Новое блюдо — пицца в стаканчике
Искушенного потребителя уже трудно чем-то удивить. Поэтому производители идут на самые разные ухищрения, чтобы привлечь покупателей к своему продукту. Кого теперь удивишь полутораметровой «плазмой» на стену? Тогда, пожалуйста – телевизор с вогнутым экраном! А модельная линейка телефонов на любой «вкус и цвет» уже давно превысила любые потребительские запросы. Фастуфд настолько прочно обосновался в российских желудках, что традиционные блины и пирожки отодвинулись уже не на второй – на третий план (после восточной кухни). И опять новое предложение – пицца в стаканчике.
Могли ли когда-нибудь подумать итальянцы (а до них древние греки, а еще раньше египтяне), что их национальное блюдо – пицца станет популярным во всем мире, и кулинары начнут соревноваться между собой на самый оригинальный вариант ее изготовления? Вряд ли. Но все именно так и случилось. Знаете, сколько сейчас в разных странах изготавливают сортов пиццы? Больше сотни! И не так давно к ним прибавился еще один – пицца в стаканчике.
Видимо, изобретателям такого блюда идея была навеяна историей мороженого, которое тоже поначалу представляло собой отдельно блюдо, безо всяких там привычных для обывателя стаканчиков, вафельных рожков, и прочего (кстати, о бизнес-идее продажи мягкого мороженого можно почитать здесь).
Так или иначе, новый кулинарный продукт быстро получил распространение в Европе, и теперь начинает осваивать российский рынок. Заметьте, осваивать! А это значит, что у вас есть все шансы «вписать» свое имя в распространение этого блюда в стране. к оглавлению ↑
Краткая предыстория появления пиццы в стаканчике
В последнее время, к сожалению (для нашего пищеварения), часто принято перекусывать на ходу, экономя время, которое теперь (вполне справедливо) считается основным ресурсом человека. Добавьте к этому такое печальное явление, как многочасовые автомобильные пробки. «Сдобрите» все это некоторой долей креативности, и вы получите пиццу в стаканчике, которую удобно держать в руке, не боясь испачкать одежду.
Ну а теперь перейдем непосредственно к описанию реализации этой бизнес-идеи. к оглавлению ↑
Бизнес-план
Первым делом вам понадобится бизнес-план. Как показывает практика – пошаговая, грамотно составленная схема действий позволяет ускорить процесс от задумки до первых продаж в 2 раза, и более рационально использовать выделенные на проект средства. О том, как это сделать, можно узнать в этом источнике. Не сумеете написать бизнес-план сами – не беда! Закажите создание бизнес-плана на нашем сайте.
Поэтапная схема производства пиццы в стаканчиках
Полное производство блюда выглядит примерно так:
- Приобретение (либо самостоятельное приготовление) теста для стаканчиков, и начинки.
- Разделение теста на порции ручным способом.
- Изготовление стаканчиков на пресс-оборудовании или с использованием форм (это уже российская адаптация бизнеса из-за дороговизны специальных аппаратов), и их предварительная выпечка.
- Разделение стаканчиков на 2 половины для промазки соусом. В принципе, этот этап можно пропустить, и не разрезать стаканчик пополам, следующее действие выполняя с целой формой.
- Наполнение «половинок» начинкой и их «соединение».
- Выпечка.
Вот так, в общих чертах, выглядит весь процесс приготовления пиццы в стаканчиках. Ничего сложного, не правда ли? к оглавлению ↑
Помещение
При наличии готовых стаканчиков из теста и начинки, такая пицца готовится на глазах у покупателя буквально за 3 минуты. Поэтому намного выгоднее будет основное производство сосредоточить отдельно, а продажи производить в людных местах:
- Возле метро
- В торгово-развлекательных центрах
- На рынках
- Возле офисных зданий
- Возле образовательных учреждений
- На стадионах, и других местах проведения культурно-массовых мероприятий
- На оживленных перекрестках
- Сетях быстрого питания, заказывающих продукцию для расширения своего ассортимента предложений
Само производственное помещение можно расположить где угодно. Главный его критерий – соответствие пожарным нормативам и требованиям СЭС. к оглавлению ↑
Оборудование
Во-первых, стаканчик в форме конуса не положить на тарелочку – содержимое просто может вывалиться. Значит, придется потратиться на специальные картонные подставки-держатели. Российские производители нашли выход, применив для продукта «классическую» форму стаканчика с дном. Это позволяет сэкономить на картонных подставках, увеличить количество выпекаемой пиццы в печи, и облегчает хранение полуфабрикатов, которые не теряют своих вкусовых качеств и на второй день после приготовления.
Дополнительно отечественные «Кулибины» использовали для формовки стаканчиков простые формы, которые обходятся дешевле импортных в 2 раза. Технология проста, как все гениальное: в одну форму большего размера опускается порция теста, вставляется стаканчик меньшего размера, закрепляется, и отправляется в духовой шкаф. Такой способ в «домашних» условиях позволяет изготавливать до 60 стаканчиков в час.
Кроме форм или пресс-оборудования для организации бизнеса понадобятся:
- Конвекционная или микроволновая печь, либо духовой газовый или электрический шкаф – это в зависимости от вашего начального капитала.
- Столы для приготовления теста (если вы не будете его закупать готовым), либо тестомесильный аппарат.
- Прочие «мелочи», необходимые на любой кухне: ножи, разделочные доски, овощерезки – все, что необходимо для приготовления начинки.
- Витрины, поддерживающие определенный тепловой нагрев для демонстрации продукции.
- Расходные материалы: салфетки, тарелочки, стаканчики для напитков и пр.
Если идея, что называется, «пойдет», то можно задуматься об организации своего кафе.
Персонал
С этим все намного проще: несколько умелых поваров, несколько продавцов, бухгалтер – вот, собственно, и весь штат вашего будущего предприятия. Плюс к этому понадобится водитель автомобиля, развозящего продукцию по «точкам».
Сорта пиццы
В изготовлении начинки для блюда все ограничивается только вашей фантазией. Кроме широко распространенных сортов пиццы, вы можете предложить свои ингредиенты и получить «славу» изобретателя нового вкуса.
Окупаемость
Те немногие предприниматели, которые «отважились» на реализацию бизнес-идеи пиццы в стаканчике уверяют, что окупаемость проекта очень быстрая. Не верить им, оснований нет никаких. Даже при самых приблизительных расчетах видно, что прибыль может составлять от 150 до 200 процентов. Согласитесь неплохо?
Так что, набирайтесь решительности, и – вперед! Вас ждут «великие дела»!
А вот, как это выглядит на деле:
Оцените статью
Загрузка…Пицца в кружке в микроволновке быстро и вкусно
Вы думаете микроволновая печь предназначена только для размораживания и разогрева пищи? Но это не так. В ней можно приготовить полноценные блюда такие как суп, рыбу, мясо, десерты и даже пиццу. Пицца в кружке в микроволновке – это не только вкусно, но и очень просто.
Это отличный вариант для тех, кто любит домашнюю пиццу, но совсем не хочет возиться с тестом. Всего 2-3 минуты и аппетитная закуска с разнообразной начинкой готова.
Любимое блюдо итальянского ресторана на вашем обеденном столе. Это отличный вариант обеда или перекуса для сотрудников офиса, которым можно воспользоваться в экстренной ситуации. Двухминутная пицца в кружке, приготовленная в СВЧ печи, настолько сытная, что можно будет надолго забыть о чувстве голода.
Пицца в чашке за 2 минуты
Вы любите быстрые обеды, на приготовление которых вам не нужно тратить много времени? Возьмите этот рецепт себе в заметки. Вкуснейшая пицца в микроволновке в кружке – это что-то невероятное! Блюдо точно оценят гурманы и любители кулинарных экспериментов.
- Пшеничная мука 4 ст.л.
- Тертый твердый сыр 2-3 ст.л.
- Молоко коровье 4 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Колбаса 5-7 кружочков
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки
Перед тем, как приготовить в микроволновке пиццу в кружке, нужно нарезать начинку. Колбасу измельчаем на тонкие кружочки.
Сыр трем на мелкой терке.
В кружку объемом 350-400 мл с широким основанием насыпаем 4 столовые ложки муки.
Добавляем соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем молоко.
Добавляем рафинированное растительное масло. Замешиваем ложкой густое и гладкое тесто.
Смазываем сверху томатным соусом.
Выкладываем тертый сыр.
Далее колбасу и посыпаем любимой зеленью.
Запекаем пиццу в микроволновке в стакане или кружке 2 минуты на мощности 650 Вт.
Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Если деревянная палочка на выходе сухая, значит тесто полностью пропеклось.
Пицца на кефире с курицей и грибами
Если ваша семья любит фаст-фуды быстрого приготовления, опробуйте на вашей кухне этот рецепт пиццы в микроволновке в кружке. Поверьте, не потребуется ничего особенного, только те продукты, которым вы сами отдаете предпочтение. Полную чашку пиццы можно испечь за мгновение. Подать можно на завтрак, обед или ужин. ОТ такого угощения не откажутся и ваши друзья, которые внезапно к вам пришли.
Продукты
- мука – 4,5 ст.л.;
- кефир – 4 ст.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- твердый сыр (предпочтительно Моцарелла) – 30 г;
- кетчуп – 3 ч.л.;
- отварная куриная грудка – 50-60 г;
- шампиньоны – 1/3 шт.;
- итальянские травы – по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
- В кружке с широким основанием смешать муку и соль. Залить кефиром и растительном маслом. Замесить ложкой тесто. Оно получится густое. При необходимости добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию.
- Смазать верхушку небольшим количеством кетчупа или томатной пастой. Сверху посыпать небольшим количеством сыра.
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, грибочек на тонкие слайсы, сыр натереть на средней или мелкой терке.
- Выложить начинку и щедро посыпать сыром.
- Запекать пиццу в кружке в микроволновке 3 минуты. Мощность установить 750 Вт.
Сверху уже готовую пиццу в микроволновке в кружке можно посыпать измельченной зеленью. Съесть нужно горячей, пока сыр еще сохраняет свою тягучесть.
Кулинарные секреты
Имея на своей кухне СВЧ печь, многие хозяюшки до сих пор не догадываются, как можно сделать пиццу в кружке в микроволновке. На самом деле это настолько просто, что справится даже школьник. В результате можно получить вкусный фаст-фуд за 5 минут в СВЧ печи. Конечно же, это немного не та пицца, как в ресторане, но вы точно не будете разочарованы.
Полезные советы, которые помогут приготовить идеальную пиццу за 5 минут в кружке в микроволновке:
- Используйте стеклянную или керамическую чашку для СВЧ печи.
- В стакане за 5 минут пиццу в микроволновке также можно приготовить. Главное, чтобы было широкое дно и жаропрочное стекло.
- Заполняйте емкость на 2/3 объема, поскольку тесто во время приготовления будет немного подниматься.
- Без разрыхлителя пиццу в кружке в микроволновке готовят на кефире. Отдавать предпочтение нужно молочному продукту жирностью не менее 2%.
- Перед тем как сделать пиццу в СВЧ печи нужно хорошо замесить тесто при помощи ложки. Оно должно получиться однородным и без комков.
- Каждая модель СВЧ печи работает по-разному. Поэтому чтобы получить идеальную пиццу в микроволновке в кружке нужно следить за запеканием и каждую минут проверять готовность.
Забудьте о раскаленной духовке и высокой температуре в кухне. Приготовьте по одному из рецептов пиццу к кружке в микроволновке за 5 минут.
«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены) читать онлайн
Н О В И Н К А !!!
«Супер-пицца» в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы. Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких!!! Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:
- Мука — 2 ст
- Масло слив. — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Ветчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 г
- Сыр — 100 г
- Майонез
- Кетчуп
- Можно болгарский перец — 1 шт
Помидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
Примечание:
При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.
Приготовление:
В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.
Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.
Вбить яйцо и замесить песочное тесто.
Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.
Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности, отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.
Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана). Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим. Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).
Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).
Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.
Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.
Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.
Достать и украсить листиком зелени.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://kuxaro4ka. ru Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
И не забудь поделиться в соц. сетях:Лучшие рецепты пиццы с грибами
В наши дни, пицца является популярной едой всего мира. Её готовят самым разнообразным способом, различной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но, при всём многообразии основные составляющие, как и рецепт самой пиццы остаются неизменными.
Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.
Рецепт теста для пиццы
Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г.Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).
Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.
Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.
По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.
Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.
Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.
Пицца с грибами и маслинами
Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.
Пицца с копчёной колбасой и грибами
Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоныРаскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.
Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.
Пицца с беконом, грибами и рукколой
Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.
А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.
Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.
Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Салями 200 г
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Томатная паста по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Домашняя пицца в духовке.
Рецепты очень вкусной пиццыДомашняя пицца по Итальянским рецептам стала лучшей выпечкой к чаю. Приготовление теста это пол пути, главное подобрать вкусную начинку чтобы не получилась мешанина вкусов. В этом вам поможет кулинарные рецепты от Сладкого домика. Начнем с классической домашней пиццы, как ее приготовить смотрите ниже.
Классическая домашняя пицца с колбасой салями
- Мука пшеничная 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твердый 50 г.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Кетчуп или соус 2 ст.л.
- Колбаса копченая 100 г.
Калории: 296 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 18.5 г
Разводим пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды и размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались.
Добавляем щепотку соли.
Добавляем разведенный дрожи в муку и начинаем замешивать тесто.
Тесто будет поначалу липнуть к рукам, подсыпаем немного муки, но совсем не много, тесто должно оставаться нежным.
Разделить тесто на две части, из этого выйдет две пиццы диаметром 33 см.
Тесто постояло один час и немного поднялось, она очень нежное.
На доску насыпать муки и раскатать аккуратно кругом.
Раскатанное тесто не забудьте уложить сразу на противень, если забудете это сделать и начнете добавлять начинку, переложить уже не получиться придется запекать со столом сразу). Это конечно шутка, но один раз я забыл убрать на форму и наложил начинку, переложить не разломав все на противень уже не получилось. Добавляем слой майонеза.
Слой кетчупа, соуса или протертых помидор. Лучше всего будет делать пиццу из протертых помидор, вкус намного приятнее.
Добавляем колбасу салями или любую другую копченую.
Терем на терке сверху твердый сыр.
Пицца выпекается очень быстро, главное заранее прогрейте духовку и выставите температуру на 190 градусов, выпекать ровно 8 минут. Приятного аппетита!
Рецепт пицца Маргариты с сыром
Это старый рецепт Итальянской пиццы Маргарита, так как готовим в домашних условиях, рецепт не много адаптировал, заменив сыр пармезан на обычный твердый. Маргариту готовят двумя способами, это с добавлением базилика или без него, но главный компонент это сыр Моцарелла, в пиццу добавлять его нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 10г;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Моцарелла — 100г;
- Сыр пармезан или твердый обычный — 30г;
- Протертые помидоры или соус — 2 ст.л.
Как приготовить пиццу в духовке
Первым делом готовим тесто. Развести в стакане теплой воды сухие дрожжи и размешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить их в муку вместе с щепоткой соли и замесить тесто. Тесто убрать на 1 час в теплое место.
Тесто раскатываем скалкой тонким пластом и переносим его на противень.
На тесто добавить слой протертых помидор или томатный соус.
Распределить равномерно кусочки сыра моцарелла.
Сверху натереть слой твердого сыра и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 8-9 минут.
Пицца Маргарита приготовлена, можно подавать к столу.
Обязательно подавайте пиццу горячей, приятного аппетита!
Приготовить пиццу очень просто, главное соблюдайте пропорции в приготовлении теста, и обязательно дайте ему настояться 1 час после замешивания.
Рецепт пиццы с курицей и сыром
Пицца с курицей, это вкусно и очень быстро готовиться. Для приготовления нам нужно немного куриного филе, которое будем обжаривать на сковороде с солью и специями до полной готовности.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 10г.;
- Куриное филе — 150г.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сыр твердый — 50г;
- Специи по желанию для курицы;
Как приготовить пиццу с курицей
В стакан наливаем теплую воду и добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут. Соединяем с мукой и солью разведенные дрожжи.Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место.
Тесто раскатать скалкой в круглый блин.
Курицу обвалять в специях (например перец или тмин) и обжарить в масле посолив в самом конце.
Намазываем слоем майонеза раскатанное тесто
Укладываем обжаренную курице на майонез. На терке натереть кусочек твердого сыра.
Выпекаем в духовке при 190 градусах 8 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Пиццу подавайте горячей пока не остыла,приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Пицца в форме сердца для влюбленных, рецепт с фото
Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.
Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.
Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.
Советую приготовить
Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:
Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.
Ингредиенты
для теста
- Дрожжи свежие — 10 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 20 г
- Вода очищенная — 0,5 ст.
- Соль — 1 щепотка
для начинки
- Колбаса — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 5 веточек
Как приготовить пиццу в форме сердца
Дрожжи помещаем в кружку или стакан, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут в тепле.
Вода должна быть именно теплой, в противном случае дрожжи не заработают.
Когда в стакане появится шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с солью.
Дрожжи размешиваем, чтобы поднять со дна сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням.
Оставляем на 20 минут. Это время можно посвятить измельчению продуктов для начинки: колбасы, лука, сыра.
Стол или разделочную доску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его потоньше.
С помощью острого ножа вырезаем из теста сердце и аккуратно перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом.
Основу щедро смазываем томатным соусом.
Можно посыпать любимыми специями, если хочется остренького.
Выкладываем предварительно порезанную на средние кусочки колбасу.
Можно добавить жареные грибы или копченую курицу. Начинка зависит от желания кулинара и ассортимента холодильника.
org/HowToStep»>Далее посыпаем натертым сыром.
Выпекаем пиццу в разогретой до 210°С духовке в течение 15-20 минут.
Готовую пиццу для влюбленных из противня перекладываем на большое блюдо или красивую деревянную доску.
Петрушку моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
Измельченной петрушкой украшаем пиццу.
Можно постараться и написать при помощи зелени слово «love» или имя любимого человека. Здесь уже все зависит от фантазии и терпения кулинара.
Пицца в форме сердца для влюбленных готова!
Ужин, приготовленный с любовью своими руками, обязательно оценит вторая половинка. Пусть это будет простое блюдо, но расскажет оно о сложных чувствах любви, нежности, заботы. Цветы и свечи, красивая музыка в союзе с оригинальной едой станут залогом приятного вечера для влюбленных.
Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу на стеклянной сковороде
f9photos / iStock / GettyImages
Стеклянная форма — не идеальная форма для выпечки пиццы, но ее можно использовать при необходимости. Стеклянные противни очень хорошо проводят тепло, и продукты, как правило, запекаются в стеклянной посуде быстрее, чем в металлической посуде. Это может привести к подгоранию пищи, если рецепт не адаптирован с учетом изменения времени выпечки. Большинство рецептов пиццы можно изменить для выпекания в стеклянной посуде, снизив температуру духовки на 25 градусов. Этот рецепт предназначен для использования в стекле, и его не нужно менять.
Растворите один пакет сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки. коричневый сахар в 1 1/2 стакана теплой воды в большой миске. Дайте смеси постоять минут 10, за это время она должна вспениться.
Добавьте 1 ч. соль, 2 ст. оливковое масло и 2 1/2 стакана муки в миску. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.
Насыпьте на прилавок 1 стакан муки. Выложите тесто на стол и замесите как можно больше намазанной муки.По мере замешивания муки тесто становится менее липким.
Залить 1 ст. оливковое масло в большую чистую миску. Наклоните миску, чтобы распределить масло.
Сформируйте из теста шар и поместите его в промасленную миску. Накройте тесто тканью и поставьте миску в теплое место.
Выдавите тесто, когда оно увеличится вдвое (это займет около часа). Снова сформируйте из теста шар и дайте ему постоять одну минуту. Раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой по размеру используемого вами стеклянного противня.
Обрызгайте стеклянный противень антипригарным кулинарным спреем. Поместите тесто в форму и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 15 минут.
Нагрейте духовку до 400 градусов.
Намажьте пиццу соусом из банки или банки и измельченным сыром моцарелла по тесту для пиццы по своему вкусу. Сверху посыпьте пиццу своей любимой начинкой и запекайте 15–20 минут. Почаще проверяйте пиццу ближе к концу времени выпечки и вынимайте ее из духовки, если корочка начинает становиться слишком коричневой.
Пицца Pyrex, приготовленная в домашних условиях — Кухня пары
Не секрет, что я считаю своего мужа гением на кухне.
Он креативен, эффективен, думает в движении. Очищая курицу от костей, он оценивает свою запеканку из сладкого картофеля, выясняя точное соотношение грюйера и сливок, чтобы написать рецепт, который будет самым вкусным, липким и игристым. И все это он делает с улыбкой (и обычно сладким поцелуем).
Несколько недель назад он объявил: «Ночь пиццы!» и я вроде как рассыпался.
После того, как я поставил свой стакан Барбера, я начал брызгать, говоря ему, что духовка слишком маленькая, тесто слишком сложное, температура (духовки) слишком низкая и … и … (что еще я мог придумать ??) … У нас даже нет камня для пиццы!
На это он притянул меня к себе и одним из своих теплых и терпеливых объятий. И после того, как я замолчал (редкий момент), он пошел в кладовку и вытащил наши сковороды из пирекса.
«Мы собираемся приготовить пиццу по-сицилийски в нашем пирексе. Гений, правда? И пока мы их делаем, я собираюсь записать нас и принять участие в конкурсе «Самая горячая кулинарная пара в Америке» от Pyrex .”
Ого, резервное копирование — у нас есть видеокамера ?!
Шесть часов и четыре идеальных пиццы спустя, мы уже в бегах.
Тесто для пиццы Pyrex Pan
На изготовление 2 пиццы 8 × 8 дюймов
- 1 чашка теплой воды (при 100 ° C)
- 1 пакет (2½ чайных ложки) сухих активных дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для смазки сковородок из пирекса
Смешайте воду и дрожжи в небольшой миске и взбейте, чтобы они растворились. В отдельной миске смешайте соль, муку и оливковое масло, чтобы хорошо перемешать. Когда дрожжевая смесь начнет пениться, через 7-10 минут всыпать ее в муку. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Смесь должна превратиться в гладкий шар. Переложите тесто в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите на 45 минут или, для наилучшего результата, поставьте в холодильник на ночь.
Перелейте тесто из чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность.«Выдавите тесто», выдавив из него воздух присыпанными мукой руками. Аккуратно замесите тесто и разделите его на две части. Скатайте два куска теста в шар под ладонью.
Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму из пирекса и растяните по форме. Пицца готова наверх.
Вегетарианская пицца в конце лета
Чтобы приготовить абсолютно вкусную и полезную пиццу, не нужно много свистков и наворотов (или дорогих ингредиентов). Замените белую муку в рецепте теста на цельнозерновую муку, если вы действительно хотите изо всех сил.
На приготовление 1 пиццы 8 × 8 дюймов
- 1 твердый цуккини, нарезанный кружочками
- горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан фета из овечьего молока, измельченного
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- Оливковое масло первого холодного отжима в качестве гарнира
Разогрейте духовку до 500 градусов.
Положите кружочки кабачков на подготовленное (но сырое) тесто для пиццы.Сверху выложите половинки помидоров черри. Посыпьте овощи покрошенным сыром фета и добавьте кошерной соли и свежемолотого черного перца.
Выпекать 17–20 минут или пока кабачки не прогреются и фета не подрумянится. Остудить на решетке для запекания 5 минут. В завершение сбрызните оливковым маслом хорошего качества. Подавать теплым.
Можно ли приготовить пиццу на стеклянной сковороде?
Стеклянный противень — не идеальная форма для выпечки пиццы, но его можно использовать при необходимости. Стеклянные противни очень хорошо проводят тепло, и продукты, как правило, запекаются в стеклянной посуде быстрее, чем в металлической посуде.
Могу ли я приготовить пиццу в пирексе?
Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму из пирекса и растяните, чтобы оно соответствовало форме формы. Пицца готова наверх. Чтобы приготовить абсолютно вкусную и полезную пиццу, не нужно много свистков и наворотов (или дорогих ингредиентов).
Можно ли запекать в стеклянной посуде?
Поскольку стекло является изолятором, а не проводником, оно медленно нагревается, но, будучи горячим, сохраняет это тепло дольше.… (Некоторые пекари даже рекомендуют снизить температуру духовки на 25 ° при выпечке в стекле, чтобы решить эту проблему.)
На какой сковороде вы готовите пиццу?
Формы для пиццы обычно изготавливаются из чугуна, алюминия, нержавеющей стали или комбинации алюминия и стали. Чугунные сковороды тяжелее и придают корочке более глубокий и насыщенный аромат.
Что лучше готовить пирожные в стеклянной или металлической сковороде?
Алюминиевые сковороды и сковороды с антипригарным покрытием, как правило, лучше всего подходят для пирожных, хотя керамические, которые медленнее поглощают тепло, тоже подойдут, но в итоге даст продукт более светлого цвета.Если вам необходимо использовать стекло, уменьшите температуру духовки на 25 градусов и запекайте в течение того же времени, чтобы добиться желаемых результатов.
Что такое сковорода для пиццы в детройтском стиле?
Detroit Twist — один из знаменитых пирогов Рандаццо, приготовленный на специальной сковороде для пиццы в детройтском стиле. … Пицца в детройтском стиле, запеченная в подовой печи, отличается толстой, но воздушной сицилийской корочкой с пепперони, сыром от края до края, который карамелизируется до корочки, и толстым слоем красного соуса, наливаемого после выпечки.
Почему моя стеклянная сковорода разбилась в духовке?
Если поставить горячую сковороду на прохладную поверхность или запекать на сильном огне без достаточного количества жидкости, могут возникнуть проблемы. По заявлению компании, «любое стекло, даже боросиликатное, может подвергаться термическому разрушению при резком или неравномерном изменении температуры». … Никогда не ставьте стеклянную форму для выпечки непосредственно на плиту или под жаровню.
Как узнать, можно ли использовать мой стакан в духовке?
Как узнать, безопасен ли стакан для духовки?
- Как правило, стекло можно использовать в духовке, если его снять с комнатной температуры и поместить в предварительно нагретую духовку с умеренной температурой.…
- Далее вопрос, а можно ли поставить стакан в духовку на 350? …
- Если рецепт предусматривает выпечку продукта при температуре 400 градусов, посуду из стекла Pyrex можно безопасно использовать в духовке, предварительно нагретой до этой температуры.
10 апр. 2020 г.
Может ли стекло идти в духовку на 350?
При использовании стекла, пригодного для использования в духовке, убедитесь, что соблюдается верхний предел температуры, рекомендованный производителем. Этот температурный предел может быть где угодно от 350 F до 500 F, но старайтесь оставаться значительно ниже, чтобы быть в безопасности.
Пан Пицца толстая или тонкая?
Пицца на сковороде — это тонкая или толстая пицца, выпеченная в глубоком противне. Дно и боковые поверхности корочки обжариваются и становятся хрустящими в масле, используемом для покрытия сковороды. Пицца в стиле Чикаго и Детройта может считаться формой пиццы на сковороде. Пан-пицца обычно относится к тонкому и толстому стилю, популяризированному Pizza Hut в 1960-х годах.
Как сделать нижнюю часть корочки пиццы хрустящей?
В любом случае вы предварительно нагреваете духовку до максимальной температуры с камнем или сталью в ней, а затем сдвигаете пиццу (от кожуры) на предварительно нагретую поверхность. Тепло, поглощенное камнем или сталью, помогает приготовить и поджарить нижнюю корочку. Если у вас есть гриль, вы также можете приготовить пиццу на гриле на открытом воздухе.
Можно ли поставить пиццу в духовку без сковороды?
Большинство замороженных пицц можно испечь без использования сковороды. Вместо этого поместите пиццу прямо на решетку духовки и следуйте инструкциям по приготовлению. Пиццу также можно приготовить на гриле без сковороды. Обычно так получается замороженная пицца, но …
Нужно ли смазывать стеклянную сковороду для пирожных?
Стеклянная сковорода или сковорода темного цвета могут стать причиной запекания краев или даже ожога.Всегда тщательно смазывайте сковороду жиром, размягченным маслом или кулинарным спреем. (Сделайте это, даже если в рецепте не указано иное. )… После того, как пирожные испекутся и остынут, подкладку можно вынуть из формы и перевернуть на блюдо.
Как долго вы готовите пирожные на стеклянной сковороде?
Примечания. Если вы используете стеклянный противень, уменьшите температуру духовки, чтобы разогреть до 325 ° F, и выпекайте дольше — вероятно, около 32 минут, но вам нужно будет внимательно следить за ними, в зависимости от вашей духовки.См. Текст сообщения выше для получения дополнительной информации о том, как приготовить их в стеклянной посуде.
Стеклянная посуда для выпечки
Если у вас есть рецепт, в котором требуется металлический противень, и вам нужно заменить стекло, вам обычно нужно снизить температуру духовки на 25 градусов.
Самый ПРОСТОЙ Рецепт пиццы на сковороде с глубоким блюдом {4 ингредиента корочки}
В сегодняшнем посте: Узнайте, как приготовить эту супер простую пиццу на сковороде с глубоким блюдом. Для перемешивания корки требуется всего четыре ингредиента.
Последние пару лет мой безумно простой рецепт Artisan Bread был одним из самых популярных постов в этом блоге. Это потому, что это одновременно безумно просто И безумно вкусно. Вы просто перемешиваете четыре ингредиента и даете им подняться, а затем тесто превращается в волшебно вкусный домашний хлеб.
В прошлом месяце одна читательница прислала мне письмо по электронной почте, чтобы сообщить, что она собирается попробовать приготовить корочку для пиццы по домашнему рецепту хлеба, и я подумал, что она ГЕНИАЛЬ! Итак, я начал тестировать и возиться, а позже и много пиццы, теперь у меня есть новый безумно легкий рецепт пиццы для глубокого блюда:
Я не менял рецепт хлеба для корочки.Это все еще всего 4 ингредиента, и его по-прежнему не нужно замешивать. Я только что придумал, как лучше всего превратить его в красивую толстую корочку с множеством пузырьков воздуха внутри и хрустящим дном, и все это приправить соусом, сыром и пепперони.
Пицца Easy Deep Dish Pan Pizza
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, два быстрых шага.
Thing # 1: Я знаю, что технически это не «Пицца с глубоким блюдом». Технически Deep Dish — это пицца в чикагском стиле, которая больше похожа на настоящий пирог, а соус наносится поверх сыра.Моя версия больше похожа на пиццу в стиле Детройта, с приятной толстой корочкой, жевательной и хрустящей. Но я испекла его в форме для запекания 9 × 13, поэтому до сих пор называю это глубоким блюдом. Здесь.
Thing # 2: Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить домашнюю корочку для пиццы, но это не рецепт в последнюю минуту. Это потому, что начинать тесто нужно как минимум за 8 часов. Я знаю, это звучит смешно, но выслушайте меня! Все, что вам нужно сделать заранее, это смешать муку, воду, дрожжи и соль.Занимает максимум 3 минуты. Затем просто накройте это тесто и отложите его на 8–24 часа — это означает, что вы можете взбалтывать его накануне вечером ИЛИ утром. Длительное время нарастания придает тонны аромата и великолепной структуры и означает, что вам не нужно ничего делать с этим! Никакого замешивания, ничего.
Так что это не рецепт в последнюю минуту, но он очень простой и ваше практическое время займет всего около 10 минут .
Рецепт пиццы Deep Dish
Пицца Deep Dish
Этот рецепт пиццы с глубоким блюдом очень прост и имеет восхитительный вкус! Корочка из 4 ингредиентов легко перемешивается и в итоге получается густой, жевательной и восхитительной.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Время подъема 8 часов
Курс: Основное блюдо
Кухня: Пицца
Ключевое слово: Пицца
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 стакана соуса для пиццы
- 8-10 унций тертой моцареллы а также)
- 24 ломтика Пепперони
Дополнительно, для сковороды предварительного нагрева
Инструкции
Вечером перед подачей пиццы (или накануне утром) замесите тесто для пиццы. Смешайте муку, дрожжи, воду и соль в средней миске. Смесь будет выглядеть лохматой и немного сухой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на столе подниматься на 8-24 часа.
Примерно за час до того, как вы захотите подать пиццу, переместите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 градусов.
Дополнительно: для получения хрустящей корочки налейте 2 столовые ложки масла на дно сковороды 9×13 (лучше всего подходит стекло). Когда духовка почти нагреется до 400, поместите форму для запекания в духовку на 5 минут, чтобы нагреться.
Выньте форму 9×13 из духовки. (ИЛИ, если вы пропустите шаг, чтобы корочка стала хрустящей, слегка смажьте противень 9×13.) Используя лопатку или скребок, вылейте тесто для пиццы в форму 9×13. Слегка смажьте руки жиром и пальцами растяните тесто так, чтобы оно почти полностью покрыло дно формы. Если сковорода была в духовке, не прикасайтесь к ней, так как она будет горячей.
Намажьте тесто соусом для пиццы до краев. Посыпать соус сыром до краев.Сверху посыпьте пепперони и при желании еще немного сыра.
Сбрызните кусок фольги антипригарным спреем и накройте им форму для выпечки. Поместите блюдо в духовку и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока нижняя корочка пиццы и сыра не подрумянится.
Выньте из духовки и дайте пицце постоять около 10 минут, прежде чем вынуть ее из формы и нарезать квадратами.
Примечания
Я пробовал этот рецепт как со стеклянной (пирекс) посудой 9×13, так и с металлической сковородой 9×13.Оба работали нормально, но пицца в стеклянной посуде поднимается немного выше.
Наконечники для пиццы на сковороде
Поскольку это тесто немного отличается от теста для пиццы, который вы делали раньше, я хотел бы дать несколько дополнительных советов + фотографии.
Во-первых, вы действительно просто перемешиваете 4 ингредиента теста вместе в течение минуты или двух. Он будет выглядеть очень лохматым, и вы можете подумать, что это не может быть правдой, но это так! Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее на прилавке от 8 до 24 часов.Когда вы вернетесь, вы увидите, что он стал очень пухлым, пузырящимся и выглядит довольно влажным:
Затем пора разогреть духовку и решить, хотите ли вы поджарить корочку горячим маслом. Я рекомендую это сделать, потому что это действительно делает этот вкус больше похожим на пиццу на сковороде из пиццерии. Для этого подождите, пока температура в духовке приблизится к 400 градусам, затем налейте около 2 столовых ложек масла в форму для запекания 9 × 13. Поставьте его в духовку на 5 минут, чтобы он нагрелся.
Затем достаньте форму из духовки и вылейте тесто в форму для запекания.Нанесите на пальцы немного масла или спрея для выпечки и аккуратно растяните тесто по направлению к краям формы. Это займет минуту или две. НЕ пытайтесь раскатать тесто — просто осторожно растяните его, пока оно не заполнит форму полностью:
Затем вы можете полить тесто соусом, сыром и пепперони. Мне нравится соус для пиццы Classico, поэтому мы всегда его используем. В качестве сыра я использую в основном моцареллу, но мне нравится добавлять немного чеддера и / или пармезана для дополнительного аромата.Если вам нравится хрустящий поджаренный сыр по краям пиццы на сковороде, убедитесь, что вы намазываете сыр полностью до края формы для запекания.
Его накрывают фольгой и запекают на самой нижней полке в духовке в течение 30 минут. После этого вы можете снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не прогреется, а сыр не станет красивым и поджаренным.
После того, как пицца выйдет из духовки, рекомендуется дать ей 10 минут отдохнуть, прежде чем пытаться нарезать ее.В противном случае корочка может немного сдавиться. Мне нравится оставлять ее на противне на 10 минут, а затем с помощью лопатки вытаскивать пиццу на разделочную доску. Тогда его легко нарезать и подавать.
Нам нравится подавать пиццу с дополнительным соусом для макания!
Эта пицца, наверное, обслуживает 6 нормальных людей, но у меня есть мальчики-подростки, так что одной моей семье никогда не бывает достаточно. Тем не менее, достаточно легко сделать, чтобы я иногда накануне вечером запускал 2 партии теста (в отдельных мисках), чтобы у нас было много остатков.На самом деле это довольно дешевый способ накормить толпу подростков!
Хотели бы вы к пицце осколки битого стекла?
Один автор заголовка веб-сайта кратко и остроумно резюмировал эту историю: «Это не доставка. Это Стекло. Это связано с тем, что DiGiorno pizza, бренд замороженных пирогов со знаменитым броским слоганом, был одним из трех основных брендов, наряду с лазаньей Stouffer и блюдами Lean Cuisine, внесенными в список добровольного отзыва почти 3 миллионов продуктов питания корпоративным гигантом Nestle USA.
Nestle USA объявила об отзыве, разместив сообщение на веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Отозванные продукты включали DiGiorno Thin & Crispy Spinach and Garlic Pizza, DiGiorno Rising Crust Spinach and Mushroom Pizza, DiGiorno Thin Crust Spinach and Mushroom Pizza и DiGiorno Tuscan-Style Chicken Pizza.
«О травмах не сообщалось», — отмечается в сообщении Nestle USA. «Мы отзываем эти продукты, потому что они могут содержать небольшие осколки стекла, которые могут стать причиной травм.”
Сообщение продолжается с объяснения: «Хотя наше расследование продолжается, мы считаем, что источником стекла является шпинат, который был ингредиентом, общим для продуктов, подпадающих под этот отзыв. Nestle USA предпринимает это действие из меры предосторожности после того, как несколько клиентов сообщили, что они обнаружили небольшие кусочки стекла в некоторых из этих продуктов ». Однако точная связь между шпинатом и битым стеклом остается неясной.
Nestle также отметила, что отзыв затронул только избранные партии каждого продукта.Компания перечислила производственные коды задействованных продуктов и призвала клиентов проверять эти коды перед приготовлением пищи.
DiGiorno также использовал социальные сети для разрядки кризиса, сообщает Inquisitr.com. Один пользователь Twitter написал в Твиттере: «Что за фигня? Я нашла в пицце @DiGiornoPizza небольшие кусочки пластика или стекла, это нормально? » ДиДжорно быстро ответил, написав в Твиттере: «Мы хотим помочь. Пожалуйста, отправьте нам личное сообщение, чтобы мы могли узнать больше ».
Прочтите полное объявление об отзыве и просмотрите здесь соответствующие продукты и производственные коды.
гвардейцев нашли стекло в пицце, которую заказали в округе Колумбия
Согласно отчету, двум национальным гвардейцам, которые были отправлены в Вашингтон, округ Колумбия, во время протестов Джорджа Флойда, была доставлена пицца, содержащая осколки стекла в тесте и сыре.
Два солдата из Южной Каролины останавливались в Marriott Marquis во время своего пребывания в столице, когда они заказали пирог через Uber Eats, сообщает Post and Courier со ссылкой на отчет Министерства обороны.
Они не откусили пиццу, и никто из других военнослужащих не получил аналогичного предмета, согласно новостному агентству.
«Командование говорит, что с солдатами все в порядке, и что это был единственный инцидент, насколько им известно», — заявила газете капитан Джессика Доннелли, пресс-секретарь Национальной гвардии Южной Каролины.
Гвардейцам посоветовали подать заявление в полицию, добавила Доннелли, но пресс-секретарь полиции округа Колумбия заявила, что протокола в досье нет.
South Carolina Gov.На прошлой неделе Генри Макмастер направил в округ Колумбия почти 500 военнослужащих в разгар демонстраций, потрясших столицу, что побудило президента Трампа заявить, что он хочет «доминировать» на улицах во время гражданских беспорядков.
солдат Национальной гвардии были развернуты для оказания помощи правоохранительным органам в реагировании на протесты против жестокости полиции после смерти Флойда, задержанного полицией Миннеаполиса.
Помимо Южной Каролины, гвардейцы были отправлены из Флориды, Айдахо, Индианы, Мэриленда, Миссисипи, Миссури, Нью-Джерси, Огайо, Теннесси и Юты.
Демонстранты и законодатели осудили свое присутствие как чрезмерное проявление силы. Мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер также раскритиковал их присутствие.
Солдаты Южной Каролины позже были вынуждены покинуть отель из-за бюджетных проблем с городом и гвардией, согласно новостному агентству. Они вернулись из своей дислокации во вторник.
Представитель Uber сообщила The Post, что компания не смогла проверить, где якобы был заказан пирог и в какой день.
Национальная гвардия Южной Каролины не сразу ответила на запрос о комментарии.
Почему вы должны разогревать пиццу со стаканом воды
Разогревать пиццу со стаканом воды, чтобы корка не стала жесткой или мокрой. (Михал Кубальчик)Когда вы разогреваете пиццу в микроволновой печи, вы рискуете превратить лучшую еду в мире в игрушку для жевания, подходящую только для Фидо. При приготовлении в микроволновой печи сыр плавится и начинка снова нагревается, но корка становится более жесткой. Но так быть не должно! Вы можете уничтожить остатки пирога и насладиться результатом, если поместите кружку воды в микроволновую печь с пиццей .
The Microwave Hack
Готовы разогреть пиццу? Вот что вы делаете:
- Положите кусок или два пиццы на тарелку.
- Поставьте кружку с водопроводной водой (подходящую для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь рядом с тарелкой. Лучше всего работает Corelle или Pyrex. Не используйте керамогранит, потому что он очень сильно нагревается. Вы можете использовать стакан воды, но дайте ему остыть, прежде чем брать его.
- Нагрейте пиццу на высокой мощности примерно 45 секунд, пока она не станет горячей.
Почему приготовление пиццы с водой в микроволновой печи работает
Кажется нелогичным нагревать пиццу водой, чтобы предотвратить размокание корки.Итак, как это работает? Ответ связан с взаимодействием микроволн и материи.
Во-первых, нагревание стакана воды в течение 30–45 секунд в микроволновой печи недостаточно, чтобы довести воду до кипения. Таким образом, вы не должны заполнять микроволновую печь водяным паром, который может испортить корку.
Вода действует как «микроволновая раковина» или «пустышка». Хотя этот метод может быть для вас новым, химики и физики уже давно о нем знают. Нагревание химикатов в микроволновой печи отличается от нагревания их на горячей плите!
Если нагреть пиццу без воды, она поглотит все микроволны.Вода в соусе и начинках быстро испаряется и размягчает корку. Так можно получить красивую корочку с нерасплавленным сыром и холодной начинкой или жесткую корочку с горячей начинкой. Валовой. Использование фиктивного груза поглощает часть микроволн и замедляет реакцию, позволяя воде и маслам нагреваться с более равномерной скоростью. Обычно сыр плавится повторно, а начинка и корка становятся горячими примерно в одно и то же время.
Важность диэлектрической проницаемости
Более техническое объяснение связано с диэлектрической проницаемостью воды (в начинке и соусе) и масла (в сыре и некоторых корках).Магнетрон микроволновой печи принимает электричество и преобразует его в микроволновое излучение. Микроволны проходят через волновод в «духовку» устройства, но с заданной частотой (обычно 2,45 ГГц). Выходная мощность зависит от прибора, поэтому количество выделяемого тепла зависит от вашей духовки. У большинства микроволновых печей есть вращающиеся столы, чтобы улучшить взаимодействие между лучом микроволн и вашей едой. Химики добавляют фиктивную нагрузку при нагревании образцов, чтобы защитить прибор от отраженного излучения (в основном, чтобы микроволновая печь не работала «пустая», что может привести к повреждению).Обычно это стеклянная колба с водой или стакан с водой, увенчанный часовым стеклом. Горлышко колбы или часового стекла конденсирует воду, поэтому духовой шкаф не наполняется паром. Стекло выбрано потому, что оно не поглощает микроволны.
Здесь играет роль диэлектрическая проницаемость. Микроволны нагревают, превращая электромагнитную энергию в тепло. Микроволны — это электромагнитные волны, которые заставляют диполи вращаться. Диэлектрическая проницаемость материала отражает, насколько эффективно микроволны выделяют тепло.Вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость; масло имеет низкую константу. Установленная частота коммерческой микроволновой печи предназначена для максимального нагрева продуктов, богатых водой. Другими словами, микроволновая печь предназначена для нагрева воды. Углеводороды (например, масла в сыре и корке) не поглощают микроволны, но косвенно нагреваются водой. Чтобы разогреть пиццу, нужно медленно нагреть воду. При медленном нагревании корочка остается сухой, а сыр и мясная начинка нагреваются.
Лучший способ разогреть пиццу
Если вам повезло, и у вас остались остатки еды, лучше всего разогреть пиццу в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите пиццу на противень (или форму для пиццы, если она у вас есть) и нагрейте, пока она не станет горячей. Учтите, что это более низкая температура, чем при приготовлении замороженной пиццы. Это потому, что корочка уже приготовлена. Вы хотите оживить пиццу, а не обугливать ее.
Конечно, все это не имеет значения, если вы из тех, кто любит холодные остатки. Наслаждаться!
Ссылки
- Адамо Фини и Альберто Бреччи. Химия микроволнами. Pure Appl.Chem. , т. 71, No. 4, pp. 573–579, 1999.
- A. Fini. Принципы микроволнового и высокочастотного нагрева и их применение в химии (A.