Масляный орех: Купить Масляный экстракт Соффид Зелёный грецкий орех от мозолей 50g по низкой цене в Москве

Содержание

Масло грецкого ореха 100 мл,Масляный король

Масло грецкого ореха: полезные свойства и противопоказания

Самым ценным считается масло первого холодного отжима. Именно так его готовили в древности. Ядрышки измельчали, давили прессом, полученную жидкость фильтровали, разливали по кувшинам. Если соблюдать стерильность на производстве, то продукт прекрасно стоит и без консервантов, сохраняет вкус и аромат ореха, не горчит, имеет красивый янтарный цвет.

Но больше всего ценится масло холодного отжима за состав. В него переходят органические кислоты, фитостеролы, микроэлементы и витамины из самого ореха. При нагреве эти вещества погибают, теряется часть полезных свойств. Это нужно учитывать при покупке, выбирать качественный продукт.

Чем полезно масло грецкого ореха:

  • Укрепляет иммунитет. И это доказанный медицинский факт. Продукт выступает на страже здоровья, положительно влияет на сердце, сосуды, состав крови, щитовидную железу и другие системы.
  • Замедляет старение. Когда-то ученики Авиценны написали целый том о влиянии грецкого ореха на состояние человека, его активность, ясность ума.
  • Дарит красоту. Продукт применяют в косметических целях для всех участков тела и лица. Кожа, ногти, волосы моментально реагируют на масло ореха.
  • Снижает холестерин. Атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания – бич нового века. Масло ореха помогает с ними бороться. Продукт укрепляет стенки сосудов, очищает от бляшек, увеличивает просветы.
  • Заживляет. Масло применяют для лечения кожи при псориазе, экземах, акне. Оно снимает раздражение и воспаление.

Ядро ореха принято ассоциировать с мозгом. Оно очень на него похоже формой, очертаниями, можно увидеть подобие извилин. Мало того, продукт действительно улучшает мозговое кровообращение, повышает усидчивость и сообразительность. Масло из ореха полезно давать детям во время экзаменов, зимой и весной, когда нападает апатия и усталость.

Масло грецкого ореха быстро усваивается организмом, активные вещества сразу начинают работать, разносят полезные соединения по клеточкам и органам.

Противопоказания

Продукт уникальный, полезный, но подходит не всем. Не стоит забывать о высокой калорийности жиров. Людям с избыточным весом рекомендуется употреблять не больше двух ложек в сутки. Есть ряд заболеваний, при которых масло ореха принимать нельзя.

Основные противопоказания:

  • заболевания ЖКТ в острой стадии;
  • пониженная кислотность желудка;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст до 1 года.
  • Также не стоит забывать о правильном хранении и сроках годности. Даже качественный продукт можно испортить, если держать на свету или в открытой таре.

Тыква баттернат — лучшие сорта и способы использования в кулинарии

Об этой тыкве ходят легенды, она считается невероятно полезной и особенно вкусной. В овощных отделах магазинов чаще всего можно встретить плоды именно этого типа тыквы, поскольку они пользуются повышенным спросом у хозяек. Хотя баттернат достаточно теплолюбива, многие из ее сортов вполне можно вырастить в средней полосе. В этой статье я расскажу об особенностях плодов тыквы баттернат, полезных свойствах и лучших сортах данной культуры.

Тыква баттернат — лучшие сорта и способы использования в кулинарииСодержание:

Что такое баттернат?

Баттернат — это тыква, имеющая характерную форму: длинное широкое «горлышко» и округлое основание. Иногда подобную конфигурацию сравнивают с гитарой, но можно также встретить баттернат под именем «грушевидная тыква», «тыква-скрипка» или «перехватка».

Тыква, ставшая прародителем баттерната, пришла к нам из Мексики и Гватемалы, где ее выращивали индейцы. Но все же современный баттернат был результатом целенаправленной гибридизации. Такая тыква была выведена Чарльзом Леггеттом из штата Массачусетс в США в середине 1940-х годов.

Изначально селекционер задался целью вывести тыкву с хорошим вкусом и достаточно большого размера, чтобы плода хватило для большой семьи. По его мнению, популярные в те времена тыквы «Хаббард» были слишком большими и толстокожими, а тыквы, предназначавшиеся для Хэллоуина, больше подходили, чтобы пугать людей, а не для того, чтобы употреблять их в пищу. Когда же необходимый сорт был получен, он получил название «тыква баттернат Уолтем», и быстро стал популярным благодаря высоким вкусовым качествам.

По цвету она обычно однотонная, светло-оранжевая или бледно-коричневая с легким оранжевым оттенком. Также встречаются зеленоплодные вариации или плоды баттернат, имеющие продольные коричневые полоски. Но обычно по мере хранения узоры бледнеют, а зеленые плоды рыжеют. Все семена находятся только в круглой части плода и поэтому очень легко удаляются. Семенная камера у тыквы баттернат небольшая, семян мало. У плодов тонкая шкурка, их очень легко чистить, а в некоторых блюдах кожуру можно даже не удалять.

Название этого типа тыквы происходит от английского слова «butternut»: «баттер» (масло) указывает на маслянистую мякоть, и «нат» (орех) — ввиду присутствия легкого орехового привкуса. Иногда название этих тыкв переводят с английского как «ореховое масло» или «масляный орех».

По консистенции мякоть сочная, упругая, не волокнистая и имеет ярко-оранжевый цвет. Будучи полностью вызревшими в удачное жаркое лето практически все баттернаты имеют восхитительный сладкий вкус с мускатными нотками, поскольку данный тип принадлежит к виду тыква Мускатная (Cucurbita moschata). Своеобразный тыквенный вкус и запах у плодов полностью отсутствует, а у свежих плодов при разрезании можно ощутить свежий арбузный аромат.

Эту универсальную тыкву можно есть сырой или приготовленной на пару, но когда она поджаривается, становится действительно оригинальным блюдом с богатым вкусом. Самый лучший вкус у тыквы баттернат, когда ее кожа темно-оранжевого цвета, такое может произойти при полном вызревании на грядке, либо в процессе дозревания в помещении.

Недозрелая тыква баттернат нередко имеет зеленый цвет и хорошо различимые полоски. © Людмила СветлицкаяМаксимально спелые тыквы имеют темный окрас и обычно самые сладкие. © Людмила Светлицкая

Лучшие сорта

В последнее время было выведено множество сортов тыквы баттернат в разных уголках мира. Такие тыквы могут быть как порционными, весом до 1 килограмма, так и настоящими гигантами массой до 10 килограммов и более. Это могут быть кустовые и длинноплетистые вариации, кроме того они могут отличаться и по цвету. Но всех их объединяет характерная грушевидная форма. Она также может слегка отличатся, но легко узнаваема.

При выращивании этой тыквы нет каких-либо особенных тонкостей, баттернат может вырастить любой огородник, который когда-либо имел дело с тыквами. Единственная оговорка, поскольку это тыква мускатная, она более теплолюбива, чем сорта тыквы крупноплодной или твердокорой. Поэтому есть риск, что в холодное лето она может не вызреть и не набрать достаточно сахаров. Также такой риск существует при слишком рано наступающей осени. Поэтому для средней полосы лучше выбирать ранние и среднеспелые сорта. Но, в любом случае, баттернат может доспеть и в помещении.

Форма и размеры тыквы баттернат могут варьироваться, но ее никогда не перепутаешь с другими типами тыквы. © Людмила Светлицкая

Тыква «Рогоза виолина Гиойя»

Тыква «Рогоза виолина Гиойя» — итальянская разновидность тыквы баттернат. По многочисленным отзывам, это самая сладкая и вкусная тыква такого типа. Мощный куст производит очень крупные плоды до 10 килограммов весом. По форме плоды больше похожи на восьмерку, чем на грушу, поверхность их ребристая и морщинистая, цвет кожуры бледно оранжевый. Срок созревания средне-ранний, примерно 95 дней. Мякоть сочная темно-оранжевая.

Тыква баттернат «Уолтем»

Тыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам») — тот самый первый классический сорт тыквы баттернат, который до сих пор в ходу. Он не теряет популярности со времени своего возникновения (с 1940-х годов)! Срок созревания этой тыквы средне-поздний — 110 дней, завязываться плоды начинают также довольно поздно. У этой тыквы классическая грушевидная форма и бледно-коричневый, практически бежевый цвет кожуры. Мякоть ярко-желтая, очень сладкая с хорошо ощутимым привкусом ореха. Вес плода до 3 килограммов.

Тыква Баттернат «Гитара»

Тыква Баттернат «Гитара» — один из немногих сортов мускатной тыквы баттернат, который был полностью акклиматизирован в средней полосе и дает стабильные урожаи даже не в самое удачное лето. Сорт относится к среднепоздним, срок созревания — 110-120 дней. По виду это классическая грушевидная тыква бледно-оранжевого цвета. Вес плодов 2-4 килограмма. Мякоть ярко-оранжевая, очень сладкая с мускатными нотками.

Тыква «Рогоза виолина Гиойя». © sortseedsТыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам»). © Meredith KahnТыква Баттернат «Гитара». © ogorodnash

Тыква «Медовая гитара»

Тыква «Медовая гитара» («Таитянский баттернат») — очень сладкая тыква типа баттернат. Форма плода удлиненная и напоминает гитару или булаву, отличается длинной широкой «шеей» и округлым основанием. Окраска кожуры оранжевая с небольшими зелеными отметинами. Это среднеспелая тыква, созревающая через 100-110 дней после посева. Имеет прекрасный вкус и ее можно употреблять в сыром виде. Имеет очень много мякоти и хорошо хранится зимой. Плоды очень крупные до 15 кг.

Тыква «Плуто»

Тыква «Плуто» завязывает небольшие порционные плоды весом 1-1,5 килограмма. Форма классическая грушевидная, окраска коры бледно-оранжевая, поверхность гладкая. Мякоть ярко-оранжевая, ароматная и сочная. Сорт выделяется повышенной устойчивостью к стрессам и пластичностью, что обеспечивает очень высокую урожайность. Срок созревания очень ранний — 90 дней, причем созревание плодов дружное. Имеет устойчивость к типичным болезням тыквенных культур.

Тыква баттернат «Барбара»

Тыква баттернат «Барбара» — это уникальный высокоурожайный и очень ранний гибрид мускатной тыквы (первый урожай можно будет снимать уже спустя 50 дней), но для длительного хранения тыквы снимают полностью вызревшими, через 85-90 дней после появления всходов. Сорт хорошо растет и обильно и продолжительно плодоносит в средней полосе. Растение мощное и устойчивое к болезням. Плоды классической грушевидной формы, но отличаются наличием ярких зеленых полос, которые сохраняются даже после полного вызревания. Масса плода 1-1,5 килограмма. Мякоть ярко-оранжевая, очень вкусная и сладка. Тыква лежкая, хорошо хранится.

Тыква «Медовая гитара» («Таитянский баттернат»). © academy4babyТыква «Плуто». © Тыковкин дневникТыква баттернат «Барбара». © Людмила Светлицкая

Чем полезны тыквы баттернат?

Баттернат не только вкусна, но и очень полезна, поскольку содержит множество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов при низкой калорийности. В частности, в ней содержится магний, калий и марганец, она также является хорошим источником кальция, железа, фосфора и меди.

Такая тыква — настоящий кладезь витаминов! В частности, она чрезвычайно богата на витамины А и С. Витамин А необходим для регуляции роста клеток, здоровья глаз, костей и поддержания иммунной функции. Оба витамина А и С действуют как мощные антиоксиданты в нашем организме, защищая клетки от повреждений свободными радикалами.

Витамин Е является еще одним антиоксидантом, содержащимся в мякоти тыквы баттернат. Он не только помогает защитить наш организм от повреждения свободными радикалами, но и может снизить риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Этот тип тыквы также содержит витамины группы В, в том числе фолаты и витамин В6, которые необходимы организму для выработки энергии и образования красных кровяных телец.

Как известно, антиоксиданты помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток и уменьшить воспаление, что может снизить риск развития нескольких хронических заболеваний. Исследования показали, что диета с высоким содержанием определенных антиоксидантов, содержащихся в тыквенной мякоти баттерната (каротиноидные антиоксиданты и витамин С), может снизить риск развития некоторых видов рака, в особенности рака легких. Также считается, что каротиноиды, содержащиеся в плодах баттерната, защищают здоровье сердца, снижая кровяное давление.

И наконец, 200 граммов тыквы баттернат в приготовленном виде содержит всего 83 калории и 7 граммов клетчатки – и это отличный выбор для желающих сбросить лишний вес.

Читайте также нашу статью Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса.

Тыква баттернат имеет ярко-оранжевую сочную мякоть и маленькую семенную камеру. © Людмила Светлицкая

Как лучше всего приготовить баттернат?

Мякоть тыквы баттернат – это универсальный ингредиент для различных блюд, и она удачно сочетается с широким спектром приправ — от сладких до пряных.

Предлагаю вам несколько идей для использования тыквы баттернат в сладких и соленых блюдах:

  • Нарежьте тыквенную мякоть кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите, чтобы получить вкусный гарнир.
  • Вместо картофеля используйте мякоть тыквы баттернат при приготовлении домашней «картошки» фри.
  • Существует множество рецептов салатов с обжаренной или сырой мякотью мускатной тыквы, которые очень хороши в качестве источника полезной клетчатки.
  • Добавляйте пюре из тыквы баттернат в хлебобулочные изделия — хлеб, пироги, печенья и кексы.
  • Для приготовления сливочного супа со сливками или без молочных продуктов используйте пюре из тыквы баттернат и сливки либо кокосовое молоко.
  • Используйте ломтики тыквы баттернат в овощном рагу. Особенно интересен такой состав: перец чили, фасоль или бобы, специи, томатный соус и тыквенные ломтики.
  • Наполните половинки запеченной тыквы любой крупой с добавлением овощей и сыра и получите сытный вегетарианский ужин.
  • Для плотного завтрака можно сделать омлет с обжаренными ломтиками тыквы баттернат.
  • При приготовлении пирогов, используйте тыквенное пюре, взбитое со сливками в качестве крема.

И наконец, из тыквы типа баттернат получается великолепный свежевыжатый сок с сильным арбузным привкусом и чудесным свежим ароматом.

Читайте также нашу статью Поразительные сорта тыквы — и вкусные, и красивые.

Масло Грецкого ореха 350 мл ст/б Масляный Король Великий Новгород

Описание

Купить Масло Грецкого ореха 350 мл ст/б Масляный Король в Перми

Масло грецкого ореха добывается из плодов специально культивируемых деревьев в возрасте не менее 9-10 лет, в период их лучшего плодоношения. Однократное холодное прессование, применяемое для получения масла грецкого ореха, гарантирует сохранность всех биологически активных веществ. Благодаря выраженному вкусу и аромату масло идеально подходит для использования в кулинарии. 

Это целая кладезь полезных веществ и витаминов. Целебные свойства самого ореха были известны еще в древние времена. В древней Греции его буквально возвели в культ. Его называли царским желудем, а ореховое дерево считали символом жизни. Простолюдинам строго возбранялось употреблять его в пищу под страхом смертной казни. Только избранные могли себе позволить такую роскошь. А в Древнем Риме куль грецких орехов расценивался как настоящее богатство.
Древние люди также знали, что это не только вкусное, питательное и изысканное лакомство, но и прекрасное лечебное средство. Так, в качестве медицинских препаратов его использовали еще Гиппократ и Авиценна.

Ему приписывались кровоостанавливающее, противовоспалительное, противоглистное, антисептическое и тонизирующее свойства. Стоит отметить, что многие рецепты современных препаратов на основе грецкого ореха имеют истоки именно с древних времен. Самым распространенным является его масло. Изготовленное по технологии холодного отжима оно сохраняет в себе все полезные вещества и витамины в течение длительного времени.
Оно чрезвычайно богато витаминами Е и А, железом, йодом, кальцием и магнием. Благодаря своим целебным свойствам оно служит прекрасным лекарством при атеросклерозе, диабете, заболевании почек, печени, щитовидной железы, хронических колитов. Поразительной особенностью также является его противоопухолевое действие.
Кроме того это еще и великолепное средство для похудения. Ведь оно является весьма эффективным сжигателем жира. Ежедневное употребление небольшого количества масла снижает уровень холестерина.
Для сохранения молодости и красоты масло грецкого ореха играет очень значительную роль, оказывая благотворное действие способствует регенерации кожи, ее питанию и омолаживанию. Кожа становится упругой и эластичной, а морщины за счет его питательных веществ разглаживаются. И не столько для растираний, сколько для перорального применения. Ведь витамин Е, концентрация которого в конечном продукте очень велика – недаром называют витамином молодости.
Наши предки не заблуждались и по поводу его антисептических и противовоспалительных свойств. Его применение при ожогах, воспалениях, незаживающих ранах, трофических язв производит чудесный восстановительный эффект. Также целесообразно употребление масла грецкого ореха и после операционного вмешательства или перенесенного тяжелого заболевания. Его тонизирующее действие поможет скорее восстановить организм, повысить иммунитет и общую сопротивляемость организма различным заболеваниям.

А какой у него аромат! И своеобразный, насыщенный и очень приятный вкус, поэтому пользу от его употребления легко можно сочетать и в кулинарных изысках.

Объем: 350мл.

Изготовлено: Россия, Великий Новгород.

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

лучшие сорта, полезные свойства и приготовление

Яркая оранжевая тыква – символ золотой осени, подарок летнего солнца, источник кулинарного вдохновения и творчества. Это популярный продукт, простой в приготовлении и доступный по цене, а еще отличное природное лекарство от многих болезней.

В мировых кухнях можно встретить разнообразные рецепты из тыквы, сладкие и несладкие блюда, простые и сложные. Из нее готовят каши, супы, варенье, цукаты, запекают в духовке, сушат, употребляют в пищу в сыром виде, делают сок и коктейли.

Интересные факты от тыкве

• Эту культуру открыли и стали употреблять в пищу жители Северной Америки, древние ацтеки и майя.
• Считается, что только благодаря тыкве смогли обжиться на территории Нового Света первые переселенцы, потому что она хорошо сохранялась всю зиму, а ее семенами вдобавок лечились.
• Сейчас тыква культивируется на всех континентах, выведено более полусотни сортов. Вес плодов зависит от сорта и колеблется от 1 до 10 кг, чаще всего – 3-7 кг.
• Бывают и овощи-гиганты и даже конкурсы среди фермеров. Например, житель штата Калифорния Джон вырастил тыкву весом 933 кг! Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Фермер разработал свою систему, чтобы получить рекордсменку и наблюдал одновременно за шестью плодами. Самый большой прибавлял 20 килограммов в сутки и прославил хозяина.

Купить тыкву можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Самые вкусные сорта тыквы

Тыква бывает столовая, кормовая, декоративная. Столовая — более сладкая, но строгой разницы нет. Даже кормовая иногда обладает отличными вкусовыми качествами. Декоративные тыковки – маленькие по размеру, ярко-желтые и оранжевые, ими украшают интерьер.

Тыква «Баттернат»

Внешне она похожа на гитару, бутылку, грушу, кабачок с утолщением на одном конце. Эта часть плода полая, в ней семена. Название Butternut в переводе означает «масляный орех». Сорт новый для России, выведен в конце прошлого века в США в результате скрещивания мускатной и дикой тыквы. Вкус овоща сладкий, слегка ореховый, вес – от 1,5 до 3 кг.

Тыква «Оранжевое солнце»

Эту тыкву иногда называют «Оранжевое лето». Она небольшого размера, примерно 1,5 кг, а употреблять ее можно и в сыром виде. Она и внешне хороша: яркая, оранжевая, радует глаз, улучшает настроение.

Тыква «Зимняя сладкая»

Этот сорт полностью оправдывает свое название и долго хранится. Она очень полезна, совсем не накапливает нитраты. Снаружи плоды пятнисто-серые, мякоть оранжево-желтая.

Тыква «Мраморная»

Получила свое название из-за узора на кожице, серого с разводами. Похожа на сплюснутый шар, мякоть оранжевая, сочная и нежная.

Поскольку растение выращивается во многих регионах, в каждом могут быть свои приоритетные сорта и покупательские предпочтения.

Чем полезна тыква?

Перед нами универсальное растение-лекарство.

Укрепляет иммунитет
Мякоть и семена содержат много витамина С, антиоксидантов, в том числе бета-каротин и другие каротиноиды, помогающие организму бороться с инфекциями.

Очищает печень
Бета-каротин и другие каротиноиды улучшают состояние тканей, выводят токсины.

Улучшает зрения
В одной порции вареной тыквы содержится двойная доза суточной потребности человека в витамине А. Блюда из тыквы повышают остроту зрения.

Помогает похудеть
Тыквы содержит волокна, которые улучшаю работу кишечника и помогают сбросить вес.

Оздоравливает кожу
Благодаря каротиноидам и витаминам С и Е улучшается внешний вид, очищаются кожные покровы.

Нормализует давление
Калий, содержащийся в плодах, нормализует кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А еще растение помогает лечить диабет второго типа, уменьшает различные воспаления, облегчает состояние больных артритом.

Что приготовить из тыквы?

Вам точно понравятся десерты из тыквы, запеченная, фаршированная тыква, тыквенный суп, тыква с мясом. Рецепты просты и не требуют много времени.

Тыквенное пюре — универсальный ингредиент, который вы можете соединять с чем угодно, использовать для выпечки, приготовления пастообразного соуса. Смешайте с овсяной кашей, добавьте корицу, мускатный орех и кардамон. Ваш здоровый завтрак готов.

Отварите тыкву, превратите ее в однородную массу в блендере с другими продуктами для супа, и получится тыквенный суп-пюре. Экспериментируйте с различными вкусами.

Соедините тыкву с молоком и пряностями, взбейте, подогрейте, добавьте кофе, итог – тыквенный латте. Гораздо дешевле и вкуснее, чем в фирменной кофейне.

Хотите быть в тренде и придерживаться ЗОЖ? Сделайте себе вегетарианский тыквенный батончик, смешав вареный овощ с пряностями и овсянкой.

Нравится удивлять гостей? Подайте им мясо с гарниром из тыквы или поставьте на стол целый плод, запеченный в духовке.

Хотите потратить минимум времени на кулинарию? Просто запеките сырые кусочки с пряностями, сахаром или медом. Используйте ароматные травы и приправы, если хотите получить несладкое блюдо.

Butternut — Викисловарь

См. также: Butternut

Содержимое

  • 1 Английский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 Существительное
      • 1.2.1 Переводы
    • 1.3 Дополнительная литература
    • 1.4 Анаграммы

Английский

Орех (дерево)

Этимология

масло +‎ орех

Существительное[править]

баттернат ( исчисляемый и неисчисляемый , во множественном числе баттернат )

  1. Орех североамериканский, Juglans cinerea .
    Синоним: белый орех
  2. Древесина или кора орехового дерева.
  3. Орех этого орехового дерева.
  4. Краситель, изготовленный из плодов этого дерева грецкого ореха.
  5. Орех суари.
  6. (неофициально за пределами Южной Африки) Мускатная тыква.

    Он приготовил вкусный ореховый суп.

Переводы[править]

дерево

  • Финский: Americanjalopähkinä
  • Французский: noyer cendré (fr) m , noyer à beurre m
  • Немецкий: Butternussbaum m , grauer Walnussbaum m , Graunuss f , Butternuss f
  • Корейский: 백호두나무 (баеходунаму)
  • Польский: orzech szary м
  • Испанский: nogal Blanco Americano m

гайка

  • Чероки: ᎪᎯ (гохи)
  • Немецкий: Butternuss f , graue Walnuss f
  • Корейский: 백호두 (баеходу)
  • Малецит-Пассамакводди: поканимус, поканевимус

краситель

мускатная тыква — см. мускатная тыква

Дополнительная литература[править]

  • Juglans cinerea в Википедии.Википедия
  • Juglans cinerea на Wikispecies.Wikispecies

Анаграммы[править]

  • ореховое масло

Мускатная тыква | Ко+оператив

 

В то время как другие разновидности тыквы употребляются в пищу уже 10 000 лет, тыква-баттернат является относительным новичком, впервые появившись в продуктовых магазинах в 1944 году. Сейчас она является одной из самых популярных тыкв на прилавках магазинов и, безусловно, наверстал упущенное.

Удачно названный баттернат представляет собой фрукт в форме арахиса (хотя, конечно, нам он нравится как овощ) с гладкой бежевой кожицей и ярко-оранжевой мякотью.Это основной продукт южноафриканской кухни, а в Австралии и Новой Зеландии она известна как тыква с мускатным орехом.

Мускатная тыква является отличным источником витаминов А и С, а также хорошим источником пищевых волокон, калия и магния. Он также обеспечивает кальций и железо.

Член семейства зимних кабачков, самый популярный сорт ореха Уолтем Баттернат, однородный образец с толстой шейкой, кожурой от бледно-желтого до желтовато-коричневого цвета и мякотью сладкого оранжевого цвета. Другие сорта включают: Butterbush (ранний сорт с бледно-оранжевой кожурой и темно-оранжевой маслянистой мякотью), Atlas (однородный плод с темно-оранжевой мякотью и сроком хранения выше среднего), Ponca (хороший сорт для хранения, который появляется очень рано). и имеет маленькую семенную полость), Puritan (однородный, глыбистый, небольшой сорт), Supreme (толстошейный, однородный, особенно сладкий орех), Argonaut (жженый апельсин, с очень длинной шейкой и темно-оранжевой мякотью, весом до до 30 фунтов) и Quantum (очень однородный экземпляр с толстой шейкой и маленькой семенной полостью).

Сладкий, влажный и ореховый на вкус, тыквенный орех немного напоминает сладкий картофель или, как говорят некоторые, ириски. Из-за того, что он такой плотный, вы получаете больше порций с одного фрукта, чем с другими сортами тыквы. Кожура съедобна (после приготовления), но чаще ее снимают. Семена также съедобны, как сырые, так и жареные, соленые или без приправ.

Есть так много восхитительных способов приготовить мускатную тыкву. Просто разрежьте пополам, посейте и приготовьте на гриле, запеките, поджарьте или поджарьте в качестве гарнира.Добавьте немного подсластителя, специй или сыра, если хотите. Или начините «чашу» кабачка зернами, грибами, сушеными или свежими фруктами, луком или луком-шалотом, приправами и панировочными сухарями.

Нарежьте или нарежьте кубиками «шею» без косточек и поджарьте для добавления в зеленые салаты. пюре из мякоти в качестве основы для супов, суфле, хлеба, кексов и пирогов. Поскольку это не волокнистая тыква, это особенно хороший выбор для рецептов со сливками, как, например, этот насыщенный и гладкий орехово-яблочный биск, приправленный карри.Кусочки мускатного ореха также хороши в супах и тушеных блюдах, например, в этом красочном осеннем рагу «Урожай».

Чтобы получить восхитительный вкус и текстуру, добавьте мускатную тыкву в лазанью, ризотто или запеканки, например, в макароны с сыром или в зимнюю тыкву и яблочную выпечку, в которой прекрасные слои нарезанных мускатных орехов и яблок Гренни Смит сочетаются с кленовым листом. сироп, коричневый сахар, корица, мускатный орех и душистый перец.

Баттернат сияет в тыквенном и грушевом соте, с бульоном из белого вина, грушами Анжу, козьим сыром и орехами пекан.В качестве гарнира к яйцам из индейки или завтрака попробуйте этот рецепт тыквы, бекона и яблочного хэша.

Мускатный орех даже становится сочной приправой, если его приготовить al dente для этого кимчи из тыквы, капусты и капусты, в котором он сочетается с прочной капустой и капустой и приправлен хлопьями красного перца и чесноком.

Доступен круглый год, пик сезона для тыквы с орехами приходится на период с августа по март, а самые качественные фрукты доступны с сентября по ноябрь.

Выбирайте мускатную тыкву, тяжелую для своего размера, твердую и гладкую, с кожурой без пятен, которую нелегко порезать или поцарапать ногтем.Он должен быть равномерно окрашенным и матовым, а не глянцевым. Избегайте тыквы с мягкими пятнами или морщинистой кожурой. Стебель должен быть сухим и коричневым (свежие зеленые или влажные стебли — явные признаки того, что тыкву собрали раньше времени). Из одного фунта мускатного ореха получится около двух чашек очищенной, нарезанной тыквы.

Хранить тыкву проще простого. Просто поместите всю тыкву в прохладное темное место на срок до трех месяцев. После разрезания заверните его в полиэтилен или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.

Чтобы заморозить, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Разложите в один слой на противне, помещенном в морозильную камеру, затем переложите кусочки в пакеты или контейнеры для заморозки. Приготовленную тыкву также можно заморозить в контейнерах, а протертую тыкву можно заморозить в формочках для кубиков льда, а затем поместить в пакеты для заморозки. Тыква должна хорошо храниться в морозильной камере до года.

Узнайте больше о приготовлении тыквы в нашей статье «Восхитительная зимняя тыква», а также в нашем Руководстве по зимней тыкве и в «Сладкой, сладкой тыкве».

Рецепты тыквы с орехами | Allrecipes

Рецепты тыквы с орехами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Запеченная мускатная тыква

Эту простую запеченную мускатную тыкву легко приготовить, она очень вкусна и красиво выглядит на тарелке.

By Allrecipes Member

Ньокки с маскарпоне и орехами

Когда я говорю людям, что не люблю ньокки, мне всегда приходится пояснять, что я говорю о традиционных клецках из картофельного теста, а не о более простых и легких. , версии на основе сыра, такие как эта с мускатной тыквой и сыром маскарпоне.Приготовьте себе невероятно легкие, нежные и вкусные клецки.

Идеальные кексы с мускатной тыквой

Подобно кексам с тыквой, это отличный способ использовать мускатную тыкву и не слишком много сахара. Даже моему привередливому мужу они нравятся! Не стесняйтесь играть с количеством специй по своему вкусу.

Легкие равиоли из тыквы с орехами

Эти простые равиоли из тыквы с орехами — отличный способ использовать остатки жареной тыквы с орехами.Они одинаково хорошо подойдут как в качестве идеальной закуски, так и в качестве изысканного основного блюда на ужин. Секрет? Обертки от вонтонов вместо пасты делают эти равиоли невероятно легкими.

Запеканка из тыквы с орехами

Этот рецепт пользуется большим спросом у моих друзей и семьи. По вкусу он похож на суфле из сладкого картофеля, с текстурой, похожей на заварной крем. Используйте с любой едой, к которой подходит сладкий картофель (например, с ветчиной, свининой и т. д.). Ням ням!

By VPMSAVGA

Вдохновение и идеи

85678.jpg

Изобретательные способы приготовления мускатной тыквы

В этих 11 изобретательных рецептах мускатная тыква показывает универсальную сторону, о которой мы не знали.

Мускатный суп от шеф-повара Джона

Наши 10 лучших рецептов баттернатной тыквы всех времен

Сладкий ореховый вкус мускатной тыквы делает ее идеальным овощем, который можно есть всю осень и зиму.

Крупный план идеально прожаренной тыквы и декоративное блюдо, готовое к подаче.

Простая жареная мускатная тыква

Жареная мускатная тыква с чесноком — это быстрый и простой гарнир, который можно приготовить менее чем за час для буднего вечера или праздничного стола.

Другие рецепты мускатной тыквы

Ризотто с мускатной тыквой

Если вам нравится естественный сладкий вкус мускатной тыквы, вам понравится это ризотто! Он такой сливочный и насыщенный вкус! Отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда.

Butternut Mascarpone Gnocchi

Когда я говорю людям, что не люблю ньокки, мне всегда приходится пояснять, что я говорю о традиционных клецках из картофельного теста, а не о более простых и легких версиях на основе сыра. , как этот с мускатной тыквой и сыром маскарпоне.Приготовьте себе невероятно легкие, нежные и вкусные клецки.

Простая жареная мускатная тыква

Жареная мускатная тыква с чесноком — это быстрый и простой гарнир, который можно приготовить менее чем за час для буднего вечера или праздничной встречи.

Жареные овощи

Запеканка из сезонных овощей, которую так легко приготовить. Его можно приготовить за день до подачи – просто разогрейте перед подачей на стол. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом, и вы можете использовать запеченный картофель, если у вас нет под рукой Yukon Golds.

Автор Allrecipes Member

Жареная тыква по-деревенски

Этот рецепт принадлежал моей бабушке, и он получил Голубую ленту на Ярмарке штата Теннесси! Обязательно используйте свежую тыкву, я использую баттернат, но подойдет и другая тыква.

By Maryanne

Ризотто из тыквы с орехами

Если вам нравится натуральный сладкий вкус тыквы с орехами, вам понравится это ризотто! Он такой сливочный и насыщенный вкус! Отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда.

Пряный суп из тыквы с орехами

Мои мальчики ОБОЖАЮТ этот суп! Это суп «прилипни к ребрам», который понравится всем. Шерри помогает сделать вкус более глубоким, а полусливки придают супу дополнительную насыщенность.

By LuvMyFamily

Жареная мускатная тыква с розмарином

Мускатная тыква является основным продуктом питания в моем доме в осенние месяцы. В этом блюде тыква обжаривается со свежим розмарином, чесноком и оливковым маслом.Станет отличным гарниром к свинине, рыбе и курице.

Жареная тыква с луком, шпинатом и изюмом®

Восхитительное отличие от типичного приготовления тыквы, этот рецепт имеет ореховый привкус с орехами или без них. Хорош как есть, но, конечно, каждый может посолить и поперчить свою порцию по вкусу. Остатки хорошо подавать в качестве холодного салата, если вам не нравится приготовленный шпинат, который получается в результате повторного нагревания. Миндаль и грецкие орехи можно использовать в дополнение к орехам пекан или вместо них.

Запеканка из тыквы с мускатным орехом Merritt’s

Слегка сладковатая золотистая тыква посыпана пикантной панировочной начинкой из сыра и пряных трав. Это было моим фирменным блюдом на каждый День Благодарения в течение последних 12 лет. Это требует немного работы, но оно того стоит. Ваши гости будут просить у вас рецепт, так что будьте готовы.

Мускатная тыква на гриле

Вкусно! Обжаривание на гриле ломтиками создает хрустящую оболочку и сохраняет весь аромат. Вам даже не нужно масло, соль и перец — они хороши сами по себе.

Овощной суп с мускатным орехом

Густой сливочный суп с мускатным орехом и фасолью наполнен разноцветными вкусными овощами — картофелем, луком, морковью и капустой. Подавать с хрустящим хлебом.

Веганский суп из красной чечевицы

Я придумал этот рецепт фьюжн однажды вечером, когда пришел мой друг. Это кремовый, вкусный суп.

Автор: LABELLECHEF

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареный мускатный сквош — Рецепты от Love and Lemons

Учитесь каждый раз идеально готовить мускатный патиссон! Наслаждайтесь жареной тыквой в качестве простого гарнира или добавляйте ее в осенние супы, пасту и многое другое.

Если вы чем-то похожи на меня, то к середине октября вы уже приготовили несколько порций тыквенного супа с орехами. Но в то время как тыквенный суп с орехами — одно из моих любимых осенних блюд, моя любовь к орехам на этом не заканчивается.Когда я не готовлю суп, я люблю просто жарить кабачки. Золотисто-коричневый, карамелизированный, приправленный солью и перцем, он имеет восхитительный сладко-соленый вкус и маслянистую текстуру. Если вы никогда раньше не жарили мускатную тыкву, обязательно попробуйте этой осенью!

Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом жареной тыквы с орехами. Это очень просто — для этого требуется 4 ингредиента (тыква, соль, перец и оливковое масло) и 10 минут активного приготовления — но, тем не менее, это вкусно. Он достаточно хорош, чтобы наслаждаться им сам по себе в качестве гарнира, но он также усиливает осенний вкус во всех видах рецептов — мисках, салатах, супах и многом другом! Давай готовить.

Как приготовить мускатную тыкву

Приготовить жареную мускатную тыкву очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Начните с очистки тыквы. Очищение зимней тыквы может быть пугающим, но не позволяйте мускатному ореху напугать вас. Кожа гладкая и относительно тонкая, без ребер. Чтобы очистить его, используйте хорошую овощечистку и работайте вниз от стебля, снимая длинные полоски. Короткими движениями срежьте оставшуюся кожу у основания тыквы.Вот и все!

Затем нарежьте тыкву. Отрежьте плодоножку и разрежьте тыкву пополам вертикально. Положите половинки срезом вверх и ложкой выскоблите семена. Если тыква слишком твердая, чтобы ее можно было безопасно разрезать, поместите ее в микроволновую печь или нагрейте в духовке в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.

Выбросьте семена и нарежьте оставшуюся тыкву кубиками размером 1 дюйм. Вы можете получить причудливые формы вокруг основания тыквы, где были вычерпаны семена.Просто делайте все возможное, чтобы нарезать кусочки ровно — чем ближе они по размеру, тем равномернее они приготовятся.

Наконец-то пора печь! Выложите нарезанные кубиками тыквы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте щедрой щепоткой соли и перца (примечание: на этом этапе также будет вкусно посыпать свежим розмарином или тимьяном). Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым кубиком — так тыква станет приятно хрустящей и подрумянится в духовке.

Переместите противень в разогретую до 400° духовку и запекайте 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой. Тогда наслаждайтесь!

Что делать с жареным мускатным сквошем

Золотисто-коричневый и карамелизированный запеченный мускатный сквош вкусен сам по себе в качестве простого гарнира. Просто посыпьте его рубленой петрушкой и подавайте! Но на этом ваши возможности не заканчиваются. Есть масса способов использовать жареную тыкву. Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавьте его к осенней пасте, такой как фаршированные ракушки, орекьетте или спагетти.
  • Смешайте его с хумусом.
  • Добавьте его в энчиладас или тако.
  • Добавьте в салат.
  • Смешайте его с супом. Попробуйте суп из тыквы на листе сковороды на странице 87 книги «Любовь и лимоны каждый день»!
  • Добавьте его в тарелку с киноа, зеленью, вашим любимым белком и обильной каплей соуса тахини.
  • Выложите на тарелку с буррито рисом с кинзой и лаймом, гуакамоле, сальсой пико де гальо или томатилло, черной фасолью и соусом чипотле или заправкой из лайма с кинзой.
  • Или пропустите соль и перец и превратите их в пюре!

Дайте мне знать, какие рецепты мускатной тыквы вы пробовали!

Другие любимые жареные овощи

Если вам нравится эта запеченная тыква с мускатным орехом, попробуйте запечь один из следующих овощей:

Жареный мускатный кабачок

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 4

Узнайте, как идеально каждый раз жарить мускатную тыкву! Подавайте его как простой гарнир или добавляйте в салаты, тарелки, супы и многое другое.

  • 1 мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанная петрушка, по желанию, для украшения
  • 0 900 до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите кубики тыквы на противень и сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Запекайте от 30 до 35 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

  • Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Сквош, Зимний, Уолтем Баттернат — Берпи

    AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, острова: Все семена, однолетние цветочные растения, луковицы, плодовые растения, чеснок, травянистые растения, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корнеплоды, овощные растения

    AZ: Растения кинзы, хмель, виноградные лозы, киви

    СА: Яблоко, черника, морская слива, вишня, растения георгин, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, растения пеларгонии, грушанка розовая

    СО: Beach Plum, Nectaplum, Декоративная трава, Персик, Груша, Слива, Pluot, Картофель, Peacotum

    DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Растения смородины, растения крыжовника, растения йошты

    Флорида: Мискантус, Картофель

    Г.А.: Растения черники, растения брокколи, растения лука, растения капусты, растения баклажанов, растения перца, растения помидоров, гаультерия

    Код: Лук, яблоко, морская слива, лук-порей, вишня, растения георгин, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, луковые растения, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

    Массачусетс: Смородина, растения крыжовника, растения йошты, растения лисимахии

    МИ: Растения черники, смородина, растения крыжовника, растения йоштаберри

    МТ: Картофель

    НВ: Георгины, грушанки

    Нью-Йорк: Виноград, Мискантус

    ИЛИ: Beach Plum, Butterfly Bush, Corylus, Cherry, Dahlia Plants, Grapes, Hops, Peach, Plum, Pluot, Peacotum, Sambucus

    Южная Каролина, Теннесси, Висконсин: Чайные растения

    ТХ: Георгины, чайные растения

    Вашингтон: Allium, растения брокколи, морская слива, растения капусты, растения цветной капусты, растения лука, растения георгин, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, растения календулы, растения лука, картофель, лук-шалот

    WY: Мятные растения

    Начальная школа Баттернат-Крик / Домашняя страница

    Desplace hacia abajo para leer la carta en español

    6 мая 2021 г.

    Уважаемый персонал и члены семьи Баттернат-Крик,

    Как вы знаете, мы искали нового директора начальной школы Баттернат-Крик после того, как Дэни Джонсон была избрана директором начальной школы Атфалати-Ридж в Северных равнинах.Сегодня я рад сообщить, что Джина Маклейн была выбрана на эту должность.

    Миссис Маклейн провела первые восемь лет своей образовательной карьеры, преподавая в первом и втором классе начальной школы Муберри, а затем перешла на роль тренера в этой школе в течение следующих семи лет и на должность учителя по специальному заданию (TOSA). ) в районном управлении на следующий год. Летом 2016 года миссис Маклейн получила свою нынешнюю должность директора начальной школы Ленокс.

    В Lenox г-жа Маклейн обслуживает около 475 разных учащихся K-6 и их семей и руководит штатом из 45 человек. Она возглавляет и продвигает справедливость в сфере образования, а также реализует планы действий по улучшению школы и достижению целей профессионального развития. Она сильный преподаватель, строитель позитивных отношений и отличный коммуникатор. Я верю, что она проделает огромную работу в качестве следующего директора Баттернат-Крик.

    Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, чтобы поздравить миссис Маклейн с новым назначением и поприветствовать ее в общине Баттернат-Крик.

    Спасибо,

    Майк Скотт
    Суперинтендант


    6 мая 2021 

    Estimados miembros del personal escolar y comunidad de Butternut Creek:

    Комо я хан де сабля, hemos estado en busca de un nuevo Director para la Escuela Primaria Butternut Creek, luego de que se seleccionara Dani Johnson, como Directora de la Escuela Primaria Atfalati Ridge en North Plains. El día de hoy, me complace anunciar que Gina McLain ha sido elegida para ese puesto.

    Ла Сра. McLain pasó los primeros ocho años de su profesión en la educación enseñando primero y segundo grado en la Escuela Primaria Mooberry antes de hacer la transición al puesto de capacitadora de instrucción en esa escuela durante los siguientes siete años y después al en special a puesto de maesto (TOSA, por sus siglas en inglés) en la oficina del distrito el año siguiente. En el verano де 2016, Ла-Сра. McLain obtuvo su puesto Actual Como Directora de la Escuela Primaria Lenox.

    Эн Ленокс, ла Сра. McLain brinda servicios aproximadamente 475 estudiantes y familias diversas de los grados K-6 y supervisa 45 miembros del personal escolar. Ella lidera у promueve ла эквидад educativa е реализации самолетов де acción пункт lograr лас метас де progreso escolar у desarrollo profesional. Ella эс уна гран líder instruccional, уна fomentadora де relaciones positivas у уна excelente comunicadora. Creo Que hará ип гран trabajo como próxima Directora де Баттернат-Крик.

    Por благосклонность, acompáñenme para felicitar a la Sra.McLain por su nueva asignación y darle la bienvenida a la comunidad de Butternut Creek.

    Грасиас,

    Майк Скотт
    Суперинтендант


    Орех | Управление природными ресурсами

    Баттернат ( Juglans cinerea ) относится к тому же роду, что и черный грецкий орех , и его часто называют «белым грецким орехом». Это несколько необычное дерево, произрастающее в восточной части Айовы и на западе до реки Де-Мойн и ее основных притоков; о нем также сообщалось в разбросанных местах на юго-западе Айовы.Хотя это дерево не является многочисленным в своем естественном ареале, оно часто встречается в лесах группами, а не отдельными экземплярами.

    Место обитания:  Встречается на влажных лесистых склонах и низинах. Растет в основном в восточной половине Айовы.


    Листья орехового ореха — Фото Пола Рэя, Университет штата Айова

    Устойчивость: Зоны с 3 по 7

    Скорость роста: Медленная

    Зрелая Форма:  Округлая

    Высота: от 40 до 60 футов

    Ширина: от 35 до 50 футов

    Требования к участку:  Орех предпочитает полное солнце и адаптируется к широкому спектру почв

    Листья: чередующиеся соединения с более чем 11 листочками

    Даты цветения: апрель — июнь

    Даты распространения семян: сентябрь — октябрь

    Возраст семян:  20 лет

    Частота появления семян:  Каждые 2-3 года

    Стратификация семян:  Предварительное охлаждение в течение 3-4 месяцев при температуре от 34°F до 40°F


    Кора мускатного ореха — Фото Пола Рэя, Университет штата Айова

    Баттернат — это дерево среднего размера (от 1 до 2 футов в диаметре и от 40 до 60 футов в высоту).Это меньшее и менее ценное дерево, чем черный орех. Лучше всего растет на влажных, богатых, хорошо дренированных почвах бухт, вторых пойм и долин ручьев. Он более теневынослив, чем черный орех; он выдерживает некоторую тень сбоку, но не выживает при полной тени сверху.

    Листья одноперисто-сложные с 11-17 листочками, расположенными попеременно на веточках. Сложный лист обычно заканчивается одной листовкой размером с боковые листочки.Листочки мелкозубчатые, сверху морщинистые, снизу опушенные. Зимние ветки крепкие, от зеленого до красно-коричневого цвета, с шоколадно-коричневой сердцевиной. Листовые рубцы большие, с лопастями и бахромой из желто-коричневых волосков по верхнему краю листового рубца. Кора светло-серая и гладкая на молодых стеблях, с возрастом становится мелкобороздчатой ​​с широкими плоскими пепельно-серыми гребнями. Плод похож на черный грецкий орех, за исключением того, что он более продолговатой формы с более острыми и глубокими бороздками на орехе.Мускатный орех можно отличить от черного грецкого ореха по хорошо развитой концевой листовке, плодам, более темной сердцевине с камерами и более гладкой коре.

    Мускатный орех уничтожается на всем его ареале грибком, который вызывает множественные язвы на ветвях и стволах, которые в конечном итоге опоясывают дерево. Впервые о грибке сообщили в Висконсине в 1967 году, и в настоящее время он распространен во всем ареале батата. В Айове очень немногие деревья не заражены грибком. Грибок Sirococcus clavigignenti-juglandacearum заражает орех как своего естественного хозяина; черный грецкий орех и другие виды грецкого ореха могут быть заражены при инокуляции раны.

    Следующие рекомендации по удержанию были разработаны для обеспечения максимально возможной регенерации баттернатов. Некоторые деревья могут быть свободны от инфекций, а некоторые деревья смогут перерасти и преодолеть инфекции. Рекомендации по сохранению деревьев следующие: Сохраняйте все деревья с более чем 70% живой кроной и менее 20% общей окружности штамба и корневых отростков, пораженных раком. Сохраните все деревья, по крайней мере, с 50 процентами живых крон и без язв. Удалите мертвый или плохой орех.

    Орехи очень твердые и их трудно расколоть. При настойчивости из них получаются отличные орехи, похожие по вкусу на черный грецкий орех. Несколько сортов были отобраны как по урожайности, так и по легкости растрескивания.

    Древесина ореха светло-коричневая, мягкая, легкая и легко обрабатывается. Его в основном используют для изготовления шкафов, панелей, шпона для мебели, окон, дверей, корпусов инструментов и для резьбы по дереву. Мускатный орех можно собирать весной, и при кипячении получается сладкий сироп, похожий на кленовый сироп.


    Веточка орехового ореха — Фото Пола Рэя, Университет штата Айова


    Мускатный орех — Фото Пола Рэя, Университет штата Айова

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.