Овощной: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Овощной бульон — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

до 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Стебель лука-порея

1 шт.

Черешок сельдерея

2 шт.

Луковица фенхеля (по желанию)

1/2 шт.

Корень петрушки или пастернак

1 шт.

Веточки петрушки

5 шт.

Веточки укропа

5 шт.

Веточки тимьяна

4 шт. (по желанию)

Неочищенный чеснок

3 зубчика

Черный перец горошком

5 шт.

Душистый перец горошком

5 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте произвольно.  
  2. В чашу мультиварки налейте 2 л воды, добавьте овощи, тимьян, душистый перец, черный перец, чеснок, петрушку, укроп и соль.
  3. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. Подавайте, посыпав зеленью.
  5. Идеальная основа для вегетарианских блюд. 

Техника

все Мультиварки

Овощной суп — рецепты с фото на Повар.ру (823 рецепта супа из овощей)

Лагман 4.6

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. …далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Потахе 4.7

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Тыквенный крем-суп 4.1

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Простой суп на каждый день 2.7

Обязательно ли есть суп каждый день? Конечно! Свежие супы очень полезны для здоровья и бодрости организма. Сегодня я расскажу как приготовить суп на каждый день: простой и незатейливый рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Тыквенный суп с креветками 4.3

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Тыквенный суп с моцареллой 4.3

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Суп из брокколи с сыром 4.9

Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Полтавский борщ 4.3

Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками… …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Супчик для души 4.4

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Тыквенный суп с сыром 4.1

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Согревающий осенний суп 4.7

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Старочешский суп 4.4

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Томатный суп с сыром фета 4.2

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Суп-пюре из лука-порея 4.8

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Суп из красной фасоли 3.6

Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Суп из цветной капусты «Весна в Раю» 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Холодник в хлебе 5.0

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Простые рецепты овощного супа будут как нельзя кстати в будний день. И они, конечно, подойдут для питания в Пост, если бульон также будет вариться только на овощах. Это первое блюдо любят подавать в азиатских странах. Там его делают острым, добавляя лапшу или рис. А, например, во Франции супы больше привыкли есть в виде пюре с гренками. В этом всём разнообразии вы сможете найти, как лучше приготовить овощной суп именно для себя. У нас в России варят такие супы часто. Достаточно взять пару овощных культур, картофель, морковь, капусту, к примеру, и отварить их минут 25 в бульоне. Простой и быстрый вкусный овощной суп готов. Хотя если вы раньше его не варили, то нужно будет хорошо разобраться с техникой готовки, дабы избежать ошибок и ничего не испортить. Все необходимые советы и всевозможные рецепты приготовления лёгкого супа из овощей вы найдёте у нас на сайте. Всё описано, понятно и доступно для того, чтобы у вас получилось вкусное и сытное блюдо.

в Казани заработали ярмарки с овощами по оптовым ценам

В Казани прошла первая ярмарка с овощами, входящими в «борщевой набор», по оптовым ценам. Она открылась сразу на девяти площадках по предложению партии «Единая Россия». Данная мера необходима для стабилизации стоимости этих продуктов в магазинах, рассказал член рабочей комиссии «Единой России» — глава Высокогорского района Татарстана Рустам Калимуллин.

«В последнее время мы стали замечать значительное завышение цен на овощи. Для их стабилизации мы обратились к оптовикам, Татпотребсоюзу, агрофирмам, чтобы они организовали ярмарки с овощными культурами по оптовым ценам», — отметил спикер.

Он пояснил, что власти республики и города освободили продавцов от оплаты аренды, уборки и ряда других расходов, благодаря чему удалось добиться максимально низких цен.

Такие рынки будут работать в Казани до осени или момента стабилизации цен на овощи в магазинах. В любом случае, осенью в Татарстане поспеет местный урожай и появятся уже традиционные осенние ярмарки, добавил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

«Решение об организации таких субботних ярмарок было принято руководством республики для стабилизации и снижения стоимости овощей, входящих в „борщевой набор“. Здесь весь ассортимент представлен по оптовым ценам», — сообщил собеседник информагентства.

Ярмарка начала работать с шести утра и с самого открытия собрала большое количество покупателей. Среди них было много пенсионеров, которые отметили низкие цены и посетовали на рост стоимости продуктов в магазинах.

«Я сегодня здесь купила картошку и овощи. В магазинах все намного дороже. Сейчас сварить борщ стало в три раза дороже, чем раньше», — заявила она из покупательниц.

Ярмарки с «борщевым набором», в который входят морковь, картошка, лук, свекла и капуста, по оптовым ценам будут проходить еженедельно на девяти шатровых рынках в Казани.

 

В казанском зоопарке поселились фламинго – их кормят овощной нарезкой, мясным и рыбным фаршем — Новости

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 4 августа, Камиля Губайдуллина). В казанском зоопарке «Река Замбези» поселились розовые фламинго. Долгожданные птицы приехали к нам в июне из города Амман (Иордания). Они уже прошли тридцатидневный карантин и готовы к встрече с посетителями зоопарка.

В Казань привезли 20 фламинго – все они родились в 2017 году. Из-за юного возраста птиц определить их пол невозможно, пока все они одного роста и веса. Поэтому имена новым жителям зоопарка еще не давали. «Все станет ясно, когда они достигнут половой зрелости. Те, что повыше – самцы, те, что поменьше – самочки. А еще сейчас они серо-белые, почти без розового оттенка, потому что у них подростковое перо. Оперение у фламинго меняется с возрастом, чуть позже они порозовеют», – рассказала зооинженер экскурсионно-массового отдела зоопарка Евгения Артамонова.

По ее словам, на окрас птиц влияет также их питание. Фламинго кормят специальным комбикормом. Кроме того, в их рацион входят овощные нарезки, фарш из рыбы и мяса. Свою еду пернатые всегда размачивают, поэтому на территории их вольера есть небольшой водоем.

Условия их проживания тщательно продуманы. Помимо неглубокого бассейна в вольере установлены ограждения и электрические изгороди, чтобы птицы не перелетали и случайно не попадали к другим птицам и животным. Рядом с фламинго живут нильские гуси и цесарки, а также бегемотиха Захария. Кроме уличного вольера у фламинго есть внутренний, в котором они проводят время по ночам и будут жить зимой.

Как отмечают специалисты, сейчас фламинго ведут себя уже достаточно расслабленно и начинают привыкать к новой обстановке. Они с удовольствием купаются и чистят перышки. Птицы всегда перемещаются стаями, для них важно жить большим семейством. В скором времени фламинго в казанском зоопарке станет еще больше – в планах завести в город еще 10 птиц.

Новые жители «Реки Замбези» уже успели полюбиться посетителям. По словам работников зоопарка, внимания к ним очень много. Некоторые казанцы даже интересовались в социальных сетях, когда их привезут, и приходили в зоопарк только для того, чтобы увидеть фламинго.

Следующее пополнение в зоопарке ожидается ближе к осени, сообщила Е.Артамонова. Летом во многих странах действует запрет на перевозку животных из-за жаркой погоды. Планируется, что уже в сентябре-октябре в казанский зоопарк заедут гориллы, суданские ослы и антилопы.

Напомним, на новой территории зоопарка «Река Замбези» живут около 50 видов животных – бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, мартышки Бразза, сурикаты, шимпанзе, белые львы и другие. 

Овощной суп минестроне — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Слово минестроне дословно переводится как «большой суп», «супище» — и действительно, будучи одним из самых популярных блюд итальянской кухни, этот овощной суп выделяется среди остальных, как великан среди карликов. При этом говорить о каком-то аутентичном рецепте бессмысленно: в разных регионах, да что уж там, в разных деревнях минестроне могут готовить по-разному. Неизменным остается лишь один принцип: в суп идут только сезонные овощи.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В остальном минестроне многолик — он может быть сварен как на воде, так и на мясном бульоне, содержать пасту или рис, быть легким или густым; в Лигурии минестроне приправят ложкой песто, а в Тоскане обязательно добавят местную фасоль каннеллини. Вариаций минестроне — бесчисленное множество, поэтому не очень-то зачитывайтесь списком ингредиентов, а сразу переходите к рецепту: там я расскажу, как приготовить минестроне из тех овощей, которые есть у вас сегодня.

Овощной суп минестроне

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

800 мл овощного бульона или воды

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 морковка

1 крупная картофелина или кольраби

100 г стручковой фасоли

60 г вермишели

1/2 ст. отваренного нута или фасоли

2 помидора

или

6-8 помидоров черри

несколько веточек зелени

Минестроне — знаменитый итальянский овощной суп. Этот рецепт поможет сварить вкусный овощной суп из тех сезонных овощей, которые у вас есть.

Алексей Онегин
овощной суп рецепт, рецепт супа из овощей, минестроне рецепт, рецепт супа минестроне, овощной суп минестроне рецепт, рецепт овощного супа, вкусный овощной суп минестроне рецепт
Суп
Итальянская кухня

168

55221

Как показывает практика, самым вкусным минестроне получается тогда, когда его готовят на овощном бульоне — ароматном, насыщенном, сваренном без спешки, таком, которому овощи уже отдали весь свой вкус и аромат, и их остается только выбросить, а для овощного супа взять новые. Если не хотите напрягаться — воля ваша, можно взять обычную воду: такой минестроне будет хорош, но, конечно, не идеален. Определившись на этот счёт, нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок (если готовите с пореем или стеблем сельдерея, также добавляйте их на этом этапе). Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не побледнеют и не начнут источать умопомрачительные ароматы.

После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и кольраби, нарезанные мелким кубиком (на этом этапе можно добавить и другие корнеплоды, кроме картошки, а также тыкву, цуккини или сладкий перец). Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте овощной бульон (или воду). Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль (или соцветия брокколи, или спаржу, или листовые овощи) и варите около 5 минут при небольшом кипении.

После этого добавьте пасту: я предпочитаю вермишель, поскольку она варится быстро, позволяя лучше рассчитать время приготовления овощного супа минестроне. После пасты добавьте нут или фасоль (отварите их заранее или возьмите консервированные), которые нужно только прогреть, а также помидоры, нарезанные дольками или половинками. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус.

Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута или фасоли с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых.

Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушкe, фенхель, укроп или базилик), накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните овощной суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым чёрным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Горох овощной . Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Бобовые (Fabaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

овощной

Почва

плодородная, средней плодородности, песчаная, суглинистая, глинистая

Влажность почвы

влажно, умеренно-влажно

Продолжительность жизни

однолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи

Размножение

семенами

Раздел

огород

Время посадки

весна

Горох овощной относится к семейству бобовых (Fabaceae). Его внешний вид всем хорошо известен: четырехгранный стебель высотой до 2,5 м, иногда ветвится. 

Листья парноперистые, как правило, заканчиваются усиками. Цветки различной окраски, до семи штук. Плоды – бобы, а семена – горошины, гладкие или морщинистые (надпись на банках «зеленый горошек мозговых сортов» – это о последних). 

Овощной горох делится на две группы: сахарный и лущильный. У сахарного бобы, или лопатки, нежные, сладкие. Створки можно есть целиком – они остаются сочными до конца восковой спелости. 

У сортов лущильного гороха внутренняя сторона створок боба покрыта несъедобным пергаментным слоем. Используют только недозрелые семена – «зеленый горошек».

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Влаголюбив. До цветения растение поливают один раз в неделю, а во время цветения – два раза. Также горох пропалывают и регулярно рыхлят.

Подкармливают азотными и органическими удобрениями.

Поражается аскохитозом, антракнозом, корневой гнилью, ржавчиной, мучнистой росой, клубеньковыми долгоносиками, гороховой зерновкой, гороховой тлей, гороховой плодожоркой.

Идеальный овощной бульон | Кулинарные рецепты

Рецепт идеального овощного бульона, который можно использовать и для приготовления супов и для соусов. Бульон получается крепкий и насыщенный.  Готовый овощной бульон можно хранить в холодильнике, а можно и заморозить про запас.

Идеальный овощной бульон

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
50 минут
Идеальный овощной бульон

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

  • 2 ч.л. Черный перец горошком
  • 1 ч.л. Соль
  • 12 веточек Петрушка
  • 6 веточек Тимьян
  • 4 зубчика Чеснок раздавить ножом
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 стебля Сельдерей крупно нарезать
  • 2 шт Морковь очистить и разрезать пополам
  • 2 шт Фенхель Крупно нарезать
  • 2 шт Лук порей разрезать пополам
  • 1 шт Репчатый лук разрезать пополам

Инструкции

  1. В большую кастрюлю сложить все приготовленные ингредиенты. Залить в кастрюлю примерно три с половиной литра воды.

  2. Довести до кипения, снизить нагрев и варить при очень слабом кипении примерно 45-50 минут. Бульон должен ощутимо потемнеть.

  3. Снять бульон с огня и процедить через дуршлаг. Все твердуе части выбросить, а готовый бульон охладить и разлить по контейнерам. Их можно хранить в холодильнике примерно неделю или заморозить и хранить в морозилке примерно 1 месяц.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Понти приносит овощной обед в Художественный музей Денвера

«Я действительно ценю веганскую еду … и просто гораздо, гораздо более легкую пищу», — говорит Бен Лав, шеф-повар ресторана The Ponti, открывшегося в новом приветственном центре Sie Welcome Center, который дебютировал в Денверском художественном музее в конце прошлого месяца.

«Много лет назад, когда мы говорили об этом ресторане … мы хотели построить ресторан, в котором больше внимания уделялось овощам, зерновым и бобовым», — добавляет Дженнифер Ясински, шеф-повар, удостоенный премии Джеймса Берда, и владелец ресторана Ultreia, Stoic. & Genuine, Rioja и Bistro Vendôme; она — шеф-повар-консультант музейного проекта.

Она и Любовь вместе разработали меню. «Это партнерство, и Бен — тот парень, который каждый день делает это место и делает его восхитительным», — отмечает Ясински.

В то время как другое новое кафе в музее, Cafe Gío, открыто только в музейные часы и предлагает быстрое обслуживание в непринужденной обстановке, Ponti предназначен для любителей искусства больше, чем просто остановка в пути. Ресторан открыт для всех посетителей, что делает его привлекательным вариантом обеда для рабочих в центре города, которые вернулись в офисы.Меню изобилует питательными и сытными блюдами — из тех, что вы можете есть несколько раз в неделю, — а дизайн элегантен и элегантен. Он открыт ежедневно на обед с 11:00 до 14:00. и имеет сокращенное барное меню, доступное с 14 до 17 часов. Ужин в настоящее время подается с 17:00 до 21:00. только по вторникам.

нажмите, чтобы увеличить Предлагаемые продукты делятся на две категории. На стороне «укусов» представлены более мелкие блюда, в том числе пастернак и суп из копченых яблок с гречневой крупой и черным трюфелем (9 долларов) и меззе (18 долларов) с небольшим количеством закусок: жареный пападам, козий сыр, баклажаны, хумус, лебнех, оливки Кастельветрано, огурец и кофта из баранины с семейной фермы Бакнер.

Похожие истории

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.

Если вы ищете «более существенные» предложения, для этого тоже есть раздел. Здесь вы найдете линейку бутербродов Ponti, в том числе tempeh reuben (17 долларов), который имитирует вкус солонины, оставаясь вегетарианским.Или подкрепитесь смешанным гамбургером (18 долларов), в котором говядина с семейной фермы Бакнер обогащается кримини и белыми грибами; подается на булочке «бриошь» с айоли, сыром Грюйер, конфи из помидоров и рукколой. Оба эти варианта подаются со сладким картофелем фри и домашним маринованным огурцом.

В Риохе одним из изюминок является макаронные изделия ручной работы Ясинского, которые также можно увидеть в Ponti. Предлагается фарро-верде феттучини (18 долларов), а также, возможно, самый вкусный вариант в этом ресторане: кавателли (19 долларов) с суго, приготовленным из баранины с семейной фермы Бакнер, хрустящим розмарином и томатным конфи.

В то время как многие рестораны все еще сокращают обеды из-за нехватки персонала, Ponti предлагает высококлассный вариант, который может ударить по вашему кошельку сильнее, чем блюдо из фастфуда, но также обеспечивает правильное сочетание питания и удовольствия, чтобы вы могли полдня. сломать угощение, о котором вы не пожалеете позже.

Отель Ponti расположен на первом уровне приветственного центра Sie в Художественном музее Денвера, 100 West 14th Avenue Parkway, и открыт с 11:00 до 17:00. Со среды по понедельник и с 11.00.м. до 21:00 во вторник. Для получения дополнительной информации посетите thepontidenver.com .

Лучшая овощечистка 2021 года

Овощечки, как и любой кухонный гаджет, доступны в изобилии в различных стилях, формах и цветах, от дешевых одноразовых изделий, которые вы использовали в течение многих лет, не задумываясь, до тяжелых предметов роскоши и профессиональных опций. Но многие овощечистки неудобно держать в руках и неэффективны в использовании.

После изучения лучших продуктов, выбранных крупными розничными торговцами и кухонными магазинами, такими как Amazon, Bed Bath & Beyond и Williams Sonoma, мы протестировали 12 вариантов как с прямым поворотным лезвием, так и с Y-образным хомутом.Мы заставляли их работать с фруктами, овощами и твердыми сырами вместо приготовления многих блюд, и в итоге мы выделили два чистильщика:

Комбинезон Лучший пилинг

Поворотный нож Oxo Good Grips Swivel Peeler легко чистился, очищался от кожуры более гладко по поверхности различных фруктов и овощей, чем другие, и чувствовал себя невероятно комфортным в использовании в течение длительного времени.

Лучший Y-овощечистка

Если вы предпочитаете овощечистку Y-образной формы, приобретите оригинальную швейцарскую овощечистку Kuhn Rikon из 3 штук.У них меньшие лезвия и более дешевая конструкция, но они хорошо отслаиваются и их очень легко чистить.

Алекс Арпая / CNN

Oxo Good Grips Swivel Peeler

Поворотный нож Oxo Good Grips Swivel Peeler не выглядит чем-то особенным, но иногда лучшие инструменты скрыты на виду. Овощечистка Oxo превзошла конкурентов, потому что она была наиболее удобной в использовании, с более широкой ручкой, которой было легче захватывать, чем другие.Он был самым гладким при очистке и отличался по целому ряду продуктов. Очистить поворотный нож Oxo просто — лезвие легко чистить, с достаточным зазором для губок и достаточным поворотом, чтобы попасть в труднодоступные места.

Как человек, который годами боролся с запястным каналом и тендинитом, отличительной особенностью вращающегося ножа Oxo является его широкая, толстая ручка и легкий вес. У конкурентов были конструкции, которые было неудобно держать в руках, например, овощечистка Linden с острой ручкой, или слишком тяжелая, как Straight Peeler Williams Sonoma.На рукоятке Oxo также есть два места для захвата рядом с основанием лезвия для упора большого и указательного пальцев. Хотя это может показаться незначительным, более толстая рукоятка этой овощечистки имеет большое значение в использовании, уменьшая давление на запястья и облегчая использование в течение длительного времени.

Эта овощечистка также была самой стабильной, а ее лезвие плавно обрабатывало самые разные продукты. Независимо от ингредиента Oxo удаляет только верхний слой кожи. Он никогда не менялся и с каждым проходом вытягивал длинные однородные полосы.Даже очистить ореховую тыкву, которую многие участники изо всех сил пытались сбрить, с Oxo было просто. Он удалял более длинные полоски толстой кожицы с меньшими усилиями, чем другие. Oxo также имеет средство для удаления глазков картофеля, расположенное в верхней части устройства, которое интуитивно понятно и просто в использовании.

Наконец, очистка этой овощечистки проста и выделяется среди поворотных овощечисток. За лезвием имеется достаточно места, чтобы вставить губку и удалить налипшую грязь. А если вам нужно дополнительное пространство, лезвие поворачивается достаточно далеко, чтобы было легче счистить мусор.Некоторые овощечистки, особенно с Y-образным дизайном, было несколько легче очистить после использования. Но поддерживать Oxo легко.

Алекс Арпая / CNN

Kuhn Rikon Original Swiss Peeler 3-Pack

Яркая Swiss Peeler 3-Pack от Kuhn Rikon — забавная альтернатива Oxo, если вы предпочитаете Y-образные ножи или хотите получить немного больше денег за свои деньги. Эти ножи не кажутся чем-то особенным, но их лезвия на удивление острые и отлично справляются со своей работой.Нам не понравилась неуклюжая пластиковая жидкость для удаления глаз — откровенно говоря, это была одна из худших, которые мы пробовали, — но Kuhn Rikons в остальном показали себя настолько хорошо, что мы рекомендуем их, несмотря на этот сбой. Кроме того, если один сломается или потеряется, у вас есть два других в качестве запасных.

Несмотря на пластиковую конструкцию и крошечный клинок Kuhn Rikon, он шелушится почти так же хорошо, как Oxo. Kuhn Rikon даже сумел хорошо справиться с жесткой мускатной тыквой, стягивая с ее поверхности плотные полоски кожи.Единственным недостатком было приспособление для удаления глаз, у которого не было достаточно острого края, чтобы вытащить маленькие и точные кусочки из нашего тестового картофеля, вместо этого оставив после себя относительно большие кратеры.

Помимо отличной функциональности, Kuhn Rikon легко чистить, и вы получите их целую кучу за свой доллар. Эта упаковка из трех предметов — идеальный вариант для людей, которым может не понадобиться модное кухонное оборудование или которые склонны терять вещи. У этих ножей есть острые лезвия, но они не являются драгоценностью, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сразу же их помыть или принять какие-либо другие меры для хорошего ухода.Проще говоря, это надежный и дешевый вариант, который выполнит работу без суеты.

Мы исследовали бестселлеры от таких розничных продавцов, как Amazon, Bed Bath & Beyond, Williams Sonoma и Sur La Table, и выбрали те, у которых есть лучшие отзывы покупателей. Мы также представили несколько более привлекательных опций «апгрейда», таких как линейка Oxo pro и несколько более хороших моделей из нержавеющей стали от Williams Sonoma.

Следует учитывать две основные конструкции овощечистки: вертлюг и Y-образную форму.Мы пробовали варианты обоих типов и в каждом случае отдавали предпочтение тем, у которых есть средство для удаления картофельных глазков, удобная функция, которая пригодилась. Мы протестировали овощечистки, изготовленные как из пластика, так и из нержавеющей стали. Хотя ни один из материалов не имеет большого значения в функциональности, мы заметили, что ножи для очистки металла были тяжелыми и неудобными при длительном использовании. Мы также отдавали приоритет овощечисткам, которые работали с широким спектром продуктов, а не овощечисткам, предназначенным для конкретных целей, например, чистящим средствам только для сыра или жульенам.

Приняв к сведению дизайн, мы в первую очередь проверили удобство использования. Сначала мы держали каждый нож, обращая внимание на ощущения каждой формы и были ли ручки неудобными или тяжелыми. Затем мы попробовали очистить морковь, мускатную тыкву, картофель, яблоки, лимоны и сыр пармезан. Мы отметили, насколько плавно они очищались, не заедали ли они или если кожура застряла за каждым лезвием, и насколько последовательно каждая модель работала с разными продуктами. Если у овощечистки есть средство для удаления глазков картофеля, мы проверили его, отметив, было ли расположение инструмента интуитивно понятным или нет, и насколько хорошо они работали.

Наконец, мы промыли каждую овощечистку. Y-образные ножи в целом легко чистить, поскольку лезвия полностью открыты, что позволяет легко протирать их губкой. Однако шарнирные пилы имеют тенденцию задерживать грязь за лезвиями. Мы протестировали каждую из них с помощью губки, чтобы увидеть, насколько легко удалить стойкую грязь.

Овощечистка Chef’n PalmPeeler (6,99 долларов США; amazon.com )

Chef’n оказался худшим овощечисткой из тех, что мы пробовали.Его защитный кожух никогда не оставался на месте, лезвие выскочило, пока мы его чистили, и кожура застряла между лезвием и протектором, который лежит в вашей ладони во время очистки. Кроме того, Chef’n не был интуитивно понятным в использовании, потому что при использовании было невозможно увидеть, где он отслаивается, что позволяло легко перемещаться по той же территории, даже не зная.

Kuhn Rikon Serrated Piranha Swivel Peeler (13,75 долларов США; amazon.com )

Эту ножницу было странно держать, вероятно, из-за ее дугообразной рукоятки, а приспособление для удаления глаз располагалось за лезвием, что казалось неудобным в использовании.Зазубренный нож, похоже, удалял больше кожицы, чем другие, которые мы пробовали, и оставлял четкие полосатые линии на овощах, с которыми мы тестировали, — функция, которая может прийтись по вкусу далеко не всем.

Linden Sweden Original Jonas Овощечистка (8,99 долл. США, первоначально 9,99 долл. США; amazon.com )

Ручка очистителя Linden, изготовленная из цельной полосы формованной нержавеющей стали, была жесткой для удержания и очень неудобной для использования в течение любого времени.Кроме того, он плохо очищает большинство овощей и не может постоянно извлекать полоски кожуры ни с одного из протестированных нами овощей.

Прямой нож Microplane Pro в черном цвете (19,95 долларов США; williams-sonoma.com )

Эта овощечистка работала нормально для большинства овощей, но не справилась с толстой мягкой кожицей лимона. Кроме того, он был очень тяжелым, что делало его непривлекательным для использования в течение длительного времени.

Oxo Good Grips Pro Swivel Peeler (14 долларов США.99; amazon.com )

Если вы ищете высококлассный овощечисток, вам может подойти Oxo Pro Swivel Peeler. Он был немного более гладким при отслаивании, чем базовый вертлюг Oxo, но его конструкция из нержавеющей стали также была намного тяжелее. Из-за веса мы не думали, что эта овощечистка подойдет для длительной работы на кухне.

Oxo Good Grips Pro Y-Peeler (14,99 долларов США; amazon.com )

Сверхширокую ручку Oxo Pro Y-Peeler было неудобно держать в течение длительного времени.У него была та же проблема с плоскостностью, что и у стандартного ножа Oxo Y, но более широкая ручка делала проблему более заметной.

Oxo Good Grips Y-Peeler (9,89 долл. США, первоначально 10,95 долл. США; amazon.com )

Как и Oxo Swivel, у этой овощечистки была широкая рукоятка, но, как ни странно, хватка не имела глубины. Его ручка была широкой, как у других моделей Oxo, но плоской, что казалось, что она давила на запястье нашего тестера. Тем не менее, эту модель было несколько удобнее держать в руке, чем Kuhn Rikon Original Swiss, если вы ищете более красивую Y-образную овощечистку.

Swissmar Швейцарский черный и красный двусторонний прямой нож с двумя краями (11,95 долларов США; amazon.com )

Как и у зубчатого Kuhn Rikon, у швейцарского ножа для снятия глаз также было обращено в сторону от лезвия, что затрудняло обращение с ним. Технически ничего плохого не было, но это не произвело впечатления.

Straight Swivel Peeler Williams Sonoma Prep Tools (от 17,95 долларов США; williams-sonoma.ком )

Наша основная проблема с этим ножом заключается в том, что площадь за его лезвием очень мала, что затрудняет доступ губкой для очистки. Овощечистка также была довольно тяжелой. Однако он превосходно удалял картофельные глазки и был очень гладким и однородным на большинстве овощей.

Zyliss Smooth Glide Wide Peeler (9,95 долларов США; surlatable.com )

Эта сверхширокая Y-овощечистка подходит только для таких продуктов, как сыр.Его лезвие шириной 4,5 дюйма выглядело почти комично по сравнению с другими машинами для очистки от кожуры, которые мы тестировали, и было непрактично для повседневных задач по очистке. Несмотря на то, что Zyliss был легким и удобным в обращении, он не обладал маневренностью на овощах.

Подробнее из практического тестирования CNN Underscored:

растительных жиров связаны с меньшим риском инсульта, чем животные жиры

Более высокое потребление растительных жиров из таких продуктов, как оливковое масло и орехи, связано с более низким риском инсульта, тогда как люди, которые едят больше животных жиров, особенно обработанного красного мяса, могут иметь более высокий риск инсульта, как показывают результаты наблюдений.

В исследовании, в котором приняли участие более 117 000 специалистов в области здравоохранения, за которыми наблюдали в течение 27 лет, у тех, чья диета была в наивысшем квинтиле по потреблению растительных жиров, риск инсульта был на 12% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество растительных жиров.

И наоборот, высокое потребление животного жира из немолочных источников было связано с повышением риска инсульта на 16%.

Фенглей Ван, доктор философии, представил эти результаты на виртуальной научной сессии Американской кардиологической ассоциации (AHA) в 2021 году.

«Наши результаты подтверждают« Диетические рекомендации для американцев и диетические рекомендации AHA », — сказал Ван, научный сотрудник факультета питания Гарвардского университета. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне, штат Массачусетс, рассказала theheart.org | Медицинский центр кардиологии .

«Основные источники растительных жиров в значительной степени совпадают с полиненасыщенными жирами, такими как растительные масла, орехи, грецкие орехи и арахисовое масло», — отметил Ван, добавив, что рыба, особенно жирная рыба, является основным источником полиненасыщенных жиров и является рекомендуется для здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Мы рекомендуем людям сократить потребление красного и переработанного мяса, минимизировать количество жирных частей необработанного мяса, если оно потребляется, и заменить сало или жир (говяжий жир) нетропическими растительными маслами, такими как оливковое масло, кукурузное или соевое масло в кулинарии. чтобы снизить риск инсульта », — сказала она.

Более того, хотя результаты этого исследования диетического жира информативны, продолжил Ван, «существуют и другие диетические факторы (фрукты, овощи, соль, алкоголь и т. Д.) И факторы образа жизни (физическая активность, курение и т. Д.), которые связаны с риском инсульта и также заслуживают внимания.«

«Многие мясные продукты с высоким содержанием соли и насыщенных жиров и низким содержанием растительных жиров», — отметила в пресс-релизе Алиса Х. Лихтенштейн, доктор наук, представитель AHA, не участвовавшая в этом исследовании.

«Исследования показывают, что замена переработанного мяса другими источниками белка, особенно растительными источниками, связана с более низким уровнем смертности», — добавил Лихтенштейн, профессор науки и политики в области питания Стэнли Н. Гершоффа в Университете Тафтса в Бостоне и ведущий автор исследования. Научное заявление AHA от 2021 г., Рекомендации по питанию для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Ключевые особенности диеты, полезной для сердца, — резюмировала она, — заключаются в том, чтобы сбалансировать потребление калорий с потребностями в калориях для достижения и поддержания здорового веса, выбрать цельнозерновые, нежирный и растительный белок, а также различные фрукты и овощи. ; ограничить потребление соли, сахара, животного жира, обработанных пищевых продуктов и алкоголя; и применять это руководство независимо от того, где готовится или потребляется пища «.

Заменить обработанное мясо растительными белками

Акцент на инсульте в этом исследовании «важен», потому что традиционно исследования диеты и здоровья сердечно-сосудистой системы были сосредоточены на ишемической болезни сердца, сказал Эндрю Менте, доктор философии, который также не принимал участия в этом исследовании, в электронном письме на адрес theheart. .org | Медицинский центр кардиологии .

«В целом, вывод из исследования состоит в том, что замена переработанного мяса растительными источниками белка в рационе, вероятно, полезна», — сказал Менте, доцент, Методы исследования здоровья, доказательства и влияние, Факультет медицинских наук, Макмастер. — сказал университет Гамильтона, Онтарио, Канада.

Обнаружение того, что у людей, которые ели больше всего растительных жиров, риск инсульта был на 12% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего растительных жиров «, указывает на защитные эффекты таких продуктов, как семена, орехи, овощи и оливковое масло, что было доказано ранее «, — продолжил он.

Самый высокий квинтиль общего потребления красного мяса был связан с повышением риска инсульта на 8%, но это было обусловлено в основном обработанным красным мясом (что было связано с повышением риска инсульта на 12%). Эти результаты «в целом согласуются с когортными исследованиями, показывающими, что обработанное мясо, как и большинство продуктов с высокой степенью обработки, если на то пошло, связано с повышенным риском сердечно-сосудистых событий», — отметила Менте.

«Удивительно, но молочные продукты (такие как сыр, масло или молоко) в исследовании не были связаны с риском инсульта», — добавил он.Этот вывод отличается от результатов метаанализов нескольких когортных исследований потребления молочных продуктов и инсульта и недавнего крупного международного исследования PURE, которое показало, что потребление молочных продуктов было связано с более низким риском развития инсульта.

«Чтобы продвинуть эту область вперед, — по словам Менте, — это необходимо, — это использовать новые методы, основанные на передовых технологиях, для изучения биомаркеров питания и показателей здоровья».

«Имея дело со скромными ассоциациями, которые обычно встречаются в питании, сложно установить причинно-следственные связи на основе диетических вопросников, которые чреваты ошибкой измерения», — добавил он.«Использование новых методов — это то, куда мы движемся».

Всего диетических жиров, различных типов и различных источников пищи

Ван и его коллеги исследовали, как общее количество диетических жиров, различные типы жиров и жиры из разных продуктов питания были связаны с инсультом у 73 867 женщин в исследовании здоровья медсестер 1984–2016 гг. И у 43 269 мужчин, участвовавших в исследовании медицинских специалистов 1986–2016 гг. план исследования.

Средний возраст участников — 50 лет; 63% составляли женщины, 97% — белые.Они отвечали на анкету о частоте приема пищи каждые 4 года.

Всего красное мясо включало говядину, свинину или баранину (в качестве основного блюда или в бутербродах или смешанных блюдах), а также обработанное красное мясо (например, бекон, колбасу, болонью, хот-доги и салями).

Источники животного жира включают мясо, говяжий жир, сало и жирные молочные продукты, такие как жирное молоко и сыр.

Средний процент от общего суточного количества калорий из различных источников жира варьировался от 10% до 20% для растительного жира, от 3% до 10% для молочного жира и от 7% до 17% для немолочного животного жира (для квинтилей от самого низкого до самого высокого). .

Средний процент суточных калорий из различных типов жиров колеблется от 5% до 8% для полиненасыщенных жиров, от 4% до 7% для полиненасыщенных жиров n-6, от 9% до 15% для мононенасыщенных жиров, от 8% до 14%. для насыщенных жиров и от 1% до 2% для трансжиров.

За время наблюдения было зафиксировано 6189 инсультов, в том числе 2967 ишемических инсультов и 814 геморрагических инсультов.

Исследователи обнаружили, что потребление растительных жиров в высшем квинтиле связано с более низким риском развития общего инсульта по сравнению с нижним квинтилем (отношение рисков [HR], 0.88; 95% ДИ 0,81–0,96; P для тренда <0,001).

Аналогичным образом, максимальное потребление полиненасыщенных жиров также было связано с более низким общим инсультом (ОР 0,88; 95% ДИ 0,80–0,96; P для тенденции = 0,002).

Однако самое высокое потребление немолочного животного жира было связано с повышенным риском развития общего инсульта (ОР 1,16; 95% ДИ 1,05–1,29; P для тенденции <0,001). Они наблюдали «похожие ассоциации» для ишемического инсульта, но единственная положительная связь для немолочного животного жира была с геморрагическим инсультом, отмечается в аннотации.

Риск инсульта был ниже на 9% на порцию в день для растительного масла, но увеличился на 8% и 12%, соответственно, на порцию всего красного мяса или обработанного красного мяса.

Связь для растительного масла была ослаблена после корректировки на растительный жир или полиненасыщенный жир, тогда как корректировка на немолочный животный жир сделала связь для всего красного мяса и обработанного красного мяса несущественной.

Исследование финансировалось Национальным институтом сердца, легких и крови Национальных институтов здоровья.Ван не раскрывает соответствующей финансовой информации. Mente получила финансирование на исследование от Молочных ферм Канады и Национального совета по молочной промышленности для анализа данных о потреблении молочных продуктов и результатах для здоровья в исследовании PURE, которое финансируется Научно-исследовательским институтом здоровья населения, Гамильтонским научно-исследовательским институтом медицинских наук и другими организациями. чем 70 других источников (государственных и фармацевтических).

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) 2021 Научные сессии. Представлено 13 ноября 2021 года.Презентация РФ160

Дополнительная информация на theheart.org | Medscape Cardiology, подписывайтесь на нас в Twitter и Facebook.

Овощи, более дорогие, чем свинина, беспокоят китайских потребителей, так как расходы растут

ПЕКИН, 27 октября (Рейтер) — Цены на овощи в Китае растут после того, как в этом месяце проливные дожди затопили посевы, что усиливает обеспокоенность по поводу цен на продукты питания в то время, когда потребители должны готовиться к росту в затратах на электроэнергию в преддверии зимы.

В сентябре и начале этого месяца в северной части Китая прошли необычно сильные дожди, затопившие крупнейшую овощеводческую провинцию Шаньдун.

«Все овощи мертвые в земле», — сказал Чжоу Руи, фермер, который возделывает около 7 гектаров (17 акров) в уезде Цзюаньчэн провинции.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Зарегистрируйтесь

После затопления полей со шпинатом, капустой и кориандром было почти нечего собирать, а некоторые фермеры не пересаживали, так как погода уже стала слишком плохой. холодно.

Цена на шпинат подскочила до 16.67 юаней (2,61 доллара) за кг на этой неделе по сравнению с 6,67 юаней в конце сентября, как показал индекс цен, опубликованный в провинциальном торговом центре овощами Шоугуан.

Цены на брокколи, огурцы и капусту также выросли более чем вдвое за последние недели.

Стремительный рост цен — горячая тема в китайском Twitter-подобном Weibo, и многие пользователи говорят, что овощи теперь стоят больше, чем свинина, основное мясо страны.

«Кориандр сейчас стоит 17,8 юаня за полкилограмма, он действительно дороже свинины!» написал один пользователь в восточной провинции Аньхой.

Рост на фоне все более пристального внимания к инфляции беспокоит правительственных чиновников в Пекине, которые стремятся обеспечить достаточное количество продовольствия перед зимой.

Средняя оптовая цена на овощи в столице подскочила на 39,8% с прошлого месяца, в то время как некоторые листовые овощи подорожали более чем на 50%, сообщило во вторник правительство города.

Власти Пекина предупредили, что в ближайшие несколько недель цены могут вырасти еще больше, поскольку город смотрит дальше на юг в поисках овощей, когда температура падает, а высокие цены на энергоносители увеличивают транспортные расходы.

Высокие цены на овощи вряд ли приведут к росту общей инфляции потребительских цен, но они возникают из-за того, что стремительный рост цен на топливо постепенно перекладывается на потребителей.

«Это очень резкий рост, поэтому он очень заметен», — сказал Дарин Фридрихс, старший аналитик по азиатским сырьевым товарам StoneX. «В ответ мы можем увидеть, как потребители планируют покупать другие товары».

Более высокие цены на энергию также увеличивают эксплуатационные расходы теплиц в дополнение к рекордным ценам на удобрения в этом году.

«Наши цены на природный газ выросли как минимум на 100%, и мы думаем, что они могут утроиться во время китайского Нового года», — сказал Сюй Дань, менеджер теплицы HortiPolaris в Пекине, имея в виду самый важный праздник Китая, который состоится в феврале следующего года.

«Мне нужно найти способ повысить нашу энергоэффективность. Нельзя просить потребителей платить втрое больше».

Цены на уголь в Китае выросли почти на 190% в этом году из-за нехватки запасов после жестких проверок безопасности и расследований случаев захвата в ключевых горнодобывающих регионах, в то время как сильные дожди затопили десятки северных угольных шахт.

(1 доллар = 6,38268 китайского юаня)

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Зарегистрироваться

Отчетность Доминик Паттон; Дополнительный репортаж Beijing Newsroom; Редакция Кларенса Фернандеса.

Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

Как добавить аромат овощному рагу? | Еда

Как сделать рагу из овощей и бобов менее скучным? Я прибегаю к одним и тем же приправам каждый раз .
Хилари, Брайтон

Все дело в базе, Хилари. Сделайте это правильно, и вы не ошибетесь. «Если вы создадите вкус и приправу с самого начала, у вас не будет скучного, пресного тушеного мяса», — говорит Нур Мурад, соавтор книги Ottolenghi Test Kitchen: Shelf Love. В режиме «тушеное мясо» Мурад всегда начинает с пасты: «Я смешиваю чеснок, имбирь и зеленый перец чили со стеблями трав [кориандр, петрушка; свежие листья будут добавлены в конце], немного масла и любые специи, которые я хочу.Это могут быть согревающие специи (например, корица и гвоздика) или более ближневосточные ароматы (пажитник, куркума). «Это основа, а потом я добавлю куски овощей и бульон, будь то курица или овощи».

Рози Сайкс, шеф-повар и автор ужина на жареной сковороде, начинает тушить с лука, сельдерея, лука-порея и, возможно, моркови. «Когда вы потеете овощи, вам нужно много масла, чтобы получилась елей», — говорит она. Также можно добавить лавровый или букет гарни; В качестве альтернативы, «шалфей действительно хорош с фасолью и кабачками, как и розмарин», — добавляет Сайкс.Затем, чтобы дать фасолью дополнительную консистенцию, она превращается в целые дольки чеснока. «Добавьте несколько гвоздик, которые все еще находятся в их куртках, вместе с бобами, и пусть они станут действительно мягкими. В конце выловите их, выдавите мякоть в чашку с черпаком тушеного мяса и небольшим количеством жидкости и дайте им жуж с помощью блендера ». Добавьте это обратно в тушеное мясо с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Роза Харисса — еще один помощник. Мира Содха пишет: «Это эквивалент друга, который всегда приносит вечеринку, независимо от ситуации.«Хорошая ситуация — это когда его добавляют в сковороду с жареным луком и красным перцем, вместе с измельченным чесноком, томатным пюре, солью, сладкой паприкой и размолотыми семенами тмина. Содха готовит это в течение пяти минут, добавляет банку помидоров черри, затем готовит еще 10 минут, прежде чем опрокинуть две банки нута с жидкостью. Оставьте пузыриться, пока нут не станет «мягким и мягким», и подавайте с обжаренными листьями мангольда, заправленными лимонным соком.

Конец истории тушеного мяса Хилари также имеет решающее значение.«Вам нужно что-то, чтобы придать яркости по-настоящему интенсивному вкусу, который готовился в течение долгого времени», — говорит Мурад, который готовит «пасту из трав и лимона», чтобы полить ее сверху. Точно так же Сайкс часто заканчивает тушеное мясо почти гремолатой из цедры лимона и мягких трав (петрушка, орегано, базилик): «Масло приобретает тепло, и вы получаете прекрасное ароматное послевкусие».

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете пряную атмосферу, Сайкс предлагает пасту из имбиря и кориандра: «Измельчите кориандр, натрите имбирь, добавьте цедру лимона, масло, может быть, лимонный сок, и в конце перемешайте.Между тем сушеный лайм — секретное оружие Швана Бабана, шеф-повара ресторана Berenjak в Лондоне. «Проколите пару и бросьте их в ghaimeh bademjoon [иранское рагу из баклажанов и гороха] или репу и нут, чтобы добавить лимонную глубину вкуса».

Вырежьте красное мясо и готовьте с использованием растительного масла, чтобы снизить риск инсульта, утверждает исследование

Употребление большого количества красного или обработанного мяса может повысить вероятность инсульта, но регулярное приготовление пищи с оливковым маслом снижает риск, дополнительные исследования предложил.

Эксперты, которые отслеживали 100 000 человек в течение трех десятилетий, заявили, что результаты подтвердили, что диеты с высоким содержанием жиров не являются проблемой.

Повторяя десятки аналогичных исследований, вместо этого он обвиняет определенные типы потребляемых жиров.

Они обнаружили, что люди, которые ели больше всего сала, красного или переработанного мяса, на 16 процентов чаще страдали от инсульта, чем те, кто ел меньше всего.

Исследование показало, что люди, которые получали большую часть жиров из молочных продуктов, таких как масло и сыр, не подвергались повышенному риску.

У тех, кто часто готовил на оливковом, кукурузном и соевом масле, вероятность инсульта на 12 процентов ниже, чем у тех, кто ел наименьшее количество этих жиров.

Ведущий исследователь д-р Фенглей Ван из Гарвардской школы общественного здравоохранения сказал, что результаты показывают, что тип питания толстых людей более важен для предотвращения инсульта, чем их количество.

Напротив, жир из красного и переработанного мяса, а также немолочный животный жир, по-видимому, увеличивают риск инсульта, в то время как молочный и растительный жир, похоже, не увеличивает вероятность.

Эксперты давно предупреждают, что, хотя красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, является хорошим источником белка и витаминов, переедание также может быть опасно для здоровья.

Они считают, что большое количество насыщенных жиров в мясе увеличивает уровень вредного холестерина, а соль повышает кровяное давление — и то, и другое увеличивает риск инсульта.

И химические вещества, содержащиеся в красном мясе, которые добавляются во время обработки или производятся при приготовлении пищи, повреждают клетки, что может увеличить риск рака.

Национальная служба здравоохранения рекомендует взрослым съедать в среднем не более 70 г красного или переработанного мяса в день, что эквивалентно примерно двум ломтикам бекона или одной колбасе.

Ежегодно происходит более 100 000 инсультов в Великобритании и 800 000 в США, что приводит к 38 000 и 150 000 смертей соответственно.

Эксперты давно предупреждают, что, хотя красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, является хорошим источником белка и витаминов, переедание имеет риски для здоровья, такие как повышенный риск рака кишечника, а также сердечно-сосудистых заболеваний. .Национальная служба здравоохранения рекомендует взрослым съедать в среднем не более 70 г красного или переработанного мяса в день, что эквивалентно примерно двум ломтикам бекона или одной колбасе

Предварительные исследования были представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA). еще не опубликовано в журнале.

Они изучили данные о 117 136 медицинских работниках в США, средний возраст которых составлял 50 лет, которые находились под наблюдением более 27 лет в двух предыдущих исследованиях, посвященных факторам риска различных хронических заболеваний.

Все добровольцы были здоровы, когда они участвовали в исследованиях в 1980-х годах, и каждые четыре года они предоставляли информацию о количестве съеденного жира и в какой форме через анкеты.

В ходе исследования 6 189 участников перенесли инсульт.

Исследователи не подсчитали, сколько потребляла каждая группа. Вместо этого добровольцы были просто сгруппированы в квинтили в зависимости от их диеты.

Но, согласно их исследованиям, употребление большого количества животных жиров из молочных источников, таких как сыр, пахта и сливки, не увеличивает вероятность инсульта.

А у тех, кто ел больше всего растительных и полиненасыщенных жиров, в том числе оливкового, кукурузного и соевого масла в кулинарии, вероятность инсульта была на 12 процентов ниже, чем у тех, кто по крайней мере.

Исследователи утверждали, что их исследование — первое, в котором всесторонне проанализировано, как употребление в пищу различных типов жиров влияет на риск инсульта.

Но они отметили, что исследование носит наблюдательный характер, поэтому они не могут подтвердить причинно-следственную связь между потреблением жира и риском инсульта.

В последнем исследовании не учитывались другие факторы, такие как образ жизни, депривация или этническая принадлежность.

И участников спросили об их среднем потреблении жира за предыдущий год, поэтому, как признают исследователи, в их ответах могут быть неточности.

В исследовании принимали участие медицинские работники, и 97% из них были белыми, поэтому результаты могут не соответствовать другим группам, и в них не учитывались другие факторы, такие как образ жизни, депривация и этническая принадлежность.

Доктор Ван сказал: «Наши результаты показывают, что тип жира и различные пищевые источники жира более важны, чем общее количество пищевых жиров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт».

Профессор Элис Лихтенштейн, эксперт по вопросам питания и политики из Университета Тафтса в Бостоне, которая не принимала участия в исследовании, сказала, что многие переработанные продукты содержат большое количество соли и насыщенных жиров и мало растительных жиров.

Предыдущие исследования показали, что замена переработанного мяса другими источниками белка, особенно растительными, снижает уровень смертности, сказала она.

Профессор Лихтенштейн добавил: «Ключевые особенности диеты, полезной для сердца, — это баланс между потреблением калорий и потребностями в калориях для достижения и поддержания здорового веса, выбор цельного зерна, нежирного и растительного белка, а также различных фруктов и овощей. ‘

Люди также должны ограничить потребление соли, сахара, животных жиров, полуфабрикатов и алкоголя, сказала она.

НА КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДИТ СБАЛАНСИРОВАННАЯ ДИЕТА?

Питание должно быть основано на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах, в идеале — цельнозерновых, в соответствии с NHS

• Ежедневно ешьте не менее 5 порций различных фруктов и овощей.Все свежие, замороженные, сушеные и консервированные фрукты и овощи считаются

• Базовые блюда из картофеля, хлеба, риса, макаронных изделий или других крахмалистых углеводов, в идеале цельнозерновые

• 30 граммов клетчатки в день: это то же самое, что есть все следующие: 5 порций фруктов и овощей, 2 печенья из цельнозерновой муки, 2 толстых ломтика хлеба из непросеянной муки и большой запеченный картофель с кожурой на

. варианты с низким содержанием сахара

• Ешьте бобы, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другие белки (включая 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной)

• Выбирайте ненасыщенные масла и спреды и употребляйте в небольших количествах

• Пейте 6-8 чашек / стаканов воды в день

• Взрослые должны иметь менее 6 г соли и 20 г насыщенных жиров для женщин или 30 г для мужчин в день

Источник: NHS Eatwell Guide

Овощи | MyPlate

Темно-зеленые овощи Брокколи 1 чашка, нарезанная или соцветия, свежая или замороженная
Листья горькой дыни, листья хризантемы, эскарол, ягненок, крапива, зелень тыквы, листья таро, зелень репы 1 чашка, приготовленная
Листья амаранта, зелень свеклы, бок-чой, брокколи рааб (рапини), мангольд, капуста (зелень капусты), кресс-салат, зелень одуванчика, капуста, зелень горчицы, шпинат, мангольд, кресс-салат

1 стакан, приготовленный

2 чашки, свежие

Сырая листовая зелень: руккола (руккола), базилик, кинза, темно-зеленый листовой салат, эндивий, эскарол, микс зелени, месклун, ромэн

2 чашки, свежие

Красные и оранжевые овощи Морковь

2 средних моркови

1 стакан, нарезанный ломтиками или нарезанный, свежий, вареный или замороженный

1 стакан молодой моркови

Pimento / Pimiento 3 целых

1 стакан

Тыква, calabaza 1 стакан, пюре, приготовленное
Красный и оранжевый сладкий перец

1 большой болгарский перец

1 стакан, нарезанный, свежий или приготовленный

Красный перец чили ¾ чашка
Сладкий картофель 1 большой сладкий картофель, запеченный

1 стакан, нарезанный ломтиками или пюре, приготовленный

Помидоры 1 большой помидор

2 маленьких помидора

1 стакан, нарезанный или нарезанный, свежий, консервированный или приготовленный

100% овощной сок 1 стакан
Кабачок зимний (желудь, орех, хаббард, кабоча) 1 чашка, нарезанная кубиками, приготовленная
Фасоль, горох и чечевица Сухие бобы, горох и чечевица (например, байонская, черная, коричневая, фава, гарбанзо, почка, лима, маш, темно-синий, голубиная, розовая, пинто, соевая или белая фасоль, или черноглазый горох (коровий горох) или колотый горох и красная, коричневая и зеленая чечевица) 1 чашка, целиком или пюре, приготовленная
Крахмалистые овощи Хлебное дерево 1 ½ чашки, приготовленные
маниока ¾ чашка, приготовленная
Кукуруза, желтая или белая 1 большой початок

1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных

Горох зеленый 1 стакан свежего или замороженного
Хомини 1 чашка, приготовленная
Подорожники ¾ чашка, приготовленная
Белый картофель 1 средний белый картофель, вареный или запеченный

1 стакан, нарезанный кубиками, пюре, свежий или замороженный

Другие овощи Авокадо 1 авокадо
Побеги бамбука 1 стакан
Ростки фасоли 1 чашка, приготовленная
Капуста зеленая, красная, напа, савойская 1 чашка, нарезанная или тертая в сыром или вареном виде
Подушечки для кактусов (nopales) 5 подушечек

Нарезанная 1 чашка

Цветная капуста 1 чашка, кусочки или соцветия, сырые или приготовленные, свежие или замороженные
Сельдерей

1 чашка, нарезанная кубиками или ломтиками, сырая или приготовленная

2 больших стебля (длиной от 11 до 12 дюймов)

Огурцы 1 чашка сырого, нарезанного или нарезанного ломтиками
Зеленые или восковые бобы 1 чашка, приготовленная
Зеленый перец

1 крупный болгарский перец

1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная, свежая или замороженная

Салат, айсберг или голова 2 стакана сырых, измельченных или нарезанных
Грибы 1 стакан, сырого или приготовленного
Окра 1 чашка, приготовленная
Лук 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная
Летние кабачки или кабачки 1 чашка, приготовленная, нарезанная ломтиками
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *