Проект шашлычной: Бизнес план шашлычной с расчетами

Содержание

дизайн помещения внутри и снаружи

Шашлык – блюдо популярное и присутствующее в меню многих заведений общепита. Поэтому  при открытии шашлычной для привлечения посетителей, необходимо продумать все до мелочей: блюда, напитки, соусы, оригинальную подачу. Особое внимание следует уделить дизайну шашлычной, ведь сюда люди приходят не только попробовать вкусный шашлык, но и отдохнуть в приятной обстановке.

Как правило, люди ищут не место, где они просто смогут покушать вкусный шашлык, им нужно нечто большее — место, где они в непринужденной обстановке смогут пообщаться, провести праздник, романтическое свидание или деловую встречу.

Вот почему так важно продумать внешний и внутренний дизайн интерьера, который будет привлекать гостей.

Чтобы дизайн шашлычной работал на повышение узнаваемости и популярности заведения, стоит учесть:

  1. Территориальное размещение. Для начала нужно определиться где вы планируете открывать кафе. Если речь идет о шашлычной в черте города, помещение лучше выбирать в одном из центральных районов с большой проходимостью и удобными подъездными путями. Шашлычная на трассе также должна располагаться вблизи оживленной магистрали, чтобы быть на виду у проезжающих. В данном случае это может быть небольшой шатер с террасой, оборудованный мангалом, часто встречаются придорожные кафе на колесах.
  2. Далее следует решить, будет ли это открытое, закрытое или комбинированного типа заведение. Исходя из этого, решается вопрос мебели, декора стен и общей планировки помещения.
  3. Если вы планируете открыть серьезное заведение круглогодичного действия, предлагаем вам рассмотреть комбинированный вариант, состоящий из помещений открытого и закрытого типа. Летом вы сможете привлекать гостей аппетитными ароматами блюд, готовящимися под открытым небом, которые им предложат отведать на уютной террасе с неповторимым дизайном. А зимой посетители будут стремиться в ваше заведение посидеть в комфортной обстановке, наслаждаясь любимым шашлыком и приятной компанией.

Чтобы старания с выбором стиля не стали напрасными, дизайнеры рекомендуют продумать все детали и не допускать следующих ошибок:

  1. Использование пластиковой мебели. Многие предприниматели думают, что пластик — это практично и экономично. Вовсе нет.  Во-первых, такая мебель быстро выходит из строя и теряет первоначальный вид. Во-вторых, помимо того, что смотрится она достаточно не эстетично, гостям будет очень неудобно наслаждаться отдыхом на жестких стульях. Да и общий вид вашего кафе с такой мебелью ничем не будет выделяться на фоне обычных забегаловок.
  2. Первое время можно не устраивать большое количество посадочных мест, а сосредоточить все силы и средства на интерьере. Нестандартное оформление, интригующее воображение, сыграет вам на пользу в плане привлечения посетителей. Дополнительные места можно организовывать по мере роста числа посетителей шашлычной.

Выбрать дизайн для шашлычной не просто. Здесь точно будет неуместен классический стиль, подразумевающий роскошь и романтику. Такие направления, как рококо и модерн, прованс и фьюжн в данной ситуации будут смотреться несколько нелепо.

Первая ассоциация, которая приходит на ум при упоминании шашлыка – это костер, природа и приятное времяпрепровождение. Поэтому и стиль, в котором будет выдержан внутренний дизайн кафе должен быть близок к естественному: лофт, эко-стиль, стиль фахверк или фольклорный стиль.

Можно выдержать помещение в стиле таверны или оформить в виде пиратского корабля, полет фантазии в данном случае не ограничен, но в любом случае советуем придерживаться следующих правил:

  • внутренняя отделка и мебель должны быть выполнены из натурального материала: камня, дерева, кожи или металла;
  • лучше придерживаться теплых оттенков в интерьере: желтого, оранжевого, коричневого, зеленого;
  • чтобы создать ощущение безопасности и близости к природе, неплохо выполнить потолок из балок или сконструировать деревянные колонны или другие конструкции из природного материала;
  • для создания дополнительного уюта можно использовать различные аксессуары из дерева или камня как самодельные, так и заводского производства, выдержанные в стиле, присущему вашему кафе.

Лофт

Концепция шашлычной, оформленной в стиле лофт, предполагает преобладание в отделке дерева и камня. Потому необходимо учитывать основные принципы выполнения работ:

  1. Если вы готовы не экономить на хорошей древесине, то, несомненно, с ее помощью помещение обретет особый шарм. Отделку стен можно выполнить деревянными панелями, их аромат создает неповторимую атмосферу.
  2. Для придания ощущения воздушности можно использовать ячеистые панели. Стены в такой облицовке похожи на кружевные. Также с помощью ячеистых панелей можно оформить зонирование помещения, чтобы отдыхающие компании чувствовали себя более комфортно.
  3. В отделке потолка можно использовать те же деревянные конструкции, разбавив их рамками с матовым остеклением. Возможно, вы предпочтете смонтировать на потолок балки с кессонными панелями или плиты из массива, с целью экономии средств можно использовать МДФ плиты, покрытые шпоном.
  4. Светильники могут быть вмонтированы в подвешенные к потолку плиты, что будет также выигрышно смотреться, и станет украшением интерьера, особенно если между потолком и плитами организовать зазор.

В стиле лофт отлично смотрится имитация под натуральный камень или кирпичную кладку. Причем подобная отделка присутствует как на фасаде, так и внутри помещения. Пол шашлычной в стиле лофт можно оформить терракотовой плиткой, а стены декорировать кирпичом.

Чтобы стиль лофт был действительно удачным в шашлычной, его можно разбавить яркими акцентами в виде живых цветов, композиций на стенах, оригинальным орнаментом. Важно не сделать помещение темным и угрюмым. А значит, нужно основательно продумать вопрос освещения.

ЛофтЛофт

Эко-стиль

Эко-стиль подразумевает преимущественное использование природных материалов в оформлении. Это могут быть:

  • древесина;
  • натуральный или искусственный камень;
  • сухие ветки деревьев, гербарии;
  • живые цветы в горшках и на клумбах.

Эко-стиль не замысловат, но в нем удобно и комфортно. Такой стиль предполагает постоянное обновление интерьера, ведь многие природные материалы быстро приходят в негодность (например, цветы).

Эко-стильЭко-стиль

Фахверк

Это более бюджетный вариант, позволяющий также использовать в отделке дорогую древесину, но в меньших объемах. Расшивка стен выполняется с использованием фасадной или палубной доски, полиуретанового бруса или строганой рейки.

Перед монтажом обшивочного материала стены необходимо оштукатурить, далее следует устройство окрашенных в нужный цвет досок и после того как краска высохнет, приступают к окрашиванию стен, нижнюю часть которых можно отделать декоративным камнем.

Чаще всего стиль фахверк применяют для наружной отделки зданий, но и для внутреннего дизайна кафе-шашлычной его использование является оригинальной находкой, придающей помещению неповторимый вид.

При такой отделке стен, потолки часто выполняют из гипсокартона в нескольких уровнях, в центре которого делают углубление либо натягивают натяжное полотно и устраивают хорошую подсветку, для придания большего уюта и визуального объема помещению.

Если зимой шашлык готовится в специально оборудованном помещении, то для приготовления блюда в летний период практично приобрести красивый кованый мангал, который будет служить не только аксессуаром открытой кухни, но и привлекательной рекламой заведения. А в стиле фахверк открытый мангал ручной ковки будет выглядеть особенно удачно.

ФахверкФахверк

Фольклорный стиль

Имитация деревенского хутора, крестьянской избы или небольшой таверны в уездном городке – отличное решение для шашлычной.

Чтобы кафе стало действительно колоритным местом и отражало национальные традиции важно продумать мелочи. Так, на стенах можно устроить стеллажи с кухонной утварью прошлых времен, оформить наличники на окна, поставить несколько грубую, но традиционную мебель. Окна можно декорировать деревенскими занавесками, а на пол постелить всеми позабытые половики.

Такой декор требует полета фантазии и основательной подготовки, но он того стоит. Если дизайн продуман, а шашлычная действительно превращается в крестьянский дворик, но уютный и чистый, с ароматными запахами мяса, то популярность ему будет обеспечена.

Фольклорный стильФольклорный стиль

Шашлычную можно и нужно сделать по-настоящему уютным, теплым в любое время года заведением. Для этого не требуется сверхусилий. Достаточно выбрать стиль и внести в него частичку своей души.

«У нас Черняевский лес воспринимают как шашлычную или стадион». Интервью с экоактивистом Еленой Плешковой

— С момента публичных слушаний о судьбе участка за ДКЖ прошло около трех недель. Какое-то общение с властями или РЖД после этого было?

— Мы написали обращение в адрес врио губернатора и главы города с предложением взять ситуацию на контроль и провести переговоры с РЖД о возможной замене участка на более удобный для всех вариант. Никто не отрицает, что им нужен этот учебный центр, но не такой ценой для города.

Вообще история с Черняевским лесом — очень значима для Перми. Это объект не только природного, но и культурного наследия, особенная ценность для пермяков. В 2009 году, когда готовилась концепция культурного развития Перми, нижегородский центр проводил социологическое исследование. Тогда эксперты выяснили, что пермяки имеют интересную особенность. Они воспринимают среду вокруг комфортной, когда в ней есть природный компонент. Это был очень нехарактерный для городов-миллионников срез. Этим пермяки отличаются от остальных. Для нас природная составляющая является показателем качества городской среды, потому что мы привыкли, что у нас в шаговой доступности есть лес или долина реки. Во многих городах такого нет.

— Как давно вы отправили письмо главе региона?

— На следующий день после слушаний, но ответа на него мы еще не получили. Думаю, что где-то на следующей неделе, когда пройдут положенные для ответа 30 дней, мы пойдем на встречу к Дмитрию Махонину и будем говорить о судьбе Черняевского леса. Ведь ему грозит опасность не только от РЖД. Серьезный вред может нанести благоустройство парка «Балатово». Это чудовищный проект, который противопоказан лесу, потому что его концепция — парк культуры и отдыха.

— Но ведь «Балатово» это и есть парк культуры и отдыха.

— Мы как раз и предлагаем пересмотреть подход. Сегодня тренд развития современных городов — сохранение природных территорий и создание природоподобных зон. Именно они дают жителям возможность, проживая в городской среде, восстановить иммунитет и снять стресс. Поэтому лес в черте города — величайшая ценность с точки зрения сохранения здоровья жителей. Нужно максимально отойти от концепции благоустройства в том виде, как у нас его понимают.

— То есть вы предлагаете отказаться от развлекательной функции парка?

— Не только. Кафе и аттракционы — первая проблема. Вторая — огромные площади асфальтирования. Третья — стандартное освещение, которое используется на улицах города. Оно противопоказано для обитателей леса и вызывает «световое загрязнение».

Концепция парка, который сопряжен с особо охраняемой природной территорией, совершенно естественно и логично должна готовить человека ко входу в Черняевский лес, а не как сейчас — шум и гам, кругом асфальт, шашлыком пахнет. В такой среде у человека не возникает ощущения, что он из города попал в лес.

Балатовский парк — не единственная зона, которая быстро деградирует. «Золотые пески» и «Лесная поляна» тоже превратились в зону шашлычно-пивного отдыха. Люди, которые живут напротив леса, летом задыхаются от шашлычного дыма. Мы с проклятьем ждем хорошей погоды в выходные дни, потому что понимаем, что будем вынуждены закрывать окна, чтобы не задыхаться. Эти шашлычные зоны больше похожи на резервации, которые мы создаем для тех, кто пришел поквасить в лесу. Нормальные люди туда не пойдут. Мы о ком заботимся в итоге?

— Я правильно понимаю, что вы хотите предотвратить застройку и благоустройство в лесу за ДКЖ, чтобы не появилась еще одна пивная и шашлычная зона?

— Да, если не остановить РЖД в их желании сделать нам благоустройство, то мы будем наблюдать здесь то же самое, что сейчас происходит в парке «Балатово» и на «Золотых песках». На картах, которые показывают проектировщики, может показаться, что речь идет о небольшой территории, но это не так. Участок железнодорожников с двух сторон огибает дворец культуры — до границы с домами на Боровой и Малкова и стадионом Локомотив.

— То есть место, где мы сейчас говорим, тоже станет частью благоустроенного пространства?

— Да, она должна стать урбанизированной территорией, но проблема здесь в другом. Зона воздействия посетителей парка культуры отдыха на окружающую среду будет становиться больше. Сейчас же человек попадает в этот лес, переходя дорогу как некую границу, поэтому иначе воспринимает территорию.

В парке «Балатово» люди этой границы не видят. Там нет визуального восприятия, что ты из городского общественного пространства попадаешь в особо охраняемую природную территорию. Поэтому они и ведут себя так, поскольку не понимают, что лес — другая территория и здесь другие правила поведения.

— И вы предлагаете изменить концепцию реконструкции Балатовского парка, чтобы изменить поведение пермяков?

— Именно. Балатовский парк должен стать экопарком. Нужно спасти его от создания так называемой «комфортной среды», потому что благоустройство, которое делается городом — тотальная экологическая и биологическая неграмотность. Они хотят, чтобы было лучше, но делают хуже, потому что не понимают, что своими действиям разрушают природную среду. Одни только асфальтные дорожки нарушают гидрологический и температурный режимы, и создают в лесах беспорядок. Поток посетителей увеличивается. Прогуливаясь по этому асфальту, они разбрасывают мусор. Им кажется, что они все еще в городе, и за ними кто-то уберет.

Наши зеленые территории можно использовать как образовательные просветительские площадки — организовывать лекции и проводить экскурсии. Например, в Чехии в национальном парке для этого создана вся инфраструктура и даты мероприятий расписаны на год вперед. Детские сады, школы и вузы стоят в очереди, чтобы провести занятие, и они за это платят. Поэтому мы говорим, что нам сам Бог велел на месте Балатовского парка создать такую же инфраструктуру.

Но одного желания сделать лучше недостаточно, нужны профессионалы и большая подготовительная работа. Посмотрите хотя бы на то, как благоустроили экологические тропы в наших лесах. Посмотрите на эти конструкции. Есть хорошая идея сделать прогулочную тропу, которая рассказывает о лесе и ее обитателях. Но как это реализовано? Сразу видно, что здесь не работал ни архитектор, ни дизайнер. Как они расставлены, чем они наполнены? Есть определенные правила восприятия информации, которые здесь не соблюдаются. Когда я подхожу и начинаю читать, то у меня, взрослого человека, который изучает научную литературу, возникает ступор. Для кого это написано?

— Но ведь благоустройство зеленых зон, которое вы критикуете, получает положительный отклик от жителей города.

— Если человеку не покажут другой вариант и не расскажут о нем, то вы никогда и не получите другой запрос. Люди должны сравнить и выбрать, чего они хотят: жарить шашлык и мешать местным жителям, ездить на велосипеде и сбивать пешеходов или просто наслаждаться лесом.

Ситуация с велосипедистами также требует отдельного решения. У Черняевского леса огромный потенциал, он может принести пользу многим людям своей природной составляющей. Не нужно превращать его в трассу. Пусть велосипедисты ездят по асфальтовым дорожкам по периметру леса. Но зачем в лесу асфальтировать дорожки?

У нас пытаются сделать всем хорошо, а потом удивляются, почему люди конфликтуют. Яркий пример, когда по тропинкам зимой прокладывают лыжные трассы и на пешеходов начинают кричать: «Ты чего по трассе ходишь? Уйди отсюда». А куда ему идти? Или история с велосипедистами, которые на огромной скорости несутся по этому асфальту. Вообще-то здесь люди с детьми гуляют и домашними животными.

Получается, что у нас Черняевский лес воспринимают как шашлычную или стадион — две ипостаси, а самое большое богатство остается на последнем месте. В итоге человек, который приходит в лес, чтобы снять стресс или просто погулять, вынужден шарахаться то от одних, то от других.

— В мае один из лидеров экологического движения в Перми Дмитрий Андреев стал начальником городского управления по экологии. С тех пор что-то изменилось?

— Это здорово, что специалист, который давно занимается экологией, стал руководителем профильного управления, но ему нужна помощь. Одному не удастся переломить ситуацию. Управление по экологии должно играть очень серьезную роль, чтобы вернуть Перми природу. Это задача сложная и длительная, не одного года или двух-трех лет. Нужно, чтобы произошло изменение в сознании людей. Для этого нужна массированная просветительская работа с населением. Запрос на среду должен идти от жителей.

— В июне Дмитрий Махонин поручил краевому министерству природы разработать закон об охране зеленых насаждений. Прошло лето. Вам известно о состоянии этого проекта?

— Знаю, что работа ведется. Управление по экологии свои предложения направило. Мы тоже включались работу. Подготовка этого документа — трудоемкий процесс. Законопроект нужно со многими актами скоординировать. Но мы также считаем, что после завершения работы будущий закон нужно публично обсудить, чтобы до его принятия можно было внести правки.

— Но ведь и с долинами малых рек тоже постоянно все обсуждается. В марте был большой круглый стол, потом создали проектный офис. Что в итоге вышло?

— Там просто вакханалия сейчас. Все говорят «зеленый каркас», но каждый понимает это по-своему. На том круглом столе власти показали нам свое видение благоустройства долин малых рек — какие-то каменные надолбы. На что мы начали говорить: «Ребят, вы что творите? Остановитесь немедленно».

Это даже смешно. Мы очень долго ждали, когда администрация ответит на призыв разговаривать о развитии малых рек, а нам на круглом столе показали такое. Прежде чем что-то делать в долинах, нужно провести исследование, а нам предложили сразу начать благоустройство.

— Вам не кажется, что изменить подход может политическая воля Дмитрия Махонина? Он уже запретил вырубать липы, а назначение Андреева в администрацию Перми многие также связывают с решением врио губернатора.

— Если Дмитрий Махонин возьмет на себя такую смелость и изменит тренд его предшественников, когда решения принимались в угоду экономике и в ущерб экологии, то ему нужна будет помощь высококвалифицированных специалистов и ученых. В этом вопросе не должно быть ручного управления, как в истории с липами. Один человек не может за всем уследить. Поэтому нужно просвещать людей: как жителей, так и ответственных чиновников. Все должны понимать, что такое «зеленый каркас» города. Это ведь не просто посадить больше деревьев.

— Несмотря на важность экологии, города и экономика все равно должны развиваться. Каким вы видите это развитие?

— Решения о развитии и строительстве должны приниматься не потому, что у девелоперов есть куски земли. Нам нужно сейчас провести диагностику города с точки зрения ветровых нагрузок и температур. Есть специальные сервисы, которые позволяют это сделать. Например, ENVI-met. Эта программа может моделировать климат в городской среде и оценивать влияние на нее атмосферы, растительности, архитектуры и материалов, которые используются в благоустройстве и строительстве.

Буквально два-три месяца и у нас будет полная картина того, как на самом деле выглядит город. Где есть у него узкие места, где есть тепловые острова, которые формируются, потому что там нет продуваемости или зеленых насаждений в нужном количестве. Тем более сейчас настал период актуализации генплана. Это наилучший момент, чтобы подойти к проблеме развития города на более высоком технологическом уровне. Я говорила об это Андрееву, писала Самойлову и буду говорить об этом Махонину.

— Каким вы видите выход из текущей ситуации? Как Перми стать экологичной и прогрессивной?

— Первое, что нужно сделать, — обучить всех чиновников и представителей бизнеса, которые принимают участие в жизни города и формировании его среды. Важно провести специальные ознакомительные семинары с экспертами, которые смогут объяснить и рассказать, что такое «зеленый каркас», как нужно подступаться к его формированию и реконструкции.

Также нужно провести диагностику климатического состояния города и заняться экологическим просвещением населения. Это длительная компания на много лет, которая должна проводиться на постоянной основе. И чем дольше мы медлим, тем больше мы теряем возможность вернуть природную среду в город. Благоустройство, что ведется по федеральной программе, просто убивает Пермь.

Главная новость по теме

Урбанист Андрей Елбаев: «Важно делать благоустройство там, где это нужно людям, а не удобно власти»

Жители Очера «зарубили» идею сместить ради шашлычной обелиск Юнгам Великой Отечественной

Заседание муниципальной общественной комиссии Очёрского городского округа по участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды состоялось 5 апреля 2022-го. Корреспондент «Звезды» побывал на этом совещании.

Известно, что в этом году муниципальное образовние представляет на конкурс проект реконструкции плотины и набережной Очёрского пруда – одного из старейших в Прикамье, два с половиной века назад вырытого стараниями крепостных графа Строганова. Теперь это второй по площади зеркала рукотворный водоем в Европе.

А первое, кстати, место занимает на континенте пруд Нытвенский. Прав был великий русский писатель Валентин Распутин, когда заметил, что для бога одинаково хороша вся природа российская, но и у него есть свои любимые уголки. Один из таких – живописная жемчужина Очёра, как нарекли водохранилище местные жители и гости города, – и под таким же названием утвердила проект комиссия.

Надо сказать, лет десять назад работы по переустройству набережной уже велись. И велись, по мнению большинства очерцев, из рук вон плохо, что стало местной притчей во языцех и наглядной характеристикой работы бывшей администрации. Действительно, на глазах разваливающиеся бордюры и ограждения, невпопад установленные ливневые отводы, выщербленный асфальт, вдобавок разбитые вандалами фонари и лавочки – все это «жемчужину» ничуть не украшает. И денежки, как говорится, плакали…

Поэтому перед сотрудниками нынешней администрации округа встал первоочередный вопрос – не наступить на «грабли» своих предшественников, самым тщательным образом разработать проект, привлечь общественность и лучших специалистов: ученых, архитекторов, строителей, дизайнеров. И в целом, надо сказать, на данном этапе проектная группа сработала хорошо.

Привлекательной стороной начинания стало широкое привлечение населения к обсуждению проблемы. В общественных слушаниях приняли участие сотни граждан, большинство дельных замечаний и наказов были учтены в разработке. Конечно, были и среди них «горячие головы», которым почему-то помешал, к примеру, известный на все Прикамье памятник юнгам Военно-Морского Флота времен Великой Отечественной. Или, как они его назвали – артобъект!

С чисто обывательским пониманием уюта и комфорта некоторые господа, называя святыню арт-объектом, возжелали на ее месте заполучить ларёк или шашлычную. Само собой, вменяемые и хранящие память о героях жители города дали достойный отпор новоявленным, можно сказать, вандалам.

– Архитекторам было дано указание вообще не рассматривать этот вопрос – памятник остается на своем месте, – заверила нашего корреспондента замглавы округа Ирина Ратобыльских. – На пирсе, где установлен монумент, планируется создание исторической площадки, где будут проходить школьные линейки, уроки Мужества, встречи с еще живыми ветеранами.

В тему вспомнился исторический анекдот: главный архитектор докладывает Сталину проект по переустройству Красной площади на макете. «ГУМ мы двигаем сюда, Исторический музей – чуть вниз, а Собор Василия Блаженного…, — архитектор берется за него рукой и отрывает от макета. – «А вот собор поставь на место!», – говорит Сталин.

Для очерцев плотина не рядовая достопримечательность, а такой же знаковый объект культурного наследия, как и знаменитый собор, как уникальные металлические солнечные часы. Поэтому менять что-либо кардинально здесь не только кощунственно, но и попросту нельзя – объект имеет статус памятника архитектуры регионального значения. Естественно, этот аспект был учтен членами комиссии – все, что дорого для жителей и привлекает массы туристов, будет сохранено и отреставрировано.

– Граждане высказались за озеленение территории, установку уличного освещения, организацию пешеходных переходов, велосипедной и беговой дорожек, – отметил глава округа Алексей Солодников. – Так же людям интересна установка новых арт-объектов, указывающих на самобытность богатейшей истории Очерской земли.

Максим Шардаков
Использован снимок Zavodfoto.

на даче своими руками, проекты с чертежами и размерами, мангальные зоны отдыха, патио из кирпича с мангалом в загородном доме

Красивая и удобная площадка для шашлыка станет центром притяжения всей семьи. Поэтому следует уделить время и средства для грамотного оформления этой зоны на вашем участке. Но важно заблаговременно познакомимся с тем, как это сделать правильно.

Выбор места

Выбор места для мангальной зоны на участке требует соблюдения определенных условий.

  • Безопасность, поскольку это источник открытого огня. Жаровня должна располагаться на достаточном удалении от дома или хозяйственных построек, чтобы избежать возгорания. Мангал располагают вдали от кустарников и деревьев.
  • Защита от ветра. Пламя костра должно быть закрыто от сильных порывов ветра. Для этого используют естественный рельеф или постройки, то есть размещают зону отдыха с наветренной стороны возвышенности или стены дома. При выборе места следует учесть интересы соседей, им не должен мешать дым от костра и шум вечерних посиделок. Учитывайте наличие скотного двора или птичника в хозяйстве, запахи жизнедеятельности животных могут испортить ужин не свежем воздухе.

Оптимальным вариантом считается возведение защитной стенки вдоль мангала, высота стены может быть от 1,5 до 3,5 метров.

  • Удобство использования. К площадке для шашлыка нужно организовать удобный, нескользкий, достаточно широкий проход с хорошей видимостью, так как основной период использования приходится на вечернее время. Таким критериям отвечает место в непосредственной близости от загородного дома, при этом удобно пользоваться кухней и водопроводной системой дома и приглядывать за детьми на детской площадке во дворе. Мангальная зона часто включают в комплекс с баней, размещая эти два объекта поблизости. Так обеспечивается доступ к воде, а терраса бани служит крытым местом для ужина. Иногда встречается отдельное расположение в природном ландшафте усадьбы, здесь потребуется прокладка хороших дорожек и организация вечернего освещения.
  • Эстетическое окружение. Расположить мангальную площадку желательно в красивом ландшафтном окружении, у сидящих на площадке людей взгляд не должен упираться в забор или стену соседского сарая. Нужно пройти по участку, посмотреть его с разных ракурсов и определить подходящую видовую точку.

Проект и фундамент

На следующем этапе подбирают подходящий проект. Проектные варианты площадки для шашлыка бывают нескольких типов. Открытый тип – это площадка на поляне или в саду под открытым небом. Мангал устанавливают на грунт или специальную опору, рядом располагают лавки и стол.

Это самый простой вид зоны отдыха, который требует наименьших финансовых затрат. Построить такую площадку под силу даже новичку в строительном деле. Особых требований к размерам такой зоны отдыха нет, кроме учета размеров участка и соблюдения норм пожарной безопасности. Плюсом станет использование прилегающей территории для активных игр. Недостатком является зависимость от погодных условий.

Закрытый тип предполагает установку мангала и обеденного стола с местами для сидения под единой кровлей на опорах. Вдоль задней стороны мангала возводится стена для защиты от ветра. Опоры для закрытой площадки выполняются из металла, кирпича или дерева.

Сама жаровня оборудуется дымоходом во избежание задымленности места отдыха.

Размеры рассчитываются согласно потребности в размещении определенного количества людей. Минимальная ширина 4 – 4,5 метров, этого достаточно для свободного подхода к столу с сиденьями компании из 8-10 человек и обеспечения удобного доступа к жаровне.

Мангал и столик для обеда на свежем воздухе можно расположить в патио. В этом случае площадка для отдыха примыкает к одной из стен дома, бани, или ее можно обустроить во внутреннем дворике. Близость к дому позволяет использовать коммуникации кухни и санузла. Стены построек надежно защищают от ветра, мангал оснащается дымоходом и крышей.

Для поклонников красивых видов подойдет универсальный тип. Это разборная конструкция, которая устанавливается в любом подходящем месте участка, при необходимости ее переносят на другое место. Так можно наслаждаться шашлыком, обозревая различные пейзажи согласно настроению и погодным условиям. Конструкция мангальной площадки оснащается легкой защитой из ткани или пленки от ветра или осадков. В жаркую погоду тент притеняет место отдыха, в качестве тента может выступать пляжный зонт.

Определившись с типом площадки, надо выбрать проект, можно заказать его в архитектурной мастерской или выбрать готовые чертежи на строительных сайтах. Производители предлагают огромное разнообразие металлических мангалов. Готовые металлические жаровни устанавливаются прямо на грунт или на площадку, выложенную камнем.

Кирпичные уличные печи и мангалы имеют простые конструкции, доступные для самостоятельной постройки, однако требуют возведения фундамента. Постройка своими руками площадки для шашлыка по чертежам – достаточно приятное занятие. Рассмотрим подробно процесс укладки фундамента своими руками.

По размерам мангала делается разметка на земле, прибавляется по 10-15 сантиметров в ширину и длину, выбирается грунт на глубину 60-70 сантиметров: по всей площади – для устройства фундамента в виде плиты или по периметру – для устройства ленточного фундамента.

Стоит отметить, что ленточный фундамент хуже выдерживает перепады температур и вспучивание грунта в весенне-зимний период, поэтому лучше сделать бетонную плиту под все основание. Дно траншеи трамбуется с помощью ручной трамбовки или электрической виброплиты.

Слой щебня засыпается в 10 сантиметров и уплотняется ручным или электрическим инструментом.

Изготавливается опалубка, плитный фундамент заливают бетоном из цемента марки не ниже М200, высотой 10 сантиметров. Высота ленточного – 20-30 см. Можно проложить армирующие стержни для плиты в виде клетки, а для ленточного – в два стержня. Для застывания оставляют на одну-две недели, после этого прокладывают 2 слоя гидроизоляции толем или рубероидом, промазывают жидкой гидроизоляционной мастикой и приступают к кладке мангала.

Простейший стандартный мангал имеет в плане форму буквы «П» и размеры 90 см в ширину, 100 см в высоту и глубину 90 см. Из материалов понадобится полнотелый керамический кирпич или шамотный кирпич ША-8. Для первых пяти рядов кладки потребуется песчано-цементный раствор 3: 1, для последующих рядов – глиняно-песчаный.

По желанию владельца добавляют боковые столы из кирпича для приготовления шашлыка. Жаровню можно оборудовать дымоходом, что потребует определенного опыта кирпичной кладки. Печку можно оснастить духовым шкафом или колосниками для приготовления различных блюд в летней кухне или сушки фруктов и грибов. В дымоходе умельцы монтируют приспособления для копчения мяса или рыбы. Стиль мангала подбирают согласно общему оформлению загородного участка или наделяют эту зону особым колоритным дизайном.

Обустройство: варианты

Мангал и место для пикника могут располагаться прямо на траве, но тогда придется зависеть от капризов погоды. Трава может быть сырой, или холодный дождь может помешать вам пообедать на свежем воздухе. Чтобы сделать свой отдых комфортным, площадку для отдыха лучше замостить. Мощение выполняют из тротуарной плитки, клинкерного кирпича, натурального камня, гальки или других природных материалов. Нужно учесть, что дорожки и площадка должны быть отделаны одним и тем же материалом.

Твердое покрытие позволит не бояться сырости, мангал и предметы садовой мебели будут устойчиво стоять на поверхности. Покрытие нужно выбирать нескользкое, чтобы избежать травм после дождя или заморозков. Материал отделки выбирается морозоустойчивый и не поддающийся сколам при чистке, если предполагается использовать зону отдыха и в зимнее время.

На даче стоит использовать подручные материалы для оборудования покрытия площадки: спилы деревьев, мозаику из осколков керамической плитки, оставшейся после ремонта.

Обустройство площадки под мощение готовят следующим образом:

  • На земле делают разметку по выбранной форме и размерам.
  • По линиям разметки по всей площади вынимают грунт на 20-30 см, утрамбовывают и засыпают слоем песка в 5-10 сантиметров.
  • Потом следует слой щебенки в 5-10 сантиметров и опять слой песка или песка с цементом, на который уже укладывается камень или кирпич. Все слои регулярно проверяют строительным уровнем.
  • Тротуарную плитку или камень можно уложить на бетон, вместо верхнего слоя песка сооружают опалубку, устанавливают маяки по уровню, по маякам и заливают цементно-песчаной смесью, ждут до полного высыхания 10-14 дней.
  • После этого на бетонную основу с помощью цементного раствора укладывают отделочный материал, соблюдая уклон для отвода воды.

Производители предлагают большой ассортимент пиломатериалов и искусственных аналогов для садового паркета и террасной доски. Деревянное покрытие имеет меньший срок службы, но многим нравится теплая фактура этого материала. В этом варианте доски укладывают на лаги, которые могут быть изготовлены из дерева, металла или бетона. Лаги имеют опору на ленточный фундамент по форме площадки или опираются на бетонное основание. Все детали конструкции обрабатывают антисептиком от коррозии и гниения.

Для подведения конструкции под крышу устанавливают столбы, которые выполняются из бруса, кирпича, металла. Тут нужно принимать во внимание вес кровли, будет ли это капитальная кровля из металлочерепицы, асбестоцементных листов или андулина, которые потребуют усиленных опор. Бюджетные дачные летние беседки имеют легкое и практичное покрытие из пленки, ткани или поликарбоната. Для кирпичных столбов готовят точечный фундамент, на котором возводят колонны до нужного уровня. Металлические столбы укрепляются мелкой галькой в скважине, которая заливается цементом.

На столбы крепятся стропила, которые должны снизу иметь чистовое исполнение, так как в сооружениях такого рода редко бывает подшивной потолок. Конструктивные балки специально обыгрывают для создания стиля шале в зоне отдыха. Для оборудования теплой площадки ее с одной или двух смежных сторон можно закрыть каменной или кирпичной стенкой.

Под стенки обязательно прокладывают отдельный ленточный фундамент, нужно следить, чтобы фундамент мангала не соприкасался с остальными частями бетонной заливки, это обеспечит прочность конструкции.

Капитальные каменные сооружения для шашлыка – не такое частое явление на загородных участках, большинство ограничивается крышей и боковыми тентами из ткани или пленки, которые можно закрепить на столбах или распахнуть в зависимости от погоды. Застекленные панорамные места для отдыха позволяют использовать помещение в любую погоду благодаря раздвижным конструкциям, легкому весу и хорошим изоляционным качествам стеклопакетов. Стекло в таких системах с успехом заменяет поликарбонат различных цветов. Основное внимание уделяется теплоизоляции кровельного материала от дымохода.

Зонирование

Площадка для барбекю делится на две основные зоны – зона приготовления и обеденная зона. Мангал нужно устанавливать не ближе 2 метров от обеденного стола, лучше всего жаровню установить в углу или у дальней стенки площадки. Обеденная зона не должна преграждать подход к огню, поэтому стол и места для сидения располагают в парадной части беседки. Мангальную площадку удобно разместить в патио, которое создает естественную защиту от ветра из стен построек. Стол можно поставить на веранде или соорудить навес с опорой на одну из стен дома, жаровню оставляют под открытым небом или ставят поодаль под навес у дома.

Зона отдыха на дачном участке под открытым небом может быть сформирована вокруг центрального мангала. Дизайну мангала в этом случае уделяется большое внимание, так как столы с диванами расставляют вокруг летней печи. По периметру площадки отдыха неплохо высадить живую изгородь, которая придаст уюта и защитит от посторонних взглядов. Заграждением от ветра могут стать декоративный плетень или поленница. Красивый вариант – размещение зоны отдыха на берегу естественного или искусственного водоема.

Мебель и освещение

Сделать площадку красивой поможет садовая мебель. Мебель можно сделать своими руками в традиционном сельском стиле, который будет гармонично смотреться в природном ландшафте. Зона для барбекю в патио в современной постройке в стиле хай-тек или минимализм потребует от мебели соответствующего стиля простых кубических форм. На открытых площадках удобнее пользоваться пластиковой мебелью, такая мебель имеет различный дизайн и широкий ценовой диапазон, устойчива к атмосферной влаге, ее легко содержать в чистоте или переставить в нужное место.

Дорогостоящие варианты кованой мебели придают солидности и красиво сочетаются с натуральной каменной кладкой.

Комфортный отдых вечером потребует сделать освещение над обеденным столом, жаровней и по периметру площадки. Осветительные приборы присоединяются к электрической сети или работают на солнечных батареях. Очень эффектно смотрятся светодиодные светильники и подсветка клумб вокруг зоны отдыха. Светодиоды позволяют создавать разноцветные световые композиции в ландшафте сада.

Декор: красивые примеры

Большое значение приобретает декор зоны отдыха. Посадите клумбы из ароматных цветов или сирень с чубушником неподалеку, чтобы вечерний воздух наполнялся их приятным запахом. Вокруг опор крытой беседки располагают красиво цветущие лианы: клематисы, жимолость, плетистые розы. Очень приятно сидеть в тени виноградной лианы и лакомиться плодами. Живописно расставленные кашпо с цветами или садовые скульптуры украсят зону барбекю, предметы крестьянского быта придадут традиционного сельского колорита мангальной зоне.

Также в качестве примеров могут рассматриваться следующие типы оформления:

  • Открытая терраса с жаровней для барбекю, оформленная в колониальном стиле.
  • Минимализм в оформлении зоны для барбекю подходит для небольших участков.
  • Круглая площадка для отдыха из натурального камня.
  • Восточный дизайн панорамной летней кухни на даче.
  • Лаконичная зона отдыха на даче под открытым небом.

О том, как сделать мангал и печь из кирпича под казан, смотрите в следующем видео.

Дом для барбекю в Пангипульи / Себастьян Браун

Дом для барбекю в Пангипульи / Себастьян Браун

© Nico Saieh

+ 30

ShareShare
  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

  • WhatsApp

  • Mail

OR

:ARCHD. house-in-panguipulli-abestudio

  • Площадь Площадь этого архитектурного проекта Площадь: 187 м²
  • ГодГод завершения этого архитектурного проекта Год : 2016
  • Фотографии
© Nico Saieh

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Расположенный в районе рек, проект расположен на берегу озера на естественной равнине, ограниченной родным лесом и склоном к озеру Пангипульи. Это место, выходящее на север, является местом, откуда открываются лучшие виды. Вдалеке виден даже величественный вулкан Вилларика и северный берег одноименного озера.

© Nico Saieh

Заказ состоял из защищенного места для барбекю, которое можно было бы время от времени и неформально использовать в качестве центра семейных встреч.Вторая проблема в генезисе проекта — повторное использование материалов, полученных при сносе старого дома клиента в Сантьяго. Это старое сооружение в основном состояло из колонн, балок, оконных рам и дверей из лиственницы или дуба.

© Nico Saieh

Проект предлагается в виде единого и звучного объема, покрытого перевернутой конической формой, он взаимодействует с вулканической средой района. Под этой крышей программа разделена на две части: жилье и зона барбекю, занимающая треть площади дома.Южный фасад, обращенный к лесу, остается непрозрачным, в то время как остальные фасады открыты для пейзажа через окна по периметру.

Секция © Nico Saieh Секция

В интерьере открытый потолок, использующий преимущество высоты конструкции, представляющей всю пространственность за счет геометрии крыши, кульминацией которой является проем высотой 27 футов. Высота от уровня земли до зоны барбекю и отверстие в крыше действуют как вытяжная труба, которая позволяет дыму выходить и одновременно освещает интерьер.

© Nico Saieh План © Nico Saieh

Общественная зона, гостиная и столовая стратегически расположены в центре первого этажа, а просторность и высота корпуса позволяют выделить антресоль, в которой кровать и ванная комната расположены. В южной части здания мы можем найти служебные помещения и 4 кровати в ряд, выровненные с задним фасадом, которые также можно использовать в качестве зоны отдыха. Эта планировка очищает переднюю сторону, позволяя в полной мере оценить массивные виды изнутри.

© Nico Saieh План © Nico Saieh

Вся мебель была разработана специально для этого проекта, собрана на месте местными плотниками. Материал — металлоконструкции и деревянная конструкция, корпус покрыт плиткой из лиственницы, а интерьер в основном выполнен из сосны и других пород дерева.

Барбекю в стиле Сент-Луиса в центре внимания нового сезона сериала Стивена Райхлена «Project Fire», премьера которого состоится завтра

Барбекю в стиле Сент-Луиса получает свою долю внимания в новом сезоне Стивена Райхлена Project Fire , где весь 4-й сезон снят на Union Station, о чем Райхлен недавно рассказал Кэрол Дэниел из St.Louis Talks на KMOX 1120 , — это «абсолютно впечатляющее место», добавив, что «Сент-Луис — один из самых захватывающих городов для барбекю в стране».

Съемки в «первой в истории городской обстановке». Премьера нового сезона состоится 16 апреля и посвящена методам приготовления гриля и копчения барбекю в стиле Сент-Луиса. (Для предварительного просмотра сезона нажмите здесь.) Одной из «величайших радостей было заново открыть для себя барбекю в Сент-Луисе», — сказал Райхлен Даниэлю… «стейки из свинины, ребрышки, нарезанные в Сент-Луисе, снуды, ребра индейки … это сокровища барбекю.»

Пятикратный лауреат премии Джеймса Бирда, член Зала славы барбекю и автор более 30 книг. К Райхлену присоединились несколько лучших мастеров и шеф-поваров Сент-Луиса, а также местный влиятельный человек Скотт Томас из @ грильинфоулс. Томас объясняет, что вся концепция «Жарить дураков» была основана на том, что Райхлен сделал в своей книге «Как жарить » — пошаговом руководстве по приготовлению на гриле. «Поскольку наша платформа была полностью цифровой, мы могли запускать изображения каждого предмета на каждом этапе пути», — говорит Томас.

«Из тех немногих людей в индустрии, которых я никогда не встречал, Стивен был одним из них, — добавляет Томас, — поэтому, когда он позвонил, чтобы пригласить меня принять участие в шоу, я подумал, что меня напугали. И когда он сказал он хотел, чтобы я готовил морепродукты в Сент-Луисе, не имеющем выхода к морю, я думал, что он шутит. Но это не так». В конце концов Томас адаптировал рецепт, который Майк Джонсон из Sugarfire Smoke House использовал на конкурсе, сделав тако из плетеного бекона, обжарив его в коптильне и начинив копченым лобстером и сальсой из жареной кукурузы.(Томас появляется с четырьмя другими влиятельными лицами в 12-й серии сериала, которые отвечают за демонстрацию некоторых из самых захватывающих и передовых блюд для барбекю в стране, – сказал Райхлен Дэниелу.)

Также в 13-серийном сериале этого года фигурируют Эдо и Лорин Налич из Balkan Treat Box; Дэвид Сандаски из BEAST Craft BBQ; Эрлайн Уокер, ранее работавшая в Smoki O’s; и Джон Мэтьюз, соучредитель и владелец коптильни Pappy’s.

Мэтьюз говорит, что после того, как его попросили присоединиться к Райхлену, он ухватился за эту возможность.«Они обратились к нам, и мы были рады возможности продемонстрировать барбекю в Сент-Луисе. Честно говоря, этот парень настоящая легенда кулинарного телевидения, — говорит он о Райхлене. — Это было легко».

После того, как Мэтьюз предложил приготовить стейки из свинины или свиные ребрышки, он выбрал первое. Хотя это блюдо не предлагается в качестве пункта меню в Pappy’s, знакомство Мэтьюза с этим блюдом и его близость помогли принять решение. «Я, наверное, приготовил несколько тысяч стейков из свинины дома и для друзей, и они, очевидно, являются здесь культовым блюдом для барбекю», — говорит Мэтьюз.«Если вы собираетесь продемонстрировать кий Сент-Луиса, это будут стейки из свинины».

Он сначала подкурил стейки с вырезом посередине, смешав начинку из ребер Pappy’s и начинку из свинины, а затем приготовил их на гриле с оригинальным соусом для барбекю Pappy’s, томатным соусом, немного сладким, слегка дымным и производит «правильное сочетание вкусов и карамелизации» для стейков из свинины.


Чтобы узнать больше о рецептах барбекю в стиле Сент-Луиса и связанных с ними технологиях, смотрите начало 16 апреля в 11:30.м. на Nine PBS и в прямом эфире.

Как построить барбекю из кирпича

Полное руководство по строительству кирпичной ямы для барбекю от экспертов по ремонту и благоустройству дома.

 

 

 

 

 

Какая осень без футбола? А какой футбольный сезон без аппетитного дымного аромата хот-догов и гамбургеров, шипящих на решетке? Вы знаете такие: большие котлеты из говяжьего фарша размером с кулак, которые могут просто остановить ваше сердце, обжаренные до совершенства франки (только немного черные), ребрышки, сочные куриные четвертинки, жареные на огне овощи… Я ловлю себя на том, что мечтаю .

В этом сезоне начните свои кулинарные творения, соорудив собственную площадку для барбекю — идеальный проект для экстремального мастера, который по совместительству является серьезным шеф-поваром.

Готовь еду

Первый шаг к строительству кирпичного мангала – определить место для ямы. Вам понадобится это относительно близко к дому для многих неизбежных походов на кухню во время приготовления на гриле, но имейте в виду, что это должно быть вдали от низко висящих ветвей и других опасностей пожара.Сначала выкопайте фундамент и соорудите деревянные формы для придания формы бетону. Выемка ямы для бетонного фундамента должна иметь размеры не менее 50 на 50 дюймов, а толщина бетонного фундамента должна быть 6 дюймов.

Для бетонного основания может использоваться «товарный» бетон или бетон может быть замешан на месте. Рекомендуемая смесь: 1 часть портландцемента, 2 части чистого сухого песка и 2 1/2 части гравия или щебня по объему.

Смешайте бетон в тачке лопатой или садовой мотыгой.Тщательно перемешайте ингредиенты перед добавлением воды. Используйте не более шести галлонов воды на мешок цемента. Выход бетона будет примерно равен количеству использованного щебня. Уплотните земляной пол и поместите стальные арматурные стержни в основание. Перекрестите стержни в виде сетки и приподнимите их с помощью кусков кирпича, чтобы центрировать арматуру в фундаменте. Затем залить бетоном. С помощью доски выровняйте или зачистите выступы на бетонной поверхности. Также рекомендуется оставить бетон с небольшим уклоном в сторону, где будет построено отверстие для ямы.Используйте уклон около 1/8 дюйма на фут, чтобы вода не попадала внутрь U-образных кирпичных стен ямы. Бетон должен начать схватываться в течение получаса. Накройте бетон мешковиной или полиэтиленом на первые 48 часов.

Для небольших фундаментов, таких как яма для барбекю, такие компании, как Quikrete, предлагают фибробетон, который устраняет необходимость в стальной арматуре в нижней плите на уровне земли. Мелкие волокна в смеси связываются с цементом, повышая прочность бетона.При использовании этого типа продукта следуйте спецификациям производителя.

Кирпичная кладка

Кирпич никогда нельзя класть «насухо»; они должны быть влажными, но не мокрыми. Если кирпич слишком сухой, раствор, который вы наносите для каждого последующего ряда, высыхает так быстро, что вы не можете уложить и выровнять кирпич до того, как раствор начнет затвердевать. Сухой кирпич очень влажный из-за своей пористой природы, и он быстро высосет всю воду из раствора по мере его распространения.Предварительное смачивание кирпича непосредственно перед укладкой придает поверхности скользкую поверхность, которая сильно пачкается при укладке. Лучше всего намочить кирпич за день до укладки, чтобы влага находилась в теле кирпича, но поверхность казалась сухой на ощупь.

Вам понадобятся некоторые основные инструменты для кладки кирпича, в том числе молоток, шпагат каменщика, несколько гвоздей 10d, мастерок, ручной уровень, столярный мел и холодное долото с широким лезвием. Стамеска, называемая кирпичным набором, используется для резки кирпича.Удар молотком по зубилу надрезает кирпич по линии разреза. Сделайте это на двух поверхностях кирпича. Затем, направив долото внутрь, нанесите резкий удар молотком, и должен получиться чистый разрыв.

Перед использованием любого строительного раствора сделайте пробный прогон. Нарисуйте контур барбекю мелом на фундаментной плите примерно на 2 дюйма внутрь от края. Выкладывая размеры пола ямы, не забудьте оставить 1/2-дюймовые швы между кирпичами. Положите первые два ряда насухо, чтобы убедиться, что соединение или рисунок будут работать.Если это так, фактические стены будут точными.

Смешайте раствор, используя 1 часть растворной смеси или кладочного цемента и 3 части мелкого чистого песка по объему. Добавьте достаточное количество воды, чтобы добиться консистенции раствора мягкой грязи. Раствор должен легко соскальзывать с лопаты, но не стекать.

Смешивайте небольшими партиями, по одной лопате за раз, не используя полный мешок (т. е. 1 лопата цемента и 3 лопаты песка). Не следует смешивать больше раствора, чем можно использовать за два часа, иначе смесь затвердеет. Если строительный раствор потерял свою пластичность перед использованием, его необходимо снова смешать с небольшим количеством пресной воды.

Сначала заложите углы ямы, укладывая их в три-четыре ряда в высоту. Убедитесь, что нижний ряд приклеен к плите раствором. Затем заполните стены между углами. По мере того, как вы будете укладывать ряд за рядом, закладывайте слой раствора толщиной 1/2 дюйма между каждым кирпичом. Раскладывайте постельный шов не более чем на три кирпича за раз. Сделайте поверхность раствора шероховатой, сделав неглубокую борозду острием шпателя. Сверху положите кирпич и вбейте его кельмой.Нанесите «головку» или вертикальный шов, намазав один конец кирпича раствором. Убедитесь, что все швы полностью заполнены раствором, чтобы обеспечить водонепроницаемость барбекю. Продолжайте таким же образом для остальных рядов ямы, часто используя ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и отвесный.

Часто используйте ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и вертикальный. При укладке каждого ряда соскребайте лишний раствор со швов.

Рекомендуется оставить бетонное основание с небольшим уклоном в сторону отверстия ямы.Это обеспечит дренаж из очага.

При укладке кирпича соскребайте лишний раствор со швов. Одновременно выполняется обработка для герметизации швов путем придания формы и сжатия раствора. Для оснастки используйте короткий отрезок трубы, диаметр которого немного больше, чем толщина соединений. Обработайте трубу над стыком сначала вертикально, а затем горизонтально, чтобы получить вогнутый стык. Секрет хорошей кирпичной кладки заключается в том, чтобы не передвигать кирпич после того, как он установлен, поэтому будьте очень осторожны при укладке кирпича в первый раз.

Выложите стены барбекю из цельного кирпича и удалите крошки раствора мягкой ручной щеткой.

Размеры кирпичных ям для барбекю варьируются от строителя к строителю. Высота ямы часто строится по индивидуальному заказу строителя (или повара). Имейте в виду, что очаг или пол барбекю должны быть достаточно широкими, чтобы разместить решетку и угольный поддон, доступные в большинстве центров по благоустройству дома. При сооружении внутренних стен очага вставьте 4-дюймовые арматурные стержни в новые стыки кровати, чтобы поддерживать решетку и кастрюлю на любой высоте, которая, по вашему мнению, будет удобна для приготовления пищи.

Как только раствор схватится, вы будете готовы устроить настоящий футбольный праздник. Приятного аппетита.

Примечание редактора. Спасибо Брайану Лайту, директору технического отдела Южного института кирпича, за предоставление информации и материалов для этой статьи. Для получения дополнительной информации посетите www.gobrick.com.

Строительство кирпичного барбекю: руководство

Кирпичное барбекю — прекрасное дополнение к внутреннему дворику или открытому саду. Простой в сборке и использовании, барбекю из кирпича означает, что вам не нужно искать большое пространство для хранения барбекю.Он не ржавеет и не разваливается, и выглядит намного привлекательнее.

Существует два различных типа простых кирпичных барбекю, которые можно легко построить: барбекю отдельно, а также барбекю с небольшим столиком для приготовления/хранения. Насколько творчески вы хотите проявить эти базовые дизайны, зависит только от вас!

Барбекю из кирпича со столом для приготовления пищи и подставкой для подогрева

Барбекю из кирпича без стола – Изображение предоставлено сайтом blackknightdirect.co.uk

Где разместить барбекю

Прежде всего, вам нужно решить, где построить барбекю.Единственный недостаток кирпичного барбекю в том, что его нельзя передвигать, поэтому тщательно продумайте место.

Вы хотите разместить его достаточно близко к дому, чтобы можно было легко принести все необходимое, но не так близко, чтобы дым дул в дом!

Приятно иметь барбекю рядом с зоной отдыха, чтобы повар и посетители могли общаться, но убедитесь, что жар от углей не причинит дискомфорт вашим гостям и не повлияет на какие-либо окружающие предметы, такие как деревянные заборы, сараи и т.д.

Подумайте также о маршруте к барбекю. Если вы собираетесь ходить по одному и тому же участку лужайки все лето, он может немного оголиться. Сейчас самое время добавить несколько ступеней для узкой дорожки к барбекю или просто выкопать небольшой участок дорожки и засыпать его галькой.

Строительство основания для барбекю

Убедитесь, что у вас есть прочное основание для вашего барбекю. Если у вас еще нет подходящего участка патио для строительства, вам потребуется уложить бетонное основание или несколько плит.Основание должно быть ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес барбекю, не проседая и не опускаясь. См. наш проект «Строительство основания сарая», а также страницу нашего проекта «Укладка патио», чтобы получить помощь в этом.

Помните, что когда вы строите свою базу, вам нужно будет стоять перед барбекю, чтобы готовить. Лучше всего расширить базу, чтобы покрыть достаточно большую площадь, чтобы вы могли комфортно работать за ней.

Базовый слой барбекю с пространством вокруг зоны приготовления пищи и зоны подготовки

Материалы для строительства барбекю из кирпича и раствора

Во-первых, вам необходимо купить набор для барбекю.Доступны наборы, предназначенные для установки в кирпичный гриль, с поддоном для углей, противнем для приготовления пищи, а иногда и подносом для подогрева. Тогда вам, конечно, нужны кирпичи.

Определите, сколько кирпичей вам понадобится, ориентируясь на противень для приготовления барбекю. Подсчитайте, сколько кирпичей вам понадобится, чтобы обойти лоток с трех сторон, и выясните, какой высоты вам понадобится барбекю.

Вы хотите, чтобы во время приготовления пищи вам было удобно стоять, не наклоняясь и не вытягивая руки. Приблизительно, большинство людей устанавливают свой лоток для угля примерно на 7-9 рядов кирпичей, но это, очевидно, зависит от вас.

Возможно, вы захотите добавить пару блюд выше того, что будет вашим противнем для приготовления пищи, чтобы вы могли добавить решетку для разогрева выше.

Если у вас есть место, рекомендуется добавить зону для приготовления или стол рядом с барбекю (как видно на изображении выше). Тротуарная плитка — это хорошая столешница, поэтому вам нужно добавить достаточное количество кирпичей, чтобы создать основу для нее.

Общий вид кирпичного беседки в саду, вид спереди

Строительный песок и цемент необходимы для приготовления раствора – см. оценка.

Связывание частей кирпичных стен

Металлические кирпичные стяжки помогут укрепить стык между средней и задней стенками. Настенные стяжки бывают разных форм, но лучше всего для создания барбекю лучше всего подходит стяжка с горизонтальным кручением или стяжка «рыбий хвост», поскольку она более широко известна.

Просто вдавите концы стяжки «рыбий хвост» в строительный раствор, и ваши стены будут прочно соединены вместе

Стяжка «рыбий хвост»

Инструменты, необходимые для строительства кирпичного барбекю

Первое, что вы, возможно, захотите купить для этого , и другие проекты кирпичной кладки, представляет собой прочную переносную основу для хранения вашего цемента, которая защитит ваши дорожки и газоны от пятен цемента.

Переносной поддон для цемента и раствора — используется для защиты дорожек, газонов и других участков от пятен цемента

Другие инструменты, которые вам понадобятся:

  • Лопата для смешивания раствора
  • Мастерок каменщика или калибровочная кельма, если вы не используете для кладки кирпича
  • Спиртовой уровень
  • Молоток с булавой или кувалдой
  • Долото для валиков
  • Ковш-шпатель
  • Краска для барбекю
  • Проволочная щетка

Эти инструменты можно увидеть внизу страницы.Короткий отрезок шланга также удобен для аккуратного соединения кирпичей. Просто отрежьте примерно 6–9 дюймов (225 мм) от садового шланга, и вы получите идеальный инструмент для соединения кирпичной кладки.

Используйте короткий отрезок шланга, чтобы создать растворный шов с рукояткой ведра при наведении

Укладка кирпичной кладки для барбекю из кирпича

Выложите первый слой или «ряд» кирпичей вокруг противня для барбекю, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно размер.

Если вы строите стол сбоку от барбекю, вам нужно будет расположить кирпичи в форме « E » сбоку, чтобы центральная стена поддерживала как барбекю, так и стол.

На этом этапе также важно отметить, что вам необходимо убедиться, что ширина левой зоны приготовления пищи соответствует размеру вашего гриля и поддона для угля. Вы не хотите, чтобы он был слишком широким или слишком узким! Большинство имеющихся в наличии будут изготовлены в соответствии с шириной установленного количества кирпичей.

Посмотрите наш проект «Укладка кирпичей», чтобы получить некоторые подсказки, прежде чем начать.

После того, как вы разложили первый ряд и разместили его в нужных вам местах, отодвиньте кирпичи и проверьте уровень земли.Нанесите слой раствора по форме кирпичей, компенсируя любые изменения уровня.

Положите первый ряд кирпичей на раствор, используя спиртовой уровень, чтобы убедиться, что линии прямые, а кирпичи находятся на одном уровне друг с другом. Положите металлическую кирпичную стяжку на стык между средней и задней стенками.

Настенная стяжка «рыбий хвост», установленная в растворе, соединяющая среднюю стену с задней стеной для поддержки

Вам также следует попытаться избежать необходимости резать кирпичи, поскольку это может быть сложной работой и в конечном итоге приведет к повреждению и потерям, так что примите это во внимание. иметь в виду при планировании макета.

Стройте стены, начиная с углов и постепенно заполняя щели. Стыки в каждом ряду располагайте в шахматном порядке на полкирпича, чтобы стена была прочной и имела традиционный рисунок кирпичной кладки. Продолжайте использовать спиртовой уровень, чтобы убедиться, что ваши стены ровные, прямые и вертикальные.

В идеале лучше всего использовать уровень достаточной длины, чтобы дотянуться от угла до угла кирпичной кладки.Пожалуйста, убедитесь, что кусок дерева, который вы используете, прямой и ровный!

Воспользуйтесь спиртовым уровнем, чтобы убедиться, что кирпичная кладка стоит вертикально и выровнена.

Через каждые несколько рядов останавливайтесь, чтобы очистить растворные швы – удалите излишки раствора, заполните все зазоры раствором и пропустите шланг вдоль каждого шва, чтобы аккуратная, профессиональная отделка. Этот тип полукруглого наведения обычно называется ″наведением ручки ковша″.

Когда вы дойдете до седьмого ряда (принимая во внимание ваш рост, вы можете изменить его на восьмой или девятый ряд), создайте выступ для лотка с углем, поворачивая кирпичи боком в левой и средней стенках.

Использование кирпичей в качестве опоры для

Что касается средней стены, помните, что если вы собираетесь добавить зону подготовительного стола, вам необходимо убедиться, что все кирпичи, которые вы кладете боком, выступают как влево, так и вправо, чтобы не только у вас есть подставка для угля или гриля для приготовления пищи, а также устойчивая подставка для вашего стола.

Добавьте еще один стандартный ряд, затем на следующем ряду снова переверните кирпичи боком, чтобы образовался выступ для гриля для приготовления пищи.

Повторите стандартный ряд, за которым следует еще один выступ, чтобы у вас был выбор высоты приготовления.Добавьте еще один выступ выше, если вы хотите добавить решетку для подогрева.

Вместо использования кирпичей, перевернутых на бок, в растворную подушку можно вставить металлические стержни, чтобы обеспечить опору для противней.

На изображении выше вы можете заметить, что мы удвоили толщину средней стенки. Вместо того, чтобы переворачивать кирпичи на бок, чтобы обеспечить поддержку столешницы/зоны приготовления, можно добавить металлические опоры для выполнения этой работы, по крайней мере, для подносов для угля и приготовления пищи.

Если вы решите пойти по этому пути, убедитесь, что вы используете металлические скобы или полосы достаточной толщины, чтобы выдержать вес и тепло от лотка для угля или гриля, не сгибаясь. Кроме того, убедитесь, что у вас есть как минимум 3 полосы на стене.

Вам также может понадобиться поискать подходящие металлические опоры. Возможным решением могут быть оцинкованные пластины для ремонта, такие как на изображении ниже.

Оцинкованная ремонтная плита, используемая для подставок для угля и противней для приготовления пищи. Доступна в нашем магазине.

Решетки для гриля и решетки для подогрева также можно изготовить, купив, обрезав по длине и вставив несколько коротких металлических стержней в стыки кирпичной кладки.Это немного увеличивает расходы, но значительно упрощает кирпичную кладку.

Решите, на какой высоте вы хотите разместить зону стола, и перестаньте укладывать крайнюю правую стену на выбранной вами высоте — убедитесь, что она совпадает с одним из выступов, которые вы построили для подноса для угля или гриля, чтобы плита столешницы поддерживается с трех сторон. Нанесите на плиту слой раствора, чтобы зафиксировать ее на месте.

Дайте высохнуть не менее 48 часов перед использованием барбекю. Накройте, если ожидается, что дождь предотвратит вымывание раствора из швов.

Уход за кирпичным барбекю

Чем больше используется ваше барбекю, тем больше вероятность того, что оно потеряет свой блеск. Вы можете отремонтировать решетку и все металлические детали, используя краску для барбекю, представленную ниже, из магазина инструментов DIY Doctor.

Жаростойкая краска для барбекю – можно приобрести в нашем магазине

Для очистки существующих металлических конструкций можно использовать проволочную щетку, а проще всего это сделать двуручной щеткой, такой как показанная ниже.

Двуручная проволочная щетка, идеально подходящая для чистки барбекю. Доступна в нашем магазине.Эта усадка может привести к нескольким небольшим трещинам здесь и там. На самом деле это не массовая проблема. Просто зайдите на нашу страницу, посвященную перекладке кирпичной кладки, и вы увидите, что исправить несколько усадочных трещин несложно.

Замена швов раствором

Все материалы проекта написаны и подготовлены Майком Эдвардсом, основателем DIY Doctor и отраслевым экспертом в области строительных технологий .

Уличные конструкции для барбекю | HowToSpecialist

Эта статья о дизайнах барбекю на открытом воздухе .Прежде чем построить кирпичное барбекю на заднем дворе, вы должны выбрать правильные планы, которые соответствуют вашим потребностям, вкусам и бюджету. Если вы попали на эту веб-страницу, вы, вероятно, захотите построить специальное барбекю на открытом воздухе , так как вам могут надоесть обычные мобильные грили, и вы хотите что-то уникальное, чтобы освежить внешний вид вашего патио на заднем дворе. В этой статье мы покажем вам несколько вариантов дизайна, начиная с простых проектов, которые может выполнить любой домовладелец, до более сложных барбекю, требующих определенных навыков и больших сумм денег.Тем не менее, вы должны обратить внимание на наши советы и настроить эти планы в соответствии со своими вкусами и потребностями, и, не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить мясо и овощи на своем барбекю своими руками. Не забудьте проверить остальные наши планы барбекю , а также увидеть подробные проекты конструкций.

Прежде чем приступить к фактическому проекту, вы должны решить, хотите ли вы построить только гриль или добавить коптильню, печь для пиццы, встроенную бытовую технику или даже уличные шкафы. Этот выбор сложен, но вы должны спланировать барбекю до мельчайших деталей, иначе вы потеряете время и деньги при строительстве.По собственному опыту рекомендуем добавить хотя бы соседний стол со столешницей из плитняка, так как это облегчит процесс приготовления и упростит хранение продуктов. Независимо от нашего выбора, вы должны помнить, что эти дополнительные функции увеличат общую стоимость проекта, но значительно облегчат вашу жизнь, особенно если вы планируете проводить большую часть своих выходных на заднем дворе вместе с семьей и друзьями.

С другой стороны, вы также должны решить с самого начала, хотите ли вы топить барбекю дровами или планируете использовать газовый гриль.Если вы выберете первый вариант, вам придется купить только кирпичи, бетон и металлическую опору для гриля. С другой стороны, если вы готовы инвестировать в свой проект большую сумму денег, вы можете добавить все виды оборудования, например, электрический или газовый гриль , печь для пиццы, холодильник для охлаждения напитков и шкафы для хранения посуды. Покупая эти устройства в местном магазине, убедитесь, что они предназначены для использования вне помещений и поставляются с планами установки, иначе вам придется платить квалифицированному специалисту, который сделает эту работу за вас.Установите газовый или электрический гриль таким образом, чтобы можно было легко заменить детали.

 

Сделано по этому чертежу

 

Материалы

 

  • Кирпичи и огнеупорные кирпичи (100-300 кирпичей и 20 огнеупорных кирпичей)
  • Бетон (фундамент и столешница)
  • Арматура для армирующей конструкции
  • Огнеупорный цемент
  • Металлические опоры для решетки
  • Встроенный газовый гриль (опция)
  • 2×4 для сборки опалубки

 

Инструменты

 

Советы

  • Мы рекомендуем вам проверить остальные наши проекты барбекю
  • Поместите барбекю из кирпича вдали от легковоспламеняющихся веществ
  • Ознакомьтесь с местными строительными нормами, прежде чем строить барбекю
  • Работайте внимательно и с здравым смыслом

 

Время

  • 1-2 выходных, двое рабочих

 

Связанные

 

 

 Простые конструкции для барбекю на открытом воздухе

Дизайн барбекю на открытом воздухе

 

Первый проект барбекю предполагает возведение нескольких кирпичных стен и примыкающего к ним стола.Этот проект должен стоить вам наименьшей суммы денег, так как вам нужно всего лишь купить около 100 кирпичей, цемент, арматуру и металлические столбы, поддерживающие решетку.

Хотя это барбекю имеет простую конструкцию, оно эффективно и добавит ценности вашему двору. Чтобы построить его, вам нужно освоить несколько приемов кладки, таких как заливка бетона и кладка кирпича.

 

Барбекю из кирпича

 

Если вы хотите построить более сложный мангал, вам стоит обратить внимание на эту конструкцию.Обратите внимание, что уличное барбекю на изображении  имеет угловую конструкцию , но, принимая во внимание его форму, его по-прежнему легко построить.

Основное отличие от предыдущей конструкции заключается в том, что для этого барбекю требуется двойное количество кирпичей, так как вам нужно построить его верх и высокий дымоход.

 

Дизайн барбекю из кирпича

 

Если вы хотите построить барбекю с уникальным дизайном, но хотите более традиционной формы, вам следует присмотреться к этому проекту.

Это барбекю на дровах, очень простое в сборке и приятное на вид. Если вы умеете класть кирпичи, замешивать бетон и пользоваться ватерпасом, то строительный процесс не покажется вам сложным. Вам просто нужно использовать правильные планы для ваших нужд и бюджета.

 

 

Дизайн барбекю на открытом воздухе

Дизайн барбекю на открытом воздухе

 

При планировании конструкции уличного барбекю следует учитывать его функциональность.Поэтому мы рекомендуем вам добавить стол со столешницей из гранита/каменной плиты, шкафы для хранения и достаточно места вокруг конструкции, чтобы установить стол с несколькими стульями.

Если вам не нравится естественный вид кирпича, вы можете нанести камень на внешние поверхности барбекю, используя раствор на цементной основе и губку, чтобы удалить излишки состава.

 

Дизайн барбекю на открытом воздухе

 

Если вы хотите действительно уникальный дизайн , рассмотрите возможность установки печи для пиццы рядом с барбекю.Есть много способов построить обе конструкции вместе, но самый простой способ — сделать так, чтобы они делили один и тот же дымоход. Таким образом, вы сэкономите место, материалы и время.

Умный совет:  Сочетайте дизайн барбекю с видом вашего дома и сада и черпайте вдохновение в доминирующих линиях.

 

Дизайн барбекю на открытом воздухе

 

Расположение барбекю на открытом воздухе имеет решающее значение для успеха вашего проекта.Поэтому вы должны соблюдать строительные нормы и правила и следить за тем, чтобы он находился достаточно далеко от других конструкций или легковоспламеняющихся веществ.

Smart Tip: При планировании барбекю на открытом воздухе необходимо учитывать погодные условия. Поэтому используйте подходящие материалы и подумайте о том, чтобы построить крышу для своей постройки, чтобы защитить ее от дождя и снега.

 

 

Благодарим вас за чтение нашей статьи о дизайнах барбекю на открытом воздухе  и мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными нашими проектами.Не забудьте поделиться нашими проектами с друзьями, используя виджеты социальных сетей.

Источник тепла — PZwiki

Эта статья или раздел в настоящее время UNDER CONSTRUCTION .
Компания находится в процессе расширения или крупной реструктуризации. Вы также можете помочь в его создании, отредактировав его, обязательно сначала проверьте страницу обсуждения.
Если эта страница давно не обновлялась, удалите это уведомление.Последнее редактирование Zombler 22.12.2021.

Эта статья или раздел могут быть устаревшими . Редакторам рекомендуется обновлять этот раздел новой информацией.

Источник тепла согревает окружающую среду, большинство из них также являются контейнерами, в которых можно приготовить пищу. Все источники тепла имеют шанс сжечь пищу, если их оставить в покое, и шанс загореться и сжечь окружающую территорию дотла, если оставить их включенными и без присмотра.Всегда выключайте любой источник тепла, когда закончите его использовать, чтобы избежать этого. Некоторые источники тепла в игре считаются работающими от электричества, поэтому, когда электричество отключается, все приготовление пищи придется делать на других.

Типы источников тепла

Духовка

Печи можно найти только на кухне дома или ресторана. В настоящее время они используются для приготовления пищи путем помещения готового предмета (ов) в один из слотов, а затем их включения. Фон занятого слота имеет плавный переход от слабого к хорошо различимому красному цвету, что указывает на процесс приготовления и его бурное продвижение.Рецепты, такие как суп, можно создавать с помощью инвентаря, а также готовить таким образом. Большинство продуктов после приготовления выглядят по-другому и значительно снижают чувство голода по сравнению с сырыми версиями. Но слишком долгое приготовление пищи приведет к ее подгоранию, сделает ее менее сытной и может вызвать заболевание у потребителя. Ход приготовления пищи также можно отслеживать с помощью раскрывающегося меню продуктов питания; шкала питания изменится на «Приготовление» и будет медленно заполняться по мере приготовления пищи.

Преимущества
• Использует электричество, не требует добавления топлива.
• Имеет будильник/звонок, меньше вероятность того, что еда пригорит.
• Различные настройки приготовления, установите функцию в зависимости от цели.
• Легко найти в большинстве домов.
Ограничения
• Требуется электричество, без него не работает.

Микроволновая печь

Подобно печам, их можно найти в домах и на кухнях ресторанов. Его можно использовать для приготовления пищи.

Преимущества
• Использует электричество, не требует добавления топлива.
• Готовит очень быстро.
• Имеет будильник/звонок, очень маловероятно, что еда подгорит.
• Различные настройки приготовления, быстро установите функцию и оставьте ее.
• Легко найти, обычно внутри домов.
Ограничения
• Требуется электричество, без него не работает.
• Некоторые продукты, приготовленные в микроволновой печи, вызывают недовольство и скуку.

Пропановый гриль

Барбекю используется для приготовления пищи, повышая ее питательную ценность и снижая чувство голода у игрока.Шашлык часто можно найти на заднем дворе дома. В отличие от духовки и микроволновой печи, для работы барбекю не требуется электричество. Вместо этого используется баллон с пропаном, который иногда можно найти внутри других барбекю, сараев для инструментов или мастерских. Барбекю нельзя поднимать, пока установлен баллон с пропаном. Чтобы снять баллон с пропаном, просто щелкните правой кнопкой мыши барбекю и выберите «Удалить бак». Чтобы добавить новый баллон, выберите «Установить бак» с пропановым баллоном. Игрок должен планировать это заранее, имея пустой мешок или транспортное средство, так как баллон с пропаном имеет вес 20.

Преимущества
• Не требует электричества, что позволяет ему работать после выключения.
• Можно взять и безопасно использовать в помещении.
Ограничения
• Не может использовать электричество, должен постоянно заправляться баллонами с пропаном.
• Требуются баллоны с пропаном. Выход из строя означает, что он больше не будет работать.
• Баллон с пропаном очень тяжелый, вес 20.
• Нет будильника/звонка, что увеличивает риск пригорания пищи.

Угольный гриль

Хотя вы можете использовать рваные простыни для разведения костра, это не работает с угольным барбекю. Используйте бумагу (журнал, газету и т. д.) или газ.

Преимущества
• Не требует электричества, что позволяет работать неограниченное время.
• В качестве топлива используется древесный уголь и/или дрова.
• Можно взять и безопасно использовать в помещении.
Ограничения
• Не может использовать электричество, необходимо постоянно доливать топливо.
• Нет будильника/звонка, что увеличивает риск пригорания пищи.

Старинная печь

Старинная печь не похожа на обычную духовку, так как не требует электричества. Вместо этого в качестве источника топлива необходимо добавить древесину или бумагу. Это идеально, когда электричество отключается, так как растительность будет постоянно расти. Его закрытый огонь и длинный шлейф позволяют размещать его в помещении без риска возгорания игрока или здания, как это происходит с костром.Чтобы зажечь старинную печь, в инвентаре игрока должны быть источник огня и ветки или газовый баллончик. Затем просто щелкните правой кнопкой мыши старинную печь и выберите «Разжечь огонь». Топливо также нужно подливать по мере горения, иначе огонь погаснет.

Преимущества
• Не требует электричества, что позволяет работать неограниченное время.
• В качестве топлива используется экологически чистая древесина.
• Не допускает открытого огня, что исключает риск распространения огня.
Ограничения
• Нельзя пользоваться электричеством, нужно постоянно собирать дрова.
• Нельзя использовать древесный уголь или газ в качестве источника топлива.
• Тяжелый для переноски, вес 40 г.
• Нет будильника/звонка, что увеличивает риск пригорания пищи.
• Довольно редко и трудно найти. Часто встречается в изолированных бревенчатых хижинах.

Камин

Камин похож на старинную печь, так как не требует электричества.Вместо этого в качестве источника топлива необходимо добавить древесину или бумагу. Это идеально, когда электричество отключается, так как растительность будет постоянно расти. Это недвижимый предмет, который можно найти в некоторых богатых домах, и он не распространяет огонь. Чтобы зажечь камин, в инвентаре игрока должны быть источник огня и ветки или газовый баллон. Затем просто щелкните правой кнопкой мыши камин и выберите «Зажечь огонь». Топливо также нужно подливать по мере горения, иначе огонь погаснет. Однако есть некоторые трудности с определением уровня топлива.

Преимущества
• Не требует электричества, что позволяет работать неограниченное время.
• В качестве топлива используется экологически чистая древесина.
• Не способствует распространению огня.
• Отображает значок журнала, когда у него есть топливо.
Ограничения
• Нельзя пользоваться электричеством, нужно постоянно собирать дрова.
• Нельзя использовать древесный уголь или газ в качестве источника топлива.
• Невозможно узнать, сколько топлива осталось.
• Невозможно переместить.
• Нет будильника/звонка, что увеличивает риск пригорания пищи.

Костер

Вы также можете использовать костры для приготовления пищи. Имейте в виду, что огонь может зажечь близлежащие предметы и даже игроков, если они стоят в огне.

Преимущества
• Не требует электричества, что позволяет работать неограниченное время.
• Можно сделать только из фуражировки.
• Легко определить низкий уровень топлива.
Ограничения
• Не может использовать электричество, необходимо постоянно доливать топливо.
• Открытый огонь, опасность возгорания и распространения огня.
• Нет будильника/звонка, что увеличивает риск пригорания пищи.

См. также

Smokey Bones Bar & Fire Grill | Барбекю-ресторан

Smokey Bones Bar & Fire Grill | Ресторан барбекю | Еда на вынос и доставка Перейти к основному содержанию