Франшиза шаурмы #Лаваш: цена, описание, отзывы
Действительно, бизнес очень простой. Одно блюдо, мало ингредиентов, не нужен большой склад. Инвентаризация проходит за 1 час. Но это всё просто лишь на первый взгляд. Хороших заведений по шаурме очень мало. И это ведь очень странно! Бизнес простой, а делать хорошо — не умеют! За 8 лет работы мы разработали достаточно успешную модель не только вкусного и безопасного продукта, но и бизнеса.
Очень сложно, соблюдая ВСЕ стандарты СанПиНа и HACCP делать прибыльный бизнес. Мы умеем. А вы?
Можно купить автомобиль, а можно BMW.
Только ремонт, столешница и витринные стекла из качественных материалов вам обойдеться в цену обычной шаурмешной, которая простоит до первой проверки РПН.
Хотите гордится своими точками в городе — тогда #Лаваш вам подойдет.
Ах да, помните, что в России дефицит рабочих кадров (хороших, а не просто тех, кто без работы) и люди склонны выбирать где им работать приятнее и выгоднее. Толковые, знающие хорошо русский язык, ребята работают у нас и нас это устраивает.
Да. Нам легче помогать 15-20 партнерам, которые откроют 400 точек, чем 400 партнерам, которые будут тянуть одеяло внимания на себя.
Когда у вас 5-10 точек, у вас более четкое понимание процессов и нам с такими людьми работать комфортно.
Фактически, % роялти эквивалентен получаемому доходу от туристов. Вы сами не будете знать, но будете на 3-5% зарабатывать больше конкурентов, не имеющих товарный знак и узнаваемость.
Это одно из самых понятных объяснений. Из менее понятных и сложных: федеральный маркетинг дешевле, скидки на продукции, места в торговых центрах, найм персонала, найм управляющих, ротация и миграция персонала внутри сети, база службы безопасности, скидки от it агрегаторов, метки на картах Яндекса, 2ГИС, Гугл, взаимодействие разного рода с другими брендами, имидж благотворительной организации и много многое другое.
ТЗ это бренд, бренд — это наш авторитет.
Паушальный взнос снижаться не будет. Наш бизнес не выстроен на получения дохода от паушальных взносов и ориентир делаем на качественное открытие с финансово-стабильным партнером.
У нас нет истерии и метаний. Сибирский характер и следование принципам Кайдзен просто не позволяют нам торопится.
На фоне пандемии и паники по поводу новых норм СанПиНа, часто встал встречать вопросы от потенциальных франчайзи, мол слышали что бобины с мясом вне закона (я даже знаю какие конкуренты такие сведения активно распространяют и почему им это выгодно)
Так вот, бобины с мясом, вертикальные вертелы, те самые которые исторически вращались, привлекая внимание голодных людей — не запрещены!

Мы всегда срезанное мясо храним в подогреваемом мармите, на некоторых точках (где от 500 шаверм в день продают) срезанное мясо не успевает остывать и тут же подается в блюдо.
Ничего мы не нарушаем. Регулярные проверки РПН проходим, даже сами заказываем квартальные смывы, чтобы быть уверенными в соблюдение гигиенических норм. Проверяем бактерицидные лампы, протираем поверхности, генеральную уборку делаем и следим за здоровьем персонала
Домашняя шаурма — Zira.uz
Ингредиенты3 листа лаваша
600 граммов куриное филе
50 граммов салата Айсберг
1 красная луковица
3 свежих огурца
2 средних помидора
1 болгарский перец
полпучка петрушки или кинзы
100 граммов сметаны
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
по вкусу черный перец
для жарки растительное масло
Руководство
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила многих. Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого.
Если поэкспериментировать с начинками, то таким блюдом можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 689
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Замариновать лук, чтобы он не горчил в готовом блюде.
В чашке смешать яблочный уксус с ⅔ чайной ложки сахара и столько же соли. Красный лук нарезать мелким кубиком, отправить к уксусу.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Помидоры дольками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лист лаваша порезать пополам.
Выложить на край лаваша куриное филе, овощи, маринованный лук, полить соусом. Завернуть лаваш с начинкой аккуратно и плотно.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжарить лаваш с начинкой на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Шаурма в Казани — лучшие заведения стритфуда: рекомендации читателей и редакции
Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.
Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.
Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.
В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.
Бутерброды, сэндвичи, роллы, булочки, багеты, панини, лаваши, фахитос, тортилья, фокачча, чиабатта, шаверма, гамбургеры, чикенбургеры, чизбургеры, брускетта, шаурма, шаурмитос, шавермитос, кебабы, самса, сосиска в тесте, х | 190590 |
Изделие кулинарное охлажденное: Шаурма с копченой колбасой; Шаурма с вареной сосиской; Шаурма с сосиской; Лаваш с рисом и овощами; Лаваш с рисом, овощами и вареной сосиской; Лаваш с рисом, овощами и курицей; Рулет с кр | 1905 |
Мучные кулинарные изделия. Лаваш с овощами, Лаваш с курицей (шаурма) фасованные в потребительскую упаковку из полимерных или комбинированных материалов, картонные коробочки | 1905909000 |
Изделие кулинарное охлажденное: Шаурма с копченой колбасой; Шаурма с вареной сосиской; Шаурма с сосиской; Лаваш с рисом и овощами; Лаваш с рисом, овощами и вареной сосиской; Лаваш с рисом, овощами и курицей; Рулет с кра | 1905 |
Изделия кулинарные мучные с мясом птицы, в том числе охлаждённые: Кебаб из курицы в лаваше, Кебаб из индейки в лаваше, Кебаб из утки в лаваше, Кебаб из курицы в пите, Кебаб из индейки в пите, Кебаб из утки в пите, Шаурма и | 1602323000 |
Шаурма в лаваше со свининой, морковью корейской., свежей капустой, свежим огурцом, помидором, картофелем жареным фри, кетчупом, зеленью | 1905 |
бутерброд с куриной котлетой и сыром, бутерброд с куриной котлетой и морковью по-корейски, ролл с люля-кебаб, сэндвич с ветчиной и огурцом, шаурма со свининой в лаваше, шаурма с курицей в лаваше, пита овощная, пита с куриц | 1905909000 |
Кулинарные изделия из птицы, мяса: — шашлык из свинины; шашлык из свинины в лаваше; — стейк из свинины; стейк из свинины на косточке; — шаурма из свинины. | 160249 |
Изделия кулинарные из мяса птицы: шаурма из мяса птицы в лаваше, шаурма из мяса птицы в батоне, котлеты по-киевски, котлеты из филе птицы с грибами и сыром, котлеты из филе птицы с грибами, котлеты из филе птицы с сыром, к | 160232 |
Изделия типа «Шаурма»: лаваш с ветчиной; лаваш с беконом и омлетом, упакованные в потребительскую тару, массой нетто от 150 до 2000 грамм | 1602 |
Лаваш тонкий с отрубями Лаваш тонкий для рулетов Лаваш тонкий сырный Лаваш тонкий томатный Лаваш для шаурмы Лаваш тандырный Лавашики Шигалеевские Лавашики Шигалеевские в вакуумной упаковке Лаваш т | 1905909000 |
изделия кулинарные типа лепешек с начинками: шаурма в лаваше, люля-кебаб в лаваше, шашлык свиной в лаваше, шашлык куриный в лаваше, ветчина с сыром в лаваше, фарш с грибами в лаваше, сосиски-гриль в | 1905909000 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: лаваш кавказский, лаваш грузинский, лаваш турецкий, лаваш тонкий, лаваш домашний, лаваш для шаурмы | 1905 |
Изделия мучные кулинарные: Шаурма в лаваше (филе курицы с овощным салатом, филе индейки с овощным салатом), гамбургеры (с котлетой, с сосиской), чизбургеры (с котлетой и сыром), сэндвичи (с колбасой полукопченой, варе | 1905909000 |
Изделия мучные кулинарные: хот-дог (в булочке или лаваше), сосиски в тесте (в лаваше), котлета в тесте (в лаваше), люля-кебаб в тесте (лаваше), шаурма, гиро, сендвичи с ветчиной (колбасой и сыром), гамбургер (чизбургер, ро | 1905 |
мучные кулинарные изделия: шаурма в лаваше с курицей, шаурма в лаваше со свининой, гирос в лаваше с курицей, гирос в лаваше со свининой, гамбургер с котлетой, ход-дог с сосиской | 1905909000 |
Мучные кулинарные изделия: шаурма с курицей в лаваше массой нетто 260 грамм | 1905909000 |
изделия мучные кулинарные печеные: кулебяка с капустой; сосиска в тесте; сосиска в лаваше; хот-дог с сосиской; котлета в тесте; гамбургер с котлетой куриной; шаурма с курицей; пицца «Классическая»; хача | 1905909000 |
Сэндвичи, бутерброды, шаурма: Гранд бургер; Хот дог «Классический» с картофелем пай; Хот дог «Студенческий»; Рулет из лаваша с семгой слабосоленой и творожным сыром; Сэндвич Улыбка; Снек ролл с лососем и салатом; Снек р | 1905909000 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта: «Сублаки», «Шаурма в лаваше», «Хот-дог», «Самса»: с курицей, с грибами и сыром, с говядиной, с бараниной, «Сэндвич», «Ролл» | 1905 |
Изделия мучные кавказской кухни: Лаваш Армянский, Лаваш Грузинский, Кутаби с сыром, Кутаби с творогом, Кутаби с мясом, Хачапури Аджарский, Хачапури п- мегрельски, Хачапури по- имеретински, Хачапури Осетинский, Шаурма, Пицц | 1905903000 |
Самса с курицей, шаурма (мясо птицы в лаваше), массой нетто от 0,07 до 0,12 килограмма, | 1905 |
Изделия мучные кулинарные готовые, замороженные: пирожки с мясом; беляши; сосиска в тесте; самса; чебуреки; шаурма с курицей; шаурма со свининой; шашлык в лаваше, пицца «Ассорти»; хачапури. | 1905909000 |
как открыть шаурму — 2021 портал делового мира koordynator.info
Бизнес по продаже шаурмы: тонкости процесса
Собственно говоря, бизнес по продаже шаурмы начинается с организации торговой точки — стационарного или передвижного типа. В этом качестве могут выступить как киоски или палатки, так и передвижные вагончики-тонары. Внутреннее пространство торгового павильона оснащается холодильными установками для мяса, овощей и напитков, а также грилем и рабочими поверхностями для сборки шаурмы.
Дополнительно можно оснастить торговую точку кофемашиной, микроволновой печью и расширенным ассортиментом продукции. В целом, затраты на стандартный набор оборудования для приготовления и продажи шаурмы составляют около 5 000 долларов. Прибавьте к этому арендную плату, транспортные и накладные расходы, оплату труда продавцов, и сумма первоначальных вложений возрастет вдвое.
Что касается выбора места для начала ведения бизнеса по продаже шаурмы — это однозначно должны быть общественные места, пользующиеся популярностью у жителей города.
К примеру, входы на территорию рынков и крупных торгово-развлекательных комплексов, остановки общественного транспорта, станции метрополитена, аэропорты и вокзалы.
Где найти лучшее место для точки
В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу». Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело. Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все. Нужно заранее присмотреться и просчитать, кто составит костяк постоянных покупателей:
1. На пляжах, в парках уличная еда покупается спонтанно: проголодавшихся отдыхающих манит вкусный запах, привлекательный вид еды и самого торгового павильона. Такие точки с шаурмой имеют пик продаж летом, и часто пустуют зимой.
2. Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро. Движение на них должно быть в течение всего дня. Не подходят те, которые заполняются только вечером, когда люди едут с работы — они настроены на домашний ужин. Местным законом могут быть установлены ограничения по расстоянию от остановки (в Москве не ближе 25 м).
3. Идеальный вариант для шаурмы: вокзалы, автозаправки, рынки, скопление офисов и учебных заведений. Однако в такие плотно «заселенные» места трудно вписаться. При этом желательно, чтобы в шаговой доступности не было бюджетной столовой. А вот наличие рядом крупной стройки будет на руку.
Соседство с другими видами фастфуда не так уж опасно. Все равно, потребители будут выбирать еду по вкусу. Шаурма — это полноценный обед за небольшие деньги. Мало что может составить конкуренцию горячему мясу и теплому хлебу, да еще со свежим салатом. Кроме того, шаурма как блюдо легко адаптируется под любые вкусы: за счет изменения рецептуры соуса, состава овощной нарезки.
Сколько стоит открыть шаурму и как быстро окупится?
Все зависит от того где Вы стоите. Например, наш собеседник окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск ему обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.
На одной точке работают вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.
Себестоимость шаурмы
На изготовление одной шаурмы идет:
- Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
- Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
- Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
- Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
- Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
- Салфетки, пакет — 0.20 грн.
- Если добавить грибы, сыр или др. добавки, добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.
Итого: 8 — 9 грн./шт. За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.
На изготовление одного тоста идет:
- Булка — 1 шт. = 1 грн.
- Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
- Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
- Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
- салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.
- Если добавить, двойной сыр или др. добавки, добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.
Итого: 7.75 грн./шт. За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.
Прибыль за месяц работы
1. Выручка за месяц:
Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.
Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.
Общая за мес. = 90 300 грн.
2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.
3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.
4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.
* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес. Забирайте себе в закладки, это реальные цифры. Всегда сможете подставить свои.
к содержанию ⬆
Цены меню лаваша 🍔 — PriceListo
Данные об изменении цены бета, отображаемые ниже, представляют собой разницу между предыдущей и последней записью в нашей базе данных. Эти две записи могут быть получены из разных источников и, как таковые, должны использоваться только в качестве оценок.
Товар | Цена | Изменение | |
---|---|---|---|
B.Y.O.SСделайте шаурму или салат самостоятельно. | |||
Создайте свой собственный салат | $ 6.00 | — — | |
Создай свою шаурму | $ 6.00 | — — | |
ОмлетыС тремя яйцами и домашним картофелем фри. На белых, пшеничных или ржаных тостах. | |||
Помидор Фета Топленый фета и нарезанные кубиками помидоры. | $ 6.00 | — — | |
Шпинат Свежий шпинат, лук, нарезанные кубиками помидоры. | $ 6.00 | — — | |
Вегетарианский Красный и зеленый сладкий перец, лук, помидоры и брокколи. | $ 6.00 | — — | |
Любители мяса Индейка, бекон и ветчина. | $ 6.00 | — — | |
Сыр швейцарский или американский. | $ 6.00 | — — | |
Лаваш Шашлык на гриле, стейк кубиками. | $ 7.00 | — — | |
Десерт | |||
Пахлава | $ 4,00 | — — | |
Напитки | |||
Банка (газировка) | $ 1,00 | — — | |
Бутылка (содовая) | $ 2,00 | — — | |
Лазиза | $ 2.00 | — — | |
Кофе | $ 1,00 | — — |
Заявление об ограничении ответственности: PriceListo собирает актуальную информацию о ценах из таких источников, как посещения на местах, бизнес-сайты и телефонные интервью. Цены, указанные на этой веб-странице, получены из одного или нескольких из этих источников. Естественно, цены, указанные на этом веб-сайте, могут быть устаревшими и не могут применяться ко всем местам расположения данного бренда.Чтобы узнать текущие расценки, свяжитесь с конкретным офисом, который вас интересует.
10 лучших специалистов по шаурме в Лос-Анджелесе
Что может быть лучше жареного на огне мяса, выбритого на вертеле, втиснутого в бутерброд или сложенного на тарелке с рисом, салатом и хумусом? Популярная теория предполагает, что вертикальная коса возникла в Турции. Теперь эта практика распространилась по всему миру, с множеством вариаций на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что ни один американский город не получил большей пользы от этой традиции, чем Лос-Анджелес, где есть множество специалистов по шаурме, которые все используют запатентованные смеси специй, которые превращаются в проти и маринады.
Видные карманы находятся в западной долине Сан-Фернандо, Глендейле и Голливуде. Было сложно сузить этот список до 10 направлений. Приходите пораньше, так как к концу дня у вас заканчиваются большие стопки шаурмы. Бонус: у вас остается время на несколько остановок.
Лучшая шаурма
Best Shawarma — это армянский специалист по шаурме, который вырос в торговом центре Глендейла в 2011 году.Аветис «Аво» Ордакян предоставляет светодиодные фото-меню, в которых демонстрируются побочные продукты четырех различных вертелов. Лучшая шаурма — это курица и говядина, но также баранина и свинина. У каждой шаурмы свой маринад. Бутерброды доступны в виде рулетов, лаваша или лаваша с помидорами, луком, кинзой и «домашним соусом» на основе майонеза. Тарелки для шаурмы стоят 10,99 доллара, за исключением баранины, что означает дополнительную плату. Ожидайте таких блюд, как приготовленный на пару белый рис, салат, хумус и ореховый соус тахини. 602 W. Glenoaks Blvd., Glendale, (818) 550-7577
Доктор Сэндвич
В отличие от большинства врачей из Беверли-Хиллз, которые могут использовать скальпель или иглу ботокса, доктор Сэндвич предпочитает использовать нож для бритья шаурмы. Этот красочный оранжево-зеленый ресторан в деревне Доэни имеет стеклянный фасад. Официанты в забавных салатовых халатах носят на шее стетоскопы. Пита, багет, лаффа и панини являются приемлемыми системами доставки шаурмы, но мы бы предложили их тарелку с куриной шаурмой (15 долларов.95), в который входит капустная капуста и хумус с бобами гарбанзо. Доктор Сэндвич почти исключительно использует куриное бедро, которое обрабатывается смесью секретных специй. 9113 W. Olympic Blvd., Beverly Hills, (310) 278-7777
Хумус Бар Экспресс
Hummus Bar Express , воздушное израильское отделение Hummus Bar & Grill Тарзаны, перешло через холм на променад на Третьей улице Санта-Моники, чтобы начать 2013 год.В просторном ресторане с непринужденной обстановкой есть высокие кресла, достаточно приятный внутренний дворик и немного серьезной шаурмы. Хумус Бар Экспресс маринует куриные бедра с 15 различными специями, включая куркуму, которая окрашивает мясо в желтый цвет. Жир ягненка также лежит на стопке, обеспечивая сочность таяния при вращении вертела. Куриная шаурма доступна в виде бутерброда с лавашом, в мягком лаффе или подается в тарелке на 10 унций (14,50 долларов США), посыпанной просветляющей петрушкой. 1333 Променад 3-й улицы, Санта-Моника, (310) 260-1994
Фалафель Джо
Уроженец Тель-Авива Джо Маттар, который сделал себе имя благодаря Pita Pockets возле Cal State Northridge, теперь расположен в более центре города с Joe’s Falafel в Universal City.Куриная шаурма отличается сочными бедрами, замаринованными в амбе, куркуме и тмине. Каждая тарелка (10,50 долларов) поставляется с рисовым пловом, окрашенным шафраном, маринованными овощами и острым соусом чили. Не забудьте дополнить его домашней выпечкой из цельнозерновой лаффы, которая раздвигается, присыпается манной крупой и имеет хрустящее дно. 3535 Cahuenga Blvd. W, Юниверсал Сити, (323) 512-4447
Джош ЛурьеБратья Суккар — бизнесмены Мэл и шеф-повар Чарли — родом из Бшарри, Ливан, и открыли пекарню Saj Bakery в торговом центре Granada Hills в 2013 году.Двойная шаурма состоит из курицы и говядины, которые по-своему фантастичны. Чарли Суккар не раскрыл бы много секретов того, как он маринует каждый кусок мяса, но он сказал, что куриные бедра никогда не замораживаются, поэтому они не становятся водянистыми от таяния. Шаурма из говядины насыпает говяжий жир в патрон отборного сорта, чтобы мясо оставалось сочным. Каждый бутерброд стоит 7,99 доллара, плюс дополнительный доллар, чтобы получить свой сэндвич на домашнем садже, что вполне оправдывает доплату. В податливом хлебе с волдырями готовят обожженное мясо, маринованные огурцы, помидоры и чесночный соус.С каждым заказом вы получите тарелку маринованных огурцов, пурпурную маринованную репу и острый пепперончини. 11146 Balboa Blvd., Granada Hills, (818) 368-4000
Гриль Скафа
Джошуа ЛурьеОдноименный ресторан Сэма Скафа, Skaf’s Grill , был оплотом Северного Голливуда и породил дочерний Глендейл от дочери Норы и сестры Марлен в 2007 году.Сэм и сын Алан до сих пор управляют своим ливанским рестораном в углу торгового центра, удобного для автострад. Шаурма — это первое, что вы увидите при входе. Популярны шаурма из говядины и шаурма из курицы, но мы предлагаем приобрести комбинацию ($ 15,50), которая объединяет два восхитительных королевства. Верхняя часть филе насыщена красным вином, уксусом и специями, а затем вращается на вертеле, покрытом ломтиками помидора и лимона, которые в значительной степени декоративны. Мясо куриной грудки, ножки и бедра пропитано ливанским йогуртом, чесноком и специями.Твердое бритое мясо сочетается с пикантным салатом из капусты, сочным хумусом, рисом, лавашем, тахини, чесночной пастой, посыпанным сумахом луком, помидорами, пепперончини и маринованной репой. 6008 Laurel Canyon Blvd., Северный Голливуд, (818) 985-5701
Шаурма Дадон
Моти Элияху, родом из северного израильского города Мигдаль ха-Эмек, в 2012 году открыл SchnitzBurger, который превратился в Shawarma Dadon . Этот кошерный ресторан в Valley Village назван в честь фамилии близкого друга.Пространство ничем не примечательное, с черной мебелью и таким же количеством плоских телевизоров и зеркал (три). Фирменная тарелка с шаурмой в ресторане ($ 13,99) состоит из куриного бедра, приправленного секретами, а также карри, куркумы и тмина, с добавлением баранины и зажатого на вертеле целым луком. На каждой тарелке подают хумус с тахини, рис или картофель фри на выбор, а также различные салаты, в том числе зеленую или пурпурную капусту, маринованные огурцы и жареные баклажаны. Заказывайте острые соусы, либо зеленый соус с халапеньо, зеленью и чесноком; маслянистый перечный соус или их смесь.Дадон также продает лаваш, багет и бутерброды с лаффой. 12514 Burbank Blvd., North Hollywood, (818) 462-5498
Сук Шаурма
Эндрю Фаур начал с открытия The Pub at Chino Hills с шеф-поваром Мэтью Карпентером. Сук Шаурма восходит к его наследию, в комплекте с черно-белыми фотографиями базара. Папа из Зеды, Сирия, а мама из соседнего Фарузи. Карпентер ранее работал в Momed в Беверли-Хиллз, где шаурма из утки остается популярной, поэтому утка также присутствует в меню Souk Shawarma.
Этот редкий для Лос-Анджелеса дровяной дом для шаурмы готовит шесть разных видов мяса «для хищников» на горизонтальных вертелах над тлеющим дубом. Куриная грудка и бедро, говяжья вырезка, пряный говяжий суджук и острая марокканская колбаса из баранины — все это доступно, хотя мы предлагаем начать с утки и баранины. Утиная ножка и бедро заправляются в ras el hanout и маринуются в «секретном соусе». Лопатка ягненка без костей купается в гранатовой патоке и чили. В зависимости от мяса, роллы стоят 7 долларов.От 99 до 9,99 долларов. Добавьте 2,50 доллара за тарелку. 1111 Wilshire Blvd., Центр города, (213) 935-8373
Sunnin Ливанское кафе
Sunnin — это заведение Вествуд, созданное шеф-поваром Эм-Тони и его семьей с 1996 года. Здесь подают блюда ливанской кухни в море персидских ресторанов. Пространство представляет собой открытые деревянные стропила с окнами в крыше, желтые стены, украшенные произведениями искусства, и полуоткрытую кухню с двумя вертелами. Шаурма из говядины бледнеет по сравнению с шаурмой из курицы, которая состоит из смеси белого и темного мяса 75/25, залитой секретным маринадом на основе чеснока.Конечно, вы можете получить бутерброд из лаваша, но более сильная игра — это тарелка (12,75 доллара США), в которую входят рис, ореховая тахини и ливанский салат с огурцом, помидорами и листьями салата. Sunnin недавно расширился до Санта-Моники и также предлагает шаурму, но по более высоким ценам, потому что, эй, это Санта-Моника. 1776 Westwood Blvd., Westwood, (310) 475-3358
Тель-Авив Гриль
Этот популярный израильский ресторан от Дорон Голдберг и деловой Цахи Йом Тов переехал из Резеды в Виндзорский центр Тарзаны летом 2015 года.В ресторане часто царит хаос: люди выстраиваются в очередь в стиле кафетерия у стойки с лаймом на фоне зеленых стен и фотообоев Тель-Авива. Этот популярный ресторан Glatt Kosher постоянно кладет куриную шаурму на тарелки ($ 12,95), в багеты, лаваш и лаффу с самыми разными начинками. Независимо от способа доставки, шаурма с выбритой и приготовленной на сковороде посудой пользуется успехом. Куриные бедра без костей натирают 22-25 секретными специями на партию, что может показаться чрезмерным, но творит чудеса. 19014 Бульвар Вентура, Тарзана, (818) 774-9400
1111 Wilshire Blvd, Лос-Анджелес, CA
Меню | Блюдо
Салаты
Свежая зелень, помидоры черри, огурцы, лук, зелень, оливки каламата, винегрет из сумаха, кукурузная сальса из эдамаме, с:Овощи
базилик-тахини
12 долларов США.75
Фалафель
$ 12,75
Куриная шаурма
$ 13,75
Тушеная курица сумах
$ 13.75
Кебаб из баранины и говядины
$ 15,75
Шаурма из говядины
$ 14,75
Куриный шашлык
14 долларов США.75
Шаурма из баранины
$ 16,75
Кебаб из говядины
$ 15,75
Кебаб из баранины
18 долларов.25
Лосось
базилик-тахини
18,25 долл. США
Некоторые продукты сделаны из орехов и других ингредиентов, не указанных в меню.
Поинтересуйтесь, есть ли у вас пищевая аллергия. Многие товары БЕЗ ГЛЮТЕНА или ВЕГАН , спрашивайте у сервера
Мы обслуживаем HALAL баранины и курицы.
Закуски | |||||
Маленькие соусы, подаваемые с одним лавашем. Большие соусы подаются с двумя питами. Дополнительный лаваш $ 0,49. Все соусы можно заказать как дуэт, так и трио | |||||
Хумус | Нут, тахини, свежий чеснок, эво, лимонный сок, гарбанзо конфи | $ 5,29 — $ 6,59 | |||
Хумус с жареным перцем | Нут , тахини, жареный красный перец, свежий чеснок, лимонный сок, гарбанзо конфи | 5 $.29 — 6,59 долл. полностью натуральная куриная грудка, хумус на выбор, поджаренные кедровые орехи, лаваш | $ 9,79 | ||
Хумус с кафтой | Говяжий фарш, смешанный с рубленым луком, нарезанными кубиками помидорами, халапеньо, петрушкой, средиземноморской приправой и патокой из граната, хумус на выбор , обжаренные кедровые орехи, лаваш | 9 $.79 | |||
Хумус с опаленным тунцом ахи * | Свежий тунец ахи, карри из кунжутной корочки, хумус на выбор, лаваш, подача средней прожарки | $ 11,99 | |||
Хумус и табуле | Хумус, табуле, лаваш | $ 7,49 | |||
Баба Гануш | Жареные баклажаны, тахини, йогурт, свежий чеснок, эвоо, лимонный сок, гарнир из рататуя | $ 5.29 — $ 6.59 | |||
Garlic Dip | Эмульсия из свежего чеснока, лимонного сока, масла и толченого картофеля | 5 долларов США.29 — 6,59 долл. содержит яйца) | $ 5,19 | ||
Долмадес | Два виноградных листа, фаршированные органическим коричневым рисом, помидорами, луком, петрушкой, эвоо, лимонным соком | $ 1,99 | |||
Blue Corn Nachos | Чипсы из голубой кукурузы, лимон -чилантро фасоль, плавленый сыр, пико де галло, свежая кинза, заправленный йогуртовым соусом | 8 $.69 | |||
Gambas Con Ajo | Пять гигантских креветок, обжаренных в оливковом масле, чесноке, кинзе, томатном соусе, приготовленном с нуля, сырной хрустящей корочке песто | $ 9.99 | |||
Средиземноморское блюдо с закусками | Хумус, баба гануш, цацики, табуле, долмадес, фалафель, рататуй, фета, оливки каламата, помидоры, огурцы, лаваш | $ 10.69 | |||
Моцарелла, помидоры и базилик | Свежая моцарелла, нарезанные тепличные помидоры, свежий базилик, бэби-эрукола, бэби-карула , бальзамико, чипсы из лаваша с приправами | $ 8.49 | |||
Шпинат Кесадилья с четырьмя сырами | Чеддер, моцарелла, фета, швейцарский хлеб, лаваш, свежий шпинат, цацики, пико де галло, заатар | $ 8,59 | |||
Fruit & Cheese Fantasia | Отборные сыры свежие фрукты, оливки каламата, на миксе из зелени, запеченные чипсы из лаваша | $ 10,89 | |||
Карамелизированная цветная капуста с тахини | Карамелизированная цветная капуста, чесночно-кинзно-тахинный соус, карамелизированный лук, поджаренные кедровые орехи (оригинальные или на дровах) | $ 5.59 | |||
Soup Du Jour | Сделано с нуля | $ 2,99 — $ 4,69 | |||
Здоровые бургеры | |||||
Дополнительные варианты: молодой картофель с чесноком, органический коричневый рис или смесь бобов из лимона и кинзы | |||||
Гриб портобелло на гриле | Гриб портобелло на гриле, жареный красный перец, молодая руккола, тепличный помидор, мацерированный редис, ростки, карамелизированный лук, булочка, соус песто | $ 9.29 | |||
Chipotle Black Bean Burger | Домашняя котлета из черной фасоли, приготовленная из чипотле, халапеньо и болгарского перца, моркови, кукурузы, овса, чеснока, лука, кинзы, клюквы, на булочке с хумусом чипотле, молодой рукколой, тепличным помидором , re | 8,69 | |||
Жареная рыба * Сэндвич | Махи махи, запеченная на дровах, молодая руккола, тепличные помидоры, красный лук, мацерированный редис, ростки, острый дижонский ремулад, хлеб на закваске | $ 11.39 | |||
Kafta * Burger | Котлета из говядины и гранатовой патоки, приготовленная вручную, смешанная с рубленой петрушкой, перцем халапеньо и луком на булочке с хумусом чипотле, молодой рукколой, тепличными помидорами, красным луком, сумахом | $ 10.99 | |||
Лосось * Бургер | Нарезанный вручную котлет из свежего лосося с укропом, красным луком, каперсами, кинзой и лимонным соком на булочке, с тепличными помидорами, нарезанным красным луком и шпинатом, приготовленный с соусом тартар с нуля | $ 11.99 | |||
Холодные салаты | |||||
Добавить: курица 4,99 долл. США / авокадо 1,49 долл. США / фета 0,99 долл. США / органический тофу 2,99 долл. США , огурцы, табуле, микс зелени, кукуруза, нарезанные кубиками помидоры, красный лук, фета, золотой изюм, поджаренные кедровые орехи, кинза, лимонная вина | $ 9,89 | ||||
Греческий салат | Смешанная зелень, помидоры, огурцы, красный лук, фета, оливки каламата, лимонный винегрет | 6 $.19 — $ 9,29 | |||
Салат из пасты со шпинатом | Свежий молодой шпинат, трехцветная паста ротини, помидоры, жареные грибы, сладкий перец, песто, заатар, лимонный винегрет | $ 8,89 | |||
Карибский салат | Сезонный фрукты, смешанная зелень, тертый кокос, золотой изюм, клубничный винегрет | $ 10.89 | |||
Куриный салат с карри | Куриная грудка на гриле, маринованная, полностью натуральная, в соусе из йогурта и карри, органический коричневый рис, морковь, сельдерей, красный лук, красный виноград, золотистый изюм, лаваш в крошке, карамелизированный лук, грецкие орехи, сумах, цил | 10 $.59 | |||
Sizzling Salads | |||||
Салат из чечевицы Fetoosh | Чечевица и органический коричневый рис, карамелизированный лук, смешанная зелень, помидоры, огурцы, красный лук, чеснок, эвоо, лимонный сок, крошки из лаваша, сумах, лаваш чипсы | $ 9,29 | |||
Салат из куриной пасты | Куриная грудка, маринованная на гриле, трехцветная паста ротини, помидоры, лимонный винегрет | $ 9,69 | |||
Желтоперый тунец * Салат из кунжута с медом | Обжаренный кунжут-карри желтоперый тунец в корочке, микс зелени, ананас, манго, клубника, медовый кунжутный винегрет | $ 13.89 | |||
Салат из жареной курицы | Куриная грудка, маринованная на гриле, зелень, помидоры, огурцы, красный лук, лимонный винегрет | $ 9,99 | |||
Салат Фалафель | Крокеты из нута, смешанная зелень, помидоры, огурцы , красный лук, соленые огурцы, тахини, сумах, лаваш, лимонный винегрет | $ 8,29 | |||
Овощной салат на дровах | Брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, кабачки желтые, грибы, помидоры, морковь, чеснок, зелень , морось тахини, свежий базилик и кинза, лимонный винегрет | $ 9.69 | |||
Лосось, запеченный на дровах, посыпанный заатаром * Салат | Лосось, запеченный на дровах, молодая капуста, молодая руккола, молодой шпинат, красный сладкий перец, помидоры, оливки каламата, фета, заатар, лимонный винегрет | $ 13,59 | |||
Горячие питы | |||||
Добавьте чесночный картофель, рис или фасоль в любую лаваш или обертку $ 1,29 | |||||
Средиземноморская жареная курица (шаурма) | Жареная маринованная куриная грудка в лаваше смешанная зелень, помидоры, лук, соленые огурцы, чесночный соус и тахини. | $ 6,99 | |||
Фалафель | Хрустящие крокеты из нута в обычном лаваше с кинзой и специями, смешанной зеленью, помидорами, луком, солеными огурцами и тахини. | $ 6.49 | |||
Philly Chicken Pita | Куриная грудка, маринованная на гриле, болгарский перец, обжаренный лук, посыпанный швейцарским сыром и запеченный в греческой лаваше. | $ 7,39 | |||
Пита из жареного цыпленка | Куриная грудка, маринованная на гриле в греческой лаваше, со смешанной зеленью, помидорами, луком, солеными огурцами и чесночным соусом. | $ 6,99 | |||
Gyro | Жареная говядина и баранина, маринованные со специями и зеленью, подаются в греческом лаваше со смешанной зеленью, помидорами, луком, солеными огурцами и цацики. | $ 6,99 | |||
Philly Steak Pita | Стейк, тушеный лук, болгарский перец, грибы и сыр моцарелла, запеченные в греческой лаваше. | $ 7,99 | |||
Тысяча бобов | Открытый греческий лаваш с коричневым рисом, фасолью, помидорами и луком. | $ 6.99 | |||
Средиземноморская жареная курица (шаурма) | Куриная грудка, запеченная в лаваше, маринованная на гриле, со смешанной зеленью, помидорами, луком, солеными огурцами, чесночным соусом и тахини | $ 6.79 | |||
Пита с жареной курицей | На гриле маринованная куриная грудка в греческом лаваше, со смешанной зеленью, помидорами, луком, солеными огурцами и чесночным соусом | $ 6,79 | |||
Gyro | Жареная говядина и баранина, маринованные со специями и зеленью, подаются в греческом лаваше со смешанной зеленью и помидорами , лук, соленья и цацики | 6 $.49 | |||
Фалафель | Хрустящие крокеты из нута в лаваше с кинзой и специями, смешанной зеленью, помидорами, луком, солеными огурцами и соусом тахини | $ 5.99 | |||
Philly Chicken Pita | Куриная грудка, маринованная на гриле, болгарский перец , обжаренный лук, посыпанный швейцарским сыром в греческой лаваше | $ 6,99 | |||
Philly Steak Pita | Стейк, обжаренный лук, болгарский перец, грибы и сыр моцарелла подается в греческой лаваше | $ 7.29 | |||
Холодная пита | |||||
Добавьте авокадо в любую лаваш за 1,49 доллара. | |||||
California Beach Club | Также доступен с жареной курицей. Нарезанная грудка индейки, швейцарский сыр, грибы, сладкий перец, огурцы, помидоры, лук, микс зелени, завернутые в лаваш с гарниром дзадзики. | $ 8,29 | |||
Средиземноморский тунец | Безопасный для дельфинов тунец Альбакор на ложе из зелени, нарезанных кубиками помидоров, огурцов, лука, кинзы, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и лаваша. | $ 8,29 | |||
Хумус и табуле | Свежеприготовленный хумус с нашим салатом табуле подается с двумя питами на стороне. | $ 7,49 | |||
Обертки из лаваша | |||||
Острый куриный оберток | Пряный маринованный и жареный цыпленок с коричневым рисом, фасолью, помидорами, желтой тыквой, цукини, цветной капустой, брокколи, луком и зеленью. | $ 9,69 | |||
Veggie Garden Wrap | Цукини, брокколи, цветная капуста, баклажаны, желтая тыква, морковь, лук, помидоры, коричневый рис, смешанная фасоль, имбирь, зелень и чеснок. | $ 8,69 | |||
Песто Лавош Обертка с индейкой | Нарезанная грудка индейки, швейцарский сыр и соус песто, помидоры и лук на гриле, завернутые в хлеб Лавош и запеченные на дровах. Подается с гарниром греческого салата. | $ 9.69 | |||
Лавош Шаурма Рап | Куриная грудка, запеченная в маринаде, помидоры гриль, лук гриль и чесночный соус, завернутые в хлеб Лавош и запеченные на дровах. Подается с гарниром греческого салата. | $ 9,69 | |||
Песто Лавош Обертка с индейкой | Нарезанная грудка индейки, швейцарский сыр и соус песто, помидоры и лук на гриле, завернутые в хлеб Лавош.Подается с греческим салатом на гарнире | $ 8,69 | |||
Лавош Шаурма Обертка | Куриная грудка, запеченная в маринаде, помидоры на гриле, лук гриль и чесночный соус, завернутые в хлеб Лавош. Подается с греческим салатом на стороне | 8,79 $ | |||
Пицца на дровах | |||||
Пицца Лавош с курицей Чипотле | Тонкая хрустящая корочка Лавоша, покрытая жареным перцем чили и лимоном, курица чипотле, покрытая зеленым луком и помидорами , заатар, зелень, сыр моцарелла, сыр фета, кедровые орехи и кунжутное соусом чипотле | 10 $.69 | |||
Пицца «Лавош» с курицей в глазури | Тонкая хрустящая корочка «Лавош» с начинкой из курицы в медово-горчичной глазури, жареного лука, чеддера, сыра фета, моцареллы и зелени. | $ 10,69 | |||
Песто Пицца | Свежий соус песто, помидоры, грибы, шпинат с сыром фета, моцарелла и зелень на греческой лаваше. | $ 7,69 | |||
Пицца Лавош | Тонкая хрустящая корочка Лавоша с грибами, болгарским перцем, оливками Каламата, помидорами, сыром фета, моцареллой и зеленью. | $ 9,29 | |||
Пицца с жареным чесноком и портобелло | Тонкая хрустящая корочка из лаваша с обжаренным чесноком и луком, грибами портобелло, помидорами, свежей моцареллой, сыром фета, свежим базиликом, зеленью, оливками Каламата и сыром Пармиджано Реджано. | $ 9.89 | |||
Pita Crisp | Сыр моцарелла или чеддер на ваш выбор, плавленый на греческом лаваше. | $ 3,39 | |||
Особые предложения | |||||
Махи Махи с чипсами из лаваша | Махи Махи на дровах подается с хумусом из кинзы и халапеньо, пико де Галло, кедровыми орехами, ростками гороха, лимоном и лавашом. | $ 12,59 | |||
Макро-тарелка | Смешанные бобы, коричневый рис, свежие овощи на пару, тофу на гриле и лаваш. | 10,29 $ | |||
Свежий лосось на дровах | Подается с чесночным картофелем и вяленым шпинатом. | $ 15,99 | |||
Chicken Del Sol | Цыпленок в юго-западном стиле, приготовленный с нарезанными кубиками помидорами, чесноком, черной фасолью и сладкой кукурузой. Подается с хрустящей корочкой из лаваша и чеддера. | $ 9.39 | |||
Цыпленок Тикка Масала | Жареный цыпленок в кокосовом соусе Масала, подается с коричневым рисом и посыпается свежими ростками гороха. | $ 9,99 | |||
Куриное комбинированное блюдо | Куриная грудка, маринованная на гриле, фасоль, коричневый рис с чесночным соусом и лаваш. | $ 10,69 | |||
Цыпленок, запеченный на дровах | Куриная грудка, маринованная на дровах, на ложе из вяленого шпината и картофеля, размятого с чесночными травами и легким чесночно-томатным соусом. | $ 11.59 | |||
Дополнительные заказы | |||||
Extra Pita | $ 0.49 | ||||
Pita Chips | $ 2.39 | ||||
Огурцы | |||||
Огурцы | |||||
Карамелизированная цветная капуста с тахини | $ 5,59 | ||||
Картофель с чесноком и травами | $ 3.99 | ||||
Чечевица и рис | 3,99 долл. США | ||||
Коричневый рис | 2,99 долл. США | ||||
Овощи на гриле | 3,99 долл. США | ||||
Рататуй | |||||
Рататуй | 10 9,99 3,99 долл. США | ||||
Смешанные бобы | 2,99 долл. США | ||||
Тушеные / приготовленные на пару овощи | Брокколи, шпинат, цветная капуста или морковь. | $ 3,99 | |||
Овощи гриль | Слегка обжаренные брокколи, цветная капуста, кабачки, кабачки, грибы, морковь, помидоры, чеснок и имбирь с жареными баклажанами и лимонным винегретом | $ 33,00 — 47,00 $ | 33,00 $ — 47,00 $ | ||
Смешанные бобы | 33,00 $ — 47,00 $ | ||||
Коричневый рис | 33,00 $ — 47,00 $ | ||||
Чечевица и рис | 33 $.00 — $ 47.00 | ||||
Огурцы | 17.00 $ — 33.00 $ | ||||
Помидоры | $ 17.00 — 33.00 $ | ||||
Куриная грудка жареная | $ 4.99 | ||||
Напитки Чай | Тропический, Ягодный, Киви-Клубничный (Зеленый) | $ 2,89 | |||
Свежеприготовленный лимонад | $ 2,89 | ||||
Лимонадный чай со льдом | $ 2.89 | ||||
Pepsi | $ 2,89 | ||||
Diet Pepsi | $ 2,89 | ||||
Sierra Mist | $ 2,89 | ||||
Кружка Root Beer | |||||
Кружка Root Beer | $ 2.89 | ||||
Mountain Dew | $ 2.89 | ||||
Родниковая вода | $ 2.69 | ||||
Сан-Пеллегрино | $ 3.99 | ||||
Горячий чай | $ 2,89 | ||||
Чай латте со льдом | $ 2,99 | ||||
Горячий кофе | $ 1,99 | ||||
Горячий шоколад | $ 1.996 | $ 12.00 | |||
Iced Tea | $ 12.00 | ||||
Lemonade Iced Tea | $ 12.00 | ||||
Smoothies | |||||
Strawberry | $ 5.99 | ||||
Клубника-банан | $ 5,99 | ||||
Арахисовое масло и банан | $ 5,99 | ||||
Ананас Апельсин Гуава Банан | $ 5,99 | ||||
Десерты 3,99 долл. США | |||||
Морковный торт | 5,99 долл. США | ||||
Рисовый пудинг | 3,99 долл. США | ||||
Чизкейк с черепахой | 5 долл. США.99 | ||||
Ложки замороженного ванильного йогурта | $ 1,89 | ||||
Блюдо | |||||
Половина на подносе на 10–12 человек, на полный поднос на 15–20 человек | |||||
Хумус | Хумус с соусом тахини, заправленным свежим чесноком и лимонным соком. Пита в комплекте | 33,00 $ — 47,00 $ | |||
Хумус из жареного болгарского перца | Пюре из нута с жареными красными перцами и соусом тахини, заправленное свежим чесноком и лимонным соком.Включен лаваш | 33,00 $ — 47,00 $ | |||
Пюре из кориандра и халапеньо с хумусом | Пюре из нута с кинзой, халапеньо и соусом тахини, заправленное свежим чесноком и лимонным соком и заправленное соусом Пико де Галло. Включен лаваш | 33,00 $ — 47,00 $ | |||
Чесночный соус | Эмульсия из лимонного сока и масла со свежим чесноком и толченым картофелем. Включен лаваш | 33,00 $ — 47,00 $ | |||
Хумус с курицей на гриле | Дип из хумуса, покрытый приправами из курицы-гриль и поджаренных кедровых орехов.Пита в комплекте | 47,00 $ — 77,00 $ | |||
Куриное комбинированное блюдо | Куриная грудка, маринованная на гриле, фасоль, коричневый рис с чесночным соусом. Пита в комплекте | 47,00 $ — 77,00 $ | |||
Блюдо для фалафеля | Хрустящие крокеты из нута на подушке из зелени, с помидорами, сумахом, луком, огурцами, солеными огурцами и соусом тахини. Пита в комплекте | 33,00 $ — 47,00 $ | |||
Салаты | |||||
на половину подноса на 10–12 человек, на полный поднос на 15–20 человек | |||||
Табуле салат | Мелко нарезанная петрушка, смешанная с нарезанной помидоры, лук и бургульская пшеница, слегка заправленные оливковым маслом и свежим лимонным соком | 37 $.00 — $ 53,00 | |||
Салат из пасты со шпинатом | Свежий шпинат, паста ротини, помидоры, грибы, песто и сладкий перец, добавленные в лимонный винегрет | 37,00 $ — 53,00 $ | |||
Греческий салат | Смешанная зелень с помидорами , огурцы, лук, оливки Каламата и сыр фета. Подается с лимонным винегретом | 37,00 $ — 53,00 $ | |||
Хумус и табуле | Свежеприготовленный хумус с салатом табуле и смешанной зеленью.Включает лаваш | 37,00 $ — 53,00 $ | |||
Салат Fetoosh из чечевицы | Чечевица и коричневый рис с карамелизированным луком, смешанная зелень, помидоры, огурцы, красный лук и чеснок. С оливковым маслом, лимонным соком, крошками из лаваша и сумахом | 43,00 $ — 73,00 $ | |||
Салат из жареной курицы | Нежная куриная грудка в чесночном маринаде, идеально обжаренная, подается на ложе из смеси зелени, помидоров, огурцов и лук в лимонном винегрете | 49 $.00 — $ 77.00 | |||
Салат с курицей и пастой | Маринованные куриные грудки на гриле с пастой ротини, свежие помидоры с лимонным винегретом | $ 49.00 — $ 77.00 | |||
Супы | |||||
10 Суп Du Jour | Спросите наш выбор свежеприготовленных супов | 29,00 $ | |||
Десерт | |||||
Роллы Баклава с грецкими орехами (3) | $ 3.99 |
Меню — Sidon Lebanese Grille & Bakery
Все шашлычки приготовлены на гриле из натурального угля. Следующие оригинальные рецепты подаются с французским огнем или желтым рисом, салатом, помидорами, смешанными солеными огурцами и корзиной домашнего лаваша *, только что из нашей печи на каменном огне. * Только ужин
Тарелка для фалафеля
Шесть пирожков из нута, фасоли и овощей, подаваемых с салатом, помидорами, смешанными солеными огурцами и соусом тахини.
8,99Тарелка для шаурмы
Шаурма на двоих, подается со свежими овощами, солеными огурцами и гарниром.
11,99 / 13,99Домашнее особенное
Спросите о нашей настоящей еде дня, которую подают с супом, садовым салатом или йогуртом из огурцов.
9,99Куриная шаурма
Смесь куриной грудки и бедра, приготовленная на вращающемся гриле, подается с чесночным соусом.
11,99Шиш Кафта
Два вертела из жареного фарша, смешанного с луком и петрушкой, подаются с соусом из хомуса.
11,99Шаурма из говядины
Нежная говядина, приготовленная на вращающемся гриле, подается с соусом тахини.
12,99Кебаб из говядины
Два вертела из жареной говяжьей вырезки, подаются с хомусом.
14,99Шашлык из баранины
Два шашлыка из запеченной на гриле баранины с соусом из хомуса.
16,99Тарелка для овощей
Шесть кусочков виноградных листьев и четыре котлеты фалафель, поданные с соусом тахини.
11,99Шиш Тавук
Два вертела из маринованной куриной грудки на гриле с чесночным соусом.
12,99Суджук
Два вертела из острой колбасы из баранины, приготовленной на гриле, подаются с чесночным соусом.
11,99Цыпленок, запеченный на углях
Цельный маринованный цыпленок, поданный с чесночным соусом.
16.99 Половина цены: 10.99Смешанный гриль Сидона
Шашлык из тавка на гриле, шашлыка и кебаб из говядины, подается с жареными помидорами, луком и чесночным соусом и хомусом.
17,99Мини-гриль Сидона
Шашлык на гриле тавук, шашлык, подается с жареными помидорами, луком и чесночным соусом и хомусом.
12,99Как приготовить вкусную куриную шаурму
Делиться — значит позаботиться!
Следующий пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить комиссию без дополнительной оплаты.Чтобы узнать больше об этом, , пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности . Спасибо за вашу постоянную поддержку!
Знаете ли вы, что сейчас звучит божественно? Жевательный лаваш с мазком хумуса, обернутый вокруг горячего, приправленного пряностями цыпленка с кучей помидоров, огурцов, маринованной репы и немного чесночного соуса. Я говорю об идеальной полностью загруженной куриной шаурме.
Жажда реальна: обертывания с курицей и шаурмой
Возможно, мне придется приготовить этот рецепт еще раз на этой неделе.Может быть, завтра. У меня еще достаточно ингредиентов для следующего раунда…
Вот в чем дело. Если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло модным рестораном, и вы хотите что-то чудесно ароматное и, возможно, немного экзотическое (в зависимости от вашего текущего репертуара рецептов), но вам также не очень хочется использовать столовые приборы, пора вам приготовить немного шаурмы.
Вам, наверное, интересно, что дает мне право написать этот рецепт. Абсолютно ничего. Я выросла не на шаурме и призналась, что мне пришлось изучить несколько рецептов, прежде чем начать здесь.
Обязательно посмотрите: «Барбекю» на Netflix
На самом деле, на Netflix есть отличный документальный фильм, который вы должны посмотреть под названием Барбекю . Он смотрит на то, как люди во всем мире готовят мясо, чтобы сблизить свой круг.
Раздел о шаурме небольшой, но красивый. Он посвящен сирийскому беженцу, который хотел вернуть домой людей, живущих в лагерях. Он начал варить шаурму, как дома. То, что он описал, очень утешило тех, кто просматривал множество различных рецептов.
Что касается специй и маринадов, он сказал, что у всех есть разные способы их приготовления, и ни один рецепт не будет абсолютно одинаковым. Его рецепт, например, был секретом, но я обращал внимание на его сборку.
Мне понравилось, как он сосредоточился только на мясе и обертке, разрезал его на кусочки, как суши, и полил сверху соусом. Это была красивая тарелка.
Итак, что должно быть в обертке с куриной шаурмой? Как приготовить куриную шаурму дома? Что ж, давай поговорим об этом!
Часть куриной шаурмы в обертке
Первые выкл, во что завернуть куриную шаурму? На самом деле это зависит от ваших предпочтений.
Лаваш — это более крупный и тонкий вариант, который позволяет помещать в упаковку гораздо больше ингредиентов, и вы можете наслаждаться большим соотношением мяса / овощей к хлебу. Это более традиционный выбор лепешек.
Вы также можете купить карманный лаваш с аналогичным соотношением. Этот вариант позволяет легко удерживать ингредиенты, не рассыпая их.
Чтобы получить действительно мягкую и жевательную еду, получите настоящих пит . У них нет кармана, и они похожи по текстуре на наан.Они густые, мягкие и немного маслянистые.
Мы также использовали лепешки, наан и питас из двухкомпонентного теста (рецепт которого включен в мой пост с индюшатиной кофта).
Маринад для шаурмы с курицей
Маринад — ключ к получению насыщенного, яркого и классического вкуса шаурмы. И, как сказал человек из Барбекю , вы можете настроить специи по своему вкусу. Ваш семейный рецепт может быть другим! Вот как я делаю свой.
Взбейте все специи, масло, лимонный сок и греческий йогурт в стеклянной миске среднего размера.Добавьте куриные бедра. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее часа, но я оставляю это на ночь, чтобы курица действительно смягчилась и приправилась. Это ложь. Когда я поняла, что его нужно мариновать дольше, это было вечером, когда мой муж предложил тако на ужин, и я была похожа на OOH! Итак, шаурме пришлось переждать ночь.
В качестве специй я использую хлопья красного перца для разогрева, орегано, перец, тмин, куркуму, корицу, мускатный орех и всего пару кусочков гвоздики. Если вам что-то не нравится, вы всегда можете оставить это в стороне и приспособиться к своим предпочтениям.Тем из вас, кто не любит острую пищу, я рекомендую не добавлять перцовые хлопья.
Итак, я приготовил свою собственную смесь специй, и она действительно восхитительна. И вы не поверите, как замечательно пахнет!
Тем не менее, я понимаю, если вы не хотите покупать целую кучу разных специй, которых у вас еще нет. Тогда я бы порекомендовал взять унцию или две смеси Ras el Hanout .
Идеальная начинка для шаурмы
А теперь поговорим о начинки.Я использовала маринованной репы , хумус, чесночный соус, огурец и помидор. У меня было такое, когда они использовали тахини вместо чесночного соуса или даже вместе с ним. Вы можете вообще отказаться от овощей и выбрать мясо, хлеб и соус. Опять же, выбор за вами.
Только, пожалуйста, не кладите на него салат. Мама друга научила меня, что в настоящем греческом салате нет салата, потому что он плохо растет в этом регионе, и хотя я видел несколько гироскопов в чикагском стиле с салатом и простила это, его просто не должно быть. обертывание с куриной шаурмой.
В любом случае, попробуйте, и если вы больше знакомы с шаурмой, чем я, прокомментируйте, пожалуйста, или свяжитесь со мной ! Я бы хотел продолжать совершенствоваться.
Что подавать с оберткой из куриной шаурмы
Табуле — хороший выбор. Чечевица с рисом всегда вкусная. Мой муж любит хорошую груду картофеля фри с приправой и солью и блюдо цацики к его шаурме. Я бы даже пошел немного чокнутым и подал это с Греческим салатом из киноа .
Если хотите, пропустите «обертку»
Я превратил этот рецепт в салат, миску и бутерброд.Если у вас нет лепешек или вы просто хотите сделать их легче, есть варианты.
Для салата , налейте немного салата (тьфу, да, я знаю, что говорил раньше…). Затем полейте помидоры, огурцы, маринованную репу, курицу и лук и чесночный соус. Возможно, вам захочется добавить немного воды в чесночный соус, чтобы превратить его в заправку. Хумус по-прежнему очень вкусный с салатом, или вместо него можно посыпать немного нута.
Для чаши приготовьте коричневый рис.Вы выложите немного на дно миски, а затем положите сверху все куриные шаурмы. Это просто! Вы даже можете сделать его по-настоящему красивым и разделить начинку на части.
И, наконец, если вы собираетесь по маршруту сэндвич , намажьте хумус на один кусок хлеба или хорошую булочку. С другой стороны полейте чесночный соус. Со стороны хумуса выложите огурцы, помидоры, курицу, лук и маринованную репу (в указанном порядке). Затем закройте его кусочком чесночного соуса. Разрежьте этого Сэмми пополам и сделайте большой вкусный кусочек!
Как бы вы ни готовили куриную шаурму, отметьте меня на своих фотографиях в Instagram ( @ellejayathome )!
Не забудьте подписаться на блог, чтобы получать еженедельные обновления, чтобы не пропустить будущие связанные сообщения и получить бесплатный лист планирования еды и покупок продуктов!
Оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, проблемы или мнения.И отметьте меня @ellejayathome в Instagram или Twitter, если вы поделитесь фотографиями по любому из моих рецептов. Я очень рад тебя слышать!
Этот пост был обновлен 24 августа 2021 г. и содержит контент и фотографии.
Куриная шаурма в обертке
Все, что вам нужно для сытной куриной шаурмы с чесночным соусом и маринованной репой, не выходя из дома.
Курс Основное блюдо
Кухня Ближнего Востока
Ингредиенты
Куриная шаурма Ингредиенты
- 4 Куриные бедра
- ½ стакана оливкового масла
- стакана лимонного сока
- ½ стакана греческого йогурта ч. тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка розовой морской соли
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 22 зубчик
- 1 средний нарезанный лук
- 4 зубчика чеснока нарезанный
Чесночный соус Ингредиенты
- стакана лимонного сока
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана растительного масла
- 8 зубчиков чеснока 1
- яиц
- 1 чайная ложка соли
Также понадобится
- Маринованная репа
- Огурец
- Помидор 9030 7
- Хумус
- Лаваш или питас
Инструкции
В стеклянной миске среднего размера взбейте все специи, масло, лимонный сок и греческий йогурт.Добавьте куриные бедра. Накройте крышкой и мариновайте в холодильнике не менее часа, но лучше всего на ночь.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Добавьте в миску лук и чеснок и перемешайте, чтобы впитать немного маринада.
Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду или эмалированную форму для запекания. Вылейте содержимое миски, остатки маринада и все остальное в форму для запекания. Выпекать от 40 до 45 минут до золотистого цвета и немного хрустящей корочки по краям.
Дайте курице постоять 5 минут, чтобы соки застыли, прежде чем нарезать ломтиками.
Для чесночного соуса бросьте все в блендер и оставьте на 2 минуты.
Соуса хватит на остатки еды, бутерброды и т. Д. Храните его в холодильнике.
Чтобы приготовить пленку, начните с легкого нагрева лаваша с обеих сторон на медленном огне на плите. Для начала намазать немного хумуса (вы также можете отказаться от хумуса и добавить сверху тахини).Выложите столько шаурмы, сколько хотите, а затем добавьте маринованную репу, нарезанные помидоры и огурцы. Полить чесночным соусом и наслаждаться.
Ключевое слово Курица, ливанская, шаурма
PIN ME!Поделиться — это забота!
Куриная шаурма в фритюрнице GoWise Rotisserie
Эта легкая в приготовлении куриная шаурма, приготовленная во фритюрнице, получается влажной и ароматной. Подавать с рисом, лавашем и салатом.
Последнее обновление 6 августа 2021 г.
Куриная шаурма на подушке из томатно-рисового плова
Эта легкая в приготовлении куриная шаурма, приготовленная во фритюрнице, получается влажной и ароматной.Подавать с рисом, лавашем и салатом.
Когда я устроился на работу в Глендейл, Калифорния, у меня был сослуживец, который оказался армянином. Он познакомил меня с этим замечательным маринованным блюдом из курицы. Я влюбился в него, и я покажу вам, как вы можете сделать это у себя дома.
Что такое шаурма?
Шаурма — левантийское арабское блюдо, состоящее из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенных в форме конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле. Это арабский перевод турецкого çevirme [tʃeviɾˈme] «вращение», относящегося к вращающемуся грилю.Шаурма замаринована с чесноком, кардамоном, лимоном, кайенским перцем. и паприка, придавая ему сложный, острый и теплый вкус. Обычно его подают с лепешками, такими как лаваш, и можно скатать, чтобы приготовить бутерброд на ходу. Нам нравится его с рисовым пловом и салатом из йогурта.
Как приготовить шаурму?
У меня нет вертикального гриля. С этим отлично справится жаровня-гриль. GoWise Delux 12,7 литра, который у меня есть, поставляется с решеткой для стейков, которую можно использовать в гриле. Если у вас нет клетки для стейка или гриля, просто переверните курицу вручную.
Куриные бедра идеально подходят для этого, потому что они сами по себе обладают хорошим вкусом и не очень быстро сохнут. Подойдут и куриные окорочка, если сначала их порезать. Я бы не рекомендовал грудь, потому что она может слишком сильно пересохнуть.
Я настоятельно рекомендую использовать вакуумный упаковщик для маринования. Он сохраняет маринад как можно ближе к еде, поэтому весь аромат получает возможность проникнуть туда. Вы также можете закрыть пакет и заморозить его, а затем разморозить и замариновать в холодном холодильнике до готовности.
Куриная шаурма во фритюрнице
Эта легкая в приготовлении куриная шаурма, приготовленная во фритюрнице, получается влажной и ароматной. Подавать с рисом, лавашем и салатом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Маринование: 8 часов
Общее время: 8 часов 35 минут
Курс: закуска или основное блюдо, ужин, обед
Кухня: левантийская, средиземноморская
Сложность: Easy
Информационный бюллетень: 2021-08-31
Количество порций (сдвиньте для настройки): 4
Калорий: 222 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Mise en place
Положите сумку на держателе сумки.
1 столовая ложка корриандра, 1 столовая ложка тмина, 2 чайные ложки кардамона, 2 столовые ложки паприки, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка кайенского перца
Добавьте сухие специи.
3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка черного перца
Добавьте черный перец и чеснок.
2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла
Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Пальцами на внешней стороне пакета тщательно перемешайте ингредиенты.
8 куриных бедер
Добавьте куриные бедра.
Помассируйте пакет, чтобы куриные кусочки полностью покрылись маринадом.
Вакуумно закройте пакет и охладите его до готовности, по крайней мере, на восемь часов или на ночь. Если вы хотите заморозить курицу на потом, сделайте это сейчас.
Достаньте курицу из холодильника и приготовьте фритюрницу.
Положите кусочки курицы в клетку и закройте ее.
Установите решетку во фритюрницу.
Установите температуру 380 F / 193 C на 18 минут.
Проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Если он показывает 160 F / 71.1, все готово, в противном случае продолжайте еще 3 минуты.
Выньте из клетки фритюрницу и дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Если у вас корзинная фритюрница, переворачивайте курицу каждые 5 минут.
Пищевая ценность
Шаурма с курицей для фритюрницы
Количество на порцию (116 г)
калорий 222 калорий из жиров 135
% дневной нормы *
жира 15 г Жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 1255 мгГидрат 55%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 18 г 36%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.