Средний чек в макдональдс: McDonalds vs Burger King — Маркетинг на vc.ru

Содержание

Московский аэропорт Домодедово — Рестораны быстрого питания

Рестораны быстрого питания расположены в галереях вылета внутренних воздушных линий и на втором этаже общей зоны пассажирского терминала.

SUBWAY | БУРГЕР КИНГ | КРОШКА-КАРТОШКА | Донер Хаус | BUD BURGER | KFC | PELMENЪ | МАКДОНАЛДС


2 и цокольный этажи

Средний чек – 360 ₽

Кухня — Стрит-фуд

Сеть «SUBWAY» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах.

Для приготовления сэндвичей используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.

В ресторанах «Subway» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!

Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.

Перейти на сайт



Привокзальная площадь

2 и цокольный этажи галереи вылета внутренних воздушных линий

Средний чек – 380 ₽

Кухня — Русская

Крошка-картошка — одна из крупнейших сетей быстрого питания в России. Фирменное блюдо — запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: салат с лососем, оливье, мясное ассорти, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной и т.д. Помимо печеного картофеля, в ассортименте ресторана «Крошки- Картошки» есть бутерброды, горячие блюда, супы, салаты, разнообразные десерты, среди которых следует отметить оригинальные ягодные и фруктовые «кроши».

Перейти на сайт


Привокзальная площадь

Средний чек – 250 ₽

Кухня — Фастфуд

Донер Хаус — это вкусная и сытная еда, приготовленная прямо на ваших глазах. Мы используем только свежее мясо и овощи, которые буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшую шаурму. Попробуйте, уверены, вы не останетесь равнодушными.


1 этаж галереи вылета международных воздушных линий

2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

Средний чек – 750 ₽

Кухня — Фастфуд

BudBurger – ресторан в Московском аэропорту Домодедово, который открыт совместно с торговой маркой Вud — официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018г. Основу меню составляют бургеры, которые готовятся на открытой кухне. Тут же вы можете отведать 7 видов первоклассного пива в сочетании с фирменным бургером или колбаской. Из ресторана открывается прекрасный вид на лётное поле, а наличие телевизоров позволит пассажирам наслаждаться вкусной едой и смотреть спортивные мероприятия.


2 этаж пассажирского терминала

(Скоро открытие!) 1 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

Средний чек – 390 ₽

Кухня — Фастфуд

KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовиться вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
На данный момент работает 21?000 ресторанов KFC более чем в 130 странах мира. И это не предел! Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» по сей день считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Вы можете быть уверены в оригинальности вкуса KFC!

Перейти на сайт


2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий

Средний чек – 500 ₽

Кухня — Русская

Здесь вы можете отведать горячие блюда, закуски и освежающие напитки, но основу меню составляют традиционные блюда из теста ручной лепки, которые так любят во всем мире — пельмени и вареники.

А открытая кухня позволяет проследить процесс лепки. В кафе сохранен традиционный подход к домашней кухне, а уютная атмосфера, в новом формате заведения с современным дизайном и простотой обслуживания, позволит насладиться ей в полной мере.

Перейти на сайт


2 этаж пассажирского терминала

Средний чек – 300 ₽

Кухня — Фастфуд

«Макдоналдс» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России. Компания работает на российском рынке более 28 лет, и все эти годы качество, сервис и доступность являются важнейшими составляющими бренда «Макдоналдс».

Перейти на сайт

Секреты ресторанного бизнеса: привлечение гостей с помощью сенсорных технологий

Потребители уже давно привыкли к тому, что на заказ услуги или товара требуется минимум времени. К примеру, чтобы купить продукты или заказать еду на дом, порой достаточно одной минуты и пары кликов. Учитывая ожидания клиентов и современный тренд на автоматизацию, владельцы кафе и ресторанов стараются сделать процесс заказа максимально простым и комфортным, чтобы привлечь больше посетителей.

В 2014 году компания «Макдоналдс» стала первой в России ресторанной сетью, внедрившей в работу сенсорные киоски самообслуживания по примеру западных коллег. Это новшество положительно сказалось на работе заведений: простой и понятный интерфейс привлекал внимание гостей. Удобное электронное меню завоевало симпатии посетителей и вскоре стало основным каналом заказов. У клиентов «Макдоналдс» появилась возможность не выстаивать огромные очереди, а сделать заказ максимально быстро и без помощи кассира.

Преимущества внедрения сенсорных киосков

  • Установив несколько таких киосков, можно заметно сократить очереди. Ваши клиенты больше не будут уходить, увидев огромное количество людей. А значит, увеличится и прибыль заведения.
  • Повысится лояльность посетителей. Современные технологии всегда выглядят привлекательно — возможность попробовать новый способ заказа обеда, несомненно, вызовет интерес и привлечет новых клиентов.
  • Вы можете снабдить интерфейс фотографиями блюд и информацией об их составляющих — так любой посетитель сможет самостоятельно ознакомиться с меню и ему будет легче сделать выбор. Наличие информации также будет стимулировать заказать больше и увеличит средний чек.
  • В режиме ожидания такие сенсорные киоски будут транслировать рекламные ролики заведения и предоставлять информацию об акциях и спецпредложениях.

Использовать киоски можно как в сетях фастфуда, где очень важна скорость обслуживания, так и в обычных ресторанах — это минимизирует общение с официантами или кассирами и сделает пребывание гостей более комфортным. Наиболее уместна установка такого оборудования в местах, где предполагается быстрое оформление заказа. К примеру, в кофейнях, где готовят кофе на вынос.

Еще один вариант использования — рестораны со службой доставки. С помощью сенсорных киосков человек, находясь, к примеру, в торговом центре, может оформить заказ и получить его, когда приедет домой. Такой способ внедряет сеть ресторанов «Тануки». Сейчас проводится его пилотное тестирование.

Как это работает?

Обычно сенсорные киоски работают в тандеме с системой электронной очереди.

Гость делает заказ, оплачивая его картой. После чего ему выдается чек с номером. Информация обо всех заказах транслируется на специальном экране. Как только заказ будет готов, на табло появится уведомление с указанием номера.

Система сенсорного киоска распределяет все заказы — сделанные как у кассира, так и через терминал — и сортирует их в хронологическом порядке. Это не только упрощает управление очередью, но и помогает персоналу быстрее собирать готовые блюда — на специальном табло для сотрудников ресторана будет указываться очередность и состав заказа.

Где приобрести сенсорный киоск для ресторана или кафе?

Компания «Сенсорные системы» специализируется на создании сенсорного оборудования, которое используется в самых разных сферах: музеях, школах, банках, ресторанах, государственных учреждениях и многих других местах. Чтобы снабдить свое заведение подобной системой самообслуживания, воспользуйтесь нашими

готовыми решениями, разработанными специально для каждой сферы деятельности.

Чтобы узнать подробности, звоните по указанным на сайте телефонам. Наши менеджеры обязательно помогут вам!


цены в кафе и ресторанах |

Отдых в США – удовольствие недешевое по причине дорогих авиабилетов, в том числе это касается проживания, расходов на питание и развлечения. Доходы рядовых россиян в долларовом эквиваленте за последние несколько лет упали практически в 2 раза. К путешествию следует подготовиться заранее и проанализировать цены на питание в США в 2018 году в ресторанах, кафе, заведениях фаст-фуда. Какой средний чек или счет на 1 человека? Какие ежедневные расходы турист будет тратить на питание? Сегодня мы подробно раскроем тему с питанием в США. В том числе составили меню с приблизительными ценами на гамбургеры, сэндвичи, салаты, закуски, гарниры, основные блюда (мясные и рыбные), алкогольные и безалкогольные напитки.

Питание в США в 2018: цены в кафе и ресторанах

Что собой представляет американская кухня? Она отличается простотой, калорийностью, сочетает в себе особенности разных кухонь мира: индийская, азиатская, европейская, африканская и т. д. Учитывая, что в США проживают сотни разных культур и наций, то все это отразилось на кухне. Если вам интересны цены на продукты питания в супермаркетах США, то в отдельной публикации мы составили прайс-лист со средней стоимостью овощей, фруктов, мяса, рыбы и напитков.

Принято считать, что среди американцев особенно востребованы кафе быстрого питания, например, всеми известный “Макдональдс”. На улицах американских городов часто встречаются люди с лишним весом, но нельзя сказать, что абсолютно все американцы не следят за фигурой и питаются только в заведениях фаст-фуда.

Средний счет в обычных кафе

Кафе  – это среднестатистические заведения общепита с полноценной едой, где можно заказать десерты, салаты, первое и второе блюдо.

Средний счет в кафеUSD
ИТОГО: ежедневные расходы на 3-х разовое питание в США38.00
Завтрак12.00
Обед16. 00
Ужин20.00

Меню с приблизительными ценами

Список блюдUSD
Закуски и гарниры к основному блюдуот 3.00 до 14.00
Жареная или маринованная брюссельская капуста7.00-8.00
Жареные кусочка тунца14.00
Хрустящие жареные устрицы12.00
Картошка фри3.00
Весенний микс-салат4.00
Вареная фасоль5.00
Жареный или вареный картофель3.50
Куриный попкорн10.00
Салатыот 6.00 до 19.00
Цезарь9.00
Греческий8.00
С курицей7.00-10.00
Овощной микс6.00-10.00
Краб кейк с соусом15. 00
Салат с тунцом или другими морепродуктами13.00-19.00
Бутерброды (сэндвичи) от 10.00 до 23.00
Сэндвич с креветками13.00
Бургер с тунцом14.00
Сэндвич с краб кейком18.00
Основные горячие блюда от 13.00 до 25.00
Стейк с гарниром23.00-25.00
Жареный лосось с гарниром23.00
Горшок с курицей, специями и овощами17.00
Алкогольные и безалкогольные напитки
Алкогольные коктейли7.00-15.00
Бокал вина7.00-10.00
Бутилированное пиво 0,33 л (Heineken, Corona Extra, Coors Light, Miller Light и т.д.)4.00-6.00
Капучино3.90
Газировка (фанта, кола, пепси и т.д.) за 0,33 л1. 60
Горячий чай3.00
Стакан сока4.00
Горячий шоколад2.50-3.00

Кафе быстрого питания

К таким местам можно отнести закусочные, фаст-фуд заведения, пиццерии и т.д. Кафе быстрого питания популярны среди типичных американцев, у которых нет лишнего времени, чтобы полноценно пообедать или поужинать в обычных кафе. Из-за плотного и быстрого графика они вынуждены питаться в подобных местах.

Средний счет в кафе быстрого питания. McDonalds или другиеUSD
Обед или ужин (картошка фри, гамбургер и напиток)7.00-10.00

Рестораны. Средний счет

Рестораны – заведения выходного или праздничного дня. Такие места отличаются красивым интерьером, высоким уровнем обслуживания и недешевыми ценами.

Средний счет в ресторанахUSD
ИТОГО: ежедневные расходы на 3-х разовое питание в ресторанах87. 00
Завтрак15.00
Обед32.00
Ужин40.00

Каждый «Макдоналдс» в России обслуживает 850 тысяч посетителей в год — Российская газета

Артем Загороднов, RBTH

В 1976 году Джордж Кохон, работающий в Канаде американец, встретился в олимпийском Монреале с советской делегацией. Это было превосходное знакомство для президента канадского «Макдоналдса», который всю «холодную войну» пестовал идею привести «золотые арки» в Советский Союз. Тогда он и не предполагал, что ему предстоит четырнадцать лет упорной борьбы и увещеваний до той поры, когда скептически настроенная коммунистическая бюрократия позволит открыть хотя бы один «Макдоналдс». 

Когда в 1990-м году кафе, наконец, открылось в центре Москвы, на Пушкинской площади, туда в первый же день пришло более тридцати тысяч человек, которые жаждали отведать вкус капитализма и угрожали снести милицейские заграждения. Годы спустя москвичи по-прежнему вспоминают тот день с нежностью. Многие россияне, может, и пренебрежительно отзываются о «Макдоналдсе», но в воскресенье после полудня исправно становятся в очередь. 

Советские времена с их ограничениями остались в прошлом, но именно на энтузиазм масс рассчитан и новый проект Кохонов стоимостью в 57 миллионов долларов: шоу Цирка дю Солей «Заркана» в Кремлёвском Дворце, которое готовит не кто иной, как Элтон Джон. Собираются они показать и главное выездное представление Цирка дю Солей: шоу «Салтимбанко», которое в 2011 году побывает в четырёх крупнейших российских городах, — меж тем как центральное шоу впервые будет представлено в США в июне. «Мы посмотрим, как всё пройдёт в Нью-Йорке, а потом уже привезём шоу в Кремль, — объясняет Джордж, уверенный, что время и условия вполне соответствуют такому многообещающему проекту. — На то, чтобы привести в Россию «Макдоналдс”, у нас ушло четырнадцать лет; на то, чтобы наладить производство и дистрибуцию «Кока-Колы» — четыре года; на то, чтобы подготовить выступления Цирка дю Солей — восемь месяцев. Думаю, это хороший показатель того, как падают преграды для бизнеса в России». 

«Цирк дю Солей великолепен!» — сыну Джорджа Крейгу 47 лет, он в восторге от канадского предприятия. С 2008 года Крейг инвестировал в Россию почти 50 млн. долларов, а его партнёр Гай Лалибёрт заплатил 35 млн., чтобы на правах туриста слетать в Космос по российской космической программе. Есть у Кохонов и ещё один козырь: «Мы первая западная компания индустрии развлечений, с которой сотрудничает Кремль». 

Об эволюции бизнеса в России Кохоны знают не понаслышке: с тех пор, как в 1990-м году был продан первый бигмак, они, как никто, поняли потребительские ожидания. Джордж Кохон, энергично создававший сеть закусочных, дал импульс для революционного скачка в стандартах чистоты, сервиса и (хотя на этот счёт есть разные мнения)  качества быстрого питания. «В то время в кафе выстраивались длинные очереди из покупателей с рублями, и практически не существовало очередей для людей с долларами, — вспоминает семидесятитрёхлетний предприниматель. — Мы поступили по-другому. Мы вместе с Лужковым вывесили знак «Здесь принимают только рубли”, чтобы всем всё стало ясно». 

Теперь у Кохона в России сеть из 280 закусочных и 25 тысяч служащих. Он с гордостью говорит о том, что 80% всего, что он продаёт, производится в России, — недостижимая в советские времена цифра. «Мы даже экспортируем излишек в Германию», — добавляет он. 

Несмотря на то, что работа на развивающихся рынках всегда сопряжена с риском, Кохоны остаются убеждёнными сторонниками ведения бизнеса в России и не обращают особого внимания на озабоченность своих более осторожных товарищей. «Я был здесь, когда в 1993-м танки стреляли по Белому Дому, — говорит Крейг, который был одним из топ-менеджеров «Кока-Колы», когда в девяностые она открывала для себя рынки Восточной Европы. — И мы не свернули бизнес. Последний договор в Кремле я подписал в январе, за полчаса до того, как в Домодедово рванула бомба. Такая уж здесь жизнь». 

«Я могу с лёгкостью представить, что я — инвестор из России, приехавший в Соединённые Штаты, когда в Оклахоме было взорвано здание федерального правительства, или когда самолёты врезались во Всемирный торговый центр, или во время расстрела в Аризоне, — наверняка я бы, на месте этого инвестора, продолжал вести бизнес», — добавляет Крейг.  

Эти смелость и стоицизм находят одобрение у Дмитрия Бутрина, заведующего отделом экономической политики ИД «Коммерсант». Он отмечает: «Бизнес зачастую далёк от драматических событий политической жизни. Если частный предприниматель физически в состоянии продолжать дело — он не отступится даже в самые суровые времена. Это утверждение справедливо для всех стран». 

Но на одном упорстве бизнес в России не построишь. Крейг называет три ключа к успеху. Первое: если хочешь с лихвой окупить затраты — приготовься ждать. Второе: завязывай личные знакомства. И третье: не пытайся управлять издалека. «Это рынок, где многое зависит от рукопожатия», — подчёркивает он. 

Кохоны говорят, что у них никогда не вымогали взятки — на что обычно жалуются как отечественные предприниматели, так и приезжие. «Может, это потому, что мы сразу обозначили свои принципы, — объясняет Крейг. — Мы здесь уже давно, мы налаживаем связи, нанимаем на работу местных жителей, помогаем развивать другие секторы экономики, такие, как сельское хозяйство. Те, кто жалуется на взятки, возможно, просто поплатились за то, что хотели всего и сразу». 

Обоснованное утверждение, соглашается Бутрин: «”Макдоналдс” продаёт франшизы и, фактически, насаждает в России определённую финансовую и логистическую модель. Кроме того, это уважаемый бренд, и он здесь уже давно. Не думаю, что они тут сталкиваются с коррупцией. Есть предприниматели, которые вообще не платят взятки». 

Отдельно Джордж Кохон говорит о филантропии — ещё одном насущно-важном компоненте успеха, который необходим, если вы хотите, чтобы вас принимали всерьёз. «Вам придётся заниматься благотворительностью, — утверждает он. — Многие мои друзья хотели присутствовать на открытии первого «Макдоналдса”. Я сказал: ладно, но только сами заплатите за перелёт, гостиницу и питание. И выпишите мне чек на 10 тысяч долларов. Эти деньги пойдут детям, на первую в Советском Союзе благотворительность. Теперь у нас собственный благотворительный проект: мы переоборудуем незанятые помещения в детских больницах под комнаты, где родители могут оставаться вместе с детьми. Это хорошее дело». 

В конце 2010 года, во время зимних Олимпийских игр в Ванкувере, двое детей Крейга Кохона, которым сейчас 12 и 10 лет, участвовали в церемонии передачи полномочий устроителя следующей «белой» Олимпиады российской делегации. «Думаю, это было моё самое прекрасное воспоминание за последние 30 лет», — признаётся Крейг, который, как и его отец, твёрдо верит в лучшее будущее России и призывает западных критиков её демократического развития быть терпеливее. 

«К 2030 году должно произойти четыре ключевых сдвига: средний класс научится защищать свои права посредством сильных политических партий; бизнес перейдёт от добычи природных ресурсов и банковских инвестиций к производству и высоким технологиям, что и сейчас уже происходит; культура будет опираться на местный базис, а не на импортированный с Запада; Россия, вместе с Индией и США, возглавит борьбу с терроризмом», — предсказывает Крейг. Джордж согласен ждать. «Мне тогда будет девяносто три», — улыбается он. 

«Макдоналдс» в России

В среднем, каждый «Макдоналдс» в России обслуживает 850 тысяч посетителей в год — то есть, согласно данным газеты «Нью-Йорк таймс», в два раза больше, чем любой «Макдоналдс» в США. Всё началось в 1990 году, когда Джордж Кохон взял в управляющие кафе на Пушкинской площади молодого чеченца. Это было нелёгкой работой. 80% продукции тогда приходилось импортировать. Когда сеть начала расти, был построен «Маккомплекс» — фабрика для производства трёхсот необходимых ингредиентов. Частных поставщиков в то время не существовало. 

Сегодня 80% продукции производится в России, а Хамзат Хасбулатов, тот самый «молодой чеченец», стал президентом всего восточноевропейского подразделения. Сеть насчитывает 280 точек по всей России, включая те, что находятся в Тюмени и в Сибири, — и продолжает быстрый рост. Очередная веха была пройдена в прошлом году, когда «Макдоналдс» закрыл свой «Маккомплекс», передав изготовление последнего ингредиента — булочек для гамбургеров — местному производителю. Но картофель для жарки всё ещё импортируется: в России не развито производство мороженой картошки. Русские по-прежнему предпочитают покупать её свежей. 

Также доступна английская версия статьи.

Forbes: Как развитие McCafe позволит Макдоналдс агрессивно поднять цену акций? | by Michel Vershinin | Caffeinated and Coffee

Перевод статьи с Forbes “How Can McCafe’s Aggressive Expansion Impact McDonald’s Stock Price?”. Автор статьи инвестиционные аналитики Trefis Team и их прогнозы оправдались (статья написана в марте 2015). Перевод делаю в контексте других публикаций на тему зачем Макдоналдс активно развивает McCafe. Две ставки по цитированию и комментарии в [квадратных скобках]— это комментарии от меня, чтобы было понятна терминология и какое отношение тема поста имеет к кофе?!

У Макдональдс последние несколько лет были трудными: стагнация доходов, спад продаж, снижение клиентского трафика, и все это практически во всех географических регионах. Жесткая конкуренция среди ресторанов быстрого обслуживания в США негативно повлияла на ее сопоставимые продажи в рознице (comparable store sales). В 2014 финансовом году, в США сопоставимые продажи компании упали на 2,1%, а сопоставимый трафик клиентов снизился на 4. 1%.

Сопоставимые продажи (Same Store Sales, Comparable Store Sales) — показатель, используемый в сфере розничной торговли для сопоставления данных о магазинных продажах за аналогичный период в прошлом без учета эффекта от расширения сети.

За последние несколько лет, конкурирующие компаний в сфере ресторанной индустрии США, агрессивно сфокусировались на росте продаж “утренних завтраков”. Такие компании как Макдоналдс, Restaurant Brands International (Бургер Кинг и канадская Тим Хортонс), Старбакс, и Dunkin brands group стали вносить изменения в свои меню, чтобы привлечь аудиторию сотрудников, кто начинает работу рано утром (речь об офисных сотрудниках в основном). Однако, наиболее сильное влиенияе на рынок “завтраков”, оказал сегмент кофе. Макдональдс пытается расширить свой портфель кофейных напитков под брендом McCafe, так как считает, что кофе является одним из самых быстрорастущих категорий напитков.

Сейчас рыночная цена акции у Макдоналдс равна $96.

Речь о ситуации на время написания этой статьи (Март 2015 года). С тех пор цена выросла до $129. Многие держатели акции, считают этот успех связанный с экспансией в кофе (но об этом будут другие заметки).

“Trefis team” [авторы данной заметки] составил анализ на акции Макдоналдс, и если они сохранятся в соответствии с текущей рыночной стоимостью, то чистый фискальный доход на 2015 год составит примерно $28 млрд, что на 10% выше общих ожиданий, а также учитывает более высокие, чем ожидалось, расходов. Впрочем, есть один сценарий, который может существенно повлиять на цену акций компании.

Расширение McCafe это: ориентация на Азиатские рынки

В последние несколько лет, Макдональдс уделяет большое внимание расширению своего портфеля кофе, за счет увеличения количества McCafe в ресторанах “Макдональдс”. Более чем 11000 ресторанов в США, имеют кофе-станции от McCafe, и клиенты в США уже хорошо узнают этот бренд. Тем не менее, его узнаваемость все еще отстает от узнаваемости “кофе Старбакс” или “пончики Данкин”?

Причиной этого различия служит восприятие Макдональдс среди американских клиентов. Макдональдс всегда рассматривался как типичный фаст-фуд, который готовят “на ходу” гамбургеры в пунктах быстрого питания, в то время как розничные сети, такие как Starbucks, это кафе с премиум кофе, где основной акцент на кофе.

Однако, Макдональдс пытается изменить этот имидж, расширяя количество кофейных станций McCafe, а также путем установки McCafe в розничных магазинах. В августе 2014 года, McDonald’s и группа компании “Крафт Фудс” объявила о сделке, чтобы расширить производство, маркетинг и дистрибуцию бренда McCafe Макдональдс в США, начиная с начала 2015 года. Вскоре после этой сделки, “Крафт Фудс” заключила многолетний контракт на лицензирование, производство и дистрибуцию производителем K-Cups [американский лидер в производстве кофейных капсул для офисных капсульных кофе-машин] из Вермонта Keurig Green Mountain. После начала осуществления своих планов по развитию McCafe в США, “Крафт Фудс” решила расширить географию продвижения McCafe на Канаду, которая является пятым рынком для Макдонладс по величине количества ресторанов.

На момент написания материала, компания не предоставила последние данные о количестве своих ресторанов, где установлены кофе-станции McCafe. Однако, “Trefis team” считает, что существует много возможностей для экспансии за пределами Северной Америки, особенно на азиатских рынках. Япония и Китай это два больших рынка, куда компании могут приложить свои усилия на начальном этапе экспансии. Япония является прибыльным рынком для кофейных компаний, так японцы являются третьими по величине потребления кофе в мире, после США и Германии (на 2013 год). Это также четвертый по величине в мире импортер кофе, с ежегодным объемом импорта в размере 400 000 тонн. Основные тренды развития японского рынка кофе в том, что кофе уже не просто “социальный напиток” для времяпровождения в кофейне, а уже рассматривается наравне обычными утоляющими жажду напитками.

По оценкам Trefis, в 2014 году средний чек в Макдоналдс составил $3.84 в управляемом компанией ресторане и $3.34 в франчайзинговом ресторане. Основываясь на этих скромных подсчетах, Trefis разложили средний чек на составляющие по продуктовой линейке и выяснили, что доля напитков в нем находится в диапазоне $0,80 до $1.00. Современные клиенты в основном выбирают безалкогольные напитки и другие коктейли, цена которых колеблется от 1 $ до 1.50 $ за штуку.

Если рассмотреть гипотетическую ситуацию, что компания Макдоналдс агрессивно расширяет свой кофейный портфель, и открывает станции McCafe в почти всех ресторанах по всему миру к концу 2017 года. Взяв за условие, что 80% клиентского трафика предпочитает кофе перед другими напитками, то средний чек может прыгать до $4.04 в ресторанах, под управлением Макдоналдс и $3,54 в франчайзинговых ресторанах к концу 2017 года. Кроме того, кофе является сравнительно дорогим товаром, что позволяет увеличить маржинальную прибыль. Если компания сможет улучшить свою EBITDA и сових франчайзи к 2017 году, и вырастет средний чек, то цена акций вырастит на 10% к расчетной цене Trefis.

Это вероятный сценарий может не только улучшить финансовое положение компании, но также может помочь компании восстановить свой клиентский трафик и увеличить долю рынка в отрасли в целом.

В Россию приходит главный конкурент McDonalds

  На волне кризисного спроса на фастфуд в Россию приходит вторая по величине в мире сеть закусочных Burger King. Первый ресторан может открыться уже в этом году. Сейчас компания занята подбором персонала.

Как выяснилось, еще 17 марта компания Burger King опубликовала на рекрутинговом сайте HeadHunter.ru вакансию менеджера по развитию в России, который должен будет работать над открытием новых ресторанов и управлять их развитием. Вакансии открываются в «любом городе России». «В ходе развития сети необходимо обеспечить максимальное проникновение на рынок и рентабельность каждого нового ресторана, — говорится в объявлении. — Должность сочетает в себе работу с недвижимостью (проектно-исследовательские разработки) и управление строительством».

Менеджеру будет также поручено найти местных поставщиков и производителей продуктов и материалов, а также «адаптировать стандарты ресторана Burger King в соответствии с российскими стандартами».

В сеть Burger King входит, по официальной информации, более 11,1 тыс. ресторанов по всему миру (более 65 стран). Почти 90% ресторанов работают по независимой франшизе. Выручка собственных заведений в 2008 г. составила $2,46 млрд. Burger King считается главным конкурентом McDonald`s во всем мире.

«Сити Бургер» не стал «Кингом»

Слухи о скором появлении в России Burger King ходят уже больше 5 лет. В 2006-м между представителями компании и несколькими российскими рестораторами, в частности с сетью кофеен «Шоколадница», шли переговоры на предмет покупки франшизы Burger King, но сделка так и не состоялась. Как рассказал газете «Коммерсантъ» совладелец сети «Шоколадница» Александр Колобов, во время переговоров в 2006 г. он запустил похожую на Burger King сеть закусочных «Сити Бургер», чтобы в случае успеха быстро переименовать ее. Но договориться с американцами так и не удалось.

По сведениям участников ресторанного рынка, американская компания намеревается запускать сеть в России самостоятельно, и первый ресторан Burger King может открыться уже в 2009-2010 гг.

Фастфуд не тонет

По оценке опрошенных «Коммерсантом» экспертов, в 2008 г. рынок ресторанов быстрого обслуживания в России составил $2-2,1 млрд, на Москву пришлось до $1 млрд. За прошлый год рост рынка составил 15%. С января этого года продажи ресторанов стали падать. У дорогих заведений падение составило 40-60%, у демократичных — 20-25%. В то же время у фастфуда трафик точно не снизился, говорят эксперты рынка, хотя средний чек и упал примерно на 15%.

По обнародованным месяц назад данным московского департамента потребительского рынка и услуг, объемы падения спроса в массовом сегменте общепита не критичные. В среднем сегменте, в сетевых кафе, выручка упала на 10-20%, что связано с небольшим уменьшением числа посетителей и снижением стоимости чека. По оценке компании Restcon, если в дорогом сегменте выручка снизилась в полтора раза, то в фастфуде падение составило менее 10%.

Лидеры рынка фастфуда своих планов на этот год не меняют: McDonald`s в России не планирует сокращать инвестиции и персонал, а в 2009-м откроет 40 новых ресторанов (всего в российскую сеть входит 240 собственных заведений). «Росинтер Ресторантс» тоже планирует развивать концепцию быстрого обслуживания «Ростик`с-KFC» (насчитывает 170 ресторанов) совместно с американской Yam!Brands.

Макдоналдс Продукты, Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Типы Брендов: Рестораны/Фаст Фуд
Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Макдоналдс:Другие продукты от Макдоналдс

Наиболее популярные разновидности Макдоналдс продуктов:


Просмотреть все Продукты Макдоналдс

Другие Ресторанов и сети ресторанов

А

Автосуши, Академия Кофе, АВТОБИСТРО, Андерсон, Автопицца

Б

Братья Караваевы, Бургер Кинг, Булка, Бар Здоровых Привычек, Брусника

В

Вася из Гуанчжоу, Вилка Ложка, Важная Рыба, Вкусные Суши, Ваби Саби

Г

Грабли, Гурманика, Грузинские Каникулы, Гиннотаки, Город Сад

Д

Дядюшка Хо, Джаганнат, Додо Пицца, Домашняя Италия, Донер 42

Е

Ем Сам, Евро Кебаб, Ерш, Елки-Палки, Ешь Фреш

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

За Обе Щеки, Забыли Сахар, Злата Печка,

И

Индийская Точка, Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кукумбер, Колбасофф, Кафе Хинкальная, Краснодарский Парень, Кухня на Районе

Л

Линдфорс, Любовь Пирогова, Лепим и Варим, Люди Любят, Легко

М

Марчеллис, Микс Точка, Мясо&Рыба, Момо, Му-Му

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака,

П

Перепечки, Пицца Фабрика, Пекарня Вольчека, Прайм Стар, Панда Шеф

Р

Ресторан Честных Цен, Русские Блины, Рыба Рис, Ромбаба, Ростик’c — KFC

С

Сицилия, Сойка Напела, Старик и Море, Суши-Профи, Сбарро

Т

Тут не Пекут, Три Правила, Три Коржа, Табаско, Территория Кофе

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня, Ферма Бенуа, Фудзияма,

Х

Хлеб Насущный, Хлеб Соль, Хоум Пицца, Хлебник, Хачапури и Вино

Ц

Цех 85,

Ч

Чашка Кофе, Чабрец, Чикен Хауз, Чайхона, Чикен Пицца

Ш

Штолле, Штефан Бургер, Шашлыкоff, Шоколадница, Шикари

Э

Эклерная Клер, Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Японский Домик, Якитория, Япоша, . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

McDonald’s делает посещаемость ресторанов своим главным приоритетом на 2020 год

Когда компания сообщила о результатах за 2019 год, McDonald’s (NYSE: MCD) преподнесла инвесторам приятный сюрприз по сопоставимым продажам. Показатель сопоставимых продаж измеряет выручку в ресторанах, которые открыты более года, и служит хорошим показателем популярности бренда среди посетителей. В 2019 году сопоставимые продажи McDonald’s в США выросли на 5% — это лучший результат с 2006 года, а рост сопоставимых продаж во всем мире был еще выше — 5.9%.

McDonald’s заслуживает похвалы за рост компаний в 2019 году, но эти звездные результаты отмечены большой звездочкой: трафик в США фактически снизился на на 1,9% за год, и новый генеральный директор Крис Кемпчински сказал, что решение этой проблемы является главным приоритетом компании в 2020 году.

Источник изображения: Getty Images.

Что стимулировало рост компаний?

Первое, что стимулирует сопоставимые продажи McDonald’s, — это доставка — основная тема ресторанной индустрии в 2019 году.Компания сообщила, что объем продаж по всему миру в 2019 году превысил 4 миллиарда долларов. Вообще говоря, доставка стимулирует рост прибыли двумя способами. Во-первых, может увеличить количество клиентов, обслуживаемых компанией, , поскольку это не ограничивается количеством мест в ресторане или пропускной способностью проезда. Но в случае с McDonald’s доставка также способствовала увеличению среднего чека. Это связано с тем, что клиенты должны платить за доставку, а сборы высоки, если вы просто заказываете не по меню ценностей, поэтому имеет смысл оправдать стоимость более крупным заказом.

Второй фактор, определяющий сопоставимые продажи McDonald’s, — это киоски самостоятельного заказа. Возможно, заказ в киоске позволяет совершать покупки без всякой вины, но, независимо от причины, в этих киосках средний чек будет выше. Киоски не уникальны для McDonald’s; Во втором квартале 2019 года Wendy’s заявила, что у нее было около 400 киосков в принадлежащих компании точках, в которых также были более высокие чеки. Отличие McDonald’s в том, что киоски есть почти во всех офисах в США, поэтому положительный эффект более заметен.

Третье, что движет сопоставимыми продажами McDonald’s, — это технология искусственного интеллекта Dynamic Yield. McDonald’s приобрела Dynamic Yield в 2019 году и внедрила эту технологию на более чем 11000 досках меню. Технология предлагает пункты меню на основе многих факторов и, похоже, работает. Руководство заявило, что клиенты покупают больше дополнительных товаров, что приводит к более высокому среднему чеку.

Что можно сделать с пробками?

Увеличение сопоставимых продаж на 5%, особенно для сети ресторанов размером с Макдональдс, — достойный подвиг.Тем не менее, стоит беспокоиться о посещаемости ресторанов в США — снижение на 1,9% и 2,2% в 2019 и 2018 годах соответственно. Вот три вещи, за которыми инвесторы должны следить в наступающем году, когда McDonald’s решает эту проблему.

Кемпчински сказал, что McDonald’s должен «побеждать за завтраком», но еда становится все более конкурентоспособной. В сентябре 2019 года Wendy’s объявила, что присоединяется к своим аналогам в сфере быстрого питания, запустив в 2020 году меню завтрака, которое, как ожидается, увеличит общий объем продаж от 6% до 8%. Интересно, что Кемпчински отметил, что общий трафик завтраков в отрасли не растет.Следовательно, чтобы McDonald’s увеличил продажи завтраков, ему придется отобрать долю у конкурентов и не потерять долю в пользу Wendy’s.

Источник изображения: McDonald’s.

Это напрямую связано со следующим фактором, который может стимулировать посещаемость ресторанов McDonald’s: в условиях все возрастающей конкуренции ключевым фактором дифференциации может стать ценообразование. McDonald’s известен тем, что является дешевым вариантом, но даже несмотря на это, часть прибыли в 2019 году была получена за счет повышения цен в меню. Если компания начнет рекламно-ценовую войну, чтобы увеличить посещаемость ресторана, в 2020 году поднять цены в меню будет не так просто.

Наконец, McDonald’s делает упор на скорость проезда. Компания стремится сократить время ожидания на 20-30 секунд в 2020 году. В 2019 году она добилась значительных успехов в этой области, отметив 15-секундные и 20-секундные улучшения по сравнению с прошлым годом во втором и третьем кварталах. соответственно. Около 70% продаж McDonald’s в США приходится на проездные, поэтому легко увидеть, как повышение пропускной способности может увеличить трафик.

Заключение

Когда McDonald’s говорит, что что-то является его главным приоритетом, на это необходимо обращать внимание. В конце концов, если он не может достичь своей высшей цели, насколько разумно ожидать, что он достигнет своих меньших устремлений? Поэтому в 2020 году я бы рекомендовал следить за проблемой трафика в США, особенно в областях, обсуждаемых здесь.

Тем не менее, снижение посещаемости ресторанов в США на 1,9% необходимо учитывать в контексте. Во всем мире посещаемость ресторанов все еще выросла на 1%, так что не время нажимать кнопку паники.Скорее, инвесторы должны рассматривать 2019 год как отличный год для McDonald’s, но чтобы развить этот великий год в 2020 году, ему нужно будет сосредоточиться на конкретной проблеме посещаемости ресторанов в США.

Эта статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» позицией рекомендаций премиальной консультационной службы Motley Fool. Мы разношерстные! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса — даже нашего собственного — помогает всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

Стоимость еды в каждой крупной сети быстрого питания

Flickr / месье Гордон Если у вас ограниченный бюджет, возможно, вам лучше избегать пиццы.

Недавний опрос Citi Research показал, что потребители тратят немного больше на человека в сетях пиццерий, таких как Pizza Hut и Papa John’s, чем в сетях быстрого питания, таких как McDonald’s и Taco Bell.

Пицца Little Caesar’s стала исключением, ее цена составила 3,86 доллара на человека. Бренд известен своей сделкой по продаже пиццы за 5 долларов.

На более высоком уровне были закусочные, такие как Chipotle.

Среднестатистический человек потратил 11 долларов в сети бурито — более чем в два раза дороже еды в мексиканской сети ресторанов быстрого питания Taco Bell.

Citi Research

При среднем чеке 12,17 долларов на человека Red Robin был самым дешевым сетевым рестораном в списке сетей повседневного питания, составленном Morgan Stanley.

Сеть известна своими гамбургерами, коктейлями и бездонным картофелем фри.

Морган Стэнли

Самой дорогой сетью в списке был ресторан Eddie V’s, специализирующийся на морепродуктах и ​​стейках, со средней транзакцией в 88 долларов.

Цепи, включая Red Lobster и Outback, оказались посередине и стоили около 20 долларов на человека.

Сколько McDonald’s платит своим почасовым работникам

McDonald’s, несомненно, является одной из крупнейших компаний быстрого питания в Америке. Ежедневно их сети обслуживают миллионы клиентов в более чем 100 странах, что делает их одним из ведущих брендов в ресторанной индустрии. Несмотря на огромное количество последователей, это известный факт, что сотрудники, по сути, являются самыми важными клиентами организации.Итак, насколько хороша и справедлива почасовая оплата McDonald’s по сравнению с другими гигантскими компаниями, такими как Walmart? И самое главное, насколько сотрудники довольны своей заработной платой?

Давайте погрузимся в мельчайшие подробности почасовой оплаты труда в McDonald’s и того, как она влияет на компанию.

Почасовая оплата

Типичный работник McDonald’s зарабатывает около 8 долларов в час, что, честно говоря, вряд ли достаточно для содержания отдельного человека, не говоря уже о семье.Они работают пять дней в неделю, что в среднем составляет 25-30 часов в неделю. Фактически, мы обнаружили, что McDonald’s фактически ограничивает количество часов, которое может работать сотрудник, до 40 часов в неделю.

В течение долгого времени начальная зарплата в McDonald’s составляла 6,25 доллара США в час. К счастью, она выросла, когда была увеличена минимальная заработная плата, что разумно, учитывая кропотливую работу, которую им приходится выполнять во время смены. Более того, им редко удается выбрать позицию, которую они будут обслуживать в этот день, поскольку обычно решение о распределении задач принимает руководство.

С другой стороны, McDonald’s очень охотно набирает людей, что обеспечивает более широкие возможности трудоустройства для рабочей силы. Иногда они могут даже предложить вам занять руководящую должность за повышение на 50 центов. Однако, несмотря на весь стресс, связанный с управлением сменами, отслеживанием расписания сотрудников и распределением рабочих ролей, повышения может оказаться недостаточно.

Сотрудники McDonald’s обычно получают надбавку на 5 центов за 6 месяцев. Самый большой прирост составляет 25 центов, но это трудная задача.Также не помогает то, что это не приносит пользы для здоровья.


Борьба за минимальную заработную плату

Более 7 лет сотрудники McDonald’s присоединились к движению «Борьба за 15 долларов», протестуя против несправедливой практики оплаты труда в сетях быстрого питания. Неудовлетворенность почасовой оплатой труда была безудержной среди сотрудников, и это привлекло к McDonald’s нежелательное внимание, что непреднамеренно повлияло на бизнес. Это поставило компанию в ситуацию, когда они были вынуждены поднять заработную плату.Но оставался вопрос — насколько они готовы к этому?

Поскольку при работе в McDonald’s может быть не так много возможностей для развития, сотрудники, вероятно, должны получать заслуженную компенсацию. Хотя для таких гигантских корпораций важно поддерживать прибыль и производительность, ядро ​​компании по-прежнему составляют ее сотрудники. И как работодателей будет справедливо не бросать их в беде.

Но так ли это?

Минимальная заработная плата в размере 15 долларов США равна 30 000 долларов США в год для штатного сотрудника.«Они зарабатывают миллионы, в то время как миллионы не могут оплатить свои счета», — говорит незадачливый член профсоюзной группы, предполагая, что в корпоративных чемоданах осталось много прибыли для финансирования огромного повышения заработной платы.

На самом деле, по крайней мере, 90% заведений McDonald’s находятся в независимой собственности франчайзи, которые , а не , зарабатывают такие деньги (миллионы). Они получают примерно 6 центов прибыли с каждого доллара после оплаты еды, расходов на персонал и других расходов.

Если вы произведете подсчет и скажете, что минимальная заработная плата составляет 15 долларов, то эта заработная плата будет съедать три четверти прибыли каждый год.И это всего лишь минимальная заработная плата. Большинство магазинов не получат от этого никакой прибыли. И если бы было так легко просто поднять цену на еду в Макдональдсе, это уже было бы сделано. К сожалению, обратная реакция клиентов станет нормальным явлением, когда дело доходит до такого повышения цен.

В других частях света киоски самообслуживания — обычное дело. Они были нормой во многих европейских странах уже более семи лет и успешно прошли испытания в некоторых частях США.Если бы счетчики самообслуживания заменяли сотрудников начального уровня и минимальная заработная плата повышалась, то в McDonald’s было бы намного меньше людей. А это, в свою очередь, приведет к снижению возможностей трудоустройства для молодых людей в стране. Несомненно, вы не можете удовлетворить всех.

Трудно сказать, действительно ли организаторы кампании по минимальной заработной плате в размере 15 долларов поддерживают почасовых рабочих или делают это для своих собственных целей и кошельков. Очевидно, нужно гораздо больше подумать о последствиях такой минимальной заработной платы.

Чем занимаются другие компании

Возможно, кое-что можно извлечь из недавнего шага Walmart в отношении их схемы обучения в колледжах — они дают своим сотрудникам стимул развиваться и постепенно улучшать свои навыки. Излишне говорить, что это умный ход для поднятия морального духа их сотрудников.

Точно так же Disney также предлагает своим работникам полное обучение в колледже, что является действительно замечательным и вдохновляющим фактом для работодателей. Если вы, как работодатель, окажете поддержку своим работникам, они будут более удовлетворены и захотят работать усерднее.Даже если их не совсем устраивает почасовая оплата. В качестве дополнительного бонуса вы получаете всю хорошую рекламу, которая приходит с этим. Не помешает попробовать, правда?

Хотите быть в курсе? Подпишитесь на наш блог, чтобы получать последние новости о почасовой оплате труда в отрасли.

McDonald’s — статистика и факты


Где находятся крупнейшие рынки McDonald’s?

Бегемот быстрого обслуживания управлял и предоставлял по франчайзингу самую большую часть ресторанов в своей стране.В 2019 году количество ресторанов McDonald’s в США достигло 13,8 тысячи. Если посмотреть на страны с наибольшим количеством Макдональдсов в Европе, первое место заняла Франция (включая Монако), на которую приходится почти 1,5 тысячи единиц. Между тем, в Китае больше всего ресторанов McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты также были одним из крупнейших рынков McDonald’s с точки зрения доходов. В региональной структуре доходов McDonald’s на США приходилось почти восемь миллиардов долларов США.Выручка в 2019 году составила S. долларов США. Между тем, международные рынки, такие как Австралия, Франция, Канада и Великобритания, внесли наибольший общий вклад в общий доход McDonald’s, составив 11,4 миллиарда долларов США. В целом выручка McDonald’s в 2019 году достигла 21,08 миллиарда долларов США.

McDonald’s — крупнейший бренд быстрого питания?

Учитывая его глобальный охват, большое количество подразделений и высокую выручку, возможно, неудивительно, что в 2020 году McDonald’s вошел в список 100 крупнейших мировых компаний Forbes по рыночной капитализации.Кроме того, если посмотреть на рейтинг крупнейших мировых QSR по стоимости бренда, McDonald’s вышел на первое место. При стоимости бренда почти 130 миллиардов долларов США McDonald’s значительно превзошел другие сети QSR. Сеть кофеен Starbucks была его ближайшим конкурентом. Однако стоимость бренда Starbucks была значительно меньше, чем стоимость бренда McDonald’s — примерно 48 миллиардов долларов США. Несмотря на это, McDonald’s не вошел в рейтинг 2020 года, в котором были представлены крупнейшие мировые компании по доходам и количеству сотрудников.

Оцифровка McDonald’s

В McDonald’s есть несколько известных пунктов меню, в том числе «Хэппи Мил», «Макфларри» и «Биг Мак». Цена «Биг Мака» также используется в качестве индикатора покупательной способности экономики в «Индексе Биг Мака», ежегодно публикуемом журналом Economist с 1986 года. Не только McDonald’s предоставляет возможность покупать эти товары в- store и через drive thru, он также обеспечивает доставку на дом. Первоначально компания представила услугу «McDelivery» в 1993 году.С тех пор это переросло в партнерство с такими онлайн-службами доставки, как UberEats и DoorDash. В последнее время рынок доставки еды все больше перемещается в онлайн, и в 2019 году глобальная выручка рынка онлайн-доставки еды достигла 107,4 миллиарда долларов США. Этот онлайн-рынок стал незаменимым для ресторанов во время пандемии коронавируса (COVID-19), когда меры изоляции и социального дистанцирования означали, что люди не могли делать заказы в магазине.

В этом тексте представлена ​​общая информация.Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более свежей. данные, чем указано в тексте.

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}}

{{данные.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .primaryPartnerName}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}} {{multipleDelivery.primaryPartnerName}}

{{данные.orderNowJson.subHeadingTwoOrderNow}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subHeadingOneOrderNow}} {{mcDelivery.marketingName}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.fullAddress}}

{{данные.orderNowJson.noDeliveryPartnerHeading}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerDescription}}

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt.Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 678cfd343bb32de4.

Как повышение минимальной заработной платы повлияло на рестораны McDonald’s и их сотрудников

Президент Джо Байден и законодатели-демократы добиваются повышения федеральной минимальной заработной платы с нынешних 7 долларов до 15 долларов в час.25. Некоторые законодатели и владельцы бизнеса, выступающие против этой идеи, говорят, что она вызовет пагубные последствия, включая закрытие предприятий, потерю рабочих мест и ускорение перехода к автоматизации.

Но эти эффекты не проявились в пятилетнем анализе воздействия повышения минимальной заработной платы на уровне штата и на местном уровне, о чем свидетельствует более чем 10 000 McDonald’s. МЦД, -1,08% местоположения в США

Фактически, в результате почти 300 повышений минимальной заработной платы, имевших место в период с 2016 по 2020 годы, многие рестораны McDonald’s платили рабочим немного выше новой минимальной заработной платы, чтобы сохранить сотрудников.Это согласно новому исследованию Орли Ашенфельтера, экономиста Принстонского университета, и Штепана Юрайды, экономиста Карлова университета в Праге.

Два экономиста ежегодно собирали данные опроса о ценах на Биг Мак (включая налог с продаж) и ставках заработной платы основных почасовых рабочих старше 18 лет по крайней мере в 90% округов США, где есть McDonald’s.

Они обнаружили, что более высокая стоимость рабочей силы в результате повышения минимальной заработной платы перекладывается на потребителей в виде более дорогих Биг Маков.

В частности, они подсчитали, что повышение минимальной заработной платы на 10% приводит к увеличению цены Биг Мака на 1,4%. По данным журнала Economist Big Mac Index, в среднем Биг Маки в США стоят 5,66 доллара.

Предыдущее исследование показало, что предприятия с большей вероятностью обратятся к автоматизации, чтобы заменить низкоквалифицированных рабочих в ответ на повышение минимальной заработной платы.

В то время как более 75% ресторанов McDonald’s использовали киоски для заказа с сенсорным экраном в 2019 году по сравнению с 20% в 2017 году, Ашенфельтер и Юрайда не смогли сделать вывод, связано ли это напрямую с повышением минимальной заработной платы.

По теме: Прибыль McDonald’s не соответствует ожиданиям

Крис Кемпчински, президент и главный исполнительный директор McDonald’s, признал, что законодатели предпринимают усилия по повышению федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час в ходе беседы с инвесторами о доходах компании в четверг.

«Мы считаем, что минимальная заработная плата, скорее всего, будет повышаться, будь то на федеральном или государственном уровне», — сказал он. «Пока это делается поэтапно и справедливо для всех, McDonald’s прекрасно справится с этим», — добавил он.

Отдельно представитель McDonald’s в США сказал, что они «осведомлены об исследовании и подробно изучают его».

«Важно отметить, что цены на меню McDonald’s устанавливаются отдельным владельцем / операторами ресторана и зависят от ряда рыночных условий, включая заработную плату сотрудников, затраты на товары и налоги», — сказал представитель. «Мы по-прежнему стремимся предлагать клиентам высококачественные и доступные варианты в нашем меню».

Научитесь управлять своими деньгами: Подпишитесь на бесплатную серию MarketWatch, чтобы повысить свой финансовый IQ

Поскольку потребители существенно не сократили потребление Биг Маков в результате повышения цен, в офисах компании не было необходимости чтобы закрыть или даже уволить сотрудников, как показало исследование.Однако произошедший рост цен также означал, что повышение заработной платы рабочих было менее эффективным, поскольку им, как потребителям, пришлось бы платить больше за такие товары, как Биг Маки.

Что это означает для индустрии быстрого питания?

Согласно исследованию, опубликованному Бюро статистики труда в 2019 году, в индустрии досуга и гостеприимства, в которую входят работники ресторанов, занята наибольшая доля работников (11%), которые получают почасовую заработную плату не ниже федерального минимума во всех отраслях. .

В отдельном исследовании 2013 года, проведенном Калифорнийским университетом в Беркли, экономисты обнаружили, что в индустрии быстрого питания самая большая доля работников, которые полагаются на государственные пособия, при этом 45% пользуются государственной помощью.

Представитель McDonald’s в США ранее сообщил MarketWatch, что «средняя начальная заработная плата в ресторанах, принадлежащих корпорациям США, составляет более 10 долларов в час и превышает федеральную минимальную заработную плату».

Национальная ассоциация ресторанов, торговая группа, выступила против попытки Конгресса принять Закон о повышении заработной платы 2021 года, который был обнародован во вторник.Подобно Закону о повышении заработной платы от 2019 года, который был принят Палатой представителей, закон призывает к увеличению федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час к 2025 году. хороший год — во время пандемии не время навязывать трехзначное увеличение затрат на рабочую силу », — говорится в заявлении Шона Кеннеди, исполнительного вице-президента по связям с общественностью NRA. «Слишком много ресторанов ответят увольнением еще большего числа сотрудников или навсегда закроют свои двери.

Выводы Ашенфельтера и Джурайды говорят об обратном. Однако Ашенфельтер признал, что эти результаты могут быть неприменимы к другим сетям или отраслям быстрого питания, потому что «другие фирмы могут вести себя иначе».

Другими словами, вместо повышения цен на товары, как это сделал Макдональдс, некоторые предприятия могут вместо этого увольнять рабочих.

Действительно, Бюджетное управление Конгресса, внепартийное федеральное агентство, подсчитало, что повышение заработной платы до 15 долларов в час к 2025 году приведет к медиане 1.3 миллиона потеряли работу, хотя такое же количество людей больше не будет жить ниже федеральной черты бедности, если будет введена минимальная заработная плата в размере 15 долларов в час. В целом, по данным CBO, заработная плата вырастет примерно для 17 миллионов рабочих.

Читайте дальше: Йеллен говорит, что повышение минимальной заработной платы до 15 долларов окажет «минимальное» влияние на рабочие места, но внепартийное бюджетное управление Конгресса с этим не согласна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *