Перерабатывающие заводы: Мусороперерабатывающие заводы для Петербурга готова спроектировать структура «Интер РАО» — Город — Новости Санкт-Петербурга

Содержание

где в Петербурге появятся мусорные заводы — РБК

Само НЭО выражается более деликатно. «Окончательное решение по данному вопросу может быть принято только правительством Санкт-Петербурга после обсуждения со всеми заинтересованными сторонами», — ответила пресс-служба НЭО на запрос РБК Петербург. Неофициально в компании признают, что участок плохой, но другого на севере Петербурга пока не найти, а он там необходим (чтобы не везти мусор на юг, что создает длинное транспортное «плечо»).

Участки «сложны»

На территории Петербурга сильно ограничены возможности для размещения комплексов по переработке отходов (КПО). Они должны быть удобны с точки зрения логистики, наличия инженерной инфраструктуры, иметь подходящий правовой статус и не вызывать сильной «аллергии» у местного населения. Последний критерий, как позывает практика, наиболее проблемный — в условиях сильно урбанизированной территории как самого Петербурга, так и ближайших к городу районов Ленобласти. Поэтому даже те локации, которые формально отвечают необходимым инженерно-экономическим требованиям, на практике могут оказаться непригодны для строительства КПО. «Мы не можем позволить себе тратить время и деньги на разработку проектов, которые потом будет невозможно реализовать», — заявили в НЭО.

Читайте на РБК Pro

При всем том НЭО активизирует работу по организации КПО на территории Петербурга и Ленобласти. По всем предложенным участкам НЭО, как утверждают в компании, проводит подробные предпроектные изыскания, «которые затрагивают не только инженерные вопросы, но и предполагаемое взаимодействие будущего объекта с ближайшим окружением». «Все предложенные нам участки сложны с инженерной точки зрения. На сегодняшний день с определенностью можно говорить лишь о территории завода МПБО на Волхонском шоссе, который в настоящее время передан НЭО на правах аренды, — сообщили в компании. — Несмотря на существующие проблемы и устаревшее оборудование, мы рассматриваем ее как перспективную инвестиционную площадку, на базе которой возможно создание производства, отвечающего современным экологическим требованиям».

Начинать с нуля

Как утверждают многие эксперты, отрасль переработки отходов в Петербург по большому счету отсутствует. «Все имеющиеся предприятия существуют разрозненно и работают преимущественно кустарным способом. Промышленной глубокой переработки до конечного продукта в Петербурге нет. Отрасль находится в зачаточном состоянии», — говорит, например, Юлия Акимова, учредитель некоммерческой экологической организации «Зелёнка». Примерно то же самое говорит и Владимир Хильченко: «Полная деградация отрасли. Катастрофа наступает экологическая, ее надо решить системным методом».

Все попытки построить в Петербурге крупные мусороперерабатывающие заводы до сих пор неизменно проваливались. Основной причиной генеральный директор ООО «Втор-пласт» Александр Свидовский называет отсутствие системы стабильных поставок большого объема мусора на предприятия. «Нет смысла покупать дорогое, современное оборудование и загружать его на 30% мощности. Это не рентабельно», — говорит эксперт.

Сейчас, когда появился регоператор, поставки могут быть налажены. Главным препятствием для строительства заводов становится дефицит участков. Судя по высказываниям экспертов, этот дефицит больше всего обусловлен двумя обстоятельствами — необходимостью удовлетворить санитарным нормам, требующим значительного размера защитной зоны (до 1 км, в зависимости от применяемой технологии), и преодолеть сопротивление населения, как правило противящегося строительству мусороперерабатывающих предприятий.

Удовлетворить общество

Оба эти обстоятельства связаны с высокой урбанизацией Петербурга, большой плотностью жилищной застройки, население которой не без оснований опасается неблагоприятных экологических воздействий предприятий. Владимир Хильченко в связи с этим указывает на опыт европейских городов, где работают даже мусоросжигательные заводы, не нанося существенного ущерба окружающей среде, и потому не вызывают протесты жителей. Он считает, что размеры защитных зон можно существенно сократить, если применять современные, экологически чистые технологии — законодательство такое сокращение допускает. Применение таких технологий, подкрепленное соответствующей разъяснительной работой среди населения, может снять и проблему протестов.

«Никакого другого выхода у нас нет, — согласен с ним генеральный директор партнёрства предприятий жилищного комплекса «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков. — Люди должны осознать, что есть только две альтернативы — либо свалки (законные или незаконные), либо переработка. Если общество будет продолжать препятствовать созданию цивилизованной переработки, то просто будут множиться незаконные свалки в лесах. На Луну мусор не отправить. Та общественная энергия, которая сейчас тратится на массовые протесты, должна быть направлена на контроль за технологиями — общество должно пресекать любые попытки властей и инвесторов сэкономить на технологиях. Но при этом следует поддерживать современные, экологически чистые технологические решения».

Владимир Хильченко считает, что усилия общества будут эффективны, если их поддержат власти. Но пока что он не видит их заинтересованности. «У руководства страны политическая воля есть, но на уровне регионов я ее не вижу. Чаще сталкиваюсь с тем, что региональным чиновникам ничего не нужно», — говорит он.

«Решение вопроса с выбором мест размещения новых КПО является ключевым условием успешной реализации в регионе реформы системы обращения с ТКО. Без этого невозможно корректно рассчитать логистику, требуемую мощность проектируемых комплексов, точный объем инвестиций и параметры их окупаемости», — заявили в НЭО.

НЭО активизируется

«На данный момент в планах Невского экологического оператора строительство пяти новых комплексов переработки отходов. Двух — на территории Петербурга и трех — в Ленинградской области», — сообщили в НЭО. Как разъяснили в компании, обращение с отходами будет производиться в соответствии с общепринятыми современными правилами. Отходы будут поступать на сортировочные комплексы, где будет осуществляться выделение полезных фракций, пригодных для вторичной переработки; отделение и обезвреживание органических отходов и получение на выходе инертных материалов, на данном этапе не подлежащих вторичному использованию. По предварительным расчетам НЭО, такая, первичная, обработка позволит сократить общую массу отходов минимум вдвое. Из оставшихся 50% предполагается выделение высококалорийной фракции, которая будет перерабатываться в RDF-топливо.

«При этом мы учитываем наличие системного запроса со стороны жителей на внедрение в регионе раздельного сбора отходов, что в перспективе позволяет увеличить долю выделяемых из мусора полезных фракций, — заявили в компании. — В настоящее время мы согласуем параметры достаточно масштабного пилотного проекта, который позволит нам оценить логистику и экономику раздельного сбора, а также возможные варианты его организации в масштабах города».

Привлечение инвесторов для строительства запланированных пяти сортировочных и перерабатывающих предприятий будет осуществляться на конкурсной основе, что позволит НЭО выбирать наиболее выгодные условия финансирования.

Справка

Согласно действующей Территориальной схеме обращения с отходами производства и потребления, утвержденной Распоряжением Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга 17 июля 2020 года, на территории Санкт-Петербурга расположено 55 объектов обработки отходов. Практически все они мелкие и перерабатывают лишь малую часть из 2,5 млн тонн ежегодно образующихся в городе отходов.

Так, около 10 станций перерабатывают картон и бумагу в общем объёме около 20 тыс. тонн в месяц. Стекло перерабатывают четыре компании, пластик — около десяти. Из более-менее заметных по мощности можно назвать завод компании «ВТОР-ПЛАСТ», перерабатывающий 500 тонн пластика в месяц, станцию компании «PPK СПБ» в Металлострое, которая сортирует и перерабатывает в месяц около 1 тыс. тонн картона, бумаги и стекла.

Из сортировочных мощностей эксперты считают заметным разве что запущенное в 2020 году предприятие «Автопарка № 1 «Спецтранс» в Обухово. Его проектная мощность — 450 тыс. тонн в год с глубиной переработки 75%, однако на практике, как говорят некоторые эксперты, оно сортирует лишь около 150 тыс. тонн отходов.

Повтор публикации от 11.10.2021 

В России до 2024 года должны построить 200 мусороперерабатывающих заводов — Экономика и бизнес

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Как минимум 200 мусороперерабатывающих заводов должны быть построены в России до 2024 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

Во время мероприятия журналист ГТРК «Южный Урал» Яна Сконесная спросила главу государства, как можно решить проблему с утилизацией и сортировкой мусора и можно ли использовать мировой опыт в этом вопросе.

«Мы должны построить до 2024 года 200 перерабатывающих заводов. Я не знаю, хватит ли этого, но хотя бы 200 мы должны сделать», — сказал он.

Путин отметил, что в целом ситуация сложная. «Мы никогда этим не занимались. Десятилетиями с советских времен просто сбрасывали мусор в ямы. Никто не занимался никакой переработкой, [разве что] минимально, точечно», — пояснил президент.

По его словам, ежегодно в России образуется порядка 70 млн т мусора. «С развитием промышленности, в том числе товаров широкого потребления, количество мусора только увеличивается. В Тихом океане целые острова [плавают], пластик скапливается в этом месте» — сказал он.

Первоочередные задачи отрасли

Путин выделил две первоочередных задачи в области обращения с мусором: ликвидацию незаконных свалок и строительство индустрии переработки. Он также добавил, что в России должны создаваться условия для раздельного сбора бытовых отходов. «Государство в лице регионов, затем муниципалитетов должны создавать условия раздельного сбора мусора и последующей утилизации», — сказал президент.

«Я понимаю людей, которые выступают против строительства заводов. Вы упомянули международный опыт — надо, чтобы этот опыт был у нас использован в лучших его вариантах. У нас сейчас это получается», — продолжил глава государства.

Некоторые экологи и граждане возражают против строительства даже мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов, отметил он. «Надо, чтобы эти заводы были качественные и эффективные. Чтобы на них не экономили на фильтрах, а это самая дорогая часть заводов переработки и сжигания», — добавил президент. В качестве примера он привел Токио, где почти в центре города стоит мусоросжигательный завод, и благодаря хорошим технологиям, его работа не приводит к проблемам.

Чиновники пообещали, что заводы по переработке мусора на Кубани будут высокотехнологичными. Один из них построят в Сочи

В администрации края подтвердили планы по строительству мусорных заводов на Кубани. Как будут утилизировать отходы, неизвестно

Напомним, идея строительства в регионе мусоросжигающих заводов существует с 2017 года, однако само начало работ постоянно переносилось. Точных данных о месте их расположения не было. Рассматривалась возможность строительства заводов в Сочи и на Таманский полуостров, но на курорте так и не смогли подыскать необходимую площадку.

Снова заговорили о строительстве заводов в крае в октябре 2021 года. Губернатор Краснодарского края обсуждал такую возможность с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемизовым.

Читайте также:

18 октября газета РБК сообщила о планах компании «РТ-Инвест» построить в регионе два завода по сжиганию мусора. Издание уточняет, что губернатор Кубани направил письмо президенту с просьбой согласовать строительство заводов структурами «Ростеха». Путин поручил проработать этот вопрос правительству.

После этого администрация Краснодарского края выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что заводы на Кубани все-таки появятся. Чиновники назвали их «высокотехнологичными мусороперерабатывающими заводами полного цикла», не уточняя, каким именно образом будет осуществляться переработка. Там добавили, что для подготовки реализации проекта в регион приедет рабочая группа «Ростеха». Вице-губернатор Александр Трембицкий сообщил, что она начнет работать со следующей недели.

Читайте также:

«Специалисты изучат существующую в крае ситуацию в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Проработают возможные логистические варианты, подходящие для размещения заводов и сортировочных площадок территории. По итогу, разработают концепцию, которая ляжет в основу плана мероприятий по решению вопроса с переработкой мусора», — сказал Трембицкий.

В пресс-службе администрации Сочи Юга.ру сообщили, что на курорте сейчас ищут подходящий для строительства участок, в качестве одного из вероятных рассматривается территория на границе с Туапсинским районом.

«80% территории Сочинской агломерации имеют статус особо охраняемых природных территорий, поэтому для реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода полного цикла потребуется внесение изменений в федеральные законодательные акты», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что мусор из Сочи сейчас вывозится в другие районы, из-за этого тарифы для населения и предприятий там одни из самых высоких по стране.

«Современные мусороперерабатывающие заводы не наносят значительного вреда экологии территории, на которой они работают. Строительство таких объектов будет способствовать более цивилизованному и экологичному способу обращения с отходами», — отметили в пресс-службе администрации Сочи.

Читайте также:

Сейчас в трех районах курорта завершается согласование участков земли для организации линии по сортировке мусора для его переработки. В мэрии города также не стали называть перерабатывающие заводы мусоросжигательными.

Отметим, что положительный опыт переработки мусора в тепловую энергию сейчас реализуется в Швеции, где после сжигания на полигоны отправляется лишь 1% отходов. Например, в Стокгольме один завод может принимать до 1 млн тонн отходов в год. Такой принцип позволяет «решит проблему свалок и снизить себестоимость тепловой энергии для жителей». Об этом губернатор Кубани сказал во время поездки в Стокгольм в 2019 году. 

Новейшие мусороперерабатывающие заводы появятся в России через три года

Для полного решения «мусорной» проблемы России могут понадобиться десятилетия — к такому мнению пришли участники «круглого стола» в пресс-центре «Парламентской газеты». Они отметили, что прошедший 2017-й — Год экологии — пока принёс весьма скромные результаты. Тем не менее эксперты убеждены, что с отравляющими жизнь горожанам мусорными полигонами можно покончить уже в ближайшее время.

С владельцев полигонов особый спрос

В некоторых регионах, в основном с городами-миллионниками, проблема утилизации бытовых отходов обострилась именно в 2017-м. Яркий пример — полигон Кучино в Московской области. В Подмосковье сегодня вывозят ежегодно восемь миллионов тонн столичных отходов, и из-за этого полигоны стремительно расширяются. Это вызывает протесты не только местных жителей, живущих вблизи таких свалок, но и самих москвичей, страдающих от едкого запаха. Полигон в Кучино, который, как установило МЧС, и стал источником удушливого запаха в недавнем прошлом, уже почти год как считается закрытым по распоряжению губернатора Андрея Воробьёва. Территория свалки накрыта специальной плёнкой. Однако это, скорее, полумера.

Геннадий Подгородецкий. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов

Без работ по рекультивации почвы процесс горения с выделением сероводорода будет продолжаться, считает заместитель главного редактора журнала «Экология и промышленность России» Геннадий Подгородецкий. «Активное выделение сероводорода говорит о том, что температура в очаге горения свалки сейчас достигает 300-400 градусов. Через год она поднимется до 700 градусов. При такой температуре начинают выделяться диоксиды, которые стократ опаснее для здоровья, чем сероводород. Фактически мы имеем дело с экологической катастрофой», — предупредил эксперт.

Острая ситуация с отходами в Подмосковье уже позволила некоторым экологам говорить о провале реформы отрасли по переработке твёрдых бытовых отходов. Однако с таким мнением согласны далеко не все. «Реформа начата, и она идёт. Много сделано верных шагов, например, в большинстве регионов определены региональные операторы по вывозу и переработке ТБО. Однако уже сейчас понятно, что без поправок в законодательстве не обойтись», — заметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Борис Пайкин.

Борис Пайкин. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов

По его мнению, необходимо повысить ответственность владельцев полигонов твёрдых бытовых отходов. Во-первых, запретить расширять площади свалок. Во-вторых, обязать уже имеющиеся под полигонами земли привести в соответствие с экологическими требованиями. «Провести отсыпку, проложить гидроизоляцию, ведь свалки отравляют не только воздух, но и находящиеся вблизи водоёмы. На полигонах необходимо ставить сортировочные линии и прессы для производства брикетов», — сказал Борис Пайкин. Фактически это будет означать, что на полигонах станут возникать мусороперерабатывающие предприятия первого уровня переработки, на которых рассортированный мусор будет превращаться в брикеты. «Их захоранивать намного безопаснее, да и едкого запаха они не издают», — отметил депутат.

С тем, что продвигаться в реформе надо пошагово, согласен и член научного совета Института проблем безопасности и устойчивого развития Николай Шевченко. «Проблема действительно назрела. Каждый год свалки в России увеличиваются на пять миллионов гектаров, — замечает эксперт. — Но именно поэтому наскоком эту проблему и не решить. Рассчитывать, что завтра в каждом районе появятся высокотехнологичные мусоросжигательные заводы — утопия, потому что это слишком дорого».

Николай Шевченко. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов

Задачей первого этапа реформы эксперт считает использование безотходных технологий: «В советское время такие технологии имелись, но сосредотачивались они в основном на предприятиях химпрома. Бытовала поговорка: химия не знает отходов». К отрасли переработки ТБО, по мнению эксперта, это применимо в той же мере. Брикеты из переработанной пластмассы, стекловолоконных изделий, картонажных и биоматериалов, которые будут получать на мусороперерабатывающих заводах первого уровня могут быть использованы в производственных циклах промышленных предприятий по производству стекла, пластмассы, бумаги. Со стороны государства потребуется поддержка предприятий, которые заняты переработкой ТБО. «Полигонам надо разрешить торговать брикетами вторичной переработки. Тогда это превратится в доходное производство», — считает Николай Шевченко.

Сначала научимся сортировать

На днях власти Подмосковья отрапортовали о начале региональной программы по строительству четырёх перерабатывающих заводов, использующих японские технологии. «Этим технологиям не меньше 20 лет, -отметил член Комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин. — По сути они представляют собой мусоросжигание и проблему если и решат, то ненадолго». России же, по его мнению, следует ориентироваться на новейшие бездымные технологии термической переработки мусора. Стоят они дорого. «Цена перерабатывающего комплекса — примерно сто миллионов евро», — подчеркнул парламентарий.

Павел Дорохин. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов

Однако главное препятствие на пути строительства предприятий по переработке ТБО — даже не цена. «Эти технологии рассчитаны на раздельный сбор мусора. В одну печь идёт пластик, в другую — биоотходы, в третью — стекло. У нас пока такого сбора практически нигде нет, поэтому новое оборудование пока просто не сможет работать в наших условиях», — констатировал депутат. Однако, по его мнению, большую роль здесь может сыграть недавно вступивший в силу закон о раздельном сборе мусора. Павел Дорохин уверен: на то, чтобы привить населению культуру обращения с отходами уйдёт не менее трёх лет. Поэтому строительство высокотехнологичных предприятий переработки ТБО — это всё-таки задача второго этапа.

Перерабатывающие заводы под ключ — строительство и проектирование

Здания, монтируемые из металлоконструкций, приобрели популярность за счет относительной дешевизны, простоты установки компонентов, прочности и безопасности сооружений. Компания «СтройЭталон» предлагает услуги по производству металлоконструкций и строительству перерабатывающих заводов под ключ. 

Заводы из металлоконструкций

Технология быстрого строительства из металлоконструкций стала наиболее выгодной при возведении любого сооружения. Высотные здания, опорные конструкции, производственные склады и прочие архитектурные объекты становятся мобильными, поскольку легко и быстро перемещаются при необходимости на другое место. При новой сборке можно увеличить количество этажей и площадь объекта, не затрачивая время и ресурсы.
Здания перерабатывающих заводов, построенные по данной технологии без серьезных вложений, отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками. Особенно они удобны в случаях, когда возникает необходимость полностью окупить финансовые инвестиции в бизнес.

Преимущества быстровозводимых заводов

Преимущество быстровозводимых заводов из металлоконструкций перед альтернативными капитальными сооружениями:

  • надежность за счет однородной структуры металлических деталей
  • упрощенный процесс строительства
  • экономичность

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Быстровозводимые здания стали оптимальным решением для строительства промышленных зданий.

Конструкция зданий перерабатывающих заводов

Здания для размещения предприятий перерабатывающей отрасли возводятся, в основном, в северных районах. На строительство сооружения на любом грунте затрачивается не более месяца.
Нет необходимости сооружать массивный сложный фундамент, каркас из металлоконструкций устанавливается на свайный, плавающий или «стаканного» типа фундамент. Ограждающие конструкции представляют собой профилированные листы или сэндвич-панели для теплых зданий.
Конструкцию хорошо утепляют в различных целях, например, для переработки мяса.

Компания «СтройЭталон», обладающая огромным многолетним опытом строительства зданий различного направления по современной быстровозводимой технологии, предлагает реализацию проектов по возведению перерабатывающих заводов – быстро, качественно, надежно.

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?


ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Напишите ваше имя и номер телефона, и мы вам перезвоним!

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Раздельный сбор и переработка: часто задаваемые вопросы

Дата публикации: 10.06.2020

А разве у нас есть перерабатывающие заводы? Почему бы всё это просто не сжечь? Зачем вообще разделять отходы дома, почему бы не сделать это на заводе?

Пусть сомнения вас больше не мучают! Отвечаем на частые вопросы о переработке отходов.

Содержание:

Зачем сортировать отходы дома? Почему бы не построить заводы, которые будут это делать сами?

Разве у нас есть перерабатывающие заводы?

Почему нельзя построить мусоросжигательные заводы и просто всё сжечь?

Сколько ни сортируй дома — всё равно всё сбросят в одну кучу.

Для раздельного сбора нужно двадцать вёдер. Куда это всё ставить?

Окей, допустим. Но это сложно, с чего мне начать?

Зачем сортировать отходы дома? Почему бы не построить заводы, которые будут это делать сами?

Из смешанного мусора можно выделить и переработать только 5-10% вторичных ресурсов, остальное отправится на свалку. Можно провести эксперимент: возьмите мусорное ведро со смешанными отходами, дайте ему постоять денек на улице (как будто это уличный контейнер), потом как следует потрясите (как будто мы грузим отходы в мусоровоз, везём их куда-то и выгружаем), потом поставьте ведро обратно и постарайтесь выудить из него сухую бумагу, целое стекло или чистый пластик. Скорее всего, результат будет не очень хорош.

Размокшую бумагу, слипшуюся с плесневелыми овощами, переработать невозможно, в отличии от сухой и чистой макулатуры. Пластик, спрессованный в мусоровозе со средствами личной гигиены, батарейки, затерявшиеся среди овощных очистков, пакет в пакете с пищевыми отходами – больше не вторсырье, они никогда не будут переработаны.

Гораздо лучше не дать отходам смешаться, чем смешать — а потом пытаться разобрать.

Мешки с раздельно собранным вторсырьём на акции «РазДельного Сбора». Фото: Анастасия Кувшинова / «РазДельный Сбор»

Разве у нас есть перерабатывающие заводы?

Если коротко, то да, есть. В России около 2500 перерабатывающих предприятий, из них в Московской области — 432. О некоторых из них можно почитать здесь. Отчёты с экскурсий на некоторые предприятия есть у нас на сайте.

Большая часть российских перерабатывающих предприятий недозагружена — им не хватает сырья. Именно раздельный сбор отходов позволит обеспечить сырьём имеющиеся мощности, что, в свою очередь, позволит строить новые перерабатывающие предприятия.

Вторсырьё: измельчённый пластик (ПЭТ). Фото: АПГ «Восточная Европа» / www.apg.su

Почему нельзя построить мусоросжигательные заводы и просто всё сжечь?

У мусоросжигания есть сразу несколько крупных недостатков.

Во-первых, мусоросжигание опасно. В результате сжигания образуется токсичная зола, которая требует захоронения на специально подготовленных полигонах. Выбросы МСЗ чрезвычайно токсичны и требуют тщательной многоступенчатой очистки, которая проводится далеко не всегда.

Во-вторых, если посмотреть на вопрос исключительно с экономической точки зрения, сжигание — самая дорогая технология обращения с отходами. Правильная утилизация большинства материалов из твердых бытовых отходов экономит в среднем от трех до пяти раз больше энергии, чем дает их сжигание для производства электроэнергии.

При этом, если отдельно собирать макулатуру и пластик для их последующей переработки, это затруднит горение, поскольку именно эти материалы самые горючие. А так как вложения в строительство заводов нужно окупить, в городах с мусоросжиганием становится невыгодно внедрять раздельный сбор и переработку — единственный безопасный и цивилизованный способ обращения с отходами.

И наконец, сжигание, даже если бы оно было безопасным и экономически обоснованным — это уничтожение ресурсов. Вторсырьё, которое можно переработать, нужно перерабатывать, а не сжигать. Те предметы, которые переработать нельзя, нужно заменять на перерабатываемые. Человечество сейчас расходует возобновляемые ресурсы планеты почти в два раза быстрее, чем она успевает их восстанавливать. Мы не можем позволить себе бесконечно добывать ресурсы, чтобы затем их уничтожить.

Дополнительные материалы:

— в 2019 году Евросоюз признал сжигание отходов не соответствующим целям устойчивого развития.

— «Мусоросжигательные заводы (МСЗ): что с ними не так | Обзор за 12 минут» от Елены Володиной.

— «Почему мусоросжигательные заводы — это не выход». Фильм Ильи Варламова.

— Развенчанию мифов о пользе мусоросжигания посвящена эта статья. «Мифы о пользе мусоросжигания. Три года спустя» — запись прямого эфира на ту же тему.

— О роли мусоросжигания в циклической экономике.

— Грязный белый слон Копенгагена: о знаменитом датском МСЗ.

— Европа против сжигания мусора в печах цементных заводов.

— «Мифы о пользе мусоросжигания. Три года спустя» — запись прямого эфира о мусоросжигании.

— Стоп МСЗ: сайт о борьбе против мусоросжигания.

— Расследование «Активатики», посвященное мусоросжигательным заводами «РТ-Инвест»:

Здесь вам не Швейцария, часть 1: грязные секреты «Чистой страны»

Здесь вам не Швейцария, часть 2: куда поедет миллион тонн мусорного пепла?

Здесь вам не Швейцария, часть 3: Страшная тайна МСЗ?

Иллюстрация: activatica.org

Сколько ни сортируй дома — всё равно всё сбросят в одну кучу.

Большинство заготовителей вторсырья устанавливают баки для вторсырья за свой счет. Вторсырьё — это их бизнес. Им не выгодно изготавливать контейнеры, ставить их на контейнерных площадках, регулярно опустошать, чтобы потом тайно везти содержимое на свалку.

Да, иногда бывают ошибки. Контейнеры, установленные «для вида» тоже бывают, но их немного. При этом каждый раз, как кто-то обнаруживает «ненастоящий» контейнер и отправляет фотографию или видео в социальные сети, материал разлетается по страницам и пабликам. А вот о тысячах контейнеров, регулярно обслуживаемых добросовестными заготовителями, мало кто хочет писать — вот и создается впечатление, что с раздельным сбором у нас всё очень плохо.

Если вы хотите быть абсолютно уверены в судьбе своих отходов, пункт, куда вы их сдаете, можно проверить:

— В Петербурге проверенные волонтёрами «РазДельного Сбора» контейнеры можно найти на карте Recyclemap. Мы проверяем всех заготовителей и не добавляем на карту контейнеры, если у нас нет уверенности в том, что сырьё из них пойдёт на переработку. На карту не попадают контейнеры, находящиеся на закрытых территориях. Если контейнера на карте нет, можно написать нам — ответим.
Обратите, пожалуйста, внимание: мы добавляем информацию на карту в Петербурге, но техническую поддержку карты обеспечивает Greenpeace. Сторонние приложения могут содержать неточности — если это так, то оставляйте, пожалуйста, отзывы разработчикам приложений.

— В Москве информацию о заслуживающих доверия пунктах приёма можно искать на сайте московского отделения «РазДельного Сбора».

В регионах можно проверить, отмечен ли контейнер на Recyclemap.ru . Кроме того, можно связаться с представителями местных экологических движений и уточнить у них информацию.

Для раздельного сбора нужно двадцать вёдер. Куда это всё ставить?

Хорошая новость: двадцать вёдер не нужно! Хватит двух — для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов. Кроме того, можно найти штабелируемые контейнеры, ящики, которые вешаются на стену или вообще обойтись обычными пакетами. О том, как организовать раздельный сбор дома, мы подробно писали здесь.

Фото: ikea.com

Окей, допустим. Но это сложно, с чего мне начать?

Первым делом определите, что вам будет удобнее всего сдавать на переработку — можно начать с бумаги, пластиковых бутылок или батареек. Подробнее о том, как начать сдавать отходы на переработку и не сойти с ума, написано в статье «Раздельный сбор: с чего начать?»

Скриншот recyclemap.ru в Петербурге

Остались вопросы?

Задавайте их в сообщениях группы — постараемся ответить.

Текст: Надежда Канаева, Анастасия Кувшинова.

«РазДельный Сбор» — некоммерческая организация, мы работаем благодаря вашей поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь.

Переработка отходов : Сортировка отходов : Latvijas Zaļais punkts

Предметы и материалы, как и живые организмы, имеют свой жизненный цикл. Но мы можем дать вторую жизнь таким материалам как пластмассовые бутылки, стеклянные бутылки и банки, бумага и картон, электрооборудование, батарейки и др., отправив их на переработку.

Переработка пластмассы

Приглашаем жителей поддержать сбор вторсырья и отсортировывать использованную полиэтиленовую упаковку. Отсортированные полиэтиленовые мешки и пленку можно выбрасывать в контейнеры для сбора пластмассы или доставить их на площадку для сортировки отходов. Места нахождения таких площадок отмечены на карте, составленной Латвийской Зеленой точкой. Предприятия, занимающиеся утилизацией отходов, позаботятся о том, чтобы отсортированная жителями полиэтиленовая упаковка была доставлена для переработки на Nordic Plast.

Видео «Сортировка и переработка пластмaccы»


Переработка стеклянных бутылок и банок.

Одна тонна стеклянного вторсырья сберегает тонну кварцевого песка и 250 кг кальцинированной соды. Но чтобы сберечь эти ресурсы, использованную стеклянную тару следует выбрасывать в предназначенный для нее контейнер. Важно помнить, что в контейнеры для сбора стекла можно выбрасывать только стеклянную тару — бутылки и банки. В них нельзя бросать стеклянную, фарфоровую и керамическую посуду, зеркала и оконное стекло. Выброшенная в контейнеры стеклянная тара вывозится предприятиями по утилизации отходов на заводы по ее переработке.

 

Видео «Сортировка и переработка стекла»

 

Переработка бумаги

Целлюлозное волокно можно перерабатывать до семи раз, поэтому годную для утилизации бумагу — газеты, журналы, офисную бумагу, картонные коробки и др. — следует выбрасывать в соответствующий контейнер. О дальнейшем пути бумаги, предназначенной для переработки, позаботится предприятие по утилизации отходов. Оно соберет выброшенную в контейнеры бумажную и картонную упаковку, доставит ее на сортировочные линии для распределения бумаги и картона по видам и удаления негодных материалов. Отсортированные картон и бумага затем будут спрессованы в кипы и доставлены на перерабатывающие заводы.

 

Видео «Сортировка и переработка бумаги»


Переработка электрооборудования

Путь старого электрооборудования к переработке начинается с доставки его на сортировочную площадку. В Латвии создано более 50 таких площадок. Электрооборудование на сортировочной площадке принимается в неразобранном виде, например, холодильник должен быть с компрессором, телевизор — с кинескопом, компьютер — с материнской платой. На площадках для сортировки отходов отработавшее электрооборудование принимается от жителей бесплатно.

 

Видео «Сортировка и переработка электротехническое оборудование»

 

Переработка батареек, автомобильных покрышек и аккумуляторов

Использованные батарейки, автомобильные покрышки и аккумуляторы, смазочные вещества и их фильтры содержат опасные для человека и живой природы вещества. В результате неправильного или небрежного обращения с ними окружающей среде и здоровью человека может быть нанесен вред. Опасные изделия ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами, в лесу или другой природной зоне. После использования их следует сдавать в предназначенных для этого местах.


Батарейки можно сдавать в местах их продажи, а также на площадках для сортировки отходов. Кроме того, в более чем в 3000 торговых мест и образовательных учреждений, находящихся по всей Латвии, размещены специальные контейнеры для использованных батареек. Отсюда они доставляются на перерабатывающие заводы, где безвредным для окружающей среды способом от них отделяют ценные компоненты (это пригодная для повторного применения резина, цветные и черные металлы и др.), которые затем будут использованы для изготовления новых изделий. Например, из одной тонны батареек можно получить 270 кг диоксида марганца, 210 кг железа, 160 кг цинка, 60 кг графита.


Сдавая использованные батарейки, смазочные масла и покрышки в предназначенных для этого местах, мы не только заботимся о качестве окружающей среды и о своем здоровье, но и помогаем экономить ценные ресурсы.

Предприятия, перерабатывающие отходы

Latvijas Zaļais punkts рекомендует своих партнеров, предлагающих надежные решения по переработке отходов и вторичного сырья.

 AS „PET Baltija” — единственный в Латвии и крупнейший в Балтии завод по переработке ПЭТ. Предприятие специализируется на переработке бутылок из ПЭТ (полиэтилентерефталата), производя высококачественные ПЭТ-хлопья.

SIA „Nordic Plast» — одно из ведущих в Балтии предприятий по переработке вторичного сырья: использованной пленки или полиэтилена низкой плотности (LDPE) и твердой пластмассы или полиэтилена высокой плотности (HDPE).

CEMEX — завод, использующий часть собираемых в Латвии покрышек в качестве топлива.

SIA „EKO Osta” — компания по переработке автомобильных смазочных масел, покрышек, аккумуляторов и др.

USDA ERS — Производство

Производство продуктов питания и напитков

Предприятия по производству продуктов питания и напитков превращают сельскохозяйственное сырье в продукты для промежуточного или конечного потребления, применяя труд, машины, энергию и научные знания. Некоторые продукты могут служить сырьем для дальнейшей обработки (например, сироп для производства газированных напитков). В 2019 году на эти заводы пришлось 15,8 процента стоимости отгрузок и 14.7 процентов всех сотрудников всех производственных предприятий США. Поскольку на промежуточные ресурсы (в основном сельскохозяйственные материалы) приходится относительно большая доля затрат производителей продуктов питания и напитков, добавленная стоимость в производстве продуктов питания и напитков представляет собой несколько меньшую долю (14,4 процента) добавленной стоимости во всем производстве.

Мясопереработка включает убой, переработку и переработку скота и птицы и является крупнейшим отдельным компонентом производства продуктов питания и напитков, на долю которого в 2019 году пришлось 24 процента отгрузок.Другие важные компоненты включают молочные продукты (14 процентов), напитки (12 процентов), зерновые и семена масличных культур (9 процентов), фрукты и овощи (8 процентов), а также хлебобулочные изделия и лепешки (8 процентов). Мясопереработка (19 процентов) и производство напитков (16 процентов) также являются крупнейшими компонентами общей добавленной стоимости пищевого сектора.

Загрузить данные диаграммы в формате Excel

Согласно последним исчерпывающим данным экономической переписи 2017 года, проведенной Бюро переписи населения, в Соединенных Штатах имеется много предприятий (заводов) по производству продуктов питания и напитков — 36 486, принадлежащих примерно 31 401 компании.

Загрузить данные диаграммы в формате Excel

В 2019 году на этих заводах работало 1,7 миллиона человек (около 14,7 процента всех рабочих мест в обрабатывающей промышленности США и чуть более 1,1 процента всех рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США). В 2019 году в мясоперерабатывающей промышленности был занят самый большой процент работников по производству продуктов питания и напитков (30 процентов), за ними следуют пекарни (15 процентов) и производство напитков (12 процентов).

Загрузить данные диаграммы в формате Excel

Заводы по производству продуктов питания и напитков расположены по всей территории Соединенных Штатов.Согласно бизнес-модели округа (CBP) Бюро переписи населения, в 2019 году в Калифорнии было больше всего предприятий по производству продуктов питания и напитков (6041), в то время как Нью-Йорк (2611) и Техас (2485) также были ведущими штатами по производству продуктов питания и напитков. Количество перерабатывающих заводов для различных отраслевых сегментов также указывается в бизнес-модели округа.

Загрузить данные карты в формате Excel

Предприятия пищевой промышленности

Консолидация происходит во многих отраслях пищевой промышленности, где размеры предприятий резко увеличились, а слияния привели к уменьшению количества компаний, но к их увеличению.Во многих случаях консолидации способствовали изменение технологий перерабатывающих предприятий и появление экономик нового масштаба. Методы вертикальной координации также меняются с переходом от использования спотовых рынков к большей зависимости от заключения контрактов на некоторые виды переработки зерна и скота (см. отчеты в серии обновлений сельскохозяйственных контрактов).

Концентрация в нескольких перерабатывающих отраслях поднимает вопросы о рыночной власти при продаже сельскохозяйственной продукции и о влиянии концентрации на инновации и эффективность производства.Высокий и растущий уровень концентрации в некоторых секторах пищевой промышленности в сочетании с изменением методов вертикальной координации между производителями и переработчиками вызвал опасения по поводу снижения конкуренции. Политические проблемы включают в себя вялые спотовые рынки, где переработчики могут использовать информационные преимущества для снижения цен, уплачиваемых производителям, а также возрастающие трудности со сбором рыночной информации и оценкой эффективности рынка. В то же время контракты и вертикальная интеграция открывают больше возможностей для координации, что может способствовать повышению эффективности, что в конечном итоге принесет пользу производителям, переработчикам и потребителям.Обсуждение влияния повышенной концентрации и координации на цены производителей, доходность и варианты политики для решения проблем с тонкими рынками см.:

. Истощение рынков в сельском хозяйстве США

PHMSA: Общение с заинтересованными сторонами — Заводы по переработке природного газа

Определение:

Завод по переработке природного газа представляет собой установку, предназначенную для «очистки» сырого природного газа путем отделения примесей и различных неметановых углеводородов и жидкостей с получением так называемого сухого природного газа «трубопроводного качества».Газоперерабатывающий завод также используется для извлечения сжиженного природного газа (конденсата, природного бензина и сжиженного нефтяного газа) и иногда других веществ, таких как сера.

Краткие факты:

  • Природный газ в том виде, в котором он используется потребителями, сильно отличается от природного газа, который доставляется из-под земли на устье скважины.
  • Природный газ, используемый потребителями, почти полностью состоит из метана.
  • Основные транспортные трубопроводы обычно налагают ограничения на состав природного газа, пропускаемого по трубопроводу.
  • Природный газ должен быть переработан для получения сухого природного газа трубопроводного качества.
  • Некоторая полевая обработка может выполняться на устье скважины или рядом с ним; однако полная переработка природного газа происходит на перерабатывающем заводе, обычно расположенном в регионе добычи природного газа.
  • От устья скважины природный газ транспортируется на перерабатывающие заводы по сети сборных газопроводов малого диаметра низкого давления.
  • Сложная система сбора может состоять из тысяч миль труб, соединяющих перерабатывающий завод с более чем 100 скважинами в этом районе.
  • Статистические данные Управления по безопасности трубопроводов и опасных материалов (PHMSA) показывают, что в 2004 г. в США было около 24 300 миль наземных и морских газосборных трубопроводов.

Обработка: как это работает?

Основные транспортные трубопроводы обычно налагают ограничения на состав природного газа, пропускаемого по трубопроводу.Переработка природного газа заключается в отделении всех различных углеводородов и жидкостей от чистого природного газа для получения так называемого сухого природного газа «трубопроводного качества». Попутные углеводороды, известные как «сжиженный природный газ» (ШФЛУ), могут быть очень ценными побочными продуктами переработки природного газа. К ГК относятся этан, пропан, бутан, изобутан и природный бензин. Эти NGL продаются отдельно и имеют множество различных применений; включая повышение нефтеотдачи в нефтяных скважинах, обеспечение сырьем для нефтеперерабатывающих или нефтехимических заводов, а также в качестве источников энергии.Реальная практика переработки природного газа до уровня качества сухого газа в трубопроводе может быть довольно сложной, но обычно включает четыре основных процесса для удаления различных примесей:

  • Удаление масла и конденсата
  • Удаление воды
  • Разделение жидкого природного газа
  • Удаление серы и углекислого газа

В дополнение к этим четырем процессам, нагреватели и скрубберы устанавливаются, как правило, на устье скважины или рядом с ним.Скрубберы служат в первую очередь для удаления песка и других примесей с крупными частицами. Нагреватели гарантируют, что температура газа не упадет слишком низко. В природном газе, содержащем даже небольшое количество воды, гидраты природного газа имеют тенденцию образовываться при понижении температуры. Эти гидраты представляют собой твердые или полутвердые соединения, напоминающие кристаллы льда. Если эти гидраты накапливаются, они могут препятствовать прохождению природного газа через клапаны и системы сбора.

После переработки природный газ трубопроводного качества закачивается в магистральные газопроводы и транспортируется к конечным потребителям.Это часто включает транспортировку газа на сотни миль, поскольку место добычи газа обычно не является местом, где газ используется.

Заводы по переработке природного газа: где я могу узнать больше?

Дата пересмотра: 10252017

Министерство сельского хозяйства США обнародовало план по строительству небольших мясоперерабатывающих заводов

Associated Press | Wisconsin State Farmer

DES MOINES, Iowa (AP) – В пятницу федеральное правительство пообещало потратить 500 миллионов долларов на поощрение строительства небольших мясоперерабатывающих заводов, расположенных ближе к фермерам, которые разводят кур, свиней и коров, с целью диверсификации отрасли сейчас в основном управляется небольшим числом крупных корпораций.

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил о программе в Каунсил-Блаффс, штат Айова, в дополнение к еще 150 миллионам долларов, которые будут использованы для существующих небольших перерабатывающих предприятий с непредвиденными расходами. Цель состоит в том, чтобы помочь им оправиться от пандемии коронавируса и лучше конкурировать на рынке.

Вилсак сказал, что хочет повысить рентабельность животноводческих ферм и лучше обслуживать потребителей, которые все чаще хотят знать, где и как выращивают сельскохозяйственных животных.

«Это уникальная возможность преобразовать продовольственную систему, чтобы она стала более устойчивой к потрясениям, приносила большую пользу производителям и работникам и предлагала потребителям доступный выбор здоровой пищи, произведенной и полученной на местном и региональном уровне фермерами и процессоры из разных слоев общества», — сказал он.

В прошлом году пандемия коронавируса закрыла значительную часть национальных мощностей по переработке мяса, когда вирус быстро распространился среди рабочих на перерабатывающих предприятиях. Узкое место в производстве вынудило некоторых свиноводов усыпить животных, когда они не смогли найти оборудование для их переработки. Это вызвало дискуссию об опасностях сильно консолидированной мясной промышленности, в которой переработка происходит на нескольких крупных предприятиях, принадлежащих горстке крупнейших мясных корпораций.

Владельцы ранчо также жаловались на систему, которая вынуждает их договариваться о продаже крупного рогатого скота с несколькими корпорациями, которые часто не платят им достаточно, чтобы получать прибыль, что снова поднимает вопросы интенсивной консолидации и необходимости усиления конкуренции в упаковочной промышленности.

Вилсак сказал, что COVID-19 обнажил продовольственную систему, «которая была жесткой, консолидированной и хрупкой». Он сказал, что президент Джо Байден полон решимости вернуть баланс власти народу, инвестируя в создание лучших и более справедливых рынков для производителей и потребителей.

Деньги, включая 500 миллионов долларов, поступают из Американского плана спасения, пакета помощи на 1,9 триллиона долларов, принятого Конгрессом и подписанного Байденом в марте. Он предоставит гранты, кредиты и техническую помощь для строительства новых предприятий по переработке мяса и птицы. Вилсак сказал, что он надеется получить проекты в работе к началу следующего года.

Вилсак сказал, что Министерство сельского хозяйства США также планирует инициировать новое правило, которое облегчит фермерам подачу исков против компаний, с которыми они заключают контракты, за недобросовестную, дискриминационную или вводящую в заблуждение практику, и ужесточит определение того, что означает для мяса маркировка

.

«Продукт США», чтобы исключить животных, выращенных в других странах, но переработанных в Соединенных Штатах.

Североамериканский институт мяса, торговая группа, представляющая 95% производства мяса и птицепродуктов в США, отвергла некоторые утверждения, сделанные в отношении консолидации отрасли.

Марк Допп, старший вице-президент и главный юрисконсульт организации, заявил в июньском письме представителям Министерства сельского хозяйства США, что от пандемии коронавируса заболели работники мясоперерабатывающих предприятий всех размеров, а не только крупнейших.

«Создание меньших по размеру региональных лесозаготовительных предприятий не решит эту проблему», — сказал он.Он добавил, что строительство дополнительных перерабатывающих заводов также не решит нехватку рабочей силы, которая является одной из самых больших проблем, стоящих перед мясоперерабатывающей промышленностью.

Он сказал, что прежде чем правительство попытается исправить существующую систему производства мяса, оно должно признать, что ее эффективность является причиной сокращения доли располагаемого личного дохода, которую граждане США тратят на продукты питания, с 17% в 1960 году до менее 10% сегодня.

«Это замечательное падение объясняется в основном системной эффективностью, которая позволяет производителям продуктов питания предлагать потребителям продукты по более низким ценам», — сказал он.

Вилсак также отметил, что доля фермеров в каждом долларе, потраченном на продукты питания, постоянно снижалась с 35 центов в 1970-х годах до примерно 14 центов в последние годы.

Упаковка и переработка – Международный союз работников пищевой промышленности и торговли

Члены профсоюза UFCW по упаковке мяса и пищевой промышленности работают, чтобы накормить Америку и другие страны.

Будь то суп Campbell’s, желе Welch’s, макароны с сыром Kraft или овсяные хлопья Quaker — это тяжелая работа членов UFCW за кулисами, которая помогает поставить некоторые из любимых блюд нашей страны на кухонный стол.

Члены

UFCW — это высококвалифицированные специалисты, которые служат дополнительным уровнем защиты потребителей, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.

Половина работников пищевой промышленности UFCW работают на десять ведущих работодателей пищевой промышленности, включая JBS USA , Tyson Foods , Smithfield Foods , Cargill Inc. , Continental Grain Co. (Wayne Farms) 8 Hormel Foods Corp. , Marfrig SA (Keystone) , Foster Poultry Farms , National Beef Packing и ConAgra Foods .

Обеспечение безопасных рабочих мест работников пищевой и мясной промышленности.

Пищевая промышленность является отраслью с высокой степенью опасности из-за взаимодействия с животными и тяжелой техникой. Скорость линии и другие факторы также играют роль, а безопасность на рабочем месте является ключевой проблемой.

Наши члены получают выгоду от вступления в UFCW, потому что наш профсоюз обеспечивает меры безопасности на рабочем месте, что дает работникам возможность высказываться или останавливать линию, не опасаясь возмездия или увольнения в случае отказа в этих мерах защиты.

UFCW сотрудничает с работодателями, чтобы обеспечить работникам место за столом переговоров и право голоса в отношении здоровья и безопасности на рабочем месте.

Контракты UFCW включают формулировки по охране труда и технике безопасности для защиты работников, в том числе безопасные условия труда, доступ профсоюзов для проведения инспекций на рабочих местах и ​​медицинских записей и записей о воздействии вредных факторов, обучение, совместные комитеты по охране труда и технике безопасности, начальников, пешеходных и эргономичных стюардов, которые могут сопровождать государственных инспекторов во время их работы. оплаченное время и, наконец, предоставить защитное снаряжение, где это необходимо.Наши контракты также включают возмещение расходов на защитное снаряжение.

Многие участники также ценят дополнительные возможности карьерного роста благодаря обучению, связанному с работой, или участию в лидерских возможностях, например, стать стюардом или работать в комитете по безопасности.

Борьба за улучшение протоколов безопасности на мясокомбинатах и ​​предприятиях пищевой промышленности во время пандемии.

В эти трудные времена UFCW боролся за то, чтобы наши члены работали в безопасных условиях, а их работодатели следовали рекомендациям CDC и другим властям, когда речь идет о COVID-19.

Как одна из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, работники мясокомбинатов полагались на защиту, которую обеспечивает их профсоюзный контракт.

Мы также боролись за обеспечение прозрачности отчетности работодателей о травмах и заболеваниях и сотрудничали с другими профсоюзами, чтобы усилить защиту осведомителей и защиту OSHA для работников, которые говорят об опасностях на работе.

Никто не должен бороться за защиту рабочего места в одиночку. UFCW сотрудничает с OSHA для проведения целевых инспекций на предприятиях с высокой степенью опасности, в том числе в птицеводстве и мясоперерабатывающей промышленности.

В пятерку лучших местных жителей UFCW с наибольшим количеством участников пищевой промышленности входят:

Грантовые возможности для новых и существующих мясоперерабатывающих заводов (14 октября 2021 г., веб-семинар)

Совместно с: Эллиоттом Деннисом, доцентом и экономистом по расширению животноводства, UNL по экономике сельского хозяйства; Грег Ибах, заместитель секретаря по месту жительства, IANR; и Гэри Салливан, адъюнкт-профессор мясных наук.

Веб-семинар расскажет о том, как рыночный и политический климат привел к выделению долларовых грантов для мясоперерабатывающих заводов, и что делает Университет Небраски-Линкольн для повышения квалификации и навыков в области мясопереработки.В нем также будут изложены конкретные доступные возможности получения грантов.

Запись вебинара:

Слайды

Резюме вебинара/резюме

Ниже приводится краткое изложение вебинара «Возможности получения грантов для новых и существующих мясоперерабатывающих заводов», проведенного 14 октября 2021 г. в рамках серии еженедельных вебинаров Центра повышения рентабельности сельского хозяйства, проводимых на факультете экономики сельского хозяйства Университета Небраски. – Линкольн. Этот вебинар является вторым из двух вебинаров, посвященных текущему состоянию и потенциальному росту мясоперерабатывающей промышленности.Первый вебинар называется «Развитие мясокомбината: финансовые и юридические вопросы».

Текущая ситуация

Во время пандемии COVID-19 мясоперерабатывающие заводы подверглись повышенному контролю в отношении условий труда и мер, предпринимаемых предприятиями для борьбы с распространением COVID-19. В то время число случаев на душу населения росло быстрее в уездах, где были заводы по переработке скота и птицы, по сравнению с уездами, где перерабатывающих заводов не было. Мясо- и птицеперерабатывающие заводы отреагировали на это, позволив работникам брать оплачиваемый отпуск из-за активной болезни или подозрения на нее, и внедрили меры безопасности, одобренные CDC и OSHA.Некоторые меры включали увеличение расстояния между рабочими, подвешивание плексигласа и маски для лица. В результате этих мер была снижена доступная рабочая сила и скорость цепи. Это, в свою очередь, привело к резервному копированию готового к уборке скота, снижению отпускных цен на фермы и, в крайних случаях, к эвтаназии животных.

Эти потрясения на рынке высветили структуру и размер мясоперерабатывающей промышленности. Крупные заводы более эффективны (т. е. имеют более низкие средние затраты на единицу продукции), чем заводы меньшего размера, потому что они могут перерабатывать большее количество животных, строя заводы рядом с поголовьем скота и с работниками, специализирующимися на одной задаче.Быстро растущие розничные цены на мясо и птицу заставили общественность и животноводов задуматься о размерах и консолидации мясоперерабатывающих заводов. Конгресс отреагировал на эти опасения, начав расследование и приняв несколько законопроектов о расходах, в которых выделялись деньги на помощь новым и существующим «очень маленьким» и «малым» мясокомбинатам. Цель этого вебинара — показать, как и где произошла консолидация в мясоперерабатывающей промышленности, предоставить информацию о текущих возможностях получения грантов для новых и существующих мясоперерабатывающих заводов, а также объяснить, что делает Университет Небраски — Линкольн для увеличения производства мяса. обработка обучения и навыков.

Консолидация мясоперерабатывающей промышленности

Общественность и производители призывали исследовать последствия консолидации в мясоперерабатывающей промышленности. Это расследование началось после пожара на упаковочном заводе в Холкомбе, штат Канзас, в 2019 году и было расширено в 2020 году, включив в него пандемию COVID-19. С тех пор было проведено множество слушаний в Конгрессе, но официальных действий Конгресса до сих пор не было. Просьбы производителей провести расследование в отношении мясоперерабатывающей промышленности не являются чем-то новым, поскольку все они происходили в то время, когда перерабатывающая промышленность получала большую прибыль после резкого снижения цен на скот.Некоторые из этих расследований привели к новому законодательству и подразделениям в USDA, в первую очередь к развитию подразделения USDA (теперь GIPSA) Packers and Stockyards (P&S) в 1920-х годах.

Годовой отчет P&S предоставляет информацию об уровне консолидации для конкретных сегментов животноводства и птицеводства. В этом отчете используется коэффициент концентрации четырех фирм (CR4), соотношение долей четырех крупнейших фирм в отрасли, для мониторинга консолидации отрасли с более высоким коэффициентом, подразумевающим более высокую степень концентрации.В период с 1980 по 1995 год в отрасли произошла значительная консолидация. Например, CR4 для фирм, занимающихся заготовкой бычков и телок, вырос с 35 в 1980 году до 80 в 1993 году и с тех пор остается между 80 и 85. Другие товары животноводства испытали аналогичную степень консолидации, хотя и с менее резкой тенденцией.

Двумя движущими факторами консолидации являются экономия за счет масштаба и технологии. Экономия за счет масштабов предполагает, что завод может снизить общую среднюю стоимость за счет увеличения количества животных, которые они перерабатывают в день.Например, в отчете GIPSA, посвященном мясопереработке, завод, производящий 6 500 голов крупного рогатого скота в день, на 5 % эффективнее, чем завод, производящий 5 000 голов в день, и на 12 % эффективнее, чем завод, производящий 3 500 голов крупного рогатого скота в день. Со временем заводы с более высокими средними общими затратами станут менее прибыльными и в конечном итоге обанкротятся. Технологии также были движущей силой консолидации предприятий. Сегмент мясопереработки значительно изменился с 1800-х годов. Несколько технологий, которые привели к географической консолидации отрасли, включают пароходы, железные дороги и вагоны-рефрижераторы, автомагистрали между штатами и грузовики-рефрижераторы, доставку коробок с говядиной, а не целых туш, и дополнительные розничные программы с готовыми к приготовлению упаковками.

Количество и доля заводов и производства по размеру завода — еще один способ понять консолидацию завода. USDA-NASS ежегодно сообщает о количестве заводов, проинспектированных на федеральном уровне, в разбивке по размерам. С 1980 года произошло значительное сокращение общего количества растений, при этом наибольшее номинальное сокращение приходится на растения, собирающие менее трех голов в день. Тем не менее, заводы всех размеров испытали некоторый уровень консолидации, что привело к тому, что очень маленькие заводы увеличили долю от общего числа предприятий, инспектируемых на федеральном уровне, с 60% до 70%.Одним из существенных изменений стало количество и доля поголовья скота, выловленного крупными заводами (т.е. заводы, производящие заготовку более 2000 голов в день). Доля от общего количества голов, заготавливаемых каждый год, увеличилась с 25% до почти 75%. Это произошло из-за закрытия малых и средних заводов на восточном и западном побережьях и увеличения объемов сбора урожая возле кормушек для скота на Среднем Западе.

Возможности предоставления субсидий и займов для новых и существующих мясоперерабатывающих заводов

Министерство сельского хозяйства США имеет различные программы, которые доступны или будут доступны, чтобы помочь расширить мощности по переработке мяса, некоторые из которых нацелены на «малые» или «очень маленькие» объекты, инспектируемые на федеральном уровне, или на новые или существующие специальные объекты, которые хотят пройти инспектирование на федеральном уровне.В настоящее время существуют возможности финансирования, доступные или доступные в ближайшее время в рамках финансирования помощи COVID, и они находятся в ведении Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Программы включают гарантированные государством ссуды на расширение, возмещение прямых расходов, связанных с COVID, и снижение платы USDA FSIS за сверхурочную работу/проверку в праздничные дни для малых и очень малых предприятий. Дополнительные средства были направлены на переработку мяса, но детали программы еще не определены.

Дополнительные возможности финансирования существуют через USDA Rural Development.Эти программы различаются по направленности и включают как регулярное текущее финансирование, так и некоторое единовременное финансирование, связанное с COVID. Некоторые программы предоставляют ссуды, гранты или ссуды для создания новых предприятий или модернизации существующих предприятий. Другие программы включают возможности финансирования через государственные или некоммерческие организации для поддержки экономического развития сельских районов; они могут включать финансирование улучшения инфраструктуры, ссуды предприятиям или возможности предоставления грантов. Для большинства этих программ потребуется софинансирование или частичное финансирование программ.

Дополнительную информацию о программах, включая доступность, сроки выполнения, формат финансирования и требования, можно найти на сайтах https://www.rd.usda.gov/programs-services/business-programs и https://www.ams.usda. .gov/услуги/гранты. Информация актуальна на момент проведения вебинара.

Развитие персонала

В ответ на запрос Министерства сельского хозяйства США о том, какие инвестиции необходимы для решения проблем, с которыми сталкиваются малые и очень малые предприятия по переработке мяса, Университет Небраски в Линкольне (UNL) предоставил комментарии.Выявленные потребности в улучшении включают:

  • Серьезная нехватка рабочей силы, усугубляемая отсутствием программ обучения
  • Соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, обучение безопасности пищевых продуктов, обучение и внедрение HACCP, а также другие правила могут быть чрезмерно обременительны для мелких переработчиков
  • Растущая потребность в обучении и протоколах в области биобезопасности и защиты пищевых продуктов
  • Отсутствие доступа и финансирования новых и появляющихся технологий
  • Проблемы в цепочке поставок «от фермы до вилки», особенно в отношении моделей прямого от фермы до потребителя
  • Потребность в обучении потребителей

Эти области улучшения были разработаны в ходе обсуждений с отдельными производителями, организациями производителей и частными предпринимателями.UNL с нетерпением ждет анализа Министерством сельского хозяйства США всех представленных комментариев и надеется на совместную работу по поиску финансирования и поддержки, которые расширят и увеличат возможности для мелкой и очень мелкой мясоперерабатывающей промышленности в Небраске как для операций, освобожденных от таможенных пошлин, так и для тех предприятий, которые работают под федеральной инспекцией.

Ответы на вопросы опроса

В рамках вебинара были заданы два вопроса для оценки текущего понимания консолидации отрасли и расследований Конгресса.Первый вопрос звучал так: «В каком году 4 ведущие фирмы начали вылов приблизительно 80% всех бычков/телок в Соединенных Штатах?» Участники, давшие ответы, в целом считали, что консолидация произошла либо намного раньше, либо намного позже фактической даты консолидации в 1993 году. Второй вопрос звучал так: «Сколько раз с 1850 года Конгресс проводил расследования в отношении мясоперерабатывающей промышленности?» Ответы участников были разделены поровну: 26% людей ответили правильно восемь раз.

Часто задаваемые вопросы

В: Каков процесс для предприятий, освобожденных от таможенных пошлин, для прохождения федеральной инспекции и каковы основные препятствия на пути к тому, чтобы стать объектом федеральной инспекции?

A: Существуют особые требования, относящиеся к проектированию санитарно-технических сооружений, которые требуются для всех объектов, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США (9 CFR § 416.2 — Территория и объекты предприятия). Это не требуется для заводов, освобожденных от таможенных требований, если поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами и не контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть очищены и продезинфицированы (9 CFR § 416.4 – Санитарно-технические работы). Кроме того, существуют такие требования, как планы HACCP и предварительные программы, предоставление офиса инспектора и т. д. процесс.

В: Каково влияние труда на существующие и новые предприятия по переработке мяса и птицы?

A: Мясоперерабатывающие заводы исторически полагались на иммигрантов в первом и втором поколении в качестве рабочей силы.Заработная плата плюс бонусы за подписание и удержание значительно увеличились, чтобы найти новых работников. По мере увеличения заработной платы и пособий мясоперерабатывающим предприятиям должно быть легче находить рабочую силу. Воздействие мясопереработки в качестве выбора профессии — еще один способ повысить квалификацию рабочей силы. Многие студенты не рассматривают науку о мясе как вариант, когда поступают в колледж. UNL пытается достичь этой цели, помогая молодежи заявить о себе через молодежные мероприятия FFA и 4H, участие K12, а также курсы колледжей.

В: Эффективность, производительность и автоматизация являются ключевыми аспектами, которые необходимо учитывать при работе с небольшими предприятиями. Как текущие грантовые возможности удовлетворяют эти потребности?

A: UNL включил потребность в рабочей силе, автоматизации и технологиях для увеличения мощности небольших упаковочных заводов в запрос информации Министерства сельского хозяйства США. В конце 2021 года Министерство сельского хозяйства США планирует подать полный запрос предложений, который UNL планирует рассмотреть.

В: Каков список грантов, которые в настоящее время предлагаются для НОВЫХ заводов, и когда истекает их срок?

A: См. предоставленные слайды PowerPoint

В: Каков список грантов, которые в настоящее время предлагаются для СУЩЕСТВУЮЩИХ заводов, и когда истекает их срок?

A: см. предоставленные слайды PowerPoint

В: Какие ресурсы вы порекомендуете отдельным лицам или группам инвесторов, заинтересованным в открытии нового небольшого или очень маленького завода? (написание бизнес-планов, маркетинг и т.

A: Центр развития бизнеса Небраски при Университете Небраски в Омахе

.

В: Какие ресурсы доступны для перерабатывающих заводов, которые хотят расширяться, но в городе или населенном пункте нет текущей инфраструктуры?

A: USDA Rural Development имеет гранты, на которые города, округа, некоммерческие и другие подобные организации могут подавать заявки для поддержки развития инфраструктуры  

Страница вебинара CAP

Убой, переработка и маркировка | Департамент сельского хозяйства и управления земельными ресурсами штата Айова

Обзор предприятий по переработке мяса и птицы штата Айова

В этом документе приводится простая разбивка того, какие перерабатывающие предприятия Айовы инспектируются Министерством сельского хозяйства США, а какие инспектируются Департаментом сельского хозяйства и управления земельными ресурсами Айовы.

 

Убой, переработка и маркировка

Бюро инспекции мяса и птицы Департамента сельского хозяйства и управления земельными ресурсами Айовы заключило соглашения о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США/Службой инспекции и безопасности пищевых продуктов для обеспечения программы инспекции мяса и птицы, которая соответствует положениям «равно» в федеральном законодательстве по мясу и птице акты осмотра. Разделительная линия между федеральной инспекцией и инспекцией штата основана на том, где будет распространяться продукция, как, например, в инспекции FSIS для торговли между штатами и иностранного экспорта или инспекции Айовы для торговли внутри штата (только для Айовы).

Предпринимались многочисленные попытки изменить формулировку федеральных законов, запрещающих продажу мяса и птицы, прошедших государственную проверку, между штатами. Запрет все еще в силе.

Интер госторг

USDA/Food Safety and Inspection Service
USDA/FSIS Районный офис Де-Мойна – (515) 727-8960

Внутригосударственный Государственная коммерция

Бюро инспекции мяса и птицы
Департамент сельского хозяйства и управления земельными ресурсами Айовы
Телефон: (515) 281-3338
Факс: (515) -281-4819

Животные, которые должны (в обязательном порядке) проходить осмотр в соответствии с федеральным законодательством и законодательством штата перед их продажей в пищу: крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и домашняя птица.Определение домашней птицы в федеральных правилах было расширено за счет включения семейства бескилевых нелетающих птиц и молодых голубей или голубей с 26 апреля 2001 г. Обязательный осмотр оплачивается за счет общих налогов; плата за обязательную инспекцию скота и птицы не взимается .

В дополнение к перечисленным выше видам, в соответствии с законодательством штата Айова, лань, пятнистый олень, благородный олень, олень-мул, белохвостый олень или лось должны быть (в обязательном порядке) проверены до того, как их можно будет продать в пищу в Айове.В некоторых штатах действуют законы, в соответствии с которыми другие «экзотические» виды подлежат обязательному государственному контролю.

Все другие животные, используемые в пищу, должны поступать из «утвержденного источника» в соответствии с законами штата о лицензировании пищевых продуктов, если они продаются в розничные магазины или места, где готовят еду. Утвержденным источником может быть лицензированное предприятие по производству пищевых продуктов или лицензированное предприятие по переработке мяса/птицы.

Добровольная инспекция

Мы предлагаем добровольную возмездную инспекцию (50 долларов США в час ) официальным предприятиям, которые хотят забивать и перерабатывать перепелов, фазанов, буйволов, антилоп, мигрирующих водоплавающих птиц.

Официальные заводы

Это учреждения, которые запросили и получили разрешение на инспекцию. Они должны поддерживать более высокие стандарты удобства и ответственности, включая планы HACCP для всех своих «процессов». Эти предприятия забивают и перерабатывают животных, которые инспектируются и могут быть проданы в пищу, перерабатывают продукты из мяса/птицы, подлежащие инспектированию, или и то, и другое.

Заказные растения

Эти предприятия занимаются забоем животных для «исключительного использования» производителями в домашнем хозяйстве производителей.Животные, которых они забивают, не проверяются, а продукты от этих животных имеют пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ» (красное мясо) или «ИСКЛЮЧЕННАЯ ПТИЦА P.L. 90-492” (птица). Официальным заводам разрешено производить «нестандартное» или непроверенное красное мясо для производителей, но они должны хранить эти продукты отдельно от проверенных продуктов из мяса и птицы. Официальные заводы не могут перерабатывать непроверенную птицу. Заказные заводы могут закупать проверенное сырье для дальнейшей переработки в розничную продажу.

Производители скота и птицы часто продают живых животных бытовым потребителям и организуют убой и переработку на местном заводе.Новый владелец или производитель может заказать убой и переработку животного без проверки для их исключительного использования. Если производитель хочет продать тушу «с рельсов», живое животное должно пройти до- и послеубойный осмотр инспектором на официальном заводе.

Инспекция означает пред- и послеубойный осмотр животных федеральным или государственным персоналом по инспекции мяса/птицы в «ОФИЦИАЛЬНЫХ» учреждениях.

Как USDA/FSIS, так и программа инспекции мяса и птицы штата Айова предлагают программы добровольной до- и послеубойной инспекции некоторых «экзотических» видов.

ПРОДАЖИ В МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ТОРГОВЛЯ, ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ, ПРОВЕРЕННОЕ USDA/FSIS, ДЛЯ КРУПНОГО РОГА, ОВЦ, СВИНЕЙ, КОЗ, ЛОШАДЕЙ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ (ВКЛЮЧАЯ КРУСОВЫХ И ЧЕЛОВЕК) И ПРОДУКТОВ ИХ ПРОДУКЦИИ.

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОСУДАРСТВОМ КРУПНЫЙ КРУПНЫЙ СКОР, ОВЦЫ, СВИНЬИ, КОЗЫ, ЛОШАДИНЫЕ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ВКЛЮЧАЯ БЕСКУСОВЫХ И ЧЕЛОВЕК) И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ
ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬСЯ НА РЫНКЕ ТОЛЬКО В ШТАТЕ АЙОВА.
Маркировка

Все этикетки с федеральным знаком или знаком штата должны пройти предварительный процесс утверждения, который начинается на заводе, где производится и упаковывается продукт.Этикетки должны точно отражать продукт, который они описывают. Вся маркировка начинается с утверждения эскиза, который начинается с заполнения владельцем заведения и инспектором формы утверждения этикетки. Маркировка с федеральным или государственным знаком инспекции может применяться только в «официальном учреждении», и только «ОФИЦИАЛЬНОЕ предприятие» может использовать этикетку, содержащую номер предприятия, присвоенный этому заводу.

Частная маркировка

Независимо от того, обрабатывается ли он в федеральном или государственном учреждении, маркировка с названием частного предприятия или компании может быть получена через «ОФИЦИАЛЬНОЕ» учреждение.Это называется маркировкой «распространено» или «подготовлено для». Отметка о проверке будет содержать номер предприятия, на котором продукт был фактически переработан, а на самой этикетке будет указано, например, «Распространяется семейной фермой Майка» или подобное заявление.

Очень важно хорошее общение. Если у вас есть вопрос о переработке мяса/птицы, свяжитесь с нами. Позвоните в этот офис или в офис USDA/FSIS и задайте вопросы. Легко ответить на вопрос и очень сложно решить проблему, когда речь идет о продукте, времени и деньгах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1.      Если вы хотите построить и управлять собственным лицензированным предприятием по переработке мяса или птицы, обратитесь в Бюро инспекции мяса и птицы или в районное отделение Министерства сельского хозяйства США/FSIS в Де-Мойне по вопросам торговли между штатами. Включенная информация об объекте может служить некоторым руководством, , но сама по себе она не может считаться полной.  

2.      Все производимые «ОФИЦИАЛЬНЫЕ» продукты должны иметь маркировку и предварительное одобрение, начиная с уровня завода.Этикетка должна содержать определенную информацию.

а. Название, адрес и почтовый индекс производителя или, в случае частной торговой марки, фраза «Распространено» или «Подготовлено для», за которой следует имя, адрес и почтовый индекс ответственной стороны. Если ваша компания есть в телефонной книге, почтовый адрес не требуется; если вашей компании нет в телефонной книге, необходимо указать почтовый адрес. Номера телефонов являются вариантами.

б. Знак осмотра.

в.Заявление о весе нетто.

д. Предупреждающее заявление – «Хранить в замороженном состоянии» или «Хранить в холодильнике» – в зависимости от обстоятельств.

эл. Настоящее название продукта.

ф. Заявление об ингредиентах, если оно состоит из двух или более ингредиентов — процесс утверждения на этикетке определит соответствующее заявление об ингредиентах для продукта, прошедшего государственную проверку.

г. «Ярлык безопасного обращения» на всех сырых продуктах.

час. На этикетке может быть указана другая информация, если она не является ложной или вводящей в заблуждение.Если вы укажете какие-либо «претензии», вы должны быть в состоянии доказать претензию. Информация о месте покупки, такая как вывески и раздаточные материалы, приравнивается к маркировке в соответствии с положениями федеральных законов или законов штата о неправильном брендинге.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ ПРОДУКТА ИЗ МЯСА/ПТИЦЫ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ ЭТИМ ТОЧНЫМ РЕЦЕПТОМ. ЗАКОН ТРЕБУЕТ НАС ХРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ В БЕЗОПАСНОМ МЕСТЕ.

3.      Освобожденная или непроверенная домашняя птица — федеральным законом предусмотрена продажа некоторых видов непроверенной домашней птицы, исключение не предусмотрено для красных мясных животных.

а. 1000 птиц в календарный год только для бытовых потребителей – вести учет

б. Вы можете выращивать до 20 000 птиц самостоятельно на лицензированном, освобожденном от налога предприятии, которым вы владеете, и это все, что вы можете сделать, и ни одна птица не может быть забита для каких-либо других лиц. Вся птица должна быть помечена как «Освобожденная птица» P.L. 90-492.

4.      Несмотря на то, что контролируемый государством крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и домашняя птица (включая бескилевых и тыкву) разрешен к торговле только внутри штата, нет никаких ограничений на прошедшее государственную проверку «экзотическое» мясо/мясные продукты, ввозимые в межгосударственную торговлю.Существуют ограничения FDA на использование нитрита/нитрата натрия и калия в «экзотических» продуктах животного происхождения, продаваемых в торговле между штатами. Мы сообщим об утверждении этого ограничения лейблом и оставим вам решать, соблюдать его или нет.

 На следующих листах описываются требования к помещениям для «ОФИЦИАЛЬНОГО» завода по производству красного мяса или птицы. Предварительное утверждение чертежей больше не требуется, но мы ответим на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть на этапе проектирования. Гораздо проще что-то изменить на бумаге, чем менять неправильно построенную структуру.

Если вы рассматриваете возможность открытия существующего учреждения, свяжитесь с этим офисом, чтобы договориться о проверке помещения одним из наших ветеринаров, осуществляющих надзор. Они свяжутся с вами, чтобы назначить удобное время для встречи и осмотра объекта, а также для сбора информации, чтобы предоставить вам отчет о любых необходимых изменениях. Там нет платы за эту услугу.

Малые птицеперерабатывающие заводы и услуги | АТТРА

В США растет интерес к специализированному птицеводству.S. Многие мелкие фермеры выращивают домашнюю птицу на открытом воздухе, или они могут выращивать традиционную американскую породу. Многие потребители хотели бы покупать мясо птицы и продукты из этих особенных птиц. Однако перерабатывающих предприятий, оказывающих услуги по переработке птицы независимым производителям, немного. Очень крупные птицеперерабатывающие заводы обычно создаются только для переработки собственной птицы. Поэтому некоторые небольшие мясокомбинаты добавили к своим услугам переработку птицы, или предприниматели построили специализированные птицеперерабатывающие заводы.Поскольку строительство перерабатывающего завода обходится дорого, некоторые производители делятся ресурсами и собирают мобильные перерабатывающие установки. Некоторые из этих заводов инспектируются Министерством сельского хозяйства США, и инспекторы присутствуют во время обработки. Если ваши птицы перерабатываются на заводе Министерства сельского хозяйства США, у вас есть различные варианты продажи туш или продуктов. Например, вы можете продавать населению, магазинам, ресторанам, за пределы штата и т. д. Некоторые из этих заводов имеют государственную лицензию, где инспекторы могут не присутствовать во время обработки, и у вас может быть меньше возможностей для продажи туш.Некоторые предприятия предлагают специальные виды обработки, такие как разделка или дальнейшая обработка (колбаса, вяленое мясо), охлаждение на воздухе, кошерная, халяльная или сертифицированная органическая продукция.

Этот список составлен совместными усилиями нескольких некоммерческих организаций, помогающих мелким птицеводам, в том числе Heifer International и American Livestock Breeds Conservancy. Первоначально этот список был составлен Управлением по охране домашнего скота. Пожалуйста, помогите нам поддерживать и расширять этот список. Воспользуйтесь нашей формой листинга птицеперерабатывающего предприятия, чтобы отправить или обновить свою заявку, или, если вам известно о заводе, который может захотеть быть включенным в список, отправьте нам электронное письмо или позвоните, и мы свяжемся с заводом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.