Полуфабрикатов: Мясные замороженные полуфабрикаты оптом от производителя

Содержание

Мясные замороженные полуфабрикаты оптом от производителя

ОТДЕЛЫ ФИРМЕННОЙ ТОРГОВЛИ

г. Челябинск
перекресток ул. Гагарина и ул.Ш.Руставели
пр-кт Комсомольский, 34 Б
пр-кт Комсомольский, 78/4
пр-кт Комсомольский, 105
пр-кт Краснопольский, 48 А
пр-кт Победы, 238
пр-кт Челябинский, 36
ул. 40 лет Победы,44
ул. Артиллерийская,118
ул. Бейвеля, 65
ул. Блюхера, 2 Б
ул. Гражданская, 10
ул. Горького, 81
ул. Громова, 4
ул. Дзержинского, 5
ул. Дзержинского, 85
ул. Жукова, 29
ул. Изумрудная,3
ул. Карпенко, 22
ул. Кузнецова, 15
ул. Марченко, 13
ул. Марченко, 22
ул. Мебельная, 85 А
ул. Молодежная, 18 Б
ул. Новороссийская, 80 Б
ул. Псковская,4
ул. Степана Разина, 9
ул. Танкистов, 193 Д
ул.Театральная, 12 А
ул. Троцкий тракт, 76 Б
ул. Черкасская, 2
ул. Чичерина, 13
ш. Копейское, 1

г. Аша
ул. Ленина, 17
ул. Ленина, 41
ул. Озимина, 27

г. Верхний Уфалей
ул. Ленина, 165/1

г. Еманжелинск
ул. Ленина, 8
ул. Победы,6

г. Златоуст
ул. 3-го Интернационала, 4
ул. Горького, 5
ул. Ильича, 12
ул. К. Маркса, 33
ул. Международная, 69
ул. Международная, 74
ул. Строителей, 13
ул. Театральная, 12 А

г. Карабаш
ул.Комсомольская, 21

г. Касли
ул. Луначарского, 61А

г. Копейск
ул. Елькина, 9
ул. Ильича,12
ул. Международная, 69
ул. Мира, 2
ул. Славы, 20
ул. Сутягина,7 Б

г. Коркино

ул. Ленина, 4
ул. Терешковой, 24

г. Куса
ул. Бубкова,15

г. Кыштым,
ул. Возмездия, 39
ул. К. Либкнехта, 115
ул. Фрунзе, 5

г. Миасс
ул. Макеева, 69
ул. 8 Марта, 142

г. Миньяр
ул. Центральная, 3

г. Нязепетровск
ул. Ленина, 18

с. Октябрьское
ул. Восточная, 48 А

г. Пласт
ул. Школьная 26

г. Сатка
ул. Индустриальная, 1
ул. Солнечная, 12

г. Учалы
ул. 50 лет Октября, 4

г. Шадринск
ул. Автомобилистов 50
ул. Розы Люксенбург, 22 А

г. Щучье
ул. Чуякова, 1

п. Аргаяш
ул. 8 Марта, 30

п. Бажова
ул. 21 Партсъезда, 14

п. Бродоколмак
ул. 60 лет Октября, 2 А

п. Горняк
ул. Чернышевского,39

п. Красногорский
ул. Победы, 10

п. Межозёрный
ул. Ленина, 7-5

п. Октябрьский
ул. Молодежная, 6

п. Первомайский
ул. Цветная, 5

п. Сафакулево
ул. Ленина, 8 Г

с. Кунашак
ул. Ленина, 99

Полуфабрикаты в России — Производители на Продукт.ру

  • «Мы знаем, что нашу продукцию высоко ценят не только эксперты и дегустаторы, но и покупатели

    www.velkomfood.ru
  • Ценить настоящее, верить в будущее и создавать лучшее

    malahovskiy.ru
  • Компания «Пельменница», это высококачественные замороженные полуфабрикаты

    www.пельменница.рф
  • О компании Производитель пельменей и замороженных полуфабрикатов – компания «Скоровар» является одним из крупнейших производителей в Нижегородской области в сегменте «замороженные полуфабрикаты» и работает на рынке России и СНГ с 1998 года

    www.skorovar.ru
  • Производство «Мириталь» расположено в городе Реутов (Московская область) и функционирует с 1996 г

    www.mirital.ru
  • Все больше людей хотят покупать по-настоящему хорошие, качественные, натуральные продукты

    www.цезарь.рф
  • ООО «МПК Чернышевой» был основан в 1999 году

    mpkch.ru
  • Компания «Талосто» — крупнейший производитель мороженого и замороженных продуктов в России

    www.talosto.ru
  • Достаточно молод мясоперерабатывающий завод рублевский, но на рынке мясной и колбасной продукции он уже заявил о себе во всеуслышание

    www.rublevskiy.ru
  • В 1991 году в самарском доме культуры «Современник» было открыто небольшое кафе, всего на 4 столика

    www.palich.ru
  • Группа компаний «АгроПромкомплектация» – один из крупнейших современных агрохолдингов страны замкнутого цикла по производству молочной и мясной продукции

    www.apkholding.ru
  • ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли

    ramfood.ru
  • Электрогорское предприятие по производству полуфабрикатов “Элика” на сегодняшний день является крупнейшим отечественным производителем качественных замороженных полуфабрикатов

    www.elikafood.ru
  • Компания «Равиоли» основана 5 декабря 1994 года в городе Санкт-Петербург

    raviollo.oml.ru
  • ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») — ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России

    ompk.ru
  • Компания «Шельф — 2000», основанная в 1995 году, на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий России по производству и поставке замороженных полуфабрикатов

    www.sh3000.ru
  • Щелковский МПК — динамично развивающееся предприятие Московской области

    www.shmpk.ru
  • Мясоперерабатывающий завод « ВЕГУС » был основан в Москве в 1996 году и, по сути, стал одним из участников формирования отечественного рынка мясных изделий

    www.vegus.ru
  • Торговая Фирма «РЕМИТ» является одним из ведущих поставщиков мясной продукции, реализуемой не только в Москве, но и во многих регионах

    mosremit.ru

Не нашли что искали?

  • Отправьте заявку на полуфабрикаты , мы найдем вам поставщика.
  • Если вы хотите купить полуфабрикаты оптом с доставкой в России по лучшей цене, наш каталог из 962 компаний на Продукт.ру в вашем распоряжении

/Хранение полуфабрикатов

Понятие «полуфабрикат» настолько обширно, что включает в себя и готовый заправленный майонезом салат и охлажденный говяжий гуляш, порезанный на тонкие полоски, но еще не прошедший тепловую обработку. И то, и другое вполне можно назвать полуфабрикатом, но разной степени готовности. О том, какие же полуготовые продукты питания существует, почему столь популярны и как их правильно хранить, поговорим сегодня.

О видах и разновидностях

Что такое полуфабрикат? Знать это нужно не только потребителю, но и продавцу. Уверены, в вашем супермаркете, магазине шаговой доступности, торговом павильоне наверняка присутствует большой выбор полуфабрикатов. Так вот полуфабрикат — это продукт питания, подверженной первоначальной обработке и нуждающейся в обработке последующей для возможности употребления в пищу. Проще говоря, полуфабрикат — продукт подготовленный — выпотрошенный, очищенный, нарезанный, аккуратно уложенный, но еще не совсем пригодный для употребления, его надо сварить, пожарить или запечь.

Кулинарные полуфабрикаты — один из самых распространенных видов полуготовой продукции. Это куриные тушки, стейки, охлажденный шашлык, котлеты и бифштексы, бефстроганов и гуляш, филе мяса или рыбы и многое-многое другое. Все то, что почти готово, осталось приложить минимум усилий.

Замороженные полуфабрикаты — их в любых магазинах видимо-невидимо. В основном заморозке подвергаются полуфабрикаты высокой степени готовности, то есть те, что не только обработаны, но и приготовлены (обжарены, к примеру). Это всевозможные блинчики, морепродукты, пицца, пироги, те же котлеты, овощи и фрукты.

Готовые блюда — отнесем их к группе полуфабрикатов, как считает ваш же потребитель. В отделах кулинарии современных магазинов готовят практически все от салата «Мимоза» до мяса по-французски. Конечно, это уже совсем готовые блюда, которые можно есть сразу или немного разогрев. Однако в сознании покупателя термин полуфабрикат распространяется и на эту продукцию. Пусть так, новоявленным предпринимателям будет интересно узнать и о правилах хранения готовых блюд.

О популярности

Первая и самая главная причина, по которой рука покупателя так и тянется за упаковкой готовых котлет — нехватка времени. Часы, проведенные у плиты, заменяют минуты в магазине и около микроволновки, поиск рецептов уступает увлекательному чтиву этикеток. Куда проще заглянуть по дороге домой в ближайший супермаркет, чем тратить драгоценное время на готовку полноценного обеда.

Что ж, говоря честно, это на руку предпринимателю. Полуфабрикаты — товар не самый дешевый, но постоянно пользующийся спросом. Вот только играть на этом надо по совести, иначе покупательский поток быстро иссякнет, как только обнаружит, то «замена еде» некачественная.

Если взялись за славное дело кормить народ, доводите его до конца: выбирайте проверенных поставщиков, у которых купили бы сами; готовьте из свежих продуктов и «не залеживайте» специально все то, что не успели реализовать. Полуфабрикат, как и домашняя пища, предназначен для скорого употребления. В этом вам поможет холодильное оборудование для торговли в магазинах, ему и слово.

О правилах хранения

Полуфабрикаты бывают разные и хранить их надо по-разному. Соответственно и оборудование для каждой группы понадобится приобрести профильное: средне- или низкотемпературное, открытое или закрытое, для склада иди торгового зала, оборудование по продуктам — для мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Полуфабрикаты их мяса

Полуфабрикаты из мяса бывают нескольких видов: натуральные, рубленные,  понированные. Натуральные полуфабрикаты готовят из охлажденного мяса: свинины, говядины, баранины, курицы высшего сорта. Традиционно мясо обрабатывают и нарезают кусками, массой, длиной и шириной, соответствующей блюду (антрекот, стейк, лангет, рагу, шашлык и т.д.). Рубленые полуфабрикаты — продукция из фарша или мелко нарубленного мяса, сформированная также по виду блюда (тефтели, бифштекс, люля-кебаб). Панированные — не только сформированные изделия, но и обваленные в панировке, то есть смеси панировочных сухарей и яйца (котлеты, шницель, крокеты, зразы).

Полуфабрикаты из мяса продают в охлажденном или замороженном виде, используя для хранения и демонстрации холодильное и морозильное оборудование: шкаф холодильный для мяса — с глухими дверями для краткосрочного хранения в подсобных помещения, со стеклянными дверями для хранения и выкладки в торговом зале; витрины холодильные и морозильные — устанавливаются только в торговых залах; лари — в них хранятся замороженные изделия; пристенные холодильные витрины.

Чтобы сохранить вкус, аромат и кондицию полуготовой мясной продукции, необходимо выбирать и устанавливать правильные температурные режимы.

В основном все охлажденные полуфабрикаты рекомендуется хранить при температуре от 0 до +6 °С. Срок реализации — от 12 до 72 часов. Речь идет о полуфабрикатах собственного производства или купленных в кулинариях, для заводских упакованных установлены свои требования.

Замороженные полуфабрикаты хранят при температурах 0…-2 °С, -4…-5 °С, -8…-10 °С, -15…-20 °С. Чем ниже температура, тем больше срок годности продукции, это понятно даже дилетанту. Однако нельзя забывать о вкусовых качествах изделий, которые теряются при длительном нахождении в замороженном состоянии.

Полуфабрикаты из рыбы

С полуфабрикатами из рыбы дело обстоит гораздо сложнее, так как сырую рыбу без какой-либо обработки продавать в магазинах запрещено. Поэтому готовить самим или закупать придется рыбу отварную, жареную, соленую, копченую, запеченную. Все это, конечно, относится к категории готовых блюд. На основе сырой рыбы можно производить котлеты или фарш. Но главная рыбная продукция — замороженный полуфабрикат: целые потрошеные тушки, филе, рыбные деликатесы.

Холодильное оборудование для рыбы: витрины, установленные торговом зале; морозильные бонеты и лари; сборные холодильные камеры — для подсобных помещений и торговых залов в отделах кулинарии.

Охлажденные полуфабрикаты на основе рыбы хранят при температуре 0 °С. Срок реализации весьма короткий — 6-8 часов.

Готовые блюда также нуждаются в нулевой температуре с захватом нескольких плюсовых показателей. Их срок реализации за счет тепловой обработки гораздо больше — от 12 до 72 часов.

Полуфабрикаты из теста

Понятие полуфабрикаты из теста охватывает несколько групп товаров. Первая группа —  само тесто, заранее приготовленное на заводах-производителях, а затем быстро замороженное. Выбор такого теста в современных магазинах огромный от слоеного до творожного. Вторая группа — свежее тесто собственного производства, охлажденное. В отделах кулинарии или небольших пекарнях, работающих при магазинах, стараются производить разные виды теста, чтобы привлечь внимание клиентов. Так, если хотите быть востребованным среди любителей выпечки, предлагайте покупателям помимо классических видов необычные виды теста: фило, пряное для пиццы, кадаиф и др. Третья группа — изделия с оболочкой из теста. Это пельмени, вареники, пирожки, пицца, чебуреки и так далее. Их магазин может закупать как на крупных предприятиях уже упакованными или производить сам, правда, для увеличения срока хранения продуктов, придется замораживать в «шоковом» шкафу.

Для хранения и презентации полуфабрикатов из теста понадобятся: витрины холодильные и морозильные, бонеты для полуфабрикатов низкотемпературные, пристенные горки — торговый зал; морозильные камера и лари — подсобные помещения и склады.

Хранение замороженной продукции собственного производства происходит при температуре -18 °С и ниже в течение 2 месяцев; продукции поставляемая — согласно требованиям предприятий-производителей. Хранение охлажденной продукции — от 0 до 8 °С в течение 72 часов.

Полуфабрикаты из овощей, фруктов, ягод и грибов

Эти полуфабрикаты обычно поступают на прилавки магазинов уже замороженными. Пользуются огромной популярностью у потребителей, особенно зимой, когда организму требуются витамины, а до свежих помидоров-огурцов, малины-смородины еще далеко. Все овощи, фрукты, грибы и ягоды очищены, порезаны и упакованы. Для приготовления разнообразных блюд достаточно их разморозить, никакие другие манипуляции не нужны. Время на приготовление снижается, чем еще объясняется востребованность смесей.

Все перечисленные продукты хранить надо отдельно друг от друга. Это может быть одна большая бонета или витрина, но с несколькими отсеками и корзинами для выкладки. Дело в смешении запахов. Несмотря на глубокую заморозку овощи могут впитать аромат грибов или фруктов (и наоборот) и также утратить свои индивидуальные вкусовые свойства.

Для хранения в торговом зале прекрасно подходят: морозильные бонеты с большой площадью выкладки товара; морозильные лари с корзинами и стеклянной крышкой. Для складского помещения: морозильные камеры и «глухие» лари.

Большинство магазинов и супермаркетов получают замороженную продукцию упакованной, срок ее хранения зависит от требований производителя. Оптимальный температурный режим, в котором можно максимально долго сохранить полезные свойства продуктов — -18 °С.

Есть в ассортименте торговых точек и замороженные фрукты, овощи, грибы и ягоды на развес без упаковки. Хранятся они в коробках или мешках в морозильных открытых бонетах, оптимальная температура — -20 °С и ниже.

Пара слов о заморозке

Каждому владельцу торгового предприятия, независимо от масштаба деятельности, будет  интересно узнать чуть больше о продукции, которую он закупает и реализует. Еще интереснее ему будет узнать, как самому производить альтернативный товар, ведь известно, что блюдам или те же полуфабрикатам, приготовленным на месте, в кулинарном отделе супермаркета, доверяют охотнее.

Среди всей группы товаров под названием полуфабрикаты процентов 60-70 занимают замороженные. И главную роль в процессе их создания играет тип заморозки. А различают два типа: традиционный и шоковый. Традиционная заморозка происходит в три этапа, на каждом из которых температура продукта понижается плавно, а жидкость не спеша переходит в твердое состояние. Этот долгий процесс описать можно тремя словами: подмораживание, домораживание, заморозка.

При шоковой заморозке актуально только последнее действие, так все происходит гораздо быстрее. В «шоковом» шкафу продукты буквально проскакивают этап размножения бактерий, жидкость кристаллизуется моментально, а температура может понижаться до -18 °С с + 90 °С. То есть замораживают и горячие блюда впрок.

Преимущества шоковой заморозки вполне объясняют стоимость специализированного оборудования — шкафов и камер. Разница между ними лишь в объеме и производительности — холодильные камеры шоковой заморозки приобретают для крупных производств, а шкафы уместны и для самого небольшого цеха.

Итак, преимущества: снижение срока заморозки; снижение потерь массы продукта; сохранение структур тканей, первоначального внешнего вида; предотвращение развития бактерий; сохранение вкусовых качеств; увеличение срока годности продукта.

Если вам дорога репутация, вы хотите предлагать своим посетителям достойную продукции, покупка «шокового» оборудования — правильное решение.

Интернет-магазин КупиХолод.ру — поставщик профессионального холодильного оборудования для предприятий питания и торговли. В нашем магазине представлена холодильная техника ведущих российских и зарубежных производителей: «Ариада», Polair, Icematic, Cryspi, Frostor и другие.

Линии производства полуфабрикатов из мяса, цена от 1 400 000 ₽

По типу оборудования

  1. Виды полуфабрикатов из мяса
  2. Перечень оборудования для производства мясных полуфабрикатов
  3. Этапы производства
  4. Этапы пуско-наладки линии
  5. Ваши выгоды от обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»
от 1 400 000 ₽

Мясные полуфабрикаты представляют собой широкую группу изделий, изготовленных на автоматизированной линии из говядины, свинины, баранины, птицы и другой продукции животноводческой отрасли, отличительной чертой которых является необходимость в дальнейшей термической или иной обработке перед употреблением. Помимо различных сортов мяса и субпродуктов, при производстве полуфабрикатов в качестве сырья широко используются яйца, специи, хлеб, мука и другие добавки. Полученный после переработки пищевой продукт пользуется широким спросом и сочетает в себе высокую питательную и вкусовую ценность.

Поэтому покупка и установка оборудования для линий производства полуфабрикатов является выгодной инвестицией в развитие бизнеса, с учетом того, что спрос на мясо превышает имеющиеся на рынке предложения. Компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает купить промышленную линию производства и заморозки котлет, тефтелей, фрикаделек и других полуфабрикатов из рубленого мяса или мясного фарша. Мы обеспечим полный комплекс услуг по монтажу и запуску технологических линий «под ключ», разработаем оптимальные технико-экономические решения в соответствии с потребностями Вашего бизнеса.

Виды полуфабрикатов из мяса

В зависимости от размеров и особенностей полуфабриката из мяса, полученного после завершения производства на технологической линии, изделия подразделяются на:

  1. Крупнокусковые. Получаются путем деления туши на части на производстве, имеют приблизительно одинаковое строение, что важно для дальнейшей кулинарной обработки. Это более крупные передняя и задняя четвертины, либо меньшие по размеру отруба мяса – лопатка, спинная часть, пашина и др.
  2. Порционные полуфабрикаты. Заранее нарезанные на специальном оборудовании линии куски мяса определенного веса и формы, рассчитанные для приготовления одной порции блюда.
  3. Мелкокусковые – небольшие куски, которые могут быть отделены от костей или нарезаны вместе с ними.
  4. Мясной фарш – продукт, полученный на линии из мяса путем измельчения его на специальной машине с диаметром отверстий на выходной решетке 2-3 мм. Используется в качестве сырья для производства различных пищевых продуктов.
  5. Рубленые – полуфабрикаты, изготовленные из мясного фарша с добавлением различных специй, сыпучих и жидких ингредиентов. В эту категорию входит производство котлет, бифштексов, пельменей и других продуктов на линии. После завершения производства подразделяются на замороженные и охлажденные, с панировкой или без неё.
  6. Полуфабрикаты в тесте, изготовленные на линии. Одна из разновидностей рубленых изделий, включающая в себя различные виды пельменей, а также мясные палочки, манты, хинкали, равиоли и другие пищевые продукты.

По структуре и кулинарному значению полуфабрикаты подразделяются на:

  • Бифштекс. Изготавливается из говяжьего мяса, его наиболее нежной части. Представляет собой порционно нарезанную вырезку.
  • Антрекот. Полуфабрикат, нарезаемый на технологической линии из мяса спинной части.
  • Лангет. Порционный кусок, нарезаемый из вырезки.
  • Бефстроганов – небольшие куски мяса из вырезки и спины.
  • Гуляш. Для производства используется мякоть средней части таза. Представляет собой небольшие куски весом по 10-20 грамм.
  • Азу – мелкокусковой полуфабрикат из вырезки говядины.
  • Рагу из говядины – рубленная вместе с косточками грудная или крестцовая часть туши.
  • Котлета свиная – полуфабрикат из спинной части при слое шпига до 10 мм.
  • Шницель – мясной кусок из спинной или тазобедренной мякоти.
  • Эскалоп. Результат производства при разделке на линии свиного филея без косточки. Состоит из двух ломтиков мяса.
  • Котлета баранья – полуфабрикат, представляющий собой кусок мяса с косточкой ребра. Вырезается из спиной или поясничной части.
  • Шницель бараний – мякоть со спинной или тазобедренной части туши без сухожилий.
  • Эскалоп из баранины – мясо, нарезанное на линии переработки из филея отборных туш.
  • Вырезка баранины в кольце из нежного и мягкого мяса пояса или спины. Кусок свертывается кольцом и фиксируется деревянной шпилькой.
  • Ромштекс – полуфабрикат, получаемый на линии после панировки на специальном оборудовании. Изготавливается из спинной части говяжьей туши.
  • Свиные отбивные котлеты. Панированное в сухарях изделие из мяса, смоченное яичной смесью.
  • Московские котлеты – рубленый полуфабрикат. Для производства на автоматизированной линии используется мясо говядины, сало, хлеб, перец, лук, соль и вода. Имеет овальную приплюснутую форму.
  • Котлеты киевские. Изготавливаются из свинины с ингредиентами – хлеб, перец, лук, соль и вода. Содержание жира — до 30%.
  • Пельмени сибирские – полуфабрикат с начинкой из говяжьего или свиного мяса с добавлением яиц. Для производства теста на специальном оборудовании используется мука 1-го сорта.

Вас интересуют цены на оборудование для линии производства полуфабрикатов из свинины, говядины или мяса птицы? Обратитесь к нам и предоставьте требования к производительности агрегатов и другую необходимую информацию. В сжатые сроки мы рассчитаем стоимость и предоставим Вам точные данные, необходимые для принятия решения. Нашим заказчикам мы гарантируем лояльные цены и выгодные условия партнерства, строгое выполнение всех взятых на себя обязательств в оговоренные сроки и высокое качество конечного результата!

Перечень оборудования для производства мясных полуфабрикатов

  1. Разделочно-прессовальная машина. Обеспечивает измельчение и дробление замороженных блоков.
  2. Ленточные пилы. Используются на автоматизированной линии для разделки замороженных туш перед дальнейшей обработкой.
  3. Столы для ручной или механизированной обвалки мяса.
  4. Слайсеры для нарезки кусковых полуфабрикатов на ломтики одинакового размера и массы.
  5. Мясорубки – оборудование для измельчения сырья и производства фарша.
  6. Волчки – специальные машины для смешивания фарша с ингредиентами и получения сырья для рубленых полуфабрикатов из мяса.
  7. Фаршемешалки для получения однородной консистенции.
  8. Оборудование для формирования пельменей и котлет. При работе на линии придаёт изделиям нужную форму.
  9. Камеры шоковой заморозки. Охлаждают готовые мясные полуфабрикаты до низкой температуры, необходимой для длительного хранения.
  10. Холодильные установки для поддержания оптимальной температуры сырья во время производства.
  11. Машины для льезонирования. Обеспечивают склеивание фарша на линии путем внесения специального состава.
  12. Оборудование для панировки. Обсыпают полуфабрикаты из мяса сухарями или другой смесью.
  13. Линии транспортировки продукта.
  14. Упаковочное оборудование и аппараты для взвешивания, а также различные вспомогательные машины, необходимые для производства продукции.

Этапы производства

  • Разделка туш или измельчение замороженных блоков мяса.
  • Транспортировка по линии к столам для ручной или механизированной обвалки.
  • Разделка и нарезка слайсером при производстве кусковых полуфабрикатов.
  • При производстве фарша полученные куски мяса пропускаются через мясорубку и волчок с добавлением необходимых ингредиентов согласно рецептуре.
  • Формовка котлет или пельменей. Фарш делится на порции определенного веса, и им придаётся требуемая форма.
  • Подача изделий из мяса по конвейерной линии на льезонирование и панировку.
  • Шоковая заморозка в камерах или специальном холодильном оборудовании туннельного типа.
  • Упаковка и маркировка на линии готового полуфабриката.

Обратитесь к нашим специалистам и узнайте, сколько стоит современное оборудование, предназначенное для линии производства охлажденных или замороженных мясных полуфабрикатов. Цена готового решения зависит от функциональности и оснащенности линии, мощности и производительности оборудования, а также других факторов. Но при любых требованиях, в компании «РОССПЕЦХОЛОД» для Вас подготовят максимально лояльное коммерческое предложение, позволяющее минимизировать затраты на оснащение или модернизацию производства!

Этапы установки пуско-наладки линии

Подготовка проекта включает следующие этапы:

  1. Разработка технического задания на основании программы производства полуфабрикатов, предоставленной заказчиком, а также сортов мяса и другого исходного сырья и прочих факторов.
  2. Расчет потребности в основных и вспомогательных материалах.
  3. Выбор технологического оборудования для линии производства различных видов полуфабрикатов из мяса.
  4. Подготовка схемы расположения оборудования автоматической линии.
  5. Разработка необходимой проектной документации.

Порядок производства монтажных работ:

  1. Комплекс подготовительных работ к монтажу автоматизированной линии по переработке мяса.
  2. Подготовка фундаментов или металлических оснований под оборудование, производство прочих строительных работ.
  3. Установка машин и аппаратов для переработки мяса в полуфабрикаты.
  4. Электромонтажные операции по установке силовых машин и подключению линии.
  5. Монтаж и подключение систем автоматического управления производством.
  6. Обвязка оборудования линии изготовления полуфабрикатов технологическими трубопроводами, соединение с инженерными сетями здания, а также другие работы в соответствии с предварительно разработанным планом.

Пуско-наладочные операции:

  1. Разработка программы мероприятий по производству пуско-наладочных работ автоматизированной линии.
  2. Настройка оборудования, регулировка режимов его работы для изготовления полуфабрикатов из различных сортов мяса.
  3. Контроль состояния коммуникаций и систем управления всей линией.
  4. Перед запуском производства  — отдельное тестирование работы каждой единицы оборудования и сегмента линии с замерами рабочих параметров.
  5. Запуск работы линии изготовления мясных полуфабрикатов в холостом режиме.
  6. Подготовка итогового отчета, обучение персонала заказчика и сдача объекта.

Закажите консультацию по линии производства полуфабрикатов из мяса

Ваши выгоды от обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

  • «РОССПЕЦХОЛОД» – это сплоченная команда единомышленников, с многолетним опытом решения сложных задач по проектированию и оснащению производства современным оборудованием и комплексными линиями, в том числе для изготовления полуфабрикатов из мяса.
  • Обратившись к нам, Вы получаете гарантии достижения максимального результата благодаря профессиональной компетенции и новаторскому подходу к решению любой из стоящих перед нами задач.
  • Наша цель — на 100% удовлетворить требования заказчиков и создать для них конкурентные преимущества. Для этого мы успешно разрабатываем и предлагаем оптимальные решения по оснащению производства в любой из областей – это холодильное оборудование, линии производства полуфабрикатов, переработки мяса птицы, овощей или других продуктов, строительство складских объектов и многое другое.
  • Прозрачность промежуточных результатов нашей работы для заказчиков.
  • Использование современных технологий для оснащения производства продукции из мяса, рыбы, другого сырья.
  • Партнерские отношения с ведущими зарубежными производителями оборудования для поточных линий, холодильных систем и других узлов и комплектующих.
  • Лояльная ценовая политика для клиентов нашей компании.
  • Полный комплекс услуг по оснащению производства полуфабрикатов.

Обратитесь по указанным на сайте телефонам, воспользуйтесь электронной почтой или посетите наш офис и закажите в компании «РОССПЕЦХОЛОД» автоматизированную линию для производства мясных блюд быстрого приготовления (полуфабрикатов) — мы доставим и установим оборудование, выполним пусконаладку и другие работы «под ключ». Наши возможности позволяют обеспечить весомые конкурентные преимущества для Вашего бизнеса, оснастить предприятие современной, надежной, экономичной и высокоэффективной автоматизированной линией для производства пищевых продуктов и полуфабрикатов из мяса, пользующихся уверенным спросом у потребителей!


Технология производства мясных полуфабрикатов | МЯСОРУБ

Современный ритм жизни таков, что далеко не всегда у нас есть время для приготовления сытных, вкусных и полезных блюд. В особенности, если это касается мяса, требующего особого отношения, размораживания, переработки, обработки специями. В этом свете неудивительна популярность полуфабрикатов из мяса. По сути, они представляют собой продукты, готовые к употреблению, нуждающиеся в минимальной температурной обработке. Их питательная ценность и вкусовые качества способны удовлетворить даже взыскательного покупателя, по сытности они сопоставимы с настоящим мясом. Многие предприятия стремятся освоить выпуск порционных полуфабрикатов, что позволит увеличить показатели доходности, занять рыночную нишу, обеспечивающую стабильные и постоянные прибыли. Группа компаний «Мясоруб» предлагает приобрести оборудование, позволяющее автоматизировать производственный процесс, улучшить конечное качество продукта.

Основные особенности технологического процесса производства полуфабрикатов

Полуфабрикат – порционный продукт, основа которого – мясной фарш, улучшенный за счет различных добавок. Данные изделия можно разделить на две группы:

  • Натуральные полуфабрикаты. В этой категории выделяются рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты и прочие изделия похожей консистенции.
  • Переработанные изделия. Самое простое определение для них – котлеты, сформированные из фарша различной консистенции.

Непосредственно технология производства мясных полуфабрикатов может быть разбита на следующие стадии:

  • Измельчение сырья при помощи специальных установок. Как правило, мясо поступает на линию в виде массивных замороженных блоков, так что рекомендуется использование блокорезок для упрощения дальнейшей переработки.
  • Изготовление фарша на волчках или куттерах. Вместе с мясом в устройство закладываются все ингредиенты, предписанные технологией.
  • Тщательное перемешивание фарша в мешалке. Данная операция дает возможность добиться «правильной» консистенции, обеспечить равномерное распределение в продукте специй и соли, сохранить сочность.
  • Формирование полуфабрикатов из мяса птицы (другого сорта) в специальной машине. Она автоматически берет необходимый объем сырья и придает ему оптимальную форму.

Дальнейшей стадией может быть панировка, но далеко не всегда она предполагается конкретной рецептурой, а потому не является обязательной. Готовый продукт отправляется в камеру для заморозки (наиболее технологичным принято считать шоковый метод, благодаря которому сохраняется максимум вкуса и пользы), после чего упаковывается.

В каталогах группы компаний «Мясоруб» есть все необходимое для внедрения технологии производства котлет на крупном мясоперерабатывающем заводе или небольшой частной фирме. Наши менеджеры порекомендуют оптимальные модели техники в соответствии с вашими финансовыми возможностями и пожеланиями относительно производительности.

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В ОХЛАЖДАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ (КАМЕРАХ ЭКСПЕДИЦИЙ)

Приложение N 27

к Приказу Минсельхоза России

от 16 августа 2007 г. N 395

В процентах (к массе полуфабрикатов,

принятых для реализации)

┌────────────────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────┐

│ Групповой │ Нормы естественной убыли │ Нормы потерь мясного сока │

│ассортимент, вид│ полуфабрикатов │ полуфабрикатов │

│ сырья, из ├──────────────┬──────────────┼──────────────┬──────────────┤

│ которого │ из │ из │ из │ из │

│ изготовлены │ охлажденного │размороженного│ охлажденного │размороженного│

│ полуфабрикаты │ мяса │ мяса │ мяса │ мяса │

├────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┤

│Крупнокусковые полуфабрикаты из: │

├────────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┤

│- говядины │ 0,10 │ 0,13 │ 0,22 │ 0,34 │

├────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┤

│- баранины │ 0,05 │ 0,06 │ 0,10 │ 0,16 │

├────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┤

│- свинины │ 0,13 │ 0,18 │ 0,25 │ 0,37 │

└────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┘

Примечания

1. Нормы естественной убыли на мелкокусковые, порционные и панированнные полуфабрикаты не применяются, так как естественная убыль этих продуктов находится в пределах отклонения массы порций, допускаемой нормативными и техническими документами.

2. Нормы потерь массы применяются к количеству реализованной продукции в межинвентаризационный или учетный (месячный) период независимо от фактических сроков хранения полуфабрикатов.


Открыть полный текст документа

Производство полуфабрикатов

«Фабрика Качества» производит более 200 видов полуфабрикатов – из свинины, говядины, птицы, баранины. Также, в ассортименте большое количество выпечки с различными начинками, несколько видов пиццы и постная продукция

В основном на производстве полуфабрикатов используется ручной труд, только так можно достичь домашнего качества. Однако наиболее трудоёмкие операции (изготовление фарша, замес теста) выполняются на современном оборудовании.

Составление фарша

Тот, кто любит готовить, прекрасно знает, что такое фарш для котлет или пельменей – на его приготовление требуется время. Но вряд ли кому-то из вас приходилось делать разом 1000 кг фарша! А вот специалисты участка фаршесоставления в цехе полуфабрикатов легко справляются и не с такими объёмами. Кроме веса очередной партии фарша важна и его рецептура. Для каждого вида пельменей, тефтелей или зраз нужен свой фарш. Вы спросите, чем они отличаются? Не только тем, что делаются из разных видов мяса с добавлением разных специй. Для отдельных видов полуфабрикатов важна даже степень измельчения мяса. В общем, нюансов в работе с фаршем много, но на «Фабрике Качества» их знают в совершенстве, и очень серьёзно относятся к своей работе. Потому что понимают – окончательный вкус выпускаемой продукции во многом определяется именно фаршем.

Пельменный цех

В рационе россиян пельмени и вареники занимают почётное место. Вкусные, сытные, да и готовятся быстро. Так что их ассортимент на «Фабрике Качества» очень разнообразен. Ручной лепкой здесь делают такие пельмени, как «Царский стол», «Чучвара», «Каппеллети», «Ушки», «Колдуны», «Агидель», «Элитные» и др., а также вареники с вишней, малиной, смородиной, брусникой, с картофелем, с картофелем и грибами, с капустой, с квашеной капустой и мясом. 

Изготовление мясных полуфабрикатов

Этот участок производства своим разнообразием может поразить воображение любого ценителя мясных блюд. Рулеты из куриного мяса, кнедлики, шницели, эскалопы из свинины, говядины. Тестовые полуфабрикаты — манты, беляши, чебуреки, хинкали. Всего здесь производится около 100 видов мясных полуфабрикатов. 

Изготовление слойки

Из всей кондитерской продукции слоёное тесто и изделия из него — наиболее сложные в производстве. Не случайно на этот участок цеха полуфабрикатов «Фабрики Качества» приглашали на работу настоящих мастеров своего дела, опытных кондитеров. И сегодня в ассортименте «Фабрики Качества» множество интересных изделий из слоёного теста. Это слоёный язык, струдель с яблоками, кулебяка с капустой и грибами, сосиска в тесте, а также слойки с начинкой (с мясом, сыром, грибами, капустой, творогом, ветчиной с сыром, кунжутом, мармеладом, повидлом, джемом, «карамелькой».

Участок упаковки

В пищевом производстве упаковка готовой продукции – очень важный этап. Поскольку качественная упаковка сохраняет продукт в том виде, в каком он выходит с производства, и увеличивает срок его хранения. Поэтому все полуфабрикаты на «Фабрике Качества» после заморозки обязательно упаковываются, причём разные виды продукции упаковываются по-разному. Мясные полуфабрикаты, блинчики и слойка поступают в магазины в коробках по 5кг. А пельмени и вареники — не только в коробках по 5кг, но и в фирменных пакетах по 900г и 450г. И только модница-пицца требует для себя индивидуальной упаковки: 200-граммовая помещается в фирменный пакет, а 450-граммовая в картонную упаковку.

Полуфабрикаты: значение, примеры, расчет в ВВП

Содержание

Что это:  Полуфабрикаты представляют собой переработанное сырье не для конечного потребления, а в качестве сырья для производства других товаров. Мы также называем их промежуточными товарами. Мы также называем их промежуточными товарами. Примером является алюминиевый сплав для изготовления автомобилей. Мука для выпечки хлеба – еще один пример полуфабриката.

Полуфабрикаты имеют более низкую добавленную стоимость, чем конечный продукт.Мы не можем использовать их напрямую, но компания должна сначала обработать их, чтобы они стали готовой продукцией.

Полуфабрикаты – это материалы или компоненты конечного продукта. Они могут поступать из другого сырья или полуфабрикатов. Потребители не могут потреблять их напрямую, но должны быть сначала обработаны. Ни пользователь, ни продавец, они обычно являются предприятиями. Примером является алюминиевый сплав.

Товары народного потребления являются конечным продуктом. Потребители используют его для удовлетворения своих повседневных потребностей без дальнейшей обработки.Продавцом выступает компания, а покупателем – конечный потребитель. Пример — автомобиль.

Средства производства — это товары, созданные руками человека, которые помогают в производственном процессе. Они не образуют компонент и не становятся частью продукта. Например, робот на автомобильном заводе. Они выполняют такие функции, как покраска, сварка и работа на конвейере, но не являются частью автомобиля.

Операции с капитальными товарами происходят между предприятиями. Например, производитель автомобилей покупает робота у другой компании.

Примеры полуфабрикатов

Полуфабрикаты могут поступать внутри компании. Например, предположим, что у автопроизводителя есть дочерняя компания, производящая металлические сплавы. Затем дочерняя компания отправляет его на завод по производству автомобилей для использования в качестве материала для автомобильных рам. Это пример вертикальной интеграции.

Между тем, несколько других компаний покупают у других поставщиков, которые не находятся в их собственности. Это более распространенная практика.

Кроме того, для обработки промежуточных товаров может потребоваться более длинная производственная цепочка.Компании могут использовать полуфабрикаты для производства других полуфабрикатов. Например, компания производит никелевые слитки для производства нержавеющей стали. Никелевые слитки являются промежуточным продуктом с сырьем, полученным из никелевой руды. Точно так же нержавеющая сталь является промежуточным продуктом для конечной продукции, такой как автомобили, хирургические инструменты и производственное оборудование.

Различные примеры промежуточных товаров, которые вы можете найти вокруг себя, в том числе:

  • Деревянные доски для изготовления мебели и предметов интерьера.Сырьем для деревянных досок является бревно.
  • Стекло для производства окон и стекол. Сырьем для стекла является кварцевый песок.
  • Золото и серебро для изготовления украшений, предметов интерьера и украшений. Сырьем для обоих является золотая руда и серебряная руда.
  • Сырое пальмовое масло для производства растительного масла. Сырьем являются плоды пальмы.

Полуфабрикаты в расчете ВВП

Валовой внутренний продукт (ВВП) показывает денежную стоимость конечного продукта, произведенного в экономике.При расчете исключаем полуфабрикаты, чтобы избежать двойного учета. Это связано с тем, что стоимость конечного продукта содержит стоимость всех ресурсов, включая промежуточные товары. Таким образом, если вы просуммируете окончательную стоимость каждого промежуточного товара, ВВП даст неверное значение.

Возьмем простой пример, чтобы объяснить это. Предположим, что ВВП состоит только из хлебобулочных изделий. Для его производства используются следующие процессы:

  • Фермер продает пшеницу мельнице за 1000 долларов.Потому что в начале цепочки создания стоимости фермеры создают добавленную стоимость в размере 1000 долларов США.
  • Фабрика перерабатывает пшеницу для производства муки, которая является промежуточным продуктом для производства хлеба. Фабрика продает муку производителям хлеба за 1500 долларов. Таким образом, фабрика создает добавленную стоимость в размере 500 долл. США (1500–1000 долл. США).
  • Хлеб является конечным продуктом и продается непосредственно потребителям. Производители хлеба покупают муку на фабриках и используют ее для приготовления хлеба. Затем производитель продает хлеб конечному потребителю за 1700 долларов.Таким образом, добавленная стоимость на этом этапе составляет 200 долларов (1700–1500 долларов).

В приведенном выше примере значение ВВП равно 1700 долларов США, что является денежной стоимостью конечного продукта (хлеба).

Если вы суммируете стоимость каждого предмета (пшеница, мука и хлеб), она будет удвоена. В этом случае вы получите цифру 4200 долларов (1000 долларов + 1500 долларов + 1700 долларов). И ваш расчет ВВП неверен.

Например, окончательная стоимость хлеба составляет 1700 долларов. Он содержит стоимость муки в размере 1500 долларов, поскольку, по сути, производитель хлеба добавляет только стоимость в 200 долларов.

Чтобы решить эту проблему, вы можете использовать метод добавленной стоимости для расчета ВВП. В этом случае вы суммируете добавленную стоимость в каждой производственной цепочке, а именно: пшеницу за 1000 долларов, муку за 500 долларов и хлеб за 200 долларов. Окончательный результат составляет 1700 долларов (1000 долларов + 500 долларов + 200 долларов), что совпадает с конечной стоимостью хлеба.

Сопутствующие товары

Полуфабрикаты — морские технологии

Компания igus, специализирующаяся на производстве пластмасс и подшипников скольжения, расширяет свою специальную программу по применению трибополимеров полуфабрикатами iglidur новых размеров и диаметров.Круглые прутки доступны длиной от 100 до 1000 мм и диаметром от 10 до 100 мм; плиты iglidur диаметром от 2 до 25 мм хранятся в магазине igus. Благодаря этой дополнительной ширине дизайнеры получают больше возможностей для индивидуального дизайна. По запросу igus предлагает изготовление специальных деталей по чертежу.

Круглые прутки и плиты iglidur

от компании igus, специализирующейся на трибополимерах, становятся все более разнообразными и облегчают пользователям адаптацию к индивидуальным требованиям машины.Механически обработанные подшипники из не требующих смазки высокоэффективных пластиков igus используются везде, где стандартные литые детали не стоят затрачиваемых усилий. Поэтому подшипники также подходят для специальных деталей, а также для малых и средних серий. Благодаря масштабу материалов и размеров можно быстро изготовить прототипы и протестировать применимость для серии экономически эффективным способом.

Большой выбор материалов и размеров

Поскольку полуфабрикаты igus tribo, а также подшипники изготавливаются из проверенных материалов подшипников скольжения iglidur, все соответствующие подшипники можно заранее рассчитать в режиме онлайн с помощью специально разработанной экспертной системы.В то же время доступны 10 материалов iglidur со специфическими характеристиками для самых разных отраслей, таких как пищевая, табачная или автомобильная промышленность. Круглые материалы, например синий материал iglidur A350, были доступны диаметром 30, 40, 50 и 60 мм. Теперь они также доступны в маленьком диаметре 20 мм. Они подходят для средних и высоких нагрузок и температур до +180 °C. Кроме того, они соответствуют требованиям FDA и являются лучшим выбором для пищевой промышленности. Круглые прутки из материала J 4 теперь доступны в четырех новых размерах: длиной 20, 40, 50 и 60 мм.Круглые материалы igus доступны со склада целыми прутками длиной до 1 м с шагом 100 мм. Диаметры варьируются от 10 до 100 мм.

Пластины iglidur J семи диаметров

Область применения также расширяется для направляющих и колец: листы iglidur, подходящие для производства таких деталей, в настоящее время доступны в семи толщинах материала от 2 до 25 мм. При использовании в качестве направляющих труб в операционных столах, телескопических рычагах погрузочных кранов или рельсовых направляющих все пластины igus изготавливаются из проверенного трибооптимизированного пластика iglidur J.Этот высокоэффективный материал устраняет низкие коэффициенты трения при работе всухую, обладает исключительной износостойкостью, не требует смазки и технического обслуживания, а также устойчив к химическим веществам.

Готовые формы с помощью igus speedicut

Полуфабрикаты

iglidur могут быть изготовлены непосредственно в компании igus в соответствии с вашими потребностями. Кроме того, igus предлагает специальную услугу «speedicut»: с ее помощью вы можете напрямую получить инструменты-полуфабрикаты по своим чертежам.После очень короткого процесса составления предложения первые прототипы или наименьшие серии могут быть доставлены в течение 10 дней в соответствии с требованиями заказчика.

Использование входов и выходов — Промежуточные или полуфабрикаты: DEAR Support Team

В некоторых производственных процессах необходимо хранить промежуточные результаты (продукты) своих операций для использования в последующих операциях. Такие промежуточные продукты могут отражаться в производственной спецификации для повышения точности производственных отчетов и прозрачности производственного процесса.Они известны как промежуточные продукты или полуфабрикаты в DEAR.

ПРИМЕЧАНИЕ. Производственные спецификации и производственные заказы — это расширенная функция производства. Вам нужно будет добавить расширенный производственный модуль в базовую подписку DEAR, чтобы использовать эту функцию. Дополнительную информацию см. в разделе Начало работы с модулем Advanced Manufacturing.

Предпосылки

Содержание

[наверх]

Полуфабрикаты – это продукты на промежуточной стадии производства.Их можно определить как вход или выход производственной операции. Нет необходимости включать ввод/вывод в производственную спецификацию, однако такие промежуточные записи могут быть включены для большей точности и прозрачности в калькуляции затрат и отчетах о выходе и потерях.

Добавление полуфабриката в ваш инвентарь

[наверх]

Полуфабрикаты должны иметь запись в вашем инвентаре, прежде чем их можно будет добавить в производственную спецификацию для определения ввода или вывода.Только Тип: Склад или Тип: Незапасные продукты могут быть полуфабрикатами. Добавляйте полуфабрикаты в свой инвентарь, как и любой другой складской или не складской продукт — дополнительную информацию см. в разделе «Управление продуктами и услугами».

Характеристики полуфабрикатов

[наверх]

Вне производственной спецификации полуфабрикаты ведут себя как любой другой складской/незапасной продукт. Их можно купить или продать, повлиять на спрос на пополнение и т. д.

Внутри производственной спецификации полуфабрикаты определяются как входы или выходы производственной операции. Они рассматриваются как «виртуальные продукты» и к ним применяются следующие характеристики:

  • Ввод/вывод может существовать только в рамках конкретной производственной спецификации. то есть невозможно добавить продукт в строку операции типа: ввод, если он не указан в строке операции типа: вывод в предыдущей операции.
  • Готовый продукт не может быть добавлен в качестве вывода ни для какой операции.
  • Заказ на комплектацию всегда рассматривается как FIFO, независимо от того, какой метод калькуляции настроен для выбранного продукта. Серийные номера/номера партий не учитываются.
  • Движение запасов для входных/выходных продуктов не регистрируется.
  • Для продуктов, перечисленных как входные или выходные, распределение запасов не производится.
  • Для продуктов, перечисленных в качестве входных или выходных, расчет стоимости не производится.

Определение полуфабрикатов как входов и выходов в производственной спецификации

[наверх]

Входы потребляются как часть операции.Вводимое количество должно быть на количество для производства конечного продукта.

  • напр. Производственная спецификация предназначена для созревшего сыра, количество для производства: 10. На 10 единиц созревшего сыра требуется 20 единиц сырья.

Выходы появляются в результате операции. Запланированное количество на выходе указано в расчете на количество, необходимое для производства конечного продукта.

Полуфабрикаты добавляются к операциям в Спецификации производства видов:

  • Производство
  • Контроль качества

невозможно добавить изделие в операционную строку Тип: Ввод если есть не указан в строке операции Тип:Вывод в любой предыдущей операции.

Продукт может быть указан как на входе, так и на выходе операции (например, в операции контроля качества).

[наверх]

Упрощенная версия этой производственной спецификации для созревшего сыра была показана в разделе Готовые продукты — первичные продукты, сопутствующие продукты, побочные продукты, продукты совместного производства. Мы рекомендуем ознакомиться с готовыми продуктами, прежде чем добавлять промежуточные продукты.

Рассмотрим упрощенную производственную спецификацию для описания процесса производства сыра:

Продукт, для которого мы делаем производственную спецификацию, является конечным продуктом: Созревший сыр .Производственная спецификация определяет процесс для 10 кг созревшего сыра.

Нам нужно будет создать следующие записи продукта:

  • сырое молоко (компонент)
  • мезофильная стартовая культура (компонент)
  • RENNET (компонент)
  • когдина (промежуточный продукт)
  • промежуточный продукт)
  • Незрелый сыр (промежуточный продукт)
  • Сухая сыворотка (готовый продукт)
  • Свежий сыр (готовый продукт)
  • Созревший сыр (готовый продукт)

У нас установлены следующие рабочие центры:

  • Танки
    • Танки
    • Станция переработки сыра
    • Старые номера

    и следующие ресурсы Настройка:

    • Трудный бак
    • Труд: молочные продукты
    • Сырные прессы
    • Складки для хранения

    Первый шаг представлен как так:

    • Обратите внимание, что Вывод: Творог не потребляется в операционной на они появляются в результате этой операции.Выходное количество на Количество для производства конечного продукта.
      • В этом примере производственная спецификация рассчитана на 10 кг созревшего сыра. Из компонентов на 10 кг созревшего сыра получается 15 кг творога. На этом этапе также производится готовый продукт, сыворотка.

    Следующим нашим шагом будет следующая производственная операция, соление. Мы Ввод: Творог из нашей предыдущей операции. Выход: Непрессованный сыр и Готовый продукт: Свежий сыр появляется в результате операции.

    • Из компонентов на 10 кг Зрелого сыра получается 15 кг Непрессованного сыра. Также производится 5 кг свежего сыра.

    Наши последние шаги включают в себя дополнительные производственные операции.

    • На шаге 3: Прессование и формовка, мы Вход: Непрессованный сыр из нашей предыдущей операции. 10 кг сыра Выход: Незрелый сыр производится из 15 кг непрессованного сыра.
    • На шаге 4: Созревание мы Ввод: Несозревший сыр из нашей предыдущей операции.10 кг сыра Выход: Выдержанный сыр производится из 10 кг незрелого сыра.

    В разделе «Выход» мы видим, что перечислены только готовые продукты, указанные в производственной спецификации.

    Полуфабрикаты на передовом складе

    Управление полуфабрикатами в модуле «Управление производством» в Dynamics 365 SCM общеизвестно беспорядочно в связке с WHS (управление складом), см. мой блог. Отсутствует принцип промывки.Задача ставится системой, если материальные потоки в производственном цеху не требуют работы с номерными знаками, т.е. если сканеры нужны людям только для отбора сырья со склада, но не нужны при передаче полуфабрикатов из одного цеха. рабочую станцию ​​на другую. Это становится еще сложнее, если производственные заказы перекрываются, т. е. если нижестоящий производственный заказ зависит от постоянного притока полуфабрикатов и запускается вскоре после вышестоящего производственного заказа.

    Преамбула

    Мы оценили различные сценарии:

    • отдельный склад в производстве неудобен, потому что каждая потребность в сырье приводит к заказу на перемещение, что требует значительных накладных расходов как при доставке, так и при получении. Более того, директивы о размещении заказов на перемещение не «определяют» складские помещения с нехваткой материалов, т. е. вы не можете «нацелить» несколько местоположений рабочих станций в одном заказе на перемещение. Управление несколькими заказами на перемещение на разные логические склады требует еще больших накладных расходов по сравнению с волной складского производственного комплектования, которая гибко объединяет все работы по комплектованию для производственного заказа или даже для набора производственных заказов;
    • вывод Канбаны неудобны, потому что требуют отдельных правил для каждого материала и каждой рабочей станции.Управлять спецификациями намного проще, чем управлять Канбан-потоками и Канбан-правилами отзыва (где у вас даже нет объекта данных для их массового импорта или обновления!).
      Кроме того, Канбаны также не «чувствуют» местоположения и полагаются на MRP для их запуска. Но сводное планирование обычно не учитывает уровень местоположения склада: если вы это сделаете, расширенное управление складом станет устаревшим. Мы снова получаем логические склады на машину. Наконец, MRP не является мгновенным, генеральное планирование может длиться часами, но вам нужен материал сейчас!
    • фантомные узлы не вызывают никаких движений на складе и остаются жизнеспособной и очень безопасной альтернативой: первая инвентарная транзакция будет в самом конце последней машины в цепочке.Такой подход не всегда возможен (по крайней мере, не на всех этапах производства), если фабрика обязана подсчитывать незавершенное производство или создавать из них страховой запас.

    Описанный ниже подход использует классические спецификации и производственные маршруты в сочетании с рабочими политиками или автоматической работой. У каждого маршрута есть ресурс (машина, рабочая станция), и каждый ресурс связан с одним входящим и одним исходящим местоположением склада. Материалы в спецификации помечены как Потребление ресурсов i.е. для потребления из входящего местоположения соответствующей машины. При условии, что места НЕ контролируются номерным знаком , модуль управления складом может быть настроен на автоматическую передачу полуфабрикатов из одного места в другое.

    Сходящиеся или последовательные материальные потоки

    Рассмотрим следующий сценарий: какими бы ни были полуфабрикаты, одна машина снабжает ими только одну последующую машину. Или 2 или более машины кормят вместе следующую, и путь никогда не меняется.В этом случае выходное местоположение вышестоящей машины может быть определено так же, как и входное местоположение нижестоящей машины.

    В приведенном ниже примере исходящая позиция машины 145 равна входящей 146: O145 = I146.
    Входящие и исходящие местоположения установлены для ресурса ( Управление производством > Настройка > Ресурсы > Ресурс ) в связи с группой ресурсов. Группа, в свою очередь, указывает [расширенный] входящий и исходящий склады , которые обычно одинаковы (если только это не субподряд).

    Однако при попытке выбрать для вывода местонахождение склада, контролируемого без номерного знака (тот, где в профиле Местоположение параметр Использовать отслеживание номерного знака = Нет) появляется предупреждающее сообщение: « Рабочая политика не существует для расположения %1. Рабочая политика должна существовать для выходного местоположения, не контролируемого номерным знаком ».
    В самом деле, сначала необходимо создать рабочую политику, чтобы запретить любую работу по размещению для сообщения продуктов как завершенных в этом местоположении:

    Необработанная работа по размещению является плохой, даже если она указывает на то же место I146 -> I146 , потому что он резервирует полуфабрикат и делает его недоступным для следующей машины.С помощью указанной выше политики никакие работы по размещению не будут создаваться из местоположения I146 , материал сообщается как завершенный в этом местоположении и остается там, готовый к резервированию и использованию нижестоящим ресурсом.

    Расходящиеся потоки материала

    Разветвления потока материала значительно усложняют настройку. Например, если один ресурс может передавать разные нижестоящие ресурсы в зависимости от контекста, то описанная выше настройка с рабочей политикой не будет работать.

    Короче говоря, нужно 3 «ингредиента»:

    • a Рабочий шаблон с автоматической обработкой;
    • специально подготовленный Местонахождение ;
    • набор «положить» Директивы Location («директивы pick» не нужны, потому что место комплектации всегда диктуется ресурсом).

    Шаблон работы ( Управление складом > Настройка > Работа > Шаблоны работ ) для типа заказа на работу Размещение готовой продукции должен иметь типичную пару Pick-Put , флаг Автоматически обрабатывать (!) набор и отдельный запрос , чтобы реагировать на заранее определенные полуфабрикаты.

    Имейте в виду, что (1) для автоматической обработки работы требуется Идентификатор рабочего пользователя по умолчанию в параметрах управления складом ; (2) автоматическая обработка работы дает сбой, если продукт контролируется серийным номером; (3) должна существовать последовательность номеров для номерных знаков: система собирается принять временный целевой LP.

    Местоположение не должно контролироваться номерным знаком, потому что, если бы это было так, производственному рабочему пришлось бы вручную выбирать отдельный LP в отчете как о завершении или на экране «Выполнение производства Обратная связь ».
    Однако, как известно, такое расположение в ресурсе выбрать нельзя. С одной стороны, вы не хотите иметь номерные знаки, с другой стороны, вам нужна автоматическая укладка работы в определенное место, а запретительная политика работы больше не вариант.
    Это не предназначено Microsoft для работы, но можно обмануть систему. Сначала назначьте отслеживаемый профиль LP месту вывода и выберите его в ресурсе. Во-вторых, изменить профиль локации на неотслеживаемый LP !

    Директивы о размещении ( Управление складом > Настройка > Директивы о местонахождении ) для работы Размещение готовой продукции реагируют на определенные продукты или ресурсы с помощью заголовка директивы Запрос (можно присоединиться к таблице производства с помощью производственный маршрут в запросе) и перенаправить операцию автоматической установки из одного местоположения в другое:

    Целевое местоположение «жестко закодировано» в директивном действии Location Query.

    Позвольте работнику сообщить о выполнении производственного заказа: система создает и выполняет работу по размещению, несмотря на отсутствие номерного знака. Один продукт идет «налево», а другой — «направо» с одной и той же станции полностью автоматически:

    Заключение

    Можно «жестко подключить» определенный поток материалов между машинами к управлению складом. Перекрывающиеся производственные заказы остаются неприятностью, поскольку в строках спецификации не отображается местоположение, если склад является «расширенным».Входное местоположение машины определяется динамически, и модуль WHS работает через резервирование: сырье должно быть зарезервировано на входном местоположении перед потреблением. Но как зарезервировать материал, если он не существовал, когда вы запускали производственный заказ на последующую цепочку?! Заказы могут быть объединены в цепочку «Привязанным предложением» или автоматически «повторно возвращаться на склад» каждые X минут.

     

     

    Алюминиевые полуфабрикаты | LAMINAZIONE SOTTILE SPA

    Полуфабрикаты – это все те «промежуточные» товары, которые прошли первый промышленный процесс, но требуют дополнительной обработки, чтобы определить их конечное использование и коммерциализацию.Laminazione Sottile считается ведущей компанией по производству алюминиевых полуфабрикатов, необходимых в различных сферах бизнеса; от автомобилестроения до пищевой промышленности, общего машиностроения, архитектурного проектирования и строительства. Алюминиевые полуфабрикаты также важны для изготовления теплообменников, радиаторов и конденсаторов с высоким уровнем энергоэффективности, влаго- и коррозионной стойкостью. Более того, в конце своего жизненного цикла эти имплантаты могут быть переработаны, что принесет пользу окружающей среде.Алюминиевые полуфабрикаты Laminazione Sottile в настоящее время являются одними из лучших на рынке, обеспечивая отличную способность к вытяжке и позволяя нашим клиентам производить сложное литье и эффективные рабочие характеристики.

    Окончательное применение алюминиевых полуфабрикатов

    Алюминиевые полуфабрикаты могут использоваться для различных инновационных решений для отопления и охлаждения, исходя из их формы и толщины, которая может достигать минимум 3 микрон.Полуфабрикаты из алюминия широко ценятся в основном за их легкость и технологичность, теплопроводность и устойчивость к коррозии. Например, в автомобильной промышленности алюминиевые полуфабрикаты приобретают все большее значение, поскольку алюминий постепенно заменяет сталь благодаря своим внутренним характеристикам: легкости и прочности, а также эстетической привлекательности и возможности вторичной переработки. полуфабрикатов, мы можем значительно снизить вес транспортных средств и, следовательно, потребление и выбросы газов, как того требует международное законодательство.Полуфабрикаты из алюминия могут оказать действенную помощь в различных сегментах бизнеса благодаря своим возможностям теплозащиты и формированию надежных структурных, упругих и прочных элементов.

    Производство в стиле полуфабрикатов

    (SFG).

    Контекст 1

    … процессы для продуктов, промежуточных продуктов и компонентов. Эти процессы сопровождаются дополнительными процессами, такими как проверка, упаковка, распаковка.Хотя эти процессы являются второстепенными, экономическое и экологическое воздействие транспортировки и дополнительных процессов не является незначительным. Конфигурация цепочки поставок имеет решающее значение для OEM-производителя для достижения гибких стилей производства (например, только компоненты, сборка модулей и аутсорсинг полной сборки), которые могут работать с разнообразными продуктами и различными рынками (например, размер спроса, динамические колебания спроса и сезонность). ). На конкурентном рынке OEM-производители распространяют на рынке несколько моделей продуктов, чтобы удовлетворить его требования и предпочтения.Каждый сегмент рынка создает колеблющийся спрос на отдельные модели. OEM-производители должны постоянно прогнозировать будущий спрос на продукты и перенастраивать операционную деятельность цепочек поставок и/или структуру цепочки поставок, чтобы адаптироваться к колебаниям спроса. Для OEM-производителей основной краткосрочной целью реконфигурации цепочки поставок является минимизация затрат на цепочку поставок и поддержание производительности производства (например, производительности доставки). Кроме того, цепочка поставок должна демонстрировать отличные экологические показатели с экологической и социальной точки зрения.Поскольку эти цели взаимосвязаны и часто противоречат друг другу, методы многоцелевой оптимизации используются для этой оптимизации производительности, даже когда имела место реконфигурация цепочек поставок. Эффективность всей деятельности в рамках цепочки поставок может быть оценена путем суммирования производительности этих подвидов деятельности. Подвид деятельности потребляет ресурсы (например, энергию и материалы) и создает продукты и услуги. Кроме того, он генерирует нежелательные побочные продукты (такие как выбросы).В этом исследовании оценка жизненного цикла (LCA) применяется для измерения экологических характеристик жизненного цикла продукта в рамках восходящего подхода. В этом разделе мы представляем структурную реконфигурацию цепочки поставок, как одну из стратегий для продуктов на конкурентном рынке. В рамках этого исследования стратегия количественно оценивается с помощью метода моделирования жизненного цикла. OEM корректирует свою цепочку поставок на краткосрочной основе, то есть ежемесячно, еженедельно или даже ежедневно: он выбирает набор поставщиков и определяет размер заказа.Выбор поставщика основывается на экономических, экологических характеристиках и характеристиках доставки. Эту реконфигурацию на операционном уровне можно назвать операционной реконфигурацией [3]. Когда OEM-производитель не может поддерживать производительность цепочки поставок только с помощью операционной реконфигурации, OEM-производитель выполняет крупномасштабную реконфигурацию или структурную реконфигурацию. В то время как операционная реконфигурация изменяет выбор поставщиков и размер заказа, структурная реконфигурация связана с реструктуризацией подпроцессов в цепочке поставок.Например, это может включать решение «производить или покупать» даже для основных компонентов и изменения производственных процессов. В результате структурной реконфигурации цепочки поставок стиль производства OEM может измениться, например, со сборки компонентов на сборку предварительно собранных модулей. В то время как структурная реконфигурация подразумевает возможность улучшить производительность существующей цепочки поставок, структурную реконфигурацию выполнить сложнее, чем оперативную реконфигурацию.Это связано с тем, что без соответствующего инструмента прогнозирования трудно получить количественную оценку воздействия структурной реконфигурации. В этой статье мы обсуждаем дискретное производство портативных компьютеров. Продукты и компоненты поставляются OEM-производителям от поставщиков с различными уровнями готовности, такими как полностью готовые продукты, полуфабрикаты, рамы, стандартные и дополнительные компоненты. Для производства в стиле FG (Готовая продукция) OEM-производитель заказывает поставщику почти полностью готовые ноутбуки и выполняет только осмотр, окончательную упаковку (вместе с принадлежностями) и отправку дилерам.OEM не имеет производственных процессов. Очевидным преимуществом стиля FG является более низкая себестоимость производства, особенно если оно производится в стране с более низкой заработной платой. Таким образом производятся обычно популярные модели для массового рынка. Рисунок 1 иллюстрирует краткий обзор производства в стиле FG. Для производства в стиле рамы OEM-производители собирают полные ноутбуки из компонентов (см. рис. 2). Обычно таким образом изготавливаются модели на заказ и модели с очень небольшим объемом. Преимуществом этого стиля производства является высокая гибкость производства, но это может привести к высоким производственным затратам.Для производства полуфабрикатов (SFG) поставщик отправляет корпуса ноутбуков, оснащенных основными компонентами, OEM-производителю (т. е. наполовину собранные), другие поставщики отправляют модули и дополнительные компоненты для сборки в OEM-производстве, а OEM-производитель выполняет окончательную сборку. сборка, проверка, окончательная упаковка и отправка дилерам (см. рис. 3). Стиль SFG имеет как преимущества, так и недостатки как стиля FG, так и стиля Frame. Основная цель этого исследования — продемонстрировать, что OEM-производители могут комбинировать эти три стиля производства для достижения превосходных результатов в своей цепочке поставок с нескольких объективных точек зрения.Метод моделирования жизненного цикла моделирует обращение продуктов на рынках в течение всего срока службы продуктов с помощью метода моделирования дискретных событий. Этот метод позволяет нам оценивать стохастические характеристики с точки зрения окружающей среды (например, потребление энергии и ресурсов, выбросы и т. д.), экономических (таких как затраты, выручка и прибыль) и обрабатывать конкретные аспекты (время доставки для цепочек поставок, объем собранной продукции). продукты для переработки). Этот метод применяется для оценки осуществимости стратегий жизненного цикла, таких как повторное использование модулей и компонентов [5], сервис-ориентированная архитектура продукта [7] и повторное использование бизнеса в различных сегментах рынка [8] и т. д.Чувствительность воздействия жизненного цикла продукта на окружающую среду на различные стратегии жизненного цикла измеряется путем интеграции данных инвентаризации LCA (как единичная входная/выходная производительность подпроцесса) в метод моделирования жизненного цикла [8]. Цепочки поставок представляют собой часть процессов в жизненном цикле продукции. Когда OEM выполняет структурную реконфигурацию своей цепочки поставок, что приводит к изменению стиля производства, обычно также меняются процессы транспортировки. Это повлияет на затраты и экологические показатели, поскольку разные поставщики в разных странах по-разному влияют на окружающую среду из-за разного географического положения.Такие воздействия можно предсказать с помощью моделирования жизненного цикла. Для этого исследования мы разработали модель жизненного цикла портативных компьютеров, используя симулятор жизненного цикла, разработанный нашей группой. Симулятор жизненного цикла был реализован на языке Python [9] с использованием SimPy (объектно-ориентированный язык дискретно-событийного моделирования на основе процессов, основанный на стандартном языке Python [10]). В этом разделе мы проиллюстрируем тематическое исследование структурной реконфигурации цепочки поставок для портативных компьютеров. Целью данного тематического исследования является оценка влияния различных стилей производства на экономические и экологические показатели цепочки поставок.Модели моделирования в этом исследовании состоят из OEM, поставщика промежуточного продукта (IPS), ряда поставщиков компонентов и трех местных рынков (рынки A, B и C). OEM имеет девять вариантов продукта, основанных на трех основных рамах и трех наборах модулей (таблица 1). В то время как каждый основной корпус состоит из базовой рамы с несколькими основными компонентами (такими как материнская плата, ЖК-дисплей и блок питания), наборы модулей состоят из дополнительных компонентов. Конечные продукты настраиваются локально для адаптации к рыночным спецификациям при окончательной сборке.Конечные изделия для моделей FG и Frame собираются непосредственно из базовой рамы либо на заводе IPS, либо у OEM-производителя. В стиле SFG базовые рамы оснащаются некоторыми основными компонентами и передаются от IPS к OEM для окончательной сборки. Таблица 1 показывает средний спрос на отдельные продукты на рынках. Спросы следуют нормальному распределению, стандартное отклонение которого составляет 10% от среднего спроса. Рисунок 4 иллюстрирует поток компонентов, промежуточных продуктов и конечных продуктов в этом моделировании.Экономические и экологические параметры процессов на ОЭС и ОЕМ сведены в табл. 2. Трудозатраты на процессы сборки и упаковки рассчитываются исходя из необходимого времени и трудозатрат в единицу времени (т. е. часа). Расчет воздействия процессов на окружающую среду (EI) основан на материальных затратах на процесс (вес, объем упакованных продуктов, содержание материалов в продуктах и ​​упаковочных материалах) и расстоянии транспортировки. В этом примере экологические характеристики одного и того же производственного процесса у OEM-производителя и IPS идентичны.Эффективность цепочки поставок измеряется общей стоимостью цепочки поставок (P-ECO) и общим воздействием на окружающую среду (P-ENV) всей деятельности в течение всего периода моделирования (исключая период запуска моделирования). Отношение фактического предложения готовой продукции местного производства к рынку по сравнению со спросом описывает производительность цепочки поставок (P-DLV). В данном примере потеря производительности доставки зависит исключительно от транспортировки полуфабрикатов и готовой продукции между OEM и IPS (т.е., запас компонентов считается бесконечным и не влияет на производительность). На каждом временном шаге каждый рынок независимо генерирует спрос на каждый продукт (табл. 1). OEM составляет производственные планы на основе последней информации о спросе. Поскольку поставщики географически отделены от OEM, возникает соответствующая задержка в транспортировке. После периода запуска, чтобы гарантировать стабильную производительность моделирования (около 10 временных шагов для этого тематического исследования), он выполняет дальнейшие итерации…

    Полуфабрикаты

    Семейство искусственных пластиков RodnSheet™ представляет собой неармированные полукристаллические термопласты на основе полиэтилентерефталата, предназначенные для экструзии полуфабрикатов, таких как плиты, стержни и стержни.

    Эти продукты имеют очень высокую вязкость, что обеспечивает превосходную прочность расплава во время экструзии. Смолы RodnSheet™ характеризуются наилучшей размерной стабильностью в сочетании с отличной износостойкостью, низким коэффициентом трения, высокой прочностью и устойчивостью к умеренно кислотным растворам.

    Свойства смолы RodnSheet™ особенно подходят для изготовления прецизионных механических деталей, способных выдерживать высокие нагрузки и устойчивые условия износа.

    Изделия RodnSheet™ сохраняют значительно большую первоначальную прочность до 85°C, чем нейлон или ацеталь.

    Кроме того, смолы RodnSheet™ обладают хорошей химической стойкостью и устойчивостью к истиранию. Низкое влагопоглощение этих марок позволяет механическим и электрическим свойствам практически не зависеть от влаги.

    Изделия RodnSheet™ можно обрабатывать до точных деталей на стандартном металлообрабатывающем оборудовании.

    Эти материалы отлично подходят для изготовления деталей, используемых в пищевой промышленности и производстве оборудования.

    Eco Rodnsheet™ специально разработаны для экструзии полуфабрикатов и содержат до 50 % вторичного ПЭТФ. Это решение соответствует ожиданиям владельцев торговых марок, стремящихся к максимальной экологичности.

    Смолы Eco Rodnsheet™ являются ответом для брендов, стремящихся сохранить эстетику и полную функциональность при обработке, обеспечивая при этом более экологичную альтернативу.

    Эти устойчивые решения позволяют дальновидным компаниям делать выбор, основываясь не только на производительности, но и на обеспечении ответственного подхода к будущему и создании ценности для общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.