Выездная торговля продуктами питания: Магазин на колесах: настоящее и будущее

Содержание

Коды ОКВЭД 2 — Розничная Торговля (ИП и ООО) 2022 год

Для кого подходит: магазинам и маркетплейсам, занимающимся продажей продуктов в розницу. ОКВЭД подойдет для розничной продажи продуктов питания, розничной торговли бакалеей, торговли колбасными изделиями и так далее, а так же специализированные магазины, где продают преимущественно алкоголь, в том числе пиво — алкогольное и безалкогольное.
ОКВЭД также подойдет для компаний, занимающихся оптово-розничной торговлей продуктами питания. В рамках ОКВЭД 47 разрешена продажа практически любых товаров. Например, по этому ОКВЭД в 2020 году доступна торговля ракушкой и пищевыми добавками.

ОКВЭД подойдет для продажи продовольственных продуктов и не только. Также с данным кодом можно заниматься розничной торговлей продуктами через комиссионных торговых агентов и аукционные дома.
Торговать продуктами в розницу можно через магазин или другими способами: через палатки, на рынке, по почте, со сквозной доставкой, через торговые автоматы, через интернет и т.

д. ОКВЭД-2 для розничной торговли в 2020 году через магазин — подклассы с 47.1 по подкласс 47.7. Для торговли в розницу другими способами — 47.8 и 47.9.
Так же владельцам парикмахерских, салонов, косметологических кабинетов, которые решили расширить деятельность путем продажи специализированных средств.

Так же для ИП и ООО, которые продают моторные и трансмиссионные масла, жидкие системы охлаждения, смазки, тормозные жидкости.

Магазинам, торговым точкам, ларькам, павильонам и интернет-магазинам, которые занимаются розничной торговлей непродовольственными товарами в 2020 году.

47.1

Торговля розничная в неспециализированных магазинах

47. 11

Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

47.19

Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах

47. 2

Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах

47.21

Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах

47.

22

Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах

47.23

Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах

47.

24

Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах

47.25

Торговля розничная напитками в специализированных магазинах

47. 26

Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах

47.29

Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах

47. 3

Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах

47.30

Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах

47. 4

Торговля розничная информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах

47.41

Торговля розничная компьютерами, периферийными устройствами к ним и программным обеспечением в специализированных магазинах

47. 42

Торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, в специализированных магазинах

47.43

Торговля розничная аудио- и видеотехникой в специализированных магазинах

47. 5

Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах

47.51

Торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах

47. 52

Торговля розничная скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах

47.53

Торговля розничная коврами, ковровыми изделиями, покрытиями для пола и стен в специализированных магазинах

47. 54

Торговля розничная бытовыми электротоварами в специализированных магазинах

47.59

Торговля розничная мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах

47. 6

Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах

47.61

Торговля розничная книгами в специализированных магазинах

47. 62

Торговля розничная газетами и канцелярскими товарами в специализированных магазинах

47.63

Торговля розничная музыкальными и видеозаписями в специализированных магазинах

47. 64

Торговля розничная спортивным оборудованием и спортивными товарами в специализированных магазинах

47.65

Торговля розничная играми и игрушками в специализированных магазинах

47. 7

Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах

47.71

Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах

47. 72

Торговля розничная обувью и изделиями из кожи в специализированных магазинах

47.73

Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)

47. 74

Торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах

47.75

Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах

47. 76

Торговля розничная цветами и другими растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для домашних животных в специализированных магазинах

47.77

Торговля розничная часами и ювелирными изделиями в специализированных магазинах

47. 78

Торговля розничная прочая в специализированных магазинах

47.79

Торговля розничная бывшими в употреблении товарами в магазинах

47. 8

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках

47.81

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией

47. 82

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью

47.89

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами

47. 91

Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет

47.99

Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков

ТОП-5 бизнес-идей выездной торговли | Технологии & Бизнес 21 века

ТОП-5 бизнес-идей выездной торговли

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы регулярно стараемся искать какие-то новые бизнес-идеи, но сегодня обратимся к классике. Ею наши специалисты смело называют выездную торговлю, от которой сложно отказаться. В российской глубинке и в крупных городах часто не хватает самых разных товаров, однако значительная прибыль становится доступной только при правильной организации.

Выездная торговля понимается по-разному. Некоторые люди считают, что мы снова предложим искать тихий дворик и продавать молоко в банках. Нет, мы подготовили оригинальную бизнес-идею, ориентированные на разные сферы и товары, чтобы обеспечить максимальную выгоду и удобство работы. Если вам хочется найти по-настоящему универсальное дело, пора познакомиться с нашим описанием. После чего поймете, какие варианты существуют, и как ими воспользоваться.

Выездная торговля продуктами питания

Выездная торговля продуктами давно уже стала классическим вариантом, используемым в разных регионах страны. Тем не менее, мы снова хотим заявить о нем, показав, что и при наличии конкурентов можно добиться значительной выгоды. На самом деле для этого достаточно сначала подготовить онлайн-оплату, которая окажется важным преимуществом для потенциальных покупателей.

Например, решив заняться продажей арбузов в ближайших селах, нужно подготовить, ведь не в каждом доме есть наличные средства. Кроме того, можно заранее известить при помощи простеньких объявлений о предстоящем приезде. В таком случае люди будут вас ждать, а значит, объемы проданных товаров сильно увеличится. Пусть это покажется странным, но в любом случае предварительно приходится объезжать сельскую местность, выбирая дороги и «живые села».

Выездная торговля непродовольственными товарами

Мы считаем, что выездная торговля непродовольственными товарами – серьезный шаг. Если вы снова вспомнили об одежде и обуви, придется потратить немало времени на подготовку к посещению маленького города или села. К сожалению, подобный бизнес редко приносит огромную выгоду, а вот работать с клиентами становится сложно. Хотя даже в таком случае мы решили предоставить пару полезных советов.

В первую очередь в каждом мелком селении потребуется неплохая реклама. Причем ни о каком интернете и социальных сетях речь идти не должна. В данном случае наиболее эффективными становятся баннеры и машины с громкоговорителями. Их нужно использоваться заранее, чтобы потом не расстроиться из-за впустую потраченных денежных средств на поездку в далекий регион. К тому же, следует заранее оценить конкуренцию и постараться найти те вещи, которые, действительно, нужны населению.

Выездная торговля на праздниках

Совсем другое дело – это торговля на праздниках. Наверняка об этом мало кто задумывался, но такой вариант оказывается максимально выгодным и полезным, пусть даже для него потребуются немалые старания. Дело в том, что в данном случае организация начинается с уточнения наиболее значимых событий в ближайших регионах. Да, существуют общепринятые «красные дни календаря», но на них ориентируются абсолютно все.

Замечательным вариантом является День города в небольших селениях. Именно в такие дни люди готовы тратить огромные деньги, наслаждаясь коротким отдыхом. Разумеется, наша бизнес-идея подразумевает под собой важность «пойманного момента». На самом деле в маленьком городе за 1 вечер можно заработать намного больше, чем за несколько месяцев в столице. Вот только нужно правильно подобрать день, когда отправиться в него.

Выездная торговля саженцами и рассадой

Кто-то может сказать, что выездная торговля саженцами и рассадой не имеет смысла, но он ошибается. В реальности жители отдаленных регионов с огромным удовольствием приобретают селективные сорта, которые не встречаются среди их привычных кустарников и деревьев. За счет этого можно потратить минимум времени на подготовку и свободно получить неплохую прибыль.

Правда, это сезонная бизнес-идея, подходящая только для весны и осени, но это не должно вас смущать, всегда можно выделить пару недель на короткие поездки в отдельные регионы. Дополнительная прибыль никогда не помешает, тем более, когда она настолько значительна. Вам стоит просто составить график, который позволит максимально эффективно использовать свое свободное время, перемещаясь по различным регионам страны.

Выездная торговля учебниками и учебными материалами

Выездная торговля учебниками и дополнительными материалами – новый вариант, оказавшийся необходимостью для маленьких городов и крупных поселков. К сожалению, сейчас в стране в образовательных учреждениях детей готовят сразу по нескольким программам, поэтому даже магазины редко на 100% справляются с необходимым количеством печатных изданий для разных классов. Разумеется, им невыгодно закупать их оптовыми партиями, поэтому часто их не хватает детям.

Об этом стоит задуматься, чтобы за август заработать огромную сумму денег. Пусть разница в стоимости по сравнению с закупкой окажется не только значительно, но вместе с канцелярскими товарами и другими мелочами вы ощутимо повысите свой доход. По этой причине необходимо всерьез задуматься о поездках, предварительно изучив регион.

Кто-то из вас скажет, что выездная торговля умирает, но он будет не прав. Обычно подобное мнение возникает исключительно только у предпринимателей, привыкших работать в крупных городах и не бывающих в провинции. Сегодня стоит отказаться от всех устоявших мнений и своих привычек, чтобы использовать бизнес-идею на практике. В результате этого удастся стабильного и постоянного дохода, а также постоянно менять товары, не уставая от однообразия.

Больше статей на нашем сайте «Бизнес журнал» для малого и среднего бизнеса.

Спасибо что читаете нас!:) Подписывайтесь и ставьте лайк!:)

Нужна выездная торговля! | Время перемен

В редакцию газеты «Время перемен» обратилась группа жителей с. Наречное с просьбой привлечь внимание власти г. Партизанска к проблемам торгового обеспечения жителей удалённых сёл.
Нареченцы обратили наше внимание на то, что в ряде сёл Партизанского городского округа вообще нет, например, продовольственных магазинов. В такие места, не обеспеченные торговлей продуктами питания, попали сёла: Наречное, Красноармейский, Хмельницкое и Серебряное.
Конечно, исходя из малочисленности жителей, проживающих в этих сёлах, предпринимателям совершенно не выгодно открывать там полноценные магазины, так как убытки превысят прибыль. Однако, на что тогда нужна власть? Законодательство вовсе не самоустраняет органы местного самоуправления от такого вопроса, как торговое обеспечение граждан. Например, в федеральном законе о местном самоуправлении в статье 16 о полномочиях органов самоуправления в городских округах пункт 15 прямо сказано:
«Создание условий для обеспечения жителей услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания».
То есть, администрация городского округа должна создать условия для того, чтобы жители удалённых сёл, не имеющие собственного автотранспорта, могли иметь возможность приобрести продукты первой необходимости прямо у себя в селе.
Возможно, ранее такой потребности не было, но если жители начинают тревожить прессу, то, вероятно, администрации ПГО стоит провести исследование на предмет обеспеченности жителей сёл ПГО продуктами питания в шаговой доступности и, если есть проблема, то её необходимо решать.
Один из вариантов – выездная торговля по строго установленным дням недели. Однако муниципальных продуктовых магазинов у администрации города нет, тогда к решению вопроса нужно каким-то образом привлекать предпринимателей и думать какой «коврижкой» заманить их в сёла, где не факт, что торговля будет выгодной.
Полагаем, что жители села Наречное, обратившиеся в редакцию, затронули только часть проблем, которые есть у жителей отдалённых сёл и с которыми они в большей части уже смирились. А ведь в этих сёлах зачастую нет нормальной сотой связи, устойчивого автобусного пассажирского сообщения, надёжной линии связи с полицией, медицинскими учреждениями и так далее. После «перестройки» и развала СССР государство бросило селян на произвол судьбы, откровенно говоря, что при капитализме каждый выживает сам.
Однако для примера можно привести отношение государств с самым что называется капиталистическим строем, к своим жителям, проживающим в отдалённых территориях. Например, в Японии если в селе есть дети, то для них будет создана школа с полноценным финансированием и штатом педагогов, даже если учеников всего три, а учителей – предметников – восемь.
Или другой пример, в Южной Корее между населёнными пунктами работают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ предприятия пассажирских автобусных перевозок. Неважно, сколько человек на остановке, праздники или нет, дождь, снег или поздний вечер, но автобус придёт строго по расписанию и будет ехать по маршруту даже совершенно пустым! И жители сёл очень довольны своим правительством, чего не скажешь о России.
К сожалению, в России чиновнику проще написать жителям – просителям ответ, в котором указать на нецелесообразность торговли продуктами питания в малочисленных сёлах, чем решить проблему.

Редакция газеты «Время перемен» убедительно просит администрацию Партизанского городского округа рассмотреть вопрос об обеспечении торговли продуктами питания жителей сёл Партизанского городского округа и предоставить редакции информацию о принятых мерах для публичного ответа селянам на страницах нашего издания.

Редакция

Как быть продавцом еды на фестивалях и ярмарках | Малый бизнес

Мишель Рене Обновлено 1 марта 2019 г.

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем ресторана, надеющимся расширить клиентскую базу, или энтузиастом кулинарии, который любит отдыхать на свежем воздухе и предлагает свои любимые рецепты, вы можете зарабатывать деньги как продавец еды на ярмарках и фестивалях. Хотя конкретные требования могут варьироваться в зависимости от масштаба вашего бизнеса по продаже продуктов питания и законов отдельных штатов, выполнение нескольких основных рекомендаций поможет вам стать успешным продавцом продуктов питания в парках и на мероприятиях под открытым небом.

Надлежащие разрешения и лицензии

Определите, какие разрешения необходимы. Чтобы продавать еду и напитки на ярмарках и фестивалях, вам, как правило, понадобится лицензия продавца или разрешение продавца еды. Рестораны, которые участвуют в минимальных мероприятиях, обычно могут получить временное разрешение, дающее право на торговлю на срок от 24 до 48 часов. Обычно координатор мероприятия может предоставить необходимые заявки или направить вас в соответствующее агентство.

Если вы начинаете бизнес по продаже продуктов питания и планируете часто ездить на несколько фестивалей и ярмарок, вам необходимо лицензировать свою компанию в местном отделе здравоохранения, но вам также может потребоваться временное разрешение продавца на каждый фестиваль. вы обслуживаете.Веб-сайт Администрации малого бизнеса предлагает подробную информацию о том, какие разрешения необходимы в каждом штате.

Транспорт и кухня

Приобретите рабочий автомобиль подходящего размера. Как поставщик продуктов питания, вам потребуется перевозить много предметов независимо от того, в скольких мероприятиях вы участвуете. Владельцам ресторанов, которые иногда обслуживают фестивали, понадобится как минимум большой рабочий фургон для перевозки продуктов, напитков, принадлежностей и вывесок. Если вы постоянно работаете в сфере мобильной торговли продуктами питания, рекомендуется использовать кухню или грузовик для общественного питания.

Правильное оборудование для приготовления пищи

Найдите подходящее оборудование для приготовления и транспортировки пищи, необходимое для ведения вашего бизнеса. Продавцам ресторанов за пределами предприятия требуются термопакеты и холодильники из жесткого пластика, чтобы во время транспортировки готовые продукты оставались при нужной температуре. Если вы управляете грузовиком с едой, в него обычно встроены холодильные агрегаты и соответствующее отопительное оборудование.

В любом случае убедитесь, что вы приобрели достаточное количество контейнеров для хранения продуктов и сервировки, которые соответствуют санитарным правилам и рекомендациям вашего государственного департамента здравоохранения.Посетите веб-сайт FoodSafety.gov, чтобы найти контактные данные по лицензированию на уровне штата и на федеральном уровне и получить информацию о безопасности пищевых продуктов, поскольку правила и инструкции могут различаться в зависимости от страны.

Соответствующие страховые полисы

Убедитесь, что у вас есть все необходимые страховые полисы. В зависимости от вашего географического положения и от того, каким торговым бизнесом вы работаете, вам понадобятся определенные виды страховки поставщика продуктов питания. Если у вас есть ресторан, политика вашего заведения может включать в себя покрытие зонтиком для мероприятий за пределами территории, или вы можете получить временную страховку ответственности для каждого фестиваля.

Владельцы постоянных концессионных стендов должны иметь страхование имущества и ответственности, а также страхование компенсации рабочим для защиты своих сотрудников. В любом случае вам потребуется коммерческое автострахование для перевозки продуктов питания, напитков, оборудования и расходных материалов.

Исследование потребителей и конкурентов

Проведите исследование потребностей потребителей и конкурентов и создайте меню. Подумайте, что предлагают ваши конкуренты, их цены и кто ваши целевые потребители — дети, семьи, этнические районы.Убедитесь, что вы включили продукты, которые можно быстро и легко приготовить в ограниченном пространстве и которые посетителям фестиваля будет легко съесть на ходу. Старайтесь избегать продуктов, которые тают, проливаются, слишком грязны или трудны для употребления при ходьбе.

Список запасов и инвентаря

Обязательно создайте список запасов и инвентаря и купите все необходимые продукты питания и материалы. Как только ваше меню составлено, приобретите необходимые пищевые ингредиенты, гарниры и напитки, а также хороший запас салфеток, одноразовую столовую посуду и контейнеры для сервировки.У владельцев ресторанов обычно уже есть все необходимое на месте.

Не забудьте предоставить клиентам легко переносимые контейнеры. Например, подавайте мороженое в чашке, а не в рожке, который может растаять над рукой, или суп в высокой канистре, а не в миске.

Подайте заявку поставщика вовремя

Не забудьте связаться с местным городским советом и координаторами мероприятий, чтобы зарегистрироваться для получения привилегий по продаже продуктов питания. Большинство ярмарок и фестивалей планируются на несколько месяцев вперед и начинают прием заявок от поставщиков как минимум за шесть-восемь недель до мероприятия.Не забудьте узнать, какие разрешения необходимы, и изучить возможности торговли за несколько месяцев до фактической даты мероприятия.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Транспортное средство

  • Страхование

  • Разрешения и лицензии

  • Оборудование

  • Принадлежности и материалы

Наконечник

В зависимости от вашего географического положения, еда на открытом воздухе Торговля может считаться сезонной карьерой.Если вы живете в районе с холодной погодой, рассмотрите альтернативный источник дохода в зимние месяцы.

Выездной ресторан и выездное питание и банкетное обслуживание

Термин «вне сайта» или? вне помещения? общественное питание может стать бумом или катастрофой для любого предприятия общественного питания и общественного питания. Вне площадки означает меньше реальных физических ресурсов под рукой, что может быть проще для запуска операций.Однако презентация и доставка еды за пределами предприятия также означает, что есть все больше и больше потенциально проблемных и серьезных последствий и последствий, которые не так легко скрыть, преодолеть или устранить.

В случае выездного кейтеринга резервное копирование находится на некотором расстоянии и во времени. Как всегда, в игру вступает практическая логистика. А стихийные бедствия могут быстро обостриться и обостриться. Одна или несколько деталей могут быть упущены. В противном случае может возникнуть простой сбой в оборудовании или продуктах. Резервное копирование обычно находится на некотором расстоянии и во времени.

Как бороться с таким событием. По большей части это сводится к «предварительному» или «предварительному» планированию. Важность планирования и подготовки невозможно переоценить или подчеркнуть, приложив достаточно усилий. Вдобавок к этой избыточности, то есть предоставление одной и той же услуги в продукте или услуге более чем одним способом или способом.

Таким образом, всегда создается своего рода резервная копия. Если вы позаботитесь о самом тщательном планировании и составлении контрольных списков, в большинстве случаев все пройдет гладко.Настоящее большое событие будет казаться вам фильмом, который вы «видели раньше». Фактическое мероприятие с обслуживанием будет похоже на то, что вы видели в своей голове много раз? все очень сюрреалистично. Большинство проблем будет ожидаемым. Если ошибки все же случаются, их, как правило, можно довольно легко решить при здравом уме. Удивительно, когда нужно позаботиться всего о нескольких вещах, а не о серии немедленных требований и бедствий, как эти проблемы могут быть преодолены.

Основные правила — заранее подготовить списки в процессе планирования.Убедитесь, что эти списки доступны для вас и под рукой. Вы можете поместить их на компьютер, но лучше иметь бумажную копию. Кто-то использует спиральные тетради, кто-то связывает материалы в профессиональном кольцевом переплете. В любом случае бумаги будет легче найти и использовать. Вдобавок ко всему вы будете выглядеть профессионально, организованно и человеком, внимательным к деталям.

Списки будут развиваться со временем. Это что-то вроде списков, которые семьи со временем составляют для походов.Так много вещей, которые нужно взять с собой, и если один из них будет забыт, это может привести к серьезным неудобствам и неудобствам. По мере приближения события просмотрите свои списки, чтобы убедиться, что действия предприняты, продукты взяты или упакованы. Проверьте и еще раз проверьте список. Он похож на контрольный список, который коммерческие пилоты используют перед взлетом.

Быть избыточным на всякий случай. Проверьте еще раз, когда вы упакованы и готовы отправиться на большое мероприятие. Перед распаковкой на сайте вы можете еще раз проверить, если чего-то не хватает, должно быть некоторое время перекрытия, чтобы заполнить недостающий элемент или элементы.

В ресторанном бизнесе трижды считаются жизненно важными? расположение, расположение и расположение. В выездном кейтеринге? это планирование, проверка подготовки и перепроверка. Никогда нельзя быть слишком уверенным.

Разъяснение 4 различных типов кейтеринговых услуг

Что такое кейтеринг? Ничего особенного, этот термин относится к процессу приготовления и предоставления еды для различных типов мероприятий, таких как свадьбы, концессии, корпоративные и общественные мероприятия.Мероприятия, которые обслуживаются, могут проводиться либо на месте, не выходя из офиса клиента или дома, либо за пределами отеля, в банкетном зале, конференц-центре или в любом другом месте, принадлежащем третьей стороне.

Хотя определение кейтеринга простое, сам процесс — нет. Есть много различных вариантов питания на выбор, и ваш выбор будет зависеть от размера мероприятия, которое вы проводите, и требуемых услуг. Кроме того, есть сотни изысканных вариантов питания, охватывающих десятки меню, на выбор.Некоторым специалистам по планированию будет сложнее определить, с чего начать.

Возникли проблемы с выбором типа кейтеринга для проведения? Ищете помощь в организации вашего мероприятия? Наша компания по организации мероприятий и корпоративного кейтеринга в Торонто объясняет 4 различных типа кейтеринговых услуг, которые помогут сделать ваше следующее мероприятие успешным.

4 типа кейтеринга

Хорошим местом для начала планирования мероприятия является понимание различных типов кейтеринга, доступных вам.Причина в том, что для каждого типа имеет свой тип планирования, ценообразования и процедуры заказа . Сужение до одного из этих вариантов не только сэкономит ваше время и деньги, но поможет вам упростить выбор меню и тип услуг, которые вам понадобятся.

1. Корпоративное питание

Корпоративное питание относится к обеспечению продуктами питания и напитками для предприятий и корпоративных подразделений . Функциональные возможности могут варьироваться от встреч на месте, небольших офисных встреч до выездных, высококлассных ужинов .Стоимость корпоративного кейтеринга также будет зависеть от размера и уровня проводимого мероприятия.

Важно отметить, что, хотя некоторые корпоративные мероприятия элегантны, почти все корпоративные мероприятия проходят в непринужденной обстановке. Они служат возможностью сблизить коллег, наладить отношения и наладить контакты. Поэтому важно нанять кейтеринговую компанию, которая специализируется на обслуживании корпоративных мероприятий и может обеспечить непринужденную атмосферу. Наем поставщика провизии, который специализируется на других функциях, таких как свадьбы, может оказаться расточительным и в конечном итоге отразиться на ваших расходах.

Типы корпоративного питания

• Завтрак
• Обеды и барбекю
• Конгрессы, выставки и конференции
• Заседания совета директоров
• Запуск продукции

Свадебное питание

Свадьба — одно из самых важных событий в жизни пары. В отличие от корпоративного кейтеринга, свадебный кейтеринг — дело не случайное. Это требует значительного внимания к деталям и срокам, а также четкого общения со всеми членами свадебной команды, включая ди-джея, жениха и невесту, продавцов и фотографов.Опытный поставщик свадебных услуг также хорошо знаком со свадебной индустрией и сможет предоставить услуги вовремя и в рамках бюджета, независимо от типа планируемой свадьбы.

Свадебный кейтеринг — это гораздо больше, чем просто приготовление и сервировка еды. Организатор свадебных торжеств с полным спектром услуг отвечает за оформление, сервировку стола и презентацию блюд. Они также принимают во внимание темы и фантазии и учитывают пищевую аллергию и диетические ограничения. Что еще более важно, они координируют аренду постельного белья и посуду, а также персонал.Первоклассный поставщик свадебных услуг берет на себя логистическое планирование, чтобы пара и их гости могли провести день без стресса.

Типы свадебного питания

• Сервировка стола, сидячий ужин
• Семейный ужин
• Фуршет
• Пункты питания
• Коктейльные приемы

3.

Кейтеринг для общественных мероприятий

Функции общественных мероприятий — более интимные. и требуют от кейтеринга большего внимания к деталям. Категория включает в себя специальные мероприятия, такие как дни рождения, пенсионные торжества, торжественные открытия, новоселье, а также свадебные и детские души.

Закуски, декор, бармены и официанты — вот некоторые из того, что может быть включено в пакеты общественного питания. Из-за своего небольшого размера меню кейтеринга на общественных мероприятиях различаются от вечеринки к вечеринке. Это потому, что для успешного проведения мероприятия необходимо учитывать диетические потребности клиентов, аллергены, предпочтения и культурные убеждения.

Типы общественных мероприятий Кейтеринг

• Стационарные тарелки
• Закуски
• Маленькие тарелки и станции
• Ужин из трех блюд
• Фуршет
• Барбекю на открытом воздухе

4.Concession Catering

В эту категорию входят крупные спортивные мероприятия, сезонные соревнования и живые концерты. Обычно на всех этих мероприятиях предлагается питание с обслуживанием. Планирование этих мероприятий требует навыков, чтобы убедиться, что у вас есть все варианты меню, подходящие вашей аудитории. Цель состоит не в том, чтобы предлагать большое разнообразие блюд, а в том, чтобы сосредоточиться на наиболее популярных блюдах и скорости обслуживания.

Ресторанный бизнес | Городской совет Брисбена

Если вы хотите работать в сфере общественного питания, вам потребуется лицензия на производство продуктов питания от городского совета Брисбена.Продовольственный бизнес определяется как кейтеринг, когда вы готовите и подаете еду клиенту на месте или за его пределами. Простая доставка еды клиентам не считается кейтерингом, так как не предполагает сервировки.

Если вы планируете сдавать в субаренду имеющуюся лицензированную кухню для кейтеринга, вам все равно необходимо подать заявку и иметь отдельную лицензию на пищевой бизнес для вашего бизнеса.

Питание на месте

Кейтеринг на месте — это приготовление и подача еды, которая может быть опасной для потребителей в помещениях, где осуществляется продовольственный бизнес. Обычно еда составляет:

  • согласованного типа
  • на определенное количество человек
  • обслуживается в назначенное время
  • по заранее определенной цене.

Примеры общественного питания:

  • Свадебный приемный центр, который работает только для свадебных приемов и не работает как ресторан в течение недели
  • Отель
  • , в котором работает ресторан, где клиенты могут делать заказы по меню, а также есть конференц-зал, где отель обслуживает мероприятия и функции.

Организация питания на месте обычно требует, чтобы программа безопасности пищевых продуктов была разработана и аккредитована Советом. Исключение из требования о проведении программы безопасности пищевых продуктов существует в тех случаях, когда кейтеринг на территории не является основным видом деятельности предприятия. От вас не требуется подавать программу безопасности пищевых продуктов для аккредитации, если кейтеринг на месте является второстепенным видом деятельности, а вы обеспечиваете кейтеринг на месте:

  • не более 11 раз за любой 12-месячный период и
  • для менее чем 200 человек каждый раз.

Питание на месте не включает:

  • приготовление и подача еды в ресторане, кафе или аналогичном пищевом предприятии, которое включает приготовление и обслуживание еды для клиентов, которые заказывают и сразу же едят ее
  • готовит и демонстрирует еду для самообслуживания, например, готовит еду для употребления из буфета в ресторане.

Выездное питание

Выездное питание — это предприятие, предлагающее еду, которая потенциально может быть опасной, в месте, отличном от основного места работы пищевой промышленности.Если поставщик провизии работает за пределами предприятия, ему необходимо получить лицензию местного совета по месту основной деятельности.

Например, поставщик услуг по обжарке на вертеле хранит свое оборудование и готовит еду на предприятии по производству пищевых продуктов в районе городского совета Логана до начала мероприятия. Затем поставщик услуг общественного питания выполняет функцию общественного питания в районе городского совета Брисбена, где все, что они делают, — это разогревают и подают еду. Поскольку основное место деятельности расположено в районе городского совета Логана, продовольственный бизнес должен быть лицензирован городским советом Логана.

Выездное питание не включает:

  • Доставка еды по договоренности с потребителем или по его заказу, например, доставка пиццы из пиццерии на вынос или доставка блюд для утреннего чая
  • Продажа продуктов питания из мобильных или временных помещений, например продажа мороженого из мобильного фургона-мороженого.

Если вы перевозите пищу, вы должны сообщить Совету обо всех транспортных средствах для перевозки пищевых продуктов, задействованных в процессе общественного питания.

Все сторонние предприятия общественного питания требуют, чтобы программа обеспечения безопасности пищевых продуктов была аккредитована местным правительством, которое утверждает их лицензию на производство пищевых продуктов.

Комиссии

В качестве общего ориентира для новых помещений общественного питания на 2021-22 финансовый год могут применяться следующие сборы.

Площадь помещения Продовольственная лицензия Программа безопасности пищевых продуктов
Менее 250 квадратных метров 819 долларов.15 696,80 долл. США
От 250 квадратных метров до 1000 квадратных метров $ 1118,85 $ 797,45
Более 1000 квадратных метров $ 3496,35 $ 1233,30

Эти сборы не включают налог на товары и услуги.

Как поступить

Перед подачей заявки ознакомьтесь с полезными советами о подготовке заявки и распространенных проблемах, которых следует избегать.

Совет

разработал контрольный список предприятий пищевой промышленности (Word — 110 КБ), чтобы помочь в рассмотрении разрешений, которые могут потребоваться для открытия и ведения продовольственного бизнеса в фиксированном месте.

Подайте заявку, используя онлайн-форму «Заявка на одобрение пищевого бизнеса».

Совет

ввел бесплатную консультационную службу для новых и существующих предприятий. Свяжитесь с Советом для получения дополнительной информации. Консультационные услуги позволяют вам поговорить с одним из сотрудников Совета по окружающей среде и здоровью, чтобы дать совет по соблюдению требований стандартов безопасности пищевых продуктов и обеспечить правильность подачи любых будущих заявок. Чтобы записаться на встречу, подайте заявку, обратившись на горячую линию Совета по делам бизнеса по номеру 133 BNE (133 263).

Оценка лицензии на пищевой бизнес

Заявление на получение лицензии на пищевой бизнес

Подайте заявку, используя онлайн-форму «Заявка на одобрение пищевого бизнеса».

Перед тем, как вы сможете начать работу, инспектор по гигиене окружающей среды проведет заключительную инспекцию объекта.

Лицензия на производство пищевых продуктов будет выдана после утверждения завершенной отделки.

Аккредитация программы безопасности пищевых продуктов

Если для вашего предприятия общественного питания требуется программа безопасности пищевых продуктов, ее следует подать на аккредитацию в Совет одновременно с заявкой на лицензию на пищевую деятельность.

Используйте онлайн-форму «Заявление на одобрение предприятий пищевой промышленности», чтобы подать заявку на аккредитацию программы обеспечения безопасности пищевых продуктов одновременно с подачей заявления на получение лицензии на производство пищевых продуктов.

Узнайте больше о программах безопасности пищевых продуктов.

Приложение для уведомления инспектора по безопасности пищевых продуктов

Все лицензированные пищевые предприятия в Квинсленде должны иметь инспектора по безопасности пищевых продуктов. Вы можете назначить этого человека, когда подаете заявку на лицензию, используя онлайн-форму Заявление на одобрение пищевого бизнеса или отправляя бумажную форму.

Кроме того, вы можете назначить инспектора по безопасности пищевых продуктов, позвонив на горячую линию Совета по делам бизнеса по номеру 133 BNE (133 263) в течение 30 дней с даты выдачи лицензии.

Узнайте больше о контролерах безопасности пищевых продуктов.

Подготовка к проверке Совета

Специалист по гигиене окружающей среды Совета

проведет заключительную проверку помещений, где хранятся продукты питания, перед тем, как вы начнете торговать. Эта проверка гарантирует, что помещения для пищевых продуктов пригодны и что конструкция соответствует Стандартам безопасности пищевых продуктов.Чтобы организовать окончательную инспекцию, свяжитесь с Советом примерно за неделю до окончания строительства.

Чтобы ограничить задержки, используйте Контрольный список окончательной проверки нового продовольственного предприятия или Контрольный список проверки существующего предприятия, чтобы подтвердить, что основные работы выполнены до даты вашей окончательной проверки.

Оценка приложения

Перед выдачей лицензии на производство пищевых продуктов Совет проведет полный аудит помещений.

Дополнительная информация

Набор инструментов местного самоуправления предоставляет полезные инструменты и ресурсы.

Вам также могут потребоваться разрешения на строительство ресторанов и домашнего бизнеса.

Для получения дополнительной информации, напишите в группу Business Hotline или позвоните 133 BNE (133 263).

Начало бизнеса в сфере домашнего питания

На какое разрешение мне следует подавать заявление?


Это зависит от того, какие продукты вы хотите приготовить и где вы собираетесь их продавать.В Руководящем документе MDPH «Домашние кухни: вопросы и ответы» (PDF) представлена ​​информация о типах продуктов, которые можно приготовить на домашней кухне. См. Также брошюру MDPH Residential Kitchen. и Требования к маркировке для продажи упакованных пищевых продуктов. Как правило, можно готовить только не потенциально опасные пищевые продукты, а произведенные пищевые продукты могут продаваться в розницу только производителем пищевых продуктов.

Если вы хотите продавать продукты питания оптом в розничные магазины, вам потребуется получить дополнительную лицензию на оптовую продажу в Государственном департаменте здравоохранения.Если пищевые продукты, которые вы хотите производить, потенциально опасны, то требуется разрешение на коммерческую кухню. Пожалуйста, свяжитесь с Отделом здравоохранения, чтобы обсудить это более подробно; может быть проще присоединиться к пищевому инкубатору или общей коммерческой кухне, чем строить собственную коммерческую кухню.

Если вы хотите подать заявку на получение жилой розничной кухни, заполните форму G3 (PDF) и подайте заявку с подробным списком предлагаемых вами продуктов питания вместе с образцами этикеток для каждого продукта питания.После того, как Департамент здравоохранения получит ваше заявление и утвердит типы продуктов, которые вы хотите приготовить, будет запланирована проверка вашей домашней кухни.

Разрешение на жилую розничную кухню


Непотенциально опасные продукты


Массачусетс ограничивает типы продуктов, которые можно приготовить на лицензированной домашней кухне, только не потенциально опасными продуктами (PHF). На самом базовом уровне это обычно означает, что вы можете приготовить любую еду, которая не является скоропортящейся и не требует охлаждения.Технически он должен иметь содержание воды 0,85 или ниже или уровень pH 4,6 или ниже.

Разрешенные виды пищи включают выпечку (торты и печенье), джемы и желе. Допустимо использовать продукты PHF (такие как яйца и молоко) при приготовлении пищи, если конечный пищевой продукт не является потенциально опасным. Запрещены такие продукты, как выпечка со сливками, чизкейк или заварной крем, а также нарезанные фрукты и овощи, томатный соус, соус барбекю, маринованные продукты, приправы, чеснок в масле и заправки для салатов.Все, что требует разрешения на обработку на уровне штата или федерального правительства, например подкисление, отверждение, копчение, горячее розлив или вакуумная упаковка, запрещено. Если вашего продукта нет в одобренном списке, вы можете протестировать его в учреждении на предмет pH и активности воды, и он может быть одобрен.

Подробная информация


  • Покупка — Вы должны покупать еду только у поставщика, утвержденного государством.
  • Хранение — требуется отдельное сухое и холодное хранилище для вашего бизнеса и личных продуктов на кухне.Это означает, что вам нужна отдельная полка или специально отведенное место для продуктового питания вашего бизнеса, которое отдельно от вашей личной еды.
  • Маркировка — если вы упаковываете пищу, она также должна соответствовать требованиям, изложенным в 105 CMR 520. 00 для маркировки, которые различаются для розничной и оптовой торговли. См. Также краткое изложение требований к маркировке упакованных пищевых продуктов MDPH.
  • Гигиена — Вы должны соблюдать те же требования в отношении здоровья, гигиены, мытья рук и пользования туалетом, как если бы вы использовали стандартную коммерческую кухню.
  • Оборудование и посуда — они должны быть изготовлены из безопасных материалов и содержаться в хорошем ремонте. Обычно достаточно стандартного кухонного оборудования, если оно находится в состоянии, допускающем надлежащую дезинфекцию.
  • Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами — Все поверхности, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами, такие как прилавки, раковины, рабочие поверхности и т. Д., Должны быть изготовлены из гладких, не впитывающих материалов, которые легко очищаются. Опять же, это требование обычно легко выполняется на домашней кухне, если у вас нет трещин на столешнице и вы можете должным образом продезинфицировать все, с чем будет соприкасаться еда.
  • Очистка и дезинфекция — Для чистки и дезинфекции применяются те же правила, что и для коммерческой кухни, но есть некоторые более слабые исключения, которые позволяют использовать бытовую посудомоечную машину, при условии, что для этой машины используется максимально возможная дезинфекция, и температура поднимается до 150 градусов, что нужно проверять каждый день, с записями, хранящимися в течение 30 дней. Хотя это есть в бухгалтерских книгах, маловероятно, что эти записи будут запрошены.
  • Сотрудники и брокеры — Только ближайшие члены семьи, проживающие в доме, могут готовить еду для продажи.Использование внешних сотрудников запрещено. Брокеры, оптовики или склады также использовать нельзя.
  • Насекомые и грызуны — Как и на любой кухне, вам нужно принять меры, чтобы избежать появления насекомых и грызунов на вашей кухне.
  • Домашние животные — Массачусетс разрешает семье с домашними животными лицензировать свою домашнюю кухню, но эти домашние животные не должны находиться на кухне и в зонах приготовления во время приготовления пищи.
  • Прачечная — Если на кухне есть стиральная машина или сушилка, они могут оставаться там, но не могут использоваться во время приготовления пищи.
  • Гости — Гости не могут пользоваться кухонными принадлежностями во время приготовления пищи для бизнеса.
  • Мусор — Бидоны, используемые для мусора, должны иметь надежно закрывающиеся крышки.

IRS объясняет, какое питание подлежит временному 100% вычету расходов

IRS выпустило руководство в четверг, объясняющее, когда временный 100% вычет для еды в ресторане доступен и когда 50% ограничение на вычет за еду и напитки продолжает применяться для Sec.274 целей ( Уведомление 2021-25 ).

Под гл. 274 (n) (1), вычет любых расходов на еду или напитки обычно ограничивается 50% суммы, которая в противном случае подлежала бы вычету. Однако Закон о консолидированных ассигнованиях от 2021 года P.L. 116-260, ввел временное исключение из ограничения для сумм, выплаченных или понесенных после 31 декабря 2020 г. и до 1 января 2023 г., для продуктов питания или напитков, предоставляемых рестораном (Раздел 274 (n) (2) ( D)). Этот временный 100% вычет был разработан, чтобы помочь ресторанам, многие из которых сильно пострадали от пандемии COVID-19.

Чтобы обеспечить определенность налогоплательщикам, руководство IRS объясняет, когда применяется временный 100% вычет, а когда 50% ограничение продолжает применяться.

Согласно уведомлению, термин «ресторан» означает бизнес, который готовит и продает еду или напитки розничным покупателям для немедленного употребления, независимо от того, потребляются ли еда или напитки на территории предприятия. Ресторан не включает бизнес, который в основном продает расфасованные продукты питания или напитки, не предназначенные для немедленного употребления, включая продуктовый магазин; специализированный продуктовый магазин; магазин пива, вина или спиртных напитков; аптека; магазин; киоск; или торговый автомат или киоск.Ограничение в 50% продолжает применяться к сумме любого вычета, в противном случае разрешенного налогоплательщику для любых расходов, уплаченных или понесенных на продукты питания или напитки, приобретенные у этих типов предприятий (если не применяется другое исключение в Разделе 274 (n) (2)) .

В уведомлении поясняется, что работодатель не может рассматривать как ресторан по гл. 274 (n) (2) (D), цели:

  • Любая столовая, расположенная на территории предприятия работодателя и используемая для приготовления еды, исключенная из валового дохода работника в соответствии с разд.119; или
  • Любой объект общественного питания, управляемый работодателем, рассматриваемый как крайняя часть de minimis в соответствии с разд. 132 (e) (2), даже если это заведение находится в ведении третьей стороны в соответствии с Рег. П. 1.132-7 (а) (3).

Уведомление вступает в силу для сумм, уплаченных или понесенных после 31 декабря 2020 г. и до 1 января 2023 г.

Салли П. Шрайбер , JD, ( [email protected] ) — старший редактор JofA .

Путешествие на большие расстояния по заказу быстрого питания

«Это случай« если что-то не сломалось, не чините его »», — сказала Шерри Дэй Скотт, редактор журнала QSR Magazine, торгового журнала, освещающего точки быстрого питания, называемые ресторанами быстрого обслуживания.

Но сторонники технологии стремятся выйти в новые отрасли. Оператор одного из центров McDonald’s разрабатывает соответствующую систему, которая позволила бы крупным магазинам, таким как Home Depot, оборудовать тележки динамиками, которые клиенты могли бы использовать для беспроводной связи с колл-центром за советом по покупкам.

Джон Антон, основатель Bronco, говорит, что цель — «сэкономить секунды, чтобы заработать миллионы», потому что более эффективное обслуживание может привести к увеличению продаж и снижению затрат на рабочую силу.Например, с помощью беспроводной системы в Home Depot оператор call-центра может сказать клиенту: «Вы находитесь в проходе D6. Позвольте мне провести вас туда, где вы можете найти гвозди за 16 пенсов», — сказал г-н Антон. сказал.

Эффективность — это, безусловно, мантра колл-центра Bronco, число сотрудников которого выросло с 15 шесть месяцев назад до 125 человек сегодня. Его работники — знатоки меню McDonald’s; их учат быть вежливыми, побуждать клиентов добавлять товары в свой заказ и, прежде всего, действовать быстро. Каждый рабочий принимает до 95 заказов в час в часы пик.

Клиенты, попадающие в сквозное меню, подключаются к компьютеру сотрудника call-центра с помощью технологии Интернет-звонков. Первое, что слышит клиент McDonald’s, — это заранее записанное приветствие в голосе сотрудника. На экранах приемников заказов есть меню и указание, пора ли завтракать или обедать в местном ресторане. Раздел «примечания» показывает, звонил ли этот ресторан, чтобы сказать, что в нем нет определенного предмета.

Когда покупатель отъезжает от меню, чтобы заплатить за еду и забрать ее, другой машине требуется около 10 секунд, чтобы подъехать вперед.В это время, сказал г-н Кинг, его приемщики заказов могут отвечать на звонки из другого McDonald’s, где кто-то уже подъехал.

Удаленные приемщики заказов в Bronco получают минимальную заработную плату (6,75 доллара в час в Калифорнии), не получают пособий по здоровью и не носят униформу. Г-жа Варгас, недавно окончившая среднюю школу, в джинсах и мешковатом белом свитшоте принимала заказы на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *