдите дегустаторов: Позвоните на ближайшие рынки для гурманов, предлагает Холл, и попросите их попробовать ваш торт — если им он понравится, они могут сделать заказ.Макрей начала делать пироги для своего бегового клуба; так много людей разместили заказы и сказали друзьям, что ей нужна брошюра.

3. Определите свою цену: Сходите в местные пекарни, чтобы узнать, сколько берут ваши конкуренты. Или будь смелым: «Я позвонил другим пекарям и спросил, как они пришли к своим ценам», — говорит МакРэй.

4. Научитесь рекламировать по дешевке: Google Adwords работал на McRae — служба позволяет вам нацеливаться на область (например, регион Нью-Йорка) и сумму в день, которую вы готовы тратить.Сайты социальных сетей — это бесплатный способ оставаться на связи с покупателями: «Многие мои друзья на Facebook, поэтому они видят мои сообщения. Скоро я напишу:« Получите свои праздничные заказы! » и они, вероятно, прочтут это «. Холл предлагает подходить к магазинам со скидками: «Во многих местах это можно сделать, и это действительно стимулирует продажи».

5. Напишите бизнес-план: Чтобы увидеть образцы от Джима Хорана, создателя бизнес-плана на одной странице, перейдите к нашему руководству для предпринимателей из 6 частей .И посмотрите Cooking Up a Business: Уроки от любителей еды, которые превратили свою страсть в карьеру, и How You Can, Too бывшего редактора журнала O Рэйчел Хофстеттер.

Подробнее о начале собственного дела

Еда и напитки | Категория

Бывшая сотрудница Panda Express заявила в судебном иске в среду, что сеть ресторанов быстрого питания вынудила ее посетить «странный» семинар по самосовершенствованию, который «быстро перерос в психологическое насилие», когда ее «заставили раздеться до нижнего белья. «перед незнакомцами и коллегами.

Генеральный директор FAT Brands Энди Видерхорн присоединился к «Кавуто: от побережья к побережью» FOX Business, чтобы обсудить состояние бизнеса в связи с началом открытия в некоторых штатах.

Perrier Energize — первый энергетический напиток бренда за его 123-летнюю историю. Банки ароматизированной минеральной воды на 11,15 унций содержат около 99 миллиграммов кофеина, полученного из зеленого кофе и экстрактов мате.

В законопроекте предусмотрены субсидии, равные сумме потери доходов ресторанов, но не более 10 миллионов долларов на компанию и 5 миллионов долларов на одно место.

Что в названии? Если имя — «Джимми», трудно сказать, но один производитель мороженого в Массачусетсе не рискует.

Conagra Brands Inc. ведет переговоры о продаже знаменитого бренда хот-догов бразильской JBS SA, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Новая частная торговая марка Target, получившая название Favorite Day, представит более 700 различных «тщательно продуманных» продуктов питания и напитков.

Beyond Meat расширяет продуктовую линейку Walmart за счет горячих итальянских колбасок и расширенной версии Cookout Classic.

Габриэлла Оттайано сказала, что благословение основателя Barstool Sports Дэйва Портного изменило ее пиццерию на севере Нью-Джерси в начале этого года.

Основатель Pizza Press Дара Малеки рассказывает о широкомасштабном влиянии открытия Диснейленда на окружающее сообщество.

Через год пандемии желание ресторанов сбывается: правительства штата и местные органы власти снова разрешают им размещать и обслуживать клиентов в закрытых помещениях. Но здесь есть свои проблемы.

Если вы поклонник виски, возможно, пришло время попробовать.

В Costco наблюдается рост инфляции в сфере мяса и свинины.

Эксперты по кулинарии часто говорят, что приготовление пищи — это искусство, а выпечка — это наука, что может быть причиной, по которой Бетти Крокер объединилась с Барби, чтобы запустить новую онлайн-кухню.

Alamo Drafthouse, известная своими кинотеатрами, подала заявку в Главу 11 в среду, ожидая, что покупатель позволит ей продолжить работу с более чем 40 кинотеатрами в США.

Компания Nestlé Toll House применила высокотехнологичный метод, чтобы помочь пекарям приготовить «идеальное» печенье с шоколадной крошкой.

Сильнее всего пострадали предприятия по обжарке средних и малых предприятий, особенно компании по производству спешиэлти.

Генеральный директор и председатель Walt Disney Company Боб Чапек сказал, что медиа-конгломерат повысит эффективность и обновит аттракционы в своих тематических парках в условиях пандемии COVID-19.

Все будет хорошо, пока есть деликатесы.

Генеральный директор McDonald’s высказывается по поводу сексуальных домогательств после того, как четыре сотрудницы подробно рассказали о предполагаемых домогательствах и жестоком обращении.

Успех в пищевом бизнесе: 5 основных характеристик

Многие люди ошибочно полагают, что вести бизнес, ориентированный на продукты питания, легко. В конце концов, они смотрят эти кулинарные программы по телевизору и думают, что тоже умеют. Конечно, любой, кто имеет опыт работы в этой отрасли, знает, что это не так и что добиться успеха может быть непросто.Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимально увеличить свои шансы на успех в пищевой промышленности. Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют.

Помещения

Прежде всего, вам действительно нужно иметь подходящие помещения для успеха вашего пищевого бизнеса. Конечно, тип помещения, который вы выберете, будет зависеть от потребностей и требований вашей компании.

Например, сидячие рестораны нуждаются не только в здании с хорошо оборудованной кухней, но и где-нибудь в центре города с хорошей проходимостью, если они хотят покрыть достаточно места, чтобы приносить прибыль.

Тем не менее, предприятия общественного питания и украшения тортов могут иметь возможность работать в помещениях промышленной зоны или даже в собственном доме владельцев бизнеса, если они проходят необходимые ограничения, установленные их государством. Это то, что может сэкономить много денег на эксплуатационных расходах.

Наконец, если у вас есть заведения с едой на вынос, вам понадобится только кухня и небольшая торговая площадка. Фактически, некоторые предприятия пищевой промышленности сейчас используют новую бизнес-модель, при которой у них есть только кухня, и они обрабатывают свои заказы через службу доставки, такую ​​как Ubereats.Что-то, что снова может снизить накладные расходы и, таким образом, увеличить возможность получения прибыли.

Меню

Обширное меню со всем, что только можно под солнцем, — это не тот путь, по которому вы хотите идти, если хотите, чтобы ваш пищевой бизнес был успешным. Вместо этого важно сосредоточиться на нескольких блюдах, приготовленных из лучших ингредиентов и максимально вкусных. Причина в том, что это то, что создаст вам лояльных последователей и поможет распространить вашу репутацию.

Конечно, это не означает, что вы не можете изменить ситуацию с помощью специальных предложений, если хотите.Однако помните, что чем больший выбор вы предлагаете, тем сложнее поддерживать последовательность, обновлять запасы и даже клиентам решать, что им нужно. Все, что может стоить вашему бизнесу времени, а значит, и денег.

Деловая и юридическая сторона дела

Для успешного ведения бизнеса предприятия пищевой промышленности должны быть в курсе всех юридических аспектов своей деятельности. На самом деле, более, чем во многих других местах работы, важно, чтобы вы знали не только о бизнес-законах, которые применяются к вашей компании, которые касаются налогов, конфиденциальности, занятости и рекламы, но и о требованиях, касающихся аллергии и гигиены. Что ж.

В конце концов, вы не хотите ни серьезной ошибки с налогом, который вы делаете, ни инцидента, когда клиенту было предоставлено что-то, что вызовет у него тошноту. Причина в том, что из-за этого вас могут закрыть, привлечь к суду и даже испортить вашу репутацию.

Персонал

Персонал важен в любом бизнесе, но в пищевой промышленности они являются важным элементом опыта, который получает клиент, когда он приходит к вам. Это означает, что вам нужно не только сосредоточиться на таланте, который у вас есть на кухне, но также уделять пристальное внимание своей обслуживающей команде, а также тем, кто ими управляет.

Важны не только ваши повара, но и ваши официанты.

На самом деле, ваша еда может быть ошеломляющей, но если ваши серверы угрюмы, медлительны или некомпетентны, это может быстро испортить то, что было бы положительно для вашего клиента, и помешать им вернуться.

Для этого важно не только приложить значительные усилия к процессу найма, но и обеспечить, чтобы каждый сотрудник прошел эффективный процесс адаптации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *