Макароны производители: Рейтинг макаронных изделий на сайте Росконтроль.рф

Содержание

Рейтинг макаронных изделий на сайте Росконтроль.рф

«Ашан»

ВкусВилл

Азбука Вкуса

P.A.P. srl

Макарна

Barilla Group

3-Glocken

ALCE NERO & MIELIZIA

ООО «АГРО-АЛЬЯНС»

Первым делом

Байсад

Viva foods

Newlat GmbH

ВАСТЭКО

De Cecco

SYSTEM U

ООО «МакПром»

ПАО «Макаронно-кондитерское производство»

ОАО «Экстра М»

ООО «Марвен Фуд Сэнтрал»

ООО «Дринк Интернэшнл Рус»

ПАО «МаКоПр»

Акционерное общество Продовольственная компания «ЛИМАК»

ПАО ВКХП «Мукомол»

LA MOLISANA S. P.A

ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»

Производители макаронных изделий из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению макаронных изделий: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят макаронные изделия
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)

Страны куда осуществлялись поставки из России

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (614)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (397)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (317)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (288)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (250)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (202)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (192)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (167)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (160)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (143)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (82)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (81)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (72)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (42)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (42)

Выбрать макаронные изделия: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить макаронные изделия.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие производители макаронных изделий

Поставки макаронные изделия оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы — кто можете изготовить макаронные изделия

макаронные изделия

Изготовитель макаронные изделия

Поставщики макаронные изделия

Крупнейшие производители макаронные изделия

Экспортеры Оборудование для производства макарон

Компании производители макаронные изделия с начинкой

макаронные изделия с начинкой

плиты

Макаронные изделия

Алексей
Поиск покупателей: Азия, ЕС, Африка, СНГ

Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected] WhatsApp

Лена Еременко
эксперт по ВЭД

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

Доставка макаронных изделий за границу

Часть портов, куда наиболее часто осуществляется импорт макаронных изделий из России. Вы можете получить цену FOB/CIF в портах ниже. Или прислать наиболее подходящий порт для Вас. Продажа будет осуществляться напрямую между заводом изготовителем и покупателем

  1. Poti (Georgia)
  2. Izmail (Ukraine)
  3. Giurgiulesti (Moldova)
  4. Bautino (Kazakhstan)
  5. Moss (Norway)
  6. Skulte (Latvia)
  7. Cheleken (Turkmenistan)
  8. Qaradag (Azerbaijan)
  9. Berndshof (Germany)
Заполнить контактные данные

Отправить

Выбираем лучшего производителя макаронных изделий

Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей

Как сказал один знаток итальянской кухни, в России макаронные изделия даже близко не стояли рядом с итальянскими. Мы, конечно, не гурманы, но отличить разваренное месиво от крепеньких макарошек сможем.

В Италии существует более 50 видов всевозможных макаронных изделий. Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей.

При выборе «правильных» макарон следует обратить внимание на следующие вещи:

— На коробке должно быть указано: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»

— Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше. белок указывает на то, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.

Спиральки от Barilla

Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.

В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.

Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.

Белки 14 грамм.

Цена: 18.80 /100 гр
Средий балл: 4,2

Спиральки от «Макфа»

Производитель: АО «Макфа», Москва.

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Оказалось, что большинство тестирующий покупают именно «Макфу». После нашего тестирования мнения многих изменились. Эти спиральки быстрее всех сварились, буквально за 6 минут. Но не сохранили форму. Самые белые из всех по цвету, мягкие, вкус продукта из садика.

Белки 12 грамм.

Цена: 11 руб/100 гр.
Средний балл: 3,4

Спиральки от Federici

Производитель: ООО макаронная фабрика «Америя», Курская область

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Изготовлено по итальянской технологии на оборудование фирмы «Buhler», Швейцария.

Самые крупные спиральки, варились почти 16 минут. Заняли в нашем тестировании первое место. Всем понравился глубокий вкус макаронных изделий, плотность, и цвет — они оказались самыми желтыми. Один из тестирующих написал, что макароны недоваренные.

Белки 12 грамм.

Цена: 13.40 руб/100 гр.
Средний балл: 4,3

Спиральки от «Союз пищепром»

Производитель: ООО» Объединения «Союзпищепром», Челябинская область.

Состав: мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

В этих макаронах всего 11 гр белка, что не соответствует требованиям. Еще при варке они склеились, оказались очень мягкими и безвкусными. Последнее место в нашем тестировании.

Белки 11 грамм.

Цена: 9.33/ 100 гр.
Средний балл: 2,8

Спиральки от Granmulino

Производитель: ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», Алтайский край.

Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

Середнячок. Долго варились, какие-то непонятные, имеют сероватый оттенок, слегка разварились, плотные и пресноватые. Чаще всего про эти макароны писали: «Нормально».

Белки 12,5 грамм

Цена: 9.77 руб/100 гр.
Средний балл: 3,6

Итог:

Самое высокое содержание белка в макаронах Barilla, самое низкое «Союз пищепром». Быстрее всего варится «Макфа», а самые вкусные спиральки Federici требуют много времени для приготовления.

Первое место: Federici, 13.40 руб/100 гр.
Второе место: Barilla, 18.80 руб/100 гр
Третье место: Granmulino, 9.77 руб/100 гр.
Четвертое место: «Макфа», 11 руб/100 гр
Пятое место: «Союз пищепром» 9.32 руб/100 гр.

Наталья Елизарова

3696 просмотров

Макароны от производителя

Макаронные изделия производим в соответствии со стандартами России, из лучших сортов пшеницы группы А и В. Мука соответствует международному стандарту качества ISO. Ассортимент макаронной продукции нормативная документация подразделяет на четыре типа изделий: ленточные, нитеобразные, трубчатые, фигурные.

Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Мука содержит оптимальное соотношение двух основных составляющих – глюкозы и крахмала. Макароны содержат много клетчатки и белка при минимальном наличии жиров.

Макароны – энергетическая еда, в которой содержится 70% сложных углеводов. В 100 г содержится 15 г белка. Макароны медленно усваиваются, практически не повышают содержание сахара в крови. В период интенсивных нагрузок – основная еда профессиональных спортсменов. Содержащийся в продукте триптофан (аминокислота) отвечает за здоровый, восстанавливающий силы сон. Клетчатка способствует выведению шлаков из организма. Популярность макаронным изделиям добавляет их стоимость. При неправильном приготовлении калорийность макарон увеличивается.

Продукцию изготавливаем на итальянской высокотехнологичной линии полного цикла «Braibanti». В производстве используется низкотемпературный режим сушки (40° C). Такая температура сохраняет в изделиях необходимые человеку минеральные вещества, аминокислоты и витамины. Макароны от производителя прочные, с высокими вкусовыми качествами, имеют золотистый или кремовый оттенок.

Ассортимент нашей продукции различный по форме и размерам. В номенклатуру макаронных изделий входят: Башмачок, Вермишель, Вермишель паутинка, Колечки, Перышки, Перья, Ракушка рифленая, Рожки гладкие, Рожки гребешки, Рожки рифленые, Рожки соломка, Рожки спиральные, Рожок любительский, Спагетти, Спираль, Фузилли, Цветочки.

Фасовка макаронных изделий от 400 г до 20 кг. Своевременная доставка по всей России автомобильным и железнодорожным транспортом, выгодные цены. По указанному на сайте телефону ответим на все вопросы.

Макаронные изделия в Москве от компании ОАО Мелькомбинат

Каталог макаронных изделий

Презентация макаронных изделий

Макаронные изделия на современных прилавках представлены в широком разнообразии, поскольку они наиболее часто используются в повседневном рационе. Простой по составу, питательный продукт изготавливается из муки и воды. В качестве сырья используется пшеничная мука высшего сорта, которую получают помолом из твердой пшеницы (durum) или хлебопекарная мука. Макаронная мука имеет крупчатую структуру и высокое содержании клейковины, которая сказывается на упругости и прочностных свойствах теста. Особенность макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы – их питательная ценность, низкий гликемический индекс и повышенное содержание белка.

ОАО Мелькомбинат производит разные виды макарон на специально оборудованной фабрике, которая существует уже с 2002 года. Для создания макарон применяется новейшее оборудование мировых производителей – линии фирм PAVAN (Италия) и BUHLER (Швейцария), а также технологии, разработанные совместно с лучшими итальянскими и швейцарскими специалистами. Вся выпускаемая продукция сертифицирована, соответствует ГОСТ 31743, в производстве не используются красители и улучшители.

Мы предлагаем постоянно обновляющийся разнообразный ассортимент макарон. Так, продукция под торговыми марками «Гальяни» и «Pasta Napoletana» создается из муки высшего сорта исключительно из твердых сортов пшеницы (durum). В составе этих макаронных изделий нет хлебопекарной муки. Они обладают повышенным содержанием белка, отличными варочными свойствами и являются более дешевым аналогом макаронных изделий итальянского производства. Для удобства потребителей упаковка макаронных изделий «Гальяни» оснащена пластиковой клипсой, которая позволяет хозяйкам открывать и закрывать пачку при необходимости.

Мы также предлагаем макаронные изделия, для создания которых используется высококачественная пшеница мягких сортов. Изделия группы B эконом-класса под торговой маркой «Мелькомбинат» производятся из хлебопекарной муки только высшего сорта, соответствующей ГОСТ, с высокими показателями клейковины, которые позволяют макаронным изделиям не развариваться и сохранять свою форму после варки. Макаронные изделия «Мелькомбинат» выпускаются в прозрачной упаковке весом 400 г ,700 г и 900 г. Для тех, кто предпочитает покупать сразу большие партии продукции, у нас предлагаются экономичные упаковки по 3 кг , 5 кг, а также продукция в крафт-мешках весом 15-20кг.

Своим клиентам мы гарантируем:

  • высокую скорость исполнения заказа,
  • постоянно обновляющийся ассортимент продукции макарон,
  • доброжелательное и чуткое отношение менеджеров к каждому клиенту,
  • своевременное информирование о новинках макаронных изделий,
  • оперативное решение сложных ситуаций.

Отдел продаж: +7(4822) 35-87-69

Свой малый бизнес: производство макарон

«Люблю я макароны…» поется в популярной старой песенке. А если продукт даже в песнях воспевают – то он любим и востребован потребителями.  Так почему бы не задуматься над организацией собственного предприятия по изготовлению макарон? Как показывает анализ потребительского рынка и вдохновляющие примеры ряда крупных отечественных компаний по производству макаронных изделий, бизнес этот – рентабельный и с большими перспективами.

В СТАТЬЕ:

Производство макарон: проводим маркетинговые исследования отрасли Итак, Вы решили наладить бизнес по производству макарон. С чего начать? – Конечно, с оценки ситуации на рынке макаронных изделий. Какие виды продукции представлены на рынках и полках супермаркетов? Какие изделия пользуются наибольшим спросом у населения? На что ориентируются покупатели, выбирая тот или иной продукт из категории «макаронные изделия»? «Макаронное» предложение во всем его разнообразии. Производители макаронных изделий, желая привлечь покупателя, предлагают огромный ассортимент своей продукции, который условно можно поделить на следующие группы:
  • Изделия из твердых сортов пшеницы
  • Изделия из мягких сортов пшеницы
          Изображение 1. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы         Макаронные изделия первой категории – более дорогие, но и более полезные. Имеют ярко выраженный янтарный цвет, могут быть подкрашены натуральными красителями (шпинат, свекольный или томатный сок, и т.д.) (изображение 1)   Они лучше усваиваются и, вопреки бытующим заблуждениям, никак не влияют на прибавление в весе. По причине высокой стоимости производства и, как следствие, конечного продукта, отечественный производитель еще не насытил рынок продукцией данного вида. Потому на полках супермаркетов представлены, в основном,  импортные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А все потому, что в  Европе уже давно макароны из твердых сортов пшеницы – «золотой стандарт качества». Производство макарон из других видов муки – здесь под запретом. У нас же ситуация несколько иная…         Изображение 2. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы         Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы – иными словами, из обычной, пекарской муки – абсолютный лидер продаж среди отечественных покупателей. Продукция этой категории занимает 85% нашего рынка – против 15% продукции из твердых сортов пшеницы.   Такой дисбаланс объясняется очень просто: сказывается более низкая цена этого продукта. И даже несмотря на целый ряд не очень полезных для здоровья моментов. Макароны из обычной муки могут спровоцировать набор в весе; протеин, содержащийся в таких изделиях, не усваивается на 100%; продукция из мягких сортов муки содержит меньше витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, нежели изделия из твердых сортов пшеницы. (изображение 2) Если же говорить о разновидностях макаронных изделий, то их можно условно поделить на:
  • Фигурные (бабочки, звездочки)
  • Трубчатые (макароны, перья, каннелони)
  • Нитеобразные (вермишель, паутинка, спагетти)
  • лентообразные (тальятелле)
В отдельную категорию следует вынести такой необычный макаронный продукт, как листы для лазаньи.

Статистика потребительского рынка макаронных изделий.

Маркетологи, изучающие вкусы потребителей в сегменте макаронной продукции, выделили такие основные критерии для проведения своих исследований:  разновидность макаронных изделий, стоимость товара,  причины, побуждающие совершать покупку.   Остановимся на последних двух исследованиях и их статистических результатах. По ценовому признаку: -эконом-сегмент (35%) -среднеценовой сегмент (30%) -цена выше средней (30%) -премиум-класс (5%) Такая расстановка сил на «макаронном» отечественном рынке вовсе неудивительна. Потребитель привык считать деньги, и, ошибочно полагая, что более дешевая паста ничем не отличается от дорогой – предпочитает покупать макароны с наиболее привлекательной, низкой стоимостью. Если говорить о том, что влияет на выбор потребителя, то и здесь снова, по результатам социологических исследований, на первое место выходит привлекательная ценовая политика производителя. Лишь на втором месте – качество продукта. Причины, побуждающие покупателя приобретать макаронные изделия:
  1. Доступная  цена (28 %)
  2. Высокое качество (24 %)
  3. Личные предпочтения (форма, цвет, состав)
  4. Производитель (12 %)
Из незначительных причин – советы знакомых и привлекательность упаковки.

Технология производства макарон На любом производстве очень важно придерживаться правильной технологии. Это особенно ярко можно увидеть на примере производства свечей, самоклеящейся пленки с изображением или выращивания шампиньонов. Для макаронных изделий существует единая основная технология производства, которая включает в себя 5 основных этапов, за выполнение которых отвечают, соответственно, пять видов оборудования. Стандартный набор оборудования, необходимого для запуска собственной линии по изготовлению макарон, выглядит следующим образом:
  • Агрегат для просеивания и очищения муки
  • Машина для замешивания теста
  • Макаронный пресс (формирует тесто в готовые макаронные изделия)
  • Сушильный шкаф
  • Автомат для фасовки макарон
Основные этапы производства макаронных изделий:
  • Этап 1 – «мучной».  Муку взвешивают и смешивают (стандарты сортности должны быть строго соблюдены)! Затем происходит просеивание и очищение муки с помощью магнита (от металлических добавок и примесей). После – мука подогревается до температуры 12-15 градусов. Разумеется, все процессы осуществляются не вручную, а на полностью или частично автоматизированной линии.
  • Этап 2 — замешивание теста. Подогретую муку смешивают с очищенной водой в пропорции 2:1. За этот процесс отвечает тестомес.
  • Этап 3 – формирование макаронных изделий. Готовое тесто доводят до нужного состояния – оно должно быть твердым, но эластичным – и начинают формировать макаронные изделия. За это отвечает аппарат со специальными насадками – он формирует и обрезает макароны до нужного размера, одновременно обдавая пасту холодным воздухом. Это нужно для того, чтобы готовые макаронные изделия не слиплись и не потеряли форму.
  • Этап 4 – сушка готовых изделий. Готовые макароны проходят две стадии сушки. Первая – так называемая «быстрая сушка», забирает из готовой мучной продукции более 50% влаги, и длится этот процесс всего 30-40 минут. Второй этап – куда более сложный и длительный. Окончательная сушка изделия и, соответственно, обработка готовых макарон от вредных микроорганизмов и бактерий, длится от 4-х до 10-и часов.
  • Этап 5 – фасовка и контроль качества. На завершающей стадии технология производства макарон предусматривает фасовку готовой продукции. Осуществляется это – автоматически, а вот затем – приходит очередь ручного контроля качества упакованной продукции.
Видео с описанием процесса производства макарон:  

Рынки сбыта макаронной продукции Задумавшись об организации собственного бизнеса по производству макарон, невольно задумываешься и о возможных рынках сбыта. Их, впрочем, у поставщиков качественной макаронной продукции, всегда предостаточно.
  • Сети супермаркетов (здесь же в будущем можно реализовать и другую свою продукцию, если расширить бизнес на новые отрасли, например выращивание огурцов, шафрана или продажа лягушачьих лапок)
  • Продовольственные рынки
  • Дистрибьюторы (фирмы, занимающиеся оптовой реализацией продукции)
  • Кейтеринговые компании (компании по доставке готовой еды на дом, иначе говоря — «рестораны на выезде»)
  • Муниципальные учреждения (столовые школ, государственных предприятий,  санаториев детских садов, детских оздоровительных лагерей и т. д.)
Последний вариант — один из наиболее выгодных, поскольку дает возможность заключить долгосрочные контракты на поставки крупных партий продуктов. Но есть одно «но»: для заключения сделки с муниципальными и государственными структурами, требуется выиграть тендер – специальный аукцион среди производителей и поставщиков. С супермаркетами тоже все сегодня не так однозначно. Ведь многие из них запустили линии продукции собственного производства. Например, в «Metro Cash&Carry» — это бренд «ARO», в  сети «Ашан» — ТМ «Каждый день», «Лакомо», и т.д. Впрочем, бизнесменов, которые уверены в востребованности своей продукции – это ничуть не пугает, ведь идеальное соотношение «цена + качество» всегда найдет свой рынок сбыта и своего потребителя.

Организация бизнеса по производству макарон: с чего начать?
  1. «Золотые стандарты» производства макарон. Стандартное макаронное изделие состоит из двух простейших компонентов: муки и воды. Но, оказывается, и эти два ингредиента могут иметь массу нюансов.
Для мини-производства макарон подойдет как мука из твердых сортов пшеницы, так и стандартная пекарская мука высшего сорта. Если Вы решили остановить свой выбор на импортной, итальянской муке – то следует знать, что пекарская мука в этой стране маркируется, как Farina, а мука из твердых сортов пшеницы – как Semola. Еще один важный момент – «золотые стандарты», которым должна соответствовать купленная мука: -высокие показатели поглощения воды -индекс белизны муки не должен быть ниже 49 -доля клейковины допускается не более 26% -содержание влаги в муке не должно превышать 16% Что касается воды – то она обязательно должна быть питьевой. При этом допускается использование водопроводной воды, если она прошла необходимую систему очистки.
  1. Где купить сырье для производства макарон? Для поиска партнеров-поставщиков муки – даже необязательно выходить из дома. Специальные сайты-торговые площадки, электронные странички производителей и дистрибьюторов, помогут выбрать оптимальный вариант, устраивающий владельца бизнеса по производству макарон, и по цене, и по условиям доставки, и по качеству сырья. Вот некоторые из таких сайтов:
Украина
  • «Пекарь» — cайт украинского производителя муки;
  • «Флагма» — nорговая агро-площадка;
  • «Паста белла» — cайт дистрибьютора. Продажа импортной, итальянской муки как из мягких, так и твердых сортов пшеницы.
Россия
  • «Грана» — сайт одного из крупнейших производителей муки в России;
  • «AllBiz» — крупный бизнес-портал, где можно приобрести, в том числе, и муку твердых и мягких сортов пшеницы оптом.
Что касается экономической выгоды сотрудничества – то в данном случае, это «палка о двух концах». То есть, если у Вас оборудование для производства макарон рассчитано на изготовление небольших партий, то покупать муку придется у дистрибьюторов. Все потому, что посредники продают муку любыми объемами, в том числе, и небольшими. А вот покупка сырья от производителя, как правило, обязывает приобретать продукцию крупным оптом, что не всегда выгодно для владельцев небольших частных цехов по производству макаронных изделий.
  1. Месторасположение предприятия. Оптимальный вариант, как показывает практика –  это сельская местность, но, желательно, чтобы это было поблизости от крупных городов. Во-первых, строительство или аренда помещения мини-завода по производству макарон, а также склада для хранения продукции, обойдется за чертой города значительно дешевле. Кроме того, в сельской местности люди ведут более оседлый образ жизни, а, значит, высокой текучки на предприятии, удастся избежать.
  2. Идеальное помещение для предприятия по производству макарон. Стандартно, помещение  должно быть  рассчитано на то, чтобы вместить:
  • Цех с оборудованием для изготовления макарон
  • Складское помещение
  • Административные помещения для руководства и персонала
Цех.   Высота потолка в этом помещении рекомендована не менее 3-3,5 м. Характеристики цеха должны позволить оптимально и компактно разместить на его площади производственную линию, обеспечить удобство и безопасность работы персонала, возможность контроля качества готовой продукции. Склад. Для небольшого предприятия по производству макаронных изделий, будет вполне достаточно  склада площадью до 100 кв. м. В помещении обязательно должны быть установлены стеллажи для хранения продукции и место для размещения запасных и дополнительных производственных линий. Обязательно наличие вентиляции, оборудования для поддержания в помещении определенного микроклимата, исключающего попадание влаги в воздух, и, следовательно, в продукцию, хранящуюся на складе. Административное помещение не имеет строгих стандартов. Конечно, главное, чтобы все сотрудники смогли разместиться и работать без каких-либо неудобств. Желательно, чтобы кабинет для администрации был просторным и светлым.
  1. Оборудование для производства макарон. Какое выбрать?
Made in Italy. Технологии производства макарон от итальянских специалистов – по праву считаются лучшими в мире. А, значит, и оборудование по изготовлению макаронных изделий, лучше всего приобретать с маркировкой «Made in Italy». Неоспоримые преимущества таких агрегатов: -долговечность — высокая производительность (производят до 560 кг макарон за 1 час!) — длительный срок сервисного обслуживания (до 6 лет) -гибкие возможности изменения рецептур и форм макаронных изделий (перенастройки всего за несколько минут!) Кроме того, специалисты из Италии берутся доставить, смонтировать, наладить и обучить работе с таким оборудованием. Но существенный минус этих агрегатов – высокая цена. За итальянское оборудование для небольшого цеха придется выложить от 800 тыс. до 1 млн. у.е.  Эта стоимость – заоблачна для мелких предприятий, но вполне приемлема для крупных компаний. Например, компания «Mareven Food Central», производитель макаронных изделий из твердых сортов пшеницы «Роллтон» и макаронный гигант «Макфа» отдали предпочтение итальянскому оборудованию «Pavan». Итальянское оборудование для производства макарон:   Если же столь дорогое оборудование начинающему бизнесмену не по карману, можно остановить свой выбор на других вариантах.         Изображение 3. Линия производства макарон №1 Изображение 4. Линия производства макарон №2         Отечественное оборудование. Производственные мощности и возможности у этих машин несколько слабее (примерно 200 кг готовой продукции за 1 час), но и цена приятно удивляет: от 200 тыс. у.е. за всю производственную линию.  Примерно в той же цене – и оборудование китайского производства. Рассчитываете на еще более скромную сумму?-  Тогда следует искать оборудование для производства макарон б/у, при срочных продажах можно найти варианты в 150 тыс. у.е. и ниже. Если же сумма на оборудование должна быть еще более скромной – то, как вариант, можно приобрести производственные машины для изготовления пасты, по отдельности.  То есть, приобретаем  раздельно тестомес, просеиватель муки, машину для формирования макаронных изделий, шкаф для сушки макарон и аппарат для фасовки. Допустимо взять оборудование б/у, но в хорошем состоянии. Итого можем  вполне уложиться в небольшую сумму в 10-15 тыс. долларов. Производственные линии по изготовлению макаронных изделий: (изображения 3,4)

Полезные сайты об оборудовании для производства макарон:
  • TFQ — сайт итало-украинской компании по производству оборудования для производства пасты. Представлен большой ассортимент автоматических и полуавтоматических производственных линий и комплектующих;
  • Доска объявлений Агро-Юкрейн. Можно приобрести оборудование б/у по договорной цене;
  • Росс — украинский производитель оборудования, в том числе, и для производства макаронных изделий. На сайте можно найти информацию, как об основных производственных линиях, так и вспомогательном оборудовании;
  • Агросервер — российский агропромышленный сервер с объявлениями, в том числе, и о продаже оборудования по производству макаронных изделий;
  • Equipnet — один из разделов сайта, каталог оборудования, поможет выбрать и приобрести нужное оборудование для запуска собственного производства макарон. Представлены как новые модели, так и агрегаты б/у.

Оформление документов и разрешений Частное предпринимательство или ООО (общество с ограниченной ответственностью)? Это две наиболее популярные формы предпринимательской деятельности, к которым прибегают бизнесмены,  открывая небольшой цех по производству макарон. В первом случае, бизнес и все документы оформляются на одного человека, во втором случае – регистрируется предприятие. Что выгоднее лично Вам – следует решить, взвесив все «за» и «против» каждой из форм предпринимательства. Кроме документов по оформлению бизнеса, необходимо будет получить разрешения СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), Государственного пожарного надзора и выводы Государственной экологической службы.

Подбор персонала на предприятие по производству макарон Состав персонала небольшого предприятия по производству макаронных изделий выглядит следующим образом:
  • Сотрудник, обслуживающий производственную линию
  • Помощник сотрудника по обслуживанию производственной линии
  • Технолог
  • Водитель
  • Грузчик
  • Маркетолог
  • Технический работник  (уборка помещений)
  • Бухгалтер (как вариант, можно нанять свободного бухгалтера)
При ограниченном фонде заработной платы, функции бухгалтера на первых порах, может взять на себя собственник предприятия. При расширении производства можно нанять мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами. Первые – будут контролировать наличие товара у реализаторов и следить за правильной выкладкой продукции на полках супермаркетов и небольших магазинов. Вторые – искать новых клиентов, готовых к сотрудничеству.

Возрастные и гендерные особенности сотрудников предприятия по производству макарон: — по статистике, работниками, контролирующими производственную линию, являются женщины в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. -те же социологические исследования говорят о том, что работу по предварительной  обработке сырья и его загрузке в агрегаты, выполняют мужчины 27-60 лет. — на должность мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами лучше всего брать привлекательных и коммуникабельных молодых людей в возрасте от 22-ух до 30-ти лет. Естественно, ключевым вопросом принятия специалиста на работу является его образование и опыт. Оптимальный вариант – профильное образование и стаж как минимум несколько лет на аналогичном месте работы.

Подсчитаем предварительные расходы Какими же будут изначальные затраты на организацию собственного дела по производству макаронных изделий? Рассчитаем расходы по минимуму:
  1. Приобретение оборудования (пусть это будут агрегаты б/у, приобретенные по отдельности) 10-15 тыс. у.е.
  2. Закупка сырья (закупаем, исходя из технических характеристик оборудования). Пусть на первых порах это будет 1 тонна муки, средняя цена 200-250 у.е. за тонну.
  3. Фонд заработной платы (исходя из минимума персонала: водитель, маркетолог, технолог, рабочий по обслуживанию производственной линии и его помощник) – около 2 тыс. у.е.
  4. Ежемесячные расходы (аренда помещения, коммунальные платежи, налоги на заработную плату, затраты на транспортировку, тара для упаковки готовой продукции) – , это еще от 1 тыс. до 3 тыс. у.е.
Но есть ведь еще непредвиденные расходы, ситуативные траты (например, установка очищающих фильтров для воды, покупка пищевых добавок и ароматизаторов для макаронных изделий) и т. д. Итого, начальный этап открытия бизнеса по производству макарон обойдется при самых минимальных затратах в 27-30 тыс. у.е. Впрочем, денежные затраты на «макаронный бизнес» могут существенно изменяться, в зависимости от качества, характеристик оборудования и масштабов производства.

Преимущества открытия собственного бизнеса по производству макарон
  1. Стабильно высокий покупательский спрос. В рационе жителей постсоветского пространства  на долю макаронных изделий приходится целых 9%. А по данным социсследований, более 40% жителей России потребляют в пищу макароны 2-3 раза в неделю. Для сравнения – раз в неделю макароны едят уже 34%, а раз в две недели – всего 12% потребителей.
  2. Быстрая окупаемость предприятия. Сроки окупаемости «макаронного» бизнеса при правильном его планировании, могут составить всего 12-18 месяцев.
  3. Большой срок хранения продукции. Макароны – продукт не скоропортящийся, и при правильных условиях может храниться до 24-х месяцев. Это исключает возможность финансовых потерь вследствие естественной порчи продукции и повышает шансы на стопроцентную реализацию готовой продукции.
  4. Возможность постоянно менять и расширять ассортимент. На основании анализов первых месяцев работы предприятия, можно понять, на выпуске каких видов макаронных изделий следует сосредоточить свои усилия в дальнейшем. Возможно, это будут полезная для здоровья продукция из твердых сортов пшеницы, возможно — столь востребованные покупателями спагетти или рожки.  А, может, и такой достаточно редкий продукт, как листы для лазаньи или каннелони.
        Изображения 5,6. Творческая упаковка макарон        

Полезные советы для открывающих бизнес по производству макарон
  • Специалисты советуют не запускать на старте производство продукции на все 100% производственных мощностей. Оптимальный процент производства при открытии собственного цеха не должен превышать 70%. Иначе, не изучив отношения потребителя к новому виду продукции, можно столкнуться с фактом перепроизводства, и, как следствие, быстрым сворачиванием деятельности.
  • Психологи и специалисты по рекламе советуют выпускать новую, еще не знакомую потребителю продукцию, в броских, необычных упаковках с яркими этикетками. В идеале – упаковка должна быть красного цвета. Наглядный пример творческого подхода к упаковке макарон (изображения 5,6)
  • Быстрому созданию системы оптовых продаж будет способствовать реклама в Интернете. Например, это может быть контекстная реклама. Этот бизнес-ход позволит не только увеличить продажи новой продукции, но и значительно расширить ареал ее сбыта.
  • Для рядового потребителя информацию о новом продукте лучше подавать посредством наружной рекламы (биллбордов), рекламных телевизионных и радиороликов.










Понравилась статья? Посоветуй друзьям:


Виды макарон и какие лучше выбирать


Изделия из высушенного теста во все времена помогали человеку выживать. Макаронные изделия нашего времени – это все тот же консервированный продукт из теста, ставший не только популярным продуктом повседневного питания, который удобно хранить и готовить, но и обязательным компонентом ряда блюд многих национальных кухонь.

В этой статье разберемся, какие виды макарон бывают в продаже, чем они отличаются и какие лучше выбрать. Научимся определять качество посредством доступной для покупателя информации.


Виды макаронных изделий

Макароны классифицируются по группам (разные сорта пшеницы), классам или сортам (разные сорта муки) и типам (многообразные формы).

С точки зрения качества особое внимание покупателю следует обращать на группу изделий, т.е. на то, из какой пшеницы изготовлен продукт.


Таблица – Классификация макарон по группам и сортам

Группа Из какой пшеницы сделана мука Сортность макарон (соответствует сортам муки)
А Пшеница твердая Высший, первый и второй
Б Мягкая стекловидная Высший, первый
В Мягкая обыкновенная Высший, первый

Неоспоримо, что только из муки твердых сортов пшеницы (дурум) могут получаться по-настоящему доброкачественные макароны. По сравнению с мягкими они содержат больше клейковины и меньше крахмала и обладают более низким гликемическим индексом.

Сортность же муки отражает не качество (в обычном понимании), а степень цельности взятого в переработку зерна, т.е. степень очищенности зерна от зародыша и оболочек перед помолом. Ведь именно они, зародыши и оболочки, повышают биологическую ценность продукта. Благодаря им мука получается богатой клетчаткой с сохраненными витаминами и минералами. Можно сделать вывод, что макароны, изготовленные из муки низких сортов, полученной из твердых сортов пшеницы, — наиболее полезные.

Типы макаронных изделий – это их формы. Это различной длины, ширины, диаметра, сечения всем нам знакомые изделия трубчатые (рожки и перья), нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша). Это также фигурные изделия самых разных, плоских и объемных, простых и сложных по конфигурации, а иногда даже удивительных, форм, многообразие которых впечатляет.

Необходимо знать, что кроме сухих изделий, изготавливают также и свежие. Вошли они в кухню многих народов мира. Лапша, клецки, галушки, лазанки, страпачки, ньокки, кнедли, бакербзе, баурсак – всех видов макарон не перечислишь. Изготовленные в производственных условиях такие изделия имеют влажность 28% и срок реализации 24 часа.

Макароны делаются из теста обычно из пшеничной муки, но также может использоваться мука из риса, гречихи, бобов и др.

Часто покупатель смотрит только на оригинальность форм, забывая про другие важные факторы. На что нужно обращать внимание при покупке традиционных макарон, т.е. изготовленных из пшеничной муки, сухих видов (с влажностью 12%) – об этом вы сможете почитать чуть ниже в разделе «как выбирать».


Обогащенные макаронные изделия

Пищевая ценность прежде всего зависит от качества муки — основного сырья. Использование производителями многообразного дополнительного сырья и добавок дает возможность постоянно расширять ассортимент макаронных изделий и при этом еще более повышать их пищевую ценность, придавая им те или иные дополнительные свойства.

Дополнительное сырье и добавки могут служить разным целям:

— Обогащать изделия белком (в основном это белковые обогатители – яйцепродукты, молочные продукты, казеин, клейковина пшеничной муки и др.), незаменимыми аминокислотами, витаминными препаратами.

— Обогащать изделия минеральными веществами (например, кальцием путем введения яичной скорлупы или пищевого мела).

— Придавать изделию вкус, аромат и цвет. Здесь могут использоваться овощные и фруктовые соки и пасты. Чаще всего томатная паста или порошок из томатов, а также шпинат и щавель, морковь и свекла. Могут применяться в качестве красителя чернила каракатиц, но могут использоваться и искусственные красители, усилители вкуса и аромата.

— Улучшать качество изделий, способствуя лучшей сохраняемости формы и меньшей слипаемости при варке. В таких «улучшителях» не нуждаются, конечно, изделия из твердых сортов пшеницы. По сути, используя специальные вещества, производители тем самым пытаются «спасти» форму изделий из мягких сортов пшеницы, и это свидетельствует о низком качестве продукта.

В продаже можно встретить различные виды макарон с самыми разнообразными дополнителями, которые должны быть отображены в названии изделия. Это яичные, с увеличенным содержанием яиц, либо изделия томатные, молочные, творожные, витаминизированные, с овощами, дрожжами, соевой мукой, рыбным концентратом и др.

Опасайтесь желтых макаронных изделий, на упаковке которых не написано, что они яичные, либо что в качестве добавки использован натуральный пищевой краситель. Недобросовестный производитель рассчитывает на то, что покупатель «клюнет» на внешний, «яичный» вид изделия. А на самом деле перед вами может быть фальсификат с использованием химического красителя. Если при варке вода пожелтеет, это свидетельствует о низком качестве изделия, добавке синтетического красителя и даже возможной опасности для здоровья.


Макаронные изделия специального назначения:

Для лечебного питания нуждающихся в гипопротеиновой диете (при почечной недостаточности, глютеновой непереносимости) могут производить безбелковые макароны с использованием кукурузного крахмала.

Для диетического и лечебного питания больных с язвой желудка, гастритом, желчекаменной болезнью – используют биодобавки в виде пасты из яблок и тыквы, стимулирующие также работу сердца.

Биодобавки из кожуры винограда усиливают иммунитет человека к воздействию радиации. Повышению иммунитета способствуют также изделия с добавками пшеничного зародыша, отрубей или цельносмолотого зерна, содержащие пищевые волокна в значительных количествах.


Как выбрать качественные макароны, чтобы было вкусно и полезно

Качество определяется прежде всего составом изделия. Должны быть два компонента: мука и вода. Доброкачественные макароны делаются только из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких изделий должна быть надпись «Группа А» или «Пшеница твердых сортов». На импортных упаковках — «durum».

Иногда на упаковке громко заявляется «Из твердых сортов пшеницы», но при этом указана «Группа Б» или «Группа В». Это означает, что твердые сорта пшеницы вошли в состав муки лишь частично, но в какой доле – обычно не указывается. В любом случае такие изделия не могут в полной мере иметь свойства высококачественного продукта.

Внешний вид макарон может быть обманчив

Современные технологии и оборудование могут творить чудеса даже из сырья неподобающего качества. Вспомните витрины с колбасными изделиями – для глаз красота, а есть можно не все. Поэтому, извините, что повторяемся – обязательно ищите состав продукта на этикетке.

Окраска изделия

Цвет изделия должен быть натуральным, ровным, золотистым или кремовым (но не неестественно белым или ярко-желтым ядовитым). Несколько более темный цвет имеют изделия из твердых сортов пшеницы. Внесенные добавки обусловливают соответствующий цвет (например, шпинат – зеленую окраску). Темных точек в небольшом количестве можно не пугаться – это оставшиеся частички оболочек зерна, но все же это не позволяет изделию стать высококачественным продуктом. Белые вкрапления свидетельствуют о плохом вымешивании теста и считаются для качественного изделия недопустимыми: при варке такие изделия потеряют форму.

Поверхность

Поверхность изделия должна быть матовой и гладкой, но может быть со специально отпрессованными бороздками (для хорошего удержания соусов).

Излом и растрескивание

Излом макаронины должен быть стекловидным. Производителем это достигается при условии соблюдения технологии сушки. Чересчур быстрая сушка приводит к растрескиванию изделия и ухудшению качества при варке.

Качественные макароны должны быть увесистыми

Масса должна чувствоваться даже при небольшом объеме. Именно такие изделия не боятся переваривания. Они не слипнутся и форму сохранят. Обязательно протестируйте купленный продукт дома.

Запах

Опасайтесь затхлого или другого несвойственного запаха.

Форма — на ваш выбор

Тип (т.е. форму) макарон выбирайте любого нужного для конкретного блюда или приглянувшегося вам внешнего вида – будут ли это спиральки или рожки, или изделия другой формы — это не влияет на качество.

Наличие дополнительного сырья

Если в составе макарон имеется дополнительное сырье, указанная на упаковке группа макаронных изделий дополняется названием этого дополнительного сырья. Например, «томатные». Яйца добавляются, как правило, в изделия из мягких сортов пшеницы. На этикетке добавляется название словом «яичные».

Макароны после варки многое дорасскажут о своем качестве

При варке не должны образовываться хлопья, а сами изделия, увеличиваясь не менее чем в два раза, не должны слипаться, а должны «быть в форме», соответствующей наименованию изделия, причем и по истечении четверти часа после приготовления.

Осадок в сливаемой варочной воде должен отсутствовать, и сама вода должна быть чистой. Мутная вода говорит о некотором вымывании полезных веществ из продукта. Запах и вкус также должны оставаться чистыми, без посторонних привкусов.

Упаковка должна быть прозрачной

Уважающий себя производитель упакует макароны в пакет, который должен быть частично прозрачным (тогда вы сможете осмотреть и оценить вид продукта еще в месте продажи), и не побоится указать на упаковке свои координаты. Стоит научиться ориентироваться в торговых марках и определить для себя любимых производителей. Изучайте все написанное на упаковке.

Мучной осадок и наличие влажности

Увидите мучной осадок или крошки внутри упаковки – знайте, это признак некачественного продукта. Раскрошенность может свидетельствовать о длительном хранении.

Еще одним признаком неправильного хранения может быть наличие капелек воды (конденсат может выступить при нагревании, к примеру, пакета на солнце). Знайте, повышенная влажность изделия делает его товаром несоответствующего качества и, кроме того, фальсифицирует его истинный вес.


Выбор особого вида макарон — изделий для детей

К выбору макарон для детей отнеситесь особенно ответственно:

— Предпочитайте все-таки, несмотря на более высокую цену, изделия из твердых сортов пшеницы.

— Не покупайте макароны быстрого приготовления. Над абсолютно безвредными и максимально полезными производители пока еще только работают.

— При аллергии не покупайте яйцесодержащие макароны.

— К цветным макаронам отнеситесь особенно придирчиво. Убедитесь, что примененные красители натуральные и полезные.

— Подумайте, какие по форме макароны будут удобны для вашего малыша.


Правильное хранение макарон

Главные условия хранения – это чистота и сухость. Не следует хранить рядом с продуктами, имеющими резкий специфический запах. Повышенная влажность может принести грибок плесени. Чем суше условия, тем дольше срок хранения с гарантией сохранения питательных свойств.

Макароны не боятся низких температур, так что могут храниться в не отапливаемых помещениях. 30 градусов Цельсия рекомендуется как максимальная температура. Перепадов температуры при хранении следует избегать.

Черствению сухие макаронные изделия не подвержены даже при длительном хранении. Срок хранения макаронных изделий при соблюдении всех условий может быть значительным – до 2 лет. Для изделий с добавками устанавливаются меньшие сроки хранения: с яичными, томатными – до 12 месяцев, молочными – до 6 месяцев, с пшеничным зародышем – до 3 месяцев.

Из-за неправильного хранения могут происходить нежелательные процессы. Из-за окисления изделия могут изменить цвет и стать даже сероватых оттенков (особенно это может коснуться изделий из мягкой пшеницы). Из-за старения белковой клейковины могут образовываться микротрещины, и дальше, с изменением прочности — крошки, мелкие частицы. Прогоркание – а оно сигнализирует об особой опасности для здоровья – чаще всего может возникнуть в изделиях с молочными добавками. Это также нужно учитывать при выборе макарон в магазине.

Особенности хранения макарон быстрого приготовления

Особое отношение надо проявить к условиям хранения макаронных изделий быстрого приготовления. Пальмовое масло производители любят использовать, наверное, не только из-за дешевизны, но и из-за более длительного срока хранения – до 12 месяцев. Продукты с использованием соевого масла – до 6 месяцев, подсолнечного – до 3 месяцев.

Если при изготовлении изделий быстрого приготовления был задействован процесс жарки в масле, то следует обратить особое внимание на отсутствие после хранения прогорклости – она опасна.

Существует технология, позволяющая производителям увеличить сохранность продуктов: изделия упаковывают в термостойкие пакеты и облучают инфракрасными лучами. Поэтому макароны в такой упаковке должны придать вам уверенность в их качестве.

Необходимо запомнить, что изделия для быстрого приготовления – это отдельный вид макарон, к выбору которого необходимо отнестись еще более ответственно.

10 ведущих американских брендов макаронных изделий: кому принадлежит торговая площадка в 2013 году?

Октябрь — Национальный месяц пасты. И мы не можем придумать лучшего времени, чтобы выразить сочувствие производителям сушеной пасты. Потому что в мире, где потребители постоянно меняют свои предпочтения, бедняки мало что могут сделать, чтобы дифференцировать свою продукцию.

Спагетти выглядят как спагетти, независимо от того, кто их делает. Вы можете подправить ингредиенты, и у вас все равно получатся спагетти.Вы можете резко изменить ингредиенты и приготовить спагетти со шпинатом или спагетти без глютена. Но это все равно спагетти. То же самое, конечно же, и с макаронами, которые всегда представляют собой крошечные трубочки С-образной формы. То же самое и с пенне, лингвини, волосами ангела и так далее.

Но не пожалейте продавцов сушеных макарон, потому что мало продуктов, на которые маркетинг имеет большее влияние. Статистика говорит сама за себя.

ВИДЫ МАКАРОН
Во-первых, давайте посмотрим на предпочтения американцев видов макарон.Согласно информации из Packaged Facts, основанной на данных Experian Marketing Services, в 2004 году домохозяйства в США чаще всего употребляли спагетти, причем 63,6% из них назвали их своей пастой. В 2013 году это число практически не изменилось. Спагетти по-прежнему оставались на первом месте: 63,9% домохозяйств все еще использовали их больше, чем их конкуренты, продающие макароны.

Между тем макароны заняли 2-е место в 2004 г. среди фаворитов 41% домохозяйств. В этом году он по-прежнему на втором месте с 39%.

МАКАРОННЫЕ БРЕНДЫ
Однако история сушеных макаронных изделий марок в США за тот же период времени была совсем другой.

Сегодня самым продаваемым брендом в США является Barilla: 32,4% домохозяйств заявили, что используют его чаще всего. Бренды магазинов как категория занимают второе место: 26,6% опрошенных выбирают их первыми при покупке продуктов. Мюллер претендует на третье место, причем респектабельные 12,8% домохозяйств считают его своим первым выбором.

(Изображение предоставлено: Target)

И Barilla прошла долгий путь. Еще в 2004 году этот бренд был на третьем месте с 18,3%, уступая как торговым брендам (20%), так и бренду Мюллера (18,5%)

.

За последнее десятилетие в десятку ведущих брендов вошли и другие крупные компании.

Buitoni занимал всего 2,1% рынка, считая его лучшим выбором в 2004 году. С тех пор этот показатель утроился, и в этом году Buitoni может похвастаться фаворитизмом в 6,3% домохозяйств.

Еще есть история о San Giorgio, который был лучшим брендом в течение 5 лет.5% рынка в 2004 году, но сегодня заявляет о лояльности всего 4,6%. Франко-американцы тоже немного потеряли позиции: в 2004 году на их долю приходилось 2,9% предпочтений американских домохозяйств, а сегодня — всего 1,6%. Популярность American Beauty также упала: ее фанатская база сократилась с 11,3% до 5,9%.

Итак, кто входит в 10 ведущих брендов макарон в США в этом году? Взгляните ниже. И имейте в виду, что есть некоторое совпадение между домохозяйствами, где чаще всего могут использоваться более одной марки.

Top 10 U.S. Бренды сухих упакованных макаронных изделий (в% домохозяйств, использующих их чаще всего)

1. Barilla — 32,4%
2. Торговые марки — 26,6%
3. Mueller’s — 12,8%
4. Ronzoni — 9,4%
5. Creamette — 7,1%
6. Buitoni — 6,3%
7. American Beauty — 5,9%
8. Skinner — 5,4%
9. San Giorgio — 4,6%
10. Без желтков — 3,6%

[Источник: Packaged Facts, основанный на Experian Marketing Services, Simmons NCS Adult Spring Studies 12-Month.База: Домохозяйства. Авторские права: 2013. Experian Information Solutions, Inc. Все права защищены.]


Хотели бы вы ежедневно получать больше подобных новостей розничной торговли в своем почтовом ящике? Подпишитесь на нашу электронную рассылку Retail Dive! Вы также можете прочитать взгляд Retail Dive на пять спорных ингредиентов, которые отказываются умирать.

9 ведущих мировых производителей макаронных изделий

В 2018 году объем мирового рынка макаронных изделий достиг 13 миллиардов долларов США.К 2024 году рыночная стоимость, по прогнозам, достигнет 16 миллиардов долларов США при прогнозируемом среднегодовом темпе роста 1,4% в течение 2019-2024 годов. Согласно анализу IMARC Group, ведущие компании по производству макаронных изделий представляют новые и более полезные для здоровья варианты макаронных изделий на развивающихся и потенциальных рынках в развивающихся странах, тем самым удовлетворяя меняющиеся предпочтения в еде и растущие опасения потребителей по поводу здоровья. Более того, ключевые производители также модифицируют свои существующие стратегии, чтобы увеличить долю рынка своих макаронных изделий и увеличить проникновение продукции в несколько розничных каналов, таких как гипермаркеты, супермаркеты и продуктовые магазины.Кроме того, компании по производству макаронных изделий также экспериментируют с различными новыми ингредиентами, от рисовой муки / муки из нута до моркови, шпината, свеклы и некоторых других специй и трав, чтобы улучшить цвет и вкус макаронных изделий. В дополнение к этому, запуск инновационных вариантов макаронных изделий, в том числе безглютеновых, органических и веганских макаронных изделий, для привлечения потребителей, заботящихся о своем здоровье, будет продолжать поддерживать спрос на продукцию в ближайшие годы.

Barilla Holding

Место основания: 1877
Штаб-квартира: Парма, Италия
Сайт: www.barillagroup.com

Barilla Holding, итальянская семейная компания с 140-летним опытом, производит и продает макаронные изделия, такие как спагетти, фарфалле, локти, пенне, а также готовые соусы, хлеб, печенье, печенье, торты и другие хлебобулочные изделия. Эти продукты продаются под несколькими брендами, включая Barilla, Voiello, Pavesi, Mulino Bianco, Misko, Casa Barilla, Filiz, Gran Cereale и Pan de Stelle, среди многих других. В 2018 году годовой оборот компании составил 3 доллара США.8 миллиардов, около 8 427 сотрудников работают в 100 странах мира.

Nestle

Место основания: 1866
Штаб-квартира: Веве, Швейцария,
Сайт: https://www.nestle.in/

Nestle — глобальная компания по производству продуктов питания и напитков, которая производит готовые к употреблению продукты питания, сухие завтраки, шоколадные и кондитерские изделия, молочные продукты, вспомогательные средства для приготовления пищи и т. Д. Компания продает свою продукцию под 2000 разнообразными брендами, включая Nescafé, Purina pet. еда, мороженое Haagen-Dazs, шоколадные конфеты Kit-Kat, пицца DiGiorno, Maggi, Perrier и другие.Различные макаронные изделия, такие как Masala Penne, Cheese Macaroni, Mushroom Penne и Tomato Twist, продаются под брендом компании Maggi Pazzta. Чистый объем продаж компании в 2018 году составил 94,1 миллиарда долларов США, в ней работает более 308 000 сотрудников, и она ведет операции в 190 странах мира.

De Cecco

Место основания: 1886
Штаб-квартира: Фара Сан Мартино, Италия
Сайт: http://www.dececco.it/

De Cecco — итальянский производитель макаронных изделий, в том числе макаронных изделий из манной крупы, яичных макаронных изделий, специальных макаронных изделий, макаронных изделий из цельной пшеницы и других органических продуктов.Компания также производит муку, рис, картофельные ньокки, масло первого отжима, уксус, хлебобулочные изделия и соусы для макарон. Эти продукты продаются под несколькими брендами, среди которых 7 Cereali, Integrale, Bio Farro, Classico, Cous Cous, Farina и Semola.

MAFKA

Место основания: 1937 г.
Головной офис: Москва, Россия
Сайт: https://makfahealth.com/

МАФКА — российский производитель макаронных изделий с более чем 80-летним опытом работы в отрасли.Помимо макаронных изделий, компания также производит крупы, хлопья, муку и т. Д. Эти продукты в основном продаются под несколькими брендами, включая MAFKA Bronze Die, Livingood, Гречку, хлопья, пшеничные хлопья и Horeca, среди других. Компания работает примерно в 26 странах, включая СНГ, Европу, Америку и Юго-Восточную Азию.

Campbell Soup Company

Место основания: 1869
Штаб-квартира: Нью-Джерси, США
Сайт: https: //www.campbellsoupcompany.com /

Campbell Soup Company — это пищевая компания, предлагающая широкий ассортимент высококачественных супов и простых блюд, консервированной пасты, напитков и закусок. Эти продукты продаются под несколькими брендами, в том числе Campbell’s, Pacific Foods, Cape Cod, Farmhouse, Goldfish, Spaghettis, Plum Organics, Lance и Milano, а также рядом других. Согласно отчетам, годовой объем продаж компании в 2018 году составил около 8,7 миллиардов долларов США, при этом около 23000 сотрудников работали в 160 странах по всему миру.

Armanino Foods of Distinction, Inc.

Дата основания: 1940-е годы
Штаб-квартира: Калифорния, США
Сайт: http://www.armanino.biz/

Armanino Foods предлагает широкий ассортимент замороженных песто, соусов, макаронных изделий и спредов для различных поставщиков общественного питания и производителей продуктов питания. Портфель замороженных макаронных изделий компании включает, среди прочего, говяжьи равиоли, сырные тортеллини, триколор сырные тортеллини и четыре сырных равиоли.Годовой объем продаж компании в 2018 году составил около 10,6 миллиона долларов США.

Treehouse Foods, Inc.

Место основания: 2005
Штаб-квартира: Иллинойс, США
Сайт: http://www.treehousefoods.com/

Treehouse Foods, Inc. — производитель и дистрибьютор упакованных пищевых продуктов и напитков для розничных продуктовых магазинов, предприятий общественного питания и промышленных предприятий. Компания предлагает разнообразную выпечку, напитки и решения для еды, включая пасту, сыр, макароны, заправки, горячие каши и т. Д.Он также занимается натуральными и органическими продуктами примерно в 26 товарных категориях. В 2018 году годовой оборот компании составил около 1,5 миллиарда долларов США, при этом более 40 производственных предприятий расположены в США, Канаде и Италии.

Conagra Brands, Inc.

Место основания: 1919
Штаб-квартира: Чикаго, США
Сайт: https://www.conagrabrands.com/

Conagra Brands, часть Delaware Corporation, является североамериканским производителем замороженных и упакованных пищевых продуктов, которые широко продаются в Соединенных Штатах, включая магазины Wal-Mart. Компания продает свою продукцию под несколькими брендами, включая Birds Eye, Duncan Hines, Healthy Choice, Marie Callender’s, Reddi-Wip и Slim Jim, а также многие другие. Компания с общим доходом в 11 миллиардов долларов США и численностью сотрудников 18 000 человек имеет около 50 производственных предприятий в Новой Англии, Мексике, Индии, Среднем Западе и регионах Санбелт в США, а также в Канаде.

General Mills, Inc.

Место основания: 1866
Штаб-квартира: Миннесота, США
Сайт: https: // www.generalmills.com/

General Mills — производитель потребительских товаров, включая выпечку, крупы, мороженое, замороженные и готовые к употреблению блюда, пасту, пиццу, суп, йогурт и т. Д. Эти продукты продаются под несколькими брендами, в том числе Бетти Крокер, Золотая медаль, Pillsbury, Annie’s, Latina Fresh, Yoplait и другие. В 2018 году чистая выручка компании составила 15,7 млрд долларов США, ее штат насчитывает более 40 000 сотрудников и глобальное присутствие в 130 странах.

Об IMARC Group: IMARC Group — ведущая компания по исследованию рынка и консалтингу, которая предлагает стратегии управления и исследования рынка по всему миру.Компания реализовала несколько проектов в мировой индустрии макаронных изделий, что позволило клиентам успешно создавать и расширять свой бизнес.

National Pasta Association (NPA) — Национальная ассоциация макаронных изделий, торговая ассоциация производителей и поставщиков макаронной промышленности США.

Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA) — Национальная ассоциация макаронных изделий, торговая ассоциация производителей и поставщиков макаронной промышленности США.
Преимущества членства

Национальная ассоциация макаронных изделий помогает производителям макаронных изделий сотрудничать по вопросам производства, маркетинга и регулирования.

Наши участники
В число участников

NPA входят производители макаронных изделий, мельники, поставщики ингредиентов, розничные торговцы макаронами, компании общественного питания и производители оборудования для макаронных изделий.

Изучите прогресс от первых дней производства макаронных изделий до первых макаронных изделий в американских колониях, создания предшественника NPA в 1904 году и текущего расширения рынка.

«Share the Pasta» стремится расширить преимущества и радость макаронных изделий для потребителей.Посетите Share the Pasta, чтобы узнать обо всем, что касается макаронных изделий, включая рецепты, факты, словарь форм, советы по приготовлению, информацию о питании и планирование питания.

Когда Комитет по образованию членов NPA начал планировать на 2021 год, необходимо было принять во внимание текущее состояние страны, безопасность и удобство участников. После долгих обсуждений Совет директоров NPA принял решение отложить Ежегодное собрание NPA 2021 с первоначально запланированных дат 21-23 марта до 17-19 октября 2021 года , чтобы провести личное мероприятие в Ponte Vedra Inn & Club на пляже Понте-Ведра, Флорида .

Регистрационные ставки на собрании в марте 2020 года будут перенесены и применены к новым датам октября для тех, кто ранее зарегистрировался. По любым вопросам обращайтесь по адресу [электронная почта защищена].

История — Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA)

История — Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA)

История макаронных изделий столь же разнообразна, как и их формы.Хотя документально подтверждено, что широкое употребление в пищу относится к XIV веку, считается, что в той или иной форме оно существовало в Древнем Китае и Греции. И свидетельства того, что блюда из пасты появились в итальянских книгах рецептов в начале 1200-х годов.

С расширением «Нового Света» популярность макаронных изделий резко возросла, и ко времени образования Соединенных Штатов лапша всех форм и размеров появилась на столах в колониях.В 1789 году Томас Джефферсон привез в Америку первого производителя «макарон» после посещения Европы в качестве посла во Франции. Это вдохновило Джефферсона на создание машины с инструкциями по приготовлению пасты.

Набережная Бруклина славится первой в США фабрикой по производству макаронных изделий, открытой в 1848 году французским иммигрантом Антуаном Зерегой. Он справился с операцией, имея всего одну лошадь для привода оборудования, и сушил пряди макарон на солнце.

Индустрия макаронных изделий в США продолжала расти на протяжении 19 века, и в 1904 году была создана предшественница нынешней Национальной ассоциации макарон: Национальная ассоциация производителей макарон и лапши Америки. Сборы составляли 5 долларов.

С тех пор компании по производству макаронных изделий были основаны по всей стране такими производителями, как Энтони Джоя, Винченцо Ла Роса, Антонио Марано и Джон Робилио.Представленная в 1928 году консервированная паста Chef Boyardee (запущенная Этторе Боярди) стала нарицательной. А крафт-макароны с сыром (1937) остается бестселлером и любимцем всей семьи.

Макаронные изделия в настоящее время производятся в различных формах и размерах, причем разновидности без пшеницы и глютена являются одними из самых новых тенденций на рынке. Макароны в том или ином виде можно найти практически в каждом продуктовом ряду продуктового магазина — будь то свежие, консервированные, сушеные, замороженные или готовые к употреблению.

Ознакомьтесь с участием Америки в области макаронных изделий с момента ее основания до недавних слияний и поглощений известных компаний макаронной промышленности.

Председатель комитета по истории NPA Леонард Дж. ДеФранчиши подробно описывает раннюю историю макаронных изделий, делая упор на Бруклине, штат Нью-Йорк.

Прочтите предыдущие выпуски New Macaroni Journal: каждый выпуск с 1919 по 1984 год.

Председатель комитета истории NPA Леонард Дж. ДеФранчиши рассматривает историю пасты в Луизиане.

Просмотрите различные исторические фотографии, сделанные членами NPA.

7 лучших брендов макаронных изделий 2021

Getty Images

Самые ярые любители пасты скажут вам, что секрет вкусного итальянского ужина не в соусе — все сводится к самой лапше.Готовите ли вы ленивую (читай: быстро!) Тарелку спагетти по будням или пробуете новый веганский вариант, выбор лучшего вида пасты может мгновенно улучшить ваш ужин. Но у большинства людей не всегда есть время приготовить макароны с нуля, включая нашу команду редакторов еды. Перемещаться по проходу с макаронами в вашем местном супермаркете очень легко, если вы знаете, какие бренды, купленные в магазине, принимают вызов. Поэтому наша команда экспертов в тестовой кухне Good Housekeeping делится торговыми марками, на которые вам следует обратить внимание, включая сорта, без которых они не могут жить на своих кухнях.

Вы можете спросить, что составляет лучшую пасту? Все дело в том, как сделана лапша, в том числе в качестве ингредиентов, и в том, насколько хорошо она выдерживает сытные соусы. Нет ничего хуже, чем густой соус, опускающийся на дно миски, потому что самой пасты недостаточно, чтобы ее удержать. Иногда все дело в форме, которую вы выбираете для готовки — в других случаях, подумалось, твердость и целостность самой пасты могут быть виноваты.

Все нижеперечисленные бренды обладают разными качествами, которые нравятся нашим специалистам по кулинарии, включая любимый вариант без глютена, изысканные блюда и готовые фирменные макаронные изделия, такие как равиоли. Нет ничего более вкусного (и особенного!), Чем приготовление свежей пасты с нуля, но эти бренды чертовски близки.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Лучшая общая паста

Барилла

amazon.com

Есть шанс, что вы уже использовали продукты Barilla на своей кухне — и не зря. Кажется, что большинство супермаркетов в Соединенных Штатах предлагают широкий спектр продуктов Barilla, в том числе его обычную линейку из более чем 35 форм и фасонов, а также несколько специализированных линий.

Food Editor Кэтрин Ло может купить классическую форму, такую ​​как пенне или спагетти, с изюминкой: линия Barilla Protein + сделана из пшеничной муки, также нарезана чечевицей, нутом и горохом, что делает ее лучшим выбором во время ужина. . Для любителей al dente есть также сорт Barilla’s Collezione, который содержит лапшу, нарезанную, чтобы оставаться более жесткой, чем их обычные аналоги.

2

Лучшая паста

Де Чекко

амазонка. com

Близкий к победе, De Cecco так же универсален, как и линейка Barilla, и, если вы просматриваете раздел макаронных изделий в местном магазине, у вас может быть столько же вариантов. Но помощник редактора Бекка Миллер обнаруживает, что De Cecco часто продается; будь то купи-один-получи-один или специальная скидка на определенную форму, вы должны воспользоваться возможностью, чтобы запастись.

3

Лучшая паста из нута

Banza Паста из нута

амазонка.com

Если вы ищете более здоровую пищу или имеете дело с чувствительностью к глютену, линия пасты Banza на основе нута должна быть вашим первым выбором. Все макаронные изделия Banza, любимые веганами, сделаны из тапиоки, горохового протеина и ксантановой камеди, которая связывает лапшу вместе. Миллер советует дважды проверить указания на коробке, так как макароны из нута готовятся намного быстрее, чем традиционная лапша, и может потребоваться больше воды, чтобы уменьшить пену в кастрюле.

4

Лучшая органическая паста

Whole Foods 365 на каждый день

amazon.com

Прилавок с макаронами в Whole Foods впечатляюще заполнен множеством полезных для вас продуктов, в том числе безглютеновыми сортами и множеством органических вариантов. Но собственная торговая марка здорового ритейлера также сертифицирована как органическая, и по сравнению с другими торговыми марками, находящимися в проходе, она может быть самой доступной.

5

Лучшая паста для гурманов

Pastificio Di Martino

neimanmarcus.com

Сделано в Италии, Pastificio Di Martino производит роскошные макаронные изделия, которые кажутся непревзойденными для любого фанатика. Показательный пример: бренд сотрудничал с Dolce & Gabbana еще в 2017 году, чтобы создать упакованную вручную лапшу для законодателей моды, которые не могли жить без фартука, разработанного Dolce, и кухонных принадлежностей.В настоящее время вы найдете их лапшу в большинстве специализированных магазинов, а некоторые формы, такие как эти макароны, в Интернете. Если Миллер готовит потрясающую пасту для особого случая, она изо всех сил старается достать коробку этой пасты. «Я даже люблю есть [эту] пасту сама по себе», — делится она.

6

Самая домашняя паста

Рустикелла Д’Абруццо

amazon.com

Если вы хотите удивить гостей ужина уникальным ужином из макарон, этот бренд производит самые необычные формы и разновидности на рынке.«Мне больше всего нравится их паста cestini», — говорит Ло. «Он отлично подходит для ингредиентов, которые могут потеряться в другом виде макарон, таких как горох и фарш. Он объединяет ингредиенты и соус одновременно».

7 Рана Паста с начинкой

Если вы хотите обойти трудную задачу по приготовлению равиоли вручную, охлажденные варианты Rana — ваш лучший выбор. Ло отмечает, что есть много разновидностей, которые вы можете купить в местном супермаркете, но выбор простых равиоли может пойти вам на пользу.«Придерживайтесь основного сыра, так как он достаточно универсален, чтобы вписаться в любые рецепты, которые вы можете придумать», — говорит она. Это также может помочь вам сэкономить на добавлении натрия и других тяжелых ингредиентов.

Узнайте, как доставить равиоли Rana с помощью Instacart.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

5 самых популярных итальянских брендов макаронных изделий в мире

В этой статье мы поговорим о 5 самых популярных итальянских марках макаронных изделий в мире , так как раздел продуктов питания не может не включать один из самых типичных продуктов нашей страны, символ самой Италии. Макаронные изделия представляют собой инновации и традиции, историю и вкус и являются самым экспортируемым продуктом в мире .В наличии около , двести волочильных машин и более сотни макаронных фабрик, . Кампания, Эмилия-Романья и Венето возглавляют список основных итальянских производителей пасты.

Подобно Соединенному Королевству, известному своей рыбой и жареным картофелем, Штатам — гамбургерам, а Германии — колбасам, Италия славится макаронами . Средний итальянец съедает около двадцати шести килограммов макаронных изделий каждый год, и они присутствуют на столах семей по всему миру.

5 самых популярных итальянских брендов макаронных изделий в мире

1) Barilla

Первое место в списке занимает Barilla. Компания была основана Пьетро Барилья в 1877 году. как пекарня в Парме, Италия. Компанией продолжают управлять его потомки: три брата Гвидо, Лука и Паоло Барилья.

Группа Barilla производит множество видов макаронных изделий и является крупнейшим производителем макаронных изделий в мире (40-45% рынка Италии и 25% рынка США) . Barilla производит множество видов макаронных изделий разных размеров. Кроме того, он является крупнейшим продавцом хлебобулочных изделий в Италии (в том числе благодаря приобретению шведской компании Wasa) и крупнейшим в мире производителем лепешек (более 60.000 тонн в год). Компания продает макароны в США, а пшеница, которую она использует, в основном местная.

Группа компаний Barilla по всему миру

Группа компаний Barilla имеет несколько предприятий по всему миру : в Италии, Греции, Франции, Германии, Норвегии, России, Швеции, Турции, Мексике и США (в Эймсе, Айова). и Эйвон, Нью-Йорк). Компания также имеет заводы в Италии, Греции, Швеции, Турции и США. Штаб-квартира находится в Парме, но у нее есть офисы в нескольких других странах, таких как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, Швеция, Швейцария, Турция, Штаты, Мексика, Бразилия, Австралия. и Япония.

2) De Cecco

Номер два в списке — De Cecco, который был основан в 1886 году братьями Де Чекко в небольшом городке Фара-Сан-Мартино в Абруцци (центральная Италия) . Никола Де Чекко сначала выращивал пшеницу на своей каменной мельнице до того, как основал фабрику.

В 1908 году компания приняла в качестве своего логотипа девочку, несущую стопки пшеницы . После Второй мировой войны завод был восстановлен после разрушения из-за немецкой бомбардировки.В 1950 году был построен новый завод, чтобы удовлетворить растущий спрос в послевоенный период. В 80-х годах в Фара-Сан-Мартино была построена новая производственная площадка, которая увеличила производство вдвое. В 1986 году компания начала диверсификацию поставок, создав марку оливкового масла . В настоящее время De Cecco продает соусы, крупы и продукты на основе томатов.

С 2013 года De Cecco является третьим производителем макаронных изделий в мире.

3) Дивелла

С 1890 года Дивелла производит высококачественную твердую пшеницу .Его история началась, когда Франческо Дивелла приобрел свою первую мельницу по производству пшеницы в Рутильяно, маленьком городке недалеко от Бари. На протяжении многих лет упорный труд нескольких поколений приносил плоды, и компания продолжала расширяться на международных рынках. Сегодня компанию возглавляет четвертое поколение, и Divella не перестает подчеркивать важность традиций в производстве высококачественной пасты.

Компания производит макаронные изделия широкого ассортимента; В настоящее время она экспортирует свою продукцию примерно в 30 стран и предлагает услуги по производству этикеток. С 1890 года, когда была построена первая фабрика Divella, компания осуществляет контроль качества и тщательный отбор сырья. Большое внимание уделяется безопасности и здоровью потребителей, социальной ответственности и окружающей среде.

4) Гарофало

История Гарофало — это история Граньяно . Продукция Garofalo — это результат старого искусства производства макаронных изделий , и самые высокие стандарты качества поддерживаются посредством регулярного контроля как сырья, так и конечного продукта, в том числе с помощью передовых технологий.

Эта паста выделяется своим качеством и ароматом, а также оригинальной упаковкой , которая прозрачна. Прозрачность — важная ценность для компании , которая не скрывает использования самого современного оборудования. Упаковка также прозрачна по бокам, поэтому в отличие от большинства других брендов, видны небольшие дефекты и кусочки сломанной пасты. Идея, лежащая в основе этого, состоит в том, чтобы оставаться похожими на тех мастеров, которые делали макароны до нас, и которые хотели бы иметь оборудование, облегчающее их работу, а их продукты — еще лучше.

5) Rummo

И последнее, но не менее важное: Rummo, небольшая фабрика по производству макаронных изделий в Беневенто (центральная Италия), одна из немногих, кто все еще использует старый метод медленной обработки для изготовления макаронные изделия . Результатом такого выбора являются продукты превосходного качества, отличающиеся ароматом и свойствами. Сегодня, спустя 170 лет, старая фабрика на улице Виа Деи Мулини стала частью истории Беневенто, пережитком древних традиций.Благодаря этой традиции и опыту шести поколений сегодня Rummo Lenta Lavorazione® является одним из лучших брендов макаронных изделий в Италии.

Что вы думаете о статье «5 самых популярных итальянских брендов макаронных изделий в мире»?

Вам также могут понравиться: Итальянский томатный соус: 5 брендов, которые являются символом качества и произведены в Италии во всем мире

Конкуренция по сухим макаронам возрастает даже при снижении продаж в США

Краткое описание погружения:

  • Продажи сухих макаронных изделий — спагетти, макарон и других макаронных изделий, не включая лапшу, — упали на 0 долларов.5% за 52 недели, закончившиеся 24 февраля, согласно недавним данным IRI, опубликованным Food Business News. Штучные продажи снизились на 0,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
  • Снижение было частично связано с плохими продажами American Italian Pasta и Riviana Foods, дочерней компании Ebro Foods, расположенной в Испании. Компания American Italian Pasta, входящая в состав TreeHouse Foods, сообщила о снижении продаж как в долларах, так и в штучной упаковке на 2,7%.
  • По сообщению IRI, «
  • Food Business News» ярким пятном в этом секторе стала компания Barilla America, чьи долларовые продажи по этой категории выросли за период на 1%.Долларовые продажи собственного бренда, составляющие более 92% продаж компании, выросли на 2,5%.

Dive Insight:

Конкуренция в секторе сухих макаронных изделий усиливается по мере появления новых продуктов и роста популярности торговых марок. По мере роста конкуренции существует несколько других факторов, отрицательно влияющих на категорию. Проблемы с распределением, кадровые вопросы и рост альтернативных макаронных изделий сказались на некоторых производителях.

Председатель и главный исполнительный директор

Ebro Foods Антонио Эрнандес Каллехас сказал во время телефонного разговора и презентации с аналитиками в феврале, что бренд пасты Riviana компании пострадал как от проблем с распространением, так и от большего числа европейских брендов, получивших место на полках в США. С.

«В конкурентной среде макаронных изделий, с которыми сталкиваются США, у нас есть Barilla, затем частная торговая марка и далеко не так, American Italian Pasta», — сказал Каллехас в статье Food Business News. «Это очень конкурентная среда, где на промо-акции приходится более 65% объемов продаж промо-акций».

На категорию сухих макаронных изделий также негативно повлияло увеличение количества альтернативных овощей. Инновации в этой области включают спиральные макаронные изделия, приготовленные из овощей от Green Giant, Del Monte и Veggie Noodle, а также макароны из морских водорослей.Продукты на растительной основе не содержат глютен и безопасны для палеообработки и содержат на 65–90% меньше углеводов, чем традиционные макаронные изделия — факторы, которые все больше привлекают современных потребителей.

Некоторые потребители отказались от макарон на основе пшеницы из-за «карбофобии» и опасения, что слишком большое количество калорий повлияет на их здоровье. По данным Mintel, 41% потребителей в США считают рис и другие зерновые более полезными для здоровья, чем макароны.

Компании по производству сухих макаронных изделий адаптировались к этому изменению потребительского спроса.Barilla недавно представила макаронные изделия, содержащие нут и красную чечевицу вместо пшеницы, и этот шаг может понравиться потребителям без глютена, а также тем, кто ищет больше белка и клетчатки. Предлагаемая продукция может еще больше укрепить лидирующие позиции итальянской компании на рынке.

Данные Statista показывают, что потребители в прошлом году покупали макароны Barilla почти в два раза чаще, чем бренды в магазинах, за которыми следовали американские итальянские макаронные изделия Mueller’s и Riviana’s Ronzoni, расположенные далеко на втором месте.3 и № 4 соответственно. Прошлой осенью компания Albertsons также расширила линейку собственных торговых марок под собственной торговой маркой Signature Reserve, в которую вошли макаронные изделия ультра-премиального качества, произведенные в Италии.

Тем не менее, по данным Forbes, Barilla остается крупнейшей макаронной компанией в мире. В 2017 году он занимал 30% рынка США и продавал продукции на 3,5 миллиарда долларов в год. Обладая таким успехом и влиянием, Barilla имеет хорошие возможности для инноваций как внутри компании, так и в других сферах. Компания активно занимается исследованиями и разработками, экспериментирует с макаронами, напечатанными на 3D-принтере, и разрабатывает продукты в таких популярных среди потребителей областях, как органические, безглютеновые, продукты быстрого приготовления и наборы для еды.

Люди еще не отказываются от макаронных изделий. По данным Euromonitor, мировое потребление безглютеновых и органических макаронных изделий растет. Больше компаний могут войти в сегмент сухих макаронных изделий, если они смогут убедить потенциальных клиентов, что их продукция содержит меньше калорий, больше белка и клетчатки, чем их конкуренты. Добавление продуктов на растительной основе и без глютена также может помочь запустить категорию, и, если удастся решить проблемы с распределением и укомплектованием персоналом, объем продаж в долларах и штучных товарах может снова подскочить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *