Завод подсолнечного масла: Маслоэкстракционные заводы России — полный список производителей

Содержание

Маслоэкстракционные заводы России — полный список производителей

Маслоэкстракционными называются предприятия, основной профиль которых — выпуск растительных масел, изготавливаемых из подсолнечника, льна или сои методом экстрагирования. Предприятия по их переработке относятся к пищевому сектору промышленности и строятся поблизости от мест выращивания масляных культур.

Такой подход объясняется не только удобством транспортировки исходного продукта, но и неэкономичностью перевозки сравнительно легкого груза на удаленные расстояния.

Из известных методов получения масел из исходного семени экстракция считается самым экономичным. С другой стороны этот способ обеспечивает такие преимущества, как:

  • максимальное обезжиривание исходного сырья;
  • высокое качество конечного продукта;
  • получение обезжиренного остатка, называемого шротом.
  • Наличие шрота, являющегося ценной кормовой добавкой, обеспечивает безотходность производственного процесса.

    При переработке исходного сырья (помимо подсолнечника это могут быть семена сои, льна, арахиса и подобных им культур) возможны различные подходы.

    Первый из них, называемый прямой экстракцией, больше подходит для растений с небольшим процентным содержанием масла. Для переработки (предварительного обезжиривания) большинства видов высокомасличных культур исходный продукт сначала подвергается прессованию. И только по завершении подготовительной процедуры полуфабрикат поступает на окончательную обработку.

    В основу экстракции как активного процесса заложена способность растительных масел взаимодействовать с целым рядом органических растворителей. На предприятиях отечественной промышленности для их извлечения из семян применяется специальный экстракционный бензин (нефракс).

    Использование такого бензина позволяет регулировать скорость экстракции, которая зависит от состояния исходного материала, а также его температуры и влажности.

    Искусственно ускорить этот процесс удается путем разрушения клеточной структуры семян (их прессованием) с последующим высвобождением жидкой фракции.

    При выборе экстрагирующего растворителя предпочтение отдается сортам бензина с относительно низкой температурой кипения (порядка 63-75 °С), отличающимся заметно меньшим содержанием ароматических углеводородов. Такой подход позволяет повысить качество готового продукта, поскольку при этом снижается процентное содержание примесей.

    В заключение отметим, что выпускаемая маслоэкстракционными заводами продукция (масла сои, подсолнечника, льна и арахиса) пользуется огромным спросом у потребителя и применяется не только в качестве пищевой добавки. Так, приготовленные на основе арахиса и льна масличные продукты обладают ценными лечебными свойствами, а также востребованы в косметологии.

Партнерам / Группа агропредприятий «Ресурс»

ГлавнаяПродукция

Подсолнечное масло

Группа агропредприятий «Ресурс» осуществляет производство натуральных растительных масел на собственных маслоэкстракционных заводах.

Производство растительных масел — одно из перспективных направлений деятельности Компании

Предприятия ГАП «Ресурс», специализирующиеся на выпуске растительных масел, расположены на Юге России.

Подсолнечник для переработки выращивается на пахотных землях Компании в Ростовской области, Ставропольском крае и Республике Адыгея. Благоприятные климатические условия данных регионов позволяют получить высококачественное сырье, а применяемые технологии и современное оборудование дают возможность производить продукцию, соответствующую мировым стандартам.

В настоящее время на маслоэкстрационных заводах Группы агропредприятий «Ресурс» выпускается нерафинированное и рафинированное дезодорированное наливное и бутилированное подсолнечное масло.

«Благояр» – новинка на российском рынке, успешно занимающая достойное место среди самых популярных марок. Подсолнечное масло производится по новейшим технологиям и соответствует самым высоким стандартам качества. «Благояр» – удачный выбор для жарки и выпечки, заправки салатов, приготовления соусов и домашнего консервирования.

«Кубанское золото» – натуральное подсолнечное масло производится в долине реки Кубань. Плодородная земля и ласковое солнце, которыми славится эта местность, позволяют выращивать высококачественное сырьё для производства отличной продукции. Масло «Кубанское золото» прекрасно подходит для приготовления блюд в праздники и будни, а, благодаря высокому содержанию питательных веществ, особенно рекомендуется для разнообразия стола постящихся людей.

«Масло Ставрополья»

– высококачественное бутилированное рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. В оформлении упаковки используются хорошо известные символы Ставропольского края с сохранением их уникальной стилистики и цветовой палитры. Продукция бренда реализуется на внутреннем рынке России.

URUSSA – экспортный бренд натурального подсолнечного масла. Продукция URUSSA ориентирована на международные рынки, где особо ценятся экологически чистые продукты из России. Классическое сочетание лучших традиций качества и богатого вкуса для кухонь разных стран мира.

Продукция поставляется на удобных для покупателей условиях, специализированным автомобильным или железнодорожным транспортом Компании, а также транспортом заказчика.

По вопросам закупки обращайтесь по телефону:  8-800-700-90-39


Названы ТОП-10 производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине — OilWorld.ru

16:30, 03.07.2020 — Новости, Мировые рынки

Названы ТОП-10 производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине


Лидером по производству подсолнечного рафинированного масла за период сентябрь 2019 г.-май 2020 г. в Украине стал «Дельта Вилмар Украина» (входит в структуру «Дельта Вилмар СНГ») с долей на рынке 17%. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Укролияпром».

В ТОП-10 производителей указанной продукции в отчетном периоде также вошли:

  • «Дельта Вилмар Украина» — 17%;
  • «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру компании Bunge) — 15,7%;
  • «Полтавский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру «Кернел») — 10%;
  • «Приколотнянский» МЭЗ» («Кернел») — 8%;
  • «Олияр» — 7,9%;
  • «УКРОЛИЯПРОДУКТ» — 6,9%;
  • «ГрадОлия рафинация» — 6,7%;
  • «Виктор и К» — 6,5%;
  • «ВВВВ» — 3,3%;
  • «Пологовский МЭЗ» — 3%.

Всего в сентябре 2019 г.-мае 2020 г. украинскими производителями было изготовлено 709,1 тыс. и т рафинированного подсолнечного масла.

Напомним, что в Украине в посевах подсолнечника продолжают развиватьсягелихризовая тля, клопы, трипсы, цикадки, долгоносики (серый свекловичный, южный, люцерны).

НМЖК в 2020г построит дополнительные мощности хранения подсолнечного масла в Оренбуржье — Поволжье |

Оренбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — ГК «НМЖК» в 2020 году построит дополнительные мощности хранения подсолнечного масла на Сорочинском маслоэкстракционном заводе (МЭЗ, Оренбургская область, входит в ГК) общей мощностью 8 тыс. тонн, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе группы.

«В 2020 году в срок реализуется проект по строительству дополнительных мощностей хранения на Сорочинском МЭЗ общей мощностью 8 тыс. тонн. Дополнительное баковое хозяйство с обогревом требуется для обеспечения ритмичной загрузки железнодорожных цистерн маслом и круглогодичной отгрузки высокоолеинового масла — продукта, востребованного как в РФ, так и на экспорт», — сказали в пресс-службе.

Данный инвестпроект является частью программы развития комплекса по глубокой переработке масличных в Сорочинске, в который входят Сорочинский элеватор и Сорочинский МЭЗ группы компаний «НМЖК». Проект получил поддержку Минсельхоза Оренбургской области. Инвестиции не раскрываются.

«Высокоолеиновый подсолнечник имеет большой потенциал в структуре производства масличных культур в РФ, и мы видим растущий интерес как аграриев, так и покупателей к этой культуре», — добавили в пресс-службе.

ООО «Сорочинский элеватор» и ООО «Сорочинский МЭЗ» составляют единый комплекс по глубокой переработке масличных культур. Основная продукция — нерафинированное подсолнечное масло, высокоолеиновое подсолнечное масло (с повышенным содержанием олеиновой кислоты — природного антиоксиданта), подсолнечный гранулированный шрот, лузга подсолнечника, подсолнечный лецитин. В настоящее время мощности по переработке подсолнечника на Сорочинском МЭЗ составляют 1,6 тыс. т в сутки или 530 тыс. т в год. Производство подсолнечного масла составляет 225 тыс. т в год, производство высокопротеинового шрота — 200 тыс. т в год. Сорочинский МЭЗ экспортирует подсолнечное масло в страны Таможенного союза, ближнего и дальнего зарубежья, в частности в Китай.

Группа компаний «НМЖК» — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят масложировой комбинат в Нижнем Новгороде, 2 маслоэкстракционных завода (в Сорочинске Оренбургской области и Урюпинске Волгоградской области) и 8 элеваторов в Волгоградской, Самарской, Оренбургской и Саратовской областях и в Башкортостане. Основная продукция холдинга — майонезы, соусы, кетчупы, маргарины, спреды, снеки, пищевые ингредиенты для кондитерской отрасли, туалетное и хозяйственное мыло, а также подсолнечное масло и шрот.

Производители масла растительного из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению масла растительного: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят масло растительное
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. масло растительное цена 10.10.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s vegetable oil Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (438)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (261)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (254)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (221)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (189)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (185)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (177)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (169)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (168)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (115)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (83)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (78)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (72)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (60)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (58)

Выбрать масло растительное: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить масло растительное.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители масла растительного, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки масла растительного оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству масла растительного

Заводы по изготовлению или производству масла растительного находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить масло растительное оптом

Подсолнечное масло или его фракции (кроме масла для технического или промышленного применения) в первичных упаковках нетто-объемом л или менее

Изготовитель маргарин

Поставщики пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы

Крупнейшие производители жирные растительные масла в жидком виде

Экспортеры Жиры и масла растительные и их фракции в первичных упаковках нетто-массой кг и менее

Компании производители кондитерские изделия

Производство Жиры и масла растительные и их фракции

Изготовитель масла и их фракции в твердом виде

Поставщики Смолы алкидные

Крупнейшие производители Соус майонез

Экспортеры миндаль и фисташки обжаренные

Компании производители Корм для собак или кошек

Производство косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных)

материалы смазочные

растворители и разбавители сложные органические

хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками

Готовая или консервированная рыба в растительном масле

масла и их фракции сырые в твердом виде

масла сырые и их фракции для технического или промышленного применения

Прочее оливковое масло первого (холодного) прессования

Готовые продукты и консервы из сардинелл

Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ

Прочее сладкое печенье

Пасты

экструдированные или вытянутые продукты

Первое подсолнечное масло с «Листком жизни»

Масло подсолнечное нерафинированное из Волгоградской и Оренбургской областей успешно прошло экологическую сертификацию по жизненному циклу «Листок жизни». Продукция ООО «Урюпинский МЭЗ» и ООО «Сорочинский МЭЗ» отвечает строгим требованиям экологичности, поэтому производитель имеет право использовать экомаркировку первого типа «Листок жизни».

Сертификация производства и продукции проводилась на соответствие экологическому стандарту СТО ЛЖ 2.04.9141-14-1.1 «Масла растительные нерафинированные». Документ включает требования ко всем основным стадиям жизненного цикла продукции: начиная от качества сырья и заканчивая утилизацией отходов упаковки, а также требования российских нормативных актов и международных стандартов. Данный стандарт предписывает разрабатывать и внедрять систему контроля качества для обеспечения прослеживаемости происхождения и безопасности растительного сырья.

В рамках сертификации специалисты провели расширенный анализ продукции на содержание более 150 пестицидов, а также подтвердили отсутствие в масле стойких органических загрязнителей (диоксидов, дибензофуранов, диоксиноподобных полихлорированных бифенилов). По итогам проведенной проверки подсолнечное масло признано экологически безопасным.

По оценке специалистов-экологов, производители поддерживают высокий уровень качества и прослеживаемости сырья. В состав НМЖК входят элеваторы, поставляющие семечку для производства масла. Холдинг обеспечивает контроль всей цепочки поставок, проводит работу по отбору поставщиков (фермерских хозяйств, которые выращивают семечку), в том числе организует выезд на поля и дополнительный лабораторный контроль качества семечки.

Заводские лаборатории осуществляют регулярный контроль семечки и всего объема готовой продукции (масло рафинированное и нерафинированное) и побочных продуктов (лецитин, гранулированный шрот). Система качества и безопасности пищевой продукции сертифицирована независимыми организациями, в том числе зарубежными, на соответствие требованиям ISO 9001, ГОСТ Р 51705.1, FSSC 22000, GMP+.

Чтобы полностью выполнить требования экостандарта, в холдинге была разработана масштабная программа по контролю содержания стойких органических загрязнителей продукции. В нее входит не только регулярный контроль готовой продукции, но и внедрение сплошного контроля поставщиков сырья. Специалисты со стороны производителя проводят мониторинг негативных факторов вблизи сельскохозяйственных угодий, а также занимаются исследованиями почв поставщиков на содержание диоксинов. Здесь хочется особенно отметить, что оба завода — единственные в России, кто контролирует наличие этих токсичных веществ во всей цепочке поставок: от почв, на которых выращивается подсолнечник, до готового продукта. Забота о безопасности своей экопродукции свидетельствует о высоком уровне ответственности производителя перед своими потребителями.

Не менее тщательно заводы подходят к обращению с образующимися отходами. Компания ориентирована на долгосрочное развитие бизнеса, основываясь на принципах безотходного производства (Zero Base Waste), поэтому весь объем лузги (шелухи от очистки семечек) используется в качестве топлива в котельной или для переработки в топливные гранулы. Отходы семечки после прессования передаются на экстракцию для производства экстракционного масла, остатки после экстракции (шрот) гранулируются на корм скоту. Из отходов после очистки (гидратации) масла производится лецитин. В целом на переработку уходит более 83,5 % всех производимых отходов.

По замечанию аудиторов «Листка жизни», заводы стремятся в перспективе улучшать свои показатели, а также осуществлять планы по дельнейшему снижению нагрузки на окружающую среду.

О компании

ОАО «Урюпинский МЭЗ» и ООО «Сорочинский МЭЗ» входят в ГК НМЖК («Нижегородский масло-жировой комбинат»). Холдинг является одним из крупнейших производителей масложировой продукции (пищевая продукция, промышленные маргарины и ингредиенты, мыло), в том числе поставляет продукцию на зарубежный рынок. Компания производит широкий спектр высококачественных продуктов: соусы и майонезы, снеки, маргарины и спреды, конфитюры, туалетное и хозяйственное мыло. Ключевые бренды компании — майонезы «Ряба», соусы и кетчупы «Astoria», маргарины «Хозяюшка», детское мыло «Мой малыш». Сформировано производство полного цикла: в состав холдинга входят элеваторы, расположенные в регионах-производителях подсолнечника (Волгоградская, Саратовская, Оренбургская, Самарская области, Башкортостан), маслоэкстракционные заводы в Сорочинске и Урюпинске, масложировые комбинаты в Нижнем Новгороде и Самаре, торговые представительства. Урюпинский МЭЗ был запущен в эксплуатацию в 1930 году и с тех пор не раз реконструировался. Сорочинский МЭЗ – совсем новый, современный завод, эксплуатация начата в 2015 году. Оба завода являются крупными производителями нерафинированного подсолнечного масла, а также реализуют дополнительно масло растительное рафинированное, лецитин и гранулированный шрот.

Завод по производству 10 тонн растительного масла в день

Похожие публикации

Общие сведения о заводе по производству масла:

Предлагаемая линия для производства масла полностью механизирована. В набор легко можно добавить или поменять местами отдельные машины для переработки масличных семян для получения большего выхода масла. Стоимость линии для производства масла малой производительности небольшая, её легче устанавливать, управлять ею и обслуживать. Малопроизводительный завод для изготовления масла требует меньше вложений, меньше площадь для размещения, но при этом выполняет все функции большого завода для производства масла.

Цена линии для производства растительного масла зависит от комплектации и специализации.  Она может обрабатывать различные масличные культуры: белая горчица, арахис, рапс, хлопчатник, подсолнух, кукуруза, кокос, кунжут и т.д. Благодаря компактному дизайну и автоматизации линии, для корректной работы оборудования требуется всего 2-3 работника. Посменная работа обеспечивает большую безопасность труда и уменьшает затраты на оплату труда.

Схема работы комплексной линии по производству растительного масла:
Сырьё  → Очистка→ Обжарка → Прессование → Фильтрация → Сырое масло → Рафинация → Розлив
.                                                          ↓
.                                                      Жмых

 

В данный набор оборудования для производства масла входят такие секции:

1. Отжим масла.

Ниже представлены фото установленного оборудования для производства растительного масла:

Для отжима растительного масла используются наши самые лучшие наработки.

2. Рафинирование масла.

Ниже представлены фото установленного оборудования для рафинирования растительного масла:

3. Розлив готового рафинированного растительного масла по бутылкам.

Ниже представлено фото вариантов готового продукта:

Посмотреть подробный проект: продаем линию по производству масла. Производство Китай.

 

Примечание: Многие посетители хотят купить небольшой завод по производству масла и при этом показать какой-то рабочий проект, который реально устанавливают, а не красивый рекламный буклет. Для такого случая попросили одного из заказчиков снять коротенькое видео установленного оборудования: цех для производства растительного масла (10 т/д) на базе пресса 200А, цех для рафинирования масла (3 т/д) , линия розлива и машина для выдува бутылок ПЭТ.

Как видно из видео всё в процессе установки примерно за 2 недели до приезда китайских специалистов по монтажу и настройке оборудования.

А вот ниже видео уже настроенного завода для производства подсолнечного масла, после шеф-монтажа.

Съёмка велась в день торжественного пуска в эксплуатацию.

 

Вот еще так же видео популярной машины по производству бутылок ПЭТ

Стоимость линии для производства масла уточняется на момент заказа, поскольку цены быстро устаревают.

 

4.5 2 голосов

Рейтинг статьи

Создание завода по переработке подсолнечного масла | Бизнес-план под ключ

ABC Machinery — известный производитель оборудования для полного производства подсолнечного масла, мини, малых и крупных промышленных предприятий по переработке подсолнечного масла экспортер в Китае. Все виды нашего нефтеперерабатывающего оборудования хорошо продаются и заслуживают похвалы за безупречное качество. Если вы заинтересованы в создании завода по переработке масличных культур, сообщите нам об этом, и мы будем рады отправить вам список наиболее подходящего оборудования и наши последние квоты после получения ваших запросов.Просто свяжитесь с нами!

Мини-комплект оборудования для переработки подсолнечного масла


Мини-линия по переработке подсолнечного масла

Если вы просто хотите купить небольшой комплект оборудования для переработки масла для построения линии по производству растительного масла производительностью 1-20 тонн в день, то вышеуказанный комплект оборудования — ЛУЧШИЙ выбор для вас. Это один из наших продуктов с ГОРЯЧИМИ ПРОДАЖАМИ в нашей компании, отличающийся высокой производительностью, низкими затратами на рабочую силу и низкими производственными затратами. Он отправляется напрямую с нашего завода и продается по низкой заводской оптовой цене. Просто получите наш последний прайс-лист по акции!


В Молдове утвержден план переработки подсолнечного масла 10 тонн / день

Если вы хотите открыть небольшой завод по производству подсолнечного масла, вы можете воспользоваться этим проектом для справки. В данном проекте предусмотрены линия отжима масла 10ТПД и линия переработки нефти 3ТПД. Ознакомьтесь с фотографиями ниже, чтобы узнать о макете завода по производству масла.

Если вам нужен индивидуальный план проекта открытия небольшого завода по производству пищевого масла по переработке семян подсолнечника, вы также можете связаться с нами для получения подробной информации, включая соответствующее оборудование, прайс-лист, стоимость производства и стоимость строительства.Если вы хотите инвестировать в завод по производству масла в промышленном масштабе, обратите внимание на наш завод по производству масла мощностью 100 т / день в Замбии, который указан ниже.

Создание завода по переработке семян овощей мощностью 100 тонн в день в Замбии

Прочтите подробный отчет по проекту строительства завода по производству соевого масла в Замбии >>

На следующих фотографиях изображена фабрика по переработке семян овощных культур, которую мы построили для нашего клиента в Замбии.Этот проект под ключ включает в себя предварительную обработку семян овощных культур, прессование масла, экстракцию растворителем, очистку масла и розлив масла. Он также включает в себя цех по переработке кормов, который предназначен для превращения жмыхов или муки в гранулы корма для животных.

Создание завода по переработке подсолнечного масла промышленного масштаба


Как составить прибыльный бизнес-план по переработке подсолнечного масла?

Предварительная обработка семян подсолнечника

Процесс экстракции подсолнечного масла обычно начинается с очистки.Магнитный селектор используется для удаления любых следов металла, а семена очищаются от посторонних предметов. Если содержание влаги в семенах будет слишком высоким, это отрицательно скажется на качестве готового подсолнечного масла, поэтому необходима сушка. Затем семена растрескиваются пневматическим или центробежным шелушителем / шелушителем, и результат просеивается, чтобы отделить ядро ​​от оболочки. (Подробнее: машины для предварительной обработки масличных культур >>)

Участок отжима подсолнечного масла


Машина для отжима масла для завода по производству масла из семян подсолнечника

После того, как предварительная обработка закончена, мы можем начать думать об удалении нефти или ее добыче.Мы можем увеличить площадь поверхности путем измельчения семян подсолнечника в крупную муку с помощью молотковых механизированных мельниц. Затем эту муку нагревают, чтобы способствовать извлечению масла, при котором иногда могут выделяться примеси. Их снимают, чтобы масло было съедобным. Затем смесь подают в оборудование для прессования подсолнечного масла. Давление медленно увеличивается по мере прохождения смеси через ствол с прорезями, достигая в конечном итоге 200 000 кПа в попытке извлечь и уловить как можно больше нефти.

Добро пожаловать на запрос о подробной информации о маслобойне и заводе по ее полномасштабной переработке. Мы можем предоставить вам конкурентоспособную цену и индивидуальный бизнес-план!

Участок переработки подсолнечного масла


НПЗ Завод сырого масла

После того, как он был выдавлен через щели, его можно собрать и переработать на нефтеперерабатывающем заводе. Это включает нагревание масла до температуры от 40 ℃ до 85 ℃ и смешивание его с щелочным веществом, таким как гидроксид натрия или карбонат натрия.Вместе с этой добавкой нежелательные жирные кислоты образуют мыльное вещество, которое затем удаляется с помощью центробежной силы. Масло очищают от следов и сушат. Затем масло очищается от слизи, а масло обрабатывается кислой водой или паром для удаления фосфатидов. И снова центробежная сила используется для удаления всех остатков. Вместе с этой добавкой нежелательные жирные кислоты образуют мыльное вещество, которое затем удаляется с помощью центробежной силы. Масло очищают от следов и сушат. Затем масло очищается от слизи, а масло обрабатывается кислой водой или паром для удаления фосфатидов.И снова центробежная сила используется для удаления всех остатков.

Масло, которое будет использоваться для приготовления пищи, затем отбеливается, фильтруя его через активированную глину или фуллер, вещества, которые могут поглощать пигментированные материалы из масла. Масла, которые будут храниться в холодильнике, фильтруются для удаления парафина. Последний шаг — дезодорирование масла. Масло помещают в вакуум при температуре от 225 ℃ до 250 ℃, над которым пропускают пар для удаления запаха или летучих компонентов. Также можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, чтобы продлить срок хранения масла.После этого готовое масло можно упаковать и отправить на полки по всему миру.

Рынок переработки подсолнечного масла

В следующей таблице показано мировое производство подсолнечного масла по странам:

Ранг Деревенский Производство (1000 тонн)
1 Украина 6 235.00
2 Российская Федерация 4 460,00
3 ЕС-27 3 718,00
4 Аргентина 1,400,00
5 Турция 935.00
6 Китай 717,00
7 Южная Африка 352,00
8 Казахстан 247,00
9 Сербия 225.00
10 США 188,00
11 Мьянма 131,00
12 Индия 118,00

В последние годы резко вырос спрос на подсолнечное масло.И почему бы нет? Подсолнечное масло предпочитают во всем мире из-за его привлекательного цвета, легкого вкуса, высокой температуры дыма и высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Наш завод по переработке подсолнечного масла может удовлетворить этот спрос. Как? Это проще, чем вы думаете. (Подробнее: продажа оборудования для переработки кокосового масла >>)


Это действительно не так уж и сложно. Наша машина для отжима подсолнечного масла — это испытанная и испытанная модель с низким энергопотреблением, что противоречит ее высокой эффективности.Он прост в обслуживании и прост в эксплуатации. Учитывая относительную простоту производства и обслуживания, а также непреходящую популярность подсолнечного масла, есть ли причина, по которой вы не должны покупать наше оборудование для подсолнечного масла?

  • Пожалуйста, отправьте нам счет-проформу для всего завода, ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА И ВЫВОД НА ВЫБОР МАСЛА. МОЩНОСТЬ 10 ​​Т В ДЕНЬ. Пожалуйста, посоветуйте, ведь в качестве конечного продукта нам нужно рафинированное масло.
  • Уважаемый сэр, Большое спасибо за ваш запрос.Что касается вашего запроса, пожалуйста, посоветуйте, какое топливо является наиболее экономичным в вашей стране, уголь, газ или дизельное топливо? Поэтому мы можем предложить и разработать для вас соответствующий дизайн.
    К вашему сведению, мы предлагаем очистку + прессование + фильтрацию для линии прессования и линии нефтепереработки 2TPD для очищенного масла. Пожалуйста, проверьте, подходит ли вам эта блок-схема обработки.
  • Здравствуйте, Нам нужна линия по производству масла из подсолнечника. Мы хотим знать, какова цена линии для производства 150 т в сутки, и какова цена линии для производства 1000 т в сутки?
  • Привет, спасибо за ваш запрос о наших продуктах.
    Поскольку емкость 150 тонн полностью отличается от емкости 1000 тонн, не могли бы вы сообщить нам более подробную информацию, заполнив форму во вложении. Поэтому мы можем предложить и разработать для вас соответствующий дизайн.
  • Господин коммерческий директор, Мы хотим узнать цену строительства под ключ для двух заводов.
    1. Завод по производству масла подсолнечного рафинированного на 8 за счет работы 10 тонн масла нетто-репитера часов.
    2. Завод по производству чистого кукурузного масла, рафинированного на 10 тонн за восемь часов работы.
    Завод в Болгарии.
    Отправьте свой ответ на следующие вопросы:
    я. требуется лабораторное пространство.
    II. потребление электроэнергии.
    iii. Расход воды.
    iv. рука каждого рабочего завода.
  • Привет, дорогой, Спасибо за Ваш запрос о наших продуктах. Что касается вашего запроса, пожалуйста, смотрите мои заметки ниже:
    1. Что касается нефтеперерабатывающего завода 10TPD, это непрерывная система, обычно наш заказчик использует этот завод в три смены.Как вы думаете, если вы работаете только 8 часов в день, нам нужно выделить 30 т / сутки нефтеперерабатывающего завода? Кстати, у вас уже есть неочищенное подсолнечное масло, где вы его взяли, сделали себе или закупили со стороны?
    2. Что касается нефтеперерабатывающего завода 10TPD, это непрерывная система, обычно наш заказчик использует этот завод в три смены. Если вы работаете только 8 часов в день, нам нужно выделить 30 т / сутки НПЗ, как вы думаете? Кстати, у вас уже есть неочищенное подсолнечное масло, где вы его взяли, сделали для себя или купили со стороны? Эти два растения находятся в одном месте?
    Мы разработаем и расскажем для вас, как только получим ваше подтверждение.
  • Уважаемые господа, мы заинтересованы в приобретении комплектующих для нашего завода по производству растительного масла из семян подсолнечника. Таких компонентов являются:
    — пресс шнековый (производительность 2 тн / час)
    — очиститель семян
    — Декортикатор семян
    — паровой котел
    — молотковая мельница
    — фильтр-пресс
    — масляный нейтрализатор
    Наша цель — получить рафинированное сырое растительное масло в качестве конечного продукта.Завод находится в Италии. Пожалуйста, пришлите нам подробное предложение по каждому компоненту, включая условия поставки и оплаты.
  • Привет, что касается вашего запроса, есть некоторая путаница, мне нужно ваше подтверждение. У нас нет проблем с предоставлением очистителя, декоратора, бойлера и молотка, фильтр-пресса и нейтрализатора, но какое у вас топливо для парового котла? какое давление и производительность в час? Что вы имеете в виду, говоря, что нейтрализатор масла, включая удаление слизи, снижение кислотности, обесцвечивание и дезодорацию?..?

Завод по переработке подсолнечного масла, Завод по переработке подсолнечного масла, Переработка подсолнечного масла, Процесс переработки подсолнечного масла

Завод по переработке подсолнечного масла — это оборудование, изготовленное и разработанное для очистки сырого подсолнечного масла с ключевым этапом удаления примесей из этого сырого масла. Мы в Tinytech Udyog предлагаем малые и средние установки по переработке подсолнечного масла под ключ. Мы проектируем и разрабатываем полностью интегрированный нефтеперерабатывающий завод и систему специально для подсолнечного масла.

Подсолнечное масло считается одним из самых устойчивых масел для жарки. Спрос на масла с более низкой степенью ненасыщенности, чем у традиционных масел, значительно увеличил доступность масел с высокой термостабильностью. При рафинировании сырого подсолнечного масла на нашей нефтеперерабатывающей машине Tinytech в конечном итоге будет получен продукт без добавок, обладающий хорошей стойкостью к окислению, вкусовым качествам и стабильности при низких температурах.

Представление о нашем заводе по переработке подсолнечного масла можно получить, просмотрев фотографии ниже.

Наш завод по производству подсолнечного масла периодического действия выдает высококачественное рафинированное подсолнечное масло на выходе.

Функции оборудования для переработки подсолнечного масла —

  • Реактор нейтрализации: для кислотной очистки, щелочной очистки и промывки водой.
  • Реактор обесцвечивания: для отбеливания масла и удаления пигмента с масла.
  • Реактор дезодорации: Удаляет запах из масла.
  • Тепловой нагреватель: обеспечивает тепловую энергию для повышения температуры.
  • Вакуумный насос: Обеспечивает вакуум для обесцвечивания и дезодорации.
  • Воздушный компрессор: Сухое обесцвечивание отбеливающей глины.
  • Блок фильтрации: Фильтрует отбеливающую глину и удаляет загрязнения.
  • Парогенератор: подает пар для дезодорации и дистилляции.

Депарафинизация подсолнечного масла

Экстрагированное подсолнечное масло необходимо переработать, чтобы сделать его съедобным продуктом. Пищевые масла очищаются для улучшения их вкуса, запаха, цвета и стабильности.В процессе рафинирования удаляются такие загрязнители, как фосфатиды, свободные жирные кислоты и прооксиданты. Помимо обычных стадий рафинирования, некоторые масла и жиры нуждаются в дальнейшей переработке. Их готовят к зиме и модифицируют, чтобы изменить их характеристики плавления.

Подсолнечное масло имеет неприятную мутность при низкой температуре. Его можно удалить, удалив такие компоненты, как воск, которые затвердевают при низкой температуре в процессе, известном как депарафинизация. Процесс депарафинизации проводится специально для подсолнечного масла для удаления этих восков.

Побочные продукты депарафинизации могут подвергаться дальнейшей переработке для создания продуктов с добавленной стоимостью или снижения затрат.

Физические свойства рафинированного подсолнечного масла —

Подсолнечное масло жидкое при комнатной температуре. Рафинированное масло прозрачное, слегка янтарного цвета. Он больше подходит для приготовления при высокой температуре. Ниже приведены некоторые физические свойства рафинированного подсолнечного масла:

Старший № Параметр Приблизительное значение
1. Smoke Point 231 по Цельсию
2. Плотность (25 ° C) 919 кг / м
3. Показатель преломления (25 ° С) 1,48
4. Значение омыления 185–195
5. Йодное число 122–147
6. Неомыляемое вещество 1,4–2,2%

Технологическая схема рафинации подсолнечного масла

Рафинирование подсолнечного масла становится успешным с помощью серии обработок, проводимых с помощью оборудования в контролируемых условиях.Каждое оборудование нефтеперерабатывающего завода ведет к улучшению качества масла.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления с

У домашних поваров есть множество вариантов выбора масла для обжаривания, запекания и сбрызгивания. Некоторые из них, например оливковое масло, хорошо известны, а другие, такие как авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите.Точка дыма масла, когда масло начинает гореть и дымиться, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать. Если вы нагреете масло выше точки дымления, это не только повредит вкусу, но и разложится многие питательные вещества в масле, и масло будет выделять вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое растительное масло является лучшим для вашего здоровья и какие масла вредны, есть некоторые разногласия. TIME поговорил с двумя экспертами по кулинарному маслу — Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо, и Лизой Ховард, автором The Big Book of Healthy Cooking Oils , — о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для готовки и употребления в пищу является оливковое масло, если оно только первого холодного отжима.«Вам нужно масло, не очищенное и не подвергшееся чрезмерной переработке», — говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло нерафинированное и, следовательно, высокого качества. Оливковое масло первого отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенных жирных кислот; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую температуру дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления на медленном и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже великолепно», — говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах оливковое масло иногда с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявлению. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных оливковых масел и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, по которым они классифицируются как оливковое масло первого отжима. Вот список оливковых масел первого отжима, которые прошли тест. они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять умеренно. Главный конфликт — высокое содержание насыщенных жиров; В отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло в первую очередь является насыщенным жиром.Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липид. профили. Тем не менее наука предполагает, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подтверждена надежной наукой.Нельзя сказать, что это масло вызовет у вас тошноту, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла», — говорит Вейнанди. «Нашему организму действительно нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы казалось, что это суперпродукт. Исследования определенно нет ».

Это не значит, что его нельзя использовать в кладовой. Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом, когда вы готовите при очень высокой температуре или жарете пищу (что определенно следует делать в умеренных количествах), потому что они более устойчивы при сильном огне.Это означает, что они с меньшей вероятностью сломаются и задымятся.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезные свойства растительного масла зависят от его источника и от того, для чего оно используется.Большинство представленных на рынке растительных масел представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям по возможности использовать оливковое масло вместо кукурузного или соевого масла», — говорит Вайнанди. По ее словам, они не обязательно вредны для вас, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинированы и перерабатываются, а это означает, что они лишены не только вкуса, но и питательных веществ, — говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», поэтому производители могут заменять любое товарное масло, которое они хотят, — соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое — без необходимости печатать новую этикетку », — говорит она. «Обработанные масла вышли за пределы своей термостойкости и стали прогорклыми в процессе обработки». Некоторые из этих масел, особенно пальмовое, связаны с большей деградацией земель для производства, говорит Ховард.

Рапсовое масло

Масло канолы получают из рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел рапсовое масло имеет наименьшее количество насыщенных жиров. У него высокая температура дыма, а это значит, что он может быть полезен при приготовлении на сильном огне. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, подвергается интенсивной переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом. Есть масло «холодного отжима» или необработанное рапсовое масло, но его бывает сложно найти.

Масло авокадо

Масло авокадо — отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но у него более высокая температура копчения, а это значит, что его можно использовать для приготовления на более высоких температурах, и он отлично подходит для жаркого. У него не так много вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления. «Он просто сливочный, как авокадо», — говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (у него одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно, как правило, дороже.

Масло подсолнечное

Это масло с высоким содержанием витамина Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления питательных веществ.У него высокая температура копчения и нет сильного вкуса, а это значит, что он не подавит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много омега-6 жирных кислот. Организм нуждается в них, но считается, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 — противовоспалительным действием. Употребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховое масло, такое как арахисовое, может быть забавным для экспериментов на кухне, тем более что существует очень много разных видов масла.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом и хорошо готовится на сильном огне.

Масло грецкого ореха

У этого масла низкая температура дымления, поэтому оно не подходит для приготовления пищи, но его можно использовать и для других целей.Ховард поливает маслом блины, свежесрезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его в свою взбитую молочную пену для кофейных напитков. В масле грецкого ореха хорошее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и очень низкой температурой дыма, что означает, что его также не следует использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки», — говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится при низкой температуре, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного имеет большое значение.Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и не особенно богат другими питательными веществами. Он имеет более высокую температуру дыма и может использоваться для приготовления жарких блюд.

Еще истории, которые нужно прочитать, начиная с TIME


Свяжитесь с нами по [email protected]

Как русские спасли американский подсолнух: соль: NPR

Поле подсолнухов в России. iStockphoto.com скрыть подпись

переключить подпись iStockphoto.com

Поле подсолнухов в России.

iStockphoto.com

В следующий раз, когда вы купите чипсы, обратите внимание на список ингредиентов.Есть большая вероятность, что сразу после картофеля вы увидите: «Подсолнечное масло».

Вы можете ничего не думать об этом. В конце концов, подсолнух — это государственный цветок Канзаса. Почему бы в производстве картофельных чипсов не использовать это домашнее масло?

Но прежде чем подсолнечник стал помогать жарить картофель, ему пришлось проделать долгий путь через весь Советский Союз.

Пройдем по этому следу с самого начала.

Подсолнечник действительно выращивают в домашних условиях.Это одна из немногих продовольственных культур, которые на самом деле возникли на территории нынешних Соединенных Штатов. (Наряду с черникой, тыквой и орехами пекан. Можете назвать еще какие-нибудь? Не считайте кукурузу, которая пришла к нам из Центральной Америки.)

«Я всегда называю подсолнечник одним из наших родных сыновей. Мы — центр происхождение этой культуры «, — говорит Джеральд Зайлер, ботаник, работающий в отделе исследований подсолнечника Министерства сельского хозяйства США в Фарго, ND

.

Еще до того, как Колумб прибыл сюда, коренные американцы выбирали из десятков диких подсолнухов, которые здесь растут.У них вырастили высокие растения с одной большой головкой и семена, которые они могли есть.

Но после этого подсолнечник оказался заброшенным. Этому родному сыну пришлось уехать за границу, чтобы найти любовь и уважение.

Первые испанские исследователи забрали с собой семена. Он распространился по Европе. Ван Гог написал его портрет.

Наконец, русские приняли его. Они превратили это растение коренных американцев в один из лучших в мире источников растительного масла.

Почему Россия? Джерри Миллер, который был селекционером подсолнечника в Исследовательском отделе подсолнечника в Фарго, пока не вышел на пенсию несколько лет назад, говорит, что отчасти это было религией.В Русской Православной Церкви был список продуктов, которые нельзя было есть во время Великого поста. Это включало масло и сало.

«Но так случилось, что подсолнечник был такой новой культурой, что его не было в запрещенном списке», — говорит он. «И когда они обнаружили, что могут использовать подсолнечник, он просто зацвел».

К 1800-м годам подсолнухи покрывали огромные поля в России и на Украине.

Брент Халк, селекционер подсолнечника Министерства сельского хозяйства США, осматривает свои цветы в Фарго, Северная Дакота. Дэн Чарльз / NPR скрыть подпись

переключить подпись Дэн Чарльз / NPR

Затем, в сталинские времена, советские селекционеры сделали эти маленькие маслобойни еще более продуктивными. Они создали сорта, в семенах которых содержится почти на 50% больше масла.

В конце концов, подсолнечное масло заполнило продуктовые полки по всей Европе.

Брент Халк, который сейчас занимается селекцией подсолнечника Министерством сельского хозяйства США в Фарго, говорит, что у этого масла прекрасный вкус. «В Европе, если вы столкнетесь с масляным снобом, они скажут вам, какое оливковое масло самое лучшее, а во-вторых, они скажут вам, какое из лучших подсолнечных масел», — говорит он.

Но в США подсолнечное масло не могло конкурировать с кукурузным и соевым маслом, потому что эти масла дешевле.

Затем наступили 1990-е, и подсолнухи получили импульс от того, чего они никогда не ожидали: от производителей картофельных чипсов.

«Все началось с так называемой средиземноморской диеты, — говорит Джерри Миллер.

Оливковое масло было. Трансжиры уже ушли. И такие компании, как Frito-Lay, задавались вопросом, как бы они жарили свои картофельные чипсы, если бы люди не хотели есть частично гидрогенизированное соевое масло с трансжирами.

Миллер получил ответ. Он рассказал компаниям, что советские селекционеры создали подсолнечник-мутант, который дает масло, которое по-прежнему полезно для вас, но не портится при жарке картофельных чипсов.В нем были гораздо более высокие уровни мононенасыщенных олеиновых жирных кислот и гораздо более низкие уровни полиненасыщенных жиров. Итак, никаких трансжиров!

«У Frito-Lay был химик по имени Монодж Гупта, который сразу понял, что он может сделать для его компании. И он сказал:« Пойдем. Давайте сделаем это », — вспоминает Миллер.

Сегодня фермеры в США выращивают почти исключительно этот новый сорт подсолнечника, и промышленность по производству картофельных чипсов не может получить достаточно масла.

Для выхода на бис подсолнечник может пойти туда, где раньше не было масличных семян.Прямо сейчас в теплицах исследовательского центра подсолнечника Министерства сельского хозяйства США в Фарго Брент Халк выращивает подсолнечник с еще одним генетическим признаком. Эти растения могут в конечном итоге производить масло с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем в любом другом растительном масле.

В своей теплице Брент Халк выращивает подсолнухи, которые производят масло с значительно меньшим содержанием насыщенных жиров. Дэн Чарльз / NPR скрыть подпись

переключить подпись Дэн Чарльз / NPR

В своей теплице Брент Халк разводит подсолнечник, производящий масло с значительно меньшим содержанием насыщенных жиров.

Дэн Чарльз / NPR

Гены этого низкого уровня насыщенных жиров произошли от подсолнечника, который был собран в Венгрии и Египте.

«Это так увлекательно, что что-то подобное может существовать в ландшафте, а вы даже не подозреваете об этом», — говорит Халк.

Это возвращает нас к Джеральду Зайлеру из Министерства сельского хозяйства США — ученому, который называет подсолнечник родным сыном Америки.

Он почти уверен, что еще предстоит открыть еще больше генетических сокровищ в культивируемых подсолнухах во всем мире и в большом семействе диких родственников подсолнечника, которые растут от Техаса до Канады.

Последние 40 лет Зайлер ездит по проселочным дорогам, останавливаясь для сбора семян подсолнечника.

Он кладет семена в хранилища, в том числе в свой исследовательский центр в Фарго.

В этой холодильной комнате он показывает мне ряд за рядом металлических и пластиковых ящиков. Каждый содержит сотни образцов семян. На многих из этих ящиков есть название Seiler. «Это моя жизнь здесь! Это 30 с лишним лет работы здесь!» он говорит.

Каждое семя — это набор генов, который Зайлер хочет сохранить.По его словам, эти гены подобны самородкам золота. Их истинная ценность все еще ждет своего открытия.

Завод по переработке подсолнечного масла, Завод по переработке пищевого масла, खाद्य तेल रिफाइनरी संयंत्र в Субханпуре, Вадодара, Mitsun Engineering

Очистка масла на заводе периодического действия включает три основных процесса.
Нейтрализация Нейтрализатор для удаления свободных жирных кислот (FFA) путем добавления каустической соды. Масло нагревается примерно до 60 ° C за счет нагревательных змеевиков, а масло перемешивается мешалкой.Затем в результате химической реакции между свободной жирной кислотой и каустической содой образуется соапсток, который оседает на дне нейтрализатора, откуда его вывозят в резервуар для соапстока. и мыла ppm в нейтральном масле. Некоторое масло, такое как масло соевых бобов, требует дегуммирования, процесс в системе периодического действия рассчитывает количество фосфорной кислоты, добавляемой перед добавлением каустика в нейтрализатор.
Отбеливатель
Нейтрализованное масло нагревается в отбеливателе при температуре от 100 ° C до 110 ° C под вакуумом.После достижения температуры путем добавления отбеливающей земли цвет удаляется с помощью процесса, называемого процессом адсорбции. Там, где все красящие пигменты являются адсорбентами на поверхности отбеливающей земли, это каталитическая реакция. Цветные пигменты и отбеливающая земля удаляются системой фильтрации.
Дезодорировать
Отбеленное масло нагревается при дезодорировании для удаления пахучих материалов, таких как фенолы, токоферолы, альдегиды, кетоны, которые в основном отвечают за цвет масла.Весь этот пахучий материал испаряется при высокой температуре от 180 ° C до 240 ° C в высоковакуумных системах. В процессе очистки играют свою роль котел с термическим флюидом, вакуумный насос, барометрический конденсатор, катехин, парогенератор и т. Д. Таким образом, это оборудование является частью нефтеперерабатывающего завода и соединяется с судами по трубопроводам.
Охладитель
Дезодорированное масло необходимо охлаждать до температуры окружающей среды, чтобы избежать окисления. Дезодорированное масло охлаждается в охладителе с охлаждающей средой до 45 ° C.Перед отправкой этого масла на финальную упаковку масло пропускается через рукавный фильтр.
Депарафинизация
Подобно подсолнечному маслу, которое содержит некоторое количество воска, необходимо удалить перед упаковкой.
Процесс рафинирования пальмового масла, процесс фракционирования Пальмовое масло требует процесса фракционирования, в котором пальмовый олеин и пальмовый стирол разделяются системой охлаждения при определенной температуре, масло проходит через фильтр, фракция и состав полученного масла. Для этого используются кристаллизационные сосуды, в которых змеевики охлаждающих труб охлаждают масло для фракционирования.Кристаллы пальмового стирола образуются из-за охлаждения, которые отделяются в фильтр-прессе, и получается чистая жидкость пальмового олеина, а кек из пальмового стирола остается в фильтр-прессе Mitsui Oil Refinery Machinery в периодической системе, доступной от 5 до 50 тонн в день

Дополнительная информация

Срок поставки 2 месяца
Порт отгрузки Любой порт из Индии
Производственная мощность 7 тонн -400 тонн
Детали упаковки Сыпучие и Деревянный ящик
Условия оплаты L / C (аккредитив) / T / T (банковский перевод)

Органическое подсолнечное масло-носитель | Растительная терапия

Чтобы просмотреть варианты доставки, перейдите к любому товару и нажмите «Оценить доставку» или добавьте товары в корзину.Когда вы пройдете через оформление заказа, вам будет предоставлена ​​стоимость доставки. Если вам не нравится стоимость доставки, вы можете отменить свой заказ до того, как ваш платеж будет обработан.

  • Бесплатная доставка (Бесплатная для всех розничных клиентов в США. Ориентировочная доставка 2–5 рабочих дней. Доставка в тот же день, если заказ размещен до 12:00 по московскому времени)
  • Приоритетная почта USPS (обновление всего за 4,99 доллара США. Ориентировочная доставка 2–3 рабочих дня).
  • Экспресс-почта USPS (Стоимость будет указана при оформлении заказа. Срок доставки 1–2 рабочих дня.)
  • FedEx 2 дня (Стоимость будет указана при оформлении заказа. Ориентировочная доставка 2 рабочих дня.)
  • FedEx Overnight (Стоимость будет указана при оформлении заказа. Ориентировочная доставка 1 рабочий день.)

* ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Наше ежедневное время доставки — 12:00 PM MST. Если вы сделаете заказ после 12:00 PM MST, ваш заказ может быть отправлен на следующий рабочий день. Расчетные сроки доставки указаны в рабочих днях и не включают выходные. Пожалуйста, внимательно выбирайте способ доставки во время оформления заказа, чтобы ваш заказ был доставлен в нужную вам дату.

Мы отправляем по всему миру. Расчетное время международной доставки составляет 7-21 рабочий день. Чтобы увидеть наши очень доступные тарифы на доставку, перейдите к любому товару и нажмите «Рассчитать стоимость доставки» или добавьте товары в корзину. Когда вы пройдете через оформление заказа, вам будет предоставлена ​​стоимость доставки. Если вам не нравится стоимость доставки, вы можете отменить свой заказ до того, как ваш платеж будет обработан.

Бесплатная доставка

**
  • Канада розничных покупателя получают бесплатную доставку при покупке на сумму 75 долларов и более.Все посылки отправляются с уплатой пошлин, таможенных пошлин и налогов.
  • Австралия, Бельгия, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Португалия, Россия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швеция и Швейцария розничных покупателя получают бесплатную доставку при покупке на сумму от 75 долларов США. Все посылки отправляются без уплаты пошлин, таможенных пошлин и налогов.Покупатель несет ответственность за оплату доставки.
  • Великобритания розничных покупателя получают бесплатную доставку при покупке на сумму 75 долларов и более. Все посылки отправляются с уплатой пошлин, таможенных пошлин и налогов.
  • Бразилия к сожалению, в настоящее время мы приостановили будущие поставки в Бразилию.

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Бесплатная международная доставка не включает нашу оптовую категорию и все отдельные товары, вес в упаковке которых превышает 4,4 фунта.Plant Therapy выберет способ доставки для международных отправлений, для которых предусмотрена бесплатная доставка.

Наша цель — помочь вам и вашей семье жить более счастливой и здоровой жизнью, в том числе обеспечить, чтобы вы были полностью удовлетворены своей покупкой. Если по какой-либо причине вы недовольны своим продуктом Plant Therapy, мы предлагаем 100% гарантию возврата денег в течение 90 дней с момента покупки. Прошло больше 90 дней? Не волнуйтесь, мы по-прежнему будем рады зачислить на ваш счет сумму возврата.

Заполните форму ЗДЕСЬ , чтобы начать процесс возврата. Обработка возврата может занять до 5 рабочих дней.

Обратите внимание, что при оптовых заказах не участвуют дополнительные рекламные акции, и они не суммируются с другими скидками. Обратите внимание, что массовые заказы не подлежат возврату, замене, обмену или возмещению. Если по какой-либо причине вы чувствуете, что есть проблемы с качеством вашего наливного масла, сообщите об этом оптовым специалистам в течение 10 дней с момента доставки и отправьте небольшой образец обратно для тестирования.
При утвержденном оптовом возврате с исправными дефектами или повреждениями взимается комиссия за возврат в размере 20%.

Оптовая торговля: 1-888-912-6293
Электронная почта: [электронная почта защищена]
Часы работы: понедельник-четверг с 6:00 до 17:00. и пятница с 6:00 до 16:00.

Завод по производству подсолнечного масла / Экстракционный завод Производители и экспортеры

Мы — известный производитель малых, средних и крупных промышленных заводов по производству подсолнечного масла. Наши машины и оборудование для маслозаводов заслуживают похвалы за безупречное качество.Странами-производителями подсолнечника являются Украина, Россия, Аргентина, Китай, Румыния, Болгария, Турция, Венгрия, США и Танзания.

Мы выполняем проектные решения «под ключ» для всего завода по экстракции кунжутного масла. Все наше оборудование производится в ультрасовременных установках под контролем наших опытных профессионалов и отличается высочайшим качеством.

Если вы заинтересованы в создании маслоэкстракционного завода, свяжитесь с нами, и мы вышлем вам список наиболее подходящих машин и оборудования с актуальной ценой.Просто свяжитесь с нами!

Машины и оборудование, необходимые для установки завода по производству подсолнечного масла

Здесь мы перечислили некоторые из основных механизмов, необходимых для запуска завода по производству кунжутного масла

  • Очиститель семян
  • Маслоотсос / маслопресс
  • Фильтр-пресс с насосом
  • Ковшовый элеватор
  • Винтовой конвейер
  • Резервуары для хранения масла
  • Машина для объемного розлива
  • Панель управления

Завод по производству подсолнечного масла Процесс

На заводах по производству подсолнечного масла задействованы различные процессы: очистка семян, кондиционирование семян, экстракция масла, фильтрация масла, производство пара и заливка масла.

Блок-схема завода по производству подсолнечного масла

Очиститель семян

Перед экстракцией масличные семена проходят через очиститель семян для удаления примесей, таких как пыль, листья и металлы. Важно избавиться от примесей, которые могут повлиять на процесс производства масла.

Мы предлагаем многодековые очистители семян вибрационного типа в комплекте с системой аспирации и пылесборником.

Маслоэкспеллер с варочным чайником

Семена подсолнечника содержат 35-40% масла, и для получения максимального количества масла требуется двойное прессование, в подсолнечном шроте остается 9-11% остаточного масла, который является отличным источником корма для животных.

Семена подсолнечника кондиционируются с помощью пара в вертикальном котле для готовки.

Кондиционированные семена подсолнечника загружаются в камеру. Винт вращается внутри камеры, что увеличивает давление за счет уменьшения длины шага винта в направлении осевого движения. Постепенно увеличивающееся давление для извлечения масла, которое выходит через прорезь, предусмотренную в камере, в то время как спрессованный осадок продолжает двигаться к выпускному отверстию в направлении вала.

Фильтр-пресс с насосом

После экстракции неочищенное подсолнечное масло перемещается в масляный резервуар, так как оно содержит ступни, которые удаляются фильтр-прессом.

После фильтрации получается прозрачное фильтрованное подсолнечное масло, готовое для процесса рафинирования.

Мы были заняты производством и экспортом широкого спектра пластинчатых фильтровальных прессов, пластинчатых и рамных фильтровальных прессов. Он разработан с использованием материалов высочайшего качества и новаторских технологий в соответствии с международными стандартами качества.

Ковшовый элеватор

Ковшовые элеваторы

используются для вертикального подъема сыпучих материалов.

Мы предлагаем ковшовые элеваторы цепного и ленточного типа, конструкции MS или SS с приемным и разгрузочным желобом, устройством для натяжения цепи и т. Д.в комплекте с приводом и всеми необходимыми принадлежностями.

Винтовой конвейер

Винтовые конвейеры используются для передачи сырья из силосов хранения в оборудование маслобойки и наоборот.

Винтовой конвейер, конструкция MS или SS, корпус U-образного типа с верхней крышкой, винтовая лопасть, приваренная к трубе, с необходимым валом, подвесными подшипниками и т. Д. В комплекте с приводом и всеми необходимыми принадлежностями.

Панель управления

Мы предоставляем панели Центра управления электродвигателями (ЦУД), предназначенные для распределения мощности, основные входные панели и панели управления электродвигателями.Эти панели MCC разработаны с особой тщательностью и строгим контролем качества, чтобы гарантировать удовлетворенность клиентов.

Стоимость завода по производству масла из семян подсолнечника

Самым основным фактором, связанным со стоимостью установки завода по производству масла, является мощность вашего завода по экстракции подсолнечного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *